ИНФОРМАЦИЯ

Минтай припущенный с овощами


Минтай тушеный с овощами - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с рыбой и морепродуктами

Минтай тушеный с овощами всегда беспроигрышное сочетание. Ароматная жареная рыбка с овощами получается особенно вкусной, за уши не оттащишь. Время приготовления 45 минут

Ингредиенты

Тушка минтая — 1 шт

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Растительное масло — 3 ст. л.

Укроп — 1 пучок

Соль — по вкусу

Рыбу очистить и срезать голову, плавники и хвост. Хорошо очистить от внутренностей. Нарезать небольшими кусочками.

Посолить рыбу и обвалять в муке.

На сковороде разогреть масло и обжарить рыбные кусочки со всех сторон.

Добавить лук и морковь, немного посолить овощи и налить половину стакана воды.

Тушить минтай с овощами под крышкой на медленном огне 15 минут.

Готовую рыбу разложить по тарелкам и посыпать мелко нашинкованный укропом.

Очень вкусный и простой в приготовлении минтай тушеный с овощами готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Минтай тушеный с овощами, минтай, рецепты с фото, рецепты с рыбой, рецепт, рецепт приготовления рыбы, рецепты из минтая, рецепт минтай с фото, рецепты в пост, постные блюда, рецепты постных блюд, рыбные постные блюда, рецепты рыбных блюд, вторые блюда из рыбы, Пошаговый рецепт с фото Блюда с рыбой и морепродуктами европейская, русская

5 разнообразных блюд для всей семьи

Каждая хозяйка прекрасно знает о пользе рыбы, но не все члены семьи любят блюда из этого продукта. Прекрасным решением обеда или ужина станет минтай в мультиварке на пару, простые, понятные и быстрые рецепты на каждый день и на праздники представлены в статье. Можно совместить с любым гарниром, получается вкусно и полезно.

Готовите рыбу минтай?
  • Да 85%, 881 голос

    881 голос 85%

    881 голос - 85% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 13%, 132 голоса

    132 голоса 13%

    132 голоса - 13% из всех голосов

  • Нет 2%, 25 голосов

    25 голосов 2%

    25 голосов - 2% из всех голосов

  • Не ем рыбу 0%, 4 голоса

    4 голоса

    4 голоса - 0% из всех голосов

Всего голосов: 1042

04.05.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 85%, 881 голос

    881 голос 85%

    881 голос - 85% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 13%, 132 голоса

    132 голоса 13%

    132 голоса - 13% из всех голосов

  • Нет 2%, 25 голосов

    25 голосов 2%

    25 голосов - 2% из всех голосов

  • Не ем рыбу 0%, 4 голоса

    4 голоса

    4 голоса - 0% из всех голосов

Всего голосов: 1042

04.05.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С овощами

Полезным считаются все кулинарные творения, приготовленные при помощи пара. Что же относительно минтая на пару, если его приготовить с овощами, то он раскрывается с новой стороны, имеет нежнейший аромат и восхитительный вкус.

  • Филе минтая 700 гр
  • Помидоры 150 гр
  • Кабачки 250 гр
  • Лавровый лист 20 гр
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Лук 70 гр
  • Морковь 80 гр
  • Соль, перец по вкусу

Калории: 59 ккал

Белки: 2.2 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 12.3 г

  • Рыба размораживается, снимается чешуя и потрошится. Тщательно промывается, разрезается на порционные кусочки.

  • С помидор снимается кожица, предварительно так же промытых. Мякоть крошится на средние кубики

  • Кабачок помыть и нарезать в произвольном порядке

  • Лук и морковка очищаются. Луковицу нарезать мелкими кубиками, морковку произвольно либо соломкой. Поместить в мультиварку, выбрать режим жарки и обжаривать до золотистой корочки. После чего помещаются кабачок и томаты, готовится 6 – 8 мин. Приправить, посолить и добавить лавровый лист

  • Всё перемешивается, добавляется минтай. Переключить на режим «Тушение», закрывается крышка и один час можно не трогать, пока потушится. Украшается зеленью и подаётся к столу, приятного аппетита.


Готовится минтай в пароварке со сметаной примерно около часа, но в результате рыба получается невероятно нежной и просто тает во рту.

Приступим к рассмотрению рецептурного процесса.

Совет от повара: минтай лучше размораживать заранее, не применяя микроволновку и водяную ванну. Так он сохранит свои полезные свойства и плотность мяса.

Подготовка ингредиентов: 40 минут

Сколько готовить: полчаса

Порций: 5

Продукты Граммовки
Филе минтая 800 гр.
Морковка 85 грамм
Луковица 75 гр.
Сметана жирная 30-40% 3 столовые ложки
Растительное масло 3 ст. ложки
Соли, перца На усмотрение повара

 

КБЖУ Полный объём – 1060  100 грамм
белки 3,1 0,3
жиры 9,1 0.9
углеводы 14 1,3
калорийность 150,8 14,2

Рецепт готовки:

  1. Минтай разрезается на порции, добавить соль и перец, перемешать и дать время замариноваться, пока подготавливаются овощи.
  2. Луковицу и морковку почистить, промыть и нарезать как удобно и привычно хозяйки.
  3. На мультиварке устанавливается выпечка, и выбирается время полчаса, заливается масло и помещаются в чашу овощи.
  4. Помешивая овощи, жарить 10 минут, далее распределить минтай, полить сметаной.
  5. Закрыть крышку мультиварки и дождаться пока режим завершится. Всё готово, приятного вам аппетита.

С луком и морковью

Рассмотрим ещё один вариант минтай на пару рецепт с овощами, в нём используется только лук и морковь, но столько всё просто, но, тем не менее, превосходный результат.

Рекомендация: добавив немного томатной пасты либо кетчупа, на выходе готовый минтай приобретает приятный привкус томатов.

Всего на шинковку и подготовительный этап: 50 мин.

Сколько готовить: 60 мин.

Порций: 2.

Что нужно Общее значение
Минтай 350 гр.
Вода 150 мл.
Морковь 38 гр.
Репчатый лук 75 гр.
Оливковое масло 2 столовые ложки
Специи, соль, перец по вкусу
КБЖУ Полный объём – 683 100 грамм
белки 1,8 0,3
жиры 0 0
углеводы 9.8 1,4
калории 46,6 6,8

Выполняем шаги:

  1. Почистить и порезать лук полукольцами с небольшим количеством натёртой моркови обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
  2. Минтай почистить, удалить голову, хвост, плавники и разделить на части.
  3. Остаток оливкового масла залить в чашу мультиварки, разложить рыбные куски, посолить, приправить зирой, кориандром, паприкой или имбирём, кому, что больше нравиться по вкусу.
  4. Выложить из сковороды готовую луково-морковную зажарку, добавить воду, что бы избежать пригорания.
  5. Варить в режиме тушения один час. Готовое блюдо подаётся как самостоятельная пища, так и с гарниром.

Со сливочным соусом

Как приготовить минтай на пару из доступных продуктов, довольно быстро и мега оригинально, рассмотрим далее. Капелька фантазии и хорошее настроение привычную еду превращает в кулинарный шедевр.

Рекомендация: выбирая рыбу в магазине, нужно выбирать ту, на которой тонкий слой льда и в составе идёт вода и рыба. Если имеются химические добавки группы Е, то рыба не совсем свежая и долгое время хранилась на складе.

Подготовительный этап: 50 мин.

Готовка: 55 мин.

Порций: 4

Состав Нетто
Минтай 450
Лук 170
Сливки 10% 200 мл.
Чеснок 20
Сливочное масло 150
Лавровый лист 20
Зелень 1 пучок
Приправы, соль, перец по вкусу
КБЖУ Полный объём –1029 гр. В 100 гр.
белки 3,2 1.7
жиры 0,9 0.5
углеводы 12 2,5
калории 220 21,5

Что нужно делать:
  1. Промыть, подсушить минтай бумажными полотенцами и нарезать кубиками.
  2. Лук почистить и разделить на полукольца или четвертинки. Обжаривать в сливочном масле, пока не образуется золотистая корочка, измельчить и добавить чеснок.
  3. Закладываем рыбу в чашу мультиварки, сверху распределяем лук, солим, перчим, добавляем приправы. Ставим на режим выпечка примерно на полчаса.
  4. Через 10 мин. добавляются сливки, равномерно распределяя по всему объёму. Периодически помешивая, готовить до готовности.
  5. Перед подачей на стол сервируется зеленью и лавровым листом. Приятного аппетита.

Фаршированный

Фаршированный минтай в пароварке станет идеальным блюдом для подачи на праздничный стол. Гости и семья оценят такой подход и будут в восторге от оригинальной сервировки.

