Хот-дог (англ. hot dog — букв. «горячая собака») — сандвич с сосиской или колбаской. Обычно содержит соус, чаще всего кетчуп и/или горчицу. Также может содержать свежие, маринованные или жареные овощи, зелень, сыр, бекон.
Хот-дог обычно едят без использования столовых приборов и посуды. Существует масса разновидностей этого блюда.
Один франкфуртский мясник изготавливал колбаски под названием «колбаска Dachshund» — Dachshund в переводе с немецкого значит «такса». Немецкий эмигрант привёз в США эту колбаску. И в 1871 году начал продавать колбаску, обёрнутую ломтиками хлеба. Ему удалось продать за год 3684 «колбаски dachshund». Блюдо стало очень популярным.
А в 1901 году иллюстратор Дарган заметил, что один продавец сосисок вместо обычных ломтиков хлеба начал использовать булки, в которые аккуратно укладывал сосиску. Дарган решил проиллюстрировать этот случай. Но он не был уверен в правильности написания «Dachshund» и просто назвал продукт — «хот-дог».
Традиция укладывания мяса между ломтиками хлеба происходит из древних времён. Сосиска была упомянута ещё в «Одиссее» Гомера.
В 1987 году во Франкфурте, в Германии, отпраздновали 500-летие хот-дога. Хотя австрийцы оспаривают это и считают, что их венские сосиски являются доказательством происхождения хот-дога.
Одним из самых популярных изделий фаст-фуда и так называемых символов американского образа жизни является всем хорошо известный хот-дог.
И хотя «горячая собака» отличается своей незатейливостью и имеет отнюдь не «благородное» происхождение, существует свод так называемых правил по употреблению этого излюбленного во всем мире продукта.
И последнее, самое важное правило: никогда не ешьте хот-доги без чувства юмора!
Купить свежие и вкуснейшие хот-доги вы всегда можете в нашем фирменном магазине на Копейском шоссе, 36! Ждем!
Практически в каждой стране есть свой кулинарный шедевр, своеобразная визитная карточка. Во всём мире знамениты русские блины, японские суши, итальянская пицца, польские флячки и мексиканские бурито. Не остаётся в стороне и Америка, национальная кухня которой ассоциируется с хот-догами. Хот-дог в США, perrito caliente в Испании, caldo cane в Дании, makkarant в Финляндии и просто сосиска в хлебе в России — популярнейшее блюдо уличного фаст-фуда.
Наряду с гамбургерами и чипсами хот-доги получили известность не только в Америке, но и во всём мире. Франклин Рузвельт угощал хот-догами самого короля Георга VI и королеву Елизавету. А предложение руки и сердца Деми Мур получила от Брюса Уиллиса прямо возле киоска с хот-догами.
История появления «горячей собачки» окутана мифами и легендами, но есть и достоверные исторические факты. Горячие сосиски берут своё начало ещё в IX веке до н.э. Впервые о них упоминается в произведении Гомера «Одиссея». Позднее сосиски стали основой национальной немецкой кухни. Самые популярные — «франкфуртские сосиски». А Германия оспорила факт появления хот-дога в Америке и доказала, что именно в их стране был приготовлен первый хот-дог в 1487 году. В 1987 году Франкфурт с размахом отметил 500-летие своего кулинарного шедевра — хот-дога.
В США хот-дог стал популярен во второй половине XIX века. Эмигранты из Германии привезли с собой «горячих собачек», которые сразу же завоевали всеобщую любовь местного населения. Так, на выставке в Чикаго в 1893 году все посетители могли отведать сытное блюдо. А в 1900 году владелец продуктовой лавки, немец по происхождению — Чарльз Фельтман, начал массовое производство хот-догов. Популярность блюда выросла в геометрической прогрессии. Уже к 1920 году горячие сосиски в аппетитной булочке заняли главное место в заведениях общепита как самое доступное и питательное блюдо. Прошло много времени, а популярность хот-догов остается неизменно высокой. Масштабное потребление хот-догов объясняется их питательностью. Изделие представляет собой полноценный перекус, продается практически на каждом углу и есть его можно прямо на ходу.
Организация точки питания, реализующей хот-доги — один из самых доступных и прибыльных видов бизнеса. При небольших затратах и в кратчайшие сроки вы получаете максимум финансового притока.
Хот-доги представляют собой обжаренную сосиску, уложенную в булочку удлинённой формы, с добавлением кетчупа, майонеза, сыра и других ингредиентов по вкусу. Приготовить хот-дог просто, главное — качественные продукты и специализированное тепловое оборудование для общепита.
Почетное место на кухне занимает специальный аппарат для приготовления хот-догов. Тепловая обработка сосисок и булочек осуществляется с помощью грилей карусельного типа. Особая технология позволяет равномерно обжарить сосиски. А сохранить булочки мягкими и тёплыми поможет пароконвектомат Унокс. В нём можно не только готовить огромное количество блюд, но и разогревать выпечку. Все эти установки отвечают требованиям предприятий быстрого питания, где обслуживание посетителей проходит в условиях ограниченного времени. Профессиональное оборудование обладает высокой производительностью, компактностью, низким энергопотреблением и, что немаловажно, мобильностью. Удобно разместить технику позволят столы производственные из нержавейки.
Форма хот-догов вот уже столетия является стандартной, а вот начинка зависит от места и вкусовых пристрастий потребителей. В разных уголках мира есть свой собственный рецепт приготовления хот-догов. Вы можете предложить клиентам хот-дог, приготовленный по своему уникальному рецепту, или с добавлением сыра и квашеной капусты, которые так любят в Канзасе; мясные хот-доги с обилием лука, чеснока и горчицы популярны в Нью-Йорке; чикагские крабовые и даже яблочные хот-доги, а также сосиски, приготовленные по классическому рецепту. Для приготовления разнообразной начинки понадобится слайсер для общепита, с его помощью вы быстро справитесь с нарезкой овощей, мяса и колбасных изделий.
В каталоге нашего интернет-магазина вы найдёте современное, надёжное, простое в использовании и санитарной обработке профессиональное оборудование. Оборудование для фаст-фуда: фритюрницы, грили, шашлычницы и прочее, овощерезки и сыротёрки, купить которые можно по очень выгодной цене. Мы сотрудничаем только с проверенными производителями и поставщиками, техника которых уже доказала своё преимущество на кухнях многочисленных столовых, баров, бистро, кафе и ресторанов.
Предлагаю вам классический рецепт хот-дога с горчицей, готовить его очень просто, так что иногда такой закуской можно и ужин, и обед заменить - сытно и очень вкусно, да и готово уже за полчаса! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.06.2014
Сегодня мы с дочкой сделали таких смешных собачек. Это просто, весело и по времени у нас заняло всего 1 час. Хотите повторить? Тогда смотрите мою пошаговую инструкцию! ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.04.2017
Хот-дог - это еда не только для быстрого перекуса. Устройте вечерние посиделки перед телевизором, с вкусным домашним хот-догом по-датски. ...далее
Добавил: Арина Вольская 25.04.2014
Хотите угостить друзей интересной закуской? Приготовьте корн-доги! Их можно подать с различными соусами, овощами, зеленью, будет очень вкусно! А я расскажу, как приготовить мини корн-доги! Смотрим. ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.11.2017
Чили-доги популярны в штатах, где проживает много мексиканцев, которые очень любят острую пищу. Дерзкий хот-дог с чили отличается комбинацией вкуса. Всплеск удовольствия вам гарантирован! ...далее
Добавил: Маришка Т. 18.01.2019
Такой хот-дог вы точно не пробовали! Оказалось легко и просто сделать интересный вариант подачи любимого блюда. Смотрите, как приготовить хот-дог "Торнадо"! Оригинальная закуска на скорую руку. ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.04.2017
Перед вами простой и оригинальный рецепт очень вкусной закуски, которая просто идеально подойдет к пиву. Хот-доги получаются маленькими, уплетаются за секунду. Поэтому сразу советую готовить их много! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.05.2017
Если хотите приготовить оригинальную и необычную закуску, чтобы угостить друзей, то обязательно приготовьте хот дог из картошки фри. Этот хот дог отдаленно напоминает французский хот дог. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017
Сегодня хочу предложить вам рецепт оригинального хот-дога – в хлебе для тостов с сыром. Получается и внешне очень аппетитно, и на вкус просто прекрасно. Готовится такой хот-дог быстро и просто. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2017
Хот-доги — это всегда вкусно! А плетёные хот-доги — еще и очень красиво и оригинально. А если ещё и с гуакамоле, то просто очень вкусно. Заходите, будем не только готовить, но и плести косы! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 22.11.2017
Вегетарианский хот-дог с морковкой и острым перцем, васаби, горчицей и многими другими вкусностями порадует вас! А как приготовить хот-дог "Морковка", я вам сейчас расскажу! ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.11.2017
У меня часто возникает необходимость в быстром перекусе, но на серьезное приготовление пищи времени обычно нет. Предлагаю попробовать приготовить вот такое простое блюдо для перекуса. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017
Если вы планируете отмечать Новый год в большой компании и не хотите долго заморачиваться с приготовлением огромного количества блюд или же не хотите потом мыть кучу посуды, то приготовьте хот-доги! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.11.2017
Хот дог "Текс Мекс" - это приготовленный открытый хот дог на гриле с большим количеством зелени и начинки. Данный хот дог привлек своей необычностью. В нем основную роль играет варенная кукуруза. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017
Хот-дог или сосиска в булке — это блюдо является воплощением простоты. Поэтому, наверное, оно и стало таким популярным во всем мире. Вегетарианские хот-доги не менее вкусные, чем обычные! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 22.04.2018
Рецепт приготовления хот-догов. Американские бутерброды. ...далее
Добавил: Mia 30.06.2010
Классические Американские бутерброды с сосиской. Приготовление на гриле. ...далее
Добавил: Veron 13.07.2010
Быстрый и оригинальный хот-дог я хочу предложить вам попробовать. Если вы любите морепродукты, то такая закуска точно для вас. Сытно, просто, аппетитно и без лишних хлопот. Запоминайте рецепт! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 11.01.2018
Рецепт приготовления горячего бутерброда с омаром. ...далее
Добавил: Deemmaq 31.08.2010
Вкусная и оригинальная детская выпечка! Хот-дог "Такса" стоит готовить с детьми, им будет интересно испечь такой необычный хот-бог. Просто и вкусно. ...далее
Добавил: Kovaliova 23.01.2014
Я думаю, что хот-дог с капустой в домашних условиях готовить и безопаснее, и вкуснее. А ведь всем нам иногда хочется чего-нибудь вредного из закусок, верно? Так вот вам рецепт и сгодится! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.06.2014
Надеюсь, вам такой простой рецепт хот-дога в лаваше понравится так же, как и мне. Ведь так и проще получается, и для тех, кто диету соблюдает, да и кушать, честно говоря, гораздо удобнее. Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.06.2014
Рецепт приготовления французского хот-дога, если так можно сказать, более изысканный, чем его американский аналог, - не добавляется обилие соусов, капусты и соленых огурцов. Зато кушать его удобнее! ...далее
Добавил: Даша Петрова 03.09.2014
Такой хот-дог с корейской морковкой в домашних условиях сметается в один присест, так что гарнир к нему вообще не имеет смысла готовить. Сытная и оперативная замена вашему обычному обеду! ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.07.2014
Еще со старых времен, когда никакого фаст-фуда, кроме хот-догов у нас не было, я этот самый хот-дог с сыром в домашних условиях готовила часто. И до сих пор готовлю - быстро, сытно, вкусно. ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.06.2014
Довольно оригинальный, но при этом простой рецепт хот-дога с жареным луком понравится всем любителям сытных мясных закусок - будем использовать говядину и особенный жареный лук! Вкуснотища! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.06.2014
Оригинальный рецепт приготовления хот-дога с селедкой пришел к нам из Голландии и уж поверьте, это просто потрясающе вкусная, сытная и универсальная закуска из простейших ингредиентов! Вам понравится. ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.06.2014
Рецепт приготовления хот-дога с фаршем - более изысканный, если, конечно, так можно говорить о закусках. С фаршем он получается более сытным, так что вполне может выступать вкусной заменой обеду! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.06.2014
Этот рецепт приготовления хот-дога с крабовыми палочками придется по душе всем любителям необычных сочетаний - ведь помимо крабовых палочек мы будем добавлять... киви! Очень вкусно, вы удивитесь! ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.07.2014
Подарили мне как-то аэрогриль. И я все нервничала, мол, зачем он вообще нужен, та же духовка! А вот такие блюда, как эти сосиски в аэрогриле в домашних условиях получаются вкуснее "духовочных" в разы! ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.03.2015
Если вы хотите порадовать вашу семью на ужин, то приготовьте что-нибудь из серии фаст-фуда. Сегодня я расскажу вам, как приготовить домашний хот-дог без труда и затрат по времени. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 01.11.2018
Сегодня я расскажу вам, как приготовить хот-дог без труда и затрат по времени. Вряд ли кто не пробовал это блюдо фаст фуда, их продают везде: в парках, в ТРЦ и т.д. Это вкусная и быстрая закуска. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 15.07.2017
Тем, кто ищет идеи для несложных перекусов, предлагаю вариант, как приготовить домашний фаст фуд. Это будут набирающие нынче популярность по всему миру корн доги на палочках. Готовим? ...далее
Добавил: Юлия Резник 14.08.2017
Иногда нам всем хочется съесть чего-нибудь не очень полезного, но безумно вкусного. Предлагаю Вашему вниманию рецепт хот-дога и очень надеюсь, что он придётся Вам по вкусу! ...далее
Добавил: Анастасия Козьянко 30.11.2017
Какие продукты у вас постоянно есть в холодильнике? У меня это сыр и сосиски. С ними легко что-то интересное сообразить на перекус. Я часто делаю вкусную и простую выпечку. Вам она точно понравится! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.01.2018
Готовим отменные и вкусные огурцы для хот-догов — пикантные, кисло-сладкие, именно такие, как и должны быть. Огурцы прекрасно стоят на полке холодильника долгое время. Пробуйте рецепт, он отличный! ...далее
Добавил: Kamenevaa 31.05.2020
Дети без ума от хот-догов и другой уличной еды. Не стоит покупать ее на рынке или в переходе, если хотите быть уверенными в ее качестве, сделайте сами. Расскажу, как приготовить интересный хот-дог. ...далее
Добавил: Антон Сорока 30.01.2018
Кроме традиционного шашлыка в меню на природе можно добавить несложные и сытные перекусу. Один из таких вариантов, как приготовить хот-дог в лаваше на гриле, я как раз спешу вам показать. Запоминайте! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 05.05.2018
Знаете ли вы, что именно Кони-Айленд считают местом рождения современного хот-дога. Сейчас самая известная “хот-дожная” на набережной — Nathan’s, но, хотя Натан и был одним из первых в этом бизнесе, все же булочки с сосисками стали продавать на дощатом бордвоке Кони-Айленда до него.
Первым готовить хот-доги на набережной Кони-Айленд начал немецкий иммигрант Чарльз Фельтман. В 1867 году он впервые выкатил на дощатый помост свою ручную тележку, полную горячих сосисок и ароматных булочек.
Немецкий мясник Чарльз Фельтман приехал в Америку в 1856 году в возрасте 15 лет, уже знакомый с сосисками из своей родной страны. Свою карьеру он начал в 1867 году, а уже четыре года спустя арендовал небольшой участок земли и начал строить империю, которая к началу 1900-х годов занимала целый городской квартал и состояла из девяти ресторанов, американских горок, карусели, бального зала, кинотеатра под открытым небом, отеля, пивного сада, бани, тирольской деревни и двух огромных баров.
К 1920-м годам Feltman’s Ocean Pavilion считался крупнейшим рестораном во всем мире, обслуживая более пяти миллионов клиентов в год и продавая 40 000 хот-догов в день.
Легенда гласит, что Фельтман придумал класть свиные сосиски в булочки, чтобы не тратиться на тарелки и столовые приборы. Хот-доги, которые назывались Coney Island red hots, продавались по десять центов каждый, и, что интересно, их подавали в ресторане, где они пользовались гораздо большим спросом, чем блюда из омаров, рыбы и устриц. Фельтман был настолько успешным, что к нему заглядывали даже президент Тафт и Даймонд Джим Брэди.
Но в 1916 году польско-американский сотрудник Фельтмана по имени Натан Хандверкер навсегда изменил ход истории хот-дога. Хандверкер занимался тем, что формировал хот-доги и обжаривал их на гриле. Двое из его приятелей, артисты Эдди Кантор и Джимми Дюранте, предложили ему начать собственный бизнес. Натан загорелся идеей, правда, у него не было ни копейки, поэтому он стал экономить — питался только хот-догами, которые были для него бесплатными, и спал на полу на кухне. Всю зарплату — 11 долларов в неделю — он откладывал. В итоге, сэкономив 300 долларов, он открыл собственный ресторан всего в нескольких кварталах от знаменитого павильона на Серф-авеню. Вскоре ресторан Nathan’s Famous стал популярным местом на променаде Кони-Айленда, получив славу своих хот-догов, которые Хандверкер продавал за пять центов, что вдвое дешевле, чем у Фельтмана.
Следует, однако, отметить, что Фельтман просуществовал до 1954 года, поэтому не совсем справедливо утверждать, что Натан разорил его, а скорее пережил его, поскольку предлагал другие услуги. У Фельтмана посетители получали all inclusive развлечений, поэтому чаще всего его клиентами становились люди высшего класса, в то время как в ресторане Натана можно было быстро, вкусно и недорого перекусить. Чарльз Фельтман умер в 1910 году, но его семья управляла бизнесом, пока не продала его в 1940-х годах. В 1962 году Дьюи Альберт и его сын Джерри купили этот участок и превратили его в парк Астроленд, где находится знаменитый “Циклон” — самый старый аттракцион Кони-Айленда. К сожалению, Астроленд прекратил свою деятельность в 2008 году, а два года спустя была разрушена кухня — последнее оставшееся строение империи Фельтмана.
Однако сейчас имя Фельтмана вновь появилось в “сосисочном” мире. Майкл Куинн, историк и поклонник Кони-Айленда, сначала открыл “всплывающее окно” с хот-догами марки Feltman’s на Кони-Айленде, после стал снабжать сосисками рестораны и продуктовые магазины и, наконец, открыл Feltman’s Kitchen на площади Святого Марка в Ист-Виллидж. Так что имя изобретателя хот-догов до сих пор живо.
26.08.2020
Вот казалось бы: хот-доги. Булка, сосиска, соусы — что тут особенного? Но с большой популярностью приходит и большая ответственность: вот почему в США существует самый что ни на есть настоящий и действующий Национальный совет по хот-догам и сосискам, который устанавливает правила для игроков хот-договой индустрии.
Так уж получилось, что еда — важнейшая часть культуры — в прошлом редко удостаивалась пристального, персонального внимания историков, мемуаристов, писателей. Поэтому отследить происхождение многих блюд так сложно, поэтому вокруг культовой еды — от майонеза до «Наполеона» — так много тяжеловесных легенд: правда просто утеряна. Хот-доги тут — не исключение.
Национальный совет заботится о том, чтобы познакомить всех с теми фактами о догах, которые близки к истине. Например, они рассказывают, что история хот-догов уходит корнями в XV век, во Франкфурт и Вену. Но при этом мировую известность доги приобрели уже как американское блюдо. Их популярности немало способствовало то, что доги стали практически официальной едой на бейсбольных матчах (причем не только в США; в Южной Америке на стадионах едят местную версию хот-догов — чорипан).
Но не только история, а даже этикет поедания хот-догов прописан Национальным советом четко. Например, съедать дог следует за пять укусов, максимум — семь. Рот во время еды нужно вытирать именно бумажными салфетками, не тканевыми. И вообще, есть доги можно только руками, никаких приборов. А подавать — только на обычной посуде, фарфор — под запретом.
Кроме того, взрослые, по мнению Национального совета, не должны есть хот-доги с кетчупом — это, мол, территория детей. Мы тут, впрочем, не согласны: с нашей точки зрения, баловать своего внутреннего ребенка хот-догами с кетчупом (и не только, конечно) можно до старости.
Еще Национальный совет делится интересными фактами о хот-догах. Например:
Хот-доги — по-настоящему космическая еда: они были в числе первых блюд, съеденных на Луне;
Даже королева Елизавета не отказалась от хот-догов — правда, угощал ее сам Рузвельт;
Практически у каждого штата США есть свой фирменный рецепт дога. В Нью-Йорке, например, используют приготовленный на пару лук и горчицу. В Джорджии добавляют коул-слоу, а в Техасе — чили, сыр и халапеньо;
Рекорд по поеданию хот-догов установлен в 2018 году: 74 дога было съедено за 10 минут;
В 2018 же году жители Штатов спустили на хот-доги из супермаркетов три миллиарда долларов.
Сейчас у каждой уважающей себя еды есть неформальный праздник. Но хот-доги и тут отличились — им посвящают целый месяц, июль. Есть, впрочем, и отдельный National Hot Dog Day в июле — точную дату Национальный совет определяет каждый год. А чтобы никто из участников, раскиданных по разным городам и странам, не запутался, как все-таки отмечать National Hot Dog Month, заранее выпускается специальная брошюра с советами.
Как же попробовать настоящие, по всем правилам приготовленные, вкусные хот-доги хоть в июле, хоть в любом другом месяце в Москве? Да просто — заглянув к нам в SOS.CAFE. Только оцените размах меню догов:
⠀
Buffalo Wing Dog* с куриными крыльями «Баффало» и релишем из соленых огурцов;
Хитовый Mac n Cheese Dog* с тортильони, чеддером, трюфельным маслом и чипсами из бекона — любимчик гостей с 2016 года;
Живописный Classic Dog* с батавией, помидорами, солеными огурцами, горчицей и кетчупом;
Cheesesteak Dog*, для которого мы обжариваем и мелко режем говяжью вырезку, а затем дополняем ее чеддером, солеными огурцами и соусами;
Сытный Chorizo BBQ Dog* с мясным соусом, чоризо, луком, горчицей и кетчупом;
Пряный Taco Dog с венской сосиской, курицей, кукурузой, помидорами и батавией;
SOS Corn Dog: кукурузный кляр, сосиска из говядины и свинины — минимализм в ингредиентах здесь дает отличный результат.
Запасайтесь аппетитом, чтобы перепробовать все доги и выбрать своего любимчика. Ждем вас в SOS.CAFE.
*Хот-доги, которые мы подаем как в датской булке, так и в гонконгской вафле — на ваш выбор.
Хот-дог (в буквальном переводе с английского языка словосочетание hot dog значит «горячая собака») — это сэндвич, состоящий из специальной булочки продолговатой формы и сосиски (колбаски). Как правило, в составе хот-года также может использоваться соус (чаще всего горчица и/или кетчуп). Кроме того, по желанию добавляются овощи (в свежем виде, маринованные либо жареные), свежая зелень, бекон или сыр.
Употреблять хот-доги принято без применения столовых приборов и посуды. При этом на сегодняшний день всевозможные варианты этого блюда можно не только приобрести в различных заведениях общепита, но и с легкостью приготовить самостоятельно.
Кулинарная история хот-догов начинается еще в середине 19 столетия, когда франкфуртский мясник стал изготавливать особые длинные колбаски, известные под названием «колбаски Dachshund». Кстати, в переводе с немецкого слово Dachshund означает «такса». Эмигрировав в США он привез и эту колбаску, которую с 1871 года начал продавать, обернув ее хлебными ломтиками. После того как предприимчивому изобретателю-кулинару за год удалось продать около 3684 «колбасок Dachshund», данное блюдо стало пользоваться повышенной популярностью.
Позже (в 1901 году) неким американским иллюстратором по фамилии Дарган было замечено, что вместо привычных ломтиков хлеба продавцом сосисок стали использоваться длинные булки, в которые аккуратно укладывались сосиски. Решив запечатлеть этот случай на бумаге, Дарган не был уверен в том, как правильно писать «Dachshund», поэтому решил просто назвать блюдо «хот-догом».
Сегодня популярность хот-догов можно сравнить с распространенностью гамбургеров. В США 18 июля даже принято отмечать неофициальный праздник - День хот-дога. Так, в 1994 году создается особый Национальный совет хот-дога и сосисок, цель которого заключается в изучении качественных показателей продукта, проведении его дегустации и рекламе этого изделия.
Нужно сказать, что в Нью-Йорке, например, нет ни единого заведения общепита, в котором можно было бы вкушать хот-дог, сидя за столиком – согласно устоявшейся традиции сосиску в пшеничной булке нужно есть стоя. Правда, одно место в Нью-Йорке все-таки существует, где едят хот-доги сидя – это бейсбольный стадион, на территории которого такие сэндвичи являются главной, если не единственной едой.
просмотров: 3564
Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку
Хот-дог – это больше, чем просто колбаса, начиненная горчичной булочкой. Гениальное в своей простоте блюдо — одна из основ американской уличной еды, которая эволюционировала в фаст-фуд — сегодня в индустрии гастрономии приносят прибыль, сравнимую с добычей и переработкой нефти.
Подготовка материалов для книги «Уличная еда.Уличная еда», которая сейчас по хорошей цене на Empik.com, мы наткнулись на историю о хот-доге, которая начинается с поляка, преследовавшего немца с бруклинского пляжа. Но хот-дог — это прежде всего история о Американская мечта, где каждый работает тяжело, мог бы пробиться наверх Как вам хот-дог?
В то время как уличная еда существовала задолго до того, как Таймс-сквер стала не более чем дикой местностью, населенной волками и лосями, Нью-Йорк — это место, откуда родом самое популярное блюдо уличной еды в мире.Вы можете съесть хот-дог на Монпарнаси в Париже, на западе Белфаста, на заправочной станции возле Пиша, на проспекте Ленина в Иркутске или на главной пешеходной улице в Дакке, столице Бангладеш.
Питомник с хот-догом в Новосибирске, 2017 г. Фото: Экран Google КартПуть к завоеванию мира хот-догом начался незаметно, ведь это был один иммигрант из Германии и его карета.Чарльз Фелтман эмигрировал из Франкфурта в Нью-Йорк в возрасте 15 лет. Сэкономив несколько кровно заработанных долларов, в 1867 году он купил тележку, с которой — по жаре и песку — бродил по пляжам Кони-Айленда, любимому месту отдыха жителей Нью-Йорка. Он продавал еду загорающим. Сначала Фельтман угощал их пирожными, но через некоторое время отказался от сладостей в пользу блюда из родного Гессена. Франкфуртские женщины уже были известны в Америке благодаря немецким иммигрантам. Однако то, что Фельтман сделал с немецкой колбасой, было революцией в замене лошади двигателем.
Согласно легенде, в 1869 году Фельтман решил положить колбасу в заранее приготовленную булочку, лишь бы сэкономить на стирке и постоянной покупке потерянных покупателями столовых приборов.Это был бычий глаз. Новое блюдо стало хитом среди отдыхающих на Кони-Айленде. «Блюдо было похоже на соску для плачущего ребенка. Их можно было есть на прогулке, лежа на пляже между ваннами или катаясь на карусели. Блюдо было идеальным для нью-йоркского отдыхающего, ищущего достопримечательности», — говорит Генри Коллинз Браун, историк Нью-Йорка, из Port-Hotdog. Иконке просто нужно было имя.
Теплые сосиски — одно из первых современных блюд уличной еды, Нью-Йорк, ок.1906 г. Фото: Отдел эстампов и фотографий Библиотеки КонгрессаЕще в 19 веке люди скептически относились к уличной еде. Выражением этого скептицизма стало название, которое жители Нью-Йорка дали этой улице (или лучше пляж ) блюду с едой .Название «хот-дог» — не что иное, как автоиронический защитный механизм, сводящий к шутке неизвестное происхождение мяса, из которого состоят подаваемые колбаски. Следует особо подчеркнуть, что на рубеже веков такая практика не была редкостью.
Неизвестно, упоминал ли об этих практиках первый полноправный король хот-догов с Кони-Айленда — иммигрант из Галиции — Натан Хандверкер.Бывший сотрудник фирмы Фельтмана, в 1916 году он оставил своего наставника, чтобы начать собственное дело. Натана с самого начала своего существования представлял большую угрозу для бизнеса Фельтмана, потому что поляк продавал хот-доги по 5 центов, а не по 10 центов, взимаемых Фельтманом. В конце концов именно Натан стал иконой хот-догов Кони-Айленда, и его бренд по сей день сияет триумфами под названием Nathan’s Famous.
До 1940-х годовВ 1980-х хот-доги Натана стали самыми известными хот-догами Кони-Айленда. Фото: Пресс-материалыПока ученик и учитель боролись за первенство в желудках голодных туристов с Кони-Айленда, нью-йоркское блюдо набирало популярность в других частях Америки.С 1880-х годов хот-доги раздавали на каждом бейсбольном матче, а к 10-м годам 20-го века хот-доги можно было найти в каждом крупном городе США. Территориальная экспансия хот-дога сопровождалась появлением регионализмов. Smaczków, благодаря которому до сих пор можно отличить кливлендский хот-дог от чикагского хот-дога.
Именно в Кливленде (штат Огайо) был создан якобы самый вкусный, но самый недооцененный сорт хот-догов «Польский мальчик».Нарисуйте то, что выглядит как еда, как сердечный приступ, завернутый в алюминиевую фольгу. Он состоит из колбасы (отсюда и название «Польский мальчик»), булочек, картофеля фри, соуса барбекю и слоя салата из капусты. Американское издание Esquire назвало польского мальчика из Кливленда «одним из лучших сэндвичей в Америке», Food Network сделало выпуск программы «Лучшее, что я когда-либо ел» о сэндвиче, а The Daily Meal включил блюдо в список «12 бутербродов, которые изменят вашу жизнь».
Польский мальчик из Кливленда Фото: stu_spivack / фликр.комЕще одна заслуживающая внимания разновидность хот-догов — Maxwell Street Polish из Чикаго. Скорее всего, за оригинальный рецепт отвечает Джимми Стефанович, иммигрант из Македонии. Это еще один ресторатор, который использовал польскую колбасу вместо сосисок для приготовления хот-догов. Жареные на тарелке польские колбаски и лук стали ароматом, определяющим Максвелл-стрит в Чикаго.
Уэст-Максвелл-стрит в 1970-х годах. Фото: Братья Блюз (1980), реж. Джон Лэндис / Универсальные картинкиВ прохладной Пенсильвании, штат Техас, был создан Tommy — хот-дог с разрезанной колбаской, в которую кладут сыр, а затем заворачивают в бекон.С другой стороны, в самом Техасе, где веками смешивались друг с другом англо-саксонская и латиноамериканская культуры, был создан Chilli Dog, где к испеченной булочке стали идти перец чили, начос, гуакамоле и сальса.
В какой-то момент блюдо европейских иммигрантов вернулось на Старый континент в виде французского хот-дога.Разрезанный багет с просверленным отверстием для колбасы (или «кабаноса») можно найти на каждой заправке объединенной Европы — от Порто до Тересполя. Функционал французского хот-дога позволяет водителям-дальнобойщикам без проблем есть, держать руль и смотреть фильм на мини-DVD. Платой за мобильность французского хот-дога является отсутствие добавок, название которых не начинается на «соус…».
Хот-дог из блюда, придуманного иммигрантом из Германии, стал синонимом культурного господства Запада, как Coca-Cola и Ford.И хотя сегодня я постепенно отхожу от мировой кухни в пользу местных вкусов, всякий раз, когда я вижу возможность съесть хороший хот-дог, ничто не может помешать мне это сделать.
Книга "Уличная еда. Уличная еда» уже в книжных магазинах. Издание также доступно на сайтах literia.pl и empik.com
. Уличная забегаловка.Уличная еда уже в магазинах Фото: Noizz.pl .Типичное американское блюдо - образец фаст-фуда.
Состоит в основном из продолговатой булочки и теплой колбаски.
Первые хот-доги могли быть сделаны во Франкфурте-на-Майне уже в 1487 году, ведь именно здесь якобы изобрели сосиски. Может быть, поэтому хот-доги иногда называли «сосисками».
Другая версия гласит, что сосиски изобрел Иоганн Георгехнер, мясник по профессии, который около 1600 г. изобрел таксу, или «таксу», с которой впоследствии ездил во Франкфурт.
Так или иначе, настоящая популярность хот-дога обрела только во второй половине девятнадцатого века в США. Произошло это благодаря немецкому иммигранту Чарльзу Фельдману (Feltman), который в 1871 году открыл на Кони-Айленде первую «таксу» в молочной булочке.
За первый год он продал почти четыре тысячи булочек, «проколотых» специальным стержневидным приспособлением, диаметром около 2 сантиметров, с конусом на конце; в образовавшееся отверстие вкладывалась разогретая колбаса.
Всемирная выставка Колумба 1893 года сделала этот вид еды популярным. Сотни стендов были открыты для удовлетворения потребностей многомиллионной толпы посетителей.
Недавно при сносе старого здания ресторана в Нью-Йорке был найден окаменелый хот-дог, которому 140 лет.
Общая информация:
Это типичное американское блюдо достигло своеобразных рекордов:
В 2007 году в Японии был приготовлен хот-дог длиной более 60 метров.
Самый дорогой хот-дог стоит 69 долларов и начинен говядиной, обжаренной на гриле в масле из белого трюфеля, украшен маслом из белого трюфеля, паштетом из гусиной печени с черными трюфелями, горчицей и сладким луком Видалия. Все это запихано в рулон длиной 30 см, привезенный из Германии.
В обоих случаях закуска попала в Книгу рекордов Гиннеса под номером
.90 000 хот-догов - Grupa LOTOS S.A. Хот-доги - Grupa LOTOS S.A.Хот-доги — дешевая и легкая закуска, которую чаще всего можно найти на заправочных станциях. Многие могут задаться вопросом, откуда на самом деле произошло название и кто начал это лакомство. Сегодня День хот-дога , поэтому стоит поближе познакомиться с его историей.
Сегодня хот-дог — это просто нарезанная булочка с острой колбасой и какими-то соусами.Однако так было не всегда. Само название и происхождение хот-дога были инициированы первой колбасой, произведенной в 15 веке во Франкфурте-на-Майне.
Из-за своей узкой и длинной формы ее прозвали таксой, или маленькой собачкой/таксой. Первоначально его ели с хлебом. И только когда США уловили их идею, они начали производить их в виде длинного пучка.
У предпринимателя Гарри Стивенса не все в порядке с финансами. Так что он подхватил идею горячих сосисок в булочке, и его продавцы хот-догов рекламировали их громким лозунгом: покупайте такс, которые чертовски горячие сосиски для такс, пока они горячие.
Карикатурист из нью-йоркской газеты Тэд Дорган хотел нарисовать пучок, но не знал, как его подписать. Он понятия не имел, как пишется такса. В результате появилась надпись: «Хотите свои хот-доги» — по-польски — «Купуйцие хот-доги».
Название «хот-дог» было более жизнерадостным и популярным среди покупателей и продавцов. Таким образом, он вытеснил оригинальных такс.
.90 000 Мысловице. Гражданин Беларуси поспорил из-за слишком холодного хот-дога. Его разыскивалиПокупатель одного из магазинов в Мысловицах (Сленское воеводство) пожаловался в полицию, что купленный им хот-дог слишком холодный. Когда прибыли сотрудники, выяснилось, что мужчина, являющийся гражданином Беларуси, находится... в розыске по ордеру на арест.
Полицейским часто приходится реагировать на необычные сообщения граждан. Именно с такой ситуацией недавно пришлось столкнуться офицерам из Мысловиц.
Участку полиции в пятницу позвонил нервный покупатель одного из магазинов района Рымера.
ПОСМОТРЕТЬ: Варшава. Он купил водительские права, потому что хотел стать таксистом. Ему грозит пять лет тюрьмы
Мужчина пожаловался, что хот-дог, который он только что купил, слишком холодный.
Покупатель не смог договориться с продавщицей и начал спорить.На место был отправлен патруль полиции.
Как выяснилось, клиент оказался гражданином Беларуси. Офицеры пытались успокоить мужчину, но мужчина был очень озлоблен.
Он успокоился только тогда, когда после проверки его данных в системе полиции выяснилось, что он находится в розыске по ордеру на арест Районным судом в Цешине.
СМ.: Пила. Неизвестный злоумышленник похитил 48 декоративных кустарников.Полиция публикует запись
Причиной выдачи ордера на арест стала неуплата штрафа.
33-летний быстро одумался и оплатил задолженность на счет суда с милиционерами. Благодаря этому он избежал замены тюремному заключению.
Ваш браузер не поддерживает видеоплеер...dk / pdb / Polsatnews.pl
ПодробнееМы в приложении для вашего телефона. Проверить нас!
.Наверное, большинство из нас ответили бы на этот вопрос однозначно - в хот-доге есть колбаса. Конечно! Однако, к сожалению, сосиски могут радикально отличаться друг от друга. Одни наполнены чем-то совсем не похожим на мясо, другие приправлены целой массой консервантов и усилителей вкуса, а в некоторых больше всего соуса. Остальное лишь дополнение к нему. Что бы вы ни посмотрели, хот-дог — это не то, что мы должны есть.
Хот-дог приехал к нам из США. Там есть очень популярная закуска, так называемая уличная еда, которую можно найти на углу почти каждой улицы. Неудивительно, ведь хот-дог можно приготовить всего за несколько минут, и это будет горячее блюдо. Это не имеет никакого отношения к здоровому образу жизни, но мало кого это волнует, когда они едят еду на улице. Хот-дог — это очень мягкая булочка, разрезанная пополам. Внутри находится колбаса, и вся заправлена соусом.В Польше булочка для хот-дога может немного отличаться от булочки из США – тем более, если мы потянемся за хот-догом на заправке, где он имеет другой вкус и форму.
В Польше вы не найдете много добавок в хот-доге. Это будет просто булочка с дыркой посередине, с колбасой, смоченной в одном из многочисленных соусов на выбор. В США можно выбирать из дополнений в зависимости от города. Иногда это хрустящий жареный лук, тушенный в томатном соусе. В другой раз квашеная капуста с плавленым сырком.Рулет украшен кунжутом, что придает ему слегка сладковатый привкус. Другие дополнения включают маринованный острый перец или ломтики помидоров и даже салат из капусты. Вот некоторые ингредиенты хот-дога за границей. Все это, конечно, добавляет им калорий, но разве это кого-то волнует в стране, где безраздельно властвует фаст-фуд? Без сомнения, Нью-Йорк славится популярностью хот-догов, хотя Чикаго и называют их столицей. Среднестатистический американец съедает целых 65 таких рулетиков в год, хотя на самом деле это немного, если сравнивать это число с 54 хот-догами, съеденными за 10 минут одним из рекордсменов.
Конечно, от колбасы для хот-дога не стоит ждать каких-либо оздоровительных ощущений. Он, конечно, не будет кандидатом в суперфуды, но покупатели не брезгуют его вкусом — особенно в сочетании с булочкой с добавками и соусами, способными эффектно перебить его вкус. Если колбаса характеризуется высоким содержанием мяса, не менее 70%, это хорошо, и нам удалось найти довольно хорошее качество, хотя мы толком не знаем, каков состав колбасы - потому что он у нас редко где-то указан .В любом случае мы не избежим дополнительных консервантов, усилителей вкуса, стабилизаторов или желирующих веществ, которые должны придать колбасе нужную форму. Также будут фосфаты, свиной жир и целый ряд Е-добавок, которые еще не полностью протестированы или не должны потребляться в слишком больших количествах. Мы можем не есть слишком много хот-догов, но эти типы веществ присутствуют в других продуктах, которые сопровождают нас в течение дня. Каждая колбаса – это еще и большая доза жира, в случае с 50 г продукта мы найдем 10,50 г жира, 1,35 г углеводов, 6,45 г некачественных белков, а всего будет 130 ккал.
Булочка для хот-дога — еще один продукт, которого следует избегать. Это продукт из пшеницы с высокой степенью переработки, который в долгосрочной перспективе вызывает газы, запоры и увеличение веса. Все потому, что в нем есть клетчатка в очень небольшом количестве. Это более искусственный, чем натуральный продукт, что мы можем заметить, даже если он слишком мягкий. Эмульгатор, агент против слеживания и антиоксиданты — вот лишь некоторые из ингредиентов, которых следует избегать. Такие булочки наделены высоким гликемическим индексом, а значит, насыщают нас лишь на мгновение.Мы чувствуем себя сытыми буквально несколько минут, а потом чувствуем себя как очередной хот-дог. Такой рулет (60 г) составляет 151 ккал – белка 4,7 г; жир 0,5 г; углеводы 31,8 г; клетчатка 1,1 г.
В Польше и по всей Европе, наряду с фаст-фудом или любыми закусками, мы также будем получать целый ряд различных соусов. Наиболее распространены соусы на основе белого майонеза, которых лучше вообще избегать. Самая полезная добавка — кетчуп. В нем очень мало калорий, всего 15 ккал в столовой ложке.Свежие помидоры, несомненно, самые лучшие, хотя переработанные помидоры тоже не лишены смысла. Они содержат ликопин, который обладает противораковым действием и защищает нас от остеопороза. Для сравнения: столовая ложка майонеза — 166 калорий, а столовая ложка горчицы — 18 ккал. Так что можно не сомневаться, какой из соусов делает вас толстым.
Целый хот-дог — это хорошие 300 ккал, так что имейте это в виду, прежде чем брать его в следующий раз, когда пойдете на быстрый перекус, а не на полноценный ужин.
.90 000 американских хот-догов должны умереть за 90 001Хот-дог - клише, скажете вы. О чем писать??? 🙂 И еще!!! Американские хот-доги могут быть действительно великолепными, и они очень разнообразны... Некоторые из них можно найти в Нью-Йорке, некоторые в Чикаго, другие в Сан-Франциско или Атланте! Мы ели хот-доги в легендарном Pink's в Лос-Анджелесе. Это был наш первый вечер в Штатах! 🙂 Мы бродили по Голливуду, мы гуляли по Венис Бич, мы впитывали каждое мгновение... пока дети не устали от смены часовых поясов и целого дня осмотра достопримечательностей вокруг19.00 заснул в машине. Я искал что-нибудь вкусненькое в этом районе и вот как мы наткнулись на знаменитых хот-догов Пинк .
История Pink восходит к 1939 году, когда Пол и Бетти Пинк начали продавать свои хот-доги с тележки. Еще тогда там можно было купить собачий перец чили, который мы тоже ели через много лет! У нас даже нет фото, потому что мало того, что было темно, так еще мы очень долго ждали хот-доги и были мега голодны! 🙂 Именно чили позволил Pink много лет назад развивать свой бизнес! 🙂 Нынешнее здание построили в 1946 году!! Обязательно посмотрите его, когда будете в Лос-Анджелесе!
У Каролины тоже есть воспоминания о хот-догах, с которыми мы готовили хот-доги и тестировали рецепты 🙂 Для нее это воспоминание из Нью-Йорка.Вот что он пишет о той поездке 🙂
Каролина: «Я была в Нью-Йорке очень давно, почти 7 лет назад, и должна признаться, что больше была сосредоточена на осмотре достопримечательностей, чем на еде. Однако, гуляя по городу, мое внимание привлекло множество киосков с хот-догами, практически на каждой улице стояла характерная тележка с огромным зонтом и фотографиями хот-догов. По понятным причинам они в основном располагались недалеко от основных туристических достопримечательностей. Свой первый настоящий нью-йоркский хот-дог я съел на лестнице, ведущей в Метрополитен-музей 🙂 Очень хорошо это помню, потому что после посещения музея в течение нескольких часов я ужасно устал и проголодался.Мы сели на лестницу и увидели ОДНУ - две стойки с хот-догами!! Спасение !! Я заказал классический нью-йоркский хот-дог с колбасой, квашеной капустой и горчицей, мой партнер выбрал его с колбасой и говядиной в соусе чили. Помню, поедание хот-дога с квашеной капустой или говядиной мне тогда казалось странным, но именно поэтому я тоже вспомнил об этом блюде 🙂 Интересно, недавно прочитал в одной из статей, что годовая аренда - лицензия на продажу хот-догов в этом месте ( MET) достигает 200 000 долларов, и это одно из самых прибыльных мест для продажи продуктов питания.И связано это с простой вещью - отсутствием ресторанов в этом районе. Учитывая, что хот-дог стоит в районе 1,70$, несложно подсчитать, что их там продается оооочень много :) "
Ладно, с этими воспоминаниями покончено! 🙂 Возьмите 3 рецепта ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНЫХ ХОТ-ДОгов! Сначала мы везем вас в Нью-Йорк!!! :)
Ингредиенты (2 шт.):
- 2 булочки для хот-догов
- 2 колбаски - тип по желанию (изначально с говядиной)
- ок.100 г квашеной капусты (без моркови) 9000 5
- 2 столовые ложки масла
- 1 белая луковица
-1/4 чайной ложки соли
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 100 мл воды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/2 чайной ложки соуса чили (можно заменить хлопьями чили)
- острая горчица
Подготовка:
Мы приготовилинью-йоркских хот-дога по рецепту Марты Стюарт.Можно приготовить так или не добавлять лук и подавать только с квашеной капустой 🙂
1) Начинаем с подготовки лука в томатном соусе:
- лук нарезать ломтиками и обжарить на масле (около 10 минут) до легкой румяности, при обжаривании посолить,
- добавить выдавленный через пресс чеснок и обжарить в течение еще минута,
- добавить столовую ложку томатного пюре, чайную ложку сахара, 2 столовые ложки винного уксуса и по 1/2 чайной ложки соуса чили и воды,
- немного обжарить, пока не загустеет.
2) Разогрейте духовку до 180 градусов и положите булочки в хот-доги (сначала разрежьте их) примерно на 5 минут, пока они не станут теплыми и слегка хрустящими. Это очень важно! 🙂 Это клише, но именно это делает их вкусными 🙂
3) Разогреваем сосиски в воде.
4) Нарезать квашеную капусту.
5) Сложить хот-дог - сначала смазать булочку горчицей, положить горячую колбасу, положить квашеную капусту (количество на ваше усмотрение), затем лук в томатном соусе и все полить горчицей.Едим теплым 🙂
Ингредиенты:
-2 булочки для хот-догов
-2 колбаски - тип на выбор (первоначально с говядиной)
-200 г говяжьего фарша
-3 столовые ложки томатного пюре
-1 чайная ложка горчицы
-1 чайная ложка коричневого сахара
-1 чайная ложка вустерширского соуса - покупала в большом Карфуре в разделе с кухнями мира 🙂
- 1 чайная ложка хлопьев чили
-1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного лука - опционально
- соль и перец по вкусу
- тертый сыр чеддер
- мелко нарезанный лук
Подготовка:
1) Сначала приготовьте соус для говядины:
- обжарить говядину на раскаленной сковороде (ок.6 минут),
- добавить томатное пюре и смешать с мясом - обжарить 3-4 минуты
- добавить горчицу, коричневый сахар, вустерширский соус, перец чили, сушеный чеснок и лук, приправить солью и перцем по вкусу.
- смешиваем все, чтобы соединить
2) Разогрейте духовку до 180 градусов и положите булочки в хот-доги (сначала разрежьте их) примерно на 5 минут, пока они не станут теплыми и слегка хрустящими.
3) Разогреваем сосиски в воде.
4) В горячий рулет выложить подогретую колбасу, положить говядину чили, посыпать нарезанным луком и тертым чеддером. Примечание: не для детей, он острый 🙂
Ингредиенты:
-2 булочки для хот-догов
-2 колбаски - - на выбор (первоначально с говядиной)
-2 ломтика копченого бекона
- несколько листьев салата ромэн
- Помидор
- огурец маринованный, нарезанный
Подготовка:
№1) Разогрейте духовку до 22°C, оберните сосиски ломтиками бекона, положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте прибл.15 – 20 минут – надо проверить, чтобы бекон не подгорел. Также можно пожарить сосиски на сковороде.
2) Когда на сосисках подрумянится бекон, достаньте их из духовки, уменьшите температуру до 180 градусов и поставьте рулетики прогреваться примерно на 5 минут.
3) Теплые булочки смазать майонезом, выложить листья салата, нарезанный помидор и соленый огурец, затем уложить в теплую колбаску и кушать! 🙂
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!! 🙂
Это как? Какой из них вы выбираете? 🙂 🙂
.