ИНФОРМАЦИЯ

Макароны с маслом и сыром


Макароны с сыром и оливковым маслом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Макароны с сыром и оливковым маслом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Лизонька порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов274

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В горячие сваренные макароны положить масло и половину натертого сыра и все это хорошо размешать.

2При подаче макарон на стол посыпать их оставшимся сыром.

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

24

А можно добавить видеоурок, а то я не понимаю технологию засыпания сыра; (

ОтветитьПожаловаться

7

надеюсь, комментарий сверху-это шутка?! :))

ОтветитьПожаловаться

1

а что за сыр?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Макароны с сыром - 20 простых и вкусных рецептов

Фото: salatolive.ru

Мы всегда выступаем за разнообразие, вкусную еду и интересные сочетания. Поэтому нам удалось собрать сразу двадцать рецептов макарон с сыром. Только попробуй, и самое банальное блюдо превратится в настоящий кулинарный шедевр, который удивит тебя и близких!

1. Американские макароны с сыром

Фото: youtube.com

Это полноценное блюдо, которое можно даже подать гостям.

Тебе понадобится: 400 г макарон, 1 яйцо, 80 г сливочного масла, 50 г муки, 750 мл молока, 2 ч.л. горчичного порошка, 400 г сыра, соль, перец.

Приготовление: Отвари макароны и отложи в сторону. Растопи сливочное масло на среднем огне и обжарь на нем муку пару минут. Добавь молоко с горчичным порошком, хорошо перемешай и провари соус, пока он не загустеет.

Часть соуса взбей с сырым яйцом и влей обратно, и туда же добавь специи и почти все тертый сыр. Перемешай макароны с соусом, выложи в форму для запекания, присыпь оставшимся сыром и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.

2. Макароны с помидорами и сыром

Фото: teletype.in

Быстрая домашняя запеканка для сытного ужина.

Тебе понадобится: 300 г макарон, 100 г сыра, 1 помидор, 150 г майонеза, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Отвари макароны до готовности, выложи в форму, присыпь специями и разложи сверху слайсы помидоров. На помидоры – кусочки чеснока, слой майонеза и тертый сыр. Выпекай около 15 минут при 180 градусах.

3. Макароны с сыром и панировочными сухарями

Фото: gotovim-doma.ru

Так запеченная сырная корочка получается более румяной и хрустящей.

Тебе понадобится: 130 г макарон, 50 г сливочного масла, 3 стакана молока, 2,5 ст.л. муки, 250 г панировочных сухарей, 2,5 стакана тертого сыра, паприка.

Приготовление: Растопи большую часть сливочного масла, перемешай его с мукой и немного обжарь. Влей молоко и увари смесь около 7 минут, а потом добавь сыр. Продолжай варить соус, пока сыр не растает.

Выложи макароны в форму для выпечки, залей соусом и перемешай. Остатки сливочного масла снова растопи, перемешай с сухарями и залей сверху. Присыпь блюдо паприкой и запекай около 15 минут при 180 градусах.

4. Макароны с сыром и суфле

Фото: gotovim-edim.ru

Сюда идеально впишется консервированный перец пименто, но можешь заменить его и другим острым перцем.

Тебе понадобится: 130 г макарон, 1,5 стакана молока, 1,5 стакана тертого сыра, 3 яйца, 1/4 стакана пименто, 1 стакан хлебных крошек, 1 ст.л. рубленой зелени, четверть луковицы, сливочное масло, соль.

Приготовление: Вскипяти молоко и добавь в него хлебные крошки с сыром, а потом оставь смесь под крышкой, чтобы все растаяло и перемешалось. Добавь в соус вареные макароны, взбитый с солью желток, пименто, тертый лук, зелень и немного сливочного масла.

Взбей белки до красивой пены, влей в макароны и снова все хорошо перемешай. Переложи смесь в форму и запекай около получаса при 180 градусах.

5. Макароны с сыром, грибами и рукколой

Фото: news.myseldon.com

Макароны по этому рецепту получаются не только сытными, но еще и очень красочными.

Тебе понадобится: 200 г макарон, 300 г грибов, 2 яйца, 1 помидор, 5 ст.л. сметаны, 100 г сыра, специи, 1 пучок рукколы.

Приготовление: Отвари макароны до полуготовности и выложи в смазанную форму. Когда они остынут, залей их взбитыми яйцами со сметаной и специями. Сверху выложи обжаренные грибы и кружочки помидора. Присыпь тертым сыром и запекай 20 минут при 180 градусах. потом выложи на запеканку рукколу и присыпь еще небольшим количеством сыра.

20 рецептов блюд французской кухни для настоящих гурманов

6. Макароны с сыром, грибами, зеленью и лимоном

Фото: vtorueblyda.ru

Подойдет ароматная зелень, вроде кинзы или базилика.

Тебе понадобится: 250 г макарон, 250 г грибов, 200 г сметаны, 1 пучок зелени, 120 г сыра, 0,5 лимона, оливковое масло.

Приготовление: Обжарь грибы в оливковом масле и добавь к ним сметану, лимонный сок, цедру, половину сыра и рубленую зелень. Туда же добавь отваренные макароны, переложи все в форму, посыпь оставшимся сыром и запеки 15 минут при 180 градусах.

7. Макароны с сыром и фаршем

Фото: vk.com

Особенность этого блюда – выразительный сырно-мясной соус.

Тебе понадобится: 300 г макарон, 500 г фарша, 300 г помидоров, 2 ст.л. сливочного масла, 2 стакана бульона, 2 ст.л. муки, 3/4 стакана молока, 200 г сыра, специи.

Приготовление: Обжарь фарш на сковороде, добавь к нему специи и измельченные томаты и влей бульон. Когда все закипит, высыпь туда макароны и вари до готовности.

Обжарь муку в сливочном масле, влей молоко, доведи до кипения и добавь тертый сыр. Когда соус будет готов, залей им макароны и снова хорошо перемешай.

8. Макароны с сыром и морковью

Фото: 1000.menu

Горчица придает соусу особую пикантность.

Тебе понадобится: 200 г макарон, 1/4 стакана молока, 2 яйца, 120 г сыра, 100 г пармезана, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, специи, 200 г моркови.

Приготовление: Отвари макароны и ближе к концу добавь к ним измельченную морковь. Выложи все в форму и засыпь тертым сыром. Смешай молоко, сметану, яйца, горчицу и специи, залей макароны и перемешай. Присыпь сверху тертым пармезаном и запекай 30 минут при 180 градусах.

9. Макароны с сыром, мясом и томатами

Фото: pinterest.ru

Идеальный рецепт макарон с сыром, чтобы накормить большую компанию.

Тебе понадобится: 500 г макарон, 1 кг свинины, 1 луковица, 480 мл томатного сока, 1 ст.л. томатной пасты, 150 г сыра, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и обжарь его до золотистости. Добавь измельченный лук и чеснок, томатный сок, пасту, специи и долей воды, чтобы она покрывала мясо. Туши всю смесь до готовности.

В форму для запекания выложи половину сваренных макарон, потом – мясо и остальные макароны. Залей соусом, который остался, и засыпь тертым сыром. Запекай 15 минут при 180 градусах.

10. Макароны с сыром и сосисками

Фото: fb.ru

Что может быть быстрее и проще?

Тебе понадобится: 200 г макарон, 3 сосиски, 2 яйца, 100 г сыра, 4 ст.л. молока.

Приготовление: Нарежь сосиски кружочками, обжарь их пару минут и прямо в сковородку добавь отваренные макароны. Взбей яйца с молоком и залей макароны сверху. Приправь, засыпь тертым сыром и продолжай жарить еще около 5 минут.

15 салатов с ветчиной и сыром, в которые ты влюбишься

11. Зеленые макароны с сыром

Фото: gastronom.ru

Очередная находка из рецептов Джейми Оливера.

Тебе понадобится: 450 г макарон, 1 лук-порей, 3 зубчика чеснока, 400 г брокколи, 40 г сливочного масла, 1 л молока, 2 ст.л. муки, 100 го шпината, 1 пучок зелени, 200 г сыра.

Приготовление: Тонко нарежь порей, измельчи брокколи с чесноком и протуши все в сливочном масле на малом огне около 15 минут. Добавь муку, перемешай и медленно влей молоко. Когда соус загустеет, взбей его блендером с тертым сыром и рубленым шпинатом. Залей им отваренные макароны и отправь все в духовку на полчаса при 180 градусах.

12. Макароны с козьим сыром и черемшой

Фото: nuclearfactor.ru

Вот так простейшее блюдо можно превратить в деликатес.

Тебе понадобится: 400 г макарон, 100 г черемши, 1 луковица, 100 мл белого сухого вина, 200 г козьего сыра, 100 г сметаны, специи.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь его до прозрачности, а потом добавь вино и 100 мл воды от макарон и прокипяти пару минут. Туда же добавь черемшу, оставив буквально одну ложку, и взбей все блендером со специями. Перемешай соус с вареными макаронами и присыпь сверху оставшейся черемшой.

13. Макароны со свеклой и голубым сыром

Фото: receptle.ru

Еще один изысканный рецепт макарон в твою копилку.

Тебе понадобится: 200 г макарон, 1 луковица, 1 свекла, 1 зубчик чеснока, 75 г голубого сыра, 150 мл сливок, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук до прозрачности, добавь к нему сливки и голубой сыр. Туда же добавь тертую вареную свеклу с чесноком, все хорошо перемешай, приправь и протуши пару минут. Залей макароны соусом и укрась зеленью.

14. Макароны с сыром, томатным соусом и колбасой

Фото: fb.ru

Лучше всего подойдет колбаса, вроде салями или чоризо.

Тебе понадобится: 400 г макарон, 200 г колбасы, 100 г сыра, 1 лук-порей, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 800 г перетертых томатов, 1 перец, специи.

Приготовление: Измельчи лук, чеснок и перец и обжарь до золотистости со специями. Долей немного воды, протуши соус около 20 минут и взбей блендером. Нарежь и обжарь колбасу, добавь к ней вареные макароны и перемешай все с соусом. Выложи в форму, засыпь тертым сыром и выпекай около 15 минут при 200 градусах.

15. Макароны с адыгейским сыром

Фото: wpten.ru

Сюда хорошо впишется болгарский перец.

Тебе понадобится: 200 г макарон, 250 г адыгейского сыра, 1 перец, 1 луковица, базилик.

Приготовление: Обжарь крупно нарезанный лук с перцем и приправь овощи сушеным базиликом. Добавь нарезанный кубиками адыгейский сыр, обжарь все еще раз и перемешай с макаронами. Прогрей блюдо в сковороде еще 5 минут.

Блюда из гречки: 20 рецептов быстро и вкусно

16. Макароны с сыром и брокколи

Фото: povar.ru

Ничего лишнего, но получается изумительно!

Тебе понадобится: 500 г макарон, 500 г брокколи, 100 г сыра, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 350 мл молока, 1 ч.л. острого перца.

Приготовление: Обжарь муку в сливочном масле, добавь молоко, закипяти и вари, пока соус не загустеет. Выложи туда же тертый сыр и помешивай, чтобы он расплавился. Привари соцветия брокколи, обжарь их на сковороде, перемешай с готовыми макаронами и залей сырным соусом.

17. Макароны с тремя видами сыра

Фото: vishime.ru

Можешь экспериментировать с любыми видами сыра на свой вкус.

Тебе понадобится: 250 г макарон, по 1,5 стакана воды и молока, 2 ч.л. крахмала, 1 ч.л. горчицы, 100 г чеддера, 100 г моцареллы, 70 г пармезана, 1/3 стакана панировочных сухарей, зелень.

Приготовление: Смешай воду с молоком и специями, и отвари в ней макароны до готовности. Натри все виды сыра и смешай их с крахмалом. Добавь к готовым макаронам горчицу и сыр, и перемешай. В конце присыпь остатками пармезана и обжаренными панировочными сухарями с зеленью.

18. Макароны с сыром по-итальянски

Фото: ideireceptov.ru

Конечно, тебе понадобится моцарелла, базилик и орегано.

Тебе понадобится: 450 г макарон, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. оливкового масла, 400 г помидоров в собственном соку, по 1 ч.л. базилика и орегано, щепотка сахара и перца, 100 г моцареллы, 50 г пармезана.

Приготовление: Обжарь лук с чесноком на оливковом масле, добавь к ним помидоры и специи, и протуши 15 минут. Туда же добавь отваренные макароны, переложи в форму для запекания и присыпь сверху моцареллой и пармезаном. Отправь запеканку еще на 15 минут в духовку при 180 градусах.

19. Макароны с сыром и кабачками

Фото: zen.yandex.ru

Выбирай достаточно твердые молодые кабачки.

Тебе понадобится: 150 г макарон, 300 г кабачков, 100 мл сливок, 50 г сыра, 20 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки мелким кубиком и быстро обжарь на сильном огне. Убавь температуру, добавь сливки со специями и протуши около 5 минут. Перемешай соус с вареными макаронами и засыпь сверху тертым сыром.

20. Макароны с сыром и морепродуктами

Фото: zen.yandex.ru

Изысканное блюдо, которое легко приготовить на ужин.

Тебе понадобится: 350 г макарон, 600 г морепродуктов, 200 мл сливок, 100 г сыра, базилик, специи, 3 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, оливковое масло.

Приготовление: Обжарь морепродукты на сливочном масле, через пару минут добавь немного оливкового и тертый чеснок. Влей сливки и приправь соус, обжарь еще немного и добавь тертый сыр. Когда сыр расплавится, добавь измельченный базилик и готовь еще пару минут. Выложи соус на вареные макароны.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Спагетти с сыром — простое блюдо из пасты

Спагетти с сыром, простой завтрак, вкусный обед, прекрасный ужин. Приготовить пасту с сыром даже проще, чем заморозить кубики льда. Помню в детстве, когда маме удавалось купить приличные спагетти, на завтрак готовили их с сыром или спагетти с грибами, правда редко.

Спагетти — один из самых распространенных видов пасты, макаронных изделий. Были времена, когда спагетти были намного длиннее — около полуметра. Хотя сейчас размер спагетти стандартизирован — 25 см. Диаметр спагетти около 2 мм и делают их из муки пшеницы твердых сортов. Родина спагетти — Неаполь, и родословная это пасты, согласно найденным документам, насчитывает более 500 лет, а согласно некоторым данным, похожие изделия из теста существовали еще в XIII веке.

Самый распространенный соус к спагетти — томатный, и такая паста с томатным соусом встречается чаще всего. Стоит сказать, что соусов к спагетти существует более 10 тысяч. Это не считая всевозможных добавок, отличных от соуса. К примеру, спагетти с сыром — простое блюдо из отваренных высококачественных спагетти смешанных с каким либо сыром. Учитывая, что приготовление соуса это долго и, как правило, не совсем просто, натертый итальянский сыр с пастой упрощает готовку, особенно утром, когда нет времени.

Прелесть спагетти с сыром состоит в том, что отварить пасту вообще проще простого, а натереть на терку кусочек ароматного и немного острого итальянского сыра трудностей не вызовет ни у кого. Большая часть времени, необходимого на приготовление блюда, это нагревание воды до кипения, как и при готовке спагетти с курицей.

Один из самых вкусных вариантов приготовления соуса к спагетти — соус карбонара из яиц, обжаренного бекона или гуанчиале, приправленного перцем и пармезаном. Этот рецепт очень распространен в области Лацио и Риме.

Спагетти с сыром можно готовить с любой пастой, хотя я предпочитаю длинные виды пасты: спагетти, капеллини, феттуччине и т. д. Длинная паста хуже удерживает жидкие соусы, но прекрасно сочетается с различными добавками. К примеру, спагетти с грибами, приготовленные с крупными кусочками белых грибов или спагетти с мидиями — содержат совсем немного жидкой части добавки, и больше крупных кусочков. Приправленная тертым твердым сыром паста — отлично смешивается с добавками и спагетти с сыром получаются бесподобными.

Вкусно и просто – готовим 5 быстрых рецептов макарон с сыром

Простота и легкость приготовления этого блюда не может оставить без внимания многих любителей быстро и вкусно покушать. В этом статье мы собрали рецепты самых вкусных вариантов макарон с сыром на любой вкус.

Макароны с сыром – рецепт

Вам понадобятся:

  • 200 г макарон
  • 300 мл молока
  • 20 г твердого сыра
  • 40 г муки
  • 30 г сливочного масла
  • соль и перец – по вкусу

Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.

Тем временем растопите сливочное масло в сотейнике и постепенно добавляйте муку. Перемешайте, должны получится комочки. Затем постепенно вливайте теплое молоко и снова перемешайте до растворения комочков. Варите соус до загустения. Посолите, поперчите и добавьте терты сыр. Хорошо перемешайте и соедините соус с горячими макаронами.

Готово!

Макароны с сыром и овощами – рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 250 г макарон
  • 3 помидора
  • 1 репчатый лук
  • 50 г твердого сыра

  • 1 чеснок
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 5 г петрушки
  • соль и перец – по вкусу

Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.

Тем временем измельчите лук, чеснок и два помидора. Лук и чеснок обжарьте на оливковом масле, затем добавьте помидоры и тушите до готовности. Добавьте соль и перец – по вкусу.

Оставшийся помидор измельчите с помощью блендера, добавьте петрушку и соль и немного подогрейте соус в микроволновке.

Готовые макароны смешайте с поджаркой и соусом и посыпьте тертым сыром.

Готово!

Макароны с сыром и фаршем в духовке – рецепт

Вам понадобятся:

  • 300 г макарон
  • 250 г мясного фарша
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 150 г твердого сыра
  • 60 г сливочного масла

  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец – по вкусу

Отварите макароны до полуготовности. Измельчите лук, а морковь натрите на средней терке. Обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте фарш, соль и перец. Хорошо перемешайте и обжарьте все до готовности, периодически помешивая.

Готовим заливку для запекания: взбейте яйца вилкой со щепоткой соли, добавьте молоко и хорошо перемешайте.

Натрите сыр и порубите холодное сливочное масло. Затем перемешайте его со щепоткой соли и слегка перетрите руками.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите макароны. Сверху равномерно распределите фарш с овощами. А затем снова выложите оставшиеся макароны. Они должны полностью покрыть начинку. Посыпьте тертым сыром и залейте молочно-яичной смесью. Выложите сверху измельченное масло и отправьте в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Макароны с сыром и курицей – рецепт

Вам понадобятся:

  • 340 гр. макарон
  • 2 ст. измельченных куриных грудок поджаренных на гриле
  • 2 ст. тертого сыра (можно смесь разных сортов)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 и 1/4 ст. молока

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 пучок зеленого лука (только белые части)
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 ст. соуса сальса
  • 1/4 ст. муки
  • 3 ст. несоленого куриного бульона
  • свежемолотый перец – по вкусу

Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте 1/4 молоко и хорошо перемешайте. Сверху выложите сыр и курицу, уже не перемешивая.

Разогрейте на сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте лук с порошком чили, солью и молотым перцем в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте половину соуса сальса и готовьте до тех пор, пока лук не станет мягким. Сделайте средний огонь и добавьте оставшиеся сливочное масло. Затем постепенно всыпайте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной консистенции. Постепенно влейте бульон и оставшееся молоко, продолжая постоянно помешивать.

Доведите массу до кипения и готовьте 6 минут, пока соус не загустеет.

Переложите соус в кастрюлю с макаронами. Готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне 3 минуты, пока сыр не растает. Добавьте соль, перец и оставшийся соус сальса.

Готово!

Макароны с сыром, сливками, шампиньонами и шпинатом – рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 250 г макарон
  • 4 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 550 мл сливок

  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 щепотка молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. сухих приправ (по вкусу)
  • 50 г полутвёрдого сыра

  • 340 г маринованного острого перца
  • 125 г шпината
  • 3 свежих шампиньона

Отварите макароны и откиньте на дуршлаг.

Подрумяньте на сливочном масле измельченный чеснок. Добавьте муку, сливки, соль, перец и сухие приправы. Хорошо перемешайте до однородной консистенции. Добавьте сыр и дайте ему расплавиться. Пересыпьте сюда макароны, измельченный маринованный острый перец, нарезанные грибы и шпинат.

Снимите с огня через 3-4 минуты и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также: Готовим блюда итальянской кухни – вкусные рецепты пасты каннеллони

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Как приготовить макароны с сыром на сковороде

Возможно, для кого-то станет приятным открытием тот факт, что для приготовления макарон можно воспользоваться обыкновенной сковородой. При этом надо отметить тот факт, что макаронные изделия, приготовленные таким способом, не только вкусны, но и потрясающе аппетитны, ведь в процессе обжаривания они приобретают чудесный цвет и прекрасный аромат, которые просто не могут не вызывать желания попробовать их! Итак, я хочу поделиться с вами рецептом макарон жареных с сыром!

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 585 ккал

Чтобы приготовить макароны жареные с сыром, вам понадобится:

макароны – 250 г
вода – 4 ст.
сыр твердый – 50 г
масло сливочное – 1 ст. л.
соль – по вкусу

Как приготовить макароны жареные с сыром.

1. Макаронные изделия всыпать в сковородку с растопленным сливочным маслом и обжаривать (не забывая помешивать, конечно же!) на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут светло-коричневый цвет.
2. Влить в сковородку с обжаренными макаронами горячую воду (жидкость должна покрывать макаронные изделия), добавить по вкусу соль, можно любимые специи, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и варить макароны до готовности.
3. Твердый сыр натереть на средней или мелкой терке.
4. Когда макароны станут достаточно мягкими, а в сковороде не останется жидкости, необходимо добавить в кушанье тертый твердый сыр, хорошо все перемешать и убрать с плиты.
5. Готовые макароны с сыром порционно разложить в тарелки и подать на стол как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Кушайте с удовольствием!

Для приготовления этого (и других, подобных ему) кушаний я использую макаронные изделия небольшого размера, типа рожек, ракушек и прочего. В принципе, думаю, что таким образом можно приготовить те же спагетти… Правда, я это на деле еще не опробовала. Как я написала выше, макароны жареные с сыром можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или же как гарнир. В любом случае, не будет лишним такое дополнение к макарошкам как грибной соус из опят, лечо с красным болгарским перцем и зеленью или витаминный овощной салат. Кроме этого, если вы хотите сделать блюдо более сытным, в процессе приготовления можно добавить в него обжаренные кружочки сосисок или кубики вареной колбасы.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 09.12.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Макароны отварные с сыром(№ 204)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 125 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Макароны отварные 100 100 г 2 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 5

Калорийность: 239,82 ккал

Белки: 4,38 г

Жиры: 1,80 г

Углеводы: 13,30 г


Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 125 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Макароны отварные 100 100 г
2 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 5 5 г
3 Сыр твердый натертый 20 20 г
ИТОГО 125 125 г

Макароны отваривают (рец. № 202), заправляют маслом, посыпают тертым сыром непосредственно перед подачей.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников. Могильный М.П., Тутельян В.А. М.: ДеЛи принт, 2005. - 628 с.

Номер рецептуры: 204.

%d0%bc%d0%b0%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%be%d0%bd%d1%8b%20%d1%81%20%d1%81%d1%8b%d1%80%d0%be%d0%bc — со всех языков на все языки

Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────Айнский языкАканАлбанскийАлтайскийАрабскийАрагонскийАрмянскийАрумынскийАстурийскийАфрикаансБагобоБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийБурятскийВаллийскийВарайскийВенгерскийВепсскийВерхнелужицкийВьетнамскийГаитянскийГреческийГрузинскийГуараниГэльскийДатскийДолганскийДревнерусский языкИвритИдишИнгушскийИндонезийскийИнупиакИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКиргизскийКитайскийКлингонскийКомиКомиКорейскийКриКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛюксембургскийМайяМакедонскийМалайскийМаньчжурскийМаориМарийскийМикенскийМокшанскийМонгольскийНауатльНемецкийНидерландскийНогайскийНорвежскийОрокскийОсетинскийОсманскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийРумынский, МолдавскийСанскритСеверносаамскийСербскийСефардскийСилезскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТатарскийТвиТибетскийТофаларскийТувинскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеркесскийЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШайенскогоШведскийШорскийШумерскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЮпийскийЯкутскийЯпонский

 

Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────АймараАйнский языкАлбанскийАлтайскийАрабскийАрмянскийАфрикаансБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийВенгерскийВепсскийВодскийВьетнамскийГаитянскийГалисийскийГреческийГрузинскийДатскийДревнерусский языкИвритИдишИжорскийИнгушскийИндонезийскийИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКитайскийКлингонскийКорейскийКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛожбанМайяМакедонскийМалайскийМальтийскийМаориМарийскийМокшанскийМонгольскийНемецкийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийПуштуРумынский, МолдавскийСербскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТамильскийТатарскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧаморроЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШведскийШорскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЯкутскийЯпонский

Кацио и перец | Паста с сыром, маслом и перцем • Кухня и люди

(…) Durante i lunghi spostamenti del gregge, i pastori dell'agro romano riempivano la bisaccia di alimenti calorici e a lunga conservazione. Tra i pomodori secchi e il guanciale di maiale essiccato trovavano spazio anche qualche fetta di cacio pecorino, un sacchetto di pepe nero in grani e una buona quantità di spaghetti essiccati preparati mano con acqua, sale e farina. (...)

[пер.собственные: (...) Во время длительных переходов, проводимых на выпасе стада, пастухи набивали свои сумки долговременными и калорийными блюдами. Среди вяленых помидоров и вяленых свиных отбивных также можно было найти кусочек сыра пекорино, пакетик черного перца и большое количество вяленых спагетти, приготовленных вручную из воды, соли и муки. (...)]

www.lacucinaitaliana.it

Cacio e pepe - римское блюдо, пахнущее маслом

Рекомендации по подаче

Ингредиенты (на 2 персоны):

  • 250 г спагетти / пасты тальятелле
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сыра пекорино романо
  • свежемолотый перец

Подготовка:

  1. Сыр натирают на терке со средним размером ячеек и оставляют в отдельной посуде.
  2. Положите масло в кастрюлю
  3. В кастрюле вскипятите воду для макарон (очень осторожно добавьте соль, сыр, который вы будете использовать позже, будет хрустящим и соленым).
  4. Когда макароны уже закипят (для твердости al dente варить на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке), добавить в кастрюлю с маслом 3-4 столовые ложки кипящей воды для пасты. Все перемешиваем вилкой, пока ингредиенты не станут однородными. Затем посыпаем тертым сыром. Все энергично перемешиваем.Под воздействием тепла тертый сыр расплавится в масле, и вы получите кремообразную консистенцию. Идеально сливочный при смешивании с горячей пастой.
  5. Выложить макароны прямо из кастрюли с водой в кастрюлю, в соус (когда они еще слегка недоварены, даже не al dente). Все смешать и добавить свежемолотый перец (количество на ваш вкус).

Макароны al dente: (...) идеально приготовленные макароны, которые на самом деле слегка недоварены.Итальянцы не переносят отварные макароны, по их словам, макароны всегда должны быть слегка твердыми и иметь небольшое сопротивление на откусывании. Еще одна причина таких способов приготовления заключается в том, что каждая паста будет «приходить» после добавления к ней любого соуса (...) Солить макароны следует водой. Всегда кладите макароны в кипящую воду, размешивайте, подождите, пока вода снова закипит, а затем уменьшите огонь. (…)
Если вы не уверены, что макароны уже приготовлены, просто попробуйте.

Слейте воду из макарон сразу после приготовления. Его нельзя держать в теплой воде, так как он размякнет. Лапшу также можно обдать холодной водой, чтобы остановить дальнейший процесс «прихода» пасты под воздействием тепла.

gotujemy.pl "Как приготовить пасту al dente"

Дополнительная информация:

  • Если соус получится густым, его можно разбавить еще несколькими столовыми ложками воды, в которой варились макароны
  • если соус получится слишком жидким, его можно загустить дополнительной порцией тертого сыра (натирая сыром блюдо в кастрюле и время от времени проверяя, оптимальна ли консистенция)

Готово!

.90 000 Спагетти cacio e pepe или паста с сыром и перцем

Спагетти cacio e pepe — это вкусная итальянская паста из 5 ингредиентов, которую можно приготовить за 20 минут. Делаем соус с выразительным вкусом сыра Пекорино и свежемолотого черного перца. Простые, качественные ингредиенты здесь имеют неземной эффект!

Что такое cacio e pepe:

Это одно из древнейших блюд римской кухни, его название буквально означает сыр и перец. Cacio — римское название сыра пекорино.Это один из старейших итальянских сыров, который около 2000 лет назад был основным продуктом питания римских легионеров. Сообщается, что само блюдо было изобретено пастухами, у которых всегда были с собой макароны, перец и сыр, которые не так быстро портились.

Ингредиенты:

Что вам нужно:

  • Макаронные изделия - лучший выбор - спагетти или другие тонкие и длинные макаронные изделия, такие как букатини или тоннарелли (последние традиционно используются для этого блюда).В Тоскане используют пасту пичи.
  • Сыр - это должен быть сыр пекорино - это сыр из овечьего молока с интенсивным характерным вкусом. Существует несколько разных видов сыра пекорино, они различаются по времени созревания (есть мягкие и очень твердые сыры) и по месту изготовления, что также отличает их вкус. Здесь необходимо использовать сыр длительного созревания, он должен быть с пометкой «stagionato». Также можно проверить это, надавив пальцем на сыр - он должен быть довольно твердым, как пармезан, если можно помутнеть пальцем, то сыр слишком мягкий.Теоретически для этого блюда можно использовать и этот сыр пекорино, но он будет не очень вкусным (я проверяла). Традиционно для этого блюда используется сыр пекорино романо – он очень соленый, твердый и имеет насыщенный вкус. Мой любимый сыр для этого рецепта — сорт Пекорино Тоскано, произведенный в Тоскане. У него чуть более мягкий вкус, чем у пекорино романо (но все же очень насыщенный) и гораздо менее соленый — если вы найдете этот сыр, обязательно попробуйте его с этой пастой.Сыр пекорино нельзя обменять на сыр пармезан – хотя это и похожие сыры, сыр пармезан, приготовленный из коровьего молока, имеет менее насыщенный вкус и просто не подходит к этому блюду. Если Пекорино Романо для вас и соленый (хотя соль в блюдо не добавляется, кроме подсолки воды для пасты), можно заменить 1/3 часть его Пармезаном или использовать Пекорино Тоскано.
  • Вода от варки макарон - содержит много крахмала, благодаря чему сырный соус загустеет.
  • Перец - так как это один из двух основных ингредиентов блюда, старайтесь использовать свежемолотый перец - его можно измельчить либо в мясорубке, либо в ступке.
  • Сливочное масло и оливковое масло - не являются традиционными ингредиентами пасты, но обжаренный в них перец придает макаронам много аромата.

Как сделать шаг за шагом:

Все блюдо делается очень просто и быстро, но нужно быть внимательным к нескольким вещам: сыр нужно натереть очень мелко и не добавлять его в слишком горячую пасту - тогда она может слипнуться в комки и не образуют липкий соус.

  1. Разогрейте масло и сливочное масло в большой сковороде.Добавить перец и жарить на медленном огне около минуты, пока перец не станет ароматным.
  2. Отварить макароны: в как можно меньшем количестве хорошо подсоленной воды (вначале нужно размешать, чтобы не слиплись), без масла. Пасту варить на 1-2 минуты меньше времени, указанного на упаковке, потому что потом она некоторое время будет вариться вместе с соусом в кастрюле. прибл. За 3 минуты до окончания варки вылить примерно стакан воды от варки макарон. Воду раньше не сливаем, потому что в ней будет недостаточно крахмала.Для рецепта нам понадобится около 1/2 стакана воды, но хорошо иметь больше, чтобы при необходимости разбавить соус.
  3. 1/2 стакана воды, в которой варилась паста, вылейте в кастрюлю и интенсивно перемешайте, пока она не смешается со сливочным маслом. Снимаем кастрюлю с огня.

4. Когда макароны приготовятся, слейте их и добавьте в кастрюлю. Смешиваем с соусом. Дать постоять 1-2 минуты, чтобы все немного остыло. Вы не можете добавлять сыр в слишком горячую пасту / воду для приготовления пищи, потому что он слипнется в комки, а не создаст однородный соус.

5. Добавить в сковороду мелко натертый сыр. Нельзя добавлять крупно натертый сыр, потому что он не расплавится. Лучше всего для этого подходит микропланшет , еще он мне очень нравится для измельчения цитрусовых корок. Теперь интенсивно перемешиваем либо кухонными щипцами, либо двумя вилками, пока сыр не расплавится и не превратится в однородный соус. Теперь можно снова поставить кастрюлю на плиту и осторожно подогреть соус на малейшем огне, постоянно помешивая, пока он не растает. Если сыр плохо растворяется, добавьте немного воды, в которой варилась паста.

Попробуйте макароны и при необходимости приправьте еще перцем. Готовый!

С чем указать:

Другие рецепты быстрой лапши:

Спагетти cacio e pepe или паста с сыром и перцем

Спагетти cacio e pepe — это вкусная итальянская паста из 5 ингредиентов, которую можно приготовить за 20 минут. Делаем соус с выразительным вкусом сыра Пекорино и свежемолотого черного перца. Простые, качественные ингредиенты здесь имеют неземной эффект!

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 10 мин

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Сыр натереть на мелкой терке (лучше всего микроплан), перец черный молотый, отложить в сторону.

  • В большой сковороде на слабом огне разогрейте оливковое и сливочное масло и добавьте 1 чайную ложку перца (затем добавьте больше, если необходимо), слегка обжарьте в течение примерно 60 секунд, пока не появится приятный запах. Снимите сковороду с огня.

  • Вскипятите воду в маленькой кастрюле или сковороде и положите в нее макароны - макароны должны быть сварены в как можно меньшем количестве воды, подсолены, без масла. Пасту варить al dente, т.е. она должна быть ощутима при жевании, варить ее на 1-2 минуты меньше времени, указанного на упаковке.

  • За 3 минуты до окончания приготовления вылейте из кастрюли примерно 1 стакан воды. Добавьте в кастрюлю 1/2 стакана воды, перемешайте, отставьте в сторону (остальную воду оставьте, она может еще пригодиться для разбавления соуса).

  • Готовые макароны слить, добавить в кастрюлю, тщательно перемешать с соусом, оставить на 1-2 минуты, чтобы они немного остыли. №

  • Добавьте тертый сыр и интенсивно перемешайте кухонными щипцами или 2 вилками до образования кремообразного соуса бешамель (сыр должен полностью расплавиться и превратиться в соус).Если сыр не плавится, можно снова поставить сковороду на конфорку и осторожно прогреть сыр на малейшем огне, пока он не расплавится. Для разбавления соуса можно добавить немного воды, в которой варилась паста.

  • Попробуйте макароны и, если необходимо, приправьте еще перцем. Подавайте сразу же, так как соус быстро застывает. Макароны и сыр, которые расплавились и превратились в соус, можно подогреть.

  • Приятного аппетита!

  • калорий = 1 порция (1/2 рецепта).Это только оценки!

ужин, гарнир

Итальянская кухня

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это. Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

.

Рецепт пасты с сыром

Категория: Макаронные изделия

Макароны с сыром очень прост в приготовлении. Это займет всего 30 минут, так что если у вас нет времени готовить или лень готовить еще одно блюдо, это идеальное решение для вас. Однажды приготовленный, этот расплавленный сыр очарует вас навсегда, поверьте мне. :) Макароны с сыром тоже стоит не дорого, так что приготовить можно на любой случай.

Время приготовления: 20 мин. Время подготовки: 10 мин.

626 калорий 4 порции
Поделитесь своим рецептом макарон с сыром с друзьями

    Ингредиенты для пасты с сыром:

  • 2 чашки молока
  • ¼ стакана сливочного масла (60 г)
  • щепотка перца
  • 2 чашки тертого сыра
  • ¼ стакана муки
  • 1 (230 г) пачка лапши
  • ½ чайной ложки соли

    Приготовление макарон и сыра

  • Вскипятите воду в кастрюле и слегка подсолите ее.Затем положите лапши локтей в кипящую воду и варите. Перемешивайте его каждые несколько минут, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли. Когда макароны будут приготовлены, слейте их.
  • Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне, добавить соль, перец, муку и перемешать до однородности. Затем медленно добавьте немного молока, помешивая, пока смесь не станет однородной. Наконец, добавьте немного сыра в эту смесь и продолжайте помешивать, пока сыр не расплавится.Залейте этой смесью лапши локтей и перемешайте. Подавать теплым.
Автор: Recipe4appetite
Рекомендованные рецепты службы:

Ризотто с грибами

Луковые кольца

Спагетти Карбонара

Спагетти со свининой

Лимонад

Кексы с черникой

Другие вкусные рецепты:
Включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии с помощью Disqus..90 000 Более 40 лучших рецептов пасты и сыра • кухня Lidl

Самые простые блюда самые лучшие, поэтому обед или ужин в виде пасты с сыром в главной роли придется по вкусу каждому. Сыр прекрасно дополняет пасту, создавая трудносочетаемый дуэт.

Рецепты с макаронами и сыром

Рецепты пасты с сыром очень популярны, что, вероятно, связано с тем, что они не слишком трудоемки или особенно сложны в приготовлении.Самый простой рецепт макарон с сыром не требует много ингредиентов и называется макаронами с сыром на американский манер. Это простое блюдо, одно из классических в Соединенных Штатах Америки, очень сытное и калорийное одновременно, но при этом является одним из любимых лакомств американцев.

Польская кухня, напротив, особенно любит макароны с сыром, запеченные в духовке. Макароны и сыр являются основой рецептов запеканок, и в Lidl's Kitchen их предостаточно. В любом случае, проверьте сами:

И если вы ищете рецепты блюд на сковороде, обязательно попробуйте следующие блюда.

Макароны с сыром - Рецепты:

Горгонзола — отличный пример разнообразия стандартного набора макарон с сыром. Рецепт, конечно, неровный, поэтому идей для пасты с голубым сыром может быть масса! Также попробуйте тальятелле с баклажанами, перцем, рукколой и ветчиной Сан-Даниэле или рецепт цельнозерновой пасты с сырным соусом из брокколи.

А если вам надоест пикантный вариант этого блюда, вы всегда можете попробовать пасту со сладким сыром.В данном конкретном случае отлично подойдет паста с брынзой, с добавлением сливок и немного сахара. Убедитесь сами, что макароны с сыром могут быть вкусными не только солеными!

Как приготовить макароны с сыром?

Макароны с сыром - не очень искусное блюдо. Поэтому его без труда приготовят даже начинающие кулинары. Для них, а также для всех тех, кому нравится изысканная форма этого блюда, Lidl's Kitchen подготовила много вдохновения.Получите рецепты прямо сейчас!

подробнеесвернуть описание

развернуть описать описание

.

Сладкие макароны с сыром • Домашние блюда

Сладкие макароны с сыром

Одни из любимых в детстве. Я часто просила маму сделать мне пасту со сладким сыром, особенно когда у меня на ужин была требуха или бигос с картошкой :-) Рубец я не люблю до сих пор, но до бигоса доросла.

Макароны с сыром можно подавать двумя способами. Моя мама смешивала творог со сливками и сахаром в глубокой тарелке, а уж потом с вареной или жареной лапшой.Второй способ — смешать макароны с растопленным маслом в кастрюле, выложить на тарелку, смешать с сыром, а затем подсластить сахаром.

Обе версии одинаково вкусны. Это блюдо может выглядеть не очень впечатляюще, но оно превосходно в своей простоте :-) Паста и сыр и сегодня во многих домах едят на обед или ужин из-за простоты приготовления и низкой цены.

Если у вас нет желания или времени на типичный ужин в определенный день, сладкая паста с сыром - это хорошая, вкусная и, прежде всего, быстрая еда.В моем семейном доме его подавали в основном я и мой брат на обед, но вы также можете есть его по своему усмотрению. Будете ли вы соблазняться?

См. также → рис, запеченный с яблоками и корицей.

(на 2 персоны)

Ингредиенты:

- 250 г любых макарон

- 250 г брынзы

- 2 ст.л. сливочного масла или 2-3 ст.л. сахара

5 - 90

- несколько капель ванильной эссенции или ванильного сахара

- корица для посыпки

▌Как приготовить сладкую пасту с сыром?

Отварить макароны в подсоленной воде al dente, и затем процедить.В кастрюле, в которой ранее варились макароны, растопите сливочное масло, через некоторое время добавьте макароны и тщательно перемешайте. Переложите на тарелку и смешайте с творогом.

Подсластите макароны и сыр по вкусу и посыпьте корицей. Если вы хотите дать сливки вместо масла, просто смешайте их с белым сыром и сахаром на тарелке, затем соедините со свежеприготовленной пастой. Посыпьте макароны и сыр корицей. Подавать теплым.

Приятного аппетита!

Елена Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

Макароны с сыром - Рецепты простых блюд

Макароны с сыром – это простое в приготовлении и вкусное блюдо. Узнайте, как приготовить пасту с сыром, которая понравится взрослым и детям. Можно использовать творог или сыр.

Сидишь дома и думаешь, чем заняться во время «народного карантина»? Макароны с сыром – это простое в приготовлении и вкусное блюдо. Узнайте, как приготовить пасту с сыром, которая понравится взрослым и детям. Можно использовать творог или сыр.

Список рецептов пасты очень длинный. Просматривая Интернет, мы можем встретить рецепты, которые произведут революцию на нашей кухне и основаны на таком простом сочетании: макароны и сыр.

Паста - любимое блюдо итальянцев?

Самая старая паста была найдена в Китайской Республике, ее производили около 4000 лет назад. Однако в нашей культуре паста больше ассоциируется с Италией. Неудивительно, ведь вкуснейшие блюда из пасты, такие как соус Болоньезе со спагетти, лазанья или тальятелле со сливочным соусом родом из Италии.

В Италии можно найти самые разнообразные макаронные изделия, от фузилли до клецок и спагетти. Список намного длиннее, так как насчитывается около 80 видов пасты.

Паста – это углеводная основа, которая также используется в нашей родной кухне. Очень популярно простое в приготовлении блюдо из макарон с сыром.

Макароны с сыром - вкус детства

Большинство из нас хотя бы раз в жизни пробовали это блюдо.Сочетание макарон и сыра универсальный рецепт , хорош на обед и ужин. Неважно, какую пасту мы используем и будет ли это паста с голубым сыром, желтым сыром или творогом. Сочетание молочных и зерновых продуктов является хорошим дополнением к сбалансированному питанию.

Паста со сладким брынзой обычно ассоциируется с сытным блюдом, которое можно быстро съесть. Правильный выбор продуктов, то есть цельнозерновых макарон и нежирных молочных продуктов, делает это блюдо не только вкусным, но и полезным.

Паста с белым или желтым сыром – почему так сложно выбрать?

Выбор пасты с белым или желтым сыром зависит от предпочтений в еде, и способ приготовления блюда в обоих случаях тоже будет разным. Паста с творогом – классическое сочетание, однако и блюда на основе спагетти, томатного соуса и сыра пармезан тоже имеют немало поклонников. Итак, какой вариант выбрать? Лучше не выбирать, а готовить поочередно оба блюда для полезного и вкусного ужина.

Макароны с сыром - Рецепт самого простого блюда дня

Ингредиенты для пасты с творогом (на 1 порцию):

  • 200 г творога,
  • 150 г макарон,
  • 15 г сливочного масла,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 50 г сливок.

Как приготовить макароны с творогом? Вот самый простой рецепт пасты и сыра:

  • Приготовить лапшу.
  • Слейте воду с приготовленной пасты и положите ее обратно в сухую кастрюлю.
  • Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и все перемешайте, пока жир не растворится.
  • Добавить сахар и сливки.
  • Растолочь сыр и добавить его к макаронам.
  • Тщательно все перемешать.

Макароны и сыр из Италии

Среди соусов к макаронам и сыру наиболее популярны следующие рецепты:

  • Соус карбонара (бекон, яичные желтки, пармезан, оливки),
  • Блю соус (сливки, сыр с плесенью Рокпол, лук),
  • томатный соус для спагетти (помидоры, базилик, пармезан).

Рецепт пасты с сыром

Ингредиенты на 2 порции:

  • 250 г пасты,
  • 200 г сыра,
  • 2 яйца,
  • 150 мл сливок,
  • орегано, базилик и петрушка по вкусу.

Метод приготовления:

  • Отварить макароны, желательно шнекового типа.
  • Натереть сыр.
  • Смешать яйца с солью, перцем и сливками.
  • Положите слой макарон в форму для запекания, затем посыпьте сыром.
  • Положите еще один слой пасты и снова посыпьте сыром.
  • Залить все яйцами и сливками.
  • Приправьте орегано, петрушкой или базиликом.
  • Выпекать около 20 минут при 180 градусах.

Рецепт пасты с голубым сыром

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 150 г макарон,
  • 30 г семян тыквы,
  • 200 г сливок,
  • сыр с плесенью (fourme d'ambert или лазурный) по вкусу,
  • перец, соль, базилик, орегано по вкусу.

Метод приготовления:

  • Отварите макароны, желательно до состояния al dente.
  • Тыквенные семечки высыпать в кастрюлю, затем тушить до золотисто-коричневого цвета.
  • В кастрюле смешать сливки с сыром и приправить базиликом и орегано.
  • Перемешивайте, пока сыр не расплавится и не смешается со сливками.
  • Стоит помешивать сыр на медленном огне и ждать, пока испарится лишняя вода, тогда соус станет очень ароматным.
  • Добавить соль и перец.
  • Выложить макароны на тарелку.
  • Выложите сыр и сливки поверх макарон.
  • Посыпьте все жареной тыквой и украсьте листиком свежего базилика.

Приятного аппетита!

.

Паста с сыром 603 ккал / 1007 ккал (овощи)

Паста с соусом из трех видов сыра Summit to Eat — это полезный обед (не только для вегетарианцев), который утолит голод в любом путешествии. Сублимированные корма — идеальное решение для поездок вдали от убежищ и населенных пунктов, особенно при поездках в экстремальных условиях. Такой вид питания незаменим в походе: прибавляет сил, утоляет голод, при этом мало весит и не занимает много места в рюкзаке.Сублимированные блюда, проверенные в экстремальных условиях, пригодятся и на традиционных праздниках в случае проблем с провизией.

Сливочный соус для макарон изготовлен из трех видов сыра - Красный Лестер, Чеддер и Моцарелла.

Доступны два варианта: одна порция (118 г) и большая порция (197 г).

Блюда Summit to Eat сгущены, вкусны и адаптированы для различных диет (например, вегетарианских). Компания предлагает большой выбор блюд – каждый турист найдет что-то для себя.Их преимущество еще и в том, что они легко и быстро готовятся. Для приготовления полезного блюда вам понадобится только горячая вода и лиофилизат, богатый питательными веществами (сокращенно лиоф).

Инструкции по приготовлению:

1. Вскрыть упаковку, разорвав ее в отмеченном месте.

2. Снимите и выбросьте поглотитель кислорода (маленький белый пакет).

3. Осторожно налейте в упаковку необходимое количество кипятка (до нужной отметки).

4. Тщательно перемешайте и застегните молнию.

5. Подождите 8 минут.

6. При необходимости еще раз перемешайте, чтобы приправить по вкусу.

7. Подавать из упаковки.

8. Наслаждайтесь полезным обедом.

.

Состав: пшеничная лапша (34%), сырный соус (66%) (молоко цельное, сливки, лук, сыр Красный Лестер, сыр Чеддер, сыр Моцарелла), рапсовое масло, кукурузная мука, соль, белый перец.

Одной частью 118 G Большая часть 197 г
603 KCAL 603 KCAL 1007 KCAL
FAT 35 G 58 G
в том числе насыщенные 17 г 28 г
Углеводы 46 г 76 г
Из них сахара 6.6 G 11 G
4.1 G 4,8 г
42 G
соли соли 2,3 г 3,9 г

Summit to Eat — британский бренд, специализирующийся на производстве сублимированных продуктов. Она была основана в 1964 году и в настоящее время является мировым лидером в этом сегменте. Лиофилизаты производятся исключительно в Англии и Дании. Summit to Eat лиофилизирует готовые блюда, а не готовит их из отдельно замороженных продуктов.Такой способ производства придает блюдам изысканный вкус, что выгодно отличает предложение компании на рынке. Длительный срок хранения (до 7 лет) обусловлен использованием уникальной технологии удаления кислорода из уже упакованной упаковки, благодаря которой компания устранила большую часть химических консервантов.

Сублимированные блюда Summit to Eat отличаются высокой калорийностью, благодаря чему они обеспечивают энергию, необходимую для повышенных и длительных физических нагрузок. Доступен широкий выбор блюд: мясные, рыбные, из птицы, вегетарианские, веганские, безглютеновые.Summit ot Eat предлагает вкусные блюда не только на завтрак или ужин, но и на десерт.

В связи с введением антиинфляционного щита с 1 февраля 2022 года по 31 июля 2022 года ставка налога на товары и услуги снижается до 0 процентов для продовольственных товаров (это относится к товарам, ранее облагаемым по ставке 5%). 90 113

.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика