ИНФОРМАЦИЯ

Куриное филе диетическое в духовке


Курица диетическая - рецепты с фото на Повар.ру (93 рецепта диетической курицы)

Домашние сосиски из курицы 4.8

Давайте порадуем детей домашними натуральными сосисками из курицы, ведь все детки почему-то без ума от этого блюда, а магазинные изделия высоким качеством не отличаются. Делюсь удачным рецептом! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.01.2017

Курица с рисом и овощами в фольге 4.4

Я расскажу, как приготовить курицу с рисом и овощами в фольге быстро и полезно. Рис получается рассыпчатым, пропитанным куриным соком, а курочка — сочной, с яркими нотками сладкого перца и специй. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017

Куриный плов в мультиварке 3.7

Плов с курицей, приготовленный в мультиварке – необычайно вкусное и довольно простое блюдо. Вы не потратите на его приготовление уйму времени и сил, а результат наверняка Вас порадует! ...далее

Добавил: Antares 30.09.2013

Курица в белом соусе 4.6

Сегодня поговорим о детском питании. Этот рецепт подходит для малышей от 1 года и для их молодых мам. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2016

Куриное филе в сметанном соусе 4.3

Я очень люблю этот рецепт. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно подходит к любому гарниру. Готовится оно крайне быстро и из небольшого количества мяса можно приготовить много. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.12.2015

Куриный террин 4.3

Как приготовить сочный куриный террин? Добавьте к куриному фаршу сливки и овощи, получите нежный и сочный террин. Приготовить то блюдо можно в духовке или на пару. ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.02.2016

Диетическая курица в мультиварке 4.2

Диетическая курица в мультиварке - прекрасное блюдо для тех, кто предпочитает пищу, которая помогает соблюдать диету. Курица готовится с йогуртом и сладким перцем. Получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.10.2014

Курица с рисом и овощами в мультиварке 3.8

Простой вариант обеда или ужина для детей или для тех, кто сидит на диете. Получается именно рисовая каша с курицей, это не плов. Готовка в мультиварке позволяет совсем не использовать жиров. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.08.2015

Вареное куриное филе 3.1

Хочу рассказать, как приготовить вареное куриное филе. Вроде бы ничего сложного, но у начинающих кулинаров иногда возникает много вопросов. Надеюсь, что этот рецепт вам пригодится. Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.12.2018

Куриная колбаса 3.8

Каждая мама хочет для своего малыша не только вкусной еды, но и безопасной. Я расскажу как приготовить куриную колбасу полезно и вкусно! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.01.2016

Куриная грудка на овощной подложке 4.3

Очень вкусное блюдо, которое не отнимет у вас много времени. Нежное куриное мясо и сочные овощи. Непременно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 30.01.2021

Низкотемпературная курица 4.3

Считается, что если готовить мясо или птицу долго, но при низкой температуре, то в готовом блюде сохраняется больше полезных веществ и оно получается диетическим. Знакомьтесь с рецептом! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.01.2019

Диетическая курица в духовке 4.1

Вкус такой курочки должен получиться нежным и приятным. Не слишком сухая, ароматная и без вредных добавок, она понравится каждому. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.09.2015

Паровые куриные котлеты 4.6

Паровые куриные котлеты - диетическое блюдо. Может для кого-то еда, приготовленная на пару, не вкусна, но обжаренные в масле котлеты теряют все свои полезные свойства и даже вредны для организма. ...далее

Добавил: Vaso 27.07.2013

Запеченная курица под соусом 4.5

Вашему вниманию представлен очень быстрый, легкий и чрезвычайно аппетитный вариант, как приготовить запеченную курицу под соусом на основе горчицы, меда и карри. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.11.2015

Курица диетическая с грибами 5.0

Запекаем диетическую курицу с грибами и творогом. Отличное блюдо для ужина или легкого обеда. Смотрим рецепт. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.06.2015

Диетические котлеты на пару в мультиварке 3.3

Для тех, кто тщательно следит за калорийностью питания, хочу предложить невероятно простой и очень классный вариант, как приготовить диетические котлеты на пару в мультиварке. Нежно и просто! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.02.2017

Кето мясо по-французски 5.0

Этот рецепт понравится не только тем кто соблюдает кето диету. Блюдо сытное и очень вкусное, смело можно включать даже в любое праздничное меню. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 02.06.2021

Отварные куриные грудки 5.0

Существует стереотип, что правильное питание это обязательно не вкусно и этим сложно наесться. Правильное питание тоже может быть очень вкусным и питательным! Только нужно уметь его готовить. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 11.12.2018

Паровые куриные котлеты в мультиварке 4.4

Наконец-то пришла долгожданная весна и не за горами пляжный сезон, пора бы привести себя в порядок! С этим замечательным рецептом вы приготовите вкусный обед или ужин без вреда для вашей фигуры! ...далее

Добавил: Dashuta 09.04.2014

Куриное филе под сырным соусом 4.7

Вкусное и при этом диетическое блюдо - куриное филе под сырным соусом, которое приготовить в домашних условиях можно очень быстро. Побалуйте себя и домашних вкусным и полезным блюдом. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.08.2015

Домашняя курица тушеная 4.0

Хочу поделиться с вами очень простым, но при этом довольно удачным вариантом, как приготовить домашнюю курицу тушеную со специями. Мясо получается удивительно нежным и тает во рту. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.02.2016

Диетический шашлык 4.7

Мясо, запеченное на углях — это, конечно, классно, но не каждому здоровье позволяет лопать жирную свинину да еще и с зажаристой корочкой. Как сделать диетический шашлык, сохранив все питательные вещества и вкусовые качества мяса? Ничего сложного — просто следуйте инструкции!;) ...далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Курица в фольге на пару 3.1

Рецепт приготовления куриных бедрышек с грибами, болгарским перцем, репчатым луком, имбирем и чесноком. ...далее

Добавил: Dashunia 02.07.2014

Курица с овощами под соусом 3.3

Подыскиваете новенькое блюдо для обеда или ужина? Спешу предложить вам удивительный рецепт приготовления курицы с овощами под соусом. Сытно, вкусно и очень красиво. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.11.2015

Куриная грудка диетическая 4.0

Для тех, кто предпочитает легкие и низкокалорийные блюда, хочу предложить простой, но очень классный способ, как приготовить куриную грудку диетическую на гриле с ароматными травами и лимоном. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.02.2017

Люля-кебаб из курицы 3.8

Люля-кебаб из курицы приготовить совсем не сложно. Получается это блюдо сочным, нежным. В сочетании с зеленью и овощами даже диетическим. Советую вам попробовать и оценить по достоинству. ...далее

Добавил: Sauliute 07.05.2014

Куриная грудка с овощами в мультиварке 4.8

Куриная грудка — это ценный источник белка и важный ингредиент при правильном питании. Поэтому я советую, как приготовить куриную грудку с овощами в мультиварке, чтобы было полезно и вкусно! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 19.02.2017

Куриная лапша 4.6

Куриная лапша – один из самых популярных домашних супов. Он всегда получается очень нежным и вкусным. Это очень легкий суп, который ко всему прочему очень быстро и просто готовится. ...далее

Добавил: Jess 10.05.2012

Вареная курица в мультиварке 3.4

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить курицу в мультиварке: положил мясо, залил водой и пусть себе кипит - но даже такое простое блюдо можно сделать вкуснее и интереснее, и я расскажу как. ...далее

Добавил: Dashuta 29.09.2014

Куриные бедра без кожи 3.8

Куриные бедра без кожи, запеченные в духовке, — это диетическое блюдо, а благодаря надрезам, приготовление занимает намного меньше времени. К тому же, особый вкус и аромат им придают прованские травы. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 07.11.2016

Курица в молоке в мультиварке 3.6

Моя бабушка готовила мне такую вкусную курицу, когда я была совсем маленькая, это было одно из моих любимых блюд, а теперь я и сама делаю ее, правда уже не в кастрюле, а при помощи мультиваки. ...далее

Добавил: Dashuta 25.09.2014

Котлеты из курицы на пару 5.0

Очень вкусные и полезные котлеты из курицы на пару, которые идеально подходят для диеты №5. Готовятся они из куриного фарша с добавлением лука, батона и молока. На гарнир к ним идеально подойдет рис. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.04.2017

Нежные мягкие котлеты 4.7

Вместо привычных мясных жаренных котлет попробуйте приготовить нежные куриные с гречневой крупой на пару - великолепная альтернатива тяжелым мясным блюдам! Рецепт нежных мягких котлет вашему вниманию! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.04.2016

Диетическая куриная грудка в духовке 4.3

Как известно, куриная грудка - продукт диетический. В ней практически отсутствует жир, зато белка - хоть отбавляй. Предлагаю замариновать куриную грудку в кефире, а затем запечь ее в духовке. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.02.2016

Курица диетическая в духовке 2.8

Для всех любителей простых, полезных и низкокалорийный блюд предлагаю отличный рецепт приготовления курицы диетической в духовке с овощами. Это хороший вариант для легкого ужина. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.06.2015

Капуста тушеная с курицей 4.0

Предлагаю вам приготовить капусту тушеную с курицей в домашних условиях. Плюсов в этом блюде не сосчитать, - и вкусное, и сытное, и ароматное, экономит бюджет, да и сантиметров на талии не прибавит. ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.11.2013

Суфле из курицы с творогом 4.2

Такое диетическое и полезное блюдо, как суфле из курицы с творогом в домашних условиях можно приготовить еще и очень вкусно, как оказалось! Правильный подход к здоровой пище! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.06.2014

Суфле из курицы с молоком 4.5

Как приготовить суфле из курицы с молоком? Нет ничего проще! А еще - нежнее, изящнее и аппетитнее. Очень люблю это блюдо и часто его готовлю. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.06.2014

Диетическое суфле из курицы 4.5

Хотите побаловать себя невероятно нежным, аппетитным и очень вкусным блюдом? Если вы еще не знаете, как сделать диетическое суфле из курицы, тогда обратите внимание на этот простой рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.04.2015

Диетическая куриная грудкам в духовке

Описание

Кто бы мог подумать, что куриная грудка практически без ничего может получиться такой вкусной?! Без каких-то особых приправ - самые простые специи: соль, перец и ещё куркума... а запечённая в рукаве куриная грудка вышла изумительно вкусной!

Спешу поделиться с Вами этим удивительно простым и удачным рецептом диетической куриной грудки в духовке. Попробуйте! Абсолютно нежирное, но притом сочное и ароматное мясо можно кушать даже тем, кто на диете. Только тогда перца поменьше:)

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • по паре щепоток соли, молотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1/3 чайной ложки растительного масла.

Инструкция:

Куриное филе споласкиваем и обсушиваем. Натираем смесью специй. Затем нужно было ещё смазать филе растительным маслом, но я об этом забыла... И всё равно вышло вкусно, да ещё и более диетично, потому как вообще без жира:)

Кладём куриные грудки в рукав для запекания, завязываем с двух сторон, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 С духовку.

Запекаем куриные грудки в рукаве в течение 20 минут. Затем, если хотите подрумяниться курочку, аккуратно разрежьте рукав и верните в духовку ещё не 5 минут. Если хотите более диетическое блюдо — можно не подрумянивать. Просто с золотистой корочкой блюдо выглядит аппетитнее. А на вкус без подрумянивания, по идее, грудки будут даже более сочными. Кстати, не зазевайтесь, чтоб не пересушить их после разрезания рукава. Минут пять — и пора доставать из духовки.

Подаём куриные грудки с гарниром, отлично подходит рис, овсянка или картошка.

12 диетических рецептов из куриного филе для похудения

Куриная грудка – полезный диетический продукт, из нее можно приготовить невероятное количество вкусных блюд. Многие худеющие жалуются, что им надоела сухая и безвкусная грудка, но, так как в ней много белка и минимальное количество калорий, приходится включать ее в свой рацион. Но ведь ту же самую грудку можно приготовить так вкусно, что и мысли не возникнет, что вы себя в чем-то ограничиваете. При этом калорийность блюд можно сохранить на низком уровне. Поэтому сегодня я предлагаю интересную подборку рецептов из филе куриной грудки для тех, кто на правильном питании. Все рецепты проверенные, готовятся быстро и точно не навредят вашей фигуре.

Содержание статьи

Куриная грудка «Капризе» с моцареллой и помидорами

Скромное количество ингредиентов, простота приготовления, небольшая калорийность и восхитительный результат — это то, за что я так люблю это блюдо. Для этого рецепта лучше всего подходит сыр моцарелла, конечно, можно приготовить «Капризе» и с обычным сыром, но калорийность получится выше.

КБЖУ на 100 грамм: 121/19/4/1.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 850 г.
  • Помидоры – 250 г.
  • Моцарелла – 80 г.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Черный молотый перец.
  • Прованские травы.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Моцареллу режем средними по толщине ломтиками, а затем делим ломтики пополам.
  2. Помидоры режем небольшими дольками. Можно резать и четвертькольцами – тут все зависит от размера томатов.
  3. Куриное филе промываем, освобождаем от пленок. Делаем глубокие надрезы по всей длине грудки – чем чаще они будут, тем сочнее получится мясо. В среднем у меня получилось по 5–6 надрезов. Мясо солим, перчим, используем любимые приправы.
  4. Теперь в каждый прорез в мясе вставляем по ломтику сыра и кусочку помидора.
  5. Укладываем грудки в форму для запекания. Сверху все промазываем соевым соусом с добавлением минимального количества оливкового масла.
  6. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 25–30 минут.

Вкусные куриные шарики в сливочно-сырном соусе

Мягкие, сочные и невероятно вкусные куриные шарики в сливках под сырной корочкой. Подавать такое блюдо можно с пастой, крупами либо овощным салатом. Это просто замечательный вариант легкого диетического ужина или обеда.

КБЖУ на 100 грамм: 131/18/6/2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Твердый сыр – 80 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки 10 % – 150 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Филе курицы и одну среднюю луковицу нарезаем средними кусочками. Далее нарезку измельчаем с помощью электрического измельчителя в фарш.
  2. К фаршу добавляем примерно треть чайной ложки соли, немного свежемолотого перца и яйцо. Хорошенько все размешиваем.
  3. Лепим из фарша шарики среднего размера. Сразу же выкладываем их в форму для выпекания. Дно формы слегка смазываем растительным маслом, чтобы шарики не пригорели.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму на 20 минут.
  5. Тем временем приготовим соус. В миске соединяем нежирные сливки, натертый на мелкой терке сыр, немного соли и сушеный чеснок.
  6. После того как шарики запекутся 20 минут, достаем их из духовки. Поливаем подготовленным соусом и возвращаем в духовку еще на 15 минут.

Куриное филе, тушенное с овощами на сковороде

Вкусное, сочное и легкое блюдо, которое можно готовить с любыми сезонными овощами – кабачками, стручковой фасолью, сладким перцем. Рецепт диетический и отлично подойдет на ужин. Блюдо идеально сочетается с любыми гарнирами, так что советую попробовать.

КБЖУ на 100 грамм: 77/12/1/5.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 600 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 130 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кетчуп натуральный – 190 г.
  • Вода – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем крупными кубиками. Одну среднюю луковицу нарезаем в произвольной форме.
  2. Филе отправляем на хорошо разогретую антипригарную сковороду без масла. Курица выделяет достаточное количество сока, поэтому ничего не должно пригорать. Обжариваем со всех сторон пару минут.
  3. После добавляем лук. Жарим до легкой золотистой корочки.
  4. Один крупный болгарский перец нарезаем соломкой. Отправляем перец к курице с луком. Также добавляем стручковую фасоль. У меня фасоль замороженная, поэтому я предварительно ее разморозил. Все обжариваем еще примерно 7–8 минут.
  5. Далее добавляем кетчуп, соль, специи и полстакана кипятка. Накрываем крышкой, тушим на слабом огне 15 минут.

ПП-котлеты из куриного филе с брокколи в духовке

Диетические котлеты с курицей и брокколи, запеченные в рукаве, – это отличный фитнес-ужин без лишних калорий. Подобные котлеты советую готовить с брокколи, благодаря ей мясо всегда получается сочным. Конечно, брокколи можно заменить другими овощами, но с ней гораздо вкуснее.

КБЖУ на 100 грамм: 92/16/2/3.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 г.
  • Брокколи – 200 г.
  • Мука кукурузная – 1 ст. л.
  • Клетчатка – 2 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Луковица.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Брокколи размораживаем и с помощью ножа мелко шинкуем.
  2. Филе куриной грудки перемалываем с одной луковицей в фарш.
  3. К фаршу добавляем половину чайной ложки соли, перец по вкусу, брокколи, яйцо, клетчатку, кукурузную муку.
  4. Формируем котлетки, отправляем в рукав для запекания. Заворачиваем его с обеих сторон и кладем в противень.
  5. Духовка разогрета до 200 градусов. Отправляем котлетки запекаться на 30 минут.

Куриная грудка в пикантном соусе в духовке

Очень вкусная, сочная, пикантная грудка, запеченная в духовке. К такой грудке подойдет любой гарнир на ваш вкус. На ужин, к примеру, можно подать с салатом из свежих овощей.

КБЖУ на 100 грамм: 119/21/3/3.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 800 г.
  • Молотая паприка – 1 ч. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Аджика – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим соус. Аджику смешиваем с томатной пастой. Добавляем соевый соус, сахар, паприку. Выдавливаем пару зубчиков чеснока, вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
  2. В курином филе делаем разрезы в виде кармашков.
  3. Дно жаропрочной формы промазываем подготовленным соусом. Выкладываем филе курицы разрезами вверх.
  4. Оставшийся соус равномерно распределяем поверх мяса. Удобно это делать с помощью силиконовой кисточки. Стараемся промазывать так, чтобы соус проникал в разрезы.
  5. Форму накрываем фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30–40 минут.

Тушеная куриная грудка с грибами в сметанном соусе

Курица по этому рецепту получается очень сочной, а сливочно-грибной соус можно подать абсолютно ко всему. Если вы находитесь на правильном питании, рекомендую попробовать с макаронами из твердых сортов пшеницы или рисом.

КБЖУ на 100 грамм: 92/15/3/2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 г.
  • Шампиньоны – 220 г.
  • Сливки 10 % – 200 мл.
  • Репчатый лук.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Зеленый лук.
  • Смесь перцев.

Приготовление:

  1. Филе режем стейками толщиной около одного сантиметра. Грибы нарезаем тонкими ломтиками или кусочками. Шинкуем репчатый лук.
  2. На хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, обжариваем кусочки курицы. Обжариваем на сильном огне, по 5–6 минут с каждой стороны.
  3. Приготовим сливочно-грибной соус. Сначала на сухой антипригарной сковороде обжариваем лук, после добавляем грибы. Солим, перчим и убавляем огонь на минимум. Накрываем крышкой, тушим примерно 10 минут.
  4. Далее добавляем стакан нежирных сливок. Хорошо прогреваем и вводим немного крахмала, чтобы загустить соус.
  5. Теперь в сливочный соус выкладываем обжаренные кусочки мяса. Готовим на слабом огне 20 минут. В конце украшаем мелко нарезанной зеленью и кунжутом.

Стейки из куриной грудки на электрогриле

Один из самых простых и быстрых вариантов приготовления куриного филе. Чтобы курочка на гриле получилась более полезной, рекомендую панель застелить листом пергамента, так во время жарки выделяется меньше канцерогена.

КБЖУ на 100 грамм: 140/21/5/2.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 г.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Кленовый сироп – 2 ч. л.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Начнем с того, что приготовим маринад. В удобную емкость вливаем соевый соус, оливковое масло и натуральный сироп. Вместо сиропа можно использовать мед.
  2. Из специй я добавляю молотый имбирь, сушеные хлопья красного перца, сушеный чеснок. Перемешиваем до однородности. Добавлять слишком много специй не стоит, буквально немного для вкуса.
  3. Филе куриной грудки нарезаем тонкими кусочками, как для отбивных. Затем заливаем мясо маринадом и оставляем промариноваться минимум на 25–30 минут. Чем дольше мясо постоит в маринаде, тем оно получится ароматнее.
  4. Я буду обжаривать стейки на электрогриле, но вместо него можно использовать сковородку-гриль либо обычную сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Обжариваем кусочки со всех сторон до готовности. Готовится курочка не долго, буквально 6–7 минут.

Диетическая куриная грудка в апельсиновом маринаде

Рецепт курицы в кисло-сладком соусе для тех, кто ищет для себя что-то новое. Блюдо получается очень праздничное, красивое и ароматное. Сладковатый вкус мяса, конечно, на любителя, но те, кто любит разное сочетание вкусов, останутся довольны.

КБЖУ на 100 грамм: 102/18/2/4.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 800 г.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кленовый сироп – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Специи.

Приготовление:

  1. С одного апельсина снимаем цедру. Снимаем только окрашенную часть, белую – не трогаем, иначе цедра придаст горечь блюду. С этого же апельсина выдавливаем сок, я делаю это вручную, но можно воспользоваться соковыжималкой.
  2. Теперь в апельсиновый сок вливаем соевый соус и любой натуральный сироп. Также добавляем апельсиновую цедру, смесь прованских и итальянских трав, черный молотый перец, соль. Хорошо размешиваем соус.
  3. На каждом кусочке курицы делаем крестообразные надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось соусом. Выкладываем мясо в форму для запекания, поливаем приготовленным соусом. Сверху кладем нашинкованный чеснок и кружочки апельсина.
  4. Накрываем форму плотно фольгой. Отправляем в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.

Курица со стручковой фасолью по-азиатски

Вкуснейший рецепт куриной грудки со стручковой фасолью в азиатском стиле. Блюдо получается нежное, сытное и низкокалорийное, а соус придает изысканную восточную нотку.

КБЖУ на 100 грамм: 98/14/3/4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 550 г.
  • Стручковая фасоль – 350 г.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Кокосовое масло – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим маринад. Смешиваем кокосовое масло, соевый соус, мед. Кокосовое масло лучше всего использовать с запахом, так как оно придаст блюду особенный вкус. Перемешиваем вилкой соус, чтобы он стал максимально однородным.
  2. Куриную грудку нарезаем кубиками среднего размера. Добавляем к курице соус, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался соусом. Оставляем мариноваться на 20 минут.
  3. Стручковую фасоль хорошенько моем. Обрезаем ей хвостики, разрезаем пополам. Кстати, удобнее всего это делать не ножом, а ножницами.
  4. Выкладываем курицу на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием. Периодически помешивая, обжариваем несколько минут.
  5. Теперь добавляем стручковую фасоль и соль. Помешивая, обжариваем, пока мясо не пустит сок. Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до среднего и тушим 15 минут.
  6. Спустя 15 минут снимаем крышку и обжариваем еще около 5 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.

Куриное филе с начинкой в пергаменте на сковороде

Интересный рецепт рулетиков с сыром и зеленью внутри, которые готовятся довольно необычным способом. Сыр фета здесь можно заменить брынзой либо творогом. При желании с начинкой можно экспериментировать и приготовить, к примеру, с грибами и сыром – получится тоже очень вкусно.

КБЖУ на 100 грамм: 132/22/4/1.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сыр фета – 60 г.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Итальянские травы.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Небольшой пучок петрушки или другой зелени мелко нарезаем.
  2. Приготовим начинку. К сыру фета добавляем нарезанную зелень и хорошенько разминаем все с помощью вилки до однородности. Фета достаточно соленая, поэтому добавлять соль не нужно.
  3. Берем куриное филе и разрезаем его вдоль пополам, но не прорезаем полностью. В общем, должно получиться что-то вроде кармашка.
  4. Получившийся кармашек наполняем начинкой. Сверху курицу присыпаем итальянскими травами, также можно немного посолить.
  5. Заворачиваем филе в пергаментную бумагу в конвертик.
  6. Хорошо разогреваем сковородку, ничем ее не смазываем. Выкладываем в нее заготовку и накрываем крышкой. Обжариваем на среднем огне по 7 минут с двух сторон.

ПП-рулет из куриной грудки с грибами и сыром

Невероятно вкусный рулет, который прекрасно подойдет даже для праздничного стола. Его можно подавать как горячим, так и в виде холодной закуски.

КБЖУ на 100 грамм: 106/16/4/2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Грибы – 300 г.
  • Твердый сыр – 75 г.
  • Сметана 10 % – 2 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зубчик чеснока.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, разрезаем на четыре части. Лук нарезаем кубиками.
  2. Сковороду сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем лук, обжариваем в течение 2–3 минут, чтобы он немного потомился. Далее выкладываем грибы, накрываем крышкой, тушим, пока они не пустят сок.
  3. Снимаем крышку, добавляем соль, сметану, любимые специи. Обжариваем, периодически помешивая до готовности.
  4. Филе грудки разрезаем вдоль на пласты толщиной 1,5 сантиметра и отбиваем с двух сторон.
  5. Противень застилаем двумя слоями фольги. На фольгу выкладываем плотно, один друг к другу, отбитые кусочки курицы. Поверх мяса распределяем грибную начинку. Чеснок выдавливаем через пресс и также равномерно распределяем. Сверху все посыпаем тертым сыром.
  6. Аккуратно сворачиваем рулет с помощью фольги. Хорошо утрамбовываем. Кладем рулет в фольге на противень.
  7. Отправляем в разогретую духовку (до 180 градусов) на 40 минут. Спустя это время рулет смазываем соусом, для него смешиваем мед и соевый соус. Затем возвращаем в духовку еще на 25 минут.

Куриная грудка, запеченная с овощами в рукаве

Замороженные овощи в этом рецепте я использую готовые, купленные в магазине. В наборе собраны такие овощи, как болгарский перец, кукуруза, зеленый горошек, морковь, бобы и стручки фасоли. Но вы можете использовать любые овощи, которые больше нравятся в сочетании с курицей. Кстати, такое блюдо также можно приготовить в мультиварке.

КБЖУ на 100 грамм: 89/10/3/6.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Смесь замороженных овощей – 200 г.
  • Брюссельская капуста – 150 г.
  • Приправа для курицы.
  • Копченая паприка.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками среднего размера.
  2. К мясу добавляем смесь замороженных овощей и брюссельскую капусту. Также добавляем соль, специи, оливковое масло. Хорошенько все перемешиваем.
  3. Рукав для выпекания завязываем с одной стороны, помещаем в него подготовленные ингредиенты. Запечатываем рукав со второй стороны. Делаем несколько отверстий в пакете для того, чтобы он не надувался при выпекании.
  4. Рукав с курицей и овощами ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 40.
  5. После готовности аккуратно снимаем рукав. Подаем блюдо в горячем виде.

Видео рецепты ПП-блюд из куриного филе

Надеюсь, рецепты вам понравились и были интересны. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.

Куриное филе, запеченное в фольге

Личные впечатления о рецепте:

Куриное филе – это диетическое мясо, которое вкусно в любом исполнении. Предлагаю рецепт куриного филе, запеченного в фольге, что делает его еще полезнее.

Чтобы приготовить куриное филе, запеченное в фольге, вам понадобится:

Ингредиенты

  • филе куриное (с грудки) – 1 шт. (220-250 г)
  • соус соевый – 1 ч.л.
  • сок лимона – 1 ч.л.
  • сыр твердый – 25-30 г
  • кетчуп – 1 ч.л.
  • сельдерей (зелень) – 3-4 веточки

Количество порций: 2

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить куриное филе, запеченное в фольге

Пошаговое приготовление

Куриное филе вымыть и обсушить. Разрезать на кусочки, но не до конца, положить на кусок фольги. Затем сбрызнуть соком лимона и соевым соусом.

Сыр нарезать на тонкие пластиночки и положить в разрезы. Смазать мясо кетчупом.

Веточки сельдерея вымыть и обсушить. Выложить поверх куриного филе.

Теперь запечатать подготовленное филе в фольгу.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20 минут.

После аккуратно извлечь филе из фольги. Разрезать и можно подать к столу.

Куриное филе, запеченное в фольге, лучше подавать к столу горячим. Гарнир можно использовать любой.
Я подала его с гречкой.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Диетическая курица в духовке: рецепт

Куриное мясо — само по себе диетический продукт. Конечно, если запекать его в духовке с различными соусами, овощами и прочими добавками, пищевая ценность угощения будет увеличиваться. Тем, кому по душе полезная и здоровая еда, мы сегодня расскажем, как готовится диетическая курица в духовке.

Учимся готовить полезную курочку

Пожалуй, даже ребенок знает, что куриное мясо можно смело отнести к числу диетических продуктов. Правда, калорийность таких угощений зависит не только от набора продуктов, но и от выбранного способа тепловой обработки.

У приверженцев здорового питания жарка курицы и ее тушение отходят на второй план. В первом случае увеличивается пищевая ценность блюда, во втором – теряются полезные свойства.

Остаются либо паровая обработка, либо приготовление в духовом шкафу. Но приготовленное куриное мясо на пару нравится не всем, поскольку оно пресное и немного суховатое. А вот в духовке можно создать настоящий кулинарный шедевр. Именно этим мы сегодня и займемся.

Любую часть куриной тушки можно назвать диетической при условии отсутствия кожицы. Да, это удивительно, но именно шкурка и добавляет те злосчастные калории. Если речь идет о малокалорийных блюдах, то для приготовления желательно взять грудинку или филе бедра.

Мясо сначала подвергают обработке. Обязательно зачищается пленка, затем филейная часть хорошенько промывается и просушивается. Теперь можно готовить диетическую курочку.

Нужно ли мариновать птицу? Конечно, да. Но только в процессе приготовления угощений для диетического стола можно использовать не всякий маринад. О любимом вкусном майонезе, сливочном соусе и жирной сметане придется забыть. А вот свое внимание обратите на обезжиренные кисломолочные продукты, свежеотжатый  апельсиновый сок, соевый соус.

На заметку! Дополнительную сочность и невероятный вкус куриной грудинке придаст соус, приготовленный из мякоти малиновых и ежевичных ягод.

Перед запеканием в духовке обжаривать курочку не нужно. И без предварительной термообработки птица запечется за полчаса.

Дополнительные ингредиенты:

  • рисовая крупа;
  • зеленый горошек;
  • спаржевая фасоль;
  • морковь;
  • грибы;
  • лук;
  • свежие помидоры;
  • зелень;
  • сельдерей;
  • сыр твердых или полутвердых сортов;
  • яблоки и т. д.

Стоит отметить, что в сложных блюдах, в которых используется много дополнительных компонентов, калорийность будет выше, нежели при запекании куриного мяса в чистом виде. Чтобы определить пищевую ценность, необходимо суммировать калорийность всех ингредиентов.

Вы можете приготовить только мясное угощение либо полноценное блюдо, которое не требует никаких дополнений. Так, очень хорошо куриное мясо гармонирует по вкусу со всяческими овощами – баклажанами, картофелем, кабачками, сладким перчиком и томатами. Но если вы на диете, то картофель из своей продуктовой корзины лучше исключить.

Совет! Запеките курочку на рисовой подушке. Крупу предварительно отваривать не нужно, просто залейте ее фильтрованной водичкой и желательно теплой.

Некоторые хозяйки готовят диетические куриные котлеты в духовке. Котлетки получатся гораздо сочнее, если филейную часть предварительно вымочить в коровьем пастеризованном молоке. Хлеб и картошку в фарш не добавляют. Ограничьтесь куриным яйцом, небольшим количеством сыра и луком.

А чтобы котлеты получились хрустящими, используйте сухари для панировки. В диетическом меню панировочные сухари заменяют кукурузными или овсяными хлопьями.

Куриное филе в духовке: диетический рецепт

Диета – это не голодовка. Поверьте, и такой стол можно сделать разнообразным и вкусным. Как известно, даже во время похудения человеческий организм должен получать нужное количество белков, углеводов и жиров, а также других элементов и витаминов. Поэтому предлагаем вам приготовить потрясающе вкусную куриную грудину сразу с рисовым гарниром.

Ингредиенты:

  • грудинка куриная свежемороженая – 500-600 г;
  • кукуруза консервированная десертная – 100 г;
  • карри – ½ чайн. ложки;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • горошек зеленый консервированный – 100 г;
  • российский сыр – 100 г;
  • сметана обезжиренная – три стол. ложки;
  • рафинированное масло плодов оливы.

Приготовление:

  1. С охлажденной куриной грудинки снимаем кожицу. Зачищаем филе от пленки.
  2. Тщательно промываем куриную мякоть, просушиваем бумажными салфетками.
  3. Нарезаем филе продолговатыми ломтиками средней толщины. Можно каждый кусочек слегка отбить.
  4. Небольшим количеством рафинированного масла плодов оливы смазываем дно огнеупорной формы.
  5. Натираем кусочки куриного филе солью, приправой карри и сушеными прованскими травами. Перекладываем в противень.
  6. Рисовую крупу промываем, чтобы водичка была прозрачной. Отвариваем в подсоленной водичке до готовности.
  7. С консервированной десертной кукурузы и зеленого горошка сцеживаем жидкость.
  8. Рисовую крупу приправляем карри. Тщательно перемешиваем. Для цвета можно добавить еще щепотку куркумы.
  9. Перекладываем в емкость с рисом консервированную кукурузу и горошек.
  10. Все компоненты активно размешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  11. На каждый кусочек куриного филе выкладываем рисовую начинку. Количество определяйте самостоятельно, в зависимости от размера мясного куска.
  12. Смазываем рисовую начинку обезжиренной сметаной. Если вы будете использовать майонез, даже домашний, то калорийность блюда станет гораздо больше.
  13. Натираем на терке с мелкой перфорацией российский сыр. Посыпаем сырной массой равномерно каждый кусок куриного мяса.
  14. Вот в таком виде мы будем запекать диетическую курочку.
  15. Сверху герметично огнеупорную форму накрываем алюминиевой фольгой.
  16. Устанавливаем температурный режим в духовом шкафу на отметке в 200°. Запекать будем около 40 минут. Готовность куриной грудинки проверяем зубочисткой.
  17. Идеальным дополнением к этому диетическому угощению станут свежие томаты и огурцы.

Читайте также:

Диетическая еда должна быть вкусной, а не только полезной. Вы увидите, что сбрасывать лишний вес гораздо вкуснее с запеченной курочкой. Готовить такие блюда – одно удовольствие. Если в вашем рационе появятся подобные угощения, вы будете всегда хорошо себя чувствовать, проводить день в прекрасном настроении и, главное, вас не будет преследовать навязчивое чувство голода. Приятного аппетита!

Запеченное куриное филе - пошаговый рецепт с фото

Среди всего многообразия блюд из птицы, наши хозяйки особенно полюбили кушанья из диетического мяса, которые можно быстро приготовить. Самым популярным из них является запеченное куриное филе, рецепты приготовления которого мы сегодня расскажем подробно и с пошаговыми фото. Блюдо подходит как для тихого семейного ужина, так и для поклонников правильного питания.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Не стоит думать, что запеченное куриное филе является универсальным блюдом. Его можно приготовить настолько разнообразными способами, насколько может позволить ваша фантазия. Можно запечь филе курицы в духовке целиком или порезать на кусочки, с сыром, грибами, в рукаве или в фольге. Все эти рецепты хороши по своему и стоит попробовать каждый, но сегодня мы расскажем несколько популярных и вкусных блюд, которые идеально подходят для семейного ужина. Стоит отметить, что сочное запеченное филе курицы может получиться не всегда, здесь важно покрупнее нарезать куриные грудки иначе они просто могут сгореть в духовом шкафу.

Запеченное куриное филе — калорийность и бжу блюда

Калорийность и пищевая ценность запеченного куриного филе рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого помимо куриной грудки входят сыр и грибы шампиньоны.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
17 гр. 6,3 гр. 5,6 гр. 147 ккал.

Сколько запекать куриное филе в духовке

Запекать куриное филе в духовке следует от 20 до 40 минут, при этом температурный режим следует выдерживать 180 градусов. Чтобы филе курицы не получилось сухим его следует запечь в фольге или рукаве. Время готовки во многом зависит от того, в каком виде вы будете запекать куриное филе, если вы его порежете на кусочки то блюдо сможете попробовать быстрее.

Куриное филе запеченное с сыром

Пожалуй самым популярным рецептом является куриное филе запеченное с сыром. Это кушанье готовят и на праздничный стол и на семейный ужин. Сегодня мы рассмотрим несколько необычный, но очень вкусный способ, благодаря которому получается сочное куриное филе запеченное под сыром в духовке.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Шампиньоны (средние по размеру) — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Приправы — по вкусу
  • Соль

Как вкусно запечь куриное филе в духовке


Предлагаем простой, но довольно оригинальный и безумно вкусный рецепт блюда к ужину. Сейчас мы подробно расскажем, как правильно запечь куриное филе в духовке. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 4 порции.

Шаг 1.

Филе куриной грудки нарезать на небольшие кусочки. Кусочки не должны быть очень мелкими, иначе блюдо получится суховатым.


Шаг 2.

Подготовленные кусочки выложить в миску, добавить 4-5 ложки соевого соуса, немного посолить, добавить приправы по вкусу и оставить мариноваться на 10-15 минут при комнатной температуре.


Шаг 3.

Луковицу порезать соломкой или кубиками.


Шаг 4.

Чтобы придать дополнительный оттенок блюду, лук лучше предварительно обжарить до золотистого цвета.


Шаг 5.

В миску с кусочками замаринованного куриного филе выложить зажаренный лук и хорошо перемешать.


Шаг 6.

Шампиньоны тщательно промыть и нарезать небольшими плоскими ломтиками.


Шаг 7.

В форму для выпекания выложить куриное филе, распределить равномерно по всей поверхности. В зависимости от типа формы может понадобиться смазать форму маслом.


Шаг 8.

На филе курицы выложить нарезанные ломтики грибов, равномерно распределить по всему мясу.


Шаг 9.

Сыр натереть на самой крупной терке и ровным слоем распределить над слоем грибов.


Шаг 10.

Закрыть форму для выпекания фольгой.


Шаг 11.

В духовке, разогретой до 170-180 градусов, запечь блюдо до готовности (примерно 20-30 минут). Выпекать более 30 минут не желательно, так как куриное филе может получиться суховатым. Готовое блюдо подавать горячим.

Запеченное куриное филе с грибами под сыром лучше всего сочетается со свежими овощами или любым другим легким гарниром.


Куриное филе запеченное в сливках в духовке

Ингредиенты

— Филе курицы — 900 гр.
— Сливки — 1 стакан
— Чеснок — 2 зубчика
— Твердый сыр — 100 гр.
— Горчица — 1 ст.л.
— Подсолнечное масло — 2 ст.л.
— Соль
— Перец


1. Приготовление куриного филе в сливках начинаем с подготовки основного ингредиента. Филе куриных грудок промываем и натираем смесью соли и перца.

2. На слегка смазанной подсолнечным маслом сковороде обжариваем филе со всех сторон. Сильно зажаривать не стоит, нам важно получить слегка подрумяненные кусочки.

3. В глубокой миске смешайте сливки высокой жирности, горчицу и выдавленный чеснок.

4. Куриное филе поместите на противень, добавьте подготовленный сливочный соус и крупно натертый сыр.

5. Духовку прогреваем до 180 градусов и помещаем противень на 25 минут.

Куриное филе запеченное в сливках в духовке готово. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Как приготовить куриное суфле в духовке рецепт, диетическое блюдо из курицы

Соль и перец
Яйцо: 1 штука
Куриное филе: 500 грамм
Молоко: 200 миллилитров

1. Как видите, в этом рецепте у нас очень мало компонентов, поэтому готовится он очень быстро. Куриное филе я промыл и сейчас нарежу его на небольшие кусочки. Все эти продукты мы будем блендерить, поэтому курицу можно нарезать произвольно, особо не стараясь. Кстати, запекать суфле мы будем в духовке, поэтому уже сейчас можно поставить разогреваться ее до 200С. Я буду использовать погружной блендер, но можно взять и блендер с чашей. Перекладываем все компоненты в миску, добавляем немного соли и перца. 2. И аккуратненько взбиваем до однородного состояния. В итоге у нас получился очень симпатичный фарш. По цвету он чем-то напоминает докторскую колбасу. Перекладываем все это дело в форму для запекания. Я буду использовать вот такую вот небольшую силиконовую форму. Все это дело надо хорошенечко притрамбовать. Ну и в конце форму можно немножко обстучать, чтобы ушёл лишний воздух. Духовка прогрелась до 200С, отправляем туда суфле минут на 40. 40 минут прошло, перевернем и посмотрим, что же получилось. 3. Красотища! Все это дело неплохо держит форму. Попробуем нарезать. Куриное суфле готово! И всего здесь у нас получилось примерно 120 г белка, 16 г жиров и 9 г углеводов, что составляет 660 килокалорий. Весит это суфле 615 г. И на 100 г здесь приходится примерно 19,5 г белка, 2,5 г жиров и 1,5 г углеводов, что составляет 107 килокалорий. Самое время его попробовать. Блюдо очень хорошо держит форму. Его можно смело использовать вместо колбасы. Благодаря наличию молока суфле получилось очень воздушное и не сухое. 4. Способов применения такого суфле масса. Можно съесть это как отдельную котлетку, можно порезать и покрошить в салат или можно на крайняк положить на кусочек хлеба. Сегодня я приготовил базовый рецепт, но в это суфле отлично впишутся овощи. Например, лук, чеснок, болгарский перец или другие. Штука низкокалорийная. Здесь у нас практически чистый белок. Поэтому есть это можно даже худеющим в вечернее время. Ну, а тем, кто набирает массу, вместе со сложными углеводами это отличное блюдо для набора массы.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (2)

Сочная куриная грудка из духовки + ароматный маринад - РЕЦЕПТ

Существует множество способов приготовления куриных грудок. Из него можно делать котлеты, добавлять в салаты, соусы или блюда из пасты. Однако, если мы хотим, чтобы подаваемая нами грудка была сочной и нежной, ее лучше всего подавать в виде запеченной в духовке куриной грудки. Ароматная маринованная куриная грудка – отличное предложение для воскресного обеда.Его также можно добавлять в салаты, например, с соусом винегрет.

Рецепт куриной грудки

Куриная грудка

— это огромное богатство питательных веществ .Он легко усваивается, содержит большое количество полезного белка и других микроэлементов. Его потребление особенно рекомендуется людям, занимающимся силовыми видами спорта, ведь белок, содержащийся в куриных грудках, является основным строительным материалом мышечной системы человека.

Рецепт куриной грудки / bhofack2 / GettyImages Фото: Гетти Изображений

Сочная куриная грудка из духовки

  • Приготовление: 35–40 мин
  • Приготовление: 1 час
  • Готовое блюдо через: 1,5–2 ч
  • Калорийность: 80 ккал (100 г)
  • Количество порций: 2

Ингредиенты

  • 1 двойная куриная грудка

Маринад для сочной куриной грудки

  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка пряного перца
  • 1 ч.л. приправы для курицы
  • 1 чайная ложка любистока
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Столовая ложка растительного или оливкового масла

Куриная грудка в духовке – способ приготовления

1.Тщательно промойте куриную грудку. Избавьтесь от кубиков и разрежьте пополам.

2. Смешайте сладкий перец, тимьян, перец с травами, приправу для курицы, любисток, соль и масло или оливковое масло. Готовым маринадом натираем каждую половинку грудки.

3.Оставить маринованное мясо в холодильнике примерно на час.

4. По истечении этого времени положите каждую половинку грудки в отдельный рукав для запекания. Завязать рукава и поставить их в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку.

5. Выпекать примерно 30 минут.Выньте его и дайте ему остыть. Затем нарежьте ломтиками толщиной примерно 3-4 сантиметра.

Подавайте ломтики куриной грудки с овощами гриль или тушеными или отварным картофелем и салатом. Рецепт также можно изменить, изменив или добавив специи, используемые в маринаде.

См. также:

.

Куриное филе, фаршированное грибами - подходит


Куриное филе, запеченное в духовке, получается очень сочным и вкусным. Хорошая замена скучным куриным котлетам.
Поскольку нет необходимости предварительно обжаривать мясо, блюдо полностью диетическое. Сочные ломтики с ароматной начинкой – вкусное предложение не только для повседневного ужина.
Аналогичное предложение с начинкой из миндаля и петрушки можно найти на блоге - здесь.
Ингредиенты:

2 филе фермерской курицы 9000 3 8 средних грибов
1 зеленый лук 9000 3 2 ст л сливочного сыра
петрушка 9000 3 соль, перец, сладкий перец, куркума, тимьян
2 столовые ложки масла

Подготовка:

  • Нарежьте грибы и зеленый лук кубиками и обжарьте их на сковороде, пока не испарится вода.Соедините остывшие грибы с сыром, интенсивно приправив солью и перцем. Смесь с рубленой петрушкой
  • Очистите филе от
  • и острым ножом отрежьте толстую сторону, чтобы подготовить карман для начинки. Выложить начинку и закрепить сверху зубочисткой. Филе смажьте маслом, затем посыпьте специями
  • положить в жаропрочную посуду, добавить веточки тимьяна, добавить несколько столовых ложек горячей воды и запекать при 200°С 20-25 минут
  • После приготовления достаньте мясо из духовки и дайте ему отдохнуть, затем нарежьте острым ножом на ломтики

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !



.

Сочная куриная грудка, запеченная без жира

Сегодня опять диетическое, но нет-нет, вечно так не будет. Во время длинных выходных мы обязательно приготовим что-нибудь вкусное и оригинальное, но в природе должен быть баланс. Вот почему мы едим легче в течение недели, по крайней мере, если можем. Праздники, к счастью/к сожалению, время гриля, пикников, мероприятий на свежем воздухе, где нет недостатка в возможности поесть. Тем более стоит ввести более легкие и даже разгрузочные дни в неделю.

В этот раз я приготовила на ужин что-то очень легкое - куриную грудку с салатом из садовых овощей.Все без использования жира. Если не хотим лишних калорий, стоит отказаться от добавления пшеничной лепешки, которая представлена ​​на фото. Тортилья, домашняя или купленная, содержит большое количество жира.

ИНГРЕДИЕНТЫ

(сервировка на 3 персоны)

  • Двойная куриная грудка
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка испанской молотой копченой паприки (Pimonte)
  • 4 веточки розмарина (нарезанные)
  • морская соль
  • свежемолотый перец

Салат:

  • 2 горсти помидоров черри
  • 3 горсти рукколы
  • 1/2 красной луковицы
  • 2 чайные ложки льняного семени
  • сок 1/4 лимона
  • или 3 чайные ложки льняного масла

Йогурт и чесночный соус

  • полстакана простого йогурта
  • 2 больших зубчика чеснока
  • свежие листья мяты (нарезанные)
  • соль
  • перец
  • по желанию лимонный сок по вкусу

Для обслуживания:

  • самбал олелек
  • нарезанный маринованный перец халапеньо
  • пшеничные лепешки

ИСПОЛНЕНИЕ

Мясо: Куриные грудки помойте, очистите от пленок, нарежьте вдоль на более тонкие кусочки.Тщательно натереть грудки всеми специями и поставить в прохладное место на 1-2 часа.

Разогрейте духовку до 180°С. Поместите мясо комнатной температуры в специальный пакет для запекания без использования жира. Запекайте мясо около 30 минут (без горячего воздуха).

Салат: Разрежьте помидоры черри пополам. Смешиваем их с рукколой, тонко нарезанным луком, лимонным соком и льняным семенем.

Йогуртовый соус: смешать все ингредиенты и оставить на 1-2 часа (вместе с приправленным мясом) в прохладном месте.

Нарежьте грудку тонкими ломтиками. Подавать с салатом, йогуртовым соусом, олелеком самбал, халапеньо и, возможно, тортильей (обжаренной без жира на сковороде-гриль и разрезанной на четвертинки). Все посыпать листьями мяты.

Добавить в избранное: 90 085

Мне нравится Загрузка...

.

Оладьи из куриной грудки диетические из духовки | Берника

На ужин часто едим куриные котлеты. Однако они не очень полезны, потому что их смешивают с пшеничной мукой, майонезом, сливками и обжаривают на жире. Именно поэтому я очень обрадовалась, когда получила от диетолога рецепт подобных котлет, только в диетическом варианте. Готовятся они быстро, наполовину полезнее, запекаются в духовке и получаются вкусными. Идеальный обед, который можно взять с собой в коробке на работу или в школу.



Диетические оладьи из куриной грудки в духовке
  • 500 г куриной грудки
  • 140 г красного перца
  • 1 луковица
  • 160 г цукини
  • 70 г моркови
  • 2 чайные ложки картофельной муки (20 г)
  • петрушка
  • 160 г моцареллы
  • 3 больших или 4 маленьких яйца
  • 1 чайная ложка соли по вкусу
  • ½ чайной ложки свежемолотого перца
  • ½ чайной ложки молотого острого перца
  • 1 чайная ложка молотого сладкого перца
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 2 столовые ложки масла



Мелко нарежьте грудки, а также перец и лук.Морковь и кабачки натереть на крупной терке, отжать лишнюю воду. Нарежьте петрушку. Сложить все в миску, добавить специи, муку, тертый сыр моцарелла и яйца. Все тщательно перемешать. Все дело в том, чтобы иметь консистенцию густой сметаны.


Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте маслом. Выложите порции теста на противень, формируя блинчики.


Ставим в духовку на 190С (верхний и нижний нагреватель) и выпекаем 20 минут, а потом еще 5 минут на горячем воздухе.

Подавать с салатом.



.

Сочная куриная грудка в пергаменте без жира

Несколько лет назад "курица в пергаменте" была очень популярна, и я помню, что даже использовала ее несколько раз, потому что это было быстро, просто и довольно вкусно. Но состав был далек от совершенства, поэтому такое экспресс и простое блюдо я приготовила дома - экспресс сочная куриная грудка в пергаменте без жира! Раньше самым быстрым способом приготовления курицы мне казалось нарезать ее кубиками и обжарить, но все же приготовление ее в домашнем пергаменте занимает столько же времени, а также требует гораздо меньше усилий (потому что нам не нужно ее нарезать кубиками ;)) , а грудка получается очень вкусной <3 Конечно, вы можете выбрать специи на свой вкус, но я предлагаю самый универсальный вариант, который наверняка понравится всем.Сочная куриная грудка в пергаменте без жира подойдет как для ужина, так и для бутерброда, салата или обеда на вынос. Когда грудка будет готова, сверху можно положить ломтик сыра, снова аккуратно накрыть его пергаментом, чтобы он не касался сыра, и оставить на сковороде еще на несколько минут ;) Но и без сыра получается замечательно. Не стесняйтесь :)

(2 порции)

~ 2 отдельные куриные грудки (около 200 г каждая)
~ 1 ч. ложка сладкого перца
~ 1 ч. ложка гранулированного чеснока
~ 1/2 ч. л. соли)
~ 1/4 ч.л. острого перца
~ 1/4 ч.л. перца
~ при необходимости2 ломтика сыра

Смешайте все специи вместе.

Разрежьте каждую куриную грудку вдоль пополам (чтобы получилось четыре нежирных ломтика). Приправить каждый из них смесью специй и завернуть в лист бумаги для выпечки (1 листа должно хватить на 4 листа).

Разогрейте сковороду и выложите завернутые куриные грудки. Обжарьте их на среднем огне, примерно по 5 минут с каждой стороны. Проверьте, хорошо ли они прожарились, и если да, положите сверху ломтик сыра, слегка прикройте его пекарской бумагой и держите на огне, пока он не расплавится.Мы предоставляем. Приятного аппетита :)

Просмотров поста: 3 124

.

Диетическая курица. Как его приготовить и почему его стоит есть?

Хотя, согласно польским стандартам качества, продаваемая птица может не содержать антибиотиков и стероидов, стоит покупать мясо на небольших фермах.

Потребление мяса птицы в Польше увеличивается с каждым годом. В 2015 году статистический поляк съел около 25 кг мяса птицы. По прогнозам Агентства аграрного рынка, в 2017 году мы будем потреблять по 29 кг кур и индеек на человека. Простота приготовления блюд из птицы и относительно низкие цены на этот вид мяса по сравнению со свининой или говядиной побуждают поляков охотно покупать птицу.

Курица на свободном выгуле – здоровое мясо в ежедневном рационе

Фермерская курица, выращенная в менее промышленно развитых регионах Польши, имеет постоянный доступ к ферме под открытым небом и питается безрастительным кормом, не содержащим диоксинов, ГМО-ингредиентами и добавками животного происхождения. Медленнорастущая курица, в отличие от промышленной курицы, отличается меньшей жирностью, а значит, и более нежным вкусом.После обжарки или варки мясо фермерской птицы получается нежным, а тонкая кожица позволяет насладиться неповторимым вкусом приготовленного блюда.

Диетическая курица особенно рекомендуется для людей, соблюдающих легкоусвояемую диету, в качестве блюда для детей раннего возраста и беременных женщин, а также для людей, страдающих аутоиммунными заболеваниями (особенно болезнью щитовидной железы Хашимото) и заболеваниями пищеварительной системы.

Куриное мясо свободного выгула содержит большое количество полноценного белка, но в то же время относительно небольшое количество жира и насыщенных жирных кислот.Витамины и минералы, содержащиеся в мясе птицы, необходимы для поддержания хорошего здоровья: витамины А, D, витамины группы В, фолиевая кислота, селен, цинк, калий, натрий и магний, которые обеспечивают правильную работу сердца и хорошее функционирование нервной системы. система.

Как приготовить диетическую курицу?

Куриное мясо можно приготовить разными способами, поэтому даже неопытный повар придумает из него вкусные блюда. Однако важно, чтобы блюда не только выделялись своим ароматным вкусом, но и были максимально полноценными, легкоусвояемыми и полезными.Самое простое, но вкусное блюдо можно приготовить, зажарив целую курицу в рукаве для запекания или алюминиевой фольге. Вечером всю тушку натереть смесью трав, соли и чеснока и поставить на ночь в холодильник. Благодаря этому мясо приобретет аромат и после запекания будет таять во рту. Вы можете полить курицу небольшим количеством оливкового масла, чтобы обогатить ее вкус. Однако, если блюдо должно быть легкоусвояемым, специй и выпечки при низкой температуре достаточно, чтобы очаровать вкус домочадцев.

Жареные куриные грудки — популярное и часто подаваемое блюдо. Чтобы блюдо было более диетическим, мясо следует готовить на сковороде-гриль без жира. Грудку нужно посыпать солью, перцем и зеленью и недолго обжарить с двух сторон на сковороде, чтобы мясо внутри осталось твердым и сочным.

Интересное предложение оригинального блюда, и в то же время легкого и ароматного – курица, приготовленная по-индийски.Немного приправы карри, добавленной к запеченным в духовке куриным бедрам с ломтиками моркови, петрушкой и луковыми перьями, добавит разнообразия вашему ежедневному обеду.

Диетический вариант курицы, т.е. предварительно приготовленную или приготовленную на гриле грудку, можно нарезать кусочками и добавить в салат. С добавлением оливкового масла и свежих овощей это будет идеальное предложение для питательного и легкоусвояемого обеда.

См. также электрические пароварки

О чем стоит помнить при приготовлении диетической курицы?

В Польше любят жарить мясо, а не тушить его с овощами, кокосовым молоком или небольшим количеством оливкового масла.Мы обычно покрываем куриные грудки, а при запекании целой курицы добавляем большое количество сливочного масла, чтобы сделать ее более сочной и усилить вкус блюда. Мясо птицы легко приобретает вкус, поэтому просто посыпьте его специями и добавьте к нарезанным цуккини и помидорам, чтобы приготовить быстрое и простое блюдо. А еще вкусный и диетический.

Цыпленок, особенно фермерский, имеет относительно низкое содержание жира. Куриная грудка без кожи на 100 г содержит ок.3,7 г жира и куриная ножка (тоже без кожи) 6 г жира. Обжаривая грудку во фритюре или на сковороде с добавлением сливочного масла, вы увеличиваете калорийность блюда и увеличиваете содержание вредных для здоровья насыщенных жирных кислот.

Мясо птицы в диетическом исполнении можно подвергать термической обработке путем варки на пару. При этом не забывайте готовить куриную грудку только некоторое время, чтобы она оставалась сочной внутри. Если мясо слишком долго томится на пару, из него вытекут все соки, а грудка станет сухой и невкусной.К курице на пару стоит приготовить легкий соус на основе кокосового молока или легких сливок. Ломтики ананаса, уложенные на кусочки куриной грудки, также добавят сочности.

То, как мы готовим курицу, зависит от наших кулинарных вкусов. Кому-то понравится вариант куриной грудки на гриле, а кому-то понравится курица, тушеная с овощами. Однако всегда можно выбрать диетический вариант и отказаться от традиционного лечения, снижающего пищевую ценность готового блюда.

.

Диетическая курица в йогурте | Эпизод 21

Диетическая курица - не обязательно на сковороде

Если вы ищете идею для приготовления куриного филе - обращайтесь. Вкусно, совершенно обезжиренно и действительно легко? Это действительно возможно - убедитесь сами! Пригодится духовка, рукав для запекания, и через несколько мгновений диетическая курочка, чудесно сочная и приправленная, окажется у нас на тарелках.

Ингредиенты:

2 куриных филе

400 г натурального йогурта

1 чайная ложка орегано

1 чайная ложка куркумы

1 чайная ложка майорана

1 чайная ложка копченой паприки

щепотка чили

1 чайная ложка соли

перец

Модель:

1.Разделяем куриные грудки. Каждый на 5-6 ломтиков.

2. Смешать йогурт со специями.

3. Поместите курицу и наш йогуртовый маринад в пакет для запекания или рукав.

4. Закрыть рукав/пакет и тщательно обвалять курицу в йогурте – оставить на час мариноваться.

5. Разогреваем духовку до 200 0 С и помещаем нашу курицу в рукав, помещенный в подходящую жаропрочную посуду на 40 минут.

6.И все готово - соус, образовавшийся во время выпечки, очень водянистый - вкусный в таком виде, но также готовый к тому, чтобы смешать его с заправкой (1 чайная ложка масла + 1 столовая ложка муки) и создать чудесное густое чудо. Выбор остается за вами.

Разве это не пустяк? Плюс здоровый и питательный. Подавать можно с ломтиком черного хлеба или булочкой. Ячменная или гречневая крупы здесь тоже сенсационны. Попробуйте сами - по мужицкому разуму!

.

Смотрите также