ИНФОРМАЦИЯ

Лаваш обжаренный в яйце


Лаваш с яйцом на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Простой, быстрый и очень вкусный завтрак на каждый день! Лаваш с яйцом на сковороде понравится всем любителям утренних блюд на скорую руку из простых продуктов. Его можно дополнять чем угодно: сыром, грибами, овощами, колбасой, ветчиной, беконом, зеленью. Он хорош на перекус, к завтраку и к ужину.

Лаваш с яйцом на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (192 г)во всех порциях (384 г)100 г

Углеводы 60% 15 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить лаваш с яйцом? Подготовьте все продукты. Вымойте яйцо и оботрите его салфеткой. Вбейте яйцо в миску и взбейте его вилкой.

  2. Шаг 2:

    Кулинарными ножницами нарежьте из лаваша круги по размеру своей сковороды, в которой планируете готовить. Должно получиться чётное количество таких заготовок.

  3. Шаг 3:

    В миску с водой добавьте соль и перемешайте до её растворения.

  4. Шаг 4:

    Сковороду поставьте на плиту и разогрейте. Добавьте в сковороду чайную ложку сливочного масла и растопите его.

  5. Шаг 5:

    Два круга из лаваша полностью окуните в подготовленную ёмкость с водой на пару секунд. Круги прочно приклеятся друг к другу. Это нам и нужно.

  6. Шаг 6:

    Выложите лаваш в сковороду на горячее масло. Огонь на плите установите на средний. Обжаривайте лаваш с одной стороны примерно с полминуты.

  7. Шаг 7:

    Переверните лаваш на другую сторону.

  8. Шаг 8:

    Влейте прямо на лаваш в сковороде столовую ложку воды (ту же, в которой замачивался лаваш). Будьте аккуратны, чтобы не обжечься паром!

  9. Шаг 9:

    Смажьте лаваш частью яичной смеси с помощью кулинарной кисти. Или столовой ложки, если не хотите пачкать кисть.

  10. Шаг 10:

    Лопаткой переверните лаваш вниз "яичной" стороной. Внимание! нужна хорошая сковорода, чтобы яйцо не пригорело.

  11. Шаг 11:

    Снова добавьте на заготовку столовую ложку воды. И опасайтесь образующегося от этого горячего пара.

  12. Шаг 12:

    Еще раз переверните лаваш и сверните его пополам. Блюдо готово! Подавайте его горячим.

Как ни странно, но смысл этого блюда - не дать лавашу высохнуть ни во время обжарки, ни после неё. Он не должен быть хрустящим.
За счёт влаги лаваш с яичной начинкой обретает приятно упругую и слегка тягучую консистенцию. Мне она очень по душе. Хочется угощаться таким блюдом каждый день.
Так как перед обжаркой лаваш окунается в уже подсоленную воду, то в итоге каждый кусочек становится равномерно просоленным.
Вместо вырезания кругов по внутреннему диаметру сковороды, можно просто разрезать листы лаваша на ровные квадраты. Таким образом удастся избежать обрезков.
В крайнем случае, обжаренный на сливочном масле лаваш можно сохранить в холодильнике и до следующего завтрака. Но лучше, конечно, подавать его немедленно после обжарки.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Лаваш армянский - 236 ккал/100г
  • Лаваш - 277 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Яйца, Сливочное масло, Вода, Соль

Лаваш с яйцом и зеленью

Блюдо это чем-то напоминает чебуреки. Но при этом его начинка намного более нежная. При этом внешняя часть также мягкая, а не хрустящая.

Для приготовления яичных треугольников можно использовать тесто, приготовленное самостоятельно. Но лаваш его отлично заменяет. При этом время на приготовления значительно сокращается, что наверняка порадует любую хозяйку.



Продукты


  • лаваш – 2 листа;
  • майонез – 30 г;
  • укроп;
  • зеленый лук;
  • яйца – 4 шт.


Рецепт приготовления


1. Укроп и перья зеленого лука хорошо промываем. Обрываем с веточек укропа жесткие столбики. Рубим зелень острым ножом.


2. Яйца отвариваем вкрутую (берем 2 шт.). Также рубим очень мелко. Пересыпаем в глубокую посуду.


3. Измельченный укроп и зеленый лук пересыпаем в миску к яйцам.


4. Добавляем немного майонеза (если будет мало, лучше добавить потом) и соль.


5. Перемешиваем яичную начинку. Сюда же можно добавить перец, если вы любите острые, или прочие пряности.


6. Приступим к формирование треугольников. Заготовкой для них послужит лаваш. Разрезаем его на полосы через весь лист, но шириной до 15 сантиметров.


7. Выкладываем столовую ложку начинки в один из углов.


8. Заворачиваем лаваш, формируя своеобразный конвертик.


9. Для внешнего слоя треугольников необходимо два сырых яйца.


10. Взбиваем их вместе с черным перцем или другими пряностями. Делаем это в широкой миске. Ее диаметра должно хватить, чтобы полностью поместился треугольник из лаваша.


11. Окунаем каждый треугольник в яичную массу с обеих сторон.


12. Обжариваем на горячей сковороде (по 2 минуты на сторону) на растительном масле. Также чтобы приготовить треугольники из лаваша, можно использовать фритюрницу.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Лаваш с начинкой - Что завернуть в лаваш

История блюда

Многие не знают, что лаваш в переводе с тюркского «еда». Это и есть концепция этого блюда, ведь лаваш с начинкой, жареный на сковороде, рецепт которого вы прочитаете ниже, нельзя отнести к какой-то части застолья. Его можно есть и с первым блюдом, подавать как самостоятельное второе, а если использовать сладкую начинку – получится вкусный и оригинальный десерт.

Хотя лаваш традиционно армянский хлеб, очень во многих странах готовят закуски из лаваша с начинкой. Жареный на сковороде или на гриле, или запеченный в духовке лаваш у каждой хозяйки получается индивидуальным, фирменным блюдом. Ведь если добавить любимые специи, свежий рассольный сыр или завернуть именно так, как любят ваши домашние, то частичка вашей любви будет с близкими на протяжении всего дня.

Ингредиенты

Ингредиенты для лаваша с ветчиной и сыром:

  • 1 тонкий армянский лаваш (120 г)
  • 100 г ветчины
  • 50 г твердого сыра
  • 100 г помидоров
  • 2 веточки свежего базилика
  • 1 яйцо
  • 50 мл растительного масла

Ингредиенты для лаваша с брынзой, фетой и базиликом:

  • 1 тонкий армянский лаваш (120 г)
  • 100 г брынзы
  • 50 г сыра фета
  • 1 ч. л. майонеза
  • 1 ч. л. Сметаны
  • 2 веточки свежего базилика
  • 20 г свежей петрушки
  • 50 мл растительного масла

План приготовления

  1. Подготовим все ингредиенты для приготовления жареного лаваша с начинкой. Фото рецепты ниже расскажут вам о приготовлении двух видов закуски – жареные конвертики из лаваша с начинкой из ветчины, сыра и помидора, а также треугольники с брынзой и фетой. Все ингредиенты для треугольников выкладываем на стол, так гораздо удобнее готовить.

    Прежде всего подготовим необходимые ингредиенты

  2. Брынзу натираем на крупную терку в глубокую мисочку. Туда же отправляем и натертую фету. Если компания, которую нужно накормить, большая, то для объема начинки можно также добавить вареные куриные яйца. По вкусу яйца довольно нейтральны, поэтому на вкусе трубочек из лаваша жареных с начинкой из брынзы это даже не отразится. Зелень режем мелко и добавляем к сыру, майонез и сметану тоже добавим к начинке.

