ИНФОРМАЦИЯ

Куриное филе а духовке


10 рецептов сочного куриного филе в духовке

1. Куриное филе с паприкой и орегано в духовке

Фото: okkijan/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано или тимьяна;
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 4 филе куриной грудки;
  • 2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.

Оцените вкус 🍗

2. Куриное филе с итальянскими травами в духовке

Фото: ezumeimages/Depositphotos

Ингредиенты

  • 5–6 филе куриных грудок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смажьте куриное филе маслом и посыпьте приправами, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон. Выложите в форму для запекания и готовьте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🥗

3. Куриное филе в кефире в духовке

Фото: Gromovataya/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 л кефира.

Приготовление

Куриное филе разрежьте на половинки вдоль. Сложите в миску и добавьте измельчённые чеснок и лук. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и базиликом, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа или всю ночь.

Выложите курицу в форму вместе с маринадом. Запекайте  при температуре 200 °С примерно 45 минут.

Приготовьте 🥘

4. Куриное филе в сливочном соусе в духовке

Фото: ArenaCreative/Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 мл сливок;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки чесночной или другой приправы;
  • 500 г филе куриной грудки.

Приготовление

Сливки слегка взбейте с мукой, крахмалом, солью, перцем и приправой. Куриное филе выложите в форму для запекания. Залейте сливочным соусом и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Обязательно сделайте 👌

5. Куриное филе с сыром и шпинатом в духовке

Фото: ezumeimages/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г творожного сыра;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Приготовление

Шпинат нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шпинат в течение 3–5 минут. Добавьте чеснок с творожным сыром и готовьте ещё около минуты. Снимите с огня и остудите.

Грудку посолите и поперчите. Сделайте на ней несколько поперечных надрезов и положите в них начинку. Сверху посыпьте паприкой и тёртым сыром. Выложите филе с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🌶️

6. Куриное филе в соевом соусе в духовке

Фото: Paul_Cowan / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • перец — по вкусу;
  • тимьян — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление

Фольгу сверните в два слоя и сделайте небольшие конвертики. Внутрь положите куриное филе. Залейте соевым соусом и маслом, посыпьте молотым перцем и тимьяном, добавьте измельчённый чеснок и лавровый лист.

Плотно закройте конвертики из фольги, выложите в форму для запекания и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. После отправьте их в духовку и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей оставьте на 5–10 минут в фольге при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

7. Куриное филе с начинкой из творога и зелени

Фото: photominer/Depositphotos

Ингредиенты

  • ½ пучка зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 филе куриной грудки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г панировочных сухарей.

Приготовление

Лук и укроп нарубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с творогом, молоком, куркумой, солью и перцем. Сделайте надрез на курином филе так, чтобы получился карман. Посолите курицу и положите начинку внутрь.

Обмакните кусочки филе в растопленное масло и обваляйте в панировке. Края скрепите зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Переложите фаршированное филе в форму для запекания. Готовьте примерно 35 минут при температуре 200 °С.

Угощайтесь 🥙

8. Куриное филе в беконе в духовке

Фото: alisafarov/Depositphotos

Ингредиенты

  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 4 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для птицы — по вкусу;
  • 8 ломтиков бекона.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. На куриной грудке сделайте надрез, чтобы она открылась как книжка. Заверните мясо в пищевую плёнку и слегка отбейте, чтобы толщина была равномерной. Посолите, поперчите, посыпьте приправами для птицы и положите на филе сыр.

Заверните курицу так, чтобы сыр оказался внутри, а сверху обмотайте беконом. Выложите в форму для запекания и закройте фольгой. Готовьте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Порадуйте семью 🍽️

9. Куриное филе с сыром и помидорами

Фото: ulitka108/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Сметану смешайте с майонезом и чесноком. Филе нарежьте вдоль тонкими плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите, поперчите.

Выложите курицу в смазанную маслом форму перченой стороной вниз. Снова слегка посолите и поперчите. Смажьте сметанно‑майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 20–25 минут.

Удивите гостей 🍔

10. Куриное филе с ананасами в духовке

Фото: oleggankod/Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 500 г филе куриной грудки;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 450 г консервированных ананасов.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Майонез смешайте с карри. Филе разрежьте вдоль на две части. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте.

Выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите. Смажьте майонезом, сверху положите ананасы и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.

Читайте также 👩‍🍳🍗

Куриное филе в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (84 рецепта куриного филе в духовке)

Запеченное куриное филе с брокколи 4.4

Запеченное куриное филе с брокколи - потрясающий вариант горячего блюда! Полуфабрикаты для него можно приготовить заранее, например, накануне, а само нежное, сочное блюдо готовится примерно 20 минут. ...далее

Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

Куриное филе с морковью и сыром 4.4

Быстро, просто и вкусно! Думаю, такого девиза придерживается большинство хозяек. Если Вы из их числа, то это блюдо создано для Вас! Могу лишь добавить, что это необыкновенно вкусно! ...далее

Добавил: Натали 03.08.2018

Куриные трубочки с начинкой 5.0

Если у вас есть конусные формочки для выпекания трубочек, то почему бы не разнообразить праздничный или повседневный ужин мясными трубочками? Смотрите, я расскажу, как приготовить куриные трубочки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.11.2018

Кобблер из курицы 4.6

Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.06.2018

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами 4.4

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами часто делает моя подруга. Помидор и курица - это сочетание нельзя назвать классическим, но ее отбивные получаются очень вкусными. Хотите попробовать? ...далее

Добавил: Galate 05.12.2013

Куриные стейки с яблоками 5.0

Прекрасное сочетание нежного куриного мяса с кисло-сладкими яблоками под острой глазурью. Смотрите, как приготовить куриные стейки с яблоками! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2018

Куриные отбивные с грибами 4.6

Предлагаю приготовить куриные отбивные с грибами. Очень простое по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитное, сочное, ароматное и вкусное блюдо! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Курица с овощами "Быстрая" 3.9

Приготовить вкусный обед или ужин очень легко и быстро поможет мой рецепт! Сегодня я подробно расскажу, как приготовить курицу с овощами "Быстрая", смотрите! Будет просто и очень вкусно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Курица "Сальса" 4.1

Название "Сальса" не случайно, сегодня я расскажу, как приготовить курицу, запеченную в соусе "Сальса". Это вкусное и ароматное блюдо подходит для повседневного ужина или обеденного стола. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.06.2017

Пицца-курица 4.5

Попался мне на глаза интересный вариант приготовления куриного филе в виде пиццы. Скажу честно, понравилось очень, поэтому просто не могу не поделиться с вами этим удачным рецептиком! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.06.2017

Куриный террин 4.3

Как приготовить сочный куриный террин? Добавьте к куриному фаршу сливки и овощи, получите нежный и сочный террин. Приготовить то блюдо можно в духовке или на пару. ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.02.2016

Куриные наггетсы в духовке 3.8

Наггетсы - это прекрасное, простое и быстрое блюдо для большой компании. Для того чтобы их сделать, не нужно специальных навыков, ведь по сути нужно всего три действия. О них сейчас подробно расскажу. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016

Сочное куриное филе в духовке 4.4

Те, кто хотя бы раз готовил куриное филе знает, что очень легко пересушить его, минутой больше в духовке или на сковороде — и блюдо испорчено. Расскажу, как приготовить сочное куриное филе в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.06.2017

Филе грудки в духовке 4.3

Курица сегодня частый гость на нашем столе. Ее готовят как главное блюдо и используют для других (например, для салатов). Попробуйте отличный диетический рецепт, как приготовить филе грудки в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.12.2017

Куриное мясо по-французски 4.3

Любите куриное филе и овощи? Тогда куриное мясо по французски - рецепт для вас. Вместо курицы может быть свинина и даже телятина. Блюдо сытное, для всей семьи. Пробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.01.2016

Курица с фетой 5.0

Ищите аппетитное и сытное блюдо на обед или ужин? Берите на заметку эту классную идею, как приготовить курицу с фетой и овощами. Это отличный вариант для всей семьи, быстрый и очень вкусный! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 14.01.2019

Цветная капуста с куриным филе 4.7

Отличное сочетание вкуса, аромата и цвета, которое мы увидим в этом блюде, не оставит равнодушных. Сегодня у нас на ужин будет невероятно нежное филе курицы с сочной цветной капустой. ...далее

Добавил: Dashuta 17.10.2013

Куриное филе в фольге в духовке 4.0

Приготовление мяса в фольге дарит ему дополнительную сочность. Помимо этого, оно не подгорает и ровно пропекается. Поэтому я часто выбираю такой метод запекания горячих блюд. И вам советую! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.09.2016

Куриное филе фаршированное 3.8

Куриное филе можно фаршировать по-разному: овощами, фруктами, грибами, сыром. Сегодня в качестве начинки я выбрала шампиньоны с сыром. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2015

Грудка, запеченная с грибами и сыром 3.6

Невероятно нежной и вкусной получается грудка, запеченная в духовке. Чтобы она вышла как можно более сочной, обязательно сначала обжарьте её на сковороде. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.10.2015

Куриные шашлычки на шпажках в духовке 4.3

Для куриных шашлычков лучше использовать нежный маринад, чтобы не перебить, а подчеркнуть вкус курицы. Поэтому специй я буду использовать минимум. Маринад готовится на основе майонеза. ...далее

Добавил: Vikulia 14.05.2015

Филе грудки курицы в духовке 5.0

Привет всем любителям вкусных и полезных блюд! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить филе грудки курицы в духовке. Грудка получится невероятно нежной и сочной, к тому же и ароматной. Приступим! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 11.01.2019

Кето мясо по-французски 5.0

Этот рецепт понравится не только тем кто соблюдает кето диету. Блюдо сытное и очень вкусное, смело можно включать даже в любое праздничное меню. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 02.06.2021

Куриное филе с апельсинами 4.0

Нужно быстрое, простое и легкое горячее? Приготовьте куриное филе с апельсинами, запеченное в духовке. Это отличный вариант обеда или ужина для взрослых и деток. Минимум усилий и классный результат! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 10.12.2018

Куриное филе, запеченное в беконе 5.0

Вашему вниманию - супер-вкусный и простой рецепт приготовления куриного филе, запеченного в беконе! Рекомендую всем приготовить - вы не останетесь равнодушными, ведь это блюдо выше всяких похвал! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.12.2018

Куриное филе "Сюрприз" 4.0

Вы любите оригинально поданные блюда? Тогда попробуйте удивить гостей и близких, приготовив куриное филе "Сюрприз" в домашних условиях. Получается удивительно нежно и очень сытно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.01.2015

Куриная грудка в духовке диетическая 4.5

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то попробуйте запечь в духовке куриную грудку. Особенно хорошо она подойдет тем, кто придерживается диеты. В ней мало калорий, но много белка. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 25.10.2017

"Ощипанный цыплёнок" 5.0

Я давно отошла от мясных полуфабрикатов у себя в морозилке. Но это от тех, что покупаю в магазине, а свои делаю всё также. Заранее потрачу время на приготовление, а потом просто разогреваю. Удобно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.01.2019

Пастрома из куриной грудки 3.6

Такое мясо станет отличной закуской как на каждый день, так и к праздничному столу. Если вы еще не знаете, как приготовить пастрому из куриной грудки, читайте и запоминайте. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.10.2015

Куриное филе со сливками 4.7

Куриное филе со сливками – прекрасное блюдо из птицы, которое получается очень нежным и сочным. Так как курица после термической обработки часто получается суховатой, сливки и твердый сыр смягчают её. ...далее

Добавил: Josephine91 30.01.2016

Куриное филе с яблоками в духовке 4.3

Порадуйте своих близких вкуснейшим необычным ужином, которое готовится очень быстро и легко. Это ароматное блюдо, в котором вкус кислых яблок идеально сочетается с нежным сочным куриным филе. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 24.04.2016

Пикантная курица 5.0

Что вы хотите почувствовать в блюде, когда говорите о нём "пикантное"? С французского языка это слово переводится как "колющий", "привлекательный" и "острый на вкус". В этом рецепте это ярко видно. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.12.2017

Филе курицы в духовке 3.8

Нужно быстренько что-то приготовить, а времени катастрофически не хватает? Приготовьте филе курицы в духовке. Ароматное запеченное мясо с помидорами и сыром, непременно покорит ваших гостей! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.07.2014

Курочка под шубкой 4.9

Изюминкой этого блюда служит цитрусовый маринад, который делает филе не только нежным, но еще и невероятно вкусным и ароматным. Я детально расскажу, как приготовить курочку под шубкой своими руками. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.01.2018

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами 4.5

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами - очень красочная, аппетитно выглядящая, сытная и вкусная закуска, которая не затеряется даже на богатом праздничном столе. ...далее

Добавил: Giggs 16.07.2012

Куриные шашлычки в духовке на шпажках 4.3

Если нет возможности приготовить куриный шашлычок на мангале, не расстраивайтесь! Не менее вкусным он получится в духовке, особенно если есть у вас есть функция гриля. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.11.2015

Куриный стейк под овощами и сыром 4.7

Куриный стейк под овощами и сыром - простейшее блюдо, которое сможет приготовить даже школьник. Однако по вкусу оно не уступает даже ресторанным деликатесам. Девиз блюда - просто, но ужас как вкусно! ...далее

Добавил: Aelita 27.12.2012

Куриное филе запеченное в фольге 3.1

Среди простых, вкусных и полезных блюд этот классный вариант, как приготовить куриное филе, запеченное в фольге, выгодно отличается от остальных. Чудесный рецепт, к которому рекомендую присмотреться. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.01.2017

Куриное филе под "шубой" в духовке 4.5

Сегодня я хочу предложить вам пополнить свои запасы рецептов очень классным, ярким и вкусным блюдом. На праздничный стол или на каждый день нежнейшая куриная грудка станет отличной идеей. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.12.2016

Куриное филе с рисом в духовке рецепт с фото пошагово

1. Готовить этот обед мы будем вот в такой форме и в духовке. И поэтому уже сейчас можно поставить разогреваться духовку до 180С. Рис необходимо промыть. Высыпаем его в форму и равномерно распределяем по дну. Сверху рис присыпем куркумой. Эта приправа хорошо сочетается с рисом, и она даст ему красивый цвет. Ну, а также сразу же присыплю сушеным укропом. Поверх риса отправляем замороженную смесь из овощей. Филе с бедрышек я промыл и выкладываю мясо поверх овощей. Помидоры я промыл, разрежу их на 8 частей. И разложу помидорки между кусочков мяса. 2. Чтобы рис сварился, нам необходимо добавить сюда воды. Обычно рис варится в пропорции 2:1, то есть на 1 часть риса добавляется 2 части воды. Но здесь у нас помидоры, курица, и все это даст сок. Поэтому воды я возьму немного меньше, на 2 стакана риса возьму 3 стакана воды. Поверх курицы добавляем соль и перец. Ну и у нас как раз прогрелась духовка. Отправляем туда блюдо минут на 50, а может, и на час. Рис с овощами и мясом в духовке готов! Индикатором готовности служит то, что вся жидкость впитается в рис. И у меня на это пошло где-то примерно 1 час. Весит все это дело вместе 1900 г, на которые приходится примерно 95 г белка, 45 г жиров и 215 г углеводов, что составляет 1645 килокалорий. На 100 г здесь приходится примерно 5 г белка, 2 г жиров и 11 г углеводов, что составляет 87 килокалорий. Самое время попробовать. 3. Блюдо очень легко накладывать порционно и хорошо держит форму. Рис получился рассыпчатый, вкусный благодаря тому, что мы посыпали его приправами, и он впитал соки курицы. Ну и несмотря на то, что блюдо запекалось в духовке целый час, курица осталась сочной, потому что мы взяли филе бедра. Если бы использовали филе грудки, то оно наверняка бы подсохло. Рецепт очень простой. Прежде чем отправить форму в духовку, на подготовку у меня ушло буквально 5-7 минут. А в результате получился полноценный обед. Ну, а тем, кто набирает массу, это будет еще и отличным вариантом для ужина. Замороженные овощи можно брать абсолютно любые. Тем самым раз от разу этот рецепт будет приобретать новые краски.

Запеченное куриное филе в рукаве

Блюда из курицы

Подготовка

30 минут

 

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

1 порция

 

Описание

Простой рецепт, а в итоге получается нежное и полезное куриное филе! Мясо с таким приготовлением всегда сочное, нежное, поэтому о сухих грудка можно забыть. А специи вы можете выбирать по своему вкусу, мы предлагаем свой проверенный вариант.

Как приготовить "Куриное филе в рукаве"

Шаг 1

Филе промойте, подготовьте специи и оливковое масло.

Шаг 2

Филе натрите солью. В отдельной мисочке смешайте все специи и оливковое масло.

Шаг 3

Полученной смесью натрите курочку и оставьте ее мариноваться на 30 минут.

Шаг 4

Замаринованное филе упакуйте в рукав, плотно завяжите концы и проколите рукав в нескольких местах. Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 5

Готовое мясо выложите на блюдо и нарежьте на порционные куски.

Шаг 6

Запеченное куриное филе в рукаве готово. Приятного аппетита!

Как приготовить куриное филе в духовке

Представляем вашему вниманию еще один вариант куриных рулетиков. На этот раз мы будем начинять их апельсинами и пряной сырной массой.

Ингредиенты (на 2-4 порции):

  • Куриные грудки на кости и с кожей – 2 шт.,
  • Апельсин (кисло-сладкий) – 3 шт.,
  • Сыр твердый (измельченный) – 100 г,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Майонез – 4 ст. ложки,
  • Приправа «Карри» – 2 ч. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Аккуратно отделите мясо от костей так, чтобы не повредить мякоть, кожу не снимайте. Накройте оба филе пищевой пленкой и слегка отбейте деревянным молотком. Из двух апельсинов выжмите сок и положите в него курицу на 10-15 минут.

За это время в тертый сыр выдавите через пресс чеснок, добавьте приправу «Карри» и смешайте все с 2 столовыми ложками майонеза. При необходимости досолите массу. Верхнюю оранжевую цедру третьего апельсина мелко натрите и отставьте ее в сторону, а сам фрукт очистите, разберите на дольки и удалите с них пленки.

На внутреннюю сторону каждого куриного филе намажьте сырно-чесночную массу и уложите по несколько долек апельсина так, чтобы можно было свернуть рулеты (количество долек зависит от размера филе и фрукта). Сформируйте рулетики, скрепите их зубочистками или пищевыми нитками.

На небольшой противень налейте растительное масло и сок, в котором мариновалось филе. Уложите туда рулеты и полейте каждый 1 ст. ложкой майонеза, смешанного с апельсиновой цедрой. Запекайте при 180-190 градусах в течение 30 минут. Подавайте, гарнировав отварной цветной капустой, спаржей или обычным картофельным пюре.

***

Напоследок позвольте дать вам еще один совет: куриное филе не любит длительной термической обработки и высоких температур, поэтому не стоит готовить его в духовом шкафу больше чем при 200 градусах и дольше, чем 30 минут (40 минут – время только для рукава для запекания с использованием жестких овощей).

Если же вы решите приготовить филе на сковороде, то вполне достаточно обжарить его на масле в течение 4-5 минут и еще 10 минут потомить в соусе. И тогда вы получите сочное и нежное блюдо.

Приятного вам аппетита!

Хорошо ли вы разбираетесь в ягодах?
УЗНАТЬ

Куриное филе в духовке с помидорами и сыром

По сути, куриное филе в духовке с помидорами и сыром – рядовой рецепт на весь сезон затяжных зимних праздников или еще один вариант вкусного ужина. Простой, малохлопотный в плане подготовки и быстрый в исполнении. Филе нарезается пластинами, приправляется специями, сверху прикрывается «шубкой» из овощей и сыра и в таком виде отправляется в духовой шкаф. Полчаса ожидания – и вуаля! Достаем нежнейшее сочное мясо под аппетитной сырной корочкой и подаем с чем душе угодно! Я готовил к семейному ужину, поэтому обошлись без гарнира. Нам хватило маслин, овощей и зелени.

В рецепт куриного филе с помидорами и сыром для сочности я добавил лук и соус из сметаны с чесноком. Касаемо лука – можете исключить, если не любите, а соус заменить майонезом или смазать мясо сметаной, смешанной с горчицей.

Для приготовления куриного филе с сыром и помидорами понадобится:

Из целой грудки получится минимум четыре отбивных величиной с ладонь. Я узкий край обрезал, из обрезков можно приготовить куриное филе в сметанном соусе, рецепт тоже простой. Каждую половинку разрезал по толщине на два пласта.

Положил в полиэтиленовый пакет и слегка отбил молоточком с двух сторон. Этот способ очень удобный: мясо не сильно повреждается, ни брызги, ни мелкие частички мякоти не разлетаются по сторонам. Особо не усердствуйте, филе и так мягкое, утончать его не нужно.

Если готовите для большой компании, выкладывайте кусочки в один слой на противень с бортиками. Если порций немного, то подойдет форма для запекания или сковородка. Дно и стенки смазал маслом, выложил отбитое филе. Чуть присолил и поперчил с одной стороны. Солить советую умеренно, чтобы не забивать вкус мяса и остальных ингредиентов.

Репчатый лук нарезал очень тонкими полукольцами. На мой вкус присутствие лука оправдано: готовое блюдо становится сочнее, чуть островатым, а лук при этом не ощущается. Можете попробовать приготовить таким способом одну-две порции и потом сравнить с обычным рецептом.

Помидоры желательно брать не очень сочные и не водянистые. Нарезал полукружьями толщиной около 1 см.

Для соуса можно взять майонез (его смешивать ни с чем не нужно) или сметану. В сметану я добавил чеснок, натертый через мелкую терку, и немного паприки для цвета. Все перемешал. Можно добавить чуть соевого соуса либо горчицы, пару щепоток прованских трав.

Включаю духовку, ей необходимо прогреться до 180 градусов. И начинаю пласты куриного мяса укрывать овощами. Сначала выкладываю слой лука.

Совет. Если лук жесткий, грубый, то после нарезки добавьте щепотку соли и хорошенько помните его руками.

Луковый слой смазываю сметаной. На каждый кусочек хватает 1-1,5 чайных ложек соуса.

Далее выкладываю помидоры. Присыпаю молотым перцем (для не острого варианта используйте смесь прованских трав).

Нарезал сыр пластинами, разложил сверху. Выбирайте сыр проверенных сортов, с самым высоким процентом жирности, чтобы хорошо плавился. Я немного не угадал с выбором, сыр оказался какой-то тугоплавкий, хорошо хоть на вкус приятный.

Поставил форму с куриным филе под сыром и помидорами на решетку на средний уровень. Запекал в духовке 30 минут при 180 градусах. Сыр почти не расплавился, и чтобы подрумянить его чуток, поднял на верхний ярус и подержал еще пять минут при 200 градусах.

Если планируете гарнир, то продумайте готовку так, чтобы все было готово в одно время – разогревать куриное филе под сыром не рекомендуется.

Несмотря на то, что сыр оказался не самым лучшим, куриное филе в духовке с помидорами и сыром получилось как всегда удачным и вкусным. В принципе, рецепт из тех, что испортить невозможно. Так что если опыт у вас небольшой – смело беритесь за дело, у вас все обязательно получится в лучшем виде! Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Запеченное куриное филе в духовке (рецепт с фото)

Запеченное куриное филе в духовке – это очень вкусное и достаточно диетическое блюдо. Его можно приготовить как для домашнего повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежный вкус этого мяса понравится и взрослым, и детям.

Куриное филе можно подавать с разными овощами или приготовить к нему гарнир. Очень хорошо оно сочетается с рисом и картофельным пюре. К тому же, это блюдо готовится очень просто и быстро. Подготовка ингредиентов занимает не больше 10 минут, а готовка около 40 минут. Стоит потратить всего час времени, не прилагая больших усилий, и с удовольствием отведать запечённое куриное филе.

Ингредиенты

  • Филе куриное – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера
  • Сметана – 100 гр.
  • Французская горчица – 1 ст. л.
  • Соль, чёрный перец, приправы по вкусу


Способ приготовления

  1. Куриное филе помыть, если требуется, избавиться от плёнки и лишнего жира, и разрезать на две части. 
  2. Мясо посолить и поперчить, можно также использовать сухие приправы, которые нравятся. Для нежного вкуса и пикантногоаромата курицу замариновать в сметане с французской горчицей. 
  3. Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами, не очень тонко, чтобы он при готовке не сгорел. 
  4. Лук добавить к куриному филе, хорошо перемешать, чтобы и он был в заправке, и оставить минут на 10, чтобы мясо немного пропиталось. 
  5. Так как куриная грудка – это диетическое мясо, в ней содержится мало жира. Поэтому готовить её лучше всего в рукаве, чтобы блюдо не получилось сухим. Подготовить рукав, выложить туда курицу, туго завязать его с обеих сторон. Поставить мясо выпекаться в духовку на 40-45 минут при средней температуре 180-200 градусов. 
  6. Через 30-35 минут аккуратно разрезать рукав ножницами и оставить блюдо ещё на 10 минут, чтобы оно приобрело красивуюзолотистую корочку. Так мясо будет иметь более выраженный вкус, и не будет пресным.
  7. Достать мясо из духовки и дать ему остыть немного. Перед подачей его можно нарезать кусочками или ломтиками. 

Запеченное куриное филе в духовке, получается очень нежным, достаточно сочным и просто невероятно вкусным.

Похожие рецепты

90 000 Суперпатент на сочную куриную грудку каждый раз (2 ингредиента)

Вы не поверите, как часто я слышу мнение: «Я не люблю куриную грудку, потому что она сухая и щербатая». Когда я впервые столкнулся с подобным мнением на спортивном форуме, я не мог его понять. Грудка - мой номер 1 для куриных частей. Только когда я начала работать самостоятельно на кухне, я поняла, что способ приготовления здесь имеет значение на 300%: из одного и того же филе можно сделать сочное, мягкое мясо и подсохшие в щепу безвкусные волокна.Сегодня я решила показать вам свой патент на идеальную, сочную куриную грудку, которая получается каждый раз. Вероятно, многие люди знают этот метод и успешно им пользуются, но если вы никогда не пробовали его, я вас призываю, хотя бы из любопытства. ;)

Суперпатент на сочную куриную грудку каждый раз

Распечатать рецепт

Порции: 4

Ингредиенты

► куриная грудка [500 г]
► масло с высокой температурой дымления: рапсовое/кокосовое [2 ст. гирос, карри... Я не рекомендую сушеные травы или свежий чеснок, потому что они, вероятно, сгорят во время жарки.

Подготовка

  1. Тщательно разогрейте сковороду с выбранным маслом. В этом методе мы будем рассматривать курицу как стейк, за исключением того, что мы хотим, чтобы внутри она была полностью пропечена.
  2. Выложите приправленную курицу на горячую сковороду и обжаривайте несколько минут с одной стороны (не переворачивая до полной прожарки мяса), в зависимости от толщины мяса. Жареная часть должна стать золотисто-коричневой, а мясо плотным. В среднем требуется ок.5 минут, но через несколько раз можно добраться до практики и посмотреть, приготовилась ли курица. Высокая температура закроет поры в мясе, и вода будет задерживаться внутри, а не вытекать в кастрюлю.
  3. Обжарив одну сторону, переложить мясо на другую и обжарить до золотистой корочки. С более толстыми кусками мяса следите за тем, чтобы вся поверхность курицы была срезана (не розовая/прозрачная). Точно так же более тонкие кусочки курицы будут готовиться меньше времени.
  4. Когда курица будет готова, выложите обжаренное мясо на лист алюминиевой фольги (блестящей стороной внутрь – положите курицу блестящей стороной) и плотно заверните.Оставьте на 2-3 минуты. Этот дополнительный шаг сделает парящееся мясо внутри фольги нежнее и мягче.
  5. Мясо подходит практически ко всем блюдам, салатам, соусам и бутербродам. Их можно нарезать кубиками, подавать целиком или порвать двумя вилками, в зависимости от задуманного блюда.
.

Куриная грудка с ананасом, запеченная в духовке

Еще один способ приготовить курицу с ананасом в духовке. В этом рецепте куриная грудка с ананасом запекается под сырной корочкой.

Ингредиенты

Ананас - 1/4 ананаса среднего размера

Куриная грудка - 1 шт

Лук репчатый - 1-2 шт

Перец душистый молотый - 1 щепотка

-0 щепотка 9

Сыр русский - 0 150 г

Свежие огурцы, листья салата, овощи - необходимо подать

Способ приготовления

Куриное мясо прекрасно сочетается с фруктами или ягодами, особенно с ананасом! Сама куриная грудка суховата, ананас и лук придают сочность, прекрасный сладковатый и изысканный вкус.Сырная корочка придает блюду сытный и аппетитный вид.

Майонез не кладу, пеку в духовке куриные котлеты, такие сочные и к тому же диетические, что очень полезно! Это блюдо прекрасно подойдет к любому празднику, например, ко дню рождения. Его можно подавать со свежими овощами и зеленью или с любым дополнением.

Для приготовления куриного филе с ананасом в духовке подготовьте продукты. Нам понадобится: плавленый сыр, свежий ананас, лук и куриные грудки.

У ананаса срезать кожицу и вырезать плотную косточку.

Разрежьте куриную грудку и отбейте молотком. Я делаю это в целлофановом пакете. Очень комфортно.

Положите котлеты на смазанный маслом противень. Добавим немного и приправим перцем.

На котлеты выложить кусочки ананаса.

Теперь вставьте кольца лука.

И посыпать все сыром, натертым на крупной терке.

Запечь куриное филе с ананасом и сыром в духовке при 170-180 градусах 45-50 минут до золотистого цвета сыра.

Куриная грудка с ананасом, запеченная в духовке, готова. Быстро, вкусно и полезно.

Вкус Бон!

.

Куриные грудки, запеченные с начинкой

Куриные грудки, запеченные с начинкой, соединяем с картофельной лапшой. И идея для оригинального ужина здесь! Это так просто 👍

Картофель для этого рецепта готовится в Philips Zoodle.

См. также: Сдутый сладкий картофель с помидорами

Куриные грудки, запеченные с начинкой 4

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Ваш рейтинг:

Оцените этот рецепт!

Очень вкусно

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Ваш рейтинг:

Оцените этот рецепт!

Способ приготовления:

  1. Начнем весь процесс с приготовления начинки.Для этого соедините: помидоры, лук, яйца вкрутую, моцареллу, майонез, петрушку, гранулированный чеснок и перец.
  2. Теперь используйте зудлер и приготовьте картофельную лапшу. Затем переложите в форму для запекания, затем добавьте: растительное масло, орегано, гранулированный чеснок и соль.
  3. Подготовленный таким образом картофель поставить в духовку на 20 минут (температура 170 градусов Цельсия).
  4. Тем временем разделите куриные грудки на две части.
  5. Затем приправить мясо солью, перцем и сладкой паприкой.
  6. Поместите приправленное куриное филе в форму для запекания. Сверху добавить заранее приготовленную начинку и снова поставить в духовку на 20 минут.
  7. Приятного аппетита!
.

Куриная грудка с яблоками.

Быстрое и вкусное обеденное предложение, куриная грудка сочная, от всей души рекомендую, сочетание неожиданное и очень вкусное 🙂

Ингредиенты:

куриная грудка
70 мл молока
1 большое яблоко
1 большой помидор
2 зубчика чеснока
1 луковица
соль и перец
любимые специи по вкусу

Дополнительно:


масло для жарки
укроп

Подготовка:

Вымойте и обсушите куриную грудку, нарежьте на более мелкие кусочки и посыпьте любимыми специями.
Яблоко разрезать на восемь частей, лук нарезать ломтиками, выложить мясо с луком на сковороду и быстро обжарить в небольшом количестве масла около 5 минут, пока мясо не подрумянится, добавить яблоки и жарить еще 3 минуты.
Вымытый и очищенный помидор натереть в миску, чеснок выдавить через пресс, посолить и поперчить по вкусу, влить молоко и тщательно перемешать.
Мясо со сковороды переложить в форму для запекания, залить смесью из миски и поставить в разогретую до 200 С духовку и запекать при этой температуре.15 мин.
После запекания посыпать нарезанным укропом.
Подавайте с вашими любимыми гарнирами.

.

Куриная грудка, запеченная с грибами и сыром • Домашние блюда

Куриная грудка, запеченная с грибами и сыром

Оригинальная идея для изысканного ужина. Куриная грудка, запеченная с грибами и сыром, — очень вкусное и в то же время очень сытное блюдо. Традиционные отбивные из куриной грудки можно заменить, обжарив их saut é, а затем немного запечь в духовке со слоем обжаренного лука и грибов, майонеза и сыра.

Если вы хотите удивить своих близких интересной идеей на ужин, обязательно попробуйте приготовить куриное филе, запеченное с грибами и майонезом! Гарантирую вам, что гости будут в восторге от этого блюда.Когда меня спрашивают, что приготовить на обед, я всегда рекомендую куриную грудку, запеченную с сыром и грибами в духовке.

Некоторые люди не обжаривают мясо, а жарят его в сыром виде. На мой взгляд, жареные котлеты вкуснее, они аппетитно подрумяниваются и хрустят. Если вы хотите немного оживить вкус блюда, рекомендую добавить к грибам с луком немного мелко нарезанного перца чили.

См. также → домашние куррито, как в KFC.

(на 4 персоны)

Ингредиенты:

- 50-60 г куриной грудки (1 двойная грудка)

- 6-8 маленьких грибов

- 1 луковица

- 1 зубчик чеснока

7 -

7

-

- 1 зубчик чеснока - 12 г сыра

- щепотка молотого острого перца

- щепотка молотого мускатного ореха

- соль, перец

Дополнительно:

- майонез

- масло для жарки

▌сыр

?

Вымойте и обсушите мясо.Разрежьте куриную грудку пополам, затем вдоль. Аккуратно размять пестиком с обеих сторон. Приправить солью и посыпать перцем. Смажьте прессованным чесноком и посыпьте молотым острым перцем.

Обжарьте отбивные saut é в горячем оливковом масле. Отложите. Мелко нарежьте лук. Грибы помойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Сначала на раскаленной сковороде обжариваем лук, затем добавляем грибы и жарим несколько минут, пока не испарится вода. Приправить солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.Сыр натереть на мелкой терке.

Положите обжаренные куриные грудки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте майонезом, затем положите порцию грибов с луком. Сверху щедро посыпать тертым сыром.

Поставить мясо в предварительно разогретую до 200°С духовку и запекать 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Подавайте куриную грудку, запеченную с сыром и грибами, с картофелем и салатом, например, с отварной брюссельской капустой (как на фото).

Приятного аппетита!

Хелен Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

Рецепт куриного капрезе из духовки

Если вы ищете вкусную идею для ужина, этот проверенный рецепт для вас. Капрезе из курицы – это блюдо, вдохновленное кухней воска, которое очарует своим внешним видом и порадует вкусом. Очень хорошая идея для вкусного, ароматного и оригинального блюда для всей семьи :) Курица капрезе в духовке — интересная идея для ужина в итальянском стиле. Главную роль сыграли куриные грудки, пухлые красные помидоры, восковая моцарелла и зеленые листья шпината.Все блюдо приправлено, конечно же, восковыми специями базилика и орегано. Не было недостатка и в оливковом масле, без которого итальянец жить не может. Очень ароматное блюдо, которое понравится всем :)

Капрезе из курицы в духовке приготовить совсем не сложно. Это простое блюдо, так что у вас не возникнет проблем с его приготовлением :)

  • Рецепт куриного капрезе, запеченного в духовке, прост. Рецепт написан пошагово, чтобы у вас не возникло проблем с запеканием такой сочной курочки :)
  • Быстрый рецепт вкусной курицы с помидорами и моцареллой.Подготовка не займет у вас более 15 минут, а об остальном позаботится духовка :)
  • Список ингредиентов невелик. Половина еды — это специи, которые наверняка есть у вас дома. Ингредиенты легкодоступны, так что проблем с их покупкой не возникнет вне зависимости от сезона :)

Куриное мисо обеспечивает много био и низкокалорийно. Поэтому, если вы физически активны или хотите сбросить лишние килограммы курятины для постоянного употребления, она должна стать частью вашего меню. Обязательно покупайте курицу хорошего качества, выращенную в соответствии с надлежащими рекомендациями и под контролем.

Как вы уже знаете, Цыпленок Капрезе в духовке — это блюдо, вдохновленное воском, известный одноименный салат. Saatka caprese родом из южной Италии. Это нарезанные помидоры и моцарелла, расположенные попеременно. Салат капрезе поливают оливковым маслом, посыпают свежемолотым черным перцем и украшают листьями свежего базилика. Saatka caprese — это отсылка к цветам итальянского флага :)

Капрезе из курицы в духовке всегда получается хорошо и понравится всем, кто его попробует.Это идея для обеда в воскресенье, но и в течение обычной недели. Вы также можете подать капрезе к обеду в кругу друзей или отличному семейному обеду :)

Капрезе из курицы в духовке - вкусное и ароматное блюдо, которое очарует вас своим внешним видом, вкусом и ароматом. Выберите этот проверенный рецепт круглой, сочной и ароматной курицы капрезе из духовки. Насладитесь вкусом этого вкуснейшего блюда, вдохновленного восковой кухней, вместе со своими близкими :)

.

Куриная грудка запеченная в духовке

1. Куриная грудка, запеченная в духовке – сколько в ней калорий и питательных веществ?

Куриная грудка запеченная в духовке в 100 граммах имеет энергетическую ценность 134 ккал.

Смотреть фильм: "Как правильно питаться и худеть?"

Продукт содержит много питательных веществ, в том числе:

  • 14,59 г белка,
  • 1,79 г углеводов,
  • 0,43 г сахаров,
  • 0 г клетчатки.

Куриная грудка запеченная в духовке в 100 г 7,65 г жиров, в том числе:

  • 2,48 г насыщенных жиров,
  • 2,82 г мононенасыщенных жиров,
  • 1,46 г полиненасыщенных жиров.

Есть в продукте 39,0 мг холестерина.

2. Куриная грудка, запеченная в духовке – в чем витамины?

Куриная грудка, запеченная в духовке, является продуктом, содержащим 0 мг витамина С, 0 мкг РАЭ витамина А, 0,07 мг витамина Е, 0 ед. витамин Д и 0,50 мкг витамина К.

Куриная грудка, запеченная в духовке, также содержит витамины группы В:

  • 0,04 мг витамина В1,
  • 0,06 мг витамина В2,
  • 6,54 мг витамина B3,
  • 0 мг витамина В4,
  • 0,57 мг витамина В5,
  • 0,30 мг витамина В6,
  • 3,00 мкг витамина B9,
  • 0,24 мкг витамина В12.

3. Куриная грудка, запеченная в духовке – каковы ее микроэлементы и макроэлементы?

Куриная грудка, запеченная в духовке, имеет стоимость

.
  • 6,00 мг кальция,
  • 0,32 мг железа,
  • 17,00 мг магния,
  • 121 мг фосфора,
  • 324 мг калия.

Кроме того, в товаре есть 883 мг натрия 0,65 мг цинка 0,07 мг меди 0,02 мг марганца я 11,70 мкг селена.

4. Куриная грудка, запеченная в духовке — калорийность и пищевая ценность

Калории и питательные вещества Содержание
на 100 г
Содержимое
в 56 г (1 порция, 60 г)
Энергетическая ценность 134 ккал 75,0 ккал
белок 14,59 г 8,17 г
Углеводы 1,79 г 1,00 г
Сахар 0,43 г 0,24 г
Волокно 0 г 0 г
Толстый 7,65 г 4,28 г
Насыщенный жир 2,48 г 1,39 г
Мононенасыщенные жиры 2,82 г 1,58 г
Полиненасыщенные жиры 1,46 г 0,82 г
Холестерин 39,0 мг 21,8 мг
Витамин C 0 мг 0 мг
Эквивалент фолиевой кислоты 3,00 мкг 1,68 мкг
Витамин B1 - тиамин 0,04 мг 0,02 мг
Витамин В2 - рибофлавин 0,06 мг 0,04 мг
Витамин В3 - витамин РР - ниацин 6,54 мг 3,66 мг
Витамин В5 - пантотеновая кислота 0,57 мг 0,32 мг
Витамин В6 - пиридоксин 0,30 мг 0,17 мг
Витамин В9 - фолиевая кислота 3,00 мкг 1,68 мкг
Витамин В4 - холин 0 мг 0 мг
Витамин B12 - кобаламин 0,24 мкг 0,13 мкг
Витамин А 0 и.в. 0 ед.
Витамин А 0 мкг РАЭ 0 мкг РАЭ
ретинол 0 мкг 0 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг
Бета-каротин 0 мкг 0 мкг
Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг
ликопин 0 мкг 0 мкг
Лютеин + Зеаксантин 0 мкг 0 мкг
Витамин Е 0,07 мг 0,04 мг
Витамин Д 0 мкг 0 мкг
Витамин Д 0 и.в. 0 ед.
Витамин К. 0,50 мкг 0,28 мкг
Кальций 6,00 мг 3,36 мг
Железо 0,32 мг 0,18 мг
Магний 17,00 мг 9,52 мг
Фосфор 121 мг 67,8 мг
Калий 324 мг 181 мг
натрий 883 мг 494 мг
Цинк 0,65 мг 0,36 мг
Медь 0,07 мг 0,04 мг
Марганец 0,02 мг 0,01 мг
Селен 11,70 мкг 6,55 мкг
Вода 73,0 г 40,9 г
Развернуть 32 значения Pierś z kurczaka pieczona w piekarniku Куриная грудка, запеченная в духовке (Flickr) .

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика