ИНФОРМАЦИЯ

Курица с овощами в кастрюле


Ризотто с курицей, овощами и пармезаном рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»

Ризотто с курицей, овощами и пармезаном рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: олеся рыжкова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов1098

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

100 г

Куриное филе

300 г

Молотый черный перец

по вкусу

Репчатый лук

1 штука

Мясной бульон

3 стакана

Сельдерей

2 стебля

Красный сладкий перец

1 штука

Помидоры

1 штука

Морковь

1 штука

Сыр пармезан

100 г

Базилик

4 стебля

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Куриное филе помыть, обсушить, порезать небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном растопить половину масла. Обжарить курицу до золотистого цвета, слегка подсолить, поперчить. Потушить 10–15 минут, положить в отдельную тарелку и отставить.

2Лук почистить, мелко порезать, положить в кастрюлю, в которой жарилась курица. Помешивая, поджарить на слабом огне до прозрачности. Рис промыть, обсушить, добавив в кастрюлю, хорошо перемешать и дать ему прогреться вместе с луком и маслом.

3Бульон вскипятить в отдельной кастрюле, после закипания убавить огонь, кастрюлю с огня не снимать. Когда рис приобретет стеклянный вид, залить его небольшим количеством горячего бульона, перемешать, дать бульону полностью впитаться.

4Сладкий перец, сельдерей, помидор, морковь помыть, почистить и порезать небольшими кубиками, вместе с обжаренным куриным филе выложить на рис, после чего залить оставшимся бульоном. Посолить, поперчить.

5Прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая и по необходимости подливая горячий бульон. Незадолго до готовности добавить оставшееся масло, 2/3 натертого сыра и мелко нарезанный базилик, перемешать. При подаче посыпать оставшимся сыром.

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

Хоть это и не ризотто, но на вкус очень даже ничего!

ОтветитьПожаловаться

1

Это совсем не ризотто (Чтобы приготовить настоящий ризотто бульон нужно подливать небольшими порциями и ни в коем случае не тушить. Вот несколько советов по тому, как правильно готовить итальянский (или итальянское, кто знает!) ризотто: http://nonstop-travel.livejournal.com/8951.html

ОтветитьПожаловаться

0

Я не тушила под крышкой и курицу добавила в самом конце приготовления. Хороший рецепт

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Mary Kolomiychenko

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кристина Снежина

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Изабелла Грачева

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как потушить курицу в кастрюле с картошкой (2022)

Картошка, тушеная с курицей в кастрюле, готовится продолжительное время, но особого участия в процессе приготовления не требует. Большую часть сил придётся потратить на подготовку продуктов, а именно на чистку овощей и нарезку всех ингредиентов.

30 минут на подготовку ингредиентов (чистку картофеля, моркови, лука, и нарезку курицы и овощей) и 60 минут на процесс приготовления. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от того как быстро вы чистите и режете овощи, от мощности вашей плиты, а так же от размера кусочков овощей и курицы. Общее время приготовления 1 час 30 минут.

10 порций среднего размера.

Готовится: на плите

  • Картофель крупный – 4 шт.
  • Куриные бёдра – 3 шт. (можно взять любую часть курицы, с грудкой будет более диетический вариант, с бёдрами и другими частями, имеющими косточки более наваристый)
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 средняя головка
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Специи (хмели сунели, чёрный молотый перец, сушеный базилик или любые любимые) – по вкусу
  • Вода – 2 л (или так, чтобы курица с картофелем были покрыты водой полностью)
  • Сметана – по желанию
  • Свежая зелень – по желанию

Содержание

  • Картошка тушеная с курицей в кастрюле рецепт пошагово с фото
  • Как потушить картошку с курицей в кастрюле пошаговый рецепт
  • Тушеная картошка с курицей и овощами в кастрюле
  • Ингредиенты (на 4-5 порций):
  • Как готовится ароматная картошка, тушеная с курицей в кастрюле (простой пошаговый рецепт):
  • Как потушить картофель с курицей в кастрюле вкусно?
  • Тушеный картофель с курицей

Картошка тушеная с курицей в кастрюле рецепт пошагово с фото

Подготавливаем все ингредиенты: моем и чистим овощи, удаляя глазки, нарезаем их на кусочки такого размера, который больше нравится, промываем курицу под проточной водой, удаляя всё лишнее и также нарезаем на привлекательные для глаз кусочки. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем подсолнечное масло, разогреваем подсолнечное масло.

Размер кусочков влияет на время приготовления блюда.

Как только масло достаточно нагреется, высыпаем в кастрюлю морковь и обжариваем её 2-3 минуты на среднем огне. Не забываем помешивать, чтобы морковь прожарилась равномерно и не подгорела.

Чтоб морковь дала красивый золотистый цвет бульону, обжариваем её без других ингредиентов.

Высыпаем к моркови мелко порезанный лук, обжариваем его, 2-3 минуты до золотистого цвета, также на среднем огне.

Video: Тушеная картошка в кастрюле / Тушим картошку с курицей в кастрюле / Простой и быстрый рецепт

Добавляем курицу и продолжаем обжаривать содержимое кастрюли, периодически помешивая морковь, лук и курицу. Как только курица будет наполовину готова и появится золотистая корочка, необходимо добавить картофель и соль. На такое количество продуктов уходит ориентировочно 0,5 ст. ложки соли, но лучше добавлять частями, при необходимости подсаливая, поскольку вкусовые предпочтения у всех разные. Далее заливаем водой, увеличиваем огонь, доводим до кипения и убавляем огонь, оставляя картошку с курицей томиться на маленьком огне. Доводим до готовности. Время от времени необходимо проверять наличие белой пенки и убирать её ложечкой.

Приправы или чеснок добавляем в блюдо за несколько минут до готовности, так вкус будет более насыщенный.

Проверяем готовность блюда по картофелю. Вылавливаем кусочек и разламываем его ложкой, если легко получается разломать, то картофель готов, если нет, то отправляем вариться ещё на пару минут. Раскладываем нашу картошку тушенную с курицей по тарелкам, добавляем по желанию сметану и свежую зелень, замечательно подойдёт к данному блюду зелёный лук или петрушка.

Как потушить картошку с курицей в кастрюле пошаговый рецепт

Ингредиенты:
— куриное мясо — 500 г,
— клубни картофеля — 1 кг,
— лук репка — 2 шт.
— корнеплод моркови — 1 шт.
— бульон или вода — 500 мл,
— растительное масло — 2 ст.л.
— соль морская, специи.

В это блюдо можно положить любые специи и пряности, которые вы любите, а также мелкорубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Очищенный репчатый лук шинкуем полукольцами.
Корнеплод моркови очищаем овощерезкой и шинкуем на крупной терке.

Куриное мясо промываем в проточной воде, просушиваем салфеткой и режем кубиками.

В глубокую кастрюлю вливаем растительное масло и обжариваем в ней сначала лук репку, а затем морковь.

После добавляем кусочки мяса и протушиваем еще 15 минут.

Чистим клубни картофеля, режем его на несколько частей.

Добавляем к мясу и овощам. Солим и добавляем специи.

Video: ТУШЕНАЯ КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ | ΠΑΤΑΤΕΣ ΓΙΑΧΝΙ ΜΕ ΚΟΤΟΠΟΥΛΟ | POTATO WITH CHICKEN STEWED

Заливаем все горячим бульоном или водой.Тушим под закрытой крышкой еще 25 минут.

Добавляем зелень и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Тушеная картошка с курицей и овощами в кастрюле

Пока часть хозяек стремительно несется по пути развития, покупая мультиварки, блендеры и хлебопечки, другие упорно продолжают готовить в кастрюлях и прокручивать мясо через ручную мясорубку. Кто прав? Разумеется, все! Не всегда новомодная техника облегчает жизнь и по щелчку пальцев превращает простые продукты в кулинарные изыски. Многие блюда, приготовленные в обычной посуде получаются ничуть не хуже мультиварочных версий. Вот вам аппетитный пример – картошка, тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт я сдобрила полезными советами, подсказками и фото. Ведь придется контролировать весь процесс тушения от и до. Иначе рискуете получить порцию подгоревшего блюда, почерневшую кастрюльку и легкую дымовую завесу на кухне в качестве «бонуса».

Ингредиенты (на 4-5 порций):

курица (вес без костей) – 600-700 гкартофель – 10-12 клубней среднего размера
морковь – 1 шт.репчатый лук – 1 шт.
растительное масло – 3-5 ст. л.бульон/питьевая вода – 200 мл
паприка сладкая (молотая) – 1 ч. л. без верхасоль – 1 ч. л. (по вкусу)
молотый перец (черный/смесь разных видов) – 1/3 ч. л.лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)
прованские травы – большая щепотьчеснок – 1-2 зубчика

Как готовится ароматная картошка, тушеная с курицей в кастрюле (простой пошаговый рецепт):

Чтобы блюдо не пригорело во время тушения, используйте толстодонную посуду. Утолщенное дно равномернее нагревается и лучше удерживает тепло. Если имеется чугунная утятница, готовьте в ней. Курицу отделите от костей. Снимите кожу. Помойте филе и нарежьте. Можете, конечно, класть птицу и с косточками, но есть блюдо будет не очень удобно. Подходит любая съедобная часть тушки: окорочка, голени, грудка, бедра. Влейте в кастрюлю немного масла. Разогрейте. Обжарьте курицу до золотистой корочки. Быстрая обжарка «запечатает» волокна, и курочка получится сочнее.

Совет:

Можете все ингредиенты обжаривать и на сковороде. А потом – сложить в кастрюльку и протушить.

Морковку измельчите кубиком/соломкой либо крупно натрите. Отправьте к подрумяненной птице. Перемешайте. Готовьте пару минут.

Лук мелко нарубите. Переложите в кастрюлю. После перемешивания держите блюдо на огне, пока лук немного не размягчится.

Картошку порежьте кубиком или брусочками. Пересыпьте в кастрюлю к курице и овощам.

Ароматная картошечка с курицей готова к подаче!

Как потушить картофель с курицей в кастрюле вкусно?

Тушеный картофель с курицей, приготовленный по этому рецепту придется по вкусу всем. Совсем немного времени, доступные ингредиенты и вкусное блюдо к ужину готово!

Гастрономическое сочетание картофельных клубней и курицы довольно часто используется хозяюшками для готовки вкусных блюд.

Например, можно эти ингредиенты потушить в кастрюле с добавлением измельченных овощей.
Получившееся в процессе тушения на плите картофельно-куриное кушанье – отличный способ разнообразить обеденный перекус.

Тушеный картофель с курицей

Ингредиенты:

курица – 0,5 тушки;

Video: ТУШЕНАЯ КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ. Все так просто, а так вкусно и сытно!

клубни картофельные – от 6 штук;

морковка – 1 штука;

луковица крупная – половинка;

приправа для картофеля – 3 щепотки;

масло (любое растительное) – 50 мл;

соль – по предпочтению;

зелень – по желанию.

Пошаговое приготовление

Размороженную куриную тушку рубим на разделочной поверхности крупными кусочками. Промываем их проточной водой. В подходящую для тушения блюд кастрюлю заливаем масло, разогреваем его на умеренном огне. В прогретое масло выкладываем нарезку из курицы. Перемешиваем. Начинаем тушить.

Параллельно займемся очисткой картофельных клубней. Сначала смываем загрязнения с картошки, а потом удобным способом снимаем с клубней кожуру.

Очищенные клубни нарезаем крупными кубиками. Картофельную нарезку закидываем к куриным кусочкам в кастрюлю. Накрываем содержимое крышкой. Продолжаем тушить.

На терке с крупными ячейками измельчаем очищенную морковку. Выкладываем морковную стружку в кастрюлю к ингредиентам.

Video: Картофельный соус. Курица с картошкой. Рецепты от Волохи.

Измельчаем средними кубиками очищенную луковицу. Добавляем луковую нарезку в кастрюлю.

Заливаем содержимое кипяченой водой. Разрешается использовать куриный бульон.

Кидаем к ингредиентам по вкусу соль. Посыпаем приправой для картошки.

Томим картошку с курицей и овощами под закрытой крышкой на малом огне примерно час. В конце тушения посыпаем порубленной зеленью (по желанию).

Помогла статья? Оцените её

Загрузка...

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.

Курица в кастрюле - У дядюшки Гедрюса — ЖЖ

"A chicken in every pot and a car in every garage" - Herbert Hoover, 1928.

Ну, об автомобилях мы уже позаботились и сами, а теперь займемся курицей в кастрюле. Под кастрюлей в те времена, скорее всего, подразумевалась "датч овен", чугун, в чем мы это и приготовим. Это совсем просто.

Записываю больше для себя, чтобы не забыть удачного сочетания приправ. Если нет чугунной кастрюли, бритванны или утятницы, можно что-то придумать с противнем и фольгой. Этот способ подойдет как для цыпленка, так и для жизнь повидавшей курицы, только старушку нужно тушить подольше.

Берем курицу, 2.7кг, которые тут называются "roasting chicken". Изнутри вынимаем все, что там есть, а курицу моем и сушим. В этой именно курице я нашел печень, два сердца и два куска жира, и ни одного желудка. Сердечная мутантка :{). Так и бывает, когда курицы приготавливаются на конвеерной линии.

Ну и что, нагреваем кусок чугуна, который называется бритванной, на среднем таком огне. Немножко оливкового масла, чтобы процесс лучше шел, и кладем туда мелко нарезаные жирные куски, пускай топятся до шкварок. А тем временем подготавливаем где-то семь-восемь стеблей селдерея, три-четыре моркови и одну-две луковицы, в зависимости от размера. Это будут наши ароматные овощи. Режем довольно крупно, откладываем ( или прямо в бритванну, если шкварки уже вытопились ).

Курицу натираем смесью приправ: где-то ст. ложка соли, дальше на глазок - "надцать" зерен черного перца, ложечку-полтора тмина, несколько гвоздичек и щепотку семян фенугрека, того, который пажитник. Если фенугрека нет, не беда, но с ним куда вкуснее получается. Приправы молем в ступке, натираем птицу изнутри и снаружи.

