ИНФОРМАЦИЯ

Ленивый салат на зиму из овощей слоями рецепт


Салат Огонек на зиму: ингредиенты, рецепты приготовления

Летом все хорошие хозяйки спешат заготовить овощи на зиму методом консервации. Для этого они используют разнообразные рецепты, желая порадовать своих близких вкусными лакомствами в холодное время года. Очень часто закатывают "Огонек" - салат на зиму, ведь он имеет пикантный вкус, который нравится многим. Приготовить его несложно, к тому же летом все необходимые компоненты под рукой. Часто такое острое блюдо готовят с добавлением хрена, который придает лакомству особую горчинку. К тому же этот салат помогает справляться с недостатком витаминов и инфекциями, способствует поддержанию в норме иммунной системы. Но если острые блюда противопоказаны, можно обойтись и без хрена.

Описание блюда

Салат "Огонек" на зиму готовят многие. В его состав входят не только хрен, но и чеснок, острый перец, сахар и соль, а также баклажаны или помидоры. Блюдо получается достаточно острым. В него иногда добавляют яблоки, лук и морковь, болгарский перец и прочие овощи. Рецептов приготовления этого салата существует множество. Но рекомендуется для начала освоить базовый, на основе которого можно будет экспериментировать в дальнейшем. Такую закуску подают ко вторым блюдам, добавляют в борщи, делают бутерброды.

Классический рецепт острой закуски

Ингредиенты:

- 5 килограммов помидоров;

- 100 граммов жгучего перца в стручках;

- 200 граммов чеснока;

- 200 граммов сахара;

- 15 ложек чайных соли;

- 5 ложек столового уксуса

Салат "Огонек" на зиму из помидор очень просто приготовить. Сначала все компоненты подготавливают: моют, чистят и перемалывают через мясорубку. В пюреобразную массу добавляют уксус, соль и сахар, раскладывают по банкам и закрывают крышками. Отправляют на холод для хранения. Интересно то, что этот рецепт не требует никакой обработки овощей, поэтому они сохраняют все витамины и полезные компоненты.

Неострый "Огонек" для детей

Ингредиенты:

- 1 килограмм томатов;

- 1 килограмм перца сладкого;

- 1 большая головка чеснока;

- 3 ложки чайные соли;

По этому рецепту салат "Огонек", ингредиенты к которому можно найти в любом магазине, получается очень нежным с тонким ароматом. Он обязательно понравится детям. Хранят его в холодном месте, так как он не содержит консервантов. Готовят его таким же способом, что и в первом рецепте. Все компоненты моют и перерабатывают на мясорубке. Хорошо перемешивают и отправляют на хранение.

Грузинский "Огонек" из баклажанов

Ингредиенты на пять банок литровых:

- 6 килограммов баклажанов;

- 9 жгучих перцев;

- 350 граммов чищеного чеснока;

- 12 болгарских перцев;

- 200 граммов уксуса;

- 1,5 килограмма томатов;

- 0,5 литра масла растительного;

- соль.

Этот салат из баклажанов "Огонек по-грузински" хорошо подходит в качестве дополнения ко вторым блюдам. Заготавливают его также и на зиму. Сначала все овощи очищают и моют. Банки предварительно стерилизуют вместе с крышками. Баклажаны нарезают кружочками небольшой толщины. Их помещают в миску, пересыпают солью и отставляют на два часа для того, чтобы избавиться от горечи. Образовавшаяся жидкость по прошествии времени сливается, а овощи отжимаются. Их обжаривают в растительном масле несколько минут с каждой стороны. Далее готовится соус.

Приготовление соуса

Спелые томаты и перцы перемалывают на мясорубке, добавляют толченый чеснок и ставят варить на небольшом огне. После того как соус закипит, его солят и добавляют уксус. Массу оставляют вариться на пять минут. В банки укладываются баклажаны вместе с соусом слоями, накрывают крышками и помещают в кастрюлю для стерилизации на сорок минут. Затем, как и все острые салаты на зиму, закатывают и отставляют для остывания. Потом банки переносят в холодное место.

"Огонек" из баклажанов и томатов

Ингредиенты:

- 3 килограмма молодых баклажанов;

- 3 килограмма спелых томатов;

- 1 килограмм сладкого перца;

- 2 большие головки чеснока;

- 2 перца чили;

- 100 граммов уксуса;

- 100 граммов соли;

- 1 стакан растительного масла;

- 2 стакан сахарного песка;

- 1 яблоко.

По этому рецепту готовится без стерилизации "Огонек", салат на зиму при этом хранится долго. Томаты моют и просушивают. Перцы чистят и вместе с помидорами и другими овощами (кроме баклажанов) перерабатывают при помощи мясорубки или блендера. Эту смесь кладут в большую посуду, добавляют тертое яблоко, сахар и соль, масло. Соус нагревают до кипения и вливают в него уксус, перемешивают и снова ставят на плиту, чтобы он закипел. Баклажаны нарезают кружками и разрезают на полукольца, перемещают в соус. Варят двадцать минут на небольшом огне. Салат "Огонек" на зиму так заготавливают многие. Потом его разливают по стерильным банкам и закатывают.

"Огонек": рецепт быстрого приготовления

Ингредиенты:

- 4 баклажана большого размера;

- 1 перец болгарский;

- 4 зубка чеснока;

- 1 острый перец;

- масло растительное и соль;

- 2 ложки столовые уксуса.

Салат "Ленивый огонек" хорошо подходит для тех, кто хочет полакомиться острым кушаньем уже через час. Сначала баклажаны нарезают, присаливают и отставляют на десять минут, чтобы исчезла горечь. Потом их обжаривают все сразу на масле, накрывают крышкой и тушат несколько минут. На мясорубке измельчают перец и чеснок, добавляют уксус и хорошо перемешивают. Баклажаны помещают в тару, кладут слой заправки и так продолжают до тех пор, пока овощи не закончатся. Кушать их можно будет уже через полчаса, предварительно настояв в холодном месте. Чтобы закуска была не очень острой, количество чеснока и перца уменьшают, блюдо от этого получится более мягким и нежным. Баклажаны сами по себе имеют некоторую горечь, которая придает всей заготовке специфический вкусовой оттенок.

Закуска из томатов, перца и моркови

Ингредиенты:

- 3,5 килограмма томатов;

- 1 килограмм моркови;

- 4 перца болгарских;

- 3 стручка перца чили;

- 2 большие головки чеснока;

- петрушка и укроп;

- 1 стакан сахарного песка;

- 1 стакан масла подсолнечного;

- соль.

Такие острые салаты на зиму, как этот, можно готовить без баклажанов, вкус и острота его не изменятся. Мясистые томаты моют, нарезают половинками. Морковь натирают на терке или перемалывают при помощи мясорубки. Все перцы также пропускаются через мясорубку или очень мелко нарезаются. Чеснок давят при помощи пресса, а зелень мелко шинкуют. Все компоненты смешивают и ставят варить около пятидесяти минут на медленном огне, предварительно посолив. За некоторое время до конца варки можно добавить душистый перец или лаврушку. Готовый салат раскладывают по банкам и закатывают.

Жгучий салат "Огонек"

В это блюдо добавляют хрен и чеснок, оно получается достаточно острым и жгучим.

Ингредиенты:

- 1,2 килограмма томатов;

- 100 граммов чеснока;

- 250 граммов корня хрена;

- 3 ложки чайные сахара;

- 2 ложки уксуса;

- 1 ложка столовая сока лимона.

Томаты подготавливают и протирают через сито, предварительно бланшировав и удалив кожуру. Чеснок мелко рубят, очищенный корень хрена сбрызгивают соком лимона и перерабатывают при помощи мясорубки. В пюре из помидоров кладут соль и сахар и прогревают около пяти минут на небольшом огне. Дальше в него кладут уксус, хрен и чеснок. Салат раскладывают в стерильные банки и ставят стерилизоваться десять минут, потом закатывают. Заготовки остужают и убирают в прохладное место до употребления. Благодаря наличию в салате хрена, салат приобретает насыщенный аромат. Можно по желанию добавлять любую зелень, она улучшит вкусовые качества блюда.

Таким образом, данный салат может включать в себя баклажаны или помидоры. Для особой остроты в него добавляют жгучий перец и корень хрена. Такое пикантное блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана. Закуска хорошо сочетается со вторыми блюдами. Часто ее применяют при приготовлении супов и борщей, а также различных бутербродов.

Ленивый плов - пошаговый рецепт с фото

Плов – блюдо известное с давних времен и популярное у разных народов мира. У каждого из них свои способы приготовления. Неизменным во всех рецептах остается лишь то, что два слоя (мясо и крупа) готовятся без перемешивания.

Ингредиенты используются самые разнообразные. Ниже я расскажу о своем варианте приготовления плова и пошагово покажу процесс. Название я дала ему «ленивый» плов. А ленивый он потому, что на его приготовление хозяйка потратит минимум сил и проведет на кухне не более 30 минут. В остальное время, пока мясо и рис будут доводиться до готовности, смело можно заниматься другими делами. Кстати, готовится он в сковороде.



Продукты


  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • филе свинины – 800 г;
  • рис – 450 г;
  • растительное масло;
  • соль;
  • карри;
  • кумин.

Рецепт приготовления


1. Лук очистить и порезать полукольцами. Чеснок тоже очистить и отложить, он понадобится в самом конце процесса приготовления. Морковь потереть на терке – мелкой или крупной. Я тру на мелкой – тогда в готовом блюде останется не сама морковь, а только вкус от нее.


2. Мясо свинины помыть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать небольшими кусочками.


3. В сковороду налить масло (я использую подсолнечное) и разогреть его на плите. В хорошо нагретое масло выложить мясо и лук и немного их обжарить.


4. Добавить морковь и перемешать. Продолжать жарить в течение 5-7 мин., периодически помешивая.


5. После этого добавить кипятка. Мясо должно быть почти полностью погружено в жидкость. Убавить нагрев плиты и оставить под крышкой тушиться на 30 мин.


6. Теперь необходимо подготовить рис. Нужно промывать его до тех пор, пока вода не станет почти прозрачной.


7. Через полчаса получаем практически готовое мясо. Остается посолить его по вкусу, добавить по чайной ложке кумина и карри. Тщательно перемешать.


8. Заложить рис, распределить его по всей поверхности ровным слоем и залить кипятком. Жидкости должно быть на пару сантиметров выше уровня риса. Сверху высыпать несколько щепоток соли.


9. Готовить остается 20-30 минут под крышкой. Старайтесь лишний раз не открывать сковороду и ни в коем случае не перемешивать ее содержимое. Если вы видите, что рис готов, а влаги в ленивом плове осталось много, можно лопаткой сделать лунки, аккуратно раздвигая рис, через них жидкость испарится быстрее.


10. Когда рис готов, снять сковороду с плиты. Сверху по рису воткнуть чеснок. Плотно закрыть сковороду, можно даже укутать, и оставить упариваться, примерно, на полчаса.


11. Когда ленивый плов упарится, его нужно перемешать.  


Аппетитный ленивый плов готов!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Моя маленькая хитрость заморозки овощей на зиму, так делаю уже много лет. | Готовим просто вкусно быстро

Ну Америку не открою, сейчас заморозку на зиму не делает только ленивый, многие под это дело покупают морозильные камеры.

Я, морожу все, ягоды, зелень, овощи.

Кстати, когда нужно избавиться от старых запасов ягод, перевариваю их, получается вкусное варенье.

Зелень морожу и магазинную - укроп, петрушку, зеленый лук (ну не хранятся они долго после покупки, поэтому практически сразу часть замораживаю).

Если вам понравится рецепт не забудьте поделиться со своими друзьями

Сегодня буду морозить баклажаны, кабачки, перец и помидоры, конечно все это можно купить и зимой в свежем виде, но эти-то грунтовые под солнышком выращенные.

Для тех кто любит смотреть, а не читать видео ниже

Все овощи предварительно мою.
Перец разрезаю пополам и вынимаю семена (промываю), можно обсушить салфеткой, но этого будет недостаточно, раскладываю перец внутренней стороной вверх и даю ей обсохнуть.
Баклажаны (не солю, горечь не выгоняю) , кабачки и помидоры нарезаю двумя способами.
Пере режу соломкой.

1. кружками (для запеканок или бутербродов)

Баклажаны, кабачки и помидоры нарезаю толщиной около 1 см.

2. кубиками или небольшими ломтиками - для вторых блюд, супов.

Перец режу соломкой

А теперь фишка в заморозке.
Если все сложить в пакет или контейнер, то овощи примерзают друг к другу, я использую простой, но очень хороший способ.
Беру пакеты для заморозки (они чуть толще простых), укладываю первый слой баклажанов или кабачков, затем беру бумагу для выпекания, отрезаю ее по размеру пакета и кладу на баклажаны, выкладываю второй слой. У меня обычно получается три слоя.
Пакет подворачиваю и закрепляю скотчем.
Перец укладываю в пакет, но здесь бумагу не использую, т.к. слоями не перекладываю, разравниваю и также закрепляю скотчем.
Для салатов он не подходит, т.к. при разморозке становится мягким, но для аромата пару соломинок положить можно.
Помидоры также укладываю слоями, как кабачки и баклажаны, но в контейнер.
Помидоры, кабачки и баклажаны, которые нарезаны кубиками, ломтиками
раскладываю по маленьким пакета для завтрака, завязываю и кладу в морозилку.
Их я использую лишь в соусы, супы, запеканки.
Если хотите использовать помидоры в салат, то укладывайте в контейнер.

Практически к зиме готовы.

Спасибо, что дочитали пост до конца.

А сейчас, как обещала, видео

Напишите свои секреты заморозки.

А чтобы не пропустить много интересных рецептов не забудьте подписаться здесь
или на моем канал в ютюбе "Готовим просто вкусно быстро"

Что еще можно посмотреть?

Котлеты с баклажанами

Салат из баклажанов

Вкусняшка из баклажанов

Соте из баклажанов с помидорами

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Помидоры вымыть и нарезать кружками.

Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кружки баклажан.
В сотейнике или другой толстостенной посуде обжарить лук 2-3 минуты, добавить морковь и жарить еще 5-7 минут, немного посолить.

Сверху, на морковь с луком, уложить ряд баклажанов, немного посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью и чесноком.

На баклажаны уложить помидоры, посолить, поперчить и посыпать чесноком.

Следующий ряд, по-желанию, можно уложить нарезанный кубиками или полукольцами болгарский перец.
Далее продолжить укладывать овощи слоями.
Последним слоем уложить ряд помидоров.
Сотейник накрыть крышкой и тушить овощи около 30 минут. Выключить огонь и дать настояться еще 10-15 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

6 очень вкусных салатов из капусты на зиму

5 важных моментов

  1. Чтобы капуста в салатах получилась хрустящей, используйте поздние сорта.
  2. В ингредиентах указан вес уже очищенных овощей и фруктов.
  3. Банки и крышки для салатов нужно заранее простерилизовать. О том, как это сделать, читайте здесь.
  4. Закатанные банки нужно перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым и полностью остудить.
  5. Остывшие заготовки следует хранить в тёмном прохладном месте.

Салат из капусты с огурцами, баклажанами, перцем и помидорами

Ингредиенты

На 3 банки объёмом ½ л:

  • 400 г капусты;
  • 150 г моркови;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 250 г баклажанов;
  • 250 г болгарского перца;
  • 150 г репчатого лука;
  • 250 г огурцов;
  • 550 г помидоров;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 60 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови, добавьте к капусте, слегка посолите и перемешайте руками.

Очистите баклажаны от шкурки и нарежьте небольшими брусочками. Выложите их в отдельную миску, посолите и перемешайте.

Нарежьте перец и лук небольшими полосками, а огурцы — тонкими полукружочками. 250 г помидоров порубите небольшими кусочками. Остальные помидоры измельчите блендером в пюре.

Выложите в кастрюлю капусту с морковью, баклажаны, перец, лук, огурцы и нарезанные помидоры. Добавьте оставшуюся соль, сахар, измельчённую лаврушку, чёрный и душистый перец. Тщательно перемешайте.

Влейте масло и уксус и ещё раз хорошенько перемешайте. Накройте салат крышкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре, чтобы выделился сок. Периодически перемешивайте салат.

Добавьте томатное пюре и перемешайте. Доведите салат до кипения на умеренном огне и варите, помешивая, ещё 20 минут. Разложите салат по банкам и закатайте.

10 интересных салатов из свежей капусты →

Салат из капусты с морковью, перцем и луком

Ингредиенты

На 6 банок объёмом ½ л:

  • 1½ кг капусты;
  • 300 г моркови;
  • 300 г болгарского перца;
  • 300 г репчатого лука;
  • 100 г сахара;
  • 1½ столовые ложки соли;
  • 150 мл растительного масла;
  • 150 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте перец брусочками, а лук — небольшими кусочками.

Выложите подготовленные овощи в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло и уксус, тщательно перемешайте и накройте крышкой. Оставьте массу при комнатной температуре на пару часов, чтобы выделился сок.

Разложите салат по стерилизованным банкам и прикройте стерилизованными крышками. Поставьте заготовки в кастрюлю, дно которой застелено тканью. Налейте тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 30 минут и закатайте.

10 лучших рецептов пирогов с капустой →

Салат из капусты со свёклой и чесноком

Ингредиенты

На 4 банки объёмом ½ л:

  • 1½ кг капусты;
  • 400 г свёклы;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 125 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 125 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и натрите свёклу на крупной тёрке. Пропустите чеснок через пресс. Выложите все овощи в кастрюлю.

Добавьте масло, сахар, соль и уксус и тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на час. За это время овощи пустят сок.

Разложите салат по стерилизованным банкам, приминая массу ложкой. Залейте банки до самого верха овощным соком.

Застелите дно кастрюли тканью, поставьте туда банки и прикройте их стерилизованными крышками. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 30 минут и закатайте.

10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать →

Салат из капусты с помидорами и перцем

iamcook.ru

Ингредиенты

На 3 банки объёмом 1 л:

  • 500 г капусты;
  • 250 г болгарского перца;
  • 100 г моркови;
  • 500 г помидоров;
  • 250 г репчатого лука;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 25 мл уксуса 9%;
  • 6 горошин чёрного перца.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте перец и морковь тонкими полосками, помидоры — крупными дольками, а лук — полукольцами.

Выложите овощи в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло, уксус и чёрный перец и тщательно перемешайте. Оставьте салат при комнатной температуре на 3 часа, чтобы он промариновался. Периодически перемешивайте массу.

На сильном огне доведите содержимое кастрюли до кипения. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10 минут. Разложите салат по банкам и закатайте.

Как потушить капусту с мясом →

Салат из капусты с морковью, огурцами, перцем и зеленью

russianfood.com

Ингредиенты

На 4 банки объёмом ½ л:

  • 1 кг капусты;
  • 500 г моркови;
  • 500 г огурцов;
  • 150 г болгарского перца;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1½ столовой ложки соли.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Нарежьте огурцы и перец брусочками.

Выложите подготовленные овощи в миску. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, рубленую петрушку, масло, уксус, сахар и соль.

Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой при комнатной температуре на 5–6 часов, чтобы выделился сок. Периодически перемешивайте.

На дно кастрюли постелите ткань. Разложите салат по стерилизованным банкам, поставьте их в кастрюлю и прикройте крышками. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте заготовки 20 минут и закатайте.

Секреты приготовления вкусной и хрустящей квашеной капусты →

Салат из капусты с яблоками, перцем, морковью и луком

Ингредиенты

На 8 банок объёмом ½ л:

  • 1 кг капусты;
  • 500 г моркови;
  • 500 г болгарского перца;
  • 500 г репчатого лука;
  • 250 г помидоров;
  • ¼–½ жгучего перца;
  • 500 г кислых яблок;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 2–3 горошины чёрного перца;
  • 2–3 горошины душистого перца;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте перец небольшими полосками, лук — полукольцами, а помидоры — дольками.

Жгучий перец избавьте от семян и измельчите ножом или пропустите через пресс. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую миску.

Добавьте соль, сахар, лаврушку, чёрный и душистый перец и уксус. Тщательно перемешайте и плотно уложите салат в стерилизованные банки. Прикройте их крышками.

Застелите дно большой кастрюли тканью и поставьте туда заготовки. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 20 минут и закатайте.

Перед едой салат можно заправить растительным маслом.

Читайте также 🧐

Ленивый салат на зиму - Sweet Sweet

Ароматы лета я разложила по баночкам, в этот раз из моих любимых овощей приготовили вкусный салат. В баночках выглядит очень красиво, да и на вкус тоже. У меня была маленькая помощница, которая помогала мне в его создании, маленькая рука помогала мне раскладывать яровые посевы в банки. Надеюсь, что он будет так же охотно есть этот салат в зимнее время года, как помогал в его создании. Еще прошлогодний кубинский салат рекомендую, в этом тоже буду делать.

Ингредиенты:

5-литровые банки

  • 500 g of ground cucumbers
  • 200 g of onion
  • 300 g of carrots
  • 500 g of tomatoes
  • 600 g of white cabbage
  • 600 g of red pepper
  • 1 tablespoon of oil for 1 jar
  • 10 шариков ангельской обуви
  • 30 зерен черного перца

  • 1,5 литра воды
  • 1,5 столовых ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 75 мл спиртового уксуса

Подготовка:

  • Огурцы нарезать ломтиками толщиной0,5 - 1 см.
  • Очистите лук и разрежьте его пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками.
  • Очистите морковь и натрите ее на терке, я просто использовал специальную, которая натирает батончики.
  • Помидоры лучше выбирать поменьше, чтобы они не были мягкими, и разрезать на четвертинки.
  • Капусту натереть на терке.
  • Нарежьте перец полосками.
  • В каждую ошпаренную банку положить по 2 шарика душистого перца, по 6 зерен перца.
  • Выложите овощи слоями на дно банок.

- морковь

- огурцы

- лук

- перец красный

- капуста

- помидоры

  • Налейте в каждую банку по 1 столовой ложке масла.
  • Приготовьте маринад, доведите до кипения и, наконец, добавьте уксус. Залейте банки горячей жидкостью так, чтобы помидоры были покрыты, протрите ранки банок салфеткой и плотно их закрутите.
  • Пастеризация 20 мин.с момента закипания воды в кастрюле, затем снять банки на полотенце, перевернуть вверх дном и оставить остывать. Хорошо накрыть одеялом или более толстым полотенцем. На следующий день отнесите банки в погреб.
.

Сливовое варенье в 6 вариантах - рецепты

Сливовое варенье ассоциируется с рождественскими пряниками, с глубоким фруктовым вкусом и великолепным ароматом. Они идеально подходят для многих тортов, печенья с чередованием и десертов. Это также вкусная намазка для бутербродов или дополнение к пирогам и блинам. Их приготовление очень простое. Наши бабушки уже готовили варенье и набивали им свои кладовые. Как они это делают? А какие сегодня правила? Проверьте и приготовьте лучшее сливовое варенье.

Сливовый джем — это не только вкусное дополнение к тортам, десертам и бутербродам. Помимо прекрасного вкуса, они обладают еще и оздоровительным эффектом. Почему? Конечно же, благодаря их основному ингредиенту – сливе. Сливы известны своими свойствами улучшать перистальтику кишечника и предотвращать запоры. Кроме того, эти вкусные плоды препятствуют усвоению холестерина и обладают антиоксидантным действием. Высокое содержание витамина В6 и магния также положительно влияет на нашу нервную систему и улучшает настроение.

Комплектация:

Почему стоит приготовить домашнее варенье из сливы?

Как пастеризовать сливовое варенье?

Как наши бабушки готовили варенье из сливы?

Какие современные рецепты сливового варенья?

Как приготовить сливовое варенье с шоколадом?

Варенье из сливы с корицей - Лучший рецепт

Как приготовить варенье из сливы с ванилью?

Можно ли приготовить варенье из слив в духовке?

Можно ли приготовить варенье из слив без перемешивания?

Как пастеризовать сливовый джем?

Чтобы можно было безопасно хранить варенье в кладовой или погребе, его необходимо пастеризовать.Есть два метода пастеризации банок:

  1. Хорошо закупоренные банки с вареньем поставить в разогретую до 110 градусов духовку. Пастеризуем банки до 20 минут. Как проверить, прошел ли этот процесс успешно? Крышка банки при нажатии пальцем не должна деформироваться.
  2. Поместите банки в широкую кастрюлю - здесь хорошо подойдет специальная кастрюля для банок , наполненная до отказа водой, и варите ее около 20 минут.


Как наши бабушки готовили сливовое варенье?

Чем нынешние рецепты сливового варенья отличаются от бабушкиных? В основном начинки и время приготовления.Нынешние рецепты полны различных вкусов, а также нет недостатка в сахаре. Часто их подготовка также относительно непродолжительна.

Варенье из сливы готовили бабушки из минимального количества ингредиентов. На самом деле одного основного и терпения хватило. Кроме того, единственной сладостью была естественная сладость фруктов. В бабушкиных рецептах нет лишнего сахара. Как приготовить такое варенье из сливы без сахара?

Сливовый джем по бабушкиному рецепту - ингредиенты:
  • 3 кг слив
  • немного воды, если фрукт недостаточно сочный
Сливовый джем по бабушкиному рецепту - приготовление:
  1. Вымытые фрукты без косточек кладут в кастрюлю.Совет: Если сливы не очень сочные, добавьте несколько столовых ложек воды.
  2. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь. Тушить около 40-50 минут, пока плоды не дадут сок.
  3. По истечении этого времени открываем кастрюлю и жарим 3-4 часа, время от времени помешивая наши сливы деревянной ложкой. Оставляем сливы открытыми на ночь. На следующий день снова жарить в течение 3-4 часов и снова откладывать на ночь. На третий день повторяем этот процесс, пока не получим нужную консистенцию варенья. Предупреждение! Чем гуще масса, тем чаще ее нужно перемешивать, чтобы предотвратить возможное пригорание.
  4. Разложите горячее сливовое варенье в ошпаренные банки. Хорошенько их переворачиваем и кладем вверх дном.


Какие современные рецепты сливового варенья?

Современные рецепты варенья из сливы не лишены вкусовых добавок и сахара. Мы любим варенье послаще. Царят рецепты сливового варенья с какао, сливового варенья с корицей или цедрой апельсина и даже рома. Есть много вариантов. Некоторые из них перечислены ниже.

Как приготовить сливовое варенье с шоколадом?

Любители шоколадных вкусов с жадностью тянутся к сливовому варенью с какао или шоколадно-сливовому варенью.Рецепт ниже представляет собой сочетание обоих вкусов. Такое сливовое варенье подойдет не только для тортов или праздников, но и для бутерброда. Их легко заменить популярными шоколадными кремами.

Варенье из сливы с шоколадом - ингредиенты:

  • 2,5 кг слив
  • 100 г темного шоколада
  • 70 г натурального какао без сахара
  • 30 г сахара

Варенье из слив - приготовление:

  1. Подготавливаем баночки - моем их и пропариваем в разогретой до 120 градусов духовке.
  2. Сливы необходимо сначала вымыть, а затем очистить от косточек. Подготовленные плоды положить в кастрюлю, залить стаканом горячей воды и довести до кипения, накрыв крышкой.
  3. Затем открываем нашу кастрюлю и варим фрукты на медленном огне (часто помешивая) еще 2 часа, пока сливовая масса не загустеет.
  4. В конце добавить сахар, варить еще 8-10 минут и в завершение добавить просеянное натуральное какао и измельченный темный шоколад. Все варить, пока ингредиенты не растворятся.
  5. Горячее варенье разложено по банкам. Плотно закрутите банки и переверните их вверх дном. При необходимости банки также можно пастеризовать.


Варенье из сливы с корицей - лучший рецепт

В поисках выразительных вкусов стоит обратить внимание на сливовый джем с корицей. Их вкус неповторим, особенно зимой, когда они сочетаются с традиционными рождественскими имбирными пряниками или просто ломтиком домашнего хлеба.

Варенье из сливы с корицей - ингредиенты:

  • 2 кг слив
  • 120 г сахара
  • 1-2 чайные ложки молотой корицы

Варенье из сливы с корицей - рецепт:

  1. Сливы вымыть, удалить косточки и положить в кастрюлю с толстым дном.
  2. Добавьте сахар и начните его нагревать. Сначала на средней мощности конфорки, чтобы плоды пустили сок, а когда они это сделают, убавляем мощность конфорки до минимальной и жарим все это дело, время от времени помешивая, пока наше варенье как следует не загустеет.
  3. Теперь добавьте корицу, все перемешайте и снова доведите до кипения, следя за тем, чтобы ничего не пригорело (перемешать).
  4. Горячее варенье разложено по банкам. Плотно закрутите банки и переверните их вверх дном. При необходимости банки также можно пастеризовать.


Как приготовить ванильно-сливовое варенье?

Еще одно вкусное предложение - варенье из сливы с ванилью. Ваниль придает всему этому не только неповторимый вкус, но и запах. Их приготовление очень простое.

Сливовый джем с ванилью - Ингредиенты:

  • 2 кг слив
  • 200 г сахара
  • 1 стручок ванили

Сливовый джем с ванилью - приготовление:

  1. Банки, в которые мы укладываем наше сливовое варенье, тщательно моют, а затем обваривают в разогретой до 120 градусов духовке.Готовое варенье можно разложить в две банки 300 м л и одну 500 мл или другие.
  2. Сливы необходимо сначала вымыть, а затем очистить от косточек. Положите подготовленные фрукты (половинки или нарезанные на более мелкие кусочки) в кастрюлю и засыпьте сахаром.
  3. Соскребите бобы из стручка ванили ножом. Положите пустой стручок ванили и семена в кастрюлю со сливами и сахаром.
  4. Оставьте кастрюлю на несколько часов (желательно на ночь), чтобы сливы пустили сок.
  5. Затем поставьте кастрюлю на самую маленькую конфорку и варите в течение часа. Мы откладываем. На следующий день снова варим его в течение часа. На третий день снова варим сливы (на этот раз около 25-30 минут), пока все это дело не загустеет и наше варенье не станет стекловидным.
  6. Достаньте стручок ванили.
  7. Горячее сливовое варенье раскладывают в подготовленные банки, плотно закручивают и ставят вверх дном.
  8. Джем может быть дополнительно пастеризован.Поставьте банки в кастрюлю, наполненную водой на ⅓ высоты – лучше всего подойдет специальная кастрюля для варки банок, варите ее примерно 15-20 минут.


Можно ли приготовить сливовый джем в духовке?

Варенье из сливы, приготовленное в духовке, по вкусу не уступает традиционному варенью из сливы. Их можно приготовить без добавок или обогатить вкус корицей, ванилью, также часто добавляют гвоздику. Обязательно попробуйте рецепт такого варенья.

Рецепт сливового варенья в духовке

Рецепт сливового варенья, запеченного в духовке, предельно прост. Они требуют от нас небольшого объема работы. А вкус? Что-то чудесное. Такое варенье идеально подходит для приготовления рождественских имбирных пряников, их также можно добавлять в домашний шоколадный торт и даже использовать для намазывания торта. Это также отличное дополнение к пирогам и блинам.

Сливовый джем в духовке - Ингредиенты:
  • 4,5 кг слив
  • 60 г сахара
  • 1 чайная ложка корицы (можно не добавлять)
  • 2-3 гвоздики
Варенье из слив в духовке - приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов (нагрев сверху вниз, без горячего воздуха).
  2. Помойте сливы и удалите косточки.
  3. Половинки слив выложить в жаропрочную посуду, засыпать сахаром, добавить гвоздику и корицу. Смешиваем все ингредиенты.
  4. Поставьте форму со сливами на средний уровень разогретой духовки и запекайте 4 часа, периодически открывая духовку и перемешивая ингредиенты, чтобы сливы прожарились равномерно.
  5. Горячее сливовое варенье разложено по заваренным банкам. Каждую банку хорошо закрыть, накрыть плотным одеялом и оставить до полного остывания.Если вам нужен джем, вы можете его законсервировать, но он не должен быть нужен.


Можно ли приготовить варенье из слив без перемешивания?

Конечно. Варенье из сливы для ленивых, ведь именно так часто называют этот рецепт, не требует от нас смешивания ингредиентов. Однако и здесь надо запастись терпением, ведь время приготовления такого варенья долгое.

Как приготовить варенье из слив без перемешивания?

Помимо слив и сахара, для их приготовления ей понадобится уксус.Такое варенье из сливы с уксусом нужно долго варить на минимальном огне. Их нельзя смешивать! Для варки сливового варенья лучше всего подойдет чугунная кастрюля или чугунная жаровня.

Варенье из сливы с уксусом без смешивания - Ингредиенты:
  • 4,5 кг слив - венгерских или других
  • 600-700 г сахара
  • 2 столовые ложки уксуса
Варенье из сливы с уксусом без смешивания - приготовление:
  1. Сливы без косточек. Складываем их в горшочек слоями - слой слив, посыпать сахаром, снова слой слив, сахар и т.д. Всегда заканчиваем слоем сахара.Наконец, залейте все уксусом.
  2. Подготовленные сливы оставляют открытыми на 12 часов.
  3. По истечении этого времени все это дело варить на минимальном огне 5 часов - без крышки все это дело должно слегка пузыриться. Мы не смешиваем сливы!
  4. В конце варки соберите лишний сок ковшом и только теперь немного помешайте. Если варенье получилось слишком густым, добавьте небольшое количество варочного сока
  5. Горячее варенье разложено по банкам. Плотно закрутите банки и переверните их вверх дном.При необходимости банки также можно пастеризовать.
.

Салат из сельди со свежими овощами и соусом из хрена "ПАСХАРСКИЕ РЕЦЕПТЫ СЕКО"

Все ищут рецепты салатов, особенно селедочных, на Рождество, будь то Пасха или Рождество. Уже были мексиканцы, были тосты, все уже было 😀

, а селедки со свежими овощами и соусом из хрена еще не было, в этом году они доминировали на нашем столе 😂 Для этого блюда я использовала филе соленой сельди а-ля Матьяс от SEKO.

На 5 порций:

1 зеленый огурец

2 красные луковицы

2 яблока

2 пучка редиски

соус из хрена:

натуральный йогурт например 400 грамм

хрена, желательно домашнего, примерно 3-4 столовые ложки в зависимости от силы щелчка

соль, перец и, например, свежие травы

сок половинки лимона

Подготовка:

Нарежьте овощи кубиками или ломтиками, как вам нравится.В моем случае редис нарезала, а огурец, яблоко, лук мелкими кубиками, а селедку толстыми кубиками, примерно 1 х 1 см.

Выкладываем их в стакан или миску слоями. Салат можно подавать слоями, как каждую порцию по отдельности, так и в одной большой тарелке. Как и дип из хрена, его можно подавать отдельно, а можно положить на слой селедки или сразу смешать со всеми ингредиентами.

Соус из хрена: йогурт смешать с хреном, рубленой зеленью, приправить по вкусу лимонным соком, солью и перцем, охладить в холодильнике перед подачей на стол.


.

Рецепт классического узбекского плова

Узбекский плов по праву можно назвать уникальным изобретением на кухне. Это блюдо несложное в приготовлении, но вкус плова ни с чем не сравнится. Секрет в способе приготовления этого кулинарного изделия. Ведь в разных странах можно найти похожие блюда из риса с добавлением мяса и других ингредиентов, но плов по-узбекски бесподобен.

Так в чем секрет создания бесподобного вкуса плова? Начнем с посуды.Чтобы купить посуду, идеально подходящую для приготовления плова, помните, что лучшим вариантом считаются кастрюли с толстыми стенками, а для приготовления пищи на газовой плите или открытом огне лучше брать чайник.

Многие говорят, что для приготовления настоящего узбекского плова требуется продолговатый рис, наименее подверженный варке. Но это мнение не совсем правильное. Для создания классического узбекского плова следует использовать круглый рис, так как он имеет более насыщенный вкус – неповторимый аромат и сочность.Количество воды должно соответствовать количеству используемого риса. 1 стакан воды = 1 стакан риса.

Стадия приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15-20 минут + 1 час

Ингредиенты для плова по-узбекски (рассчитано на трехлитровую кастрюлю).

- 2 чашки круглого риса

- 8 бараньих или свиных ребрышек (чем толще, тем лучше)


- 2 моркови

- 2 луковицы

- 1 головка чеснока

- специи, соль и масло по вкусу

- горсть изюма

- 2 стакана воды (по объему риса).

Рецепт приготовления узбекского плова:

1. Тщательно промойте рис в миске с холодной водой до полной прозрачности жидкости. Затем оставьте рис набухать. Тем временем вскипятите чайник с водой.

2. Поставить посуду (кастрюлю или кастрюлю) на огонь, добавить масло.

3. Мясо нарезать небольшими кусочками и хорошо обжарить со всех сторон. При этом контролируйте процесс, чтобы он не подгорел.

4. Очистите лук и морковь и нарежьте кубиками.

5. Снимите мясо со сковороды. В жир, оставшийся от жарки, добавить нарезанные овощи. Тушите лук и морковь до достижения желаемой мягкости

6. Используйте специи и пряности для аромата, и не забудьте про перец. Сначала овощи, потом мясо. В полученную консистенцию разотрите головку чеснока, что придаст блюду дополнительный аромат. Кстати, его можно есть отдельно

7. Выложить дополнительный слой риса и сверху посыпать изюмом.

8. Слоеный плов залить кипятком. Лучше всего для этого использовать ложку или лопатку, так как слои не должны смешиваться между собой

9. В разогретую духовку аккуратно поставить кастрюлю с пловом или использовать духовку для приготовления на небольшом огне. Важно, чтобы процесс приготовления был спокойным и регулярным – лишний раз не трогайте сковороду или кастрюлю во избежание перемешивания слоев плова. Как только вода закипит, накройте посуду крышкой и оставьте на медленном огне.

10.При необходимости лучше положить в кастрюлю толстое полотенце. Таким образом, температура останется постоянной..

11. Оставьте в тепле на час.

12. По истечении времени блюдо можно считать готовым, но нужно сделать еще несколько шагов. Сначала удалите из плова чеснок. Также смешайте все ингредиенты, перелив содержимое кастрюли в глубокую миску. Сверху положите овощи и подавайте.

Кусочки мяса нарезаются по вкусу, но в классическом узбекском плове кусочки должны быть порционными - не слишком мелкими, но и недостаточно, ведь для сервировки стола к этому вкуснейшему блюду кухонные ножи не используются.


.

Свекольный салат с капустой на зиму. Чешская кухня. Капуста со свеклой на зиму

Вкусный, кисло-сладкий салат из квашеной капусты и свеклы с луком и острым перцем чили по рецепту чешской кухни. Сбор маринованных салатов позволяет не только сохранить выращенный урожай, но и сэкономить время зимой, когда нужно быстро приготовить легкую закуску или гарнир.

По этому рецепту за 60 минут можно приготовить салат из квашеной капусты и квашеной капусты на зиму.Из перечисленных ингредиентов получится 2 банки по 1 л.


Состав:
- капуста белокочанная - 1 кг;
- свекла - 400 г;
- лук репчатый - 400 г;

- красный перец чили - 3 шт
Для заливки маринадом:
- вода - 1 л;
- соль - 100 г;
- уксус винный - 400 мл;
- сахар - 200 г.


Белокочанную капусту мелко нашинковать после удаления верхних зеленых листьев и кочерыжки.Капусту нужно нарезать очень тонкой стружкой, так будет вкуснее. Бланшировать капусту в кипящей подсоленной воде 4 минуты, откинуть на дуршлаг.


Маленькую луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами. Луковые кольца бланшировать 1-2 минуты, а затем откинуть на дуршлаг.


Свеклу отварить 30-40 минут, очистить и нарезать очень тонкой соломкой.


Острый перец чили опустить в кипящую воду на 0,5 минуты, предварительно проткнув вилкой или ножом.Укладываем овощи в стерильные банки по одному: на дне банки слой капусты, на нем слой лука, затем стручок острого перца и слой мелко нарезанной свеклы. Повторяйте слои, пока банка не заполнится. Овощи не нужно сильно взбивать, достаточно слегка их прижать.


Смешайте все ингредиенты, заливая маринадом, кроме уксуса, когда вода закипит, влейте уксус и снова доведите маринад до кипения. Заполнить банки для салата маринадом.


Банки с маринованным салатом необходимо пастеризовать при температуре около 90 градусов Цельсия в течение 25 минут (для литровых банок).После обработки маринованный салат герметично укупоривают и охлаждают.

Зимой самым вкусным, хрустящим лакомством будет капуста. Его добавляют в винегрет, готовят салат с картошкой и просто заправляют растительным маслом. А если она тоже красивая? Если хотите удивить близких, приготовьте маринованную розовую капусту со свеклой, морковью и перцем.

Тем более, что это не то чтобы сложно, но очень вкусно.

Итак, что нам нужно:

3 кг капусты;

5 зубчиков чеснока;

3 средние свеклы;

2 моркови;

2 перца;

3 ст.ложки соли с горкой;

0,5 стакана сахарной пудры;

0,5 стакана 9% уксуса;

3 литра воды;

перца горошком;

лаврушка.

Как приготовить салат из капусты на зиму

Маринованную капусту не нужно нарезать очень мелко, чтобы она оставалась хрустящей и вкусной. Иначе оно получится довольно кисловатым и мягким. Лучше всего брать небольшие банки, до литра. они нужны сразу, перед тем, как положить в них овощи.

Приступая к приготовлению, нарежьте капусту квадратиками или полосками.Как это должно выглядеть, вы можете увидеть на фото, где овощи уже в банках.

Морковь и свеклу чистим и нарезаем крупной соломкой, как перец.


Чеснок нарезаем ломтиками и укладываем на дно банок вместе с лавровым листом, затем начинаем укладывать приготовленные овощи слоями. Капусту, свеклу, морковь, перец, а потом снова и снова кладем сверху банки.


Отдельно в кастрюле приготовьте маринад. Влить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения.Затем добавить уксус и перемешать, варить не более 5 минут. Полученным маринадом залейте банки с капустой под горлышко и накройте крышкой.

Через 3 минуты можно рухнуть. Маринованную розовую капусту нужно будет сутки подержать в тепле, а потом ее можно убрать в холодильник. Через 3 дня можно пробовать.


Зимой такая вкусная и красивая розовая квашеная капуста со свеклой и другими овощами хороша со свежесваренным или жареным картофелем или как холодная закуска к праздничному столу.

Зима не за горами. Все хозяйки заготавливают овощи на зиму и заботятся об урожае. Какие лучшие рецепты салатов из свеклы и моркови на зиму?

Салат из свеклы и моркови с чесноком на зиму

Для приготовления этого салата вам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 3 килограмма свеклы;
  • 1 килограмм сочной моркови;
  • 90 107 100 граммов чеснока;
  • 1 килограмм томатов или томатного концентрата;
  • 90 107 полстакана сахара;
  • 3 столовые ложки поваренной соли мелкого помола;
  • 1 чайная ложка острого красного молотого перца;
  • 1 столовая ложка 9% уксусной кислоты;
  • 2 стакана растительного масла (желательно рафинированного).

Рецепт пикантного салата из свеклы и моркови на зиму достаточно прост. Свеклу и морковь очистить, нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке. Помидоры очищают от сердцевины и семян, бланшируют, нарезают мелкими кубиками.


В кастрюлю наливают растительное масло и нагревают до кипения, после чего в него всыпают половину количества вареной свеклы и всыпают сахарный песок.


Как только свекла станет мягкой, добавьте оставшуюся натертую свеклу и терпеливо подождите, пока из овощей стечет сок.


Как только свекла будет готова, нужно добавить морковь и варить овощи на медленном огне до полуготовности.

Теперь очередь помидоров, которые нужно добавить к уже имеющимся овощам. Чтобы гарнир имел интенсивный аромат и не портился, чеснок нужно выдавливать через пресс, как только помидоры будут готовы.

Затем добавьте туда красный перец и соль, затем в кастрюлю влейте уксус, доведите до кипения и уменьшите огонь. Все это следует потушить на медленном огне в течение 15 минут, после чего полученную массу разложить по стерильным банкам и закатать крышками.


Если вы планируете есть салат в ближайшее время, вы можете использовать мягкие крышки вместо железных.

"Красный комиссар" в банках

Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 килограмма свеклы, лука, моркови и помидоров;
  • 4 стакана (по 200 г) замоченной красной фасоли
  • 0,5 л растительного масла без запаха;
  • 0,5 л воды;
  • 1 стакан (250 г) сахарной пудры
  • 1 стакан 9% уксуса;
  • 90 107 четверть стакана соли.

Этого запаса хватит примерно на 8 литров салата. Приготовление салата из свеклы, моркови и фасоли не требует от хозяйки много навыков и умений. Итак, сначала нужно замочить фасоль в воде на 8-10 часов.

Свеклу и морковь натереть на крупной терке, помидоры и лук нарезать полукольцами. В большой миске смешайте соль, сахар, уксус и масло, добавьте воду и все остальные ингредиенты.

Все это нужно как следует перемешать, включить плиту и томить 2 часа.По истечении указанного времени нужно выключить плиту и разлить полученную массу в стерилизованные банки, закатать крышками.

Такой салат прекрасно впишется в меню сытного семейного застолья. Чтобы салат остыл равномерно, банки нужно обернуть тканью.

Капуста с маринованной свеклой и морковью

Эта закуска обязательно впишется в сценарий любого домашнего праздника и порадует всех домочадцев.

Для приготовления зимнего салата из свеклы, капусты и моркови потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 килограмма белокочанной капусты;
  • 90 107 400 грамм свеклы; 90 107 300 граммов сочной моркови;
  • 7-10 зубчиков чеснока.

Для маринада вам понадобится:

Капуста моется, обсушивается и крупно шинкуется. Морковь и свеклу очистите и нарежьте кубиками. Затем овощи укладываются слоями: сначала идет свекла, посыпанная острым перцем... Потом капуста, потом морковь, свекла и чеснок.

Для приготовления маринада в кастрюлю налить воду, всыпать сахар, добавить лавровый лист, посолить. Доведите жидкость до кипения, постоянно помешивая, чтобы кристаллы соли и сахара как следует растворились. Сняв маринад с огня, добавьте в горячую жидкость столовую ложку уксуса и перемешайте.

Плотно залить маринадом, чтобы он едва покрывал овощи. Теперь нужно закатать банки и поставить вверх дном, завернув в ткань для сохранения температуры.

Салат из свеклы и моркови на зиму идеален в качестве дополнения к простым русским блюдам, например, к печеному или жареному картофелю. Огурцы нужно оставить на 2-3 дня под тканью, после чего их можно вынести в погреб.

Капуста со свеклой на зиму - невероятно полезная заготовка на зиму, настоящий витаминный салат, который еще и улучшает пищеварение.У каждой хозяйки должно быть несколько баночек такого полуфабриката, чтобы в любой момент легко превратить его в аппетитную закуску, полезный салат или горячий суп.

Ингредиенты для приготовления капусты со свеклой на зиму:

Для салата на 5 пол-литровых банок
  1. Свежая свекла 1 кг 90 108
  2. Свежая белокочанная капуста 1 кг
  3. Лук репчатый 20 г
  4. 10% уксус 1/2 стакана
Для маринада
  1. 3/4 стакана сахара
  2. Вода 1,5 стакана
  3. Соль 1 столовая ложка

Продукты не подходят? Выбирайте похожий рецепт среди других!

Инвентарь:

Кастрюля, большая тарелка, кухонный нож, крупная терка, столовая ложка, кастрюля, стеклянные банки с крышками, салфетка.

Приготовление капусты со свеклой на зиму:

Шаг 1: подготавливаем свеклу.
Промыть свеклу от земли и песка, положить в кастрюлю с достаточным количеством воды, поставить на огонь и варить до готовности. Затем его нужно остудить до комнатной температуры, для этого нужно всего лишь опустить корни под проточную холодную воду.
Вареную свеклу очистить и измельчить на крупной терке.
Шаг 2: подготовьте капусту.


Очистите капусту от верхушки, сухих листьев, разрежьте капусту на четвертинки и отрежьте горький ствол.В конце осталось только нарезать капустные листья на тонкие полоски. Удобнее всего это делать специальной овощерезкой.

Шаг 3: подготовьте лук.


Лук очистить, промыть в холодной воде и нарезать кубиками среднего размера. Если вам нравится, когда лук почти не ощущается, можно нарезать его на более мелкие кусочки.

Шаг 4: Замаринуйте салат.


Положите свеклу, капусту и лук в большую емкость, добавьте к овощам уксус и хорошо перемешайте салат.
Тем временем приготовить маринад, растворив сахарный песок и соль без остатка в кипящей воде. Готовую начинку следует остудить до комнатной температуры.
Приготовленный и остывший маринад влейте в уксусный салат, еще раз хорошо перемешайте и ненадолго помните. Маленьким нажатием нажимаем и оставляем один день .

Шаг 5: заготовьте капусту и свеклу на зиму.


После заваривания салата из квашеной капусты и свеклы разложить по сухим банкам, закрыть крышками и стерилизовать до 25-35 минут каждую банку.
Горячие, только что простерилизованные банки с заготовками немедленно закрыть крышкой, укутать «мехом» из полотенца или одеяла и дать остыть до комнатной температуры.
Вот оно! Когда свекольник остынет, его можно переместить в прохладное, недоступное для солнечных лучей место, где он будет заготовлен на крылышки на зиму.

Шаг 6: Подавайте капусту со свеклой.


Капуста со свеклой - очень вкусный салат, который при желании можно даже заправить сметаной или майонезом и подать к столу.А эту заготовку можно использовать как заправку для супа, например, для борща. Но даже если просто выложить капусту со свеклой на отдельное блюдце и подать без лишних хлопот, в качестве закуски, особенно с черным хлебом, будет отлично.
Приятного аппетита!

В салат из свеклы и капусты можно добавить немного тертой моркови или перца.

Для приготовления заготовок не используйте водопроводную воду, лучше ключевую или бутилированную воду.

Если вы все еще сомневаетесь, закрывать ли что-то на зиму, прочтите и запишите этот рецепт.Обычные недорогие овощи, которые предлагается закатать в виде салата, зимой не только обеспечат ароматный и сочный вкус, но и смогут зарядить организм необходимыми витаминами.

Итак, салат из капусты и свеклы на зиму может бороться с вирусами, благодаря наличию в составе чеснока и перца, которые, как известно, обладают антисептическими и противомикробными свойствами.

Свекла, которая также входит в набор, обеспечит вас большим количеством железа, йода, калия, магния, цинка, бора, меди, витаминов группы В, флавоноидов (витамина Р) и веществ, препятствующих старению.Особенно стоит обратить внимание на наличие довольно редкого витамина U (S-метилметионина), который не только способствует нормализации работы желудка и кишечника, но и полезен аллергикам, так как обладает общим противоаллергическим действием.

Так что не поленитесь, воспользуйтесь многословием пошагового рецепта, указанного ниже, и положите в баночку не просто перекус, а комплекс необходимых каждому витаминов.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста - 0,5 кг
  • свекла - 1 шт.
  • перец красный острый (чили) - половина стручка
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - 10 г
  • масло растительное - 55-58 мл
  • сахар - 50 г
  • уксус столовый (9%) - 0,25 стакана 90 108

Рецепт: - как приготовить?

1. Тщательно вымойте овощи.

2. Очистите верхние листья капусты и нашинкуйте их (можно использовать мясорубку или тонко нашинковать ножом).

3. Очистите свеклу и натрите ее на специальной терке, чтобы получилась длинная соломка.Если такой терки нет, используйте обычную.

4. Приготовление маринада: в миске смешайте уксус и масло и перемешайте до получения однородной эмульсии. Засыпаем сахар, соль. Перец нарезаем небольшими кусочками, чеснок выдавливаем через пресс и все перемешиваем.

5. Затем возьмите эмалированную кастрюлю, положите в нее капусту и свеклу, все перемешайте руками и залейте приготовленным маринадом. Еще раз все тщательно перемешайте и отставьте до утра в прохладное место. Ингредиенты для салата должны настояться.

6. На следующее утро салат готов. Тогда выберите для себя более удобный способ хранения:
- в холодильнике до 90 дней;
- закатать в банки.

Для приготовления заготовки в банке на зиму рассольный салат разложите по стерилизованным банкам, сильно взбивая.

Время стерилизации зависит от объема банок:

- при объеме 0,5 - 0,75, стерилизация 10 минут;
- при объеме 1 литр стерилизации хватает примерно на 15 минут;
- двухлитровые банки обрабатываются паром до 20 минут;
- три литра - полчаса.

Стерилизуйте крышки в кипящей воде около 10 минут, затем поместите банки в кастрюлю с водой (уровень воды должен доходить до половины банки). После закипания воды уменьшите огонь и продолжайте стерилизовать в течение 60 минут. Не забудьте накрыть банки крышками. После раскатывания оставляем края на некоторое время и прячем в теплое место до утра.

Готовые банки с салатом из капусты и свеклы хранить в таком месте, чтобы свет и тепло не оказывали прямого воздействия на обрабатываемые изделия.

Приятного аппетита!

.

Салат с фиолетовым картофелем и фасолью с айоли

В последнее время очень много сладкого. Пришло время для весеннего салата. Недавно мне приснилась стручковая фасоль и я придумала вот такой сытный салат. Вы можете приготовить его как на обед, так и на обед или ужин. Вы можете найти замороженную фасоль в большинстве крупных магазинов, я только что купил одну в Ашане. Я уже заметил фиолетовый картофель в нескольких продуктовых магазинах!

Ингредиенты:

Яйцо-пашот Нажмите, чтобы увидеть рецепт яйца
5 маленьких фиолетовых картофелин
10 редисов
пучок зеленого лука
200 г свежих или замороженных бобов
1 большой салат ромэн
небольшой пучок мяты
большая головка чеснока
полстакана греческого йогурт
соль, перец, оливковое масло

Рецепт:

Вы можете приготовить часть салата заранее и смешать ингредиенты позже.Первый айоли: срежьте верхушку головки чеснока, полейте оливковым маслом, посолите и заверните в алюминиевую фольгу. Выпекать при температуре 220 градусов около 25 минут. Оставьте остывать. Внутренняя часть будет мягкой, карамелизированной и легко выдавливается.

Отварить картофель в скорлупе. Я только что купил фиолетовый, потому что мне понравилось сочетание зеленого и фиолетового с яично-желтым. Можно смело использовать самый обычный желтый картофель. Мой варился 20 минут на среднем огне в подсоленной воде. После приготовления я залила их холодной водой на минуту.Я снял кожицу и нарезал на более мелкие кусочки. И снова приготовление - в подсоленный кипяток я положила замороженные бобы, прокипятила 4 минуты, слила воду и залила бобы холодной водой, пока не остынет. Я снял шкурки. На мандолине тонко нарезаю промытый редис. Я нарезала зеленый лук и сварила карманное яйцо.

Чеснок выдавить из шелухи, раздавить вилкой, добавить греческий йогурт, соль и перец.

Я выкладываю на тарелку слоями - салат романо, картофель, бобы, зеленый лук, мяту, ломтики редьки.Теперь можно добавить айоли и смешать все вместе. Я раздала их всем в тарелке, чтобы они могли выбрать оптимальное количество соуса. Сверху кладу вареное яйцо.

Приятного аппетита!

.90 000 Овощных блюд - Страница 2 из 20
  • Дрожжевые пирожки с капустой и грибами – одно из тех блюд, которые регулярно появляются на нашем праздничном столе. Они очень вкусные, как соло, так и в качестве дополнения к рождественскому борщу. Рождественские пирожки с начинкой из квашеной капусты и сушеных грибов. Я к ним еще грибы добавляю…

    Продолжить чтение »
  • Котлеты с капустой и грибами всегда вкусны, будь то с красным борщом или соло без каких-либо добавок.Это одно из традиционных блюд польской кухни, поэтому я всегда готовлю их к столу в канун Рождества, но люблю их не только по праздникам. Перед ними трудно устоять, и они всегда очень быстро исчезают. Ведь кого бы не соблазнил такой...

    Продолжить чтение »
  • Какое твое любимое блюдо в канун Рождества? Для себя я ставлю борщ сначала на домашней закваске. В него обязательно должны входить вареники или котлеты с грибами. Пирожки Как по мне, неотъемлемым элементом красного борща являются грибные котлеты.Я люблю их есть! Только в сочельник всегда подаю борщ...

    Продолжить чтение »
  • Вы когда-нибудь пробовали запеченную цветную капусту? Это прекрасное дополнение к вашему ужину! Должен признаться, что обнаружил это совсем недавно, когда был «в гостях» с семьей. А я влюбилась с первого кусочка! Цветная капуста, запеченная в духовке До сих пор я обычно использовала цветную капусту при приготовлении супа (крема из цветной капусты), и должна признаться, что могла бы есть ее каждый день.…

    Продолжить чтение »
  • Вы ищете простой рецепт лечения с большим количеством овощей? Пожалуйста! Это действительно отличная идея для ужина для всей семьи с сезонными овощами.Лечо с кабачками Должна признаться, что мне очень нравится готовить лекарственные блюда с кабачками. Это рагу выразительное и очень сытное. С ним можно сойти с ума и обогатить его большим ...

    Продолжить чтение »
  • Ленивые вареники - идея для экспресс-ужина. Особенно они нравятся детям! Я ел их с большим вкусом. А из чего на самом деле состоят ленивые вареники? Основные ингредиенты - творог, яйцо и мука... Так просто и быстро готовится! Ленивые пельмени Пельмени или ленивые пельмени? Как скажешь...

    Продолжить чтение »
  • Куриное рагу — идея для быстрого ужина для всей семьи.Его можно приготовить из мяса, сваренного в бульоне или обжаренного в небольшом количестве масла. Сочное мясо, сливочный соус и отварной или запеченный картофель... Пальчики оближешь! Быстрый ужин В рабочие дни такой быстрый обед приготовить действительно…

    Продолжить чтение »
  • Пиццеринки - мой любимый рецепт! Торт получается изумительно вкусным, а бока хрустящими. Рецепт пиццы Ждёте гостей и не знаете, что приготовить на праздничный стол? В таком случае, я рекомендую вам эти вкусные пиццерии с маслинами, салями, грибами на гриле и моцареллой.Помните, что надстройки действительно все, что вы хотите. Ваша пиццерия, которую вы можете…

    Продолжить чтение »
  • Острая морковь и горох — одно из моих любимых дополнений к ужину. Я мог бы есть его каждый день! Интересно, готовили ли вы когда-нибудь сами такую ​​морковку с горошком... Если нет, то вперед! Посмотрите, как приготовить морковь и горох для всей семьи. Морковь с горошком рецепт Домашняя морковь с горошком очень проста…

    Продолжить чтение »
  • Паста со шпинатом и курицей - это вкусная идея для обеда.Это блюдо действительно вкусное и простое в приготовлении. Домашнюю пасту со шпинатом, курицей и вялеными помидорами я могла есть каждый день. Мне никогда не надоедает это блюдо. Я думаю, что и члены моей семьи. Вы можете легко приготовить их за несколько дней, просто сделайте двойную или тройную ...

    Продолжить чтение »
  • .

    Смотрите также

    Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика