Будем готовить супер шоколадный бисквит. Он настолько шоколадный, насколько только возможно! И при этом в меру влажный и воздушный.
Смешиваем сухие ингредиенты. Просеиваем 160 граммов муки и 55 граммов какао. Добавляем половинку чайной ложки соды, одну чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. Для чего мы добавляем и соду, и разрыхлитель, и почему нельзя заменить их друг другом, я подробно рассказывала вот тут.
В отдельной миске соединяем 180 граммов мягкого масла и 80 граммов темного шоколада. Импульсно по 20 секунд растапливаем в микроволновке. Шоколад нам нужен с содержанием какао не менее 70%!
В чаше миксера соединяем 3 яйца, 170 грамм сахара и 10 г ванильного сахара. Взбиваем как следует. До побеления и растворение крупинок сахара. Вливаем в яичную смесь уже остывший шоколад. Продолжаем взбивать.
Всыпаем половину муки. Перемешиваем миксером на небольших оборотах или просто спатулой. Теперь 150 граммов сметаны двадцати процентной жирности и снова тщательно перемешиваем. После этого добавляем оставшуюся часть муки. Финальное перемешивание и можно выпекать.
Разогреваем духовку на 170 градусов. Выкладываем тесто в форму. Ни смазывать, ни присыпать ее ничем не нужно. Можно для удобства застелить дно пергаментом, силиконовым или тефлоновым ковриком. Разравниваем тесто по всей форме. Устанавливаем таймер на 60 минут и просто ждем.
Достаем. Вытаскиваем из формы. Остужаем до комнатной температуры на решетке. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем на ночь в холодильник. Это даст возможность бисквиту настояться, приобрести влажность и насыщенность. Такой шоколадный бисквит полностью самодостаточный. Его не нужно ничем пропитывать. Он имеет насыщенный шоколадный цвет и вкус и красивую пористую структуру.
Подписывайтесь на наш YouTube канал
и присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
мы на Facebook, в Instagram, и в Telegram
Другие рецепты:
Если Вы любите шоколадную выпечку, я советую приготовить самый вкусный мегашоколадный бисквит, из которого Вы сможете сделать шикарный торт или вкуснейшие трайфлы — такие популярные среди любителей сладенького. Приготовив этот шокобисквит единожды, Вы покоритесь навсегда его наипростейшим приготовлением, его неповторимым вкусом, его пористостью и влажностью. Очень рекомендую этот шоколадный бисквит всем и даже тем, кто никогда ничего не выпекал — он получится даже у самых начинающих хозяюшек и кондитеров.
Как приготовить высокий мега-шоколадный влажный бисквит
Для получения бисквита такого МЕГА шоколадного цвета, нужно использовать именно алкализованый какао-порошок. Бисквит получается почти чёрного цвета, что и требуется.
ВНИМАНИЕ!!! Уксус добавляем в самом конце. Это самое важное условие!
ПОЕХАЛИ!!!
Соединяем муку, соду, соль, сахар и алкализованый какао (или простое какао). У меня сегодня самое простое Российское какао.
Перемешиваем сухую составляющую венчиком или ложкой.
Добавляем яйца, сливочное и растительное (оливковое) масло, молоко и наконец — ВИННЫЙ УКСУС. Можно взять яблочный уксус (ГЛАВНОЕ НЕ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ!!!)
Теперь всё перемешиваем миксером.
Через 3-4 минуты масса станет однородной, гладкой, глянцевой.
Я сегодня готовила шоколадный бисквит в мультиварке, мощностью 670 Вт, объёмом чаши 5 л.
Для этого я на дно чаши вырезала пергаментную бумагу и выложила её. Смазала дно и бока чаши растительным или сливочным маслом.
Выливаем подготовленное тесто для бисквита в чашу мультиварки, ставим выпекаться на режиме ВЫПЕЧКА на 50-90 минут.
Через 60 минут я проверила бисквит деревянной шпажкой — середина у бисквита была жидкой.
Поэтому я оставила бисквит ещё на 30-40 минут до готовности. При проверке бисквита деревянной палочкой — она вышла сухой. БИСКВИТ ГОТОВ!
Вынимаем бисквит из чаши мультиварки и даём ему полностью остыть.
Бисквит получился шикарный, высокий, пористый, божественного аромата. Если Вы хоть единожды приготовите этот шикарный бисквит, Вы его будете готовить постоянно! Это я Вам гарантирую!!! Он станет Вашим ФАВОРИТОМ навсегда!
ВАЖНО!!! ВЫПЕКАЕМ БИСКВИТ В ФОРМЕ от 16 до 20 см. В ДИАМЕТРЕ. Это важно потому, что он удвоится! Поэтому, тесто в форму не следует заливать выше половины уровня формы!!!
Моя сестра Екатерина готовит обычно бисквиты для тортов в форме, диаметром 18 см.
Форму смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментом. Так удобнее будет извлекать его из формы после приготовления. Выливаем тесто в форму.
Выпекаем бисквит в предварительно разогретой духовке до 155 градусов в течении 50-90 минут. С момента прохождения 50 минут начинаем проверять бисквит деревянной шпажкой каждые 5 минут. У сестрыЕкатерины бисквит выпекается РОВНО 90МИНУТ!!! Духовка электрическая! Конечно, все духовки разные, но можно смело начинать проверять готовность бисквита через 60 минут. Деревянная шпажка должна выйти из бисквита СУХОЙ!!!
Залив в форму всего 2 см. шоколадного теста, на выходе у Вас получится бисквит высотой от 4 до 5 см.
Когда бисквит готов, он почти сразу будет выходить из формы. Но всё равно, к вытаскиванию бисквита из формы подходите аккуратно!!!
Выложите извлечённый бисквит на решетку и дайте полностью остыть.
Далее (в случае, если Вы готовите бисквит с вечера) — затягиваем бисквит пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Можно бисквит выдержать в контейнере под крышкой. Екатерина всегда его затягивает в плёнку. И чем дольше лежит в плёнке бисквит, тем вкуснее он становится. Его можно кушать как пирожное прямо без какой-то пропитки. Он нереально вкусный! Просто неприлично вкусный!!!
Бисквит можно сверху смазать любым кремом и подать как вкуснейший домашний торт, украсив свежими или замороженными ягодами, фруктами, цукатами и тд.
Я этот бисквит выпекала для приготовления домашнего торта для своих мужчин к 23 февраля.
Приготовила масляный крем со сгущённым молоком и вуаля — вкуснейший домашний торт получился великолепным.
А вот мой сегодняшний тортик во всем его великолепии. Ниже будет видео-рецепт по приготовлению бисквита, а в следующем рецепте Вы найдёте рецепт этого торта. Всё очень просто!
Готовьте с удовольствием! рекомендую!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Любите шоколадные бисквиты? Тогда этот простой и доступный рецепт именно для Вас! Этот МЕГА влажный шоколадный бисквит получится у Вас с первого раза. Готовить его очень просто, а десерты и торты с ним получатся просто невероятно вкусными, нежными и мега шоколадными до неприличия… Влажный шоколадный бисквит можно подать как кекс к чаю или украсив любым простым домашним кремом, подать к чаю, когда неожиданно пришли в дом гости. Приготовив хоть раз этот чудо влажный бисквит, Вы будете готовить его всегда. Это я Вам гарантирую. По крайней мере — этот бисквит стал самым любимым у моей сестры Екатерины. Она часто готовит для нас торты на его основе, ведь в нашей семье живут в основном любители шоколадной выпечки.
Потребуется:
Как приготовить высокий мега-шоколадный влажный бисквит
Для получения бисквита такого МЕГА шоколадного цвета, нужно использовать именно алкализованый какао-порошок. Бисквит получается почти чёрного цвета, что и требуется.
ВНИМАНИЕ!!! Уксус добавляем в самом конце. Это самое важное условие!
ПОЕХАЛИ!!!
Соединяем муку, соду, соль, сахар и алкализованый какао.
Перемешиваем сухую составляющую венчиком или ложкой.
Добавляем яйца, сливочное и растительное (оливковое) масло, молоко и наконец — ВИННЫЙ УКСУС. Можно взять яблочный уксус (ГЛАВНОЕ НЕ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ!!!)
Теперь всё перемешиваем миксером.
Через 3-4 минуты масса станет однородной, гладкой, глянцевой.
ВАЖНО!!! ВЫПЕКАЕМ БИСКВИТ В ФОРМЕ от 16 до 20 см. В ДИАМЕТРЕ. Это важно потому, что он удвоится! Поэтому, тесто в форму не следует заливать выше половины уровня формы!!!
Екатерина готовит обычно бисквиты для тортов в форме, диаметром 18 см.
Форму смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментом. Так удобнее будет извлекать его из формы после приготовления. Выливаем тесто в форму.
Выпекаем бисквит в предварительно разогретой духовке до 155 градусов в течении 50-90 минут. С момента прохождения 50 минут начинаем проверять бисквит деревянной шпажкой каждые 5 минут. У Екатерины бисквит выпекается РОВНО 90МИНУТ!!! Духовка электрическая! Конечно, все духовки разные, но можно смело начинать проверять готовность бисквита через 60 минут. Деревянная шпажка должна выйти из бисквита СУХОЙ!!!
Залив в форму всего 2 см. шоколадного теста, на выходе у Вас получится бисквит высотой от 4 до 5 см.
Когда бисквит готов, он почти сразу будет выходить из формы. Но всё равно, к вытаскиванию бисквита из формы подходите аккуратно!!!
Выложите извлечённый бисквит на решетку и дайте полностью остыть.
Далее — затягиваем бисквит пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Можно бисквит выдержать в контейнере под крышкой. Екатерина всегда его затягивает в плёнку. И чем дольше лежит в плёнке бисквит, тем вкуснее он становится. Его можно кушать как пирожное прямо без какой-то пропитки. Он нереально вкусный! Просто неприлично вкусный!!!
Бисквит можно сверху смазать любым кремом и подать как вкуснейший домашний торт, украсив свежими или замороженными ягодами, фруктами, цукатами и тд.
А вот торт БАРБОСКИНЫ, который моя сестра Екатерина готовила на день рождения своему младшему сыночку Ромочке именно на основе этого шоколадного влажного бисквита. Оцените её работу.
А такой красивый тортик получился в разрезе.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Долго думала, как назвать этот рецепт. Насыщенный шоколадный бисквит? Удачный шоколадный бисквит? Супершоколадный? Влажный? А может, вообще бисквит брауни? Ведь это всё о нём — герое моих сегодняшних ночных посиделок за компьютером с чашечкой горячего шоколада кофе. Решила остановиться на самом простом и любимом — вкусный шоколадный бисквит. Не так давно смеялись с Дашей (основной автор рубрики «Несладкое», кто не знает): «И всё-то у нас с тобой вкусное!:)» Ну, а что поделаешь, если так и есть! Против правды не попрёшь:)
Честно говоря, с шоколадными бисквитами отношения у меня, мягко говоря, непростые. Я перепробовала целую кучу самых разных рецептов, и многие оказались весьма неплохи, но всегда были какие-то «но»… Один суховат, второй жирноват, третий — ещё какой-нибудь. Тот, о котором я расскажу сегодня, возможно, тоже кому-то покажется не идеальным, у всех ведь разные представления об этом, но, как по мне, к идеалу он очень близок.
Чего ожидаю лично я. В первую очередь, вкусный шоколадный бисквит должен быть… шоколадным. То есть содержать в составе не — или не только — какао, но и, собственно, шоколад. Он должен быть в меру влажным, ароматным и не слишком жирным, очень желательно — без растительного масла. Бисквит, который мы сейчас с вами испечём, именно такой. Отличная основа для любых мегашоколадных тортов из серии «шоколад в шоколаде, политый шоколадом» и многих других. Он получается не сухим, но, если любите мокрые торты, лучше пропитать. К тому же, пропитка — это простой способ придать торту ещё один вкусовой нюанс, сделать его намного интереснее. Не пренебрегайте им.
Ещё этот бисквит, конечно же, нельзя назвать лёгким (что видно по составу), он очень сытный и довольно сладкий. То есть к нему отлично подойдёт не приторный крем с плотной структурой, например, тот же крем-чиз. Хороши с ним будут сливки с маскарпоне или ганаш. Впрочем, можно сочетать и с муссами. Всё зависит от вашего опыта и предпочтений. Жидкие — вроде обычного сметанного или заварного — не подойдут: коржи попросту вытеснят крем, и никакое кольцо для сборки торта не поможет.
Выпекать такой бисквит следует при 170 градусах, не выше, чтобы он успел красиво и ровно подняться, не образовав сверху «вулкан Везувий». Разрезать на коржи только после полного остывания! А ещё лучше — завернуть бисквит в плёнку, положить в холодильник на ночь, и лишь потом — работать. Впрочем, даже после этого коржи будут довольно нежными, и обходиться с ними следует очень аккуратно. В холодильнике бисквит немного твердеет (не пугайтесь, просто в составе — сливочное масло!), но при комнатной температуре быстро вновь становится мягким.
Итак, вкусный шоколадный бисквит.
В первую очередь подготовим форму. У меня это кольцо для выпечки без дна с регулируемым размером. Я рекомендую такое всем начинающим. Настоящая находка. Не знаю, почему, но в нём любые бисквиты получаются выше и ровнее, чем в обычных разъёмных или каких бы то ни было других формах. Чтобы тесто не вытекало, я делаю импровизированное донышко из фольги и пергамента. Можно будет увидеть ниже, как это выглядит. В других рецептах я много раз более подробно освещала этот момент.
В форме диаметром 18 см получился высокий бисквит, из которого вышло 4 коржа. Вполне можно взять и 20 см.
Далее включим разогреваться духовку. И приступим…
В сухую миску просеять 160 г муки, 55 г какао-порошка, 0.5 ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли.
Перемешать венчиком.
В отдельной миске растопить 180 г сливочного масла и 80 г тёмного шоколада (70%). Удобно делать это в микроволновке.
В отдельную большую чашу поместить 3 яйца, 170 г коричневого сахара и 10 г ванильного сахара (если есть — можно использовать ванильный экстракт).
Взбить на высокой скорости. Масса должна увеличиться в объёме, стать пышной, светлой и кремовой.
Влить в яйца с сахаром шоколадно-масляную смесь. Перемешать. Можно миксером.
Добавить часть сухих ингредиентов. Снова перемешать.
Добавить 150 г сметаны 20%. Хорошо перемешать.
Всыпать оставшуюся мучную смесь и снова тщательно перемешать на низкой скорости. Выложить получившееся тесто в форму, разровнять, насколько получится, и поставить в духовку примерно на час. Точное время выпечки зависит от вашей духовки.
Готовность проверяем сухой лучиной, она должна выходить из середины бисквита без следов теста.
Вынимаем из духовки, даём немного постоять и проводим ножом между стенками формы и боками бисквита.
Раскрываем форму и достаём бисквит.
Остужаем! Лучше — перевернув на решётку. Осторожно: бисквит довольно хрупкий.
После остывания разрезаем этот вкусный шоколадный бисквит на коржи и делаем из них вкусный шоколадный или шоколадно-какой-нибудь торт!:) Наслаждаемся!
Весёлых вам приключений на кухне!
В детстве я не знал таких куки. Моя любимая вещь была масляной, с сахарной посыпкой. Шоколадное печенье, наоборот, пришло к нам издалека, появилось тайком в сетевых кондитерских, на заправках и на прилавках магазинов. Мы исчезли, потому что они приняли их навсегда. Неудивительно, ведь печенье с шоколадной крошкой и шоколадными каплями просто затягивает и не любить его невозможно. Хотя я никогда не видел, чтобы кто-то преклонялся перед ними, я не думаю, что был бы удивлен.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Разогрейте духовку до 180°С.
Используйте миксер или кухонный комбайн, чтобы взбить масло и сахар. Затем добавить яйца по одному, перемешивая.
Муку просеять с какао, разрыхлителем и солью. Добавьте к масляной массе и перемешайте, пока ингредиенты не соединятся.
Добавьте шоколадные капли или измельченный шоколад и перемешайте.
В большой противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой, выложите кусочки теста. Слегка приплюсните.Из данной порции ингредиентов у вас получится примерно 18-20 больших печений.
Выпекать около 8-10 минут. Выньте, когда они вынуты, но они все равно будут казаться жидкими внутри. Пережаренные, они станут сухими и невкусными. Дайте ему остыть.
См. другие рецепты использования шоколада
.Плотно шоколад печенье с какао и капли шоколадные плитки. Простой ингредиенты, быстро исполнение и гордый вкус.
Печенье после выпечка находятся хрупкий на за пределами и немного мягкий в посередине.
Интенсивно шоколад о красивая запах, который выявляет сам в течение выпечка.
Вниз мера ты сможешь добавлять капли шоколад или нарезать кислый шоколад и добавлять вниз мера.
Плотно шоколад печенье они будут идеально на осень или зима вечера вниз кружка чай.
ЗДЕСЬ Ты найдешь Другой мой нормативные документы на печенье.
ПЛОТНО ШОКОЛАД ПЕЧЕНЬЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
КОЛИЧЕСТВО: 2 жабры печенье
* 1 стекло о вместимость 250 мл.
Мука мы просеиваем Общее с какао, пудра и сода. Расплавленный сливочное масло мы смешиваем Общее с сахар, с молоком, ваниль, яйцо и подошва. Мы добавляем вниз сухой ингредиенты и мы смешиваем вниз связи. На конец мы наливаем капли шоколад и мы смешиваем. Значок с печь мы читаем лекции бумага вниз выпечка. Мы учим после о 2 чайные ложки масса мы формируем в мяч и мы сглаживаем своей рукой. Мы организуем в интервалы от сам и мы печем в темп. 180 С. по о 10-15 мин. После выпечка мы уезжаем на 5-10 мин.вниз остыть и Только мы вывозим с жабры. Мы храним в запечатанный контейнер.
Рецепт печенья с шоколадом предельно прост и приятен в приготовлении. С того момента, как вы начнете готовить печенье с шоколадной крошкой, до момента, когда оно отправится в духовку, пройдет не более дюжины или около того минут. Это означает, что когда вы доберетесь до этого рецепта печенья с шоколадной крошкой, сладкий десерт сможет попасть на стол даже менее чем через час после того, как вы начнете его готовить.Именно поэтому этот рецепт шоколадного печенья так охотно используют даже люди, не имеющие большого опыта в создании вкусной выпечки.
Хотите знать, как можно изменить рецепт печенья с шоколадной крошкой, показанный выше? Ответ во многом! Все зависит от того, что вы действительно хотите сделать.
Если вы хотите, чтобы шоколадные кексы подсохли, замените молочный шоколад на горький и добавьте больше какао.В изысканном варианте масса для печенья с шоколадом может включать и необычные добавки – например, чайную ложку-другую кофе или… хлопьев чили. В этом варианте десерт приобретет совершенно неординарный характер!
Предпочитаете более нежный шоколадный торт? Без проблем! Все, что вам нужно сделать, это исключить какао и смешать молочный шоколад с белым или карамельным шоколадом.Тогда ваше печенье с шоколадной крошкой станет напоминать классические американские блонди.
Окунувшись в атмосферу прямиком из США, вы сможете обогатить шоколадное печенье различными вкусностями. Какая? Это вопрос ваших предпочтений. Однако если вы делаете классические бисквиты с шоколадом, то можете дополнить их изюмом или орехами. Особенно хороши в этом наборе будут орехи макадамия, кешью, грецкие орехи или фундук. Или вы можете просто смешать их вместе.
А когда будете модифицировать рецепт печенья с шоколадом, идя больше в сторону вышеупомянутого блонди, добавьте смесь с сушеной клюквой. Разобьёт сладость печенья с белым шоколадом и интересное послевкусие в целом.
Вы также можете подумать о том, как обогатить свой рецепт шоколадного печенья после того, как достанете его из духовки.Если вы хотите, чтобы ваше печенье с шоколадной крошкой выглядело впечатляюще и придавало ему более насыщенный вкус, вы можете украсить его, например, жидким шоколадом (чтобы оно контрастировало с цветом вашего печенья с шоколадом) или глазурью, а также сухофруктами или сахаром. напудренный.
Помните, что для того, чтобы ваше печенье с шоколадной крошкой дольше сохраняло свежесть, вы можете положить его в стеклянную банку – тогда оно останется хрустящим, но не затвердеет «до камня». В такой упаковке ваши шоколадные пирожные продержатся до нескольких дней, поэтому могут поразить, например,в коробку для завтрака на работу или в школу, или стать сладким перекусом, который всегда будет у вас под рукой. Благодаря этому рецепт шоколадного печенья не пропадет, даже если оно исчезнет более медленными темпами.
А что, если вы захотите приготовить такое печенье с шоколадной крошкой на вечеринку для друзей? Тогда стоит удвоить, а то и утроить пропорции, содержащиеся в этом рецепте печенья с шоколадом – чтобы ни один гость не остался без вкусного десерта.Вы можете ожидать, что лакомство в виде шоколадного печенья исчезнет со стола в ускоренном темпе!
Здесь у вас также есть широкий спектр возможностей, далеко выходящих за рамки вариантов, представленных в этом рецепте шоколадного печенья и печенья nbspcholada. Они прекрасно подойдут, например, к послеобеденному капучино или латте макиато. Они также отлично подходят для густого горячего шоколада, сладкого, молочного какао или хорошего чая.Все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Вы можете разработать стиль подачи, приготовив этот рецепт печенья с шоколадной крошкой.
.Самые простые и лучшие веганские шоколадные брауни - слегка влажные, как брауни. Из самой обычной муки, сахара и масла, ведь такая же и простая овощная кухня — на любой вкус!
После многих рецептов полезного печенья, например, из вареного нута или нутовой муки, которые предназначены даже для диабетиков и людей с резистентностью к инсулину, я давно следил за печеньем, которое можно приготовить из совершенно обычных ингредиентов. .Овощная кухня настолько универсальна, что ее можно комбинировать, но самые простые идеи и ингредиенты всегда защищают себя.
Конечно, за мной последовали шоколадные торты, потому что, хоть я и люблю бобовые, я мечтала о чем-то большем в сторону печенья брауни на основе какао и шоколада. Делясь своими попытками работы в своем Instagram и собирая большой интерес к «обычному» веганскому печенью, я публикую для вас рецепт после собственных проб и ошибок.Предупреждаем, однако, что они не обычные — только самые лучшие!
Самый важный шаг в рецепте – полностью растворить сахар в воде и смешать его с растопленным шоколадом. Стоит подождать несколько минут, пока два решения перестанут быть очень горячими, а затем объединить их. Однако полностью остыть мне уже не удастся, и стоит использовать всевозможные мешалки и венчики, чтобы комбинировать, чтобы было легче. Готовое тесто для печенья будет текучим и липким, не формируйте его руками, а равномерно распределите ложкой по противню.
ПС. Но если они будут комковатыми, они будут еще вкуснее.
1.Шоколад поломать и в большей миске растворить с маслом на водяной бане, пока вся масса не станет гладкой и блестящей.
2. Положите сахар в меньшую миску с водой и также дайте ему полностью раствориться на водяной бане. Вы также можете использовать для этого небольшой край, но будьте осторожны, чтобы не довести воду до кипения и чрезмерного испарения. Разогрейте духовку до 180°С.
3. Смешайте какао, муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера. Хорошо перемешайте.
4. Влить в шоколадную массу слегка остывший сахарный сироп и хорошо перемешать.Затем поместите все сухие ингредиенты в одну миску и с помощью венчика и ложки тщательно все перемешайте.
5. На противень, застеленный пекарской бумагой со скользкой стороны, выложите 1 порцию теста на большую столовую ложку и слегка приплюсните. Поверх печенья можно добавить оставшуюся шоколадную крошку или любимые орехи.
6. Выпекайте коржи не более 10 минут, чтобы они не стали слишком твердыми после остывания. Держите плотно закрытым, но я не могу гарантировать, что они не закроются на следующий день Приятного аппетита!
Я был основан на этом рецепте
. Абсолютно сенсационный способ использования спелых бананы, с которыми мы толком не знаем, что делать ;) Глубокое тесто шоколадный, невероятно влажный, очень нежный и совсем не тяжелый. Благодаря бананам он такой ароматный, аппетитный и душистый шоколад. Запах действительно завораживает. Сочетание бананов и шоколад, на мой взгляд, одно из лучших кулинарных сочетаний.Лучше всего подходит для повышения уровня серотонина, богата железом, калием, магний и витамины группы В. Быстро, очень просто, вы даже не будете использовать это миксер :)
Очень рекомендую! Обязательно со стаканом молока! :)
Ингредиенты для 1 длинной формы 27 см x 14 см:
Поместите спелые, сладкие, очищенные бананы в миску.Размять их небрежно вилкой – до кашицы. Добавьте лимонный сок, масло, яйца, соль и сахар. Все смешать вилкой до однородности. В другую миску просеять муку, какао, порошок, соду. Смешивание. Соедините содержимое обеих тарелок – перемешайте все вместе ложкой, добавляя при этом нарезанный кубиками шоколад.
Выстелите дно формы пекарской бумагой, слегка смажьте бока маслом (у меня была форма с разъемными краями, если у вас другая - можете также слегка смазать дно маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями).Переведите массу. Ставим в разогретую до 175* духовку, выпекаем примерно 55-60 минут, пока не поднимется (в двойном объеме) и палочка не высохнет:) Вынуть и оставить в форме. Приготовьте глазурь.
Ингредиенты для шоколадного ганаша:
Примерно через 20 мин. выньте тесто из формы. Снова смажьте бока и верх оставшейся глазурью.
Мега шоколадное печенье, ломкое сверху и влажное внутри. Быстрый и относительно простой в приготовлении, а вкус - настоящий фейерверк. Стоит попробовать этот рецепт!
2 плитки темного шоколада (200 г) - минимум 60% какао
60 г сливочного масла
2 яйца
150 г сахара
50 г пшеничной муки
пол чайной ложки разрыхлителя
*** Половину плитки шоколада (50 г) нарежьте мелкими кубиками и отложите на потом ***
*** Положите масло в небольшую кастрюлю и нагрейте ***
*** Когда он начнет таять, добавьте оставшиеся полторы (150 г) поломанной на кусочки шоколадки ***
*** Нагреть и размешать до полного растворения.Сними с огня ***
*** Яйца (комнатной температуры) взбить с сахаром около 5 минут до пышности ***
*** Добавьте шоколадную массу и перемешайте до получения однородной консистенции ***
*** Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать***
*** Добавьте предварительно нарезанный шоколад и снова перемешайте ***
*** Поместите тесто в небольшую миску, накройте фольгой и поместите в морозильную камеру на 10 минут ***
*** Возьмите столовую ложку холодной массы и выложите ее на противень из комплекта духовки, застеленный пекарской бумагой.Выкладывайте тесто с промежутками, так как тесто будет немного «растекаться» при выпечке. Из данных ингредиентов выходит два листа печенья ***
*** Поставить печенье в разогретую до 180'C духовку и выпекать 10 минут с горячим воздухом - мы можем выпекать оба листа печенья одновременно ***
*** После того, как вы достали печенье из духовки, оно очень мягкое, поэтому отложите его в сторону, пока оно не остынет, тогда оно затвердеет и слегка затвердеет сверху ***
*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***
О, День святого Валентина!
"Мы будем отмечать День святого Валентина в этом году?" - спросил меня г-н Инженер заранее, на случай, если я захочу особую модель кольца с бриллиантом, которую вам придется немного подождать.
Да ладно, пустая трата денег - ответила я и стала анализировать в уме все поговорки тех, кто не празднует День святого Валентина, Женский день и подобные праздники, мол женщин надо уважать каждую днем, а не только в праздники. Ах да, факт. Потом я подумал обо всем кофе, подаваемом мне в постель каждое утро, завтраках, бутербродах и, что меня больше всего умиляет, - заправленных вечером кроватях, с приготовленной пленкой, закусках (ох уж эти чипсы, благодаря которым я никогда не проиграю вес на лето), сидры налитые в стакан, лампы для чтения и я пришла к выводу, что у меня действительно День святого Валентина каждый день. Но, по правде говоря, мы можем рассуждать и в конкретных терминах. Невалентинка.Мы взрываемся, как два шарика, которые кто-то сильно надул 😛 Но зато во дворе тишина и покой.
Однако, когда я был моложе и любовь была более хрупкой и пушистой, мне нравился День святого Валентина. Большая часть сюрприза, ожидаемого в неуверенности. Вы могли получить что угодно, потому что что бы это ни было, это было что-то реальное. Любовь прекрасна, и ее стоит праздновать по каждому поводу. Чем дольше я живу в этом мире, тем больше понимаю, какой это дар. Подарок от другого человека: я здесь ради тебя, с тобой, я думаю о тебе, я хочу тебе помочь.
Из всех сладостей в мире шоколад ассоциируется у меня с любовью. Скорее всего тот, что в шоколадном торте с струящейся теплой серединкой. Но сегодня я делаю кое-что попроще - печенье с шоколадной крошкой, хрустящее снаружи, тянущееся внутри. Здесь важно несколько моментов: охлаждение массы перед формованием печенья, соответствующие интервалы между ними перед тем, как мы поместим их в духовку, время выпекания - то, что я даю, является приблизительным, потому что все зависит от того, насколько большими вы сделаете шарики, как быстро нагревается и печет вашу духовку.Лучше испечь их немного короче, чем слишком долго. Мягкие твердеют после остывания.
Приятного аппетита!
.