ИНФОРМАЦИЯ

Маринад для курицы в духовке рецепт


Маринад для курицы в духовке

Фото: eat-me.ru

Запеченная курица часто получается пресноватой и сухой, особенно если речь идет о филе и других нежирных частях. Но на самом деле проблема не в мясе, а в его подготовке. Держи 15 самых вкусных и простых рецептов маринада для курицы в духовке!

1. Маринад для курицы с соевым соусом

Фото: en.luckylandbiscuit.com

Самый простой маринад, для которого практически ничего не надо.

Тебе понадобится: 300 мл соевого соуса, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. карри, сухого имбиря и чеснока, перец.

Приготовление: Смешай соевый соус со специями и винным уксусом, добавь немного меда по желанию. Сухой имбирь и чеснок можно заменить на свежие измельченные. Добавь просеянную муку или крахмал для консистенции и выложи в маринад курицу хотя бы на 2 часа.

2. Маринад для курицы с медом

Фото: edazds.ru

Сладкий медовый маринад придает курице необычный вкус и ароматную золотистую корочку.

Тебе понадобится: 150 г меда, 50 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. аджики или кетчупа, соль и перец.

Приготовление: Измельчи чеснок на терке или в давилке и смешай все ингредиенты маринада. Дай ему постоять отдельно около 10 минут, а потом залей курицу на 2-3 часа.

3. Маринад для курицы с горчицей

Фото: pro-orehi.ru

Рекомендуем брать более интересную и выразительную дижонскую горчицу.

Тебе понадобится: 3 ст.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 4 зубчика чеснока, соль и перец.

Приготовление: Смешай горчицу с маслом и лимонным соком, добавь специи и измельченный чеснок. Дай маринаду 15 минут настояться и можешь выкладывать в него курицу.

4. Маринад для курицы с майонезом

Фото: pinterest.ru

Майонезный маринад идеально подойдет для сухих частей курицы.

Тебе понадобится: 5 ст.л. майонеза, 1 ст.л. горчицы, соль, перец, 0,5 ч.л. кориандра, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Смешай майонез с горчицей, добавь к ним специи и измельчи чеснок. Обмажь смесью курицу или приготовь более жидкий маринад, разбавив его соевым соусом.

12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке

5. Маринад для курицы с молоком

Фото: my.mail.ru

Чтобы курица хорошо пропиталась в маринаде, замочи ее на несколько часов.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 250 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, специи, 1 крупная морковь.

Приготовление: Смешай молоко с соевым соусом, специями по вкусу и давленым чесноком. Добавь прямо в маринад морковь, измельченную в блендере или на мелкой терке. Если нужно загустить смесь, добавь еще немного майонеза.

6. Маринад для курицы с розмарином и тимьяном

Фото: vk.com

Очень полезный и ароматный маринад, который подойдет для диетических блюд.

Тебе понадобится: 0,5 стакана оливкового масла, 2 зубчика чеснока, четверть стакана лимонного сока, 1 ч.л. розмарина, тимьяна и лимонной цедры.

Приготовление: Смешай оливковое масло с лимонным соком, добавь цедру, специи и измельченный чеснок. Можешь использовать мелко рубленые свежие травы. Замаринуй курицу на ночь под крышкой или пленкой.

7. Кофейный маринад для курицы

Фото: veroqka.blogspot.com

Бесспорно, самый необычный маринад в нашей подборке!

Тебе понадобится: 1,5 стакана черного кофе, 2 стакана воды, по 3 ст.л. сахара, соли, сушеного чили, 0,5 ч.л. красного перца хлопьями, 3 зубчика чеснока, 1 палочка корицы.

Приготовление: Смешай кофе с водой, солью и сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Добавь остальные специи, измельченный чеснок и коричную палочку. Замаринуй курицу на 4 часа в холодильнике.

8. Медово-томатный маринад для курицы

Фото: povar24.info

У него получается очень интересный кисло-сладкий вкус.

Тебе понадобится: 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. томатной пасты и меда, соль, перец и специи по вкусу, 1 ст.л. растительного масла, 7 зубчиков чеснока.

Приготовление: Смешай масло, майонез, томатную пасту и мед до однородной консистенции. Добавь к ним измельченный чеснок и свои любимые специи. Прежде чем отправить курицу в духовку, замаринуй ее хотя бы на час.

Как приготовить холодец из курицы: 8 аппетитных рецептов (пошагово)

9. Маринад для курицы на белом вине

Фото: chtoestchto.ru

Очень легкий и нежный маринад, который великолепно сочетается с курицей.

Тебе понадобится: 2 ст.л. белого сухого вина, сок половины лимона, 1 ст.л. лимонной цедры, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. эстрагона, 2 ч.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. черного перца.

Приготовление: Смешай сок половины лимона с белым вином и уксусом. Добавь измельченный чеснок, мелко натертую цедру, перец и эстрагон. Мариновать курицу нужно минимум 3 часа, а еще лучше – всю ночь.

10. Маринад для курицы со сметаной

Фото: niftyrecipe.com

Здоровый и полезный маринад для любых частей курицы.

Тебе понадобится: 3 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, пучок зелени, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Смешай сметану со специями и давленым чесноком. Добавь мелко рубленый укроп, петрушку или любую другую любимую зелень. Курицу в таком маринаде лучше всего запекать именно в духовке – в фольге или в рукаве.

11. Маринад для курицы с апельсином

Фото: zen.yandex.ru

Еще один кисло-сладкий маринад с восточными нотками.

Тебе понадобится: 3 ст.л. меда, 0,5 стакана вина по вкусу, 0,5 стакана соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. тертого имбиря, 1 лимон, 1 апельсин, специи по вкусу.

Приготовление: Смешай вино, соевый соус, мед, сок лимона с апельсином и их же цедру. Добавь имбирь, чеснок и любые специи по вкусу. Оставь курицу в маринаде в холодильнике на 1-2 часа.

12. Маринад для курицы с газировкой

Фото: weekofmenus.blogspot.com

Благодаря газировке в составе маринада любое мясо становится очень нежным и мягким.

Тебе понадобится: 2 ст.л. майонеза, четверть стакан газированной воды, 6 зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. горчицы, специи по вкусу.

Приготовление: Обваляй курицу в специях и оставь ее полежать на 10 минут. Выдави туда же чеснок, добавь газировку и остальные ингредиенты. Оставь курицу мариноваться хотя бы на полчаса, но лучше – дольше.

Что приготовить из курицы: 20 быстрых и вкусных рецептов

13. Маринад для курицы с пивом

Фото: kakprigotovila.ru

Пивной маринад лучше всего подходит для ножек, крылышек или целой курицы в духовке.

Тебе понадобится: 200 мл пива, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. паприки, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. орегано, соль.

Приготовление: Смешай пиво с горчицей и специями, добавь к нему лавровые листья и давленый чеснок. Через 10 минут, когда ароматы смешаются, выложи в маринад сухую промытую курицу и оставь в холодильнике под пленкой на 3 часа.

14. Маринад для курицы со сливочным маслом

Фото: niftyrecipe.com

Неповторимый аромат и красивая корочка после духовки гарантированы!

Тебе понадобится: 4 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. горчицы, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. смеси перцев.

Приготовление: Смешай растопленное сливочное масло со всеми остальными ингредиентами и хорошо обмажь маринадом курицу. Чтобы блюдо было еще интереснее, добавь немного мака или кунжута.

15. Овощной маринад для курицы

Фото: attuale.ru

По желанию добавь другие овощи, которые тебе нравятся.

Тебе понадобится: 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. горчицы, 0,5 стакана сметаны, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. яблочного уксус, 1 ч.л. сахар, по щепотке красного и черного перца, 1 ч.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри на крупной терке морковь и сделай легкую зажарку. Протуши овощи 4 минуты, остуди и смешай с остальными ингредиентами. В последнюю очередь добавь в маринад курицу и оставь на 4 часа.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Целая курица в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Вкусное, ароматное блюдо для любого стола. Очень люблю этот рецепт приготовления целой курицы в духовке. Этот маринад самый мой любимый. И курочка в нем получается очень вкусная и сочная, да еще при запекании получается безумно вкусный соус, в который никто не откажется помакать хлебушком.

Целая курица в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (286 г)во всех порциях (1717 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 ч PT10H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления маринада для курицы возьмите просторную чашу. Соедините в ней сметану, горчицу и соевый соус.

  2. Шаг 2:

    Добавьте растительное масло, соль и сушеный базилик.

  3. Шаг 3:

    Весь маринад перемешайте до однородности.

  4. Шаг 4:

    Возьмите тушку курицы и промойте её в проточной, холодной воде. Обсушите курицу с помощью бумажного полотенца или бумажных салфеток. Обмажьте курицу полностью получившимся маринадом со всех сторон. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на несколько часов. Я обычно мариную курочку утром, для того, чтобы приготовить её в духовке на ужин.

  5. Шаг 5:

    Перед запеканием подготовьте форму необходимого размера и застелите её фольгой. Выложите в форму маринованную курочку и вылейте по ней весь оставшийся маринад. Накройте курицу еще листом фольги и защипайте фольгу по краям. Поставьте курочку в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час.

  6. Шаг 6:

    Через час снимите с курицы верхний лист фольги и уберите её обратно в духовку еще минут на 30, чтобы в открытом виде подрумянить верх курочки.

  7. Шаг 7:

    За этих полчаса курочка станет вот такая румяная и аппетитная. Переложите её на тарелку и подавайте к столу. Соус, который будет в форме не выливайте. Перелейте его в соусник и подайте вместе с курочкой. Он очень вкусный! Приятного аппетита!

Курица. приготовленная целиком, это прекрасный вариант горячего блюда для любого праздничного стола. При запекании можно обложить курочку сырым картофелем и тогда не придется ломать голову над приготовлением отдельного гарнира. Картофель отлично пропитается соком маринада и получится достаточно сочный.
Вообще, к такой курице подойдет, абсолютно, любой гарнир, от запеченных овощей, до обычных макарон. Не лишним будет дополнить блюдо овощным салатом или свежими овощами.
На запах такой курочки соберется вся семья.

Готовьте с удовольствием! Очень вкусно!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории - 238 ккал/100г
  • Курица ii категории - 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
  • Цыплята - 140 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Горчица столовая - 417 ккал/100г
  • Горчица - 417 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Сметана, Горчица, Соевый соус, Растительное масло, Базилик, Соль

Курица в фольге в духовке

Запекать курицу в фольге – сплошное удовольствие. Несмотря на то, что блюдо простое и готовится быстро, получается курица восхитительно вкусной и ароматной, да и выглядит солидно. Так что ее спокойно можно готовить не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.

 

Для приготовления лучше всего брать охлажденные тушки, если же продукт замороженный, то ни в коем случае не стоит его размораживать, выложив в теплую воду. Лучше всего достать птицу с вечера и положить на нижнюю полку холодильника.

 

Главный успех любого рецепта курицы в фольге – это хороший, правильно подобранный маринад. Именно от этой части приготовления – маринования – зависит сочность и вкус готовой курицы. Для маринада можно использовать любые любимые пряности и специи, соевый соус, семена горчицы или уже готовую горчицу, лимон, лайм, сметану, кефир, аджику и многое другое. Все зависит от вкусовых предпочтений человека. Мариновать тушку следует не менее 2-3 часов в холодном помещение или в холодильнике.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 188 ккал

Белки 20.3 грамм

Жиры 11.2 грамм

Углеводы 1.6 грамм

Курица 1,2-1,3 кг

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 45 мл

Соль 30 г

Сушеный базилик 1 ч. л.

Смесь перцев ½ ч. л.

Молотая сладкая паприка 20 г

Соевый соус 30 мл

Орегано ⅓ ч. л.

Рецепт приготовления

1.

Курицу тщательно промыть и обсушить салфетками.

2.

В небольшой емкости смешать измельченный чеснок с сушеным базиликом, орегано, смесью перцев, солью, паприкой, соевым соусом и оливковым маслом.

3.

Хорошенько натереть куриную тушку и снаружи, и внутри получившимся ароматным маринадом.

4.

Выложить курицу в миску, прикрыть крышкой или пищевой пленкой, убрать на несколько часов в холодильник.

5.

Прогреть духовку до 200°С

6.

Замаринованную курицу переложить грудкой вниз на двойной кусок фольги.

7.

Залить оставшимся в миске маринадом, тщательно прикрыть фольгой, следя за тем, чтобы не осталось ни единой щелочки.

8.

Запекать в течение 45 минут, после чего аккуратно приоткрыть сверху фольгу и выставить снова в духовку, только теперь на 10 минут, чтобы курочка приобрела равномерный золотисто-румяный окрас.

Вот такой легкий рецепт, который можно слегка усложнить, например, нафаршировав перед запеканием курицу в фольге. Для наполнителя используют овощи, овощи с грибами, крупы, яйца, сырные продукты, грибы, сухофрукты, яблоки и даже фарш. Перед тем как нафаршировать курицу, продукты, служащие начинкой, следует подготовить. Это можно сделать как раз за то время, пока сама курица маринуется. Если планируется использование овощей, их следует очистить и измельчить перед запеканием курицы в фольге в духовке. Грибы обязательно обжарить, сухофрукты замочить, а орехи слегка обсушить на сухой сковороде и измельчить. При использовании круп, будь то рис или гречка, крупяные изделия сначала промыть, затем отварить до полуготовности. Кроме фаршировки, допустимо выкладывать дополнительные ингредиенты вокруг самого мяса. Например, молодой картофель, соцветия цветной капусты или брокколи, стручковую фасоль, те же грибы, баклажаны, сладкие перцы и многое другое. Также можно запекать курицу в фольге не целиком, а частями: бедрышки, голени, крылья. Для придания мясу птицы остроты используют перец чили; чтобы корочка курицы получилась хрустящей и красивой, курицу можно обмазать небольшим количеством разжиженного меда. Очень вкусно и оригинально смотрится готовая запеченная курица, покрытая семенами кунжута или измельченными орехами.

Полезный совет

Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.

Курица в апельсиновом маринаде в духовке – рецепт с фото

Запекание курицы в сладковато-пряном апельсиновом маринаде – это отличный вариант приготовления куриного мяса хоть для праздничного стола, хоть для обычного семейного ужина. Можно запечь курицу с апельсинами целиком, а можно взять только куриные окорочка, голени или даже крылья. В любом варианте куриное мясо получится сочным и аппетитно румяным. Пряная острота и тонкая сладковатая нотка во вкусе делают блюдо интересным и необычным.

Для приготовления курицы запеченной в апельсиновом маринаде потребуется:

Курица в апельсиновом маринаде в духовке – рецепт с фото:

В нашем рецепте используются куриные голени, но, как говорилось выше, можно взять и окорочка, и крылышки, и курицу целиком. Начинаем с приготовления апельсинового маринада. Раздавливаем прессом чеснок и соединяем его в чашке с жидким медом и горчицей. Растираем массу.

Вливаем рафинированное масло и добавляем специи. Рекомендуется использовать красный острый перец и черный молотый. Можно добавить смесь специй для курицы. Немного подсаливаем.

Вливаем соевый соус. Он должен быть классическим, т. е. без каких-либо добавок.

Затем разрезаем апельсин. Одну половину откладываем в сторону, она потребуется чуть позднее, а со второй выдавливаем сок, который добавляем в маринад. Хорошенько всё перемешиваем.

Качественно моем курицу, удаляя остатки перьев, обсушиваем и помещаем в чашку с апельсиновым маринадом. Перемешиваем, чтобы голени полностью покрылись ароматным соусом, и оставляем минимум на 40-50 минут. Чтобы насыщение голеней апельсиновым маринадом происходило интенсивнее, периодически перемешиваем кусочки.

Когда голени промаринуются, укладываем их в жаропрочную форму, которую слегка промазываем рафинированным маслом. Остатки апельсинового маринада не выливаем, а оставляем для дальнейшего смазывания курицы в процессе запекания. Уложив плотно ножки, берем вторую половину апельсина и нарезаем ее тонкими треугольными дольками. Разложив эти апельсиновые дольки между куриных ножек, отправляем форму запекаться. Готовим курицу в апельсиновом маринаде в духовке при 190 градусах около 50-60 минут. В процессе запекания несколько раз смачиваем голени оставшимся маринадом и пару раз переворачиваем, чтобы ножки покрылись румяной корочкой равномерно.

Готовое куриное мясо, запеченное в пряном апельсиновом соусе, подаем обязательно горячим. Гарнир подбираем по своему желанию.

Курица в духовке с хрустящей корочкой, рецепты курицы в духовке

Что может быть аппетитнее, чем курица в духовке с хрустящей корочкой? Приготовить ее весьма просто, если знать некоторые секреты и следовать простым рекомендациям, с которыми с вами с радостью готов поделиться «Кулинарный Эдем». Курица в духовке с хрустящей корочкой – замечательное блюдо для всей семьи, которое будет актуально как в будни, так и за праздничным столом, а подавать его можно абсолютно с любым гарниром.

Чтобы курица в духовке получилась именно такой, какой вы её себе представляете, для начала следует правильно выбрать птицу. Ведь получить хрустящую корочку на мясе не составит особого труда, но какой в ней смысл, если само мясо невкусное? Лучше приобретать охлажденную куриную тушку, а не замороженную, так как после размораживания мясо может получиться сухим и жестким. Возраст птицы не должен превышать 1 года – для этого ориентируйтесь на вес тушки не более 1,5-1,7 кг. Цвет кожицы должен быть белым, при этом допускается незначительная желтизна. Жир у качественной птицы также имеет белый цвет, а мясные волокна – равномерный розовый окрас.

Рецепты курицы в духовке

Не последнюю роль играет и посуда, в которой вы будете готовить курицу. Для запекания птицы с румяной корочкой рекомендуется брать чугунные или керамические формы – именно они обеспечат равномерное запекание мяса при запекании тушки целиком и защитят его от пригорания. Если вы готовите курицу в металлической или стеклянной форме, лучше всего переворачивать ее во время готовки, чтобы мясо равномерно запеклось. При этом самый беспроигрышный вариант – запекание курицы на решетке, под которую устанавливается противень для стекания выделяющегося сока и жира. В данном случае корочка на птице равномерно поджарится со всех сторон, так как курица не будет ни с чем соприкасаться.

Еще один важный нюанс – температура. Курица в духовке с хрустящей корочкой обычно получается при температуре приготовления 180-200 градусов. Не стоит пытаться увеличивать температуру запекания в надежде сократить время готовки и ускорить процесс образования корочки – скорее всего, это закончится тем, что куриная шкурка лопнет или подгорит и будет выглядеть весьма неаппетитно. Не забывайте помещать курицу в предварительно разогретую духовку и помните, что для каждого килограмма мяса потребуется около 40 минут запекания. В вашей духовке есть функция гриля? Отлично! Задача значительно упрощается – просто включите его за 10-15 минут до окончания запекания птицы.

Что же касается конкретных ингредиентов, которые помогут вам сделать корочку румяной и хрустящей, то здесь вам на помощь придут мед, горчица и соевый соус – ими тушка курицы смазывается перед тем, как помещается в духовку. Лучше всего, если курица будет выдержана в маринаде из данных компонентов некоторое время – хотя бы 3-4 часа. Получить желаемую корочку также могут помочь такие специи, как паприка и куркума, а вот от популярного среди хозяек майонеза лучше отказаться, так как он может сделать мясо жестким. Выделяющийся из курицы сок также можно использовать для того, чтобы сделать корочку хрустящей – просто периодически поливайте им птицу во время запекания. За 5 минут до готовности поверхность курицы также можно смазать небольшим количеством сливочного масла – корочка получится еще более вкусной. Пользуются некоторые кулинары и таким секретом – ошпаривают подготовленную птицу кипятком несколько раз, что позволяет закрыть поры на кожице и впоследствии сделать корочку хрустящей.

Когда ваша курица в духовке с хрустящей корочкой готова, ее следует сразу же достать и поставить остывать. Ни в коем случае не оставляйте курицу в выключенной духовке, равно как и не накрывайте ее фольгой в попытках сохранить блюдо теплым – все это приведет к размягчению корочки.

Одним из самых простых вариантов приготовления курицы с хрустящей корочкой является ее запекание на солевой подушке в духовке. В данном случае мясо получается невероятно сочным и нежным, а корочка – золотистой и аппетитной. Никаких ингредиентов, кроме соли, больше не требуется. Не верите, что все так просто? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом, с которого мы и начнем нашу кулинарную подборку.

Курица на соли с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
1 курица (весом до 1,5 кг),
1 кг соли крупного помола.

Приготовление:
Соль высыпать на противень и разровнять, чтобы получился слой около 2 см. На соляную подушку выложить подготовленную курицу спинкой вниз. Солить ее не нужно – в процессе приготовления курица сама впитает столько соли, сколько нужно. Противень с курицей поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера курицы. Чтобы проверить готовности птицы, проткните бедро острым ножом – если выделяющийся сок прозрачный, курица готова. Отряхнуть курицу от соли, прилипшей к спинке, выложить на блюдо, украсить по желанию и подавать к столу.

Запеченная курица с лимоном

Ингредиенты:
1 курица,
1 лимон,
2 столовые ложки растительного масла,
3 чайные ложки горчицы,
3 чайные ложки аджики,
1 чайная ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Смешать в миске горчицу, аджику, растительное масло, соль и сок половины лимона. Оставшийся лимон нарезать ломтиками. Курицу посолить и поперчить снаружи и внутри, после чего смазать приготовленным маринадом. Положить внутрь ломтики лимона. Обернуть верхушки крылышек и ножек фольгой, чтобы они не пригорели, и связать между собой ножки. Отправить курицу в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час – 1 час 20 минут. Через полчаса полить курицу выделившимся соком, после чего повторить эту процедуру еще два-три раза.

Запеченная курица в медовой глазури

Ингредиенты:
1 курица (весом около 1,5 кг),
1 столовая ложка горчицы,
1 столовая ложка растительного масла,
1-2 столовые ложки меда,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Смешать горчицу и растительное масло, добавить соль и черный перец по вкусу. Смазать получившейся смесью курицу снаружи и внутри и оставить мариноваться на несколько часов. Поместить курицу на решетку, под решеткой установить противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут. После этого достать курицу, с помощью кисточки смазать медом (если мед густой, его нужно предварительно растопить) и отправить в духовку еще на 10-15 минут до появления золотистой корочки.

Пикантные куриные крылышки в маринаде из соевого соуса

Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек,
3 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки меда,
1/2 чайной ложки соли,
молотый черный перец и молотый имбирь по вкусу.

Приготовление:
Приготовить маринад, тщательно смешав все ингредиенты. Выложить куриные крылышки в глубокую миску, влить маринад и хорошо перемешать, чтобы все крылышки были равномерно покрыты смесью. Оставить для маринования на пару часов, после чего запечь в духовке при 200 градусах около 40 минут до появления румяной корочки.

Курица в апельсиновой глазури с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
1 курица весом 1 кг,
1 большой апельсин,
3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка прованских трав,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Натереть курицу солью, черным перцем и прованскими травами. С апельсина снять цедру с помощью мелкой терки, мякоть разрезать пополам. Одну часть апельсина нарезать ломтиками, из другой отжать сок, чтобы получилось около 100 мл сока. Разогреть духовку до 200 градусов. Дно формы для запекания смазать маслом и выложить ломтики апельсина. Сверху разместить курицу и слегка сбрызнуть маслом. Запекать курицу около 1 часа, пока сок, выделяющийся из птицы, не будет прозрачным.
Пока курица запекается, приготовить апельсиновую глазурь. Для этого смешать апельсиновый сок, апельсиновую цедру и сахар в маленькой кастрюле. Нагреть смесь на среднем огне и, помешивая, уварить, пока глазурь не станет густой. За 10 минут до готовности курицы полить ее глазурью и снова убрать в духовку.

Запеченная курица в лимонно-чесночном маринаде

Ингредиенты:
1 курица,
1 лимон,
5-6 зубчиков чеснока,
6 столовых ложек растительного масла,
2 чайные ложки хмели-сунели или куркумы,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарезать цедру лимона, а сок отжать в миску. Смешать сок и цедру с пропущенным через пресс чесноком, солью и специями. Добавить 5 столовых ложек растительного масла и хорошо перемешать. Натереть полученным маринадом курицу снаружи и внутри, поставить птицу под гнет и убрать мариноваться в холодильник на ночь. Перед приготовлением счистить с курицы остатки маринада, смазать 1 столовой ложкой растительного масла и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 1 часа.

Курица в духовке с хрустящей корочкой – беспроигрышный вариант как для повседневного рациона, так и для праздничного меню. Знание некоторых нюансов, оптимальная температура и определенные ингредиенты помогут вам получить румяную корочку, будоражащую аппетит. Обязательно сохраните предложенные нами варианты приготовления курицы в своей копилке рецептов, и в вашем арсенале всегда будет блюдо, которое приведет в восторг домочадцев и гостей. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Вкусные соусы для маринада курицы в духовке рецепт с фото пошагово

1️⃣ КУРИНОЕ ФИЛЕ В ЙОГУРТОВОМ МАРИНАДЕ
• 0,5-0,6 кг куриного филе
• 200 г йогурта без добавок (кефира, мацони, сметаны)
• 1/2 ч.л. соли
• 1/2 ч.л. черного перца
• 1 ст.л. зелени петрушки
• 2-3 зубчика чеснока
• Щепотка копченой паприки (по желанию)

2️⃣ ГОЛЕНИ В ТОМАТНО-СОЕВОМ МАРИНАДЕ
• 1/2 ч.л. приправы для шашлыка или гриля
• 2-3 зубка чеснока
• 2 ст.л. растительного масла
• Щепотка острого перца
• 2 ч.л. лимонного сока
• 3-4 ст.л. соевого соуса
• 1 кг куриных голеней или крылышек
• 1/2 ч.л. приправы для курицы
• 100 г кетчупа
• 1,5 ч.л. меда

3️⃣ АРОМАТНЫЕ ГОЛЕНИ В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ
• 1 ч.л. соли
• 1/2 ч.л.молотого кориандра
• 1 кг куриных голеней
• 2 ст.л. растительного масла
• 2 ч.л. апельсинового джема или меда
• 1 стакан апельсинового сока
• 1/2 ч.л. черного перца
• 1 ч.л. бальзамического уксуса
• 1/2 ч.л.мускатного ореха

4️⃣ МЯКОТЬ БЕДРЫШЕК БЕЗ КОЖИ И КОСТЕЙ В ИТАЛЬЯНСКОЙ ЗАПРАВКЕ
• острый перец по вкусу (у меня в масле)
• 1 ст.л. нарезанной зелени петрушки
• 1/2 ч.л. сухого базилика
• 1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
• 3 ст.л. оливкового масла
• 1 ч.л. соли
• 1/2 ч.л. орегано
• 1 кг мякоти куриного бедра без кожи и костей
• 1 ч.л. лимонного сока
• 1-2 зубка чеснока

5️⃣ КУРИНОЕ ФИЛЕ В ГОРЧИЧНО-СОЕВОМ МАРИНАДЕ
• 1,5 ч.л. меда
• 4-5 ст.л. соевого соуса
• 1,5 ч.л. Дижонской или французской горчицы
• 1 ст.л. нарезанной зелени петрушки
• 2-3 измельченных зубка чеснока
• 600 г куриного филе

6️⃣ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ В СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
• 1 ч.л. соли
• 1 ч.л. хмели-сунели
• 1 ст.л. резаной зелени
• 1 ч.л. сушеного чеснока (4-5 зубчиков свежего)
• 200 г сметаны (100 г сметаны + 100 г майонеза)
• 1 ч.л. сладкой паприки
• 1 кг куриных бедер или голеней
• 1/3 ч.л. черного перца

7️⃣ СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С ПАПРИКОЙ
• 2-3 ст.л. растительного масла
• 4 зубчика чеснока
• 1,5 ч.л. меда
• 1 кг куриных бедер или голеней
• 1 ч.л. соли
• 2 полные чайные ложки сладкой паприки
• 2 ст.л. воды (по необходимости)
• 1/2 ч.л. черного молотого перца

1. Рецепт 1. Куриное филе в йогуртовом маринаде. Я заранее нарезала 600 г куриного филе на кусочки размером 3×3 см, чтобы в дальнейшем приготовить из него шашлычки. В миску отправляем 200 г йогурта без добавок - если нет йогурта, замените на густой кефир, мацони или сметану. Туда же добавляем по 1/2 ч.л. соли и черного перца, 1 ст.л. нарезанной зелени петрушки и 2-3 зубка чеснока, измельченных любым способом. При желании можно добавить щепотку копченой паприки.

Маринад хорошо смешиваем и добавляем нарезанное филе. Перемешиваем так, чтобы все кусочки оказались в маринаде и маринуем не меньше 10-12 часов. Перекладываем филе в контейнер - у меня вакуумный, откачиваем воздух и убираем в холодильник, где оно может храниться до 5 дней без потери качества. Маринованное таким образом филе, нанизываем на шпажки, при желании оборачиваем полосками бекона и запекаем в духовке или обжариваем на сковороде, а за счет использования йогурта, у вас получится мясо с красивой корочкой.

2. Рецепт 2. Голени в томатно-соевом маринаде. На канале уже есть видео, где я готовила крылышки в таком маринаде, а сегодня маринуем голени - у меня 1 кг. В миску вливаем 2 ст.л. растительного масла, 3-4 ст.л. соевого соуса, 100 г кетчупа - лучше острого, 2 ч.л. лимонного сока, добавляем 2-3 измельченных зубка чеснока, 1,5 ч.л. меда и пряности: по 1/2 ч.л. приправы для курицы и для шашлыка или гриля + щепотка острого перца.

Продукты для маринада смешиваем и погружаем в него голени хотя бы на 4 часа, чтобы мясо впитало в себя все вкусы и ароматы. В таком виде их можно переложить вместе с маринадом в вакуумный или зип-пакет и при необходимости убрать в морозилку сроком до 3 месяцев. Я сразу уложу в форму для запекания и пока отправлю в холодильник, а в ближайшие 2-3 дня запеку в духовке при температуре 180°C и подам на обед или ужин. Курица в этом маринаде получается очень мягкой, ароматной, с азиатскими нотками. При подаче не забудьте посыпать готовые голени рубленой зеленью кинзы.

3. Рецепт 3. Ароматные голени в апельсиновом маринаде. У меня 1 кг голеней, хотя можно брать любую часть курицы. В миску вливаем 1 стакан апельсинового сока - можно использовать магазинный, добавляем 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса и 2 ч.л. апельсинового джема или меда. Всыпаем 1 ч.л. соли и по 1/2 ч.л. черного перца, мускатного ореха и молотого кориандра. Маринад смешиваем до растворения соли и меда и погружаем в него голени.

Выкладываем курочку в такую емкость, чтобы она максимально была покрыта маринадом - я переложу в вакуумный контейнер и уберу в холодильник. Маринуем птицу минимум 5-6 часов, а лучше сутки, затем вместе с маринадом перекладываем в форму для запекания, по желанию вливаем туда 100 мл сливок и запекаем при температуре 200°C в течение часа. Видео с приготовлением этого рецепта тоже есть на канале, ссылочку оставлю в подсказке и в описании. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается настолько мягкой, что буквально тает во рту.

4. Рецепт 4. Мякоть бедрышек без кожи и костей в итальянской заправке. С куриных бедер я сняла кожу и вырезала кости, у меня в тарелке 1 кг уже подготовленной мякоти. Для маринада вливаем в чашу 3 ст.л. оливкового масла, всыпаем 1 ч.л. соли, по 1/2 ч.л. сухого базилика и орегано, добавляем 1 ч.л. лимонного сока, 1-2 зубка чеснока и немного острого перца - у меня в масле. Туда же отправляем 1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса и 1 ст.л. нарезанной зелени петрушки.

Маринад перемешиваем и обмакиваем в нем куриное мясо. Перекладываем его в контейнер с крышкой и ставим в холодильник хотя бы на 3-4 часа, а лучше на сутки. Замаринованную мякоть бедрышек выкладываем на противень, сверху по кружочку консервированного ананаса и запекаем при температуре 180-200°C до готовности, а за 10 минут по желанию присыпаем сыром и, как только он растает, подаем к столу.

5. Рецепт 5. Куриное филе в горчично-соевом маринаде. Для этого рецепта я подготовила 600 г куриного филе, каждое из которого разрезала на две части, чтобы в дальнейшем пожарить на пергаменте, или запечь в духовке, или на решетке. В миску вливаем 4-5 ст.л. соевого соуса, добавляем 1,5 ч.л. Дижонской или французской горчицы, 1,5 ч.л. меда и размешиваем. Туда же всыпаем 1 ст.л. нарезанной зелени петрушки и 2-3 измельченных зубка чеснока.

Смешиваем и маринад готов. Окунаем филе в маринад и перекладываем в емкость для хранения - у меня вакуумный контейнер. Обычно такое филе я обжариваю на пергаментной бумаге. Лист пергамента сворачиваем вдвое, на одну половину кладем филе, второй накрываем и на сухой сковороде, без масла обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны. Еще его можно запечь в духовке, например, с ананасами или персиками, а также обжарить на решетке-гриль вместе с овощами.

6. Рецепт 6. Куриные бедрышки в сметанно-чесночном маринаде. Для этого рецепта я взяла 4 куриных бедра общим весом 1 кг. Для маринада отправляем в чашу 200 г сметаны или по 100 г сметаны и майонеза. Добавляем по 1 ч.л. соли, хмели-сунели, сладкой паприки и сушеного чеснока, а еще 1/3 ч.л. черного перца. Туда же всыпаем 1 ст.л. резаной зелени и все хорошо перемешиваем.

Обмазываем бедрышки маринадом и сразу складываем в форму для запекания, которую отправлю в заморозку. Курицу в этом маринаде можно запекать непосредственно на противне, в форме, в рукаве, в фольге, с различными овощами и картофелем при температуре 180°C в течение 50 минут. Кроме того, этот маринад отлично подходит для куриных шашлычков.

7. Рецепт 7. Сочные куриные бедрышки с паприкой. У меня в тарелке 4 куриных бедра весом 1 кг. В чашу вливаем 2-3 ст.л. растительного масла, всыпаем 2 полные чайные ложки сладкой паприки, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного молотого перца, добавляем 4 зубчика чеснока и 1,5 ч.л. меда. Если у вас густой мед, добавьте еще пару ложек обычной воды. Смазываем этим маринадом курицу и сразу перекладываем в рукав или форму для запекания.

Отправляем в холодильник и даем промариноваться минимум 5-6 часов. Я уберу форму в морозильную камеру, а за сутки до приготовления, переложу ее в холодильник для деликатной разморозки, затем запеку в духовке, под фольгой при температуре 200°C в течение 50 минут. Ну что же, друзья, это далеко не полный список отличных маринадов для куриного мяса.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

Наталья

Похожие рецепты

Супер сочная кисло-сладкая курица в духовке. Простой маринад для курицы в духовке рецепт. Курица соус | Рецепты в гостях у Вани

Сегодня вместе мы приготовим невероятно вкусную курицу в кисло- сладком соусе в духовке. Приготовим идеальный маринад для курицы с апельсинами и мёдом. Я очень люблю делать этот рецепт на праздники. Почему апельсин? Потому что во-первых апельсин придаст курице цитрусовый вкус, а во-вторых он отлично сочетается с мёдом. Рецепт очень прост, а результат всех приятно удивит. Я очень рекомендую этот рецепт. Цитрусовая курица отлично сочетается с красным вином и станет неотъемлемым украшением любого праздника.

Друзья, у меня также есть YouTube канал с этим видео рецептом:

Ингредиенты:

  • курица 1шт.
  • мёд
  • апельсины 2 шт.
  • оливковое масло 50 мл.
  • чеснок 3 зуб.
  • куркума
  • кориандр
  • соль и перец по вкусу
  • тимьян по желанию

Пошаговый рецепт:

1. Разделываем курицу на 8 частей. У меня получилось: 2 крыла, 2 бёдра, 2 ножки и два филе.

Супер сочная кисло-сладкая курица в духовке. Простой маринад для курицы в духовке

Супер сочная кисло-сладкая курица в духовке. Простой маринад для курицы в духовке

2. Выдавил сок, примерно один большой или два маленьких апельсина, 50 мл. душистого оливкового масла, измельчённые зубчики чеснока 3 шт., кориандр, соль и перец по вкусу. Все нужно хорошо перемешать. Добавим тимьян и две столовые ложки мёда, опять все хорошо перемешиваем. Если есть куркума, то можно её добавить для цвета.

Супер сочная кисло-сладкая курица в духовке. Простой маринад для курицы в духовке

Супер сочная кисло-сладкая курица в духовке. Простой маринад для курицы в духовке

3. Выливаю маринад на курицу и оставляю её мариноваться 1 час в холодильнике.

Супер сочная кисло-сладкая курица в духовке. Простой маринад для курицы в духовке

Супер сочная кисло-сладкая курица в духовке. Простой маринад для курицы в духовке

4. Курица хорошо промариновалась, выкладываю порезанные дольки апельсина на курицу и отправляем курицу в духовку на 50-60 минут, на 180 градусов.

Каждые 15 минут я доставал курицу и ложкой смазывал апельсиновым соком. Последние 10 минут увеличил температуру до 220 градусов, чтоб курица подрумянилась.

Рецепты в гостях у Вани

Рецепты в гостях у Вани

Все, вкусная курица готова!

Я люблю подавать ее с рисом и красным вином. Успех гарантирован!

Друзья, у меня также есть YouTube канал, где вы можете увидеть много интересных видео рецептов, подписывайтесь и ставьте лайки: Рецепты в гостях у Вани

Сочная куриная грудка из духовки + ароматный маринад - РЕЦЕПТ

Есть много способов приготовить куриные грудки. Из него можно делать котлеты, добавлять в салаты, соусы или блюда из пасты. Однако, если мы хотим, чтобы грудка, которую мы подаем, была сочной и нежной, лучше всего подавать ее в виде запеченной в духовке куриной грудки. Ароматная маринованная куриная грудка - отличное предложение для воскресного обеда.Вы также можете добавлять его в салаты, например, в соус винегрет.

Рецепт куриной грудки

Куриная грудка - это огромное богатство питательных веществ .Он легко усваивается, содержит большое количество полезных белков и других микроэлементов. Его потребление особенно рекомендуется людям, занимающимся силовыми видами спорта, потому что белок, содержащийся в куриных грудках, является основным строительным блоком мышечной системы человека.

Рецепт куриной грудки / bhofack2 / GettyImages Фото: Getty Images

Сочная куриная грудка из духовки

  • Приготовление: 35-40 мин
  • Приготовление: 1 час
  • Готовое блюдо через: 1,5 - 2 ч.
  • Калорийность: 80 ккал (100 г)
  • Количество порций: 2

Ингредиенты

  • 1 двойная куриная грудка

Маринад для сочной куриной грудки

  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка зелени перца
  • 1 чайная ложка куриной приправы
  • 1 чайная ложка любистока
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Столовая ложка масла или оливкового масла

Куриная грудка в духовке - способ приготовления

1.Тщательно вымойте куриную грудку. Избавьтесь от кубиков и разрежьте пополам.

2. Смешайте сладкий перец, тимьян, пряный перец, куриную приправу, любисток, соль и масло или оливковое масло. Приготовленным маринадом натереть каждую половину грудки.

3.Оставьте маринованное мясо в холодильнике примерно на час.

4. По истечении этого времени переложите каждую половину грудки в отдельный рукав для запекания. Свяжите рукава и поставьте в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку.

5. Выпекайте примерно 30 минут.Выньте и дайте остыть. Затем нарежьте кусочками толщиной примерно 3-4 сантиметра.

Подавать кусочки куриной грудки с жареными или тушеными овощами или отварным картофелем и салатом. Рецепт также можно изменить, изменив или добавив специи, используемые в маринаде.

См. Также:

.

Куриные окорочка, запеченные в духовке: этот маринад «делает» свою работу

Курица - одно из видов мяса, которое очень часто подают на наши столы. Он не только великолепен на вкус, но и очень прост в приготовлении. Рецепт запеченных в духовке куриных окорочков - более здоровая альтернатива жареному варианту. Их нужно замариновать за несколько минут, а затем просто поставить в духовку, чтобы удивить семью вкусным блюдом на ужин.

Голени, запеченные в духовке: ингредиенты

  • Подготовка: 30 мин
  • Выпечка: 1 ч
  • Калорий на порцию: 170 ккал
  • Количество порций: 6

Состав:

  • 6 куриных бедер
  • около 5 столовых ложек оливкового масла
  • чайных ложек сушеного тимьяна
  • чайных ложек молотого острого перца
  • 2 чайные ложки молотого сладкого перца
  • 4 зубчика чеснока
  • масло сливочное

Голени, запеченные в духовке: подготовка

1.Прежде всего, нам нужно , чтобы приготовить маринад , который придаст куриным окорочкам аромат. Для этого нам понадобится пластиковый контейнер или другая емкость с крышкой, в которую поместится все мясо.

2. Налейте в емкость оливковое масло, затем добавьте все специи и чеснок, пропущенный через пресс.

3.Все тщательно перемешиваем.

4. тщательно промойте бедра и высушите их.

5. Затем положите ножки в заранее приготовленный маринад и постарайтесь накрыть мясо с каждой стороны .

6.Закройте емкость или другую емкость и положите ножки в холодильник . Обычно маринаду хватает нескольких часов, чтобы мясо почувствовало вкус, но если у вас есть такая возможность, стоит оставить ножки в холодильнике даже на ночь.

7. В нужный момент, , нагрейте духовку до 180 градусов по Цельсию .

8.Поместите все бедра в рукав и наложите на них несколько ломтиков сливочного масла .

9. Рукав плотно связываем или складываем и кладем на форму для запекания.

10.Перед тем как поставить бедра в духовку, проткните рукав булавкой или иглой в нескольких местах .

11. Голени должны быть выпекать 50 минут .

12. По истечении этого времени отрежьте верхнюю часть рукава и оставьте бедра в духовке еще на 10 минут. Голени, испеченные таким образом, будут иметь красивый подрумянивший цвет и хрустящую корочку.

13. Вынув из духовки, голени можно подавать прямо на стол с любимыми гарнирами. Приятного аппетита!

См. Также

Венгерский суп-гуляш: достаточно одной кастрюли и сковороды

Ароматная паста в сливочном соусе, которую можно приготовить за 20 минут.Обещаем - сыра и чеснока будет много

.

Банальные рецепты из картофеля в духовке. Идеально для холодных дней

.

Сделай вкусно -

кулинарный блог Цыпленок, натертый в старом польском маринаде и запеченный целиком в духовке, очень вкусный. Мясо правильно приправленное, сочное с хрустящей хорошо пропекшейся корочкой, что мне больше всего нравится;)

Я использовал старый польский маринад из Скворца для курицы. Это смесь специй и трав, таких как майоран, тимьян, соль, красный сладкий перец, перец чили, базилик, орегано и другие.
Курица, запеченная в этом маринаде, такая вкусная, что кроме салатов мне больше ничего не нужно;)

Состав:
* примерно 2 кг курицы
* 20-25 граммов старопольского маринада
* 7 * 8 столовых ложек масла

Исполнение:
Смешать старопольский маринад с маслом.Натрите им всю курицу. Убрать в холодильник, желательно на ночь.
Затем запекайте курицу 1,5-2 часа при 160 ° C. А пока переворачивайте курицу и время от времени поливайте ее жиром, образовавшимся при запекании.









.

Куриный гриль - рецепт

Куриный гриль - классический. Жареный на вертеле целиком, очень ароматный и вкусный. У него хрустящая кожица, а мясо очень сочное. Курица-гриль - вариант для вечеринки с барбекю на открытом воздухе, а также просто для семейного ужина на выходных. Попробуйте отличный рецепт курицы на гриле!

От редакции

Рецепт с курицей на гриле

Цыпленок-гриль можно приготовить дома двумя способами - в духовке или на гриле.

Наш рецепт - запечь курицу в духовке. Курица-гриль в духовке может быть действительно вкусной. При его приготовлении достаточно соблюдать несколько правил. В первую очередь запекаем курицу в режиме «вверх-вниз», а последние полчаса устанавливаем вариант горячего воздуха. В некоторых духовках есть гриль и специальный режим приготовления - им стоит пользоваться!

Другой способ - использовать вертел для гриля. Этот гриль можно приобрести отдельно от гриля, он обычно телескопический, поэтому его можно регулировать в зависимости от размера курицы.Лучше всего подойдет гриль с крышкой, которая позволяет мясу готовиться медленно и не дает ему пересохнуть. Стоит купить этот вертел, он недорогой, а еще на нем можно запечь целые овощи. Интересным вариантом является также решетка для запекания курицы на мангале или в духовке. Фаршировать им курицу и запекать. Это хорошее снаряжение для людей, которые не хотят время от времени переворачивать курицу на вертеле.

Кабина для гриля с курицей

Как приготовить курицу-гриль? Секрет вкусного мяса обычно заключается в маринаде. Наш рецепт курицы-гриль - экспресс-вариант: приправьте его, поставьте в духовку, и через 1,5 часа мы наслаждаемся отличным обедом, который на самом деле приготовлен вами сам. Однако если вы хотите, чтобы мясо получилось еще ароматнее, стоит его накануне замариновать.

Мариновать курицу в оливковом масле, лимонном соке и специях - это идеальный маринад для курицы-гриль. Также можно добавить немного меда или горчицы и даже приготовить маринад с добавлением йогурта. Как приправить курицу-гриль? Куриное мясо прекрасно сочетается с разными видами перца.Не будем ограничиваться сладким и острым, но попробуем, например, копченое. Он придаст курице-гриль дымчатое послевкусие.

Сколько калорий в курице-гриль? В 100 г курицы-гриль содержится около 100 калорий.

.

Куриное филе, маринованное с соевым соусом и сливовым джемом

Куриное филе в медовой глазури 9000 3

  • В кастрюле довести ингредиенты маринада до кипения, после закипания убрать с огня и остудить. Куриное филе очистить от кубиков и перепонок, сложить в пакет для замороженных продуктов, залить остывшим маринадом и тщательно перемешать, связать и отставить при комнатной температуре примерно на 2 часа (также можно на ночь поставить в холодильник). Если у нас нет пакета, мы можем выложить филе с маринадом в миску.
  • Духовку разогрейте до 190 градусов С. Выложите филе в небольшую жаростойкую форму, вылейте маринад в стакан и сохраните. Если форма, в которой запекается курица, большая, можно на дно сковороды налить 2-3 столовые ложки горячей воды. Залить филе 2 столовыми ложками маринада и поставить в духовку. Выпекать 25 минут при 190 ° C. Во время запекания вылить остатки маринада на мясо примерно 3 раза.
  • Вынуть из духовки и выложить мясо на доску. Лучше всего разрезать курицу примерно через 7 минут, чтобы сок не вытек из мяса (что может привести к потере сочности).
  • Храните филе целиком в холодильнике (например, в том виде, в котором оно было запечено), покрытом маринадом. Уменьшите оставшийся маринад до более густого соуса. Это можно сделать на плите, в том виде, в котором жарилась курица, или перелить соус в кастрюлю и варить несколько минут на среднем огне, пока он немного не загустеет.

Кунжутный рис 9000 3

  • Рис отварить в подсоленной воде, процедить и выложить на поднос. Нагрейте масло на большой сковороде, добавьте семена кунжута, сахар и мелко нарезанный зеленый лук и немного обжарьте, добавьте уксус или лимонный сок и, если жидкость испарилась, добавьте рис, жарьте около 4 минут, пока он не начнется. слегка подрумяниться.Наконец, приправьте солью, перцем и кунжутным маслом.

Красный лук-латук 9000 3

  • Измельчить салат айсберг, смешать с миксом салата, приправить солью и перцем, посыпать петрушкой, чесноком и красным луком. Залить винегретом и перемешать.
.

Запеченная курица, маринованная в пахте

Маринад из трех ингредиентов. Один или два: пахта и соль делают курицу мягче, а также предотвращают вытекание мясного сока во время жарки, в результате чего получаются очень сочные кусочки. Третье: немного сахара помогает коже божественно карамелизоваться, и все же мы все любим золото и хорошо-золотистый.

Урок жарки курицы дал мне Самин Носрат, начинающий шеф-повар, известный своей книгой «Соль, жир, кислота, тепло» и одноименной программой.Сама Самин настолько любима, что я, наверное, съел бы то, что она мне дала. Я представляю себе воскресный обед, во время которого мы вместе жарим мясо, потягивая вино, а третьей рукой смешиваем панзанель со сладкими помидорами, молотыми огурцами, дюжиной листьев базилика и пшеничным хлебом. Я робко вставляю свои три пенни, говоря, что тоже хорошо растворить в маринаде немного сахара, чтобы усилить карамелизацию корочки. Самин проницательно смотрит на меня, полтора раза обдумывая эту идею, потом громко смеется, закидывает локоны и говорит: «Гениальная идея».

Когда мясо станет очень коричневым и миссис Носрат достанет его из духовки, чтобы немного отдохнуть, я возьму сок, который вышел из курицы, и сделаю импровизированную подливку, которая только поможет нам развлечься. Таблица. Немного приснилось, но если вы попробуете это сочное мясо, ваша голова тоже будет витать в облаках.

Запеченная курица, маринованная в пахте
4 порции
Курица
около 1 кг фермерской курицы
2 стакана (480 мл) пахты или кефира
3 чайные ложки соли + больше
½ чайных ложки сахара

Соус
⅓ стакана (80 мл) белого сухого вина
сок и жир, вытекший из курицы
1 чайная ложка дижонской горчицы
3 столовые ложки сливочного масла, холодное
½ стакана (120 мл) жирных сливок 30%
свежемолотый черный перец

1 .Накануне запекания. Обильно посыпьте курицу солью с каждой стороны. Отложите на 30 минут.

2. В большой миске хорошо перемешайте пахту с 3 чайными ложками соли и ½ чайной ложки сахара. Выложить курицу в ступку, обвалять в жидкости. Курица должна быть грудкой вниз. Тщательно оберните миску пищевой пленкой. Положить в холодильник на 8 - 24 ч.

3. Вынуть курицу по крайней мере за час до запланированного времени приготовления. Мясо должно остыть до комнатной температуры, иначе оно не будет готовиться равномерно (это важно!).Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.

4. Выньте курицу из маринада, вылив ее. Рукой слейте с мяса как можно больше пахты (но не одержимо, как сказал бы Самин). Выложите куриную грудку вверх в жаростойкую форму (желательно чугунную). Свяжите ему ноги специальной пищевой нитью.

5. Поместите курицу в духовку так, чтобы ее ножки были направлены к задней части духовки. Эта часть обычно более горячая, и такой способ запекания поможет приготовить мясо равномерно, не высушивая грудки.

6. Выпекать 20 минут без крышки. Как только курица начнет становиться золотистой, снизьте температуру до 200 градусов по Цельсию. Выпекать еще 30-40 минут, пока он не станет полностью золотистым, а сок, вытекающий после того, как воткнет нож между бедром и грудкой, не станет прозрачным. Вынуть из духовки и дать мясу отстояться еще 10 минут.

7. Тем временем приготовьте соус. Положите курицу на решетку, чтобы она остыла. Слейте всю жидкость и жир с жаростойкой посуды (если она чугунная, на ней можно приготовить соус).Поставить блюдо на плиту и хорошенько разогреть. Влейте вино, которое начнет сильно закипать, и соскребите все остатки, прилипшие к сковороде (не пригоревшие, вот и вкус!). Влить консервированные куриные соки, добавить горчицу, довести до кипения.

8. Постоянно помешивая, добавьте ложку за ложкой холодное масло, которое превратит соус в эмульсию и загустит. Выключите огонь, добавьте сливки. Приправить большим количеством свежемолотого перца. Соус должен быть бархатистым, соленым, кисловатым и очень сладким.Подавать с курицей.

Советы
1. Приготовить вкусную и сочную курицу очень просто. Все, что тебе нужно, это время. Не используйте ярлыки и не сокращайте сроки, которые я указал. №
2. Если у вас нет чугунной жаростойкой посуды, вы можете приготовить соус на отдельной сковороде. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла с 2 зубчиками чеснока, когда они станут немного коричневыми, влейте вино и действуйте, как указано выше в рецепте, удаляя чеснок в конце.

Не забудьте похвастаться, разместив фото в Instagram с хэштегом #rozkoszny, отметив меня, чтобы я вас нашел! Если вы еще не следите за блогами в Instagram и Facebook и хотите быть в курсе последних событий, обязательно следите за новостями.

С уважением,
Восхитительный

.

Вкусный жареный цыпленок

Острое, сочное мясо с отличными костями, запеченное в идеальном маринаде ...

И, кажется, секрет этой курицы в маринаде. Он хорошо выдержанный, ароматный, но такой приятный, деликатный, не слишком насыщенный. Травы, мед, лимон, соевый соус - все здесь сочетается и гармонирует, придавая блюду неповторимый аромат. Зато метод запекания с переворачиванием делает мясо хорошо и равномерно пропеченным, а после вынимания из духовки и на тарелке красиво смотрится :)
... в общем, вся кухня красивая, потому что курица пахнет божественно, и трудно подождать около дюжины минут, когда он отдохнет, прежде чем нарезать его.Я призываю вас попробовать!

Состав и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот видео о том, как запечь курицу в вкусном маринаде :) Пожалуйста, посмотрите!

Вкусная курица, запеченная в маринаде

время приготовления: 15 минут собственной работы + примерно 110 минут запекания + примерно 15 минут отдыха мяса
ИНФОРМАЦИЯ: время запекания зависит от веса курицы, конечно, вы всегда должны проверять, но вы Можно предположить, что:
- ок.1 кг составляет примерно 70-80 минут
- примерно 1,5 кг составляет примерно 90-100 минут
- примерно 2 кг составляет примерно 120-130 минут
/ пропорция для 4-6 человек (1 целая курица весом прибл. 1,7 кг) /

  • 1 целая курица (уже приготовленная, с кожей)
    / вес около 1,5-1,8 кг, мой вес: 1,7 кг /
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2-3 столовые ложки жидкого меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна или эстрагона
  • 1/2 лимона - из этого лимона беру:
    - 2 столовые ложки свежевыжатого сока для маринада
    - остальное оставляю для начинки курицы
  • 2 зубчика чеснока:
    - 1 зубчик для маринада
    - 1 зубчик для начинки
  • свежей зелени - все, что нам нравится для курицы, я дал:
    - 3 веточки тимьяна
    - 1 веточка шалфея
    - 1 веточка розмарина
    / Я опускаю, если у меня его нет, но они дают мясо действительно интересный вкус и аромат /

Курицу промываю и сушу, потом завязываю (или скрепляю) для подготовки к запеканию - как хотите, по идее, шея должна быть разрезана или спрятана, а крылышки на теле (они не будет гореть) , а лапки мишени связаны (они закроют отверстие, в которое я кладу начинку и «стабилизируют» курицу во время запекания) .

Я тщательно вытираю и ошпариваю лимон - мне понадобится только половина. Я выжимаю 2 столовые ложки сока, а остальное держу вместе с кожей внутри курицы.

Готовлю маринад в кастрюле - добавляю оливковое масло, мед, соевый соус, сушеные травы и свежевыжатый лимонный сок и мелко нарезанный или выжатый чеснок. Тщательно перемешайте, затем ненадолго нагрейте, периодически помешивая, пока мед не растает, а маринад не станет слегка теплым (примерно до температуры тела).

Выложите мясо в глубокую посуду, затем посыпьте и натрите солью - изнутри и снаружи. Затем внутрь курицы кладу оставленный лимон, зубчик чеснока, разрезанный на четвертинки (я режу его, потому что он легче выделяет аромат) и веточки свежей зелени. Скрещиваю и перевязываю куриные ножки, закрывая отверстие и «начинку» внутри, и заливаю мясо маринадом. Тщательно втираю / массирую маринад в мясо, затем оставляю курицу в блюде «на спине», т.е. грудкой вниз, чтобы они были погружены в маринад - мяса больше всего и они должны хорошо сочетаться с маринад.
Я кладу накрытым в холодильник минимум на 2 часа, желательно дольше, можно легко на ночь. Время от времени (2-3 раза) переворачиваю мясо в маринаде, чтобы оно равномерно прошло со специями.

Достаю из холодильника, сверху еще раз заливаю маринад, потом кладу в посуду, в которой буду запекать, и наливаю маринад в кружку - им мясо поливают при запекании.
Запекать лучше всего в посуде с решеткой или грилем, чтобы курица не пропиталась соками и маринадом, которым я буду ее поливать.Это может быть специальный лист со вставкой (см. Видео), а также обычная запеканка, на дно которой я ставлю термостойкую решетку / решетку. В противном случае его можно запекать на твердых овощах, например, на моркови.

Положил курицу на бок и поставил в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю на второй полке снизу в режиме нагрева вверх-вниз (горячий воздух не даю, а если горячий, то более низкую температуру, например 160-170 градусов С) .
Время запекания зависит от размера цыпленка и предполагается, что оно составляет столько минут, сколько цыпленок весит (например,1,70 кг равняется 1,7 часа, 2 кг 2 часа и т. Д.) . Но здесь я пеку по-другому :) Предлагаемое время выпекания, в зависимости от веса, указано прямо под названием рецепта. Время в соответствии с весом (например, 100 минут) Я делю на два (например, 100 = 2 x 50 минут) и одну из этих половин снова на две (например, 50 = 2 x 25 минут) и получаю таким образом, 3 раза по (например, 25 минут + 25 минут + 50 минут) . 2 короче время выпекания по бокам, больше время выпекания с обратной стороны.А вот так я запекаю курицу, все время без крышки:
- кладу набок, сверху наливаю ложку маринада и выпекаю (у меня: 25 минут) ,
- быстро беру его из духовки и переворачиваю, сверху заливаю маринад и запекаю с другой стороны (у меня: еще 25 минут) ,
- по истечении времени быстро достаю из духовки, перевернуть на спину, т.е. положить грудкой вверх, сверху залить маринадом и выпекать до готовности (у меня 55-60 минут) .

После запекания достать из духовки, но сразу не разрезать, а поставить грудкой вниз. (туда потекут соки и грудка будет сочнее) , слегка накрыть алюминиевой фольгой чтобы мясо не остывало и оставьте его примерно на 15 минут для отдыха. За это время сок, гудящий в нем, будет отдыхать и оставаться в мясе, и если я сразу разрежу его, оно вытечет, и курица не будет такой сочной.

Когда мясо отдохнет, снимаю фольгу и разрезаю.

Подавайте горячими с любимыми начинками.Я предпочитаю хлеб (мы любим эту курицу с хлебом) и с салатом (например, салат с йогуртом / сливками или другой любимый салат на основе листового салата). На вкус он также холодный, и когда его порционируют, он отлично подходит для еды на вынос, например, в качестве закуски для пикника к хлебу :)

Приятного аппетита :)

:: Попробуете? А может все кончено и ешь ... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт друзьям и / или напишите пару слов в комментариях, поделитесь своим мнением - спасибо!

.

Смотрите также