ИНФОРМАЦИЯ

Котлеты простой рецепт


Куриные котлеты простые. Рецепты редактора.

Шаг 1

Моем и высушиваем мясо, обрезаем все жилки и прокручиваем через среднюю решетку мясорубки.

Шаг 2

Булку рвем на куски и замачиваем в молоке.

Шаг 3

Лук мелко режем. У меня 2 маленьких луковички в этот раз.

Шаг 4

На сковороде разогреваем растительное масло (пару столовых ложек) и пассеруем лук 2-3 минуты на среднем огне, до мягкости. На последней минуте всыпем паприку и чили. (Если будут кушать детки, чили не добавляем). Перемешаем.

Шаг 5

Прокручиваем готовый лук вместе с молочной булкой через мясорубку к мясу. Я потом маленьким кусочком булки "чищу", прокручиваю его тоже. Хорошо перемешаем фарш.

Шаг 6

Затем посолим и поперчим. Снова вымесим.

Шаг 7

На сковородке разогреваем растительное масло. Мокрыми руками формируем котлеты и жарим на достаточно интенсивном огне пару минут, затем переворачиваем и еще 3 минуты, чтобы образовалась корочка и соки "запечатались" в котлете.

Шаг 8

А затем убавляем огонь и накрываем крышкой, чтобы они "дошли", минуты 3 еще.

Шаг 9

Подаем с вашим любимым гарниром. Мы ели с легким цезарем.

Готовить просто: сочные куриные котлеты без мясорубки

Простой рецепт рубленых куриных котлет, которых хватит на неделю

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Часто бывает так, что на готовку не хватает времени или просто не хочется долго возиться на кухне. Конечно, самое простое — это заказать еду. Но обычно это вариант на один вечер, а что же завтра? В этом случае на выручку всегда приходят рецепты простых, но вкусных блюд. А некоторые можно приготовить на несколько дней вперед.

Сложность — 1/5

Время на готовку — около часа

Рубленые куриные котлеты

Ингредиенты

  • 800 г куриного филе;
  • 8 г любимых специй к мясу;
  • 8 г сухого чеснока;
  • 6 г сухой петрушки;
  • 8 г паприки;
  • 1-2 щепотка соли;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2-3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 яйца;
  • петрушка, бальзамический соус для сервировки (опционально).

Инструкция приготовления

1. Чтобы меньше возиться с курицей, лучше купить именно куриное филе, а не грудку.

Куски филе толстые, поэтому каждый нужно разрезать вдоль на две части. Далее — порезать филе тонкой соломкой, а потом — на мелкие кубики.

Чем меньше в итоге получатся кусочки курицы, тем лучше. Таким способом мы получаем отличный куриный фарш без мясорубки.

Складываем порубленное мясо в глубокую миску.

2. К курице нужно добавить приправы. Можно смело использовать любимые смеси, которые обычно идут к мясу. Если эта смесь приправы уже содержит соль, отдельно добавлять много соли не следует — достаточно одной-двух щепоток.

Также отправляем в миску остальные ингредиенты: сухой чеснок, сухую петрушку (можно и свежую), паприку, сметану (она сделает куриное филе более сочным), два яйца и кукурузный крахмал.

Крахмал нужен, чтобы кусочки курицы хорошо склеились между собой.

Теперь все ингредиенты нужно очень хорошо перемешать до однородного состояния.

3. Осталось только все пожарить. Сковороду разогреваем на среднем огне, добавляем растительное масло и начинаем готовить котлетки.

Удобно набирать куриную массу столовой ложкой. Этого количества достаточно для одного блинчика. Лучше делать котлеты тонкими и плоскими, так они быстрее прожарятся и не пересушатся.

С каждой стороны достаточно жарить три-пять минут.

Готово! Готовые котлеты можно украсить порубленной зеленью и каким-нибудь соусом.

Если хочется простой сытной выпечки, посмотрите, как можно приготовить булочки синнабон с мясом.

Больше рецептов на любой вкус в рубрике «Готовить просто».

Котлеты из свинины - классический пошаговый рецепт с фото

Блюда из мясного фарша

Подготовка

15 минут

 

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

4 порции

   

Одна порция

506 ккал

 

Описание

Хотите приготовить ароматные сочные котлеты? Легко! Предлагаем классический рецепт котлет из свиного фарша. Блюдо получается нежным, вкусным, простым в приготовлении. Подавать его лучше всего горячим с картофельным пюре, кашами или с овощным салатом. Это вкус знакомый с детства!

Как приготовить "Котлеты из свинины"

Шаг 1

Подготовьте необходимое количество ингредиентов.

Шаг 2

Свинину нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

У горбушки батона срезать корку, оставить мякиш и замочить водой. Через минут 5 отжать воду.
Булка добавляется в блюдо за тем, чтобы котлетки получились сочными, а не для увеличения их количества. Старайтесь не добавлять больше одной горбушки на 500 г мяса, иначе потеряется весь мясной насыщенный вкус.

Шаг 4

Свиное мясо вместе с репчатым луком и батоном пропустите через мясорубку. К полученному фаршу добавить яйцо, соль, перец и все это тщательно перемешать.

Шаг 5

Насыпьте в отдельную тарелочку панировочные сухари или муку. Наберите фарш столовой ложкой и положите в сухари, сформируйте круглую котлетку.

Шаг 6

Выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон на среднем огне до аппетитной румяной корочки.

Шаг 7

Котлеты из свиного фарша готовы. По этому рецепту они получаются нежные, сочные и очень вкусные. Подавайте с картофельным гарниром или овощами. Приятного аппетита!

7 классных рецептов рубленых куриных котлет

1. Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной

Фото: Lesya Dolyuk / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки густой сметаны;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.

2. Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.

Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🍳

3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке

Фото: yelenayemchuk/Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2–3 ломтика хлеба или батона;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Куриное филе и лук мелко нарубите.

Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.

Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.

Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.

Оцените вкус 🎣

4. Рубленые котлеты из курицы с овсянкой

Фото: rezkrr/Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

2 яйца взбейте с молоком и залейте смесью овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.

Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте оставшееся яйцо и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь 🍽️

5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью

Фото: vkuslandia/Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё это с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике примерно на час.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.

Угостите всех 🌶️

6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем

Фото: elena.hramova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яйцами, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 👌

7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами

Фото: KGM210/Depositphotos

Ингредиенты

  • 500–600 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Филе, репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.

Смешайте курицу с яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.

Читайте также 🍗🥘🥗

Котлеты «Домашние» из готового мясного фарша от Елены Бон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перед приготовлением котлет выньте упаковку с готовым фаршем из холодильника, чтобы он немного согрелся, пока Вы занимаетесь другими ингредиентами.

Шаг 2

У необходимого по рецепту количества белого хлеба срежьте подгоревшую корочку (в противном случае у готовых котлет может быть не очень приятный горьковатый привкус), а мякиш нарежьте поперек на ломтики средней толщины. Порциями измельчите ломтики в блендере (предварительно разламывая каждый на несколько частей, а после измельчения выкладывая готовую крошку в большую миску для замеса объемом около 3,5 литров).

Шаг 3

Лук почистите, ополосните холодной проточной водой, разрежьте каждый на несколько небольших частей. Измельчите лук в блендере до состояния однородного пюре (каждый раз добавляя к измельченной массе новую партию нарезанного лука) или так, чтобы лук в итоге остался маленькими кусочками, которые будут ощущаться в текстуре будущих котлет. Выложите лук к хлебной крошке.

Шаг 4

Залейте хлебную крошку необходимым по рецепту количеством воды, выложите в ту же миску мясной фарш, разбейте яйцо, посолите и поперчите все по вкусу.

Шаг 5

Тщательно вымесите содержимое миски руками до однородности. После этого желательно (но не обязательно) дать получившемуся фаршу настояться минут 15-20 при комнатной температуре, ничем не закрывая, чтобы хлеб в его составе лучше пропитался мясным соком.

Шаг 6

На сковороду (желательно с антипригарным покрытием) Ø около 26-28 см налейте около 3 ст. ложек рафинированного подсолнечного масла, добавьте маленький кусочек сливочного масла (около 5 гр.) и поставьте ее на небольшой огонь.

