ИНФОРМАЦИЯ

Макароны с купатами


Паста с пряными колбасками рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста с пряными колбасками рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Катя Попова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов86

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло

1 столовая ложка

Свиные копченые колбаски

400 г

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

2 зубчика

Куриный бульон

2 стакана

Консервированные помидоры

280 г

Сливки 30%-ные

½ стакана

Паста пенне

230 г

Соль

½ чайные ложки

Молотый черный перец

½ чайные ложки

Зеленый лук

1 пучок

Тертый сыр

200 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Разогрейте оливковое масло на сковороде на средне-сильном огне, пока не появится дымок. Добавьте нарезанные колбаски и лук и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще около 30 секунд.

2Добавьте бульон, помидоры, сливки, макароны, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь до ниже среднего. Тушите, пока макароны не станут мягкими, примерно 15 минут.

3Снимите сковороду с огня и перемешайте с 0,5 стакана сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и луком. Жарьте, пока сыр не расплавится до пузырей и коричневатого цвета.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

мне не понравилось. поначалу, сразу после приготовления, что-то горчило (может быть, лук), на следующий день было повкуснее., но в целом, не очень

ОтветитьПожаловаться

0

вкусняшка! главное не солить бульон, итак много соленых ингридиентов

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Макароны с сыром и колбасками

Одна из самых популярных запеканок в американской кухне — макароны с сыромMac&Cheese. В данном случае для вкуса и сытности в такую запеканку добавлены кусочки копченых колбасок.  Блюдо совсем простое, как раз для обычного домашнего стола.

Макароны с сыром и колбасками

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
30 минут
Макароны с сыром и колбасками

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

  • 400 гр Макароны рожки
  • 400 гр Копченые колбаски или купаты
  • 1 шт Репчатый лук мелко порезать
  • 100 гр Сливочное масло
  • 4 ст.л. Мука
  • 3 стакана Молоко
  • 200 гр Твердый сыр напр. Чеддер
  • 200 гр Полутвердый сыр напр. Проволоне
  • 1 стакан Панировочные сухари крупные
  • по вкусу Серный молотый перец
  • по вкусу Соль

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 200°С.

  2. Отварить макароны в большом количестве подсоленной воды до готовности. Готовые макароны промыть холодной водой, как бы странно это не звучало.

  3. Колбаски или купаты нарезать кусками по 1 см. Обжарить на сковородке вместе с мелконарезаным луком.

  4. Разогреть 60 грамм сливочного масла в ковше, добавить черный молотый перец и муку, перемешать и постепенно влить молоко и постоянно перемешивать так, чтобы не осталось комочков муки. Варить соус до легкого загустения. Вмешать в молоко натертые сыры пока они не расплавятся.

  5. Влить соус в макароны, добавить обжаренную колбасу с луком и перемешать.

  6. Растопить оставшееся масло и смешать его с панировочными сухарями.

  7. Выложить макароны с сыром и колбасой в форму для запекания. Посыпать сверху панировочными сухарями с маслом.

  8. Запекать примерно 30 минут до того момента, когда поверхность запеканки станет золотистой, а сырный соус не начнет пузыриться. Достать из духовки и оставить на 5-7 минут.

  9. Выставить форму с макаронами с сыром на стол, затем разложить по тарелками и позвать всех домашних к обеду.

Примечания для рецепта

Фото: http://grillmatessausage.com/

Макароны с охотничьими колбасками. Рецепты редактора.

Шаг 1

В кипящей подсоленной воде варим макароны по инструкции на упаковке, не доваривая минуту.

Шаг 2

Лук чистим и мелко режем. Молодой чеснок очищаем от верхних шкурок.

Шаг 3

И режем чеснок пластинками, не разделяя на зубчики.

Шаг 4

Потом мелко рубим.

Шаг 5

Колбаски нарезаем колечками наискосок.

Шаг 6

Разогреваем сковородку с оливковым маслом и отправляем туда колбаски, зажариваем, помешивая до румяности, 3-4 минуты.

Шаг 7

Затем выкладываем колбаски на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.

Шаг 8

В ту же сковородку отправляем лук с чесноком и жарим пару минут до прозрачности, в процессе посыпаем щепоткой чили и паприки. Если у нас тимьян - кидаем туда же листики. Если прованские травы, то их (около чайной ложки без верха).

Шаг 9

Заливаем протертыми помидорами и доводим до кипения на среднем огне.

Шаг 10

Возвращаем в сковородку колбаски. Снова прогреваем до пузырьков.

Шаг 11

Затем вливаем сливки и снова ждем закипания.

Шаг 12

Затем отправляем в соус макароны, хорошо мешаем, ждем минуту и выключаем.

Шаг 13

Подаем с тертым пармезаном.

Аппетитные макароны с колбасками

Макароны с колбасками – быстрое и красивое блюдо на ужин, наполненное пряным и немного сладковатым вкусом. Паста с аппетитными колбасками и перцем в томатном соусе Вам обязательно понравится!

Как приготовить макароны с колбасками

Для приготовления пасты по нашему рецепту Вы можете использовать любые колбаски: охотничьи, копченые, для гриля, из свинины, говядины, курицы или индейки. Какой формы будут макароны также неважно (возьмите те, которые у Вас есть под рукой) – в любом случае будет вкусно! А чтобы быстрее приготовить макароны с колбасками лучше использовать консервированные помидоры в собственном соку (целые или нарезанные на кусочки). Чтобы Ваше блюдо было более красивым, Вы можете использовать болгарские перцы разных цветов. Итак, Вам понадобятся…

Ингредиенты для макарон с колбасками и болгарским перцем

  • Макароны 350-400 г
  • Колбаски 600 г
  • Болгарский (сладкий) перец 5-6 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Помидоры в собственном соку 400-450 г (нетто)
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Орегано (или итальянские травы) 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 2/3 ч.л.
  • Петрушка несколько веточек (для украшения)

Макароны с колбасками: рецепт приготовления

1 Снимите кожицу с болгарских перцев. Можно, например, запечь их в духовке и потом снять шкурку или использовать овощечистку. Конечно, можно и не чистить перец, однако, в готовом блюде может ощущаться жесткая кожица от сладких перцев.

2 Поджарьте на сковороде или обжарьте в духовке колбаски до появления румяной корочки со всех сторон (переворачивайте их процессе приготовления).

3 Сварите макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте». Слейте воду и отложите в сторону.

4 Пока варятся макароны, нарежьте лук на мелкие кубики.

5 Пропустите чеснок через чесночный пресс.

6 Порежьте колбаски на кусочки шириной около 1-1,5 см.

7 Порежьте болгарский перец полосками шириной около 1,5 — 2 см.

8 Если Вы используете целые помидоры в собственном соку с кожицей, снимите с них шкурку и порежьте мякоть на мелкие кусочки.

9 Начинаем готовить соус для макарон с колбасками. В сотейнике разогрейте растительное масло. Положите мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая около 5-7 минут до тех пор, пока лук не станет мягким.

10 Добавьте в сотейник нарезанный болгарский перец, помидоры, колбаски, чеснок, соль, перец, орегано (количество соли, возможно, стоит уменьшить, если она есть в консервированных помидорах). Готовьте около 3 минут. Если Вы не запекали перец, чтобы снять с него кожицу, время приготовления нужно увеличить (перец должен стать мягким).

11 Положите макароны в сотейник, перемешайте и готовьте под крышкой еще около 5-7 минут.

12 Выложите макароны с колбасками на тарелку и украсьте зеленью.

Не только красивое, но и очень вкусное блюдо готово! Макароны с колбасками, пряными и пикантными, в сочетании с болгарским перцем не оставят никого равнодушным. Приятно аппетита!

Паста с колбасками в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Паста Феттучине с колбасками в сливочном соусе

Недавно заехала в гости к друзьям в Подмосковье, и они мне рассказали, что у них открыли новый фермерский магазин, в котором продают просто нежнейшие колбаски. Сразу вспомнился мне очень простой рецепт лапши с колбасками в сметане с чесноком и сыром.

Готовится проще простого, а получается очень вкусно и сытно.

Как приготовить "Лапша с колбасками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Первым делом обжарим колбаски (250 г) на сковороде до полуготовности 5 минут.

Шаг 4 Ссылка

После 5 минут варки, лапшу откидываем в дуршлаг. Даём воде стечь.

Шаг 5 Ссылка

Колбаски режем колечками.

Шаг 7 Ссылка

В сковороду кладём сметану (3 ст. л.), выливаем воду (50 мл), кладём чеснок и колбаски. Жарим 5 минут.

Шаг 8 Ссылка

Трём сыр (150 г) на крупной тёрке.

Шаг 9 Ссылка

Макароны выкладываем к прокипевшему соусу с колбасками и посыпаем сыром. Томим 5 минут.

Шаг 10 Ссылка

Лапша с колбасками в сливочном соусе готова к подаче. Перемешиваем и наслаждаемся готовым блюдом.

Макароны с копчеными колбасками и с томатами

Приготовим все необходимые ингредиенты.

Оливковое масло необходимо разогреть на сковороде на сильном огне, причем разогревать до тех пор, пока от него не пойдет дымок. В это время очищенный лук нарезается кубиками. Вместе с порезанными кружочками колбасками необходимо добавить лук на сковороду.

Жарить смесь до тех пор, пока она не подрумянится, то есть приблизительно 3-4 минуты. Мелко нарезанный или подавленный чеснок добавить в сковороду и пожарить еще буквально полминуты.

После этого в сковороду добавляется бульон. Если у вас нет готового бульона, то можно, в крайнем случае, воспользоваться бульонными кубиками – полуфабрикатами, но этого лучше не делать. Кроме того, в сковороду добавляются помидоры, сливки, соль и перец, а затем макароны.

Перемешать. Смесь доводится до кипения, сковорода накрывается крышкой, а огонь убавляется до среднего или даже слабого. Макароны тушатся не менее 15 минут до полной готовности.

Сковороду необходимо сразу же снять с огня и добавить в нее уже натертый сыр.

Посыпьте зеленым луком и перемешивайте до тех пор, пока сыр не растает полностью.
Приятного аппетита!

Как приготовить макароны с сосисками в духовке

За большинство моих познаний в кулинарии я благодарна своей маме и бабушке. Правильнее даже сказать не так: азы кулинарии мне достались от этих двух людей. Но раньше даже приблизительно не было такого разнообразия, как сейчас. Разве готовила моя бабушка или мама макароны Пасту Карбонару с кукурузой и перцем чили? Да и вообще: много ли блюд можно было приготовить тогда из макарон, если даже сосиски были дефицитом? Если удавалось их купить, мы с удовольствием ели просто сосиски с макаронами. А сегодня я вам поведаю рецепт блюда, который презентовала недавно своей маме. Готовится очень просто, продукты самые простые, а результат, думаю, вам понравится.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 1140 ккал

Чтобы приготовить макароны в духовке с сосисками, вам понадобится:

макароны – 125 г
лук – 2 шт.
пюре томатное – 1 ст.л.
вода кипяченая – 3 ст.л.
сосиски – 2-3 шт.
сыр – 250 г
масло сливочное – 30 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
зелень свежая – по вкусу
сухари панировочные – для посыпки

Как приготовить макароны в духовке с сосисками.

1. Для начала необходимо сварить макароны, можно сделать это заранее. Отвариваем до готовности макароны в кипящей подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке производителя. Как только макароны будут готовы, откидываем их на дуршлаг и даем возможность стечь воде.
2. Далее приготовим соус. Лук очищаем и мелко нарезаем. На разогретой сковородке растапливаем сливочное масло и до золотистости обжариваем измельченный лук. Далее добавляем смесь 1 ст. ложки томатного пюре с 3 ст. ложками кипяченой воды. Перемешиваем.
3. Сосиски, предварительно отваренные, мелко нарезаем и выкладываем в сковородку с соусом. Несколько минут тушим. По вкусу солим и перчим.
4. Твердый сыр натираем на крупной терке.
5. Для приготовления блюда можно использовать как специально предназначенную для этого форму, так и простую сковородку с высокими бортиками. Итак, когда емкость для запекания подобрана, смазываем ее сливочным маслом, а для пущей надежности посыпаем форму панировочными сухарями. Слоями выкладываем в форму сначала отваренные макароны, затем сосиски с соусом, далее толстый слой тертого сыра. Чередуем эти продукты, пока они не закончатся, последним слоем обязательно должен быть сыр.
6. Ставим форму с блюдом в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 15 минут, до готовности.
7. Украшаем готовое блюдо свежей зеленью и подаем к столу, выложив на порционные тарелки.

Видео рецепт макароны в духовке с сосисками

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Экка Мала
Рецепт опубликован 12.02.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как правильно жарить халаты в домашних условиях. Как приготовить на сковороде недоеденную крупу? Видео-рецепт приготовления сосисок для жарки на сковороде

Наверное, некоторые из нас ели вареную какашку, купленную как полуфабрикаты в магазине. Но многие хозяйки могут сделать это самостоятельно. Немного работы - и на столе будет вкусное блюдо, дело ваше. Что такое корма в целом? Это сырые, сочные консервированные сосиски в натуральной оболочке, требующие термической обработки. Вот мы сегодня и рассмотрим, как приготовить какашки на сковороде.Это питательное, пряно-пряно-ароматное блюдо.

Общая информация

Купаты - продукт грузинской кухни, поэтому иногда можно встретить для них другое название - грузинские колбаски. По наполнителю различают два типа этого сосуда. В первом случае фекалии заправляются фаршем: смесь говядины и свинины, только говядина, только свинина. Во втором варианте это измельченная печень: легкое, сердце, печень и т. Д. Но есть еще и обязательный компонент двух видов фекалий.Речь идет о таких специях, как гвоздика, корица, перец. Когда это блюдо готовят в Грузии, в нем обязательно присутствуют барбарис и подсолнечный хмель. Как приготовить крупу? Основные приемы: на сковороде, на гриле, в духовке. Если вы решите проткнуть их шпажкой, они потеряют сок, и блюдо получится не очень аппетитным.

Подготовка к жарке

Чтобы груды не лопнули во время жарки, их необходимо погрузить в кипящую воду только на одну минуту. Затем промокните бумажным полотенцем или высушите на воздухе.Если сосиски заморожены, разморозьте их. Жарить рекомендуется на среднем огне (желательно на сале). Если вы хотите чипсы, увеличьте огонь до завершения приготовления.

Намазав обжаренные фекалии томатным соусом или кетчупом, вы получите блюдо более аппетитного вида, с розовой и пикантной корочкой. Если они пробьют иглой со всех сторон, это позволит сосискам остаться целыми и не лопнуть. Мы рассмотрели основные требования к приготовлению фекалий на сковороде, теперь перейдем к описанию самого процесса.

Первый способ жарки купата

Блюдо нужно готовить как следует, так как естественная корочка может лопнуть из-за давления или резкого понижения температуры. Предлагаем три способа правильно приготовить сосиски на сковороде. В первом способе чайники кипятят в небольшом количестве воды, а затем обжаривают после того, как вся жидкость испарится.

Налейте в кастрюлю одну столовую ложку растительного масла и полстакана воды, размажьте крупу, закройте крышкой и варите пять минут.Затем переверните на другую сторону и жарьте еще пять минут. Снимаем крышку и продолжаем варить, периодически переворачивая. Сколько фекалий нужно жарить на сковороде? 15 минут, пока у них не образуется золотисто-коричневая корочка.

Второй способ

Сварить наши сосиски и, чтобы они стали еще ароматнее, сделаем это со специями. На литр воды нужно взять две чайные ложки соли, лавровый лист - по четыре штуки, черный и душистый перец, по пол чайной ложки кориандра и семян укропа. Варить пять-десять минут.Затем рекомендуется охладить в бульоне. Достаем из кастрюли, обсушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на сливочном или растительном масле. На данный момент мы уже рассмотрели два способа приготовить какашку на сковороде.

Третий способ

Вкусное мясное блюдо можно тушить на сковороде, а не только жарить. В этом случае соус, например, томатно-чесночный, заберет из колбасы лишний жир. Вопрос только в том, как это сделать. Для этого нам понадобятся три помидора, две луковицы, пять зубчиков чеснока, пятисантиметровый ломтик корня имбиря, один перец чили, зелень, специи и соль.

Сначала нарежьте пять сосисок на ломтики толщиной 1 см, обжарьте их в небольшом количестве масла и выложите на отдельную тарелку. Режем чеснок и лук, тертый корень имбиря и помидоры. На сковороде обжарить лук, влить томатную массу, довести до кипения. Добавить перец, имбирь, чеснок, специи, соль. После того, как соус приготовится, отправьте какашки в сковороду и тушите десять минут. Перед подачей добавить мелко нарезанные овощи. Вопрос, как приготовить какашки на сковороде, нами изучен подробно.

Приготовление говядины и свинины на сковороде: рецепт

Напоследок представляем один из рецептов вкусных сосисок. Несмотря на то, что некоторым хозяйкам этот случай кажется очень сложным, теперь вы убедитесь, что это не так. Состав: свинина - 0,8 кг, говядина - 0,2 кг, сало - 0,2 кг, кишки свиные - три метра, луковица три, чеснок - две дольки, перец и соль.

Выше мы проверили, как жарить фекалии на сковороде, но сейчас перестанем готовить из него фарш и сосиски:

  1. Чеснок и лук очистить, скрутить вместе с салом и мясом на мясорубке, нарезать на кусочки.
  2. Добавить перец, соль и перемешать.
  3. Подготовьте кишки, обвяжите их с одной стороны ниткой и через воронку заправьте фаршем. Через 20 сантиметров обвязываем еще одну нить. И так до тех пор, пока начинка не закончится.
  4. Опустить крупу в кипящую воду на одну минуту и ​​обсушить.
  5. Налейте в сковороду растительное масло и хорошо разогрейте.

Как пожарить какашки на сковороде вы уже знаете. Как только на них появится золотистая корочка, снимите с огня - и можно подавать на стол, например, с картофельным пюре и овощным салатом.Приятного аппетита!

Купаты можно приготовить самостоятельно в домашних условиях или купить полуфабрикаты в магазине. Это национальное блюдо грузинской кухни, которое можно приготовить разными способами, например, обжарить в духовке, на мангале и на сковороде. Подавать их на стол в горячем виде рекомендуется сразу после термической обработки. Они восхитительны в сочетании с гранатовым и томатным соусом и зеленью.

Как сделать купон?

Прежде чем разобраться, как пожарить продукт, предлагаем его в домашних условиях.В этом случае можно не сомневаться в качестве продуктов, используемых в кулинарии. Можно взять разные виды мяса или смесь из нескольких вариантов. Для сочности лучше всего использовать жирное мясо.

Для этого рецепта нужно взять следующие ингредиенты:

  • 1 кг мяса, 3 луковицы, 2 ст. ложки 9% уксуса, специи, соль и перец и еще 2 м тонкой кишки.

Готовка:

  1. Мясо лучше всего резать ножом, а не измельчать мясорубкой. Кубики не должны быть больше 1 см.Соедините их с нарезанным луком. Добавьте специи, уксус и соль. Все вымесить руками и оставить фарш на несколько часов мариноваться;
  2. Промыть кишечник и наполнить его подготовленным мясом. Сосиски могут быть любой длины, но чаще всего их делают 15-20 см. Обвяжите концы ниткой. Вот и все, что фекалии можно поджарить или заморозить на будущее.

Как приготовить на сковороде недоеденную крупу?

Купаты идеально подходят не только для пикника, но и для разнообразных обедов.На разные вкусы используются разные соусы, специи и др.

Есть несколько кулинарных хитростей, которые позволят правильно приготовить этот вид колбасы:

  1. Чтобы кишечник при жарке не разорвался, рекомендуется на минуту опустить его
    Залить кипятком. Затем просушите их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость, и тогда масло не будет брызгать при жарке. Еще один секрет, который позволит колбасам оставаться в целости, протыкать их с каждой стороны иголкой;
  2. Замерзший крупу необходимо как следует разморозить.Для этого сначала оставьте их в холодильнике, а затем при комнатной температуре;
  3. Жарение следует проводить на среднем огне, а для получения острого результата по окончании термообработки температуру следует увеличить.

Есть несколько способов приготовить какашки на сковороде, предлагаем рассмотреть их подробнее.

  • Вариант приготовления 1. Если сосиски приготовлены неправильно, крышка может сломаться. Их рекомендуется предварительно отварить в небольшом объеме воды, а когда жидкость полностью испарится, обжарить.Возьмите глубокую сковороду и отправьте туда 1 ст. ложка масла и 0,5 ст. чистая вода. Выложить заготовки и варить под крышкой 5 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить, время от времени переворачивая. Давайте разберемся, сколько какашек обжарить на сковороде до готовности? На такую ​​термообработку стоит потратить 15 минут. В результате колбаски приобретут золотистую корочку.
  • Вариант приготовления 2. При таком способе готовку стоит начать с варки. Для этого на 1 литр воды положите 1 чайную ложку соли, 4 лавровых листа, черный и душистый перец, по 1 чайной ложке кориандра и семян фенхеля.Варить 12 минут. Рекомендуется оставить колбаски в воде, чтобы они остыли. Затем удалите их и промокните бумажным полотенцем. Следующий этап - обжарка на масле до золотистого цвета со всех сторон.

Как тушить какашки на сковороде?

Сосиски, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и нежными. Томатно-чесночный соус делает блюдо оригинальным и острым.

Для этого блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • 5 сосисок, 3 помидора, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 5 см корня имбиря, чили, зелень, специи и соль.

Готовка:

  1. Нарезать сосиски ломтиками толщиной 1 см, обжарить на сильном огне в масле и переложить на тарелку;
  2. Измельчите лук с чесноком и имбирем на томатной терке. Обжарить лук на раскаленном масле, добавить томатную пасту и довести до кипения. Положите туда остальные ингредиенты;
  3. После повторного закипания положить сосиски и тушить 10 минут. подавать с измельченной зеленью.

Как пожарить какашки в томатном соусе на сковороде?

Сосиски в томатном соусе получаются вкусными и пряными.Сочетание мяса и помидоров всегда считалось идеальным, а специи делают вкус еще более острым.

Для приготовления этого рецепта сковороды вам необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • 4 сосиски, 2 ст. ложки томатной пасты и сметаны, 1 ст. чайная ложка соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка зелени и пол пучка укропа.

Готовка:

  1. Купаты следует протыкать с двух сторон, чтобы они не сломались при варке.В сковороде
    разогрейте масло и отправьте туда сосиски. Жарить 12 минут. золотисто-коричневый со всех сторон;
  2. Для томатного соуса отдельно смешайте измельченный чеснок, пасту, сливки и соевый соус. Все хорошо перемешайте и залейте небольшим количеством воды, чтобы смесь стала жидкой. К основному ингредиенту добавить соус, посыпать зеленью, закрыть крышкой и варить 10 минут. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Рецепты Лечо Лечо

Это блюдо готовится легко и быстро.Хорошо сочетается с любым гарниром, но особенно вкусны пюре из сосисок. Овощи и соус делают сосиски сочными и нежными.

Для приготовления следует взять следующие ингредиенты:

Кулинария:

  1. Проколите сосиски с обеих сторон и выложите на горячую сковороду. Важно знать, сколько времени жарится по этому рецепту, в общем вам придется потратить около 15 минут. Важно периодически переворачивать сосиски, чтобы получить однородную золотистую корочку;
  2. Добавьте лечо и тушите 10 минут.За это время сосиски должны полностью приготовиться.

Как приготовить крупу с овощами?

По этому рецепту можно приготовить полноценное блюдо, которое можно подавать к любой трапезе. Очень сытно и вкусно.

Для этого блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • 4 сосиски, лук, чеснок, 2 моркови, 220 г консервированных помидоров, 100 мл яблочного сидра, 0,5 ст. куриный бульон, 1 ст. ложка масла, зеленый лук, соль, перец.

Готовка:

  1. Купат нужно проткнуть вилкой в ​​нескольких местах, чтобы он не сломался. На сковороде
    разогреть масло, добавить сосиски и жарить 5 минут. над большим огнем. В результате должна образоваться золотистая корочка. Не забудьте перевернуть. Разложите заготовки на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир;
  2. Очистить овощи. Нарежьте лук небольшим кубиком и пропустите чеснок через пресс. Морковь нарезать тонкими ломтиками. Жарить нужно лук, на котором были приготовлены колбаски.Затем положить чеснок и морковь и варить еще 7 минут. тушить;
  3. Отправьте на сковороду нарезанные помидоры, сидр и бульон. Когда все закипит, разложить сосиски и варить на минимальном огне 15 минут. В конце варки добавить специи, перемешать и снять с плиты. Подавать с измельченной зеленью.

Как видите, все вышеперечисленные рецепты простые и вполне доступные. Купаты можно использовать для кулинарных экспериментов, приготовления новых и оригинальных блюд.

Обжарить сосиски - на среднем огне, без крышки.

Как жарить охотничьи колбаски

Продукты
Охотничьи колбаски - 500 граммов
Лук - 1 голова
Зелень - 5 частей
Подсолнечное масло - четверть стакана
Вода - полстакана

Приготовление продукта
1. Нарезать лук на полукольца.
2. Нарезать овощи. Можно взять укроп, эстрагон, базилик, кинзу - любые ароматные травы.
3. Положить сосиски в кастрюлю с кипятком на 30 секунд и вынуть. Это предотвращает растрескивание натуральной оболочки колбасы во время жарки.

Варка сосисок
1. Налейте в сковороду четверть стакана подсолнечного масла. Разогреть 1,5 минуты на среднем огне.
2. Добавить готовые охотничьи колбаски в растопленное масло. Жарить 2 минуты.
3. Перевернуть сосиски и варить 2 минуты.
4. Сосиски залить луком, залить полстакана воды, накрыть крышкой.
5. Убавить огонь и тушить сосиски 7 минут.
6. Сделать средний огонь, снять крышку, переложить сосиски на край сковороды - переместить лук в центр. Жарить, помешивая полукольца лука, 5 мин.
Выложить в блюдо колбаски с луком, посыпать зеленью.

Как приготовить колбаски с беконом на гриле

Продукция
Сосиски сырцовые тонкие - 8 шт.
Сырокопченый бекон - 1 пакет
Лук - 2 головки
Зелень - горсть
Соль - щепотка
Лимонный сок - столовая ложка
Растительное масло - четверть стакана

Приготовление продукта
1.Две луковицы нарезать полукольцами. Посолить и залить столовой ложкой лимонного сока.
2. Нарезать овощи - укроп, петрушку, кориандр.
3. Плотно заверните каждую колбасу в спиральный ломтик сырого копченого бекона. Для рецепта лучше брать готовые ломтики - бекон нарезать достаточно тонко.Концы бекона можно скрепить зубочисткой, стараясь не проткнуть колбасную корку.

Варка сосисок
1. Налейте в сковороду четверть стакана растительного масла (желательно чугунную).
2. Поставить сковороду на (средний) огонь, нагреть масло 1,5 минуты.
3. В раскаленное масло положить сосиски, завернутые в бекон.
4. Жарить примерно по 3 минуты с каждой стороны.
5. Разложите сосиски по бокам сковороды. В центр положить половину колец лука. Жарить 3 минуты, периодически помешивая.
6. Убавить огонь. Обжарить сосиски с луком 7 минут. Один раз переверните сосиски и дважды перемешайте лук - делайте это осторожно, иначе луковые полукольца потеряют форму.
Обжаренные сосиски выложить по периметру блюда, обжаренный лук в центр и посыпать зеленью.

Купаты можно приготовить самостоятельно в домашних условиях или купить полуфабрикаты в магазине. Это национальное блюдо грузинской кухни, которое можно приготовить разными способами, например, обжарить в духовке, на мангале и на сковороде. Подавать их на стол в горячем виде рекомендуется сразу после термической обработки. Они восхитительны в сочетании с гранатовым и томатным соусом и зеленью.

  • Как оформить купон?
  • Как приготовить на сковороде недоеденную крупу?
  • Как тушить какашки на сковороде?
  • Как пожарить какашки в томатном соусе на сковороде?
  • Правила для Lecho Lecho
  • Как приготовить крупу с овощами?

Как сделать крупу

Прежде чем разбираться в том, как жарить продукт, советуем научиться готовить его дома.В этом случае можно не сомневаться в качестве продуктов, используемых в кулинарии. Можно взять разные виды мяса или смесь из нескольких вариантов. Для сочности лучше всего использовать жирное мясо.

Для этого рецепта нужно взять следующие ингредиенты:

  • 1 кг мяса
  • 3 луковицы,
  • 2 ст. ложки уксуса 9%,
  • специи, соль и перец,
  • и еще 2 м тонкой кишки.

Готовка:

Как приготовить незаконченный круп на сковороде

Купаты идеально подходят не только для пикника, но и для разнообразных обедов.На разные вкусы используются разные соусы, специи и др.

Есть несколько кулинарных хитростей, которые позволят правильно приготовить этот вид колбасы:

Есть несколько способов приготовить какашку на сковороде, предлагаем рассмотреть их подробнее.

Как тушить какашки на сковороде

Сосиски, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и нежными. Томатно-чесночный соус делает блюдо оригинальным и острым.

Для этого блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • 5 сосисок,
  • 3 помидора
  • 2 луковицы,
  • 4 зубчика чеснока
  • Корень имбиря 5 см
  • чили, зелень, специи и соль.

Готовка:

Как жарить какашки в кастрюле с томатным соусом

Сосиски в томатном соусе получаются вкусными и пряными. Сочетание мяса и помидоров всегда считалось идеальным, а специи делают вкус еще более острым.

Чтобы приготовить этот рецепт сковороды, вам необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • 4 сосиски,
  • 2 ст. ложки томатной пасты и сметаны,
  • 1 ст.ложка соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка зелени и пол пучка укропа.

Готовка:

Правила для Lecho Lecho

Это блюдо готовится легко и быстро. Хорошо сочетается с любым гарниром, но особенно вкусны пюре из сосисок. Овощи и соус делают сосиски сочными и нежными.

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:

Готовка:

Как приготовить овощные ванны

По этому рецепту можно приготовить полноценное блюдо, которое можно подавать к любой трапезе.Очень сытно и вкусно.

Для этого блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • 4 сосиски,
  • лук
  • зубчик чеснока
  • 2 моркови
  • 220 г томатов консервированных
  • 100 мл фруктового сидра,
  • 0,5 ст. Куриный бульон
  • 1 ст. ложка масла
  • зеленый лук, соль и перец.

Готовка:

Как видите, все вышеперечисленные рецепты просты и вполне доступны.Купаты можно использовать для кулинарных экспериментов, приготовления новых и оригинальных блюд.

Запеченные свиные колбаски

Чтобы приготовить вкусные стейки из свинины, не понадобится много времени. Вы без труда приготовите рецепт аппетитного корма в кратчайшие сроки и подадите его на стол.

Состав

400 гр. - мякоть свинина;
2 зубчика - чеснок;
2 шт. - лук репчатый;
40 мл - масло растительное;
0,5 ч. Л. - перец черный молотый;
2 щипцы - перец красный молотый;
0,5 ч. Л. - хмель-сунели;

Шаги приготовления:

1.Чеснок натереть на мелкой терке. Пройдя через мясорубку, вдвое больше свинины и лука. Пропуская мясо и лук через мясорубку, добавляем к ним чеснок, соль, специи и тщательно вымешиваем.

2. Смешивая мясо со специями и т. Д., Вы можете заполнить фарш фаршем. При наполнении панциря фаршем нужно через каждые 10 см перекрутить и обвязать самый конец очень прочными нитками.

3. Теперь опустите свиной огузок в кипящую воду ровно на 1 минуту, выньте его и дайте стечь в воду.

4. Вынуть противень, смазать его растительным маслом и разложить по нему крупу. Теперь при 190 градусах Цельсия запекаем наш рецепт какашки 30 минут. Если вы слишком сильно набили корочку фаршем, сделайте несколько проколов, чтобы корма не лопнула в духовке.

Духовки с курицей в духовке

Рецепт куриных какашек не менее вкусен и сочен, чем свиной окорок. По этому рецепту также очень легко и быстро приготовить в духовке.

Состав

1,5 кг - Мякоть куриная; 90 080 300 гр - Куриные сердечки;
250 мл - Сливки жирные;
2 шт. - лук репчатый;
3 зубчика - чеснок;
4 веточки - петрушка;
3 ветки - Укроп;
0,5 ч. Л. - перец;
Оболочка колбасная и соль.

Этапы приготовления:

1. Разрежьте верхнюю часть сердечек вместе со всей посудой, а все остальное будет в порядке. Верхушки сердечек, филе и лука дважды порезать через мясорубку.

2. Теперь прижмите чеснок и мелко нарежьте овощи. Теперь смешать сердечки, лук, чеснок, филе. В массу добавить специи, сливки, соль, овощи и все тщательно перемешать.

3. Наполнить ракушку готовой массой и скрутить через каждые 10 см, обвязав ниткой, а конец - прочной нитью. Затем отправляем куриные фекалии в холодильник на 2 часа.

4. Через 2 часа вынуть крупу и выложить на смазанный маслом противень, хорошо смазать пекарским маслом и проткнуть в разных местах.Поставить в духовку на 30 минут при 190 градусах.

Жареные сосиски из баранины

Еще один невероятно вкусный рецепт какашек, а точнее рецепт баранины! Если вы любите баранину, то это блюдо вам обязательно понравится, и вы будете с удовольствием его готовить и каждый раз будете радовать своих гостей.

Состав

500 гр. - ягненок;
50 гр - топленое масло;
1 шт - лук репчатый;
1 шт - лимон;
20 зерен - Барбарис;
Оболочка для колбас, специй и соли.

Этапы приготовления:

1. Дважды измельчить баранину и лук на мясорубке. Кроме мяса и лука, нужно добавить по вкусу соль, барбарис, специи и все тщательно перемешать.

2. Теперь набиваем ракушки нашей начинкой, перекручиваем через каждые 10 см и обвязываем нитками. Смазать маслом топленый пудинг из баранины, а также противень. Затем выложите крупу на противень и поставьте в духовку на 30 минут при 180 градусах, обязательно сделав проколы в нескольких местах.

Какашки на сковороде

Если вы задумывались, как приготовить какашки на сковороде, мы сразу вас порадуем, что это довольно просто! В приготовлении сосисок на сковороде нет ничего сложного, просто заранее прочтите наши предыдущие рецепты, сделайте то же, что мы описали в приготовлении сосисок из свинины, баранины или курицы, но вам нужно будет только жарить их на сковороде, а не в духовой шкаф. Просто выложите сливочное масло на кучу и начинайте жарить его на сковороде, пока не получите идеальную золотистую корочку.Вот и все, теперь мы знаем, как жарить какашку на сковороде.

.

Nasz Lontong - индонезийский клейкий рис

Рис, завернутый в зеленые листья, - важный способ сохранить его свежим дольше. Лонтонг - это плотный, практически пережаренный рис цилиндрической формы, завернутый в банановые листья. Упаковка фиксируется «зубочистками» из центральной части листа кокосовой пальмы. После заворачивания все это некоторое время отваривают, а после остывания нарезают на более мелкие порции. Лонтонг может иметь слегка коричневато-зеленый цвет снаружи, так как он поглощает хлорофилл банановых листьев во время приготовления.Это творение яванцев (в основном из региона Ближнего Востока), которое употребляют специально в качестве дополнения к определенным блюдам.

Кетупат - это рис, приготовленный в «корзине» из молодых плетеных кокосовых листьев (джанур). Можно сказать, что каждый остров практикует свои методы заворачивания риса в разные листья. Ниже на картинке вы можете увидеть стенды, на которых вручную плетут корзины кетупата, которые затем наполняют рисом и также готовят. Кетупат является неотъемлемой частью трапезы во время мусульманских праздников Лебаран (Ид аль-Фитри и Ид аль-Адха),

НЕКОТОРЫЕ ЕДА, ПРИНАДЛЕЖАЩАЯ С НАСИ И КЕТУПАТ

  • Сатай / Шашлык на гриле - индонезийский шашлык сатэ, который лучше всего сочетается с лонтонгом.Толсто нарезанный рис, покрытый арахисовым соусом каканг (арахисовый соус), прекрасно сочетается с сатэ аям (курица), сатэ сапи (говядина) или сатэ камбинг (козий соус).

  • Кетопрак - Основа этого блюда - обжаренные ломтики нашего кетупата, ростки фасоли, рисовая лапша. Он заправлен соевым соусом и бумбу каканг (арахисовый соус) и подается с блинами. Вы не найдете это блюдо ни в одном ресторане, это типичное блюдо уличной еды.Из-за отсутствия мясных добавок это идеальное блюдо для веганов и вегетарианцев.

  • Гадо-Гадо - этот салат - классика индонезийской кухни и одно из самых популярных и узнаваемых блюд за рубежом. Как и кетопрак, лонтонг или кетупат являются неотъемлемой частью этого блюда. Гадо гадо также включает в себя яйцо, тофу или темпе, картофель, морковь, салат или другие региональные добавки и, конечно же, бумбу каканг.

  • Кото Макасар - Кото (Сото, или суп) - одно из самых узнаваемых блюд Макасара - столицы Сулавеси.Приготовлен на основе наваристого бульона, в состав которого входят практически все кишки и мясо, а также ароматные травы, такие как лемонграсс, имбирь и галангал. Наконец, его заправляют кокосовым молоком и подают с кетупатом. Я должен признать, что это блюдо не для всех, но можно попросить только «бульон» без мясных добавок;)

Возвращение в Нас-Лонтонг ...

Добыть банан не так-то просто уходит в Польшу, но это не мешает самому приготовить рис таким способом в домашних условиях.В дополнение к традиционному методу, то есть заворачиванию предварительно приготовленного риса в банановые листья, вы можете успешно готовить рис в пакетах (я не советую этого делать из-за того, что готовят в пластике) или, как я представлю в сегодняшнем рецепте, просто отварите рис, придав ему форму. как следует и оставьте там, пока не остынет. Фактически, наш лонтонг - это не что иное, как пережаренный рис, поэтому, если вы когда-нибудь случайно переварите рис, запомните этот рецепт и все остальные для нашего лонтонга.

РЕЦЕПТ ДЛЯ

Nasz Lontong - индонезийский клейкий рис

Время приготовления: 5 мин | Время приготовления: 45 мин | Количество порций: 4 порции

Состав:

Приготовление:

  1. Положите рис в кастрюлю и промойте под проточной водой.

  2. Залить 3 стаканами воды, посолить и поставить на самый маленький огонь.

  3. Примерно через 20-30 минут рис должен впитать всю воду и размягчиться.Если рис все еще твердый и впитал всю воду, добавьте 1 / 4–1 / 2 стакана воды.

  4. После того, как рис переварен, перемешайте все вместе и попытайтесь прижать его к краю кастрюли, чтобы зерна рассыпались.

  5. Выстелите пластиковый контейнер пищевой пленкой или подготовьте пакет на молнии.

  6. Положите теплый рис в пакет / контейнер и утрамбуйте его, чтобы получился компактный ком.

  7. Плотно оберните все пленкой или просто закройте пакет, чтобы удалить лишний воздух.Пробейте фольгу зубочисткой, чтобы вышел излишек пара.

  8. После охлаждения приготовленный таким образом рис можно поместить в холодильник и хранить в пластиковом контейнере до 4 дней.

  9. Перед подачей на стол Nasz Lontong разрежьте блок на более мелкие кусочки в зависимости от того, какой размер вы хотите получить.

Nasz Lontong можно подавать при комнатной температуре, холодным или жареным (вкусно!).

Nasz Lontong также можно заправлять кокосовым молоком, листом кафр-лайма, лемонграссом, куркумой или имбирем.Все зависит от вашего творчества и конечного результата, которого вы хотите достичь. Насз Лонтонг - неотъемлемый элемент салата Гадо Гадо, рецепт которого скоро появится :)

# без глютена # индонезийская кухня # рис # индонезийская кухня # без глютена # приготовление индонезийской кухни # как приготовить рис # переваренный рис # индонезийский рис

.

Куллам

Башкирская и татарская кухня богата однообразными рецептами, практически не различающимися по составу. Один из таких рецептов - кулам. Сытный мясной суп состоит из овощей, квадратной лапши и ломтиков, на самом деле жирного приготовленного мяса. Такие блюда очень популярны у людей, так как способны отлично насытиться после тяжелого рабочего дня. Если у вас в наличии есть готовый бульон и домашняя паста, то приготовить кулам можно очень быстро.

Куллама Башкирский суп

Состав:

Для супа:

  • говядина жирная - 600 г;
  • лук белый - 300 г;
  • морковь - 300 г;
  • зелень

Для макаронных изделий:

  • куриные яйца - 2 шт .;
  • мука - 160 г;
  • масло сливочное - 1 ст. ложка.

Готовка

Положите кусок сырой жирной говядины в кастрюлю и залейте двумя литрами чистой воды.Чтобы бульон получился ароматным, помимо мяса кладем в кастрюлю кастрюлю и морковь. Отварите бульон после варки на медленном огне, снимая образовавшуюся на поверхности пену. Когда мясо будет готово, вылейте бульон через марлю, выбросьте овощи, нарежьте говядину или нарежьте крупными кусками.

Делаем лапшу. Смешайте муку с яйцами, щепоткой соли и топленым маслом. Крутой тесто замешивают и заворачивают в фольгу, оставляют в холодильнике на полчаса.

Очистить морковь до мягкости и нарезать.Большой пасхальный лук звенит до готовности.

В мясном бульоне обжарить лапшу до мягкости и выложить готовые овощи. Мы подаем суп кулламу с большим количеством зелени.

Рецепт простого кулама

Состав:

  • говядина жирная - 400 г;
  • морковь - 120 г;
  • субпродукты (печень, почки, сердце) - 250 г;
  • лук белый - 130 г;
  • Салма (макароны из пшеничной муки) - 300 г

Приготовление

Перед приготовлением кулама залейте грубую говядину двумя литрами холодной чистой воды и варите до готовности.Приготовленное мясо охлаждают и мелко нарезают. Салму отварить в отдельной воде для приготовления, затем промыть холодной водой и положить в бульон.

Подделки можно сделать следующим образом: нарезать выбранные органы на кусочки одинакового размера и обжарить их, а можно сделать их более традиционными способами, отварив сердце, печень и почки, нарезав их и затем подав отдельно, чтобы каждый мог добавить готовый суп, если желательно использовать какой-либо из ингредиентов.

Обвалять в масле кольцами белый лук.Отдельно приготовьте очищенную морковь и нарежьте ее. Добавить в бульон овощи с мясом и подавать тар-тар к столу.

.

Сатай из курицы с арахисовым соусом

Сатай на гриле мясо (курица, баранина, коза, кролик, свинина, говядина) или рыба (рыба, креветки, кальмары) на шпажках, замаринованных в специальной пасте и смеси специй, а затем поданных с острыми соусами. Они широко распространены в индонезийско-малайской кухне, а также в других регионах Азии. Юго-восток: Сингапур, Таиланд, Бруней, Филиппины и Нидерланды, которые в прошлом завоевали Индонезию и Суринам.

Настоящее мясо, нарезанное кубиками или ломтиками, набивается на внутренний нерв листа кокосовой пальмы или бамбуковых палочек. Затем он жарит на дровах или углях. Вопреки распространенному мнению, это не тайское, а индонезийское блюдо. Он родился на одном из Большие Зондские острова, Ява (на фото: продавец сатай, Ява, 1870 г.).

Популярным аксессуаром к нему является арахисовый соус, иногда называемый сатай. Его основа - жареный арахис и чеснок.Кокосовое молоко, популярное в Таиланде, не используется, например, в Индонезии или Малайзии. Остальные ингредиенты - я перечисляю их все, хотя их выбор зависит от страны, в которой он сделан - добавляются в маринад или сам соус: легкий соевый соус, тамандрин, галангал, лемонграсс, имбирь, лук-шалот, перец чили, куркума. , кориандр, тмин, сок лайма, пальмовый сахар. Соус может быть тонким или густым, гладким или комковатым.

Сатае подается с дольками лайма, рисовыми или рисовыми пакетиками кетупата и простыми салатами из огурца и лука.Еще я люблю поливать их свежей кукурузой, сбрызнутой сливочным маслом и посыпанной солью.

Я замариновываю свои шампуры в подготовленной ступке на всю ночь, затем удаляю их излишки и смешиваю то, что осталось на дне миски, со свежеприготовленным соусом. Вы можете сократить этот процесс, приготовив основу из пасты из лука-шалота и чеснока со специями для маринада и соуса. Больше всего времени уходит на приготовление раствора. Остальное ничего не берет и эффект восхитительный!

Состав:

½ кг куриной грудки
лайм

Куриный маринад
2-3 зубчика чеснока
2 лука-шалота
2 столовые ложки светлого соевого соуса
столовая ложка рыбного или устричного соуса
столовая ложка без горки
пальмовый сахар (или тростниковый сахар)
половина чайной ложки соли
½ банки кокосового молока

Арахисовый соус (сатай)
½ стакана несоленого арахиса
2 зубчика чеснока
2 лука-шалота
столовая ложка светлого соевого соуса
или столовая ложка устричного рыбного соуса)
столовая ложка пасты тамандрина
столовая ложка куркумы с горкой
после плоской столовой ложки: тмина, семян кориандра, пасты галангала и порошка лемонграсса (лучше в свежем виде - затем белая часть одной травы и прибл.2 см кусок галангала)
столовая ложка пальмового сахара (или тростникового сахара)
банка кокосового молока

Применение:

Промойте, просушите и очистите мясо от фасции. Нарезать кубиками по 2 см.

Куриный маринад
Очистите лук-шалот и чеснок (если вы используете свежий галангал - тоже), затем нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок раздавите и раздавите как можно больше (галангал натереть на острой терке, порезать траву и клочок).Вы можете смешать их все в блендере.

Положить мясо в стеклянную или керамическую посуду и тщательно втереть в нее приготовленную смесь. Влейте половину банки кокосового молока и аккуратно перемешайте. Накройте сосуд пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

Шампуры замочить.

Вынув мясо из холодильника, положите куски на деревянные палочки. Соскребите излишки маринада и выложите сатай на большую тарелку. Оставьте маринад с кокосовым молоком.

Арахисовый соус (сатай)
Обжарьте орехи на сухой сковороде. Они должны слегка подрумяниться. Измельчите в блендере до желаемого размера (мне очень подходит). Отложите в сторону.

Если вы заранее приготовили пасту из лука-шалота и чеснока, достаньте ее из холодильника. Если нет, следуйте инструкциям выше.

Измельчите тмин и горчицу в ступке. В средней кастрюле нагрейте две столовые ложки масла, например, арахисового, и добавьте тмин с семенами горчицы.Когда они начнут пахнуть, добавить оставшиеся рассыпчатые специи, затем мякоть лука и чеснока, пасту тамандрина и галангал. Влейте орехи, перемешайте и влейте кокосовое молоко. На этом этапе добавьте оставшийся маринад из кокосового молока. Варить на медленном огне около 10 минут. Соус за это время должен загустеть. При необходимости добавьте пальмовый сахар или другой ингредиент. Отложить, чтобы остыть (мне тоже нравится этот острый соус).

Обжарьте шашлык с двух сторон на сковороде-гриль или обычной сковороде.Подавать с дольками лайма и соусом в отдельной миске.

П.С. Если у вас еще остался соус - я в этом сомневаюсь - вы можете использовать его для спринг-роллов или… картошки фри. Гордость!

.

Makan Nasze goreng, или все, что вам нужно знать о индонезийской кухне

Чтобы поговорить об индонезийской кухне, нужно начать с риса. Без риса здесь нет жизни. Рис, то есть наших (в случае риса - еда, потому что рис - рассада или рис - зерно, они называются по-разному) - является основой почти каждого приема пищи. Итак, во-первых, это король всех блюд, герой песен, или насз горенг - жареный рис. Он включает рис, иногда овощи (выбор может быть случайным, хотя обычно это морковь и капуста), иногда курица и всегда жареное яйцо сверху и чипсы из креветок.Второй по популярности - , campur , приготовленный рис с выбором различных блюд (обычно мясных, овощных и яичных). Яйцо, или telur , - еще один элемент, который чаще всего встречается в индонезийских блюдах. Яйцо добавляется в рис, макароны и суп (в этом случае его не нужно жарить, его можно варить). После наш горенг , за ним ми горенг , жареная лапша. Также доступен с овощами, мясом, чипсами из креветок и яйцом.Паста может быть разной толщины, более или менее обжаренная, но обычно на вкус похожая. Следующим на очереди стоит суп - сото аям . Кислый куриный бульон с соевой лапшой, яйцом (!) Подается с рисом. Также есть баксо - самый популярный уличный суп, продающийся с тележек. Баксо - бульон (часто безвкусный) с лапшой нескольких видов, с капустой и фрикадельками. В баксо супер иногда можно встретить жареные во фритюре вонтоны и даже яйцо :) Есть еще знаменитые сатай , или сатэ например. айам (не путать с сото айам ), то есть наши шампуры. Чаще всего они бывают в виде куриных шашлыков ( аям, ), но также можно получить рыбный сатай ( икан ). Сатаи готовятся на гриле, который часто нагревается вентилятором. Так что будьте особенно осторожны, проходя мимо. Sataye имеют тот недостаток (по крайней мере, на мой взгляд), что их часто подают в сладком арахисовом соусе.Этот соус также сопровождает другое известное блюдо, то есть cap cay , приготовленные овощи и тофу, которые сами по себе часто не имеют вкуса (если вы не покрыли их арахисовым соусом). Есть также культовый аям горег или аям лалапан (то же самое для меня), микроскопический кусок жареной курицы, подаваемый с большим количеством риса, острым соусом и тарелкой супа, чтобы съесть рис. В целом, в Индонезии вы можете съесть в основном горенг (или бакар , запеченный, что в целом похоже).Итак, есть таху горенг , который представляет собой жареный тофу, икан горенг, - жареную рыбу и не менее популярный писанг горенг , который представляет собой жареный банан (который совсем несладкий). Описанные выше блюда более или менее распространены во всей Индонезии, но, к счастью, есть и местные кухни, которые меняются в зависимости от острова. На Ломбоке можно было съесть очень хорошее карри с рыбой и лепестками аяма , восхитительным острым цыпленком, который мне потом так и не удалось съесть.В Сулавеси моим любимым блюдом было coto makassar , кислый и острый суп из говядины, подаваемый с ketupat или кусочками слипшегося риса. На Яве мы пробовали пемпка , т. Е. Яичные пельмени во фритюре, мартабак , т. Е. Овощной омлет во фритюре, но не пробовали рондо , то есть сладкое блюдо, которое подается также с тележек. Конечно, во время нашего пятимесячного пребывания в Индонезии были отклонения от вышеуказанной диеты.В Hoga мы ели рис три раза в неделю - жареный с соусом на завтрак, приготовленный с овощами на обед и приготовленный с тунцом на ужин, образцы которого индонезийцы ежедневно привозили с лодки. Во время пребывания родителей мы наелись морепродуктами на гриле, то есть креветками, кальмарами и, конечно же, рыбой. Из фруктов нам понравился салак (плод змеи) с коричневой колючей кожицей, кисловатый вкус которого освежается в жаркие дни.

Что касается напитков, то, кроме местного пива Бинтанг, мы обычно пили холодный чай, обычно подаваемый в жестоко сладком виде.Были еще и соки, и мой любимый es jeruk , это не апельсиновый сок со льдом, а лед с апельсиновым соком (лед с соком дешевле, чем сок со льдом, поэтому его нет). А также jus sirsak , то есть сок из белых, кислых и вкусных фруктов. Вода, которую подают в Индонезии на паромах и в других заведениях, к сожалению, упакована в небольшие пластиковые стаканчики, закрытые пластиковой крышкой, которую необходимо проткнуть с помощью прикрепленной соломинки. Я ненавижу это по двум причинам: во-первых, соломинка часто ломается, прежде чем сломать крышку, а затем попытаться открыть ее другим способом, половина содержимого чашки попадает на вас, а во-вторых, чаще всего используются чашки для воды и соломинки. мусор на пляжах Индонезии.Потому что что делают индонезийцы, когда пьют такую ​​воду? Прыгай за борт! (хорошо, что в самолете окно не открывается…). Пиотрек, известный экспериментатор, тоже попробовал больше местных напитков. Поэтому он выпил сок авокадо, который в Индонезии подают сладким с шоколадным соусом (что он повторяет), и es cendol, , кукурузный напиток с безвкусными зелеными мармеладом (что он определенно не будет повторять). И, конечно же, ослепительный арак был опробован, но мы уже подробно описывали этот опыт ранее.

А где все это можно есть? Самый простой - это kaki lima (5 ног), которые всегда проходят в районе, о чем громко объявляют. Также можно поесть в популярном warungach (дешевый ресторан) или в более «культурных» и более дорогих ресторанах - rumah makan , из которых makan означает еда. Есть еще топовых ресторанов , место со скатертью, но мы там почти не ели. Еще мы питались в так называемых «фуд-кортах», то есть в залах с едой на верхних этажах супермаркетов.Преимущество таких закусочных, как правило, заключалось в относительной чистоте территории (без видимых крыс и тараканов) и в наличии меню. Во всех вышеперечисленных местах еду едят ложкой или руками, в зависимости от предпочтений и наличия ложки.

Что делать, если вам наскучила местная еда и вы хотите съесть что-нибудь западное? В большинстве случаев ему не везет. Ну, может быть, за исключением блинов, которые в Индонезии и во всей Юго-Восточной Азии производят фурор как блюдо на завтрак для западных туристов.Не ждите, что пицца, рекламируемая в меню, будет на вкус итальянской пиццей в Индонезии, котлета - как супер редкий стейк, а томатный суп - как бабушкин помидор. Конечно, в туристических местах за большие деньги наверняка можно найти стейк или пиццу, но гарантии качества нет. Что касается помидоров, то "самым интересным" оказался бульон с плавающими в нем свежими помидорами, нарезанными кубиками. Приятного аппетита!

.

Кетупат

Индонезийская форма для клецок с рисом

Кетупат

Нераспечатанная куча приготовленного кетупата на тарелке.

Альтернативные названия Купат, тупат, топат, типат
Пункт назначения Основное блюдо
Место происхождения Индонезия [1]
Регион или штат Море Азия Юго-Восток
Температура подачи Горячая или комнатная температура
Основные ингредиенты Рис, приготовленный в мешочке из плетеных молодых пальмовых листьев
Варианты Кетупат пулут, Кетупат даун палас (малайский), лепет
1 чаша сайура кетупата содержит около 93 [2] ккал

Кетупат (на индонезийском и малайском языках), купате (на яванском языке и зондском языке) ) или типат (на балийском языке) [3] - это Рисовое тесто упаковано в плетеный контейнер в форме ромба Мешок Palma Leaf, [4] производства Индонезии.Обычно встречается в Индонезии, Брунее, Малайзии и Сингапуре. Его обычно называют «фасованным рисом», хотя существуют и другие типы аналогичного фасованного риса, например лонтонг и бакчанг .

Кетупат разрезают и удаляют кожу (плетеный пальмовый лист). Рисовый пирог внутри нарезается на кусочки и служит основным продуктом питания вместо обычного пропаренного риса. Обычно его едят rendang , резистент айам , sayur labu (черноплодный суп) или sambal goreng hati (печень самбала) или подают как дополнение к сатай (курица, говядина или баранина на шпажках) или гадо. -gado (смесь овощей с арахисовым соусом).Кетупат также является основным ингредиентом некоторых блюд, например, ketupat sayur (кетупат в остром супе с тофу и яйцом вкрутую) и kupat tahu (кетупат и тофу в арахисовом соусе).

Кетупат ассоциируется с аналогичными блюдами в других культурах выращивания риса Аронезии, таких как филиппинский puso , хотя последний не ограничивается ромбовидной формой и традиционно встречается в разнообразных замысловатых узорах, от звездообразных до фигур животных. . [5] Октаэдрическая версия под названием catupat была также обнаружена в доколониальный период Гуама и Марианских островов, до того, как древние выращивания риса на острове были заменены кукурузой, импортируемой испанцами. [6] [7]

История

Люди плетут молодые пальмовые листья (индонезийский: janur ) в мешочек для кетупата, который будет продан до Lebaran в Джакарте.

Использование плетеных молодых пальмовых листьев ( janur ) в качестве мешочка для приготовления пищи широко распространено в Юго-Восточной Азии от Индонезии и Малайзии до Филиппин.Кетупат делают из риса, который завернут в пальмовую ткань в пакет с листьями и готовят. Когда рис готовится, зерна расширяются, заполняя мешок, и рис сжимается. Этот метод приготовления обеспечивает ketupat его характерную форму и текстуру рисового жмыха.

На Яве, Индонезия кетупат веками использовался как « саджен » (жертвоприношение умершим предкам). Люди вешают множество кетупат (обычно в стиле «бантен») у двери, чтобы побаловать себя духом предков, которых, как они думают, они еще посетят. [8] В настоящее время эта практика используется только жителями внутренних деревень.

Местные легенды, передаваемые из поколения в поколение, связывают создание этого способа приготовления риса с тем, чтобы моряки не испортили приготовленный рис во время дальних морских путешествий. [ требуется ссылка ] Кокосовые листья, используемые для обертывания риса, всегда имеют форму треугольника или ромба и хранятся пучками на открытом воздухе. Форма упаковки облегчает отвод влаги из вареного риса, а кокосовые листья обеспечивают аэрацию риса и в то же время предотвращают прикосновение к нему мух и насекомых.

Несмотря на то, что кетупат в настоящее время связан с мусульманским фестивалем Lebaran , кетупат также известен в немусульманских общинах, таких как балийский индуизм [9] и люди на Филиппинах, которые предположили, что плетение из кокосовых листьев имеет доисламское происхождение. . Это было связано с местным индуистским ритуалом поклонения Деви Шри, яванской богине риса. [10] Балийские индейцы все еще ткают цили Изображение листа Деви Шри в качестве подношения и ткают типат листьев во время Кунингана Балийский индуистский священный день. [9]

На Яве и большей части Индонезии кетупат связан с исламской традицией. Лебаран (Ид-уль-Фитр). [4] Самая ранняя связь кетупата с исламом Лебаран Считается, что традиция восходит к султанату Демака 15 века. [10]

На индонезийских рынках пустой мешочек из кожи кетупат из ткани janur часто продается раньше, чем Lebaran .

В соответствии с яванскими традициями, индонезийский Лебаран , когда началась традиция Сунан Бонанг, один из Вали Сонго Тубана в 15 веке, Ява призывает мусульман совершенствовать свой пост в Рамадан, прося прощения и прощая дела других. [11] Традиция приготовления и употребления кетупата или купата на яванском языке Считается, что, хотя лебаран был введен Раденом Мас Сахидом или Сунаном Калиджагой, [12] один из вали Сонго (девять мусульманских святых), который распространять ислам на Яве. Сунан Калиджага представил ритуал лебаран кетупат на 8 Шавваль, через неделю после Курбан-байрам и на следующий день после шестидневного поста Шавваль. Считается, что он содержит соответствующую символику; купат означает нгаку лепат или «признание ошибок» на яванском языке, [11] , следуя традиции просить прощения во время Лебарана.Перекрестное переплетение пальмовых листьев символизирует ошибки и грехи, совершенные людьми, а внутренний беловатый рисовый пирог символизирует чистоту и избавление от грехов после соблюдения поста, молитв и ритуалов Рамадана. [12] Помимо Явы, традиция употребления кетупата во время праздника Ид аль-Фитр также встречается по всей Индонезии; Суматра, Калимантан, Сулавеси, Нуса-Тенгара и соседние страны, включая Малайзию, Сингапур и Бруней. [1]

Культурное значение

Церемония под названием Лебаран Кетупат проводится в разных местах Индонезии, что видно после завершения опроса, дополнительных шести дней поста после Идул Фитри. [4] В Ломбоке, Западный Нуса Тенггар, тысячи мусульман посетили Лебаран Кетупат - или Лебаран Топат , как его называют местные жители - посетили могилы мусульманских улемов перед участием в совместных мероприятиях, таких как музыкальные представления, приготовление кетупата соревнования и совместное питание с кетупатом в качестве основного блюда. Гарниры на вечеринках были самые разные: от Plecing kangkung (жареный шпинат на воде) до местного блюда Ayam Taliwang . [4]

В Центральной Яве, Lebaran Ketupat называют Bada Kupat , и его праздновали приготовлением и подачей кетупата и лепета (приготовленный на пару липкий рис, приготовленный в тканых пальмовых листьях) в Семаранге. В Коло, Kudus Regency, парад гунунган (конусообразное предложение), сделанный из кетупата, лепета и других продуктов на склоне горы Мурия возле могилы известного мусульманского проповедника Сунана Муриа, праздновал бада купат , будучи на склоне горы Мерапи в Бойолалинском Регентстве во время церемонии прошел парад скота, украшенный кетупатом. [4]

Среди индуистских общин Бали и Баньюванги на Восточной Яве кетупат является частью подношения и ритуала праздничных торжеств Кунингана в конце священных дней Галунгана. Во время Галунгана индуистские семьи создают и устанавливают penjor шест из janur (молодые пальмовые листья), а затем совершают несколько жертвоприношений Pura. Через десять дней после Галунгана церемония Кунингана отмечается в конце религиозных праздников. Чтобы отпраздновать Кунинган, они приносят балийским индуистским семьям типат или сначала кетупат в качестве подношения, а затем съедают кетупат. [9]

Есть поразительное сходство между яванскими мусульманскими праздниками Лебаран и балийскими индуистскими праздниками Галунган-Кунинган , одним из которых является кетупат. Например, семьи посещают могилу своей семьи или предков перед празднованием священного дня и едят кетупат в конце религиозного праздника. [9] Хотя сегодня в современной Индонезии кетупат прочно ассоциируется с мусульманским праздником Идул Фитри, это параллельное явление предполагает доисламское, коренное происхождение кетупата, а также индонезийские способы выражения благодарности и празднования праздников путем подготовки и проведения праздников. употребление определенных видов пищи. [9]

Варианты

Существует множество разновидностей ketupat , две из наиболее распространенных - это наш ketupat и pulut . Наш кетупат сделан из простого белого риса и на некоторое время завернут в квадратную форму. ). Ketupat pulut также называется ketupat daun palas в Малайзии, в основном на севере Малайского полуострова и среди малайской общины южного Таиланда.Обычно делают кетупат янур или молодые пальмовые листья. Однако в Калимантане листья нипаха также можно использовать и ткать в кетупат.

Кетупат также традиционно подают индонезийцы и малайцы в дни открытых дверей по праздникам, таким как Лебаран или Идул Фитри (Хари Райя Айдилфитри). Во время Идул Фитри в Индонезии, кетупат часто подают с резистентным аям (курица в кокосовом молоке), куриным или говяжьим карри, rendang , sambal goreng ati (пряная говяжья печень), krechek (буйволин). или блюдо из воловьей кожи) или sayur labu Siam (черноплодный суп).Кетупат или лонтонг также используется в качестве замены обычного пропаренного риса гадо-гадо, каредок или песель .

Производные блюда

Помимо замены пропаренного риса или лонтонг в некоторых блюдах, таких как сатай, гадо-гадо и кетопрак , кетупат также является важной частью других производных блюд с особыми рецептами, разработанными на его основе .

Ketupat sayur

Katupek sayua randang limpo Версия Minangkabau с рендангом селезенки.

Одна из популярных уличных еды в индонезийских городах - это Ketupat sayur , что в литературе означает «кетупат в овощном супе». Ketupat sayur известен в двух популярных версиях; версия Betawi из Джакарты и katupek sayua версия Padang из Западной Суматры. Кетупат сайур - популярное место для завтрака в Джакарте и Паданге. Он состоит из кетупата, который подается с ломтиками labu siam (черноплодная рябина) и незрелого джекфрута gulai в тонком и остром супе из кокосового молока, покрытого вареным тофу и телур пинданг (твердое яйцо) и крупук крекеров.Варианты паданга или минангкабау могут быть поданы с дополнительными блюдами, такими как яйцо баладо, ренданг и различные гулай. Если в идентичном рецепте использовался лонтонг , вместо этого он назывался лонтонг сайур .

Купат таху

Кетупат также используется в качестве основного ингредиента в зондских и яванских блюдах купат таху или кетупат, таху горенг (жареный тофу) и ростки фасоли в арахисовом соусе с хрустящими крекерами крупук .Популярные варианты kupat tahu включают Kupat tahu Kuningan из Kuningan Regency в Западной Яве, Kupat Tahu Magelang из Magelang Regency, Центральная Ява и Kupat tahu Gempol из Сурабая, Восточная Ява.

Его балийская версия называется типат канток , нарезанный кетупат, овощи, ростки фасоли, огурцы, смешанные с жареным тофу, ореховый соус, приготовленный из молотого жареного арахиса, чеснока, перца чили, соли и ферментированной соевой пасты тауко. . [3]

Другое использование

Стойка Гадо-гадо, демонстрирующая ингредиенты блюда, в том числе кетупат

В индуистском мосту Баликетупат используется как одно из храмовых подношений. [9] На Яве, в традиционных мусульманских общинах абангана, сотканная пустая или сырая кожа кетупата часто вешается как амулет, символизирующий богатство и процветание.

Как и в Индонезии, Малайзии, южном Таиланде, Сингапуре и Брунее, кетупат прочно ассоциируется с исламским праздником Курбан-байрам, здесь он также используется в качестве украшения.Пустая шкура кетупата, сотканная из цветных лент, используется как украшение для празднования этих торжественных случаев, так же, как и рождественские колокольчики. Разноцветные ленты Кетупаты часто используются для украшения торговых центров, офисов или в качестве украшения подарочной упаковки.

Подобные блюда

Кетупат Райя Изображения кетупата часто используются в качестве украшения для празднования Хари Райя или Ид уль-Фитр.

на Филиппинах, похожие рисовые мешочки известны как puso (буквально «сердце») и происходят от доколониальных анимистических ритуальных жертвоприношений, записанных испанскими историками.В отличие от ketupat, , однако, они не ограничиваются ромбовидной формой и могут иметь множество различных стилей ткачества, которые до сих пор существуют среди различных этнических групп на Филиппинах. Кетупат также сплетены по-разному, основание листа и нити свободных листов не выходят в одном и том же месте, как в большинстве филиппинских puso . Ketupat чем-то напоминает tamu pinad среди мусульманских филиппинцев больше всего, которые имеют форму сплющенного алмаза, хотя они также сотканы по-другому.Патупат хоть и имеет одинаковую форму, но готовится по-разному. Патупат готовят в соке сахарного тростника. [5]

В Камбодже похожее блюдо называется из взбитого липкого риса, завернутого в пятиугольные плетеные пальмовые листья. katom (កាតំ) по-хмерски. Это нетрадиционный вариант num , в котором вместо пальм используются банановые листья. [13] [14] В Индонезии аналогичное блюдо включает прессованный рис в контейнере для листьев лепет, лонтонг , лемпер , арем-арен и баканг .

В Китае есть похожее блюдо под названием круг. (苙) - местное блюдо острова Хайнань. [15] Хайнаньский круг обычно больше, чем малайский ketupat . Отворот из кожи может быть вплетен в подушку или треугольной формы, липкий рис наполнен свиной грудинкой. За пределами Китая круг также можно найти в Порт-Диксоне в Малайзии и Сингапуре. [16]

См. Также

Ссылки

  1. ^ для b Рианти, Анджелина; Новения, Агнес Э. Рой, Биг (4 ноября 2014 г.). «Моя встреча с« Lap »- домашнее дело, Сингапур». Ейтвитрой . Получено 18 августа 2020 г.
.

Mie gomak - Mie gomak

Индонезийский острый суп с лапшой

Mie Gomak - это густой острый суп из лапши Батак, который подается на кокосовом молоке и на основе андалиманбулиона, фирменное блюдо региона Тоба Батак Северная Суматра, Индонезия. Помимо традиционного батака, окружающего земли озера Тоба, это блюдо также является фирменным блюдом Сиболги и региона Тапанули. [1] В отличие от обычной индонезийской лапши, в этом блюде используется толстая лапша mie lidi , очень похожая на макароны со спагетти, поэтому гомак часто называют спагетти батак. [2] Mie gomak в достаточной степени похож на Mie Aceh из соседней провинции.

Этимология

На местном диалекте батак гомак означает «поймать» или «выжать», что относится к методу приготовления макаронных изделий; захватывать, хватать и сжимать макароны голой рукой. [1]

Ингредиенты и подготовка

Пшеничная лапша грубого помола изготавливается аналогичной формы из спагетти, которые после сушки становятся твердыми и твердыми. Это называется mie lidi (лапша на палочке), потому что оно похоже на lidi или палочки от метлы, сделанные из нервов кокосового листа.Приготовленную пасту обычно готовят отдельно, а острый суп наливают и подогревают перед подачей на стол. Миэ гомак обычно покрывают сваренным вкрутую яйцом. [3] Миэ гомак обычно подают в куах или в остром супе. Однако вариант может продолжать готовить блюдо и использовать меньше жидкости, создавая таким образом файл mie gomak goreng или вариант жареной лапши гомак.

В состав входят вареная лапша на палочке, черноплодная рябина, морковь, даун салам или индонезийский лавровый лист, лемонграсс, взбитое яйцо и кокосовое молоко.Файл Смесь специй bumbu включает красный перец чили, лук-шалот, чеснок, канделябр, куркуму, имбирь, андалиман, лук-порей, сахар, соль и растительное масло. [4] Хрустящий жареный лук-шалот и крупук Крекеры можно посыпать и добавить в макароны, а также добавить андалиман самбал для придания пикантности.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

.

Смотрите также