Попробуйте рецепт нежной, ароматной рыбки. Вместо минтая можно использовать другую диетическую белую рыбу: хек, треску, тилапию.
Ингредиенты:
Минтай 500-600 г.
Брокколи 500 г.
Сыр твердый 100-150 г.
Масло растительное для запекания
Тимьян по вкусу
Соль по вкусу
Шаг
Взять филе минтая. Я беру в сухой заморозке. Разморозить и разделать на кусочки
Шаг
Минтай выложить на смазанный маслом противень, немного посыпать тимьяном и посолить
Шаг
Шаг
Натереть сыр и посыпать минтай и капусту
Шаг
Запекать в духовке примерно 30 минут. Подавать с любым гарниром или зеленью
Приятного аппетита!
Насколько вам полезен был этот рецепт?
Анекдот, афоризм
- "А вот это очень вкусно! Только я не очень понимаю: это рыба или курица…"
Рыбные котлеты из минтая (детские). Рецепт смотрите ниже ...
Друзья, всем привет. Спешим с вами поделиться отменными рецептиками вкусных рыбных котлет из минтая. Всего будет 4 рецептика: рубленные, с брокколи, для детей в духовке и паровые. Будем рады, если поделитесь впечатлениями и идеями по рецептикам в комментариях к этому посту, либо в комментариях у нас на сайте.
А Как Вы готовите рыбные котлеты? 👨🍳 Поделитесь, пожалуйста секретиками в комментариях ниже. 🥰
#рыбные котлеты #рыбные котлеты рецепт #рыбные котлетки #котлеты из рыбы #рецепт рыбных котлет #котлеты рыбные #вкусные рыбные котлеты #минтай #минтай рецепт #минтай рецепты
Брокколи и белая рыба - это, оказывается, отличное сочетание!
Вот вам рецепт для ленивых(все как я люблю, ага). Можно и обычный ужин разнообразить, а можно и на праздничный стол подать. Вкусно и для желудка легко и полезно.
На 2 порции:
В формочки сложить рыбу, порезанную на большие куски и брокколи.
В маленький сотейник, ковшик или эмалированную миску сложить масло, горчицу, сливки, цедру и сок лимона, чеснок натереть на мелкой терке. Готовить на среднем огне, помешивая, пока соус не станет однородным. Это минут 5 всего. Если варить подольше, то соус побольше загустеет.
Вылить соус в формы.
Отправить в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Если посыпать перед подачей свежей, ароматной петрушкой, то будет вообще отлично!
Приятного аппетита!
Запеченный минтай с овощами в духовке блюдо не только отличительное своим богатым набором витаминов, но и невероятно вкусное, нежное, аппетитное. О том, как запечь эту рыбку разными способами Вы можете узнать из нашего материала, где мы постарались собрать наиболее удачные варианты.
Такое блюдо вполне сгодится для диетического легкого ужина. Также стоит отметить, что смесь овощей выглядит пестро и ярко, поэтому на столе такое яство будет выглядеть очень эффектно и аппетитно. Необходимые ингредиенты:
Филе рыбки нарежьте на порционные части, полейте маслом, посыпьте специями, солью, оставьте на некоторое время мариноваться. Оптимальный временной отрезок для этого 20-30 мин.
Овощи предварительно вымойте в холодной воде, затем откиньте на дуршлаг или разложите на марле/полотенце, чтобы они обсохли.
Томаты нарежьте крупными кусочками, лук тонкими полукольцами.
У перцев срежьте плодоножки, очистите внутреннюю часть от семян и перегородок, затем нашинкуйте длинной соломкой или широкими ломтиками.
На заметку: если перчики будут разных цветов, то блюдо получится еще более пестрым, будет органично смотреться.
Очищенную морковку можно нарезать как тонкими кружочками, так и соломкой, кому как больше нравится.
Дольки чеснока очистите от шелухи, нарежьте на тонкие ломтики.
Свежую зелень (в нашем случае это укроп), промойте под струей холодной воды, измельчите.
Противень застелите фольгой, выложите все подготовленные овощи, по вкусу добавьте зелень, специй и соли, перемешайте. Духовой шкаф разогрейте до 180°C, запекайте овощную смесь (без рыбы) около 10-15 минут.
После этого на овощную подушку переложите кусочки рыбного филе, отправьте блюдо в духову еще на 20-25 мин.
Вот так легко и быстро можно приготовить не только полезное, но и очень красивое, аппетитное и ароматное блюдо. Согласитесь, этот рецепт минтая с овощами в духовке очень хорош еще и по той причине, что вместе с рыбой сразу готовится и гарнир. Тем самым Вы экономите свое личное время.
Последнее время тема полезного питания набрала невиданную ранее популярность, все мы стараемся следить за тем, что едим, как готовим пищу. Неудивительно, ведь от этого напрямую зависит наше здоровье и самочувствие.
Следующий рецепт приготовления минтая с овощами в духовке будет дополнен фото и подробным описанием, чтобы Вам, дорогие наши читатели, было все предельно понятно. Сам процесс запекания вместе с подготовкой ингредиентов обычно занимает не более 1 часа. Набор продуктов:
Примерно за час до начала готовки извлеките рыбу и брокколи из морозильного отделения, оставьте размораживаться при комнатной температуре, разложив по разным мискам.
После того как тушки минтая обмякнут при помощи кухонных ножниц срезаем плавники, хвосты. Затем ножиком удаляем чешую, вспарываем брюшки, убираем потроха.
Тщательно промываем тушки холодной водой, обсушиваем их при помощи бумажных полотенец. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки длиной около 3-4 сантиметров. Остается только посолить, поперчить их и обвалять в муке, как показано на фото.
На сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте кусочки минтая до румяной корочки с каждой стороны. Поджаренную рыбу перекладываем на тарелку, оставляем на некоторое время остыть и приступим к подготовке овощей.
На заметку: жарить продукты лучше на сковороде с антипригарным покрытием. В этом случае не нужно использовать растительное масло, тем самым, Вы снизите калорийность, уменьшите содержание вредных веществ. Ведь снижение этих показателей и есть цель системы полезного питания.
Луковицу очищаем от шелухи, нашинковываем очень тонкими полукольцами. Морковку натрите на крупной терке.
В отдельной сковороде потушите овощи минут 7-10, чтобы они стали мягкими и приобрели легкий золотистый оттенок. Обжаривайте лук с морковью, постоянно перемешивая деревянной лопаткой, также не забудьте добавить немного соли и приправ.
На дно жаропрочной стеклянной посуды выкладываем поджарку из овощей, затем кусочки минтая.
Между рыбой раскладываем соцветия брокколи (по желанию можно добавить или вовсе заменить этот ингредиент цветной капустой).
Йогурт смешайте с теплой кипяченой водой в соотношении 1 к 1, добавьте чуточку соли, специй, полученной смесью заливаем емкость с заготовкой.
Форму с рыбой и овощами накрываем крышкой (или фольгой) и помещаем в духовой шкаф, разогретый до 170-180 градусов, на полчаса.
Стоит отметить, что данное блюдо подходит не только тем, кто просто стремится к здоровому образу жизни, а также, например, тем кто соблюдает пост. Надеемся, что этот рецепт с фото минтая, запеченного в духовке с овощами, Вам понравился, приятного аппетита!
Рыба, приготовленная данным способом, неизменно получается невероятно ароматной, мягкой, вкусной. Филе минтая при запекании можно легко пересушить и тогда блюдо получится не таким, каким хотелось бы. Но если добавить овощи и потушить всё в фольге, то можно ни о чем не беспокоиться.
Список ингредиентов очень простой, найти все продукты можно в ближайшем супермаркете, при этом по бюджету такое блюдо не ударит (рассчитано на 4 порции):
Филе рыбки нужно предварительно разморозить, помыть и подсушить при помощи бумажных полотенец. Если есть необходимость, то нарежьте рыбу на более мелкие кусочки.
Филе минтая посолите с двух сторон, натрите специями, по желанию можно сбрызнуть соком лимона. Лучше, чтобы рыба некоторое время промариновалась, хотя бы 10-15 мин.
Овощи подготавливаем следующим образом: перец нашинкуйте соломкой, лук кольцами или полукольцами, томаты небольшими кубиками. Также обычные помидоры можно заменить черри, а их в свою очередь разрезать на половинки.
На противне расстелите четыре квадрата фольги, каждый смажьте небольшим количеством растительного масла. На каждый лист вылейте по одной чайной ложечке растительного масла.
На фольге равномерно разложите нашинкованный лук, на него кусочки минтая. Затем поверх рыбы распределите томаты, а по бокам перец. Каждый лист фольги плотно, но при этом аккуратно заворачиваем. Следите, чтобы шов был наверху, и нигде не образовалось разрывов.
Запекать минтай в духовке в фольге с овощами нужно примерно 20-25 минут t=180°C. Подавать на стол можно как самостоятельное блюдо или с гарниром (картофельное пюре, отварной рис и т.д.).
Прогресс не стоит на месте, с каждым днем появляются все новые приспособления и новинки, которые значительно облегчают нам жизнь на кухне и позволяют намного быстрее готовить. Специальные пакеты для запекания как раз относятся к таким изобретениям.
Чтобы запечь минтай в духовке с картошкой с овощами в рукаве нам понадобятся следующие ингредиенты:
Перед тем, как начать готовить, рыбку обычно очищают от чешуек, удаляют плавники, хвосты. Все это легко сделать, если воспользоваться кухонными ножницами и ножиком. После этих процедур рыбу обязательно нужно тщательно промыть холодной водой, нарезать на куски.
Картошку очистите, порежьте крупными кубиками. Если клубни небольшие, то можно разделить их на четвертинки или половинки.
Репчатый лук нужно нашинковать полукольцами, а также измельчить зелень ножом.
В пакет для запекания складываем все подготовленные ингредиенты, соль, специи, майонез. Края рукава закрепим специальными зажимами (обычно они идут в комплекте), немного потрясем содержимое, чтобы все перемешалось.
Рукав кладем на противень, ставим в духовой шкаф, разогретый до 190-200 градусов на 50-55 мин.
Как видите, запекать минтай таким способом невероятно удобно и легко, от этого и рецепт называется «повседневный». Стоит отметить, что набор ингредиентов, указанный выше это только «база». Можно поэкспериментировать и добавить немного других овощей, например, болгарского перца, томатов, чеснока.
Если рыба у Вас замороженная, а не свежая, то лучше будет ее размораживать медленно, постепенно. Кстати доводить до полной «мягкости» не обязательно, тушка может оставаться чуть подмерзшей.
Чтобы получить незабываемый великолепный вкус используйте специи и приправы. Лучшим выбором будут: все виды перца, особенно белый, тимьян, кориандр, а также лимонный сок.
При запекании минтая с овощами помните, что от расположения рыбы напрямую зависит общий вкус и текстура блюда. Если сделать овощную подушку и на ней расположить рыбку, то овощи пропитаются рыбным «соком» и будут иметь иной вкусовой оттенок. Если наоборот минтай расположить под овощами, то филе будет более нежным и мягким.
Если Вам интересно, какие еще блюда можно приготовить из рыбы, то переходите по ссылке. В этом материале собрана пятерка классных рецептов запекания скумбрии с овощами.
Для приготовления Рыбы с овощами в духовке нам понадобится:
Минтай (400-500 гр.)
Брокколи (150 гр.)
Фасоль стручковая (100 гр.)
Морковь (1 шт.)
Лук репчатый (1 шт.)
Перец болгарский (1 шт.)
Сок лимона (2-3 ст.л.)
Соль, перец (по вкусу)
Время приготовления составляет около 1 часа. Что касается овощей, то, к уже имеющимся в этом блюде, можно добавить или заменить такими как: картофель, помидоры, цветная капуста и кабачок.
Личные впечатления о рецепте:
В продаже появилась свежая зеленая-зеленая, очень вкусная и полезная капуста брокколи, которую очень любит моя сестренка. Сегодня приготовил сестренке обед, и так как она маленькая, все ингредиенты варили и запекали, чтобы сохранить максимум витаминов и пользы. Готовим хека с брокколи, перцем и морковью в духовке!
Чтобы приготовить хека с брокколи, перцем и морковью в духовке, вам понадобится:
Ингредиенты
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить хек с брокколи, перцем и морковью в духовке.
Пошаговое приготовление
Отварить в подсоленной воде, разделив на соцветия, брокколи и фасоль, как закипит – 3 минуты. Затем нарезать полукольцами морковь и салатный перец. В форму положить сливочное масло, тушки хека, разрезанного пополам вдоль, добавить морковь, перец, брокколи и фасоль. Полить сметаной, посолить и отправить в духовку на небольшой огонь (180 градусов) на 15 минут, накрыв крышкой. Затем достать форму, убрать крышку и посыпать тертым сыром. Ещё отправить в духовку на 7 минут. Достать и дать остыть.
Приятного аппетита с хеком с овощами, запеченными под сыром в духовке!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Фактические товары могут немного отличаться от фотографий.Фактический товар может быть доставлен в другой упаковке, выглядеть или иметь другую форму. Информация, содержащаяся в описании товара, доступном в интернет-магазине, носит общий характер; поэтому они не идентичны информации, указанной на упаковке продукта. Информация, представленная на упаковке продукта, является более подробной и может незначительно отличаться от информации, представленной в описаниях продуктов, доступных в интернет-магазине. Всегда рекомендуется читать и следовать информации, указанной на упаковке продукта.Количество товаров, на которые распространяется акция, ограничено.
. Подруга с работы продала мне отличный рецепт, которым я тут же решила с вами поделиться :)! Несколько дней назад она принесла на работу кусочек запеканки, которую приготовила к именинам. У нас в садике своя кухня, поэтому проблем с разогревом в духовке не было, поэтому наверное было так же вкусно, как только что из печи. И я могу заверить вас, что запеканка была действительно восхитительной! Что ж, приглашаю приготовить его вместе :).
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Подготовка:
Отварить рис в подсоленной воде.Нарежьте брокколи на более мелкие кусочки и также отварите их в подсоленной воде. Филе морского окуня промойте, обсушите и сбрызните лимонным соком. Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем и нарежьте рыбу на более мелкие кусочки. Помидоры следует ошпарить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Затем в кастрюле растворить столовую ложку сливочного масла, посыпать мукой и приготовить заправку. Помешивая, влейте овощной бульон и молоко. Варить до образования однородного соуса. Приправить соус горчицей, морской солью, свежемолотым черным перцем и сахаром.Также добавляем нарезанный укроп. Смажьте форму для запекания жиром, а затем выложите по очереди рис, рыбу, брокколи и помидоры. Залить соусом и запекать около 20 минут при температуре 200 градусов.
Примечания:
Морской окунь можно заменить минтаем или хеком.
Приятного аппетита :).
Источники иконки записи: styl.pl .Рыба, запеченная с овощами, — идея для настоящего застолья. Это блюдо два в одном, потому что рыба запекается с овощами, которые являются идеальным сопровождением. Больше ничего не нужно :)
Вкусный рецепт запеченной рыбы. Выберите филе белой рыбы. Это может быть треска, минтай, соль или морской волк. Есть и полезные овощи. Вы найдете зеленую брокколи, цветную капусту, спаржевую фасоль и морковь. Непосредственно перед запеканием рыбу сбрызгивали лимонным соком и укропом, что придавало ей неповторимый вкус и аромат.Рыба, запеченная с овощами, - вкусный ужин, который порадует вашу семью :)
Приготовление этой вкусной запеченной рыбы с овощами не сложное. Откройте для себя рецепт вкусного ужина для всей семьи :)
Рецепт рыбы, запеченной с овощами, обязательно привлечет внимание вегетарианцев.Рыба, запеченная по этому рецепту, также вариант для людей, желающих похудеть. Поэтому, если вы успешно сидите на диете, то можете заменить мясо такой вкусной рыбой, запеченной с овощами :)
Рыба, запеченная с овощами, - идея для семейного ужина. Ваши близкие наверняка будут в восторге от такого вкусного блюда и от вашего кулинарного мастерства. Выбирайте этот простой и проверенный рецепт вкуснейшей рыбы, запеченной на овощах. Посмотрите, как просто приготовить вкусное и полезное основное рыбное блюдо :)
.90 000 Лучшие рецепты • Кухня LidlХотя это одна из самых популярных рыб в Польше, впервые она была поймана для употребления в пищу только в 1984 году. Трудно поверить, что эта рыба, питающаяся в северных водах Тихого океана, так долго ждала, чтобы ее оценили потребители во всем мире. мир. К счастью, сегодня вкус минтая не имеет для нас секретов.
Минтай, как и вся рыба, является рекомендуемым пищевым продуктом из-за содержания полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, благотворно влияющих на функционирование организма.Хотя, по сравнению с другими представителями его вида, их не так уж и много.
Минтай – рыба с небольшим количеством костей, что должно особенно порадовать родителей, которые намерены давать эту рыбу своим детям. Если вы хотите снизить вероятность нахождения костей во время еды, лучше просто купить филе минтая или рыбные палочки.
Минтай – низкокалорийная рыба, поэтому ее употребление особенно рекомендуется людям, соблюдающим диету для похудения.В 100 г свежего куска минтая всего 92 калории, а если мы попытаемся приготовить его на пару, то снизим его калорийность даже до 73 калорий. Такой благоприятный энергетический баланс в основном связан с низким уровнем содержащихся в нем жиров.
Минтай источник витаминов В 6 , В 12 , ПП. Он также содержит минералы, такие как фосфор и селен.
Mintaya можно приготовить разными способами.Эта рыба пригодна для жарки, варки, тушения, запекания и даже фарширования. Поданное с различными видами соусов и сальс, оно станет прекрасной закуской, а с картофелем, крупой или рисом станет вкусным вторым блюдом. Он также хорошо подходит в качестве ингредиента для тушеных блюд, запеканок и даже лазаньи.
Mintaj, как и положено рыбе, нуждается в приличной дозе лимона, благодаря которой мы избавимся от любого морского запаха, а заодно предотвратим рассыпание рыбы.Кроме того, минтай лучше всего приправить перцем, солью и тимьяном, а для всего аромата стоит добавить еще несколько капель оливкового масла.
Минтая малька, как и любой другой рыбы. Приготовить тесто - обвалять рыбу в яйце, муке и панировочных сухарях (именно в таком порядке). Кусочки рыбы обжарить на хорошо разогретой сковороде с жиром, лучше на рапсовом или топленом масле. Температура жарки не должна быть ни слишком низкой, ни слишком высокой.Так что лучше всего жарить минтай на среднем огне, что обеспечит медленное и равномерное золотистое окрашивание кожицы.
Mintaja примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Тем временем проверяем степень подрумянивания и контролируем температуру жарки, чтобы рыбный кляр не подгорел и не прилипал к сковороде. Также следует обратить внимание на то, чтобы время жарки соответствовало толщине филе. Обжарьте рыбу, пока кожа не станет золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Mintaja также можно запечь в духовке. Для этого нам понадобится форма для запекания или алюминиевая фольга и противень. Приправьте рыбу и выложите на блюдо или заверните в фольгу и разложите на противне. Разогрейте духовку до 180°С и выложите филе на средний уровень. Для разнообразия также рекомендуем попробовать греческого минтая, который можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Если вы решили запекать минтай в жаростойкой посуде, время запекания должно быть 25-30 минут.В случае с алюминиевой фольгой стоит разделить весь процесс на 2 этапа. Сначала запекаем минтай целиком, завернутый в фольгу, 15 минут. По истечении этого времени немного приоткройте фольгу и запекайте рыбу еще 10 минут.
Польская кухня любит минтай. Нам он больше всего нравится в виде жареного филе. Это быстрая и вкусная идея для ужина. Однако стоит немного расширить свои кулинарные познания и разнообразить способы его приготовления, даже сменив вид покрытия. Так что рекомендуем попробовать минтай в овсянке или кунжуте.
.В этом рецепте хорошо подойдет как филе трески, так и любая другая белая рыба – будь то минтай, морской язык или палтус. Блюдо моментальное, готовится за полчаса и получается очень вкусным. Картофельное пюре в основном делают из брокколи, что позволило снизить его гликемический индекс.Подойдет такое пюре и людям с сахарным диабетом.
480 г филе трески (или другой белой рыбы)
несколько ломтиков лимона
крупная соль
веточка розмарина
2-3 зубчика чеснока
чайная ложка оливкового масла для смазывания запеканки
400 г соцветий брокколи
200 г нарезанного кубиками картофеля (2 средних или 1 крупная картофелина)
2 большие луковицы
чайная ложка соли
столовая ложка оливкового масла
Рыбу помойте, обсушите бумажным полотенцем и положите в смазанную маслом форму для запекания кожей вниз.Слегка посолить крупной солью, выложить на филе тонкие дольки лимона, иглы розмарина и зубчики чеснока вместе со скорлупой. Накройте блюдо алюминиевой фольгой и поставьте в духовку. Выпекать 20 минут при 180 градусах Цельсия.
* Я ставлю блюдо в холодную духовку, а затем включаю духовку. Рыба находится в ней 30 минут (10 минут нагревается до 180 градусов и 20 минут запекается). Накрывая рыбу фольгой, рыба не будет сухой, а мясо будет нежным и упругим.
Пока рыба готовится, приготовьте пюре. Нарезанный кубиками картофель, соцветия брокколи и нарезанный лук отварить в 750 мл воды.
После варки в течение 15 минут овощи должны стать мягкими. Слейте, сохранив немного воды для варки, она еще может пригодиться. Добавьте чайную ложку соли и оливкового масла, перемешайте до однородности. Если пюре слишком густое, добавьте немного воды для варки, чтобы получить желаемую консистенцию.
Филе трески при запекании получается очень нежным, может даже крошиться. Можно избавиться от шкурки и положить на нее только кусочки мяса. По собственному изобретению разложите рыбу на зеленом пюре. Для меня лимон имеет декоративную функцию, я позволила себе оставить несколько листьев розмарина, которые тоже не едят (но их легко убрать с помощью лимона). В качестве дополнения предлагаю маринованный огурец, который хорошо сочетается с ароматом лимона.
Информация для диабетиков: порция содержит 1.7WW и 1.7WBT
Мне захотелось сойти с ума и добавить в это блюдо немного хрустящего элемента - выбор пал на чипсы, которые я сделала из водорослей нори - рецепт можно найти в моем инстаграме.
.Рыба в духовке с тушеным луком-пореем. Я думаю, что это не может быть проще и быстрее. Нежное филе, окруженное четкими порами, немного трав и все. Без муки и панировки, легкие, полезные, подтянутые. Используйте рыбу, которая вам нравится, и легко покупайте. Если вы используете замороженные куски рыбы, предварительно разморозьте их и удалите лишнюю воду бумажным полотенцем.
4 порции
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 15 минут
Порция: 199 ккал
Филе трески, хека, минтая 600 г
Лук-порей 2 шт
Зеленый лук 1 столовая ложка нарезанная 9000 3
Орегано или тимьян ½ чайной ложки
Масло 2 столовые ложки
Морская соль
Сервировочный лимон
Рыба, приготовленная в духовке, хорошо сочетается с рисом, крупой, картофельным пюре или морковью.
Название рецепта
Рыба в духовке с тушеным луком-пореем
Добавлен
Время приготовления
Время приготовления
Время
Среднее среднее значение
среднее значение
среднее
среднее
среднее
. .
3/4 кг филе минтая
брокколи, 4 помидора
пучок зеленого лука, 2 луковицы
горчица, лимонный сок
15 дкг желтого сыра
сливки-сливки
стакан молока
сливочное масло, мука, масло
укроп, стручковый перец
соль, белый перец, сахар
С кухни отца Михала
Брокколи - овощи исключительной ценности - происходят из дикорастущей листовой капусты и называются спаржевой капустой.Они похожи и связаны с зеленой цветной капустой, но превосходят их во всех отношениях. Они вкуснее, их легче выращивать, они очень хорошо переносят морозы и содержат много витаминов и минеральных солей. Уже культивируемые в Древнем Риме как «цима», они назывались «брокули» у цезарей, и они попали на польские столы в 17 веке. Раннесредневековая пословица гласила: «Брокколи лучший друг человека, чем короли».
Приготовление блюда начнем с того, что посыпаем филе рыбы лимоном, обваливаем в муке и обжариваем.Две луковицы нарезать небольшими кубиками, обжарить на жире, а когда они станут прозрачными, добавить столовую ложку муки. Смешайте эту заправку с молоком и сливками, доведите до кипения, добавьте три столовые ложки горчицы и приправьте солью и перцем, постоянно помешивая. Соус должен быть густым. Нарежьте помидоры и зеленый лук, нарежьте перец полосками и натрите желтый сыр. На дно жаропрочной формы выложить кусочки рыбы, а между ними ломтики помидоров и зеленый лук, приправить солью и перцем, затем полить горчичным соусом и поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на полчаса.№
За это время опустить брокколи в слегка подсоленный и подслащенный кипяток на пять минут. Лучше всего поставить его в горшок вертикально, т.е. стеблями вниз, чтобы соцветия оставались над водой и доставали до самого пара. Когда он станет мягким, выньте его, обсушите, разделите на соцветия и положите на запеканку, не срезая, конечно, побегов. Они такие же вкусные, как спаржа! Каждую розочку посыпать панировочными сухарями и посыпать тертым сыром. Положите рядом несколько веточек укропа и подавайте на стол вместе с рассыпным рисом.