ИНФОРМАЦИЯ

Котлеты из овощей рецепт


Овощные котлеты - 15 простых и вкусных рецептов

Фото: zen.yandex.ru

Наша подборка рецептов овощных котлет подойдет вегетарианцам и всем, кому просто хочется разнообразить рацион чем-то новеньким. Тут есть и сытные, и совсем легкие низкокалорийные варианты. Выбирай и пробуй!

1. Овощные котлеты из моркови

Фото: confeton.ru

Самый простой рецепт для диетического и детского рациона.

Тебе понадобится: 500 г моркови, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. манки, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Отварную морковь натри на терке, смешай с яйцом, добавь сахар, соль и манку, и размешай. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковороде.

2. Овощные котлеты из свеклы

Фото: vtorueblyda.ru

Не только вкусные, но еще и очень красивые – благодаря яркому свекольному цвету.

Тебе понадобится: 3 свеклы, 1 яйцо, 100 г манки, 3 зубчика чеснока, соль и перец.

Приготовление: Отвари свеклу около 40 минут, очисти и натри на крупной терке. Добавь рубленый чеснок, яйцо, специи и манку, перемешай овощной фарш. Сформируй котлеты руками или выкладывай на сковороду ложкой, и обжарь.

3. Овощные котлеты из тыквы

Фото: domkulinarii.ru

Потрясающий сезонный рецепт овощных котлет на осень и зиму.

Тебе понадобится: 550 г тыквы, 350 г картофеля, 1 луковица, специи, зелень, 100-150 г муки, 100-150 г панировочных сухарей.

Приготовление: Измельчи картофель с луком в блендере, туда же добавь мелко натертую тыкву, посоли и перемешай. Оставь смесь на 10 минут, отожми лишний сок, добавь зелень с чесноком и специи. Медленно введи муку до нужной консистенции, сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь. Можешь запечь их в духовке около получаса при 200 градусах.

4. Овощные котлеты из кабачка

Фото: prazdnik-vkusa.ru

Один из самых низкокалорийных рецептов!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 яйца, 50 г сыра, 5 ст.л. муки, зелень и специи.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, отожми лишнюю влагу и посоли. Туда же добавь тертый сыр, рубленую зелень, специи и муку. Выкладывай котлеты на разогретую сковороду и жарь на среднем огне.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи

5. Овощные котлеты из капусты

Фото: botanichka.ru

Вот и решится вопрос – куда девать постоянно остающуюся капусту.

Тебе понадобится: 700 г капусты, 2 яйца, 2 луковицы, 4 ст.л. манки, 2 ст.л. сливочного масла, растительное масло, зелень и специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук со специями на сливочном масле. Очень тонко нашинкуй капусту и провари ее в кипятке до полуготовности, а потом отожми лишнюю влагу. Смешай ее с луком, яйцами, манкой, зеленью и специями, сформируй котлеты и обжарь.

6. Овощные котлеты из лука

Фото: topkulinar.com

Если из лука можно приготовить даже суп, то почему нельзя котлеты?

Тебе понадобится: 250 г лука, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 50 г манки, специи, 1 ч.л. томатной пасты.

Приготовление: Максимально мелко нашинкуй лук или измельчи его в блендере. Добавь яйцо, томатную пасту, манную крупу и специи, и перемешай. Обжарь котлеты так или сначала обваляй в панировочных сухарях.

7. Овощные котлеты из цветной капусты

Фото: cookmaster.online

Понравятся даже детям, которые часто недолюбливают этот овощ.

Тебе понадобится: 1 кг цветной капусты, 2 яйца, зелень, 80 г муки, специи и соль.

Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия, залей водой на полчаса, а потом привари 6 минут в кипятке. Мелко наруби капусту, смешай со взбитыми яйцами, рубленой зеленью, специями и мукой. Выкладывай котлеты на сковороду ложкой.

8. Овощные котлеты из брокколи

Фото: ya-kulinar.ru

Такой красивый цвет невозможно обойти стороной!

Тебе понадобится: 400 г брокколи, 2 яйца, 120 г сыра, 1 зубчик чеснока, зелень и зеленый лук, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Разбери брокколи на соцветия, хорошо промой и взбей в блендере или пропусти через мясорубку. Добавь измельченную зелень, лук и чеснок, тертый сыр и специи. Перемешай капусту со взбитыми яйцами, добавь пару ложек сухарей до удобной консистенции и обжарь котлеты. Или запеки их 20 минут в духовке при 180 градусах.

20 рецептов печеночных котлет, которые можно есть бесконечно

9. Овощные котлеты из горошка

Фото: youtube.com

Горошек подойдет и замороженный, и консервированный.

Тебе понадобится: 250 г горошка, 1 морковь, 1 яйцо, 3 ч.л. сушеной мяты, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. паприки, острый перец, соль.

Приготовление: Взбей горошек в блендере, но не совсем до состояния пюре. Добавь к нему тертую на мелкой терке морковь, яйцо и все специи. Замеси фарш, добавь муку до нужной консистенции и обжарь котлеты.

10. Овощные котлеты из картошки

Фото: kuhnya-life.ru

Красивые и вкусные котлеты можно приготовить даже из картофельного пюре.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 2 яйца, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 35 г муки, специи.

Приготовление: Отвари картофель и разомни его в однородное пюре со сливочным маслом. Добавь яйца, муку, измельченный лук, специи и зелень по вкусу. Сформируй котлеты и обжарь так или в панировочных сухарях.

11. Овощные котлеты из баклажанов

Фото: povar24.info

Еще один интересный рецепт овощных котлет, который точно удивит близких и гостей.

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 1 яйцо, 80 г панировочных сухарей, 50 г сыра, зелень, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Запеки баклажаны в духовке полчаса при 200 градусах, охлади, очисти и измельчи. Добавь рубленую зелень с чесноком, специи, тертый сыр и яйцо. В последнюю очередь добавь сухари, чтобы варьировать консистенцию фарша. Сформируй котлеты и обжарь на сковороде.

12. Овощные котлеты из помидоров

Фото: kotletki.online

Томатные котлеты – звучит удивительно!

Тебе понадобится: 500 г помидоров, 1 луковица, 100 г тофу, 200 г муки, 1 пучок мяты, специи, 0,5 ч.л. сахара.

Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, мелко нарежь и слегка отожми. Туда же добавь измельченный лук, тофу, сахар, специи и рубленую мяту. Замеси фарш с мукой и выкладывай котлеты на сковородку влажной ложкой.

Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов

13. Овощные котлеты из грибов

Фото: 30palomnik.ru

Грибной фарш – чудесная альтернатива мясу даже для бургеров.

Тебе понадобится: 650 г грибов, 150 г лука, 85 г манки, 1 яйцо, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Слегка обжарь грибы и пропусти через крупные отверстия мясорубки. Добавь в фарш зажаренный лук, яйцо, специи и манку. Сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь.

14. Овощные котлеты из шпината

Фото: prazdnik-vkusa.ru

Чтобы котлеты лучше держали форму, добавь немного булгура или риса.

Тебе понадобится: 250 г шпината, 1 луковица, 100 г булгура, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. тмина, 80 г панировочных сухарей.

Приготовление: Ошпарь шпинат кипятком, отожми от воды и мелко нарежь. Добавь вареный булгур, специи, сухари и измельченный лук с чесноком. Половину смеси взбей в блендере до состояния пюре и снова перемешай их вместе. Добавь взбитые яйца и обжарь котлеты.

15. Овощные котлеты из смеси овощей

Фото: shawellnessclinic.com

Меняй или добавляй любые ингредиенты по желанию.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 2 моркови, 1 цукини, 120 г муки, 50 г манки, 75 г 20% сметаны, 3 яйца, 1 ч.л. томатной пасты, щепотка разрыхлителя, пучок зелени, 1 зеленое яблоко, специи.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты со специями, мелко нашинкуй капусту, наруби чеснок с зеленью, а яблоко, морковь и цукини натри на терке. Взбей сметану с томатной пастой и яйцами, и соедини все ингредиенты в фарш и оставь на 10 минут. Обжарь котлеты на сковороде.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Овощные котлеты - рецепты с фото на Повар.ру (170 рецептов котлет из овощей)

Бхажи 4.7

Луковые бхажи – это популярные индийские котлетки, невероятно вкусные, сочные и, конечно же, ароматные. А как же по-другому, ведь это индийское блюдо! Но несмотря на это все продукты доступны для нас. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2017

Зразы картофельные с морковью 4.9

Многие возможно думают, что зразы - это определенно мясная котлета с начинкой. Но я предлагаю обойтись без мяса и приготовить зразы картофельные с морковью. Постные, но очень вкусные овощные котлеты! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Сыроедческие котлеты 4.8

Вы ведете здоровый образ жизни, следуете вегетарианской или сыроедческой диете? Тогда этот рецепт, как приготовить сыроедческие котлеты — вкусные и полезные — специально для вас! Не проходите мимо! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.08.2016

Морковные котлеты с сыром 4.3

Первый раз готовила морковные котлеты с сыром, результатом осталась очень довольна. Котлетки получились весьма плотные, прекрасно держат форму и очень вкусные. Даже сразу и не скажешь из чего они. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Капустные котлетки без вреда для фигуры 4.4

Хочу поделиться рецептом котлет. Они постные, из капусты. Я добавила укропа и чеснока зубчик, получилось очень ароматно! Итак, смотрите как приготовить капустные котлетки без вреда для фигуры. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.02.2017

Котлеты из кабачков и баклажанов 4.5

Овощные котлеты из кабачков и баклажанов получаются сочными, сытными и очень вкусными. Их можно запекать в духовке или же обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.09.2017

Постные картофельные котлеты с грибами 4.5

Картофельные котлеты - вкусное и сытное блюдо, которое можно подать и в качестве закуски, и в качестве легкого обеда или ужина. Эти котлеты удобно взять с собой в дорогу или на прогулку в парк. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.05.2016

Вкусные и нежные котлеты без мяса 4.4

Название говорит само за себя! Котлетки действительно получаются очень вкусными и нежными, а ещё сочными и яркими. На драники по вкусу они совершенно не похожи. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Натали 08.10.2018

Котлеты из баклажанов с грибами 4.4

Совсем не нужно быть вегетарианцем, чтобы любить овощные котлеты. Лично для меня котлеты из кабачков, баклажанов, моркови и даже лука – это вкус детства. Они всегда сочные, сытные, ароматные, вкусные. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.08.2017

Картофляники 5.0

Картофляники - блюдо украинской кухни. Калорийное? Да! Но вку-усное! Они всегда разные, так как начинку можно менять по своему вкусу. Расскажу, как приготовить картофляники с черносливом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016

Лепешки из кабачков 3.8

Лепешки из кабачков очень легко приготовить при наличии самых простых продуктов: кабачка, манки, яйца и муки. Получаются очень вкусные маленькие лепешки-котлетки. Хорошо подойдут для легкого ужина. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2016

Котлеты капустные диетические 4.7

Для тех, кто тщательно следит за каждой съеденной калорией, предлагаю очень простой вариант, как приготовить котлеты капустные диетические. Котлетки получаются не только вкусными, но и очень нежными. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.04.2016

Постные котлеты из кабачков 4.3

Во время Поста нужно тщательно подбирать свой рацион питания. Котлеты из кабачков понравятся не только тем, кто постится, но и людям, не употребляющим мясные продукты. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.02.2018

Котлеты морковные 4.3

Овощные котлетки — чудесный вариант для разнообразия ежедневного меню. Если вы как раз в поиске несложного и интересного рецепта, то не проходите мимо! Я поделюсь с вами отличной идеей для всей семьи! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.06.2017

Овощной бифштекс 5.0

Это один из вариантов овощных котлет. Такие легкие котлетки безусловно помогут разнообразить любое постное меню. Вкусно, сытно и полезно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 12.10.2018

Котлеты из свеклы 4.4

Готовится котлеты из свеклы совсем не сложно и являются отличной альтернативой мясным котлетам, а также прекрасным самостоятельным основным блюдом. Свекла — очень полезный овощ. ...далее

Добавил: Antares 13.12.2021

Котлеты с овощами и сыром 5.0

Вкусный и бюджетный вариант в сезон овощей. Котлеты получаются нежные и сочные. Сочетаются с любым гарниром и непременно понравятся всем. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 10.07.2019

Постные котлеты на пару 4.6

Пост - это не повод отказываться от полноценной еды. Большинство блюд в это время просто должны делаться из других продуктов, которые могут быть совсем неплохими заменителями. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.03.2018

Пышные картофельные зразы 5.0

Если вы хотите научится делать в домашних условиях потрясающе вкусные, невероятно аппетитные зразы, тогда этот пошаговый рецепт с фотографиями будет очень кстати. Запоминайте и обязательно повторите. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.01.2017

Котлеты из свеклы постные 5.0

Котлеты из свеклы постные — не только достаточно простое в приготовлении, но и очень вкусное и полезное блюдо славянской кухни. Они могут быть прекрасной заменой мясным котлетам во время поста! ...далее

Добавил: Елена Alex 07.04.2016

Картофельные котлеты в панировочных сухарях 3.2

Это нежные котлетки без мяса, которые идеально подходят для вегетарианского питания. Блюдо довольно сытное и питательное. Смотрите, как приготовить картофельные котлеты в панировочных сухарях. ...далее

Добавил: Ju Lia 13.02.2017

Веганские котлеты 5.0

Тем, кто не употребляет продукты животного происхождения, хочу предложить очень простую идею, как приготовить веганские котлеты из картофеля, моркови и зеленого горошка. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.05.2016

Постные котлеты из кабачков и тыквы 4.2

Эти котлеты отлично подходят для постных дней, так как в них нет яиц. Благодаря вареному картофелю, они отлично держат форму. Сейчас я покажу, как приготовить такие красивые и вкусные котлетки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.02.2016

Котлеты из картофеля в мундире 5.0

Простое, вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит любое меню. Такие котлеты могут стать отличным гарниром к мясу или самостоятельным блюдом, подаваемым со сметаной и свежей зеленью. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.07.2020

Драники из брокколи 5.0

Мягкие, нежные и полезные драники из брокколи — отличная альтернатива картофельным, особенно, если вы за здоровое питание и принципиально не едите картофель. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Homemadefood 09.04.2021

Капустные котлеты с овсянкой 3.7

Аппетитные, довольно простые в приготовлении и очень вкусные капустные котлеты с овсянкой в домашних условиях - отличная идея полезного основного блюда без мяса. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.07.2015

Диетические морковные котлеты 5.0

Когда лето уже не за горами и нужно усиленно следить за своим рационом и фигурой, попробуйте рецепт, как приготовить диетические морковные котлеты. Не смотря на отсутствие мяса, они очень вкусные! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 27.05.2017

Котлеты из пекинской капусты без фарша 4.6

Для тех, кто любит разнообразные овощные блюда, хочу предложить на заметку очень легкий и весьма удачный вариант, как приготовить котлеты из пекинской капусты без фарша в хрустящей панировке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2017

Постные морковные котлеты с манкой 5.0

Задумываетесь о том, что приготовить во время поста? Сегодня я расскажу вам, как приготовить котлеты морковные постные с манкой. Рецепт достаточно простой, а результат уж точно покорит вас! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 26.12.2018

Котлеты из риса и фасоли 3.8

Котлеты можно сделать не только из мясного фарша, тут отлично подойдут крупы и бобовые. Такие котлеты на вид ничем не отличаются от мясных. Расскажу, как приготовить котлеты из риса и фасоли. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.11.2017

Морковные котлеты с манкой в духовке 5.0

Полезные блюда из моркови – супы, салаты, закуски, выпечку и десерты, надо чаще включать в ежедневное меню. Хотите научиться, как приготовить вкусные морковные котлеты с манкой в духовке? ...далее

Добавил: Алла 23.12.2018

Постные кебабы из фасоли 5.0

В пост готовим кебабы без мяса, но не менее вкусные и сытные! Мясо можно заменить белками - фасолью! Такие кебабы особенно понравятся любителям здоровой и полезной пищи! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 03.01.2019

Постные гороховые котлеты 4.1

Делюсь рецептом постных котлет из гороха. В составе нет яиц и молочных продуктов. Котлеты готовятся из сырого замоченного гороха. Мне такой вариант нравится больше, чем из вареного гороха. ...далее

Добавил: Катерина 16.12.2019

Котлеты из нута и картофеля 4.3

Предлагаю приготовить котлеты из нута и картофеля. Это веганский рецепт, без яиц и молочных продуктов, подойдет он и для постного стола. Котлетки получаются нежным, очень вкусными и сытными! ...далее

Добавил: Катерина 16.06.2020

Капустные котлеты за 5 минут 4.1

Если у вас под рукой оказалась парочка отварных картофелин и квашеная капуста, тогда вы можете легко приготовить капустные котлеты за 5 минут в домашних условиях и побаловать себя вкусненьким. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2015

Биточки из брокколи 4.6

Биточки из брокколи — одно из вкусных, замечательных вегетарианских блюд. Они отлично подойдут для детей и следящих за своей фигурой взрослых. Ведь их калорийность всего 1,26 кКал/г.! ...далее

Добавил: Елена Alex 06.05.2016

Морковно-картофельные котлеты постные 4.3

Сегодня я расскажу о том, как приготовить морковно-картофельные котлеты постные. Рецепт подходит для поста, поскольку не содержит животных жиров. Также это котлетки-любимчики для вегетарианцев! ...далее

Добавил: Маргарита 24.08.2016

Котлеты из тыквы с картофелем 5.0

Овощные котлеты — это одно из любимых блюд во многих семьях. Особенно оно актуально там, где люди не употребляют в пищу продукты животного происхождения или просто придерживаются поста. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 21.12.2016

Морковные котлеты диетические 4.4

Если вы соблюдаете режим правильного питания, вам не хочется мясных блюд или просто врач прописала здоровый рацион - тогда морковные котлеты диетические просто обязаны быть на вашем столе. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.07.2016

Овощные котлеты пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда

Овощные котлеты пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов860

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Супермегавкусные овощные котлеты: из капусты, свеклы и моркови. Только овощи, манка, панировка, соль с перцем — ну и масло для жарки. Рецепт мы позаимствовали в Свято-Даниловом монастыре — у его шеф-повара Олега Ольхова.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белокочанная капуста

500 г

Репчатый лук

200 г

Манная крупа

150 г

Панировочные сухари

200 г

Растительное масло

130 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Лук мелко нарезать и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.

2Морковь и свеклу очистить и нарезать крупными кусками, затем пропустить их через мясорубку отдельно друг от друга либо натереть их на терке. Капусту мелко нашинковать.

3Положить каждый овощ в отдельную сковороду, посолить, добавить к ним немного воды и тушить на медленном огне, помешивая, до полного размягчения.

4Когда овощи размякнут, добавить к ним манку и мешать, пока манка не заварится. В итоге должен получиться плотный густой фарш трех видов.

5В каждый фарш добавить по трети жареного лука, перемешать. Сформовать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

6Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Совет к рецептуМанку на весах можно не отмерять, просто насыпать примерно 10% от массы овоща.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (7):Показать все комментарии

0

Ужасный рецепт. (Готовила капустные котлеты) Всё сделала как указано в рецепте, в итоге всё разваливалось на мелкие куски. Половину капусты пришлось выбросить. Отвратительно. Просто зря 2,5 часа стояла у плиты. А на картинках как всегда всё красиво и быстро.

ОтветитьПожаловаться

0

А нам очень понравилось! Спасибо автору! Теперь это одно из постоянных блюд в рационе, хотя когда делали первый раз была уверена, что не понравится. :)))

ОтветитьПожаловаться

1

Всё получилось, ничего не развалилось)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Овощные котлеты 3 вкуса - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Видеорецепт

Для свекольных котлет отварить свеклу и натереть на средней терке. Овсяные хлопья измельчить, добавить все остальные ингредиенты,
перемешать, дать постоять 10 минут, лепим котлетки. Запекаем в духовке при 180С 15 минут, перевернуть и еще 15 минут.

Для капустных котлет, нашинковать капусту, отварить 10 минут, лук слегка обжарить, перемешать все ингредиенты,
оставить на 10 минут, лепим котлетки. Запекаем в духовке при 180С 15 минут, перевернуть и еще 15 минут.

Для морковных котлет морковь натираем на средней терке, добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем, оставляем на 10 минут, лепим котлетки, лепим котлетки. Запекаем в духовке при 180С 15 минут, перевернуть и еще 15 минут.
Приятного аппетита)

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Пустить овощи на котлеты: 5 простых рецептов для тех, кто постится

Кукурузные котлеты

Бренд-шеф Williams Et Oliver Надежда Любимова поделилась рецептом кукурузных котлет, которые хороши не только сами по себе, но и для бургеров.

«Такие котлетки можно подать с гарниром из овощей, свежим салатом или использовать как котлеты для вкусных и полезных бургеров», — говорит она. 

Для приготовления потребуются 400 г кукурузы, 1200 мл растительного молока, 25 г кокосового масла, 100 г муки, 5 г разрыхлителя, 60 мл растительного масла, 4 стебля зеленого лука, соль.

close

100%

Пресс-служба ресторана Williams Et Oliver

Кукурузу отварите в кипящей воде 5 минут, откиньте зерна на дуршлаг. Смешайте молоко с растопленным кокосовым маслом. Добавьте в тесто муку, разрыхлитель и соль. Лук нарежьте колечками, добавьте в тесто лук и зерна. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите ложкой небольшие котлетки и обжарьте их с двух сторон.

Свекольные котлеты

Бренд-шеф ресторанов M2 Organic Club Антон Магдюк поделился рецептом свекольных котлет. Для приготовления потребуются 400 г отварной свеклы, 100 г чернослива, 70 г грецких орехов, 300 г панировочных сухарей, соль, перец.

close

100%

Пресс-служба ресторана M2 Organic Club

Свеклу натрите на мелкой терке, чернослив замочите, после чего нарежьте мелкими кусочками. Нарубите грецкие орехи. Смешайте свеклу, чернослив и орехи, добавьте соль и перец. 100 г панировочных сухарей смешайте с получившейся массой, это поможет ей стабилизироваться. Руками скатайте форму шарика, после чего обильно обваляйте в панировочных сухарях и с помощью ножа придайте им форму плоской котлеты. Готовые котлетки уберите на 15-20 минут в морозилку. Обжарьте с двух сторон на небольшом количестве растительного масла. Переложите на противень и запекайте при температуре 180 градусов в течение 7-8 минут.

Котлеты из копченой моркови

Бренд-шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов рассказал, как приготовить морковные котлеты. Для приготовления потребуются 500 г копченой моркови, 200 мл соевого молока, 20 г репчатого лука, 30 г манки, 125 г яблок, 60 г панировочных сухарей, мускатный орех, кумин, тимьян, соль.

close

100%

Пресс-служба ресторана «Матрешка»

Отварите морковь и натрите на терке. Затем натрите яблоки и соедините с морковью и другими ингредиентами, кроме панировочных сухарей – они пойдут на панировку готовых котлет. Замешайте «фарш» и слепите котлеты. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте на заранее разогретой сковороде до готовности. Морковные котлеты шеф советует подавать с картофельным пюре.

Картофельные драники

В качестве альтернативы котлетам бренд-шеф ресторана «Русский Паб» Алексей Семенов поделился авторским рецептом картофельных драников. Чтобы драники получились легкие и хрустящие, важно освободить картофель от лишнего крахмала – для этого его необходимо промыть в уже натертом виде.

«В классическом варианте картофель для белорусских драников натирается на супермелкой терочке: это позволяет им быть воздушными как снег по текстуре. Но, если избавить картофель от крахмала, можно приготовить их и из натертого на крупной терке картофеля», — рассказывает он.

Для приготовления драников потребуются 300 г картофеля, 1 ст. л. муки, соль. Картофель натрите на крупной терке, промойте, добавьте муку и посолите. Сформируйте плоские котлетки и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки, а затем доведите в духовке в течение 5-7 минут до полной готовности.

close

100%

Пресс-служба ресторана «Русский Паб»

«В Пост драники можно подавать с домашней сальсой, аджикой или хренодером, мы подаем с «песто» из баклажанов. Баклажаны запекаем до мягкого состояния, обжигаем газовой горелкой (до появления аромата чернослива) и, очистив и отжав, пробиваем с добавлением растительного масла до состояния густого майонеза», — делится шеф

Картофельно-морковные котлеты

Шеф-повар ресторана Paul Сергей Чионов поделился рецептом морковных котлет с необычным гарниром из картофеля. Для приготовления котлеты потребуются 175 г моркови, 25 г манной крупы, 25 г пшеничной муки, 25 мл растительного масла, соль, перец. Для гарнира — 65 г картофеля, 30 г болгарского перца, 20 г красного лука, 5 мл растительного масла, чеснок, тимьян, орегано, петрушка, соль, перец.

close

100%

Пресс-служба ресторана Paul

Приготовьте тесто для морковных котлет. Очищенную морковь натрите на средней терке. Смешайте с другими ингредиентами и оставьте на 20 минут для набухания манной крупы. Сформируйте котлеты примерно по 80 г в форме шайбы. Обваляйте котлеты в муке и обжарьте с двух сторон на растительном масле до образования корочки. Переложите котлеты на пергамент и доведите в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Приготовьте гарнир. Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, добавьте перец и нарезанный полукольцами красный лук. Петрушку и чеснок мелко порубите. Картофель запекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 15 минут до полуготовности. После обжарьте на растительном масле на сковороде с овощами. При подаче выложите на тарелку гарнир из картофеля, сбрызните оливковым маслом, в центре по линии выложите морковные котлеты.

Постные котлеты - как приготовить вкусно, фото-рецепт

Овощные постные котлеты очень выручают меня во время поста, а также это блюдо актуально для веганов. Котлетки получаются нежными и очень вкусными, съедаются быстро и разнообразят застолье в праздничные дни.

Состав:

  • 6 шт картофеля
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 3 ст. ложки зерен консервированной кукурузы
  • 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка (можно отварить свежий или замороженный)
  • специи:
    1 ч. л. молотого кориандра
    1 ч. л. кумина
    1/2 ч. л. куркумы
    1/2 ч. л. имбиря
    1/4  ч. л. черного молотого перца
  • 1,5 ч. ложки соли
  • петрушка или кинза – по желанию
  • 3 ст. ложки муки для обваливания
  • растительное масло для обжаривания

Постные котлеты – рецепт:

  1. Сначала отвариваем картофель и морковь в кожуре до мягкости. Остужаем и снимаем кожицу.

    Отвариваем и чистим овощи

  2. Морковь режем небольшими кубиками.

    Нарезаем морковь

  3. Картофель толчем так, чтобы остались комочки.

    Толчем картофель

  4. Помидор очищаем от кожуры (для этого сначала подержим его в кипятке несколько секунд) и нарезаем тоже кубиками.
  5. Соединяем морковь, картофель и помидор.

    Смешиваем овощи

  6. Добавляем консервированную кукурузу, горошек, соль и пряности, а также, если есть, кладем мелконарезанную петрушку или кинзу. Все перемешиваем.

    Овощная смесь для постных котлет

  7. Теперь лепим котлетки из получившейся овощной смеси и обваливаем их со всех сторон в муке.

    Формируем котлеты

  8. Обжариваем сформированные котлеты до румяной корочки с двух сторон.

    Обжариваем

Постные котлеты готовы! Приятного аппетита и праздничного настроения!

Овощные постные котлеты с зеленым горошком и кукурузой

Еще рецепты постных котлет:

1. Гречневые котлеты 2. Котлеты из чечевицы 3. Котлеты из нута

4. Котлеты из нутовой муки 5. Вегетарианские котлеты (из чечевицы с рисом)

Оксана автор рецепта

Рецептов: 32

Loading...

Как приготовить овощные котлеты - кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Многие не представляют себе котлет без мяса. Однако не менее вкусными они получаются из овощей! В большинстве случаев, овощные котлеты - это малокалорийные диетические блюда, которые можно разнообразить многочисленными ингредиентами.

Овощные котлеты можно приготовить разными способами. Их жарят, запекают в духовке или готовят на пару. Овощи обычно измельчают (на терке, блендером, в мясорубке). Причем для фарша можно использовать как сырые, так и вареные продукты.

Овощные котлеты можно готовить из моркови, картофеля, кабачков, шпината, тыквы, цукини, капусты, свеклы, брюквы, репы, брокколи, цветной капусты, лука и так далее. На самом деле, вариантов очень много.

Польза овощных котлет 

Овощные котлеты являются поставщиками витаминов и минералов, которые способствуют укреплению иммунитета. Особенно полезно их употреблять людям с проблемами пищеварительной системы. 

Также овощные котлеты хорошо готовить для маленьких детей. Кроме того, это блюдо диетологи рекомендуют тем, кто следит не только за своим здоровьем, но и за фигурой. 

Основные ингредиенты овощного фарша

В качестве дополнительных компонентов в овощной фарш можно добавлять поджаренный лук, соль, перец, любимую зелень, сырое яйцо, крупы. Смело можно добавлять любимые приправы, они не испортят вкус. Главное, не переборщить, чтобы не перебить вкус самих овощей.

Для панировки используют муку, манку или сухари. Если котлеты жарят, то обычно на растительном или топленом сливочном масле.

Любители сладкого могут добавлять в овощные котлеты сахар. Особенно вкусными получаются котлеты из моркови.

Как лепить овощные котлеты 

  • Если для фарша будут использоваться сырые овощи, после измельчения, когда они пустят сок, следует их отжать.
  • Овощные котлеты нужно формировать такого размера, чтобы их проще было переворачивать при приготовлении.
  • Нужно смачивать руки в воде, тогда будет легче их лепить. 
  • Для хрустящей аппетитной корочки следует панировать котлеты в сухарях (манке). 

Поделимся рецептами овощных котлет. Они получаются очень нежными и вкусными.

Морковь

Морковные котлеты, приготовленные на пару, полезны людям с заболеваниями пищеварительной системы, а также при инфекционных болезнях кишечника, колитах. Это прекрасное блюдо для малышей. Морковь оказывает на организм обезболивающее, противовоспалительное, глистогонное и антисептическое действие. 

Морковные котлеты, приготовленные на пару 

Ингредиенты: 

  • Морковь 4 шт. (средние)
  • Овсяные хлопья 3 ст. л.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Мука от 100-13 г (130)
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Почищенную морковь натрите на мелкой терке. Выделившийся сок отожмите. 
  2. Добавьте все дополнительные ингредиенты. Перемешайте и сформируйте котлеты небольшого размера.
  3. Уложите аккуратно их в пароварку и готовьте в течение 20-25 минут. Подавайте вместе со сметаной или сливочным маслом. Также можно подать с медом или любимым вареньем. 

Капуста 

Белокочанная капуста является прекрасным источником минеральных веществ (кальция, калия, серы, фосфора) и микроэлементов (железо, цинк, алюминий, марганец). А по насыщению фруктозой она превосходит лимоны, морковь, картофель и лук. Глюкозы в белокочанной капусте больше, чем в яблоках, лимонах и апельсинах. Предлагаем рецепт капустных котлет, приготовленных в духовке. 

Капустные котлеты, запеченные в духовке 

Ингредиенты: 

  • Капуста белокочанная 400 г
  • Молоко коровье 100 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Овсяные хлопья 3 ст. л.

Способ приготовления 

  1. Измельчите капусту ножом, блендером или в комбайне.
  2. Тушите с ее с маслом и водой около 10-15 минут. 
  3. Посолите, добавьте геркулес, молоко и продолжайте тушить около 10 минут. Затем остудите эту массу. 
  4. Далее добавьте яйца и все хорошо перемешайте. Если есть формочки для выпечки, можно выложить в них (порционно).
  5. Запекайте в хорошо разогретой духовке (200 градусов) около 20 минут. 
Подавать капустные котлеты лучше в горячем виде со сметаной.

Кабачки и картофель 

Овощные котлеты можно комбинировать. Отлично сочетаются кабачки с картофелем.

Кабачки ценны содержанием в них минеральных солей, которые так необходимы для обмена веществ. Этот овощ рекомендуется употреблять больным сахарным диабетом, а также людям с проблемами пищеварительной системы. В них содержится небольшое количество органических кислот и нежная целлюлоза, которая не вызывает раздражения кишечника и желудка.

Картофель является источником минеральных веществ. В его белках есть почти все аминокислоты (и незаменимые), которые содержатся в растениях. Благодаря большому количеству калия в картофеле выводится лишняя жидкость из организма. Очень полезно людям, страдающим заболеваниями почек.

Жареные овощные котлеты из кабачков и картофеля

Ингредиенты: 

  • Молодые кабачки 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Зелень, соль перец, чеснок по вкусу
  • Мука 1 ст. л.
  • Растительное масло для обжарки

Способ приготовления 

  1. Картофель натрите на мелкой терке, а кабачки на крупной. Посолите и оставьте, чтобы пустили сок. Отожмите этот сок. 
  2. Натрите сыр на мелкой терке и измельчите зелень.
  3. Отжатые картофель с кабачками сложите в миску, добавьте муку, яйцо, зелень и сыр. Все тщательно перемешайте. 
  4. Формируйте котлеты руками или используйте столовую ложку.
  5. В разогретую сковороду налейте растительное масло, уложите овощные котлеты и обжаривайте с двух сторон. Жарить лучше на среднем огне, чтобы внутри котлеты не остались сырыми. 

Подавать горячими со сметаной. 

Овощные котлеты | Рецепт веганских овощных котлет

Хотите знать, что приготовить на ужин? А может быть, у вас нет идеи для партии для булочки? Прихожу на помощь и представляю вам рецепт веганских овощных отбивных , которые прекрасно сочетаются с вареным рисом и салатом, а также в рулете. Сегодняшние овощные котлеты – мой проверенный способ приготовить вкусную и полезную еду.

Овощные котлеты

Я большой поклонник веганских бургеров, поэтому мои котлеты оказались в булочке.Когда мне нужно взять с собой что-нибудь поесть, я часто выбираю бургеры. На мой взгляд, это самый удобный способ носить еду и есть ее в дороге. Однако, если вы любитель контейнеров или просто хотите приготовить классический ужин, то приготовьте кашу, рис или картошку, сделайте простой салат и наслаждайтесь вкусной едой!

Как приготовить веганский бургер?

Сначала я приготовила овощные котлеты по сегодняшнему рецепту.Я подрумянила цельнозерновую булочку для гамбургера на сковороде. Я приготовила домашний веганский майонез, нарезала кубиками красный лук, помидор, добавила свежий шпинат и залила все это горчичным соусом барбекю... Мое любимое сочетание, которое я вам тоже рекомендую.

Безглютеновые овощные котлеты

Если вы хотите приготовить овощные котлеты без глютена, все, что вам нужно сделать, это заменить соевый соус соусом тамари, а классические панировочные сухари - его аналогом без глютена или овсяной мукой без глютена.

Больше писать не нужно. Пора засучить рукава и отправиться на кухню, чтобы приготовить овощных котлет !

.

Овощные котлеты • Домашние блюда

Овощные котлеты

Полезно и питательно. Овощные котлеты – идеальное блюдо на ужин для вегетарианцев. Они также обычно нравятся детям. Овощные котлеты, т.е. перец, морковь, лук, чеснок, с добавлением тертого желтого сыра и рубленой петрушки. Мне очень нравится делать их как вариант мясных отбивных. Небольшая добавка майонеза делает котлеты сочными.

Только не забудьте охладить массу после обжаривания овощей.Формировать котлеты будет проще. Панировочные сухари давать «на глаз», то есть столько, чтобы можно было свободно замесить котлеты. Также можно обогатить овощные котлеты добавлением натертых грибов, но после их обжаривания воду слить.

См. Также → Котлеты просо и брокколи

(9 кусочков)

Ингредиенты:

- 1 Красный и желтый перец

- 2 Морковь

- 1 лук

- 2 Клайцы

. Сыр

- 1 Яйцо

- 1 чайная ложка майонеза

- куча петрушки

- 1 чайная ложка земли сладкий перец

- Соль, Пеппер

Дополнительно:

- хлебные крома

- Хлебцы

-FR.

▌Как приготовить овощные котлеты?

Помойте овощи.Удалите из перцев семенные гнезда, затем нарежьте перцы небольшими кубиками. Морковь и сыр натереть на крупной терке.

Нарежьте лук мелкими кубиками. Мелко нарежьте чеснок. Обжарьте лук на 2 столовых ложках масла, затем добавьте перец и натертую морковь. Обжаривать несколько минут, часто помешивая. Наконец, добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте нарезанную петрушку. Выложите массу в миску. Отложите остывать.

Вставьте яйцо. Добавьте тертый сыр, 1 чайную ложку майонеза, соль и перец.Добавьте столько панировочных сухарей, чтобы можно было свободно формировать круглые или овальные котлеты. Лучше всего зачерпывать порцию массы мокрыми руками. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.

Обжарьте овощные отбивные в горячем масле на среднем огне до золотистого цвета. Подавать с картофелем и вашим любимым салатом.

Приятного аппетита!

Елена Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.90 000 вегетарианских бобовых и вегетарианских отбивных - статья 9000 1

Вегетарианские котлеты на основе овощей или бобовых являются отличным заменителем мяса, а также отличным источником белка, витаминов и минералов. Хорошо приправленные, они вполне могут заменить свои мясные аналоги. Посмотрите, как приготовить их дома.

Овощные котлеты - из каких овощей можно приготовить?

Котлеты без мяса – идеальное блюдо для вегетарианцев, но не только.Несмотря на то, что они сделаны из простых ингредиентов, они полны вкуса и питательной ценности. Их стоит вводить в домашнее меню на постоянной основе. Они идеально подходят для обеда для всей семьи, горячего ужина или в качестве обеда на работу. Мы можем приготовить их только с овощами или с добавлением крупы или риса. Выбор огромен. Овощные котлеты можно приготовить из моркови, картофеля, свеклы, тыквы, кабачка, батата, шпината, грибов, цветной капусты .

Как приготовить вегетарианские котлеты? Отварите овощи, а затем мелко нарежьте их с помощью планетарного робота или с помощью мясорубки с ломтерезкой, чтобы получить густую текстуру ингредиентов.Эти овощи прекрасно сочетаются с добавлением ароматных специй, например, розмарина или тимьяна. Овощные котлеты можно пожарить или запечь в духовке.

Котлеты из бобовых – как их приготовить?

Бобовые обладают многими преимуществами и идеально подходят для разнообразия вашего рациона. Благодаря богатству витаминов и минералов они играют важную роль в нашем организме. Они являются отличным источником клетчатки, антиоксидантов и белков.Они содержат фосфора , калия , большую часть витаминов группы В и железа .

Pods все больше ценятся на кухне. Вы можете использовать их для приготовления вкусных блюд, например, овощных отбивных. Для их реализации подойдут:

Чтобы приготовить котлеты из бобовых, не забудьте сначала замочить семена , затем приготовить и измельчить с помощью планетарного робота или мясорубки.Такую приготовленную массу для котлет следует обогатить выразительными добавками в виде чеснока, свежемолотого перца, паприки и чили.

Котлеты из крупы - как их приготовить?

Гречка, пшено, перловка, перловка или булгур - есть из чего выбрать и каждый обязательно найдет что-то для себя. Чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо, нужно совсем немного усилий. В качестве основного ингредиента вегетарианских котлет подойдут все виды круп.Стоит отметить, что каша содержит клетчатки и витамина . Для приготовления котлет из выбранной крупы необходимо их сварить, а затем измельчить в кухонном комбайне, оснащенном специальной насадкой или мясорубке . Массу для котлет следует обогатить пряными нотками имбиря, чеснока и чили. В более мягком варианте стоит добавить нарезанную петрушку, лук, соль и перец.

Замешивание и приправа для вегетарианских котлет

Как приготовить вкусные и румяные овощные котлеты? Всегда добавляйте яйца к массе, полученной в результате измельчения выбранного ингредиента (вареные овощи или крупа), которые свяжут его воедино, вымоченный в молоке или воде булочка/ломтик хлеба и специи .

Вегетарианские котлеты стоит приправить так же, как и мясные аналоги, благодаря чему мы получим ярко выраженный вкус.

идеально подходят для этого

Отбивные можно жарить или запекать . При выборе первого варианта обжарьте их недолго на оливковом или кокосовом масле на индукционной плите Bosch средней мощности. Не менее вкусный эффект вы получите, поместив их в духовку с горячим воздухом 4D , предварительно нагретую до 180°С, примерно на 30 минут.

Вегетарианские бургеры — 3 успешных рецепта

Вегебургеры берут штурмом не только модные рестораны, но и домашние кухни.Их легко приготовить с разными вкусами – мы рекомендуем вегетарианские бургеры со свекольными, чечевичными или фасолевыми котлетами. Попробуйте их все!

Котлеты из свеклы

Ингредиенты:

  • 400 г свеклы

  • 1/2 стакана сухого кускуса

  • 2 маленькие красные луковицы

  • 2 зубчика чеснока

  • яйцо

  • помидор

  • перец

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 4 булочки из цельнозерновой муки

  • зелень любая - салат айсберг, салат микс, руккола, шпинат

  • специи - 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 1/4 чайной ложки острого перца, соль и свежемолотый перец по вкусу

  • соус, напр.майонезно-йогуртовый, чесночный, травяной

  • 90 137

    Подготовка

    90 142
  • Свеклу помойте, заверните в алюминиевую фольгу и запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45-60 минут до мягкости.

  • Крупу отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Свеклу очистить и измельчить в кухонном комбайне в специальной насадке или в мясорубке .Смешайте с приготовленным кускусом, яйцом, одной нарезанной луковицей и зубчиками чеснока.

  • Приправьте солью, перцем, тимьяном, паприкой и снова перемешайте.

  • Сформируйте руками маленькие плоские котлетки и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим котлеты в разогретую до 200°С духовку. Выпекаем около 20 минут.

  • Приготовьте хлеб и гарниры.Рулетики разрезать пополам и смазать соусом, на дно каждого рулета положить слой зелени. Затем на булочку выложить свекольную котлету и овощи – нарезанные помидоры и кольца красного лука.

  • Котлеты из чечевицы, петрушки и моркови

    Ингредиенты:

    • 200 г красной чечевицы

    • 1 красная луковица

    • 2 зубчика чеснока

    • 1 морковь

    • 1 корень петрушки

    • 1/2 корня сельдерея

    • 1 яйцо

    • 1/2 чайной ложки молотого сладкого перца

    • 1/4 чайной ложки специй - тмин, имбирь и острый молотый перец

    • соль и перец по вкусу

    • 4 булочки из цельнозерновой муки

    • зелень любая - салат айсберг, салат микс, руккола, шпинат

    • 1 помидор

    • 1 красная луковица

    • специи - 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 1/4 чайной ложки острого перца, соль и свежемолотый перец по вкусу

    • соус, напр.майонезно-йогуртовый, чесночный, травяной

    • 90 137

      Подготовка

      90 142
    • Чечевицу промыть и отварить в подсоленной воде до мягкости.

    • Разомните морковь, петрушку и сельдерей в кухонном комбайне . Мелко нарежьте лук и чеснок.

    • Разогрейте масло в сковороде и добавьте овощи и специи. Ингредиенты тушим до мягкости.

    • Высушенную и хорошо высушенную чечевицу соедините с яйцом и охлажденными овощами из сковороды, затем тщательно перемешайте.

    • Сформируйте руками маленькие плоские котлетки и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим котлеты в разогретую до 200°С духовку. Выпекаем около 20 минут.

    • Приготовьте хлеб и гарниры. Рулетики разрезать пополам и смазать соусом, на дно каждого рулета положить слой зелени.Затем выложите на булочку котлету из чечевицы и овощи – нарезанные помидоры и кольца красного лука.

    • Котлеты с фасолью

      Ингредиенты:

      • 125 г консервированной красной фасоли

      • 125 г консервированного нута

      • 50 г грибов

      • 2 зубчика чеснока

      • 50 г сыра, напр.чеддер

      • 1 столовая ложка соевого соуса

      • 1 яйцо

      • 2 столовые ложки рисовой муки (+ для посыпки котлет)

      • 1 столовая ложка горчицы

      • соль, перец, хлопья чили

      • масло для жарки

      • 4 булочки из цельнозерновой муки

      • зелень любая - салат айсберг, салат микс, руккола, шпинат

      • помидор, огурец, лук

      • 90 137

        Подготовка

        90 142
      • Красную фасоль и нут тщательно промойте и высушите.Нарежьте грибы четвертинками. Выложите ингредиенты на противень, застеленный бумагой для выпечки.

      • Поместите противень в предварительно разогретую до 200ºC духовку с горячим воздухом примерно на 15 минут.

      • Поместите овощи из духовки в контейнер блендера. Добавьте нарезанный чеснок, соевый соус и тертый сыр чеддер. Затем добавьте горчицу, рисовую муку, соль и перец по вкусу.

      • Смешайте все вместе.Добавьте одно яйцо и перемешайте до однородности.

      • Насыпьте рисовую муку в более глубокую тарелку. Ложкой сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в рисовой муке. Каждый шарик нужно аккуратно приплюснуть, чтобы получилась котлета толщиной около 1,5 – 2 см.

      • Запекайте отбивные в конвекционной духовке в течение 30 минут .

      • Приготовьте хлеб и гарниры.Рулетики разрезать пополам и смазать соусом, на дно каждого рулета положить слой зелени. Затем на булочку выложите котлету из фасоли – нарезанные помидоры, огурцы и лук.

      • Стоит ввести в свое меню овощные отбивные, ведь они могут стать вкусным и полезным дополнением к нашим повседневным мясным блюдам. Овощные котлеты очень разнообразны, поэтому каждый раз мы можем готовить новый вариант. Приятного аппетита!

        .

        Овощные котлеты — Веганская кулинарная книга

        Овощные котлеты — это превосходное сочетание овощей и специй. Овощные котлеты можно приготовить, соединив различные овощи в любых пропорциях. Единственное правило в этих рецептах — овощи должны быть приготовлены и не содержать слишком много воды. Ниже рецепт на 7 котлет.
        .

      • 1/2 чашки мелко нарезанной капусты
      • 2 столовые ложки масла
      • 1/2 чашки мелко нарезанного лука
      • 1/2 чайной ложки порошка чили
      • 1/4 чайной ложки куркумы
      • 2 столовые ложки муки
      • 904015 30/4 чашки воды
      • соль по вкусу
      • панировочные сухари для панировки
      • масло для жарки

      подготовка

      разогреть масло в глубокой сковороде.Добавьте лук и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты. Добавьте весь картофель, зеленую фасоль, морковь и капусту и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите 10–12 минут, периодически помешивая, пока овощи не приготовятся. Добавьте немного воды (около 2 столовых ложек), чтобы не пригорело.
      Добавьте соль, порошок чили, куркуму и муку. Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 1-2 минуты.
      Снимите с огня и дайте полностью остыть.
      Разделите массу на 7 равных частей и сформируйте (как котлеты из фарша).Обваляйте каждую котлету в муке и панировочных сухарях.
      Разогрейте масло для фритюра. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Затем переложить на бумажное полотенце.
      Можно подавать с кетчупом. Приятного аппетита.

      Posted in Рецепты с тегом котлеты.

      Рецепт: Тыквенные овощные котлеты



      Доброе утро :-) Надеюсь, ты любишь овощные котлеты? Я сделал один с мускатной тыквой, морковью, небольшим количеством цуккини, петрушкой, кусочком сельдерея и петрушкой. Для этого яйцо и панировочные сухари. Получились очень нежные и ароматные :-) Рекомендую, классные для детей :-) Хорошего дня :-)

      Ингредиенты:

      • около 300 г мускатной тыквы
      • 3 моркови
      • 1 крупная петрушка
      • кусочек сельдерея
      • половина кабачка
      • петрушка
      • 1 луковица
      • 2 зубчика чеснока
      • 1 яйцо
      • панировочные сухари
      • соль
      • перец
      • 1/3 чайной ложки куркумы

      1.Отварить морковь, петрушку и сельдерей. Очищенные и натертые на крупной сетке. Кабачки я помыла, натерла на мелкой терке и хорошо отжала от лишней воды. Тыкву я почистила и тоже натерла на мелкой терке.
      2. На столовой ложке оливкового масла обжарить очищенную и нарезанную кубиками луковицу. Сложила все ингредиенты в миску, добавила яйцо, прессованный чеснок, специи, несколько столовых ложек панировочных сухарей и перемешала.
      3. Зачерпнула массу порциями, сформировала котлеты и обваляла их в панировочных сухарях.Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Для меня котлеты были с картошкой и салатом из квашеной капусты и моркови :-) Приятного аппетита :-)




      .

      Овощные отбивные - Рецепты - Готовьте в стиле ЭКО

      Полезно знать:

      50 минут 6 порций

      Ингредиенты:

      мясной фарш - 500 г
      булочка, смоченная в молоке - 1 шт
      зубчиков чеснока - 3 гвоздики
      яиц - 2 шт.
      перец черный молотый по вкусу
      соль по вкусу
      чеснок гранулированный - 1/2 чайной ложки

      приправа для фарша - 1 чайная ложка
      лук порей штука
      лук репчатый - 1/2 шт
      морковь - 1 кусок.
      красный перец - 1/2 шт
      панировочных сухарей - 250 г
      масло для жарки - 1/2 литра

      Метод приготовления:

      ШАГ 1: Красный перец помойте, обсушите, удалите семенные гнезда и затем натрите на крупной терке, то же самое проделайте с морковью.
      Лук-порей вымыть, разрезать пополам и нарезать полукольцами.
      Очистите чеснок и лук, мелко нарежьте лук и выдавите чеснок через пресс.
      Выложить фарш в миску, добавить к мясу яйца, специи, выдавленные через пресс зубчики чеснока, замоченные в молоке, но хорошо отжатую булку и подготовленные ранее овощи.
      Перемешать и оставить на 10-15 минут.
      Сформировать отбивные, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
      Совет;
      Если тесто липнет к рукам, можно смочить внутреннюю часть рук в воде.

      .

      Отбивные из фарша с овощами


      Отбивные из фарша с овощами - отличная идея для ужина с овощами, которыми должен быть насыщен каждый прием пищи. Котлеты запекаются в духовке, благодаря чему у нас есть гарантия, что они не пропитаются жиром. Позволить себе их есть может каждый из вас, даже люди, сидящие на диете.

      Секрет вкусных котлет - мясо, естественно, оно должно быть качественным и, главное, свежим. Рекомендую покупать мясо в проверенных и надежных магазинах.

      Котлеты из фарша с овощами можно подавать с картофелем, рисом или крупой, с добавлением любимого салата. Их также можно использовать для гамбургеров и даже есть соло с кетчупом или другим любимым соусом.


      Я обычно готовлю 2 порции отбивных на два дня. В первый день едим их с картошкой, а во второй - в виде котлет.

      РЕЦЕПТ РАСТИТЕЛЬНОГО котлета

      Ингредиенты:

      • 250 г фарша индейки
      • 40 г красного перца
      • 40 г желтого перца
      • 3 грибы
      • 1/
      • несколько соцветия брокколи 2 луковицы
      • горстка кукурузы
      • небольшая морковь
      • китайская капуста (небольшое количество)
      • 1 яйцо
      • 2 зубчика чеснока
      • соли
      • перца
      • сладкий перец
      • provasal травы


      Приготовление:



  • Фарш приправлен перцем, солью, сладкой паприкой и травами.По своему вкусу можно использовать и другие любимые специи, которые вы обычно добавляете в фарш.
  • Чеснок очистить, продавить через пресс и смешать с мясом.
  • Вымойте грибы и нарежьте их полосками.
  • Нарежьте кубиками красный и желтый перец и лук.
  • Морковь очистить и нарезать полукольцами.
  • Нарежьте небольшой кусочек пекинской капусты. В моем случае это был кончик пекинской капусты, более жесткая часть.Так же можно добавить капустные листья, к сожалению у меня их больше нет 🙂


  • Добавляем к мясу все ингредиенты, затем добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
  • Из полученной массы сформировать котлетки и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • Выпекать все в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, нагревая вверх и вниз.


90 100

.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика