Лаваш с яйцом на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
На вес состава: в одной порции (192 г)во всех порциях (384 г)100 г
Углеводы 60% 15 гКак пожарить лаваш с яйцом? Подготовьте все продукты. Вымойте яйцо и оботрите его салфеткой. Вбейте яйцо в миску и взбейте его вилкой.
Кулинарными ножницами нарежьте из лаваша круги по размеру своей сковороды, в которой планируете готовить. Должно получиться чётное количество таких заготовок.
В миску с водой добавьте соль и перемешайте до её растворения.
Сковороду поставьте на плиту и разогрейте. Добавьте в сковороду чайную ложку сливочного масла и растопите его.
Два круга из лаваша полностью окуните в подготовленную ёмкость с водой на пару секунд. Круги прочно приклеятся друг к другу. Это нам и нужно.
Выложите лаваш в сковороду на горячее масло. Огонь на плите установите на средний. Обжаривайте лаваш с одной стороны примерно с полминуты.
Переверните лаваш на другую сторону.
Влейте прямо на лаваш в сковороде столовую ложку воды (ту же, в которой замачивался лаваш). Будьте аккуратны, чтобы не обжечься паром!
Смажьте лаваш частью яичной смеси с помощью кулинарной кисти. Или столовой ложки, если не хотите пачкать кисть.
Лопаткой переверните лаваш вниз "яичной" стороной. Внимание! нужна хорошая сковорода, чтобы яйцо не пригорело.
Снова добавьте на заготовку столовую ложку воды. И опасайтесь образующегося от этого горячего пара.
Еще раз переверните лаваш и сверните его пополам. Блюдо готово! Подавайте его горячим.
Как ни странно, но смысл этого блюда - не дать лавашу высохнуть ни во время обжарки, ни после неё. Он не должен быть хрустящим.
За счёт влаги лаваш с яичной начинкой обретает приятно упругую и слегка тягучую консистенцию. Мне она очень по душе. Хочется угощаться таким блюдом каждый день.
Так как перед обжаркой лаваш окунается в уже подсоленную воду, то в итоге каждый кусочек становится равномерно просоленным.
Вместо вырезания кругов по внутреннему диаметру сковороды, можно просто разрезать листы лаваша на ровные квадраты. Таким образом удастся избежать обрезков.
В крайнем случае, обжаренный на сливочном масле лаваш можно сохранить в холодильнике и до следующего завтрака. Но лучше, конечно, подавать его немедленно после обжарки.
Приятного аппетита!
Блюдо это чем-то напоминает чебуреки. Но при этом его начинка намного более нежная. При этом внешняя часть также мягкая, а не хрустящая.
Для приготовления яичных треугольников можно использовать тесто, приготовленное самостоятельно. Но лаваш его отлично заменяет. При этом время на приготовления значительно сокращается, что наверняка порадует любую хозяйку.
Продукты
Рецепт приготовления
1. Укроп и перья зеленого лука хорошо промываем. Обрываем с веточек укропа жесткие столбики. Рубим зелень острым ножом.
2. Яйца отвариваем вкрутую (берем 2 шт.). Также рубим очень мелко. Пересыпаем в глубокую посуду.
3. Измельченный укроп и зеленый лук пересыпаем в миску к яйцам.
4. Добавляем немного майонеза (если будет мало, лучше добавить потом) и соль.
5. Перемешиваем яичную начинку. Сюда же можно добавить перец, если вы любите острые, или прочие пряности.
6. Приступим к формирование треугольников. Заготовкой для них послужит лаваш. Разрезаем его на полосы через весь лист, но шириной до 15 сантиметров.
7. Выкладываем столовую ложку начинки в один из углов.
8. Заворачиваем лаваш, формируя своеобразный конвертик.
9. Для внешнего слоя треугольников необходимо два сырых яйца.
10. Взбиваем их вместе с черным перцем или другими пряностями. Делаем это в широкой миске. Ее диаметра должно хватить, чтобы полностью поместился треугольник из лаваша.
11. Окунаем каждый треугольник в яичную массу с обеих сторон.
12. Обжариваем на горячей сковороде (по 2 минуты на сторону) на растительном масле. Также чтобы приготовить треугольники из лаваша, можно использовать фритюрницу.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Многие не знают, что лаваш в переводе с тюркского «еда». Это и есть концепция этого блюда, ведь лаваш с начинкой, жареный на сковороде, рецепт которого вы прочитаете ниже, нельзя отнести к какой-то части застолья. Его можно есть и с первым блюдом, подавать как самостоятельное второе, а если использовать сладкую начинку – получится вкусный и оригинальный десерт.
Хотя лаваш традиционно армянский хлеб, очень во многих странах готовят закуски из лаваша с начинкой. Жареный на сковороде или на гриле, или запеченный в духовке лаваш у каждой хозяйки получается индивидуальным, фирменным блюдом. Ведь если добавить любимые специи, свежий рассольный сыр или завернуть именно так, как любят ваши домашние, то частичка вашей любви будет с близкими на протяжении всего дня.
Ингредиенты для лаваша с ветчиной и сыром:
Ингредиенты для лаваша с брынзой, фетой и базиликом:
Прежде всего подготовим необходимые ингредиенты
В миску для начинки натираем брынзу и крошим фету. При желании в начинку так же можно добавить вареные яйца
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем
Каждый лист лаваша разрезаем на полоски размером 10 на 25 см
На угол каждого кусочка укладываем начинку и формируем треугольники, как на фото
Начинку заворачиваем на угол
Готовый треугольник еще раз закручиваем в лаваш
Закручиваем треугольник до тех пор, пока не закончится полоска лаваша
То же самое повторяем для каждой полоски
Раскаляем масло в сковородке и по 2-3 минуты обжариваем лаваши с каждой стороны
Готовые конвертики выложим на бумажное полотенце и избавимся таким образом от лишнего жира
Для лаваша с ветчиной и сыром снова подготовим необходимые продукты
Нарежем сыр и ветчину ломтиками
Нарубим помельче зелень, которую планируем использовать
Лаваш нарежем квадратами 15 на 15 см
В средину каждого кусочка лаваша выкладываем ломтики начинки
На сыр и ветчину кладем томаты и зелень, а потом просто заворачиваем лаваш конвертиком
Взбиваем одно яйцо венчиком и подсаливаем льезон
Каждый конвертик с начинкой окунаем в яйцо и отправляем на сковородку
Обжариваем лаваш с обеих сторон по 2-3 минуты
Все к столу
Наслаждайтесь
Конечно, лаваш с разными начинками жареный, а это не очень полезно. Но если минимизировать вред, обжаривая конвертики на сухой сковороде, на гриле или на костре, то польза от такой закуски несомненна.
Лаваш полезно есть тем, кто нуждается в укреплении иммунной системы и нормализации пищеварения и кишечной флоры. Высокое содержание в лаваше клетчатке, марганца, меди, железа, фосфора, цинка, а также витаминов B6, B3, B1, E, PP делает это блюдо весьма полезным.
Итак, идеальное блюдо для большой компании или для перекуса на природе в любое время года – жареный рулет из лаваша. Начинки варьируем в зависимости от вкуса и кошелька, форму выбираем, посоветовавшись с детьми, и наслаждаемся общением с друзьями и вкусной едой.
Тонкий лаваш — незаменимая на кухне вещь. Из него можно быстро приготовить бесконечное множество разнообразнейших закусок, добавок в салаты, сладкой и несладкой выпечки. Сегодня коллекция пополнилась оригинальной несладкой выпечкой с овощной начинкой. Если исключить сметану и яйцо, а сыр заменить тофу, то рецепт подойдет для веганов. Формировать лаваш можно десятком способов, вот такие порционные колобки с начинкой (круглые пирожки), выглядят очень эффектно. Я люблю овощи, но конечно, начинка может быть любая — смесь овощей и мяса, птицы, с грибами, с колбасными изделиями и даже рыбная.
Рецепты из тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.
Рецепты с кабачками — по этой ссылке.
Состав:
Как приготовить оригинальную закуску — Колобки с овощной начинкой из лаваша, запеченные в духовке
Приготовить овощную начинку для колобков из лаваша. Нарезать полукольцами лук, натереть на средней терке морковь. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до прозрачности лука и мягкости морковки (5-6 минут).
Обжарить лук с морковкойМолодой кабачок можно совсем не чистить или очистить полосочками. Нарезать кабачок кубиками, сладкий перец — соломкой. Добавить в сотейник и тушить под крышкой на среднем огне 10 минут.
Добавить кабачок и сладкий перецЧеснок мелко порубить, помидоры опустить на 15 секунд в кипяток, очистить от кожуры и нарезать. Добавить в сотейник и тушить под крышкой на среднем огне 7-8 минут, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Овощи пустят сок, передадут друг другу свой аромат.
Добавить очищенные помидоры и чеснокОвощная начинка для колобков из лаваша готова. Вооружившись ножницами, нарезать лаваш на квадраты. Из двух листов получилось 4 почти ровных квадрата. Обрезки пригодятся!
Нарезать лаваш на квадратыРазболтать вилкой яйцо со сметаной. Сыр натереть на мелкой терке, я измельчаю в блендере. Сыр годится любой, у меня сулугуни и ламбер, они оба достаточно соленые, поэтому начинку я солила аккуратно. Чашку подходящего размера выстелить прямоугольником из лаваша.
Выстелить чашку лавашемСмазать сметаной с яйцом, выложить начинку, пересыпая ее сыром.
Смазать сметаной с яйцом и выложить начинкуЗакрыть обрезками лаваша, смазывая их смесью сметаны с яйцом, посыпать сыром.
Накрыть обрезками лаваша и посыпать сыромЗавернуть свисающие концы.
Завернуть свисающие концы лавашаИ перевернуть колобок в жаропрочную форму. Смазать готовые колобки оставшейся смесью яйца со сметаной.
Перевернуть колобки и смазать яйцом со сметанойПосыпать черным тмином и отправить колобки из лаваша в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Посыпать черным тминомВыпекать колобки из лаваша с овощной начинкой до аппетитного золотистого цвета.
Колобки из лаваша с овощной начинкойКолобки из лаваша с овощами и сыром, запеченные в духовке, готовы.
Колобки из лаваша с овощами и сыромВот так выглядит колобок из лаваша с овощной начинкой в разрезе.
Колобки из лаваша с овощами и сыромПорционные колобки из лаваша подавать горячими. Они красивые, с хрустящей верхушкой, и очень вкусные. Подходят на завтрак с чашечкой хорошего кофе или в качестве дополнения к обеденному блюду, например, к бульону.
Колобки из лаваша с овощной начинкойПриятного аппетита!
Лаваш с яйцом и сыром на сковороде станет отличным завтраком либо же сытным перекусом, который захочется устраивать хоть каждый день. Способов быстро сварганить это замечательное блюдо так много, что оно никогда не надоедает и всегда получается очень вкусным.
Начинка для лаваша с яйцом и сыром может изготавливаться из самых разных дополнительных составляющих. Это может быть мясо и различные мясные изделия, молокопродукты, свежие либо же предварительно прошедшие тепловую обработку овощи. Разнообразить вкус можно и с помощью разнообразных видов зелени:
Завтрак с тонким лавашом, яйцом и сыром задаст нужный тон грядущему дню. Столь вкусное и при этом сытное яство подарит массу удовольствия с самого утра и надолго зарядит энергией. Большое преимущество такой утренней пищи в том, что на ее приготовление уходит минимальное количество очень ценного раннего времени.
Ингредиенты:
Приготовление
Лаваш, залитый яйцом и сыром, удивит своей мягкостью и приятной упругой, но при этом тягучей консистенцией. Чтобы получить желаемый результат важно не пересушить заготовку. В этом поможет вода, в которую предварительно окунается тесто и, которая поливается на него в процессе. Форма изделия необязательно должна быть круглой. Можно вырезать и квадраты, избежав напрасных растрат листа.
Ингредиенты:
Приготовление
Лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами получается очень питательным. Вкусовые качества данного кушанья в подобной вариации тоже приятно обрадуют. Колбасу допустимо использовать самых разных сортов, но лучше остальных во вкусовую гамму вписывается «Докторская» или другие виды вареной.
Ингредиенты:
Приготовление
Резаный лаваш с яйцом и сыром – необычный метод приготовления любимого яства. Для того, чтобы не растягивать процесс нарезки, орудуя ножом, лучше взять кухонные ножницы и измельчить лист с их помощью. Изначально его необходимо аккуратно сложить в несколько слоев, а только тогда приступать к нарезке.
Ингредиенты:
Приготовление
Лаваш, ветчина, сыр, яйцо на сковороде – идеальное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Изначально яйца необходимо подготовить. Они разбиваются в отдельную посудину и тщательно перебиваются вилкой либо же венчиком в абсолютно гладкую массу. Затем она поджаривается в хорошо прогретой сковородке, обмазанной небольшим количеством растительного/сливочного масла.
Ингредиенты:
Приготовление
Те, кто на диете могут приготовить для себя или близких ПП-завтрак из лаваша, яйца и сыра. Для готовки рекомендуется использовать маложирный сыр твердых сортов, чтобы не насыщать блюдо дополнительными калориями. Однако даже так кушанье получается очень питательным и невероятно аппетитным.
