Как приготовить Ленивый пирог из лаваша с творогом и яйцом на кефире рецепт простой в духовке. Название у него есть, но я не запомнила. Какое-то сложное слово 😅 Если кто-то знает, напишите)
Ингредиенты.
Лаваш 250г1. Лаваш разрезать пополам, сложить гармошкой в форму (смотрите видео в галерее 👉🏻) Смешать яйца, творог, кефир и соль до однородной массы.
2. Вылить смесь на лаваш и в духовку на 30 мин 200С. Через полчаса вытащить и накрыть форму тёплым полотенцем на 15 минут.
3. Теперь можно подавать и есть. По вкусу мне напоминает хачапури. ⠀ Приятного аппетита!
Простые Рецепты Видео источник Похожие рецептыКласс🔥 Похоже на бурек - популярный пирог в Турции и Израиле. Я делаю с тестом фило, но тут ещё проще 👍🏻 Таня, спасибо за рецепт!
Лаваш ещё можно порезать на небольшие квадратики. Я так делаю, тоже получается 🔥
Супееер!!!🔥🔥 рецепт огонь!!!🔥🔥🔥 обожаю такие простые рецептики🙂 p.s.мне пост высветился самым первым в ленте сенодня😍
По вашему рецепту делала брауни из кабачка, вкусно! Спасибо🙏💕
🔥 надо лаваш купить ! Спасибо за рецепт !
😍Так легко и просто.Спасибо вам .👏😂
Надо попробовать) но о вашем посте узнала, в ленте ничего не было (
Название у него есть, но лень было запоминать 😂
Класс ☺️ Интересно, а с мясным фаршем (не сырым) + соус, как бы получилось. 😁 Надо попробовать.
Забыла спросить, какого размера у вас форма?
Ммм, только мне захотелось такой пирог сладеньким сделать🤗🤗🤗
О, как раз лаваш лежит просто так, обязательно сделаю, спасибо. 😊
Кефир – это не только любимый многими полезный кисломолочный напиток, непременный ингредиент правильного, лечебного питания. Он также чрезвычайно популярен в составе рецептов нежного теста для различной выпечки. С ним выпечка в духовке всегда воздушная, легкая, с нежной структурой, приятным молочным ароматом. Булочки, пироги на кефире немного влажные, долгое время не черствеют, сохраняя свежесть.
Вкусный, быстрый пирог в духовке – не только сытная еда, но также полезный для здоровья продукт, ведь состав включает целебный ингредиент, продлевающий жизнь. Речь идет о том же питательном кефире. Кавказские долгожители считают кефир и его производные национальным напитком. Они десятилетиями не открывали рецепт изготовления кефирного грибка, который сохраняет здоровье, дарует плодотворную жизнь, ясность ума.
Для выпекания в духовке кисломолочный напиток подойдет любой жирности, приветствуются также его разновидности – бифидок, биокефир. Конечно, при термообработке в духовке не все полезные свойства, полезные микроорганизмы сохраняются. Но пирог получается на диво хорош – пушистый, воздушный.
Тесто на кефире напоминает бисквитное, потому что состав схож – мука, яйца, сахар. Плюс присутствия кисломолочного продукта – соду гасить уксусом не придется, ее успешно погасит молочнокислый напиток. Некоторые рецепты теста содержит жирную основу – сливочное масло. Это сделает выпечку посуше по текстуре, зато в духовке он станет сдобным, следовательно, вкусным, сытным. Поскольку кефир хорошо поднимает тесто, пирог при соблюдении рецепта в духовке получается высоким. Его разрезают горизонтально на 2-3 коржа, промазывают кремом или вареньем, джемом, сметаной с сахаром, а затем снова собирают. Получится прекрасный сладкий десерт.
Рецептов пирогов на кефире столько, что можно запросто придумывать каждый день новый, ни разу не повторившись, довольно долго. Они различаются ингредиентами, а также начинкой:
Кефирное тесто по разным рецептам можно разнообразить, добавив приправы, специи, например, мак, корицу, кардамон. Вкусные добавки, такие как какао, орехи, сухофрукты, яблоки, цукаты привносят новые оттенки вкуса, аромата. Многие сладкоежки вынуждены соблюдать диету, но иногда так хочется выпечки! То же можно сказать о поклонниках правильного питания. Они готовят пирог в духовке не таким калорийным, убрав из рецептуры сливочное масло или яйца. Занятые хозяюшки часто практикуют быстрый пирог в духовке, так называемый наливной или ленивый, из жидкого теста. Его не нужно месить, раскатывать на столе, делить на части, формировать. Процесс до смешного легкий – смешать все ингредиенты, потом вылить на подготовленную начинку, поставить в духовку.
Процесс выпечки на кефире не отличается от другого теста. Духовку так же необходимо заранее прогреть, а время выпекания обычно варьируется от 20 до 30 минут. Готовность определяют стандартным способом "сухой шпажки". Кроме духовки, с выпечкой прекрасно справятся мультиварка, обычная сковорода, микроволновая печь.
Рецепты пирогов на кефире, представленные здесь, опробованы, проверены на практике. Возможно, какие-то из них понравятся вашим домашним, станут любимыми, традиционными. Мы будем рады, если среди рецептов отыщете тот, который покорит сердце с первого укуса. Обязательно напишите об этом в комментариях к рецептам.
Рецепты пирогов на кефире относятся к числу наиболее популярных среди профессионалов сферы кулинарии. Вкусный и полезный десерт получается только в результате продуктивной работы на кухне. Рецепты заливного пирога на кефире предусматривают наличие большого числа питательных веществ в составе при низкой калорийности изделия. Блюдо подойдет для людей, придерживающихся принципов правильного питания. При помощи молочного продукта можно приготовить выпечку с абрикосами, вишнями, клубникой либо малиной.
Главным ингредиентом рецепта пирога на кефире с духовкой выступает молочный продукт, представляющий собой полезный компонент. Его используют целенаправленно для лечения и профилактики заболеваний. При соблюдении ряда правил готовки блюда вы получите прекрасный десерт:
Структура изготовления представляется в статьях, представленными на сайте. Профессионалы кулинарного искусства рекомендуют подавать выпечку немного остывшей, примерно, через 30 минут после духовки.
Чтобы полакомиться ароматной выпечкой, необязательно стоять часами у плиты. Просто приготовь заливной пирог на кефире. Тесто получается мягким и вкусным, а начинку можно добавлять любую. Рассказываем 15 самых лучших рецептов!
Такой заливной пирог удобно готовить в разъемной форме.
Тебе понадобится: 1 стакан теплого кефира, 220 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, полпучка петрушки, 2 вареных яйца, 3 стебля зеленого лука, 1 ч.л. растительного масла, соль, щепотка сахара, 2 ст.л. кунжута.
Приготовление: Смешай кефир, взбитые яйца, сахар и соль. Всыпь муку, разрыхлитель и перемешай. Добавь измельченные вареные яйца, петрушку и лук. Вылей тесто в смазанную форму, присыпь кунжутом и отправь на 30 минут в разогретую духовку.
Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 вареных яйца, 3 стебля зеленого лука, 10 г сливочного масла, соль, щепотка сахара, молотый черный перец.
Приготовление: Кефир подогрей, смешай с яйцами, солью, сахаром, мукой и разрыхлителем. Нарежь вареные яйца и лук, посоли, поперчи.
Вылей в смазанную форму половину теста, разложи начинку и залей оставшимся тестом сверху. Отправь заливной пирог в разогретую духовку на полчаса.
Филе лучше нарезать на небольшие кубики.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 яйца, 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, молотый перец, 70 г сливочного масла, 200 г куриного филе, 200 г грибов, 1 луковица.
Приготовление: Смешай теплый кефир, взбитые яйца, соль, сахар, муку и разрыхлитель. Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, всыпь нарезанные грибы, курицу и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи. Смешай тесто и начинку, вылей в смазанную форму, разровняй и поставь на 30 минут в духовку.
Небольшое количество соды совсем не испортит аромат твоего заливного пирога.
Тебе понадобится: 250 мл кефира, 300 г муки, 0,5 ч.л. соды, 2 яйца, 200 г фарша, 1 луковица, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Кефир подогрей, всыпь соду и перемешай. Добавь взбитые яйца, соль и муку. Обжарь измельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Вылей часть теста в подготовленную форму, выложи слой начинки и залей остатками теста. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.
20 заливных пирогов с капустой, которые украсят любой стол
Используй соленый сыр с высокой жирностью.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, 80 г твердого сыра, 3 веточки петрушки, 1 ч.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай теплый кефир, взбитые яйца, муку, соль, сахар и разрыхлитель. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи слой натертого сыра и залей остатками теста. Отправь заливной пирог в разогретую духовку на полчаса. Перед подачей присыпь мелко нарубленной зеленью.
Чтобы заливной пирог не подгорал сверху, накрой его фольгой.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 250 г муки, 2 яйца, щепотка разрыхлителя, 200 г белокочанной капусты, 30 мл растительного масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Взбей яйца с солью, добавь теплый кефир, муку и разрыхлитель. Нашинкуй капусту тонкой соломкой и обжарь до готовности, посоли и поперчи.
Вылей половину теста в смазанную форму, разложи начинку и залей оставшимся тесто сверху. Разровняй и поставь в духовку на 30 минут.
Приготовить вкусный заливной пирог можно даже если дома закончились яйца!
Тебе понадобится: 200 мл теплого кефира, 250 г муки, 0,5 ч.л. соды, 100 г твердого сыра, 3 стебля зеленого лука, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Смешай кефир, соду, муку, соль и сахар. Сыр натри на терке, лук мелко нарежь.
Вылей часть теста в смазанную форму, выложи сыр и лук, посоли, поперчи и залей остатками теста. Выпекай пирог 30 минут при температуре 180 градусов
Вкусный и быстрый заливной пирог из простых продуктов.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 1 ст.л. сметаны, 300 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г картофельного пюре, 2 луковицы, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сметаной, добавь теплый кефир, муку и разрыхлитель. Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, всыпь картофельное пюре, прогрей 3 минуты, посоли и поперчи.
Вылей в смазанную форму половину теста, выложи начинку и добавь сверху остатки теста. Выпекай при температуре 180 градусов полчаса.
20 самых вкусных пирогов на кефире
Подойдут любый рыбные консервы в масле.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, полпучка укропа, 1 банка рыбных консервов в масле, соль, растительное масло для смазывания формы.
Приготовление: Смешай теплый кефир, взбитые яйца, соль, муку и разрыхлитель. Консервы достань из банки, разомни вилкой и смешай с измельченным укропом.
Вылей часть теста в смазанную форму, выложи начинку, залей остатками теста и отправь на полчаса в разогретую духовку.
Начинка может быть разной: мясо, картофель, сыр или зелень.
Тебе понадобится: 300 г муки, 2 яйца, 1 стакан кефира, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 вареных яйца, полпучка укропа, 3 стебля зеленого лука, 10 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Взбей яйца с солью, майонезом, добавь кефир, муку и разрыхлитель. Нарежь вареные яйца, укроп и зеленый лук, перемешай, посоли и поперчи.
Вылей половину теста в смазанную форму, равномерно разложи начинку и залей остатками теста. Отправь заливной пирог в разогретую духовку на полчаса.
Используй тяжелую сковородку с антипригарным покрытием.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 250 г муки, 2 яйца, щепотка соды, 0,5 ч.л. сахара, 300 г грибов, 2 луковицы, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, взбитые с солью яйца, сахар и муку. Лук, грибы нарежь и обжарь до готовности, посоли, поперчи. Смешай тесто и начинку. Вылей массу на разогретую сковородку с маслом, накрой крышкой и готовь 15 минут на среднем огне. Осторожно переверни на другую сторону и продолжай готовить еще 10 минут.
Крупные ягоды обязательно нарезай.
Тебе понадобится: 1 стакан теплого кефира, 2 яйца, 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, полстакана малина, полстакана черники, 1 ст.л. сахарной пудры, 30 г сливочного масла, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Смешай теплый кефир, взбитые яйца, соль, сахар, разрыхлитель, муку, ванилин и растопленное сливочное масло. Ягоды промой и обсуши. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи слой ягод и залей остатками теста. Выпекай заливной пирог 30 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей присыпь сахарной пудрой и укрась ягодами.
15 отличных рецептов заливного пирога с луком и яйцом
Творог можно измельчить в блендере, но с помощью сита он получается воздушнее.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 220 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г творога, ванилин на кончике ножа, 10 г сливочного масла, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Смешай теплый кефир, муку, разрыхлитель, взбитые яйца, сахар, соль и ванилин. Всыпь протертый через сито творог и хорошенько перемешай. Вылей тесто в смазанную форму и отправь на полчаса в духовку.
Приготовь этот вкусный заливной пирог на завтрак в выходной день!
Тебе понадобится: 250 мл кефира, 3 яйца, 350 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г яблок, щепотка корицы, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь теплый кефир, муку и разрыхлитель. Нарежь яблоки на небольшие кусочки, всыпь сахар, корицу и перемешай. Половину яблок смешай с тестом и вылей в смазанную форму, оставшиеся яблоки равномерно разложи сверху. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Доставай пирог из формы только после того, как он полностью остынет.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 220 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, 2 груши, щепотка соли, 40 г сахара, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Подогрей кефир, добавь разрыхлитель, взбитые яйца, соль, сахар, ванилин и муку. Нарежь груши дольками.
Смажь форму маслом, выложи фрукты и залей тестом. Выпекай пирог 30 минут при температуре 180 градусов. Достань и переверни.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Необычайно вкусный, ароматный, к тому же быстрый в приготовлении пирог на кефире – это не просто любимое лакомство и взрослых, и детей, но и чрезвычайно полезный продукт, в состав которого входит удивительное лекарство. Да-да, вы не ослышались – именно лекарство… от старения. Так называют основной ингредиент теста – ценный, полезный и питательный кефир. Недаром долгожители Кавказа считали его своим напитком и, как великую тайну, долгие годы хранили секреты приготовления кефирного грибка, способного продлить годы и сохранить здоровье.
Замесить тесто на кефире чрезвычайно быстро и просто, а получается оно лёгким, похожим на бисквитное. Как правило, в состав теста на кефире входят сам кефир, яйца, сахар и мука. Если среди ингредиентов присутствует сода, то использовать уксус не стоит, ведь соду с таким же успехом можно погасить кефиром. Есть рецепты, где в тесто добавляют сливочное масло или маргарин, это делает пирог на кефире немного суше, но, в то же время, как-то вкуснее и насыщеннее.
Кефир для приготовления теста подойдёт любой жирности и любой разновидности: биокефир, бифидок с разными полезными бактериями и добавками и другие молочнокислые продукты. Какой бы кефир вы не выбрали, имейте в виду, что при выпечке некоторые полезные свойства кефира всё же потеряются. Но зато какая чудесная в результате получается выпечка – нежная, воздушная! Ко всему прочему, пирог на кефире долго сохраняет свою свежесть.
Рецептов приготовления пирога на кефире существует столько, что новый пирог можно выпекать хоть каждый день, ни разу не повторившись в течение долгого времени. Пироги отличаются разве что количеством взятых ингредиентов и, конечно же, начинкой. Она может быть и сладкой, и солёной. Каких только вариантов сладких пирогов на кефире не существует: пирог на кефире с вареньем, со свежими ягодами (вишней, малиной, клубникой – если ягоды слишком сочные, их можно обвалять в манке, она впитает в себя лишний сок), фруктами (яблоками, абрикосами, грушами и т.д.). Можно добавлять в пирог на кефире творог, мак, корицу, орехи, сухофрукты, какао. Для любителей несладкой выпечки выбор ничуть не меньше: пирог на кефире со всевозможным мясом (свининой, говядиной, курятиной, индейкой), капустой, грибами, сыром, колбасой, баклажанами, смесью яиц и зелёного лука, рыбой, есть даже морковный пирог на кефире для тех, кто обожает овощи. Те, кто придерживается диеты, а вкусненького всё же хочется, могут сделать свой пирог на кефире менее калорийным, приготовив его без добавления яиц. Абсолютно нет времени стоять у плиты? Приготовьте самый быстрый пирог из довольно жидкого теста, которое выливают в форму, затем укладывают начинку, а сверху опять заливают жидким тестом. У вас получится наливной или «ленивый» пирог.
Духовка должна быть заранее разогрета, время выпекания пирога на кефире – 20-40 минут. Выпекать пирог на кефире можно не только в духовке, но и в мультиварке. Его готовность определяется с помощью спички или зубочистки. Если, проткнув спичкой готовый пирог в нескольких местах, вы обнаружили, что она сухая, всё – ставьте чайник.
Предлагая вам некоторые рецепты пирога на кефире, мы искренне надеемся, что какой-то из них станет вашим любимым, семейным, традиционным и займёт почётное место в вашей записной кулинарной книжке.
Пирог на кефире с любимым вареньем
Ингредиенты:
1 стак. кефира,
1 стак. варенья,
1,5 стак. муки,
2 яйца,
½ стак. сахара,
1 ч.л. соды.
Приготовление:
При помощи варенья погасите соду (появятся пузыри и варенье изменит цвет). Взбейте яйца с сахаром, перемешайте с кефиром, всыпьте муку и замесите тесто. Затем добавьте к тесту смесь варенья с содой и ещё раз хорошенько перемешайте. Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом форму для выпечки и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Проверьте готовность пирога с помощью спички. Если пирог готов, остудите его, разрежьте пополам и промажьте вареньем. Пирог можно подавать и горячим, не промазывая.
Творожный пирог на кефире
Ингредиенты:
200 г творога,
200 г кефира,
1 стак. муки,
1 стак. сахара,
3 яйца,
1 крупное яблоко,
1 ч.л. соды,
немного соли,
ванильный сахар, корица – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте яйца с сахаром и добавьте кефир, всыпьте соду, сахар, щепотку соли, затем муку и всё хорошо перемешайте. Натрите на крупной тёрке яблоко, смешайте его с творогом и добавьте полученную массу в тесто. Поместите тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте пирог в разогретой до 200°С духовке 30 минут.
Шоколадный пирог на кефире
Ингредиенты:
3 стак. муки,
300 мл кефира,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
1 стак. сахара,
1 ч.л. соды,
50 г какао,
шоколадная стружка – количество по вкусу.
Приготовление:
Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте и выложите получившееся тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте шоколадный пирог 25 минут в разогретой до 200°С духовке. Готовый пирог украсьте шоколадной глазурью или же полейте растопленным на водяной бане белым или тёмным шоколадом, а сверху посыпьте шоколадной стружкой.
Абрикосовый пирог на кефире
Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
1 стак. кефира,
3 яйца,
400 г абрикосов (можно консервированных),
1 стак. сахара,
100 г сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч.л. соды.
Приготовление:
Замесите тесто из кефира, соды, сахара, размягчённого масла, муки и яиц. Оно должно быть по консистенции как густая сметана. Вылейте в подготовленную форму для выпечки чуть больше половины теста, затем выложите абрикосы и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог при температуре180°С 40 минут.
Яблочный пирог на кефире
Ингредиенты:
1 стак. муки,
1 стак. кефира,
4 средних кисло-сладких яблока,
1 стак. сахара,
1 ч.л. корицы или ванильного сахара,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. соды.
Приготовление:
Смешайте просеянную заранее муку, соду, соль, сахар, корицу (или ванильный сахар), залейте всё кефиром и хорошо перемешайте. Очищенные яблоки нарежьте кубиками и выложите в тесто, ещё раз аккуратно перемешайте получившуюся массу. В форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, равномерно выложите тесто и выпекайте в духовке при температуре 180°С 40 минут. Готовый пирог охладите, не вынимая из формы. Затем выложите на блюдо и по желанию смажьте каким-либо вареньем или просто присыпьте сахарной пудрой.
Морковный пирог на кефире
Ингредиенты:
250 г муки,
½ стак. кефира,
½ стак. сахара,
1,5 стак. тёртой моркови,
3 яйца,
1 ч.л. корицы,
½ ч.л. соды.
Приготовление:
Смешайте муку с содой и корицей. Добавьте яйца, сахар и кефир, затем морковь и тщательно перемешайте получившуюся массу. После чего выложите её в форму и выпекайте в разогретой духовке 1 час при температуре 200°С. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой, смешанной с корицей, или посыпать измельчёнными орехами.
Маковый пирог на кефире
Ингредиенты:
500 г муки,
1 стак. кефира,
3 яйца,
2 стак. мака,
250 г сливочного масла,
300 г сахара,
1 ч.л. гвоздики,
50 г измельчённых грецких орехов,
корица – по вкусу.
Приготовление:
В посуду, предназначенную для замешивания теста, всыпьте муку, мак, добавьте сливочное масло, 200 г сахара, 2 яйца, корицу, гвоздику, влейте кефир и замесите тесто. Затем раскатайте его и выложите на смазанный маслом противень. Смажьте тесто яйцом, посыпьте оставшимся сахаром, измельчёнными орехами и выпекайте в разогретой до 200°С духовке 45 минут.
Манный пирог на кефире
Ингредиенты:
Для теста:
1 стак. кефира,
1 стак. манной крупы,
1 стак. муки,
1 стак. сахара,
2 яйца,
50 г сливочного масла,
1 пакетик разрыхлителя для теста.
Для глазури:
100 мл 20% сливок,
2-3 ст.л. сахара,
1 ч.л. растворимого кофе,
1 ч.л. крахмала,
50 г шоколада,
соль – на кончике ножа.
Приготовление:
Залейте манку кефиром и оставьте на 20 минут. Взбейте яйца с сахаром и влейте в манку с кефиром. Добавьте растопленное масло, соль по вкусу, разрыхлитель, стакан муки и всё перемешайте. Выложите массу в форму и выпекайте в духовке при температуре 200°С 40 минут. Затем выньте из духовки и займитесь приготовлением глазури. Для этого вылейте сливки в небольшую кастрюльку и поставьте на минимальный огонь. Добавьте к сливкам шоколад, кофе, сахар, соль и варите, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и шоколада. В отдельной чашке разведите крахмал с 2 ст.л. холодной воды и, помешивая, влейте его в сливочную массу. Варите ещё 1 минуту, затем снимите с огня, остудите и полейте глазурью пирог.
Пирог на кефире с картошкой и сыром
Ингредиенты:
Для теста:
3,5 стак. муки,
½ стак. кефира,
2 яйца,
100 г твёрдого сыра,
½ ч.л. соды,
сахар, соль – по вкусу.
Для начинки:
5 картофелин,
100 г тёртого сыра,
50 г сливочного масла.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соду, кефир, тёртый сыр и муку, перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками, посолите и обжарьте. В форму, предназначенную для выпечки, постелите пергаментную бумагу и поместите в неё половину теста, затем начинку: половину картофеля, тёртый сыр, затем оставшийся картофель. Вторую часть теста распределите сверху. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-200°С 40 минут.
Пирог на кефире с капустой и яйцом
Ингредиенты:
Для теста:
20 ст.л. муки,
300 мл кефира,
2 сырых яйца,
8 ст.л. майонеза,
1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
1 средний кочан капусты,
4 варёных яйца,
2 луковицы,
200 г тёртого сыра.
1 ст.л. соевого соуса.
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Для начала приготовьте начинку. Нашинкуйте капусту и лук, потушите на сковороде в небольшом количестве масла. Добавьте в капусту нарезанные вареные яйца, соевый соус, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Пока начинка остывает, займитесь приготовлением теста. При помощи миксера взбейте сырые яйца, кефир, майонез, муку, разрыхлитель до консистенции слегка густой сметаны. Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте туда половину теста. На тесто выложите остывшую начинку и сверху посыпьте тёртым сыром. Залейте начинку оставшимся тестом и поставьте выпекаться в духовку при температуре 200°С на 40 минут.
Пирог на кефире с грибной начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
1 стак. кефира,
2 стак. муки,
200 г маргарина,
1 ч.л. соды,
соль – по вкусу.
Для начинки:
150 г сушёных грибов,
2 луковицы,
½ стак. нарезанного зелёного лука,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте растопленный маргарин с кефиром и добавьте, постепенно помешивая, муку, соду и соль. Замесите тесто и оставьте его на 40-50 минут. Сухие грибы предварительно замочите на 1-2 часа в тёплой воде, затем мелко нарежьте и смешайте с измельчённым репчатым луком, добавьте соль, перец, поместите в посуду, залейте водой так, чтобы она покрывала грибы, и варите на большом огне в течение 5-7 минут. Затем с помощью дуршлага слейте воду и оставьте в нём грибы на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода. Готовое тесто раскатайте, уложите в форму и сформируйте корж с бортиками. Сверху ровным слоем уложите начинку, которую посыпьте мелко нарезанным зелёным луком. Прикройте слегка начинку бортиками и выпекайте в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.
Рыбный пирог на кефире
Ингредиенты:
Для теста:
400 мл кефира,
3 стак. муки,
2 яйца,
3 ст.л. майонеза,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. соды.
Для начинки:
2 банки рыбных консервов в масле,
100 г варёного риса,
1 луковица.
Приготовление:
Взбейте яйца с солью, добавьте кефир, соду, муку, майонез и замесите тесто как на оладьи. Для начинки измельчите лук, выложите консервы вместе с маслом и разотрите вилкой, добавьте рис и перемешайте. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите половину теста, затем всю начинку и оставшуюся половину теста. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180°С до готовности. Когда корочка схватится, смажьте её взбитым яичным желтком и снова поставьте в духовку до полной готовности.
Пирог на кефире с курицей
Ингредиенты:
Для теста:
500 мл кефира,
2 стак. муки,
1 яйцо,
3 ст.л. сметаны,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соды.
Для начинки:
500 г куриного мяса (бёдра, грудка),
1 луковица,
соль, приправы – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте кефир, яйцо, соду, масло, сметану и муку и замесите тесто чуть мягче по консистенции, чем на пельмени. Разделите его на 2 части. Одну часть распределите по форме для выпечки, предварительно смазанной маслом, и выложите на неё мелко нарезанный лук. Сырую курочку отделите от костей, посолите, добавьте приправ по вкусу и выложите сверху на лук (чтобы курочка была немного сочнее, можно перемешать её с небольшим количеством майонеза). Оставшееся тесто раскатайте и накройте начинку. Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.
Остаётся лишь добавить, что какую бы вы начинку не предпочли, ваш пирог на кефире, благодаря наличию в тесте этого поистине чудодейственного напитка, выйдет просто восхитительным!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Ингредиенты:
250 г | 200 мл | ||
40 г | 1 ч. л. | ||
0,5 ч. л. | 1 ч. л. | ||
300 г | 200 г | ||
по вкусу | по вкусу | ||
1 шт. | 1 ч. л. |
Пирог можно готовить с любой начинкой, из продуктов которые есть у вас в холодильнике. Это быстрый рецепт, долго ждать не придётся! Простой и быстрый рецепт вкусного пирога с начинкой. Каждый сможет приготовить такой пирог. Удобно, практично и сытно!
Углеводы 24,69 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2:
В просеянную муку всыпать соду, перемешать венчиком.
Шаг 3:
В отдельную миску влить кефир, растительное масло, всыпать сахар, соль, перемешать.
Шаг 4:
В жидкую смесь порциями всыпать мучную и замесить мягкое эластичное тесто в миске, затем на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 5:
Тесто собрать в комок, переложить в пакет и дать отдохнуть пока готовится начинка.
Шаг 6:
На крупной тёрке натереть отварной картофель и сыр. Соединить компоненты в миске, приправить специями и хорошо перемешать.
Шаг 7:
На силиконовый коврик выложить тесто, руками сформировать лепёшку, в центр выложить начинку. Распределить начинку ровным слоем, оставляя свободные края. Затем края собрать к центру. Собрать и хорошо скрепить.
Шаг 8:
Перевернуть заготовку и снова аккуратно прижимая руками сформировать лепёшку нужного диаметра приблизительно 27 сантиметров.
Шаг 9:
по вкусу | |
по вкусу |
В середине заготовки сделать отверстие.
Шаг 10:
Смазать заготовку пирога перемешенным куриным яйцом с молоком.
Шаг 11:
Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов 10 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 12:
Готовому пирогу дать немного остыть, порезать на порции и можно подавать к столу.
Шаг 13:
Всем приятного аппетита!
Всего пять ингредиентов, две минуты на замешивание и 30 минут на запекание, и воздушный пирог готов.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
5 мин.
Растительное масло
120 мл + для смазывания
1․
Кефир соедините с вареньем и маслом.
Используйте любое не слишком густое варенье или комбинируйте сразу несколько.
2․
Добавьте муку с содой и перемешайте, чтобы не осталось комков.
Если в варенье нет кислинки, то перед добавлением соды смешайте её с небольшим количеством лимонного сока.
3․
Выложите тесто в слегка смазанную маслом форму.
4․
Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.
Чтобы убедиться в готовности, проткните пирог зубочисткой. Она должна остаться сухой.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаСморчкиКурицаСосискиФарш
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
45 минут
45 минут
Добавить в книгу рецептов45
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
3 штукиРазрыхлитель
½ чайные ложкиПшеничная мука
3 стаканаКонсервированная сайра
2 банкиКартофель
2 штукиСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Взбить 3 яйца с солью, влить стакан кефира, хорошо перемешать.
2В муке размешать разрыхритель и высыпать в тесто. Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться жидковатое, тягучее, как сгущенное молоко.
3Почистить картофель и нарезать мелкой соломкой.
4Рыбу выложить на тарелку и размять вилкой.
5В смазанную маслом форму вылить 2/3 теста. Выложить равномерно на него картофель, не прижимайте его и не топите в тесте, пусть ляжет как ляжет. Посолить и поперчить по вкусу.
6Выложить рыбу. Аккуратно вилкой равномерно распределить.
7Залить оставшимся тестом, промежутки замазать при помощи ложки.
8Пирог поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
9Когда пирог равномерно зарумянится, вынуть его из духовки и дать 5 минут остыть. Смазать верх кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
Комментарии (1):
1
наверное в ингредиентах опечатка: кефира не 450 мл, а 250 мл? использовала 250 мл кефира. через 30 минут пирог внутри не был готов, хотя сверху уже была золотая корочка. уменьшила до 150 градусов, а потом до 100 и получилось больше часа по времени. Пирог получился вкусный. Спасибо за рецепт!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: снежа карайман11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CsGoshergo9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: FROGGY ROG5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 519692010 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Тесто творожное , приготовленное по этому рецепту пошагово с фото, пригодится на кухне каждой хозяйке. Из него в домашних условиях можно испечь разнообразную выпечку с абсолютно любой начинкой, от овощей до фруктов. Чаще всего из такого универсального теста делают рулеты, торты, печенье, а также торты, различные лепешки, крекеры и лепешки. Этот сырный продукт также отлично подходит для приготовления пиццы, сосисок в тесте, брикетов и крекеров..
Домашнее сырное тесто можно приготовить из кефира любой жирности, муку нужно использовать только высшего качества. В массу рекомендуется добавлять только твердый, густой сыр. Однако можно сделать такой пирог и с мягким плавленым сырком.
Часто такой продукт, как сыр, используется для приготовления пудинга, дрожжей и песочного теста. Еще делают творожные и слоеные пирожки с сыром.. Слойки разные надо было пробовать, так они обычно с сыром.
Торт, приготовленный по этому рецепту, можно хранить в холодильнике до трех недель, а если вы хотите, чтобы изделие простояло дольше, его следует поместить в морозильную камеру сразу после приготовления. Сырное тесто остается очень вкусным даже после заморозки, и готовить из него различные вкусности одно удовольствие.!
Итак, приступим к приготовлению!
Подготовьте все ингредиенты, перечисленные в этом рецепте.В дальнейшем это не только облегчит процесс приготовления, но и значительно его ускорит. В кисломолочный продукт добавить сахарный песок и соль, после чего тщательно перемешать заготовку венчиком или обычной вилкой до растворения добавленных ингредиентов.
Затем взять густой сыр и натереть его прямо в емкость с кефиром на мелкой терке.При желании количество сыра можно увеличить, а также изменить размер его фриков, например, натерев его на терке с крупными отверстиями. По возможности рекомендуется использовать сырный продукт с пикантной ноткой .
Затем просеять муку в/с через сито в миску с ингредиентами. Необходимо просеять ингредиент! В противном случае готовое тесто не будет воздушным и эластичным. На этом этапе приготовления следует использовать большую часть пшеничной муки..
Затем просеять соду через сито, чтобы в сырном тесте не появились комочки, которые впоследствии могут испортить вкус выпечки горьковатым привкусом.
Постепенно замесить тесто, периодически подсыпая в него остатки муки. При необходимости сформированный шар можно переложить на присыпанный мукой стол и вымесить на нем массу. Внимание! Если на этом этапе тесто слишком тонкое, увеличьте дозу муки .
Замесите тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.Затем накройте готовое изделие салфеткой и дайте ему «отдохнуть» в течение пятнадцати минут.
Универсальное сырное тесто на кефире готово к употреблению. Вы можете начать делать из него вкусную выпечку прямо сейчас, а также хранить ее в холодильнике или морозильной камере..
Приятного аппетита!
Рецепт ленивый лимон взят из книги Михала Коркоша Восхитительный . Готовится быстро и легко. Небольшая добавка в виде натертой лимонной цедры изменила характер всего блюда. Лапша получается легкой, хрустящей и исключительно вкусной.
Я обычно подаю лапшу с панировочными сухарями с маслом.В этот раз вместо панировочных сухарей я использовала крупноизмельченную японскую панировочную панировку. Слегка карамельная, очень хрустящая посыпка, нежная лимонная лапша ... это вкусно и вкусно!
Ингредиенты на 2-3 порции
ТОРТ
250 г творога
1 большое яйцо
1 чайная ложка натертой цедры лимона
1 столовая ложка сахара
50 г пшеничной муки общего назначения или более при необходимости
РАСТЯЖКА
4 столовые ложки панировочных сухарей или панировочных сухарей
1 чайная ложка сахара
щепотка соли
25 г сливочного масла
Тип
ТОРТ
В средней миске разомните сыр вилкой, смешав его с яйцом, лимонной цедрой и сахаром.Добавьте муку и перемешайте, пока ингредиенты не соединятся. Выкладываем тесто на посыпанную мукой доску. Аккуратно вымесить до гладкости и эластичности, при необходимости добавить муки. Сформировать из теста два рулета длиной около 30 см и разрезать его наискосок на кусочки.
Вскипятите воду в большой кастрюле. Половину вареников опустите в кипящую воду и, когда они через 2-3 минуты всплывут на поверхность, выньте их из воды шумовкой. Таким же образом готовим еще одну партию лапши. Готовую лапшу разложить по тарелкам и украсить панировочными сухарями.
РАСТЯЖКА
№В средней сковороде обжарить панировочные сухари или панировочные сухари до коричневого цвета. Посыпьте сахаром и через минуту добавьте соль и масло. Обжаривайте, часто помешивая, пока ингредиенты не соединятся.
Приятного аппетита!
* Что такое панко? Панко — японская панировка из белого хлеба без корочки. Панко – аналог панировочных сухарей, но более нежный на вкус и хрустящий. Панировочные сухари Панко можно приобрести в крупных магазинах на прилавке с восточной едой или в сети, напр.в. в Кухни мира
Сезон клубники в самом разгаре, так что это отличная возможность испечь торт с этими фруктами! Это простое в приготовлении тесто можно приготовить всего за 15-20 минут. Идеальный торт для ленивых выходных!
Ингредиенты:
Приятного аппетита :)
* Кефир можно заменить пахтой или натуральным йогуртом.
Тесто бывает разной формы. Некоторые смазывают листы теста начинкой, затем скатывают их в рулетики и раскатывают в круглую форму в виде спирали. Одни и те же рулоны можно просто складывать рядом. Я выбрала самый ленивый вариант болгарской баницы - сложила листы стопкой и намазала их творогом.
Взбить яйца, влить к ним молоко (или сливки), посолить и поперчить, добавить творог и хорошо перемешать до однородности.
Положите один лист на дно смазанной маслом формы для выпечки и смажьте маслом.
Смажьте сверху начинкой, накройте другим слоем листа и снова сбрызните маслом. Повторяйте слои, пока не закончатся листы слоеного теста.
Последний лист обильно смажьте сметаной. Также можно использовать молоко или кефир.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте баницу 35-45 минут.Все зависит от толщины теста и самой духовки.
Доброе утро, солнышко, у тебя была такая ненастная погода? Пасмурно, дождливо и очень холодно. Я вытащила из шкафа одежду потолще, обувь, даже носки пошли в ход, а вечера провожу под одеялом с книгой. Как будто была осень и это только начало лета. Надеюсь, что погода улучшится, станет немного теплее и выглянет солнце. Вчера после работы мне так хотелось спать, что если бы я осталась на диване после обеда, то, наверное, проснулась бы вечером, но я встала и пошла на кухню.Ну, я напекла блинов, сварила кастрюлю супа и сделала ленивые пельмени, но такие, которые я могу есть с моей резистентностью к инсулину. Я люблю ленивые, с маслом, панировочными сухарями и сахаром, ням. Но я пообещала себе, что буду полезна для себя и буду заботиться о своем здоровье — и поэтому буду питаться по низкому гликемическому индексу. Так родились здоровые ленивые. Скажу вам, что они вышли вкусными, немного отличающимися по вкусу от традиционных, но мне они очень нравятся. Я съела их с йогуртом и фруктами и сегодня после работы буду жарить на сковороде до румяности.А у меня есть еще одно вкусное блюдо для меня. Приглашаю на порцию и хорошего дня.
Ингредиенты:
- 350 г творога полуобезжиренного
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 2 чайные ложки эритритола
- 80 г цельнозерновой спельтовой муки
Положите творог, эритрит, соль и яйцо в миску и раздавите толкушкой для картофеля или измельчите в кухонном комбайне. Добавьте цельнозерновую спельтовую муку и быстро перемешайте все ингредиенты.
Делаем шар и делим его на три части. Сформируйте рулетики, слегка присыпьте столешницу или доску мукой, затем слегка приплюсните их и нарежьте ножом на кусочки.
Вскипятить в кастрюле воду с солью, положить лапшу и варить, буквально одну минуту от истечения времени и вычерпывать ее ложкой. Ставим на тарелку.
Подаем с йогуртом и фруктами, их можно обжарить до румяности на сковороде. Мы можем смешать фрукты с эритритом и полить лапшу.Мы также можем сделать их сухими, не добавляя тогда эритрит, и подавать с жареными овощами или ветчиной.
Ленивые выходят по этому рецепту легкие, пушистые, мягкие вкусные.
Если вы их еще не пробовали - советую сделать это! :)
сложно определить количество ванильных лентяев, но их все равно будет мало ;)
Картофель отварить в соленом воды, слить, хорошо размять и отложить в сторону (не накрывая) до полного остыть - желательно в холодном месте всю ночь.В случае с картофельными клецками и этим тип лапши, многое зависит от сортов картофеля и времени их приготовления - нет они должны быть «слишком влажными», переваренными и слишком длинными "замешивается".
К холодным картофеля (желательно из холодильника) добавить нарезанный брынзу. Соедините ингредиенты – масса не обязательно должна быть однородной. Добавить просеянную кашу, муку, яйца, щепотку соли, сахар. Быстро и не слишком долго месить ингредиенты до относительного сочетания.В большой кастрюле доведите до кипения воду с 1/2 стакана сахара. Разделите готовое тесто на четыре части. Каждый оборот формировать рулетиком (можно посыпать мукой, если надо, в моем случае получилось совсем без муки). Ломтик валик для пельменей, по диагонали или как вам больше нравится.Добавить кипятка (желательно порциями – два/три раза). Аккуратно сначала перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, и дайте им вытечь самостоятельно поверхность. Затем кипятить около 2 минут, после чего вынуть ложкой. пластину с прорезями и положить в кастрюлю с холодной водой. Подождите некоторое время там они остынут. Слейте воду и несколько раз залейте холодной водой. Спасибо так ленивые не будут липнуть друг к другу.
Отлично на вкус они горячие, обсыпанные сухарями на свежем и натуральном масле, посыпанные сахаром и корицей.Можно подавать с нарезанным белый сыр.Автор: Малгожата Ванке-Якубовска · 20 августа 2015 г.