Обжариваем овощи в курином жире, пока не пойдет аромат. Кладем курицу в середину. Ноги можно связывать, можно и нет, смотря сколько места в кастрюле. Льем окола стакана белого вина ( шардоне в этом случае ), закрываем крышку и в духовку, 175С, на пол часа. Через пол часа вокруг курицы кладем очищеную картошку, посыпаем ее тимьяном и солью, закрываем и еще в духовку на час-полтора, смотря какой величины и старости курица. Я тушил где-то час десять минут, тогда крышку снял, увеличил огонь до 230С и жарил еще двадцать минут, чтобы кожа курицы и картожка немножко обрумянились. Если есть сомнения, готово ли, можно проткнуть кожу между бедром и каркасом, посмотреть, какой там сок набрался. Если светлый, не розовый - готово. Конечно, если курица по старше, нужно так же проверить, мягкое ли уже мясо. Картошку и морковь подаем как гарнир ( особенно вкусными получаются моркови, которые до тех пор были на дне кастрюли, они обжарились, набрали в себя ароматы ).

Вот и все, такой вот простой, деревенский рецепт. Но в который раз я убеждаюсь, что такие простые, элементарные рецепты часто бывают одними из самых вкусных.

Skanaus!

Курица с овощами в запечатанной кастрюле.

Хочу поделиться с вами одной радостью! Радость эта заключается в этой курице! Ведь вы тоже считаете что вкусная еда это радость и большое удовольствие? Эта курица невероятно удачна в таком исполнении. Не сомневаюсь, что кто-то из вас уже давно знаком с этим способом приготовления , но я его применила впервые! И теперь этот способ числится у меня как один из самых любимых. Вся суть здесь в запечатанной с помощью теста кастрюле. Видимо из-за такой полной герметичности, курица так сильно пропитывается ароматами зелени и овощей, и получается очень сочной.

Нам понадобится: курица ( примерно 1.5 кг), 2-3 картофелины, 5-7 очищенных морковок, 4 головки чеснока, 5-6 луковичек-шалот, 0.5 стакана любой рубленной зелени, 2/3 стакана оливкового масла, примерно полтора стакана муки.

Посолите и поперчиите обсушенную курицу и положите её в кастрюлю. Картофель хорошо вымыть и нарезать , не очищая кожуру на четвертинки, морковь нарежьте поперёк кусочками примерно 5 см. Чеснок разделите на зубчики и очистите каждый. Сложите все овощи в одну миску, посолите и поперчите по вкусу, руками перемешайте. Выложите овощи в кастрюлю вокруг курицы, посыпьте все рубленной зеленью и залейте оливковым маслом.

Смешайте в миске муку с неполным стаканом горячей воды. Замесите тесто, скатайте из него жгутики, и прилепите их к краю кастрюли по всему диаметру. Закройте плотно крышку, так чтобы она "запечаталась" в тесто. Поставьте кастрюлю в разогретую до 200 градусов духовку на 1час 45 мин.

Чтобы снять крышку прийдется воспользоваться отверткой, подденьте ею крышку в нескольких местах.

Подавать курицу красиво прямо в кастрюле. Удовольствие гарантировано!
В качестве гарнира я приготовила кус-кус, очень его вкусно полить образовавшейся подливкой!

Источник: Кулинарный дневник Анаит Пирузян.

Курица, тушенная с луком и морковью. Пошаговый рецепт с фото

Курицу можно с полной уверенностью отнести к универсальным видам мяса. Вкусная она в вареном, жаренном, тушеном и, конечно же, в запеченном виде. Тушеная курица с овощами – блюдо, которое готовится в считанные минуты. Она может стать отличным вариантом для быстрого обеда или ужина. Потушить куриное мясо можно с любыми овощами. Летом можно использовать свежие кабачки, баклажаны, цветную капусту, помидоры, зеленый горошек и стручковую фасоль. Осенью ее можно приготовить с тыквой. А на протяжении целого года курицу можно потушить с репчатым луком и морковью.

Курица, тушенная с луком и морковью – это простой и базовый рецепт тушеной курицы, который вы всегда сможете немного видоизменить под свой вкус, пробуя экспериментировать со специями и добавляя к ней те или иные овощи по сезону.

Технология приготовления тушеной курицы может быть совершенно разной. Так, потушить ее можно на сковороде, в кастрюле, в мультиварке, духовке или с помощью микроволновой печи. В любом случае, блюдо получится очень вкусным. Для приготовления этого блюда можно взять любые части курицы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе или куриные ножки — 300-400 гр.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Специи: карри, кориандр, паприка, куркума, черный молотый перец,
  • Соль по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Подсолнечное масло

Курица, тушенная с луком и морковью — рецепт

Для начала приготовим овощи. Морковку помойте. Очистите ее и лук от кожуры. Лук порежьте на кубики. Морковь натрите на мелкой или средней терке. Ополосните водой куриные окорочка или куриное филе. Обмокните куриное мясо салфетками. Острым ножом срежьте мясо с окорочков. Затем нарежьте его небольшими кусочками. В том случае, если вы будете тушить куриную грудку, просто нарежьте ее кубиками размером 2 на 2 см. Морковь с луком выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Овощи размешайте лопаткой. Спассеруйте их в течение 10 минут до мягкости. Добавьте к ним кусочки курицы. Посыпьте их солью, специями. Положите лавровый лист. Влейте воду. Количество воды регулируйте сами на свое усмотрение. Если добавить ее побольше, то получится курица с подливкой. На данное количество продуктов я добавляю полстакана воды. Овощи с мясом размешайте. Накройте сковороду крышкой.

Курица, тушенная с морковью и луком, будет готова через 15 минут. Кстати, за 5 минут до конца приготовления можно добавить столовую ложку сметаны либо сливок, благодаря которым курица приобретет сливочный аромат. В качестве гарнира к ней очень хорошо подойдет картофельное пюре, гречка, пшеничная каша, макароны или спагетти – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приятного вам аппетита.

Курица, тушенная с луком и морковью. Фото

Poule-au-pot (Курочка в кастрюле) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Я решила следовать традиции приготовления, а также остановится на следующих ингредиентах.

1 жирный цыплёнок

Для начинки:
2 свежих свиных колбаски
6 утиных сердечка (куриных не было)
3-4 толстых куска копчёного бекона
5-6 маленькиx луковицы (я брала шалот, можно взять любой)
6 долек чеснока
перец, петрушка
соли я не добавляла, так как колбаски и бекон уже были солёные

Для бульона:
вода сколько войдёт (у меня ещё был куриный бульон, так я его тоже добавила)
3 средних морковки
3 пастернака
5 веток сельдерея с листьями
5-6 шт. лука порея
6 долек чеснока
6 небольших луковиц
12 маленьких картофелин со шкуркой
лавровый лист, перец горошком, гвоздичка, петрушка, тимьян, розмарин, сельдерей, соль

Для теста:
300 мл воды и муки сколько возьмёт для тугого теста

Итак.... Из муки и воды замешиваем тесто и оставляем под плёнкой, пока не понадобится. Духовку нагреваем до 200 градусов. Ищем большую кастрюлю, в которую поместится и курица и овощи и бульон. Теперь берём другую кастрюлю, в которую наливаем воду и ставим кипятить (я решила курицу залить горячей водой перед тем как поставить в духовку).

Тем временем займёмся начинкой. На сильном огне быстро обжариваем по очереди (и откладываем в миску): колбаски, сердечки, бекон, на четверти порезанный лук и очищенные и раздавленные плоской стороной ножа дольки чеснока. Всё перемешиваем, посыпаем зеленью и перцем, прожариваем 3-4 минуты всё вместе, отставляем в сторону.

Теперь ставим на газ основную куриную кастрюлю, наливаем малость растительного масла, курицу накалываем вилкой и обжариваем со всех сторон, так чтобы она немного схватилась. Потом курицу вынимаем из кастрюли, набиваем начинкой, завязываем ножки, кладём обратно в кастрюлю.

Вокруг курицы кладём овощи (морковку, сельдерей и пастернак разрезать на 2-3 части), зелень порубить, чеснок раздавить плоской стороной ножа, закинуть все травки и приправки. Всё это залить горячей водой. Я хотела лук и картофельки тоже закинуть прямо в кастрюлю, но у меня уже не было там места, поэтому их я приготовила отдельно по рецепту Елениного картофеля "Поколение".

Тесто раскатать в длинную колбаску, её выложить на край кастрюли, накрыть крышкой, так чтобы тесто, как бы запечатало нашу кастрюлю. Ставим всю эту красоту в духовку на 20 минут; через 20 минут температуру сбрасываем до 150 градусов, и на пару часиков забываем....

Теперь если 2 часа прошло, а вы ещё не ослабели с голоду и в состоянии достать кастрюлю из духовки..... достаём....приглашаем всю семью....ножом поддеваем нашу "печать"....чуем божественный аромат...не падаем в обморок, а быстренько бежим к столу и подаём: сначала бульончик (кстати можно в него кинуть перед подачей немного домашней лапши или риса предварительно отваренного и посыпать свежей зеленью), на второе подаём курочку с овощами. Кстати бульон приготовленный таким способом получается совершенно бесподобный!!!

Тушеная картошка с голенью курицы в кастрюле


Картошка тушеная с курицей в кастрюле

Каждая хозяйка должна иметь в своей копилке рецепт тушеной картошки, который всегда выручит, ведь готовить ее просто и достаточно быстро. Несмотря на свою незатейливость, это блюдо очень вкусное и никогда не надоедает. Готовить порцию, достаточную для большой семьи, лучше всего в кастрюле. А чтобы блюдо в процессе приготовления не пригорало, кастрюлю лучше использовать с толстыми стенками и дном. В такой посуде можно спокойно обжарить и курицу, и овощи, и не беспокоиться, что продукты пригорят ко дну или останутся на стенках. Давайте посмотрим пошагово, как это сделать.

Картошка с курицей тушеная в кастрюле: рецепт с фото

Использовать только филе грудки я не рекомендую. Оно сухое и для данного блюда слишком обезжиренное, будет не сочно. Поэтому сочетайте его с ножками, будет гораздо вкуснее. Помимо перечисленных ниже ингредиентов в наше блюдо можно добавить помидоры, капусту, сладкий перец или томатную пасту. Так, меняя список ингредиентов и добавляя новые, можно найти «свой» рецепт тушеной картошки с курицей. А пока начнем с самого, простого, можно сказать классического варианта. Итак, приступим!

Ингредиенты на 4 порции:
  • курица (голени и бедра) – 500-600 г;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • смесь перцев (по желанию) – 1,5 ч.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • вода кипяченая – 1,5 стакана.

Как приготовить тушеную картошку с курицей в кастрюле

 

  1. Ножки моем под холодной водой, срезаем лишний жир и снимаем кожу. Нарезаем на порционные куски. Натираем каждый кусочек смесью из соли и приправы «смесь перцев». Оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре. Такой маринад добавит мясу немного перчинки.
  2. В это время подготовим остальные ингредиенты. Лук очищаем и нарезаем крупными кубиками.
  3. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Тонкую морковь можно даже нарезать кружочками.
  4. Разогреваем кастрюлю на среднем огне. Добавляем растительного масла, нагреваем его еще минуты три, а затем выкладываем кусочки курицы. Когда одна стороны курицы зарумянится, переворачиваем на другую. Курица должна обжариться, а не тушиться, потому если она пригорает, то не надо убавлять огонь или наливать воды, просто кусочки необходимо переворачивать чаще.
  5. Когда курица покроется хрустящей корочкой, добавляем в кастрюлю лук. Обжариваем его около 3-5 минут, затем кладем морковь и готовим еще 5 минут. Овощи должны подрумяниться, но не зажариться.
  6. Клубни картофеля моем, очищаем и нарезаем крупно.
  7. Добавляем картофель к обжаренным курице и овощам. Вливаем в кастрюлю горячей кипяченой воды так, чтобы она закрывала содержимое кастрюли хотя бы наполовину. Солим, перчим по вкусу и все аккуратно перемешиваем. Тушим картофель с курицей под закрытой крышкой около 30-35 минут. Если картошка старого урожая, то времени может потребоваться чуть больше. Если хотите, чтобы она сохранил целостность, не развалилось, то во время приготовления мешать часто и интенсивно не стоит.
  8. В последние пять минут добавляем в тушеную картошку лавровый лист, и все аккуратно перемешиваем. В конце готовки обязательно пробуем блюдо на соль и при необходимости досаливаем. Если курица с картофелем готовится с расчетом «на завтра», то после тушения лавровый лист необходимо вынуть, чтобы избежать привкуса горечи и слишком сильного аромата.

 

Подаем блюдо горячим, посыпав мелко рубленной свежей зеленью.

Автор: Елена


Для любителей техники — рецепт картошки с курицей в мультиварке.


Или картошка тушеная с курицей в сковороде.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 3

73 Картофельный суп Куриные голени Фото

Картофельный суп с куриной голенью. Картофельный суп с паприкой и вареной куриной голенью

Венгерский картофельный суп с куриной голенью. И желтый перец

Венгерский картофельный суп с куриной голенью. В маленьком чайнике

Куриный суп в миске.Куриный суп с картофелем и помидорами

Массаманский карри с куриной голенью или ножкой и картофелем в белом блюде на столе.

Куриный суп с овощами и зеленью крупным планом. В миске с супом лежит куриная голень. Горячие обеды

Массаманский карри с куриной голенью или ножкой и картофелем в белом блюде на столе.

Массаманский карри с куриной голенью или ножкой и картофелем в белом блюде на столе.

Массаманский карри с куриной голенью или ножкой и картофелем в белом блюде на столе.

Массаманский карри с куриной голенью или ножкой и картофелем в белом блюде на столе.

Массаманский карри с куриной голенью или ножкой и картофелем в белом блюде на столе.

Куриный суп с овощами.Суп из куриных голеней с овощами по-тайски

Куриный суп в миске. Куриный суп с помидорами и картофелем

Куриный суп в миске. Куриный суп с картофелем и помидорами

Куриный суп с овощами. Суп из куриных голеней с овощами по-тайски

Куриный суп с овощами.Суп из куриных голеней с овощами по-тайски

Куриный суп. В миске на деревянном столе

Куриный суп. В миске на деревянном столе

Куриный суп. В миске на деревянном столе

Карри Карри с голенью. В густой подливке на белой тарелке на светлом фоне

Карри Карри с голенью.В густой подливке на белой тарелке на светлом фоне

Карри Карри с голенью. В густой подливке на белой тарелке на светлом фоне

Карри Карри с голенью. В густой подливке на белой тарелке на светлом фоне

Карри Карри с голенью. В густой подливке на белой тарелке на светлом фоне

Тушеная курица с молодым картофелем и помидорами.Тушеная курица с молодым картофелем, помидорами и масличной фасолью в тертой и в суповой тарелке на

Куриный суп. В миске на деревянном столе

Куриный суп. В миске на деревянном столе

Куриный суп. В миске на деревянном столе

Куриный суп. В миске на деревянном столе

Куриный суп.В миске на деревянном столе

Куриный суп. В миске на деревянном столе

Куриный суп. В миске на деревянном столе

Горячий куриный суп. Куриный суп с овощами на деревянном фоне

Аппетитный суп с овощами, зеленью и куриной ножкой. Звездочки жира плавают на поверхности бульона.Ложка лежит на миске. На тарелке кусок

Аппетитный куриный суп на обед. На поверхности куриного супа видны зелень и капельки жира. На столе в тарелке кусочки хлеба

Поверхность супа, приготовленного на курином бульоне. Куриные голени, картофель, морковь и вермишель заправляют суп. Листья петрушки и зеленый лук лежат на

Куриные ножки гриль.Голень куриная с овощами и зеленью в белой тарелке

Куриные изделия, запеченные в духовке с овощами. вид сверху. Запеченные в духовке куриные изделия, молодой картофель, помидоры и сливочные бобы в тертом соусе и в суповой тарелке на

Тушеная курица с молодым картофелем, помидорами и бобой. Тушеная курица с молодым картофелем, помидорами и масличной фасолью в запеканке и в

Тушеная курица.Рецепт голеней с петрушкой, горохом, сельдереем и картофелем. Серый фон. Вид сверху.

Тушеная курица с овощами. Свежее куриное рагу с овощами

Тушеная курица с овощами. Свежее куриное рагу с овощами

Куриная ножка, запеченная на гриле с жареным картофелем и овощами на белом фоне. Куриная ножка, запеченная на гриле с чипсами и овощами

Куриная ножка, приготовленная на гриле с жареным картофелем и овощами на белом фоне.Куриная ножка, запеченная на гриле с чипсами и овощами

Куриная ножка, запеченная на гриле с жареным картофелем и овощами на белом фоне. Куриная ножка, запеченная на гриле с чипсами и овощами

Куриная ножка, запеченная на гриле с жареным картофелем и овощами на белом фоне. Куриная ножка, запеченная на гриле с чипсами и овощами

Куриная ножка, запеченная на гриле с жареным картофелем и овощами на белом фоне.Куриная ножка, запеченная на гриле с чипсами и овощами

Куриная ножка, запеченная на гриле с жареным картофелем и овощами на белом фоне. Куриная ножка, запеченная на гриле с чипсами и овощами

Куриная ножка, запеченная на гриле с жареным картофелем и овощами на белом фоне. Куриная ножка, запеченная на гриле с чипсами и овощами

Куриная ножка, запеченная на гриле с жареным картофелем и овощами на белом фоне.Куриная ножка, запеченная на гриле с чипсами и овощами

Куриные изделия, запеченные в духовке с овощами, вид сверху. Запеченные в духовке куриные вещи, молодой картофель, помидоры и сливочные бобы в гратене на старом деревянном столе

Запеченные куриные голени с картофелем, репой, морковью и кинзой. Еда обед

Запеченные куриные голени с картофелем, репой, морковью и кинзой.Еда обед

Тушеная курица. Рецепт голеней с петрушкой, горохом, сельдереем и картофелем. Серый фон. Вид сверху.

Тушеная курица. Рецепт голеней с петрушкой, горохом, сельдереем и картофелем. Серый фон. Вид сверху.

Тушеная курица. Рецепт голеней с петрушкой, горохом, сельдереем и картофелем. Серый фон. Вид сверху.Тушеная курица. Рецепт голеней с петрушкой и горошком

Тушеная курица. Рецепт голеней с петрушкой, горохом, сельдереем и картофелем. Серый фон. Вид сверху. Тушеная курица. Рецепт голеней с петрушкой и горошком

.

Тушеная курица, чоризо и картофель

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарьте лук на среднем или сильном огне в течение 4-5 минут, пока он не станет мягким, периодически помешивая. Добавьте курицу и чеснок и готовьте 5 минут, пока курица не потеряет розовый цвет.
  2. Добавьте чоризо и перец и готовьте 1 мин. Добавьте помидоры, нут, картофель, перец и бульон, убедившись, что картофель полностью покрыт жидкостью.
  3. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, частично прикрыв крышкой, 25-30 минут или пока курица не приготовится, периодически помешивая.Приправить по вкусу и перемешать с нарезанной петрушкой. Подавайте тушеное мясо с оставшейся петрушкой, посыпанной для украшения, и небольшим количеством хрустящего хлеба, если хотите.

Совет: Убедитесь, что для этого рецепта вы используете чоризо, а не тонкие, нарезанные ломтиками. Для более сильного томатного вкуса добавьте 1 столовую ложку томатного пюре с чоризо и перцем.

Это тушеное мясо можно приготовить на день вперед - по мере развития вкуса оно будет становиться еще лучше.Дайте приготовленному тушеному мясу полностью остыть, затем охладите в холодильнике до необходимости. Чтобы разогреть и подавать, поместите в кастрюлю на средний огонь, периодически помешивая, пока не прогреется.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Готовьте в соответствии с инструкциями и дайте полностью остыть. Перелейте в герметичный, безопасный для замораживания контейнер, закройте и заморозьте на срок до 1-3 месяцев. Перед подачей тщательно разморозьте в холодильнике на ночь, затем поместите в кастрюлю на средний огонь, периодически помешивая, пока не прогреется.

Подробнее рецепты чоризо

Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите страницу «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

KFC обжаривают во фритюре после публикации куриной голени «черная сила» в ознаменование Дня освобождения Тринидада - RT World News

KFC Trinidad разозлили разгневанные пользователи социальных сетей после того, как сеть ресторанов быстрого питания отметила праздник окончания рабства рекламой курицы в стиле BLM. Позже компания извинилась за пост.

Тринидадское дочернее предприятие куриной сети, по всей видимости, хотело проявить солидарность во время Дня освобождения карибской нации, который знаменует конец рабства в колониях Британской империи.В сообщении в Instagram KFC Trinidad показал куриную голень с силуэтом кулака «черной силы», который недавно был популяризирован движением Black Lives Matter. «Счастливого освобождения от года», - гласил рисунок.

Прошло совсем немного времени, и это сообщение привлекло внимание интернет-пользователей.

«Это самая расистская вещь, которую я когда-либо видел в корпорации, насколько они глухи?» - спросил один возмущенный пользователь Twitter.

Другие сказали, что рисунок «неприятный», и «глупый».

Один наблюдатель утверждал, что, хотя этот пост, вероятно, был бы расистским в Соединенных Штатах или Европе, он соответствует «чувство юмора» в Тринидаде и Тобаго.

Если вы не поняли, на сайте написано https://t.co/b8RXhA9FWE (.tt означает Тринидад и Тобаго). Это было бы сделано карибскими народами, и на Тринидаде у них есть шанс почувствовать юмор. Если бы эта реклама была сделана в США или Европе, то да, это была бы расистская

- J.Карри (@JCurryBeats) 3 августа 2020 г.

После возмущения компания удалила сообщение в Instagram и заменила его извинениями.

«Нашим намерением было поддержать и признать важность этого исторически значимого события. Мы понимаем, что наши сообщения, посвященные Дню освобождения, вызвали негативные отзывы. Ясно, что мы ошиблись и хотим безоговорочно извиниться за причиненное преступление », - говорится в заявлении .

Однако многие посчитали извинения ненужными.

«Я честно нашел пост креатив ... так что я либо упускаю проблему, либо она слишком раздута», - прочитал один из самых популярных ответов в Instagram.

KFC - далеко не единственная компания, которая критикует публикацию постов в социальных сетях, которые считаются нечувствительными к расовому признаку.

В ответ на антирасистские демонстрации, охватившие Соединенные Штаты после смерти Джорджа Флойда от рук полиции Миннеаполиса, Popeyes Chicken написал в Твиттере, что сеть ресторанов «ничто без Black Lives». Позже он вытащил твит и заменил его сообщением, в котором он обещал использовать свою платформу для поддержки движения BLM.

Понравилась эта история? Поделись с другом!

.

Кулинарное безумие Маргарита: Овощи с курицей

Больше сегодня блюдо из разряда: что делать, чтобы не заработать, а сделать... В принципе, это блюдо приготовит каждый, ведь оно настолько простое. невозможно быть таким хорошим - и все же это это: полезно, вкусно и довольно быстро готовится :-)

Уже включен старый блог, он появляется и здесь, потому что я думаю, что время от времени оно того стоит время облегчить себе жизнь. Для этого можно использовать готовые блюда. смесь овощей в кастрюлю - так быстрее.Но вы можете приготовить это блюдо со свежими овощами - как мы любим тогда занимает немного больше времени, чтобы очистить и подготовить овощи.

Ингредиенты на 2 порции:

200 - 300 г куриное филе (у меня два небольших филе)

450-500 г любимые, очищенные и нарезанные овощи или замороженные смешать пт. «Жарка овощей»

2 столовые ложки оливкового масла

соль перец, перец чили или любая любимая приправа для курицы

любимые травы (у меня прованские/далматинские и итальянские травы из кофемолки)

Куриное филе промыть, нарезать довольно крупными кубиками, добавить соль, перец, перец чили (или приправа для курицы) и 1 столовая ложка оливкового масла.Смешайте и поставить в холодильник (это можно сделать утром).

Подготовить форма для выпечки (я использовала алюминиевый одноразовый противень к торту). Смажьте маслом, положите овощи (не замороженные разморозить), сбрызнуть оливковым маслом (распылитель работает отлично), посыпать немного солью, перцем, зеленью и слегка смешивание. На овощи выложить кусочки курицы, накрыть фольгой алюминия и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. После 10 минут, уменьшите температуру до 160 градусов.Удалить через 30 минут фольгу и запекать около 10-20 минут. Переложить на тарелки и выключить служить сразу.

/ Вариант с морковью, кабачком, горохом, картофелем, фасолью /

/ Вариант с брокколи, морковью, перцем, фасолью, кукурузой, картофелем /

.

Жареный рис с курицей и овощами. Пошаговый рецепт

Жареный рис с курицей и овощами. Пошаговый рецепт 9000 3

Жареный рис с курицей и овощами

Жареный рис с курицей и овощами. Ingredients:

  • 400 g chicken breast
  • 3 tablespoons of vegetable oil
  • 1 carrot
  • 1 onion
  • 1 red pepper
  • 3 cloves of garlic
  • 1 small zucchini
  • 100 g of cooked rice
  • 1 egg
  • 1 teaspoon curry powder
  • 1 teaspoon turmeric powder
  • 1 teaspoon sweet paprika powder
  • 1 teaspoon ground cinnamon
  • salt, pepper

Preparation:

Sauté in hot oil breast нарезанный кубиками.Приправить солью и перцем. Когда мясо подрумянится, добавить нарезанную морковь. Через 2 минуты добавьте нарезанный кубиками лук, когда он начнет карамелизоваться, добавьте нарезанную кубиками паприку и измельченный чеснок. Обжаривайте еще 3-4 минуты, периодически помешивая. Затем добавить нарезанный тонкой соломкой кабачок, жарить еще 2 минуты.

По истечении этого времени добавьте специи: карри, куркуму, паприку и корицу. Смешать курицу с овощами и специями, добавить отваренный рис. Обжаривать около 4-5 минут, не забывая помешивать.

Отодвиньте жареные ингредиенты в сторону, оставив половину формы свободной. В заготовку вливаем взбитое яйцо, ждем, когда оно подрумянится с одной стороны и раздавливаем на более мелкие кусочки. Перемешайте с остальными ингредиентами.

Жареный рис с курицей и овощами лучше всего подавать с нарезанным зеленым луком и, возможно, жареным луком и семенами кунжута.

Жареный рис с курицей и овощами. Пошаговый рецепт

Что делать с оставшимся после обеда рисом? Этот вопрос часто всплывает в Интернете.Вы можете сделать голубцов (ссылка) таких или таких с гречкой (ссылка) . Рекомендую один из моих любимых рецептов, жареный рис с курицей и овощами .

Его все любят

Я часто готовлю его как ланч в моем бистро, всем он нравится. Дома у него тоже много последователей, поэтому я решила поделиться рецептом Жареный рис с курицей и овощами .Что касается смеси овощей, то можно использовать любую, даже замороженную. Мясо в принципе любое, всегда стоит использовать подобную смесь специй – залог успеха. Особенно хорошо здесь справляется корица, которая в основном ассоциируется со сладкими блюдами. Очень хорошо идут кусочки яйца, и я люблю зеленый лук для украшения, но это также может быть кориандр с жареными семенами кунжута и луком.

Приглашение Жареный рис с курицей и овощами по этому рецепту самый лучший.Это легко сделать, почти ничего не стоит.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!

Если вы хотите быть в курсе всех моих правил, я приглашаю вас подписаться на меня на FACEBOOK (ссылка) и INSTAGRAM (ссылка)

Входная навигация

.

Рецепт: Курица с овощами на сковороде

Сегодня представляю идею вкусного и быстрого летнего ужина. Сочная курица, приготовленная с сезонными овощами, такими как кабачки или стручковая фасоль, и вкусным соусом с вином и травами. Быстрый ужин из одной кастрюли, идеальный для тех, кто занят едой в так называемую "неделю" и кто заботится о своей фигуре :-) Вкуснятина!

Scroll down for recipe in English

Chicken with vegetables from the pan

(4 portions)

Ingredients:

  • 2 handfuls fresh or frozen
  • 4paragus beans chicken legs
  • 4 чайных ложек нарезанных листьев свежего тимьяна
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 2 средние красные луковицы, нарезанные ломтиками
  • 1 средний цукини, нарезанный ломтиками
  • 2 чашки помидоров черри
  • 1/2 чашки сухого белого вина
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса

Приготовление:

  1. В слегка подсоленную кипящую воду положить фасоль, добавить щепотку сахара и варить около 10 минут (она должна закипеть, но слегка подрумяниться).Слейте воду и отложите.
  2. Курицу вымыть, обсушить, отделить палочки от голеней и тщательно натереть тимьяном, солью и перцем. Разогрейте большую сковороду с 1 столовой ложкой масла на сильном огне, добавьте приправленную курицу и жарьте 5-6 минут.
  3. Затем переверните голени и добавьте в сковороду лук. Жарьте еще 6-8 минут, периодически помешивая и переворачивая курицу при необходимости. Когда ножки обжарятся, выньте их из сковороды вместе с луком и отложите в сторону.
  4. В той же сковороде разогреть еще столовую ложку масла, выложить кабачки и обжарить на среднем огне 2-3 минуты.Затем добавить помидоры, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Выньте кабачки из сковороды и отложите вместе с курицей.
  5. Налейте в кастрюлю вино, 1/2 стакана воды и вустерширский соус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 2-3 минуты, соскребая остатки курицы со дна кастрюли. Теперь верните курицу с жареными овощами и фасолью. Приправьте солью и перцем, если необходимо, и готовьте еще несколько минут. Подавайте курицу с овощами и вкусным соусом.

Приятного аппетита!

Английская версия

курица сковороды с овощами

(4 порции)

Ингредиенты:

  • 2 Несколько горных свежи
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 2 средние красные луковицы, нарезанные ломтиками и разрезанные пополам
  • 1 средний цукини, нарезанный ломтиками
  • 2 чашки помидоров черри
  • 1/2 чашки сухого белого вина
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса

Приготовление:

  1. Свежую зеленую фасоль отварить в средней кастрюле до мягкости, около 10 минут.Снимите с огня и слейте лишнюю воду.
  2. Тем временем подготовьте курицу, отделите голени, посыпьте тимьяном, солью и перцем. Нагрейте сковороду до умеренно сильного огня, добавьте 1 столовую ложку масла и добавьте курицу. Варить курицу 5-6 минут.
  3. Переверните курицу и добавьте ломтики лука. Готовьте от 6 до 8 минут, помешивая и переворачивая по мере необходимости, пока курица не подрумянится и не станет мягкой. Выньте курицу и лук из сковороды.
  4. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде, добавьте кабачки и готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут.Добавьте помидоры, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Снимите со сковороды и отложите вместе с курицей и луком.
  5. Добавьте в сковороду вино, 1/2 стакана воды и вустерширский соус. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 2-3 минуты. Соскоблите дно сковороды, чтобы добавить в соус подрумяненные кусочки. Верните курицу и овощи в сковороду, чтобы они прогрелись. Приправьте солью и перцем, если необходимо. Подавайте курицу и овощи, полив сверху соусом. 90 022 90 057

    Наслаждайтесь!

    .

    Курица с овощами

    Курица, овощи

    Тысячи проверенных рецептов. Попробуйте вместе с нами сегодня рецепт вкусной сковороды с овощами. Список покупок: куриная грудка, овощи на сковороде, лук, чеснок и оливковое масло.


    Ингредиенты:

    • 1 куриная грудка
    • 1 порция овощей для сковороды
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка розмарина
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 1 ч.л. приправы для курицы
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ½ чайной ложки острого перца
    • ½ чайной ложки сладкого перца
    • соль
    • перец

    Процедура:
    Тщательно очистите куриную грудку и нарежьте на более мелкие кусочки.
    Посыпьте их приправой для курицы.
    Мелко нарезать очищенный лук и чеснок.
    Выложить на сковороду с горячим оливковым маслом.
    Когда они слегка подрумянятся, добавьте курицу.
    Держите на огне, пока курица не станет золотисто-коричневой.
    Затем положите овощи в кастрюлю.
    Залейте все ½ стакана воды и держите на огне, пока овощи не станут мягкими.
    Затем добавьте розмарин, тимьян, сладкий и острый перец.
    Смешайте все вместе и приправьте по вкусу солью и перцем.

    курица с овощами для PAN

    • 1 Куриная грудь
    • 1 упаковка овощей для PAN
    • 1 лук
    • 2 ЧЕРЛОГО КЛОБА
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ½ чайной ложки острого перца
    • ½ чайной ложки сладкого перца
    • соль
    • перец
    1. Тщательно очистите куриную грудку и нарежьте на более мелкие кусочки.
    2. Посыпьте их приправой для курицы.
    3. Мелко нарезать очищенный лук и чеснок.
    4. Выложить на сковороду с горячим оливковым маслом.
    5. Когда они слегка обжарятся, добавьте курицу.
    6. Держите на огне, пока курица не станет золотисто-коричневой.
    7. Затем положите овощи в кастрюлю.
    8. Полить все ½ стакана воды и держать на огне, пока овощи не станут мягкими.
    9. Затем добавьте розмарин, тимьян и сладкий и острый перец.
    10. Все смешать и приправить по вкусу солью и перцем.

    3.5.3208


    Метки: курица куриная грудка овощи овощи сковородки

    .

    Бурый рис с курицей и овощами на сковороде - Рецепт от осыпи - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал

    контакт Статут реклама

    Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты

    из
    Название продукта Вес [г] ккал Б [г] Вт [г] Т [г] Удалить
    Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0

    Введите вес продукта Неочищенный рис с курицей и овощами на сковороде - Рецепт от ослушания [г]:

    Коричневый рис с курицей и овощами на сковороде — Рецепт от неповиновения

    Категория: Готовые продукты, супы, десерты
    Подкатегория: Овощные и мясные блюда
    Имя: Коричневый рис с курицей и овощами на сковороде
    Марка продукта: Рецепт непослушания
    Масса нетто: 990 г
    Производитель: Собственный продукт
    Дата добавления: 30.12.2014

    Примечание: После авторизации добавленные блюда будут сохраняться в учетной записи Пользователя.
    Это позволит вам вести дневник похудения.

