ИНФОРМАЦИЯ

Ложка это вещество


Бронхобос инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Bronchobos капс. 375 мг: 30 шт. (6597)

Капсулы твердые желатиновые, размер №0, непрозрачные, желтого цвета; содержимое капсул - порошок белого цвета.

1 капс.
карбоцистеин375 мг

Вспомогательные вещества: крахмал кукурузный - 23 мг, магния стеарат - 2 мг, желатин - 8 мг, кремния диоксид коллоидный - 2 мг.

10 шт. - блистеры (3) - пачки картонные.

Сироп 2.5% в виде прозрачной слегка вязкой жидкости от розового до красного цвета, с запахом малины.

5 мл (1 мерн. ложка)
карбоцистеин125 мг

Вспомогательные вещества: глицерол - 135 мг, этанол 96% - 125 мг, натрия гидроксид - 30.5 мг, кармеллоза натрия - 20 мг, лимонной кислоты моногидрат - 5 мг, метилпарагидроксибензоат - 9 мг, натрия сахаринат - 5 мг, пропилпарагидроксибензоат - 1 мг, ароматизатор малиновый - 0.7 мг, азорубин CI14720 (E122) - 0.05 мг, вода очищенная - до 5 мл.

200 мл - флаконы темного стекла (1) с алюминиевой крышкой с контролем первого вскрытия, или навинчивающейся пластиковой крышкой, снабженной механизмом защиты от детей, уплотнителем и контролем первого вскрытия, в комплекте с мерной ложечкой с нанесенными метками 2.5 мл и 5 мл - пачки картонные.

Сироп 5% в виде прозрачной слегка вязкой жидкости от розового до красного цвета, с запахом малины.

5 мл (1 мерн. ложка)
карбоцистеин250 мг

Вспомогательные вещества: глицерол - 135 мг, этанол 96% - 125 мг, натрия гидроксид - 61 мг, кармеллоза натрия - 20 мг, лимонной кислоты моногидрат - 10 мг, метилпарагидроксибензоат - 9 мг, натрия сахаринат - 5 мг, пропилпарагидроксибензоат - 1 мг, ароматизатор малиновый - 0.7 мг, азорубин CI14720 (E122) - 0.05 мг, вода очищенная - до 5 мл.

200 мл - флаконы темного стекла (1) с навинчивающейся пластиковой крышкой снабженной механизмом защиты от детей, уплотнителем и контролем первого вскрытия, в комплекте с мерной ложечкой с нанесенными метками 2.5 мл и 5 мл - пачки картонные

25 самых удивительных и невероятных фактов о космосе

Источник: http://kosmoturizm.ru/

1. Юпитер весит больше, чем все остальные планеты вместе взятые.

2. Чайная ложка вещества нейтронной звезды будет весить на Земле около 112 миллионов тонн.

3. На экваторе Вы на 3% легче, чем на полюсах, из-за того, что центробежная сила Земли действует на Вас.

4. Если бы Солнце было размером с точку в обычном предложении, то ближайшая звезда была бы в 16-ти км. от нее.

5. Если бы Вы могли путешествовать со скоростью Света (почти 300,000 км. в секунду) обогнуть нашу галактику заняло бы у Вас 100,000 лет!

6. Свет от Солнца идет до нас 8 минут, таким образом, мы видим Солнце таким, каким оно было 8 минут назад. Оно может взорваться 4 минуты назад, и мы не будем знать об этом!

7. У Земли не сферическая форма! На самом деле она имеет форму сплющенного сфероида, она сплющена на полюсах и выпуклая на экваторе точно по направлению оси своего вращения.

8. Если бы Вы могли поместить Сатурн в огромную ванную, он бы поплыл. Планета меньше плотности воды.

9. Бетельгейзе, яркая звезда в левом плече Ориона, она такая большая, что если бы была расположена на месте нашего Солнца, то поглотила бы Землю, Марс и Юпитер! В димаметре эта звезда больше солнца в 1000 раз! По мнению некоторых ученых, должна взорваться в ближайшие 2-3 тысячи лет. На пике своего взрыва, который продлится не менее двух месяцев, светимость Бетельгейзе будет в 1 050 раз превышать солнечную, благодаря чему наблюдать за ее гибелью можно будет с Земли даже невооруженным взглядом.

10. Земная сила тяжести сжимает человеческий позвоночник, поэтому, когда астронавт попадает в космос, он подрастает приблизительно на 5,08 см.

В то же самое время, его сердце сжимается, уменьшаясь в объеме, и начинает качать меньше крови. Это ответная реакция тела на увеличение объема крови, для нормальной циркуляции которой требуется меньше давления.

11. Когда Вы смотрите на галактику Андромеды (которая находится на расстоянии 2.3 миллионов световых лет от нас), свет, который Вы видите, шел до Вас 2.3 миллиона лет. Таким образом, Вы видите Галактику, какой она была 2.3 миллиона лет назад.

12. Если Вы стоите на экваторе, Вы вращаетесь со скоростью около 1,5 км/час, так же как и Земля, атомы которой вращаются со скоростью 108,000 км/час вокруг Солнца.

13. На орбите нашей планеты находится свалка из отходов развития космонавтики. Боле 370 000 объектов массой от нескольких грамм до 15 тон обращаются вокруг Земли со скоростью 9 834 м/c, сталкиваясь между собой и разлетаясь на тысячи более мелких частей.

14. Масса Солнца составляет 99.86% от массы всей Солнечной системы, оставшиеся 0.14% приходятся на планеты и астероиды.

15. Солнечное вещество размером с булавочную головку, помещенное в атмосферу нашей планеты, начнет с невероятной скоростью поглощать кислород и за доли секунд уничтожит все живое в радиусе 160 километров.

16. Взрыв (вспышка) сверхновой звезды сопровождается выделением гигантского количества энергии. В первые 10 секунд взорвавшаяся сверхновая производит больше энергии, чем Солнце за 10 миллиардов лет, и за короткий период времени вырабатывает больше энергии, чем все объекты в галактике вместе взятые (исключая другие вспыхнувшие сверхновые звезды).

Яркость таких звезд с легкостью затмевает светимость галактик, в которых они вспыхнули.

17. 5 февраля 1843 года астрономы обнаружили комету, которой дали имя «Великая» (она же мартовская комета, C/1843 D1 и 1843 I). Пролетая рядом с Землей в марте того же года, она ‘расчертила’ небо надвое своим хвостом, длина которого достигала 800 млн. километров.

Тянущийся за «Великой Кометой» хвост земляне наблюдали более месяца, пока, 19 апреля 1983 года, он полностью не исчез с небосвода.

18. В 2011 году астрономы обнаружили планету, состоящую на 92% из сверхплотного кристаллического углерода — алмаза. Драгоценное небесное тело, которое в 5 раз крупнее нашей планеты и тяжелее Юпитера, находится в созвездии Змеи, на расстоянии 4 000 световых лет от Земли.

19. В космосе плотно сжатые металлические детали самопроизвольно свариваются. Это происходит в результате отсутствия на их поверхностях окислов, обогащение которыми происходит только в кислородосодержащей среде (наглядным примером такой среды может служить земная атмосфера). По этой причине специалисты НАСА Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (англ. National Aeronautics and Space Administration) — агентство, принадлежащее федеральному правительству США, подчиняющееся непосредственно вице-президенту США и финансируемое на 100 % из государственного бюджета, ответственное за гражданскую космическую программу страны. Все изображения и видеоматериалы, получаемые НАСА и подразделениями, в том числе с помощью многочисленных телескопов и интерферометров, публикуются как общественное достояние и могут свободно копироваться. обрабатывают все металлические детали космических аппаратов окислительными материалами.

20. Вопреки распространенному мнению, космос – это не полный вакуум, но достаточно близок к нему, т.к. на 88 галлонов космической материи приходится, по крайней мере, 1 атом (а как мы знаем, в вакууме нет ни атомов, ни молекул).

21. Венера, это единственная планета Солнечной системы, которая обращается против часовой стрелки. Этому существует несколько теоритических обоснований. Некоторые астрономы уверены, что такая участь постигает все планеты с плотной атмосферой, которая сначала замедляет, а затем закручивает небесное тело в обратную от первоначального обращения сторону, другие же предполагают, что причиной послужило падение на поверхность Венеры группы крупных астероидов.

22. С начала 1957 года (год запуска первого искусственного спутника «Спутник-1») человечество успело в прямом смысле слова засеять орбиту нашей планеты разнообразными спутниками, однако лишь одному из них посчастливилось повторить ‘судьбу Титаника’. В 1993 году спутник «Олимп» (Olympus), принадлежащий Европейскому Космическому Агентству (European Space Agency), был уничтожен в результате столкновения с астероидом.

23. Ближайшая к нам галактика, Андромеда, находится на расстоянии 2,52 млн. лет. Млечный путь и Андромеда движутся навстречу друг другу на огромных скоростях (скорость Андромеды составляет 300 км/с, а Млечного пути 552 км/с) и вероятнее всего столкнутся через 2,5-3 млрд. лет.

24. Человек сможет выжить в открытом космосе без скафандра в течение 90 секунд, если немедленно выдохнет весь воздух из легких.

Если в легких останется незначительное количество газов, то они начнут расширяться с последующим образованием пузырьков воздуха, которые при попадании в кровь приведут к эмболии и неминуемой смерти. Если же легкие будут заполнены газами, то их просто разорвет.

Через 10-15 секунд пребывания в открытом космосе вода, находящаяся в человеческом теле, превратится в пар, а влага во рту и на глазах начнет закипать. В результате этого мягкие ткани и мышцы опухнут, что приведет к полному обездвиживанию.

Далее последует потеря зрения, оледенение полости носа и гортани, посинение кожи, которая в придачу пострадает от сильнейших солнечных ожогов.

Самое интересное, что последующие 90 секунд еще будет жить мозг и биться сердце. Сообщает паблик Наука и Техника.

В теории, если в течение первых 90 секунд отмучавшегося в открытом космосе космонавта-неудачника поместить в барокамеру, то он отделается лишь поверхностными повреждениями и легким испугом.

25. Вес нашей планеты – это величина непостоянная. Ученые выяснили, что каждый год Земля поправляется на ~40 160 тонн и сбрасывает ~96 600 тонн, теряя таким образом 56 440 тонн.

 

Ученые заметили, как черные дыры столкнулись с нейтронными звездами. Это меняет представления о Вселенной

Автор фото, Carl Knox/OzGrav

Подпись к фото,

Так художник представил себе нейтронную звезду, падающую в черную дыру

Десять дней астрофизики наблюдали в дальнем космосе два столкновения нейтронных звезд с черными дырами. Они предсказывали возможность такого явления, но не знали, как часто это происходит.

Теперь результаты их наблюдений требуют частично пересмотреть существующие теории образования звезд и галактик. Профессор Вивьен Раймонд из Кардиффского университета называет результаты наблюдений фантастически интересными.

"Теперь мы должны вернуться к классной доске и переписать свои теории", - взволнованно сказал он корреспонденту Би-би-си.

"Это еще один урок, преподанный нам природой. Часто мы что-то предполагаем, но впоследствии убеждаемся, что заблуждались. Надо быть открытыми к новому и слушать, что говорит Вселенная", - говорит он.

Нейтронные звезды - это мертвые выгоревшие звезды, в которых прекратилась термоядерная реакция. Они обладают такой плотностью, что чайная ложка их вещества весит четыре миллиарда тонн.

Черные дыры - еще более плотные объекты. Их гравитация настолько велика, что за пределы черных дыр не распространяется даже свет, за что они и получили свое название.

Те и другие - настоящие космические чудовища, но черные дыры значительно массивнее.

В ходе первого столкновения, зафиксированного 5 января 2020 года, черная дыра в 6,5 раза тяжелее Солнца врезалась в нейтронную звезду с массой в полтора раза больше, чем у нашего светила.

При втором столкновении, наблюдавшемся всего через 10 дней, эти соотношения были 10 и 2.

Когда столь массивные объекты сталкиваются, по материи Вселенной пробегает рябь, называемая гравитационными волнами. Именно ее и можно обнаружить при помощи земных приборов.

Автор фото, GEO600

Подпись к фото,

Большая часть исследовательской работы была проведена на европейском лазерном интерферометре GEO600

Астрофизики заново просмотрели результаты прежних наблюдений и теперь думают, что многие отмеченные ранее гравитационные возмущения возникли в результате именно таких грандиозных катастроф.

Науке известны случаи взаимного поглощения двух черных дыр или двух нейтронных звезд, но столкновения разнородных объектов обнаружены впервые.

Что это значит для космологии?

Согласно современным теориям и наблюдениям предыдущих лет, нейтронные звезды обычно обнаруживаются вместе с другими нейтронными звездами, и зафиксированы случаи, когда они сталкиваются друг с другом. То же самое должно, по идее, происходить и с черными дырами.

Все это свидетельствовало против того, что два различных объекта могут быть обнаружены вместе. Но два столкновения, описанные в последнем номере Astrophysical Journal Letters, бросили вызов этому представлению.

Отсюда вытекает, что процесс формирования звезд и галактик протекал несколько иначе, чем было принято считать.

Ни традиционные, ни альтернативные теории не объясняют во всей полноте то, что мы наблюдаем в космосе. Однако, как указывает профессор Раймонд, их можно подправлять в соответствии с получаемыми знаниями.

Профессор Шейла Роуэн из университета Глазго заявила Би-би-си, что наблюдения последних шести лет расширяют и уточняют наше видение процессов внутри галактик.

"Все это дает богатую картину звездной эволюции. Последнее исследование помогает лучше понять, что происходит во Вселенной, и почему все происходит именно так", - говорит она.

Столкновения удалось зафиксировать путем измерений гравитационных волн, возникающих, когда массивные небесные тела врезаются друг в друга. Они напоминают волны от брошенного в стоячую воду камня.

Волны, преодолевшие сотни миллионов световых лет, улавливаются детекторами в американских штатах Вашингтон и Луизиана и в центральной Италии. Эти детекторы входят в единую Гравитационно-волновую обсерваторию с усовершенствованным световым интерферометром (Advanced Light Interferometer Gravitational-Wave Observatory).

Гравитационные колебания достигают Земли сильно ослабленными. Длина волны меньше, чем диаметр атома. Детекторы гравитационных волн - одни из самых чувствительных приборов, созданных людьми.

Международная команда включает 1300 ученых из 18 стран, в том числе представителей 11 британских университетов.

Исследователи надеются зафиксировать новые столкновения черных дыр и нейтронных звезд и сопоставить свои данные с полученными при помощи наземных и орбитальных телескопов.

Это, в частности, поможет больше узнать о том, из чего сделаны сверхмассивные нейтронные звезды.

Корица — польза, вред и удивительные свойства специи

https://ria.ru/20210311/koritsa-1600847679.html

Корица — польза, вред и удивительные свойства специи

Корица — польза, вред и удивительные свойства специи - РИА Новости, 11.03.2021

Корица — польза, вред и удивительные свойства специи

Корица — одна из самых популярных специй. Чем полезна и чем вредна корица для здоровья человека, в чем ее удивительные свойства, сколько ее можно есть в день, а РИА Новости, 11.03.2021

2021-03-11T20:49

2021-03-11T20:49

2021-03-11T20:49

общество

продукты

питание

здоровый образ жизни (зож)

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/30899/76/308997683_0:3:641:363_1920x0_80_0_0_b4f2da9649f16389d37000f6fb414668.jpg

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Корица — одна из самых популярных специй. Чем полезна и чем вредна корица для здоровья человека, в чем ее удивительные свойства, сколько ее можно есть в день, а также как правильно выбирать и хранить корицу — в материале РИА Новости.Что такое корицаКорица — это вечнозеленое дерево, которое относится к семейству лавровых. Его также называют коричник цейлонский. Пряность делают из внешней оболочки ствола. В продаже ее можно встретить в виде свернутого в трубочку кусочка коры или мелкого порошка.Существует два основных вида корицы как специи: цейлонская, она же благородная или настоящая корица, и китайская корица — она же кассия, ароматная или индийская, которая чаще всего и продается в магазинах.Первая выращивается на Цейлоне, в Индии, Индонезии, Бразилии, Гвиане, на Реюньоне и Мартинике. Обладает сладковатым, чуть жгучим вкусом и нежным ароматом.Вторая родом из Южного Китая. Обладает более резким вкусом, чем у цейлонской, и менее полезна.Настоящая корица, или же корица цейлонская, примерно в десять раз дороже и гораздо полезней. Почти все те важные для организма человека свойства, которые приписываются корице, в кассии присутствуют в малых дозах.ИсторияКорица считается одной из самых древних специй. Египтяне применяли ее в качестве одного из компонентов при бальзамировании тел. В Древнем Риме она высоко ценилась в кулинарии. В Древней Греции входила в состав духов и лекарств, использовалась в приготовлении различных амулетов и оберегов.Состав и калорийностьВ состав корицы входят такие полезные вещества как калий, марганец, железо, медь, селен, цинк, витамины А, B1, B2, B9, С, Е, К.КБЖУ на 100 грамм корицы:Полезные свойства корицыКорица укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами, улучшает память и помогает бороться с болезнью Альцгеймера. Также пряность положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы: снижает уровень холестерина ЛПНП (липопротеины низкой плотности) и триглицеридов, при этом оставляя "хороший" холестерин ЛПВП (липопротеины высокой плотности) стабильным; разжижает кровь и снижает кровяное давление. — Корица эффективна как противовирусное и антибактериальное средство. К тому же, пряность повышает концентрацию внимания и улучшает зрение, — подчеркнула врач.По данным исследования американских нейробиологов, корица может улучшить способность к обучению, а также быть эффективной при болезни Паркинсона. Кроме того, корица защищает от рака толстой кишки.Вред корицы и противопоказанияПо мнению врача, корицу не стоит употреблять:Польза корицы для мужчинОднако такого эффекта можно добиться, только если принимать корицу в разумных дозах. Чрезмерное употребление дает противоположный результат — у мужчины наблюдается упадок сил и даже депрессия.Польза корицы для женщинДля женщин корица незаменима во время болезненных менструаций. Она снимает боль, повышает общий тонус и убирает раздражительность. Кроме того, регулярное употребление специи усиливает сексуальность, улучшает кровообращение в матке и способствует регенерации тканей.— А за счет антиоксидантных свойств корица в напитках способна затормаживать процессы старения организма, — отметила медик.Польза и вред молотой корицыВ молотом виде корица сохраняет все свои полезные вещества, но так ее значительно легче употреблять в пищу.— Польза молотой корицы в разумных дозах в ее противовоспалительных, антибактериальных и обезболивающих эффектах. Пряность помогает работе печени, урегулировать кровеносное давление, предупредить тромбообразование, — пояснила врач.При этом, если в умеренном количестве корица стимулирует работу мозга, то при переизбытке может спровоцировать вялость и головные боли.Польза и вред чая и кофе с корицейКофе с корицей, по мнению специалиста, снижает риск развития сердечных заболеваний.— Такой эффект достигается за счет снижения числа триглицеридов почти на 30%. Это помогает предотвратить закупорку сосудистой полости, — отметила диетолог.Кроме того, корица в сочетании с кофе успешно используется мужчинами для стимуляции потенции.При этом, если пить напитки с корицей при высокой температуре, то они могут усугубить течение некоторых болезней. Также не стоит употреблять их при беременности.Польза и вред корицы для здоровья после 50 лет— Людям за 50 корица полезна в малых дозах, так как в больших может привести к негативному эффекту, — отметила Людмила Микитюк.Специя полезна для профилактики инфаркта, против тромбообразования и бессонницы. Также она помогает бороться с артритом, нормализовать артериальное давление. Помимо всего, корица полезна для пожилых людей с расстройством памяти.Польза и вред корицы при диабетеНа сегодняшний день доказана эффективность корицы при сахарном диабете 2 типа. Она способствует полноценному усвоению сахара, понижает уровень глюкозы и холестерина в крови, тем самым являясь аналогом инсулина.— Половина чайной ложки корицы в день регулирует уровень сахара в крови и препятствует развитию воспалительных процессов в организме, — отметила медик.Польза меда и корицыМед и корица в комплексе благоприятно действуют на организм, способствуют похудению, укреплению иммунитета.— Поскольку корица обладает жаропонижающим эффектом, она может использоваться для лечения легких форм простудных заболеваний в сочетании с медом, — отметила медик.Однако такой "дуэт" можно применять только при отсутствии противопоказаний к каждому из них, в также аллергической реакции.Корица при похуденииКорица усиливает обмен веществ и "сжигает" уже имеющиеся жировые отложения. Активному перевариванию пищи способствует большое количество клетчатки в составе пряности. Также она помогает контролировать уровень насыщения.Польза и вред корицы с кефиромКорица в сочетании с кефиром способствует похудению. Компоненты хорошо сочетаются по вкусу и дополняют полезные свойства друг друга.Эфирные масла корицыПо словам специалиста, масло корицы хорошо использовать при простуде, гриппе, некоторых инфекционных заболеваниях. Также оно применяется для лечения кожных болезней: грибковых инфекций, папиллом, бородавок, чесотки.Помимо всего, коричное масло считается натуральным антидепрессантом и великолепным тонизирующим средством, потому хорошо принимать с ним ванны.Корица в медицинеКорицу часто применяют в косметологии, поскольку она способствует регенерации тканей, помогает улучшать метаболизм клеток и ускорять обмен веществ. Пряность добавляют в обертывания для ухода за кожей, средства для борьбы с прыщами, так как она уничтожает бактерии и увлажняет кожу. А масло специи популярно при массажах и растираниях.Дневная норма корицыКорица безопасна для большинства людей при непродолжительном приеме, и если не принимать ее в больших количествах.— В день допускается принимать не более одной чайной ложки корицы. Это примерно 5-7 граммов, — сообщила врач.Корица в кулинарииКорицу используют как специю при приготовлении мяса и овощей. Для пикантного вкуса и аромата щепотку корицы добавляют при заваривании свежемолотого кофе.Пряностью посыпают свежую нарезку из фруктов (яблок, бананов и груш). Также корица является незаменимым компонентом при приготовлении шарлотки и штруделя.Рецепты приготовленияКефир с корицей, медом и имбиремИнгредиенты:Приготовление:Все ингредиенты смешать или взбить в блендере. Употреблять напиток можно как холодным, так и комнатной температуры.Пирог с яблоками и корицейИнгредиенты:Приготовление:Кефир с яйцами и растительным маслом, сахар и ванильный сахар, а также корицу вместе взбить до однородного состояния. Постепенно всыпать в полученную массу просеянную муку вместе с разрыхлителем и солью и вымесить массу. Она должна напоминать тесто на оладьи или негустую сметану. Яблоки нарезать дольками и добавить в массу, перемешать ее и выложить в жаропрочную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.Выпекать пирог следует в разогретой до 180-190 градусов духовке приблизительно 35-40 минут. Как правильно выбратьЦейлонская корица не только полезнее, но и имеет более ярко выраженный аромат, чем китайская. Важно проверять страну-производителя: настоящую корицу везут с Цейлона, кассию — из Китая, Индонезии, Вьетнама.Истинная корица дороже. На упаковке ее может стоять пометка "Cinnamomum zeylonicum". Кассию же иногда маркируют как "Cinnamomum aromaticum".Как и сколько хранитьХранить корицу лучше всего в посуде из стекла с плотной крышкой. Находиться она должна в темном и сухом месте.Молотую пряность не стоит хранить более полугода, поскольку она успеет потерять все свои полезные вещества. А вот корица в форме палочек сохраняет целительные свойства и пряный аромат целый год.

https://rsport.ria.ru/20200622/1573302629.html

https://ria.ru/20210215/tsikoriy-1597599210.html

https://ria.ru/20210107/napitki-1592216165.html

https://radiosputnik.ria.ru/20210311/zapakh-1600643414.html

https://ria.ru/20210103/sladosti-1590240486.html

https://ria.ru/20210209/semya_lna-1596720126.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/30899/76/308997683_76:0:563:365_1920x0_80_0_0_39e353272b1e17f5bc1db7539d8a374f.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, продукты, питание, здоровый образ жизни (зож)

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Корица — одна из самых популярных специй. Чем полезна и чем вредна корица для здоровья человека, в чем ее удивительные свойства, сколько ее можно есть в день, а также как правильно выбирать и хранить корицу — в материале РИА Новости.

Что такое корица

Корица — это вечнозеленое дерево, которое относится к семейству лавровых. Его также называют коричник цейлонский. Пряность делают из внешней оболочки ствола. В продаже ее можно встретить в виде свернутого в трубочку кусочка коры или мелкого порошка.

Существует два основных вида корицы как специи: цейлонская, она же благородная или настоящая корица, и китайская корица — она же кассия, ароматная или индийская, которая чаще всего и продается в магазинах.

Первая выращивается на Цейлоне, в Индии, Индонезии, Бразилии, Гвиане, на Реюньоне и Мартинике. Обладает сладковатым, чуть жгучим вкусом и нежным ароматом.

Вторая родом из Южного Китая. Обладает более резким вкусом, чем у цейлонской, и менее полезна.

Настоящая корица, или же корица цейлонская, примерно в десять раз дороже и гораздо полезней. Почти все те важные для организма человека свойства, которые приписываются корице, в кассии присутствуют в малых дозах.

22 июня 2020, 14:20ЗОЖПять лучших специй для укрепления иммунитета

История

Корица считается одной из самых древних специй. Египтяне применяли ее в качестве одного из компонентов при бальзамировании тел. В Древнем Риме она высоко ценилась в кулинарии. В Древней Греции входила в состав духов и лекарств, использовалась в приготовлении различных амулетов и оберегов.

Состав и калорийность

— Химический состав цейлонской корицы включает дубильные вещества, смолы, камедь, фенолокислоты, витамины и минералы. Также в ней присутствует летучее соединение эвгенол, придающее специи приятный и насыщенный аромат. А вот в кассии содержится много крахмала и кумарина, который опасен для здоровья. В настоящей корице эти вещества присутствуют в малых дозах, — рассказала РИА Новости диетолог-нутрициолог Людмила Микитюк.

В состав корицы входят такие полезные вещества как калий, марганец, железо, медь, селен, цинк, витамины А, B1, B2, B9, С, Е, К.

КБЖУ на 100 грамм корицы:

  • калорийность — 261 калория;
  • белки — 3,9 грамма;
  • жиры — 3,2 грамма;
  • углеводы — 79,8 грамма.

Полезные свойства корицы

Корица укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами, улучшает память и помогает бороться с болезнью Альцгеймера. Также пряность положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы: снижает уровень холестерина ЛПНП (липопротеины низкой плотности) и триглицеридов, при этом оставляя "хороший" холестерин ЛПВП (липопротеины высокой плотности) стабильным; разжижает кровь и снижает кровяное давление.

— Корица эффективна как противовирусное и антибактериальное средство. К тому же, пряность повышает концентрацию внимания и улучшает зрение, — подчеркнула врач.

По данным исследования американских нейробиологов, корица может улучшить способность к обучению, а также быть эффективной при болезни Паркинсона. Кроме того, корица защищает от рака толстой кишки.

Вред корицы и противопоказания

— Как и любой другой продукт, корицу нужно принимать дозировано. Чрезмерное употребление специи может спровоцировать упадок сил, резкие головные боли и подавленное состояние. Кроме того, содержащийся в продукте кумарин в больших дозах может привести к повреждению печени и почек. В китайской корице — кассии — кумарина содержится значительно больше, чем в цейлонской разновидности, — отметила диетолог.

По мнению врача, корицу не стоит употреблять:

  • детям до 3 лет;
  • при кормлении грудью, так как она сказывается на вкусе молока;
  • беременным, так как влияет на сокращение матки и может спровоцировать преждевременные роды;
  • при язвенной болезни и панкреатите;
  • при плохой свертываемости крови;
  • при высоких температуре и артериальном давлении;
  • при химиотерапии;
  • если есть аллергическая реакция на продукт.

15 февраля 2021, 20:03

Против свободных радикалов и бессонницы: все о пользе и вреде цикория

Польза корицы для мужчин

— У мужчин применение корицы способствует повышению потенции и физической активности. Аромат пряности значительно усиливает чувствительность эрогенных зон и стимулирует половое влечение, — отметила врач.

Однако такого эффекта можно добиться, только если принимать корицу в разумных дозах. Чрезмерное употребление дает противоположный результат — у мужчины наблюдается упадок сил и даже депрессия.

Польза корицы для женщин

Для женщин корица незаменима во время болезненных менструаций. Она снимает боль, повышает общий тонус и убирает раздражительность. Кроме того, регулярное употребление специи усиливает сексуальность, улучшает кровообращение в матке и способствует регенерации тканей.— А за счет антиоксидантных свойств корица в напитках способна затормаживать процессы старения организма, — отметила медик.

Польза и вред молотой корицы

В молотом виде корица сохраняет все свои полезные вещества, но так ее значительно легче употреблять в пищу.

— Польза молотой корицы в разумных дозах в ее противовоспалительных, антибактериальных и обезболивающих эффектах. Пряность помогает работе печени, урегулировать кровеносное давление, предупредить тромбообразование, — пояснила врач.

При этом, если в умеренном количестве корица стимулирует работу мозга, то при переизбытке может спровоцировать вялость и головные боли.

Польза и вред чая и кофе с корицей

— Чай с корицей рекомендуют употреблять женщинам для устранения менструальных болей. Это обусловлено большим содержанием магния в специи. Вещество также обеспечивает нормализацию работы нервной системы, снижение сахара и стимуляцию жирового обмена, — пояснила врач.

Кофе с корицей, по мнению специалиста, снижает риск развития сердечных заболеваний.

— Такой эффект достигается за счет снижения числа триглицеридов почти на 30%. Это помогает предотвратить закупорку сосудистой полости, — отметила диетолог.

Кроме того, корица в сочетании с кофе успешно используется мужчинами для стимуляции потенции.

При этом, если пить напитки с корицей при высокой температуре, то они могут усугубить течение некоторых болезней. Также не стоит употреблять их при беременности.

Польза и вред корицы для здоровья после 50 лет

— Людям за 50 корица полезна в малых дозах, так как в больших может привести к негативному эффекту, — отметила Людмила Микитюк.

Специя полезна для профилактики инфаркта, против тромбообразования и бессонницы. Также она помогает бороться с артритом, нормализовать артериальное давление. Помимо всего, корица полезна для пожилых людей с расстройством памяти.

Польза и вред корицы при диабете

На сегодняшний день доказана эффективность корицы при сахарном диабете 2 типа. Она способствует полноценному усвоению сахара, понижает уровень глюкозы и холестерина в крови, тем самым являясь аналогом инсулина.— Половина чайной ложки корицы в день регулирует уровень сахара в крови и препятствует развитию воспалительных процессов в организме, — отметила медик.

Польза меда и корицы

Мед и корица в комплексе благоприятно действуют на организм, способствуют похудению, укреплению иммунитета.

— Поскольку корица обладает жаропонижающим эффектом, она может использоваться для лечения легких форм простудных заболеваний в сочетании с медом, — отметила медик.

Однако такой "дуэт" можно применять только при отсутствии противопоказаний к каждому из них, в также аллергической реакции.

7 января 2021, 11:10

Диетологи рассказали, что нужно пить по утрам

Корица при похудении

Корица усиливает обмен веществ и "сжигает" уже имеющиеся жировые отложения. Активному перевариванию пищи способствует большое количество клетчатки в составе пряности. Также она помогает контролировать уровень насыщения.

— Корица способствует естественным процессам самоочищения организма, что приводит к избавлению от лишней жидкости, токсинов и шлаков. А ее запах снижает аппетит, — рассказала Людмила Микитюк.

Польза и вред корицы с кефиром

Корица в сочетании с кефиром способствует похудению. Компоненты хорошо сочетаются по вкусу и дополняют полезные свойства друг друга.

— Кефир является низкокалорийным продуктом, но способен насытить организм. В тандеме с корицей он нейтрализует ее негативное воздействие на слизистую, очищает кишечник и быстро усваивается, — отметила диетолог.

11 марта 2021, 04:00Сказано в эфиреАроматерапевт назвала запахи, которые подавляют аппетит

Эфирные масла корицы

— Благодаря содержанию эвгенола, коричного альдегида, дубильных веществ, крахмала и смол, масло корицы эффективно как антибактериальное, противогрибковое, антимикробное, вяжущее, согревающее и общеукрепляющее средство, — отметила врач.

По словам специалиста, масло корицы хорошо использовать при простуде, гриппе, некоторых инфекционных заболеваниях. Также оно применяется для лечения кожных болезней: грибковых инфекций, папиллом, бородавок, чесотки.

Помимо всего, коричное масло считается натуральным антидепрессантом и великолепным тонизирующим средством, потому хорошо принимать с ним ванны.

Корица в медицине

Корицу часто применяют в косметологии, поскольку она способствует регенерации тканей, помогает улучшать метаболизм клеток и ускорять обмен веществ. Пряность добавляют в обертывания для ухода за кожей, средства для борьбы с прыщами, так как она уничтожает бактерии и увлажняет кожу. А масло специи популярно при массажах и растираниях.

Дневная норма корицы

Корица безопасна для большинства людей при непродолжительном приеме, и если не принимать ее в больших количествах.

— В день допускается принимать не более одной чайной ложки корицы. Это примерно 5-7 граммов, — сообщила врач.

Корица в кулинарии

Корицу используют как специю при приготовлении мяса и овощей. Для пикантного вкуса и аромата щепотку корицы добавляют при заваривании свежемолотого кофе.

Пряностью посыпают свежую нарезку из фруктов (яблок, бананов и груш). Также корица является незаменимым компонентом при приготовлении шарлотки и штруделя.

Рецепты приготовления

Кефир с корицей, медом и имбирем

  • кефир — 200 мл;
  • корица — четверть чайной ложки;
  • молотый имбирь — на кончике чайной ложки;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • вода — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать или взбить в блендере. Употреблять напиток можно как холодным, так и комнатной температуры.

Пирог с яблоками и корицей

  • кефир — 250 миллилитров;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • мука — 160 грамм;
  • соль и корица — по вкусу;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • яблоки — 650 грамм.

Приготовление:

Кефир с яйцами и растительным маслом, сахар и ванильный сахар, а также корицу вместе взбить до однородного состояния. Постепенно всыпать в полученную массу просеянную муку вместе с разрыхлителем и солью и вымесить массу. Она должна напоминать тесто на оладьи или негустую сметану. Яблоки нарезать дольками и добавить в массу, перемешать ее и выложить в жаропрочную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.

Выпекать пирог следует в разогретой до 180-190 градусов духовке приблизительно 35-40 минут.

3 января 2021, 08:00ТуризмОт печенья до панна котты. Быстрые рецепты десертов на каждый день

Как правильно выбрать

Цейлонская корица не только полезнее, но и имеет более ярко выраженный аромат, чем китайская. Важно проверять страну-производителя: настоящую корицу везут с Цейлона, кассию — из Китая, Индонезии, Вьетнама.

Истинная корица дороже. На упаковке ее может стоять пометка "Cinnamomum zeylonicum". Кассию же иногда маркируют как "Cinnamomum aromaticum".

Как и сколько хранить

Хранить корицу лучше всего в посуде из стекла с плотной крышкой. Находиться она должна в темном и сухом месте.

Молотую пряность не стоит хранить более полугода, поскольку она успеет потерять все свои полезные вещества. А вот корица в форме палочек сохраняет целительные свойства и пряный аромат целый год.

9 февраля 2021, 18:20

Семена льна: польза и вред очищающего суперфуда

Бочка дёгтя в ложке мёда. Почему продукт пчеловодства может быть вреден?

Люди уверены, что мёд – продукт с безупречной репутацией, обладающий особыми целебными свойствами. На самом деле мёд – один из самых переоценённых продуктов.
Читать об этом многим будет трудно, ведь отношение к мёду у них буквально религиозное. С пелёнок мы слышали, что мёд содержит чуть ли не всю таблицу Менделеева, что в нём есть все необходимые витамины, что это лекарство от всех болезней и что все пчеловоды – долгожители, потому что каждый день едят мёд ложками. При простуде первое средство – мёд, для очистки сосудов от бляшек – мёд с лимонным соком, для защиты от рака – опять мёд с лимонным соком. Есть сотни рецептов, включающих мёд с самыми разными компонентами, которые обещают избавить от любого недуга. Увы, но всё это гораздо ближе к фольклору, чем к медицине. Научные исследования мёда есть, некоторые статьи даже напечатаны в серьёзных журналах, но когда их читаешь непредвзято, то понимаешь, что лечебные свойст­ва мёда мизерные и есть сотни других продуктов и лекарств, которые гораздо эффективнее.

Удар по печени

К примеру, у мёда выявлены серьёзные и неожиданные побочные эффекты, о которых не знали даже врачи. «Недавно у меня был пациент с серьёзным стеатогепатитом – это увеличение печени за счёт избыточного накопления жира, сопровождающееся ещё и выраженной воспалительной реакцией, – рассказывает гастроэнтеролог, специалист по заболеваниям печени, д. м. н., профессор Первого МГМУ им. Сеченова Алексей Буеверов. – Такое заболевание часто бывает у людей, злоупотребляющих алкоголем, или с избыточным весом. В последнем случае это называется неалкогольной жировой болезнью печени. Часто ей сопутствуют сахарный диабет 2-го типа, гипертония и ишемическая болезнь сердца. Но у этого пациента вес был нормальный, он не пил, занимался спортом, вёл здоровый образ жизни, следил за собой. У таких людей стеатогепатита быть не должно. Мы детально его обследовали, но причина болезни оставалась неясной, пока в разговоре с ним случайно не выяснилось, что он каждый день ест очень много мёда. И это было обусловлено не его любовью к этому продукту пчеловодства. Просто пациент был уверен, что мёд крайне полезен, и для укрепления здоровья ел его банками. Мы попросили прекратить принимать это «лекарство», и уже через неделю его состояние существенно улучшилось – печёночные ферменты, которые были существенно повышены, вошли в норму. Устранение жира из печени процесс более долгий, но он тоже пошёл

Почему же в этом заболевании оказался виноват мёд? В нём содержится гигантское количество сахара и фруктозы. Доказано, что это вещество способствует и отложению жира в печени, и её воспалению. Другие сахара тоже обладают похожим эффектом, но у фруктозы он самый сильный. Недаром год назад даже появился новый медицинский термин «фруктозная болезнь печени». Он подчёркивает особую роль этого сахара и продуктов, его содержащих, в развитии стеатогепатита и его возможных последствий в виде цирроза или даже рака печени. Думаю, что после этого случая врачам в похожих ситуациях нужно обращать особое внимание на потребление мёда и обязательно интересоваться этим, проводя опрос пациентов. Мнение о том, что мёд является кладезем всего полезного, очень распространено. Но оно необоснованно. В конце концов те полезные вещества, которые и есть в мёде, можно получить из других продуктов».

Подробнее в источнике: АиФ.RU

Урок 5. тела, вещества, частицы. разнообразие веществ - Окружающий мир - 3 класс

Окружающий мир 3 класс

Урок 5. Тела, вещества, частицы. Разнообразие веществ

Перечень вопросов, рассматриваемых на уроке:

  1. Что такое тела.
  2. Что такое вещества.
  3. Что такое частицы.
  4. Разнообразие веществ.
  5. Кислотные дожди.

Глоссарий по теме:

Молекула - наименьшая частица вещества, обладающая всеми его химическими свойствами.

Атом - мельчайшая частица элемента.

Кислота – кислый вкус.

Уксус – жидкость с резким, кислым вкусом.

Основная и дополнительная литература по теме урока:

  1. Окружающий мир. Рабочая тетрадь. 3 кл.: учеб.пособие для общеобразоват. организаций. В 2 ч. / А. А. Плешаков. — М.: Просвещение, 2017. с. 24.

Дополнительная литература:

  1. Атлас - определитель «От земли до неба» с. 8, с. 14.

Открытые электронные ресурсы по теме урока:

http://www.alto-lab.ru/himicheskie-opyty/opyty-s-limonom/

http://www.alto-lab.ru/zanimatelnya-himia/sluchajnye-otkrytiya-v-himii/

Теоретический материал для самостоятельного изучения

Если мы с вами оглядимся вокруг, что мы увидим? Мы увидим различные предметы – стол, стул, дома, машины, деревья, горы, люди, животные. Перечислить все предметы невозможно, потому что их очень много. Любой предмет или живое существо можно назвать телом. Планеты, солнце, Луна – тоже тела. Их называют небесными телами. Все тела делятся на две группы – естественные и искусственные. Естественные тела, это природные тела. Растения, животные, птицы, человек – всё это естественные тела. Искусственные тела, это тела, созданные руками человека. Дома, мосты, книги, машины – всё это и многое другое создал человек.

Все тела состоят из веществ. Например, сахар – это вещество, а кусок сахара – это уже тело. Стекло – это вещество, а стакан – это тело. Из одного вещества можно сделать разные тела. Например, из пластмассы – линейка, проволока, пластмассовый стаканчик. Есть тела, которые образованы несколькими веществами: карандаш, ножницы. Есть тела, которые образованы многими веществами. Например, растения состоят из воды, сахара, соли, крахмала и других веществ. Очень сложный состав имеют живые тела. Вещества тоже делятся на группы. Различают твёрдые, жидкие и газообразные вещества.

Ученые установили, что вещества состоят из мельчайших частиц, которые видны только под микроскопом. Чтобы убедиться в этом, давайте проведём опыт. Возьмём тело, состоящее из одного вещества, например кусочек сахара, опустим его в стакан с водой и хорошо помешаем. Сначала сахар будет виден, но постепенно станет исчезать. Попробуем воду на вкус, она сладкая. Значит, сахар не исчез, а остался в стакане. А мы его не видим, потому что он распался на маленькие, невидимые нашему глазу частицы, из которых он состоял, и эти частицы перемешались с частицами воды, поэтому вода стала сладкой на вкус. Мельчайшую, невидимую частицу вещества учёные назвали молекулой. А каждая молекула состоит из ещё более мелких частиц, которые называются атомами. Молекулы и атомы разных веществ отличаются друг от друга формой и размерами. Эти мельчайшие частицы постоянно движутся. Между частицами есть промежутки. В твёрдых веществах эти промежутки совсем маленькие, частицы плотно прижаты друг к другу, поэтому твёрдые тела сохраняют форму. В жидких промежутки немного больше, и молекулы могут перемещаться, поэтому жидкости текучи. Самые большие промежутки – в газообразных веществах. У газообразных веществ расстояние между молекулами намного больше самих молекул, поэтому молекулы в газах свободно и очень быстро движутся. Запомним, веществами называют то, из чего состоят тела.

Веществ тоже очень и очень много. Сейчас их известно около миллиона. В старших классах вы будете изучать очень интересный предмет – химию. Химия, это наука, которая изучает вещества, их состав, строение. Есть природные вещества, к примеру, это соль, вода, железо. И есть вещества, которые создал человек – стекло, резина, пластмасса. И каждый год человек придумывает новые вещества.

Чтобы познакомиться с некоторыми веществами, нам достаточно просто пойти на кухню. На столе мы видим солонку, а в ней поваренная соль. Самое важное для человека свойство поваренной соли – то, что она солёная на вкус, её используют для подсаливания пищи. Добывают соль из-под земли, это настоящее полезное ископаемое. Под землёй соль встречается в виде камня. Очень много соли содержится в водах солёных морей и озёр. Есть она и в почве, и в телах живых организмов.

Сахар мы тоже обязательно встретим на кухне. По внешнему виду сахар похож на соль. Сладкий вкус – главное свойство сахара. Получают сахар из растений – сахарной свёклы и сахарного тростника, который растёт в жарких странах. Глюкоза – ещё одна разновидность сахара. Она встречается в различных частях растений.

Крахмал – это вещество, которое мы тоже можем встретить на кухне. Крахмал – это белый порошок. Его добавляют, когда варят кисель. Крахмал очень важное питательное вещество, которое необходимо человеку. Он содержится во многих растительных продуктах – в белом хлебе, в картофеле. Чтобы узнать, есть ли в продукте крахмал, нам понадобится разбавленная водой настойка йода. Если капнуть ею на продукт, в котором содержится крахмал, настойка йода окрасится в сине-фиолетовый цвет.

Большая группа веществ, с которыми мы сталкиваемся на кухне – это кислоты. Всем нам знаком вкус лимона. Такой вкус ему придаёт лимонная кислота. В яблоках содержится яблочная кислота. Когда прокисает молоко, в нём образуется молочная кислота. Общее свойство эти веществ – кислый вкус. Надо быть острожным, нельзя пробовать любую кислоту на вкус. Многие кислоты очень едкие – они разрушают одежду, древесину, кожу человека, бумагу. Поэтому обращаться с ними надо осторожно. На кухне вы можете встретить и такую кислоту – уксусную. Её используют только в разбавленном виде. К бутылочке с этой кислотой вообще нельзя прикасаться! Из-за загрязнения окружающей среды стали образовываться кислоты высоко в небе. Они выпадают вместе с дождем на землю, такие дожди называют кислотные. От них страдают растения и всё живое, портятся многие постройки. Некоторые животные и растения используют кислоту, как средство защиты от врагов. Например, муравьи в момент опасности поднимают брюшко и выбрызгивают струйки муравьиной кислоты. Эта же кислота содержится в пчелином яде и в жгучих волосках крапивы.

Окружающий нас мир полон загадок и тайн. Нас впереди ждёт ещё много новых интересных открытий.

Примеры и разбор решения заданий

1. Выберите вещества, которые не относятся к твёрдым.

Варианты ответов: глина; молоко; соль; песок; почва; мел; сок; воздух; алюминий.

Правильный вариант ответа:

Молоко; сок; воздух; вода.

Разбор типового контрольного задания

2. В какой строчке указаны только вещества?

Варианты ответов: алюминий, соль, железо, линейка, проволока, крахмал, сахар, роса; бумага.

Правильный вариант ответа: алюминий, соль, железо.

Чем почистить позолоту в домашних условиях: полезные советы

Позолоченные столовые приборы и бижутерия по внешнему виду не уступают изделиям из благородного желтого металла. Но в процессе использования на их поверхностях появляются темные пятна. О том, как почистить позолоту в домашних условиях, читайте ниже.

Предварительный этап

Сначала ополосните изделие под краном и протрите его мягкой тканью или ватным диском. Затем выполните одну из процедур:

  1. Приготовьте раствор из 1 л воды и 2 ст. л. столового уксуса. Поместите предмет в емкость с этой жидкостью на 15–20 минут. 
  2. Смочите ватный диск в медицинском спирте и протрите поверхность несколько раз.

Обратите внимание! Если изделие только начало тускнеть, можно обойтись без предварительных действий. 

Чем почистить позолоту

Существуют специальные средства для удаления темных пятен. Они продаются во многих ювелирных магазинах, правда стоят достаточно дорого. Перед приобретением внимательно прочитайте этикетку или проконсультируйтесь с продавцом, чтобы узнать, подходит ли состав для позолоты. Но есть и народные средства.

Чем почистить позолоту

Сахар

Этот вариант подойдет в том случае, когда изделие лишь немного потускнело. Налейте в емкость 200 мл теплой воды и растворите в ней 2 ст. л. сахара. Поместите предмет в жидкость на 3–4 часа, затем промойте под краном и протрите бумажной салфеткой.

Лимонная кислота

Налейте в эмалированную кастрюлю 500 мл воды и добавьте 15 г порошка. Доведите раствор до кипения, убавьте огонь и положите в него изделия. Подождите 15–20 минут, а затем извлеките их, дайте остыть и промойте водой.

Зубная паста

Чтобы почистить позолоту от черноты, смочите поверхность и нанесите небольшое количество пасты. Протрите изделие замшей или фланелью. 

Нельзя использовать даже самые мягкие зубные щетки! 

Винный спирт

Это вещество используют не только для удаления пятен, но и в качестве профилактики их появления. Смочите мягкую ткань или ватный диск в жидкости, а затем осторожно протрите всю поверхность изделия. В конце отполируйте его сухой замшей.

Винный спирт чистить серебро от черноты

Перекись водорода

Слабый налет можно убрать одним этим средством, но в тяжелых случаях лучше приготовить раствор на его основе. В холодную воду добавьте 1 ст. л. нашатырного спирта, 1 ст. л. жидкого мыла и 2 ст. л. перекиси. Оставьте изделие в емкости с полученной смесью на 30 минут. Затем промойте, высушите, отполируйте.

«Белизна» и яйцо

Выполните следующие действия:

  1. Взбейте 1 белок в чистой сухой емкости;
  2. Смешайте его с 1 ст. л. «Белизны»;
  3. В получившуюся густую смесь поместите изделия на 5 минут;
  4. Протрите их мягкой губкой;
  5. Промойте водой.

Обратите внимание! Работать с веществом необходимо в резиновых перчатках! 

Темное пиво

Чтобы почистить серебро с позолотой, налейте пенный напиток в емкость и погрузите в него предмет. Через 30–40 минут достаньте его и выполните стандартные действия: ополосните водой, просушите и натрите мягким материалом.

Репчатый лук

Разрежьте овощ и протрите им столовые приборы или другие предметы с позолотой. Также вы можете выдавить сок и замочить изделия в нем. Последний вариант не самый удобный, так как запах лука распространится по дому.

Смотреть всю коллекцию YOU в каталоге SUNLIGHT

Пищевая сода

Размешайте 2 ч. л. двууглекислого натрия в стакане теплой воды. Поместите предметы в раствор и подождите 30–40 минут. Промойте серебро с позолотой, а затем осторожно протрите его.

Средство для мытья посуды

Добавьте 1 ч. л. состава в емкость с теплой водой и тщательно размешайте. Положите в нее изделие. Спустя полчаса потрите поверхность мягкой частью кухонной губки и ополосните под струей воды. 

Вместо средства для мытья посуды можно использовать натертое хозяйственное мыло. 

Нашатырный спирт

Это вещество используют в случае сильного потемнения украшения. Добавьте в стакан холодной воды 15 капель жидкого мыла и 10 капель нашатыря. Оставьте изделие в смеси на 7–8 часов. Затем достаньте, промойте, протрите. Если нужно почистить мельхиоровые ложки с позолотой или другие крупные предметы, готовьте больше раствора.

Столовый уксус

Эту жидкость можно использовать не только для подготовки, но и для удаления темных пятен. Смочите ватный диск в 9% уксусе и потрите им поверхность серебряного изделия.

Смотреть всю коллекцию «Серебро Италии» в каталоге SUNLIGHT

Соль

Налейте в кастрюлю 500 мл воды и добавьте 1 ст. л. соли. Доведите жидкость до кипения и погрузите в нее изделия. Подержите их около 15 минут, а затем промойте и отполируйте сухой замшей. 

Различные драгоценные камни могут по-своему реагировать на вышеуказанные средства. Инкрустированные позолоченные изделия лучше отдавать ювелирам для удаления пятен.

Чем нельзя чистить

Слой позолоты на серебре очень тонкий, поэтому такие предметы не рекомендуется обрабатывать:

  • составами для мытья кафеля, сантехники, плиты;
  • абразивными средствами, например, зубным порошком, или сухим средством для чистки кухонных поверхностей;
  • щетками и ворсистой тканью;
  • обратной стороной кухонных губок, металлическим скребком для посуды.

Почему позолоченное серебро чернеет

Появление налета на поверхности изделий из этого материала — совершенно естественный процесс. Во время использования они контактируют с кислотными и щелочными средами, подвергаются механическим воздействиям, вступают в реакцию с различными солями, косметикой и парфюмерией. 

Почему позолоченное серебро чернеет

Все это приводит к окислению металлов, что проявляется в виде образования патины на поверхности. Даже если тщательно почистить серебро с позолотой, предметы рано или поздно потемнеют. Но есть несколько хитростей, которые продлят срок эксплуатации покрытия.

Как сохранить золотое напыление: рекомендации по уходу

Воспользуйтесь следующими советами, чтобы ваши украшения и столовое серебро дольше оставались яркими и блестящими:

  • Снимайте ювелирные изделия во время занятий спортом, в бане, ванной, душевой, при нанесении уходовой и декоративной косметики.
  • Храните позолоченное серебро отдельно от изделий из других благородных металлов. Не стоит класть его в картонные коробки, так как сера, содержащаяся в этом материале, может навредить покрытию. Для этого лучше подойдут деревянные шкатулки.
  • Регулярно протирайте предметы мягкой тканью, например, замшей или фланелью.
  • Не берите украшения с собой на пляж. Их могут повредить как песок, так и соленая вода.

Вышеуказанные рекомендации помогут сохранить позолоту максимально долго, но не навсегда. В зависимости от качества покрытия и особенностей использования, слой продержится от 3 до 15 лет. Затем придется обратиться к ювелиру за повторным золочением.

05.03.21

Рожок для обуви - Allegro.pl

Рожок для обуви - действительно ли они нужны?

Важным аксессуаром должна быть ложка для обуви. О чем не слишком часто говорят, так это о незаменимом элементе, значительно облегчающем жизнь. Его использование очень простое – он должен облегчить надевание обуви. Это очень важно, особенно если речь идет об обуви с узким верхом или без молнии. Вам интересно, если это не ненужные расходы? Ничто не может быть более неправильным! Есть много причин, почему они должны быть у вас!

Рожок для обуви - огромная помощь!

Для оптимального использования важно, чтобы ведро было изготовлено из подходящего материала, т.е.из нержавеющей стали - тогда нога лучше скользит, благодаря чему надевать обувь намного легче. Пластиковые ложки, безусловно, самые популярные, но они скользят намного меньше, чем вышеупомянутые металлические ложки.

Рожок для обуви — один из самых элегантных аксессуаров. Также стоит следить, чтобы ложка сужалась кверху, а ее кончик был загнут – так ее будет легче держать в руке. Они помогают надеть кроссовки, мокасины, туфли и т. д. Часто бывает, что обладатели различных видов обуви не развязывают шнурки или ремешки.Стоит понаблюдать за тем, как вы сами снимаете обувь. Вы делаете это своими руками? Или, может быть, вы прикладываете больше усилий, чтобы упереться одной ногой в пятку другой.

Такая тактика в первую очередь неудобна, но в то же время очень быстра. Однако с рожком для обуви это может измениться! Вы точно носите обувь с детства и умеете это делать. Однако правильно ли вы это делаете?

Перед тем, как надеть обувь, ослабьте шнурки, затем проденьте всю стопу ложкой. После того, как вы сделаете это в первый раз, вы удивитесь, почему вы не делали это так все время. жизнь!

Рожок для обуви – способ ухода за обувью

Использовать обувной рожок не только практично, но и ежедневно. долг.Если вы уже покупаете очень дорогую обувь, вы хотите наслаждаться ею долгие годы. Надевание обуви без подходящей ложки быстро разрушает стойку каблука, и ваша новая обувь быстро теряет свой красивый внешний вид, а также устойчивость и форму. Не позволяйте этому случиться.

Если стопа поставлена ​​неправильно, пятка может быть повреждена или на нее можно наступить, а верх может растянуться. К сожалению, это результат неправильного надевания обуви.

Рожок для обуви - как выбрать?

Вам не должно быть безразлично, из какого материала сделана ваша ложка.Постарайтесь купить тот, который сделан из стабильного материала. Тонкий пластик может быстро сломаться и поранить человека, который в данный момент пользуется обувной ложкой. Вас интересует алюминий? Изделия из этого металла быстро деформируются и могут негативно сказаться на внешнем виде обуви. Материалы, которые вы должны выбрать, это качественный металл или экологически чистая древесина. Используя ложку, вы можете наслаждаться своей обувью очень долго!

.

Рожок для обуви Pi: PL - Koziol, fp formgebung

Информация о продукте

Описание продукта

Пи: Р сидит на жердочке, гордо подставляет хвост. Однако его богатое оперение служит не только для украшения. Эта экзотическая птичка поможет вам комфортно обуться в любую обувь. Исходя из предложения Koziol Pi:PL, это забавное, эффектное украшение прихожей, которое не теряет своей практической ценности. Версия Pi:PL длиной почти 50 см позволяет очень легко надевать обувь.

Характеристики продукта

Материал

Пластик

Загрузки