ИНФОРМАЦИЯ

Летнее меню для дома


Меню на неделю для семьи из четырех человек

В вашей семье любят много и вкусно покушать, а вам надоело ломать голову над вопросом “что приготовить на ужин”?

Тогда вы пришли по адресу. :) Мы подготовили меню на неделю для семьи из 4 человек (четверо взрослых или двое  взрослых + двое подростков с хорошим аппетитом).

В этой статье:  меню на неделю, готовые и проверенные рецепты, список покупок на всю неделю.

При  составлении меню учитывались:

  1. полноценность – оно должно придавать сил и энергии для насыщенного рабочего дня,
  2. сбалансированность -содержать различные полезные вещества: микроэлементы и витамины,
  3. разнообразие – блюда не должны приедаться и регулярно сменять друг друга.

 

ПОНЕДЕЛЬНИК

Завтрак Манная каша с изюмом

Обед  Суп-гуляш

Полдник Рататуй с фаршем

Ужин Картофельные зразы с грибами + Салат с рукколой и редисом

ВТОРНИК

Завтрак Манная каша с изюмом

Обед Гороховый суп

Полдник Рататуй с фаршем

Ужин Печенка, тушенная в сметане + макароны +Салат из свежей капусты с чесночной заправкой

СРЕДА

Завтрак Творожная запеканка с вермишелью

Обед Гороховый суп

Полдник Картофельная лепешка

Ужин Печенка, тушенная в сметане + макароны + Салат из свежей капусты с чесночной заправкой

ЧЕТВЕРГ

Завтрак Творожная запеканка с вермишелью

Обед Харчо из курицы

Полдник  Картофельная лепешка

Ужин Котлеты из цветной капусты+рис  + Салат из салата

ПЯТНИЦА

Завтрак Овсяная каша из хлопьев с корицей

Обед Харчо из курицы

Полдник Блины с яблочным припеком

Ужин Котлеты из цветной капусты +рис+ Салат из салата

СУББОТА

Завтрак Овсяная каша из хлопьев с корицей

Обед Солянка из рыбы

Полдник Блины с яблочным припеком

Ужин  Запеканка из картофеля и фарша+ Салат из огурцов и мяты

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завтрак Яичные гренки

Обед Солянка из рыбы

Полдник Шоколадный торт с грецкими орехами

Ужин Запеканка из картофеля и фарша + Салат из огурцов и мяты

 

Если для вас привычнее более легкий рацион, обратите внимание на статью “Меню правильного питания на неделю“.

Если для вас приоритетным является финансовый вопрос, то вам будет интереснее “Экономное меню на всю неделю за 25$“.

Список покупок для меню на неделю для семьи:

(без учета перекусов):

Овощи, фрукты, зелень

Картофель — 3,5 кг
Баклажан – 2 шт.
Кабачок -2 шт.
Морковь —0, 5 кг
Лук —0, 5 кг
Болгарский перец —1 кг.
Чеснок —5 головок
Укроп- 4 пучка
Петрушка   – 1 пучок
Руккола —2 больших пучка
Зеленый лук — 2 пера
Кинза —1 пучок
Мята — 3 веточки
Листья салата — 800 гр
Помидоры — 700 гр
Помидоры черри — 2 стакана
Капуста — 1 1/2 кочана
Редис —0, 5 кг.
Лимон —1/2 шт.
Огурцы свежие — 1, 6 кг.
Огурцы соленые —5-8 шт.
Яблоки- 600 грамм
Грибы — 400 гр. (шампиньоны или вешенки)
Кочан цветной капусты – 1 средних размеров
Капуста квашеная — 750 г

Орехи, семечки, сухофрукты

Кедровые орешки —40 гр.
Грецкие орехи — 300 гр.
Изюм — 70 гр

Мясо, рыба, яйца

Филе рыбы или голова, брюшко, плавники,кости (на солянку)- 700-800 гр.
Говядина — 500-800 гр. Можно брать лопатку, грудинку, верхнюю часть рульки, мотолыгу.
Курица — 5-6 кусочков (3 крылышка и 2-3 грудки или ножки)
Фарш свиной — 750 г
Печень — 1,3 кг (говяжья, или свиная, или баранья)
Копченая свиная грудинка или бекон – 300 гр
Яйца- 21 шт.

Молочное

Молоко —3,5 л.
Масло сливочное — 170 гр.
Сыр  твердых сортов —750 гр.
Сметана — 450 гр.
Творог — 1 кг.
Сливки 20% — 400 гр.
Молоко сгущенное —0,5 банки

Бакалея и др

Нарезной батон-1 1/4 батона

Ржаной хлеб — 2/3 буханки
Слоеное тесто  — 250 гр.
Манная крупа —  400 гр.
Сахар — 440 гр.
Мелкая вермишель – 130 гр
Макароны – 800 гр.
Томатная паста —120 гр.
Томат-пюре — 100 гр.
Подсолнечное масло –для обжарки
Масло оливковое — 130 гр.
Мука —850 гр.
Цельнозерновая пшеничная мука 400 гр
Разрыхлитель теста — 2,5 ч. л.
Ванильный сахар —1 ст. л.
Рис — 1 кг.
Уксус — 2 ч. л.
Крупа перловая — 115 гр.
Маслины — 100 гр. (примерно стакан)
Каперсы консервированные — 2-3 ст.л.
Оливки — 30 шт.
Какао — 2 ст.л.
Шоколад — 100 гр.
Лимонный сок —4 ст. л.
Горчица – 3 ч.л.
Панировочные сухари – для жарки
Горох – 460 гр.
Овсяные хлопья – 300 гр.

Специи и приправы

Молотая паприка — 3 ст.л.
Лавровый лист —11 шт.
Соль и перец черный – по вкусу
Семена тмина – 2 ч. л.
Мускатный орех – по вкусу
Соус ткемали — 1/2 стакана
Хмели-сунели — 1,5 ч.л
Базилик — 1, 5 ч.л. сушеного или 1,5 ст.л. свежего
Кинза — 1 , 5 ст.л.
Корица — 1 ½ ч.л.

Внимание: В меню есть ряд рецептов, рассчитанных на  меньшее, чем 8,  количество порций. При составлении списка покупок, все ингредиенты увеличивались таким образом, чтобы их количества хватило на приготовление 8 порций ( 2 раза поесть 4 людям). Соответственно, при приготовлении таких блюд достаточно только взять соответствующее 8 порциям  число ингредиентов, их количество уже заложено в списке покупок.

Приятного аппетита!

Сохраните эту статью в закладках или своей социальной сети, распечатайте (или перепишите список покупок) и начинайте воплощать его в жизнь, готовя простые и вкусные блюда.

Летнее меню: Сирене по-шопски - Good things — LiveJournal

Не один раз мы уже бывали в Болгарии. Правда, только на побережье, летом. Отдыхали около Солнечного берега, в пос. Святой Влас. Шикарное место! Это достаточно новый поселок (домиков советской эпохи, как на СБ, тут практически нет)! Лето... (хотела сказать, еще не началось – а уже  вовсю июнь)  радует и уже дико хочется поближе к морю (нам, к сожалению, в этом году, видимо, не выбраться раньше осени). Отсюда и ностальгия... по Кипру, Болгарии, Греции. Кипр у нас уже был. А сегодня, пожалуй, вспомним Болгарию.


Сирене – это болгарская брынза. В Болгарии существует деление сыров на сирене (брынзу)  и  кашкавал (сыры типа гауда и пр.). Брынза – национальный продукт Болгарии. Они едят его в самых разных видах: кладут в салаты, добавляют к гарниру в картофель, используют в качестве начинки для пирогов, запекают в горшочках. Практически во всех ресторанах Болгарии можно (и нужно!) попробовать шопский салат и брынзу по-шопски. Это очень вкусные блюда. Но для меня  целый горшочек брынзы – это многовато. А дома можно сделать порции поменьше и поэкспериментировать. Еще некоторое время назад поиск в Сети не дал никаких особенных результатов. Обычные рецепты брынзы в горшочках, да и только. Но недавно мне посчастливилось найти один очень хороший рецепт брынзы по-шопски в томате. А  еще я вспомнила, какой успех был у рыбы в томате, и решила, что этим точно нужно поделиться! Хочу сказать, что за счет томата вкус брынзы становится мягче, нежнее, да и количество ее не такое, как в горшочке.

Итак... пожалуй, ради колорита я приведу состав на языке оригинала:
Средноголеми домати
Сирене
Масло
Люта чушка
Яйца, средна големина
Сух босилек
Процесс приготовления на болгарском: http://tanitaang.blogspot.com/2009/03/blog-post_12.html

А теперь мой вариант, по-русски...
- помидоры средней величины (по 1 на порцию)
- болгарская брынза (из расчета около 2 ст.л. на порцию)
- яйца (1 яйцо на порцию)
- базилик (сушеный)
- острый перчик чили или халапеньо (по вкусу)
- соль, перец
- щепотка сахара (для парниковых помидоров)

Разогреваем духовку до 220 градусов. Моем томаты, срезаем верхнюю крышечку, вынимаем серединку (ее мы здесь не используем, потом она пригодится нам для чего-нибудь другого – для пасты, например). Как обычно, я советую парниковые помидоры слегка подсластить щепоткой сахара.  Затем в бочонки  кладем измельченую брынзу и мелкой стружкой нашинкованный острый перчик. Разбиваем яйцо сверху. Если так получилось, что места для яйца маловато, нужно примять слегка брынзу. Отправляем томаты в духовку и выпекаем до готовности яйца (около 15-20 минут, в зависимости от размера томатов). Очень вкусная брынза. И не такая уж соленая. Думала, придется вымачивать ее в воде, но она и так хороша.

Подавать фаршированный брынзой помидор хорошо с обжаренным картофелем, идеально – с картофельными драниками.

Мои рекомендации: Если вы спокойно относитесь к полужидким яйцам, рекомендую томаты запекать чуть меньше, тогда желток будет выглядеть более привлекательно. Сверху можно посыпать дополнительно тертым сыром (эмменталь или под.).

Тем, кто собирается в Болгарию... Что попробовать из болгарской кухни? В принципе, все вкусно! Болгары умеют готовить. Но шопский салат с их особыми, вкусными и ароматными помидорами – обязательно! Если любите брынзу попробуйте запеченую брынзу в горшочке по-шопски! Мусака... честно сказать, греческая мне больше нравится, но, может, с рестораном просто не повезло.
Свински кебапчета (колбаски из свиного фарша) – очень хороши! Одно из самых дешевых и простых блюд, которое хочется есть все время. Чорба (суп с фасолью по-монастырски, если не путаю название).
Ну и на заметку пара названий:
овощи - у них называются "зеленчуци"
кабачок - "тыквички"
если дети захотят попкорна, придется попросить "пуканки", а если мороженое – "сладолед", кукурузу - "царевицу"
Да... и не кивайте просто головой, лучше словами говорите "да" или "нет", потому что у них все наоборот:))) Кивнете "нет" – принесут, "да" – не принесут.

Меню столовой на Базе отдыха-Голубая бухта

В нашей столовой всегда вкусная и свежая еда в большом ассортименте.

Данное меню не является фиксированным. Цены указаны за 2020 год.

ЗАВТРАК

200 гр.Каша геркулесовая молочная 
200 гр.Каша молочная манная 
150 гр.Запеканка творожная 
150 гр.Запеканка макаронная 
 Глазунья 2 яйца 
150 гр.Омлет 

НАПИТКИ

 Чай 
 Какао 
 Кофе растворимый Nescafe 
 Кофе натуральный Dolce gusto   американо 
 Кофе натуральный Dolce gusto лунго 
 Кофе натуральный Dolce gusto   капучино 
 Какао натуральный Nesquik 

 

ПОНЕДЕЛЬНИК

ОБЕД

ХОЛОДНЫЕ   БЛЮДА

150 гр.Салат овощной 
150 гр.Салат капустный 
150 гр.Салат свекольный 
150 гр.Помидоры по-болгарски 

ПЕРВЫЕ   БЛЮДА

250 гр.Борщ 
250 гр.Окрошка 

ВТОРЫЕ   БЛЮДА

250 гр.Азу по-татарски 
100 гр.Котлеты 
100 гр.Отбивная свиная 
250 гр.Запеканка мясная с кабачками 
100 гр.(на вес)Говядина отварная под овощами 
120 гр.Курица запеченная 
110 гр.Чахохбили 
100 гр.Рыба жареная 
200 гр.Овощное рагу 

СОУСЫ

 Кетчуп 
 Майонез 
 Сметана 

ГАРНИРЫ

200 гр.Пюре 
200 гр.Макароны 
200 гр.Рис 
200 гр.Гречка 

НАПИТКИ

 Компот 

ХЛЕБ

 Хлеб 

УЖИН

ХОЛОДНЫЕ   БЛЮДА

150 гр.Салат овощной 
150 гр.Салат капустный 
150 гр.Помидоры по-болгарски 

ВТОРЫЕ   БЛЮДА

100 гр.Поджарка с перцем 
100 гр.Биточки по-болгарски 
120 гр.Курица запеченная 
250 гр.Макароны по-флотски 
100 гр.Котлета 
100 гр.Гуляш из свинины 
100 гр.Рыба жареная 
250 гр.Плов 
250 гр.Азу по-татарски 
100 гр.(на вес)Говядина отварная под овощами 
200 гр.Рагу овощное 

СОУСЫ

 Кетчуп 
 Майонез 
 Сметана 

ГАРНИРЫ

200 гр.Пюре 
200 гр.Макароны 
200 гр.Рис 
200 гр.Гречка 

НАПИТКИ

 Компот 

ХЛЕБ

 Хлеб 

 

ВТОРНИК

ОБЕД

ХОЛОДНЫЕ   БЛЮДА

150 гр.Салат капустный с говядиной 
150 гр.Салат капустный с курицей 
150 гр.Салат капустный с горохом 
150 гр.Салат овощной 
150 гр.Помидоры по-болгарски 

ПЕРВЫЕ   БЛЮДА

250 гр.Суп полевой 
250 гр.Окрошка 

ВТОРЫЕ   БЛЮДА

100 гр.Котлеты 
100 гр.Тефтели 
150 гр.Рулет с яйцом и сыром 
3 шт.Ребрышки 
100 гр.Гуляш из свинины 
120 гр.Курица запеченная (бедро) 
250 гр.Мясо по-капитански 
100 гр.Отбивные свиные 
100 гр.Рыба жареная 

СОУСЫ

 Кетчуп 
 Майонез 
 Сметана 

ГАРНИРЫ

200 гр.Пюре 
200 гр.Макароны 
200 гр.Рис 
200 гр.Гречка 

НАПИТКИ

 Компот 

ХЛЕБ

 Хлеб 

УЖИН

ХОЛОДНЫЕ   БЛЮДА

150 гр.Салат овощной.
150 гр.Салат свекольный 
150 гр.Салат морковный 
150 гр.Салат «Метла» 
150 гр.Салат «Оливье» 

ВТОРЫЕ   БЛЮДА

100 гр.Поджарка с перцем 
   
100 гр.Биточки по-болгарски 
120 гр.Курица запеченная 
250 гр.Макароны по-флотски 
100 гр.Котлета 
100 гр.Гуляш из свинины 
100 гр.Рыба жареная 
250 гр.Плов 
250 гр.Азу по-татарски 
100 гр.(на вес)Говядина отварная под овощами 
200 гр.Рагу овощное 

СОУСЫ

 Кетчуп 
 Майонез 
 Сметана 

ГАРНИРЫ

200 гр.Пюре 
200 гр.Макароны 
200 гр.Рис 
200 гр.Гречка 

НАПИТКИ

 Компот 

ХЛЕБ

 Хлеб 

 

СРЕДА

ОБЕД

ХОЛОДНЫЕ   БЛЮДА

150 гр.Салат «Метла» 
150 гр.Салат морковный 
150 гр.Салат свекольный 
150 гр.Винегрет 
150 гр.Салат «Оливье» 
150 гр.Салат из помидор 

ПЕРВЫЕ   БЛЮДА

250 гр.Суп гороховый 
250 гр.Борщ 

ВТОРЫЕ   БЛЮДА

3 шт.Ребрышки 
120 гр.Курица запеченная (бедро) 
100 гр.Отбивные свиные 
100 гр.Котлеты 
100 гр.Ленивые голубцы 
200 гр.Капуста тушеная 
200 гр.Баклажаны с кабачками 

СОУСЫ

 Кетчуп 
 Майонез 
 Сметана 

ГАРНИРЫ

200 гр.Пюре 
200 гр.Макароны 
200 гр.Рис 
200 гр.Гречка 

НАПИТКИ

 Компот 

ХЛЕБ

 Хлеб 

УЖИН

ХОЛОДНЫЕ   БЛЮДА

150 гр.Салат крабовый 
150 гр.Салат овощной 
150 гр.Салат свекольный 
150 гр.Салат морковный 
150 гр.Салат «Метла» 

ВТОРЫЕ   БЛЮДА

250 гр.Плов 
100 гр.Рыба в кляре 
100 гр.Котлеты 
120 гр.Курица запеченная (бедро) 
100 гр.Ленивые голубцы 
100 гр.Отбивные свиные 

СОУСЫ

 Кетчуп 
 Майонез 
 Сметана 

ГАРНИРЫ

200 гр.Пюре 
200 гр.Макароны 
200 гр.Соте из кабачков 
200 гр.Гречка 
250 гр.Картофель по-деревенски 

НАПИТКИ

 Компот 

ХЛЕБ

 Хлеб 

 

 ЧЕТВЕРГ

ОБЕД

ХОЛОДНЫЕ   БЛЮДА

150 гр.Салат «Оливье» 
150 гр.Салат овощной 
150 гр.Салат капустный 

ПЕРВЫЕ   БЛЮДА

250 гр.Суп куриный 
250 гр.Борщ 

ВТОРЫЕ   БЛЮДА

250 гр.Азу по-татарски 
100 гр.Перец фаршированный 
100 гр.Котлеты в томатном соусе 
100 гр.Свинина а-ля шашлык 
120 гр.Курица запеченная (бедро) 
100 гр.Тефтели 
100 гр.Биточки по-болгарски 
100 гр.Отбивные свиные 
100 гр.Рыба в кляре 
250 гр.Овощное рагу 

СОУСЫ

 Кетчуп 
 Майонез 
 Сметана 

ГАРНИРЫ

200 гр.Пюре 
200 гр.Макароны 
200 гр.Рис 
200 гр.Гречка 

НАПИТКИ

 Компот 

ХЛЕБ

 Хлеб 

 УЖИН

ХОЛОДНЫЕ   БЛЮДА

150 гр.Салат из помидор 
150 гр.Салат свекольный 
150 гр.Салат «Нежный» 
150 гр.Салат «Метла» 

ВТОРЫЕ   БЛЮДА

100 гр.Бризоль 
100 гр.Поджарка свиная с грибами 
100 гр.Котлеты 
250 гр.Плов 
120 гр.Курица запеченная (бедро) 
3 шт.Ребрышки 
 Оладьи печеночные 
200 гр.Пельмени 
250 гр.Запеканка мясная с капустой 
200 гр.Овощное рагу 

СОУСЫ

 Кетчуп 
 Майонез 
 Сметана 

ГАРНИРЫ

200 гр.Макароны 
200 гр.Рис 
200 гр.Гречка 

НАПИТКИ

 Компот 

ХЛЕБ

 Хлеб 

 

Летнее меню. Какие блюда помогут охладиться в жару? | Продукты и напитки | Кухня

- Существуют продукты, которые умеют выводить из организма лишнее тепло. Есть еда тонизирующая и освежающая, прохладительная и бодрящая. Именно такими чудодейственными блюдами надо питаться, когда на улице стоит жара, - советует шеф-кондитер Вера Соколова. - Например, летом лучше забыть про жирную калорийную пищу - наваристые бульоны, свинину, пышную сдобу, а также о блюдах, вызывающих жажду, - острых, копчёных и солёных. В знойный день надо делать упор на богатые водой продукты. Это сочные свежие овощи (в первую очередь огурцы и кабачки), лёгкие салаты и закуски, прохладные летние супы, разнообразные ягодные десерты и, конечно же, бодрящие напитки - натуральные морсы, чай, лимонады, коктейли.

Чем заменить окрошку?

Почти все летние супы делают кислыми - окрошка на квасе или кефире, щи из щавеля или шпината, гаспачо из помидоров. Проверенные веками кулинарные рецепты придуманы не просто так - дело в том, что именно кислота раздражает вкусовые рецепторы во рту и вызывает повышенное слюноотделение, в результате чего проходит жажда и зной не кажется таким изнуряющим.

В России летом издавна готовили окрошку, свекольники, холодники, ботвинью, летние щи и борщи. В Европе же роль главного летнего супа выполняет гаспачо, родившийся в Испании и полюбившийся во всех остальных странах. Поначалу суп напоминал древнерусскую тюрю - хлеб вымачивали в воде, туда же добавляли оливковое масло, чеснок, лук и винный уксус. Кстати, эта классическая комбинация по-прежнему является основой гаспачо. В XVI веке европейцы привезли из Америки помидоры и начали добавлять их в разнообразные блюда. Так томаты внедрились в рецептуру гаспачо и со временем стали главной его составляющей. Помимо помидоров для супа стали использовать другие свежие овощи - сладкий перец, сельдерей, огурцы. Сегодня их измельчают до состояния пюре с помощью блендера, а в древности хозяйки долго и тщательно растирали их в ступке. Труда прикладывалось немало, зато результат был потрясающим - холодненький гаспачо действительно прекрасно освежает и бодрит в жару. Кстати, именно этот лёгкий суп входит в популярную «средиземноморскую диету», только худеющим не стоит класть в него хлеб. Просто смешайте в блендере любые свежие овощи, добавьте томатного сока, оливкового масла и не бойтесь отступить от чёткой рецептуры. Повара даже называют гаспачо «жидким салатом» и смело дают его имя всем свежим холодным супам-пюре.

Как тонизирует кефир?

На Балканах самым популярным холодным супом является таратор - смесь из кефира, огурцов и зелени. Это идеальный вариант освежающего блюда, поскольку оно содержит белок и самое важное летнее вещество - кальций. Дело в том, что Са в нашем организме усваивается только в присутствии витамина D, который прекрасно образуется сам после загара на солнышке. Если в жаркое время активно питаться молоком, сыром, йогуртом и кефиром, можно заметно укрепить кости, волосы и ногти. Кстати, окрошку тоже лучше заправлять не традиционным квасом (тем более что найти сегодня в продаже натуральный хлебный квас очень сложно), а кефиром или другими кисломолочными продуктами - айраном, таном и др.

Окрошка на кефире с куриной грудкой

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Кефир - 300 мл
  • Куриная грудка копчёная - 90 г
  • Газированная вода - 250 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Огурцы - 20 г
  • Редис - 60 г
  • Укроп, зелёный лук, петрушка, кинза - по 10 г
  • Рисовый уксус - 20 мл
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Как готовить:

  1. Отварите яйца вкрутую, охладите и нарежьте кубиком.
  2. Копчёную куриную грудку нарежьте кубиком. Редис и огурец - тоже кубиком.
  3. Мелко нарубите лук, кинзу, петрушку и укроп.
  4. Смешайте кефир, газированную воду и уксус.
  5. Перемешайте нарезанные ингредиенты, разложите по тарелкам, залейте кефиром с газировкой.
  6. Посолите, поперчите, перемешайте. Украсьте окрошку зеленью и подавайте охлаждённой.

Что лучше освежает?

Салаты из свежих овощей - вот что обязательно должно быть на летнем столе! Как никакая другая еда, они богаты водой, витаминами и минералами - в общем, теми веществами, которые наш организм в большом количестве теряет в жаркое время. Содержащаяся в овощах клетчатка стимулирует работу кишечника и активно выводит шлаки, поэтому после их употребления вы чувствуете себя легко и свободно. Особенно хороши в этом плане огурцы, кабачки, редиска, помидоры и баклажаны, которые почти на 90% состоят из воды. Попадая в наш организм, они не только снабжают его жидкостью, но и забирают лишнее тепло, работая внутри клеток, словно кондиционер в офисном кабинете. Запасаясь на рынке овощами, не забудьте и про морковку, потому что именно этот жёлто-оранжевый плод способствует выработке меланина и помогает приобрести красивый, ровный загар.

Какую ягодку съесть?

Клубника, малина, смородина, персики, абрикосы, вишня, черешня... Эти сезонные ягоды и фрукты и охладят, и одарят витаминами, и порадуют клетчаткой, и снабдят антиоксидантами. Ешьте их свежими, подавайте к блинам, готовьте десерты и не бойтесь смелых кулинарных экспериментов. Например, любой свежий плод можно измельчить, нарезав мелким кубиком, добавить для сладости немного сахара и полить... соусом песто. Только не традиционным солёным, а сладким. Для него надо взять зелёный базилик, зелёное яблоко, кедровые орешки и оливковое масло и взбить всё в блендере. Сочетание сочных ягод или фруктов с базиликовым соусом - это что-то потрясающее, не зря его так любят горячие итальянцы.

А вот русский вариант ягодного десерта. Возьмите блин, смажьте его кремом (300 г жирной сметаны взбить с 200 г жирных сливок и стаканом сахара), посыпьте любыми ягодами и сделайте несколько слоёв. Такой быстрый и вкусный блинный торт не стыдно подать на любой летней вечеринке.

Что выпить в жару?

Напитки летом лучше выбирать немного кисловатые. Отлично подойдут ягодный морс, томатный или апельсиновый сок. Воду желательно пить обычную или с долькой лимона - во втором случае жажда пройдёт быстрее. Минералкой злоупотреб­лять не стоит, однако в небольших количествах она просто необходима, потому что помогает восполнить утраченные вместе с потом вещества (кстати, так же «работают» малосольные - не путайте с солёными и маринованными! - огурчики). Чай с лимоном тоже отлично справляется с жаждой и прекрасно тонизирует. В азиатских странах предпочитают пить очень горячий зелёный чай. Он вызывает обильное потоотделение, влага испаряется с поверхности кожи и тем самым немного понижает температуру тела. Если же не хотите следовать опыту южан, устраивая себе свое­образный «душ», пейте чай тёплым или прохладным. И готовьте разно­образные прохладительные коктейли - от традиционного мятного мохито до домашних ягодных лимонадов со льдом.

Бармены считают, что лучше коктейлем запивать, а не закусывать коктейль. Если вы пьёте сладкий напиток, он требует десерта или фруктов. А вот молочные коктейли самодостаточны. Алкогольные также не рекомендуют закусывать. Пить их нужно маленькими глотками и в хорошей компании!
И помните - не все коктейли можно пить на голодный желудок. Лучшее время для них - между обедом и ужином, а алкогольных - после ужина.

Гаспачо

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие - 0,5 кг
  • Томатный сок - 0,5 мл
  • Томатная паста - 35 г
  • Свежие огурцы - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Болгарский перец - 75 г
  • Лук репчатый - 65 г
  • Чеснок - 15 г
  • Сельдерей - 50 г
  • Уксус винный - 35 мл
  • Соль - 15
  • Лёд - 6-7 кубиков

Для «гарнира»:

  • Помидор, огурец, сельдерей -по 50 г
  • Оливковое масло - 50 г
  • Базилик - для украшения

Как готовить:

  1. Вымойте все овощи и нарежьте их на произвольные кусочки. Кожуру с помидоров снимать не надо, а вот огурцы лучше почистить.
  2. Высыпьте все овощи в блендер, туда же выложите томатную пасту, влейте сок и винный уксус.
  3. Добавьте соль с перцем и взбейте всё в однородную массу. Если все ингредиенты не поместятся в кувшин техники, лучше взбивать в два этапа.
  4. Во время взбивания овощей в блендер хорошо добавить несколько кусочков льда. Он необходим не для охлаждения блюда, а для сохранения яркого цвета свежих овощей, потому что работающая техника нагревается и снижает яркость помидоров.
  5. Процедите суп-пюре через сито и, если надо, ещё раз пропустите через блендер до получения однородной массы.
  6. Нарежьте для «гарнира» мелким кубиком сельдерей, огурец и помидор.
  7. Вылейте готовый гаспачо в порционное блюдо, сверху высыпьте нарезанные овощи, украсьте суп веточкой базилика и полейте оливковым маслом.

Рулеты из баклажанов с творогом

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 5 шт.
  • Сыр - 250 г
  • Творог - 250 г
  • Зелень - 1 пучок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, перец - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу

Как готовить:

  1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на пластины около 5 мм в толщину.
  2. Выложить на противень, смазанный оливковым маслом, посолить и отправить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.
  3. Сделать начинку для рулетов. Для этого натереть сыр, смешать его с творогом и мелко нарезанной зеленью, добавить раздавленный чеснок, соль и перец по вкусу.
  4. Начинку завернуть в ломтики баклажанов.

Салат из яблок и редиса

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Сельдерей - 200 г
  • Яблоко - 200 г
  • Редис - 150 г
  • Сливки - 30 мл
  • Соль - по вкусу
  • Йогурт - 30 г
  • Молотый белый перец - по вкусу
  • Чёрные кунжутные семечки - по вкусу

Как готовить:

  1. Корни сельдерея нарезать тонкой соломкой и бланшировать в течение 5 мин. Стебли сельдерея нарезать тонкими кольцами.
  2. Яблоки очистить и нарезать тонкой соломкой.
  3. Редис нарезать соломкой.
  4. Соединить все ингредиенты и заправить салат сливочным соусом. Для приготовления соуса смешать сливки с йогуртом в пропорции 1:1. Посолить, поперчить.
  5. Готовый салат посыпать чёрными кунжутными семечками.

Салат с апельсином и помидорами

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 500 г
  • Лук красный - 1 шт.
  • Апельсины - 1 шт.
  • Листья салата - пучок
  • Руккола - пучок
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Мёд - по вкусу
  • Зелёные яблоки - 1 шт.

Как готовить:

  1. Помидоры черри промыть.
  2. Яблоко натереть на крупной тёрке. Красный лук нарезать соломкой.
  3. Апельсин очистить, разделить на дольки и очистить их от кожицы.
  4. Листья салата и рукколу помыть и крупно нарезать.
  5. Для заправки смешать оливковое масло с мёдом, можно добавить немного лимонного сока.
  6. Всё смешать, салат заправить и посолить.

Панакотта с малиновым соусом

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Молоко - 160 мл
  • Сливки 33% - 500 мл
  • Сахар - 110 г
  • Ваниль - 1 стручок
  • Желатин листовой - 15 г
  • Малина (свежая или замороженная) - 300 г
  • Сахарная пудра - 1-2 ст. л.

Как готовить:

  1. В небольшой кастрюле смешать молоко со сливками и сахаром. Из стручка ванили с помощью кончика ножа извлечь семена и вместе с самим стручком отправить их в кастрюлю. Вместо стручка ванили можно использовать экстракт ванили (1 ч. л.).
  2. На медленном огне довести сливочную смесь почти до кипения (90 °C). Убрать кастрюлю с огня и оставить на 20 мин. Когда сливки немного остынут, убрать ванильный стручок и смесь процедить.
  3. Желатин на 5-10 минут залить холодной водой. Когда он разбухнет, отжать его и добавить к ванильным сливкам.
  4. Разлить ванильные сливки в формы и отправить их примерно на 6 часов в холодильник.
  5. Приготовить малиновый соус - протереть малину через сито и смешать с сахарной пудрой. Можно также использовать малиновое варенье.
  6. Выложить панакотту из формы и полить малиновым соусом.

Коктейль по-советски

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Молоко пастеризованное - 100 мл
  • Мороженое пломбир - 25 г
  • Сироп (апельсиновый, клюквенный, грушевый или другой плодово-ягодный) - 25 мл

Как готовить:

  1. В стакан блендера залить очень холодное молоко. Затем налить сироп и в последнюю очередь добавить мороженое.
  2. Напиток взбить блендером в течение минуты на максимальной скорости. Пить сразу, пока не опала пена.

Лимонад домашний

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Сахар - 3/4 стакана
  • Лимонный сок - 1 стакан
  • Вода - 4 стакана
  • Лимон - 1 шт.
  • Лёд - по вкусу

Как готовить:

  1. В графине смешайте лимонный сок и охлаждённую кипячёную воду.
  2. Добавьте сахар и перемешивайте до полного его растворения (можно развести в кипятке).
  3. Добавьте лимон, нарезанный тонкими кусочками, и лёд. Хорошо перемешайте и подавайте.

Клюквенный коктейль с розмарином

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Джин - 40 мл
  • Свежевыжатый апельсиновый сок - 1 ст. л.
  • Клюквенный сок - 40 мл
  • Содовая - 1 ст. л.
  • Розмарин - 1 веточка
  • Клюква - горсть

Для сиропа:

  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 60 г
  • Розмарин - 1 веточка

Как готовить:

  1. В сотейнике соединить воду и сахар для сиропа, на среднем огне довести до кипения, варить, пока сахар полностью не растворится, добавить веточку розмарина и снять с огня. Дать настояться 2 часа. Процедить и остудить.
  2. Смешать все ингредиенты для коктейля, добавить лёд и содовую, украсить розмарином и клюквой.

Вишнёвый лимонад

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Лимон - 1/2 шт.
  • Лайм - 1/2 шт.
  • Апельсин - 1/2 шт.
  • Вишня - горсть
  • Содовая вода - 500 мл
  • Вишнёвый сироп - 100 мл
  • Свежая мята - 1 шт.

Как готовить:

  1. Лимон, лайм и апельсин разрежьте на дольки, положите в кувшин, предварительно выжав туда их сок.
  2. Влейте вишнёвый сироп и содовую. Хорошенько перемешайте и добавьте кубики льда. Украсьте лимонад, положив на лёд свежую вишню.

Мохито

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Свежая мята - 10 г
  • Лайм - 0,5 шт.
  • Спрайт - 150 г
  • Лёд - по вкусу
  • Тростниковый сахар - 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Нарезать лайм и положить в бокал.
  2. Добавить мяту, сахар и размять пестиком или ложкой.
  3. Добавить ледяную крошку, переложить в шейкер и взбить.
  4. Перелить коктейль в бокал и залить спрайтом. Украсить мятой и лаймом.

Лимонно-клубничный лимонад

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Вода - 1,2 л
  • Клубника свежая - 300 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Мята свежая - 50 г
  • Сахар - 80 г

Как готовить:

  1. Клубнику помыть, очистить. Половину поместить в кухонный комбайн и измельчить.
  2. В кастрюлю положить измельчённую и целую клубнику. Добавить половину тонко нарезанного лимона и мяту, связанную в пучок.
  3. Залить 200 мл кипятка. Накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Мяту вытянуть.
  4. Добавить сахар, сок половины лимона. Размешать до растворения сахара.
  5. Добавить остальную холодную воду. Поставить лимонад в холодильник на 1-2 часа. Подавать со льдом.

Летнее меню в ресторане БелЭтаж


Вчера у нас была возможность попробовать вместе с Эдитой и Мартой. блюда из нового летнего меню на BelEtage Ресторан в IBB Grand Hotel Lublinianka.
Я счастлив, когда повара делают акцент на сезонности. Свежие овощи и фрукты, имеющиеся в это время у вас под рукой (и даже из собственного сада, как у шеф-повара ресторана БелЭтаж), это ингредиенты, которые не только проверяют сами по себе в качестве гарнира, но больше всего они могут играть главную роль на тарелке.Конечно есть возможность заказать блюда из круглогодичного меню, но стоит сделать ставку сезонность.

В ожидании заказа нам подали амюс-буш — сливочный паштет на тосте с черникой и малиной.
Заказал овощи темпура с тофу на гриле, кешью с соевым соусом и чеснок. Хрустящая тонкая корочка обволакивала свежие овощи, они не терялись эта свежесть во время жарки. Блюдо было вкусным, и порция была настоящей большой, но мне пришлось оставить место для основного блюда и десерта.

В качестве закуски можно также заказать суп из лисичек, в т.ч. тем более что количество грибов в нем более чем удовлетворительное.

Чтобы сломать вкусы, после закуски подали смузи из киви, петрушка и сельдерей. Красивый зеленый цвет, с явно освежающим вкусом ощутимый сельдерей позволил почистить вкусовые рецепторы перед основным блюдом.

При заказе основного блюда у меня была настоящая проблема. мне было интересно утиные клецки, тарелка мяса и овощей на гриле с жареным картофель, филе морского окуня или стейк.В итоге выбор пал на рыба. Сочное маслянистое филе окуня с хрустящей корочкой имело прекрасный вкус, а кабаны рис и шпинат с кокосовым молоком хорошо дополняли все это. На тарелке Были также красная и белая смородина, которые были кислыми. отличное дополнение ко всему.
Марта выбрала вареники с уткой, соусом из шалфея и черникой, и выбор У Эдиты был стейк на косточке с соусом мохо-верде, печеным картофелем и маринованным перец и помидоры черри. Порция мяса на тарелке определенно впечатляет, любители стейков тоже останутся довольны.

В качестве десерта шеф-повар Артур Гура предлагает вареную грушу. в вине, жареное мороженое в миндальной глазури, карамелизированные сливы с гвоздикой и бренди. Десерт вкусный! Мягкая груша (и, что немаловажно, не вареная), ароматные, эфирные сливы, а струящееся из панировки мороженое создает вкусный соус. Десерт, чтобы можно было облизать тарелку :)

Спасибо за вкусняшку!

На прощание мы также получили небольшой подарок в виде Дисконтная карта ресторана для нас и наших читателей.Поэтому я призываю вас используйте его, пока длится лето, потому что это вкусно.
У меня действует скидка 10% на блюда из меню до конца августа в ресторане БелЭтаж, пароль: БЛОГ.

IBB Гранд Отель Люблинянка

Ресторан БелЭтаж

ул. Краковское Предместье 56 9000 8

20-002 Люблин


т. +48 81 44 66 263

.

Обед для детей - рецепты

Обед для школьников и детсадовцев не должен быть скучным и однообразным. Я часто ловила себя на том, что делаю бутерброды на скорую руку, просто добавляя несколько фруктов вместо того, чтобы разнообразить завтрак для детей. Сегодня несколько вкусных идей для полезных перекусов в школу.

Большинство представленных ниже идей настолько просты в приготовлении, что вы и ваши дети можете делать их вместе. Следующие II завтраки я приготовила на основе рецептов врача-диетолога Малгожаты Беллвон от SlimFactory.Благодаря помощи и знаниям Малгоши, завтраки моих детей стали намного полезнее и разнообразнее, и мне больше не приходится ломать голову над тем, что дать детям на обед в школу.

Я хотел, чтобы они были легкими, быстрыми, полезными и вкусными вариантами блюд для завтрака, которые были бы интересной альтернативой бутербродам. Во многие из них можно пронести контрабандой продукты, которые дети не едят или не любят каждый день, например, орехи, миндаль, клюкву, крупы или шпинат. Конечно, мои детские завтраки не так разнообразны каждый день, но благодаря этим идеям все чаще и чаще появляются различные вкусности, и дети потихоньку готовят часть блюд на свой второй завтрак.


Приготовление еды вместе с ребенком

Большинство идей для детского обеда на самом деле являются основой, в которой вы можете менять определенные ингредиенты, добавлять или убирать их по вкусу и вкусу ваших детей. Я никогда не была любительницей готовить, но в последние несколько месяцев я все больше и больше экспериментирую на кухне со своими детьми, и это доставляет нам массу удовольствия.

Я думаю, что следующие идеи облегчат вам задачу и вдохновят вас на то, чтобы разнообразить школьные завтраки для ваших детей.Для меня это важно, потому что мои мальчики много часов проводят в школе, они сжигают много энергии во время ежедневных спортивных тренировок, поэтому основой для них является разнообразный завтрак.


СЭНДВИЧИ В БУРГЕРЕ

Обычно в спешке, когда меня заваливают другими обязанностями, я делаю детям обычные бутерброды с ветчиной и добавляю в отделение только фрукты или овощи. Но всегда есть дни, когда есть немного больше времени и тогда можно приготовить такие бутерброды в стиле полезных бургеров.Мы иногда делаем такие гамбургеры по выходным, и они идеально подходят для завтрака в понедельник. Я всегда даю своим детям воду для питья. При активном и спортивном образе жизни моих детей нам идеально подошли поилки с фильтром для воды.

  • Булочка Грэма 1 шт.
  • Бальзамический уксус 1 чайная ложка
  • Горчица 1 чайная ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Черный перец 2 щепотки
  • Порошок сладкого перца 1/2 чайной ложки
  • Чеснок 1/2 зубчика
  • Помидор 1 ломтик
  • Масляный салат 1 лист
  • Кунжут (семена) щепотка
  • Маринованный огурец 1 шт.
  • Грудка индейки 100 г

Подготовка : Сначала приготовьте маринад: смешайте уксус с горчицей, солью, перцем и сладкой паприкой.Добавить выдавленный через пресс чеснок. Мясо замариновать и поставить в холодильник на несколько часов.

Запекайте мясо в разогретой до 180°С духовке около 30-40 минут. Разрежьте рулет пополам. Выложить в него мясо, листья салата, помидор, огурец и лук, нарезанный ломтиками, и кунжут. Если нет времени на котлеты, делаем бутерброды с ветчиной и овощной начинкой типа бутербродов Subway 🙂


КЕКСЫ С ОВОЩАМИ

Кексы в бумажных кексах - отличное дополнение к школьному ланчу.Они вкусны как в виде овощных полезных закусок, так и в более сладком виде. Рецепты маффинов можно найти в Интернете. Вместе с Małgosia мы предлагаем вам овощной вариант маффинов.

Ингредиенты:

  • Яйцо 2 шт.
  • Цуккини 1/4 шт.
  • Шпинат 1 горсть
  • Сыр Фета 2 ломтика
  • Красный перец 1/4 шт.
  • Зеленый лук 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 1 чайная ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Черный перец 1 щепотка

Приготовление: Разогрейте духовку до 180 градусов.Вымойте и обсушите шпинат и нарежьте его. Кабачки натереть на крупной сетке, мелко нарезать брынзу. Перец нарезать небольшими кубиками. В миске взбить яйца с подготовленными овощами, приправить солью и перцем. Добавьте нарезанный зеленый лук и семена кунжута. Смажьте форму для выпечки маффинов оливковым маслом и залейте яичной смесью. Выпекать в духовке около 15 минут.


ОРЕХОВЫЕ ШАРИКИ

Идея обеда для детей


Любая домашняя сладость всегда будет лучше, чем купленная в магазине, а еще мы можем добавить немного полезных ингредиентов.Это отличное дополнение к обеду в школе.

Требуемые ингредиенты:

2 стакана фундука,
0,5 стакана льняного семени,
1 стакан изюма,
1 банан,
2 столовые ложки нерафинированного кокосового масла,
2 столовые ложки меда

Измельчить фундук. Мы смешиваем их с целыми семенами, изюмом, измельченной банановой вилкой, кокосовым маслом и медом. Важно тщательно и равномерно перемешать массу.Формируем из него шарики. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 10 минут при 180 градусах (горячий воздух).


БАНАНОВО-КЛЮКВЕННЫЕ БАЛЛОТЫ

Подготовьте ингредиенты:
1 банан
миндаль (200 г),
3 столовые ложки оливкового масла
горсть сушеной клюквы

Перемолоть миндаль в «муку». Клюкву нарежьте небольшими кусочками, банан раздавите вилкой.Соединяем их с миндалем, бананом и оливковым маслом. Все тщательно вымешиваем. Если масса слишком густая, стоит добавить немного воды. Формируем шарики. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.


См. бутылки для питья с фильтром для воды



Спринг роллы с копченым лососем

Спринг-роллы, которые мы научились делать во время готовки с Дэвидом Габориуадом.У нас уже была возможность готовить вместе дважды, и мальчикам настолько понравился свободный и веселый подход Дэвида к приготовлению пищи, что они часто повторяют то, чему научились, слегка видоизменяя выученные рецепты. 🙂

Что вам нужно:

  • рисовая бумага (есть в магазинах в разделе азиатской кухни)
  • сыр для бутербродов
  • горсть листьев шпината, руккола, базилик, петрушка, зеленый лук (на выбор)
  • 1-2 моркови, натертые тонкими полосками
  • копченый лосось
  • 3 столовые ложки жареных кедровых орехов или семян подсолнечника

Налейте немного теплой воды на большую тарелку.Смочите в нем лист рисовой бумаги на несколько секунд с обеих сторон. Перенесите его на другую тарелку. Смажьте дно листа ложкой сыра для сэндвичей. Затем выложите слоями: несколько листьев шпината, рукколу, несколько моркови, лосося, несколько листьев любимой зелени и посыпьте арахисом или семечками подсолнуха. Сворачиваем рисовую бумагу, все время придерживая ингредиенты, чтобы они не развалились и наши рулетики готовы.


Обед для детей
КУРИЦА КУРИЦА

Наверное, большинство детей чуть постарше любят есть лепешки, но те, что куплены в городе, не всегда дают нам уверенность в том, из каких ингредиентов они сделаны.Именно поэтому время от времени можно делать лепешки, нарезанные рулетиками, для школьного ланча.

Сначала приготовьте и обжарьте блины и кусочки маринованной курицы.

  • Яйцо 2 шт.
  • Сыр моцарелла 1 ломтик
  • Красный перец 1/4 шт.
  • Цельнозерновая мука 1 столовая ложка
  • Зеленый лук 1 столовая ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Черный перец 1 щепотка
  • Рапсовое масло 1 чайная ложка
  • Горсть салата из баранины

Яйца следует перемешать или тщательно взбить.Затем добавить соль, перец, муку, по желанию зеленый лук и еще раз все перемешать. Выливаем массу на горячую, смазанную маслом сковороду и жарим на медленном огне, накрыв крышкой, до тех пор, пока оладьи не станут твердыми. На обжаренную пленку выложить кусочки обжаренной курицы или колбасы, посыпать моцареллой, разложить овощи и свернуть их в рулет. Я заворачиваю нарезанные булочки в бумагу для завтрака и кладу их в коробку для школьных завтраков.


Какие коробки для завтрака я использую?

Выбор блюд для завтрака очень большой, я готовлю и оформляю все, что покажу в Система блюд для завтрака.Я использую их уже много лет и очень доволен их повседневным использованием, они действительно прочные. У нас есть ланч-боксы меньшего и большего размера с различными вариантами отделений в зависимости от потребностей дня. Здесь вы можете посмотреть все блюда на завтрак и сравнить цены.

Если вы знаете другие интересные предложения блюд для завтрака или бутылочек с водой для детей, пишите в комментариях, буду рад узнать что-то новое. Из ваших отзывов на Facebook я знаю, что блюда для завтрака IKEA также заслуживают рекомендации.


КУРИЦА-ГРИЛЬ

Иногда после обеда у нас остаются кусочки жареной курицы, индейки или тефтели, запеченные в духовке. Это также хороший вариант для добавления в школьный ланч-бокс. Помимо бутербродов, овощей и фруктов я добавляю кусочки мяса и все это лучше складывается, и ребенок не жалуется, что ему достаются только бутерброды раз за разом 😉


POWER BALL С КРУПОЙ

Это вариант, который спасает меня для моих детей, чтобы они ели кашу.У меня уже много месяцев проблема, что мальчики не хотят есть до обеда никакой каши. Так что я проношу его в силовых шарах, и это всегда работает. Пшено, булгур, перловка, кукус... без проблем, может и гречка тут отвалится, ведь они точно толкутся 😉

В большой миске смешать любой фарш со специями. Затем добавляю вареную и остывшую крупу, обжаренный лук, рубленую петрушку, по желанию вяленые овощи. Вы можете свободно изменять ингредиенты силовых шаров в соответствии со своим вкусом и предпочтениями.

После смешивания всех ингредиентов сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в панировочных сухарях и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать шарики в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут. По желанию шарики можно быстрее обжарить на сковороде и блюдо будет готово через несколько минут.


ШПИНАТНЫЕ ТОРТЫ

Ингредиенты для блинов:

  • Шпинат 4 горсти
  • Соль 1 щепотка
  • Черный перец 1 щепотка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйцо 1 шт.
  • Цельнозерновая мука 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 1 чайная ложка
  • Натуральный йогурт 4 столовые ложки

Как приготовить оладьи : Разогреть сливочное масло в сковороде, добавить толченый или мелко нарезанный чеснок, немного обжарить.Добавьте шпинат, приправьте солью и перцем. Обжаривайте, пока шпинат не завянет. Подождать, пока остынет, выложить в миску, добавить яйцо, натуральный йогурт, тщательно перемешать, затем добавить муку. Выкладываем блины ложкой на сковороду с раскаленным маслом.


Хрустящий нут

Если ваши дети любят хрустящие закуски, нут — более здоровая альтернатива чипсам и соленому арахису, и его легко приготовить.Ее любит мой Михал, который часто жует печеный нут дома, но также собирает в школу в качестве дополнения к школьному обеду.

Что Потребуются ингредиенты: банка нута в рассоле, паприка сладкая копченая 1 большая чайная ложка, острый перец 1/2 плоской чайной ложки, 2 столовые ложки оливкового масла, соль щепотка по вкусу

Тщательно слить нут с рассола, желательно через сито. Перелейте его в миску, добавьте оливковое масло и специи.Застелите противень бумагой для выпечки и равномерно разложите на нем нут. Ставим в духовку. Запекайте нут в разогретой до 180°С духовке примерно 40-45 минут, дважды перемешав между ними.


ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БАКАЛИЕЙ

Это самое любимое печенье и сладкая закуска моих мальчиков. С тех пор, как мы получили рецепт от Малгоши со SlimFactory, мальчики любят делать его сами для школы.Это отличная идея для сладкого, но и полезного дополнения к завтраку.

• 100 г сливочного масла
• 1 стакан пшеничной муки
• 2 стакана овсяных хлопьев
• 1 яйцо
• 5 столовых ложек сахара
• 2 столовые ложки меда
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 50 г темного шоколада
• 1/4 стакана кунжута
• 1/2 стакана грецких орехов
• 1/3 стакана семечек
• 1/2 стакана изюма

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, затем добавить яйцо, мед, муку, смешанную с пудрой, и овсяные хлопья.Смешайте все вместе и, наконец, добавьте семечки, кунжут, изюм, мелко нарезанный шоколад и измельченные орехи.

Руками (желательно холодными) возьмите часть массы и сформируйте шарик размером с крупный грецкий орех, затем расплющите его до толщины примерно 0,5 см и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Поместите печенье через короткие промежутки времени, потому что они не растекаются. Выпекать печенье при температуре 180 градусов около 15 минут.


ЧИПСЫ КАЛЕ

Хрустящие закуски для детей


Не каждому ребенку понравится эта закуска, но есть дети, которые ее едят.Для меня Chipsy z Jarmużu больше нравится Adam, но когда мы их делаем, все всегда что-то грызут и они быстро исчезают. 😉

Сначала разогрейте духовку до 190 градусов С. Капусту вымойте, оторвите листья от жесткого стебля, оставив только тонкий слой листа. Сложить листья в миску, приправить солью, сладкой паприкой, немного острой паприкой, щепоткой соли и залить оливковым маслом. Затем все тщательно перемешать.

Положите приправленные листья на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя небольшие зазоры.Ставим на верхнюю полку духовки и выпекаем около 10 минут.

Ищете больше вдохновения?


Если вы мечтаете весело провести время дома, не глядя все время в компьютер, я рекомендую вам нашу книгу. В "Дневник игры" вы найдете массу идей, вдохновения, рецептов пластических материалов, советов и подсказок. Это более 340 страниц вдохновения и более 450 цветных фотографий, которые легко найти в соответствии с оглавлением.С набором "Дневник веселья" вы обязательно найдете идею на каждый день!

.90 000 летних рецептов от Mrs. Горошек

Летом у нас есть много возможностей попробовать очень сезонные продукты. Мы можем выбирать из фруктов и овощей, которые не так вкусны в другое время года (если они вообще доступны).

Мы решили воспользоваться случаем и попросили госпожу. Polka Dot для создания новых летних рецептов специально для клиентов JYSK.

Агнешка создала для нас рецепт салата с сыром халлуми и травяной лимонной заправкой и зеленых тальятелле с мятным песто, спаржей и горошком .Оба блюда идеально подходят для теплых обедов или вечеров на террасе или балконе.

САЛАТ С СЫРОМ ХАЛУМИ И ЗАПРАВКОЙ ИЗ ЛИМОННОЙ ТРАВЫ:

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан салата (например, скрученный)
  • 100 г помидоров черри
  • 200 г вареного нута (с маринадом)
  • 2 полевых огурца
  • 1 красная луковица
  • 1 упаковка сыра халуми
  • 2 веточки свежей мяты
  • 2 веточки свежего базилика
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 маленьких зубчика чеснока
  • Щепотка соли и перца

Подготовка:

  • Салат вымыть и порвать на более мелкие кусочки
  • Халлуми и огурцы нарезать ломтиками, лук тонкими ломтиками, помидоры пополам
  • Измельчите зелень, пропустите через чашку, добавьте оливковое масло, лимонный сок, выдавите чеснок, посолите и поперчите, тщательно перемешайте
  • Обжарить Халлуми с двух сторон на сухой сковороде (предпочтительно на гриле) до золотистого цвета
  • Добавьте к салату оставшиеся овощи и нут, сверху полейте 2/3 заправки, тщательно перемешайте все ингредиенты
  • Сверху положите ломтики халлуми, сбрызните оставшейся заправкой
  • Подавать с багетом или гренками
ЗЕЛЕНЫЕ ТАЛЬЯТЕЛЕ С МЯТНЫМ ПЕСТО, СПАРЖЕЙ И ГОРОХОМ

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 300 г тальятелле (сухой вес)
  • Пучок зеленой спаржи
  • 150 г зеленого горошка (замороженного или свежего)
  • 50 г свежего шпината
  • 50 г свежих листьев мяты
  • 50 г свежих листьев базилика (несколько веточек)
  • 50 г кедровых орехов (по желанию: семена подсолнечника)
  • 5-6 столовых ложек оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки тертого пармезана
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль

Подготовка:

  • Вымойте спаржу, отрежьте жесткие концы, очистите и нарежьте на более мелкие кусочки и слегка отварите в подсоленной воде (они должны немного размякнуть, но остаться твердыми)
  • Разморозить горох или кожуру (если свежий, то в стручках)
  • Оторвите листья трав и шпината, положите в блендер или кухонный комбайн
  • Добавьте оливковое масло, лимонный сок, сыр пармезан, кедровые орешки (несколько можно оставить для украшения), очищенные зубчики чеснока и щепотку соли и перемешайте в однородную пасту.
  • Песто должен иметь консистенцию соуса, если он получается слишком густым, его можно разбавить дополнительной ложкой оливкового масла
  • Отварить макароны al dente, слить воду
  • Нагрейте 2/3 соуса песто в глубокой сковороде или кастрюле, добавьте горошек и спаржу, немного прогрейте вместе
  • Добавить приготовленные макароны и оставшийся соус песто, тщательно, но осторожно перемешать
  • Перед подачей посыпьте макароны небольшим количеством сыра пармезан, посыпьте кедровыми орешками, украсьте листиком мяты
  • Подавать теплым летним вечером с холодным белым вином 😊

В нашем Instagram с 30.00.Конкурс #latozJYSKnatalerzu проходит 11.06.2021. Чтобы принять участие, добавьте фотографию своей любимой летней еды (или напитка) как минимум с двумя предметами JYSK из категорий кухонных принадлежностей, украшений или товаров для дома. С правилами конкурса можно ознакомиться здесь.

Ждем ваших работ!

.

ужинов | Врач-диетолог Паулина Стысь 9000 1

Сегодня у меня кое-что для любителей приличной порции мяса. Мега бургер из говядины - им омывается мак!

Одни любят кашу, другие ненавидят. Неоспоримым фактом является то, что каша очень полезна и ее стоит добавить в свое ежедневное меню.

Лето, наверное, ушло навсегда :) Самое время запастись тыквой и приготовить теплое тыквенное карри!

Когда кабачков у вас избыток и вы не знаете, куда его упаковать самостоятельно, сделайте это... фаршированные кабачки :)

Сегодня БОМБА! Как по вкусовым качествам, так и по пищевой ценности. Бери и ешь, потому что оно того стоит ;)

Вкуснейшее куриное филе в нежной панировке из семечек, тающих помидоров и сырного сыра.

Блинчики — отличная идея для ужина. Добавки можно свободно варьировать, хорошо подойдут различные овощи, фета, куриная грудка или моцарелла.

Красиво окрашенный свекольный крем - идеален для теплого, согревающего ужина или обеда :)

Чтобы приготовить фрикадельки FIT, не нужно жарить во фритюре.И это вкусно! :)

Треска в тыквенных сухарях, подается на пюре из брокколи и картофеля с салатом из чеснока и моркови. Безжалостно легкий и полезный ужин :)

Наконец-то я нашла идеальный способ подать рыбу так, чтобы она понравилась всем (в том числе моему мужу и 15-месячному сыну). Фу! Это заняло некоторое время, но это сработало!

После новогодних мазурок, пирогов и салатов пора возвращаться к нормальной жизни :) Сегодня рецепт великолепного тарт с копченым лососем.Обязательно подавайте со свежими овощами.

Замечательная тыква подойдет к любому блюду! И сладкий, и сухой. Сегодня у меня для вас рецепт вкусных блинов.

Известно, что ризотто не входит в число самых красивых блюд, но вкус у него весьма неплохой.

Суп-пюре может стать хорошим вариантом для легкого овощного ужина или полдника.



Очень популярна овощная запеканка с яйцом по этому рецепту (CLICK).У меня есть кое-что не менее крутое для вас...

Так как Антек пробует твердую пищу, у нас в доме больше обедов, в стиле котлета из каши-мяса-овощей.

Спаржа — очень полезный овощ! У меня дома они не очень популярны, но при таких трениях я успешно переправляю их даже своим самым большим противникам спаржи.

Обед без мяса — это не обед? Прохладный! У меня есть несколько советов на этот счет.

Если вы хотите по-настоящему сытно и вкусно поужинать, приготовьте эти котлеты.Их приготовление тривиально, а пищевая ценность огромна.

Свиную вырезку также можно приготовить гораздо проще! Посмотрите этот рецепт, вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся :)

Рецепт римского жаркого предельно банален и универсален. Его можно приготовить 100 способами.

Ты часто просишь меня приготовить быстрые обеды из одной кастрюли. Я их тоже люблю, потому что мы не только час не на кухне, но и стирки мало.

Сегодня у меня есть хорошая идея для домашнего фаст-фуда.Тортильи готовятся чрезвычайно быстро и очень питательны. Обязательно попробуйте!

Я не часто делаю тарталетки. Однозначно надо менять :)

К теме «Курица в соусе карри» я подходил много раз. В итоге могу сказать, что довольна - блюдо просто восхитительное!

Как быстрее и вкуснее всего получить форель? Конечно, гриль.

Крем-супы либо любят, либо ненавидят.Не так давно я принадлежал к последней группе.

Вы любите запеканки? Нам очень!

Вам нравится мексиканский суп? Попробуйте мега-питательную версию с лапшой, курицей и авокадо.

Тогдашним бигосом была тушеная капуста с мясом и специями. Однако в оригинальном рецепте бигоса о… капусте не упоминалось ни слова.

Такие супы обычно готовятся случайно и в результате полного отсутствия идей для ужина.Так как у меня всегда готовы замороженные бульонные кубики (в этот раз на классическом бульоне из овощей и птицы), с быстрым приготовлением ароматного супа проблем не возникает.

Быстрые и простые обеды - это то, что мы любим больше всего. Так что приглашаю вас попробовать индейку в легком шпинатном соусе.

Сезон тыквы в самом разгаре, так что этим стоит воспользоваться. Сегодня у меня для вас очень простой рецепт ароматного ужина в одной кастрюле (очень мало мытья посуды :)).

Сегодня у меня есть для вас предложения по поводу кабачков, фаршированных томатным мясом и кускусом.

Через день приношу несколько хороших кабачков со своего огорода. Я уже приготовила кетчуп из кабачков и варенье из кабачков и персиков.

Самые простые связи самые лучшие! А когда в нашем распоряжении есть сезонные продукты, то лучше не становится :)

Мы не умеем есть вишню. Обычно они заканчивают свою жизнь очень сладким компотом или вареньем.

Сегодня у меня для вас рецепт супер быстрого приготовления рыбы.

Самый простой и быстрый способ подать рыбу – приготовить ее на пару или запечь в духовке.

Следующий рецепт, может быть, и не очень амбициозный, но чрезвычайно быстрый и легко модифицируемый.

Ароматный, супер томатный и очень питательный. Вот такое лечение, в том числе и чечевицей.

Если пицца сырная.На самом деле много сыра. Однако иногда бывает так, что состояние здоровья или собственные убеждения требуют от нас полного исключения молочных продуктов.

Капуста – чрезвычайно ценный овощ. Проблема в том, что в польской кухне его, во-первых, недооценивают, а во-вторых, используют только для традиционных, жирных и тяжелых блюд.

Мне кажется, в блоге не хватает таких обеденных композиций, которые могли бы быть для вас источником вдохновения ежедневно.

Очень простой и быстрый ужин. Вы можете легко упаковать его в контейнер и взять с собой на работу.

Сегодняшний ужин был очень вкусным и полезным! Вы должны попробовать :)

Идеальный суп должен быть не только вкусным, но и питательным. Другого варианта ужина из одного блюда нет :)

Вероятно, на многих столах в канун Рождества будет рыба по-гречески.

Здоровый фаст-фуд? Пожалуйста!

Вы можете жарить много чего.И хотя обычно гриль заканчивается колбасой, время от времени стоит выходить за рамки привычной схемы и готовить овощи или рыбу на гриле :)

Сегодня у меня для вас вкусный и простой рецепт диетического варианта ужина.

На блоге рецепты из рыбы как лекарства. Это не значит, что я вообще не ем рыбу (хотя и слишком редко для того, что хотелось бы), но я обычно готовлю ее максимально просто, т.е. пропариваю.

Еще один вкусный вариант отбивных без обжарки.Я подавал их с запеченным картофелем фри и соусом из авокадо и жареного перца.

Точно! Когда у меня нет времени, я варю кастрюлю супа, которого хватит на два дня.

Я впервые делала соевые отбивные.

Согревающее и питательное рагу с красной фасолью.

Сытный и очень полезный ужин? Конечно перловая с лососем!

В блоге можно найти несколько предложений постных котлет.Сегодня у меня для вас рецепт котлет из маша, очень питательных и сытных.

Запеченный лосось с грецкими орехами — лучший способ получить незаменимые жирные кислоты из семейства омега-3.

Кто не любит ароматный и согревающий тыквенный крем?

Запеченная курица так же вкусна (и даже лучше!), чем жареная курица с большим количеством жира.

У меня осталось немного вареного нута, поэтому я решила приготовить из него отбивные.

Вареники красивого, желтого цвета с добавлением ароматного соуса из печеного перца - отличный вариант для осеннего ужина :)

Сегодня у меня для вас рецепт легкого веганского ужина. Добавление нута делает блюдо еще и отличным источником белка.

Сегодня у меня для вас очень вкусное предложение на веганский ужин. Очень сытные и простые в приготовлении свекольные котлеты с пшеном.

Приготовленная таким образом курица подойдет как в качестве дополнения к обеду, салату, так и в качестве колбаски на бутерброд.

Сегодня у меня для вас очередное обеденное предложение вместо свиной отбивной или жареной куриной грудки.

Томатный суп из печеных помидоров — один из лучших супов, которым мы можем насладиться летом.

Сразу после приготовления печеных драников захотелось драников с добавлением других овощей ;)

Я не очень люблю картофельные оладьи - они всегда были для меня слишком жирными и тяжелыми.

Сегодня еще один рецепт из серии постная классика.

Получите идею для простого и легкого ужина!

Ужин с улыбкой благодаря гороху, помидорам и шнитт-луку, которые, наверное, хотели сделать мой день приятным :)

Рыбы здесь точно не много. Поэтому сегодня будет вкусная идея с лососем.

Капуста — овощ, которым на моей кухне очень пренебрегают.

Пряный, согревающий и очень сытный.Я рекомендую! - особенно когда погода на улице не располагает к позитивному настрою.

Огромный горячий бутерброд с вкусной начинкой :)

Приглашаю на картофельные котлеты со шпинатом и чесноком. Котлеты просты в приготовлении и очень вкусны.

Недавно появился лаваш, так что сегодня будет быстрый и простой способ составить легкий и полезный вариант шашлыка

Перловая крупа – король круп! :)

Нельзя отрицать, что поляки питают слабость к жареному во фритюре мясу, желательно с толстой и очень соленой оболочкой.

Итак, гречка с курицей и томатным соусом!

Я подала котлеты с легким томатным соусом - пыыыыча!

Существует множество диетических мифов. Одна из них - теория о чрезвычайно откормляющих свойствах картофеля...

Экономичные пельмени — отличный способ использовать мясо и овощи для супа, для которых нам иногда не хватает идей.

Мелко нарежьте петрушку – смешайте с остальными ингредиентами для блинного теста.

Как и мы :)

Лисички с рисом и фасолью. Попробуйте!

На этот раз блюдо из колбасы, которого, наверное, нет в блоге. Тем не менее, вы также можете позволить себе эти типы продуктов время от времени.

На этот раз ужин из цветной капусты. ты попробуешь

Прекрасные блинчики с нежирным творогом.

Ням, Ням, Ням, Ням, Ням, Ням, Ням, Ням, Ням!

Щавель, свекла, ревень, спаржа, сочные помидоры - богатство и разнообразие доступных весной ингредиентов исключают скуку на кухне :)

Слушай, пицца была идеальна! Тонкое, хрустящее дно, тесто из муки грубого помола - такой фастфуд я могу есть с улыбкой на лице!

Вам, наверное, интересно, откуда взялось неблагодарное название «мусорный бак»? Что ж, ответ очень прост...

Смотрите фотографии, и они вам сразу же понадобятся!

Это должно было быть ризотто! Из-за надвигающегося голода и нехватки времени вышел рис с горошком и тунцом.

Это слюни!

Безумный хот-дог, который можно себе позволить без угрызений совести!

Такого борща вы еще не ели!

Классика!

Хороший рецепт, часто пользуюсь!

Курица не такая, как обычно!

Лучше, чем та, что на соседней улице!

Вкусное и очень питательное блюдо!

Вкусное и полезное сочетание!

Дополнительный вкус, который вы не забудете!

Одноразовое блюдо для любителей стручков.

Тыквенный суп – настоящее лекарство от осенних печалей! :)

Запеченный вариант без панировки.

Вы хотите один? Я приглашаю!

Они едят один раз, а потом еще... Они вкусные!

Альтернатива жирной котлете!

Вы просто хотите есть!

У меня слюнки текут от взгляда! :)

Вкусный суп, который можно легко и быстро приготовить :-)

Веганский, и выглядит и имеет лучший вкус в мире!

Классное блюдо быстро!

Хотели бы вы иметь их на вашей тарелке прямо сейчас!

Домашняя пиццерия для всех.

Классическое обеденное блюдо в более здоровой версии.

Мега простой и полезный рецепт тыквенного рагу.

Ты задушишь его за считанные минуты! ;)

Замечательные вареники с удивительным соусом!

Пельмени как у бабушки!

Посмотрите, как приготовить эту классическую здоровую!

Ризотто с перечной сердцевиной! ;)

Ешь сколько хочешь!

Они тают во рту! :)

Пряный и чесночный! Кто не боится, приходите!

Здоров или нет? Посмотреть на себя! .

Диета футболиста с меню | Диета и физические упражнения

Здравствуйте, я хотел спросить, что я должен есть, сколько калорий в день? Я футболист, мне 15 лет, рост 172 см, вешу 53 кг. Тренируюсь 5 раз в неделю по 3 часа в день, либо матч/спарринг по субботам.

Доктор медицинских наук Люцина Пахоцкая
Руководитель Национального центра диетологии Института пищевых продуктов и питания

Примерное меню для молодого активного человека
1 ДЕНЬ.
еда наименование блюда компоненты грамм домашние меры
завтрак овсяное молоко молоко 2% жирности
овсяная каша
300
40
чашка
3 столовые ложки
Сэндвич с колбасой ржаной хлеб из непросеянной муки
мягкий маргарин
105
10
3 ломтика
2 чайные ложки без горки
чугун зеленый салат
редис
помидор
оливковое масло
20
60
70
5
4 листа
4 шт.
1 шт.
1 чайная ложка
апельсиновый сок 250 полное стекло
второй завтрак мюсли йогурт йогурт натуральный 2% жирности
мюсли с орехами
450
40
большая упаковка
3 столовые ложки
фрукты банан 220 1 большая часть
минеральная вода 250 1 полный стакан
обед Украинский борщ 400 1 большая тарелка
коричневый рис сухой рис 75 ¾ пакета
лосось, запеченный в фольге свежий лосось 250 1 большое филе
чугун Китайская капуста
яблоко
паприка
рапсовое масло
150 1 маленькая тарелка
вишневый компот 250 1 полный стакан
послеобеденный чай желе смородиновое 300 1 чаша
миндальные хлопья 15 1 столовая ложка
виноград 100 1 небольшой пучок
ужин макароны со шпинатом сухие макароны
замороженный шпинат
сыр фета
яичный белок
50
200
50
35
1 стакан
½ пакета
¼ пакета
белок из 1 яйца
морковно-яблочно-апельсиновый сок 250 1 полный стакан
ДЕНЬ 2.
еда наименование блюда компоненты грамм домашние меры
завтрак Рулет с творогом Хлеб Грэм
Мягкий маргарин
Полуобезжиренный творог
Натуральный йогурт 2% жирности
зеленый лук
редис
100
10
150
50
20
45
2 штуки
2 чайные ложки
3/5 кубиков
2 ложки
2 ложки
3 штуки
какао молоко 2% жирности
какао-порошок
сахар
250
12
5
полный стакан
1 столовая ложка
1 чайная ложка
фрукты груша 150 1 шт.
Второй завтрак бутерброды с сыром и овощами хлеб ржаной цельнозерновой с семечками
сыр эдам
помидор
салат
перец
70
50
100
10
120
2 ломтика
2 ломтика
1 маленький кусочек
2 листа
½ кусочка
сок черной смородины 300 кружка
обед Суп из цветной капусты 400 1 глубокая тарелка
крупа крупа гречневая сухая 75 3 пакета
запеченная курица куриная ножка без кожи
рапсовое масло
180
15
1 средний размер
1 ложка
приготовленная зеленая фасоль 150 ½ тарелки
фрукты оранжевый 200 1 средний кусок
компот из яблок 300 чашка
чаепитие клубничный смузи молоко 2% жирности
замороженная клубника
300
100
чашка
1 чашка
торт дрожжевое тесто 50 1 шт.
ужин салат из тунца тунец в масле
сухой белый рис
консервированная кукуруза
ананас
натуральный йогурт 2% жирности
60
30
30
60
25
1 банка
3 ложки
2 ложки
2 ломтика
1 ложка
бутерброды с помидорами ржаной хлеб грубого помола мягкий маргарин помидор 70
10
130
2 ломтика
2 чайные ложки
1 большой кусок
грейпфрутовый сок 300 1 чашка
ДЕНЬ 3.
еда наименование блюда компоненты грамм домашние меры
завтрак 2 бутерброда с паштетом, соленым огурцом и листьями салата, 2 бутерброда с джемом ржаной хлеб грубого помола
маргарин в мягкой чашке
запеченный паштет
салат
маринованный огурец
клубничный джем с низким содержанием сахара
160
20
30
25
50
40
4 ломтика
4 чайные ложки
2 ломтика
4 листа
1 штука
2 столовые ложки
редис 50 3 шт.
апельсиновый сок 200 1 неполный стакан
второй завтрак хлебцы фруктовый салат
банан
яблоко
виноград
сушеные финики
14
150
150
80
30
2 ломтика
1 шт.
1 шт.
1 горсть
3 шт.
натуральный йогурт с мюсли йогурт натуральный 2% жирности
мюсли с изюмом и орехами
200
50
1 маленькая упаковка.
3 столовые ложки
обед фасолевый суп 350 1 большая тарелка
котлеты из говядины картофель с укропом
Салат из пекинской капусты, яблоки, перец с маслом

картофель
укроп
петрушка для посыпки
180
400
10
200
15
2 шт.
3 шт.
1 ложка
¼ тарелки
3 чайные ложки
вишневый компот 250 1 стакан
послеобеденный чай овощной салат 150 7-8 столовых ложек
рисовые лепешки 20 2 шт.
дрожжевое тесто 50 2 тонких кусочка
морковно-персиковый сок 200 1 неполный стакан
ужин бутерброд с творогом и паштетом из копченой рыбы ржаной хлеб из непросеянной муки
маргарин для мягких чашек
творог и копченая рыбная паста
зеленый лук
40
5
50
25
1 ломтик
1 чайная ложка
2 столовые ложки
2,5 столовые ложки
Сэндвич с сыром, перцем и помидорами ржаной хлеб из непросеянной муки
маргарин в мягких чашках
сыр гауда
красный перец
помидор
40
5
30
30
150
1 ломтик
1 чайная ложка
2 тонких ломтика
6 полосок
1 шт.
.

Смотрите также