ИНФОРМАЦИЯ

Мануальный шугаринг в домашних условиях


Мануальный шугаринг: подробная инструкция для новичков

Несмотря на кажущуюся простоту шугаринга, работать с сахарной пастой можно в нескольких техниках. Классикой эпиляции считается мануальный шугаринг – универсальный метод удаления волос, пригодный для использования на разных частях тела. В этой статье мы собрали полезные советы от опытных мастеров и ответы на вопросы новичков. Вы узнаете все об особенностях мануала в сахарной эпиляции, научитесь правильно выбирать пасту и проводить сеанс в домашних условиях.

Мануальная техника шугаринга: преимущества и отличие от других техник

Особенности мануального шугаринга заключаются в том, что мастер наносит и удаляет пасту только руками, без использования дополнительных приспособлений. Единственным вспомогательным средством выступают перчатки – мастера рекомендуют использовать нитриловые, но для домашнего сеанса подойдут и обычные медицинские. Иногда мануал выполняется без перчаток, но разрешено это только во время шугаринга самой себе, где вы сами отвечаете за безопасность своего здоровья.

Залог успеха шугаринга любой техникой – нанесение пасты ПРОТИВ роста волос, а срывание – ПО росту волосяного покрова.

Преимущества мануальной техники:

  • подходит для обработки обширных зон – голеней, бедер, верхних конечностей, живота и спины;
  • не требует дополнительных расходников;
  • позволяет экономно расходовать пасту;
  • одновременно осуществляется мягкий массаж тела;
  • эффективно удаляет мелкие и короткие волоски;
  • мастер имеет возможность контролировать силу нажатия и размер обрабатываемой зоны;
  • позволяет скорректировать линию нанесения и отрыва пасты в зонах, где волосы растут в разных направлениях.

В то же время именно мануальная техника шугаринга считается одной из самых сложных. Она требует выбора правильной пасты, определенной постановки руки, уверенности в движениях и долгого нарабатывания навыков.

Сравнительная таблица по техникам

Составить впечатление об особенностях мануала и отличиях от других техник поможет таблица.

Техника Сложность исполнения Длина волос, мм Тип пасты Зоны для обработки
Мануальная Высокая 2-5 Жесткая, средней плотности Обширные зоны, подмышки и бикини
Бандажная Средняя 3-7 Специальная бандажная или низкой плотности Живот, спина, руки, ноги
Картриджная Простая 3-7 Мягкая и средняя Живот, спина, руки, ноги, подмышки
Метод скатывания Простая 3-5 Жесткая Любая
Шпательная Средняя 3-7 Мягкая и средняя Подмышки, живот, спина, ноги, зона бикини
«Персидская дорожка» Высокая 3-5 Средняя Руки и ноги

Что понадобится для процедуры: выбор пасты и средств

Выбор пасты – второй ключевой момент успешного шугаринга. Конкретно для мануала используется только твердая (жесткая) паста, она дает хорошее сцепление с кожей и волосками, не растекается, усложняя процесс нанесения на тело. Допускается работа с универсальной пастой – это карамель средней жесткости, которая при определенных условиях способна сохранять стабильность консистенции. Среднюю пасту чаще выбирают профессионалы и обладатели прохладной или холодной кожи рук.

Необходимые инструменты и средства:

  • банка с пастой;
  • шпатель для извлечения карамели из емкости;
  • перчатки;
  • влажные салфетки;
  • ватные диски;
  • косметический тальк;
  • очищающий лосьон с обезжиривающими свойствами;
  • Хлоргексидин или Мирамистин – это антисептики, позволяющие обеззараживать зону эпиляции;
  • лосьон после эпиляции;
  • нагреватель для пасты или воскоплав.

Воскоплав, как правило, имеется только у мастеров, которые регулярно практикуют шугаринг. Для разогревания пасты в домашних условиях подойдет микроволновая печь, а при отсутствии таковой пасту разогревают на водяной бане прямо в фабричной банке.

Разогретая паста не должна получиться слишком жидкой. Достаточно дождаться, пока карамель станет пластичной и будет легче извлекаться из банки.

Чем обезболить шугаринг

При низком болевом пороге и при работе с чувствительными зонами (бикини и подмышки) может потребоваться обезболивание. Самый простой способ притупить боль – выпить перед сеансом таблетку спазмолитика или обезболивающего средства. Подойдут такие препараты, как Анальгин, Аспирин, Кетанов, Пенталгин, Спазмалгон, Дротаверин.
Хорошо помогают средства местного действия – кремы, мази, растворы, которые наносятся прямо на зону эпиляции. Они «замораживают» нервные окончания, и боль во время выдергивания волосков не будет ощущаться. Самый популярный препарат для местного обезболивания – Эмла в форме крема или спрея. Его наносят за 30-40 минут до сеанса, а затем снимают обезжиривающим лосьоном.

Другие средства:

  • Лидокаин в форме спрея;
  • крем Light Dep;
  • мазь Меновазин;
  • гель Ane stop.

Имейте в виду, что обезболивающие мази и гели имеют маслянистую текстуру. После того как заморозка подействует, масляную пленку нужно тщательно удалить лосьоном или обезжиривающей салфеткой, иначе паста будет плохо липнуть к коже.

Подробнее об обезболивании читайте здесь.

Для каких зон подойдет мануальная техника

Специфика техники такова, что работать с жесткой пастой легче всего на больших зонах – верхние и нижние конечности, спина и живот. Если у вас уже есть опыт шугаринга, можно попробовать провести эпиляцию подмышечных впадин и зоны бикини. Только не забудьте хорошо припудрить эти участки косметическим тальком или детской присыпкой. Подмышками и на лобке много потовых желез, а тальк будет впитывать лишнюю влагу и улучшать контакт сахара с волосом.
Новичкам работать сахарной пастой на чувствительных участках не рекомендуется. Для начала приноровитесь удалять волоски на руках и ногах, а затем переходите к бикини.

Подготовка к мануалу

Подготовительный этап – понятие всеобъемлющее. Оно подразумевает не только подготовку кожи, психологический настрой, выбор материалов, но и подготовку помещения.

Как подготовить кожу

Для начала придется отрастить волосы для нужной длины. Мануальный шугаринг хорош тем, что эффективно удаляет даже короткие волоски – от 2 мм, зато плохо справляется с длинными – больше 7 мм. Отказаться от бритья придется где-то за 7-10 дней до шугаринга – за это время волоски точно вырастут до 2-3 мм.

Скорость роста волос на руках и ногах составляет около 0,5 мм в сутки, на лобке и в подмышечных впадинах – около 0,7 мм в сутки.

За сутки до шугаринга нежелательно загорать на пляже или в солярии, чтобы не спровоцировать пигментацию кожи после эпиляции.
Гигиена. Кожа в зоне эпиляции должна быть чистой по умолчанию. Мастера рекомендуют за день до сеанса хорошо обработать ее скрабом или провести химический пилинг. Это нужно для того, чтобы убрать ороговевшие чешуйки кожи и освободить от них устья волосяных луковиц. Паста будет легче проникать к корешкам и легче выдергивать волоски.

Обработка перед нанесением пасты. Кожу протирают влажными салфетками и при помощи ватных дисков обрабатывают очищающим лосьоном. На этом этапе можно применить любое из местных обезболивающих средств, или пропустить этот шаг. Непосредственно перед нанесением пасты протирают кожу антисептиком и припудривают тальком.

Как подготовить помещение

Сахарная паста довольно требовательна к микроклимату помещения – уровню влажности и температуры. При высокой влажности она насыщается влагой и частично утрачивает свои полезные свойства. При высокой температуре быстро плавится в руках и растекается по телу. По этой причине запрещается проводить шугаринг в ванной – здесь слишком влажно и тепло.

Идеальный вариант – сухая комната с температурой воздуха в пределах 20-23 °С.

Нужно убедиться, что в помещении отсутствуют дополнительные источники влаги – не работает увлажнитель воздуха и не готовится пища. Иначе весь конденсат будет впитываться пастой, которая потеряет идеальную консистенцию.
Рабочая зона должна быть хорошо освещена – улучшить обзор помогут дополнительные источники света. Желательно использовать высокие лампы, создающие направленный поток холодного света и способные перемещаться.
Мануальный шугаринг в домашних условиях следует проводить в комфортной и спокойной психологической обстановке. Вас не должен никто отвлекать, особенно если опыта в эпиляции недостаточно, и одно неуверенное движение может испортить результат.

Как подготовить пасту

Средство для сахарной эпиляции разогревают в воскоплаве или микроволновой печи. Быстрее всего паста греется в микроволновке – на минимальной мощности смесь приобретет нужную консистенцию за 30-40 минут, на максимальной мощности будет готова уже через 5-10 секунд.
В воскоплаве паста разогревается дольше – до 30 минут. Зато прибор позволяет более точно отрегулировать температуру смеси для получения идеальной консистенции. В целом оптимальная рабочая температура для пасты – 37 °С.
При работе в перчатках частично снимается проблема горячих рук мастера, из-за которых паста может стать слишком жидкой. Если вы проводите процедуру без перчаток, а руки при этом горячие, подогревайте пасту меньше – в процессе разминания средство как раз приобретет нужную консистенцию и температуру.

Не наносите на кожу перегретую пасту – она может вызвать ожог. Дождитесь остывания карамели, и только потом приступайте к работе.

Этапы проведения шугаринга в мануальной технике

Когда кожа подготовлена, обработана лосьонами, а паста подогрета, можно приступать к самому важному процессу. Далее приведем пошаговую инструкцию мануала с использованием жесткой пасты (высокой плотности):
1. Надеваем перчатки.
2. Берем шпатель и под углом 45° зачерпываем из банки небольшую порцию пасты – размером с перепелиное яйцо.
3. Наносим средство на зону эпиляции в виде лепешки.
4. Утапливая пальцы в лепешке, растягиваем ее по коже против роста волос тремя или четырьмя пальцами, за исключением большого. Движения пальцами должны быть не поглаживающими, а вминающими или растирающими. По одной линии можно проводить пальцами до трех раз, при этом в конце сахарной дорожки должен остаться валик, который облегчит срывание пасты.

5. Одновременно свободной ладонью натягиваем кожу чуть ниже обрабатываемого участка для лучшего распределения и вминания пасты.
6. Когда смесь распределена, свободной рукой фиксируем кожу выше участка сформированной полоски.
7. Активной рукой (без большого пальца) четким и аккуратным движением удаляем пасту по росту волос.

Если комочек еще довольно эластичный и не забит волосами, его же наносим на следующую зону и повторяем все действия сначала. Либо берем новую порцию из банки, разминаем и пускаем в дело.

Когда все лишние волоски будут удалены, кожу очищаем от сахара влажными салфетками или чистой водой. Обрабатываем зону антисептиком и наносим успокаивающий лосьон или гель после эпиляции.

Для создания антистресс-эффекта после каждого стежка свободную руку слегка прижимаем к коже, где только что были удалены волосы.

Упрощенная техника

Под упрощенной техникой подразумевают мануальный шугаринг методом скатывания. С него мастера советуют начинать работу новичкам, которые еще не освоили в полной мере все тонкости мануала. Для сеанса тоже используется жесткая паста и перчатки. Этапы подготовки кожи, помещения и средств будут аналогичны мануальной технике. Единственный нюанс – паста должна быть чуть холоднее, чем для мануала – температурой 28-30 °С.
Пошаговая инструкция:
1. Разминаем подогретую пасту и в форме лепешки прикладываем к коже, тщательно прижимая и разглаживая против роста волос.

2. Даем пасте пару минут для сцепления с волосками.
3. Кончиками пальцев хватаемся за край пасты так, чтобы двигаться по росту волос.

4. Начинаем скатывать (скручивать) сахарный слой, проводя пальцами с нажимом к краю.

5. Резким движением отрываем пасту вместе с волосками сантиметр за сантиметром.

6. Эту же порцию пасты можно использовать на следующем участке, а после забивания волосками заменить на новую.
7. По окончании сеанса обрабатываем кожу антисептиком и успокаивающим средством.
Вы можете использовать одновременно несколько лепешек, в частности, когда выполняете шугаринг рук или ног. Пока работаете с одной конечностью, паста на другой уже будет готова к отрыванию.

Для профилактики вросших волос регулярно пользуйтесь скрабом для тела. Начинать скрабирование можно уже через 2 дня после шугаринга, когда кожа успокоится.

Полезные советы для новичков

  • Длина сахарной полосы при нанесении на обширные участки не должна превышать 10 см, на небольших зонах – 5 см.
  • Нельзя наносить карамель слишком тонким слоем, иначе вы просто не схватитесь за краешек.
  • Зоны для нанесения сахарной пасты должны быть абсолютно сухими, иначе паста будет залипать.
  • Уменьшить болезненность можно предварительным распариванием кожи – под душем или при помощи компрессов.
  • Удалить единичные волоски можно обычным пинцетом.
  • Если сахарная смесь плохо липнет к коже, попробуйте ее слегка подогреть.
  • При нанесении пасты движения должны быть медленными и плавными, при срывании – резкими и уверенными.
  • В момент срывания сахара рука должна двигаться параллельно коже.
  • Наносить и срывать пасту на одном и том же участке больше 3 раз не рекомендуется – это чревато гематомами.

Частые вопросы

Мануальная или бандажная техника – что лучше?

Исторически сложилось так, что именно мануальный метод стал основой шугаринга. Он более тонкий, безопасный, эффективный и менее болезненный. Бандажная техника выигрывает у мануала только по простоте – работать с полосками легче, но боли будет больше, да и расход материала окажется более существенным.

Можно ли выполнять мануальный шугаринг бикини?

Многие мастера предпочитают выполнять эпиляцию бикини именно мануальным способом. Он позволяет тоньше чувствовать кожу, направление роста волос и причиняет меньше боли. Новичкам зону бикини рекомендуется эпилировать только после нарабатывания навыков на других, менее чувствительных участках.

Сколько длится процедура?

Однозначно ответить нельзя – понадобится время на разогревание пасты, подготовку кожи и саму эпиляцию. Новичку стоит рассчитывать не меньше, чем на час при работе с обширными участками. А если проводить еще и обезболивание, процедура может растянуться на полтора часа и больше. В салоне все проходит быстрее – от 15-20 минут. А опытный мастер, владеющий техникой скоростного шугаринга, способен обрабатывать участок площадью 10х10 см за 3-5 минут.

Как правильно поставить руку при нанесении пасты?

Кисть ставят не под острым углом, а перпендикулярно уровню кожи, утапливая пальцы в слое пасты. Срывают слой наоборот – двигаясь параллельно уровню кожных покровов.

Что делать, если паста не снимается?

Если паста липнет к перчаткам и не хочет сниматься с кожи, попробуйте использовать бандаж. Приложите полоску к месту залипа, пригладьте ее против роста волос и резко сдерните по росту.

Надеемся, наши советы и инструкции помогут вам провести мануальный шугаринг в домашних условиях легко и быстро. Только имейте в виду, что эпилировать можно только абсолютно здоровую кожу, без высыпаний, раздражений и царапин.

Как приготовить шугаринг-пасту из дома

Шугаринг следует тому же принципу, что и восковая эпиляция, с использованием продукта для выдергивания волосков с кожи непосредственно от корней. Однако шугаринг - это 100% естественный процесс, сделанный из полностью натуральных ингредиентов, который, как правило, менее болезненен и менее агрессивен для кожи, чем воск.

Имея несколько дешевых ингредиентов и немного попрактиковавшись, вы легко сможете использовать технику шугаринга для выполнения всех ваших задач по удалению волос, не выходя из дома.

Как приготовить сахарную пасту из дома

Как приготовить сахарную пасту в домашних условиях

Вот простой рецепт домашней сахарной пасты. Важно правильно следовать инструкциям и следить за цветом пасты.

С одной стороны, слишком светлый раствор, скорее всего, будет слишком липким, а слишком темный - слишком сухим.

Мы рекомендуем использовать тяжелую кастрюлю из нержавеющей стали, а не тонкую, поскольку важно, чтобы паста готовилась медленно, а не перегревалась и не подгорела.

Тяжелая кастрюля равномерно распределяет температуру.

Состав
  • 3 стакана сахара (предпочтительно органического тростникового сахара, но подойдет и светло-коричневый сахар)
  • 2,5 стакана воды
  • 4 чайные ложки лимонного сока
Проезд
  1. Доведите ингредиенты до кипения в тяжелой кастрюле
  2. Дайте кипятиться в течение 2 минут, затем немного уменьшите огонь до легкого кипения
  3. Регулярно перемешивайте и следите за цветом смеси - как только она станет светло-золотистой, уменьшите нагрейте до закипания (это займет около 20 минут)
  4. Продолжайте регулярно помешивать, чтобы смесь не пригорела на дне сковороды.
  5. Оставить на медленном огне до тех пор, пока смесь не приобретет определенный коричневый / темно-янтарный цвет (это займет около 25 минут).
  6. Снять с огня и дать остыть на сковороде.
  7. Переложить в емкость и дать остыть до комнатной температуры.
  8. Пасту лучше всего использовать после того, как смесь оставлена ​​на 24 часа.

Вы должны уметь скатывать пасту в маленький шарик, наносить на кожу и снимать, не оставляя следов.

Как использовать сахарную пасту

  • Убедитесь, что кожа отшелушена и сухая.Вы можете нанести на это место детскую присыпку, чтобы паста лучше прилегала к волоскам. Пасту для шугаринга можно использовать на волосках длиной до 1/16 дюйма (если короче, паста, скорее всего, не подойдет).
  • Нанесите пасту в направлении, противоположном росту волос. Вы можете нанести пасту на всю область, над которой работаете, так как не нужно беспокоиться о ее застывании. Разгладьте пасту против направления роста волос. Это гарантирует, что паста правильно покроет все волосы.
  • Быстро вытяните пасту в направлении роста волос - это гарантирует, что волосы не ломаются под поверхностью кожи. Этот процесс отличается от процесса восковой эпиляции, поскольку воск снимается в направлении, противоположном направлению роста волос.
  • Если вы пропустили какие-либо волоски, вы можете повторно нанести пасту на отставшие волосы и повторить все шаги еще раз - паста мягкая и процесс менее болезненный, чем воск, он не должен раздражать кожу. Если вы впервые, мы рекомендуем подождать несколько часов перед повторной подачей заявки, чтобы увидеть, как отреагирует ваша кожа.
  • Смойте излишки пасты водой и увлажните кожу.

Здесь вы можете посмотреть видео процедуры:

Преимущества и недостатки

Плюсы
  • Легко приготовить дома
  • Супер доступный
  • 100% натуральный
  • Нет необходимости в шпателях или полосках
  • Процесс быстрее, чем воском
  • Нет необходимости повторно нагревать смесь после ее приготовления
  • Водорастворимая
  • Гипо -аллергенен и нежнее для кожи, чем воск
Минусы
  • Волосы должны быть не менее 1/16 дюйма, чтобы паста работала
  • Сложно сначала добиться нужной консистенции в домашних условиях
  • Для определения правильного процесса нанесения и достижения хороших результатов может потребоваться несколько сеансов
  • Трудно найти в салоне профессионала, который сможет / будет выполнять традиционную технику шугаринга.Большинство салонов предлагают «сахарный воск», который представляет собой смесь сахарной пасты и воска.
  • Все еще болезненно, поскольку вырывает волосы от корня, даже если это не так больно, как воск.
.

Домашний сахарный воск | How To Sugarwax

Эпиляция сахарным воском - одна из тех вещей, которые я всегда клялся, что никогда не попробую. Я списываю это на слишком много испорченных восков для бровей в подростковом возрасте. Или, может быть, это просто неприятная мысль о том, чтобы сгореть растопленным сахаром. В любом случае, я буду счастлив держать безопасное расстояние между мной и любым воском для депиляции, если я могу помочь. Но по натуре мне любопытно, поэтому я начал кое-какие исследования.

Оказывается, есть причина, по которой шугаринг так популярен.Сахарный воск, который считается более дешевым и менее болезненным аналогом традиционного депиляции, обещает трехкомпонентную альтернативу ежедневному бритью. Хотя мысль о том, чтобы вырвать волосы с корнем, меня не особо волнует, но если мне не нужно брить ноги в течение пары недель, полностью меняет . Я пошел вперед и посмотрел страху в лицо, собрал ингредиенты и покрутил их.

И знаете что? Теперь я обращаюсь к врачу дома.

Как сделать сахарный воск

Для тех из нас, у кого был плохой опыт восковой эпиляции, сахарная эпиляция может быть находкой.Он состоит всего из трех ингредиентов - сахара, лимонного сока и соли - поэтому он не содержит раздражающих кожу химикатов и токсинов, и его также можно приготовить практически бесплатно!

И, в отличие от обычного воска, вы даете сахарной пасте остыть перед нанесением, так что это действительно не так страшно, как кажется, потому что нет никаких шансов получить ожог, когда вы используете его для удаления волос.

Плюс, сахарный воск не прилипает к живым клеткам кожи, поэтому он не отрывает слой кожи при натяжении. Это означает, что это менее болезненно, чем традиционная восковая эпиляция, и у вас не будет никаких ран.

Теперь я буду полностью честен. Сделать сахарный воск легко, если вы его освоите. Но если вы никогда не делали этого раньше, возьмите лишний мешок (или два) сахара, прежде чем начать.

Как новичок в сахарном воске, я рыскал в Интернете в поисках направлений и строго следовал инструкциям, но мне все же удалось сжечь сахар первые несколько раз. Как только сахар закипит, он может стать черным за 2 минуты, и вы даже не заметите этого, пока не станет слишком поздно.Узнав это на собственном горьком опыте, я вытащил из ящика старый ледяной термометр, чтобы избавить меня от постоянных хлопот по его наблюдению.

Если у вас нет термометра для конфет, не паникуйте. Просто будьте гибкими и не ожидайте совершенства с первого раза. Снимите сахар с горелки, как только он станет светло-медового цвета, потому что он будет быстро подрумяниваться, пока остается. Если вы переборщите с первой попытки, вылейте его в мусорку (осторожно) и начните заново.

Если вы хотите увидеть процесс в действии, вот видео, которое поможет вам начать:

Как только воск остынет, извлеките его из контейнера и нанесите ножом для масла, палочкой для мороженого , или ваши руки.Нанесите слой воска толщиной ¼ дюйма по направлению к волосам и аккуратно прижмите его к коже.

Если он еще теплый, дайте ему остыть на секунду, чтобы, когда вы тянете за угол, он поднимался одной длинной полосой. Тогда крепко держитесь за него - и тяните!

Вы можете катать воск между ладонями и повторно наносить его на разные участки кожи, пока он не станет липким.

Часто задаваемые вопросы о сахарном воске

Обычно мы получаем много (например, очень много) вопросов о том, как сделать сахарный воск дома самостоятельно.Оказывается, даже имея рецепт и видео, приготовить сахарный воск самостоятельно не всегда так просто. Эй, я понял! Надеюсь, я смогу помочь вам пролить свет на это.

Что делать, если у меня нет термометра для конфет? Подойдет ли другой термометр?

Вы можете посмотреть на это и остановить процесс приготовления, как только сахарная смесь станет светло-медового цвета.

Еще один способ проверить температуру - наполнить миску среднего размера ледяной водой. Возьмите небольшую ложку сахарной смеси и поместите ее в миску с ледяной водой на несколько секунд.Когда он остынет, он по-прежнему выглядит тягучим и не превращается в шар, значит, готовиться нужно дольше.

Если у вас есть другой тип кухонного термометра, он должен работать до тех пор, пока он может выдерживать постоянную жару и может показывать температуру на уровне 260 ° F или ниже.

Могу ли я использовать другие виды сахара, например коричневый или мелкий сахар?

Да, должно быть. Но есть шанс, что потребуется еще несколько проб и ошибок, чтобы определить правильное соотношение сахара и жидкости.

.

Как приготовить тростниковый сироп в домашних условиях ... без пресса для сахарного тростника!

Снова сезон сахарного тростника, и пора делать дома тростниковый сироп.

Этот пост был первоначально написан и опубликован в ноябре 2013 года, но пришло время вернуть его на передний план, смахнуть пыль с хорошей кастрюли и показать, насколько простым (хотя и трудоемким!) Может быть домашний тростниковый сироп.

Сначала вам может понравиться это видео, которое я создал, документируя весь процесс, а затем мы перейдем к пошаговому руководству по фотографиям.

Как известно вашим постоянным читателям, я выращиваю сахарный тростник уже несколько лет.

Детям это нравится, это хорошая новинка, но я всегда хотел сделать с нашим урожаем больше, чем просто отрезать куски для жевания.

Еще в 2012 году, когда я посадил большую грядку сахарного тростника, я знал, что в какой-то момент мне придется придумать, как превратить его во что-то полезное.

Так как дистилляция, очевидно, незаконна, ром не было ... но домашний тростниковый сироп звучал как победитель.К тому же Рэйчел этого хотела, так что это нужно было сделать.

В этом посте рассказывается, как мы узнали, как приготовить тростниковый сироп без пресса для тростника, и как таким же образом можно сделать свой собственный вкусный тростниковый сироп.

Шаг 1. Соберите несколько тростей

В Северной Флориде зимой бывают морозы, которые сбивают сахарный тростник с землей, поэтому в это время года мы рубим тростник.

Это должно произойти до заморозков, иначе урожай погибнет.

Сбор тростника - это весело, потому что вы можете использовать мачете.С мачете все лучше (кроме раскрытых кокосов).

Чтобы собрать урожай сахарного тростника, я срезаю тростник близко к земле, затем срываю листья и бросаю их на «пни», которые я оставляю.

Поскольку сахарный тростник - многолетнее растение, чувствительное к холоду, прикрытие корней сохранит растение в безопасности до следующей весны, когда новая партия домашнего сахара поднимется из земли, как только почва достаточно прогреется.

Шаг 2. Вымойте трости

У сахарного тростника, как правило, есть плесень на стеблях, а также пыль, грязь и редкие насекомые.

Я не хочу, чтобы они были в моем сиропе, поэтому я вытираю трости после удаления листьев.

Мне нравится делать это над одной из моих грядок и ополаскивать из шланга на ходу.

Я не использую мыло или что-нибудь еще, только воду и смазку для локтей.

Трости действительно красивы, когда они мокрые - они выглядят как прекрасный лакированный бамбук.

Созерцание их привлекательности помогает избавиться от головокружительной скуки от стирки их стопки.

Шаг 3. Начните рубить их

Вот большая проблема сахарного тростника: он полон клетчатки.

Нельзя просто положить кусочки в соковыжималку. Я пробовал ... и не думаю, что моя соковыжималка Champion когда-нибудь будет такой же.

После нескольких пробок, курения и встряхивания, из которых получилось всего полстакана сиропа, я понял, что это бессмысленно.

Обычно сахарный тростник обрабатывают с помощью мощных прессов, которые раздавливают его и позволяют вытечь сладкому соку. У меня дома ничего подобного нет, и я не мог придумать, как что-то подстроить присяжными. Настоящие прессы действительно дороги - а тайские прессы, которые они часто продают на e-bay, созданы для измельчения кальмаров, а не для измельчения чего-то столь же твердого, как сахарный тростник.

Не тратьте деньги зря!

Мы решили просто нарезать сахарный тростник на куски, а затем пополам. Для этого подойдет хороший тесак для тяжелого мяса.

Шаг 4: Отварите куски тростника

После измельчения мы складываем кусочки в большую кастрюлю, заливаем водой и начинаем варить сахар.

Это займет некоторое время, и вы должны убедиться, что они остаются покрытыми водой, поэтому время от времени доливайте горшок.

По мере приготовления тростник теряет свой блестящий цвет и становится бледно-коричневым.

Когда вкус воды станет таким же, как у кусочка вареного сахарного тростника, можно переходить к следующему шагу.

Это займет час или два - я позволяю своим вкусовым рецепторам быть моим ориентиром.

Шаг 5: Процедите фрагменты тростника

Я наливаю горячий сладкий сок через ситечко из нержавеющей стали, что дает хороший момент: проделывает весь этот процесс с помощью инструментов из нержавеющей стали, если вы вообще можете помочь.

Алюминиевая посуда выщелачивает алюминий в пищу, придавая ей аромат и постепенно отравляя ее.

Вам не нужен тростниковый сироп, обогащенный алюминием. Просто поверь мне в этом.

Тем не менее - как только вы слили сок во вторую кастрюлю, самое время приступить к готовке.

Шаг 6. Сварите

Этот шаг (и предыдущий) заставит ваш дом пахнуть потрясающе.

Но это не тот запах патоки, которого вы ожидаете; это скорее восхитительный аромат сладкой кукурузы.

Вы собираетесь вскипятить… вскипятить… варить этот сок, пока жидкость в кастрюле не упадет до опасно низкого уровня.

Просто присмотритесь к нему и найдите что-нибудь поблизости, чем можно заняться, например, посуду… или пивной понг.

Если ваш сок не загустел, когда кастрюля вскипела до дюйма или около того на дне (мой никогда не бывает достаточно толстым в этот момент), перелейте содержимое вашей большой кастрюли в меньшую кастрюлю и переходите к последнему этапу.

Шаг 7: Обработка и банка сиропа

Вы действительно близки к концу.Это последний этап!

На этом этапе нужно быть осторожным, чтобы сироп не пригорел, не превратился в карамель или не закипел.

Готовьте под постоянным присмотром и будьте готовы снять с огня в любой момент.

Пузырьки начинают становиться очень густыми и стекловидными по мере приближения к консистенции сиропа.

Моя первая партия была очень, очень густой, так что я научился немного отступать от финального кипячения. Регулярно окунайте ложку в сироп и смотрите, насколько он густой, когда остынет.

Положить несколько ложек в морозильную камеру для этого этапа - хорошая идея. Как только у вас получится нужная густота, слейте сироп в каменную банку и:

Поздравляем! Вы сами приготовили натуральный, веганский, выращенный в условиях свободной торговли, экологически чистый, одобренный местными рецепторами, без ГМО, глютена удивительно вкусный сироп из сахарного тростника!

Конечно, намного легче сначала выжать из тростника сок, чем варить нарезку и варить ... но если вы просто любитель, как я, который хочет подарить несколько банок сиропа на Рождество, это лучше, чем покупать специализированный экстрактор или найдите местную тростниковую мельницу.

Бьюсь об заклад, он также подойдет для сорго… попробуйте и убедитесь.

Напоследок: домашний тростниковый сироп на вкус просто потрясающий… вы попробуете его, и он вам понравится. Понятия не имею, почему он не так популярен, как кленовый сироп. В виду они шея и шея.

Счастливого сиропа!

Заключительное примечание: выращивание сахарного тростника самостоятельно

Если вы заинтересованы в выращивании собственного грядки сахарного тростника, я расскажу об этом процессе в одном из приложений моей популярной книги « Totally Crazy Easy Florida Gardens ».

Сахарный тростник легко выращивать даже на приусадебном участке.

Я уверен, что в случае кризиса стоимость сахара резко вырастет. А если не будет кризиса, то эй, ты все равно будешь есть сахарный тростник.

Виджеты Amazon.com

Поделитесь этим постом!

.

Смотрите также