    Описание продукта

    Бурый рис с курицей и овощами на сковороде - Рецепт от ослушания
    Вес нетто: 990 г

    Состав:
    Овощи для сковороды - Hortex: 450 г
    Куриная грудка без кожи - сырая: 250 г
    Натуральный коричневый длиннозерный рис - Рисана: 100 г
    Помидор - Божья коровка: 100 г
    Кукурузное золото - Доутона: 50 г
    Чеснок: 5 г
    Оливковое масло - Casa de Azeite: 5 г
    Томатная паста 30% - Pudliszki: 30 г

    Приготовление:
    На горячее масло положить нарезанную куриную грудку, можно посыпать карри.Затем выдавите чеснок, добавьте в сковороду овощи, нарезанный кубиками помидор и кукурузу. Обжариваем все вместе, добавляем воду и тушим, затем добавляем томатную пасту. Добавляем ко всему рагу пакетик риса и все перемешиваем. Приятного аппетита :)

    Информация о пищевой ценности

    Пищевая ценность

    1 порция - 250 г

    Образец порции: 1 порция - 250 г

    за 100 г в порции 250 г
    Энергетическая ценность ккал ккал
    Жир г г
    Углеводы г г
    Белок г г

    Список мнений

    Оценка: 5/5 Дата: 18 августа 2019 г. Отправитель: не авторизован

    Метки: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий коричневый рис с курицей и овощами на сковороде Рецепт от несоблюдения калорий, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.

    Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.

    Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.

    Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

    .

    Рецепты » Запеканки » Куриная грудка, запеченная с овощами » TalerzPokus.tv

    Не только летом мы можем насладиться вкусом богатых витаминами овощей. Когда свежие овощи исчезнут с прилавков, стоит заняться замороженными овощами, которые легко приготовить. В основном здоровые ... потому что они замораживаются сразу после сбора урожая с польских полей в соответствии с самыми высокими технологическими стандартами, например, овощей для выпечки д'Оси . Я использовал их, чтобы сделать вкусную и сытную куриную запеканку.Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, а главное понравилось всей моей семье.

    Ингредиенты

    • 450 г куриной грудью
    • 1 пакет овощей для выпечки
    • 100 мл крем 12%
    • 1 Яичный желток
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 Моззарелла (150 г)
    • 1 Моззарелла (150 g)
    • 1 Моззарелла (150 g)
    • 110
    • 1 Мозарелла (150 г)
    • 10
    • 1 Мозарелла (150 g)
    • 1 Мозарелла. гранулированный чеснок

    Приготовление

    Легко Дешево до 60 мин

    1.Куриную грудку нарежьте кусочками. Я добавляю в него оливковое масло, соль и гранулированный чеснок. Перемешиваю и оставляю минут на 15-20.

    2. Выложите замороженные овощи для запекания d'aucy в форму для запекания. Мой идет с пакетиком смешанных специй.

    3. Затем приготовьте соус: добавьте к желтку сливки, добавьте специи из пакетика и перемешайте ингредиенты.

    4. Готовым соусом заливаю овощи и аккуратно перемешиваю. Ставлю блюдо в разогретую до 190 градусов Цельсия духовку.C и я запекаю овощи около 20 минут.

    5. За это время несколько минут обжариваю куриную грудку на тефлоновой сковороде, теперь уже без добавления жира. Обжарьте курицу, пока она не станет золотисто-коричневой.

    6. Выложите обжаренное мясо поверх запеченных овощей. Разрываю сыр моцарелла и кладу на курицу, и запекаю все это 15 минут.

    Сочная курица и овощи, запеченные под моцареллой, пропитанные летним солнцем, - отличный выбор для зимнего обеда или ужина.В моем блюде соус не густой, он очень тонко подчеркивает вкус овощей, но если вы любите запеканки с густыми соусами, добавьте в него тертый желтый сыр.

    время приготовления: 40 минут

    Добавить в кулинарную книгу

    .

    Овощи с курицей, быстро обжаренные »Kinga Paruzel

    Жареные овощи просто фантастические. Я люблю их вкус. Они остаются хрустящими и сочными. Это блюдо, кроме своего вкуса, еще и выигрывает в битве на время. Они сделаны в одно мгновение, и это здорово. Перед приготовлением я всегда сначала очищаю и режу овощи. Затем я просто подбрасываю их в порядке от самых твердых до тех, которые требуют наименьшего времени на сковороде. Я обогатила сегодняшний рецепт куриным мясом и семечками. Семена, зерна и ростки придают этому блюду идеальный оттенок.Я рекомендую их на обед, теплый ужин или перекус после тренировки.

    Приятного аппетита 🙂

    Количество порций 4 порции Четверть (1 порция) Половина (2 порции) По умолчанию (4 порции) Двойная порция (8) Тройная (12 порций)

    ингредиенты для 4 порций:

    1 столовая ложка оливкового масла

    2 гвоздики чеснока

    1 столовая ложка свежего имбиря

    500 г куриной грудью

    1 Средний лук

    1 Carrot

    10 см белый радио

    100 г сахарного горошка

    4 столовые ложки очищенных семечек подсолнуха

    ¼ чашки соевого соуса

    2 чайные ложки кукурузной муки (можно заменить картофельным крахмалом)

    1 чашка куриного бульона (вода по желанию)

    10003 зелень петрушки 1

    Нагрейте масло в воке или большой сковороде на среднем огне.

    2

    Добавьте прессованный чеснок и тертый имбирь. Обжаривать 1 минуту.

    3

    Добавьте куриные грудки, нарезанные полосками шириной 1 см, и снова готовьте в течение 3–4 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая.

    4

    Добавить нарезанный соломкой лук, морковь и белую редьку, кольцами красный перец. Обжаривать 1 минуту.

    5

    На следующем этапе добавить очищенный сахарный горошек и соевый соус, все перемешать еще 3 минуты.

    6

    В стакане растворить кукурузный крахмал с куриным бульоном и добавить в вок.Тушите 2 минуты, пока соус не загустеет.

    7

    В завершение посыпать очищенными семечками подсолнуха и петрушкой.

    Nutritional information

    Servings 4

    Ingredients

    Ingredients for 4 servings:

    1 tablespoon olive oil

    2 cloves of garlic

    1 tablespoon fresh ginger

    500 g chicken breast 1

    1 carrot

    10 см белой редьки

    1 красный перец

    100 г сахарного горошка

    4 ст.

    1 петрушка

    Подготовка

    1

    Нагрейте масло в воке или большой сковороде на среднем огне.

    2

    Добавьте прессованный чеснок и тертый имбирь. Обжаривать 1 минуту.

    3

    Добавьте куриные грудки, нарезанные полосками шириной 1 см, и снова готовьте в течение 3–4 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая.

    4

    Добавить нарезанный соломкой лук, морковь и белую редьку, кольцами красный перец. Обжаривать 1 минуту.

    5

    На следующем этапе добавить очищенный сахарный горошек и соевый соус, все перемешать еще 3 минуты.

    6

    В стакане растворить кукурузный крахмал с куриным бульоном и добавить в вок.Тушите 2 минуты, пока соус не загустеет.

    7

    В завершение посыпать очищенными семечками подсолнуха и петрушкой.

    Овощи с курицей быстро обжаренные

    (Просмотрено 5 151 раз, 2 просмотра сегодня)

    .

    Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика