Пожалуй, самой любимой частью свиной тушки, что используется для приготовления разных закусок, являются ребрышки. Об их популярности говорит ценовая доступность, а также несложность приготовления, поэтому этот продукт очень часто встречается в повседневном меню. Из ребер готовят супы, гуляши, вторые блюда, их жарят на сковородке и гриле, предварительно замариновав. Именно в маринаде заключается секрет приготовления ароматных, нежных и сочных ребер. Сегодня мы поговорим о том, как же приготовить маринад для свиных ребрышек, чтобы они получились вкусными и аппетитными.
Ингредиенты: три ложки мёда жидкого, две ложки соуса соевого, две ложки пасты из болгарского перца (измельчённый сладкий перец, чеснок, уксус, томатная паста и масло оливковое), а также сто граммов белого вина, одна ложка "Вустерского" соуса, одна щепотка перца чили, два зубка чеснока, три ложки масла оливкового или растительного.
Чтобы приготовить свиные ребрышки в медовом маринаде, их предварительно поливают 1,5 стаканами воды с одной ложкой мёда, перемешивают и оставляют на некоторое время. А пока начинают готовить маринад. Для этого чеснок чистят и разрезают зубки пополам. На сковородке разогревают масло оливковое и обжаривают на нём чеснок. Дальше к нему добавляют все остальные ингредиенты и хорошо перемешивают. В этом маринаде оставляют свиные ребра на два часа для того, чтобы они пропитались всеми ароматами и имели нежный вкус после приготовления. По прошествии времени ребра жарят в духовом шкафу, периодически поливая ароматной жидкостью.
Ингредиенты: одна ложка соли, одна ложка перца чёрного молотого, три зубка чеснока, одна ложка соуса соевого, небольшое количество имбиря, одна ложка меда.
Чеснок давят, имбирь натирают на тёрке, всё это кладут в миску и добавляют все остальные компоненты, перемешивают. Маринад для свиных ребрышек готов, в него опускают мясо и оставляют на одну ночь, при этом тару убирают в холодное место. После этого ребра запекают в духовом шкафу. Блюдо получается сочным, нежным и ароматным.
Ингредиенты: две луковицы, два больших яблока, полстакана белого вина, полстакана масла растительного, одна ложка сахара, одна ложка соли, две ложки перца чёрного горошком.
Лук и яблоки без семян натирают на мелкой терке, перец перемалывают. Все ингредиенты, кроме соли, смешивают и кладут в смесь свиные ребра, оставляют их настаиваться двенадцать часов. За полчаса до окончания процесса маринования мясо солят. Запекают свиные ребрышки в духовке, маринад при этом может использоваться в качестве подливки для поливания мяса, чтобы оно не пригорело.
Ингредиенты: шесть веток тимьяна, двадцать четыре ветки красного базилика, четыре зубка чеснока, две ложки сахара, один лимон, сто граммов масла оливкового.
Этот маринад для свиных ребрышек готовится очень просто. Для этого тимьян и базилик мелко рубят, чеснок измельчают, с лимона снимают цедру и нарезают её соломкой, из мякоти выдавливают сок. В отдельной ёмкости смешивают зелень, лимонный сок, цедру, сахар и чеснок, добавляют масло оливковое и хорошо всё перемешивают. В этом маринаде оставляют свинину на шесть часов, после чего её запекают.
Ингредиенты: сто граммов базилика, два зубка чеснока, пятьдесят граммов орехов кедровых, сто двадцать граммов масла оливкового.
Маринад для свиных ребрышек по этому рецепту готовится следующим образом: чеснок измельчают, кладут его в чашу блендера вместе с орехами и листьями базилика и измельчают до получения однородной массы. Постепенно добавляют оливковое масло, соль, перец и снова взбивают. В этом маринаде ребра должны находиться пятнадцать минут, после чего их готовят по своему усмотрению.
Ингредиенты: две ложки пасты карри, сто пятьдесят граммов йогурта.
Этот маринад готовится довольно просто и быстро. Достаточно только смешать пасту карри и натуральный йогурт. В эту смесь погружают свиные ребрышки и ставят на шесть часов в не слишком холодное место. По прошествии времени ребра извлекаются и обжариваются или запекаются в духовом шкафу.
Кулинарный обозреватель газеты The Guardian Хью Фернли-Уиттингстон (с такой фамилией в палате лордов заседать, а не у плиты стоять) остроумно называет уксус «одним из самых счастливых несчастных случаев» в истории мировой кулинарии. Действительно, слово «уксус», vinegar, происходит от vin aigre, т.е. «скисшее вино». Конечно, сегодня хороший уксус делают не из прокисшего вина, что, собственно, и позволяет творчески применять его при приготовлении огромного количества блюд. Фернли-Уиттингстон коллекционирует рецепты с уксусом, один из которых я и опробовала.
Автор называет это блюдо «липкими ребрышками», использую то же английское слово sticky, которое применяется при описании китайского риса. Источником «липкости», в данном случае, является не уксус, а сладкое желе, участвующее в приготовлении маринада.
Что нужно:Маринад:
Надо смешать все ингредиенты маринада. В большой миске перемешать руками ребра (я их предварительно разрезала по два ребра) с маринадом, чтобы они все хорошо покрылись смесью. Накрыть и дать промариноваться, как минимум, 1 час, перемешивая их время от времени.Готовить ребрышки можно как на гриле, так и в духовке.
В духовке готовят при температуре 175 градусов, накрыв блюдо фольгой, около 45 минут, затем увеличивают температуру до 190 градусов, снимают фольгу, еще раз перемешивают ребра и жарят открытыми еще 35 — 45 минут, переворачивая время от времени, пока они не карамелизируются и потемнеют.
Выложите готовые ребра на блюдо и подавайте с простым отварным рисом и салатом из зеленых овощей. Как видно по фото, я при нынешней жаре, когда одна мысль о включенной духовке вызывает ужас, предпочла более простой способ готовки — на углях. Очень вкусно, ребрышки получаются нежные и сладкие.
Свиные ребрышки в сладком маринаде
5 | Голосов: 2Все мы любим и знаем теперь много интересного и вкусного о ребрышках, специи придают им особый вкус и остроту. Готовят их большей частью на гриле, мы будем делать несложный вариант – запекать в духовке.
Ребрышки в продаже можно найти в следующих прдставлениях: ребра взрослой свиньи, ребра молодого поросенка (их называют беби-ребра), ребра, которые берутся из части, расположенной ближе к позвоночнику под корейкой. Остальная часть называется уже спайер-ребра (Spare Ribs) и также используется в кулинарии. Беби-ребра более вкусные и нежные, по стоимости обычно дороже остальных. Спайер-ребра жирнее и сочнее, но, на мой взгляд, они на любителя, их дольше надо прожевывать, мне, например, больше по душе ребра молодого поросенка.
Чтобы приготовить свиные ребрышки в двойном маринаде, нам понадобится:
для маринада жидкого:
коричневый сахар – четверть стакана
яблочный уксус – 2 ст.л.
лук, порезать мелко – 2 ст.л.
чеснок, порезать мелко – 1 долька
соль и свежемолотый черный перец
2 пары ребер по 2-2,5 кг
пакет для маринования
Я брала одну пару ребер, соответственно маринад можно сократить наполовину
сухой маринад:
коричневый сахар – 0,5 ст.
чили (сухая специя, порошком) – 1 ст.л.
чесночная специя,порошком – 1 ст.л.
луковая специя, порошком – 1 ст.л.
соль сельдерея, специя порошком – 1 ч.л.
семена сельдерея, сухая специя (не путать с семенами для рассады) – 1 ч.л.
кайенский перец – четверть чайной ложки
соль и свежий молотый черный перец
кетчуп – 1 ст.
Как приготовить свиные ребрышки в двойном маринаде:
Нам потребуется разрезать каждую пару на половинки для удобства.
1. Приготовим маринад жидкий вначале. Смешаем коричневый сахар, уксус, лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Отставим в сторону.
2. Свиные ребра положим мясной частью вниз, а мембранной – вверх. Между мембранами острым ножом сделаем небольшие надрезы как на фото.
3. В пакет из целлофана выложим ребра и сверху польем маринадом так, чтобы маринад был с обеих сторон.
Закрываем плотно и кладем в холодильник на ночь.
4. Приготовим сухой маринад: смешаем в емкости коричневый сахар, чили, чесночную и луковую специи, соль сельдерея и семена сельдерея, кайенский перец, соль и черный перец по вкусу.
5. Достанем из холодильника свиные ребрышки. Обтираем приготовленной смесью на противне с фольговым покрытием. Ставим в разогретую духовку на 160 градусов на 90 мин.
Для скорости можно увеличить температуру до 180 градусов и прикрыть ребра сверху фольгой. Запекать час.
6. Достанем свиные ребра из духовки, слегка дадим остыть и кисточкой смажем все стороны кетчупом.
Вернем в духовку и поставим еще на час, прикрыв фольгой.
7. Готовые ребра разрезаем на порции. Подаем к столу.
Приятного аппетита.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Свиные ребрышки в двойном маринаде
«Свиные рёбрышки готовлю быстро и в хрустящей корочке. Нарезаю порционно, отвариваю 10 минут. Смазываю взбитым яйцом, кетчупом, измельчённым чесноком и панировочными сухарями. Запекаю до золотистой корочки.»Если Вам нужен простой и проверенный рецепт вкусных, сочных, пикантных свиных ребрышек, жаренных на мангале – вот он!
Мы впервые опробовали этот рецепт жареных на углях свиных ребрышек минувшим летом, и сразу забрали его в коллекцию самых любимых рецептов шашлыка.
Ребрышки, приготовленные на мангале в маринаде из лука, соевого и томатного соуса получаются не сухие, вкусные и очень аппетитные внешне.
Из прочих самых удачных наших находок для приготовления на пикнике, в дополнение к свиным ребрышкам рекомендую попробовать пожарить на углях картофель с травами и подовый хлеб. Ну и конечно, больше свежих овощей и зелени на столе обеспечат Вам идеальную трапезу на природе:)
Итак, вот и сам пошаговый фоторецепт приготовления шашлыка из свиных ребрышек в очень вкусном маринаде…
Рекомендую! Куриная голень в остром маринаде на мангале.
Готовим маринад: соединить томатный соус, соевый соус, растительное масло, сахар, перец, кумин, приправу для мяса
Листья базилика нарезать
Добавить базилик в маринад
Репчатый лук очистить, нарезать кольцами
Ребрышки хорошо промыть, разрезать на небольшие куски
Выложить ребрышки в маринад
Добавить к ребрышкам нарезанный лук
Аккуратно перемешать и убрать в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов, чтобы мясо для будущего шашлыка промариновалось
Как только начнете готовить угли для мангала, добавить в кастрюлю с ребрышками минералку, перемешать
Выложить ребрышки с луком на решетку для барбекю
Постоянно переворачивая решетку, жарить свиные ребрышки на мангале до готовности мяса
Снять ребрышки с огня
Приятного аппетита!
( 16 оценок, среднее 4.63 из 5 )
Даже если вы не смогли приобрести свежие ребрышки, а купили замороженные, то аккуратно размораживайте их в холодильнике — чтобы сохранить вкусовые качества мяса, температура разморозки не должны быть выше 5 градусов.
Перед тем, как приготовить ребрышки на мангале, вы должны выбрать необходимые продукты для маринада. Если вы будете готовить впервые, можно будет разделить ребрышки на две части и приготовить два маринада, а впоследствии пользоваться тем, который больше вам понравится.
Ребрышки нужно будет разрезать вдоль реберных костей — лучше всего, чтобы в кусочке было 2-3 косточки. Можно замариновать ребра и цельным куском, который уже разрезать на порции после приготовления. Размер кусочков для маринования не влияет на конечный вкус готового блюда, главное — это то, чтобы все ребрышки уместились в посуду, в которой они будут мариноваться.
Свиные ребрышки на мангале (маринад для которых вы выберете по своему вкусу), быстро приготовятся, если их продержать в приготовленном соусе не менее четырех часов.
Маринованные ребрышки посыпать паприкой, после чего можно будет уложить на решетку мангала, а можно будет нанизать на шампуры. Однако если вы готовите ребрышки цельным куском, то переворачивать их будет удобнее, если шампуры не использовать.
Особое внимание обратите на огонь в мангале — ребрышки не должны сгореть, поэтому старайтесь не допускать сильного жара.
Чтобы ребрышки свиные на мангале были еще более ароматными, можно будет изредка поливать их маринадом — так вы погасите лишний огонь и придадите дыму, которым пропитаются ребрышки, более яркий аромат.
Среднее время на приготовление ребрышек — 40 минут, за это время нужно будет несколько раз перевернуть ребрышки, чтобы они прожарились равномерно.
Проверить готовность мяса можно очень просто — при нажатии на мясо будет выходить прозрачный сок. Если сок будет кровянистым, ребрышки нужно будет еще подержать на углях.
Подавайте готовые ребрышки со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Разместил Денис
Рецепт приготовления этих свиных ребрышек прост, но главная его особенность в том, что блюдо получается очень вкусным и ароматным. Свинину можно любить, можно не любить, можно вовсе не есть, но вот ребрышки, запеченные в духовке, вам обязательно понравятся — попробуйте!
Подавать ребрышки можно со свежими овощами, или вовсе без гарнира — с горчицей и хреном.
Приятного аппетита!
Поделиться:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
В отличие от большинства рецептов тайской кухни, в этом практически нет редких ингредиентов. Даже паста из тамаринда, которая звучит довольно экзотично, продаётся не только в интернете, но и в обычных гипермаркетах. Впрочем, свиные рёбрышки по-тайски можно приготовить и без неё, а рисовый уксус заменить яблочным: на вкусе это отразится, но не так сильно, как если бы вы решили отказаться от специй.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно! | ![]() |
В основу этого блюда лёг рецепт свиных рёбрышек из книги Энди Рикера Pok Pok. Но если он пишет о рёбрах, которые заставят вас поработать челюстями, я люблю нежное и сочное мясо, которое само отходит от костей. Эти свиные рёбрышки именно такие — вкусные, мягкие и сочные благодаря длительному приготовлению в духовке при низкой температуре, которая размягчает соединительную ткань и делает мясо максимально нежным.
Ингредиенты
2 порции
800 г свиных рёбрышек
2 ст.л. мёда
1 ст.л. пасты из тамаринда
1 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. сушёного чеснока
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
Благодаря длительному приготовлению в духовке при низкой температуре эти вкусные свиные рёбрышки получаются очень мягкими и сочными.
Алексей Онегин
рецепт рёбрышек, свиные рёбрышки в духовке, свиные рёбрышки, вкусные свиные рёбрышки, свиные рёбрышки рецепт с фото, рецепт приготовления свиных рёбрышек в духовке
Основное блюдо
Тайская кухня
314
5555
Подцепите плёнку с внутренней стороны свиных рёбрышек ножом и отделите её, так мясо получится мягче. Разделите пласт свиных рёбрышек на две порции и посолите его с обеих сторон. Смешайте все остальные ингредиенты, смажьте рёбрышки получившимся маринадом и оставьте на 2 часа при комнатной температуре (или в холодильнике на ночь).
Уложите в форму для запекания рёбрышки мясной стороной вниз вместе с маринадом, и плотно накройте фольгой. Готовьте рёбрышки в духовке, разогретой до 120 градусов, в течение 3-4 часов, пока мясо не достигнет желаемой мягкости.
Достаньте форму из духовки, слейте маринад и окуните в него бумажную салфетку, которая впитает большую часть вытопившегося жира. Помешивая, уварите маринад на сильном огне до консистенции густого сиропа. Верните рёбрышки в форму мясной стороной вверх, смажьте маринадом с помощью кисточки, и готовьте в духовке при температуре 220 градусов с обдувом, или под грилем ещё несколько минут. Нам нужно, чтобы свиные рёбрышки покрылись аппетитной глазурью, но не обгорели.
Подавайте свиные рёбрышки сразу же из духовки, украсив тонко нарезанным зелёным луком, с отваренным рисом в качестве гарнира.
PS: Если вам не знаком Энди Рикер, посмотрите этот фильм о нём и его сети аутентичных тайских ресторанов. В фильме можно включить русские субтитры.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Кто это такой?..
90 000 запеченных ребрышек с 90 001 ароматным маринадомИнгредиенты
1
Ребрышки нарезать кусочками, слегка посолить и посыпать перцем.
2
Затем в отдельной посуде приготовьте маринад. Разогреть мед до жидкого состояния, затем добавить горчицу, пропущенные через пресс зубчики чеснока, добавить кетчуп, масло, зелень, паприку, соль, перец и все тщательно перемешать.
3
Затем в большую миску положить ребрышки и залить маринадом, каждый кусок тщательно обвалять в маринаде, посыпать нарезанным луком.Накройте миску и поставьте в холодильник на ночь или на несколько часов.
4
№Затем выложить ребрышки в форму для запекания, посыпать нарезанным луком и запекать под крышкой сначала 45 минут при 160 градусах, затем 45 минут при 180 градусах. И готово :-)
.Ребрышки, запеченные в горчичном маринаде, — рецепт удачного ужина. Яркий на вкус маринад на основе двух видов горчицы и ароматных трав, несомненно, идеально подойдет к свинине. Всего несколько часов в холодильнике и все мясо будет насыщено специями. В качестве дополнения рекомендую свою любимую печеную картошку .
Разделите ребрышки на более мелкие кусочки. Затем хорошо натрите мясо солью и перцем. Добавить измельченные зубчики чеснока, масло, два вида горчицы, майоран и тимьян.Отложите ребрышки на 2-3 часа, чтобы специи глубоко проникли в мясо.
По истечении этого времени выложите мясо в форму для запекания. Выпекать при 180° 60 минут.
Через час сбрызните мясо стаканом воды, затем накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте еще 60 минут. Если накрыть сковороду крышкой, в конце ребрышки будут тушиться в собственном соусе. Они станут нежнее, а мясо отстанет от костей.
Помимо жареного картофеля, в качестве дополнения прекрасно подойдут овощи гриль .
Ребрышки, запеченные в горчичном маринаде, рекомендуются к приготовлению. В случае каких-либо проблем, я в вашем распоряжении. Просто напишите комментарий под записью или на FB , или на Instagram .
Другие рецепты основных блюд >> ЗДЕСЬ <<
Рецепт вкусных свиных ребрышек, долго маринованных в медово-горчичном маринаде и медленно запекаемых, что гарантирует, что они будут очень сочными и ароматными, просто идеальными. Рекомендую как семейный день.
Запеченные ребрышки в меду
Ингредиенты:
Подготовка:
Также приглашаю воспользоваться другими рецептами:
Рулет из свинины с беконом и грибами
Цыганская шея
Свиная шея, запеченная в фольге
Паштет из кролика
Название рецепта
Запеченные ребрышки в меду
Опубликовано
.
Маринованные свиные ребрышки в духовке. Я пробовала этот рецепт несколько раз, но только сейчас мне удалось правильно приготовить ребрышки. Хорошо поджаренные, мягкие и блестящие с карамелизированным маринадом. Перед такими ребрышками не устоит никто...
Лучшие ребрышки — это ребрышки с большим количеством мяса. Их следует порционировать так, чтобы в каждом куске мяса было по одному кубику. Я обычно выделяю 6-8 порций на человека.Хорошие ребрышки – это, конечно же, вкусный и ароматный маринад из фруктового сока, соевых бобов, йогурта или томатов. Сегодня у меня сладкая ананасовая приправа, приправленная чили и чесноком. Я мариную ребра всю ночь. Тогда они лучшие!
Рецепт маринованных свиных ребрышек
С чего начать? От покупки хороших ребрышек. Лучше всего покупать их в проверенных магазинах. Ребра должны быть свежими, проверяем запах, цвет и консистенцию.
Ребра высшего качества имеют небольшой жировой налет и светло-розовый цвет. Стоит помнить, что реберное мясо очень нежное, и хорошо приготовленное может составить конкуренцию хорошему стейку.
Начало работы
Ингредиенты: 1 кг нежирных свиных ребрышек, соль и свежемолотый перец.Маринад: 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сахарной пудры, 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка кетчупа, 2 столовые ложки масла, 1 чайная ложка тертого имбиря, щепотка гвоздики, стакан кизила.
Исполнение: приготовить маринад из вышеперечисленных ингредиентов за день до жарки. Ребра помыть, нарезать на куски с одним ребром, посолить и приправить перцем. Залить маринадом, поставить на ночь в холодильник.
На следующий день заверните ребрышки в серебряную фольгу и запеките их на сковороде-гриль. Когда они станут мягкими, выньте их из фольги и запекайте в течение нескольких минут.
Мадьяр с паприкой
Ингредиенты: килограмм ребрышек, 1 помидор, 1 красный перец, 2 луковицы, 1 перец чили, соль, перец, майоран, 3 столовые ложки липового меда, 1 сметана.
Исполнение: Ребра нарезать на кусочки, смазать с обеих сторон липовым медом, посыпать солью, перцем и майораном. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте половинки лука.
Когда ребра подавятся, добавьте воды, пока они не будут покрыты, и варите на медленном огне в течение 45 минут.В конце тушения можем добавить помидор и половинку перца. Самые смелые могут добавить кусочек острого перца чили. В конце добавьте несколько столовых ложек сметаны. Лучше всего они сочетаются с запеченным картофелем.
Восточный
Ингредиенты: 1 кг нежирных свиных ребрышек, соль и свежемолотый перец. Маринад: 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сахарной пудры, 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка кетчупа, 2 столовые ложки масла, 1 чайная ложка тертого имбиря, щепотка гвоздики, стакан зубровки.
Исполнение: приготовить маринад из вышеперечисленных ингредиентов накануне обеда. Ребра натереть солью и перцем, смешать с маринадом. Поставьте в холодильник на ночь. На следующий день заверните их в серебряную фольгу и запеките в духовке.
С мармеладом
Ингредиенты: 1 кг ребрышек, 1 бутылка медового пива, 50 г апельсинового мармелада, 100 мл апельсинового сока, 1 чайная ложка коричневого сахара, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 2 столовые ложки мелко натертой апельсиновой цедры, 4 гвоздики. чеснока, свежий имбирь, соль и перец.
Исполнение: смешать ингредиенты маринада. Натрите ребра маринадом и оставьте на 24 часа. Выньте из маринада. Выложить на противень, накрыть фольгой. Запечь в духовке, раскрыть ребрышки до окончания приготовления.
польский
Состав: килограмм нежирных ребрышек, 2 луковицы, 2 лавровых листа, душистый перец, перец, несколько зубчиков чеснока, мука, каменная соль по вкусу.
Исполнение: ребра порубить с солью, натереть перцем и толченым чесноком.Перекладываем в кастрюлю, переводя с луковой нарезкой. Добавьте остальные специи. Оставить в холодильнике на несколько часов.
Затем посыпать мукой и обжарить каждое ребрышко отдельно на сковороде. Тушить до готовности в кастрюле, добавив лук из маринада. В конце тушения можно добавить немного сливок.
Приготовить жареную капусту. В кастрюлю с кипящей водой (1/3 высоты кастрюли) положить килограмм нарезанной квашеной капусты. Сверху положите большую горсть сушеных грибов, 1 лавровый лист, несколько горошин перца, 1 плоскую чайную ложку тмина.Готовьте медленно в течение 1 часа. Обжарить 1 большую луковицу на масле и положить в кастрюлю. Готовые грибы отделить от капусты и нарезать соломкой. Прокипятить некоторое время и добавить заправку из муки.
Подавать с хлебом.
По словам Роберта Макловича
Состав: килограмм ребрышек, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сладкого перца чили, 4 столовые ложки оливкового масла, десяток капель табаско, 3 столовые ложки меда, 1 столовая ложка яблочного уксуса, соль, перец.
Исполнение: ребрышки порционные, смешать с маслом и специями, поставить в холодильник на 3 часа.Запекать на гриле в духовке, периодически смазывая ребра медом, смешанным с яблочным уксусом.
Ребра садурека
Состав: 2 ребра максимально длинной, перец душистый, лавровый лист. Для начинки: Мясо лопатки как на котлетный фарш, 2-3 столовые ложки пшеничной муки, соль, перец, душистый перец, сало для смазывания формы.
Исполнение: ребрышки варить в специях 50 минут. Дайте остыть, соедините ниткой и сформируйте круг с ребрами.Срезать мясо с лопатки, приправить и обмять. В смазанную салом сковороду уложить венчик ребра, наполнить начинкой, разровнять ложкой, смоченной в воде.
Разогрейте духовку до 100 градусов Цельсия. Выпекать два часа, постепенно повышая температуру. Выложить на тарелку, как торт. Подавать с жареным в травах картофелем и хорошим маринованным огурцом.
Рецепт представляет собой компиляцию нескольких других рецептов из Интернета. У меня не было много вещей в моем шкафу, поэтому я использовал что-то другое.
Вдохновение:
Рецепт на 2 кг ребрышек.
Достаньте из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры. Снять мембраны.
Все смешать.Обе стороны ребер натереть сухим маринадом. Оставить ребрышки в сухом маринаде на 1-4 часа. Чем дольше, тем лучше. Не ставить обратно в холодильник.
Разогреть духовку до 120 - 130°С (горячий воздух)
Застелите противень алюминиевой фольгой. Положите ребра на фольгу вместе с мясом на противень. Плотно заверните ребра в фольгу.
Выпекать 2 часа.
Рекомендую использовать кастрюлю с высоким бортиком.
Лук нарезать кубиками, чеснок раздавить ножом и измельчить. В разогретое масло бросьте лук и чеснок. Глазурь. Добавьте томатную пасту. Смешивание. Добавляйте остальные продукты, помешивая соус. Готовьте, пока соус не станет густым и липким. Затем смешайте до однородности.
Если бы у меня был, я бы добавил:
Выньте ребрышки из духовки
Установите духовку на 175-190 C
Дайте ребрам постоять 15 минут.
Откройте фольгу.
Удалите из поддона всю жидкость, вытекающую из ребер.
Убедитесь, что температура внутри ребер составляет около 77 градусов (если у вас есть пищевой термометр)
Смажьте ребра соусом барбекю с обеих сторон.
Положите ребра мясом вверх. Не закрывайте ребра фольгой .
Поместите ребрышки в духовку.
Каждые 10 минут вынимать ребрышки и смазывать мясную сторону соусом. Повторите это действие 4 раза.
Достать ребрышки из духовки и разрезать их вдоль костей. Подавать с соусом BBQ
.