Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.
Оцените вкус 🍗
Смажьте куриное филе маслом и посыпьте приправами, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон. Выложите в форму для запекания и готовьте 20–25 минут при температуре 200 °С.
Попробуйте 🥗
Куриное филе разрежьте на половинки вдоль. Сложите в миску и добавьте измельчённые чеснок и лук. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и базиликом, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа или всю ночь.
Выложите курицу в форму вместе с маринадом. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут.
Приготовьте 🥘
Сливки слегка взбейте с мукой, крахмалом, солью, перцем и приправой. Куриное филе выложите в форму для запекания. Залейте сливочным соусом и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.
Обязательно сделайте 👌
Шпинат нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шпинат в течение 3–5 минут. Добавьте чеснок с творожным сыром и готовьте ещё около минуты. Снимите с огня и остудите.
Грудку посолите и поперчите. Сделайте на ней несколько поперечных надрезов и положите в них начинку. Сверху посыпьте паприкой и тёртым сыром. Выложите филе с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.
Выберите лучший 🌶️
Фольгу сверните в два слоя и сделайте небольшие конвертики. Внутрь положите куриное филе. Залейте соевым соусом и маслом, посыпьте молотым перцем и тимьяном, добавьте измельчённый чеснок и лавровый лист.
Плотно закройте конвертики из фольги, выложите в форму для запекания и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. После отправьте их в духовку и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей оставьте на 5–10 минут в фольге при комнатной температуре.
Записывайте рецепты 🍗
Лук и укроп нарубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с творогом, молоком, куркумой, солью и перцем. Сделайте надрез на курином филе так, чтобы получился карман. Посолите курицу и положите начинку внутрь.
Обмакните кусочки филе в растопленное масло и обваляйте в панировке. Края скрепите зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Переложите фаршированное филе в форму для запекания. Готовьте примерно 35 минут при температуре 200 °С.
Угощайтесь 🥙
Сыр натрите на крупной тёрке. На куриной грудке сделайте надрез, чтобы она открылась как книжка. Заверните мясо в пищевую плёнку и слегка отбейте, чтобы толщина была равномерной. Посолите, поперчите, посыпьте приправами для птицы и положите на филе сыр.
Заверните курицу так, чтобы сыр оказался внутри, а сверху обмотайте беконом. Выложите в форму для запекания и закройте фольгой. Готовьте примерно 45 минут при температуре 200 °С.
Порадуйте семью 🍽️
Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Сметану смешайте с майонезом и чесноком. Филе нарежьте вдоль тонкими плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите, поперчите.
Выложите курицу в смазанную маслом форму перченой стороной вниз. Снова слегка посолите и поперчите. Смажьте сметанно‑майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 20–25 минут.
Удивите гостей 🍔
Сыр натрите на мелкой тёрке. Майонез смешайте с карри. Филе разрежьте вдоль на две части. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте.
Выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите. Смажьте майонезом, сверху положите ананасы и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.
Читайте также 👩🍳🍗
Запеченное куриное филе с брокколи - потрясающий вариант горячего блюда! Полуфабрикаты для него можно приготовить заранее, например, накануне, а само нежное, сочное блюдо готовится примерно 20 минут. ...далее
Добавил: Саша Кружко 15.10.2014
Быстро, просто и вкусно! Думаю, такого девиза придерживается большинство хозяек. Если Вы из их числа, то это блюдо создано для Вас! Могу лишь добавить, что это необыкновенно вкусно! ...далее
Добавил: Натали 03.08.2018
Если у вас есть конусные формочки для выпекания трубочек, то почему бы не разнообразить праздничный или повседневный ужин мясными трубочками? Смотрите, я расскажу, как приготовить куриные трубочки! ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.11.2018
Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно! ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.06.2018
Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами часто делает моя подруга. Помидор и курица - это сочетание нельзя назвать классическим, но ее отбивные получаются очень вкусными. Хотите попробовать? ...далее
Добавил: Galate 05.12.2013
Прекрасное сочетание нежного куриного мяса с кисло-сладкими яблоками под острой глазурью. Смотрите, как приготовить куриные стейки с яблоками! ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.08.2018
Предлагаю приготовить куриные отбивные с грибами. Очень простое по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитное, сочное, ароматное и вкусное блюдо! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018
Приготовить вкусный обед или ужин очень легко и быстро поможет мой рецепт! Сегодня я подробно расскажу, как приготовить курицу с овощами "Быстрая", смотрите! Будет просто и очень вкусно. ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.06.2017
Название "Сальса" не случайно, сегодня я расскажу, как приготовить курицу, запеченную в соусе "Сальса". Это вкусное и ароматное блюдо подходит для повседневного ужина или обеденного стола. ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.06.2017
Попался мне на глаза интересный вариант приготовления куриного филе в виде пиццы. Скажу честно, понравилось очень, поэтому просто не могу не поделиться с вами этим удачным рецептиком! ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.06.2017
Как приготовить сочный куриный террин? Добавьте к куриному фаршу сливки и овощи, получите нежный и сочный террин. Приготовить то блюдо можно в духовке или на пару. ...далее
Добавил: Вика Василенко 22.02.2016
Наггетсы - это прекрасное, простое и быстрое блюдо для большой компании. Для того чтобы их сделать, не нужно специальных навыков, ведь по сути нужно всего три действия. О них сейчас подробно расскажу. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016
Те, кто хотя бы раз готовил куриное филе знает, что очень легко пересушить его, минутой больше в духовке или на сковороде — и блюдо испорчено. Расскажу, как приготовить сочное куриное филе в духовке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.06.2017
Курица сегодня частый гость на нашем столе. Ее готовят как главное блюдо и используют для других (например, для салатов). Попробуйте отличный диетический рецепт, как приготовить филе грудки в духовке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.12.2017
Любите куриное филе и овощи? Тогда куриное мясо по французски - рецепт для вас. Вместо курицы может быть свинина и даже телятина. Блюдо сытное, для всей семьи. Пробуйте! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.01.2016
Ищите аппетитное и сытное блюдо на обед или ужин? Берите на заметку эту классную идею, как приготовить курицу с фетой и овощами. Это отличный вариант для всей семьи, быстрый и очень вкусный! ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 14.01.2019
Отличное сочетание вкуса, аромата и цвета, которое мы увидим в этом блюде, не оставит равнодушных. Сегодня у нас на ужин будет невероятно нежное филе курицы с сочной цветной капустой. ...далее
Добавил: Dashuta 17.10.2013
Приготовление мяса в фольге дарит ему дополнительную сочность. Помимо этого, оно не подгорает и ровно пропекается. Поэтому я часто выбираю такой метод запекания горячих блюд. И вам советую! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.09.2016
Куриное филе можно фаршировать по-разному: овощами, фруктами, грибами, сыром. Сегодня в качестве начинки я выбрала шампиньоны с сыром. ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.10.2015
Невероятно нежной и вкусной получается грудка, запеченная в духовке. Чтобы она вышла как можно более сочной, обязательно сначала обжарьте её на сковороде. ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.10.2015
Для куриных шашлычков лучше использовать нежный маринад, чтобы не перебить, а подчеркнуть вкус курицы. Поэтому специй я буду использовать минимум. Маринад готовится на основе майонеза. ...далее
Добавил: Vikulia 14.05.2015
Привет всем любителям вкусных и полезных блюд! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить филе грудки курицы в духовке. Грудка получится невероятно нежной и сочной, к тому же и ароматной. Приступим! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 11.01.2019
Этот рецепт понравится не только тем кто соблюдает кето диету. Блюдо сытное и очень вкусное, смело можно включать даже в любое праздничное меню. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 02.06.2021
Нужно быстрое, простое и легкое горячее? Приготовьте куриное филе с апельсинами, запеченное в духовке. Это отличный вариант обеда или ужина для взрослых и деток. Минимум усилий и классный результат! ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 10.12.2018
Вашему вниманию - супер-вкусный и простой рецепт приготовления куриного филе, запеченного в беконе! Рекомендую всем приготовить - вы не останетесь равнодушными, ведь это блюдо выше всяких похвал! ...далее
Добавил: Даша Петрова 12.12.2018
Вы любите оригинально поданные блюда? Тогда попробуйте удивить гостей и близких, приготовив куриное филе "Сюрприз" в домашних условиях. Получается удивительно нежно и очень сытно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.01.2015
Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то попробуйте запечь в духовке куриную грудку. Особенно хорошо она подойдет тем, кто придерживается диеты. В ней мало калорий, но много белка. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 25.10.2017
Я давно отошла от мясных полуфабрикатов у себя в морозилке. Но это от тех, что покупаю в магазине, а свои делаю всё также. Заранее потрачу время на приготовление, а потом просто разогреваю. Удобно! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.01.2019
Такое мясо станет отличной закуской как на каждый день, так и к праздничному столу. Если вы еще не знаете, как приготовить пастрому из куриной грудки, читайте и запоминайте. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.10.2015
Куриное филе со сливками – прекрасное блюдо из птицы, которое получается очень нежным и сочным. Так как курица после термической обработки часто получается суховатой, сливки и твердый сыр смягчают её. ...далее
Добавил: Josephine91 30.01.2016
Порадуйте своих близких вкуснейшим необычным ужином, которое готовится очень быстро и легко. Это ароматное блюдо, в котором вкус кислых яблок идеально сочетается с нежным сочным куриным филе. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 24.04.2016
Что вы хотите почувствовать в блюде, когда говорите о нём "пикантное"? С французского языка это слово переводится как "колющий", "привлекательный" и "острый на вкус". В этом рецепте это ярко видно. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.12.2017
Нужно быстренько что-то приготовить, а времени катастрофически не хватает? Приготовьте филе курицы в духовке. Ароматное запеченное мясо с помидорами и сыром, непременно покорит ваших гостей! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.07.2014
Изюминкой этого блюда служит цитрусовый маринад, который делает филе не только нежным, но еще и невероятно вкусным и ароматным. Я детально расскажу, как приготовить курочку под шубкой своими руками. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.01.2018
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами - очень красочная, аппетитно выглядящая, сытная и вкусная закуска, которая не затеряется даже на богатом праздничном столе. ...далее
Добавил: Giggs 16.07.2012
Если нет возможности приготовить куриный шашлычок на мангале, не расстраивайтесь! Не менее вкусным он получится в духовке, особенно если есть у вас есть функция гриля. ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.11.2015
Куриный стейк под овощами и сыром - простейшее блюдо, которое сможет приготовить даже школьник. Однако по вкусу оно не уступает даже ресторанным деликатесам. Девиз блюда - просто, но ужас как вкусно! ...далее
Добавил: Aelita 27.12.2012
Среди простых, вкусных и полезных блюд этот классный вариант, как приготовить куриное филе, запеченное в фольге, выгодно отличается от остальных. Чудесный рецепт, к которому рекомендую присмотреться. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.01.2017
Сегодня я хочу предложить вам пополнить свои запасы рецептов очень классным, ярким и вкусным блюдом. На праздничный стол или на каждый день нежнейшая куриная грудка станет отличной идеей. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.12.2016
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 порция
Описание
Простой рецепт, а в итоге получается нежное и полезное куриное филе! Мясо с таким приготовлением всегда сочное, нежное, поэтому о сухих грудка можно забыть. А специи вы можете выбирать по своему вкусу, мы предлагаем свой проверенный вариант.
Шаг 1
Филе промойте, подготовьте специи и оливковое масло.
Шаг 2
Филе натрите солью. В отдельной мисочке смешайте все специи и оливковое масло.
Шаг 3
Полученной смесью натрите курочку и оставьте ее мариноваться на 30 минут.
Шаг 4
Замаринованное филе упакуйте в рукав, плотно завяжите концы и проколите рукав в нескольких местах. Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 5
Готовое мясо выложите на блюдо и нарежьте на порционные куски.
Шаг 6
Запеченное куриное филе в рукаве готово. Приятного аппетита!
Представляем вашему вниманию еще один вариант куриных рулетиков. На этот раз мы будем начинять их апельсинами и пряной сырной массой.
Ингредиенты (на 2-4 порции):
Приготовление:
Аккуратно отделите мясо от костей так, чтобы не повредить мякоть, кожу не снимайте. Накройте оба филе пищевой пленкой и слегка отбейте деревянным молотком. Из двух апельсинов выжмите сок и положите в него курицу на 10-15 минут.
За это время в тертый сыр выдавите через пресс чеснок, добавьте приправу «Карри» и смешайте все с 2 столовыми ложками майонеза. При необходимости досолите массу. Верхнюю оранжевую цедру третьего апельсина мелко натрите и отставьте ее в сторону, а сам фрукт очистите, разберите на дольки и удалите с них пленки.
На внутреннюю сторону каждого куриного филе намажьте сырно-чесночную массу и уложите по несколько долек апельсина так, чтобы можно было свернуть рулеты (количество долек зависит от размера филе и фрукта). Сформируйте рулетики, скрепите их зубочистками или пищевыми нитками.
На небольшой противень налейте растительное масло и сок, в котором мариновалось филе. Уложите туда рулеты и полейте каждый 1 ст. ложкой майонеза, смешанного с апельсиновой цедрой. Запекайте при 180-190 градусах в течение 30 минут. Подавайте, гарнировав отварной цветной капустой, спаржей или обычным картофельным пюре.
***
Напоследок позвольте дать вам еще один совет: куриное филе не любит длительной термической обработки и высоких температур, поэтому не стоит готовить его в духовом шкафу больше чем при 200 градусах и дольше, чем 30 минут (40 минут – время только для рукава для запекания с использованием жестких овощей).
Если же вы решите приготовить филе на сковороде, то вполне достаточно обжарить его на масле в течение 4-5 минут и еще 10 минут потомить в соусе. И тогда вы получите сочное и нежное блюдо.
Приятного вам аппетита!
Хорошо ли вы разбираетесь в ягодах?
УЗНАТЬ
По сути, куриное филе в духовке с помидорами и сыром – рядовой рецепт на весь сезон затяжных зимних праздников или еще один вариант вкусного ужина. Простой, малохлопотный в плане подготовки и быстрый в исполнении. Филе нарезается пластинами, приправляется специями, сверху прикрывается «шубкой» из овощей и сыра и в таком виде отправляется в духовой шкаф. Полчаса ожидания – и вуаля! Достаем нежнейшее сочное мясо под аппетитной сырной корочкой и подаем с чем душе угодно! Я готовил к семейному ужину, поэтому обошлись без гарнира. Нам хватило маслин, овощей и зелени.
В рецепт куриного филе с помидорами и сыром для сочности я добавил лук и соус из сметаны с чесноком. Касаемо лука – можете исключить, если не любите, а соус заменить майонезом или смазать мясо сметаной, смешанной с горчицей.
Для приготовления куриного филе с сыром и помидорами понадобится:
Из целой грудки получится минимум четыре отбивных величиной с ладонь. Я узкий край обрезал, из обрезков можно приготовить куриное филе в сметанном соусе, рецепт тоже простой. Каждую половинку разрезал по толщине на два пласта.
Положил в полиэтиленовый пакет и слегка отбил молоточком с двух сторон. Этот способ очень удобный: мясо не сильно повреждается, ни брызги, ни мелкие частички мякоти не разлетаются по сторонам. Особо не усердствуйте, филе и так мягкое, утончать его не нужно.
Если готовите для большой компании, выкладывайте кусочки в один слой на противень с бортиками. Если порций немного, то подойдет форма для запекания или сковородка. Дно и стенки смазал маслом, выложил отбитое филе. Чуть присолил и поперчил с одной стороны. Солить советую умеренно, чтобы не забивать вкус мяса и остальных ингредиентов.
Репчатый лук нарезал очень тонкими полукольцами. На мой вкус присутствие лука оправдано: готовое блюдо становится сочнее, чуть островатым, а лук при этом не ощущается. Можете попробовать приготовить таким способом одну-две порции и потом сравнить с обычным рецептом.
Помидоры желательно брать не очень сочные и не водянистые. Нарезал полукружьями толщиной около 1 см.
Для соуса можно взять майонез (его смешивать ни с чем не нужно) или сметану. В сметану я добавил чеснок, натертый через мелкую терку, и немного паприки для цвета. Все перемешал. Можно добавить чуть соевого соуса либо горчицы, пару щепоток прованских трав.
Включаю духовку, ей необходимо прогреться до 180 градусов. И начинаю пласты куриного мяса укрывать овощами. Сначала выкладываю слой лука.
Совет. Если лук жесткий, грубый, то после нарезки добавьте щепотку соли и хорошенько помните его руками.
Луковый слой смазываю сметаной. На каждый кусочек хватает 1-1,5 чайных ложек соуса.
Далее выкладываю помидоры. Присыпаю молотым перцем (для не острого варианта используйте смесь прованских трав).
Нарезал сыр пластинами, разложил сверху. Выбирайте сыр проверенных сортов, с самым высоким процентом жирности, чтобы хорошо плавился. Я немного не угадал с выбором, сыр оказался какой-то тугоплавкий, хорошо хоть на вкус приятный.
Поставил форму с куриным филе под сыром и помидорами на решетку на средний уровень. Запекал в духовке 30 минут при 180 градусах. Сыр почти не расплавился, и чтобы подрумянить его чуток, поднял на верхний ярус и подержал еще пять минут при 200 градусах.
Если планируете гарнир, то продумайте готовку так, чтобы все было готово в одно время – разогревать куриное филе под сыром не рекомендуется.
Несмотря на то, что сыр оказался не самым лучшим, куриное филе в духовке с помидорами и сыром получилось как всегда удачным и вкусным. В принципе, рецепт из тех, что испортить невозможно. Так что если опыт у вас небольшой – смело беритесь за дело, у вас все обязательно получится в лучшем виде! Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Запеченное куриное филе в духовке – это очень вкусное и достаточно диетическое блюдо. Его можно приготовить как для домашнего повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежный вкус этого мяса понравится и взрослым, и детям.
Куриное филе можно подавать с разными овощами или приготовить к нему гарнир. Очень хорошо оно сочетается с рисом и картофельным пюре. К тому же, это блюдо готовится очень просто и быстро. Подготовка ингредиентов занимает не больше 10 минут, а готовка около 40 минут. Стоит потратить всего час времени, не прилагая больших усилий, и с удовольствием отведать запечённое куриное филе.
Запеченное куриное филе в духовке, получается очень нежным, достаточно сочным и просто невероятно вкусным.
Порции: 4
► куриная грудка [500 г]
► масло с высокой температурой дымления: рапсовое/кокосовое [2 ст. гирос, карри... Я не рекомендую сушеные травы или свежий чеснок, потому что они, вероятно, сгорят во время жарки.
Еще один способ приготовить курицу с ананасом в духовке. В этом рецепте куриная грудка с ананасом запекается под сырной корочкой.
Ананас - 1/4 ананаса среднего размера
Куриная грудка - 1 шт
Лук репчатый - 1-2 шт
Перец душистый молотый - 1 щепотка
-0 щепотка 9Сыр русский - 0 150 г
Свежие огурцы, листья салата, овощи - необходимо подать
Куриное мясо прекрасно сочетается с фруктами или ягодами, особенно с ананасом! Сама куриная грудка суховата, ананас и лук придают сочность, прекрасный сладковатый и изысканный вкус.Сырная корочка придает блюду сытный и аппетитный вид.
Майонез не кладу, пеку в духовке куриные котлеты, такие сочные и к тому же диетические, что очень полезно! Это блюдо прекрасно подойдет к любому празднику, например, ко дню рождения. Его можно подавать со свежими овощами и зеленью или с любым дополнением.
Для приготовления куриного филе с ананасом в духовке подготовьте продукты. Нам понадобится: плавленый сыр, свежий ананас, лук и куриные грудки.
У ананаса срезать кожицу и вырезать плотную косточку.
Разрежьте куриную грудку и отбейте молотком. Я делаю это в целлофановом пакете. Очень комфортно.
Положите котлеты на смазанный маслом противень. Добавим немного и приправим перцем.
На котлеты выложить кусочки ананаса.
Теперь вставьте кольца лука.
И посыпать все сыром, натертым на крупной терке.
Запечь куриное филе с ананасом и сыром в духовке при 170-180 градусах 45-50 минут до золотистого цвета сыра.
Куриная грудка с ананасом, запеченная в духовке, готова. Быстро, вкусно и полезно.
Вкус Бон!
.
Куриные грудки, запеченные с начинкой, соединяем с картофельной лапшой. И идея для оригинального ужина здесь! Это так просто 👍
Картофель для этого рецепта готовится в Philips Zoodle.
См. также: Сдутый сладкий картофель с помидорами
Голосов: 0
Рейтинг: 0
Ваш рейтинг:
Оцените этот рецепт!
Очень вкусно Голосов: 0
Рейтинг: 0
Ваш рейтинг:
Оцените этот рецепт!
Ингредиенты:
куриная грудка
70 мл молока
1 большое яблоко
1 большой помидор
2 зубчика чеснока
1 луковица
соль и перец
любимые специи по вкусу
Дополнительно:
масло для жарки
укроп
Подготовка:
Вымойте и обсушите куриную грудку, нарежьте на более мелкие кусочки и посыпьте любимыми специями.
Яблоко разрезать на восемь частей, лук нарезать ломтиками, выложить мясо с луком на сковороду и быстро обжарить в небольшом количестве масла около 5 минут, пока мясо не подрумянится, добавить яблоки и жарить еще 3 минуты.
Вымытый и очищенный помидор натереть в миску, чеснок выдавить через пресс, посолить и поперчить по вкусу, влить молоко и тщательно перемешать.
Мясо со сковороды переложить в форму для запекания, залить смесью из миски и поставить в разогретую до 200 С духовку и запекать при этой температуре.15 мин.
После запекания посыпать нарезанным укропом.
Подавайте с вашими любимыми гарнирами.
.
Оригинальная идея для изысканного ужина. Куриная грудка, запеченная с грибами и сыром, — очень вкусное и в то же время очень сытное блюдо. Традиционные отбивные из куриной грудки можно заменить, обжарив их saut é, а затем немного запечь в духовке со слоем обжаренного лука и грибов, майонеза и сыра.
Если вы хотите удивить своих близких интересной идеей на ужин, обязательно попробуйте приготовить куриное филе, запеченное с грибами и майонезом! Гарантирую вам, что гости будут в восторге от этого блюда.Когда меня спрашивают, что приготовить на обед, я всегда рекомендую куриную грудку, запеченную с сыром и грибами в духовке.
Некоторые люди не обжаривают мясо, а жарят его в сыром виде. На мой взгляд, жареные котлеты вкуснее, они аппетитно подрумяниваются и хрустят. Если вы хотите немного оживить вкус блюда, рекомендую добавить к грибам с луком немного мелко нарезанного перца чили.
См. также → домашние куррито, как в KFC.
(на 4 персоны)
Ингредиенты:
- 50-60 г куриной грудки (1 двойная грудка)
- 6-8 маленьких грибов
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
7 -
- щепотка молотого острого перца
- щепотка молотого мускатного ореха
- соль, перец
Дополнительно:
- майонез
- масло для жарки
▌сырВымойте и обсушите мясо.Разрежьте куриную грудку пополам, затем вдоль. Аккуратно размять пестиком с обеих сторон. Приправить солью и посыпать перцем. Смажьте прессованным чесноком и посыпьте молотым острым перцем.
Обжарьте отбивные saut é в горячем оливковом масле. Отложите. Мелко нарежьте лук. Грибы помойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Сначала на раскаленной сковороде обжариваем лук, затем добавляем грибы и жарим несколько минут, пока не испарится вода. Приправить солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.Сыр натереть на мелкой терке.
Положите обжаренные куриные грудки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте майонезом, затем положите порцию грибов с луком. Сверху щедро посыпать тертым сыром.
Поставить мясо в предварительно разогретую до 200°С духовку и запекать 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Подавайте куриную грудку, запеченную с сыром и грибами, с картофелем и салатом, например, с отварной брюссельской капустой (как на фото).
Приятного аппетита!
Хелен Г.
Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить
.Если вы ищете вкусную идею для ужина, этот проверенный рецепт для вас. Капрезе из курицы – это блюдо, вдохновленное кухней воска, которое очарует своим внешним видом и порадует вкусом. Очень хорошая идея для вкусного, ароматного и оригинального блюда для всей семьи :) Курица капрезе в духовке — интересная идея для ужина в итальянском стиле. Главную роль сыграли куриные грудки, пухлые красные помидоры, восковая моцарелла и зеленые листья шпината.Все блюдо приправлено, конечно же, восковыми специями базилика и орегано. Не было недостатка и в оливковом масле, без которого итальянец жить не может. Очень ароматное блюдо, которое понравится всем :)
Капрезе из курицы в духовке приготовить совсем не сложно. Это простое блюдо, так что у вас не возникнет проблем с его приготовлением :)
Как вы уже знаете, Цыпленок Капрезе в духовке — это блюдо, вдохновленное воском, известный одноименный салат. Saatka caprese родом из южной Италии. Это нарезанные помидоры и моцарелла, расположенные попеременно. Салат капрезе поливают оливковым маслом, посыпают свежемолотым черным перцем и украшают листьями свежего базилика. Saatka caprese — это отсылка к цветам итальянского флага :)
Капрезе из курицы в духовке всегда получается хорошо и понравится всем, кто его попробует.Это идея для обеда в воскресенье, но и в течение обычной недели. Вы также можете подать капрезе к обеду в кругу друзей или отличному семейному обеду :)
Капрезе из курицы в духовке - вкусное и ароматное блюдо, которое очарует вас своим внешним видом, вкусом и ароматом. Выберите этот проверенный рецепт круглой, сочной и ароматной курицы капрезе из духовки. Насладитесь вкусом этого вкуснейшего блюда, вдохновленного восковой кухней, вместе со своими близкими :)
.Куриная грудка запеченная в духовке в 100 граммах имеет энергетическую ценность 134 ккал.
Продукт содержит много питательных веществ, в том числе:
Куриная грудка запеченная в духовке в 100 г 7,65 г жиров, в том числе:
Есть в продукте 39,0 мг холестерина.
Куриная грудка, запеченная в духовке, является продуктом, содержащим 0 мг витамина С, 0 мкг РАЭ витамина А, 0,07 мг витамина Е, 0 ед. витамин Д и 0,50 мкг витамина К.
Куриная грудка, запеченная в духовке, также содержит витамины группы В:
Куриная грудка, запеченная в духовке, имеет стоимость
.Кроме того, в товаре есть 883 мг натрия 0,65 мг цинка 0,07 мг меди 0,02 мг марганца я 11,70 мкг селена.
Калории и питательные вещества | Содержание на 100 г | Содержимое в 56 г (1 порция, 60 г) |
---|---|---|
Энергетическая ценность | 134 ккал | 75,0 ккал |
белок | 14,59 г | 8,17 г |
Углеводы | 1,79 г | 1,00 г |
Сахар | 0,43 г | 0,24 г |
Волокно | 0 г | 0 г |
Толстый | 7,65 г | 4,28 г |
Насыщенный жир | 2,48 г | 1,39 г |
Мононенасыщенные жиры | 2,82 г | 1,58 г |
Полиненасыщенные жиры | 1,46 г | 0,82 г |
Холестерин | 39,0 мг | 21,8 мг |
Витамин C | 0 мг | 0 мг |
Эквивалент фолиевой кислоты | 3,00 мкг | 1,68 мкг |
Витамин B1 - тиамин | 0,04 мг | 0,02 мг |
Витамин В2 - рибофлавин | 0,06 мг | 0,04 мг |
Витамин В3 - витамин РР - ниацин | 6,54 мг | 3,66 мг |
Витамин В5 - пантотеновая кислота | 0,57 мг | 0,32 мг |
Витамин В6 - пиридоксин | 0,30 мг | 0,17 мг |
Витамин В9 - фолиевая кислота | 3,00 мкг | 1,68 мкг |
Витамин В4 - холин | 0 мг | 0 мг |
Витамин B12 - кобаламин | 0,24 мкг | 0,13 мкг |
Витамин А | 0 и.в. | 0 ед. |
Витамин А | 0 мкг РАЭ | 0 мкг РАЭ |
ретинол | 0 мкг | 0 мкг |
Альфа-каротин | 0 мкг | 0 мкг |
Бета-каротин | 0 мкг | 0 мкг |
Бета-криптоксантин | 0 мкг | 0 мкг |
ликопин | 0 мкг | 0 мкг |
Лютеин + Зеаксантин | 0 мкг | 0 мкг |
Витамин Е | 0,07 мг | 0,04 мг |
Витамин Д | 0 мкг | 0 мкг |
Витамин Д | 0 и.в. | 0 ед. |
Витамин К. | 0,50 мкг | 0,28 мкг |
Кальций | 6,00 мг | 3,36 мг |
Железо | 0,32 мг | 0,18 мг |
Магний | 17,00 мг | 9,52 мг |
Фосфор | 121 мг | 67,8 мг |
Калий | 324 мг | 181 мг |
натрий | 883 мг | 494 мг |
Цинк | 0,65 мг | 0,36 мг |
Медь | 0,07 мг | 0,04 мг |
Марганец | 0,02 мг | 0,01 мг |
Селен | 11,70 мкг | 6,55 мкг |
Вода | 73,0 г | 40,9 г |