Лосось - король среди синей рыбой, полный питательных веществ и бесподобного вкуса. Его жирные кислоты помогают контролировать холестерин и триглицериды, кроме того, лосось богат микроэлементами, которые способствуют здоровью наших мышц.
Если вы интересуетесь, как лучше всего приготовить лосося , мы предлагаем несколько способов готовить лосося в духовке, которые вам покажутся восхитительными.
Ингредиенты
Одна из самых простых и легких форм приготовления рыбы в духовке. Завернуть предварительно стейки лосося свежего или замороженного в фольгу. Полить соком лимона на стейки, посыпать солью и перцем. Запечатать хорошо фольгу и запекать лосося на протвине в духовке. Когда алюминиевая фольга вздуется, этот момент говорит о том что лосось готов.
Это очень легкое блюдо, поэтому, если вы стараетесь заботиться о своем здоровом питании, можете насладиться восхитительным блюдом с небольшим количеством калорий.
Для ещё одной формы приготовления лосося заранее приготовить приправу из оливкового масла, сока лимона, соли, перца, базилика и петрушки. Мариновать стейки лосося в этой смеси в течение минимум час в холодильнике.
Затем нагреть духовку до 220ºC, завернуть стейки лосося в фольгу. Положить их на противень для запекания. Запекать до тех пор, пока лосось не будет разделяться вилкой, в общем 35 - 40 минут.
Лосось с соусом манго - восхитительный рецепт, для приготовления в духовке. Для соуса необходимо смешать и взбить блендером:
Запекать филе лосося при 200ºC в течение 15 - 20 минут и полить соусом манго. Подавать украсив кружками лимона. Восхитительно!
Ещё один вариант запечь восхитительного лосося в духовке с итальянскими специями. Положить стейки свежего лосося в противень для духовки и посыпать пряностями, свойственными итальянской кухне как майоран, базилик, шалфей, кроме того перца, соли и молотого чеснока. Добавить шампиньоны нарезанные пластинками, 2 ст. ложки сока лимона, и укрыть противень фольгой. Запекать при 200ºC в течение 20 минут.
Вынуть из духовки, пока рыба горячая посыпать тертым сыром Пармезан и насладиться этим восхитительным рецептом.
И наш последний рецепт лосося в духовке - восхитительное блюдо, полное мексиканского вкуса. Два филе стейка лосося и положить в противень для духовки.
Намазать куски филе лосося сверху английским соусом (1/2 ч. ложки), несколько капель лимона, и смеси острых пряностей кахун cajún (которая продается в большинстве супермаркетов).
Накрыть филе фольгой и запекать при 250 градусов в течение 20 минут. Подавать лосося с красной фасолью и рисом.
Зачем готовить лосося в фольге? Есть всего две причины для этого:
Как приготовить лосося в фольге? Рыбу, очистив и нафаршировав, нужно завернуть в один слой фольги. Сделайте это тщательно, иначе сок рыбки быстро вытечет через отверстия, и блюдо получится суховатым.
Конечно, приготовить лосося можно как в чистом виде, так и предварительно замариновав или нафаршировав.
Как выбрать рыбу и какую именно лучше купить для этого блюда? Если вы не умеете чистить рыбку или ленитесь это делать, то приобретите филе. Однако знайте, что очищенная от костей рыба стоит в полтора-два раза дороже неочищенной. На самом же деле выпотрошить и привести в надлежащий вид лосося проще простого: отрежьте голову и хвост, острым ножом распорите брюхо и выньте внутренности. Таким образом разделанную рыбу лучше всего подготовить, если вы хотите приготовить лосося нафаршированным. Порезав тушу на порционные куски, вы получите стейки, которые лучше разрезать на два куска продольно - так ее проще и готовить, и есть.
Если вы хотите получить филе лосося, то тушу разрежьте продольно, выньте хребет и кости - сделать это не сложно, ведь крупная рыба имеет и крупный скелетный остов. После этого снимите кожицу, просто поддев ее край ножом.
Рецепты лосося в фольге:
Для того чтобы запечь лосося в фольге без каких-либо изысков, вам не понадобится затрачивать много сил. Все просто: почистите рыбу и, убрав кости и шкурку, добавьте специй. Такой рецепт хоть и лаконичен, но зато с готовым блюдом вы можете поэкспериментировать вволю - добавить любой соус, подавать с разными гарнирами или овощными салатами. К слову, лучше всего подавать лосося в фольге с зелеными салатами, рисом или белым соусом.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте рыбу. В идеале нужно готовить лосось в фольге, предварительно его очистив, однако вы можете запекать рыбу даже со шкурой и костями. В приготовленном виде вынуть позвоночник и кости не составит большого труда. Если же вы рыбу почистили, то натрите мясо специями и солью. После этого оберните куски одним слоем фольги и отправьте в холодильник на полчаса.
Это блюдо получится вкусным в том случае, если готовить лосося в фольге только половину отведенного времени. Потом ее нужно будет развернуть. Блюдо выйдет очень нежным изнутри, с аппетитной корочкой сверху.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Это блюдо можно назвать «протеиновой бомбой», настолько оно богато полезным белком. Рекомендуем его всем, кто заботится о своем здоровье.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Вареный картофель - блюдо достаточно скучное, но если приготовить его по описанной ниже рецептуре, это получится совсем иное кушанье. Если вы хотите «одним махом» создать и гарнир, и основное блюдо, то возьмите себе на заметку данный рецепт.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один вариант приготовления царственной рыбы, который позволит вам получить не только вкусно запеченного лосося, но и гарнир из овощей. Рекомендуется готовить блюдо таким образом, чтобы овощи выполняли роль «подушки» - их пары придадут рыбьему мясу тонкого пикантного аромата.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы хотите получить на рыбе вкусную корочку, то за 10 минут до готовности лосося нужно раскрыть фольгу и готовить его дальше при более низкой температуре (например, при 140 или при 160 градусах).
Красная рыба (горбуша, кета, лосось), объединённая одним общим названием – лососи, пользуется большой популярностью, невзирая даже на её немалую стоимость.
В этой рыбе практически нет костей, если не считать хребта с рёбрами. Несмотря на мелкую чешую, её не так уж сложно чистить. Во многих рецептах используется только филе лосося. В таких случаях рыбу можно не чистить, а просто удалить кожу вместе с чешуёй.
Чаще всего лосось запекают в духовке. Такой вид термической обработки позволяет сохранить большую часть полезных веществ.
Чтобы рыба снизу не подгорела, её укладывают на овощную подушку, состоящую из лука, моркови и других овощей.
Нежный вкус рыбы станет ещё выразительней, если её запечь в сливочном соусе или с сыром.
Лосось можно приготовить с картошкой. Но нужно учесть тот факт, что картофель готовится дольше, чем рыба. Поэтому нужно брать хорошо разваривающийся картофель, нарезать его тонкими ломтиками. Перед запеканием картошку желательно слегка обжарить или отварить до полуготовности.
Лосось запекают как целиком, так и в виде стейков.
Хорошим решением является использование фольги. Она не даёт рыбе высохнуть, так как лосось готовится практически в собственном соку. Такой лосось понравится тем, кто следит за своим весом и придерживается здорового питания, потому что рыбу в фольге можно запечь совершенно без жира и поджаристой корочки.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Совет : чтобы картофель успел стать мягким, выбирайте сорт, который хорошо разваривается (с большим количеством крахмала).
Ингредиенты:
Способ приготовления
Лосось, как и любая рыба, готовится очень быстро. Достаточно всего 20-30 минут, чтобы он стал мягким и нежным. Не стоит держать его в духовке дольше положенного времени, так как он после продолжительной термической обработки станет менее сочным.
Блюда из лосося выглядят очень благородно и аппетитно. В красной рыбе присутствует не только яркость и свежесть, но и огромная польза. В лососе преобладает натуральный жир и чистый протеин, а вредные углеводы в нем отсутствуют.
Готовится рыбка разнообразными методами. Во время запекания рыбу можно сделать калорийной и жирной или сделать из нее что-то диетическое. Чтобы идеально запечь лосось в духовке, рецепт можно подобрать из многих вариантов.
Разделывается лосось достаточно легко. У рыбки отрезается голова, брюхо разрезается вдоль и достаются внутренности. А тушка фаршируется, запекается целиком или разрезается на стейки. Рыбу можно готовить с различными продуктами. Для запекания лосося можно использовать дек или завернуть рыбку в фольгу.
Сколько запекать лосось в духовке? На время приготовления влияет температура запекания, способ приготовления и размер рыбы. На средний кусочек уходит около 20 минут. Хвостик запекается примерно 15 минут, а для стейка понадобится около 10 минут.
Время приготовления – 1 ч. 20 мин.
Кол-во порций – 4.
Состав продуктов для стейков лосося, запеченных в духовке:
1. 500 г лосося.
2. Репчатый лук – 1 шт.
3. Несколько щепоток черного перца.
4. 1/2 лимона.
5. Соль.
6. 100 г сметаны.
7. Чеснок – 1зубч.
8. 1 пучок укропа.
Приготовление стейков лосося, запеченных в духовке
Для начала луковица очищается и нарезается тонкими колечками. Лимон вымывается и также нарезается тонкими колечками. Рыба вымывается водичкой, обсушивается и натирается солью.
В форму для запекания выкладывается лист фольги. На нем размещаются кусочки рыбы. Их можно немного поперчить. Сверху выкладывается слой луковый колец. Затем идет слой лимонных долек. Фольга хорошенько заворачивается. Рыбка отправляется в разогретую духовку на 60 минут.
Это время можно потратить на приготовление сметанного соуса. Укроп тщательно вымывается и измельчается. В глубокой посудине смешивается сметана с измельченным укропом. Чеснок очищается от шелухи и измельчается чеснокодавкой или ножом. Затем он смешивается со сметаной и укропом. Смесь солится по вкусу и хорошенько перемешивается. До того как рыба запечется соус успеет охладиться и настояться.
Стейк из лосося необходимо немного остудить и полить соусом. Также к нему можно подать любимый гарнир, к примеру, печеный картофель.
Расход времени – 40 мин.
Кол-во порций – 6.
Состав продуктов для лосося, запеченного в духовке в фольге:
1. Лосось – 700 г.
2. Соль.
3. Чеснок – 3 зубч.
4. Укроп – 1 пучок.
5. Лимон – 5 кусочков.
6. Зеленый лук – 2 пучка.
Приготовление лосося, запеченного в духовке в фольге
Предварительно духовку нужно хорошо разогреть. Несколько листиков фольги смазываются маслом. Рыбка выкладывается на фольгу, солится, перчится, посыпается чесноком, предварительно измельченным, и укропом. Далее выкладываются лимонные ломтики. Затем идет слой зеленого лучка.
Рыба накрывается фольгой, ее края хорошо заворачиваются. Подготовленные ингредиенты на противне отправляются в горячую духовку на 20 минут. Готовность лосося можно проверить с помощью вилки.
Расход времени – 1 ч.
Кол-во порций – 2.
Состав продуктов для лосося с картофелем, запеченного в духовке:
1. 400 г лосося.
2. 4 картофелины.
3. 1 луковица.
4. 2 зубч. чеснока.
5. 2 помидора.
6. 2 ст. л. масла оливкового.
7. 3 ст. л. сока лимона.
8. 4 ст. л. жирной сметаны или сливок.
9. Соль.
Приготовление лосося с картофелем, запеченного в духовке
Для начала рыба промывается под холодной водой и обсушивается при помощи бумажного полотенца. Лосось размещается в глубокой посудине, перчится и солится с двух сторон, сбрызгивается оливковым маслом. Рыба должна пропитаться лимонным соком в течение 10 минут.
Картошка чистится и нарезается на тонкие кружочки. В миске сметана смешивается с солью, перчиком и измельченным чесноком. Луковица нарезается на кольца, а помидоры – на кружочки.
Форма для запекания смазывается маслом. На нее выкладываются кружочки картофеля, поливаются соусом. Сверху выкладывается лук с помидорами. На овощах размещаем лосось с лимоном. Ингредиенты накрываются фольгой. Блюдо запекается в разогретой духовке примерно 40 минут. Для украшения можно использовать свежую зелень.
Время приготовления – 1 ч.
Кол-во порций – 4.
Состав продуктов для лосося, запеченного в духовке с овощами:
1. Лосось – 450 г.
2. Морковь – 1 шт.
3. Репчатый лук – 1 шт.
4. Баклажан – 2 шт.
5. Кабачок – 2 шт.
6. Болгарский перец – 2 шт.
7. Чеснок – 3 зубч.
8. Средний помидор – 4 шт.
9. Соевый соус – 4 ст. л.
10. Дижонская горчица – 2 ч. л.
11. Белый винный уксус – 1 ст. л.
12. Зелень.
13. Жирные сливки или сметана – 2 ст. л.
14. Масло подсолнечника.
15. Специи.
Приготовление лосося, запеченного в духовке с овощами
Рыба промывается, обсушивается бумажными полотенцами и нарезается на небольшие порционные кусочки. В емкости соевый соус и дижонская горчица тщательно перемешиваются. Полученная смесь используется для смазывания лосося.
Чеснок и овощи очищаются. Чеснок измельчается. Морковка и лучок нарезаются на средние кусочки. Кабачки с помидорами и баклажанами нарезаются на крупные дольки. Зелень промывается, обсушивается и мелко рубится.
В глубокий сотейник наливается масло подсолнечника и отправляется на огонь. В сотейник отправляется чеснок с луком и морковкой. Овощи обжариваются около 5 минут. Ингредиенты необходимо периодически помешивать. Баклажаны и кабачки отправляются к обжаренным овощам, заливаются соевым соусом и тщательно перемешиваются. Около 3 минут их нужно готовить вместе. Затем к овощам присоединяются помидоры с перцем болгарским и уксусом. Овощная смесь тушится в течение 5 минут.
Лопаткой разгребите овощи, чтобы центр сотейника освободился. Посередине выкладывается рыбка, заливается сливками или сметаной, посыпается зеленью и специями. Посудина накрывается крышкой. Блюдо тушится на маленьком огне примерно 20 минут.
Лосось можно подавать порционно. В качестве гарнира подойдет отварной рис.
Время приготовления – 1 ч.
Кол-во порций – 2.
Состав продуктов для лосося с сыром, запеченного в духовке:
1. 2 стейка лосося.
2. 120 г грибов.
3. 1 луковица.
4. 70 г твердого сыра.
5. 1 помидор.
6. Сок лимона.
7. Соль.
Приготовление лосося с сыром, запеченного в духовке
Рыбка поливается соком лимона, солится и перчится. Луковица нарезается на кубики и обжаривается на сковородке. К ней добавляются грибочки и также обжариваются. Из фольги делается квадрат, в который поместится кусочек рыбы.
Помидор нарезается на кольца. Сыр натирается или нарезается на пластины. Посередине фольги выкладывается лосось. На него выкладываются кольца помидор. Лосось с помидорами накрывается грибами и посыпается сыром. Фольга заворачивается по краям. Блюдо готовится в разогретой духовке примерно 20 минут.
26.10.2016
Лосось, запеченный в духовке — общие принципы приготовления
Нет блюда более благородного, чем приготовленное из лосося. Красная рыба славится не только ярким и свежим вкусом, но и своей пользой. В лососе содержится натуральный жир и чистый протеин, а вот ненужных углеводов почти нет.
Приготовить рыбу можно по-разному. Одни из способов - запекание, который хорош тем, что приготовленное блюдо можно сделать как весьма калорийным и жирным, так и легким и диетическим.
Лосось, запеченный в духовке — подготовка продуктов и посуды
Разделывать лосося очень просто: нужно отрезать рыбе голову, разрезать продольно брюхо, достать внутренности. Затем тушку можно нафаршировать и запечь в целом виде либо порезать на стейки.
Кроме рыбы вам также понадобятся овощи, сыр, масло и специи. Запекать лосося можно просто на деке, если же вы хотите сделать блюдо более легким, то предварительно оберните рыбу фольгой.
Рецепты лосося, запеченного в духовке:
Рецепт 1: Лосось, запеченный в духовке в собственном соку
Приготовим рыбу в духовке самым простым способом. Такой рецепт прекрасно подойдет даже тем, кто соблюдает диету.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 2: Запеченный в духовке лосось с луком
Лук - универсальная добавка ко многим блюдам. Горький в чистом виде и нежный после термообработки, он качественно улучшает органолептические качества блюда, делая его ароматным и вкусным. Если вы хотите приготовить лосося в духовке, то запеките его с луком. Для этого рецепта мы рекомендуем лук замариновать, тогда рыбка получится с легкой пряной кислинкой.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 3: Лосось, запеченный в духовке со сметаной
Правильнее будет сказать, что лосось не запекается со сметаной, а маринуется в ней предварительно. Таким образом, рыба получается невероятно нежной, с тонким сливочным вкусом.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 4: Лосось, запеченный в духовке с картофелем
Следуя данному рецепту, вы получите сытное блюдо из двух компонентов - рыбы и картофеля.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 5: Лосось, запеченный в духовке с грибами и морковью
Если вы хотите сделать какое-то блюдо основным на праздничном столе, то можете взять на заметку этот рецепт. Кушанье можно подать как в холодном, так и в горячем виде.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 6: Запеченный в духовке лосось под сырной корочкой
«Много сыра» — вот как можно охарактеризовать это блюдо. На самом деле это одно из самых удачных сочетаний в кулинарии - сыр и рыба. Вам понадобится два вида сыра для приготовления лосося таким образом - твердый для корочки и мягкий для начинки.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Лосось, запеченный в духовке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Рыбу лучше всего запекать в форме разделанного пласта филе или стейков. Чтобы сэкономить, вы можете купить не разделанную тушку, а целую рыбину. Вместе с головой и хвостом продукт будет стоить гораздо дешевле.
Используйте любые специи, однако шеф-повара не рекомендуют использовать его сок для маринования сырой рыбы. Дело в том, что даже капля кислоты обесцветит рыбу, превратив царственный алый цвет в бледно-розовый.
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Также узнайте…
Хотите быстро и просто приготовить изысканный ужин? Возьмите на заметку рецепт, как приготовить лосося под майонезом, запеченного в рукаве. При этом полезная рыбка сохранит в себе все соки и ароматы. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.11.2017
Это быстрое и очень простое блюдо наверняка придётся Вам по душе. Минимум ингредиентов, а результат потрясающий. Попробуйте приготовить такую рыбку и это блюдо наверняка станет одним из Ваших любимых! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017
Запеченный в духовке лосось под майонезом получается сочным, ароматным и вкусным. Добавьте для аромата сушеный чеснок, розовый и белый перец. 5 минут на подготовку и через полчаса у вас готов ужин! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.09.2018
Очень люблю такие блюда - и рыбка, и гарнир из разных овощей, - все в одной форме. Готовится очень легко: просто слоями складываются ингредиенты, а затем запекаются в духовке. Вкусно и очень просто! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 29.09.2018
Популярный вид рыбы — лосось. Красная рыба — королева, и готовить ее одно удовольствие. Под сырной шапочкой и с овощами она получается удивительно вкусной, достойной любого праздничного стола. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.01.2017
Главный принцип на кухне - не бояться добавлять что-то новое. Иначе однообразие надоест. Это точно не в моей политике. Поэтому читайте ресторанный рецепт, который недавно появился у меня в меню. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.12.2016
Казалось бы, уже никого не удивишь запеченной в духовке красной рыбой. Но находятся новые оригинальные рецепты. Вот, как приготовить лосось в духовке в глазури. Заинтересовались? Тогда смотрите! ...далее
Добавил: Юлия Резник 16.09.2017
Рецепт приготовления великолепного и исключительно полезного блюда из филе лосося с горчицей «Дижон». ...далее
Добавил: Povarfan 06.05.2014
Ароматная и нежная рыба в популярном азиатском соусе на вашем столе за 20 минут! Блюдо простое, но очень вкусное! Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Юлия Резник 16.06.2021
Рецепт приготовления вкусного и очень простого блюда из лосося к праздничному новогоднему столу. ...далее
Добавил: Elleo 22.12.2010
Блюда азиатской кухни славятся сочетанием разных вкусов, так давайте же приготовим лосося в китайском стиле и насладимся новым интересным вкусом давно знакомой рыбы. Готовим быстро, легко и вкусно. ...далее
Добавил: Арина Вольская 06.02.2017
У меня есть особая любовь к красной рыбе. Тем более, что она очень полезная. Содержит в себе омега-3 жирные кислоты, которых так не хватает нашему организму. Обязательно включите её в ваш рацион! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2017
Традиционное немецкое блюдо к праздничному столу на Рождество. Запеченный лосось в соленом тесте. ...далее
Добавил: Elleo 24.12.2010
Хочу показать, как приготовить стейк из рыбы. Это будет нежнейший лосось с оригинальным соусом на основе авокадо. Читайте рецепт и готовьте это изумительное горячее блюдо, достойное любого стола. ...далее
Добавил: Юлия Резник 10.04.2017
Хорошее второе блюдо - лосось в горчичном соусе получается очень нежный. Приготовление займет всего несколько минут, на скорую руку получается буквально в мгновение ока приготовить. ...далее
Добавил: Itsme 23.09.2013
Фантастически вкусное блюдо, приготовить которое сможет каждый - филе лосося запеченное с зеленью. Рецепт очень простой, однако блюдо - праздничное и очень вкусное. ...далее
Добавил: Giggs 15.05.2014
Рыбу полезно готовить в фольге. Запекаясь, она сохраняет все свои полезные элементы. Стейк из лосося в фольге готовится с зеленью и приправами. Попробуйте. ...далее
Добавил: Kovaliova 27.03.2017
Обожаю готовить красную рыбу: с ней совершенно нет никаких хлопот, а подавать ее можно с любым гарниром по вкусу. Рассказываю о ярком и вкусном блюде, как приготовить лосось с зеленым соусом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.01.2018
Рецепт приготовления запеченного лосося с соусом из белого вина и зеленого лука. На гарнир хорошо подавать картофель с тимьяном и жареные грибы. ...далее
Добавил: Koch 20.12.2010
Вкусный и сытный обед - это запеченный лосось под соусом в домашних условиях. Готовится он достаточно быстро, это поистине отличный вариант ужина. Здоровая и изысканная еда - это быстро и легко! ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.11.2015
Мой фирменный рецепт язычков. Небольшие слоеные печенья с лососем "язычки" идеально подходят в качестве закуски. Можно также делать сладкие и соленые варианты. ...далее
Добавил: Елена Соколова 25.12.2012
Иногда хочется приготовить что-то изысканное и потратиться на своих родных, так что предлагаю вам узнать, как приготовить лосось с рисовой лапшой за 25 минут. Вкусно, необычно, ароматно и быстро! ...далее
Добавил: Ольга Матвей 10.11.2017
Быстрый рецепт приготовления филе лосося в глазури из соевого соуса, лимонного сока, коричневого сахара и белого вина. ...далее
Добавил: Koch 21.12.2010
Рецепт пироги с лососем и овощами - приготовление пирогов с лососем, брокколи, морковью, луком, сыром и орегано. ...далее
Добавил: Cuoco 14.02.2011
Хотите насладиться вкусной и сочной рыбкой и при этом затратить минимум усилий и личного времени? Это блюдо именно для вас! Отлично подойдет для обеда (если подать с гарниром) или для легкого ужина. ...далее
Добавил: Арина Вольская 08.06.2018
Лазанья с лососем очень приятное блюдо, такое нежное и вкусное! Делает его моя подруга, когда я к иду к ней в гости, заказываю ей любимое лакомство. Смотрим рецепт. ...далее
Добавил: Galate 27.12.2014
Красная рыба, богатая аминокислотами, и брокколи, о пользе которой сказано уже столько, что я не буду повторяться... Смотрите, как приготовить здоровый обед из этих прекрасных продуктов. ...далее
Добавил: Юлия Резник 12.06.2017
Это блюдо для любителей острых пряных блюд, ведь рыба будет приготовлена в азиатских специях. А салат из булгура с фенхелем — отличное дополнение к рыбе, ведь блюдо станет намного сытнее и интереснее. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 22.11.2017
Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке - еще один простой, но эффективный способ приготовления запеченного лосося. Рыба получается очень нежной и приобретает целый букет восточных ароматов. ...далее
Добавил: Montovini 19.12.2012
Любители рыбы могут побаловать себя вкусненьким. Медальоны из лосося станут настоящей находкой для тех, кто не представляет своей жизни без красной рыбы. Лосось или семга - выбор за вами. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.12.2016
Рецепт приготовления запеченного лосося в пергаменте. Благодаря пергаментной бумаге рыба остается влажной и сочной без добавления масла. ...далее
Добавил: Koch 10.12.2010
Рецепт приготовления запеченного лосося в панировке из сухарей с медом, горчицей, грецкими орехами и свежей петрушкой. ...далее
Добавил: Cuoco 07.04.2011
Приготовлено это блюдо по мотивам известного американского супа чаудер, который готовится из рыбы, морепродуктов и овощей. Уменьшив количество жидкости, мы получим вкусное, сочное, нежное рыбное рагу. ...далее
Добавил: Арина Вольская 13.06.2018
У меня для вас идеально простой и вкусный вариант того, как приготовить красную рыбу в духовке. Минимум усилий от вас и максимум пользы и удовольствия от пищи в итоге. Это рецепт нужно знать! ...далее
Добавил: Юлия Резник 20.08.2017
Рецепт приготовления запеченного лосося с кинзой, чесноком, лимонным соком и помидорами. ...далее
Добавил: Cuoco 07.04.2011
Рецепт приготовления жареного лосося с соусом из лука, чили и гвоздики. ...далее
Добавил: Cuoco 07.04.2011
Когда нет времени экспериментировать, а хочется быстро и вкусно покушать рыбу, вам сюда. Рекомендую прочитать, как приготовить рыбу под маринадом классическую в духовке. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 10.02.2018
Я не представляю полезное и вкусное блюдо без овощей. Здесь покажу вам, как приготовить легкий обед из рыбы и овощей. Это вкусное и красивое блюдо никого не оставит равнодушным. Польза и простота. ...далее
Добавил: Юлия Резник 11.06.2017
Деликатесное блюдо можно приготовить за 30 минут. Одно из таких - запеченный лосось с чесноком и горчицей. Очень простое приготовление, но результат достоин хорошего ресторана. ...далее
Добавил: Aelita 25.04.2013
Одним из самых благородных блюд поистине считается красная рыба. Она обладает свежими и яркими вкусовыми качествами, а так же содержит множество полезных веществ. В ее состав входят натуральные жиры и протеин, а вредные углеводы содержаться в небольшом количестве. Правильно приготовленный лосось считается красивым праздничным блюдом. Ниже рассмотри основные правила и секреты приготовления этой деликатесной рыбы.
Существует множество рецептов приготовления лосося, один из самых популярных — запечь в духовке. Получившееся блюдо будет не калорийным, сочным и легким.
Красная рыба
Чтобы добиться золотистой корочки на стейке, предварительно обжарьте одну его сторону. Это же и позволит сократить время выпекания. Для придания большей румяности разверните фольгу по истечению половины времени приготовления.
Процесс разделки лосося достаточно прост, отделяем голову, разрезаем брюшную полость вдоль, достаем кишки и внутренности. Затем оставляем целую тушку, либо режем на стейки.
Помимо рыбы, нужно подготовить овощи (помидор, кабачок, лук и т.д.), сыр (твердый), масло (растительное или оливковое), приправы.
Если рецепт предусматривает использование фольги, подготовьте ее.
Рецепт лосося в духовке является классикой. Время выпечки составит 30 минут. Приблизительное количество калорий на 100 г. – 120-140. Запеченный лосось является питательной, вкусной и сочной пищей. А за счет приготовления в духовке сохраняет все полезные свойства.
Лосось запеченный в фольге
Нарежьте стейки и замаринуйте их. В маринаде можно использовать лимонный сок, лук, соль, черный перец и пряные травы. Натрите куски полученной смесью и дайте постоять 20-30 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте противень фольгой для запекания и смажьте ее маслом. Это позволит Вам легко снимать куски лосося с противня, т.к. они не будут прилипать к нему. Далее расположите стейки рыбы на противне и накройте сверху фольгой. За 15 минут до готовности откройте фольгу или вообще снимите и доведите блюдо до готовности в открытом виде.
Фольга играет роль своеобразной крышки, благодаря чему сохраняется сочность блюда. Убрав ее в процессе запекания, мы получаем аппетитную румяную корочку. Не стоит передерживать рыбу в духовке. Иначе она будет сухой.
Данный рецепт очень прост, и справится, с ним сможет любая хозяйка. Такое блюдо хорошо будет смотреться на праздничном столе.
Лосось с грибами и сыром
Ингредиенты:
Лосось, грибы, сыр твердых сортов, лук репчатый, лимонный сок, майонез, масло растительное, соль, перец черный, приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
Лосось в духовке в фольге будет сочным и не калорийным, а в качестве поливы можно подать сливочный соус.
Приготовление лосося
Ингредиенты:
Тушка лосося; лимон зелень приправы; лук, морковь, перец сладкий, картошка, пара зубчиков чеснока; масло;
Процесс приготовления:
Овощи следует потушить отдельно.
Запеченный лосось выкладываем на овальную тарелку и рядом расположить овощи.
Другие рецепты по приготовлению блюд из лосося можно посмотреть на фото и видео.
Приготовить стейк из лосося в духовке на самом деле не сложно. Главное придерживаться основным правила и вкладывать в процесс готовки душу.
Нам необходимо положить рыбу в минимум два слоя фольги, чтобы избежать вытекания сока. Я кладу два куска внахлест, длиннее, чем рыба. И затем еще 3 куска поперек (тоже внахлест), чтобы швы не совпадали друг с другом. Смотрите фото.
Рыбу (потрошенную) моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Солим и перчим внутри и снаружи. Снаружи солим хорошо, потому что через кожу рыба возьмет соли ровно столько, сколько нужно. Кладем рыбу на фольгу, спиной к себе. В центре фольги кладем веточки тимьяна (пол пучка) и кружки лимона (1 шт) по длине рыбы. И, разворачивая рыбу животом к себе, кладем ее на лимон.
Сверху рыбы раскладываем также второй лимон и оставшиеся пол пучка травы. Подогнем немного края фольги, образуя лодочку, и нальем вино под рыбу.
Плотно и аккуратно завернем рыбу. И пусть лежит до пикника. У меня лежала 2 часа.
Жарим на хорошо разогретых углях по полчаса с каждой стороны. Переворачивайте аккуратно, всей компанией, чтобы не порвать фольгу.
Кожа очень легко снимается.
Подаем с овощами и зеленью. Вкуснотища!
Часто бывает трудно определить точное время запекания филе лосося или стейков. Есть несколько причин, которые способствуют этому; во-первых, лосось-очень мясистая рыба, то есть плотная мякоть. Также лосось можно приобрести в различных разрезах.
Филе займет меньше времени на приготовление, чем стейк, потому что его часто режут тоньше. Бифштексы труднее всего правильно приготовить из-за кости в середине. Кость может быть удалена, но это приведет к тому, что стейк высохнет во время приготовления. Лосось всегда должен быть приготовлен при температуре около 400° по Фаренгейту для достижения оптимальных результатов.
Рыба готовится быстро и должна быть запечена при высокой температуре, чтобы убить бактерии и приготовить мякоть равномерно. Самая низкая возможная температура для приготовления лосося-350°, но это может привести к сушеной рыбе, если она не будет полностью завернута в фольгу.
Для достижения оптимальных результатов выпечки каждое филе или стейк следует смазать оливковым маслом, маргарином или сливочным маслом, а затем сбрызнуть примерно 1 чайной ложкой лимонного сока. Можно добавить перец и соль, но обычно рыбу лучше солить после того, как она закончит варку.
При запекании рыбы в духовке мякоть быстрее высыхает, если ее посолить. Перед запеканием лосося в духовке обязательно выстелите противень алюминиевой фольгой. Кожа на лососе часто содержит чешуйки, которые вызовут эрозию на тефлоновых сковородках; кроме того, он будет прилипать к стеклянным кастрюлям и вызывать пригоревший остаток, который очень трудно смыть.
Одна важная вещь, которую нужно помнить о том, чтобы определить, когда лосось готов к запеканию, - это проверить его вилкой. При надавливании на плоть, она больше не будет чувствовать себя мягкой, она будет чувствовать себя более устойчивой к давлению. Кроме того, плоть приобретет противоположный вид, чем тогда, когда она была сырой.
Сырой лосось розовый с белыми линиями. Когда лосось будет готов, он будет выглядеть белым с розовыми линиями. Чтобы облегчить трудность определения различных времен выпечки, вот полезная и подробная справка для различных размеров и разрезов лосося, а также о том, как долго они должны оставаться в духовке:
Это филе является одним из самых толстых разрезов толщиной около 2 дюймов, идущих от средней части рыбы. Лучший способ приготовить более толстое филе - использовать 400° в качестве заданной температуры и запекать рыбу в течение 18-20 минут. Если требуется более слабый огонь, приправьте филе, заверните его в фольгу, плотно запечатайте и выпекайте при температуре 350° около 25-30 минут.
Тонкие филе либо ближе к хвосту, либо берутся у более мелкой рыбы. Обычно филе размером 1 дюйм или меньше считается тонким. Для филе толщиной около 1 дюйма запекайте рыбу при температуре 400° в течение примерно 10-12 минут. При использовании фольгированной обертки филе следует запекать при температуре 375° примерно 15-20 минут.
Кончик хвоста - это самое тонкое филе и часто самое нежное. Когда вы ищете кусок лосося, отличный от стейка, это часто будет лучшим выбором. Выпекайте хвост при температуре 415° для достижения оптимальных результатов. Этот срез следует запекать в общей сложности 12-15 минут. При запекании хвоста, завернутого в фольгу, используйте 375° в качестве тепловой установки и запекайте рыбу в течение 20-22 минут.
Стейки, конечно, гораздо толще филе. Для каждого 1" толщины, рассчитайте на 10 минут времени выпечки. Стейки следует запекать непокрытыми ровно при 400°.
Главное в этом блюде – не пересушить рыбу. Она действительно готовится ровно столько, сколько сказано в этом рецепте!
1. Подготовьте продукты.
2. Сделайте масло с травами: оставьте масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
3. Листья зелени снимите с веточек, чеснок очистите, порубите все вместе как можно мельче.
4. Смешайте измельченные зелень и чеснок с маслом и цедрой, распределите по половине листа пергамента слоем 1 см и положите в морозильник на 30 мин.
5. Разогрейте духовку до 180 °С. Рыбу нарежьте на порционные куски и натрите солью и перцем с обеих сторон. Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень.
6. Нарежьте застывшее масло на столько же кусочков, сколько у вас кусков рыбы, и выложите масло на рыбу. Поставьте противень в верхнюю треть духовки, запекайте 8–10 мин.
7. Блюдо готово!
На заметку:
Вы можете запекать куски рыбы в индивидуальных «конвертах» из пергамента – в таком случае в рыбе сохранится больше сочности, а вкусное, ароматное масло, в которое так хорошо макать свежий хлеб, останется внутри «конверта».
Любая рыба, запеченная в духовке, да еще и в фольге, становится необычайно вкусной. Происходит это из-за того, что она пропитывается собственными соками, придающими ей потрясающую сочность и ароматность. А если использовать дополнительные ингредиенты, а в качестве рыбы выбрать питательный и ценный лосось, то можно получить идеальное, полноценное основное блюдо. Его можно подавать, как в будни, так и на праздничный стол.
Как, чаще всего, Вы готовите лосось?Запекаю 60%, 192 голоса
192 голоса 60%
192 голоса - 60% из всех голосов
На мангале 14%, 44 голоса
44 голоса 14%
44 голоса - 14% из всех голосов
Солю 11%, 36 голосов
36 голосов 11%
36 голосов - 11% из всех голосов
На сковороде-гриль 9%, 29 голосов
29 голосов 9%
29 голосов - 9% из всех голосов
В мультиварке 4%, 13 голосов
13 голосов 4%
13 голосов - 4% из всех голосов
Варю 1%, 4 голоса
4 голоса 1%
4 голоса - 1% из всех голосов
Всего голосов: 318
Голосовало: 293
13.01.2020
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Запекаю 60%, 192 голоса
192 голоса 60%
192 голоса - 60% из всех голосов
На мангале 14%, 44 голоса
44 голоса 14%
44 голоса - 14% из всех голосов
Солю 11%, 36 голосов
36 голосов 11%
36 голосов - 11% из всех голосов
На сковороде-гриль 9%, 29 голосов
29 голосов 9%
29 голосов - 9% из всех голосов
В мультиварке 4%, 13 голосов
13 голосов 4%
13 голосов - 4% из всех голосов
Варю 1%, 4 голоса
4 голоса 1%
4 голоса - 1% из всех голосов
Всего голосов: 318
Голосовало: 293
13.01.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали. ГолосоватьСамый простой вариант запеченного лосося в фольге в духовке – это минимум ингредиентов и потраченного времени. Но готовый вкус все равно остается потрясающим. Поэтому рекомендуем приготовить его хотя бы один раз, чтобы этот вариант рецепта прописался одним из любимчиков в рыбной категории блюд и стал появляться на вашем столе с завидной регулярностью.
Калории: 120 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 5.5 г
Углеводы: 2 г
Лосось, запеченный в фольге – великолепен сам по себе. Но если его дополнить сверху ароматной корочкой из сыра с луком, то рыба станет еще более пикантной, а мясо – нежное. Весь процесс приготовления займет приблизительно 45 минут. А питательная ценность рецепта на 100 г составляет:
Процесс приготовления рецепта:
Если есть желание приготовить рыбку с более пикантным вкусом, отличающуюся легкой кислинкой и остринкой, следует выполнить к ней специальную заправку. Комбинация горчицы и соевого соуса придаст специфический вкус и сделает блюдо оригинальным и достойным праздничного стола. На его приготовление необходимо всего лишь 40 минут вместе с запеканием. Пищевая ценность 100 г такого лосося составляет:
Ингредиенты:
Процесс приготовления рыбы в фольге:
Если готовить лосось в комбинации с овощами, то сразу можно приготовить и основное блюдо, и гарнир к нему. К тому же, варьируя каждый раз набор овощей, можно изменять итоговый вкус готового блюда. Чтобы приготовить такой запеченный лосось на овощной подушке, понадобится приблизительно 1 час на все, вместе с процессом приготовления в духовом шкафу. Пищевая ценность на 100 грамм составляет:
Процесс приготовления:
Томаты, используемые при запекании лосося способны придать рыбе легкую кислинку и сочность. Поэтому, стоит внести данный рецепт в свою кулинарную копилку. Если использовать для него половинки помидоров черри, то такое блюдо станет великолепным дополнением праздничного стола. На его приготовление нужно потратить приблизительно 45-50 минут. КБЖУ рецепта содержит:
Ингредиенты для запекания рыбы в фольге:
Данный рецепт идеально подойдет для того, чтобы приготовить одним разом полноценный обед. Лосось в сочетании с картофелем и другими овощами приобретает большую питательную ценность и насыщает организм всеми необходимыми веществами. На приготовление уйдет приблизительно 50 минут. Питательная ценность рецепта на 100 г составляет:
Ингредиенты:
Запекать лосось можно не только кусками, но и полностью выпотрошенной тушкой. Рыбу можно фаршировать или оставлять с минимальным количеством дополнительных ингредиентов и также заворачивать в лист фольги. Если приготовить ее с лимоном, то можно получить практически натуральный вкус рыбы, дополненный легкой пикантностью цитрусового. На этот рецепт понадобится всего лишь 10 минут на подготовку и 35 минут на запекание в фольге. КБЖУ на 100 г. такой рыбы имеет:
Ингредиенты:
Естественно, что представленные рецепты не являются единственными, как можно быстро и вкусно приготовить эту красную рыбу в духовке. Но опираясь на них, как на базу, можно экспериментировать на кухне и вносить новые составляющие в процесс готовки – белые коренья, грибы, сливочный соус. Поэтому лосось в духовке в фольге может иметь бесчисленное множество вариаций рецептов, каждый из которых хорош. Ведь это так полезно – запеченная рыба.
Запеканка из макарон с лососем и брокколи
Запеканка из макарон с лососем и брокколи – идеальное предложение для вкусного и быстрого ужина. Чрезвычайно сытный, он порадует своим вкусом даже детей. Нежный лосось в сочетании с брокколи и сливочно-сырным соусом – настоящий рай для вкуса.
Ингредиенты:
ингредиенты для соуса:
Подготовка:
Снимите с лосося кожу, удалите кости и сбрызните филе лимонным соком, а затем посыпьте солью и перцем.
Рыбу плотно заворачивают в алюминиевую фольгу, смазывают оливковым маслом и запекают в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Выньте, откройте фольгу и дайте остыть.
Отварите пасту al dente в кипящей подсоленной воде. Слейте воду и отложите в сторону.
Разделить брокколи на маленькие соцветия и варить около 4 минут в слегка подсоленной кипящей воде. Откиньте на сито и залейте холодной водой.
В кастрюле смешайте молоко, сливки и сыр.Нагревайте на медленном огне, часто помешивая, пока сыр не расплавится. Приправить соус солью и перцем по вкусу.
В миске аккуратно смешайте пасту с лососем, разделенным на более мелкие кусочки, и брокколи. Вылейте на него соус и аккуратно перемешайте. Выложите его в форму для запекания и посыпьте сверху тертой моцареллой.
Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 20-25 минут. Подавайте запеканку теплой.
Приятного аппетита!
Если вы ищете идею для пятничного ужина, вы попали по адресу :)
Сегодня у меня для вас рецепт вкусного картофельного гратена с лососем, шпинатом и жареными овощами. Все это заливается сливочно-ароматным соусом и щедро посыпается сыром :)
Также для рецепта можно использовать другой сорт рыбы (помните, что это должно быть филе без костей), но мне кажется, что здесь лучше всего подойдет лосось .
Ингредиенты:
* 1.2 - 1,5 кг картофеля (вес перед пилингом)
* 400-500 г Salmon 9000-500 г Salmon
* 1 Pack из Baby Spinach
* 2 Большой лук
* 2 большие моркови
* 2 палочки сельдерея
* 150 г желтого сыра * 150 г желтого сыра
* 200 мл помадок
* 1 чайная ложка рыбных площадок
* 1 чайная ложка гранулированный чеснок
* соль
* перец
* 3-4 ст. (картофель не должен быть переварен).
Лосось посыпать приправами и обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла, затем нарезать вилкой, но не очень мелко.
Нарезанный кубиками лук, крупно нарезанную морковь и нарезанный сельдерей обжарьте в масле до мягкости, затем посолите по вкусу.
Смажьте термостойкий сосуд маслом. Выложить слоями: половину картофеля, обжаренные овощи, половину шпината, лосося, остальное шпинат и картофель.Сверху картофель посыпать перцем, немного посолить и все залить сливками.
Посыпать гратен чесноком и тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем полчаса.
Приятного аппетита :)
.Лосось, запеченный между слоями тушеного лука-порея и картофеля. Ароматное и сытное блюдо на обед или ужин. Изысканно с бокалом белого вина.
На создание этого блюда меня вдохновил рецепт из книги "Le Cordon Bleu: Зима". Однако я изменила пропорции ингредиентов, в пользу рыбы по отношению к картофелю и их расположению.
Также рекомендуем другие рецепты: Рыба, Запеканки
Другие наши предложения, в которых мы использовали: лосось, картофель, лук-порей
Картофельная запеканка с лососем и луком-пореем
рецепт с небольшими изменениями 0 Ингредиенты на 3 персоны:
600 г очищенного картофеля со сливочной, немучной мякотью
400 г филе лосося (100-150 г можно заменить копченым лососем)
250 г лука-порея
150 мл сливок 30% 8
+ 80 г сливочного масла + несколько хлопьев на верхней части запечатки
50 г с тертую серебро
соли
молотый и молотый перец
свежий укроп
до приготовления, я рекомендую:
Подготовка:
Разогрейте духовку до 180 градусов (вверх/вниз).Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
Картофель: отварить в подсоленной воде до мягкости. Слить воду, взбить пестиком или пропустить через пресс. Добавьте 80 г сливочного масла и тщательно перемешайте. Оставляем в тепле.
Лосось: Положите рыбу на алюминиевую фольгу, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и молотым перцем. Поставить в духовку и запекать около 20 минут, в зависимости от толщины филейного куска. После выпечки нарежьте их вилкой на мелкие кусочки.
Лук-порей: Растопить 80 г сливочного масла на сковороде. Очищенный лук-порей мелко нарежьте и выложите на масло. Варить на медленном огне около 10 минут до мягкости, не давая подрумяниться. Приправить немного.
Наполнение формы: Выложите лук-порей ровным слоем на дно формы и прижмите. Затем равномерно разложить кусочки лосося, также придавить. Сливки довести до кипения, влить к картофелю, приправить и тщательно перемешать. Выложите картофельную массу поверх лосося, посыпьте перцем и сверху посыпьте тертым сыром.Поверх сыра положить несколько кусочков сливочного масла. Поставьте блюдо в духовку на 10 минут (если в процессе приготовления ингредиенты полностью остыли – потребуется больше времени). По истечении этого времени меняем режим запекания на верхний гриль и выпекаем запеканку до полного расплавления сыра и зарумянивания верха.
Основной ингредиент:
картофельОсновной ингредиент:
лососьОсновной ингредиент:
рыбыОсновной ингредиент:
ср. . ![]() |
Картофельная запеканка с лососем и бешамель |
Моя запеканка из лосося и картофеля также содержит много овощей.Если вы не любите кабачки, брокколи, например, отлично подойдет в запеканке. Рыба в духовке отлично подойдет к вашим любимым овощам. Вы также можете приправить их так, как вам больше нравится.
Чтобы ускорить работу в день приготовления ужина, можно накануне приготовить картофель в мундире. На следующий день они будут прекрасно работать в запеканке . Вы также можете использовать картофель, который вы слишком долго готовили, для другого блюда.
Картофельный гратен с лососем Запеканка с соусом бешамель. Это простой рецепт соуса, который хорошо сочетается с рыбой и овощами гратен из лосося , попробуйте его и с другими вариантами картофельного гратена или макаронного гратена.
Лосось из духовки - отличная идея для ужина - если вам нравится рыба с овощами , обязательно попробуйте этот рецепт, Запеканка из лосося хорошо сочетается с салатом или набором салатов.Рекомендую, наслаждайтесь :)
для бешамель:
2 столовые ложки сливочного масла,
2 столовые ложки муки,
2 стакана молока,
специи по вкусу: соль, перец, мускатный орех
несколько столовых ложек тертого сыра пармезан,
по желанию несколько чайных ложек панировочных сухарей
В небольшом количестве жира обжарьте нарезанные кубиками овощи: лук-порей, кабачки и перец. В конце жарки добавить измельченный чеснок. Приправьте солью, перцем и прованскими травами.
Приготовьте соус Бешамель: растопите сливочное масло, добавьте муку, быстро перемешайте, чтобы получилась ру. Добавьте молоко, постоянно помешивая венчиком. Нагревайте несколько минут до загустения, постоянно помешивая (если соус будет немного жидким, в духовке он загустеет).Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Отварной картофель, нарезать толстыми ломтиками, выложить в смазанную маслом форму для запекания, посыпать солью, перцем и мускатным орехом. Раскладываем обжаренные овощи. Положите кости на овощи. Полить все соусом бешамель. Посыпать тертым сыром пармезан и панировочными сухарями. Выпекать около 20 минут при 180С. Запеканка из лосося хорошо сочетается с листьями салата или набором салатов.
Хотите быть в курсе новых правил? Нравится мой профиль в Facebook:
Картофельная запеканка из лосося Рецепт:
2 филе лосося (ок.400 г),
1 небольшой кабачок,
1 красный болгарский перец,
1 небольшой лук порей или репчатый лук,
2 зубчика чеснока,
6-7 вареных картофелин,
приправы: соль, перец, тимьян, гранулированный чеснок, мускатный орех, Прованские травы
для соуса бешамель:
2 стакана молока,
2 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. муки,
соль, перец и мускатный орех по вкусу
несколько ст. опционально
Посыпьте рыбу солью, перцем, тимьяном и гранулированным чесноком.Разогрейте в сковороде небольшое количество масла, добавьте рыбу и обжаривайте по несколько минут с обеих сторон (она не должна быть полностью прожаренной). отложить.
В сковороду добавить нарезанные кубиками цуккини, красный болгарский перец и лук-порей. Варить, помешивая, несколько минут. Добавьте чеснок, готовьте еще около 30 секунд и приправьте солью, перцем и прованскими травами.
Приготовьте бешамель: растопите сливочное масло, добавьте муку и быстро взбейте, чтобы получилась ру. Добавьте молоко. Готовьте, пока не загустеет в течение нескольких минут (не забывайте постоянно взбивать).Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Если соус будет слишком жидким, он хорошо загустеет в духовке.
Нарежьте картофель и положите его в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте вареные овощи и раскрошенную мякоть рыбы (не забудьте удалить все кости). Сверху полить соусом бешамель. Посыпать пармезаном и панировочными сухарями. Выпекать около 20 минут при 180С.
. Муж не поверил в эту запеканку, подошел к ней хоть издалека. Однако в процессе еды он передумал и дал себе еще две порции. Я очень люблю картофельные запеканки, наверное, потому что они напоминают мне детство :) Приятного аппетита, дорогие друзья :)
Ингредиенты:
Подготовка:
Запеканка из макарон с лососем – отличная идея для открытия ранней осени, богатой овощами. Он простой, но и очень вкусный.
Лето закончилось. Он пишет об этом не для того, чтобы кого-то огорчить, а для того, чтобы встретить и принять сезон запеканок с распростертыми объятиями. Сентябрь — отличное время, чтобы смелее пользоваться духовкой. К тому же, это время, когда у нас изобилие овощей.Запеканка из макарон с лососем – это не только макароны и лосось, но и целая гамма вкуснейших, сезонных овощей. Наверное, поэтому он такой вкусный!
На мой взгляд, эта запеканка чем-то напоминает лазанью или пиццу. Наверное, из-за добавления моцареллы и томатного соуса. Более того: вы можете свободно модифицировать в нем овощи. Не в настроении для перца и кукурузы? Добавьте спаржу, кабачки, грибы или тыкву. Будет вкусно! Для этого блюда я очень люблю добавлять в приправу вяленые помидоры с чесноком и базилик КАМИС.На самом деле я добавляю его в разные итальянские блюда, особенно с томатным пюре.
Приготовление запеканки начинаем с обжаривания овощей до состояния al dente и варки макарон. В этом рецепте я использовала ракушки Бертолини из твердых сортов пшеницы, но подойдут любые макароны. Вместо лосося можно добавить креветки, брынзу или рикотту или просто придерживаться овощей.
Это очень простое блюдо, которым приятно поделиться. Его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней или заморозить.Хотя у нас он обычно слишком быстро исчезает, так что заморозить его и в голову не приходит :-).
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В кастрюлю, в которой варились макароны, влить 40 мл оливкового масла, добавить 3 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения. Затем влить молоко и интенсивно размешать, так как соус быстро загустеет. Добавьте приправу с вялеными помидорами, выдавленными зубчиками чеснока и томатным пюре.
На следующем этапе добавьте макароны, овощи, сыр чеддер и нарезанный лосось.
Смажьте форму для запекания (я использую форму размером 23х33 см) и выложите в нее всю макаронно-овощную смесь. Наконец, рвем в руках шарик моцареллы и втыкаем туда-сюда в запеканку.
Поставьте запеканку в предварительно разогретую духовку и запекайте около 25 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.
.
Молодой картофель - 5-7 шт
Новозеландский шпинат - 2 горсти
Лук-шалот - 1 шт
Чеснок - 1-2 зубчика
Дикий лосось - 350 г
Лимонный перец, щепотка
Био лимонный сок - 1 чайная ложка
Сливки 18% - 4 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Моцарелла тертая - 50 г
Соль и перец по вкусу
Оливки - 1-2 чайные ложки
ШАГ 1: Молодой картофель в мундире отварить недолго, около 10 минут.
После остывания очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в жаропрочную посуду, сбрызнутую оливковым маслом.
ШАГ 2: Вымойте шпинат. Нарежьте лук-шалот кубиками. Чеснок выдавить через пресс.
Разогреть на сковороде немного масла и обжарить лук, добавить чеснок и шпинат, немного обжарить.
ШАГ 3: Нарежьте лосось кубиками и приправьте лимонным перцем и лимонным соком.Отложите на 10-15 минут для маринования.
ШАГ 4: Приправьте шпинат, лук и чеснок солью, перцем и мускатным орехом, добавьте сливки и перемешайте.
ШАГ 5: Полученную массу выложите на картофель.
ШАГ 6: Затем выложите лосося.
ШАГ 7: Посыпать тертой моцареллой. Накройте жаропрочную посуду крышкой.
ШАГ 8: Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-35 минут. Служить. Приятного аппетита!
.