Шаг 7

Когда масло на сковороде прогреется (если капнуть в него немного воды – оно зашипит), налейте в небольшую емкость немного холодной (желательно фильтрованной) воды (для смачивания рук при формовке котлет – необязательно). Сформируйте из фарша 6-7 заготовок котлет небольшого или среднего размера, перед лепкой каждой предварительно обмакивая руки в холодную воду (необязательно), чтобы фарш меньше к ним меньше прилипал, и у котлет поверхность была более гладкой.

Шаг 8

По мере формования выкладывайте котлеты на хорошо разогретую сковороду и обжарьте под крышкой на небольшом огне около 5-8 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Затем при необходимости доведите их до окончательной готовности (чтобы при нажатии на котлеты сверху лопаткой из них перестал выделяться розовый сок), еще пару минут подержав на сковороде уже без крышки, периодически переворачивая лопаткой то на одну, то на другую сторону для равномерного прогрева.

Шаг 9

Обжаренные котлеты обсушите на бумажной салфетке от излишков жира и сложите на отдельную тарелку. С остатками фарша поступите так же, как описано в пп. 7-9, при необходимости протерев сковороду бумажной салфеткой от образовавшегося в процессе жарки нагара и подлив на нее немного свежего масла.

Шаг 10

Готовые и слегка остывшие котлеты можно подавать к столу с любым гарниром, который Вам нравится, разложив по порционным тарелкам.

Шаг 11

Храните оставшиеся полностью остывшие котлеты в закрытой посуде в холодильнике при 0-6° С не более 2 дней. Перед подачей их можно съесть холодными или разогреть, например, выложив на фольгу на алюминиевую сковороду или в термостойкую форму и положив сверху кусочек сыра (типа «Тильзитер» или с какими-нибудь пикантными добавками). Свежие, но полностью остывшие котлеты Вы также можете заморозить, для чего выложить их в металлическую кастрюлю или любую другую емкость, пригодную для замораживания, закрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой и убрать в морозильник. В таком виде они могут храниться 1-2 недели. Размораживать их можно либо при комнатной температуре, либо в холодильнике.

Полезный совет

В данном рецепте я привожу в качестве способа термической обработки котлет жарку на сковороде, но Вы можете и запечь их в духовке под фольгой на цифре 3 (около 170 °С) около 55-60 минут, предварительно смазав большую стеклокерамическую или иную термостойкую форму (размером около 34×23 см, высотой 7 см или аналогичного объема) небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла, выложив в нее заготовки и залив перечно-лавровым рассолом (прокипятив для этого 300 мл холодной (желательно фильтрованной) воды с 2 сушеными лавровыми листьями, 10 горошинами черного перца и ½ ч. ложки соли). Заливайте заготовки рассолом аккуратно, тонкой струйкой, чтобы не «размыть» их. Также не забудьте выложить к ним в форму горошины перца и лавровые листы из рассола, опустив их в бульон перед запеканием. Вы также можете примерно ½ часть фарша сделать по одному способу (запечь), а оставшийся фарш пожарить. Тогда воспользуйтесь термостойким противнем меньшего объема (размером 18×26 см, высотой 6 см) и уменьшите количество рассола и необходимых для него ингредиентов в 2 раза. Для съемок в этот раз я поступила именно так.

Хозяйке на заметку

Из указанного в рецепте количества фарша получается около 20-25 шт. небольшого или среднего размера.

Овощные котлеты - 15 простых и вкусных рецептов

Фото: zen.yandex.ru

Наша подборка рецептов овощных котлет подойдет вегетарианцам и всем, кому просто хочется разнообразить рацион чем-то новеньким. Тут есть и сытные, и совсем легкие низкокалорийные варианты. Выбирай и пробуй!

1. Овощные котлеты из моркови

Фото: confeton.ru

Самый простой рецепт для диетического и детского рациона.

Тебе понадобится: 500 г моркови, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. манки, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Отварную морковь натри на терке, смешай с яйцом, добавь сахар, соль и манку, и размешай. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковороде.

2. Овощные котлеты из свеклы

Фото: vtorueblyda.ru

Не только вкусные, но еще и очень красивые – благодаря яркому свекольному цвету.

Тебе понадобится: 3 свеклы, 1 яйцо, 100 г манки, 3 зубчика чеснока, соль и перец.

Приготовление: Отвари свеклу около 40 минут, очисти и натри на крупной терке. Добавь рубленый чеснок, яйцо, специи и манку, перемешай овощной фарш. Сформируй котлеты руками или выкладывай на сковороду ложкой, и обжарь.

3. Овощные котлеты из тыквы

Фото: domkulinarii.ru

Потрясающий сезонный рецепт овощных котлет на осень и зиму.

Тебе понадобится: 550 г тыквы, 350 г картофеля, 1 луковица, специи, зелень, 100-150 г муки, 100-150 г панировочных сухарей.

Приготовление: Измельчи картофель с луком в блендере, туда же добавь мелко натертую тыкву, посоли и перемешай. Оставь смесь на 10 минут, отожми лишний сок, добавь зелень с чесноком и специи. Медленно введи муку до нужной консистенции, сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь. Можешь запечь их в духовке около получаса при 200 градусах.

4. Овощные котлеты из кабачка

Фото: prazdnik-vkusa.ru

Один из самых низкокалорийных рецептов!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 яйца, 50 г сыра, 5 ст.л. муки, зелень и специи.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, отожми лишнюю влагу и посоли. Туда же добавь тертый сыр, рубленую зелень, специи и муку. Выкладывай котлеты на разогретую сковороду и жарь на среднем огне.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

5. Овощные котлеты из капусты

Фото: botanichka.ru

Вот и решится вопрос – куда девать постоянно остающуюся капусту.

Тебе понадобится: 700 г капусты, 2 яйца, 2 луковицы, 4 ст.л. манки, 2 ст.л. сливочного масла, растительное масло, зелень и специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук со специями на сливочном масле. Очень тонко нашинкуй капусту и провари ее в кипятке до полуготовности, а потом отожми лишнюю влагу. Смешай ее с луком, яйцами, манкой, зеленью и специями, сформируй котлеты и обжарь.

6. Овощные котлеты из лука

Фото: topkulinar.com

Если из лука можно приготовить даже суп, то почему нельзя котлеты?

Тебе понадобится: 250 г лука, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 50 г манки, специи, 1 ч.л. томатной пасты.

Приготовление: Максимально мелко нашинкуй лук или измельчи его в блендере. Добавь яйцо, томатную пасту, манную крупу и специи, и перемешай. Обжарь котлеты так или сначала обваляй в панировочных сухарях.

7. Овощные котлеты из цветной капусты

Фото: cookmaster.online

Понравятся даже детям, которые часто недолюбливают этот овощ.

Тебе понадобится: 1 кг цветной капусты, 2 яйца, зелень, 80 г муки, специи и соль.

Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия, залей водой на полчаса, а потом привари 6 минут в кипятке. Мелко наруби капусту, смешай со взбитыми яйцами, рубленой зеленью, специями и мукой. Выкладывай котлеты на сковороду ложкой.

8. Овощные котлеты из брокколи

Фото: ya-kulinar.ru

Такой красивый цвет невозможно обойти стороной!

Тебе понадобится: 400 г брокколи, 2 яйца, 120 г сыра, 1 зубчик чеснока, зелень и зеленый лук, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Разбери брокколи на соцветия, хорошо промой и взбей в блендере или пропусти через мясорубку. Добавь измельченную зелень, лук и чеснок, тертый сыр и специи. Перемешай капусту со взбитыми яйцами, добавь пару ложек сухарей до удобной консистенции и обжарь котлеты. Или запеки их 20 минут в духовке при 180 градусах.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов

9. Овощные котлеты из горошка

Фото: youtube.com

Горошек подойдет и замороженный, и консервированный.

Тебе понадобится: 250 г горошка, 1 морковь, 1 яйцо, 3 ч.л. сушеной мяты, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. паприки, острый перец, соль.

Приготовление: Взбей горошек в блендере, но не совсем до состояния пюре. Добавь к нему тертую на мелкой терке морковь, яйцо и все специи. Замеси фарш, добавь муку до нужной консистенции и обжарь котлеты.

10. Овощные котлеты из картошки

Фото: kuhnya-life.ru

Красивые и вкусные котлеты можно приготовить даже из картофельного пюре.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 2 яйца, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 35 г муки, специи.

Приготовление: Отвари картофель и разомни его в однородное пюре со сливочным маслом. Добавь яйца, муку, измельченный лук, специи и зелень по вкусу. Сформируй котлеты и обжарь так или в панировочных сухарях.

11. Овощные котлеты из баклажанов

Фото: povar24.info

Еще один интересный рецепт овощных котлет, который точно удивит близких и гостей.

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 1 яйцо, 80 г панировочных сухарей, 50 г сыра, зелень, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Запеки баклажаны в духовке полчаса при 200 градусах, охлади, очисти и измельчи. Добавь рубленую зелень с чесноком, специи, тертый сыр и яйцо. В последнюю очередь добавь сухари, чтобы варьировать консистенцию фарша. Сформируй котлеты и обжарь на сковороде.

12. Овощные котлеты из помидоров

Фото: kotletki.online

Томатные котлеты – звучит удивительно!

Тебе понадобится: 500 г помидоров, 1 луковица, 100 г тофу, 200 г муки, 1 пучок мяты, специи, 0,5 ч.л. сахара.

Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, мелко нарежь и слегка отожми. Туда же добавь измельченный лук, тофу, сахар, специи и рубленую мяту. Замеси фарш с мукой и выкладывай котлеты на сковородку влажной ложкой.

20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню

13. Овощные котлеты из грибов

Фото: 30palomnik.ru

Грибной фарш – чудесная альтернатива мясу даже для бургеров.

Тебе понадобится: 650 г грибов, 150 г лука, 85 г манки, 1 яйцо, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Слегка обжарь грибы и пропусти через крупные отверстия мясорубки. Добавь в фарш зажаренный лук, яйцо, специи и манку. Сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь.

14. Овощные котлеты из шпината

Фото: prazdnik-vkusa.ru

Чтобы котлеты лучше держали форму, добавь немного булгура или риса.

Тебе понадобится: 250 г шпината, 1 луковица, 100 г булгура, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. тмина, 80 г панировочных сухарей.

Приготовление: Ошпарь шпинат кипятком, отожми от воды и мелко нарежь. Добавь вареный булгур, специи, сухари и измельченный лук с чесноком. Половину смеси взбей в блендере до состояния пюре и снова перемешай их вместе. Добавь взбитые яйца и обжарь котлеты.

15. Овощные котлеты из смеси овощей

Фото: shawellnessclinic.com

Меняй или добавляй любые ингредиенты по желанию.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 2 моркови, 1 цукини, 120 г муки, 50 г манки, 75 г 20% сметаны, 3 яйца, 1 ч.л. томатной пасты, щепотка разрыхлителя, пучок зелени, 1 зеленое яблоко, специи.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты со специями, мелко нашинкуй капусту, наруби чеснок с зеленью, а яблоко, морковь и цукини натри на терке. Взбей сметану с томатной пастой и яйцами, и соедини все ингредиенты в фарш и оставь на 10 минут. Обжарь котлеты на сковороде.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт простых рыбных котлет с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

С хлеба срезаем корки, мякиш замачиваем в молоке.

Рыбный фарш смешиваем с яйцом, слегка отжатым хлебом, максимально мелко нарубленным луком, растопленным сливочным маслом, натертым чесноком, солью и перцем.

Из фарша формируем продолговатые котлеты и панируем их в сухарях.

Жарим на среднем огне до готовности, примерно по 7 минут на сторону.

Подаем с картофельным пюре и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Простой рецепт фрикаделек в укропном соусе

Основные компоненты

  • 0,5 кг куриного фарша
  • 1 большая луковица
  • Яйцо
  • Мука
  • 2 чашки бульона
  • Пучок свежего укропа
  • Сливки 18%
  • Соль, перец
  • Масло растительное

Подготовка:

1.При приготовлении тефтелей в укропном соусе запасемся качественным фаршем или перемолоть его сами. Выложите их в миску, добавив мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец. Также добавляем панировочные сухари, постепенно увеличивая их количество, пока не будет достигнута соответствующая консистенция.

2.Тщательно разомните мясо мокрыми руками, чтобы ингредиенты соединились. Затем сформируйте шарики того размера, который нам больше всего подходит – для детей мы можем сделать мини-фрикадельки в укропном соусе. В рецепте минимальное количество специй, поэтому он им подойдет.

3.Мясные шарики следует слегка присыпать мукой и недолго обжарить на растительном масле.

4. Сварить бульон с нарезанным укропом. Добавляем к нему полстакана сливок, смешанных с двумя столовыми ложками муки. Нагревайте его, периодически помешивая, пока он не загустеет.

5. Тушим тефтельки в укропном соусе на медленном огне под крышкой около получаса. Следите, чтобы они не выступали над уровнем соуса — при необходимости можно добавить нужное количество воды. Подаем его с молодым, вареным картофелем, макаронами или крупой.Они имеют прекрасный вкус с добавлением салата из огурцов или свеклы. Приятного аппетита!

.

Домашние тефтели в укропном соусе – простой рецепт от Магды Гесслер

Фрикадельки – традиционное домашнее блюдо, вкус которого напоминает ароматы кухни наших бабушек и лучшие вкусы детства. Мы любим их! Соус с укропом просто бесподобен!

Фрикадельки в укропном соусе от Магды Гесслер

офэминин Фото: Офеминин

Фрикадельки в укропном соусе – одно из традиционных домашних блюд, которое нам часто не хватает в зрелом возрасте.Рецепт тефтелей в укропном соусе Магда Гесслер вспомнила в одном из выпусков программы «Кухонные революции».

В ресторане «Ąka» в Люблине, рядом с вкуснейшими супами одной из бабушек хозяев, царили тефтели в укропном соусе, ставшие хитом заведения. Ничего удивительного - мягкое, ароматное мясо в сливочном соусе с большим количеством укропа - кому это может не понравиться?

Как любители фрикаделек, мы решили вспомнить домашний рецепт этого вкуснейшего блюда.Фрикадельки отлично подходят для семейного ужина и не только. Их приготовление не так сложно, как может показаться. Попробуйте!

Фрикадельки в укропном соусе по М. Гесслеру - рецепт:

  • 600 г свиной лопатки
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • несколько зубчиков чеснока
  • 1 черствый рулон
  • зелень, нарезанная
  • специи - соль, перец

Для соуса с укропом:

  • 2 пучка фенхеля
  • 2 чашки овощного и/или мясного бульона
  • полстакана сливок
  • 2 столовые ложки муки
  • соль и перец

Фрикадельки в укропном соусе: способ приготовления

офэминин Фото: Офеминин

Фрикадельки в укропном соусе – способ приготовления:

Измельчить мясо.Точно так же рулет, предварительно замоченный в молоке и отжатый.

Добавить к мясу яйцо, специи + зелень. Замесить гладкую, плотную массу. Если оно слишком жидкое, можно добавить немного панировочных сухарей.

Смочите руки водой и сформируйте круглые фрикадельки. Готовые фрикадельки обваляйте в муке и обжарьте их до золотистого цвета с каждой стороны на масле.

Приготовить соус. Сначала вскипятить бульон, темперировать сливки (подливая немного горячего бульона, добавить муку и соль) и добавить в бульон. Сварить соус. Если соус слишком жидкий, добавьте еще немного муки. Всыпать нарезанный укроп. Добавьте фрикадельки в укропный соус и готовьте их вместе около дюжины минут на медленном огне.

Подавайте с вашими любимыми гарнирами, например, с перловой крупой.

См. также:

У вас нет времени сходить в ИКЕА? Теперь вы можете приготовить знаменитые тефтели дома

Острая свекла.Вкусный и полезный перекус

Сыр для блинов в трех вкусных вариантах. Вы легко можете сделать их сами!

.

Мгновенные фрикадельки в томатном соусе — Эффективно.TV

Мясные шарики в остром томатно-чесночном соусе со вкусом на ваш вкус ...

Это один из основных предметов моего репертуара под названием "Что сегодня на ужин?!" Как следует из названия, это блюдо быстрого приготовления, еще один томатный «фаст-фуд», который быстро утолит голод и оставит в желудке ощущение сытости и хорошо съеденной еды. И эта удивительная добавленная стоимость: никаких лишних калорий, никакого лишнего жира... и при этом вкусно :)

Я обычно подаю эти фрикадельки с картофелем, который готовится одновременно с основным блюдом.Благодаря этому, уже через 20 минут у меня на столе вкусная, мясная еда, к тому же она достаточно универсальна, чтобы всем нравиться... пока мы едим мясо :)

Рекомендую, особенно в загруженные дни - хотелось бы, чтобы их было как можно меньше :)

:: После небольшой модификации (см. рецепт ниже) подходят и для овощной фазы диеты Дюкана.. :)
Упакован в контейнер с крышкой, можно брать на работу напр. с ломтиком хлеба, разогреваем в микроволновке (если есть доступ) и питательная еда вместо бутерброда готова :)

Ингредиенты и подробный рецепт перечислены ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением !
А вот и видео, как я готовила котлеты быстрого приготовления в томатном соусе.Приглашаю к просмотру!

Фрикадельки быстрого приготовления в томатном соусе

время приготовления: до 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:
/ можно приготовить из двойного количества ингредиентов:) /

  • 250 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка приправы гирос
  • 1/2 чайной ложки карри
  • 3 столовые ложки манной крупы
    :: Я исключаю из диеты Дюкана
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • любимые специи по вкусу (полная свобода; в ускоренном варианте я просто добавляю бульонный кубик толченый)

Добавьте в миску мясной фарш, яйцо, специи гирос, карри, манную крупу и тщательно перемешайте.

Из мясной массы формирую небольшие аккуратные мисочки и сразу ставлю их в кастрюлю, в которой буду готовить.

Чеснок давлю через пресс, заливаю банкой с нарезанными помидорами и варю, накрыв крышкой, на слабом огне около 20 минут после закипания. В конце приправляю соусом по вкусу.

Пока фрикадельки варятся, готовлю гарниры (картофель, рис или... я просто нарезаю хлеб - в диете Дюкана конечно их пропускаю 905) 🙂 и некоторые овощи, салат или салат.И он готов.

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Фрикадельки на капусте из духовки. Быстрый рецепт вкусного ужина

Фрикадельки с капустой очень вкусные и рекомендуются для быстрого и полезного ужина для всей семьи. Они отлично подойдут вместо традиционных неразлучников. Легкий, обезжиренный и насыщенный вкус.

Простой рецепт фрикаделек

Фрикадельки — одно из тех блюд, которые знают все. Но есть ли в вашей коллекции проверенный рецепт, который работает каждый раз? Если нет, то мы придем на помощь! Котлеты из капусты по рецепту невероятно просты в приготовлении, а конечный результат просто идеален.Его исполнение настолько простое, что без проблем справится даже законченный кулинар-любитель.

Кухонный комбайн Philips помог нам приготовить сегодняшний ужин.

Ингредиенты для приготовления фрикаделек

  • 300 г фарша из индейки
  • 1 яйцо
  • 1 тертая морковь
  • 60 г сливок
  • 1,5 чайных ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 маленькая белокочанная капуста
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 100 г сыра моцарелла, тертого

Рецепт тефтелей на капусте из духовки

Выложите фарш из индейки в миску.Их также можно заменить куриным мясом – в этом рецепте отлично подойдет птица. Добавьте к мясу морковь, мелко нарезанный лук, укроп, яйцо и сливки. Приправьте солью и перцем и смешайте ингредиенты руками или ложкой.

Нашинковать белокочанную капусту. Можно сделать это традиционно ножом или (как мы) облегчить себе работу с помощью кухонного комбайна.Нашинкованную луковицу посолить и перемешать.

Фрикадельки из квашеной капусты – формовка и выпечка

Нашинкованную капусту положить в жаропрочную посуду.Сформируйте из мяса небольшие шарики и положите их на капусту. Смажьте их кремом и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Затем посыпьте фрикадельки тертым сыром и запекайте еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Вкусные тефтели на капусте готовы. Подавайте их теплыми, посыпав свежим укропом. Простой и быстрый ужин готов. Приятного аппетита!

.

Вместо котлет из фарша нежные тефтели - быстро и просто

Деликатесные Фрикадельки из фарша готовят аналогично фрикаделькам из фарша - мясо приправляют, добавляют нарезанные лук и чеснок, яйцо и панировочные сухари. Однако вместо обжаривания фрикаделек готовится - так они получаются сочными и нежными. Их могут есть даже люди, соблюдающие диету, связанную с заболеваниями пищеварительной системы.

Смотрите также другие интересные идеи для фрикаделек

Практически любой вид мяса подходит для приготовления сочных и нежных тефтелей . .Для любителей выразительных вкусов хорош будет микс из говядины и свинины, для любителей нежных сочетаний идеально подойдет индейка или курица.

  • 500 g minced meat
  • 1 dry kajzer or other roll
  • 1 egg
  • 1 white onion, diced
  • 2 garlic cloves
  • freshly ground black pepper and salt, to taste
  • 1 teaspoon of Provencal herbs
  • ½ стакана молока
  • ½ стакана пшеничной муки + 1 ложка соуса
  • 2 лавровых листа
  • 750 мл интенсивного овощного бульона
  • 150 мл сливок 30%
  • 3 столовые ложки измельченного укропа
Фото

Для приготовления тефтелей подойдет любой вид фарша.

Кайзер замочить в молоке, дождаться, пока оно впитает жидкость, растолочь и смешать с мясным фаршем, яйцом, нарезанным луком, чесноком, солью, перцем и зеленью до однородной массы.

Руками, смоченными холодной водой, сформировать фрикадельки и обвалять в муке, выложить на большую тарелку.

Вскипятить в кастрюле бульон из лаврового листа, добавить подготовленные фрикадельки , варить на медленном огне около 20 минут.

Наконец, смешайте сливки с мукой и несколькими столовыми ложками бульона для фрикаделек в кружке, перелейте в кастрюлю, энергично помешивая, чтобы в соусе не образовались комки.

Добавить нарезанный укроп, все перемешать. Фрикадельки Подавайте с картофелем или вашей любимой кашей и салатом.

***

См. также:

Фрикадельки с начинкой, запеченные в соусе

Фрикадельки в томатном соусе

Как приготовить фарш. Не делайте этих ошибок

видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

"Ewa cookuje": домашний хлеб из полбы. Полсат

.

Простые веганские фрикадельки | Рецепт вегетарианских фрикаделек

Рецепт простых веганских фрикаделек

Я слежу за веганскими фрикадельками уже несколько недель. Не слишком большие, круглые, хрустящие, хорошо приправленные... И помещены в свежую булочку, пропитанную соусом... О, я довольна сегодняшним ужином. Конечно, эти вегетарианские фрикадельки также можно положить на макароны или кашу! Они также будут отлично смотреться в тортильях 😍

Нужно ли жарить веганские фрикадельки?

Конечно нет! Можно и в духовке их запечь, но... Иногда стоит согрешить и выбрать жареные.Благодаря обжариванию получаем замечательную, хрустящую оболочку и нежную серединку. Что-то невероятно приятное.

Веганские фрикадельки — несколько советов

  • Добавила в массу домашнюю веганскую сою. Он действительно изумительно поднимает вкус! Конечно, майонез из магазина тоже отлично подходит.
  • Если вы любите острые блюда, обязательно добавьте соус шрирача или острый перец.
  • Если возможно, добавьте 2 столовые ложки хлопьев дрожжей. Они повлияют на вкус и, в небольшой степени, на текстуру.
  • Хотите испечь их в духовке? Это круто, но предварительно смажьте их маслом. В результате они будут красиво румяниться.

Если вам понравился рецепт, обязательно попробуйте овощные фрикадельки и фрикадельки из грецких орехов в стиле икеи. Дополнительно вас может заинтересовать пицца на сковороде без дрожжей, которую я ем снова и снова 😂

.

Фрикадельки из индейки в укропном соусе из духовки

Фрикадельки из фарша, запеченные в духовке. Блюдо для запекания с начинкой из фрикаделек, обильно смоченных в укропном соусе. Одна из лучших идей использования фарша из мяса индейки. Небольшие фрикадельки из нежного мяса индейки, приправленные ароматом укропа.

Обед в духовке, без жарки на жиру и без разбрызгивания горячего масла по кухне.Этакая простая, незамысловатая польская кухня, приготовленная в одном горшке и экономящая время.

.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика