ИНФОРМАЦИЯ

Кухня наизнанку салаты из свеклы


10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Фото: OlegD / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 средние варёные свёклы;
  • 5–6 черносливин;
  • 1 авокадо;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 👀

2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Фото: Ildi Papp / Shutterstock

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 средние свёклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 60–80 г оливок;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Фото: vkuslandia / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 400 г варёного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍗

4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Фото: Pixel-Shot / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средние варёные свёклы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 пучка шпината.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🍲

5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Фото: DronG / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 маринованных или солёных огурца;
  • ½ красной луковицы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • ½ лимона;
  • 50 г феты;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣

6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Фото: OlegD / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 средняя варёная свёкла;
  • 2 варёных яйца;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 8–10 черносливин;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

Добавьте в избранное 🥚

7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Фото: Fanfo / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 1 крупная свёкла;
  • 70 г изюма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

Удивите близких 🍰

8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Фото: OlegD / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 крупная варёная свёкла;
  • 50 г феты;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

Приготовьте 🥗

9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

Фото: Juliya_Ka / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 спелые груши;
  • 4 крупные свёклы;
  • ½ лимона;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек мяты;
  • 200 г феты;
  • горсть семян подсолнечника — опционально.

Приготовление

Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃

10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

Кадр: @Soul I M / YouTube

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • несколько веточек кинзы;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 гранат.

Приготовление

Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.

Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.

Читайте также 👩🏻‍🍳🍽👨🏻‍🍳

Салат из запеченной свеклы с сыром фета рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

Салат из запеченной свеклы с сыром фета рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Дарья Жукова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 40 минут

1 час 40 минут

Добавить в книгу рецептов1216

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Смесь салатных листьев

150 г

Оливковое масло

40 мл

Зернистая горчица

60 г

Бальзамический уксус

50 мл

Свежая мята

1 пучок

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут

Распечатать

1Запеките свеклу в фольге до готовности, проверяя ее шпажкой.

2Пока свекла запекается, приготовьте маринад: горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус нужно перемешать с солью и черным молотым перцем до состояния эмульсии.

3Слегка остывшую свеклу очистите и нарежьте дольками, перемешайте с маринадом и отложите до полного остывания.

4Смешайте салатный микс с листьями мяты, выложите нарезанную кубиками фету и дольки маринованной свеклы.

5Заправьте салат оливковым маслом и каплями уксусно-горчичного маринада.

Популярные запросы:

Комментарии (8):Показать все комментарии

0

Очень вкусный салат! Стал одним из моих любимых блюд

ОтветитьПожаловаться

0

Божественно вкусный салат, теперь мой фаворит!

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусно, спасибо. Вместо мяты добавил рукколо получилось весьма неплохо

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из запеченной свеклы - 10 пошаговых фото в рецепте

Рецепт салата из запеченной свеклы я прочитала на сайте "Едим дома", приготовила и не пожалела. Салат получился очень вкусным и необычным. Особую пикантность салату придает оригинальная заправка.

Ингредиенты

Для приготовления салата из запеченной свеклы понадобится:

2 свеклы.

Для заправки:

40 г грецких орехов;

1 небольшой пучок петрушки;

1 ч. л. меда;

2 ст. л. оливкового масла;

1 зубчик чеснока;

соль, черный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления салата из запеченной свеклы

Свеклу тщательно вымыть, натереть растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь до готовности. Я запекала в аэрогриле в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Таким же образом запекать свеклу можно в духовке. Время запекания зависит от размера овоща.

Свеклу тщательно вымыть, натереть растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь до готовности. Я запекала в аэрогриле в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Таким же образом запекать свеклу можно в духовке. Время запекания зависит от размера овоща.Фольгу развернуть, свеклу остудить.

Фольгу развернуть, свеклу остудить.

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Чеснок очистить. Петрушку вымыть, обсушить, оторвать стебли. Немного петрушки и орехов оставить для украшения.

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Чеснок очистить. Петрушку вымыть, обсушить, оторвать стебли. Немного петрушки и орехов оставить для украшения.
Сложить петрушку, орехи и чеснок в чашу блендера и измельчить.

Сложить петрушку, орехи и чеснок в чашу блендера и измельчить.

Добавить мед, оливковое масло, по вкусу соль и перец. Перекрутить все вместе в однородную массу.

Добавить мед, оливковое масло, по вкусу соль и перец. Перекрутить все вместе в однородную массу.Свеклу очистить и нарезать крупными кубиками.

Свеклу очистить и нарезать крупными кубиками.Соединить с заправкой, перемешать.

Соединить с заправкой, перемешать.

Подавать вкусный и оригинальный салат с запеченной свеклой порционно, украсив кусочками орехов и рубленной петрушкой.

Подавать вкусный и оригинальный салат с запеченной свеклой порционно, украсив кусочками орехов и рубленной петрушкой. 
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Мильфей из свеклы и авокадо







Это я вам просто так “понтовито” сделала.
На самом деле – можете просто превратить в салат из свеклы (кубиками) с заправкой из авокадо.


  • Свекла

    — 2

    шт.


  • Авокадо

    — 1

    шт.


  • Йогурт обезжиренный

    — 1

    банка


  • Овощной бульон

    — 100

    мл


  • Петрушка

    — 1

    пучок


  • Сок 1/2 лайма

  • Морская соль

  • Семена кунжута
Сохранить

Сбросить

  • Вместо овощного бульона можно взять соевое молоко.







Варим или запекаем до готовности свеклу. Очищаем авокадо от семечки и кожуры.
Отправляем в блендер, выжимаем лимон и доливаем 50 мл бульона (или соевого молока) и половину йогурта.













Вареную свеклу нарезаем круглыми дольками. Я тут использую “формочку” для равиоли.
Острый стакан или формочки для печенья – идеально подойдут.
В блендер отправляем петрушку и оставшиеся 50 мл йогурта и бульона. Чуть-чуть солим.













Собираем мильфей “этажами” (пока не надоест).
По краям наливаем заправку из петрушки. Украшаем кунжутом.







Похожие рецепты

Постные блюда на Новый год 2022. Постные новогодние рецепты. Постный стол на Новый год

Для тех, кто соблюдает Рождественский пост, хочу предложить подборку праздничных рецептов постных блюд, которые можно приготовить на Новый год.

Я постаралась собрать самые вкусные и не обыденные среди всех наших постных рецептов – горячие блюда, закуски, салаты, выпечка и десерты.

Кроме того, вы можете использовать для прослойки салатов постную сметану или домашний майонез скачайте в VK мою бесплатную книгу “8 рецептов майонеза без яиц”, которые можно легко приготовить, и таким образом еще больше расширить ассортимент постных блюд на Новый год.

Также не забудьте про домашние соленья, например, квашеная капуста, соленые огурцы, консервированные помидоры или быстрый маринованный салат очень хорошо дополнят праздничный стол. И, конечно же, обязательно добавьте главный ингредиент – любовь, тогда точно все получится!

Не сомневайтесь, все наши рецепты очень вкусные, проверены неоднократно, с пошаговыми фото. Выбирайте для своего новогоднего меню те блюда, которые больше всего приглянутся, и ваш постный стол на Новый год будет не только не хуже традиционного, а даже лучше и полезнее!

Хотите приготовить божественно вкусный постный/веганский новогодний стол, от которого все гости будут в восторге? Постный холодец, “черная икра”, “печеночный” рулет и многое другое!

Присоединяйтесь к новогоднему курсу с уникальными авторскими рецептами, которые Вы не найдете в интернете!

Узнать подробнее и записаться!

Постные рецепты на Новый год 2022

Постные вторые блюда на Новый год

к меню ↑

Новогодние закуски на постный стол

к меню ↑

Постные салаты на Новый Год

к меню ↑

Постные новогодние рецепты десертов

к меню ↑

Постная выпечка на Новый Год

Все постные рецепты

Постная выпечка

С наступающим Новым годом 2022! Мира, духовного счастья и всех благ вам! И пусть на вашем постном новогоднем столе будут только вкусные блюда!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading...

Свекольные салаты: лучшие рецепты - БУДЕТ ВКУСНО! - 28 ноября - 43974587114

Сочетание свеклы и рыбы нам уже давно знакомо благодаря салату «Сельдь под шубой». Но это лишь один из возможных вариантов, который мы постоянно пытаемся заменить чем-то более вычурным, не таким приевшимся: закуски с курицей и ананасами, морепродукты в особом соусе, тандемы овощей и сыра… А что свекольные салаты с той же рыбой в более совершенной подаче имеют право быть?

«Со Вкусом» отходит от привычных традиций в кулинарии. Салаты со свеклой и рыбой(консервированной и копченой) теперь играют новыми красками, поражают новым вкусом. А вы готовы изменить традиционному рецепту и наконец-то внести в меню что-то новое? Тогда дерзайте!

Салат со свеклой и сардинами

Ингредиенты

  • 2 свеклы
  • 1 яйцо
  • 150 г сардины в масле
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. уксуса
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Как приготовить свекольный салат с сардинами? Сварите свеклу и яйца. Очистите продукты. Натрите свеклу на терке, а яйца разрежьте на четыре части.
  2. Измельчите лук.
  3. Смешайте масло, уксус и соль. Залейте заправкой свеклу и перемешайте.
  4. На плоскую тарелку выложите заправленную свеклу. Присыпьте луком. Сверху выложите филе сардин и украсьте всё яйцами.

Салат со свеклой и копченой сельдью

Ингредиенты

  • 2 филе копченой сельди
  • 1 свекла
  • 1 авокадо
  • 1 веточка укропа
  • 150 мл сливок
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите свеклу, остудите. Нарежьте мелкими кубиками свеклу, авокадо и филе рыбы.
  2. На плоскую тарелку или в порционную форму выложите продукты слоями: свекла (посолите и поперчите), авокадо, сельдь. Полейте сливками и украсьте салат со свеклой с сельдью веточкой укропа.

Салат со свеклой и анчоусами

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 150 г анчоусов
  • 0,5 пуч. салата
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите свеклу. Остудите и натрите на терке. Смешайте с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.
  2. Выстелите плоскую тарелку листьями салата. Тертый овощ используйте в качестве второго слоя салата с вареной свеклой, анчоусы — в качестве третьего.

Наверное, больше всего мне нравится, что это не свекольные салаты с майонезом. Порою кажется, что мы забыли о других невероятно вкусных и полезных заправках для салатов! Меняйте свое меню, меняйте свое отношение к еде.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Салат с семгой и свеклой — отличная холодная закуска

Холодный деликатесный салат с семгой, или любой другой схожей рыбой с красным мясом, очень вкусная закуска. Салат готовится заранее, перед застольем, и подается порционно непосредственно из холодильника.

Исторически сложилось так, что термин «красная рыба» применялся к некоторым редким и деликатесным сортам осетровых рыб, из региона каспийского моря, которые, впрочем, имеют мясо совсем не красного цвета. Слово «красный», не всегда означает цвет. Ранее это слово часто было аналогом слова «лучший» или «наиболее ценный». Но, так получилось, что чаще всего, красной рыбу называют по цвету мяса, присваивая статус «красная» большинству рыб семейства лососевых: сёмга, форель, лосось, горбуша, кета. А лососевых рыб с мясом белого и даже молочно-белого цвета (сиг, нельма), зовут белорыбица.

Обычно, наиболее часто, мясо малосольной семги используют в виде холодной закуски — нарезки без шкуры и косточек. Часто можно встретить бутерброды, канапе или корзиночки из слоеного теста с кусочками рыбы. Применение малосольной семги в салатах — явление достаточно редкое. Хотя, приходилось видеть, как известный салат селедка под шубой модернизировался до салата «семга под шубой».

Приготовить вкусный салат с семгой — несложно. С малосольной рыбой сочетается большинство известных продуктов, применяемых для приготовления салатов. Однажды в голову пришла мысль, что из соленой рыбы можно сделать любой салат, если добавить к ней лук и какие-нибудь запеченные овощи. Пример тому — селедка с зеленым луком, поданная к картофелю, запеченному в мундире. Народное блюдо, очень распространенное в прошлом веке, а сейчас это уже лакомство.

Холодный салат с семгой и запеченными овощами, под пикантным сметанным соусом — блюдо, хоть и несколько неожиданное и экзотическое, тем не менее, очень вкусное и отлично подойдет для заготовки к праздничному столу — его можно приготовить накануне как и яичный салат.

Салат с семгой и печеной свеклой — его изюминка это соус, приготовленный из жирной сметаны с маринованными корнишонами. Салат готовится просто и быстро, хотя и требует хорошего охлаждения перед подачей к столу.

Свекла с хреном - рецепт

Свекла с хреном - отличное дополнение ко многим блюдам. Приготовлен из свеклы, которая исключительно ценна и полезна. В сочетании с хреном, обладающим целебными свойствами, это настоящая витаминная бомба. Это прекрасное дополнение к мясу и мясным ассорти, но также может быть подано как салат на ужин, горячий, жареный или холодный. Незаменимый спутник праздничных столов, появляется как на Рождество, так и на Пасху.

От редакции

Рецепт из свеклы для банок

Традиционная свекла с хреном готовится легко, но довольно трудоемко, поэтому стоит приготовить ее заранее. Это отличный способ сэкономить время на приготовлении к празднику. Приготовить свеклу с хреном по рецепту, приведенному выше. Разложив их по банкам, плотно прикрутите их и пастеризуйте. Удобный метод - пастеризация в духовке - разогреваешь до 110–120 ° С и «запекаешь» 50 минут.

Почему стоит есть свеклу?

Свекла, как и хрен, обладает лечебными свойствами. Кушать их стоит не только в праздники, но и ежедневно. Они укрепляют иммунную систему, предотвращают анемию и помогают лечить лейкоз. Они улучшают работу сердца и снижают уровень холестерина (следовательно, это отличное дополнение к рождественским блюдам, богатым жирами), а также регулируют артериальное давление, поэтому их рекомендуют при гипертонии. Но будьте осторожны, свекла имеет высокий гликемический индекс, поэтому людям с диабетом не следует ее есть.
Свекла - прекрасная основа для салатов, супов и овощных котлет. Они также могут быть ингредиентом пикантных пирогов и даже тортов. Также можно приготовить сок свеклы (сырой), отдельно или с добавками, он отлично сочетается с яблоками. Картофель из свеклы добавит разнообразия повседневным обедам. Преимущество этого овоща в том, что его можно запекать (с кожурой или без нее) и готовить (хотя они теряют часть своей ценности во время этого процесса и есть горячими и холодными).Это прекрасный универсальный овощ.

.90 000 бургеров из свеклы и кулинарные мастерские Э. Веделя

Очень хорошие гамбургеры с удивительными ингредиентами. Основа - овощи и пшено. Интересное дополнение - какао и кунжут. Бургеры из овощей выглядят как чистокровное красное мясо, но на самом деле они очень вегетарианские. Благодаря семенам кунжута и смеси зерен из свеклы бургеры получаются нежными на вкус и хрустящими. Еще в их состав входит пшено, которое сейчас очень современное и в то же время полезное, и, что немаловажно, отлично слипается, яйца не нужны.

Мне было очень приятно участвовать в кулинарных мастер-классах, организованных E. Wedel для кулинарных блоггеров с мастерами шоколада Янушем Профусом и Джоанной Профус. Мы приготовили эти бургеры и феноменальное безе с кремом из халвы. Мне так понравилось безе, что я приготовила его дома на Пасху, оно чудесное; рецепт скоро в блоге! Эти гамбургеры мне тоже очень понравились, хотя с ними немного поработали. Очень удачные мастер-классы и рецепты.

Вегетарианские гамбургеры из свеклы и пшена

Состав:

  • 3 маленькие свеклы (вареные или запеченные)
  • 3 моркови
  • 1 белая луковица
  • кусок корня имбиря
  • пучок петрушки
  • 1 пакет семян кунжута (27 г)
  • 10 г темного горького какао
  • 200 г сырого пшена
  • 100 г зерновых смесей (кунжут, подсолнечник, тыквенные семечки)
  • соль, перец
  • Масло растительное для жарки
  • соевый соус по вкусу
  • мука пшеничная *
  • панировочные сухари

* Сколько? это зависит, в среднем вам понадобится ок.3-6 столовых ложек муки, конечно, плоская


Версия:

Пшено промыть и приготовить согласно рецепту, указанному на упаковке. Остыть.

Запечь свеклу в духовке (завернуть в алюминиевую фольгу) или отварить.

запеченная свекла, фото слева

Лук мелко нарезать и обжарить на масле до мягкости.

Натереть сырую морковь и предварительно приготовленную свеклу.Все смешать в миске, добавив какао.

Добавьте измельченные семена кунжута, зерновую смесь и измельченную петрушку. Приправить солью, перцем, имбирем и соевым соусом по вкусу. Бургеры должны иметь ярко выраженный аромат, поэтому не пропустите специи.

Также добавьте в смесь немного муки и панировочных сухарей, чтобы она стала более липкой и компактной.



Влажными (увлажненными) руками склеить круглые котлеты и обжарить на масле до коричневого цвета с двух сторон.

Подавать сразу после жарки с булочками для гамбургеров или хлебом из непросеянной муки. Подавать с листьями салата, огурцами, луком, небольшим количеством соуса, например, кетчупа, горчицы или майонезного соуса.



Фотоотчет с препарата:




рулонов, порции теста измеряем на весах


.

Жареный молодой жук (с бузиной!)

9000 2

Тщательно промойте свеклу, особенно тщательно протрите корни, чтобы песок не скрипел зубами в готовое блюдо. Отделите листья и отложите их в сторону, а стебли и корни нарежьте небольшими кусочками.
Зеленый лук мелко нарезать с чесноком, аккуратно обжарить на сковороде с горячим кокосовым маслом.

  • К тушеному зеленому луку добавить нарезанные черешки и корни свеклы.Обжарить немного, затем накрыть сковороду крышкой (воду не добавлять, оставшейся влаги после мытья достаточно). Дайте свекле потушиться несколько минут, пока вы очищаете чеснок и нарезаете листья свеклы соломкой. Аналогичным образом срежьте листья наземной бузины.

  • Когда содержимое кастрюли немного размягчится (4-5 минут) и потеряет цвет - добавить выдавленный через пресс чеснок.Присыпать блюдо немного перцем и солью, обжаривать некоторое время, пока чеснок не испустит свой аромат.

  • Теперь поместите в сковороду листья свеклы (те, что на картинке слева) и молотую бузину (справа), увеличьте пламя под сковородой.

  • Все время помешивая, нагрейте до тех пор, пока листья не потеряют объем, не усадятся и не начнут выделять сок.Это займет всего несколько минут, не отходите от плиты.

  • Наконец, добавьте немного уксуса или лимона, чтобы свекла снова приобрела красивый цвет.Пища не должна быть кислой, поэтому вам действительно не нужно много кислоты.

  • Такая быстрая жарка известна из китайской кухни.Точно так же готовлю свежий шпинат - коротко, считаю и готово. В результате овощи сохраняют большую часть своих витаминов и приобретают красивый яркий цвет. И готовка не длится часами, надо просто все подготовить перед тем, как приступить к приготовлению, потому что тогда некогда. Все делается в мгновение ока.

  • Сразу следует есть в свежем виде, такие блюда не любят разогреваться.Описанная порция хорошо накормит двух человек, а в качестве небольшого дополнения к основному блюду ее хватит на 3-4 гуляк.
    Ботвина хорошо сочетается с теми блюдами, которые любят жареный шпинат. К тому же - для азиатской кухни. Для риса, крупы и молодого картофеля как часть ужина. За ломтик хлеба на обед.

    Приятного аппетита!

  • .

    Архивы: Салаты - Страница 2 из 2

    -смешанный салат -1/4 жареные кабачки-яйцо-оливки-несколько грецких орехов-несколько орехов макадамия-пармезан Смешать все ингредиенты и залить соусом. Рецепт соуса можно найти в этом посте: http://kamilaszczawinska.pl/2014/10/26/2667/

    Классические блюда, приготовленные на гриле, часто бывают жирными и калорийными, и дети не могут их усвоить. Сегодня сделала облегченный вариант садовой посуды.Воду лучше всего пить в теплые дни. Дети пьют его охотнее, если подано красиво. Замораживаю кубики льда с смоченным листом мяты и клубникой. Запеченный сладкий картофель: -4 сладкого картофеля, очищенного и […]

    Салат Тамарилло Я люблю эксперименты, и каждый раз, когда я вижу новую еду, мне приходится ее покупать. Поэтому после тренировки приготовила салат, для которого использовала новый, пока неизвестный фрукт - тамарилло. Он выглядит как помидор, но на вкус как сочетание помидора и сливы.Перед употреблением его нужно очистить от кожуры. Рецепт: салат-латук […]

    Чистая картофельная тыква. -10 картофель - тыква - 1/3 картофеля - столовая ложка укропа - столовая ложка масла - фундук Отварите тыкву и картофель в подсоленной воде. После приготовления добавьте укроп и масло, затем взбейте. Выложив его на тарелку, посыпаем тонко нарезанным фундуком. Цикорий с соусом из зелени. -мытые листья цикория -стакан оливкового масла -1/3 стакана […]

    Рецепт салата: -смешанный салат -авокадо -3 клубники-яйцо-столовая ложка конопли Нарезать ингредиенты, перемешать и залить соусом.Соус - может стоять в холодильнике около 1,5 недель: -50мл. горячая вода -50мл. оливковое масло - столовая ложка меда - столовая ложка дионовой горчицы - 3 столовые ложки бальзамического уксуса - половина лимонного сока - 4 зубчика выжатого чеснока - столовая ложка орегано - столовая ложка сушеного [...]

    Тыква Слева: тыква хоккайдо для салата, мускатная тыква для маффинов и мускат де Прованс, лучше всего для крем-супа. Сегодня еще одна порция полезных рецептов! Сезон тыквы в самом разгаре, поэтому тыква царит на моей кухне 🙂 Салат из тыквы: - запеченный сладкий картофель - запеченная свекла - запеченная тыква хоккайдо - горсть вареных бобов Гензель - чайная ложка кунжута [...]

    На обед салат: -смешанный салат-фасоль-фасоль-абрикос-авокадо-черный кунжутный соус I с ложкой бальзамического уксуса, зубчиком чеснока и 4 столовыми ложками оливкового масла.

    Овощи запеченные! Варю нарезанный картофель, петрушку и морковь в мундире 15 минут. Затем запекаю их при температуре 250 градусов, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Я использовала только соль для запекания, но можно добавить розмарин или копченый перец. Подаю их с чесночным маслом: чеснок, укроп, петрушка и немного соли!

    На ужин красочный салат, освежающий в такие теплые дни: -смешанный салат -авокадо -молодая, слегка приготовленная морковь -горсть смородины -горсть малины -столовая ложка конопляного соуса: тертый зубчик чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла. масло, 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

    Я люблю салат «Цезарь» и давно искал рецепт идеальной заправки! В конце концов, я знал его на сайте Jadłonomia. Меня очень часто вдохновляют правила этого веб-сайта. А рецепт соуса такой: ½ стакана аквафабы, т.е. воды из банки нута 4 столовых ложки дрожжевых хлопьев 1½ столовых ложки уксуса или лимонного сока 1 столовая ложка каперсов 1 чайная ложка горчицы [...]

    .

    PT8: май 2020 г.

    Кухня - это комната, с которой большинство из нас начинает обустройство своей собственности.

    - источник: mydomaine.com / kitchen Д.Вази и А. Мандлер / -

    Кухня и ванная комната - две самые сложные для проектирования комнаты. И, честно говоря, большинство вопросов по дизайну, которые приходят мне на электронную почту, касаются кухни и ванной комнаты.

    Хорошая кухня - это еще не все.Всем хочется, чтобы у них была красивая кухня. И многие люди думают, что хорошая кухня в течение многих лет - это такая, на которой можно только приготовить кофе и поесть вне дома.

    - дизайн кухни дуэта Chan & Eayrs -

    Пространство, на котором я сосредотачиваюсь сегодня, также может быть или (хотя это относительный термин, потому что у каждого из нас есть разный вкус, лучше себя чувствовать в заданной цветовой гамме, использовать разные отделочные материалы и т. д.) и функциональный .

    Любая функциональная кухня может стать красивой. И чтобы сделать это, мы должны начать с основ (:

    Индивидуальный ДИЗАЙН КУХНИ Я расскажу о пяти шагах. Вы также узнаете, как планировать эту область, будучи левшой.

    1. КУХНЯ НА ИЗМЕРЕНИЕ:

    Начиная работу над конкретным проектом, я уделяю наибольшее внимание его эргономике, адаптированной к конкретному члену семьи. Подготовительные работы на мини-кухне или отдельной кухне начинаются с собеседования / Я прошу инвесторов немного...50 вопросов об их предпочтениях и привычках - как выглядит интервью, вы можете прочитать, НАЖАВ ЗДЕСЬ /.

    Важными элементами в этом пункте являются:

    - количество членов домохозяйства - кто и сколько людей будет пользоваться кухней;

    - рост домочадцев - на основании этого я определяю высоту кухонных столешниц (золотые правила для размеров столешницы: высота ниже 10-15 см от прямоугольного подлокотника - верх считается верхним. на высоте 85-90 см для людей ниже 170 см и выше на 90 см для людей выше 170 см; глубина столешницы регулирует глубину кухонной техники, и обычно она / в кухонной линии, я не разговор об острове / 60-62 см;

    - правша или левша - и компромиссы для правшей и левшей, когда оба готовят (:

    - расположение и тип: пристройка или отдельная комната / включая технические возможности для изменения функции (вентиляция!) - например,процедура, которую я использовал много раз - это перенос кухни в гостиную и выделение дополнительной спальни! Круто, правда?

    - много ли готовят инвесторы и какой образ жизни они ведут / частые визиты гостей, выпекают торты каждые 3 дня, едят вне дома и заваривают вышеупомянутый кофе, готовят 5-разовое питание и т. Д. /.

    И вот самая главная тема - планировка кухни и ее рабочих зон.

    2. ПЛАН И РАБОЧИЕ ОБЛАСТИ:

    Визуально рабочих зон поясняет рисунок ниже:

    - рис.рабочие зоны на кухне -

    Эргономичная кухня позволяет сократить время приготовления блюд на 60%, чего нельзя сказать о запеченном салате из свеклы (: потому что они все равно должны сидеть в духовке.

    Всего 5 рабочие зоны:

    - зона приготовления и выпечки / отмечена красным на рисунке /

    Сюда должны входить духовка, плита, микроволновая печь, вытяжка и аксессуары, т. е.кастрюли, сковороды, крышки.

    - зона приготовления / желтый /

    Зона подготовки - это в первую очередь рабочая поверхность и доступ, предпочтительно в виде выдвижных ящиков, ко всем кухонным инструментам, то есть ножам, рабочим столовым приборам, разделочным доскам, специям и другим часто используемым пищевым продуктам , например, масло, сливочное масло, кофе, соль или подсластители - сахар, мед и другие. Нельзя забывать о достаточном освещении и достаточном количестве электрических розеток, в зависимости от количества мелкой бытовой техники, которую мы имеем или планируем иметь.Чем больше столешница, тем комфортнее готовить.

    - зона мойки / синий /

    Зона предназначена для раковины, сушилки / сушилки / посудомоечной и посудомоечной машины. Здесь отлично подойдут корзины для сортировки мусора и место для кухонных моющих средств, таких как жидкость для мытья посуды, таблетки для посудомоечной машины, мочалки.

    - кладовая / orange /

    Часть кухни, где находится посуда и столовые приборы.Хорошо, если эта зона примыкает к зоне стирки. Это облегчает вынимание посуды из посудомоечной машины и ее размещение в шкафу.


    - складская зона / серый /

    Сюда входит холодильник, морозильная камера и кладовая. Зону хорошо расположить у входа на кухню / ночные едоки не будут вынуждены маршировать по всей кухне / и в пределах досягаемости столешницы, чтобы было легче складывать вещи, вынутые из холодильника / например. тяжелая кастрюля с помидорами /.

    Если нам нужны все рабочие зоны на кухне, мы можем спланировать планировку кухни.

    Это, к сожалению, часто требует площади или установки или высоты оконных проемов. Но стоит ознакомиться с наиболее часто используемыми планировками кухонных зон:

    - рис. Схема рабочей зоны

    Также важны ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ ЗОНЫ на кухне - короче - вещи, которые мы используем чаще всего, мы размещаем в пределах досягаемости - самый нижний уровень верхних шкафов и полки / ящики под столешницей.Реже используемые продукты ниже и выше этого уровня. Продукты, которые иногда используются на верхнем уровне верхних шкафов и на самом нижнем уровне нижних шкафов.

    Самыми эргономичными считаются кухни, расположенные буквой U или G или островком, из-за близости зон, образующих так называемые рабочий треугольник .



    - дизайн кухни V.van Duysen -

    3. РАБОЧИЙ ТРЕУГОЛЬНИК:

    Рабочий треугольник предполагает наличие трех наиболее часто используемых кухонных приборов - варочная поверхность / зона приготовления /, раковина / зона для мытья / и холодильник / складская зона / - должны располагаться на определенном расстоянии друг от друга, чтобы наша работа на кухне улучшилась. Но ... по моему опыту, этот принцип работает только на маленьких кухнях и когда на ней готовит один человек - принцип рабочего треугольника был установлен авторами поговорки «где готовят шесть, нечего есть» (:

    Конечно, в основе лежит соблюдение правильных размеров между отдельными устройствами, потому что, например,расположение индукционной плиты непосредственно рядом с мойкой на практике затрудняет нам работу. Точно так же, как несоблюдение правильного расстояния, например, между рядом кухонных шкафов и островом - открытые шкафы по обе стороны от кухонных струн ограничивают наше свободное передвижение. Таких примеров много. Однако соблюдение размеров, образующих рабочий треугольник, не так важно, как граница между отдельными зонами, то есть вышеупомянутая возможность быстрого перемещения посуды в шкафы / зону хранения / из посудомоечной машины / зоны мойки /.

    - источник: Pinterest.com / сломанная дверь, скрывающая кафе и микроволновую печь /.

    4. ВЫБОР ПОДХОДЯЩИХ ШКАФОВ, СИСТЕМ И ОБОРУДОВАНИЯ:

    Кухонная мебель, оснащенная современными решениями, облегчает повседневное использование и позволяет максимально использовать имеющееся пространство. Если мы хотим улучшить нашу работу, можно, например, установить систему, которая поддерживает извлечение ящика с мусорными баками с помощью электроники путем касания коленом, бедром или ступней.Это касается и сенсорного смесителя для кухни. Однако для всех современных решений нужны правильно подготовленные здания и хорошо спланированные электрические и сантехнические устройства. Это стоит учитывать при планировании холодильника с льдогенератором / водопровода / должна ли система поддержки открывания / корпуса шкафа быть более глубокими /.

    5. ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ УСТАНОВКА:

    Электромонтаж - это распределение розеток таким образом, чтобы все бытовые приборы были подключены без столкновений. Электрические розетки не следует размещать непосредственно за бытовой техникой, например, посудомоечной машиной, потому что после подключения ее невозможно будет прижать к стене и заподлицо с передней частью шкафов. Исключение составляет трехфазная установка на нагревательную плиту. Установка розеток вне электросети бытовой техники позволит нам более эффективно отключать их в случае выхода из строя.

    Установка розеток для розеток правильной высоты, количества и расстояния от источника воды также влияет на качество работы.Для этого необходимо определить количество отдельно стоящей бытовой техники, без которой невозможно представить работу на кухне, например, миксер, электрический чайник, кофеварка, кухонный комбайн. Довольно популярным решением является использование розеток на столешнице - особенно на кухонном острове. Благодаря такому решению мы можем подключать к электросети, например, блендер, работая на счетчике острова.

    Подходящее освещение - особенно в зоне подготовки - столешница. Точечные выступы, расположенные через каждые 40-60 см, лучше всего подойдут для равномерного освещения рабочей поверхности.Непосредственно под навесными шкафами / если они есть / мы можем установить светодиодную ленту, которая поддержит верхнее освещение или будет более незаметной при работе в вечернее время - в 22:00 дети спят, а я готовлю ужин на завтра.

    - дизайн кухни М.Л. Helmkampf -

    КУХНЯ ДЛЯ ПОДХОДЯЩЕЙ РУКИ:

    Я левша. Я делю кухню, частично защищенную от гостиной, с правшой, которая любит готовить.В нынешней кухне, которую я спроектировал 12 лет назад, я не ввел никаких приспособлений для левшей / кроме батареи /. Я адаптировался. Планирую внедрить такие удобства в новой кухне, на которую надеюсь переехать на отдыхе.

    - моя 12-летняя кухня / личный архив -
    - новый дизайн кухни / дизайн интерьера PT8 -
    9 Поделиться с вами информация о том, как облегчить вашу работу, если вы ведете левую руку:

    • Рабочие зоны - Для левшей расположение рабочих зон должно быть разработано против часовой стрелки .Для правшей по часовой стрелке.
    • Освещение - розетка для освещения должна располагаться вверху с правой стороны , чтобы при приготовлении пищи она не загораживала свет / Также ставим лампу у стола справа /. Если использовать точечное освещение, равномерно освещающее поверхность столешницы, проблема исчезнет.
    • Смеситель для кухни - рычаг смесителя должен быть установлен слева , сверху или спереди .Батарейки с рычагом, расположенным справа, заставляют нас выполнять это действие правой рукой.
    • Посудомоечная машина - задумывались ли вы, влияет ли удобство размещения посуды в посудомоечной машине на ее размещение с правой стороны раковины? Левши всегда должны проектировать посудомоечные машины на ПРАВОЙ стороне мойки . Затем они будут свободно вынимать посуду из раковины левой рукой и ставить ее в посудомоечную машину, не поворачивая без надобности корпус или перемещая тарелки из правой руки в левую (это то, что я делаю).
    • Петли шкафа устанавливаются с левой стороны - конечно, если это возможно, и фасад шкафа не выпадает о стену. Точно так же петли на дверце холодильника.
    • Маленькие кухонные приспособления - запаситесь ножницами или набором ножей для левшей, безусловно, будет способствовать более эффективной работе на кухне.

    Это лишь некоторые из удобств. Их, безусловно, больше.

    Левша - подытоживая, я думаю, что ручное использование правой руки во время работы на кухне, дополнительно стимулирует наш мозг .А мозг не любит скуки! Так что давайте выйдем из нашей зоны комфорта и возьмем правую руку (: Это влияет на наше творчество!

    Вы задумывались? Простые вещи и сразу удобнее!

    Горячий привет!

    Magda

    .

    Наше тело. Селезенка. Что о нем стоит знать?

    Селезенка - очень важный орган, играющий очень важную роль в нашем организме. Что о нем стоит знать? Что можно сделать, чтобы здоровая селезенка служила нам как можно дольше?

    Основные моменты селезенки

    Селезенка - важный для нашего здоровья орган, расположенный в левой части брюшной полости. Это небольшой орган, но проблемы, связанные с его функционированием, могут иметь огромное влияние на наше общее состояние здоровья и качество нашей жизни.Почему это так важно?

    Потому что именно в селезенке находятся самые большие скопления лимфоцитов, которые имеют для нас большое значение. Также стоит помнить, что одна из основных функций селезенки - выработка антител, борьба с микробами в нашей крови и ее очищение. Хотя в этом отношении селезенка может заменить печень, стоит помнить, что этот орган ежедневно сталкивается с множеством проблем.

    Также стоит помнить, что даже если после удаления печени ее функции легко возьмут на себя ее функции, наша иммунная система все равно будет в значительной степени ослаблена.

    Какие проблемы с селезенкой встречаются чаще всего?

    Заболевания селезенки могут принимать различные формы. Одной из самых частых проблем здесь являются различные анатомические дефекты, препятствующие нормальному функционированию селезенки. Еще одна проблема, с которой довольно часто сталкиваются врачи, - увеличение селезенки.

    Это случай, среди прочего, когда мы боремся с лихорадкой и когда мы боремся с серьезными заболеваниями (например, лейкемией). Увеличение селезенки сопровождается характерными симптомами, в том числе:в боль в животе, чувство распирания в животе, тошнота и рвота. Нельзя игнорировать увеличение селезенки, так как это состояние может привести к ее разрыву.

    Так что же делать? Определите причину проблемы и начните лучше ухаживать за этим органом. Легкая диета, медленное питание и избегание стресса - вот основные правила, которым мы должны следовать на благо нашей селезенки.

    .90,000 Kitchen by the Atlantic (уже 16 лет): сентябрь 2010 г.

    ]

    Деревянная пагода в японском чайном саду.

    Сегодня должен был быть рецепт хлеба из Сан-Франциско, но эксперименты в Kitchen by the Atlantic все еще продолжаются. Я выпекаю 3 буханки подряд, но это все еще немного не дотягивает до идеала. Так что в сегодняшней записи - вместо хлеба - будет азиатское лицо Сан-Франциско. Как известно, в этом городе обосновалось огромное количество выходцев из Азии.Не знаю, сколько их (я нашел информацию, что почти 40% жителей города родились за пределами США), но культура Востока, несомненно, накладывает свой отпечаток на ткань города.

    Пожилые китайцы занимаются тай-чи в парке на Вашингтон-сквер каждое утро, все еще в тумане. Рядом с красивыми японскими садами вы можете встретить японцев, практикующих для меня неопознанные боевые искусства. Самое приятное, что среди азиатов можно увидеть и представителей других рас, которые занимаются спортом, с явным удовольствием впитывая экзотическую культуру.

    В Японском чайном саду, основанном в 1894 году богатым купцом Джорджем Тернером Маршем и находящимся под присмотром до 1942 года. В японской семье Хагивара можно пить зеленый чай, есть мисо-суп или сладкий пирог моти . Конечно, мы не стесняемся этим воспользоваться. Чай подается в чайниках с забавной ручкой, традиционно его пьют из маленьких чашек. Туманным и влажным утром у Тихого океана приятно согревает. Сладкий пирог моти имеет восхитительную консистенцию - пористую, и в то же время слегка выдавленную (как нетрудно догадаться, наш домашний любовник был в облаке девять), с отчетливым послевкусием рисовой муки.Чайная находится в небольшом павильоне под открытым небом, где можно полюбоваться садовым искусством, обрамленным со всех сторон.

    Боевые искусства в Сан-Франциско в японском издании. Самая большая статуя Будды в Западном полушарии. Лунный мост. Зеленый чай с видом. Все фотографии сделаны в районе Японского чайного сада.


    Наша следующая точка на азиатской карте Сан-Франциско, конечно же, Чайнатаун. Мы не можем пропустить это, так как живем в отеле прямо за углом.Здесь кипит жизнь, толпы туристов выбегают из магазинов с дальневосточным китчем, и в нем есть свое очарование. При ближайшем рассмотрении вы также можете обнаружить здесь настоящие жемчужины. Одни из них - рестораны с аутентичной китайской кухней (о, какой димсам !), Экзотические аптеки, полные банок с травами, корнями женьшеня и прочими особенностями, которые невозможно распознать для знатоков обыденного, таблетка-ампула, западная лекарство. В этих святынях вы можете пройти курс иглоукалывания, точечный массаж и массаж с головы до ног, уделяя особое внимание первому, и вылечить все возможные недуги.

    Чайнатаун ​​во всей красе. В первом ряду посередине: уличный музыкант (инструмент не узнал, могу сказать, что струнный). Среднее фото в среднем ряду - китайцы увлечены какой-нибудь настольной игрой (таких групп в округе было не меньше 15). В нижнем ряду слева аптека, а справа в большой банке тщательно подвешен внушительный корень женьшеня.


    Несмотря на это богатство восточных чудес, больше всего мне понравилась фабрика печенья с предсказаниями , которую обнаружил мой муж.Вы, наверное, знакомы с этим лакомством, которое, вопреки внешности, родом из Сан-Франциско, а не, как может показаться и многие в этом убеждены (я тоже был одним из них;)), с Дальнего Востока. Вероятно, более одного или двух раз, поскольку во всем мире посетители китайских ресторанов во всех широтах пробовали это хрустящее вафельное печенье с целым состоянием в середине.

    Завод, который Мацек обнаружил несколько случайно, абсолютно «атмосферный».В переулке, где можно снимать сенсационные фильмы о китайской мафии, есть загроможденная, узкая и длинная кабинка, в которой сидят 2 или 3 китаянки, не говорящие ни слова по-английски (мы знаем, потому что пытались разговор;)), которые вручную заворачивают гадание в круглые вафли, предварительно запеченные в странном автомате - ленточном конвейере. Остальная часть комнаты занята меньшими или большими пакетами со свежеиспеченными, готовыми к продаже печеньем с предсказаниями . За доллар достаем большую сумку, содержимое которой хрустим, блуждая по Чайнатауну.Наше гадание положительное, но, как и в китайской жизненной философии - нам нечего ожидать игровых успехов в Лас-Вегасе, награда придет только после упорного труда;)

    Фабрика печенья с предсказаниями.


    Последний азиатский штрих - ресторан Slanted Door, расположенный в здании Ferry Building. Наши надежные друзья, Дорота и Мацек, забронируют для нас столик, и мы уже можем насладиться вьетнамскими деликатесами, хотя и немного в стиле фьюжн (например, перцы халапеньо , перца, а не азиатский перец чили, добавленный в классический вьетнамский суп).Но Сан-Франциско - это просто место, которое, будучи местом смешения множества культур, имеет священное право на этот стиль на кухне. Итак, мы учимся есть вьетнамский суп phở , потому что . Это вся церемония, в которой окунание еще сырых тонких ломтиков говядины в кипящий бульон, заправка супа адски горячим соусом sriracha и более мягкой сливой, посыпка ростками, тайским базиликом, дольками чили и посыпкой лаймом. Едим восхитительную лапшу с креветками и отменную курицу в 5-ти специях и тамариндовом соусе.

    Ресторан Наклонная дверь: снаружи, из бара и из кухни.


    У нас также неожиданно долго откладывается посвящение в мир gourmet . Я всегда думал, что найдется время для этого в каком-нибудь французском ресторане, и тут случился сюрприз на вьетнамском языке - мы впервые решаемся попробовать сырые устрицы. Вопреки некоторым из моих прежних опасений, они оказались превосходными - эссенция вкуса моря, заостренная добавками в виде хорошо подобранных соусов и небольшого количества лимонного соуса.Возможно, моего свидетельства вам может и не хватить (я вообще-то самый храбрый кулинар во всей семье), но даже Мацек, который обычно трясет носом от морепродуктов, с истинным удовольствием ел устриц. На самом деле, это местный деликатес - их выращивают в нескольких милях от того места, где мы их любим. Мы пробуем следующие виды: босолей , коромандель, остров Крик и драгоценный камень марин . Я признаю, что, как молодой субъект устриц, я еще не мог различить, какие из них есть.

    На сегодня я заканчиваю свои рассказы о Западном полушарии и надеюсь, что в следующем эпизоде ​​я наконец смогу поделиться с вами, хотя бы виртуально, San Francisco хлеб на закваске из моей собственной печи.

    .

    Смотрите также

    Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика