ИНФОРМАЦИЯ

Маринад из горчицы для свинины


Свинина в горчице, запеченная в духовке: 2 рецепта

Горчицу нередко подают к мясным блюдам. Эта приправа прекрасно справляется со своей основной функцией – подчеркивает вкус мяса, делает его умеренно острым и ароматным. Идея запекать свинину в горчице – не новая, но практичная и удачная. В горчичный маринад не нужно добавлять много ингредиентов, он и так имеет самодостаточный яркий вкус. Он хорошо справляется с размягчением мясных волокон, поэтому свинина получается мягкой и сохраняет максимум сока внутри. Однако запекать мясо в открытой форме не рекомендую – все-таки есть небольшая вероятность его пересушить, особенно если духовка прогревается неравномерно. Свинина средней жирности, запеченная в горчице, обернутая в фольгу, гарантированно не выйдет сухой. А для нежирного мяса есть свои хитрости: перед запеканием в духовке его нужно выдержать в сахарно-солевом рассоле, а затем смазать горчицей и поставить в духовой шкаф. Такая вкуснятина получается!

Содержание статьи:

Запекаем свинину с горчичными семенами в фольге

Я в этом рецепте взяла за основу сухие семена горчицы. В процессе запекания зерна станут мягкими и отдадут свой аромат свинине. Дополнительно можно использовать и другие специи или готовые приправы. Я добавила только молотый перец-горошек (смесь) в небольшом количестве. Также можно положить немного прованских трав, паприки, розмарина, тимьяна или других свежих либо сушеных трав. Много специй класть не стоит, чтобы не перебить запах мяса и горчицы.

Список требуемых продуктов:

цельный кусок среднежирной свинины – 700 гзерновая горчица – 1 ч. л. без горки
подсолнечное дезодорированное масло – 2 ст. л.соль мелкого помола – 0,5-0,75 ч. л.
молотая смесь перцев – щепоткакартошка для гарнира – 6-8 шт. (по желанию)

Как запечь в духовке сочную свинину в зерновой горчице:

-1-

Приготовьте горчичный маринад. Добавьте к зернам соль и масло. Слишком много жира не нужно, поскольку свинина сама по себе довольно жирная. Масло необходимо, чтобы связать все ингредиенты горчичного маринада. Размешайте до полного растворения соли.

-2-

Кусок мяса без костей обработайте от жилок и излишних жировых прослоек. Свинина будет запекаться в фольге, поэтому лишний жирок может не вытопиться. Помойте, оботрите остатки воды салфетками. Положите свинину в глубокую емкость, залейте маринадом. Смажьте мясо со всех сторон смесью. Маринуйте, не убирая в холодильник, в течение 40-60 минут. Если на кухне жарко или приготовление в духовке планируется через несколько часов, закройте емкость и поставьте в холод.

-3-

Свинину можно запекать отдельно или с картошкой – получится вкусный полноценный ужин. Молодой картофель можно готовить прямо в кожуре, старый – нужно почистить. Большие клубни порежьте дольками (кубиком), маленькие – можно запекать целиком. Добавьте к картошке любимые приправы – паприку, майоран, чеснок, розмарин, куркуму и пр. Посолите, перемешайте руками. Выложите кусочки картофеля в жаропрочную форму, сверху разместите свинину. Оберните фольгой в несколько слоев и поставьте в заранее прогретую духовку. Запекайте мясо с горчицей 40-50 минут, затем снимите фольгу. Доведите блюдо до готовности в духовке в течение 10-15 минут. Для образования румяной корочки можно дополнительно включить верхний нагрев (гриль).

-4-

Свинина получается мягкой, пикантной, с аппетитным горчичным ароматом. Картошка при запекании впитает мясные соки, станет мягкой, очень вкусной. Подавайте, нарезав мясо на порционные куски.

Свинина с готовой горчицей, запеченная в пакете

Очень интересный рецепт запеченной свинины из маложирных частей туши. Мясо предварительно замачивается в рассоле, обмазывается пряной смесью горчицы и аджики и запекается в духовке в термостойком рукаве. Очень сочное, ароматное, в меру острое блюдо. К горчице можно добавлять другие специи по вкусу. В состав моей приправы входит: хлопья зеленого перца, хмели-сунели, чеснок, кориандр, сладкий красный и белый перцы, петрушка.

Ингредиенты:

нежирная свинина – 500 гготовая, умеренно острая горчица – 1 ст. л.
пряная (не острая) сухая аджика – 1 ст. л. без горкивода – 1 л
соль – 0,25 ст.сахар – 0,5 ст.

Способ приготовления:

-1-

Помойте мясо, удалите жилки и хрящи. Если кусок с косточкой, ее можно оставить, но проследить, чтобы свинина хорошо пропеклась в этой области. Положите мясо в глубокую миску. Приготовьте рассол: растворите в воде соль и сахар. Доведите до кипения, помешивая. Прокипятите в течение 1 минуты, остудите до комнатной температуры. Залейте мясо рассолом. Оставьте на 1 час (на каждые 0,5 кг свинины потребуется 60 минут засолки).

-2-

Промойте мясо от рассола, обсушите. Натрите горчицей, смешанной с приправой. Соль на этом этапе добавлять не нужно, свинина возьмет ее из рассола. Поместите мясо в пакет (рукав) для запекания. Готовьте в разогретой духовке. Ориентировочная продолжительность запекания – 60 минут, температура – 180-190 градусов.

-3-

Чтобы запекся верх, за 10 минут до предполагаемой готовности разрежьте термостойкую пленку. Бесподобно сочное мясо готово.

Приятного!

Медово-гочичный маринад для мяса - Working Housewife — LiveJournal

Друзья, хочу с вами поделиться одним из своих последних экспериментов! Я делала медово-горчичный маринад для мяса, мне все это дело очень понравилось, поэтому выкладываю.

Изначально я планировала взять телятину в качестве мяса, но в последний момент в магазине, мне ни один кусок телятины не приглянулся, поэтому я взяла свинину.

Итак, маринад состоит из четырех простых компонентов: мед, острая горчица (сладкую брать не советую, потому что мед дает сладость), майонез, соевый соус. (Сразу прошу прощения за качество фото, но на кухне у меня могут только кроты существовать - так темно там. Поэтому все фото со всышкой.)

Пропорции у меня были на глаз, но я все же попробую описать их:
мед (я, кстати, взяла лесной мед, он не такой сладкий как обычный цветочный): 1,5 - 2 столовые ложки
горчица: 1-1,5 столовые ложки
соевый соус - 1 столовая ложка
майонез - совсем чуть-чуть. Майонез нужен для жирности и сбалансированности вкуса горчицы.

Когда все перемешаете, то попробуйте. Вкус должен быть похожий на сладкий соевый соус с острым горчичным послевкусием. Если переборщили майонеза, то послевкусие будет слабым, можно тогда еще горчицы добавить. Это послевкусие должно немного цапать за язык, если вы понимаете о чем я)))

На самом деле, совсем неважно, какое мясо вы возьмете, просто разным типам мяса нужно разное время, чтобы замариноваться. У меня было два кусочка свинины-шницель.

Я наносила маринад не руками, а кисточкой, обильно смазывая мясо с каждой стороны.

Потом я переложила мясо в емкость, смазала его еще немного, затянула пищевой пленкой и поставила в холодильник на 4-5 часов.

Потом я просто напросто пожарила эту свинину. Как жарить? Нужно разогреть сковородку, налить туда масла без вкуса (подсолнечное идельно! Ни в коем случае не жарить на оливковом или сливочном масле - первое даст вкус, а второе подгорит). Масло должно быть горячим. Проверить можно двумя способами. Первое - подождать, когда от сковороды пойдет белый дымок, но для меня это не очень работает, потому что у сковородок со специальным покрытием, этот дымок идет, когда уже слишком горячо. Второй способо - взять деревянныю мешалку, ткнуть ей в масло и посмотреть, не пузырится ли оно вокруг деревяшки. Если да, то можно смело жарить. Осторожнее, может начать стрелять жиром! Говорят, чтобы этого избежать, нужно наливать побольше масла.

Мясо надо хорошенько обжарить с каждой стороны на сильном огне, где-то минуты по две-три. Потом убавить, и пожарить еще минут 5-7. или даже 10, в зависимости от толщины куска. Всегда помните, что свинина всегда должна быть хорошо приготовлена! Это с другими видами мяса позволительны разные степени готовности (rare, medium, well-done). Со свининой должно быть только well-done! Никакого розового мяса и крови быть не должно.

Подавала я с пастой-чили и овощным салатом с йогуртовой заправкой. Они как бы уравновешивали друг друга. Еще, мне кажется подходит запеченый картофель. Для худеющий - можно ограничиться салатом ))))
Мясо получилось мягкое, нежное, с интересным послевкусием маринада.

Мясо в горчично-медовом маринаде — волшебный вкус и аромат обеспечены

Горчица считается идеальным соусом для мяса — и для маринада, и для использования во время приготовления, и как приправа к готовым блюдам. Мясо, приготовленное по этому рецепту невозможно испортить — горчица способна сделать мягким и сочным практически любое мясо, а свиную вырезку — в первую очередь. Поверьте, перед вкусом и ароматом мяса, замаринованного в горчице с медом не устоят самые придирчивые гурманы. В любом случае оно получится очень вкусным, ароматным, с чудесной блестящей корочкой.

Маринованное в горчице и меде мясо подойдет для барбекю, но также вкусно и поджарить его на сковороде. Горчицу выбирайте по своему вкусу — деликатную или острую, с зернами или без.

Ингредиенты

Мясо свинины — 600 г

Соль по вкусу и по желанию

Для маринада:

Горчица — 3 стол. ложки с верхом (можно с зернами)

Мед — 3 стол. ложки

Перец, приправы для мяса — любые по вкусу

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить, нарезать на ломти толщиной около 1 см. Можно слегка отбить (если мясо кажется жестковатым, отбить обязательно). Смешать все ингредиенты для маринада ( соль не класть!). Обмазать маринадом мясо тщательно, сложить в керамическую или стеклянную миску, поставить в холодильник (не менее 1 часа, но можно и дольше. Например, для барбекю на природе можно приготовить мясо накануне).

Перед приготовлением желательно мясо вынуть из холодильника хотя бы за полчаса.

Далее готовьте мясо:

— на барбекю — около 1 минуты с каждой стороны или чуть больше,

— на сковороде — около 5 минут с каждой стороны — сковорода (специальная) может быть сухая или слегка смазанная маслом.

Во время приготовления поливайте мясо оставшимся маринадом.

Время зависит от толщины и мягкости мяса.

Солите мясо или во время приготовления или уже в готовом виде за столом.

Наслаждайтесь!

Совет:

По этому рецепту можно мариновать мясо перед запеканием в духовке. Мясо запекать нужно, накрыв его пергаментом, 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Мариновать в горчице с медом можно курицу, телятину, индюшатину, другое мясо.

Если мед не любите и не употребляете, можно его исключить из рецепта. Мясо все равно получится вкусным — горчица сделает свое дело.

Приятного аппетита!

Свиные отбивные в горчичном маринаде со специями. Рецепты редактора.

Шаг 1

Моем мясо и высушиваем его бумажным полотенцем.

Шаг 2

Заворачиваем каждую отбивную в пленку или пакет и слегка отбиваем.

Шаг 3

Делаем маринад: в миску отправляем горчицу, куркуму, паприку, прованские травы, ворчестерский соус, оливковое масло, соль, перец и выдавливаем чеснок.

Шаг 4

Перемешиваем до однородности.

Шаг 5

Кладем в маринад мясо и распределяем его равномерно по всем кускам. Оставляем на столе (при комнатной температуре) на 20 минут.

Шаг 6

Затем жарим на сухой сковороде гриль 7 минут с одной стороны на среднем огне.

Шаг 7

Через 3,5 минуты повернем мясо на 90 градусов, чтобы узор был не полосочками, а решеткой.

Шаг 8

Затем перевернем и жарим на другой стороне тоже 7 минут. И повторим в середине манипуляцию с поворотом.

Шаг 9

Снимаем со сковороды в миску и даем полежать под крышкой минут 5.

Шаг 10

Подаем с гарниром или с салатом.

Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г5 г
10 г20 г
40 мл
Сок лимона Мейера
30 мл
40 г  

Описание рецепта — Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке:

Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке - вкусное и яркое блюдо. Его успешно можно приготовить и в будни, и на праздник. Мясо получается ароматным и нежным с приятным медовым соусом. Подавать такую свинину можно с гарниром или как самостоятельное блюдо. Дополнить его можно соленьями и маринадами, свежими овощами и фруктами, ягодными и острыми соусами.

Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

175

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления свинины в медово-горчичном маринаде в духовке возьмите кусок свиного мяса с шейной части, готовую горчицу, соевый соус, лимонный сок, вяленые помидоры в масле или оливковое масло отдельно, мед и соль.

Шаг 2:

Свинину хорошо промойте и осушите бумажным полотенцем.

Шаг 3:

Возьмите вилку и сделайте много сквозных проколов, натрите мясо солью.

Шаг 4:

Приготовьте соус. Если вы располагаете небольшой формой для запекания с крышкой, то можно соус делать прямо в ней. Положите в нее чайную ложку горчицы.

Шаг 5:

Добавьте чайную ложку с горкой меда.

Шаг 6:

Добавьте соевый соус.

Шаг 7:

Сок лимона Мейера
30 мл

Заправьте соус лимонным соком.

Шаг 8:

Добавьте столовую ложку вяленых помидоров с чесноком в масле.

Шаг 9:

Соус хорошо разотрите.

Шаг 10:

Погрузите мясо в соус, натрите его со всех сторон, закройте крышкой и дайте помариноваться от 20 минут до 2-3 часов.

Шаг 11:

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте мясо под крышкой в духовку на 30 минут. Через 20 минут температуру убавьте до 160 градусов.

Шаг 12:

Крышку снимите и запекайте еще 10-15 минут без крышки.

Шаг 13:

Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке готова. Подавайте мясо в горячем виде, нарезая на порции, соус подайте отдельно. На гарнир идеальна любая картошка: пюре, запеченная, жареная, отварная, подходит паста, рис, любые овощи.

Шаг 14:

Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке - замечательное вкусное праздничное блюдо. Его можно приготовить на романтический ужин или день рождения. Приятного аппетита!

Свинина с горчицей в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня на повестке дня у нас такой простой рецепт, как свинина с горчицей в фольге в духовке. Запечь мясо в горчичном маринаде можно как кусочками, так и целым куском. Благодаря фольге мясо пропечется быстрее, чем просто на открытом противне, ну, а горчичный маринад сделает его сочным, мягким, ароматным и еще более вкусным.

Если у вас дома имеется в морозильной камере кусок хорошей свинины, рекомендую попробовать запечь его в фольге в духовке в горчичном маринаде. Пересмотрев рецепты свинины с горчицей в фольге, я была удивлена их разнообразием. Горчичные маринады, которые мне попадались на глаза, были приготовлены из таких продуктов, как соевый соус, мед, специи, пряные травы, чеснок, сыр, уксус, кетчуп, майонез. Сегодня я предлагаю вам приготовить горчичный маринад на основе двух видов горчицы с добавлением меда, соевого соуса, майонеза и специй.

Мясо, запеченное с горчицей в фольге, может составить отличную конкуренцию покупной буженине, ветчине и колбасам. А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить свинину с горчицей в фольге в духовке пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Столовая острая горчица — 1 ст. ложка,
  • Свинина — 1 кг.,
  • Французская горчица в зернах — 1 ст. ложка,
  • Майонез — 1 ст. ложка,
  • Мед — 1 ч. ложка,
  • Соевый соус — 1 ст. ложка,
  • Паприка — 1 ч. ложка,
  • Куркума — 1 ч. ложка,
  • Сушеные прованские травы — 1 ч. ложка,
  • Грузинские специи к мясу — 1 ч. ложка,
  • Чеснок — 6-7 зубчиков.

Свинина с горчицей в фольге в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление свинины с горчицей в фольге. Приготовим для начала маринад, в котором будет запекаться мясо. В миску выложите необходимое количество французской горчицы в зернах.

Добавьте к ней майонез. Вид майонеза и его жирность особой роли не играет, поэтому можно взять любой майонез, который есть у вас в холодильнике.

Добавьте острую горчицу.

Всыпьте паприку, куркуму, грузинские специи к мясу и сушеные прованские травы. Тут хочу обратить ваше внимание на то, что вид специи и их количество вы можете взять на свой вкус, не обязательно придерживаться тех пропорций, что в этом рецепте.

Влейте соевый соус.

Маринад перемешайте.

Чтобы придать ему сладость и аромат, добавьте чайную ложку натурального меда.

Перемешайте маринад еще раз.

Отставим маринад и займемся мясом. В идеале для запекания нужно взять свиную вырезку, но подойдет также свиная лопатка или бедро. Кусок свинины перед запеканием нужно помыть, после чего осмотреть его со всех сторон. Если на мясе имеются уплотнения из жира, плотные связки и пленки, их нужно срезать.

Сделайте ножиком в мясе углубления. Очистите чеснок. Разрежьте каждый зубчик вдоль на 3 части. Нашпигуйте им мясо.

Нанесите на мясо горчичный маринад с медом. Оставьте его мариноваться на 3-4 часа.

Замаринованную свинину с горчицей плотно оберните фольгой. Фольгу можно сложить в два раза. Для придания мясу легкого аромата копченостей к нему можно положить пару тонких ломтиков бекона и завернуть их вместе с ним в фольгу.

После этого переложите на противень или в форму для запекания. Поставьте мясо запекаться в духовку, температура которой составляет 180С. Время запекания свинины в горчице в духовке составляет около 1 часа. Чтобы сверху на мясе получилась румяная корочка, снимите с него фольгу и дайте запечься и подрумяниться еще 10 минут. За это время нужно следить за ним внимательно, чтобы оно не подгорело и не пересохло.

Достаньте его из фольги и переложите на тарелку. Подавать на стол его желательно после остывания, так как только после того, как оно полностью остынет, его можно будет нарезать на ровные тонкие ломтики (кусочки). Такое мясо,  запеченное с горчицей  и медом в духовке, идеально подойдет для создания мясной нарезки на праздничный стол, его можно использовать для приготовления салатов и бутербродов.

Свинину, приготовленную по этому рецепту, обязательно подавайте с каким-либо соусом. Это может быть кетчуп, хреновина, хрен, сальса и другие. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свинины в горчице в фольге в духовке вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить свинину с ананасами и сыром в духовке.

Свинина с горчицей в фольге в духовке. Фото

Рецепт свинины в маринаде «Объедение»

Не смотря на простоту этого рецепта, вкус блюда формирует особый маринад, в котором мясо должно находится не менее 3 часов.

Прелесть такого маринада в том, что чем дольше свинина маринуется, тем вкуснее получается мясо, которое в последствие можно пожарить на гриле.

Также мясо может мариноваться в холодильнике до недели, вбирая в себя все лучшее. В данном рецепте спешка не приветсвуется.

Ингредиенты:

  1. Свинина шейная часть 300 гр.
  2. Перец черный горошком 1 ч.л.
  3. Горчица французская 1 ч.л.
  4. Лимон 1 шт.
  5. Соль
  6. Сахар 1/2 ч.л.
  7. Перец черный молотый
  8. Любая приправа для гриля
  9. Масло растительное 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Свинину нарезать поперек волокон на порционные куски толщиной около 1 см.
  2. Приготовить маринад: смешать соль, сахар, сок 1 лимона, воду 3 ст.л., уксус, горчицу, добавить приправу для гриля, перец черный горошком.
  3. Мясо выложить в миску, залить маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
  4. На раскаленную сковороду вылить масло, выложить мясо и на среднем огне обжарить мясо с двух сторон.
  5. Подавать на стол, украсив его селенью и луком зеленым.
  6. В качестве гарнира можно подавать картофель или рис.

90,000 Свиная шея, маринованная в горчице - Рецепты: Recipes.cc

База данных лучших мясных рецептов. Сегодня рецепт свиной шеи в горчичном маринаде. Список покупок: свиная шейка, горчица, чеснок, майоран.

Ингредиенты:

  • ½ свиной шеи
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 4 столовые ложки острой горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка майорана
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка меда
  • соль
  • перец

Процедура:
Тщательно очистите мясо и высушите его на бумажном полотенце.
Очищенные зубчики чеснока продавить через пресс и залить оливковым маслом.
Добавьте горчицу и мед.
Добавьте семена майорана и тмина.
Еще раз все перемешать и приправить по вкусу солью и перцем.
Более тщательно втереть полученный маринад в мясо.
Мариновать около 3 часов.
По истечении этого времени переложите мясо в жаропрочную посуду.
Поставить в разогретую до 190 градусов Цельсия духовку и выпекать около 1 часа.
После выпечки нарезать ломтиками.

Pork neck in mustard marinade
  • ½ pork neck
  • 6 tablespoons olive oil
  • 4 tablespoons hot mustard
  • 2 garlic cloves
  • 1 teaspoon marjoram
  • 1 teaspoon caraway
  • caraway
  • соль
  • перец
  1. Мясо тщательно очистить и обсушить на бумажном полотенце.
  2. Очищенные зубчики чеснока выдавить через пресс и залить оливковым маслом.
  3. Добавьте горчицу и мед.
  4. Добавьте семена майорана и тмина.
  5. Еще раз все перемешать и приправить по вкусу солью и перцем.
  6. Более тщательно втереть полученный маринад в мясо.
  7. Мариновать примерно 3 часа.
  8. По истечении этого времени переложите мясо в жаропрочную посуду.
  9. Поставить в разогретую до 190 градусов Цельсия духовку и выпекать около 1 часа.
  10. После выпечки нарезать ломтиками.

3.5.3228


шея маринада горчицы запеченной свинины.

Жареная вырезка в горчичном маринаде :)

Жареная вырезка в горчичном маринаде 🙂

Свиная вырезка – очень вкусное и популярное блюдо на гриле. Готовятся они быстро и легко, а вкус просто замечательный. Хорошо прожаренные, они должны быть хрустящими и сочными внутри, а сверху красиво подрумяниться. Так как сезон шашлыков в самом разгаре, он предлагает чем разнообразить гриль-меню. Рекомендую интересный рецепт вырезки в горчичном маринаде, нам очень понравилось:))

Ингредиенты:

2 свиные корейки

Маринад:

2 столовые ложки сарепской горчицы

2 столовые ложки французской горчицы

1 столовая ложка бальзамического уксуса

2 столовые ложки оливкового масла

По 1 чайной ложке: перец, рубленая петрушка, тимьян, орегано (травы могут быть разные - какие душе угодно)

*** Тщательно очистите вырезку, нарежьте ее толстыми ломтиками и аккуратно разломайте до толщины около 0,5 см ***

*** Тщательно перемешайте ингредиенты маринада ***

*** Обваляйте вырезку в маринаде и положите в холодильник, желательно на несколько часов ***

*** Вытащив мясо из холодильника, удалите маринад - лучше всего снять его сверху ножом.Затем запеките его на горячем гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

Я жарю салат из капусты на гриле, вот рецепт:

Чугун из капусты капусты

Также рекомендую попробовать вкуснейшую вырезку в горчично-медово-соевом маринаде:

Жареная вырезка

4.5 2

голосов

Рейтинг статьи

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.

Куриные голени в медово-горчичном соусе

В этом варианте ножки получаются очень вкусными и ароматными.

Приготовление: 20 минут + минимум 3 часа маринования


Воскресный семейный ужин всегда насыщен чем-то необычным, тем, что мы обычно не едим в течение недели. На данный момент я сама нахожусь на сокращении и с моим распорядком дня, где у меня полно сверх нормы, у меня нет времени даже на то, чтобы приготовить такие вкусности. Однако, когда наступают выходные и наступает воссоединение семьи, приходится делать что-то вкусненькое и, конечно же, мясо.В этот раз оно легло на ножки в сладком маринаде. Это касается торта, которого нет в наличии :D Удка дешёвая, значит такой ужин не дорогой.

Маринад лучше всего готовить накануне, на ночь или минимум за 3 часа до приготовления мяса. Чем дольше вы маринуете, тем вкуснее будет вкус, но если кому вдруг захочется такого замечательного блюда, то и нескольких часов будет достаточно, чтобы мясо передало аромат. Поданные таким образом ножки прекрасно сочетаются с рисом и нежным салатом.


Ингредиенты:
▪ 8 куриных палочек
▪ 4 столовые ложки меда
▪ 5 столовых ложек горчицы (у меня сыр сарепский)
▪ 3 столовые ложки масла
▪ + рукав для запекания или форма для запекания с крышкой

Приготовление:
1. Тщательно перемешайте ингредиенты для маринада.

2. Замаринуйте промытое и обсушенное мясо в большой миске.

3. Накрыть фольгой и поставить в холодильник. Желательно на ночь или в тот же день, минимум за 3 часа до выпечки.

4. Разогреть духовку до 180 градусов.

5. Поместите маринованное мясо в рукав или блюдо и накройте его крышкой, оставив в миске излишки маринада, если вы думаете, что его много.

6. Запекать 45 минут и перевернуть мясо в середине, чтобы оно не подгорело только с одной стороны.

Вы можете скачать рецепт в формате PDF и распечатать его


.

Маринад для свиной шеи в двух вариантах

Маринад для свиной шеи в горчично-медовой и томатной версиях. Свиная шейка на гриле – это первое, что приходит мне на ум, когда приходят мои друзья. Маринады по моему рецепту делают мясо очень сочным, ароматным и полным вкуса. Вы можете творить чудеса на собственной кухне. Многие гурманы-гриль используют свои собственные идеи, чтобы хорошо приправить мясо. Еще у меня есть два любимых маринада для мяса.Мясо молодой свиньи лучше всего покупать для гриля, потому что оно более сочное. Ингредиенты для маринада широко доступны, обычно дома. Оба очень вкусные, хотя мой любимый маринад — горчичный, в который добавлен мед. Такие маринады, приготовленные дома, получаются вкуснее, чем из магазина. Вы можете приправить его любимыми травами. Я искренне рекомендую два маринада для свиной шеи на гриле.

Медово-горчичный маринад - ингредиенты:

  • 2 столовые ложки меда
  • 3 чайные ложки горчицы (дижонской)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • половина луковицы
  • 1/3 чайной ложки сладкого перца
  • 1/3 чайной ложки сладкого перца
  • 1/3 чайной ложки сладкого перца
  • 900
  • 2 зубчика чеснока
  • плоская чайная ложка соли и перца

Томатный маринад - ингредиенты:

  • 2 чайные ложки с горкой томатного концентрата
  • 1 чайная ложка горчицы для деликатесов
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 2 столовые ложки с горкой кетчупа (острого или острого) 2 зубчика чеснока
  • 9008 чайная ложка перца

    соль 900809 плоский перец

  • плоский перец
  • 1/3 чайной ложки острого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • половина луковицы

Маринад для свиной шеи - Рецепт:

  1. Подготовить 2 кг свиной шеи.На один маринад я потратила один килограмм, а на другой – другой. Каждый кусочек нарезать толщиной 1 см.
  2. Когда мясо будет нарезано, подготовьте две миски для маринадов.
  3. Затем мелко нарежьте чеснок. Лук нарежьте обычными перьями.
  4. В первую коробку положите ингредиенты для медово-горчичного маринада, во вторую - ингредиенты для томатного маринада.
  5. Разделить свиную шейку пополам (1 кг на один маринад и 1 кг на второй маринад)
  6. Разделив мясо на две части, поместите каждую часть шеи в коробку для маринада.Хорошо перемешайте мясо в маринаде.
  7. Закройте емкости с мясом и маринадом и поставьте на несколько часов в холодильник. Дайте время свиной шейке хорошо промариноваться.
  8. Перед приготовлением на гриле снимаем с мяса лук и обжариваем его с двух сторон на гриле, пока не убедимся, что свиная шея не сырая. Запекаем не слишком долго, чтобы мясо не подсохло. Приятного аппетита.
.

Маринад для свиной шеи на гриле: барбекю, пиво и горчица

Многие люди не могут представить шашлык без свиной шеи. Секрет его вкуса – правильно приготовленный маринад, в котором мясо лучше всего оставить на несколько часов. Проверьте, как его приготовить.

На решетку можно положить практически все что угодно - картошку, колбасу, овощи. Большинство людей тянутся к шее. Его приготовление не занимает много времени, но ему следует уделить некоторое внимание, чтобы оно очаровывало своим ароматом и вкусом.

Для свиной шеи стоит приготовить маринады, в которых мясо будет пропитываться несколько часов. Чаще всего их готовят из оливкового масла, соевого соуса и ароматных трав.

Узнайте, как приготовить маринад для свиной шеи на гриле.

См. также

Горчичный рассол для свиной шеи на гриле

Горчичный рассол – настоящая классика.Лучше всего использовать острую горчицу или ту, которая содержит кусочки горчицы. Узнайте, как приготовить ароматный маринад на основе горчицы!

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки острой горчицы или горчицы с кусочками горчицы
  • 5 столовых ложек острого кетчупа
  • 7 столовых ложек оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка майорана
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • Соль и перец

Подготовка:

  1. Начните с подготовки лука - очистите его и нарежьте ломтиками.
  2. Положите лук в большую миску.
  3. Затем добавьте специи и перемешайте.
  4. Полейте его оливковым маслом.
  5. Добавьте горчицу и кетчуп.
  6. Тщательно перемешать.
  7. Наконец, добавьте чеснок и снова перемешайте.
  8. Положить свиную шею в маринад, завернуть миску в фольгу и поставить в холодильник.

Чем дольше мясо может мариноваться, тем лучше. Оставьте свиную шею в маринаде минимум на три часа.

Маринад барбекю для жареной свиной шеи

Маринад барбекю имеет очень ароматный и насыщенный вкус.Готовится легко и быстро. Проверьте, как это сделать!

Ингредиенты:

  • 1 маленькая луковица
  • 4 столовые ложки виски
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • 1 чайная ложка майорана
  • ½ чайной ложки острого перца
  • Соль

Подготовка:

  1. Начните с подготовки лука - очистите его, а затем нарежьте ломтиками.
  2. Возьмите большую миску и бросьте туда лук.
  3. Добавить виски, соевый соус, горчицу, кетчуп и оливковое масло.
  4. Смешай.
  5. Затем добавьте чеснок и любые другие сыпучие специи.
  6. Смешай.
  7. Добавить свиную шейку.
  8. Заверните миску в фольгу и поставьте в холодильник.

Маринуйте мясо не менее трех часов. Чем дольше, тем вкуснее.

Смотрите также: Курица-гриль - 3 простых рецепта, которые порадуют ваших гостей!

Пивной маринад для свиной шеи на гриле

Мясо прекрасно сочетается с пивом, особенно на гриле.Для свиной шеи можно приготовить пивной маринад. Как это сделать?

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан светлого пива
  • 1 чайная ложка острого перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • Соль
  • перец

Подготовка:

  1. Очистите и нарежьте лук, желательно ломтиками.
  2. Затем бросьте его в большую миску.
  3. Добавьте оливковое масло.
  4. Затем добавьте все специи и тщательно перемешайте.
  5. Наконец, влейте пиво и перемешайте.
  6. Поместите свиную шею в маринад.
  7. Заверните миску в фольгу и поставьте в холодильник.

Маринуйте мясо не менее трех часов - оно станет ароматнее!

Смотрите также: Лосось на гриле - узнайте вкусные и простые рецепты его приготовления!

.

Маринад для свиной шеи и овощей l Kamis.pl

Маринад для свиной шеи и овощей

05 августа 2020 г. | Камис

Лето в самом разгаре - самое время встретиться с семьей и друзьями. Если у вас есть кусочек зелени рядом с домом, вы относитесь к числу счастливчиков, которые легко могут организовать барбекю в саду. Ведь нет ничего приятнее, чем отличная праздничная атмосфера за совместным приготовлением пищи на свежем воздухе. Однако если вы хотите услышать характерное шипение твердого куска мяса или ощутить приятный запах овощей на гриле, подумайте о подходящем ароматизаторе.Посмотрите, как кулинарно удивить своих гостей горчицей и стать мастером маринования. Представляем идеи солений для свиной шеи и овощей!

Маринад не только для мяса

Маринование — это занятие, которое у среднего плотоядного животного ассоциируется только с надлежащей приправой и размягчением мяса. Однако процесс более сложный и некоторые повара называют его прямо-таки мистическим. Это предварительная стадия подготовки мяса, которая благодаря используемым ингредиентам делает продукт готовым к термической обработке .С кислыми добавками вы сделаете мясо нежным, «созревшим» и приобретете аромат специй, которые обычно используете для маринования. Если, например, вы сделаете ставку на горчицу с хреном «Камис», то наверняка обнаружите, что травяно-пряная нота и характерная острота будут сопровождать вас до последнего кусочка сочной, дымной свиной шеи. Однако помните, что засолка будет удачной только в том случае, если вы будете использовать свежие продукты.

Натертый и покрытый маринадом продукт не забудьте поставить в прохладное место, напр.в холодильнике. Это гарантирует свежесть и аромат будущего шашлычного деликатеса. Не менее важно время маринования, обычно 2-3 часа , а оптимально даже всю ночь , предшествующую приготовлению овощей или мяса.

Маринад для свиной шеи на гриле

Теплый полдень в кругу друзей, запахи на мангале, шум разговоров, смех и застолье не обходятся без ароматной свиной шейки. Однако, чтобы этот кусок мяса стал настоящим кулинарным шедевром, вам потребуются ингредиенты для простого маринада из свиной шеи. Это будут:

● 2 столовые ложки уксуса/вина/лимонного сока,

● 2 столовые ложки оливкового масла/масла,

● специи сушеные/свежие (в зависимости от кулинарных предпочтений),

● 3 столовые ложки горчицы Kamis для деликатесов.

Из этих основных продуктов получится вкусная паста. Все зависит от того, какую вкусовую доминанту вы выберете. У вас, наверное, уже есть любимые специи. Самые популярные версии маринадов в польских садах – медово-горчичный и чесночно-помидорный.

Обязательно приготовьте хорошую горчицу для медово-горчичной пасты, которую вы сможете выбрать из широкого репертуара остроты и текстуры. Если вы впервые экспериментируете, выбирайте сарепскую горчицу Камис универсальную. Не забудьте добавить мед, соль, перец и нарезанный кориандр, или несколько веточек розмарина или укропа. Чтобы раскрошить и придать мясу нужный вкус, соедините вышеупомянутые добавки в однородную массу, которую затем тщательно втирайте в каждый лук-порей свиной шейки.В этом сочетании уксус замените волшебным ингредиентом в виде горчицы, которая придаст мясу винность и характерную остроту. Этот маринад идеально подходит как для свиной шеи, приготовленной на гриле, так и для стейка из говядины.

Любители южного климата обязательно выберут томатно-чесночный вариант, где помимо оливкового масла, чеснока и набора специй (соль, перец, паприка) будет томатный концентрат с добавлением нарезанного лука. Маринад для свиной шеи – это гарантия того, что после процесса обжаривания мясо приобретет интенсивный, но ненавязчивый аромат специй, желаемую хрусткость и текстуру снаружи, не лишит его нежности и сочности внутри.Поэзия вкуса. Свежие овощи прямо с грядки, такие как помидоры, перец, салат и огурцы, не требующие специальной подготовки, отлично подойдут к свиной шейке или стейку на гриле. Чесночный хлеб на гриле отлично сбалансирует это мясное застолье.

Маринад для овощей на гриле

Предварительно замаринованные овощи – недооцененный способ полакомиться на гриле. Хотя мы привыкли их хрустеть как добавку к мясу, сами по себе они могут быть основным пунктом гриль-меню.Маринование овощей на самом деле ничем не отличается от маринования самого мяса. Так что основой станет уксус/вино/лимонный сок, удачно замененный горчицей. Масло и горсть ваших любимых специй обязательны. Летний период благоприятен для получения свежего урожая, поэтому настроить ароматы овощей будет крайне легко.

Грибы, помидоры, цветная капуста, перец или кукуруза идеально подходят для приготовления на гриле и маринования, так как они выделяют ароматы, стимулирующие интенсивную работу слюнных желез в процессе запекания. Маринованные овощи на гриле своей характерной хрустящей корочкой и дымным вкусом обязаны правильно подобранному составу специй и длительности процесса маринования. Что отличает овощи от мяса, так это время прокусывания маринада , которое должно быть ограничено часом. Тогда продукты не потеряют вкуса, будут полутвердыми внутри и не развалятся при жарке. Для маринования менее выразительных овощей используйте русскую горчицу Камис, которая выявит и подчеркнет букет землистых ароматов.

Как и многие любители свиной шеи и овощей на гриле, существует множество рецептов уникальных маринадов. Помните, что главное ваше кулинарное изобретение и продукты, которые могут удивить ваших гостей. Так что маринуйте и наслаждайтесь вкусным застольем в саду!

Посетите наш веб-сайт, чтобы найти больше рецептов, советов, видео и вдохновения>

.

Кулинарки™: МЯСНЫЕ МАРИНАДЫ

Маринад - так называется рассол на основе уксуса. Заливка - это название, используемое для описания маринада и ступки. Ступка — так называется рассол на основе белого или красного вина. Морилка - имеет консистенцию майонеза, ее намазывают на мясо, а не поливают. Эти названия определяют способы приправы мяса перед запеканием или жаркой, грамотно подобранный маринад, маринад, приправа или морилка заставят мясо превратиться в изысканное и вкусное жаркое, хорошо приготовленное придаст мясу превосходный, неповторимый вкус и аромат , оно будет нежным, но не сухим, это значительно сократит время выпечки.Маринование — самый популярный способ приправы мяса, лучшие ингредиенты маринадов — уксус и горчица, благодаря которым мясо становится хрустящим, и травы, майоран, тимьян, горчица, облегчающие переваривание мяса, чтобы маринад соответствовать ожиданиям, рецепт маринада следует подбирать в зависимости от вида мяса, в зависимости от консистенции маринада мясо должно быть погружено в него или поверхность мяса должна быть равномерно покрыта, блюдо с мясом должно быть покрытые или завернутые в фольгу, хранятся в холодильнике, маринуются около 12 часов.

Маринады, рекомендованные Кулинареком.

Бальзамический маринад - идеально подходит для отбивных, свиной вырезки и стейков.

Луковый маринад – идеально подходит для домашней птицы, особенно индейки и курицы.

Чесночный маринад - идеально подходит для телятины и курицы.

Маринад из можжевельника – идеален для свинины.

Йогуртовый маринад - идеально подходит для индейки и курицы.

Маринад для тмина – идеально подходит для любого мяса, особенно птицы.

Острый маринад - идеально подходит для свиной шеи, ветчины и ребрышек.

Медовый маринад – идеально подходит для курицы, свиной шеи, ветчины и ребрышек.

Горчичный маринад - идеально подходит для говядины, свиной шеи и ребер.

Восточный маринад - идеально подходит для филе индейки и курицы, а также свиной вырезки.

Фруктовый маринад – идеально подходит для свиной шеи, ветчины и ребрышек.

Острый маринад - идеально подходит для куриных крылышек и ножек, стейков и свиных ребрышек.

Перечный маринад – идеально подходит для бекона, птицы и ребрышек.

Острый маринад - идеально подходит для свиной шеи, корейки, ветчины и ребрышек.

Пивной маринад - идеально подходит для индейки, курицы и свиной шеи.

Соевый маринад - идеально подходит для индейки, курицы и рыбы.

Винный маринад - идеально подходит для птицы, свинины и говядины.

Винный/острый маринад – идеально подходит для ветчины, свиной шеи и корейки.

Винно-овощной маринад – идеально подходит для птицы и свинины.

Винно-травяной маринад – идеально подходит для индейки, свиной корейки, говядины и рыбного филе.

Травяной маринад – идеально подходит для свиной шеи, ребрышек, мяса и рыбы на гриле.

Инфо Кулинарка

Кулинарек рекомендует; Мясной совет; Горчичные наконечники; Травяной совет; Лечебные свойства трав

Кулинарек рекомендует; Маринады для мяса 9000 3 .


Смотрите также