Подготавливаем необходимые элементы: один час.

Период варки: 45 мин.

Порций: 7

Составляющие элементы Объём
Минтай 7 штук
Твёрдый сыр 80 гр.
Лемонграсс 3 ч.л
Йогурт 1,5 стакана
Маринованные огурцы 6 штук
Масло растительное 2 сл. ложки
Лимон 1 шт.
Соль, перец, приправы По вкусу
Зелень 1 пучок

 

КБЖУ Полный объём –2063 гр. В 100 гр.
белки 2,7 11
жиры 10,8 4
углеводы 5,7 2,5
калории 215 83

Как готовить:

  1. Маринованные огурцы и лимон нарезаются ломтиками.
  2. Соус включает в себя: лемонграсс, перец, соль, йогурт и натёртый сыр. Немного сыра оставить на украшение готового блюда. Всё смешиваем и убираем в сторону.
  3. В чашу мультиварки помещаем масло и подготовленный минтай внутрь помещаем маринованные огурцы и лимон, посолить, поперчить и добавить любимые специи.
  4. Покрываем минтай соусом и сыром, выбираем режим Выпечка и готовим 25 мин.
  5. Перед подачей украшаем зеленью.
  6. Гарниром может быть как пюре, так и фри, в зависимости от ситуации. Приятного аппетита.

Минтай (непластованный, кусками) припущенный(№ 628)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Припускание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 125 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Минтай (непластованная, кусками) разделанный 152 152 г 2 Лук репчатый очищенный

Калорийность: 82,05 ккал

Белки: 17,86 г

Жиры: 0,99 г

Углеводы: 0,46 г


Метод обработки: Припускание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 125 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Минтай (непластованная, кусками) разделанный 152 152 г
2 Лук репчатый очищенный 5 5 г
3 Петрушка (зелень) очищенная 5 5 г
4 Соль поваренная пищевая 3 3 г
5 Перец черный горошком 0,01 0,01 г
6 Лавровый лист 0,01 0,01 г
ИТОГО 165,02 165,02 г

Обработанную непластованную рыбу нарезают на порционные куски, кладут в посуду в один ряд, подливают горячую воду или бульон, солят, добавляют лук репчатый, коренья, специи и, закрыв посуду крышкой, припускают до готовности при температуре 85-90 °C. За 10 мин до окончания варки добавляют лавровый лист. При отпуске на рыбу кладут грибы, нарезанные ломтиками, лимон, гарнируют. Соус подают отдельно или поливают им рыбу. Гарниры: картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром. Соусы: белый основной, паровой, белое вино, томатный.

  • Цвет: от белого до светло-серого..
  • Вкус: свойственные припущенной рыбе со специями, грибами и соусом..
  • Запах: свойственные припущенной рыбе со специями, грибами и соусом..
  • Консистенция: мягкая.
  • Внешний вид: на металлический овальный баранчик или тарелку выложен горячий порционный кусок припущенной рыбы, рядом картофель отварной или картофельное пюре с нанесенным на поверхность узором или овощи отварные с жиром. Соус подлит сбоку или подан отдельно. Блюдо оформлено зеленью. .

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с

Номер рецептуры: 628

Рыба тушеная с овощами | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Продукты:

  • одна белая рыба
  • одна луковица
  • один помидор
  • одна морковь
  • одна ст.л. сметаны
  • одна ст.л. подсолнечного масла
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Данного количества продуктов хватает на две порции.

Красивое и вкусное рыбное блюдо, которое готовится за 30 минут. Рыба тушеная с овощами выступает как самостоятельное блюдо, но можно дополнить его отварной цветной капустой. Его можно готовить ребенку на обед (в качестве второго блюда) или на ужин.

Рыба тушеная с овощами — Приготовление:

1. Филе белой рыбы отварить. Можно на самом деле не отваривать, я делаю этот шаг для того, чтобы при тушении от рыбы не было много пены. При первой варке она практически вся уходит.

 

2. Морковь мелко нарезать и добавить к рыбе.

 

3. Лук мелко нарезать и добавить к рыбе и моркови.

 

4. Еще нужно добавить мелко нарезанный помидор без шкурки. Вместо помидора можно добавить столовую ложку томатной пасты.

 

5. Добавить пол стакана рыбного бульона. Если рыба изначально не отварная, можно добавить воды.

 

6. Добавить ложку сметаны.

 

7. Добавить ложку подсолнечного масла.

 

8. Перемешать, присолить и поставить тушиться на огонь под закрытой крышкой.

 

9. Готовую тушеную рыбу с овощами посыпать свежей зеленью и подать в теплом виде.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 938

Кухни народов мира - Вторые Блюда

1 Сайда,запеченная в сметанном соусе с грибами по-МОСКОВСКИ
2 Судак по-Венски
3 Судак,запеченный в сметанном соусе с грибами по-МОСКОВСКИ
4 Судак,запеченный с помидорами,майонезом и сыром
5 Бризоль из осетрины
6 Биточки из горбуши или кеты,жареные во фритюре
7 Биточки из минтая,жареные во фритюре
8 Биточки из окуня,жареные во фритюре
9 Биточки из судака,жареные во фритюре
10 Биточки из трески или сайды или пикши,жареные во фритюре
11 Биточки,котлеты из кальмаров и рыб
12 Бифштекс натуральный из сома с луком
13 Бризоль из рыбы
14 Бризоль из судака
15 Горбуша или кета,припущенная (филе )
16 Горбуша в кунжутном семени
17 Горбуша жареная
18 Горбуша жареная в тесте
19 Горбуша или кета,запеченая с майонезом и сыром
20 Горбуша,припущенная (непластованная кусками )
21 Семга припущенная ( филе )
22 Рыба,припущенная с овощами
23 Горбуша или кета,тушеная в томате с овощами
24 Горбуша или кета,припущенная в молоке
25 Горбуша, жаренная во фритюре
26 Горбуша или кета,запеченная по-ЗАГОРСКИ
27 Горбуша,запеченная в омлете
28 Горбуша или кета,запеченная в слоеном тесте
29 Горбуша,запеченная в сметанном соусе
30 Горбуша или кета,запеченная в сметанном соусе с грибами по_МОСКОВСКИ
31 Горбуша или кета,запеченная в соусе с грибами
32 Горбуша,запеченная в укропном соусе
33 Горбуша,запеченная под овощами
34 Горбуша или кета,запеченная под овощным жульеном
35 Горбуша или кета,запеченная по-ДЕРЕВЕНСКИ
36 Горбуша,запеченная с баклажанами и помидорами
37 Горбуша или кета,запеченная с помидорами,майонезом и сыром
38 Горбуша или кета по-ВЕНСКИ
39 Гребешки морские ТОКИО
40 Гребешки с имбирем и бальзамическим уксусом
41 Желе рыбное
42 Жульен из кальмаров с грибами
43 Закуска из мидий
44 Зразы ДОНСКИЕ из минтая
45 Зразы ДОНСКИЕ из окуня
46 Зразы ДОНСКИЕ из судака
47 Зразы ДОНСКИЕ из трески или из сайды или из пикши
48 Зразы ДОНСКИЕ из хека
49 Зразы по-ПРИБАЛТИЙСКИ из минтая
50 Зразы рыбные из горбуши с черносливом по-РОССИЙСКИ
51 Зразы рыбные из минтая с черносливом по-РОССИЙСКИ 140 гр
52 Зразы рыбные из минтая с черносливом по-РОССИЙСКИ 100 гр
53 Зразы рыбные из судака с черносливом по-РОССИЙСКИ
54 Зразы рыбные рубленые из судака
55 Зразы рыбные рубленые из трески
56 Зразы рыбные рубленые ( паровые )
57 Зразы рыбные рубленые из горбуши
58 Зразы рыбные рубленые из минтая
59 Зразы рыбные из трески с черносливом по-РОССИЙСКИ
60 Кабоб из семги
61 Кабоб из судака
62 Кабоб из трески
63 Кальмары в сметанном соусе
64 Кальмары фаршированные
65 Камбала жареная
66 Карп жареный
67 Карп жареный по-СТАРОРУССКИ
68 Карп,запеченный под сырным соусом
69 Каштаны рыбные из горбуши
70 Каштаны рыбные из минтая
71 Каштаны рыбные из семги с треской или минтаем
72 Каштаны рыбные из судака
73 Каштаны рыбные из судака с треской или минтаем
74 Каштаны рыбные из трески или сайды или пикши
75 Кнели из судака
76 Кнели рыбные ( припущенные )
77 Осетрина с соусом ШАМПАНЬ
78 Семга жареная
79 Судак с перцем и кедровыми орешками
80 Котлета БЕЛОВЕЖСКАЯ из судака
81 Котлета СЕМЕНОВСКАЯ из горбуши и минтая 140 гр
82 Котлета СЕМЕНОВСКАЯ из горбуши и минтая 100 гр
83 Котлета СЕМЕНОВСКАЯ из семги и судака
84 Котлета по-РОССИЙСКИ из горбуши,фаршированная грибами,яйцом и луком
85 Котлета по-РОССИЙСКИ из окуня,фаршированная грибами,яйцом и луком
86 Котлета по-РОССИЙСКИ из судака,фаршированная грибами,яйцом и луком
87 Котлета по-РОССИЙСКИ из трески,фаршированная грибами,яйцом и луком
88 Котлета рыбная ЛАДА из минтая
89 Котлеты или биточки ( паровые ) из сайды или трески или пикши
90 Котлеты или биточки ( паровые ) из минтая или горбуши
91 Котлеты рубленные рыбные
92 Котлеты рубленные рыбные из щуки
93 Котлеты рыбные любительские из минтая
94 Котлеты рыбные любительские из окуня
95 Котлеты рыбные любительские из судака
96 Креветки с соусом
97 Креветки,запеченные под сметанным или молочным соусом
98 Котлета БЕЛОВЕЖСКАЯ из горбуши
99 Котлета БЕЛОВЕЖСКАЯ из минтая
100 Котлета БЕЛОВЕЖСКАЯ из сайды
101 Кусочки форели с фрикасе из кальмаров со сливочным соусом из трав с кусочками томатов
102 Лихия жаренная
103 Лихия припущенная
104 Лосось норвежский с персиковым соусом
105 Лосось с соусом из спаржи
106 Ломтики копченного лосося с соусом Песто
107 Минтай жаренный
108 Минтай жаренный в тесте
109 Минтай припущенный ( непластованный кусками )
110 Минтай припущенный ( филе )
111 Минтай припущенный в молоке
112 Минтай тушенный в томате с овощами
113 Минтай жаренный во фритюре
114 Минтай,запеченный в омлете
115 Минтай,запеченный в сметанном соусе
116 Минтай,запеченный в сметанном соусе с грибами по-МОСКОВСКИ
117 Минтай,запеченный в укропном соусе
118 Минтай,запеченный под овощами
119 Минтай,запеченный под овощным жульеном
120 Минтай,запеченный под овощным маринадом
121 Минтай,запеченный по-деревенски
122 Минтай,запеченный с баклажанами и помидором
123 Минтай,запеченный с гренками
124 Минтай,запеченный с майонезом и сыром
125 Минтай,запеченный с помидорами,майонезом и сыром
126 Морской гребешок отварной с соусом
127 Морской черт с жареным камембером и спаржей КАРАМЕЛЬ
128 Мусс из лосося
129 Мусс из рыбы
130 Навага жареная
131 Навага,запеченная под овощным маринадом
132 Нежное филе лососины,обернутое в бекон
133 Окунь (филе),запеченный под овощным жульеном
134 Окунь жареный
135 Окунь морской,жаренный во фритюре
136 Окунь морской,запеченный с гренками
137 Окунь припущенный (филе)
138 Окунь жаренный с баклажанами
139 Окунь,запеченный с яйцом
140 Окунь,запеченный в омлете
141 Окунь,запеченный под овощами
142 Окунь,запеченный под овощным жульеном
143 Окунь,запеченный под овощным маринадом
144 Окунь,запеченный по-ДЕРЕВЕНСКИ
145 Окунь,запеченный с баклажанами и помидором
146 Окунь,запеченный с картофелем по-русски
147 Окунь,запеченный с майонезом и сыром
148 Окунь,запеченный с помидорами,майонезом и сыром
149 Осетр,жаренный в тесте
150 Осетр,жаренный во фритюре
151 Осетр,запеченный в сметанном соусе с грибами по-московски
152 Осетр,запеченный в соусе с грибами
153 Осетрина КОЛЬБЕР
154 Осетрина по-ВЕНСКИ
155 Осетрина с соусом Шампань
156 Палтус,припущенный (филе)
157 Пампушки рыбные из минтая
158 Пампушки рыбные из судака
159 Пампушки рыбные из трески
160 Пеламида жаренная
161 Плакия из судака
162 Поджарка из горбуши (кеты)
163 Поджарка из ледяной рыбы
164 Поджарка из минтая
165 Поджарка из осетрины
166 Поджарка из судака
167 Поджарка из сайды(трески,пикши) или пеламиды
168 Форель радужная жаренная с соусом ПЕСТО
169 Радужная форель со сливочным соусом
170 Рулет из горбуши
171 Рулет из горбуши с грибами
172 Рулет из минтая
173 Рулет из минтая с омлетом паровой
174 Рулет из судака с грибами,луком и яйцом
175 Рулет из трески
176 Рулетики из красной рыбы с сыром
177 Рулетики из судака или трески по-ФИНСКИ
178 Рыба АППЕТИТНАЯ
179 Рыба,жаренная в яйце
180 Рыба,запеченная под майонезом
181 Рыба ,запеченная "под одеялом"
182 Рыба масляная жаренная
183 Рыба НЕЖНОСТЬ
184 Рыба отварная (филе)
185 Рыба по-СВЕТЛАНОВСКИ
186 Рыба СПУТНИК (треска)
187 Рыба,жаренная по-солнечному
188 Рыба,запеченная в молочном соусе с яйцом
189 Рыба,запеченная в фольге по-забайкальски
190 Рыба припущенная (филе)
191 Рыба тресковых пород,жаренная во фритюре
192 Сайда (треска,пикша),жаренная в тесте
193 Сайда (треска,пикша),запеченная с майонезом и сыром
194 Сайда (треска,пикша),запеченная по-загорски
195 Сайда (треска,пикша),запеченная в слоеном тесте
196 Сайда (треска,пикша),запеченная под овощами
197 Сайда (треска,пикша),запеченная под овощным маринадом
198 Сайда (треска,пикша),тушенная в томате с овощами
199 Семга х/к с лимоном и сахаром
200 Семга,жаренная с фисташками
201 Семга,запеченная в соусе с грибами
202 Скумбрия жаренная
203 Стейк из семги
204 Стейк из семги в экзотическом соусе
205 Стейк из семги в соусе белое вино
206 Стейк из семги с соусом Тейфи
207 Стерлядь жареная
208 Судак или семга,припущенная в вине в лимонно-сливочном соусе
209 Судак в маковом соусе
210 Судак в медово-соевом соусе
211 Судак в сыре
212 Судак жареный
213 Судак,запеченный с помидорами
214 Судак припущенный (филе)
215 Судак,припущенный с ароматными травами
216 Судак,припущенный с муссом из лосося
217 Судак с овощами и грибами,запеченный в фольге
218 Судак,припущенный в молоке
219 Судак,жареный в тесте
220 Судак,жареный во фритюре
221 Судак,жареный с баклажанами
222 Судак,запеченный по-загорски
223 Судак,запеченный с яйцом
224 Судак,запеченный в омлете
225 Судак,запеченный в сметанном соусе
226 Судак,запеченный в соусе с грибами
227 Судак,запеченный в укропном соусе
228 Судак,запеченный под овощами
229 Судак,запеченный по-деревенски
230 Судак,запеченный с баклажанами и помидором
231 Судак,запеченный с картофелем по-русски
232 Судак,запеченный с майонезом и сыром
233 Судак припущенный (непластованный кусками )
234 Суфле рыбное (сайда,треска,пикша,минтай)
235 Талисман жареный
236 Талисман,запеченный под овощным маринадом
237 Тельное из горбуши
238 Тельное из минтая
239 Тельное из окуня
240 Тельное из судака
241 Тельное из трески
242 Терпуг жареный
243 терпуг припущенный
244 Тефтели рыбные из минтая
245 Тефтели рыбные из окуня
246 Тефтели рыбные из трески (сайды,пикши )
247 Треска (сайда,пикша) или хек,запеченный в омлете
248 Треска (сайда,пикша) или пеламида,припущенная (филе)
249 Треска (сайда,пикша) жареная
250 Треска (сайда,пикша) по-албански
251 Рыба тресковых пород,припущенная в молоке
252 Треска,жареная с баклажанами
253 Треска (пикша,сайда),запеченная с яйцом
254 Треска,запеченная в сметанном соусе
255 Треска (пикша,сайда),запеченная в соусе с грибами
256 Треска (сайда,пикша),запеченная в укропном соусе
257 Рыба тресковых пород,запеченная по-деревенски
258 Треска запеченная с баклажанами и помидором
259 Треска,запеченная с гренками
260 Треска (сайда,пикша),запеченная с помидорами,майонезом и сыром
261 Рыба (тунец) с чесночным маслом и гарниром из груши
262 Фарш рыбный
263 Фарш рыбный с рисом
264 Филе дорадо с цукини-гриль,тигровыми креветками под соусом Равигот
265 Филе ЗОЛОТАЯ РЫБКА
266 Фрикадельки рыбные 100гр
267 Фрикадельки рыбные 1000 гр
268 Фрикассе из лосося с молодыми осминогами
269 Филе морского гребешка,жареного во фритюре
270 Филе трески с шафраном и соусом из прованских трав
271 Форель радужная с морковью
272 Форель,запеченная в фольге
273 Форель,запеченная в фольге с соусом из шпината
274 Форель под шпинатным соусом и печеными овощами
275 Хек жареный
276 Хек,запеченный в омлете
277 Хек,тушенный в томате с овощами
278 Шашлык из белуги
279 Шашлык из лосося (семга )
280 Шашлык из осетра
281 Шашлык из судака
282 Шницель натуральный из рыбы
283 Шницель натуральный из семги
284 Шницель натуральный из судака
285 Шницель натуральный из хека
286 Эскалоп из лосося на обжаренных дольках цуккини с горчичным соусом

Сколько варить минтай в кастрюле, мультиварке и на пару?

Каждая хозяйка прекрасно знает о пользе рыбы, но не все члены семьи любят блюда из этого продукта. Прекрасным решением обеда или ужина станет минтай в мультиварке на пару, простые, понятные и быстрые рецепты на каждый день и на праздники представлены в статье. Можно совместить с любым гарниром, получается вкусно и полезно.
Готовите рыбу минтай?

Всего голосов: 1042

04.05.2020

  • Да 85%, 882 голоса
    882 голоса 85%

    882 голоса — 85% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 13%, 131 голос

    131 голос 13%

    131 голос — 13% из всех голосов

  • Нет 2%, 25 голосов

    25 голосов 2%

    25 голосов — 2% из всех голосов

  • Не ем рыбу 0%, 4 голоса

    4 голоса

    4 голоса — 0% из всех голосов

Всего голосов: 1042

04.05.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Припущенный в сметане

Готовится минтай в пароварке со сметаной примерно около часа, но в результате рыба получается невероятно нежной и просто тает во рту.

Приступим к рассмотрению рецептурного процесса.

Совет от повара: минтай лучше размораживать заранее, не применяя микроволновку и водяную ванну. Так он сохранит свои полезные свойства и плотность мяса.

Подготовка ингредиентов: 40 минут

Сколько готовить: полчаса

Порций: 5

ПродуктыГраммовки
Филе минтая800 гр.
Морковка85 грамм
Луковица75 гр.
Сметана жирная 30-40%3 столовые ложки
Растительное масло3 ст. ложки
Соли, перцаНа усмотрение повара
КБЖУПолный объём – 1060100 грамм
белки3,10,3
жиры9,10.9
углеводы141,3
калорийность150,814,2

Рецепт готовки:

  1. Минтай разрезается на порции, добавить соль и перец, перемешать и дать время замариноваться, пока подготавливаются овощи.
  2. Луковицу и морковку почистить, промыть и нарезать как удобно и привычно хозяйки.
  3. На мультиварке устанавливается выпечка, и выбирается время полчаса, заливается масло и помещаются в чашу овощи.
  4. Помешивая овощи, жарить 10 минут, далее распределить минтай, полить сметаной.
  5. Закрыть крышку мультиварки и дождаться пока режим завершится. Всё готово, приятного вам аппетита.

Минтай в сметанном соусе в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • минтай – 700 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • душистый перец – 2-3 горошины;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала рыбу необходимо промыть под холодной водой, срежьте не нужное и нарежьте порционными кусочками. Очистите репчатый лук, мелко нарежьте и выложите в специальную посуду для пароварки.

Туда же отправьте перец и лавровый лист. Затем на лук выкладываем порционные кусочки минтая. Лимон ополаскиваем, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на рыбу. Отдельно разведите сметану со специями, добавьте измельченную зелень и перемешайте.

Теперь сметанным соусом заливаем рыбу, устанавливаем емкость в пароварку и готовим рыбу сорок минут. По истечении времени блюдо готово, подавайте с отварным рисом и свежими овощами.

С луком и морковью

Рассмотрим ещё один вариант минтай на пару рецепт с овощами, в нём используется только лук и морковь, но столько всё просто, но, тем не менее, превосходный результат.

Рекомендация: добавив немного томатной пасты либо кетчупа, на выходе готовый минтай приобретает приятный привкус томатов.

Всего на шинковку и подготовительный этап: 50 мин.

Сколько готовить: 60 мин.

Порций: 2.

Что нужноОбщее значение
Минтай350 гр.
Вода150 мл.
Морковь38 гр.
Репчатый лук75 гр.
Оливковое масло2 столовые ложки
Специи, соль, перецпо вкусу
КБЖУПолный объём – 683100 грамм
белки1,80,3
жиры00
углеводы9.81,4
калории46,66,8

Выполняем шаги:

  1. Почистить и порезать лук полукольцами с небольшим количеством натёртой моркови обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
  2. Минтай почистить, удалить голову, хвост, плавники и разделить на части.
  3. Остаток оливкового масла залить в чашу мультиварки, разложить рыбные куски, посолить, приправить зирой, кориандром, паприкой или имбирём, кому, что больше нравиться по вкусу.
  4. Выложить из сковороды готовую луково-морковную зажарку, добавить воду, что бы избежать пригорания.
  5. Варить в режиме тушения один час. Готовое блюдо подаётся как самостоятельная пища, так и с гарниром.

Советы по приготовлению минтая на пару в мультиварке

Что нужно, чтобы приготовить вкусный минтай на пару? Если в хозяйстве имеется мультиварка, задача уже наполовину исполнена. В нее нужно установить специальный паровой контейнер, выбрать среди программ нужную — «На пару», потом, согласно инструкции производителя и рецепту, выбрать время, температуру (если позволяет устройство мультиварки). Существуют программы более обширные, тогда следует выбрать предусматривающую приготовление на пару именно рыбы.

Чтобы рыба была более вкусной, до начала приготовления, следует удалить все кости, также тонкую пленку, которая покрывает филе изнутри. После приготовления, если пленку не удалить заранее, блюдо может иметь горький вкус. В отличии от внутренней пленки, внешнюю (т.е. кожу) можно не удалять. В ней, также, как в филе, содержится много полезных элементов, а вот вредных веществ не имеется. Этого нельзя сказать о покрывающей филе изнутри тонкой пленке.

Со сливочным соусом

Как приготовить минтай на пару из доступных продуктов, довольно быстро и мега оригинально, рассмотрим далее. Капелька фантазии и хорошее настроение привычную еду превращает в кулинарный шедевр.

Рекомендация: выбирая рыбу в магазине, нужно выбирать ту, на которой тонкий слой льда и в составе идёт вода и рыба. Если имеются химические добавки группы Е, то рыба не совсем свежая и долгое время хранилась на складе.

Подготовительный этап: 50 мин.

Готовка: 55 мин.

Порций: 4

СоставНетто
Минтай450
Лук170
Сливки 10%200 мл.
Чеснок20
Сливочное масло150
Лавровый лист20
Зелень1 пучок
Приправы, соль, перецпо вкусу
КБЖУПолный объём –1029 гр.В 100 гр.
белки3,21.7
жиры0,90.5
углеводы122,5
калории22021,5

Что нужно делать:

  1. Промыть, подсушить минтай бумажными полотенцами и нарезать кубиками.
  2. Лук почистить и разделить на полукольца или четвертинки. Обжаривать в сливочном масле, пока не образуется золотистая корочка, измельчить и добавить чеснок.
  3. Закладываем рыбу в чашу мультиварки, сверху распределяем лук, солим, перчим, добавляем приправы. Ставим на режим выпечка примерно на полчаса.
  4. Через 10 мин. добавляются сливки, равномерно распределяя по всему объёму. Периодически помешивая, готовить до готовности.
  5. Перед подачей на стол сервируется зеленью и лавровым листом. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото

А вы знаете, как приготовить минтая на пару в мультиварке? На самом деле это очень просто, а чтобы рыба получилась вкуснее, можно ее слегка замариновать. Для этих целей подойдут лимонный сок, специи, травы, соевый соус, растительное масло.

Если готовите такую рыбу для детей, то лучше использовать именно филе — в нем намного меньше костей. Иногда случается такое, что филе совсем без костей, однако проверять все равно нужно.

Для приготовления минтая на пару нужно первым делом разморозить рыбное филе. Так как оно может быть достаточно водянистым из-за заморозки, его можно слегка отжать. Также подготовьте специи для рыбы, отрежьте ломтик лимона, помойте зелень.

Острым ножом нарежьте филе минтая на небольшие кусочки. Попутно можно выбирать косточки, если они есть.

Подсолите рыбу, присыпьте специями — подойдет черный молотый перец, молотый пажитник, молотый кориандр. Сбрызните рыбу лимонным соком и оставьте мариноваться минут на 20.

Переложите кусочки рыбы в емкость для варки на пару. Добавьте сюда же ломтики лимона, веточки петрушки для более яркого аромата.

Отправьте емкость в чашу мультиварки, в которую уже набрана вода. Закройте крышкой и установите режим «Варка на пару». Спустя 25 минут рыба будет готова.

На стол сваренного на пару минтая подавайте сразу же, пока блюдо теплое и сочное. К рыбе можно подать соусы, свежие овощи, гарнир.

Не секрет, что минтай является полезной рыбой, наиболее предпочтительной для включения в рацион детей, пожилых, худеющих и спортсменов, а также людей, которым доктора предписывают соблюдение лечебной диеты. При приготовлении диетических блюд из этой тресковой рыбы не обойтись без рецептов на пару. Этот способ гарантирует сохранение максимального количества витаминов и минеральных веществ, которыми минтай богат. В статье мы расскажем, как вкусно приготовить эту рыбу именно таким образом.

Что добавить к минтаю

Если варите рыбу в воде

К одной рыбе достаточно добавить примерно 1 чайную ложку соли, щепотку молотого чёрного перца или несколько горошин и 1–2 сушёных лавровых листа. Хотя количество специй лучше регулировать на свой вкус.

В воду для аромата можно положить и другие приправы, а также небольшую луковицу и морковь.

Если готовите рыбу на пару

Натрите минтай солью. Для одной рыбы хватит ¹⁄₂ чайной ложки, но лучше ориентироваться на свой вкус. Вместе с солью можно взять другие специи: молотый чёрный перец, кориандр, сушёные травы или готовую приправу для рыбы.

На дно контейнера для варки на пару или на минтай иногда кладут немного свежей петрушки, зонтиков или зелени укропа. Можно также сбрызнуть кусочки рыбы лимонным соком, а в воду закинуть 1–2 сушёных лавровых листа. Всё это придаст блюду приятный аромат.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Приготовленная рыба в мультиварке имеет обычно низкую калорийность, минтай доказывает это наблюдение. Так, энергетическая ценность блюда без дополнительных ингредиентов составляет 87 ккал на 100 грамм. Правда, если приготовить минтай в мультиварке с морковью и луком – количество калорий вырастет до 99 ккал на 100 грамм. Для вкуса можно добавить соус к рыбе, но тогда калорийность вырастет сильнее. Самым калорийным блюдом в этой статье является минтай в сметанном соусе, энергетическая ценность которого составляет 153 ккал на 100 грамм.

Фаршированный

Фаршированный минтай в пароварке станет идеальным блюдом для подачи на праздничный стол. Гости и семья оценят такой подход и будут в восторге от оригинальной сервировки.

Подготавливаем необходимые элементы: один час.

Период варки: 45 мин.

Порций: 7

Составляющие элементыОбъём
Минтай7 штук
Твёрдый сыр80 гр.
Лемонграсс3 ч.л
Йогурт1,5 стакана
Маринованные огурцы6 штук
Масло растительное2 сл. ложки
Лимон1 шт.
Соль, перец, приправыПо вкусу
Зелень1 пучок
КБЖУПолный объём –2063 гр.В 100 гр.
белки2,711
жиры10,84
углеводы5,72,5
калории21583

Как готовить:

  1. Маринованные огурцы и лимон нарезаются ломтиками.
  2. Соус включает в себя: лемонграсс, перец, соль, йогурт и натёртый сыр. Немного сыра оставить на украшение готового блюда. Всё смешиваем и убираем в сторону.
  3. В чашу мультиварки помещаем масло и подготовленный минтай внутрь помещаем маринованные огурцы и лимон, посолить, поперчить и добавить любимые специи.
  4. Покрываем минтай соусом и сыром, выбираем режим Выпечка и готовим 25 мин.
  5. Перед подачей украшаем зеленью.
  6. Гарниром может быть как пюре, так и фри, в зависимости от ситуации. Приятного аппетита.

Как приготовить жареное филе минтая в кляре

Более сложный вариант включает помимо рыбы ингредиенты для приготовления жидкого теста (кляра). Единственная сложность — отделение филе. Если у вас целая тушка, следуйте нашим рекомендациям и трудностей не возникнет. Косточек в этой рыбе мало, что значительно облегчает задачу.

  • минтай – 600 г;
  • молоко – 60 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 1,5 ст.л.;
  • мука – 150 г;
  • соль и специи для рыбы – по вкусу.
  1. Чистим, тщательно промываем тушки и режем вдоль хребта. Снимаем кожу.
  2. Следует аккуратно убрать все внутренности. Избавляемся от хребта и достаем кости, чтобы осталось только рыбное филе. Делим каждую половинку на 3-5 частей.
  3. Солим, перчим. Приправы должны лечь равномерно по всему кусочку.
  4. Кляр готовится очень легко. В тарелку добавляем яйцо и молоко. Тщательно взбалтываем. Высыпаем муку. Перемешиваем так, чтобы не было мучных комков. В полученную смесь добавляем пару щепоток соли и специи. Все перемешиваем.
  5. Разогреваем сковородку. Выкладываем кусочки филе, предварительно обмакнув в кляр. Обжаривать следует по три минуты каждую сторону. Минтай готов, если появилась корочка румяного цвета.

Мы предложили два способа, как приготовить кусочками рыбу минтай вкусно и быстро на сковороде. Точно так же жарится хек и треска. В кляре мясо получается сочнее. В панировке — немного суше. Пассерованный полукольцами репчатый лук исправит этот недостаток. Обжарьте его до золотистого цвета и выложите при подаче сверху на рыбу.

Филе минтая в пароварке: классический рецепт со специями

Ингредиенты

  • Минтай среднего размера – 2 шт.;
  • Сок лимона – 2 ст.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Специи для рыбы – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления филе минтая в пароварке

  1. Если минтай свежемороженый размораживаем его.
  2. Промываем, отрезаем голову, плавники, хвост, разрезаем вдоль и вынимаем кости.
  3. Получившееся филе нарезаем порционными кусками и складываем в подходящую по размеру емкость.
  4. Добавляем специи для рыбы, перец, соль и сок лимона, перемешиваем. Ставим в холодильник на пару часов.
  5. Готовим 15 минут в пароварке.
  6. Подаем к столу с салатом из свежих овощей.

Котлеты из рыбы

Минтай — рецепты

Тот, кто хоть однажды сидел на диете для похудения, знает: одно из основных правил – легкая еда с минимумом жиров. Именно на этом принципе построены готовые диетические рационы. Для определения энергетической ценности продукта диетологами введена специальная единица – килокалория (ккал). Чем меньше калорийность блюда, тем лучше.

Приготовление на пару удобно тем, что не нужно использовать высококалорийные растительные и животные масла для тепловой обработки. Кроме того, паровая еда – признанный врачами лидер здоровой пищи. Она не теряет полезные вещества, как при варке и не подвергается чрезмерно высоким температурам, как при жарке и запекании (это приводит к образованию канцерогенов).

Паровые котлеты из минтая – сочные, мягкие, и в них совсем немного заветных калорий. Блюдо можно включать в рацион многих диет – белковой, углеводной, японской.

Классический паровой минтай

Для того чтобы приготовить классическую рыбу на пару, понадобится:

  • тушка минтая;
  • соль;
  • перец;
  • лимонный сок или четвертинка лимона;
  • растительное масло;
  • лавровый лист.

Приготовление:

Из этих нехитрых компонентов получается ароматная рыбка, которую с удовольствием едят и взрослые, и дети. Для начала вымойте и освободите тушку от плавников, чешуи, внутренностей. Еще раз ополосните минтая под проточной водой и положите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Подсохшую и чистую тушку нужно нарезать на среднего размера куски и сложить в стеклянную емкость, посолить, слегка поперчить (если готовите диетическое блюдо, то лучше обойтись без перца вообще), сбрызнуть кусочки лимонным соком. Главное, не спешить и дать рыбе впитать аромат лимона и перца, для этого нужно оставить ее в миске на четверть часа.

В воду пароварки добавьте лавровый лист и поставьте закипать. Выкладывайте минтай тогда, когда в пароварке уже будет кипеть вода и по кухне распространится аромат лаврушки. Примерно через 15 минут рыба будет готова.

Особенности продукта

Минтай хозяйки нередко не любят только за то, что мясо его суховатое и почти безвкусное. Действительно, жира в нем почти не содержится (16% от общего состава — практически не в счет), зато в рыбе много белка, совсем отсутствуют углеводы и холестерин. Этот чистый и обезжиренный продукт очень хорошо подходит для приготовления диетических блюд. Но все это вовсе не означает, что готовый минтай — всегда сухой и невкусный.

Правильно приготовленная рыба семейства тресковых может порадовать не только сочностью, но и ароматами. Природная сухость и отсутствие выраженного вкуса и запаха должны выгодно использоваться кулинарами. Если эти факторы учтены, то и подготовка к приготовлению, и выбранный рецепт будут направлены исключительно на то, чтобы насытить минтай и запахами, и вкусами.

Данная рыба- кладезь фосфора и кальция, калия и йода, железа, магния. Эти вещества при паровом способе обработки продукта практически не теряются, как и витамины А, С, Е, D, группы В. Употребление блюд из минтая хотя бы 1-2 раза в неделю помогает сохранять тонус сосудов, зрение, уравновешенность нервной системы и нормальный обмен веществ. Состав продукта благотворно сказывается на состоянии зубов, волос, кожи, снимает отеки и способствует нормализации работы щитовидной железы.

Паровая обработка этой рыбы может гарантировать, что в готовом блюде будет сохранено максимальное количество необходимых для организма веществ, а значит, и полезных свойств продукта.

Не все любят пищу, приготовленную на пару. И в основном ее готовят для малышей, беременных, для людей, которые восстанавливаются после операций или имеют хронические заболевания желудочно-кишечного тракта или почек. Однако вкусно приготовленные паровые рыбные блюда вполне могут стать достойными внимания и остальных домочадцев.

Какой гарнир приготовить к жаренной рыбе минтай в духовке? Vovet.ru

Минтай и картофель...

Вот не знаю почему, но минтай для меня больше как-то с картофелем сочетается. Если в духовке минтай запечённый, то и картофель запекаю ломтиками на том же листе вместе с минтаем.

Если обжариваю минтай на сковороде, то предпочитаю картофельное пюре.

Иногда делаю пюре из одного картофеля, а иногда пюре-микс из разных овощей. К картофелю в воду сразу кладу целую луковицу, зубчик чеснока, замороженный зеленый горошек, очищенные от кожи томаты (можно даже парочку маринованных), одно соцветие цветной капусты, порезанный кубиками кабачок. Объём такой"добавки"где-то 1/3 от общего объёма пюре. Получается очень вкусное, необычное, такое"сочное"пюре, очень подходит к рыбе, к минтаю в том числе.

Когда готовлю минтай с репчатым луком и морковью с водичкой в духовке или на сковороде, то тогда отвариваю целый картофель.

К рыбе, в частности к минтаю, подходит рис.

Его можно просто один отварить, а можно к нему добавить пассированный мелко нарезанный лук и морковь.

Мне лично нравится гарнир из тушеных овощей: моркови, брокколи, цветной капусты, спаржевой фасоли, кукурузы, зеленого горошка и другими овощами.

Но это, что говорится на любителя, не каждый будет есть брокколи с минтаем, да и с другой рыбой тоже. Вообще, конечно, это дело вкуса. Кто - то вообще любит макаронные изделия и ест с ними всё.

Да, и не забываем про разные специи, особенно про лавровый лист, он придает рыбе неповторимый аромат.

А еще с рыбой и с минтаем в том числе очень сочетается лимон. Иногда делаю в духовке минтай под картофельной шубкой с ломтиками лимона и с лавровым листом с большим количеством жидкости. Пальчики оближешь. Рецептов с минтаем множество, каждый найдет себе что - нибудь по душе. А кто - то будет экспериментировать и придумает что - то свое новое.

Чем же полезен минтай.

Всегда минтай был одним из самых дешевых в рыбном ассортименте. Был доступен людям разного достатка. Хотя в последнее время вся рыба и минтай в том числе значительно подорожали и порой даже он многим не доступен к большому сожалению. Потому что наличие минтая в рационе обеспечит организм в полной мере белком. Содержание белка в 100 граммах минтая - 17,6 грамм. Это среднее значение у рыбы. Но поскольку эта рыба хороша тем, что у нее мало костей, её можно спокойно кушать вдоволь в отличие от костлявой рыбы. К тому же можно давать детям, не боясь, что ребенок подавится косточкой.

Также в минтае содержится много йода, различные витамины и минеральные вещества. Кроме всего прочего в минтае небольшое содержание жира и он низкокаллориен, поэтому подходит для диетического стола.

Поэтому кушайте на здоровье минтай! Почаще вводите его в свой рацион и давайте его деткам.

А подавать к столу минтай можно:

  • с картофельным пюре,
  • с картофелем порезанным ломтиками и запеченным в духовке,
  • с целым отварным картофелем,
  • с рисом,
  • с овощами,
  • да и вообще, с чем душе угодно, на Ваш вкус.

Здоровья Вам!

Минтай тушеный с овощами - годный рецепт!

Иногда мы ищем разнообразные блюда, которые есть на нашем столе в будние дни. Привлекательным вариантом пятничной рыбы станет тушеный минтай с овощами, подается с белым рисом и зеленой чечевицей. Легкое, полезное, диетическое блюдо. Вкусная альтернатива жареной рыбе.

Ингредиенты (3 порции):

- 160 г замороженного минтая (2 ломтика),
- 50 г риса зеленая чечевица, 9004 г красная 6016 - 1 половина средней луковицы),
- 30 г моркови (небольшой кусочек),
- 30 г лука-порея,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима,
- 5-6 столовых ложек воды,
- соль,
- перец белый,
- прованские травы,
- петрушка свежая.

Приготовление :

Отварите рис вместе с чечевицей в одной кастрюле (экономия воды и газа/электричества, и они должны готовиться одновременно без замачивания). Морковь натереть на крупной терке. Нарежьте лук-порей, лук и чеснок.
Потушить овощи на сковороде в двух столовых ложках оливкового масла и 5-6 столовых ложках воды. Когда морковь начнет размягчаться, выложите в сковороду замороженную рыбу. Каждый кусочек нужно разделить на три части и посыпать белым перцем. В конце тушения добавить щепотку соли и прованских трав.
Подавайте блюдо, посыпав свежей рубленой зеленью.

Я призываю вас поделиться своими способами приготовления альтернативных вариантов повседневных блюд. Приятного аппетита!

.

Рецепт рыбы, запеченной с овощами

Рыба, запеченная с овощами, — идея для настоящего застолья. Это блюдо два в одном, потому что рыба запекается с овощами, которые являются идеальным сопровождением. Больше ничего не нужно :)

Вкусный рецепт запеченной рыбы. Выберите филе белой рыбы. Это может быть треска, минтай, соль или морской волк. Есть и полезные овощи. Вы найдете зеленую брокколи, цветную капусту, спаржевую фасоль и морковь. Непосредственно перед запеканием рыбу сбрызгивали лимонным соком и укропом, что придавало ей неповторимый вкус и аромат.Рыба, запеченная с овощами, - вкусный ужин, который порадует вашу семью :)

Приготовление этой вкусной запеченной рыбы с овощами не сложное. Откройте для себя рецепт вкусного ужина для всей семьи :)

  • Рецепт рыбы, запеченной с овощами, прост. Следуя этому проверенному пошаговому рецепту, вы не ошибетесь :)
  • Рецепт быстрый. Просто нарежьте овощи, обжарьте их и положите в форму. Раскладываем рыбу и ставим в духовку на оставшуюся работу.Разве это не легко? :)
  • С ингредиентами тоже проблем быть не должно. Вы можете купить их в большом продуктовом магазине, супермаркете или на базаре.

Рыба, запеченная с овощами, помимо того, что это вкусно, еще и полезно. Диетологи рекомендуют есть рыбу хотя бы раз в неделю. Овощи содержат большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для правильного функционирования всего организма. Здоровые обеды не так страшны, как их раскрашивание. Они вкусные и очень ароматные :)

Рецепт рыбы, запеченной с овощами, обязательно привлечет внимание вегетарианцев.Рыба, запеченная по этому рецепту, также вариант для людей, желающих похудеть. Поэтому, если вы успешно сидите на диете, то можете заменить мясо такой вкусной рыбой, запеченной с овощами :)

Рыба, запеченная с овощами, - идея для семейного ужина. Ваши близкие наверняка будут в восторге от такого вкусного блюда и от вашего кулинарного мастерства. Выбирайте этот простой и проверенный рецепт вкуснейшей рыбы, запеченной на овощах. Посмотрите, как просто приготовить вкусное и полезное основное рыбное блюдо :)

.90 000 Треска тушеная с овощами - Raczkujac.pl

Любишь рыбу? Делаем очень много 🙂 Поэтому стараюсь включать их в свое меню хотя бы 1-2 раза в неделю. Треска одна из наших любимых рыб и именно поэтому сегодня я представляю идею тушеной рыбы, а именно трески тушеной в овощах.

Используйте указанные ниже ингредиенты, чтобы приготовить ужин для одного родителя и одного ребенка.

Вы можете добавить приправу в блюдо после того, как убрали порцию для ребенка. К тушеной треске отлично подойдет рис или каша, а если предпочитаете картошку, то тоже будет вкусно 🙂

Порция: ок.400 г - для мам и малышей

Назначение: детям от 8 месяцев (почему?)

Состав

Филе трески - 130 г
1,5 моркови - 100 г
1/2 петрушки - 30 г
шт. сельдерея - 40 г
кусочек лука - 20 г
1 зубчик чеснока
несколько веточек петрушки и/или несколько листьев сельдерея
1 чайная ложка топленого или оливкового масла - 5 г
перец - щепотка (по желанию)
эстрагон - щепотка

Подготовка
  1. Филе трески нарезать более мелкими кусочками (лучше на 5-6 ровных кусочков - тогда один кусочек рыбы с порцией овощей будет в самый раз ребенку), а затем посыпать специями.
  2. Очистите, вымойте и натрите овощи на мелкой терке. Лук мелко нарежьте, чеснок выдавите через пресс, листья петрушки или сельдерея промойте под проточной водой и мелко нарежьте.
  3. В кастрюле растопить топленое масло с 2-3 столовыми ложками воды. Слегка потушите лук и чеснок. Затем положите треску и немного воды, чтобы покрыть рыбу. Варить 10 минут.
  4. Через 10 минут добавьте к рыбе овощи и при необходимости добавьте воды.Готовьте все овощи, пока они не станут мягкими, примерно 15-20 минут. В конце приготовления добавьте листья петрушки и/или сельдерея.
Наконечник

Убрав детское питание, посолите остальное по желанию.
Подавать с рисом или овсянкой.

Попробуйте разные рецепты
Таблица питания
Таблица питания для рекомендуемого количества ребенка
.

Рыба в фольге с овощами (приготовленная на гриле или из духовки) / Рыба, запеченная или приготовленная на гриле с овощами

Рыба в фольге с овощами (на гриле или в духовке)
Рыба в духовке или на гриле в фольге с овощами лучший рецепт филе палтуса или другой любимой рыбы. Рыбное филе на гриле с начинками - отличная идея для ужина на свежем воздухе.

Нажмите здесь, чтобы подписаться на мой канал Youtube


Сегодня представляю целых 4 идеи для рыбы на гриле или в духовке : рыба с лимоном и зеленью, рыба с помидорами, рыба с перцем и рыба с овощами, немного напоминающая рыбу по-гречески. Каждый из рецептов быстр и очень прост в приготовлении. Жареная или запеченная рыба с овощами готовится всего за несколько минут. Однако время приготовления зависит от толщины филе рыбы.

Филе палтуса можно приготовить разными способами, мы ограничены только нашим воображением. Таким образом, стандартная запеченная рыба каждый раз имеет разный вкус. Дополнительные услуги могут быть сделаны в зависимости от вкуса ваших гостей и служить каждому по-своему. Итак, какие добавки вы выберете для рыбы на гриле ? :) Приятного аппетита :)

Рыба в духовке/гриль в фольге с овощами, рецепт 1:

за одну порцию:
кусок рыбы (филе 100-200 г):
половинка моркови,
небольшой кусочек сельдерея,
половинка петрушки,
небольшой кусочек лука-порея или 1/3 луковицы,
1-2 чайные ложки нарезанной петрушки,
лимонный сок,
специи: соль, перец, перец душистый, тимьян, розмарин, чеснок гранулированный

Овощи натереть, обжарить в небольшом количестве жира.Приправить по вкусу солью, перцем и сладкой паприкой. Добавьте петрушку. Посыпать рыбу солью, перцем, тимьяном, розмарином и гранулированным чесноком, сбрызнуть лимоном. Выложить на фольгу, положить на обжаренные овощи, завернуть в фольгу. Жарить или запекать в духовке (180С) около 10-15 минут (время запекания зависит от толщины филе).

Рыба в духовке/гриль в фольге с овощами, рецепт 2:

за одну порцию:
кусок рыбы (филе 100-200 г):
маленький помидор,
1-2 чайные ложки нарезанного шнитт-лука или зеленого лука, петрушки и/или свежего базилика,
маленький зубчик чеснока,
немного оливкового масла и лимонного сока,
кусочек сливочного масла, по желанию
специи: соль, перец, орегано, тимьян

Помидор нарезать кубиками, добавить рубленую зелень, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и приправить по вкусу.Посыпьте рыбу специями, добавьте немного сливочного масла и помидоры. Завернуть в фольгу. Жарить или запекать в духовке (180С) около 10-15 минут.

Рыба в духовке/гриль в фольге с овощами, рецепт 3:

за одну порцию:
кусок рыбы (филе 100-200 г):
зубчик чеснока,
несколько ломтиков лимона,
2-4 чайные ложки нарезанной зелени: петрушки, укропа или зеленого лука,
кусочек сливочного масла,
специи: соль, перец, тимьян, розмарин

Рыбу посыпать специями, добавить сливочное масло, лимон, кусочки чеснока, зелень.Завернуть в фольгу. Жарить или запекать в духовке (180С) около 10-15 минут.

Рыба в духовке/гриль в фольге с овощами, рецепт 4:

за одну порцию:
кусок рыбы (филе 100-200 г):
половинка маленького красного перца,
кусочек лука-порея,
по желанию небольшой зубчик чеснока,
1-2 чайные ложки нарезанной петрушки,
по желанию лимонный сок,
специи: соль, перец, сладкий и острый перец

Рыбу посыпать специями. Овощи мелко нарежьте и обжарьте в небольшом количестве жира, затем приправьте.Выложить на рыбу, по желанию сбрызнуть лимоном. Завернуть в фольгу. Жарить или запекать в духовке (180С) около 10-15 минут.

Хотите быть в курсе новых правил? Нравится моя учетная запись Facebook:

Рыба, запеченная или приготовленная на гриле Рецепт 1:
на 1 порцию:
1 кусок рыбного филе (100-200 г):
1/2 моркови,
1 стебель сельдерея,
1/2 пастернака,
1 небольшой кусочек лука-порея или 1/3 луковицы,
1-2 ч.л. нарезанной петрушки или укропа,
лимонный сок,
приправы: соль, перец, паприка сладкая, тимьян, розмарин, гранулированный чеснок
Овощи натереть на терке и готовить на небольшое количество масла.Приправить солью, перцем и сладкой паприкой. Добавьте петрушку. Посыпать рыбу приправами и лимонным соком, сверху добавить овощи. Завернуть в фольгу. Готовьте на гриле или запекайте (180°C) примерно 10-15 минут (в зависимости от толщины рыбного филе).

Запеченная рыба Рецепт 2:
на 1 порцию:
1 кусочек рыбного филе (100-200 г),
1 небольшой помидор,
1-2 ч.л.
немного оливкового масла и лимонного сока,
по желанию небольшой кусочек сливочного масла,
приправы: соль, перец, орегано, тимьян

Нарежьте помидор кубиками, добавьте травы, измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло и хорошо приправьте.Приправьте рыбу. Добавьте немного сливочного масла и томатную сальсу. Завернуть в фольгу. Готовить на гриле или запекать (180С) примерно 10-15 минут.

Запеченная рыба Рецепт 3:
на 1 порцию:
1 кусочек рыбного филе (100-200 г),
1 зубчик чеснока,
несколько ломтиков лимона,
2-4 ч.л. рубленой зелени: петрушка, укроп или зеленый лук,
немного сливочного масла,
приправы: соль, перец, тимьян, розмарин
Рыбу приправить, добавить кусочки сливочного масла, лимон, нарезанный чеснок и зелень. Завернуть в фольгу. Готовить на гриле или запекать (180С) примерно 10-15 минут.

Запеченная рыба Рецепт 4:
на 1 порцию:
1 кусочек рыбного филе (100-200 г),
1/2 небольшого красного болгарского перца,
1 небольшой кусочек лука-порея,
1 маленький зубчик чеснока, по желанию,
1-2 ч.л. нарезанной петрушки,
по желанию немного лимонного сока,
приправы: соль, перец, сладкая и острая паприка

Приправить рыбу. Нарежьте овощи и обжарьте на небольшом количестве масла. Приправить по вкусу. Выложить поверх рыбы, добавить лимонный сок. Завернуть в фольгу. Жарить или запекать (180С) около 10-15 минут.

.

Классическая греческая рыба - под дрипником


Греческая рыба в овощах


Греки не изобретали и не готовили рыбу таким образом. Рыба в овощах по-гречески – это классическое польское блюдо, которое подается на наши столы, особенно в период Рождества. Их можно подавать горячими или холодными, а само приготовление не сложное. Обжаренное рыбное филе обмакивают в тушеных со специями овощах: моркови, петрушке, сельдерее, луке и чесноке.Для приготовления этого блюда чаще всего выбирают рыбу с нежным, нежирным и компактным мясом, сюда отлично подойдет треска или окунь – рыба, богатая жирными кислотами Омега-3, витамином D и В6.


Рыбу по-гречески можно приготовить двумя способами. Овощи отварить со специями или потушить в кастрюле в разогретой духовке, а затем соединить с обжаренной рыбой. Я определенно предпочитаю последнее. И не потому, что тушеные овощи так же легко усваиваются, как вареные, а потому, что мне очень нравится моя кастрюля.С тех пор, как я нашел его на чердаке дома моей семьи, моя любовь к нему не угасает. Я писал об этом здесь.

Рецепт для 4 человек

Ингредиенты для рыбы
  • Филе рыбы (треска, окунь, или полка). специи:
    1. Гималайская соль
    2. Лимонный перец
    3.minced garlic
Vegetables
  • carrots after peeling 1 kg
  • parsley root 2 - 3 pieces
  • celery root 1 piece of medium size
  • onion 2 pieces
  • garlic 2 - 3 гвоздики
  • Parsley . Крупная горстка
  • Вода 0,5 литров
  • Оливковое масло Extra Virgin 1/3 стакана (120 мл)
  • Концентрат томата 100 G
  • Концентрат томата 100 G
  • Томата.
    1.лавровый лист 4 шт.
    2.сушеный розмарин 1 чайная ложка
    3.лимонный перец 1 чайная ложка
    4.гималайская соль 1 большая ложка
Инструкции
  • 7 Нарежьте на кусочки и слегка посыпьте солью, перцем и чесноком. Отложите примерно на полчаса. Затем обваляйте каждое филе в муке и обжарьте до золотистого цвета. Выложите обжаренную рыбу на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
  • Очистите овощи, очистите их и натрите на крупной терке. Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, а чеснок выдавить через пресс или натереть на терке. Нарежьте петрушку. Смешайте все.
  • Добавьте к овощам оливковое масло, все специи, томатную пасту и половину воды. Еще раз перемешайте и положите в кастрюлю или большую форму для запекания.
  • Накрыть и поставить в хорошо разогретую до 160 градусов духовку и выпекать около 45 - 50 минут.Через полчаса полить оставшейся водой. Попробуйте, прежде чем вынимать из духовки. Овощи должны быть мягкими, но не гниющими 90 108.
  • В жаропрочную посуду выложить на дно первый слой тушеных овощей. Выложите обжаренное филе рыбы. Накройте еще одним слоем овощей. Если собираетесь подавать рыбу теплой – снова поставьте блюдо в разогретую духовку минут на 10 – 15.
  • Примечание:

    Если у вас нет кастрюли или большой формы для запекания, вы также можете приготовить овощи в кастрюле .

    Общее время приготовления: 90 мин.

    Приятного аппетита.

    Нравится ли вам это? Поделись с друзьями


    .90 000 сезонных овощей и фруктов в августе и как их сочетать с рыбой - влияет на рыбу

    Август приносит много хорошего, и мы не имеем в виду очередной праздник.

    Так уж получилось, что в августе появляются долгожданные польские овощи, которые совершенно случайно идеально подходят для создания вкуснейших рыбных блюд! Любители моркови, охотники за помидорами и любители шпината - будут в восторге от сегодняшнего текста.

    Греческая рыба

    Для начала забавный факт: знаете ли вы, что рецепт греческой рыбы происходит не с южной оконечности Балканского полуострова? Это выдающийся польский рецепт, такой же, как русские пельмени или украинский борщ! Удивлен? В качестве облегчения вспомним сочное филе трески, запеченное с ароматными травами, а затем поданное с тушеными овощами.Это хороший момент, чтобы остановиться на образе красивой оранжевой моркови со слегка сладковатым тонким вкусом. Добавим немного помидоров, но не забудем про петрушку и сельдерей, иначе все получится пресно. Идеальный состав всех овощей придает рыбе неповторимый вкус по-гречески. Наверное, нет в Польше человека, который бы не съел хотя бы кусочек этого лакомства и не растаял бы от восторга.

    Хуже обстоят дела у тех, кто готовит рыбу по-гречески.Говорят, что «стоит ждать хорошего», но, глядя на количество действий, которые необходимо сделать, прежде чем мы приступим к дегустации, легче понять, почему мы обычно готовим греческую рыбу только один раз в год.

    Если, прочитав весь абзац, вы сначала чувствуете себя как рыба в морковке, а потом отчаиваетесь - спешим с хорошей новостью: У нас в продаже есть готовая греческая рыба! Вы можете насладиться великолепным сочетанием вкусов и ароматов в любое время дня и ночи всего за несколько минут.Все, что вам нужно сделать, это отделить свою порцию от упаковки.

    Лосось в помидорах

    августовских помидора, пока не просятся, чтобы его угостили всеми возможными способами. В сопровождении хорошо прожаренного лосося, нескольких зубчиков чеснока, щепотки тимьяна и свежего базилика, а также соли и перца - они звучат вкусно, легко и очень полезно! Мы уже писали о жарке рыбы. Мы также писали, что искусство не представляет особой сложности. Достаточно сделать это правильно один раз, чтобы запомнить и просто усовершенствовать метод.Однако, когда погода на улице зовет на различные интересные мероприятия, будьте друзьями, ожидающими за столом для барбекю, начинают терять терпение - это не время для экспериментов или проб и ошибок. На этот раз у нас тоже есть туз в рукаве и лосось в помидорах! Зачем рисковать, если можно положиться на экспертов, которые сделают всю работу и упакуют ее порциями по два? Конечно, научиться жарить рыбу — это навык, который мы постоянно поощряем, но «всему свое время и место».

    Минтай со шпинатом

    Определенно пора шпината! Мы целый год ждали этого свежего, ароматного - вкусного! На кухне, однако, есть заимствованное из музыки правило – даже если мы поймаем на слух особенно любимую песню, ни в коем случае нельзя слушать ее снова и снова.«Музыкальную диету» следует разнообразить, то и дело слушая другие песни. В противном случае звук потеряет ноту волнения. Что касается шпината, то он настолько лучше, что его можно добавлять в самые разные блюда. Отличным примером является минтай. Это нежное и нежное мясо идеально сочетается с характером шпината и специй, добавленных в эту коллаборацию.

    Так можно разморозить филе минтая, приправить указанными специями, обвалять в смеси пшеничной муки и напр.карри или куркуму, затем обжарить. Затем можно приготовить свежий шпинат. Наконец, вы можете покрыть жареную рыбу шпинатом и разогреть ее, чтобы передать аромат. Наконец, вы можете подать конечный продукт с молодым картофелем.

    Можно, а можно пойти в магазин и купить у нас шпинатный минтай. Тот же эффект, а работы гораздо меньше 😊

    .90,000 Ароматная рыба с овощами - Гражина готовит

    Осенние овощи хороши ко всему. Наш любимый вариант – запечённый в духовке с оливковым маслом и травами. Поэтому я добавила их к запеченной рыбе и сбрызнула ее белым вином. Рыба была пресноводная, чем-то похожая на карпа, и почему-то имела похожее название. Вместе получилось очень вкусное блюдо.

    АРОМАТНАЯ РЫБА С ОВОЩАМИ

    любая рыба в нужном количестве

    кабачки, патисон, грибы

    лук, чеснок, лук-порей, морковь, стручковая фасоль

    помидоры свежие и сушеные

    соль, перец, эстрагон, прованские травы

    свежая петрушка и базилик

    оливковое, белое вино

    Рыба нежная, поэтому мелко нарезанные овощи (кроме кабачков и помидоров) обжариваю на сковороде с маслом.Выкладываю все поочередно на большой противень, смазанный оливковым маслом, посыпанный зеленью и слегка перемешиваемый. Я добавила свежую зелень.

    Ставлю

    в разогретую до 180 С духовку и через 5 минут щедро сбрызгиваю белым полусухим вином. Я пекла около 20 минут.

    Невероятный аромат и совершенный вкус. Помните, что лучше всего сейчас овощи, и ешьте их в различных формах.

    Приятного аппетита!

    Родственные

    .

    Смотрите также

    Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика