ИНФОРМАЦИЯ

Минтай под шубой


Минтай под шубой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Рыбная

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для минтая под шубой на 6 порций :

Рецепт приготовления минтая под шубой по шагам

Минтай под шубой - это очень вкусное блюдо, которое не оставит равнодушными любителей рыбы. Минтай получается нежным, мягким и сочным, овощи придают ему вкус и аромат, а аппетитная корочка из сыра добавляет изюминку. Нарезаем филе на кусочки длиной около пяти сантиметров.

Складываем все кусочки в миску и посыпаем приправой для рыбы. Подойдёт также универсальная приправа. Если приправа не содержит соль, то рыбу надо дополнительно посолить, примерно половиной чайной ложки. Перемешиваем и оставляем минтай мариноваться около получаса.

В это время нарезаем лук полукольцами, не очень тонко.

Морковь трём на крупной тёрке. Можно потереть и на тёрке для корейской моркови или тонко порезать брусочками.

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

В миску с кусочками рыбы насыпаем муку и перемешиваем.

В разогретом масле обжариваем кусочки рыбы примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.

Перекладываем рыбу в форму для запекания.

Ещё раз наливаем в сковороду масло и обжариваем в нём лук до мягкости.

Затем добавляем морковь и обжариваем также, до мягкости.

На рыбу кладём обжаренные лук и морковь и разравниваем.

Сверху посыпаем тёртым сыром.

Разогреваем духовку и запекаем при 180 градусах примерно 15 - 20 минут, до появления золотистой корочки.

Минтай под шубой готов. Подаём его с рисом или картошкой, овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Филе минтая

96

6

0

432

Приправа для рыбы

1

0

3

18

Мука пшеничная

11

1

70

334

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

123

54

84

1322

всего в 1 порции:

21

9

14

220

всего в 100 граммах:

13

6

9

140

Похожие рецепты

Рецепт: Минтай под шубой в духовке

AnitaLavРоссия, Саратов Репутация: 0Все рецепты автора: 1 Дата публикации: 2016-09-03 Рецепт понравился: 8

Ингредиенты:
морковь - 1 -2 шт.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
лук репчатый - 1 - 2 шт.;
майонез - 5 ст.л.;
пряные травы - щепотка;
филе минтая - 2 - 3 шт.;
сыр твердых сортов - 200 г;
зелень - по вкусу

Способ приготовления: В мясе минтая содержится совсем мало жира и при этом оно богато белком, фосфором и селеном.
Я предлагаю вам свой рецепт приготовления этой полезной диетической рыбки с овощами, запеченой в духовке. Овощи отдают рыбе все свои соки, потому она получается нежная, сочная, с потрясающим вкусом.

1. Филе минтая выкладываем на дно формы для запекания (или противня). Дно противня застилаем фольгой (или пергаментом). Солим, перчим, можно добавить немного сушеных трав (у меня орегано, эстрагон и базилик).


2. Затем нарезаем лук полукольцами и кладём на рыбу. Следующий слой - натёртая на крупной тёрке морковь. Сверху посыпаем плотно натёртый сыр, также на крупной терке.


3. Далее майонезом (сметаной) делаем сеточку или полностью покрываем сыр.


4. Противень ставим в духовку 30 - 40 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо можно посыпать свеженарубленной зеленью по вкусу.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Рецепт: Минтай под шубой в духовке

Ингредиенты:
минтай свежемороженный - 2 шт;
морковь - 1 шт;
соль - по вкусу;
приправа для рыбы - по вкусу;
масло растительное - 1 ст лож;
сыр твердый - 100 гр;
майонез - по вкусу

Всем здравствуйте ! Рада вас всех приветствовать на моей страничке !

Рыбу мы всей семьей очень любим и готовим ее довольно часто. Сегодня с вами будем запекать в духовке рыбу - минтай под шубкой. Блюдо достаточно легкое, много сил и времени от вас не потребует. Количество ингредиентов - минимальное. Ну а вкус конечно же порадует и вас, и ваших близких.

Также можете посмотреть еще некоторые рецепты из минтая : запеченное филе минтая , жареный минтай , минтай в кляре

Минтай размораживаем при комнатной температуре, но не до конца. Избавляемся от хвоста, плавников, хребтовой кости, я также удаляю кожу и по возможности все мелкие косточки.


Рыбу можно запекать как целиком, так и разрезав на небольшие порционные кусочки.

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем кусочки рыбы, солим, перчим и убираем в сторонку ненадолго


Небольшую морковку натираем на терке, выкладываем поверх рыбы


сверху обильно смазываем майонезом, либо делаем майонезную сетку


твердый сыр также натираем на терке, сверху обильно посыпаем сыром


Отправляем блюдо в заранее разогретую духовку при температуре 180 - 200 градусов на 30 - 35 минут. Рыба за это время успеет хорошо пропечься, сверху же образуется шикарная сырная корочка


Приятного аппетита и до новых встреч !

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

Минтай под шубой - рецепт приготовления в духовке

Минтай - не вкусно? Готова поспорить! А вот и мой рецепт приготовления минтая в духовке. Приготовление этого блюда не занимает много времени! А приготовить его сможет даже совсем неопытная хозяйка, ну или хозяин. Ну что, поехали?

Рецепт приготовления минтая в духовке

Нам понадобится - филе минтая, примерно 1кг, морковь - 2 шт средних,  лук 1-2 головки, соль, специи по вкусу - растительное или оливковое масло- сыр.

Морковь натереть на крупной терке

Лук порезать не обязательно мелко

Обжарить немного морковь, когда она станет мягкой, добавить лук, обжарить еще несколько минут, до прозрачного состояния лука.

Выложить морковь и лук на тарелку, на их место выложить филе минтая.

На филе сверху выложить зажарку из моркови и лука

Добавить специи по вкусу, я добавляла только лавровый лист и черный перец горошком. Солить по вкусу, я слегка подсаливала.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. Затем достать, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут. Достать блюдо из духовки, разложить на порции - вкусный минтай готов! Перед подачей на стол можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

***
Смотрите еще рецепты приготовления рыбы на скорую руку

Котлеты из минтая

Минтай, запеченный под «янтарной шубкой»

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

«Янтарная шубка», под которой мы запекаем минтай - всего-то томленый с морковью лук и тертый сыр с майонезом. Но каким вкусным становится запеченный под этой "шубкой" привычный минтай!

Ингредиенты
  • 0,8-1 кг филе минтая
  • 1-2 моркови
  • 3-4 небольших луковицы
  • 100-130 г сыра моцарелла (другого)
  • 3-5 ст. ложек майонеза
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль и молотый черный и белый перцы – по вкусу
  • растительное масло для жарки
Способ приготовления
  1. Филе минтая моем, нарезаем поперек, складываем в миску и заливаем молоком на час-полтора – оно станет более нежным и сочным. Если приготовить надо быстро - обойдемся без замачивания в молоке.
  2. Репчатый лук шинкуем нетолстыми полукольцами – или кольцами, если луковицы маленькие. Морковь натираем на крупной терке. Сыр натираем так же. 
  3. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук, на огне меньше среднего обжариваем, помешивая, 5-6 минут. Добавляем тертую морковь, сливочное масло и жарим еще 2-4 минуты. Убираем с огня.
  4. Вынимаем кусочки рыбы из молока, раскладываем на бумажном полотенце, сложенном в 2-3 слоя, и промокаем кусочки сверху. Отжимать их не стоит. Складываем в миску, солим, перчим и осторожно перемешиваем. Перец лучше использовать только что смолотый – будет ароматнее.
  5. Форму для запекания или противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. Плотно в один слой раскладываем кусочки минтая. Сверху распределяем слой лука с морковью, на него – смешанный с майонезом тертый сыр. 
  6. Закрываем форму листом фольги и ставим на 30-35 минут в духовку, нагретую до 200°. Затем снимаем фольгу, поднимаем форму повыше и оставляем блюдо подрумяниться еще на 4-5 минут. Если есть гриль – можно переключить на него.
  7. Готовую рыбу вынимаем, снова накрываем листом фольги и оставляем «дойти» еще минут на 10. Деревянной или пластиковой лопаткой делим блюдо на порции и перемещаем на тарелки. Гарнир – на выбор.
  8. Запечь подобным образом можно и другую рыбу с белым мясом.

Минтай в маринадной морковной шубке рецепт с фото пошагово

Минтай в маринадной морковной шубке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

4

На вес состава: в одной порции (504 г)во всех порциях (2014 г)100 г

Углеводы 33% 6 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч 40 мин PT4h50M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:
  12. Шаг 12:

Мой муж просто обожает рыбу! Это его любимая еда и он готов есть ее хоть каждый день. Поэтому мне приходится проявлять фантазию, чтобы каждый день удивлять супруга его любимым лакомством. За это время у меня накопилось большое количество кулинарных рецептов приготовления рыбы. Сегодня я хочу поделиться с вами секретами приготовления минтая под маринадом.
Итак. Рыбу нужно почистить и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусок посолить и поперчить. Оставить на полчаса, чтобы специи хорошенько впитались. Затем обвалять все кусочки в муке. После этого жарить минтай на растительном масле по 7-8 минут с каждой стороны до готовности. Готовую рыбу выложить в специальную форму. Затем готовим маринад.
Лук порезать колечками, на средней терке натереть морковь. Лук обжарить на растительном масле. К нему добавить морковь и жарить все это 5 минут. Затем добавить томатную пасту и снова жарить 5 минут. После этого добавить к овощам 50 мл воды, и тушить еще 5 минут. Посолить, добавить уксус, сахар, и приправы. Тушить еще 10 минут. На готовую рыбу выложить горячий маринад. Затем блюдо остудить и поместить в холодильник на 3-4 часа. Подавать минтай под маринадом можно и холодным, и теплым, как вам больше нравится. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Минтай отварной - 79 ккал/100г
  • Минтай свежий - 72 ккал/100г
  • Гвоздика - 323 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Минтай, Морковь, Лук репчатый, Томатная паста, Уксус, Сахар, Перец горошком, Лавровый лист, Гвоздика, Растительное масло, Мука, Соль

Рецепт №1. Минтай под шубой. | Готовим дома

Для приготовления минтая под шубой я использовала такие ингредиенты:

1. Картофель - 6 шт.

2. Лук - 2 шт.

3. Морковь - 2 шт.

4. Чеснок - 2 зубчика.

5. Кабачок - 1 шт.

6. Сыр - 150 гр.

7. Филе минтая - 2шт.

8. Соль, сахар, приправа к рыбе, майонез, томатная паста, вода.

9. Зелень.

Пошаговый рецепт с фото

1. Выкладываем на противень тонко нарезанный подсоленный картофель.

2. Следующий слой обжаренный с двух сторон кабачок.

3. И снова выкладываем картофель одним слоем.

4. Сверху выкладываем филе минтая. Солим и добавляем специи. (по желанию рыбу можно сбрызнуть соком лимона)

5. Рыбу сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью. Я использовала зелень укропа, петрушки и зеленого лука.

6. Следующий слой пассированный лук нарезанный полукольцами с морковью натертой на мелкой терке.

7. Выкладываем весь оставшийся картофель одним слоем.

8. Делаем соус:

  • Смешиваем 4 ст. л. майонеза с 1 ч.л. томатной пасты.
  • Добавляем 2 щепотки соли и щепотку сахара, все перемешиваем.
  • Добавляем 250 мл. теплой воды.
  • Тщательно перемешиваем.

9. Заливаем блюдо соусом.

10. Ставим в разогретую духовку на 30 - 40 мин. Достаем и посыпаем тертым сыром и еще ставим в духовку на 15- 20 мин.

11. Минтай под шубой готов.

Приятного аппетита!!!

Минтай в духовке с картошкой и грибами. Минтай в духовке

Минтай - холодолюбивая недорогая рыба из семейства тресковых, одна из основных промысловых рыб в России. Максимальный вес минтая составляет 2,5-5 кг. Многие считают минтай вторичной безвкусной рыбой, и совершенно напрасно. Минтай, как и вся треска, является диетическим продуктом с уникальными свойствами. Филе минтая низкокалорийное, в 100 граммах продукта содержится всего 72 ккал, полностью без углеводов, минимум жиров - 0,9 грамма и более 15 граммов ценного белка.В печени минтая содержится больше витамина А, чем в печени трески. Минтай содержит фосфор, калий, йод, серу, фтор и кобальт. Диетологи рекомендуют употреблять в пищу минтай не реже 2 раз в неделю. Особенно полезна рыба детям и беременным.

Минтай приготовить в духовке по нашим рецептам. Здоровая пища может быть вкусной и недорогой.

Пока не начали готовить, посмотрите это смешное видео.

Самый простой и демократичный способ приготовить минтай в духовке - это запечь минтай в духовке под рассолом из овощей.Лук, морковь и немного специй превратят, казалось бы, безвкусную и тощую рыбу ... Эту рыбу под мехом можно подавать как гарнир или как основное блюдо с гарниром.

Ингредиентов для рецепта:

  • Минтай (филе) 1 кг.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • соль перец
  • крем 200 мл.
  • мука 2 ст. ложки
  • масло растительное

Способ приготовления:

  1. Филе минтая нарезать порциями, посолить и поперчить.Каждый кусочек обвалять в муке и обжаривать до золотистой корочки на растительном масле. Очистите лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  2. Обжарить лук и морковь на растительном масле. Выложить рыбу в форму, сверху минтай - обжарить овощи. Посыпать овощи перцем крупного помола. Сверху смажьте кремом. Запекать в духовке 30-40 минут, пока крем полностью не впитается, а верх не станет коричневым. Посыпать рыбу тертым твердым сыром можно за 10 минут до окончания варки.

Диетический нежирный минтай может стать основой для сытной картофельной запеканки. Запеченный в духовке минтай с картофелем, овощами и грибами, майонезом и сырной корочкой не безвкусный. Калорийность блюду добавляют майонез и сыр. Картофель, пропитанный рыбным и грибным соком, тает во рту, блюдо получается сытным и очень вкусным.

Ингредиентов для рецепта:

  • картофель 1 кг.
  • Минтай (филе) 1 кг.
  • грибов 500 г.
  • лук репчатый 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • майонез 300 мл.
  • соль, перец, грибная приправа
  • сыр твердый 150 г.
  • масло растительное 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Грибы нарезать пластинами. Обжарить грибы на растительном масле до испарения сока. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.Филе минтая нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.
  2. Смажьте дно формы растительным маслом. Выложите картошку. Смажьте майонезом. Приправить солью и перцем. Выложить филе сырой рыбы в один слой, посыпать специями. Затем добавить лук, тертую морковь и обжаренные грибы. Обильно намазать майонезом кастрюлю и поставить в духовку на 40 минут.
  3. Сыр натереть на крупной терке. За 10 минут до окончания запекания вынуть запеканку из духовки, посыпать сыром и варить еще 10 минут.
  4. Совет : Молодые белые грибы не нужно жарить, а кладите их сырыми в жаростойкую запеканку. Крупные грибы лучше всего жарить на черных тарелках, так как выделяющийся темный сок превратит картофель в неаппетитный серый цвет.

Не зря говорят, что все гениальное просто. Зачастую для приготовления вкусного изысканного блюда достаточно минимума усилий. Например, минтай в духовке в фольге со сметаной варят минут 15 и чуть больше.В результате получилось нежное, полезное, диетическое блюдо с изысканным вкусом.

Ингредиентов для рецепта:

  • минтай 200 г.
  • лук репчатый -1/2 шт.
  • морковь ½ шт.
  • Укроп 2 веточки
  • Соль морская, щепотка
  • сливки жирные 1 ст. ложка
  • Лавровый лист, перец горошком
  • перец молотый
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Способ приготовления:

  1. Минтай вымыть и обсушить.Лук и морковь нарезать небольшими кусочками. Укроп нашинкуйте. Соедините укроп со сливками, солью и молотым перцем. Обмакнуть минтай в соус и замариновать несколько минут.
  2. Оторвите кусок фольги. На блестящую сторону налить растительное масло и распределить по поверхности. Уложите лук и морковь, перец горошком и лавровый лист. Выложить рыбу поверх овощей и полить оставшимся сливочным соусом. Сверните фольгу, чтобы не осталось дырок. Выпекать 25 минут в духовке при 200 ° С.Рыба готовится в собственном соку и кисло, поэтому она получается нежирной, нежной и ароматной.

Рыбные консервы в томатном соусе полюбились многим. Поллок - не исключение. Запечь минтай в духовке с овощами и томатным соусом. Овощи сделают рыбу сочнее и острее. Помимо лука, моркови и помидоров попробуйте перец, кабачки, зеленый горошек ... Тем, кому не нравится специфический запах минтая, рекомендуем добавить в соус дольку чеснока и базилик.

Ингредиентов для рецепта:

  • Минтай 2 тушки
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • перец 2 шт.
  • томатная паста 2 столовые ложки
  • томатный сок 2 стакана
  • масло растительное
  • мука
  • соль, перец и молотый
  • Лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика

Способ приготовления:

  1. Тушки минтая вымыть и нарезать небольшими кусочками.Посолить, отставить на 5-10 минут. Промойте, чтобы удалить излишки соли. Высушите кусочки. Обвалять в муке. Обжарить до золотистой корочки на раскаленном растительном масле.
  2. Лук, морковь и перец нарезать соломкой. Налейте в сковороду немного масла. Обжарить овощи до готовности. Добавить томатную пасту, обжарить 1-2 минуты, влить томатный сок, отжать чеснок, добавить перец, лавровый лист и базилик. Довести соус до кипения, снять с огня.
  3. Выложить обжаренные кусочки рыбы в форму. Залить томатным соусом... Запекать в духовке 20 минут. Можно подавать горячим или холодным.
  4. Совет : По этому рецепту небольшие тушки можно готовить целиком. Подавать с рисом или картофельным пюре.

Морская рыба - один из самых здоровых продуктов. Мясо минтая отличается низким содержанием жира и, следовательно, менее сочным, чем другая рыба.

Минтай поступает в продажу замороженным. Выберите самую красивую на вид рыбу, разморозьте ее при комнатной температуре, но не полностью, иначе рыба станет совсем мягкой.При нарезке тушки нужно аккуратно отрезать плавники и хвост, а брюшко тщательно очистить.

Запеканка из минтая с грибами

Рецепт простой, но вкусный и сбалансированный. Минтай сочетается с тушеными грибами и имеет сливочно-сырный вкус.

Отварите минтай 5 минут, так как рыба становится жесткой при более длительной термообработке. При приготовлении минтая добавьте специи и половину лука для более насыщенного вкуса.

Для запекания рыбы в духовке можно использовать широкий глиняный горшок или сковороду из жаропрочного стекла.Можно использовать чугунную посуду или современную тару.

Готовую запеканку нарезают на порционные части и подают как самостоятельное блюдо и с отварным картофелем, гречкой или со свежими овощами.

Время приготовления - 1 час 15 минут.

Состав:

  • филе минтая - 600 гр;
  • грибов - 400 гр;
  • масло сливочное - 100 гр;
  • сухарики молотые - 2 столовые ложки;
  • лук репчатый - 1 шт .;
  • мука - 40 гр;
  • молоко - 300 гр;
  • любой твердый сыр - 50 гр;
  • перец черный молотый, специи - 0,5 ч.
  • соль для вкуса.

Способ приготовления:

  1. Подготовленную рыбу отварить в воде с небольшим количеством соли, охладить, удалить кости и разрезать на несколько порций.
  2. Лук нарезать полукольцами, слегка тушить в 50 граммах сливочного масла, всыпать грибы, посолить, присыпать специями и тушить 15-20 минут на медленном огне.
  3. Приготовить соус: 25 гр. обжарить муку для масла ... Добавить горячее молоко, периодически помешивая, посолить, добавить специи по вкусу и варить 5-7 минут.
  4. Дно кастрюли смазать маслом, посыпать молотыми панировочными сухарями и положить в первый слой немного рыбы.Сверху посолить и поперчить слой грибов, залить половиной соуса. В том же порядке выложить остальные ингредиенты, залить оставшимся соусом и залить все сыром.
  5. Выпекать блюдо в духовке при температуре 180–160 ° C до золотистого цвета.

Минтай с картофелем и сливочным соусом

Чтобы блюда из минтая стали сочнее и калорийнее, их поливают маслом или заправляют соусами. Сливочные и сливочные соусы чаще всего сочетают с рыбой.

Время приготовления - 1 час 30 минут.

Подавать на сковороде, посыпав рубленой зеленью.

Состав:

  • филе минтая - 500 гр;
  • масло сливочное - 80 гр;
  • сливки 20% жирности - 100-150 гр;
  • сухарики молотые - 20 гр;
  • мука - 1 столовая ложка;
  • картофель - 600 гр;
  • корень петрушки - 50 гр;
  • лук репчатый - 2 шт .;
  • зелень - 1 пучок;
  • Набор рыбных специй и соли по вкусу.

Состав:

  • минтай свежий - 4 средние тушки;
  • морковь - 2 шт .;
  • лук репчатый - 2 шт .;
  • помидоры свежие - 4 шт .;
  • Перец болгарский - 2 шт .;
  • капуста цветная - 300-400 гр;
  • масло растительное - 75 г;
  • сыр твердый - 150-200 гр;
  • укроп зеленый, петрушка, базилик - по несколько веточек;
  • чеснок свежий - 2 зубчика;
  • перец черный и горошек - 5 шт.;
  • соль - на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде, обжарьте в нем болгарский перец, лук и морковь, затем добавьте дольки.
  2. Когда овощи обжарятся, залейте 100-200 г бульона или кипяченой воды, доведите до кипения, переложите цветную капусту в кастрюлю, разложите на небольшие соцветия и варите 10 минут.
  3. Отделите филе минтая, промойте, нарежьте и посолите.Нарезать перец горошком и посыпать рыбу.
  4. Положить кусочки филе в сковороду с овощами и тушить 10-15 минут.
  5. Выложить рыбу и овощи в порционные кастрюли, посыпать мелко нарезанной петрушкой, укропом, базиликом и чесноком, посыпать тертым сыром.
  6. Поставьте закрытые кастрюли в разогретую духовку и выпекайте 45 минут при 180-160 ° C. Крышки кастрюль можно открывать за 10 минут до приготовления.

Минтай запеченный с кабачками и сливочным соусом

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и ароматной.Вместо сливочного соуса можно запечь минтай с майонезом и посыпать панировочными сухарями.

Время приготовления - 1 час 40 минут.

Состав:

  • минтай - 500 гр;
  • мука - 25-35 гр;
  • кабачки свежие - 700-800 гр;
  • масло растительное - 50 гр;
  • масло сливочное - 40 гр;
  • сливочный соус - 500 мл;
  • лимонный сок - 1-2 столовые ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Сливочный соус:

  • сливки - 250 мл;
  • масло сливочное - 25 гр;
  • мука пшеничная - 25 гр;
  • бульон, но можно заменить водой - 250 мл;
  • соль и черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Приготовленные порции Посыпать рыбу солью и перцем, залить лимонным соком и отставить на 15-20 минут.
  2. Обжарить рыбу в муке и обжарить на раскаленном масле.
  3. Нарезанные цуккини на сливочном масле тушить отдельно до светло-золотистого цвета.
  4. Приготовить сливочный соус: слегка обжарить муку в масле, смешать сливки с кипящим бульоном и всыпать обжаренную муку, периодически помешивая. Перемешать соус, чтобы не осталось комочков, варить 2-3 минуты, приправить солью и посыпать перцем.
  5. Выложить обжаренную рыбу в кастрюлю, накрыть кусочками кабачков, залить сливочным соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 40-50 минут при 190-170 ° С.

Быстрое и красивое блюдо в духовке. Блюдо готовится следующим образом: 5 минут - на приготовление, 15 - на маринование рыбы, 30 минут - на запекание. А результат покорит любого, кто попробует это блюдо.

Советую готовить минтай с овощами и грибами в духовке только в керамической форме для запекания.Запекается порционно. Однако его можно приготовить в крупном виде, а затем аккуратно выложить на личные тарелки.

Всем любителям запеканки с начинкой с сыром сразу хочу сказать - это не тот вариант и не тот рецепт. Здесь сыр был бы совсем не к месту. К тому же он не должен быть хрустящим. Блюдо получается особенно нежным и тает во рту.

Для приготовления лучше и удобнее использовать филе минтая, а не тушку целиком. Важно перед приготовлением рыбу хорошо разморозить.Клубни картофеля должны быть крупными. А вот лук должен быть маленьким. Ну, в общем, она сказала все, что хотела. Если есть вопросы по приготовлению, задавайте. Приятного аппетита!

Этапы приготовления:

1) Нарежьте филе минтая на большие полоски. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать молотым перцем и дать мариноваться 15 минут.

2) Нарезать лук толстыми кольцами.

3) Картофель нарезать большими и широкими кольцами (толщиной 2-3 мм).

4) Советую готовить в керамической форме для запекания. На дно выкладывается картофель. Сверху засыпать луком.

Состав:

Минтай 2 шт (филе), лук 2 шт, грибы 350 г, картофель 3-4 шт, лимон 1 шт, перец черный щепотка, соль по вкусу, масло оливковое 20 мл.

.

Салатов из крабовых палочек. Правила и рекомендации 9000 1

Достойный игрок знаменитого Оливье - крабовые салаты

Салат из крабовых палочек, рецепты которых известны каждому, смело можно огласить самых близких, составивших достойную конкуренцию знаменитому Оливье. Причина проста и не только во вкусовых качествах, но и в банальной дешевизне основного продукта. Я полагаю, что никто не станет в этом сомневаться.Итак, самые распространенные ингредиенты, входящие в состав крабовых салатов, рецепты которых дают хозяйки, - это: пакет «рулетов» из мяса рыбы (сурими), небольшая банка кукурузы, три яйца и пара ложек майонеза. Можно сказать, что это классический набор, к которому по усмотрению кулинара добавляются рис, картофель, огурцы, сыр и др. Список бесконечен.

Сурими

Кстати, хотелось бы углубиться в «инородную рыбу», из которой делают такие же палочки - сурими.Несмотря на то, что ее называют рыбой, она имеет довольно условное отношение к самой рыбе, поскольку у японцев, а именно введенный ими термин, это название означает рыбный фарш. Бояться не стоит, чаще всего это измельченное, а затем замороженное мясо трески (минтай, путассу).

Классический состав


Все салаты из крабовых палочек, рецепты которых нам известны, можно легко разделить на несколько видов: простые, сложные и сервировочные импровизации.Например, салат с крабовыми палочками с рисом относится к простоте. В его рецепте всего пять ингредиентов: рис, палочки, яйца, консервированная кукуруза, лук (клубневой или зеленый). Все это перемешать и заправить майонезом. Этим руководствуются пропорции каждой хозяйки, но для простоты можно руководствоваться принципом равных объемов. Образно говоря, для кукурузной банки понадобится банка отварного риса, а также много нарезанных вареных яиц, крабовых палочек и т. Д. Конечно, сюда не входят лук, соль, майонез и молотый перец.Эти продукты должны быть умеренными. Тогда взгляните на импровизации, как заменить картошку рисом, кислым майонезом, чесночным луком. Все зависит от вас и вашего вкуса.

Layer option

Салаты из крабовых палочек, рецепты которых мы приводим ниже, можно отнести к комплексным, так как их приготовление требует немного больше времени и сил. Мы не объясняем названия, потому что под одним названием можно найти совершенно разные рецепты.Самым нежным из них можно назвать крабово-крабовый салат, для приготовления который в салатнике натирают на мелкой терке в порядке из белого, крабовых палочек (желательно слегка замороженных), масла, твердого сыра, желтков. Слои следует делать не менее двух и ни в коем случае не следует передергивать, лишь бы небольшую отделку. Перед последним слоем салат поливают майонезом (его следует немного разбавить водой, чтобы легче проходило воздушные слои). Верхний слой украшен мелко нарезанным зеленым луком.Улучшения не исключены, вы можете изменить все, что вам не нравится в том, что вы хотите. Например, провести аналогию с «селедкой под мехом». И даже поменяйте палочки для еды на консервированную селедку или сельдь. Будьте уверены, доверяйте своим вкусовым рецепторам. Каждый раз, когда вы получаете новый оригинальный салат, будьте изобретательны.

.

Какая рыба подходит кошке?

Вот почему многие владельцы кошек задаются вопросом, какие продукты животного происхождения они могут дать своей кошке. Узнайте, какая рыба подходит вашей кошке и как ее можно ей подать!

В комплекте:

  1. Какие сомы могут составлять основу рациона домашнего животного?
  2. Какая рыба для кота? Несколько слов о марках
  3. Сырая рыба для кошки - это хорошая идея?
  4. Какие важные для кошки вещества содержатся в рыбе?
  5. Какая рыба для кота?
  6. подготовлен специально для него

Какие сомы могут составлять основу рациона питомца?

Хотите знать, что едят кошки? Какая рыба для кота станет хорошей основой его рациона? Ответ отрицательный.Ваш питомец должен получать специальный полноценный корм. Все из-за его очень специфических пищевых потребностей. Без специальных знаний в этой области практически невозможно составить рацион, отвечающий всем потребностям вашего питомца. Поэтому оптимальное решение - это точно приготовленные блюда, специально разработанные для этих милых созданий.

Но это не значит, что нельзя давать своему питомцу рыбу. Однако это должна быть только кошачья закуска, подаваемая в небольших количествах и должным образом приготовленная.Более того, в этой роли лучше подойдут специальные угощения для кошек.

Какая рыба для кота? Несколько слов о марках

.

Учитывайте вид, когда решаете, какая рыба лучше всего подойдет вашей кошке. Не все из них безопасны для мурлыканья. Многие виды содержат два вредных для здоровья питомца вещества: оксид триметиламина и тиаминазу. Первый мешает усвоению железа, а второй влияет на витамин B1, также известный как тиамин.Оба эти питательных вещества чрезвычайно важны для здоровья вашего питомца, железо - для образования гемоглобина, а витамин B1 - для здоровья почек и нервной системы вашего питомца. К видам рыб, не содержащим оксида триэтиламина и тиаминазы, относятся: палтус, окунь, камбала, форель, лосось, треска, угорь, щука и камбала. Помните также, что рыба, которая популярна на наших столах, а именно тунец, содержит большое количество ртути, которая чрезвычайно вредна для животных, поэтому избегайте ее.

Сырая рыба для кошки - это хорошая идея?

Накормить кошку - задача не из легких.Перед опекунами стоит множество проблем и дилемм. Хотите знать о сырой рыбе для вашей кошки, но не уверены, что это хорошая идея? Совершенно правильно, ведь вашему питомцу нельзя давать сырые продукты животного происхождения. Все в первую очередь из-за возможности заражения опасными бактериями или заражения паразитами. Даже дикая кошка может отравиться после такой еды. Опасностей много, поэтому лучше не рисковать. Более того, термическая обработка приводит к тому, что уже упомянутые оксид метиламина и тиаминаза теряют свою активность, поэтому они не представляют угрозы для мурлыканья.

Так как приготовить рыбу кошке? Лучше всего готовить без добавок. Поэтому рыбу рекомендуется готовить специально для него - не подавать рыбу, приправленную солью и другими специями. Также позаботьтесь о том, чтобы аккуратно удалить кости. Проглотив мурлыканье, он может повредить пищеварительный тракт.

Какой сом вам подойдет? Уж точно не тот, что у вас на столе, например, жареный или приправленный специями.Также не давайте ему готовую пищу, предназначенную для людей, например банку соуса или масла. Такая еда крайне вредна для вашего клиента. Также избегайте копченой рыбы.

Какие вещества, необходимые для кошки, содержатся в рыбе?

Сырая рыба - небезопасная закуска для кошек, а термическая обработка, такая как приготовление пищи, снижает риск заражения опасными микробами. Однако в то же время сырая рыба содержит гораздо больше питательных веществ.Стоит знать, какие из них могут быть важны для вашего питомца.

Одним из важнейших питательных веществ, содержащихся в рыбе, является EFA, которая представляет собой незаменимые жирные кислоты. Они обеспечивают, помимо прочего, правильное функционирование клеточных мембран, улучшают работу суставов (обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием), что чрезвычайно важно, особенно в случае пожилых кошачьих, а также заботятся о зрении. Также они помогают поддерживать надлежащее состояние кожи и волос.Кроме того, они поддерживают работу нервной системы кошки. Более того, сами жиры также важны в меню кошки, потому что они обеспечивают энергию и в то же время позволяют усваивать жирорастворимые витамины, такие как A, D, E и K, и помогают заживлять раны.

Помните, однако, что лишние жиры в рационе также не рекомендуются вашему питомцу. В результате его избытка может привести к избыточному весу, а затем и к ожирению, которое является не только болезнью само по себе, но и приводит ко многим различным опасным заболеваниям.

Рыба также является ценным источником белка для вашего четвероногого друга. Это еще один, помимо жира, источник энергии для организма кошек. На 100 грамм такого рыбного мяса приходится около 20 граммов белка. Его точное количество будет зависеть от вида рыбы.

Рыба также содержит большое количество кальция. Это особенно важно для крепкого костяка вашего четвероногого друга. У молодых животных его недостаток может даже привести к рахиту.Также в рыбе содержится большое количество фосфора, который также влияет на состояние скелетной системы животного.

Рыба также богата ценными витаминами. Ингредиенты их мяса будут, среди прочего:

  • Витамин А в виде ретинола - улучшает внешний вид шерсти и положительно влияет на зрение вашего питомца. Это также влияет на состояние кожи вашего питомца. Однако следите за его избытком в рационе кошки, который может привести к серьезным отравлениям;
  • витамин D - вместе с кальцием и фосфором отвечает за правильное развитие костной системы кошки;
  • витамин Е - чрезвычайно важен для сильных мышц, а также для фертильности и иммунитета кошки.Это также влияет на работу пищеварительной системы. Укрепляет иммунитет организма вашего питомца и обладает антиоксидантным действием;
  • витаминов группы В - обеспечивают правильную работу нервной системы, а также правильную работу сердца и почек.

Какая рыба для кота? Та, что приготовлена ​​специально для него

Ни для кого не секрет, что кошки любят рыбу и их привлекает сам запах. Поэтому многие производители комбикормов для этих животных используют эти знания на практике.На рынке много рыбных кормов для мурлыкающих. Если ваш питомец отчаянно мяукает, когда вы готовите рыбу к обеду, попробуйте накормить его, например, вискасом с мармеладом. Приятно мясистые кусочки напоминают натуральную кошачью добычу, поэтому такая еда обязательно понравится вашему питомцу.

Кроме того, лакомства для кошек часто имеют запах и аромат мяса рыбы. Доберитесь до Whiskas Temptations с лососем и побалуйте своего четвероногого друга.Хрустящие котлеты с мягкой начинкой непременно побалуют его вкус. Все в безопасном для него виде.

Хотите знать, какая рыба для вашей кошки будет лучшей? Делайте ставки на угощения и еду, приготовленные специально для этих животных. Даже немного неправильно приготовленной рыбы может навредить вашему питомцу. Если вы хотите побаловать его безопасным способом, выберите хорошую полноценную еду и угощения, приготовленные с учетом его потребностей.

.

APPLAWS Банки для соуса для кошек без зерна 72 x 70 г

Дополнительный влажный корм без зерна для взрослых кошек всех пород.

Еда состоит только из натуральных ингредиентов, перечисленных в ингредиентах. Не содержит других ненужных ингредиентов, в том числе круп. Белок животного происхождения, содержащийся в корме, имеет лучший и наиболее полезный аминокислотный профиль для кошек.

Рецепт с высоким содержанием белка. Это может быть закуска и угощение для кошек.Он разнообразит ежедневный рацион и обеспечивает дополнительную питательную ценность.
Может выдаваться в качестве поощрения или поощрения.

APPLAWS Cat Tin Free Beef in Gravy 72x70g влажный корм для кошек - Говядина в соусе

Состав:

Говядина 40%, бульон говяжий, печень говяжья 5%, растительный желирующий агент.

Анализ:

Сырой протеин 8,1%, сырая клетчатка 0,2%, сырые масла и жиры 7,4%, сырая зола 0,5%, влажность 86,3%.

APPLAWS Говядина без зерен Cat Tin с помидорами в соусе 72x70g влажный корм для кошек - Говядина с помидорами в соусе

Состав:

Говядина 40%, говяжий бульон, говяжья печень 5%, томат 5%, растительный желирующий агент

Анализ:

Сырой протеин 8,2%, сырая клетчатка 0,2%, сырые масла и жиры 7,4%, сырая зола 0,6%, влажность 86%.

APPLAWS Курица в соусе без олова для кошек 72x70 г влажный корм для кошек - Курица в соусе

Состав:

Курица 40%, куриная печень 2%, картофельный крахмал, растительный желирующий агент

Анализ:

Сырой протеин 8,5%, сырая клетчатка 0,01%, сырой жир 0,4%, сырая зола 0,35%, влажность 90,7%.

APPLAWS Cat Tin Free Chicken with Duck in Gravy 72x70g влажный корм для кошек Курица с уткой в ​​соусе

Состав:

Курица 40%, утка 5%, картофельный крахмал, растительный желирующий агент.

Анализ:

Белок 8,8%, сырая клетчатка 0,01%, сырой жир 0,6%, сырая зола 0,38%, влажность 90,2%.

APPLAWS Тунец в соусе без зерен для кошек 72x70 г влажный корм для кошек Тунец в соусе

Состав:

Тунец 42%, рыбный экстракт, картофельный крахмал, растительный желирующий агент.

Анализ:

Сырой белок 9,64%, сырая клетчатка 0,01%, сырой жир 0,2%, сырая зола 0,34%, влажность 89,8%.

APPLAWS Минтай без зерен в соусе 72x70 г влажный корм для кошек - Минтай в соусе

Состав:

Минтай 42%, рыбный экстракт, картофельный крахмал, растительный желирующий агент.

Анализ:

Сырой протеин 8,8%, сырая клетчатка 0,01%, сырой жир 0,5%, сырая зола 0,74%, влажность 89,8%.


Рекомендации по кормлению:

Еда не должна составлять основу рациона кошки. Его нужно давать вместе с полноценным кормом для кошек.
Всегда обеспечивайте свежую питьевую воду.

.

Сурими - что это за продукт?

Сурими ... Что означает это слово? В дословном переводе с японского - это молотый, а с китайского - рыбное пюре. Сурими - это основа для приготовления продуктов, имитирующих мясо лобстера, краба и других морских обитателей. В этом случае в него добавляют специи и красители.

Сурими ... Что в этом пюре? После его изготовления используют только что пойманную океанскую рыбу. Сорта, которые подходят для сурими, должны иметь белую мякоть.Кроме того, необходимы минимальное количество жира и высокая плотность. Молотое сурими обычно готовят из трески. К ним относятся путассу и минтай, хек и треска. Иногда также используют сельдь и ставриду, сардины и иваси. Однако из этих разновидностей сурими менее качественный. Обладает низкими желчеобразующими свойствами и более темным цветом.

Для производства сурими производители используют только рыбное филе. Костная мука состоит из головы, костей и кожи.

Производство сурими - что это за процесс? На первом этапе рыбы, пойманной не менее шести-десяти часов назад, отделяют филе.Затем полученное сырье измельчают до состояния фарша и несколько раз ополаскивают в холодной чистой воде. В результате этой операции остаются только нерастворимые белки. По сути, это уже сурими. Его дополнительно помещают в центрифугу для удаления лишней влаги. На заключительном этапе из массы белка формируются блоки по десять килограммов, которые подвергаются быстрой процедуре замораживания.

Сурими ... Что это за продукт? Однозначно можно ответить, что это высококонцентрированный рыбный белок.Эта начинка очень полезна. Фактически, при производстве мясо рыбы полностью очищается от крови, ферментов, жиров и других быстро растворяющихся ингредиентов. Кроме того, сурими не подвергается термической обработке. Это позволяет сохранить все полезные вещества, которые в нем содержатся. В Европе производят
продуктов сурими (фото ниже), имитирующих крабовое мясо. Японские и китайские повара готовят из этой рыбы самые разные блюда. Включите сурими и азиатские рецепты.Русские хозяйки тоже часто использовали различные блюда, ставшие популярными крабовые палочки. Главное преимущество этого продукта - быстрое приготовление, так как он практически полностью готов к употреблению.

Как правило, крабовые палочки входят в рецепты салатов. Приготовить это изделие можно и «под шубу». Для этого блюда вам понадобится пять-шесть сваренных вкрутую яиц, лук, пятьдесят граммов сливочного масла, яблоко, легкий майонез и плавленый сыр на мелкой терке. Ровный слой в глубокой тарелке состоит из измельченных белков.Следующий слой состоит из нарезанного лука. Он состоит из тертого масла, покрытого слоем майонеза. Следующий слой выкладываем крабовыми палочками, нарезанными тонкими кружками. Их покрывают слоем тертых яблок, майонеза и измельченного яичного желтка.

.

Канада | Портал по продвижению экспорта

Прибрежная провинция Новой Шотландии имеет хорошо развитый сектор малого и среднего бизнеса. Развитые отрасли в провинции включают добычу природного газа и полезных ископаемых, сельское хозяйство, рыболовство, аэрокосмическую промышленность, оборону и судостроение, лесную промышленность, а также развитый сектор услуг, включая финансовые услуги. В провинции находится министерство обороны Канады.

Экономический обзор провинций Канады - Новая Шотландия

1.Общая информация

Население провинции Новая Шотландия ( Новая Шотландия, ) составляет около 945 000 человек. жителей и занимает площадь в 55 тыс. человек. km 2 , в основном одноименный полуостров в Атлантическом океане, а также остров Кейп-Бретон и ряд более мелких островов. Новая Шотландия граничит на западе с провинцией Нью-Брансуик и имеет паромное сообщение с Ньюфаундлендом, островом принца Эдуарда и островами Магдалины. Столица и крупнейший город провинции - Галифакс.

2. Экономика провинции Новая Шотландия

2.1 Общие

Экономика Новой Шотландии выросла на 1,9% в 2011 году, достигнув ВВП более 36 миллиардов канадских долларов. Движущей силой экономики является хорошо развитый сектор малых и средних предприятий, на который приходится более 90% всех компаний, работающих в провинции. Кроме того, хорошо развитый государственный сектор, природные ресурсы и низкие затраты на ведение бизнеса делают Новую Шотландию экономически выгодной среди провинций Канады.

Галифакс

Экономическим центром провинции является вышеупомянутая столица провинции, город Галифакс, который также является вторым по величине естественным портом в мире и одним из самых важных в Канаде.

Галифакс - крупнейший город к востоку от Монреаля, активный центр развития бизнеса, банковского дела и культурный центр этой области Канады; в нем сосредоточена большая концентрация государственных учреждений и компаний частного сектора.

Основным экономическим стимулом для региона является порт Галифакс, а крупнейшим работодателем является штаб-квартира Министерства национальной обороны Канады ( Министерство национальной обороны ).

В городе растет число производственных компаний, и он становится крупным транспортным узлом благодаря расширению международного аэропорта Галифакс Стэнфилд и улучшению железнодорожного сообщения и сети автомагистралей. Сильный бум на рынке недвижимости в последние годы привел к новым строительным разработкам, включая изменения в традиционных рабочих и портовых районах Галифакса.

Сельское хозяйство, рыболовство, горнодобывающая промышленность, лесное хозяйство и добыча природного газа - основные отрасли Новой Шотландии. Природный газ в основном добывается из природных ресурсов, расположенных на окраине Галифакса. Газовая промышленность в районе города Галифакс в основном расположена на побережье острова Сейбл, где также добываются керамогранит, сланец, золото, известняк и гипс.

Галифакс также является штаб-квартирой многих международных компаний, в т. Бизнес-парк авиационных технологий ( Aerotech Business Park ), расположенный в непосредственной близости от аэропорта Галифакса, объединяет многие предприятия авиационной отрасли.

Самым важным сельскохозяйственным регионом является долина Мускодобой со 150 фермами.

2 Основные секторы экономики в провинции Новая Шотландия

Источник: Статистическое управление Канады

Сельское хозяйство

Самым важным подсектором сельского хозяйства Новой Шотландии является молочная промышленность, годовой объем продаж которой превышает 100 миллионов канадских долларов.Далее следует упомянуть подсекторы птицеводства, меха, садоводства, садоводства, цветоводства и мяса. Годовой доход от сельскохозяйственного производства и переработки пищевых продуктов составляет 900 миллионов канадских долларов. Около 7,5 тысяч человек находят работу в аграрном секторе. провинциальные жители.

Одной из самых важных культур в провинции является черника, годовой объем продаж которой составляет 25 миллионов долларов. Новая Шотландия - одно из немногих мест в мире, где черника выращивается в промышленных масштабах, причем 90% урожая идет на экспорт.

Среди овощных культур наибольшая доля приходится на морковь и брокколи, в то время как наиболее распространенными фруктами в садах Новой Шотландии являются яблоки, а также персики, сливы, абрикосы и вишня.

Кроме того, провинция занимает первое место в Канаде по переработке норкового меха с 40% -ной долей канадского сырья.

Общий объем экспорта агропродовольственных товаров в 2011 году составил более 249 миллионов канадских долларов. Основными направлениями зарубежных продаж указанного сектора являются рынок США (72,5%), а также Японии, Германии, Великобритании и Китая.

Энергия

Период разведки газа и нефти в 1970-х годах привел к развитию энергетического сектора в Новой Шотландии. Первая транспортировка газа началась в январе 2000 года по новому трубопроводу, расширение которого продолжалось в 2003–2004 годах, в результате чего на инвестиции было потрачено более 1 миллиарда канадских долларов.

Вторым крупным проектом стал проект строительства подводного трубопровода стоимостью 4,5 млрд канадских долларов в сочетании с расширением НПЗ.

Интерес к континентальным запасам топлива Новой Шотландии в настоящее время растет. Разведка месторождений метана и сланцевого газа в провинции является возможностью для развития энергетического сектора Новой Шотландии.

Энергетический сектор является одной из экспортных баз, общий объем продаж природного газа и сырой нефти в 2010 году составил 530 миллионов канадских долларов. В области работает более 400 компаний, связанных с энергетическим сектором.

Выход

Производство продуктов питания, шин, древесной массы, бумаги и изделий из дерева традиционно было основным видом деятельности производственного сектора Новой Шотландии.Однако в настоящее время наиболее динамично развивающееся производство - это, в основном, производство машин и устройств, изделий из пластика, электронных устройств, лекарств и потребительских товаров. В провинции около 700 производственных предприятий.

В 2010 году производственный сектор принес доход в размере 2,4 миллиарда канадских долларов и, после финансового сектора, имеет самую большую долю в ВВП провинции. Около 40 000 человек работают на производственных предприятиях, расположенных в Новой Шотландии. сотрудники.

Кроме того, продукция обрабатывающей промышленности составляет 60% экспорта провинции, предназначенная в основном для рынка США (70%).

Аэрокосмическая и оборонная промышленность

Авиационный и оборонный секторы Новой Шотландии в последние годы переживают бурный рост. В провинции работает около 600 компаний, в том числе передовые технологии, ИТ-системы и производство комплектующих. Новая Шотландия также является провинцией, которая владеет 45% военной собственности Канады.

Авиационные и оборонные компании генерируют годовой доход в размере 600 миллионов канадских долларов, в них работает около 6000 человек. сотрудники. В сочетании с злополучными военными расходами вклад этого сектора в ВВП провинции составляет около 1,5 миллиарда канадских долларов.

Значительная часть продукции предназначена для экспорта, в основном в транспортную и авиационную отрасли, авиакомпании, а также корпорации, реализующие гражданские и государственные контракты.

Среди международных компаний с заводами в провинции:дюймы: Lockheed Martin Canada , Pratt & Whitney Canada , L-3 Communications Electronic Systems , Composites Atlantic (EADS Group) , General Dynamics , MacDonald Dettwiler & Associates , CAE Inc . и Ultra Electronics Maritime Systems .

Рыболовство

Рыболовство - одна из важнейших отраслей в провинции. Морепродукты экспортируются примерно в 90 стран с объемом продаж 1 миллиард канадских долларов.Новая Шотландия поставляет четверть всех канадских морепродуктов. Сектор рыболовства и переработки рыбы - основная сфера занятости в Новой Шотландии, где работает около 30 000 человек. сотрудники.

Ракообразные, в основном омары, составляют 50% от общего улова; Кроме того, вылавливаются сельдь, минтай и пикша ( ходок ). Кроме того, около 400 компаний отрасли владеют рыбными фермами.

Более 70% от общего объема продукции отрасли традиционно экспортируется в США, а теперь также на европейский рынок и в страны Тихого океана.

Деревообрабатывающая промышленность

В 2010 году объем продаж деревообрабатывающей промышленности провинции за границу составил 920 миллионов канадских долларов, что составляет более 17% от общего объема экспорта Новой Шотландии. Около 65% - это продажи в США, оставшаяся часть продукции закупается в Великобритании, Европе и Азии.

В провинции три бумажных фабрики и несколько сотен лесопилок. На предприятиях производятся мягкие и твердые пиломатериалы, полы, сайдинг и отделочные ленты, полиграфическая и упаковочная бумага, а также древесная масса.Многие из растений способны производить продукцию в соответствии с международными стандартами и размерами, а также фитосанитарными требованиями.

Деревообрабатывающая промышленность поставляет 1,5 миллиона елок и 118 тысяч. галлонов кленового сиропа из лесов Новой Шотландии.

Горное дело

Добыча полезных ископаемых и добыча сырья обеспечивают работой около 6300 жителей провинции. Вклад в ВВП производства компаний, связанных с горнодобывающим сектором, составляет примерно 488 миллионов канадских долларов.

Гипс составляет 38% стоимости добычи полезных ископаемых и в то же время является наиболее прибыльным экспортным полезным ископаемым для провинций, в основном ориентированных на восток Соединенных Штатов. Новая Шотландия производит 85% канадского гипса и составляет 7% от мирового производства гипса.

Добыча соли является сырьем для производства дорожной и поваренной соли. Каменный уголь, добываемый в провинции с 18 века, по-прежнему является важной частью горнодобывающей промышленности, занимая в этом секторе 7%.Шахта цинковой руды Gays River , открытая в 2007 году, восстановила производство этого металла в Новой Шотландии.

В провинции добывается много полезных ископаемых, в т.ч. известняк, ангидрит, доломит, барит, кварц, кремнезем, глина, сланец, мрамор, строительный камень, песок и гравий. Кроме того, перерабатывающие предприятия, работающие в провинции, используют местное сырье для производства, например, портландцемента, бетона, строительного камня, кирпича, черепицы, а также изделий из мрамора и керамики.

Судостроение

Новая Шотландия, и в частности город Галифакс, уже более ста лет является районом развития судостроительной отрасли, в котором в настоящее время работает около 2000 человек. сотрудники.

Судостроительные предприятия и судостроительные предприятия в основном расположены в городах Галифакс, Дартмут, Пикту, Луненбург, Северный Сидней и Шелбурн. Из-за сокращения государственных заказов и конкуренции на рынке судостроительная промышленность Новой Шотландии значительно сократила объемы производства за последнее десятилетие.Доля сектора в ВВП провинции составляет примерно 1% (200 миллионов канадских долларов).

Благодаря поддержке на уровне провинции и на федеральном уровне, а также реализации ряда инициатив Ассоциацией строителей лодок Новой Шотландии ( Ассоциация строителей лодок Новой Шотландии), направленных на продвижение и освоение новых рынков, ожидается систематическое увеличение производства в ближайшие годы.

На развитие судостроительной отрасли Новой Шотландии, несомненно, повлияет получение Irving Shipbulding государственного контракта на строительство 21 боевого корабля для ВМС Канады на общую сумму 25 миллиардов канадских долларов.Ожидается, что продолжительность проекта составит около 30 лет и начнется в 2013 году.

Сектор ИКТ

В Новой Шотландии более 500 компаний в секторе ИКТ, и это также самая динамично развивающаяся отрасль экономики провинции Новая Шотландия (5,4% в 2010 году). сотрудников, в основном в окрестностях крупных городов.

Компании, работающие в секторе ИКТ, в основном занимаются разработкой компьютерного программного обеспечения, баз данных и коммерческих приложений, а также предоставляют услуги консалтинга, компьютерного программирования и разработки веб-сайтов.

На привлечение прямых инвестиций и развитие сектора ИКТ в Новой Шотландии в основном повлияли существенное облегчение ведения бизнеса, экономическая стабильность провинции и наличие квалифицированной рабочей силы.

Услуги

Сектор услуг жизненно важен для экономики Новой Шотландии, в которой занято около 80% трудоспособного населения провинции. Кроме того, доля этого сектора в экспорте составляет 20%, а в ВВП провинции - 7%.Сектор услуг в значительной степени связан с основными секторами экономики провинции, специализируясь на архитектуре и строительстве, проектировании, банковском деле и страховании, образовании и обучении, здравоохранении, информационных технологиях и телекоммуникациях, консалтинге и других услугах для компаний.

Новая Шотландия - это процветающий финансовый центр на востоке Канады, в котором 1200 компаний, в которых работает 14000 человек. сотрудники в этой отрасли. Банк, который начал свою деятельность в этой провинции, под названием The Bank of Nova Scotia, в настоящее время является крупнейшим банком Канады с международным охватом.

3. Международная торговля в провинции Новая Шотландия

3.1 Экспорт

За последние несколько лет экспорт Новой Шотландии после кризиса составил чуть более 4 миллиардов канадских долларов. Последние данные за одиннадцать месяцев 2011 года показывают, что экспортный оборот составляет 4,1 миллиарда канадских долларов. В период с 2001 по 2007 год средний уровень экспорта провинции составлял 5,3 миллиарда канадских долларов.

Среди наиболее важных групп товаров, экспортированных из Новой Шотландии в 2010 г.,, в том числе: новые шины (850 млн канадских долларов), бумага (565 млн канадских долларов), рыба и ракообразные (500 млн канадских долларов), природный газ (237 млн ​​канадских долларов), древесная масса (160 млн канадских долларов), сырая нефть (152 млн канадских долларов) .

Географически экспорт провинции в основном направлен на рынок США, на который в 2010 году было поставлено товаров на 3,3 миллиарда канадских долларов. Следующие: Великобритания (146 млн канадских долларов), Франция (79 млн канадских долларов), Китай (70 млн канадских долларов), а также Индия, Япония, Германия и Дания.

3,2 Импорт

В 2010 году импорт из провинции Новая Шотландия составил более 8 миллиардов канадских долларов. Основные группы импорта включают автомобили и транспортные средства (3,5 млрд канадских долларов), сырую нефть (1,7 млрд канадских долларов), машины и оборудование (813 млн канадских долларов), продукцию химической промышленности (500 млн канадских долларов), металлические руды и металлические изделия (200 млн канадских долларов). ). Статистические данные за одиннадцать месяцев 2011 года показывают, что импорт Новой Шотландии составил 7,9 млрд канадских долларов.

Основными зарубежными рынками закупок для провинции Новая Шотландия в 2010 г. были Германия (2,9 млрд канадских долларов), затем Куба (600 млн канадских долларов), Великобритания (586 млн канадских долларов), а также Ангола, США, Китай и Швеция. .

3.3 Торговля между провинцией Новая Шотландия и Польшей

Экспорт провинции Новая Шотландия в Польшу в 2010 году достиг 3 миллионов канадских долларов. К экспортируемым товарам, среди прочего, относятся: оптические прицелы, замороженные овощи, бумага, омары.

Импорт провинций из Польши в 2010 г. достиг уровня 2,6 млн канадских долларов, в основном за счет машин и оборудования, в основном буровых станков, деталей для дизельных двигателей и электродвигателей (796 тыс.), Лекарств (259 тыс. Канадских долларов), замороженной рыбы ( 429 тыс. Канадских долларов), замороженные овощи и фрукты (382 тыс. Канадских долларов), лодки (158 тыс. Канадских долларов) и древесноволокнистые плиты (175 тыс. Канадских долларов).

Данные Статистическое управление Канады за первые одиннадцать месяцев 2011 года уже указывают на значительный рост активности товарообмена между Канадой и Польшей.Что касается экспорта Новой Шотландии в Польшу, то в 2011 году продажи выросли до 9,5 млрд канадских долларов. Основными товарами, экспортируемыми в Польшу, являются паровые турбины (2 млн. Канадских долларов), оптические прицелы (1,6 млн. Канадских долларов), замороженные фрукты (1,1 млн. Канадских долларов), полиэтиленовые пленки (692 тыс. Канадских долларов), сельдь (231 тыс. Канадских долларов) и ткани с покрытием. (111 000 канадских долларов).

Произошел значительный рост товарооборота со стороны импорта; согласно данным за 2011 год, импорт достиг 25,3 млн канадских долларов. Вышеуказанное в основном связано с покупкой паровых турбин (9,8 млн канадских долларов), а также трансформаторов и электрогенераторов (12,6 млн канадских долларов).Другими товарами, импортируемыми из Польши в больших количествах, являются лекарства (295 тыс. Канадских долларов), изделия из стали (390 тыс. Канадских долларов) и замороженные овощи (272 тыс. Канадских долларов).

4. Экономическое развитие Новой Шотландии

Экономика Новой Шотландии в настоящее время замедляется, о чем свидетельствуют низкие темпы экономического роста в 2011 году, сокращение добычи природного газа, снижение инвестиционных проектов, низкий рост занятости и более низкие уровни потребительских расходов.

Однако на горизонте есть шансы положить конец неблагоприятной ситуации и восстановить экономику. В этом году ожидается относительно умеренный темп роста ВВП провинции на уровне 1,6%. Прогнозируется, что уже 2013 год принесет значительное оживление экономики Новой Шотландии и рост ВВП на 3,5% за счет увеличения государственных расходов в рамках реализации крупных инвестиционных проектов, в том числе в вышеупомянутом судостроительном секторе. Вышеупомянутая ситуация также улучшит ситуацию в других секторах экономики, в основном на строительном рынке.

Кроме того, во второй половине 2012 года планируется начало проекта по строительству буровой платформы для разработки месторождений природного газа, расположенных под дном моря, в 250 км от города Галифакс. Канадская компания Encana отвечает за реализацию инвестиции под названием Deep Panuke .

5. Полезные сайты.

Ассоциация информационных технологий Новой Шотландии http: // www.digitalnovascotia.com/

Business Nova Scotia http://business.novascotia.ca/en/home

Горнодобывающая ассоциация Новой Шотландии http://www.tmans.ca/

Министерство сельского хозяйства Новой Шотландии http://www.gov.ns.ca/agri/marketing/

Министерство энергетики Новой Шотландии http://www.gov.ns.ca/energy/

Ассоциация морских / береговых технологий Новой Шотландии http://www.otans.com/index.asp

Nova Scotia Business Inc. http://www.novascotiabusiness.com/en/home/default.aspx

Канадские производители и экспортеры http://www.cme-mec.ca/

Департамент природных ресурсов Новой Шотландии http://www.gov.ns.ca/natr/

Ассоциация лесных товаров Новой Шотландии http://www.fpans.ca/

Морское бюро пиломатериалов http://www.mlb.ca/

Ассоциация судостроителей Новой Шотландии http: // www.nsboats.com/

Совет по морской нефти Канады и Новой Шотландии http://www.cnsopb.ns.ca/index.php

Источники: Статистическое управление Канады, Министерство промышленности Канады, Правительство Новой Шотландии, Департамент финансов Новой Шотландии, Торговая группа Новой Шотландии, TD Economics

.

Рыба в рационах собак и кошек

Владельцы собак и кошек все больше осознают важность правильного питания для здоровья своих питомцев. Состав и правильный баланс - важные факторы, влияющие на качество корма. По этой причине ответственный владелец, выбирая продукты с полки магазина, должен рассматривать рыбу и рыбные продукты как источник полезного белка, полиненасыщенных жирных кислот, минералов и витаминов.

По составу белая рыба тесно связана с нежирным мясом млекопитающих и птиц. Белок высокого качества, легко усваивается и имеет хорошую усвояемость - до 97% (в среднем 78%). В нем много аминокислот - лизина, треонина и метионина. Свежая рыба содержит от 14 до 18% протеина, что по сухому веществу дает отличный результат до 80% в нежирной рыбе (особенно треске с содержанием жира 3%). Целая рыба, содержащая кости, после надлежащей технологической обработки является гораздо более сбалансированным источником питательных веществ по сравнению с другими видами мяса, которые мы используем в питании собак и кошек.К сожалению, употребление большого количества свежей рыбы может быть связано с дефицитом витамина B1 - тиамина. Некоторые виды рыб содержат фермент тиаминазу, расщепляющий витамин. B1, что может привести к его дефициту у собак и кошек. Однако термическая обработка рыбы и рыбных субпродуктов полностью инактивирует этот фермент, делая готовые корма безопасными для четвероногих домашних животных. Рыбную муку также используют в качестве добавки к корму, в ней содержится большое количество белка - 45-70%. Его усвояемость очень высокая, достигает 90%.

По технологической целесообразности рыбу делят на жирную, среднюю и нежирную. К жирной рыбе относятся угорь, палтус, лосось, тунец, скумбрия, сельдь, килька и сардины. Их жирность колеблется от 5 до 18% в зависимости от индивидуальной зрелости и времени года. К средне-жирной рыбе относятся карп, форель, камбала и морской окунь. Рыба с содержанием жира менее 1-2%, т. Е. Треска, соль, линь, судак, тилапия, хек, камбала, морской лещ и минтай, классифицируются как нежирная (белая) рыба.

Все чаще в ветеринарных клиниках обращаются собаки и кошки с симптомами пищевой аллергии - кожным зудом, крапивницей, рецидивирующей пиодермией и эритематозным отитом. Следует помнить, что пища, используемая особенно для собак, потенциально сильно аллергенна. Пищевые аллергены - это в основном белки с высокой молекулярной массой. Из-за ограниченной полезности тестов на аллергию кажется целесообразным использовать исключающую диету для собак и кошек с подозрением на пищевую аллергию.Это включает в себя кормление вашего питомца белком, который он никогда раньше не ел. Обязательно, чтобы такая диета длилась мин. 6-8 недель, и это строго соблюдалось с самого начала. Все продукты являются потенциальными аллергенами, но из-за относительно редкого использования рыбы в питании собак и кошек их стоит учитывать при составлении элиминационной диеты. После его применения следует провести провокационную пробу, только положительный ее результат подтверждает пищевую аллергию.

Жиры - это следующие важные питательные вещества после белков. К ним относятся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, чрезвычайно важные для здоровья собак и кошек. В питании собак и кошек мы должны уделять внимание следующим кислотам: альфа-линоленовой (ALA), эйкозапентаеновой (EPA) и докозагексапентаеновая. Самым ценным источником омега-3 жирных кислот, особенно DHA и EPA, являются жиры морской рыбы, которые могут содержать до 50% жирных кислот. Организмы домашних животных не могут создавать эти кислоты, поэтому их необходимо снабжать пищей.Они обладают рядом положительных функций: обладают противовоспалительным и противозудным действием (полезны при лечении аллергии). Они положительно влияют на работу кровеносной системы и обладают антиаритмическим действием. Для большинства ухаживающих наиболее заметно положительное влияние на качество шерсти.

Витамины - это химические вещества, которые необходимы для правильного функционирования организма собак и кошек. Рыба содержит значительное количество витаминов A, D3, E и B (тиамин, рибофлавин, ниацин, кобаламин, пантотеновая кислота и фолиевая кислота).Жирная рыба имеет более высокое содержание этих соединений, чем нежирная. Витамин А отвечает за процесс правильного зрения, и, согласно последним исследованиям, он бесценен при лечении диабета, отравлений, а также у животных, страдающих аллергией и аутоиммунными заболеваниями. Лучшие источники витамина А - это рыбные жиры, а также печень и яйца. Витамин D вместе с кальцием и фосфором влияет на правильную структуру и функционирование скелетной системы. Доказано его влияние на предотвращение рака толстой кишки и секрецию паращитовидного гормона паращитовидными железами.У собак и кошек с хроническим воспалением нижних дыхательных путей он может предотвратить эмфизему и повлиять на секрецию инсулина поджелудочной железой. Самыми богатыми источниками натурального витамина D являются морская рыба и жир морских рыб. Мы находим более низкие концентрации в пресноводной рыбе. Витамин Е помогает организму уничтожать свободные радикалы и предотвращает рак.

Морская и пресноводная рыба также является источником макро- и микроэлементов, важных для здоровья. Кальций и фосфор - основные строительные блоки костей и зубов.Кальций участвует в межклеточной передаче информации и процессе свертывания крови. Фосфор, в свою очередь, входит в состав ДНК и РНК, участвует в энергетических процессах клетки и отвечает за правильный кислотно-щелочной баланс. Из-за общих регуляторных механизмов очень важно правильное соотношение кальция и фосфора в рационе. Мясо рыбы из-за того, что кости едят одновременно (после соответствующей обработки), имеет более сбалансированное соотношение кальция и фосфора, чем мясо млекопитающих. Соотношение Ca: P выше 4: 1 в рационе кошек настолько снижает абсорбцию фосфора, что появляются симптомы дефицита.Третий макроэлемент в костях - магний. Участвует в 300 метаболических реакциях, в проведении импульсов в нервной системе, сокращении мышц и обменных процессах. Рыба, богатая магнием, - это лосось, палтус, тунец, сельдь, скумбрия и треска. Одним из важных питательных микроэлементов, источником которых является морская рыба, является йод. Это строительный компонент гормонов щитовидной железы. У молодых собак и кошек он участвует в росте, дифференцировке и развитии клеток, а у взрослых он регулирует обмен веществ во всем организме.Еще один микроэлемент, важным источником которого является рыба, - марганец. Этот элемент входит в состав многих ферментов, регулирующих ряд процессов в организме. Без него нормальный метаболизм был бы невозможен.

Рыба - отличная альтернатива мясу млекопитающих и птиц. Высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и минеральных солей, а также высококачественный белок делают их основой питания собак и кошек.

Lek.wet.spec. Jakub Sadłowski , Варшава

Фото: Fotolia.pl

Подпишитесь на рассылку новостей и получите скидку 5% на покупки!

Отличные предложения от интернет-магазина Kakadu на вашу электронную почту

привлекательные распродажи ♥ специальные акции ♥ коды скидок

Профиль автора в Google+ .

Смотрите также