    В миску для начинки натираем брынзу и крошим фету. При желании в начинку так же можно добавить вареные яйца

  3. Поскольку основной ингредиент начинки в треугольниках из лаваша соленая брынза, то соль можно не добавлять. Перемешиваем составляющие ложкой до однородного состояния.

    Все ингредиенты хорошенько перемешиваем

  4. Лаваш подготовим. Для этого достанем из упаковки один лист, разрежем его пополам, а затем на полоски примерно 10*25 см. Работаем с лавашом быстро, неиспользованные листы снова складываем в полиэтиленовый пакет, поскольку на воздухе этот вид хлеба быстро твердеет и засыхает. И сделать из него рулетики или конвертики уже не получится.

    Каждый лист лаваша разрезаем на полоски размером 10 на 25 см

  5. Начинаем формировать лаваш жареный с начинкой. Фото подробно рассказывает, как получить конвертики треугольной формы. Кладем на уголок начинку.

    На угол каждого кусочка укладываем начинку и формируем треугольники, как на фото

  6. Заворачиваем начинку на уголок в лаваш.

    Начинку заворачиваем на угол

  7. Затем еще раз закручиваем треугольник в лаваш.

    Готовый треугольник еще раз закручиваем в лаваш

  8. Таким же образом закручиваем конвертики, пока не закончится полоска лаваша. Ненужные уголочки обрезаем острым ножом, последний лист аккуратно вправляем внутрь предыдущего.

    Закручиваем треугольник до тех пор, пока не закончится полоска лаваша

  9. Так же поступаем с остальными полосками лаваша и начинкой.

    То же самое повторяем для каждой полоски

  10. На тефлоновой сковороде разогреваем растительное масло (я использовала рафинированное подсолнечное) и обжариваем конвертики из лаваша на каждой стороне по 2-3 минуты, до зарумянивания.

    Раскаляем масло в сковородке и по 2-3 минуты обжариваем лаваши с каждой стороны

  11. После жарки выкладываем готовые изделия на бумажную салфетку, чтобы она впитала весь ненужный нам жир со сковороды.

    Готовые конвертики выложим на бумажное полотенце и избавимся таким образом от лишнего жира

  12. Приступаем ко второму виду лаваша с начинкой - жареный с сыром и ветчиной. Так же, как и в первом шаге, подготовим все ингредиенты, они должны быть под рукой.

    Для лаваша с ветчиной и сыром снова подготовим необходимые продукты

  13. Сыр, ветчину и помидор режем тонкими ломтиками.

    Нарежем сыр и ветчину ломтиками

  14. Базилик мелко рубим ножом. В качестве зелени можно взять любую другую – петрушку, укроп, зеленый лук. Мне нравится именно базилик в этом рецепте, он мягко оттеняет вкус ветчины, в то же время освежая и придавая аромат лета.

    Нарубим помельче зелень, которую планируем использовать

  15. Листы лаваша разрезаем на четыре прямоугольника примерным размером 15х15 см.

    Лаваш нарежем квадратами 15 на 15 см

  16. На листы в серединку (как показано на фото) выкладываем кусочки сыра и ветчины.

    В средину каждого кусочка лаваша выкладываем ломтики начинки

  17. Затем выкладываем сверху дольки помидоров и листики базилика. Заворачиваем лаваши простыми конвертиками.

    На сыр и ветчину кладем томаты и зелень, а потом просто заворачиваем лаваш конвертиком

  18. Куриное яйцо разбиваем в миску, слегка солим и перемешиваем вилкой до однородности.

    Взбиваем одно яйцо венчиком и подсаливаем льезон

  19. Обмакиваем конвертики из лаваша во взбитом яйце и кладем на горячую сковородку с растительным маслом для обжаривания.

    Каждый конвертик с начинкой окунаем в яйцо и отправляем на сковородку

  20. 2-3 минуты с каждой стороны обжариваем конвертики, затем выкладываем их на бумажную салфетку и слегка остужаем.

    Обжариваем лаваш с обеих сторон по 2-3 минуты

  21. Конвертики готовы, зовите всех! Вкуснее всего это блюдо есть теплым, ока сыр не застыл.

    Все к столу

  22. Приятного аппетита.

    Наслаждайтесь

Польза блюда

Конечно, лаваш с разными начинками жареный, а это не очень полезно. Но если минимизировать вред, обжаривая конвертики на сухой сковороде, на гриле или на костре, то польза от такой закуски несомненна.

Лаваш полезно есть тем, кто нуждается в укреплении иммунной системы и нормализации пищеварения и кишечной флоры. Высокое содержание в лаваше клетчатке, марганца, меди, железа, фосфора, цинка, а также витаминов B6, B3, B1, E, PP делает это блюдо весьма полезным.

Итак, идеальное блюдо для большой компании или для перекуса на природе в любое время года – жареный рулет из лаваша. Начинки варьируем в зависимости от вкуса и кошелька, форму выбираем, посоветовавшись с детьми, и наслаждаемся общением с друзьями и вкусной едой.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Колобки из лаваша | Домашняя кулинария

Тонкий лаваш — незаменимая на кухне вещь. Из него можно быстро приготовить бесконечное множество разнообразнейших закусок, добавок в салаты, сладкой и несладкой выпечки. Сегодня коллекция пополнилась оригинальной несладкой выпечкой с овощной начинкой. Если исключить сметану и яйцо, а сыр заменить тофу, то рецепт подойдет для веганов. Формировать лаваш можно десятком способов, вот такие порционные колобки с начинкой (круглые пирожки), выглядят очень эффектно. Я люблю овощи, но конечно, начинка может быть любая — смесь овощей и мяса, птицы, с грибами, с колбасными изделиями и даже рыбная.
Рецепты из тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.
Рецепты с кабачками — по этой ссылке.

Состав: 

  • Лаваш тонкий бездрожжевой — 2 листа
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука
  • Кабачок молодой — 1 штука
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Черный молотый и красный молотый перец, специи — по вкусу и по желанию
  • Сметана — 2 столовые ложки 
  • Яйца — 1 штука
  • Сыр — 70 грамм
  • Растительное (подсолнечное) масло для обжаривания овощей — 1-2 столовые ложки
  • Черный тмин для украшения

Как приготовить оригинальную закуску — Колобки с овощной начинкой из лаваша, запеченные в духовке

Приготовить овощную начинку для колобков из лаваша. Нарезать полукольцами лук, натереть на средней терке морковь. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до прозрачности лука и мягкости морковки (5-6 минут).

Обжарить лук с морковкой

Молодой кабачок можно совсем не чистить или очистить полосочками. Нарезать кабачок кубиками, сладкий перец соломкой. Добавить в сотейник и тушить под крышкой на среднем огне 10 минут.

Добавить кабачок и сладкий перец

Чеснок мелко порубить, помидоры опустить на 15 секунд в кипяток, очистить от кожуры и нарезать. Добавить в сотейник и тушить под крышкой на среднем огне 7-8 минут, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Овощи пустят сок, передадут друг другу свой аромат.

Добавить очищенные помидоры и чеснок

Овощная начинка для колобков из лаваша готова. Вооружившись ножницами, нарезать  лаваш на квадраты. Из двух листов получилось 4 почти ровных квадрата. Обрезки пригодятся!

Нарезать лаваш на квадраты

Разболтать вилкой яйцо со сметаной. Сыр натереть на мелкой терке, я измельчаю в блендере. Сыр годится любой, у меня сулугуни и ламбер, они оба достаточно соленые, поэтому начинку я солила аккуратно. Чашку подходящего размера выстелить прямоугольником из лаваша.

Выстелить чашку лавашем

Смазать сметаной с яйцом, выложить начинку, пересыпая ее сыром.

Смазать сметаной с яйцом и выложить начинку

Закрыть обрезками лаваша, смазывая их смесью сметаны с яйцом, посыпать сыром.

Накрыть обрезками лаваша и посыпать сыром

Завернуть свисающие концы.

Завернуть свисающие концы лаваша

И перевернуть колобок в жаропрочную форму. Смазать готовые колобки оставшейся смесью яйца со сметаной.

Перевернуть колобки и смазать яйцом со сметаной

Посыпать черным тмином и отправить колобки из лаваша в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Посыпать черным тмином

Выпекать колобки из лаваша с овощной начинкой до аппетитного золотистого цвета.

Колобки из лаваша с овощной начинкой

Колобки из лаваша с овощами и сыром, запеченные в духовке, готовы.

Колобки из лаваша с овощами и сыром

Вот так выглядит колобок из лаваша с овощной начинкой в разрезе.

Колобки из лаваша с овощами и сыром

Порционные колобки из лаваша подавать горячими. Они красивые, с хрустящей верхушкой, и очень вкусные. Подходят на завтрак с чашечкой хорошего кофе или в качестве дополнения к обеденному блюду, например, к бульону.

Колобки из лаваша с овощной начинкой

Приятного аппетита!

Лаваш с яйцом и сыром на сковороде - лучший завтрак для семьи! - Будет вкусно - 30 апреля - 43875541495

Лаваш с яйцом и сыром на сковороде станет отличным завтраком либо же сытным перекусом, который захочется устраивать хоть каждый день. Способов быстро сварганить это замечательное блюдо так много, что оно никогда не надоедает и всегда получается очень вкусным.

Лаваш жареный с сыром и яйцом

Начинка для лаваша с яйцом и сыром может изготавливаться из самых разных дополнительных составляющих. Это может быть мясо и различные мясные изделия, молокопродукты, свежие либо же предварительно прошедшие тепловую обработку овощи. Разнообразить вкус можно и с помощью разнообразных видов зелени:

  • зеленым луком;
  • петрушкой;
  • укропом;
  • кинзой;
  • базиликом;
  • шпинатом.

Завтрак с лавашом яйцом и сыром

Завтрак с тонким лавашом, яйцом и сыром задаст нужный тон грядущему дню. Столь вкусное и при этом сытное яство подарит массу удовольствия с самого утра и надолго зарядит энергией. Большое преимущество такой утренней пищи в том, что на ее приготовление уходит минимальное количество очень ценного раннего времени.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Из листа вырезают два круга, один из которых равен диаметру сковороды, а второй на 3 см больше.
  2. Тот, что больше кладут в прогретое масло, создавая небольшой бортик.
  3. На него разбивают яйца, сохраняя желтки целыми.
  4. Присаливают, перчат, посыпают третью тертого сыра.
  5. Накрывают вторым листом, плотно прижав его по краю.
  6. Готовят в прикрытой посудине на умеренном пламени 5 мин.
  7. Аккуратно переворачивают, присыпают остатком сыра.
  8. Выключают огонь и оставляют лаваш, обжаренный с сыром и яйцом, под крышкой на 5 мин.

Лаваш залитый яйцом и сыром на сковороде

Лаваш, залитый яйцом и сыром, удивит своей мягкостью и приятной упругой, но при этом тягучей консистенцией. Чтобы получить желаемый результат важно не пересушить заготовку. В этом поможет вода, в которую предварительно окунается тесто и, которая поливается на него в процессе. Форма изделия необязательно должна быть круглой. Можно вырезать и квадраты, избежав напрасных растрат листа.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • яйца – 1 шт.;
  • твердый сыр – 15 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Из листа вырезают два равных диаметру сковородки круга.
  2. Окунают на пару секунд в присоленную воду.
  3. Обжаривают в растопленном масле 30 с.
  4. Переворачивают, на верхушку выливают ложку воды.
  5. Распределяют перебитое яйцо, а когда оно чуть схватится – переворачивают.
  6. Снова поливают ложкой воды, еще раз переворачивают, присыпают сыром.
  7. Складывают пополам и держат лаваш с перебитым яйцом и сыром на сковороде еще 1 мин.

Лаваш яйцо помидор сыр на сковороде

Лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами получается очень питательным. Вкусовые качества данного кушанья в подобной вариации тоже приятно обрадуют. Колбасу допустимо использовать самых разных сортов, но лучше остальных во вкусовую гамму вписывается «Докторская» или другие виды вареной.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр, колбаса – 100 г.

Приготовление

  1. На лист выливают перебитое с мелко тертым сыром яйцо.
  2. Как только схватится – переворачивают и кладут на верхушку крупно тертую колбасу и кубики томатов.
  3. Сворачивают конвертиком и подрумянивают лаваш с яйцом и сыром на сковороде со всех сторон.

Нарезанный лаваш с сыром яйцом на сковороде

Резаный лаваш с яйцом и сыром – необычный метод приготовления любимого яства. Для того, чтобы не растягивать процесс нарезки, орудуя ножом, лучше взять кухонные ножницы и измельчить лист с их помощью. Изначально его необходимо аккуратно сложить в несколько слоев, а только тогда приступать к нарезке.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • молоко – 100 мл.

Приготовление

  1. Лист режут тонкими полосками.
  2. Заливают яйцами, перебитыми с молоком.
  3. Присыпают сыром и поджаривают, прикрыв посудину, на тихом пламени до тех пор, пока масса не схватится.

Лаваш с ветчиной сыром и яйцом

Лаваш, ветчина, сыр, яйцо на сковороде – идеальное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Изначально яйца необходимо подготовить. Они разбиваются в отдельную посудину и тщательно перебиваются вилкой либо же венчиком в абсолютно гладкую массу. Затем она поджаривается в хорошо прогретой сковородке, обмазанной небольшим количеством растительного/сливочного масла.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • яйца – 3 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Яйца перебивают, жарят, как омлет.
  2. Выкладывают на один из кругов, предварительно вырезанных из листа.
  3. Покрывают тонкими слайсами ветчины, тертым сыром.
  4. Накрывают вторым кругом, кладут на сковороду, прикрывают и поджаривают лаваш с яйцом и сыром на сковороде по 3 мин. с каждой стороны.

ПП-лаваш с яйцом и сыром

Те, кто на диете могут приготовить для себя или близких ПП-завтрак из лаваша, яйца и сыра. Для готовки рекомендуется использовать маложирный сыр твердых сортов, чтобы не насыщать блюдо дополнительными калориями. Однако даже так кушанье получается очень питательным и невероятно аппетитным.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • сырые яйца – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Лист режут полосами шириной около 8 см.
  2. На каждую кладут понемногу тертого сыра и отварных яиц.
  3. Сворачивают конвертиками, окунают в перебитое яйцо и подрумянивают по 2 мин. с каждой стороны.

Сосиски в лаваше с сыром и яйцом

Трубочки из лаваша с сыром и яйцом – еще одна нестандартная подача вкуснейшего перекуса. Сосиски лучше брать не слишком толстые и не очень длинные. Полосы из лаваша следует вырезать в соответствии длине выбранных для готовки мясных изделий. А также прибавить несколько сантиметров для краешков, которые надо будет подвернуть.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • сосиски – 4 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • твердый сыр – 80 г.

Приготовление

  1. Лист делят на части больше длины сосисок на 4 см.
  2. На каждой распределяют мелко тертый сыр, отступив от краев по 2 см.
  3. С узкого края кладут сосиску и заворачивают ее рулетиком, подогнув внутрь свободные края.
  4. Обмакивают в перебитое яйцо и поджаривают со всех сторон по 2 мин.

Конвертик из лаваша с сыром и яйцом

Лаваш, колбаса, сыр, яйцо на сковороде - конвертики, которые покорили не одного дегустатора, готовятся за считанные минуты и так же быстро съедаются. Устоять перед таким лакомством сложно, ведь оно манит не только своим аппетитным видом, а и ароматом, который начинает исходить еще при обжарке.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • яйца – 1 шт.;
  • колбаса, твердый сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Лист режут на одинаковые полосы шириной 8-10 см.
  2. Рассыпают брусочки колбасы, тертый сыр.
  3. Сворачивают конвертом и обмакивают в перебитом яйце.
  4. Подрумянивают с обеих сторон по 2 мин.

Хачапури из лаваша с яйцом и сыром

Если треугольники из лаваша с сыром и яйцом приелись, то можно приготовить многослойное хачапури. Такой способ его готовки в народе называют «ленивым», потому что готовится оно куда быстрее и проще оригинального. Вкусовые качества при этом не страдают. Яство с грузинскими корнями даже в упрощенном варианте получается изумительным!

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • яйца – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • кефир – 70 мл.

Приготовление

  1. Прогретую жаровню обмазывают маслом.
  2. Выкладывают половину листа, присыпают 1/3 тертого сыра.
  3. Вторую половину рвут на кусочки и, немного скомкав, обмакивают в яйцо, перебитое с молокопродуктом.
  4. Кладут половину к основной заготовке, покрывают сыром и еще раз повторяют слои.
  5. Закрывают краями нижнего листа.
  6. Поливают остатком яично-кефирной смеси.
  7. Подрумянивают с обеих сторон по 4 мин.

Лаваш с шампиньонами, сыром и яйцом

Популярностью среди кулинаров пользуется и начинка для лаваша - грибы, сыр, яйца. Проще использовать шампиньоны, однако, вместо них сгодятся и вешенки. Предварительно овощные составляющие прожариваются, а затем томятся в молокопродуктах. В итоге начинка получается очень нежной с приятным сливочным оттенком.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • лук, яйца – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сметана – 250 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Луковые четвертинки колец пассеруют до прозрачности.
  2. Добавляют небольшие кусочки грибов, прожаривают 4 мин., чтобы влага полностью испарилась.
  3. Вмешивают сметану и протушивают 5 мин.
  4. Закладывают тертый сыр и размешивают до тех пор, пока он полностью не растворится.
  5. Томят 5 мин., присыпают укропом и убирают с огня.
  6. Выкладывают понемногу на полосы из листа шириной 5-7 см.
  7. Сворачивают рулетиками, подвернув края.
  8. Обмакивают в яйце и подрумянивают по 2 мин. с каждой стороны.

Лаваш с яйцом, луком и сыром

Летом можно готовить лаваш с яйцом, сыром и зеленым луком. В жаркий период зелень можно достать в больших количествах и за копейки. Помимо зеленых стрелок допустимо добавить и другие виды трав, например, укропа или петрушки. Если используется замороженная зелень, то лучше сначала дать ей время немного оттаять.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • отварные яйца – 7 шт.;
  • сырые яйца – 1 шт.;
  • твердый сыр, зеленый лук – 70 г;
  • сметана – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Лист делят на одинаковые не слишком широкие полосы.
  2. Выкладывают рубленные кубиками яйца, смешанные с измельченной зеленью, тертым сыром и молокопродуктом.
  3. Заворачивают, подгибая краешки, обмакивают в перебитое яйцо.
  4. Поджаривают лаваш с яйцом, сыром, зеленью на сковороде по 2 мин. с каждой стороны.

Лаваш, сыр, яйцо, курица на сковороде

Лаваш, начиненный яйцом и сыром, всегда можно дополнять различными продуктами. Прекрасно впишется во вкусовую гамму курятина. Удобнее сразу приобрести грудинку, просто нарезать ее слайсами и немного обжарить. Так же филе можно срезать с бедрышек либо ножек, но тогда на подготовку придется потратить чуть больше времени.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук, петрушка – 2 стебля;
  • куриное филе – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • вода – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Филейку режут слайсами толщиной до 1 см.
  2. Подрумянивают с каждой стороны по 2 мин., рубят мелкими кусочками.
  3. Соединяют с крупно тертым сыром, измельченной зеленью, сметаной.
  4. Выкладывают на полосы шириной 9 см, вырезанные из листов, и заворачивают треугольниками.
  5. Окунают в яйцо, перебитое с водой.
  6. Поджаривают по 3 мин. с каждой стороны.

Лаваш + творог, сыр, яйцо на сковороде

В лаваш с яйцом и сыром можно добавить и творог. Процент жирности данного молокопродукта существенной роли не играет, но чем она меньше, тем более легким получится готовое яство. Желательно использовать влажный зернистый творог. Если он слишком сухой, то лучше сначала его промешать с небольшим количеством жидких сливок.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 100 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • свежая зелень – 4 веточки.

Приготовление

  1. На лист, расстеленный над жаровней с растаявшим в ней маслом, выкладывают творог, смешанный с перебитыми яйцами, тертым сыром и рубленной зеленью.
  2. Заворачивают края и поджаривают по 3 мин. с каждой стороны.

Лаваш + бекон, сыр, яйцо

Яйца с лавашом и сыром на сковородке превосходно сочетаются с беконом. Удобнее сразу приобретать мясной компонент нарезанным на тонкие слайсы, ведь так измельчить его собственноручно получится не у каждого. Съев немного этого кушанья чувство голода не потревожит еще очень длительный период.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр, бекон – 70 г;
  • свежая зелень – 3 веточки.

Приготовление

  1. Слайсы бекона слегка поджаривают.
  2. После него на сковороду кладут один из двух кругов, вырезанных из листа.
  3. Сверху раскладывают обжаренное мясо, разбивают яйца, присыпают зеленью и ½ тертого сыра.
  4. Накрывают вторым кружком и жарят 2 мин., прикрыв посудину крышкой.
  5. Переворачивают, высыпают остаток сыра и держат лаваш с яйцом, беконом и сыром на сковороде еще две минуты.

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром (пошаговый рецепт с фото)

Порции: 8 порций Сложность: Легкая Подготовка: 10 мин Приготовление: 35 мин Общее время: 45 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 159 ккал Белки: 12 г Жиры: 10 г Углеводы: 5 г

Описание блюда

Рулеты из лаваша с начинкой — идеальная «палочка-выручалочка» в нашей повседневной жизни при вечной нехватке времени. Это простое и сытное блюдо делается быстро и без особых хлопот.

Его можно готовить хоть каждый день и брать с собой на работу или пикник вместо бутербродов.

И как же эффектно и красиво это блюдо смотрится на праздничном столе в виде закуски! А благодаря тому, что рулетики способны надолго утолить голод, до горячего дело может и не дойти.

Закуски из лаваша могут быть как холодными, так и горячими. Сегодня я буду готовить рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром в духовке.

В горячем виде эта закуска может заменить второе блюдо, а после остывания станет прекрасным перекусом. Лаваш получается очень сочным и вкусным, советую попробовать всем приготовить рулеты по этому рецепту.

Ингредиенты

0/11 Ингредиенты

Описание приготовления

0/19 Приготовление

  • Шаг 1

    Подготавливаем ингредиенты. Репчатый лук чистим, зелень и грибы моем.

    Грибы (шампиньоны или лесные) можно взять, как свежие, так и замороженные, главное, чтобы их можно было обжарить.

  • Сделаем начинку для рулетов

  • Шаг 2

    На плиту ставим сотейник с водой, кладем туда куриное филе и варим 25-30 мин до готовности (мясо легко протыкается вилкой, выделяя прозрачный сок).

  • Шаг 3

    Параллельно отвариваем яйца (12 мин после закипания).

  • Шаг 4

    Грибы нарезаем небольшим кубиком.

  • Шаг 5

    Обжариваем грибы на сухой сковороде до полного испарения влаги (10-15 мин).

  • Шаг 6

    Лук нарезаем мелким кубиком.

  • Шаг 7

    Выкладываем репчатый лук на разогретую сковороду с маслом и жарим до золотистого цвета (5-10 мин).

  • Шаг 8

    Зелень мелко рубим.

  • Шаг 9

    Яйца сварились. Чистим их и нарезаем мелким кубиком.

  • Шаг 10

    Отварное куриное филе можно порвать на волокна или мелко порезать.

  • Шаг 11

    Помещаем жареные грибы, вареные и нарезанные яйца, а также куриное филе в глубокую миску.

    Перемешиваем составляющие и солим по вкусу.

  • Шаг 12

    Сыр натираем на крупной терке.

  • Все ингредиенты готовы, можно приступать к скручиванию рулетов

  • Шаг 13

    На лист лаваша наносим майонез, распределяем его по всей поверхности.

  • Шаг 14

    Затем, отступив от края 1-2 см, выкладываем полоску жареного лука. На оставшуюся часть кладем начинку из миски, распределяем по всей поверхности ровным слоем. Посыпаем лаваш с начинкой зеленью.

  • Шаг 15

    Посыпаем начало и конец лаваша тертым сыром.

  • Шаг 16

    Скручиваем рулет, начиная со стороны с сыром и жареным луком.

  • Помещаем наше блюдо в духовку

  • Шаг 17

    Готовое изделие нарезаем на 8-10 частей (куски шириной 3-4 см) и выкладываем в форму для запекания, можно использовать решетку для удаления лишнего жира (от жареного лука).

  • Шаг 18

    Отправляем рулеты с грибами, яйцом, курицей и сыром в предварительно разогретую до 180 С духовку на 10-15 мин.

    За это время сыр внутри расплавится, а начинка превратится в густую и сочную массу.

  • Шаг 19

    Выкладываем кусочки лаваша на блюдо и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

Заметки

  • Это блюдо очень вкусное, как в горячем, так и в холодном виде.
  • На опыте проверено: это отличный вариант на праздничный стол.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью

На прилавках в наших магазинах часто можно увидеть в продаже армянский лаваш, который представляет собой бездрожжевую лепешку (есть и другие виды лаваша). Из такого тонкого свежего лаваша можно сделать довольно сытные, аппетитные и, безусловно, вкусные блюда для перекуса. Сегодня я продемонстрирую, как, буквально за 10 минут, готовится горячий лаваш с сыром и зеленью на сковороде. Наша кулинарная идея – это лаваш с начинкой, обжаренный в яйце в виде конвертиков или палочек. Такие быстрые пирожки из лаваша с простой начинкой позволят хозяйке почти моментально удовлетворить голод родных или гостей. 🙂 Пошагово оформленній рецепт с фото вам в помощь.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 гр;
  • майонез (или сметана)– 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 2 вет.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки

Как приготовить лаваш с сыром и зеленью на сковороде

Сначала приготовим намазку для тонкого лаваша. В небольшую мисочку выкладываем майонез. В него добавляем измельченный (либо на маленькой терке, либо через пресс) очищенный чесночный зубок.

Перемешиваем введенные компоненты для намазки. Пока отставляем ее в сторону.

При помощи крупной терки измельчаем сыр. Он должен быть твердых сортов. В предложенном рецепте лучше взять пикантный Пармезан. Но подойдет и любой другой твердый сыр, который хорошо плавится.

Промытые веточки свежей петрушки на разделочной доске мелко рубим.

На чистой поверхности рабочей зоны кухонного стола расстилаем наш тонкий лаваш. Используя кулинарную кисть (так удобнее, на мой взгляд), смазываем поверхность лаваша майонезом с чесночной ноткой.

Посыпаем смазанный лаваш сырной стружкой и нарезкой из зелени.

Дальше, на ваше усмотрение: сворачиваем лаваш конвертом целиком или сначала разрезаем его на две части, а затем уже сворачиваем по вашему усмотрению более широким конвертом или в виде более тонкой палочки.

Яйцо вбиваем в миску и перемешиваем венчиком или вилкой.

На сковороду вливаем масло, начинаем его разогревать.  В получившуюся яичную массу окунаем конвертики из лаваша и сразу выкладываем их для обжарки на сковороду.

Вкусная закуска из лаваша готова! Приятной трапезы!

Видео-рецепт автора TanyaMoroz демонстрирует как быстро и просто приготовить горячий лаваш обжаренный с сыром и зеленью на сковороде.

Лаваш с курицей и овощами


Карнавал любит вечеринки, даже если это просто тихий домик в компании из 4 человек. Карнавал также способствует придумыванию различных закусок для таких домашних вечеринок (и более крупных тоже). Эта закуска из лепешек или лаваша с курицей и овощами идеально вписывается в тренды вечеринок. Лаваш, лаваш, лаваш — это тонкий армянский хлеб, очень похожий на лепешку, чаще всего можно купить блинчики прямоугольной формы. Благодаря прямоугольной форме их легко свернуть в рулетики и разрезать на одинаковые кусочки.Также можно приготовить такую ​​закуску с лепешками.

Аналогично можно приготовить:

Лаваш с курицей и овощами

Ингредиенты:
2 блинчика из лаваша (200 г)
1 куриное филе (около 300 г) 9000 2 несколько соцветий брокколи
маленькая банка кукурузы
1 красный перец
4 столовые ложки майонеза
100 г сыра
травы или приправа для курицы
масло для жарки

Куриное филе нарежьте мелкими кубиками, смешайте с травами или специями, оставьте на несколько минут.На сковороде разогреть столовую ложку масла, добавить мясо, обжарить с каждой стороны, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
Отварить брокколи al dente, слить воду и разрезать на мелкие соцветия.
Нарезать перец кубиками.
Натереть сыр на крупной терке.
Лаваш выкладываем на стол, промазываем каждую лепешку 2 столовыми ложками майонеза (проще всего это сделать длинным ножом), кладем курицу, брокколи, перец, кукурузу, оставляя незаполненным краем лепешки около 5 см. Посыпать сыром. Сверните лаваш в широкий рулет, приплюсните его рукой и оставьте примерно на 10 минут.
Разогрейте сковороду-гриль. Лаваш нарезать кусочками (примерно 6-7 см), выложить на сковороду швом вниз, обжарить с двух сторон на среднем огне. Он вкуснее всего теплым, когда сыр внутри жевательный.
Можно подавать с вашим любимым соусом (например, чесночный, тысяча островов).
Приятного аппетита!

.

Завтрак из лаваша по рецепту армянской домохозяйки

Мои любимые рецепты с использованием лаваша! Лаваш с яйцом и луком может превратить любое скучное утро в оптимистичное и радостное.

Лаваш с яйцом и луком

В Армении и за ее пределами употребление лаваша давно вышло на новый уровень. Чего только не делают из лаваша! Торты, запеканки, десерты... И это еще не все!

фото: важнознат.ком

Сегодня я не буду показывать вам что-то очень сложное. Просто вкусный завтрак, который требует несколько обычных ингредиентов.

фото: vzhnoznat.com

А ведь такое блюдо можно приготовить за пять минут - точно не опоздаешь на работу, придумав быстрый утренний перекус для себя и своей семьи.

Ингредиенты

Подготовка

1. Подготовка ингредиентов занимает всего несколько минут, поэтому лучше всего поставить сковороду на слабый огонь и добавить немного масла.

фото: vzhnoznat.com

2. Взбить яйцо вилкой или венчиком. Если вы используете обычный твердый сыр, добавьте во взбитое яйцо немного соли.

фото: vzhnoznat.com

3. Сыр натереть на терке или тонко нарезать. Он расплавится при жарке, так что не беда. Мелко нарежьте зеленый лук и смешайте с яйцом.

фото: vzhnoznat.com

4. Выложить лаваш на сковороду и залить яйцом, посыпать сыром.

фото: vzhnoznat.com

5. Через 2 минуты свернуть лепешку и перевернуть. Рекомендуется готовить блюдо под крышкой.

фото: vzhnoznat.com

6. Разрезать корж пополам и посыпать укропом. Приятного аппетита!

фото: vzhnoznat.com

Порции в этом рецепте очень гибкие: вам понадобится один лаваш и одно яйцо на человека. Никаких сложных расчетов.

Кстати, такой перекус может стать отличным выбором для обеда или школьного перекуса для ребенка. Даже холодное блюдо не потеряет своего вкуса!

Кстати, армянская йока, как ее называют сами армяне, может быть сделана из сулугуни. Это не менее вкусно!

Основное фото: vazhnoznat.com

.

Лаваш для завтрака - черная кухня

Ингредиенты:

2 блинчика из лаваша
1 помидор
1/2 шарика моцареллы
2 яйца
соль, перец по вкусу
Дополнительно у меня есть 40 г ветчины и 50 г отварных лисичек

Подготовка:

Обратите внимание, для этого рецепта нам понадобится небольшая кастрюля, чтобы его можно было хорошо перемешать и собрать вместе.
Положить пирог на сухую сковороду. Нарисуйте надстройки. Яйцо взбить, смешать с добавками и залить лаваш.Свернуть их конвертом и обжарить с двух сторон на медленном огне под крышкой. Смажнего 🙂

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

.

обжаренных конвертиков из лаваша с различными начинками. Лаваш

конверт

Издавна считалось, что если у тебя в доме есть хлеб, ты уже богатый человек. Уважение к этому продукту сохранилось и в наше время. Из него можно приготовить как обычные бутерброды, так и разнообразные холодные закуски. Если вы считаете, что хлеб слишком калорийный, не нужно полностью отказываться от его употребления, достаточно заменить его лавашом. Вам не придется тратить много времени и сил, чтобы сделать из нее мучное изделие.Рецепты жареных конвертиков из лаваша, представленные в этой статье, отлично подходят для завтрака, их также можно взять с собой на работу и съесть на обед.

Немного истории

Появлению лаваша мы обязаны народам Ближнего Востока и Кавказа. В их рационе этот продукт заменяет популярный в России пшеничный хлеб... Процесс его приготовления выглядит как целый ритуал. Лаваш выпекают в специальной каменной печи-тандыре. Раскатывать тесто должна самая старшая женщина, проживающая в доме.Затем готовое изделие вынимают и подвешивают для остывания, после чего готовое печенье сворачивают в аккуратную стопку и выносят на просушку на воздух. Эта технология продлевает срок годности. Бывает двух видов (более калорийный, так как в процессе приготовления используются дрожжи) и армянский.

Польза и вред

Диетологи утверждают, что лепешки из лаваша намного полезнее обычного хлеба. Ведь тесто, из которого его готовят, содержит массу витаминов и полезных веществ.Помимо? продукт быстро утоляет голод и надолго дарит чувство сытости. Съев его, вы долго не почувствуете потребности в еде, чего нельзя сказать о бутербродах с обычным хлебом. Это все несомненные плюсы данного продукта, но есть у него и обратная сторона. Употребление слишком большого количества лаваша может придать вашей фигуре лишние килограммы. Поэтому очень важно знать меру.

Конверты из лаваша с колбасой

Изумительно вкусная закуска станет отличным украшением праздничного стола... Готовится очень быстро и легко, и что еще? не требует больших денежных затрат. Для приготовления конвертиков из лаваша с колбасой потребуются следующие ингредиенты:

  • Лаваш - 2 листа. Если вы хотите снизить калорийность своего перекуса, используйте армянский.
  • Колбаса - 200 гр. Лучше брать «Доктор», с ним закуска будет вкуснее, хотя любители сырокопченого тоже могут извлечь из этого пользу.
  • Сыр - 200 гр. Берите твердые сорта, плавленый сыр не подойдет.
  • Майонез, кетчуп - по вкусу.

Последовательность:

  1. Начнем с приготовления начинки. Для этого колбасу нарежьте соломкой, можно натереть на крупной терке.
  2. Также мелко нарежьте сыр.
  3. Смешиваем все ингредиенты, хорошо перемешиваем. Добавьте немного соли по вкусу.
  4. Затем возьмите кусок лаваша и смажьте его соусом из смеси кетчупа и майонеза. Некоторые хозяйки используют сырный соус, гарнир с ним тоже получается бесподобным.
  5. Затем выложите начинку на лист лаваша и сверните конвертом в форме треугольника или прямоугольника.
  6. Затем обжариваем на раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны, до появления румяной румяной корочки.
  7. Готовую закуску можно высушить бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

Подавать горячим или охлажденным. Можно сверху лаваш посыпать конвертиками из колбасы с зеленью, потом слушать комплименты в адрес своего кулинарного мастерства!

Рецепт №2: с грибами и курицей

Еще один вариант быстрого и вкусного лаваша.Сочетание грибов и курицы — один из самых безопасных вариантов, когда вы хотите приготовить отличное лакомство. Итак, начнем. Для конвертиков из лаваша с грибами и курицей вам потребуется:

  • Куриная грудка - 500 гр. Также можно использовать куриное филе.
  • Яйца - 2 шт
  • Лаваш - 3 листа.
  • Грибы - 1 банка. Подойдут и свежие или замороженные грибы, правда, со свежими придется повозиться подольше.
  • Соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Как и в предыдущем рецепте, сначала нужно приготовить начинку. Для этого нарезаем курицу небольшими кусочками и обжариваем 10 минут на среднем огне.
  2. Когда мясо слегка подрумянится, добавьте к нему мелко нарезанные грибы. Оставьте на плите еще на 5 минут.
  3. Затем возьмите яйца и хорошо взбейте.
  4. Приправить готовую начинку солью и перцем по вкусу.
  5. Лаваш нарезают крупными квадратными или прямоугольными кусками.Затем положите внутрь начинку и заверните.
  6. Затем обмакнуть прямоугольники в яичное тесто. Для этого разбейте несколько яиц и хорошо взболтайте соль и перец.
  7. Конверты из кастрюли с каждой стороны. Готовую закуску лучше подавать горячей.

Этот рецепт обязательно понравится мужской половине ваших гостей. Прекрасная закуска из лаваша с фаршем исчезнет с праздничного стола всего за 5 минут. Для приготовления этого блюда необходимо взять:

  • лаваш -3 листа;
  • яйцо куриное -2 шт.;
  • фарш - 300 гр. Можно использовать как свинину, так и курицу. Это не имеет большого значения;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Приправить фарш солью и перцем. Чтобы гарнир был сочнее, можно добавить 2 столовые ложки холодной воды и несколько яиц.
  2. Нарезать лаваш на прямоугольные широкие полоски.
  3. На край каждой стороны мясной начинки выкладываем по одной столовой ложке... Затем полоску заворачиваем с каждой стороны в форме треугольника.
  4. Берем ножницы и режем их. Получается два треугольных конвертика.
  5. Затем обжарьте их на раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Получается очень сытная и простая в приготовлении закуска!

Способы приготовления

Первый вопрос, который обычно интересует хозяйку, как складывать конвертики из лаваша? Есть два способа: сделать его треугольником или прямоугольником.

  • Вторую форму проще приготовить, поэтому она более распространена среди поваров.Чтобы получился прямоугольник, положите начинку в центр лаваша и заверните все края.
  • Треугольный конверт изготавливается следующим образом. Сначала нарезаем лаваш широкими полосками. Затем выкладываем готовую начинку на край, заполняя треугольный участок. Сворачиваем полоску до конца. Треугольники из лаваша с начинкой готовы.

Экспериментируйте, фантазируйте с начинками, комбинируйте их между собой и радуйте своих домочадцев и гостей изумительно вкусными закусками! Приятного аппетита!


Калорийность: Бессрочно
Время приготовления: Не указано

Из лаваша можно приготовить столько блюд, что пальцев на руке не хватит.Из такого тонкого теста можно даже испечь ленивые вареники, закатать всякие закуски, а также вкусные конвертики из различных начинок... Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото, из которого вы узнаете, как сделать такой лаваш конверты из колбасы, сыра, творога, помидоров, зелени, изюма. Из этих продуктов получаются снеки с разными вкусами, и каждый сможет найти для себя то, что ему больше всего нравится. Я часто использую эти начинки, потому что они самые доступные. Иногда бывает кусочек колбасы, помидор, немного творога, вот такие вкусные и очень аппетитные конвертики я из них делаю.Теперь обо всем подробнее.

Необходимые предметы:
- 2 тонких лаваша,
- 150 грамм творога,
- ½ пучка укропа,
- 50 грамм изюма,
- 1 стол. л.сахарного песка
- 100 грамм копченой колбасы,
- 100 грамм сыра твердого,
- 2-3 шт помидоров,
- соль (по желанию,
- масло растительное, при необходимости, для жарки. 90 131

Рецепт с фото пошагово:


Перед началом приготовления достаньте лаваш из упаковки, нарежьте его на квадраты размером примерно 15х15 см.Из таких квадратов будет удобно заворачивать конверты.
Итак, первой начинкой для хлеба будет творог и изюм. Эта начинка будет сладкой, поэтому в нее добавляют еще и сахар. Промытый и обсушенный изюм смешать с творогом, добавить сахарный песок. Выкладываем эту начинку в центр лаваша.


Заверните лаваш в конверт: сначала переверните его на одну сторону, затем на другую. Начинку можно слегка придавить, когда лаваш станет как конверт.


Следующей начинкой будет творог и укроп.Эта начинка считается острой. Мелко нарезанный укроп (промытый и обсушенный влагой) соединить с творогом. На лаваш выложить столовую ложку начинки. И снова заворачиваем в конверт.


Дополнительная начинка состоит из тертого сыра и нарезанных помидоров. При желании начинки без сахара можно слегка приправить, но только немного.


Колбаса теперь будет использоваться. Колбасу нарежьте кубиками, натрите ею сыр и нарежьте кубиками помидор. Перемешайте и получите еще одну начинку.Аналогичным образом укладываем колбасную начинку, заворачиваем конвертом.


Обжарить конвертики из лаваша на сковороде. Можно немного налить растительного масла, а можно подсушить лаваш на сухой сковороде.


Каждая сторона должна подрумяниться, чтобы начинка приготовилась внутри, а сыр и творог немного расплавились.


Подавайте горячие конверты на стол. А еще он очень вкусный и простой в приготовлении. Приятного аппетита!

Лаваш — белый хлеб в виде лепешки.Его можно есть как самостоятельное блюдо, так и готовить различные блюда... Наиболее популярна шаурма. Но из-за того, что не все знают, как правильно завернуть лаваш, приготовить из него дома сложно.

Какой лаваш использовать для приготовления пищи?

Лаваш можно приготовить дома. Но для этого нужно много терпения, так как процесс не быстрый. Именно поэтому многие люди покупают готовую продукцию. Выбирая лаваш, обратите внимание на его плотность.Он должен быть тонким, чтобы его было легче складывать. Необходимо взять идеально пропеченный продукт со вкусным запахом.

Как завернуть булочку?

Использование белых лепешек в домашней кухне возможно, но для этого нужно знать, как завернуть лаваш. Для этого берется лаваш, на который выкладывается начинка. Однако ее не следует размещать по краю торта, поэтому обязательно отступите от него примерно на 2 см. Только после этого можно начинать бросать бросок.

Убедитесь, что начинка крепко держится и не выпадает. Сделав рыхлые рулетики, разрезать их на кусочки будет сложно. Затем готовую еду упаковывают в пищевую пленку, чтобы она не крошилась и не принимала нужную форму.

Как красиво нарезать рулет?

Зная, как правильно завернуть лаваш, можно приготовить вкусные блюда. Но чтобы они не развалились при разрезании, нужно следовать этим советам:

· После замачивания лаваш смазывают сливочным маслом.Способствует лучшему контакту теста с начинкой, а также придает аромат;

Края лаваша можно смазать яичным белком, чтобы они склеились.

Конверты Лаваш - блюдо, похожее на лепешки с начинкой. Но готовятся они гораздо быстрее и проще, так как не нужно заводить тесто и выпекать его в духовке. Закуску можно приготовить с различными начинками и подать к чаю или ужину в качестве основного блюда.

Вам понадобится: 90 210
  • зубчики чеснока - 4 шт.;
  • два пучка кориандра;
  • два тонких лаваша;
  • майонез
  • - 0,2 кг;
  • сыр - 300 г.
Как сделать сырные конвертики:
  1. Натереть кусочки сыра на терке с крупными звеньями.
  2. Выдавите очищенные зубчики чеснока через пресс.
  3. Мелко нарежьте промытый кориандр. Соедините все подготовленные блюда, влейте майонез и перемешайте.
  4. Каждый лаваш разрезаем на 4 части. В каждую часть выложить получившуюся начинку и свернуть тесто конвертиком.
  5. Растопить на сковороде кусочек сливочного масла, положить в получившиеся конвертики и обжарить их с каждой стороны до хрустящей корочки.
  6. Вот такой у нас получился быстрый, легкий и очень вкусный перекус.

Рецепт приготовления блюд с творогом и зеленью

Что нужно взять:
  • творог - 0,25 кг;
  • стрелки зеленого лука - 4 шт.;
  • щепотка соли;
  • сыр
  • - 50 г;
  • два лаваша;
  • зубчик чеснока;
  • сыр фета - 40 г;
  • полпучка петрушки;
  • перец молотый - 2 г.
Приготовление конвертиков с творогом:
  1. Промытую петрушку и зеленый лук мелко нарезать.
  2. Снимите шелуху с зубчика чеснока и вдавите его в кашицу.
  3. Натрите сыр и смешайте его с творогом и сыром фета в широкой миске.
  4. Вымешивание в однородную массу вилкой.
  5. Добавить рубленую зелень, черный перец, чеснок, немного соли и перемешать.
  6. Лаваш нарезают полосками толщиной 10 см с треугольным надрезом на конце.
  7. Поместите начинку на конец полоски и сформируйте треугольный конверт.
  8. Выложите их на горячую сухую сковороду и обжарьте до появления корочки, затем переверните.
  9. Этот вариант блюда можно подавать на завтрак к чаю.

Жареные конвертики с колбасой и сыром

Основная продукция:
  • масло растительное;
  • колбаса копченая - 4 кружка;
  • лаваш тонкий - 2 листа;
  • сыр плавленый нарезка - 8 шт.
Рецепт с сыром и колбасой пошагово:
  1. Один лаваш разрежьте вдоль на две половинки.
  2. Поместите сырную тарелку на нее посередине, ближе к правой или левой стороне теста.
  3. Положить кружок колбасы на сыр и закрыть его вторым квадратиком сыра.
  4. Заворачиваем в квадратный конверт вокруг сыра.
  5. Итак, у нас получилось 4 порции. Выкладываем их на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон до получения румяной корочки.
  6. За это время сыр расплавится, а начинка получится очень сочной и нежной.
  7. Если вы не любите сосиски, можете сделать конвертики из лаваша с сыром и ветчиной. Будет еще вкуснее.

Сытная куриная закуска

Ингредиенты рецепта:
  • щепотка соли;
  • две маленькие луковицы;
  • два лаваша;
  • два кусочка куриного филе;
  • щепотка молотого черного перца;
  • сахар-песок - 8 г;
  • сливки - 150 г;
  • уксус - 5 г.
Алгоритм работы:
  1. Промытое куриное мясо нарезать квадратиками и сложить в глубокую миску.
  2. Посыпать солью, можно добавить сушеный укроп, молотый перец и сушеную петрушку для пикантного вкуса.
  3. Влейте немного растительного масла и оставьте птицу мариноваться на 15 минут.
  4. Очищенный лук нарезать тонкими полосками, пересыпать в другую миску, добавить щепотку соли, сахар, воду и уксус. Отставьте посуду в сторону на 10 минут, затем промойте под проточной водой и высушите.
  5. Курицу в соусе обжарить на разогретой сковороде до румяной корочки.
  6. Поместите еще теплую курицу, лук и сливки в центр слоя лаваша. По желанию можно добавить соленые огурцы или квашеную капусту.
  7. Тесто скатать в конверт и обжарить на сухой раскаленной сковороде.

Конверты из лаваша с яйцом и луком

Необходимые продукты:
  • пучок зеленого лука;
  • четыре тонких лаваша;
  • яйца - 3 шт.;
  • крупа рисовая - 100 г.
Пошаговое приготовление:
  1. Поместите рис и куриные яйца для приготовления отдельно в две кастрюли.
  2. На 100 граммов риса нужно 600 мл воды. Дожидаемся закипания жидкости и варим продукт 20 минут на слабом огне. Когда рис сварится, слейте воду и положите рис в чашку.
  3. Вареные яйца охладить, снять кожицу, белки и желтки нарезать небольшими кусочками.
  4. Измельченный ножом зеленый лук.
  5. Влить в рис яйца и лук, приправить солью и черным перцем. Мы меняем все.
  6. Каждый лаваш разрезается ножом на 4 ломтика. Выкладываем в них начинку и формируем тесто конвертиком.
  7. Осталось обжарить по одной минуте с каждой стороны на слабом огне.

Для пикника, завтрака или быстрого перекуса в дороге у хозяйки всегда должны быть в кулинарной книге простые рецепты, но вкусные блюда, которые удобно взять с собой. Незаменимы конвертики из лаваша с различными начинками – горячими и холодными, сладкими и острыми.Готовятся они за несколько минут, съедаются еще быстрее, а при соответствующем оформлении даже впишутся в новогоднее меню... Как их приготовить?

Блюда грузинской кухни - не только вкусные, но и невероятно сытные, а бонусом - высокая жирность и калорийность. Монитор здоровья и фитнеса часто не может так питаться, поэтому ему приходится искать альтернативу своим любимым продуктам. Конверты из лаваша с сыром – достойная замена хачапури, которую можно приготовить на завтрак или подать в качестве закуски на пикнике.Единственное, лаваш должен быть самым свежим, а сыр – самым мягким. Идеально подойдет кавказский сулугуни, но можно использовать моцареллу, брынзу и даже полупостоянные варианты вроде русского.

Состав:

  • лаваш - 4 шт.;
  • сыр
  • – 200 г;
  • яиц - 3 шт.;
  • масло сливочное
  • - 10 г;
  • молоко - 100 мл;
  • Соль;
  • зубчик чеснока (по желанию).

Подготовка:

  1. Взять 2 желтка от яиц, взбить их с растопленным сливочным маслом.
  2. Добавить молоко, посолить и снова взбить - полученная консистенция будет напоминать основу для омлета, только чуть более жидкая.
  3. Натрите сыр на крупной терке (!), смешайте его с единственным оставшимся яйцом и очень хорошо перемешайте, следя за тем, чтобы сыр не образовывал комков.
  4. Если вы планируете использовать зубчик чеснока для остроты, натрите его или измельчите, пропустите через специальный пресс. Перемешать сюда для сыра.
  5. Разрежьте каждый лаваш пополам. На участок, который занимает 1/3 поверхности, нужно положить сырную начинку... Старайтесь везде оставаться примерно на 3см от края (кроме стороны, примыкающей к заготовке 2/3).
  6. Смажьте чистые места кисточкой смесью желтка и молока, обмажьте лаваш конвертом. Заранее пройдитесь по оставшимся свободным белкам (предварительно их нужно взбить), выложите будущие «чачапури» на противень.
  7. Проделайте то же самое с оставшимся лавашом, разложив готовые конвертики на расстоянии 5 см друг от друга.
  8. Запеките их до хрустящей корочки при 200 градусах (около 20 минут), подавайте горячими.

А этот вариант блюда уже на скорую руку ориентирован на обед, ведь наличие мяса делает его очень сытным, особенно в сочетании с грибами. Специалисты советуют готовить сразу несколько порций, потратив на это полтора часа, а часть из них класть в морозилку. Тогда при отсутствии времени на приготовление полноценного обеда конверт можно просто разморозить и подогреть на сковороде.

Состав:

  • куриная грудка - 1 шт.;
  • лаваш - 4 шт.;
  • 90 020 замороженных грибов – 280 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • маленькая луковица;
  • густые сливки - 160 г;
  • перец черный молотый;
  • масло растительное для жарки;
  • Соль.

Подготовка:


Холодные конверты из лаваша с сыром, зеленью и ветчиной

Не очень питательное, но интересное вкусовое сочетание: соленый сыр и ветчина, нежная сливочная масса, пикантный чеснок, сочные черри с легкой сладостью.Плавленый сыр (например, Филадельфия, Каймак и т. д.), приведенный в этом рецепте, можно заменить густыми сливками, хотя это повлияет на вкус. Вместо этого ищите оригинальный компонент: результат того стоит.

Состав:

  • лаваш - 2 шт.;
  • помидоры черри – 14 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • сыр сливочный
  • – 100 г;
  • Сулугуни - 200 г;
  • ветчина
  • - 120 г;
  • пучок петрушки;
  • Соль.

Подготовка:


.

Армянское лобио- стручковая фасоль, обжаренная с яйцом * Кулинарная жизнь Армине

Фасольно-яичное лобио готовят в каждой армянской семье. В оригинале это блюдо выглядит немного иначе, потому что я добавляю в тушеную фасоль взбитые яйца и перед подачей все тщательно перемешиваю. Но я также люблю вторую форму подачи этого блюда, потому что мне очень нравится обмакивать лаваш или матнакаш в нежный, жидкий желток и есть фасоль вместе.Попробуйте 😉

Ингредиенты:

- 500 г стручковой фасоли
- 1 луковица
- 3 яйца
- 1 столовая ложка топленого масла (или другого жира)
- пучок моей любимой зелени (в моем случае укроп и кориандр) )
- соль и перец
Фасоль тщательно очистить от волокон, отрезать концы и тщательно вымыть. Крупные стручки фасоли можно разрезать пополам. Промытую фасоль отварить al dente в слегка подсоленной воде. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и поставить в миску с ледяной водой на 1 минуту.
Растопить топленое масло на сковороде и обжарить нарезанный тонкими перьями лук. К глазированному луку добавить фасоль, приправить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень и все тщательно перемешать. Затем добавьте яйца, уменьшите огонь, накройте крышкой и жарьте на очень слабом огне около 5-7 минут под крышкой с отверстием до полного застывания яичного белка.
В Армении лобио из зеленой фасоли подают с хлебом и соусом на основе макони – разновидность простокваши.Я очень часто подаю его с чесночным соусом на основе греческого йогурта или с бальзамическим соусом. Смажнего 🙂

Лобио по-армянски - жареная стручковая фасоль с яйцом Лобио по-армянски - жареная стручковая фасоль с яйцом

Подпишитесь на нас и поставьте лайк:

Просмотры сообщений: 2 360

Нравится:

Нравится Загрузка...

Связанные

Продолжить чтение

.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика