ИНФОРМАЦИЯ

Куриные отбивные в панировочных


Куриные отбивные в панировке. Рецепт с фото

Куриные отбивные в панировке не менее популярны, чем отбивные из куриной грудки в кляре. Готовят их по многочисленным рецептам из куриной грудки в том или ином виде панировке. Чаще всего отбивные обжаривают в подсолнечном масле до золотистой корочки, но существуют вместе и с такими рецептами рецепты куриных отбивных, запеченных в духовке.

Как правило, вторые получаются менее калорийными, так как не содержат в себе большое количество жира. Их смело можно отнести к рецептам правильного питания. А вот, если говорить о вкусе, то куриные отбивные в панировке жареные на сковороде получаются в разы вкуснее. Хрустящая панировка идеально сочетается с нежным и сочным куриным фил внутри отбивных.

Разнообразить вкус отбивных можно с помощью разных добавок. К примеру, в миску с панировочными сухарями можно добавить тертый твердый сыр, рубленые орехи, манку, мелко покрошенные чипсы, специи, кукурузные или овсяные хлопья, толченные в крошку магазинные сухарики с тем или иным вкусом, крекеры, кокосовую стружку.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить куриные отбивные в панировке.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 700-800 гр.,
  • Панировочные сухари – 100 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Мука пшеничная – 50-70 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – щепотка,
  • Рафинированное растительное масло

Куриные отбивные в панировке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных отбивных в панировке.

Куриную грудку ополоснуть, обсушить салфетками. Нарезать тонкими ломтиками вдоль толщиной по 1 см.

Выложить на разделочную доску. Поочередно отбить молоточком каждый ломтик курицы.

Яйца вбить вилкой с солью и черным перцем. Помимо перца можно добавить такие специи, как паприку, кориандр, куркуму, сушеный базилик, тимьян. В миску насыпать пшеничную муку. Кстати, вместо пшеничной муки можно для куриных отбивных использовать рисовую или кукурузную муку. В другую миску насыпать панировочные сухари.

Налить и раскалить в сковороде подсолнечное масло.

Кусочек куриного филе окунуть во взбитое яйцо. Обвалять в муке. Снова опустить в миску с яйцом. Обвалять в панировочных сухарях.

Выложить в горячее масло. Жарить куриные отбивные с обеих сторон до золотистой корочки по 2 минуты.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных отбивных в панировке вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке.

Куриные отбивные в панировке. Фото

Куриная отбивная в панировке в духовке

Отбивные из куриной грудки всегда получатся очень сочными, если их перед обжаркой или запеканием замариновать, а затем закрыть панировкой. Отличным маринадом для куриного филе являются соки цитрусовых, соевый соус, майонез, кефир или винный уксус. Панировку готовят простую из яиц и муки или двойную с добавлением панировочных сухарей. Чтобы добавить блюду изюминку, сухари дополняют ароматными приправами и травами, мелко натертым твердым сыром, измельченными орехами, цедрой лимона или лайма. Куриная отбивная в панировке, приготовленная в духовке, получается хрустящей снаружи и сочной внутри. Готовим невероятно вкусные, хрустящие с ореховым вкусом отбивные из куриного филе. Сухари дополняем измельченными грецкими орехами.

Куриная отбивная в панировке в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (без костей и кожи) – 1 половинка;
  • Грецкие орехи – 40 г;
  • Куриное яйцо (большое) – 1 штука;
  • Панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 55 мин.

Как приготовить куриные отбивные в панировке в духовке

Для отбивных лучше всего подходит филе грудки. Промываем половинку без кожи и костей и пропитываем бумажным полотенцем, убирая лишнюю влагу.

Из лимона отжимаем сок. Разрезаем грудку на равные 2 части. Поливаем половинки лимонным соком, посыпаем солью и молотым перцем со всех сторон, оставляем на 10-15 минут. Сок смягчит волокна и добавит чудесный аромат.

Подготовленные половинки курицы по одной отправляем в пищевой полиэтиленовый пакет или размещаем между пленкой и хорошо отбиваем молоточком. Для отбивания можно еще использовать обычную скалку.

Смотрите также:

Подсушенные грецкие орехи отправляем в ступку.

Хорошо измельчаем их пестиком.

На плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари, добавляем сверху подготовленные орехи и перемешиваем. Для приготовления лучше использовать домашние сухарики из белого хлеба, которые подсушиваем в духовке или микроволновой печи.

Отбитые кусочки курицы отправляем по одному на тарелку с мукой и обваливаем. Чтобы удалить излишки муки, куски в муке встряхиваем.

В другую тарелку выливаем взбитое вилкой куриное яйцо и опускаем в него отбивные. Поворачиваем на разные стороны.

Куриное филе в яйце перекладываем на тарелку в сухари с орехами и хорошо обваливаем. Получаем кусочки, которые покрыты плотной оболочкой и хорошо держат форму. Отбивные в двойной панировке отправляем на противень, смазанный маслом и ставим в духовку, которую за 10 минут до начала приготовления включаем на 220 градусов. Запекаем филе грудки 20-25 мин. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо полностью приготовилось, а сверху покрылось очень хрустящей ароматной корочкой.

Вкуснейшие хрустящие отбивные из курицы вынимаем, перекладываем на тарелку с нарезанными овощами или гарниром и сразу подаем. Как дополнение к блюду можно приготовить быстрый ароматный салатик из редиски, томата, огурца и укропа. В качестве заправки используем нерафинированное подсолнечное масло.

Дополнения к рецепту:

  • Грецкие орехи можно заменить на арахис или фундук.
  • По такому принципу отбивные можно приготовить из куриных бедер с кожей.
  • Отбивные получатся не менее вкусными, если их обжарить на сковороде. Филе в панировке опускаем в горячее масло и обжариваем с 2 сторон на средней температуре по 6-7 минут.
  • Блюдо получится еще ароматнее и вкуснее, если сухари дополнить сушеными травами. Отлично подойдут базилик, розмарин или орегано.

Куриные отбивные в панировочных сухарях — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Куриные отбивные в панировочных сухарях — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Куриные отбивные в панировочных сухарях

Клавдия Корнева

Простой рецепт отбивных из куриной грудки в панировке из сухарей. Этот вариант куриных отбивных слегка отличается тем, что перед обжариванием куриное филе щедро обмазывается чесноком, это придаст готовому блюду непревзойденный чесночный аромат.

Ингредиенты

Грудка куриная (целая) - 1 шт.
Сухари панировочные - сколько уйдет
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - сколько уйдет

Фото рецепт

Как приготовить куриные отбивные в панировочных сухарях:

Куриную грудку нарезать наискосок слайсами.


Накрыть куриное филе пищевой пленкой и хорошо отбить.


Таким образом отбить все куриное филе.


Чеснок почистить, помыть и выдавить через пресс. Обмазать мясо чесноком. Слегка посолить и поперчить.


Обмакнуть каждый кусочек в яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях.


Разогреть сковороду, влить растительное масло и в горячее масло выложить куриное филе в панировке.


Обжарить куриные отбивные в панировочных сухарях с обеих сторон на среднем огне.


Куриные отбивные в панировочных сухарях готовы!
Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!



2022 © Рецепты на JoyCook.ru

Куриные отбивные в панировочных сухарях

Итак, подготавливаем куриную грудку. С продукта следует удалить кожицу (если таковая имеется) и кость.

Куриную часть промываем под проточной водой, а затем, пользуясь бумажным полотенцем, обсушиваем.

Теперь следует «вооружиться» ножом, чтобы разрезать грудку поперек на плоские кусочки.

Следующий кухонный «инструмент», необходимый нам – молоточек, с помощью которого куриные кусочки мы отобьем.

Подготавливаем соевый соус: просто переливаем его в чашу.

Чтобы куриные отбивные были ароматными после обжарки на сковороде, добавим в соевый соус прованских трав и перемешаем.

Помещаем наши куриные отбитые кусочки в соевый соус. Даем постоять примерно 20 минут. Обратите внимание, что соль в данном рецепте мы не используем из-за вкуса и состава соевого соуса.

Вливаем на сковороду растительное масло. Использовать можно любое.

Пока масло разогревается, замаринованные в соевом соусе куриные кусочки обмакнем с каждой стороны в панировочных сухарях.

Выкладываем будущие куриные отбивные на сковороду.

Обжариваем с обоих сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Отбивные из куриного филе в панировочных. Куриные отбивные в панировочных сухарях. Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке

Отбивные из курицы – это беспроигрышный вариант ужина. Готовятся они быстро, всегда получаются вкусными, а еще их каждый раз можно готовить по-разному, и каждый раз это будет абсолютно новое блюдо.

Поэтому сегодня в подборке рецептов их будет целых пять. Мы пожарим отбивные на сковороде, и не одном способом, запечем их в духовке и тоже это будут разные варианты. Плюс бонусный рецепт ленивые отбивные.

Отбивные из куриной грудки в кляре

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1шт.;
  • сметана (или майонез) – 1ст.л.;
  • мука – 2ст.л.;
  • яйцо куриное – 1шт.;
  • соль – 1/2ч.л.;
  • смесь перцев молотая – по вкусу;
  • постное масло (для жарки отбивных) – 50мл.

Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре

Сочные отбивные из курицы в кляре, отлично сочетаются с любым гарниром, например, с овощами, крупами или с макаронами.

Отбивные из курицы в панировке на сковороде: рецепт с фото


Нам очень нравятся отбивные в панировке. Она не только образует аппетитную корочку на мясе, но и задерживает все соки внутри, благодаря чему блюдо получается одновременно и хрустящим, и сочным.

Что нам понадобится:

  • куриное филе – 1шт;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 3ст.л.;
  • панировочные сухари – 4-5ст.л.;
  • соль;
  • специи для курицы;
  • растительное масло – 2/3 стакана.

Как из куриной грудки приготовить отбивные

  1. Что я имею ввиду под «куриным филе». Это половинка грудки, освобожденная от кожи и костей. Из одной половинки получается 4 отбивных. Давайте посмотрим как ее нарезать. Кусок филе всегда будет толстым с одного края и тонким с другого, а также состоять из большого филе и легко отделяющегося от него малого. Малое часто бывает очень маленьким и не подходит для наших целей, поэтому его лучше сразу отделить и убрать, чтобы потом использовать в других блюда. У большого филе сначала отрезаем тонкий край. Это будет одна отбивная, а толстый разрезаем поперек еще на три кусочка. Таким образом мы получим мясо нарезанное поперек волокон. Такая нарезка позволяет приготовить его еще сочнее.


  2. Затем раскладываем все куски на доске, солим, натираем специями и накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы защитить себя от брызг. Аккуратно, без фанатизма, отбиваем мясо с обеих сторон.

  3. В одну тарелку насыпаем муку, во вторую разбиваем яйцо и взбалтываем его вилкой, в третью – панировочные сухари. Панируем курицу в следующем порядке: мука – яйцо – сухари. Повторяем процедуру дважды для каждого кусочка. Тогда мы получим хорошим слой панировки.


  4. Не торопитесь его сразу жарить. Сначала кладем на доску и даем полежать 10 минут. За это время панировка увлажнится и затем, в процессе жарки, будет лучше удерживаться на курице и не отвалится.
  5. Тем временем наливаем в сковороду масло. Хорошо его нагреваем и выкладываем заготовки. Жарится они будут почти во фритюре и если вы его хорошо раскалили, то нам потребуется все 3 минуты для каждой стороны.

  6. Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подаем с любым любимым гарниром и соусом. Куриные отбивные – блюдо очень сговорчивое и к нему подходит очень много гарниров и практически любой соус.


Ленивые отбивные из куриного филе


Почему они так называются? Потому что готовятся не из цельного куска курицы, а из рубленного мяса смешанного с измельченным картофелем. Благодаря такому сочетанию вы гарантировано получите сочное мясо без всяких на то усилий.

Список продуктов:

  • куриное филе – 2 куска;
  • картофель – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • вода – 1/4 стакана;
  • яйцо — 1шт;
  • мука — около 4ст.л.;
  • соль — 1ч.л;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло растительное.

Как сделать из куриного филе ленивые отбивные


Как видите быстро, просто и очень вкусно. Ложные отбивные готовы!

Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке


Куриное мясо можно приготовить за короткое время и при этом получить прекрасное блюдо для всей семьи как на обычный обед, так и на праздничный ужин. Будем запекать отбивные в духовке вместе с помидорами и сыром. Получится очень вкусно, а главное максимально полезно для здоровья.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 350гр;
  • репчатый лук – 10гр;
  • твердый сыр – 70гр;
  • помидоры – 1530-200гр;
  • майонез – 50гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление отбивных из куриного филе


Готовые отбивные в горячем виде подаем к столу. Они хороши как сами по себе и могут быть основным блюдом на столе, но также к ним можно приготовить и подать любой гарнир.



Отбивные из курицы в духовке с грибами и сыром


Сочетание курицы и ананасов становится уже классикой, как и сочетание с грибами. В этом варианте мы соединим оба этих ингредиента, добавим сыр и запечем все это в духовке.

Что нам потребуется:

  • филе куриной грудки – 2 куска;
  • свежие шампиньоны – 4-5шт;
  • лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло;
  • консервированный ананас – 6-8 колечек;
  • майонез – 2ст.л.;
  • сыр – 100гр;
  • соль.

Как запечь отбивные в духовке

  1. Грибы нам все же предварительно нужно обжарить. Для этого нарезаем их тонкими ломтиками.
  2. Лук режем кубиками.
  3. В сковороду добавляем масло, прогреваем и кладем грибы.
  4. Они сначала дадут немного жидкости, которая вскоре испарится. Когда это произойдет, кладем лук, немного солим и жарим на умеренном огне в течение 10 минут, периодически перемешивая до легкого золотистого цвета.
  5. Тем временим нарезаем мясо на ломти. Натираем их солью. Специи я в этом случае использовать не стала, чтобы не перебивать вкус грибов и ананаса.
  6. Прикрываем курицу пленкой и немного проходимся молоточком.


  7. Отбитое мясо выкладываем в форму для запекания или противень выстеленный фольгой.
  8. На него кладем грибы с луком.
  9. Колечки ананаса можно разрезать на 4 части. Раскладываем их следующим слоем.
  10. Смазываем майонезом.
  11. Сыр терм на крупной терке, посыпаем сверху.
  12. Ставим в нагретую до 180°С духовку на полчаса.
  13. По прошествии этого времени получаем готовое вкусное блюдо. На гарнир к нему очень хорошо подходит картофель по-деревенски.

Отбивные - это всегда очень вкусно. А из курицы - еще и просто. Поскольку отбивается она гораздо быстрее, чем, например, свинина.

Куриное филе нужно предварительно разморозить, промыть и обсушить.
Затем кладем кусок филе на доску:

Накрываем пищевой пленкой (это, чтобы не пачкать кухню):

Естественно, отрежем отмеренный кусок пленки от рулона.
И отбиваем наше филе:

Филе в процессе отбивания "расползается" по доске. Именно поэтому я отбиваю по одному филе, а не несколько сразу. Слишком усердствовать не надо, чтобы отбивные не порвались. Главное, добиться одинаковой толщины всего куска.

Отбитые кусочки складываем в тарелку.

Я сразу солю и перчу их. Первую отбивную, которую кладу на дно тарелки, я солю и перчу с обеих сторон. А последующие - только сверху, т. к. они ложатся на уже соленые предыдущие куски.
Таким образом по очереди отбиваем все филе. Затем разрезаем отбивные на кусочки поменьше, чтобы удобнее было панировать и жарить:

Теперь нужно разбить яйца в тарелку и взбить их:

В другую тарелку насыплем 1ст. ложку муки:

И еще в одну тарелку - панировочные сухари:

Сухари я всегда сыплю на глаз и часто в процессе еще подсыпаю.

Затем делаю "конвейер" из тарелок с подготовленными продуктами. Почти так же, как в рецепте "Кольца кальмара в кляре" . Справа налево расставляю: тарелку (доску) с отбивными, муку, взбитые яйца, сухари.
Последний этап будет - горячая сковорода.
Теперь уже можно поставить на плиту сковороду с растительным маслом и сразу начинать панировать отбивные и отправлять их на сковороду. Я разогреваю сковородку на максимальном огне, а когда начинаю выкладывать отбивные, то убавляю огонь до среднего.

Начинаем панировать отбивные. Берем одну отбивную, обваливаем ее в муке:

Окунаем в яйца с обеих сторон:

Тут есть маленький нюанс. Перед тем, как перенести отбивную из тарелки с яйцами в тарелку с панировочными сухарями, нужно дать яичной массе немного стечь с отбивной. Иначе панировочные сухари в тарелке быстро склеятся и в них невозможно будет ничего обвалять.

Ну вот, а теперь кладем отбивную в сухари одной стороной, а затем - другой:

И на сковородку:

За этой подругой должны быстренько последовать остальные, пока сковорода не заполнится. Я не укладываю слишком плотно, поэтому у меня получается жарить по 3 штуки за раз.

Чтобы панировка не отсырела, я панирую отбивные непосредственно перед отправкой на сковороду.
Жарю до образования румяной корочки.

Тут главное, приспособиться к своей плите, чтобы одновременно и снаружи уже покрылось корочкой, и внутри прожарилось. Но не стоит передерживать, чтобы отбивные остались сочными.

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Для того, чтобы приступить к реализации блюда, подготавливаем необходимые ингредиенты, а именно: размороженную куриную грудку без кожицы, куриное яйцо, обычную муку, панировочные сухари, специи (соль и молотый черный перчик) и растительное масло, на котором наши отбивные будут поджариваться. Из кухонной утвари подготовьте разделочную доску, ножик, специальный молоточек для отбивки мяса, небольшой кусок пищевой пленки, сковороду. Для переворачивания воспользуемся лопаточкой или вилками.


Вооружаемся острым ножом и нарезаем куриную грудку на продольные куски. Толщина каждого кусочка должна варьироваться от 0,5 до 0,8 мм. Толще – не нужно. В противном случае отбивные не прожарятся и будут сыроватыми. Подготовленные куриные кусочки выкладываем на разделочную доску и накрываем пищевой пленкой (если таковая отсутствует, используйте обычный одноразовый полиэтиленовый мешочек). Берем специальный молоточек и приступаем к отбивке куриных кусочков. Каждый кусок отбиваем с двух сторон. Переусердствовать не нужно, ведь куриное мясо само по себе нежное. Достаточно сделать пару-тройку легких «шлепков».


Куриные отбивные сразу приправляем с каждой стороны солью и сдабриваем молотым перчиком. Дополнительно можно использовать и другую приправу для куриных блюд (по желанию).


В тарелку (миску) насыпаем немного пшеничной муки. Обваливаем в муке с двух сторон получившиеся отбивные куски из куриной грудки.


В небольшую по размеру плашку разбиваем одно куриное яйцо. Взбиваем его вилкой или венчиком. Совсем чуть-чуть добавляем соли. В яичную массу переправляем поочередно каждую куриную отбивную.



Вливаем на сковороду растительное масло. Подогреваем его на умеренном огне. Куриные отбивные в панировочных сухарях аккуратно (масло ведь горячее) перекладываем для обжарки на сковороду.


Поджариваем куриные отбивные в панировочных сухарях на сковороде примерно 4-5 минут, затем переворачиваем. Удобно переворачивать отбивные из куриной грудки специальной лопаточкой или двумя вилками (кому как сподручнее). Цвет куриных отбивных должен стать с приятным насыщенным золотистым оттенком.

Отбивная из куриного филе жареная в панировке, пожалуй, это самое простое блюд и доступное блюдо из курицы. Слегка отбитое куриное филе, жареное на сковородке в масле - прекрасный вариант второго блюда.

При всем изобилии вариантов приготовления отбивных, мне, все-таки, больше всего нравится способ приготовления курицы в панировке с обжаркой в сливочном масле. Хотя или - особое и любимое блюдо.

Панировка - это обсыпание или обваливание продукта перед жаркой в хлебных крошках, муке, панировочных смесях. Панировка позволяет получить дивную хрустящую корочку, которая очень вкусная и позволяет сохранить сочности блюда.

Курица в панировке - вообще классика жанра. Отбивная из куриного филе в панировке сохраняет весь сок внутри за счет образования панировкой аппетитной корочки. А сливочное масло, используемое при жарке, делает курицу очень ароматной.

Отбивная из куриного филе в панировке - куриное филе, сливочное масло, специи, панировка и полчаса времени. Отбивная из куриного филе - вкусный и сытный обед.

Сочная отбивная из курицы

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриное филе 2 шт
  • Панировочные сухари 0.5 стакана
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, перец черный молотый, паприка сладкая, лимон, сухие ароматные травы по вкусу
  1. Куриное филе надрезать вдоль сбоку, чтобы можно было разложить его как книжку. Это увеличит размер филе вдвое, и, одновременно, сделает филе тоньше. Курица «плохо» отбивается, т.к. мясо очень нежное. Хотя все-таки, немного филе стоит отбить, как , больше для придания мясу ровности, как для . Если от филе отвалились кусочки, используйте их тоже, их можно попробовать в процессе приготовления для оценки вкуса и степени готовности.

    Куриное филе

  2. Смешать по вкусу соль, черный молотый перец, красную сладкую паприку и сухие ароматные травы (орегано, базилик, чабер и т.д). Этой смесью посыпать филе с обеих сторон. Побрызгать филе соком лимона - приблизительно 1 ч. л. сока на каждое филе.

    Слегка отбить филе и посыпать его специями

  3. Обильно обвалять филе в панировочной смеси. Слой панировки получится достаточно толстым и плотным.
  4. Привычные панировочные сухари (фр. paner - посыпать хлебной крошкой), как правило, это крошка, которая готовится специально, или путем сильного измельчения черствого белого хлеба или батона. Панировочные сухари должны обеспечить полное и герметичное покрытие приготавливаемого продукта. Кроме того, есть готовые панировочные смеси. В качестве панировки лучше использовать предварительно натертый на мелкую терку кусочек высохшего батона или белого хлеба, а не готовые сухари неизвестного происхождения.
  5. Для большей герметизации продукта внутри панировки, перед обваливанием, продукт часто обмакивают в смесь взбитых яиц, а только потом панируют. Или даже делают «двойную» панировку - яйцо, панировка, яйцо, панировка. Тут на ваше усмотрение. Но отбивная из куриного филе получится прекрасной в любом случае.
  6. На раскаленную сковородку положить сливочное масло, растопить его дождаться, когда масло начнет потрескивать. Сразу же выложить филе в панировке на сковородку.

    Выложить филе в панировке на сковородку

  7. Убавить огонь до среднего. Отбивная из куриного филе обжаривается с каждой стороны 5-6 минут, до образования румяной корочки. Отбивная из куриного филе прожаривается быстро, поэтому времени будет достаточно, но - визуальный контроль готовности не помешает. Но если сомневаетесь, проверьте филе на готовность, разрезав его ножом в самом толстом месте. Если необходимо, добавить еще несколько минут.

    Обжарить филе с каждой стороны 5-6 минут, до образования румяной корочки

  8. На тарелку выложить гарнир, например, печеный или отварной картофель, зелень. Можно вообще без гарнира, учитывая, что обычно к обеду готовится салат. Но добавить кусочек лимона стоит обязательно - отбивная из куриного филе отлично сочетается с лимоном. Затем - отбивная из куриного филе, пока она еще «ворчит» и сразу же подавайте к столу.

Куриные отбивные в панировочных сухарях - рецепт с фото

Смотрите рецепт с фото, как приготовить вкусные куриные отбивные в панировочных сухарях.

Однажды, готовя очередной салат,  осталось  у меня немного куриного филе. Замораживать эту каплю  не хотелось. Да и готовить что-то долгое тоже. Вот и пришла мысль приготовить отбивные. Просто, быстро и составляющие этого блюда всегда найдутся в холодильнике.

Для того, чтобы приготовить куриные отбивные в панировке вам потребуется:

400 грамм куриного филе, панировочные сухари, соль, специи, зелень: лук, укроп, петрушка. Другими словами то, что имеется дома.

Рецепт приготовления куриных отбивных в панировке

Куриное филе должно быть полностью разморожено. Так удобней его разделять. Делим мясо на кусочки и отбиваем молотком.

Мясо не должно быть очень тонким.Средняя толщина чуть меньше 1 сантиметра.

Перекладываем филе на тарелку, немного солим и посыпаем специи.
Я использовала острую приправу к мясу  и смесь перцев. Немного растираем и перемешиваем мясо.

Далее в тарелку насыпаем панировочные сухари, соль и специи. Если в составе специй уже идет соль- то отдельно добавлять не нужно: возможно что этого будет перебор.

С двух сторон обваливаем наше куриное филе в сухарях со специями.

Наливаем растительное масло на сковородку, ждем когда немного нагреется и перекладываем в нее кусочки филе. 

Сначала жарим на среднем огне минут 5-7 под накрытой крышкой. Далее переворачиваем куриные отбивные, жарим столько же по времени. Мясо с двух сторон должно подзолотиться. 

Затем снова переворачиваем и наливаем в сковороду немного горячей воды. Накрываем крышкой и тушим куриные отбивные на медленном огне до испарения жидкости. Горячая вода, добавленная в середине приготовления блюда, делает мясо более сочным и нежным.  

Куриные отбивные готовы!

Жидкости почти не осталось - значит отбивные можно посыпать зеленью и подавать к столу. 

Хочется отметить, что эти куриные отбивные очень напоминают отбивные из свинины. За праздничным столом наши гости именно так и думали.

Смотрите еще рецепты приготовления куриного филе:

Запеканка из куриного филе

Шашлычки из куриного филе с овощами

Отбивные из куриного филе

Куриное филе в кляре

Куриное филе в вине с грибами

Куриная отбивная в панировочных сухарях

Ароматная курочка, душистые крылышки или пряные ножки – что приготовить на ужин? Куриная отбивная в панировочных сухарях – замечательный бюджетный и быстрый вариант блюда для всех домочадцев.

Выбор ингредиентов

Для начала выбираем куриное мясо. Для отбивнушек подойдет и грудка, и мясо, отделенное от кости окорочка. Тут дело вкуса. Если грудка кажется суховатой, то придется повозиться с ножками. Филе должно быть плотным и упругим, без посторонних запахов. Наилучшим выбором станет молодая курочка, выращенная в собственном дворе. Если это исключено, то птица от проверенного производителя – неплохой вариант.

Панировочные сухари можно купить в магазине или изготовить самостоятельно. Этот продукт, несмотря на простоту состава, легко портится. Следите за датой изготовления. Прогорклый вкус или несвойственный запах – основные неприятности магазинной панировки. Отбивные из куриного филе в панировочных сухарях домашнего производства будут вкуснее и ароматнее. Стоит подрумянить кусочки черствого хлеба в духовке, измельчить блендером - и беспроигрышная панировка готова. Хлебобулочные изделия с большим содержанием сахара не подойдут. Сладкие нотки в блюде будут лишними.

Мясо курицы можно заменить индейкой, но ошибочно полагать, что блюдо будет диетическим. Тепловая обработка в виде обжарки на масле - враг правильного питания.

Повседневный рецепт

Куриная отбивная в панировочных сухарях имеет многообразие тонкостей приготовления. Важно знать, что цель панировки - «запечатать» мясо, чтобы последнее максимально сохранило в себе все соки. И тогда даже самая сухая куриная грудка получится необыкновенно нежной. Итак, филе курицы помыли, обсушили салфеткой, отбили молоточком. Далее на свой вкус посолили, поперчили, обваляли в домашних сухарях и уложили на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Подрумянили с одной стороны, не накрывая сковороду, перевернули, подрумянили с другой стороны. Мясо курицы быстро готовится, потому не надо его сильно высушивать. Крышкой накрыть буквально за пару минут для приготовления, чтобы немного потомить отбивнушку и в то же время не испортить хрустящую корочку.

Праздничный рецепт

Праздничный вариант не займет много времени. Стоит только заблаговременно замариновать куриные отбивные. На сковороде пусть будет оливковое масло, а вместо панировочных сухарей – кунжутное семя. Вот и все особенности. Для мариновки можно использовать смесь лайма, соли и перца. Лимон, бальзамический уксус или соевый соус прекрасно подчеркивают вкус птицы. Процесс маринования не должен быть долгим – 20 минут достаточно. Обмакните кусочки мяса во взбитые белки. Это необходимо для того, чтобы кунжутное семя надежно прикрепилось. Обваляйте в кунжуте и отправляйте на сковороду. Поджарьте с двух сторон и подайте к столу вместе с гарниром.

Гарнир

Любимая всеми картошечка-пюре и куриная отбивная в панировочных сухарях – классика жанра российского застолья. Даже несмотря на советы диетологов, утверждающих о несовместимости этих продуктов. В действительности мало кто знает, что изначально высококалорийный картофель считался лакомством с мерой употребления не более 1-2 клубней. Овощной гарнир станет полезным и не менее вкусным дополнением. Тушеные овощи - брокколи, капуста цветная или белокочанная, цукини, кабачки, баклажаны – выбор огромен. Свежий заправленный салат или обычная сезонная нарезка – легкий летний гарнир. Для зимы - припущенные замороженные овощи с рисом. Экспериментируйте, вносите разнообразие в повседневные блюда, и тогда даже обычная куриная отбивная в панировочных сухарях станет вашим кулинарным шедевром.

Котлеты из куриной грудки в панировке 9000 1

Наверное, многие из вас знают рецепт традиционных отбивных из куриной грудки, но, возможно, вы захотите попробовать мой любимый способ приправить эти отбивные. Я смешиваю панировочные сухари с тертым сыром пармезан, а яйцо с цедрой лимона и рубленой петрушкой. Они действительно потрясающие, и я не могу себе представить, что они могут быть вкуснее. Помимо рецепта и пошаговых фото, в этом посте вы найдете множество советов по хранению и заморозке котлет.

Нам тоже нравится нарезанные куриные отбивные !

Ингредиенты:

Для традиционных отбивных вам понадобится только куриная грудка, мука, яйца, панировочные сухари, соль и перец. В традиционный рецепт я добавляю тертый сыр пармезан, цедру лимона и петрушку — эти ингредиенты можно пропустить и сделать традиционные котлеты.

Какое мясо можно использовать: Вместо мяса куриной грудки можно использовать куриное бедро (без кожи и костей), грудку индейки или свинину (классические свиные отбивные).

Какое масло для жарки использовать: можно использовать любое масло, которое подходит для жарки при высоких температурах, мне больше всего нравится топленое масло (это особый вид масла, которое подходит для жарки) - отбивные получаются еще вкуснее . Обычное сливочное масло и оливковое масло первого отжима не подходят для жарки. Сливочное масло быстро пригорает, а дорогое масло лучше использовать в салатах.

Как приготовить домашние панировочные сухари: Отбивные из домашних панировочных сухарей будут вкуснее.Достаточно взять сухие булочки (такие, какие вы любите есть) и натереть их на мелкой терке. Такие панировочные сухари будут чуть гуще покупных, поэтому котлетки будут более хрустящими.

Чем еще можно приправить отбивные: можно использовать такие специи, как гранулированный лук, гранулированный чеснок, прованские травы, порошок сладкого перца, порошок чили, приправа карри, часть панировочных сухарей также можно превратить в молотые орехи.

Куриные отбивные в панировке, шаг за шагом:

1. Подготавливаем все ингредиенты для панировки котлет:

  • одна плоская тарелка с мукой
  • вторая глубокая тарелка со взбитым яйцом (плюс, возможно, петрушка и лимонная цедра)
  • третья плоская тарелка с панировочными сухарями (или половинка панировочных сухарей и тертый пармезан)

вам понадобится четвертая тарелка или доска положить некоторые грязные отбивные на.

2. Теперь нам нужно разломать целые куриные грудки на тонкое филе.

Честно говоря, я всегда покупаю уже готовые нарезанные отбивные, поломанные и готовые к панировке. Если у нас уже есть приготовленное таким образом мясо, это блюдо превращается в быстрый 30-минутный ужин.

Если вы не нашли таких котлет в своем магазине, вам нужно:

  • Куриную грудку разрезать пополам - должно получиться на два филе тоньше.
  • Куриное филе разломать пестиком - если куриные грудки были маленькие, то их можно оставить там, если средние/крупные, то нужно разломать их так, чтобы они были одинаковой толщины более-менее в каждом месте.Для этого на кусок мяса неплохо наложить кусок более толстой полиэтиленовой пленки, чтобы он не растянулся (по желанию). Сломанные отбивные (= отбивные одинаковой толщины) приготовятся равномерно, а разбивание отбивных пестиком сделает мясо более нежным.
  • Насколько тонкие отбивные? Это зависит от ваших предпочтений, некоторые предпочитают более тонкие отбивные, другие более толстые. Как правило, отбивные должны быть толщиной около 1/2-3/4 см.

3. Котлеты в панировке:

Сначала хорошенько приправьте котлеты солью и перцем с обеих сторон.Я люблю делать это прямо перед панировкой, тогда панировка меньше шансов отвалиться от котлет. Тогда:

  • обваляйте отбивные в муке (стряхните излишки)
  • обваляйте отбивные в яйце (подождите, пока лишнее яйцо упадет в миску)
  • обваляйте отбивные в смеси панировочных сухарей и сыра (или просто роллы).

Положите на чистую тарелку/разделочную доску и повторите с остальными котлетами.

4.Жарим отбивные:

Разогреть большое количество масла в сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Сколько масла вам нужно? Это зависит от размера вашей сковороды. Отбивные будут вкуснее, если они будут покрыты маслом как минимум на 1/2 своей толщины, а еще лучше на 1/2-2/3.

Как долго жарить отбивные? Это зависит от их толщины, на каком огне вы их жарите и от вашей сковороды. У меня котлеты средней толщины и обжариваю их на сильном огне в сковороде с толстым дном.Я слежу за цветом панировочных сухарей - когда он золотистый, котлетки обычно поджариваются внутри.

Какая сковорода лучше? Лучше всего подойдет сковорода с толстым дном, которое равномерно распределяет тепло. Отбивные также можно обжарить на сковороде с толстым дном, но огонь нужно уменьшить, такие отбивные могут быстро подрумяниться и быть еще не готовыми внутри. Неважно, есть ли у сковороды антипригарное покрытие (как вы видите на фото, у меня нет), если вы используете нужное количество масла и не пытаетесь перевернуть отбивные слишком быстро.Если котлеты плохо отделяются от сковороды, возможно, они еще не готовы и их нужно еще немного обжарить.

Что можно сделать с оставшимися яйцом и булочкой?

Я составил этот рецепт таким образом, чтобы количество панировки по отношению к мясу было идеальным, но если у вас остались какие-то ингредиенты, то:

  • Я всегда использую оставшееся яйцо и булочку, чтобы еще раз покрыть свои отбивные - эти отбивные в двойной корочке очень вкусные. Достаточно еще раз обвалять отбивные в яйце и в рулете (муку для второй панировки опускаю).
  • Яйца, булочку, муку и сыр можно смешать и обжарить в виде небольших котлет.

Хранение:

Свежеиспеченные и жареные отбивные будут вкуснее, но есть несколько способов хранить эти отбивные, чтобы они оставались вкусными.

  • Как хранить нежареные, но не прожаренные котлеты:

Свежеиспачканные котлеты можно отложить примерно на полчаса и потом обжаривать. По истечении этого времени кляр начнет размягчаться и будет менее вкусным даже после обжаривания.Если вы хотите сделать отбивные, а потом их обжарить, вам нужно: положить отбивные на тарелку, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник. Перед жаркой (через несколько часов или на следующий день) достаньте котлеты из холодильника и оставьте минут на 30, затем снова обваляйте в сухарях (без муки и яиц) и обжарьте. Эти котлеты очень вкусные, главное снова обвалять их в панировочных сухарях (потому что вся панировка уже мягкая). Панировочные сухари будут хрустящими, чуть менее хрустящими, чем только что разогретые котлеты, но вполне хороши.Само мясо будет очень нежным и, возможно, даже немного мягче и сочнее.

  • Как сохранить грязные и жареные отбивные на следующий день:

Дать свежеобжаренным отбивным остыть. Когда они остынут, заверните тарелку в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник. Как их разогреть (через несколько часов или на следующий день): на сковороде с антипригарным покрытием (без жира или лучше с небольшим количеством жира) коротко обжарить отбивные с двух сторон, пока они не станут теплыми.Вы также можете ненадолго нагреть их в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение примерно 2 минут, пока они не станут теплыми. Такие котлеты будут намного менее вкусными, чем при описанном выше способе или свежеобжаренные, панировка будет лишь частично хрустящей.

Замораживание:

Я должен еще раз повторить, что свежеприправленные и жареные отбивные вкуснее всего, но замораживание также является хорошим вариантом хранения.

  • Необработанные, но не обжаренные котлеты:

Заверните котлеты в полиэтиленовую пленку и заморозьте (не кладите котлеты, не завернутые в фольгу, потому что они слипнутся).Разморозить в холодильнике (например, на ночь). Когда они оттают, снова обваляйте их в панировочных сухарях (без муки и яиц) и обжарьте на сковороде. Панировочные сухари будут частично хрустящими.

  • Неприрученные и жареные отбивные:

Так можно приготовить неплохие отбивные, я бы даже сказал, что на вкус они почти как только что обжаренные. К сожалению, они требуют двойного (короткого) обжаривания, поэтому мы будем использовать немного больше масла, и это займет немного больше времени. Как это сделать: размораживаем отбивные в холодильнике (напр.всю ночь). Разогрейте небольшое количество масла в сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон, примерно через 20 секунд, пока они не станут теплыми. Если вы планируете сделать большее количество котлет и потом их заморозить, то эти котлеты хорошо обжарить только частично, т.е. они должны быть обжарены, но лучше, чтобы панировочные сухари были скорее бледными, а не красиво золотистыми. Они лучше подрумянятся при втором обжаривании, после разморозки котлет.

  • Запекание замороженных отбивных:

Это самый быстрый способ одновременно разморозить отбивные, запечь и разморозить замороженные отбивные в духовке.Нет необходимости планировать разморозку котлет, закатывать их в булочку или жарить. Как это сделать: разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте котлеты 15 минут, пока они не разморозятся и не станут теплыми. Это самый быстрый и удобный способ, но приготовленные таким образом котлеты будут на вкус хуже всех вышеперечисленных способов, панировка будет лишь частично хрустящей, а мясо чуть менее сочным.

Часто задаваемые вопросы:

Почему тесто не прилипает к отбивным и не отрывается при жарке?

Возможные причины: недостаточно прогретая сковорода и масло, излишки муки и яиц при панировке котлет (отбивные всегда нужно слегка стряхивать от излишков муки и ждать, пока в процессе панировки упадет лишнее яйцо), котлеты не были подсушены с бумажные полотенца перед панировкой, слишком долго оставляя просоленное филе (соль вызывает выделение воды из мяса) - на мясе видны капельки воды, можно потом их слегка подсушить и еще раз слегка посолить.

Отбивные уже подрумянились, но внутри сырые. Что делать, чтобы их не сжечь?

Можно попробовать поджарить их подольше на слабом огне или разогреть в духовке.

Другие рецепты, для которых можно использовать куриные котлеты в панировке:

Котлеты из куриной грудки в панировке

Лучший рецепт котлет из куриной грудки в сухарях и сыре Пармезан, приправленных цедрой лимона и петрушкой.

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 30 мин

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Подготовьте куриное филе: Разрежьте куриную грудку пополам - должно получиться 2 более тонких филе. Если грудки очень маленькие, а филе довольно ровное, можно их и оставить. Если куски мяса были крупнее и получилось филе не одинаковой толщины, разломите более толстую часть филе мясным пестиком. На филе наденьте более толстый пакет из фольги (по желанию, чтобы мясо не порвалось) и разломайте мясо пестиком до толщины 1/2-3/4 см.Филе должно быть достаточно одинаковой толщины повсюду.

  • Подготовить все ингредиенты для панировки: Насыпать муку на первую плоскую тарелку. Во вторую глубокую тарелку положить яйцо и взбить его с цедрой лимона и петрушкой (вилкой или венчиком). В третью тарелку добавить панировочные сухари, тертый сыр пармезан и перемешать.

  • Панируйте филе: куриное филе слегка обсушите бумажными полотенцами.Хорошо приправить солью и перцем с обеих сторон. Обваляйте филе сначала в муке (стряхивая ее излишки), затем во взбитом яйце (подождав, пока лишнее яйцо упадет в миску), затем в смеси панировочных сухарей и сыра пармезан. Отложите на чистую тарелку. Филе хорошо брать левой рукой и этой же рукой обвалять в муке и хлебе, а правой обвалять в яйце.

  • Обжарить отбивные: Налить масло в большую сковороду и хорошо разогреть на среднем или сильном огне.Когда масло нагреется, выложите отбивные на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку и повторить с остальными котлетами, при необходимости доливая масло в сковороде.

  • Приятного аппетита!

  • Ингредиенты для панировки: Сыр пармезан можно превратить в панировочные сухари, лимонную цедру и петрушку можно не добавлять.
  • Какое мясо можно использовать: Вместо мяса куриной грудки можно использовать куриное бедро (без кожи и костей), грудку индейки или свинину (классические свиные отбивные).
  • Какое масло для жарки использовать: Вы можете использовать любое масло, подходящее для жарки при высокой температуре, мне больше всего нравится топленое масло. Обычное сливочное масло и оливковое масло первого отжима не подходят для жарки.
  • Количество масла для жарки: Это зависит от размера вашей сковороды. Отбивные будут вкуснее, если они будут покрыты маслом как минимум на 1/2 своей толщины, а еще лучше на 1/2-2/3.
  • Как сделать домашние панировочные сухари: отбивные, приготовленные из домашних панировочных сухарей, будут вкуснее.Достаточно взять сухие булочки (такие, какие вы любите есть) и натереть их на мелкой терке. Такие панировочные сухари будут чуть гуще покупных, поэтому котлетки будут более хрустящими.
  • Чем еще можно приправить отбивные: можно использовать такие специи, как гранулированный лук, гранулированный чеснок, прованские травы, порошок сладкого перца, порошок чили, приправа карри, часть панировочных сухарей также можно превратить в молотые орехи.
  • Толщина филе: зависит от ваших предпочтений - сколько мяса вы любите для панировки.Я предпочитаю филе толщиной 3/4 см.
  • Как долго жарить отбивные? Это зависит от их толщины, на каком огне вы их жарите и от вашей сковороды. У меня котлеты средней толщины и обжариваю их на сильном огне в сковороде с толстым дном. Я слежу за цветом панировочных сухарей - когда он золотистый, котлетки обычно поджариваются внутри.
  • Что можно сделать с оставшимися панировочными сухарями и яйцом: Сложить котлеты вдвое или раскатать в небольшие лепешки и обжарить.
  • Способы хранения и жарки котлет подробно описаны в посте.
  • калорий = 1 отбивная = 1/6 рецепта. Я предположил, что отбивные впитали 4 столовые ложки жира, а 2 остались на сковороде. Это только оценки!

основное блюдо, обед

интернациональная кухня, польская

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это.Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

.

Котлеты в кукурузных хлопьях - Рецепт

Котлеты в кукурузных хлопьях

Котлеты из кукурузных хлопьев - интересная идея разнообразить обед. Они наверняка понравятся каждому человеку и совсем несложны в приготовлении. Покрытие из кукурузных хлопьев позволяет приготовить хрустящие наггетсы или просто котлеты. В качестве покрытия идеально подойдут кукурузные хлопья. Их достаточно растолочь, например, пестиком и обвалять в них мясо — так же, как в панировочных сухарях.Как именно сделать такое покрытие? С чем подавать отбивные, приготовленные таким способом?

Рецепт отбивных из кукурузных хлопьев

Котлеты из кукурузных хлопьев

— это деликатес, который можно приготовить примерно за 20 минут. Самыми важными ингредиентами являются, конечно же, мясо и кукурузные хлопья. Также следует помнить, что они не будут прилипать к поверхности мяса, если мы не используем соответствующее связующее вещество. В этом случае подойдут яйца. Специи также важны.Основа – соль и перец, но многие выбирают и другие добавки – например, молотую паприку или различные виды трав.

Как сделать тесто для кукурузных хлопьев?

Куриное покрытие из кукурузных хлопьев можно приготовить разными способами. Самое главное измельчить сами хлопья, что можно сделать, например, в блендере, а можно и вилкой или пестиком. Чтобы котлеты были вкусными, мясо следует приправить, но можно приправить и панировку.Отобранные травы смешиваем с измельченными лепестками или вместе с лепестками кладем травы в блендер и измельчаем. Приправленное мясо обмакивают в муке, затем в яйце, а потом обмакивают в приготовленные кукурузные хлопья. Панировку из хрустящих кукурузных хлопьев можно использовать для приготовления котлет, обжаренных в масле, но она также позволяет приготовить не менее вкусные котлеты из кукурузных хлопьев, запеченные в духовке.

.

Куриное филе в хрустящей панировке

Самым распространенным блюдом в польском доме является куриное филе в панировке или свиная отбивная. Я лично предпочитаю "белое" мясо. Поэтому я покажу вам, как приготовить куриное филе в панировке в домашних условиях. Каждый готовит отбивные немного по-разному, вкус отбивных из птицы во многом зависит от специй, которые вы используете. Кто-то предпочитает более острые котлеты, кто-то больше чеснока, поэтому рекомендую использовать ваши любимые специи.

.

Запеченные куриные котлеты | Полезные рецепты от Паулины Стысь

Если у вас также ассоциируются панированные, жареные на жире отбивные с воскресным ужином, обязательно попробуйте этот рецепт. Мясо такое же сочное и мягкое, а само кляр вбирает в себя гораздо меньше жира, чем в классическом варианте.

Понравится и взрослым, и уж точно детям. Хорошо, что успел сделать фото. В конце сеанса у меня как-то закончились цыплята ;)

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки или прибл.600 г только вырезки
  • любимые специи, например, соль, перец, сладкий перец, карри или смесь приправ для птицы
  • 1 столовая ложка рапсового масла

  • 2 яйца
  • 1/4 стакана молока
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • кусочек сыра пармезан, примерно 4 на 4 см
  • 2-3 столовые ложки рапсового масла

0 Способ приготовления 9
  • Нарежьте куриную грудку на более мелкие кусочки, макс.3 см. Если вы используете вырезку, вам не нужно ничего с ней делать. Натрите мясо специями и маслом – дайте отдохнуть не менее 30 минут.
  • Яйца смешать с молоком.
  • Смешайте панировочные сухари с сыром пармезан. Также можно натереть сыр пармезан на терке для панировочных сухарей.
  • Обваляйте куски мяса сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях.
  • Ворсованное мясо укладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки и сбрызнутый сверху рапсовым маслом.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке около 30 минут. Переверните в середине процесса приготовления.

Примечания:

  • Точно так же можно приготовить классические куриные отбивные (предварительно раздавив мясо пестиком).
  • В панировку можно добавлять поддельные/купажированные кукурузные хлопья. Тогда вы получите сочные и вкусные куриные наггетсы в более здоровой запеченной версии.


.

Куриная котлета диетическая, в кукурузных хлопьях, с картофелем и салатом

Энергия [ккал]

Калории
9000 6 79 ккал

Белки
9000 6 7 г

Углеводы
9000 6 8 г

Жир
2 г

Вот подробный список пищевой ценности отдельных ингредиентов, содержащихся в 100 порциях этого рецепта.Если вы намерены изменить его, вы можете рассчитать точную пищевую ценность в вашей версии с помощью Калькулятора калорий. рассчитать калорийность 100 модифицированного варианта рецепта Котлета диетическая куриная, панированная в кукурузных хлопьях, с картофелем и салатом »

90 062 79 90 065
Калькулятор калорий.net Калории [ккал] Вес [г] Белки [г] Жиры [г] Углеводы [г]
Куриное яйцо (целое) 17 11.96 1,5 1,14 0
Цыпленок (грудка без кожи) 26 21,74 4,74 0,8 0
Кукурузные хлопья 4 1,09 0.08 0 0,97
Свекла с хреном (свекла) 5 10,87 0,17 0,01 0,88
Маринованный огурец 2 21,74 0,07 0.04 0,49
Картофель 25 32,61 0,67 0,03 5,71
Резюме: 100 7,24 2,03 8.04
Энергия [ккал]

Калории
9000 6 369 ккал

Белки
9000 6 33 г

Углеводы
9000 6 37 г

Жир
9 г

Вот подробный список пищевой ценности отдельных ингредиентов, содержащихся в 460 порциях этого рецепта.Если вы намерены изменить его, вы можете рассчитать точную пищевую ценность в вашей версии с помощью Калькулятора калорий. рассчитать калорийность 460 модифицированного варианта рецепта Котлета диетическая куриная, панированная в кукурузных хлопьях, с картофелем и салатом »

90 062 79 90 065 90 062 55 90 065
Калькулятор калорий.net Калории [ккал] Вес [г] Белки [г] Жиры [г] Углеводы [г]
Куриное яйцо (целое) 6.91 5,23 0
Цыпленок (грудка без кожи) 121 100 21,8 3,7 0
Кукурузные хлопья 20 5 0,39 0.02 4,44
Свекла с хреном (свекла) 22 50 0,8 0,05 4,05
Маринованный огурец 11 100 0,33 0,2 ​​ 2.26
Картофель 116 150 3,08 0,15 26,25
Резюме: 369 460 33,3 9,35 37
.

Курица в сухарях с пармезаном (725ккал)

Курица в сухарях с пармезаном (725ккал)

Для меня это совершенно новый способ панировки мяса. Посмотрите сами, сколько интересных альтернатив классическим панировочным сухарям можно найти.
Куриные отбивные с пармезаном — хороший вариант, если вам надоели традиционные куриные отбивные и вы любите твердые сыры пармезан или грана падано.Для приготовления кетогенного покрытия я использовала смесь сыра и миндальной муки в равных пропорциях.

Гарниром к этому блюду была овощная запеканка по этому рецепту.

Макро одной порции (без учета овощей на фото)

  • Белок: 60 г
  • Жир: 49 г
  • Углеводы: 5 г

Ингредиенты на две порции:

  • 400 г куриной грудки
  • 100 г топленого масла (панировка поглощает примерно половину, и это количество включено в макрос)
  • 50 г тертого пармезана
  • 50 г миндальной муки
  • 1 шт. яйцо
  • соль и перец

Правило:

  • добавить яйцо в миску, взбить и хорошо приправить солью и перцем
  • на отдельной тарелке тщательно перемешайте сыр пармезан и миндальную муку
  • .
  • окунуть каждую котлету в яйцо и покрыть панировкой
  • на сковороде растопить сливочное масло и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Не удалось найти поисковый запрос, попробуйте ввести другую фразу.

Большой! Вы успешно подписались.

Большой! Затем завершите проверку для получения полного доступа.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Успех! Ваша учетная запись полностью активирована, теперь у вас есть доступ ко всему контенту.

.

Куриная грудка с пармезаном

Куриная грудка с пармезаном

Котлету из куриной грудки можно подавать разными способами. Этот рецепт основан на панировке с сыром пармезан, и все это обжаривается на сковороде. Значит, мы должны приготовить куриное филе так, чтобы оно не пересыхало во время жарки, а сохраняло свою сочность. При приготовлении котлеты из куриной грудки нельзя чрезмерно взбивать мясо. Филе нужно нарезать так, чтобы оно было толщиной от одного до полутора сантиметров.В той части, где она толще, аккуратно разломите ее пестиком, но не так, как свиную корейку. Куриное филе — нежное мясо, при чрезмерном взбивании грудки волокна мяса разрушатся, и куриная котлета не слипнется

Пармезан (не только пармезан) – это твердый сыр, который очень легко натирается. Он вкусный и содержит довольно много жира, что облегчает жарку. При использовании для панировки позволит закрыть мясные соки внутри готовой котлеты. В связи с тем, что куриное филе мы будем жарить на сковороде, а не запекать в духовке на пергаменте, для панировки будем использовать пшеничную муку, благодаря которой панировка лучше прилипнет к мясу.

Благодаря нежности куриной грудки жарка не занимает много времени. Приготовление панировочных сухарей тоже не занимает много времени – с картошкой они варятся дольше. Итак, куриное филе в панировке с сыром Пармезан – это идея для быстрого ужина и очень вкусный вариант котлет. Важно - вкусно для детей

Рецепт куриного филе в сухарях с пармезаном

  • 2 куриных филе
  • 2 столовые ложки с горкой панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки с горкой тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка 1 1 столовая ложка орегано 1 90 1 базилик 1 90 орегано и базилик
  • как
  • 1 чайная ложка молока
  • 1/2 чайной ложки молотого перца и соли
  • пшеничная мука (для покрытия филе)
  • масло или оливковое масло для жарки (мы рекомендуем куявское масло на основе чеснока и базилика, сенсационно улучшает вкус)

Как приготовить куриную грудку?

Промойте филе куриной грудки.Мы удаляем все сухожилия. Разрезаем вдоль на две части, в тине одинаковой толщины. Обсушите мясо бумажным полотенцем.

Отбивные в более толстой части следует аккуратно надломить, чтобы толщина мяса была не менее одного сантиметра, а мясные волокна не распадались. При жарке более тонкие филе подсохнут, а концы филе подгорят.

Приправить филе куриной грудки

Выложить филе на доску и посыпать смесью специй с обеих сторон. Примечание , на этом этапе мясо не солите.Растворить соль в яйце.
Каждые подготовленных котлет обсыпать мукой

Оставить филе на несколько минут.
Смешиваем панировочные сухари и тертый сыр пармезан

Панируйте куриное филе

Разбейте яйцо в глубокую маленькую миску. Добавьте к яйцу подготовленное количество соли и одну чайную ложку молока. Все тщательно перемешать, чтобы соль растворилась, а желток смешался с белком. В такое подготовленное яйцо обмакните по одному филе, а затем тщательно обваляйте их в смешанном хлебе с сыром пармезан.

Обжарьте куриное филе

Налейте масло в сковороду, пока оно не образует слой толщиной примерно 3-5 мм. Разогреваем, и если это куявское масло на основе специй, то сигналом того, что масло хорошо прогрето, будет слегка меняющийся цвет чеснока на темно-золотой. Учтите, не перегревайте – чеснок и другие специи могут подгореть. Выкладывание готовых котлет на сковороду снизит температуру масла, и специи в нем не подгорят.
Обжарьте филе примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Готово. Smacznego Рецепт мамы - рецепты наших мам и пап
© Przepismamy.com
Политика конфиденциальности
Информация:

Уважаемый пользователь Интернета! Чтобы иметь возможность предоставлять вам все более качественные редакционные материалы и услуги, нам необходимо ваше согласие на адаптацию маркетингового контента к вашему поведению. Благодаря этому согласию мы можем поддерживать наши услуги.
Мы используем файлы cookie в функциональных целях, чтобы упростить пользователям использование веб-сайта и создать анонимную статистику веб-сайта.Нам необходимо ваше согласие на их использование и сохранение в памяти устройства.
Чтобы дать согласие на профилирование, файлы cookie и ремаркетинг, вам должно быть не менее 16 лет. Отсутствие согласия никоим образом не ограничивает содержание нашего веб-сайта. Вы можете отозвать свое согласие в любое время в Политике конфиденциальности.
Мы всегда заботимся о вашей конфиденциальности. Мы не увеличиваем объем наших полномочий.

НЕТ СОГЛАСИЯ .

Смотрите также