Ингредиенты:
Приготовление
Трубочки из лаваша с сыром и яйцом – еще одна нестандартная подача вкуснейшего перекуса. Сосиски лучше брать не слишком толстые и не очень длинные. Полосы из лаваша следует вырезать в соответствии длине выбранных для готовки мясных изделий. А также прибавить несколько сантиметров для краешков, которые надо будет подвернуть.
Ингредиенты:
Приготовление
Лаваш, колбаса, сыр, яйцо на сковороде - конвертики, которые покорили не одного дегустатора, готовятся за считанные минуты и так же быстро съедаются. Устоять перед таким лакомством сложно, ведь оно манит не только своим аппетитным видом, а и ароматом, который начинает исходить еще при обжарке.
Ингредиенты:
Приготовление
Если треугольники из лаваша с сыром и яйцом приелись, то можно приготовить многослойное хачапури. Такой способ его готовки в народе называют «ленивым», потому что готовится оно куда быстрее и проще оригинального. Вкусовые качества при этом не страдают. Яство с грузинскими корнями даже в упрощенном варианте получается изумительным!
Ингредиенты:
Приготовление
Популярностью среди кулинаров пользуется и начинка для лаваша - грибы, сыр, яйца. Проще использовать шампиньоны, однако, вместо них сгодятся и вешенки. Предварительно овощные составляющие прожариваются, а затем томятся в молокопродуктах. В итоге начинка получается очень нежной с приятным сливочным оттенком.
Ингредиенты:
Приготовление
Летом можно готовить лаваш с яйцом, сыром и зеленым луком. В жаркий период зелень можно достать в больших количествах и за копейки. Помимо зеленых стрелок допустимо добавить и другие виды трав, например, укропа или петрушки. Если используется замороженная зелень, то лучше сначала дать ей время немного оттаять.
Ингредиенты:
Приготовление
Лаваш, начиненный яйцом и сыром, всегда можно дополнять различными продуктами. Прекрасно впишется во вкусовую гамму курятина. Удобнее сразу приобрести грудинку, просто нарезать ее слайсами и немного обжарить. Так же филе можно срезать с бедрышек либо ножек, но тогда на подготовку придется потратить чуть больше времени.
Ингредиенты:
Приготовление
В лаваш с яйцом и сыром можно добавить и творог. Процент жирности данного молокопродукта существенной роли не играет, но чем она меньше, тем более легким получится готовое яство. Желательно использовать влажный зернистый творог. Если он слишком сухой, то лучше сначала его промешать с небольшим количеством жидких сливок.
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца с лавашом и сыром на сковородке превосходно сочетаются с беконом. Удобнее сразу приобретать мясной компонент нарезанным на тонкие слайсы, ведь так измельчить его собственноручно получится не у каждого. Съев немного этого кушанья чувство голода не потревожит еще очень длительный период.
Ингредиенты:
Приготовление
Порции: 8 порций Сложность: Легкая Подготовка: 10 мин Приготовление: 35 мин Общее время: 45 мин
Калорийность: 159 ккал Белки: 12 г Жиры: 10 г Углеводы: 5 г
Рулеты из лаваша с начинкой — идеальная «палочка-выручалочка» в нашей повседневной жизни при вечной нехватке времени. Это простое и сытное блюдо делается быстро и без особых хлопот.
Его можно готовить хоть каждый день и брать с собой на работу или пикник вместо бутербродов.
И как же эффектно и красиво это блюдо смотрится на праздничном столе в виде закуски! А благодаря тому, что рулетики способны надолго утолить голод, до горячего дело может и не дойти.
Закуски из лаваша могут быть как холодными, так и горячими. Сегодня я буду готовить рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром в духовке.
В горячем виде эта закуска может заменить второе блюдо, а после остывания станет прекрасным перекусом. Лаваш получается очень сочным и вкусным, советую попробовать всем приготовить рулеты по этому рецепту.
0/11 Ингредиенты
0/19 Приготовление
Подготавливаем ингредиенты. Репчатый лук чистим, зелень и грибы моем.
Грибы (шампиньоны или лесные) можно взять, как свежие, так и замороженные, главное, чтобы их можно было обжарить.
На плиту ставим сотейник с водой, кладем туда куриное филе и варим 25-30 мин до готовности (мясо легко протыкается вилкой, выделяя прозрачный сок).
Параллельно отвариваем яйца (12 мин после закипания).
Грибы нарезаем небольшим кубиком.
Обжариваем грибы на сухой сковороде до полного испарения влаги (10-15 мин).
Лук нарезаем мелким кубиком.
Выкладываем репчатый лук на разогретую сковороду с маслом и жарим до золотистого цвета (5-10 мин).
Зелень мелко рубим.
Яйца сварились. Чистим их и нарезаем мелким кубиком.
Отварное куриное филе можно порвать на волокна или мелко порезать.
Помещаем жареные грибы, вареные и нарезанные яйца, а также куриное филе в глубокую миску.
Перемешиваем составляющие и солим по вкусу.
Сыр натираем на крупной терке.
На лист лаваша наносим майонез, распределяем его по всей поверхности.
Затем, отступив от края 1-2 см, выкладываем полоску жареного лука. На оставшуюся часть кладем начинку из миски, распределяем по всей поверхности ровным слоем. Посыпаем лаваш с начинкой зеленью.
Посыпаем начало и конец лаваша тертым сыром.
Скручиваем рулет, начиная со стороны с сыром и жареным луком.
Готовое изделие нарезаем на 8-10 частей (куски шириной 3-4 см) и выкладываем в форму для запекания, можно использовать решетку для удаления лишнего жира (от жареного лука).
Отправляем рулеты с грибами, яйцом, курицей и сыром в предварительно разогретую до 180 С духовку на 10-15 мин.
За это время сыр внутри расплавится, а начинка превратится в густую и сочную массу.
Выкладываем кусочки лаваша на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
На прилавках в наших магазинах часто можно увидеть в продаже армянский лаваш, который представляет собой бездрожжевую лепешку (есть и другие виды лаваша). Из такого тонкого свежего лаваша можно сделать довольно сытные, аппетитные и, безусловно, вкусные блюда для перекуса. Сегодня я продемонстрирую, как, буквально за 10 минут, готовится горячий лаваш с сыром и зеленью на сковороде. Наша кулинарная идея – это лаваш с начинкой, обжаренный в яйце в виде конвертиков или палочек. Такие быстрые пирожки из лаваша с простой начинкой позволят хозяйке почти моментально удовлетворить голод родных или гостей. 🙂 Пошагово оформленній рецепт с фото вам в помощь.
Ингредиенты:
Сначала приготовим намазку для тонкого лаваша. В небольшую мисочку выкладываем майонез. В него добавляем измельченный (либо на маленькой терке, либо через пресс) очищенный чесночный зубок.
Перемешиваем введенные компоненты для намазки. Пока отставляем ее в сторону.
При помощи крупной терки измельчаем сыр. Он должен быть твердых сортов. В предложенном рецепте лучше взять пикантный Пармезан. Но подойдет и любой другой твердый сыр, который хорошо плавится.
Промытые веточки свежей петрушки на разделочной доске мелко рубим.
На чистой поверхности рабочей зоны кухонного стола расстилаем наш тонкий лаваш. Используя кулинарную кисть (так удобнее, на мой взгляд), смазываем поверхность лаваша майонезом с чесночной ноткой.
Посыпаем смазанный лаваш сырной стружкой и нарезкой из зелени.
Дальше, на ваше усмотрение: сворачиваем лаваш конвертом целиком или сначала разрезаем его на две части, а затем уже сворачиваем по вашему усмотрению более широким конвертом или в виде более тонкой палочки.
Яйцо вбиваем в миску и перемешиваем венчиком или вилкой.
На сковороду вливаем масло, начинаем его разогревать. В получившуюся яичную массу окунаем конвертики из лаваша и сразу выкладываем их для обжарки на сковороду.
Вкусная закуска из лаваша готова! Приятной трапезы!
Видео-рецепт автора TanyaMoroz демонстрирует как быстро и просто приготовить горячий лаваш обжаренный с сыром и зеленью на сковороде.
Аналогично можно приготовить:
Куриное филе нарежьте мелкими кубиками, смешайте с травами или специями, оставьте на несколько минут.На сковороде разогреть столовую ложку масла, добавить мясо, обжарить с каждой стороны, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
Отварить брокколи al dente, слить воду и разрезать на мелкие соцветия.
Нарезать перец кубиками.
Натереть сыр на крупной терке.
Лаваш выкладываем на стол, промазываем каждую лепешку 2 столовыми ложками майонеза (проще всего это сделать длинным ножом), кладем курицу, брокколи, перец, кукурузу, оставляя незаполненным краем лепешки около 5 см. Посыпать сыром. Сверните лаваш в широкий рулет, приплюсните его рукой и оставьте примерно на 10 минут.
Разогрейте сковороду-гриль. Лаваш нарезать кусочками (примерно 6-7 см), выложить на сковороду швом вниз, обжарить с двух сторон на среднем огне. Он вкуснее всего теплым, когда сыр внутри жевательный.
Можно подавать с вашим любимым соусом (например, чесночный, тысяча островов).
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты с использованием лаваша! Лаваш с яйцом и луком может превратить любое скучное утро в оптимистичное и радостное.
Лаваш с яйцом и луком
В Армении и за ее пределами употребление лаваша давно вышло на новый уровень. Чего только не делают из лаваша! Торты, запеканки, десерты... И это еще не все!
фото: важнознат.ком
Сегодня я не буду показывать вам что-то очень сложное. Просто вкусный завтрак, который требует несколько обычных ингредиентов.
фото: vzhnoznat.com
А ведь такое блюдо можно приготовить за пять минут - точно не опоздаешь на работу, придумав быстрый утренний перекус для себя и своей семьи.
Ингредиенты
Подготовка
1. Подготовка ингредиентов занимает всего несколько минут, поэтому лучше всего поставить сковороду на слабый огонь и добавить немного масла.
фото: vzhnoznat.com
2. Взбить яйцо вилкой или венчиком. Если вы используете обычный твердый сыр, добавьте во взбитое яйцо немного соли.
фото: vzhnoznat.com
3. Сыр натереть на терке или тонко нарезать. Он расплавится при жарке, так что не беда. Мелко нарежьте зеленый лук и смешайте с яйцом.
фото: vzhnoznat.com
4. Выложить лаваш на сковороду и залить яйцом, посыпать сыром.
фото: vzhnoznat.com
5. Через 2 минуты свернуть лепешку и перевернуть. Рекомендуется готовить блюдо под крышкой.
фото: vzhnoznat.com
6. Разрезать корж пополам и посыпать укропом. Приятного аппетита!
фото: vzhnoznat.com
Порции в этом рецепте очень гибкие: вам понадобится один лаваш и одно яйцо на человека. Никаких сложных расчетов.
Кстати, такой перекус может стать отличным выбором для обеда или школьного перекуса для ребенка. Даже холодное блюдо не потеряет своего вкуса!
Кстати, армянская йока, как ее называют сами армяне, может быть сделана из сулугуни. Это не менее вкусно!
Основное фото: vazhnoznat.com
.Ингредиенты:
2 блинчика из лаваша
1 помидор
1/2 шарика моцареллы
2 яйца
соль, перец по вкусу
Дополнительно у меня есть 40 г ветчины и 50 г отварных лисичек
Подготовка:
Обратите внимание, для этого рецепта нам понадобится небольшая кастрюля, чтобы его можно было хорошо перемешать и собрать вместе.
Положить пирог на сухую сковороду. Нарисуйте надстройки. Яйцо взбить, смешать с добавками и залить лаваш.Свернуть их конвертом и обжарить с двух сторон на медленном огне под крышкой. Смажнего 🙂
Нравится Загрузка...
Издавна считалось, что если у тебя в доме есть хлеб, ты уже богатый человек. Уважение к этому продукту сохранилось и в наше время. Из него можно приготовить как обычные бутерброды, так и разнообразные холодные закуски. Если вы считаете, что хлеб слишком калорийный, не нужно полностью отказываться от его употребления, достаточно заменить его лавашом. Вам не придется тратить много времени и сил, чтобы сделать из нее мучное изделие.Рецепты жареных конвертиков из лаваша, представленные в этой статье, отлично подходят для завтрака, их также можно взять с собой на работу и съесть на обед.
Появлению лаваша мы обязаны народам Ближнего Востока и Кавказа. В их рационе этот продукт заменяет популярный в России пшеничный хлеб... Процесс его приготовления выглядит как целый ритуал. Лаваш выпекают в специальной каменной печи-тандыре. Раскатывать тесто должна самая старшая женщина, проживающая в доме.Затем готовое изделие вынимают и подвешивают для остывания, после чего готовое печенье сворачивают в аккуратную стопку и выносят на просушку на воздух. Эта технология продлевает срок годности. Бывает двух видов (более калорийный, так как в процессе приготовления используются дрожжи) и армянский.
Диетологи утверждают, что лепешки из лаваша намного полезнее обычного хлеба. Ведь тесто, из которого его готовят, содержит массу витаминов и полезных веществ.Помимо? продукт быстро утоляет голод и надолго дарит чувство сытости. Съев его, вы долго не почувствуете потребности в еде, чего нельзя сказать о бутербродах с обычным хлебом. Это все несомненные плюсы данного продукта, но есть у него и обратная сторона. Употребление слишком большого количества лаваша может придать вашей фигуре лишние килограммы. Поэтому очень важно знать меру.
Изумительно вкусная закуска станет отличным украшением праздничного стола... Готовится очень быстро и легко, и что еще? не требует больших денежных затрат. Для приготовления конвертиков из лаваша с колбасой потребуются следующие ингредиенты:
Последовательность:
Подавать горячим или охлажденным. Можно сверху лаваш посыпать конвертиками из колбасы с зеленью, потом слушать комплименты в адрес своего кулинарного мастерства!
Еще один вариант быстрого и вкусного лаваша.Сочетание грибов и курицы — один из самых безопасных вариантов, когда вы хотите приготовить отличное лакомство. Итак, начнем. Для конвертиков из лаваша с грибами и курицей вам потребуется:
Этапы приготовления:
Этот рецепт обязательно понравится мужской половине ваших гостей. Прекрасная закуска из лаваша с фаршем исчезнет с праздничного стола всего за 5 минут. Для приготовления этого блюда необходимо взять:
Первый вопрос, который обычно интересует хозяйку, как складывать конвертики из лаваша? Есть два способа: сделать его треугольником или прямоугольником.
Экспериментируйте, фантазируйте с начинками, комбинируйте их между собой и радуйте своих домочадцев и гостей изумительно вкусными закусками! Приятного аппетита!
Калорийность: Бессрочно
Время приготовления: Не указано
Из лаваша можно приготовить столько блюд, что пальцев на руке не хватит.Из такого тонкого теста можно даже испечь ленивые вареники, закатать всякие закуски, а также вкусные конвертики из различных начинок... Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото, из которого вы узнаете, как сделать такой лаваш конверты из колбасы, сыра, творога, помидоров, зелени, изюма. Из этих продуктов получаются снеки с разными вкусами, и каждый сможет найти для себя то, что ему больше всего нравится. Я часто использую эти начинки, потому что они самые доступные. Иногда бывает кусочек колбасы, помидор, немного творога, вот такие вкусные и очень аппетитные конвертики я из них делаю.Теперь обо всем подробнее.
Необходимые предметы:
- 2 тонких лаваша,
- 150 грамм творога,
- ½ пучка укропа,
- 50 грамм изюма,
- 1 стол. л.сахарного песка
- 100 грамм копченой колбасы,
- 100 грамм сыра твердого,
- 2-3 шт помидоров,
- соль (по желанию,
- масло растительное, при необходимости, для жарки. 90 131
Рецепт с фото пошагово:
Перед началом приготовления достаньте лаваш из упаковки, нарежьте его на квадраты размером примерно 15х15 см.Из таких квадратов будет удобно заворачивать конверты.
Итак, первой начинкой для хлеба будет творог и изюм. Эта начинка будет сладкой, поэтому в нее добавляют еще и сахар. Промытый и обсушенный изюм смешать с творогом, добавить сахарный песок. Выкладываем эту начинку в центр лаваша.
Заверните лаваш в конверт: сначала переверните его на одну сторону, затем на другую. Начинку можно слегка придавить, когда лаваш станет как конверт.
Следующей начинкой будет творог и укроп.Эта начинка считается острой. Мелко нарезанный укроп (промытый и обсушенный влагой) соединить с творогом. На лаваш выложить столовую ложку начинки. И снова заворачиваем в конверт.
Дополнительная начинка состоит из тертого сыра и нарезанных помидоров. При желании начинки без сахара можно слегка приправить, но только немного.
Колбаса теперь будет использоваться. Колбасу нарежьте кубиками, натрите ею сыр и нарежьте кубиками помидор. Перемешайте и получите еще одну начинку.Аналогичным образом укладываем колбасную начинку, заворачиваем конвертом.
Обжарить конвертики из лаваша на сковороде. Можно немного налить растительного масла, а можно подсушить лаваш на сухой сковороде.
Каждая сторона должна подрумяниться, чтобы начинка приготовилась внутри, а сыр и творог немного расплавились.
Подавайте горячие конверты на стол. А еще он очень вкусный и простой в приготовлении. Приятного аппетита!
Лаваш — белый хлеб в виде лепешки.Его можно есть как самостоятельное блюдо, так и готовить различные блюда... Наиболее популярна шаурма. Но из-за того, что не все знают, как правильно завернуть лаваш, приготовить из него дома сложно.
Лаваш можно приготовить дома. Но для этого нужно много терпения, так как процесс не быстрый. Именно поэтому многие люди покупают готовую продукцию. Выбирая лаваш, обратите внимание на его плотность.Он должен быть тонким, чтобы его было легче складывать. Необходимо взять идеально пропеченный продукт со вкусным запахом.
Использование белых лепешек в домашней кухне возможно, но для этого нужно знать, как завернуть лаваш. Для этого берется лаваш, на который выкладывается начинка. Однако ее не следует размещать по краю торта, поэтому обязательно отступите от него примерно на 2 см. Только после этого можно начинать бросать бросок.
Убедитесь, что начинка крепко держится и не выпадает. Сделав рыхлые рулетики, разрезать их на кусочки будет сложно. Затем готовую еду упаковывают в пищевую пленку, чтобы она не крошилась и не принимала нужную форму.
Зная, как правильно завернуть лаваш, можно приготовить вкусные блюда. Но чтобы они не развалились при разрезании, нужно следовать этим советам:
· После замачивания лаваш смазывают сливочным маслом.Способствует лучшему контакту теста с начинкой, а также придает аромат;
Края лаваша можно смазать яичным белком, чтобы они склеились.
Конверты Лаваш - блюдо, похожее на лепешки с начинкой. Но готовятся они гораздо быстрее и проще, так как не нужно заводить тесто и выпекать его в духовке. Закуску можно приготовить с различными начинками и подать к чаю или ужину в качестве основного блюда.
Для пикника, завтрака или быстрого перекуса в дороге у хозяйки всегда должны быть в кулинарной книге простые рецепты, но вкусные блюда, которые удобно взять с собой. Незаменимы конвертики из лаваша с различными начинками – горячими и холодными, сладкими и острыми.Готовятся они за несколько минут, съедаются еще быстрее, а при соответствующем оформлении даже впишутся в новогоднее меню... Как их приготовить?
Блюда грузинской кухни - не только вкусные, но и невероятно сытные, а бонусом - высокая жирность и калорийность. Монитор здоровья и фитнеса часто не может так питаться, поэтому ему приходится искать альтернативу своим любимым продуктам. Конверты из лаваша с сыром – достойная замена хачапури, которую можно приготовить на завтрак или подать в качестве закуски на пикнике.Единственное, лаваш должен быть самым свежим, а сыр – самым мягким. Идеально подойдет кавказский сулугуни, но можно использовать моцареллу, брынзу и даже полупостоянные варианты вроде русского.
А этот вариант блюда уже на скорую руку ориентирован на обед, ведь наличие мяса делает его очень сытным, особенно в сочетании с грибами. Специалисты советуют готовить сразу несколько порций, потратив на это полтора часа, а часть из них класть в морозилку. Тогда при отсутствии времени на приготовление полноценного обеда конверт можно просто разморозить и подогреть на сковороде.
Не очень питательное, но интересное вкусовое сочетание: соленый сыр и ветчина, нежная сливочная масса, пикантный чеснок, сочные черри с легкой сладостью.Плавленый сыр (например, Филадельфия, Каймак и т. д.), приведенный в этом рецепте, можно заменить густыми сливками, хотя это повлияет на вкус. Вместо этого ищите оригинальный компонент: результат того стоит.
Фасольно-яичное лобио готовят в каждой армянской семье. В оригинале это блюдо выглядит немного иначе, потому что я добавляю в тушеную фасоль взбитые яйца и перед подачей все тщательно перемешиваю. Но я также люблю вторую форму подачи этого блюда, потому что мне очень нравится обмакивать лаваш или матнакаш в нежный, жидкий желток и есть фасоль вместе.Попробуйте 😉
Ингредиенты:
- 500 г стручковой фасоли
- 1 луковица
- 3 яйца
- 1 столовая ложка топленого масла (или другого жира)
- пучок моей любимой зелени (в моем случае укроп и кориандр) )
- соль и перец
Фасоль тщательно очистить от волокон, отрезать концы и тщательно вымыть. Крупные стручки фасоли можно разрезать пополам. Промытую фасоль отварить al dente в слегка подсоленной воде. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и поставить в миску с ледяной водой на 1 минуту.
Растопить топленое масло на сковороде и обжарить нарезанный тонкими перьями лук. К глазированному луку добавить фасоль, приправить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень и все тщательно перемешать. Затем добавьте яйца, уменьшите огонь, накройте крышкой и жарьте на очень слабом огне около 5-7 минут под крышкой с отверстием до полного застывания яичного белка.
В Армении лобио из зеленой фасоли подают с хлебом и соусом на основе макони – разновидность простокваши.Я очень часто подаю его с чесночным соусом на основе греческого йогурта или с бальзамическим соусом. Смажнего 🙂
Подпишитесь на нас и поставьте лайк:
Просмотры сообщений: 2 360
Нравится Загрузка...