ИНФОРМАЦИЯ

Макароны с помидорами и моцареллой в духовке рецепт


Запеченная паста с моцареллой. Рецепты редактора.

Шаг 1

Ставим кастрюлю с водой для макарон греться. Моем филе и высушиваем бумажным полотенцем. Берем филе бедер, потому что грудки суховаты. А нам после приготовления пасту еще слегка запекать.

Шаг 2

Режем мясо тонкими полосками, как на бефстроганов.

Шаг 3

На сковородке разогреваем пару столовых ложек оливкового масла.

Шаг 4

Отправляем туда филе, обжариваем 3-4 минуты на интенсивном огне до золотинок. В конце посолим и поперчим белым перцем.

Шаг 5

Пока готовиться кура, лук порежем тонкими полосочками, а чеснок мелко.

Шаг 6

Выкладываем курицу в миску. Накроем крышкой, чтобы не остывало. Макароны отправляем вариться на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Когда сварятся, сольем.

Шаг 7

На ту же сковородку наливаем оставшееся масло. Огонь средний.

Шаг 8

Отправляем в масло сначала чеснок.

Шаг 9

А через минуту кидаем к нему лук. Жарим пару минут до золотистости.

Шаг 10

Затем отправляем пачку (банку) помидор в сковородку. Перемешаем, прогреем, поперчим слегка чили перцем и присолим.

Шаг 11

Когда забулькаем соус, кидаем черри. Греем на небольшом огне еще около 5 минут. Помидорки должны стать мягковатыми.

Шаг 12

Пока листики базилика нарежем тонкими ленточками.

Шаг 13

Кидаем их в соус.

Шаг 14

Затем добавим нашу курицу туда же.

Шаг 15

Прогреваем вместе еще минуту.

Шаг 16

Вмешиваем в соус макароны, ждем 30 секунд и выключаем.

Шаг 17

Перекладываем всю красоту в форму для запекания. Половину порезанной моцареллы вмешаем в макароны.

Шаг 18

Вторую половину опять же порезанной моцареллы выкладываем сверху. У меня была моцарелла мини - но это не имеет никакого значения. Берите любую. Крупную просто порежьте тонкими кружками.

Шаг 19

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Смотрим. Подаем тут же.

Паста фарфалле с помидорами и сыром моцарелла рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста фарфалле с помидорами и сыром моцарелла рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Дарья Уварова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов8

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Паста фарфалле (бабочки)

400 г

Помидоры черри

250 г

Оливковое масло

2 столовые ложки

Бальзамический уксус

2 чайные ложки

Сыр моцарелла

250 г

Базилик

1 пучок

Тертый сыр пармезан

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.

2Кода паста сварится, слейте из неё воду и продолжайте варить в кастрюле на медленном огне.

3Добавьте в пасту помидоры, масло и бальзамический ускус, перемешайте и варите пару минут.

4Добавьте специи по вкусу, базилик и сыр моцарелла, перемешайте. Блюдо готово.

5Подавайте с посыпанным сверху тертым сыром.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Макароны с моцареллой в духовке. Запеченная паста с томатами и моцареллой (pasta al forno con pomodori e mozzarella)

Паста, запеченная с моцареллой — это прекрасный ужин, который порадует вас чудесным вкусом сыра.

Настоящая классический сыр моцарелла является сыром быстрого созревания. Изготавливается он в соответствие со специальной технологией из цельного молока черных буйволиц, родом этот сыр из итальянского региона под названием Кампания.

Впервые название «моцарелла» было упомянуто в поваренной книге, датированной 1570 годом, поваром папского двора, но сам сыр из молока буйволиц появился гораздо раньше.

Моцарелла производится также и из коровьего молока, отсюда и ее название — «молочный цветок». Продукт этот не только питательный, но и полезный.

Этим мягким сыром круглой формы можно баловать себя даже при соблюдении диетического рациона, ведь их энергетическая ценность не превышает 240 кКал, а углеводов в нем нет. Белков в моцарелле порядка 18-20%. Поэтому смело добавляйте этот вкусный сыр к разным блюдам.

Рецепт пасты с моцареллой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Поставим нагреваться в кастрюле воду для макарон. Вымоем филе бедер и высушим бумажным полотенцем. Порежем мясо на тонкие полоски.
  2. Разогреваем сковороду и обжариваем филе на сильном огне с небольшим количеством оливкового масла в течение 3-4 минут. Затем солим и перчим его. Выложим курицу в миску и накроем крышкой.
  3. Макароны бросаем в кипящую воду и вынимаем их на две минуты раньше, чем указано на упаковке. Сливаем воду.
    Режем лук тонкими полосками и рубим чеснок. Обжариваем на среднем огне с каплей оливкового масла до золотистого цвета.
  4. К луку и чесноку добавляем протертые помидоры, перемешиваем, солим и перчим. Как только соус начинает «кипеть», добавляем помидоры черри. Готовим в течение пяти минут.
    Добавляем в сковороду курицу, перемешиваем, готовим в течение минуты.
  5. Добавляем макароны, перемешиваем и убираем с огня.
    Перекладываем все содержимое в форму для запекания. Половину порезанной моцареллы (резать тонкими кружками) добавим в макароны и перемешаем. Остальной сыр выложим сверху.
    Ставим форму в разогретую до 180 С духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.

Блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!

Одна из моих самых-самых любимых паст. Настолько, что я даже готовила ее на свой день рождения в огромном противне Все просто элементарно, как и обычно у Джейми Оливера

Соль, перец, оливковое масло extra vergin
1 небольшая белая луковица, порубленная кубиками
1 зубчик чеснока, очищенный и порезанный ломтиками
1 сухой чили, раскрошенный (или используйте половинку свежего, только без зерен)
1.5 банки консервированных томатов
Горсть свежих листьев базилика (лучше зеленого, но фиолетовый тоже прекрасно подойдет)
250 г. пасты "Orecchiette", так называемые ушки. Но также подойдет любая крупная паста (улитки, ракушки), главное чтобы в нее мог попадать соус. В этот раз я использовала Лумакони (Lumaconi).
150-200 г. моцареллы, нарезать ломтиками.
2-3 больших горсти тертого пармезана. Я делала эту пасту не только с пармезаном, но и с разными сортами твердого сыра. Она всегда была великолепна, так что экспериментируйте.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим на плиту большую кастрюлю с подсоленной водой для пасты. К тому моменту как вода закипит, мы приготовим соус.

Лучше готовить его в толстостенной высокой посуде, к примеру, в небольшом сотейнике. Наливаем пару ложек оливкового масла, добавляем лук, чеснок, чили и обжариваем на несильном огне около 10 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавляем консервированные томаты и немного воды (примерно 3-4 столовые ложки), доводим до кипения и кипятим на медленном огне 20 минут.

Помещаем наши томаты в блендер или процессор и размельчаем. У нас получится замечательный соус. Посолите и поперчите по вкусу. Порвите листья базилика и закиньте в соус.

2. Отварите пасту до готовности, ориентируйтесь на время на упаковке. Лучше немного не доварить, чем переварить. Воду слейте.

Добавьте чуть меньше половины соуса и половины пармезана, аккуратно перемешайте. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Положите в форму половину всего количества пасты, разровняйте. Сверху половину оставшегося соуса, затем половину оставшегося тертого пармезана и выложите половину ломтиков моцареллы. Повторите все сначала еще раз.

Поставьте в духовку и выпекайте около 20 минут, пока верхний слой не станет золотистым.

Вдохновила меня на этот рецепт передача мастер -шеф Америка. Особенно 4 сезон, с самыми талантливыми финалистами из 4- х сезонов.

А в 5 -ом прошел интересный рецепт пасты, форму которой я впервые увидела - карамелле

Называется так, потому что напоминает по виду конфетку. Так как в самой передаче нет подробного описания, заглянула в интернет и нашла много рецептов этой пасты с разной начинкой.

А так как у меня был мой домашний сыр Филадельфия, решила сделать с ним

Можно добавить подсолнечное масло, я не стала. Совет добавляете масло, не солите,так быстрей происходит взаимодействие масла, яйца, муки

Замесила тесто, полчаса ему отдыха. Через полчаса еще помучаем. И можно раскатывать. У меня есть итальянская машинка для расскатки и лапши. Мне проще. Но ничего можно и скалкой

Расскатываю,нарезаю ножом для пиццы на прямоугольники

Посередине шарик Филадельфии (для разнообразия можно добавить шпинат в Филадельфию)

А теперь делаем 2 оборота, закручивая тесто

По краям защипываем, закручиваем кончики, как у конфетки

К конфеткам соус, который я уже делала. Слайсы чеснока обжариваем слегка. Добавляем помидор в собственной соку

Обязательно сахар,итальянские травки, все, 10 мин и готов

Подаем на подушке из соуса, да с пармезанчиком, да с базиликом. Что еще надо?

Тесто упругое,начинка нежная, а соус ярко выраженный

Есть еще интересная начинка. Рецепт интернетовский

Спагетти с моцареллой и помидорами черри

Помидоры черри – 200 г

Оливковое масло – 80 мл

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка – 10 г

Спагетти – 400 г

Моцарелла – 250 г

297 ккал

Помидоры черри разрезать на 4 части, обжарить в сотейнике на части оливкового масла с добавлением чеснока и рубленой петрушки.

Спагетти отварить в подсоленной воде с добавлением оставшегося оливкового масла (время отваривания указано на упаковке спагетти), затем воду слить. Выложить готовую пасту к обжаренным овощам, перемешать.

Выложить пасту с овощами в глубокие тарелки, сверху уложить нарезанную мелкими кубиками моцареллу.

Лучшие спагетти производятся из твердых сортов пшеницы. При варке они не превращаются в клейкую массу. Отечественные макаронные изделия такого качества отмечаются маркировкой «группа А», а итальянские – semola di grano duro. Качество макарон можно определить и по цвету, если они янтарно-желтые, значит, изготовлены из пшеницы твердых сортов. А если макароны светлые с шероховатой поверхностью и видны белые вкрапления, то спагетти сделанны из обычной муки и подкрашены в желтый цвет – они дешевле, но гораздо хуже на вкус, к тому же менее полезны.

Из книги Чудо-рецепты из духового шкафа автора Кашин Сергей Павлович

Спагетти с черри и карри Ингредиенты200 г спагетти, 8 помидоров черри, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 40 г панировочных сухарей, 10 мл оливкового масла, 2 ч. л. карри, соль. Способ приготовленияСпагетти сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, добавить сливочное масло.

Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Гагарина Арина

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами Что понадобится: 500 г слоеного теста, 500 г помидоров, 500 г моцареллы, перец, соль по вкусу Всё очень просто!Нарезать моцареллу и помидоры кружочками. В форму выложить тесто, затем слоями помидоры и моцареллу. Посолить и поперчить.

Из книги 1000 самых вкусных постных блюд автора Каянович Людмила Леонидовна

Тосты с помидорами черри Понадобится: 2 багета, 500 г помидоров черри, 3 зубчика чеснока, зелень базилика, 4 ст. л. оливкового масла, сольБагет нарезать ломтиками толщиной 1 см, выложить на противень и отправить в духовку на 15 мин, чтобы подрумянились. В глубокую посуду влить

Из книги Диета 5:2. Бикини-диета автора Уайтхарт Жаклин

Из книги Мультиварка. Овощные и грибные блюда автора Кашин Сергей Павлович

Из книги Блюда из духовки автора

Запеканка из спагетти с черри и карри Ингредиенты: 200 г спагетти (вареных), 8 помидоров черри, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 40 г панировочный сухарей, 10 мл оливкового масла, 2 чайные ложки карри, соль.Способ приготовления: Спагетти перемешать со сливочным маслом.Черри вымыть.

Из книги Запекаем в глиняных горшочках, в духовке и микроволновке автора Нестерова Дарья Владимировна

Спагетти с черри и карри Ингредиенты200 г спагетти, 8 помидоров черри, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 40 г панировочных сухарей, 10 мл оливкового масла, 2 чайные ложки карри, соль.Способ приготовленияСпагетти сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, добавить сливочное

Из книги Готовим для детей автора Ивлев Константин

Спагетти с колбасой и черри Ингредиенты200 г спагетти, 200 г полукопченой колбасы, 8 помидоров черри, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 40 г панировочный сухарей, 10 мл оливкового масла, 2 чайные ложки карри, 1 пучок зелени базилика, соль.Способ приготовленияСпагетти сварить в

Из книги Готовим с сыром автора Ивлев Константин

Омлет с мини-моцареллой и помидорами черри Мини-моцарелла – 250 гПомидоры черри – 150 гБазилик – 15 гЯйца – 8 шт.Сливки – 100 млСливочное масло – 20 гХлеб для тостов пшеничный – 4 ломтикаОливковое масло – 50 млУкроп – 15 гСоль, перец 15 мин 244 ккалМини-моцареллу и помидоры

Из книги Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок автора Гагарина Арина

Салат с мини-моцареллой и бакинскими помидорами Салат корн – 200 гСалат радиккьо – 20 гСалат фризе – 40 гРуккола – 30 гАвокадо – 1 шт.Сок лимона – 20 млБакинские помидоры – 200 гШпинат – 25 гМини-моцарелла – 250 гБазилик – 10 гБагет – 1 шт.Чеснок – 1 зубчикТимьян – 10 гДля

Из книги Летняя кулинария автора Ивлев Константин

Омлет с мини-моцареллой и помидорами черри Мини-моцарелла – 250 гПомидоры черри – 150 гЗеленый базилик – 30 гЯйца – 12 шт.Сливки – 100 млСливочное масло – 200 гТостовый хлеб – 4 ломтикаОливковое масло – 15 млПетрушка – 30 гСоль, перец 30 мин 238 ккалМини-моцареллу и помидоры

Из книги Лучшие блюда мировой кухни автора Ивлев Константин

Салат «Капрезе» с помидорами и моцареллой Помидоры – 2–3 шт., моцарелла – 125 г, базилик – 2 веточки, уксус бальзамический – 1 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., соль и перец по вкусу.Помидоры и моцареллу нарезать кружочками, выложить, чередуя, на сервировочное блюдо. Для

Из книги Домашний сыр, творог, кефир и йогурт автора Солнечная Мила

Салат с помидорами черри Помидоры черри – 8–9 шт., лук красный – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, орешки кедровые – 1 ст. л., листья салата – ? пучка, базилик рубленый – 1 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., уксус бальзамический – 1 ч. л., горчица дижонская – ? ч. л., мед – ? ч. л.,

Из книги автора

Спагетти с брокколи, помидорами черри и оливками Спагетти 160 гБрокколи 120 гОливковое масло 100 млЧеснок 2 зубчикаТимьян 5 гПомидоры черри 100 гОливки без косточек 80 гПармезан 60 гСоль, перецВремя приготовления – 20 минКалорийность – 186 ккалСпагетти отварить до готовности

Из книги автора

Пикантные ньокки с моцареллой и помидорами Картофель 5–6 шт.Мука 250 гПармезан 50 гЯйца 2 шт.Моцарелла 500 гСольДля соусаОливковое масло 70 млТимьян 10 гЧеснок 3 зубчикаЛук-шалот 2 шт.Перец чили 1 шт.Белое сухое вино 100 млПомидоры очищенные в собственном соку 1 кгБазилик 30

Из книги автора

Суп-пюре с моцареллой и помидорами Ингредиенты1,5 л овощного бульона, 120 г моцареллы, 6 помидоров, 1 пучок зелени базилика, 70 г томатной пасты, 140 мл растительного масла, 1 стебель сельдерея, 100 г моркови, 1 луковица, 1 стручок болгарского перца, 3 зубчика чеснока, 60 г сахара,

Паста запеченная с моцареллой. April 30th, 2009

Я ее не просто люблю, я ее очень-очень-очень люблю.

На три порции нам понадобится:

300 гр пасты (я тут использовала Бомболоне, а вообще ее прекрасно делать с крупными "ракушками"),
Очень серьезный помидор (или три-четыре нормальных), 300 гр консервированных томатов, 2 головки моцареллы,
бальзамический уксус, пучок свежего базилика, 100 гр пармезана, некрупная луковица, 2 дольки чеснока,
сухой чили, оливковое масло и свежемолотый черный перец.

Мелко режем лук и чеснок.

Добавляем небольшую щепотку чили и обжариваем до румяности на оливковом масле.

Бланшируем помидор. (Заливаем кипятком на пару минут).
Очищаем от кожицы и семян.

Некрупно режем.

Нарезаем брусочками моцареллу.
Вообще то надо кубиками..., а я люблю такими большими ломтями.

В лук и чеснок добавляем свежий и консервированные помидоры и немного (четверть стакана) воды.
Даем закипеть. И тушим на небольшом огне, минут пятнадцать-двадцать.

Готовый соус отправляем в блендер. Превращаем в густое пюре.
Заправляем. Солим, перчим, столовую ложку бальзамического уксуса.

Мелко режем базилик.

Отваренные в слегка подсоленной воде, на минуту меньше чем указано на упаковке, макароны, делим на две части.

В форму в которой будем печь (смазанную оливковым маслом) выкладываем
слой макарон (первую часть), соус, базилик и посыпаем тертым пармезаном, в конце - моцареллу.
И снова макароны, поливаем соусом, базилик, пармезан, моцарелла.
Слегка сбрысгиваем оливковым маслом и отправляем в предварительно разогретую до 180 гр духовку.
Минут на двадцать.
Обязательно зыркаем.

Вынимаем!

Вот какая прекрасная прекрасность у нас должна получится!

В тарелки! Не забываем сверху пару листочков свежего базилика.
Я не ела! (Ну только совсем чуть-чуть...)
Невероятно вкусно, особенно "плавленная" моцарелла!

Вот и все!
Элементарно, а задница увеличивается в два раза радости потом, радости!)

пс Следующий рассказ будет про любовь нежнейшую курицу с фасолью!
Ждите...

пс пс И вот какой грустный коммент получила в пост про Принца:

"Здравствуйте! Я Игорь Фролов из Северо-западный меховой компании, к фотографиям размещенной на этом посте не имею никакого отношения, мне просто не повезло быть его однофамильцем и тёзкой, я не богат, женат и очень люблю свою жену, пожалуйста не звоните мне и не присылайте неприятные смс, спасибо за понимание..."

Там кто-то выложил его телефон.
Игорь, извините ради бога! ...

Горячее Капрезе. Запеченные помидоры с моцареллой

Друзья, спешу скорее поделиться с вами очень вкусной горячей закуской "Капрезе", которая готовится, практически без вашего участия, за считанные минуты! Пока вы будете жарить яичницу на завтрак, успеют запечься помидоры. К ним останется добавить только моцареллу, которая тут же начнет плавиться в горячей форме, и вместе с запеченными томатами создаст необыкновенно вкусный соус, который станет приятным дополнением к традиционной яичнице-глазунье или омлету.

И это еще не все варианты подачи этой шикарной закуски! Вы легко сможете приготовить это блюдо для пикника, если захватите с собой аллюминевую одноразовую форму, в которой как раз можно быстро и просто запечь помидоры на решетке гриля, вам останется лишь добавить сыр и базилик, и... наслаждаться летом, теплом, солнцем, близостью любимых людей...

Жизнь прекрасна!!! 

Ингредиенты

помидоры черри 300 г
сыр моцарелла (я брала мини-моцареллу в рассоле) 150 г
растительное масло 2 ст.л.
соль щепотка
зелень базилика

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для горячей закуски "Капрезе".

Помидоры черри вымыть и положить в форму для запекания (если крупные помидоры - разрезать их на 4-6 частей).

Помидоры немного посолить и сбрызнуть растительным маслом.

Запекать в разогретой до 180ºC духовке около 20 минут, до мягкости.

К запеченным помидорам добавить шарики сыра моцарелла и сразу подавать к столу. Благодаря горячей форме моцарелла быстро расплавится и блюдо получится очень вкусным.

При подаче посыпать зеленью базилика.

Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Паста с моцареллой: вкусно и быстро

Паста с моцареллой и помидорами – это маленький кусочек Италии. Она словно уносит вас в гастрономическое путешествие. Попробовать это блюдо можно не только в ресторане, но и у себя дома. Для этого потребуются простые ингредиенты, фантазия и немного времени. Готовят пасту разного вида, например, спагетти или же пенне ригате, то есть длинные и толстые макароны. Это напрямую зависит от вкусовых предпочтений.

Паста с соусом из свежих томатов и моцареллы

Паста с моцареллой – это сочетание вкуса и нежности. Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:

  • килограмм томатов;
  • 350 грамм пасты;
  • две столовые ложки натертого на мелкой терке пармезана;
  • 150 грамм моцареллы;
  • три листа базилика, лучше фиолетового;
  • зубчик чеснока;
  • соль и перец;
  • головку лука;
  • столовую ложку оливкового масла.

Приготовление ароматного блюда с итальянским акцентом

Сперва нужно приготовить соус для пасты с моцареллой. Для этого возьмите томаты - лучше снять с них кожицу, в чем может помочь кипяток. Томаты помойте, нарежьте крест-накрест, не очень глубоко, затем залейте кипятком буквально на минуту. Затем их нужно аккуратно вынуть и начать снимать кожицу - сначала с места надреза. После такой обработки очень легко очистить томаты.

Отложите три томата, а остальные крупно нарежьте. Возьмите сковороду или сотейник, разогрейте в нем ложку оливкового масла. Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте. Обжарьте эти ингредиенты на масле около пяти минут, периодически помешивайте. Затем добавьте томаты, посолите и поперчите. Один лист базилика перережьте пополам и добавьте к томатам. Накройте сковороду крышкой и тушите соус для пасты с моцареллой около часа.

Оставшиеся три томата крупно нарежьте. Когда пройдет час, добавьте их в соус и доложите остатки базилика.

Теперь время приготовить саму пасту. Лучше следовать советам с упаковки, так как разные виды готовятся по-разному. Обычно в соус вводят моцареллу и кипятят его около двух минут. Отключают плиту, а готовую пасту поливают соусом и посыпают тертым пармезаном. При необходимости можно дополнительно украсить пасту с моцареллой листочками базилика.

В чем плюс данного блюда? Соус получается нежным, но кусочки томата все равно ощущаются, придавая пикантности.

Запеченное блюдо: список ингредиентов

Рецептов пасты с моцареллой много. Но о том, что ее можно запекать, знают не все. А ведь так это блюдо получается вкусным и оригинальным. Для его приготовления понадобится:

  • 250 грамм пасты;
  • один лимон;
  • несколько веточек базилика;
  • 150 грамм моцареллы;
  • столько же рикотты;
  • одна луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • 400 грамм томатов;
  • чайная ложка сушеного орегано;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала приготовьте соус. Для этого нужно взять сотейник и на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Когда они изменят цвет, станут прозрачными, к ним нужно добавить очищенные и нарезанные помидоры. Посолите и приправьте блюдо черным молотым перцем. Далее тушите под крышкой на медленном огне около часа. При необходимости добавьте немного сахара, если томаты были кислыми.

Приготовление пасты с моцареллой и томатами

Пасту нужно отварить, но следует слить воду за три минуты до готовности. Этот своеобразный бульон не выливают, он в дальнейшем пригодится. Базилик мелко нарубите. Из лимона выжмите сок, снимите цедру. Если не нравится вкус цедры или лимона, можно уменьшить его количество в рецепте, однако вовсе отказываться от этого фрукта не рекомендуется.

Далее положите рикотту в миску, добавьте лимонный сок и базилик, вмешайте цедру. В итоге должен получиться соус с консистенцией жидкой сметаны. Поэтому его обычно разбавляют водой от варки пасты.

Смешайте пасту и соус из рикотты. Форму для запекания слегка смажьте маслом, выложите на нее часть пасты с соусом. Промажьте все соусом из томатов и снова выложите пасту. Лучше всего сделать несколько слоев. Сверху все следует покрыть тертой моцареллой. Поставьте пасту с томатами и моцареллой на двадцать минут в духовку - до того, как сыр зарумянится. Подавать блюдо следует в горячем виде.

Самый простой рецепт пасты

Чтобы приготовить быстрое и оригинальное блюдо, нужно взять:

  • 200 грамм пасты;
  • 200 грамм куриного филе;
  • сто мл сливок;
  • зубчик чеснока;
  • один шарик моцареллы;
  • соль и перец;
  • лавровый лист.

Такое блюдо готовится достаточно быстро, поэтому это отличный вариант для ужина.

Вкусная паста с сыром и курицей

Для начала нужно подготовить куриное филе, его нужно отварить следующим образом: воду доведите до кипения, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист, а затем отправьте туда куриную грудку. Варить нужно до готовности. Секрет мягкой и нежной курицы состоит в том, что ее нужно остужать в бульоне. Далее нужно приготовить пасту.

Далее куриное мясо нужно нарезать кубиками. На разогретую сковороду налить немного масла, обжаривать куриное филе минуту, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Влить сливки и тушить еще пять минут, чтобы они загустели. Полить соусом готовую пасту. Моцареллу нужно мелко нарезать. Посыпьте ей блюдо. Паста с моцареллой и курицей готова! Нужно подавать блюдо, пока оно горячее. Также можно украсить его листьями базилика или мелко нарезанной петрушкой.

Не секрет, что паста – это очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Можно готовить ее с разными соусами и все время получать разный результат. Также все понимают, что это еще и настоящая палочка-выручалочка для тех, кто не успевает придумать, что есть на ужин. Вкусная паста с соусом из томатов, украшенная веточкой базилика, или же запеченный вариант с корочкой из растаявшего сыра – все это порадует всю семью. Такие рецепты позволяют превратить обычный семейный обед в нечто особенное.

Хит TikTok. Паста с запечённой фетой и помидорами

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Не удивительно, что эта паста стала суперпопулярной: она нежная, кремовая, очень вкусная и в то же время невероятно простая. Сыр и овощи сперва целиком запекаются с маслом и специями, а затем смешиваются и превращаются в сливочно-томатный соус. Обязательно приготовьте, оно того стоит!

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.

Ингредиенты

Помидоры черри

600–700 г

Оливковое масло

80 мл

Молотый чёрный перец

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Свежий базилик

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C.

  2. 2․

    В форму для запекания выложите помидоры.

  3. 3․

    Полейте маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте.

  4. 4․

    Освободите в середине место и поместите туда целый блок феты. Полейте маслом из формы.

  5. 5․

    Запекайте овощи и сыр 30 минут. Затем увеличьте температуру до 230 °C и готовьте ещё 10–15 минут.

    Фета должна подрумяниться, а помидоры — полопаться и выделить сок.

  6. 6․

    Под конец приготовления отварите пасту в подсоленной воде по инструкции. Сохраните 1–2 стакана жидкости из кастрюли, а остальное слейте, откинув макароны на дуршлаг.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  7. 7․

    Достаньте форму из духовки и сразу же хорошенько всё перемешайте, добавив измельчённый чеснок.

    Чтобы соус был более однородным, тщательно разминайте фету.

  8. 8․

    Переложите в соус пасту и ещё раз перемешайте. При необходимости приправьте солью и перцем.

    Если соус кажется слишком густым, добавьте немного жидкости, оставшейся после варки макарон.

  9. 9․

    При подаче украсьте блюдо листьями базилика.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: abeer estaitia / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Паста с моцареллой

Паста как блюдо хороша тем, что ужин из нее можно приготовить за считанные минуты: сделал соус на скорую руку, отварил макароны — и готово. Запекать пасту — чуть более долгая история, но она полностью оправдана, потому что блюдо получается вкусным, сытным, паста «купается» в соусе под аппетитной корочкой из расплавленного сыра, словом, это та самая идеальная домашняя еда, простая и щедрая. Самое известное блюдо из запеченной пасты — лазанья, но пенне, запеченные в томатном соусе с рикоттой, с румяной корочкой из моцареллы, тоже очень хороши. Уверен, этот вкусный, сытный и, что немаловажно, бюджетный ужин из пасты придется вам по вкусу.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник "7 меню быстрых ужинов" - мгновенно и бесплатно!

Запеченная паста пенне с моцареллой

Сложность
средняяВремя
1 час + 20 минут

Ингредиенты

4 порции

250 г. пенне или другой пасты

150 г. рикотты

150 г. моцареллы

несколько веточек базилика

1 лимон

для томатного соуса:

1 луковица

2 зубчика чеснока

400 г. резаных томатов

1 ч.л. сушеного орегано

В сотейнике обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок на оливковом масле, а когда овощи станут полупрозрачными, добавьте резаные томаты (можно заменить на томаты в собственном соку или пассату). Приправьте черным перцем и солью (умеренно — досолить мы и в конце успеем), добавьте сушеный орегано и тушите на малом огне под крышкой, изредка помешивая содержимое сотейника, чтобы не пригорало. Примерно через час снимите соус с огня, попробуйте и при желании добавьте еще немного соли и/или сахара в случае, если помидоры были чересчур кислыми.

Отварите пасту, слив воду за 3 минуты до того времени, которое указано на упаковке. Смешайте рикотту, тонко нарезанный базилик, цедру лимона и его сок (начните с половины, при необходимости добавив еще), приправьте солью и перцем и разбавьте небольшим количеством воды, в которой варилась паста, до консистенции жидкой сметаны. Добавьте пасту к соусу из рикотты и хорошенько перемешайте.

Выложите часть пасты на дно формы для запекания, разровняйте и смажьте томатным соусом. Повторите это с оставшейся пастой и томатным соусом, сделав еще два-три слоя, а в конце равномерно посыпьте содержимое формы тертой моцареллой. Поставьте форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте 15-20 минут, или до тех пор, пока моцарелла не образует золотистую корочку.

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Томатная паста, запеченная в духовке


Сегодня рецепт спагетти, запеченных в духовке. Вкусное, удобное блюдо, которое я заметила в Instagram на Feelgoodfoodie. Блюдо, которое готовится в одной посуде.

Я использовал итальянские спагетти хорошего качества, достаточно длинные, чтобы макароны поместились в нашей форме для запекания. Я использовала готовый томатный соус для пасты, что значительно облегчило приготовление. Конечно же, будет приветствоваться домашний соус. Я немного переживала, что макароны будут слишком мягкими, но ничего подобного не произошло.Он был прав. Я очень рекомендую! На приготовление такой пасты у нас уйдет 5 минут, а на ее мытье одна посуда, а это немаловажно в предрождественский период.


ПАСТА С ПОМИДОРАМИ – РЕЦЕПТ
ингредиенты
250 г спагетти - сырые 9000 3 3-4 столовые ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока, нарезанные 9000 3 30 г лука, тонко нарезанного
1 чайная ложка готовой смеси итальянских трав
1/2 чайной ложки соли или по вкусу 9000 3 1 банка помидоров черри или нарезанных кубиками
около 100 г красного перца, нарезанного полосками
1 и 1/2 стакана воды
1 стакан томатного соуса для пасты (или домашнего приготовления)
2 веточки базилика + дополнительные листья для подачи 9000 3 2 шарика сыра моцарелла (около 100 г) 9000 3 тертый сыр пармезан, для подачи

подготовка

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.С.

Поместите лапшу в подходящую форму для запекания. Залейте оливковым маслом. Посыпать чесноком, луком, итальянской приправой, слегка посолить. Аккуратно перемешайте, чтобы распределить начинку по макаронам.

Добавьте помидоры, томатный соус, перец, воду и нарезанные листья базилика. Слегка перемешайте.

Посыпьте сыр моцарелла небольшими кусочками.

Выпекайте без крышки в предварительно разогретой духовке в течение 45–55 минут или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым, а макароны не станут мягкими.

Достать из духовки и посыпать свежим базиликом и пармезаном. Приятного аппетита!







.

Паста, запеченная с моцареллой

Паста, запеченная с моцареллой, мой обеденный спасательный круг. Быстрый томатный соус, паста произвольной формы и сыр. Я часто добавляю овощи - перец, кабачки и грибы. Я их немного обжариваю вместе с луком и чесноком, прежде чем вылить пюре. Посмотрите рецепт пасты с кабачками и лисичками.

4 порции

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 20 минут

Порция: 506 ккал

Ингредиенты:

Паста 250 г 9000 3

Томат Пассат 500 мл

Лук репчатый 1 шт.

Красный лук ½ шт.

Чеснок 2-3 зубчика

сушеный орегано 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Перец сладкий молотый ½ чайной ложки

Перец острый молотый ½ чайной ложки

Масло 2 столовые ложки

Моцарелла 2 x 125 г

Базилик 4-5 веточек

Соль и перец

Подготовка:

  1. Отварить пасту al dente, процедить. Недоваренные макароны лучше слить, так как во время запекания они размягчатся в томатном соусе.Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Лук и чеснок нарезать, обжарить на масле, добавить сушеные травы и молотую паприку, влить пассату, добавить полстакана воды, варить 10 минут, смешать с макаронами и нарезанным свежим базиликом, приправить по вкусу, положить все в жаропрочную посуду.
  3. Слейте шарики моцареллы с рассола, разорвите их руками на более мелкие кусочки и положите на макароны. Выпекать 10-15 минут, пока сыр не начнет плавиться. Перед подачей посыпать перьями красного лука.

Идеи:

Макароны, запеченные с моцареллой, можно приправить тимьяном, добавить оливки, вяленые помидоры и кольца халапеньо.

Название рецепта

Паста, запеченная с моцареллой

Добавлено

10m

Общее время

Средняя оценка

.

Рецепт: Паста, запеченная с помидорами и моцареллой

Путешествие по Италии продолжается :) Блюдо, которое я представляю ниже, считается популярным и любимым во всей стране, а секрет его отменного вкуса заключается в использовании качественных ингредиентов, так что используйте самое лучшее, что есть :) конечно, нет ничего лучше созревших, летних помидоров, если их нет в наличии, то лучше использовать консервированные, а если нет времени готовить и тушить идеальный соус (который несомненно у каждого есть свой любимый рецепт, но Я подаю так, как делает Джейми Оливер) - рекомендую готовые соусы Dolmio, которые почти не уступают домашним соусам.С готовым соусом это блюдо - настоящий фастфуд :) Оригинальный рецепт взят из книги Итальянская экспедиция Джейми .


На 4 порции нам понадобится:

  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • оливковое масло первого отжима
  • 1 белая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1,5 кг спелых томатов или 3 банки по 400 г
  • 1 или 2 красных перца чили, измельченных
  • 1 горсть свежих листьев базилика
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 400 г пасты, напр.орешетте
  • 4 большие горсти свеженатертого сыра пармезан
  • 3 шарика моцареллы по 150 г

Разогрейте духовку до 200 градусов. Вскипятите подсоленную воду для пасты в большой кастрюле, нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла в кастрюле, добавьте лук, чеснок и перец чили (желательно добавлять перец чили постепенно, чтобы отрегулировать остроту соуса). Тушите на медленном огне, чтобы овощи стали мягкими, но не подрумянились. Добавьте помидоры (если вы используете свежие помидоры, сначала удалите кожицу и семена и нарежьте их), добавьте 1/2 стакана воды, доведите до кипения и тушите прибл.Двадцать минут. Наконец, добавьте базилик, приправьте солью, перцем и уксусом по вкусу.Сварите пасту аль денте. Смешать с половиной соуса и горстью пармезана. Положите макароны, соус, ломтики пармезана и моцареллы слоями в форму для запекания, пока ингредиенты не закончатся. (Вместо одного большого сосуда можно использовать соответствующее количество меньших, чтобы можно было приготовить отдельную порцию для каждого гуляки). Сверху крупно посыпать сыром пармезан. Запекайте в духовке около 15 минут, пока сыр не подрумянится..

Паста в духовке в томатно-сливочном соусе

Мешаешь, закидываешь, ждешь 😊 Вот так готовится паста из духовки в томатно-сливочном соусе с моцареллой, помидорами и базиликом. Что это за сочетание! Отлично 😛
Обязательно будете часто посещать вас с различными дополнениями 😉

Паста в духовке в томатно-сливочном соусе - Ингредиенты:

180 г сухих макарон

банка помидоров

120 мл 30% сливок (полстакана)

250 мл воды (стекло)

1 столовая ложка оливкового масла

2 зубчика чеснока

Прованские травы

перец, соль

шарик моцареллы

помидоры

базилик для украшения (по желанию)

Подготовка:

Выложите макароны в форму для запекания.В миске смешайте помидоры, сливки, прессованный чеснок, оливковое масло, воду и специи. Высыпать макароны и запекать около 40-45 минут. Проверьте вилкой, насколько мягкие макароны, выложите моцареллу и нарезанные помидоры. Выпекайте еще несколько минут, пока моцарелла не растворится. Украсьте базиликом. Порция для мамы, папы и малыша. Я солю свою порцию, и мой папа на тарелке.

Аня советует:

Дважды перемешайте лапшу во время приготовления.

Если вы хотите приготовить макароны на следующий день, желательно без моцареллы. Добавляйте его во время нагревания.

При аллергии на BMK не используйте сливки, давайте растительные сливки, кокосовое молоко или больше воды.

Вместо моцареллы его можно приготовить с цукини, вялеными томатами, перцем, шпинатом, мясом, например, индейкой или курицей.

Если вам понравился этот рецепт, будет приятно, если вы купите мне виртуальный кофе.

Спасибо ♥

.Багет с помидорами и моцареллой в духовке 90 000: рецепты, как приготовить Ответ багет

Представлено luisa69 в: Только о кухне

17 марта 2010 г.

Пусть не будет недоразумений. Я скопировал следующее из сообщения, которое я написал в феврале в ответ на то же обращение.
"Я знаю, о чем вы пишите. Я тоже читала этот рецепт, даже была уверена, что добавила его в избранное. К сожалению, не добавила. Однажды я потратила несколько часов на его поиски и у меня не получилось.Но благодаря моему другу, который живет в Чикаго, где эти диваны очень популярны не только на вечеринках, я их делаю теперь, можно сказать, регулярно, потому что моим детям это нравится и они любят брать бутерброды в школу на обед. Начнем с того, что это не обязательно должен быть багет. Это может быть обычный длинный рулет типа из Вроцлава или выбор. Затем выходят только бутерброды немного большего размера, и я должен добавить, что он более удобно заворачивается. Разрежьте булочку вдоль, но не полностью, и разверните ее, как книжку.Намажьте его маслом и/или сливочным сыром (я использую сливочный сыр с божьей коровкой в ​​ведерке) и плавленым сыром. Все зависит от вкусовых предпочтений, а также остальных дополнений, которые мы будем класть в этот бутерброд. Это может быть мясная нарезка, сыр, конечно красочные добавки типа огурцов, перцев, оливок и т.д. Все нарезается ломтиками или соломкой. Вы также можете покрыть верх горчицей, кетчупом или чем угодно, чтобы добавить аромат. Затем заворачиваем как рулет, как можно плотнее.Затем плотно оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. Ну и самое главное помните, не добавляйте к нему помидоры или листья салата, потому что они завянут и будут выглядеть неаппетитно. Подаем, конечно, нарезанным. Удачи и удачи в приготовлении собственного бутерброда "

" багет

Добавил(а) nana74j в: Только про кухню

17 марта 2010 г.

Не могли бы вы дать рецепт багетного рулета, потому что я не могу найти его в этом количестве рецептов

.

Паста с красным соусом песто, жареными помидорами и моцареллой - Smaczna Strona

28.07.2020 Магда

Мне очень нравится красный песто, может быть, даже больше, чем традиционный зеленый базилик. Обычно я покупал ярлыки, но я признался себе, что когда делаешь сам, то намного лучше. Я использовала его довольно много для этого рецепта, из него получился очень сливочный и ароматный соус, а запеченные помидоры и моцарелла сделали ужин неотразимым.Конечно, для тех, кто торопится, сама паста со свежим песто тоже будет бомбой, но я рекомендую попробовать этот рецепт с запеченными помидорами черри.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • 250 г пасты - я использовал шнеки Cavatappi
  • 200 г помидоров черри - я использовала красные и оранжевые
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • шарик моцареллы или упаковка маленьких шариков моцареллы

Для красного песто:

  • 8-10 вяленых помидоров с маслом - я использовала половину и половину с частично сушеными
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана орехов кешью
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1/2 стакана оливкового масла — можно использовать пополам с томатным маслом
  • соль и перец по вкусу

Выставляем духовку на 200°.Застелите противень бумагой. Помидоры черри моем и выкладываем на противень. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте, желательно руками, чтобы они были хорошо покрыты ингредиентами. Поставьте их в духовку на 20 минут, пока они не начнут подрумяниваться.

Когда помидоры испекутся, поставьте кастрюлю с водой на макароны. Когда закипит, хорошо посолить, добавить макароны и варить al dente. Перед тем, как слить воду, вылейте из-под макарон примерно полстакана воды. Слитые макароны не следует переворачивать, но горячие макароны после приготовления следует положить обратно в кастрюлю.

Тем временем, запекая помидоры и готовя пасту, приготовьте соус песто - поместите все ингредиенты, перечисленные в рецепте, кроме оливкового масла, в высокий сосуд, где вы всегда будете его смешивать - у меня есть чашка с мерным стаканом , желательно узкой и высокой, тогда блендер хорошо собирает ингредиенты с боков. Мы также можем использовать чашку блендера. Прежде чем добавить чеснок, очистите его, также рекомендую натереть на терке или выдавить через пресс. Начинаем взбивать и вливаем оливковое масло.Смешивайте, пока не получится однородный соус песто.

К этому времени все ингредиенты должны быть готовы. Положите весь соус песто в кастрюлю с горячей лапшой. Вылейте воду из-под лапши и тщательно перемешайте, пока соус не покроет лапшу. Для этого кладем запеченные помидоры вместе со всем соком и оливковым маслом, а также большую часть шариков моцареллы – все тщательно, но аккуратно перемешиваем.

Подавайте блюдо сразу же горячим, добавив по 2 шарика моцареллы на каждую порцию.

.

Пенне с сыром фета и помидорами - хитовый рецепт от Tik Tok, который... действительно хит

Однако я как будто живой, как будто разбираюсь в своих делах, а часть моего мозга - хорошо натренированный радар, который на дальних дистанциях и несмотря на шумы, помехи и слабый вай-фай безотказно ловит все быстро и хорошо кухонные патенты. Когда я впервые увидел то, что внизу, я сразу понял, что это будет играть. И это прозвучало. Но как!

Конечно, вам вообще ничего не нужно делать.Конечно, это так. Более того, моя новая книга будет битком набита такими рецептами, так что держите за вас кулачки, чтобы я закончил ее как можно скорее. А пока делюсь с вами этим эпохальным открытием тиктока. Вот непринужденная смесь Италии, Греции и толики творчества (конечно, подкрепленного толикой лени, ведь давно известно, что все лучшие патенты - результат лени, будь благословен).

Обратите внимание, рецепт немного изменен, оригинальный вариант гораздо менее острый и, на мой взгляд, больше подходит для младенцев.

На 4 порции:

- 400 г пенне или другой любимой пасты
- 1 кубик феты (около 250 г)
- 1 столовая ложка сушеного орегано хорошего качества
- 8 зубчиков чеснока
- около 700 г помидоров черри
- 1/2 чайная ложка хлопьев чили
- 2 веточки свежего розмарина (по желанию)
- соль и перец по вкусу
- несколько столовых ложек оливкового масла

Тип

Помидоры выложить в жаропрочную посуду, зубчики чеснока в шелухе, кубики феты, все обильно сбрызнуть оливковым маслом, посыпать зеленью и хлопьями чили.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

В это время отварите пасту al dente в очень подсоленной воде.

Достаньте сыр фета с помидорами из духовки, очистите их от плодоножек (можно сделать это перед запеканием, на фото я не стала краше 🙂), выдавите зубчики чеснока из скорлупы, они будут мягкими и деликатный. Добавьте две столовые ложки воды, в которой варилась паста, нарежьте все вилкой и перемешайте.

Добавьте просушенные макароны к тертому сыру фета и помидорам, перемешайте или приправьте перцем и солью.

Вот и все. И мы наслаждаемся жизнью. Потому что жизнь из дымящейся миски, полной макарон, всегда кажется лучше.

Магда

Вам нравится этот быстрый патент? Это весело 🙂 Буду рада, если поделитесь. Спасибо!

.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика