ИНФОРМАЦИЯ

Котлеты фарш капуста рецепт


Котлеты с капустой и фаршем рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку.

  • Шаг 2:

    Вилок белокочанной капусты очищаем от верхних непрезентабельных листьев, вырезаем кочерыжку. Разрезаем капусту на куски, пропускаем их через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. Можно это сделать и с помощью обычного кухонного ножа. Главное, чтобы капуста была сочной и молодой. В миску с капустой добавляем щепотку соли, перемешиваем ее руками, выделившийся сок не нужно сливать.

  • Шаг 3:

    Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. В миску кладем фарш, лучше использовать смешанный из свинины и говядины в равных пропорциях, котлеты будут сочными, нежными и вкусными. Добавляем к мясному фаршу капустный фарш, репчатый лук, специи по вкусу: соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем массу.

  • Шаг 4:

    В миску также вбиваем куриное яйцо, оно нужно для "крепления" фарша, чтобы котлеты во время жарки не рассыпались. Перемешиваем фарш до получения однородной по консистенции массы.

  • Шаг 5:

    Чтобы ингредиенты хорошо соединились и напитались специями, приготовленный фарш лучше убрать на полчаса в холодильник.

  • Шаг 6:

    Затем влажными руками формируем небольшого размера котлеты. Обваливаем их с обеих сторон в муке. По желанию муку можно заменить панировочными сухарями.

  • Шаг 7:

    На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на него заготовки котлет. Обжариваем котлеты на среднем огне с обеих сторон до румяности.

  • Шаг 8:

    Затем вливаем в сковороду небольшое количество воды. Закрываем сковороду крышкой и жарим котлеты около 30 минут на среднем огне. Капустные котлеты с фаршем готовы. Блюдо можно подавать к столу, со сметаной, майонезом или иным соусом, свежей зеленью и хлебом, по желанию с гарниром или без него. Приятного аппетита!

  • Котлеты из капусты с фаршем самый вкусный рецепт

    После череды праздничных блюд снова пришло время простых повседневных рецептов. В нашем сегодняшнем меню будут котлеты из капусты с фаршем – самый вкусный рецепт с фото пошагово для быстрого сытного ужина. Котлетки очень сочные, мягкие, и если не знать, что в них добавлены овощи, по вкусу не отличить от мясных. На этот раз вполне можно обойтись без добавления хлеба и даже панировки, но для равномерной хрустящей корочки я котлеты запанировал в смеси муки и молотых сухарей. Кроме капусты добавил лук, чеснок и картошку. Фарш сделал из постной говядины, вы можете взять любое рубленое мясо: свинину, индейку или курицу либо приготовить домашний мясной фарш.

    В рецепт котлет с капустой и фаршем все овощи добавляются в сыром виде. Измельчить можно разными способами: через мясорубку, крупную терку или перемолоть блендером в мелкую крошку.

    Говядину зачищаю от пленок и сухожилий. Споласкиваю, обсушиваю. Режу небольшими кусочками.

    Пропускаю один раз через мясорубку с обычной решеткой. Для более однородной мясной массы можно измельчить мясо блендером с насадкой «верхний нож».

    С кочана капусты срезаю несколько верхних листьев или отрезаю небольшой кусок. Режу помельче, чтобы удобно было прокрутить на мясорубке. Луковицу разрезаю на четыре части.

    Чищу чеснок, картошку. Разрезаю клубень картофеля на небольшие куски.

    Вслед за мясом измельчаю на мясорубке картофель, капусту, чеснок и лук. Добавляю овощную массу к фаршу.

    Перемешиваю, приправляю солью, перцем и паприкой. По желанию в котлетный фарш можно добавить тмин или прованские травы либо свежую зелень.

    Яйцо взбалтываю в отдельной посуде. Вливаю в фарш. Перемешиваю ложкой пока не получится вязкая масса.

    Чтобы котлеты хорошо держали форму и не развалились при жарке, вымешиваю фарш руками и затем отбиваю. Набираю немного в ладонь и с небольшим усилием кидаю обратно в миску. Через пару минут мясные волокна разобьются, фарш станет более однородным, слегка клейким. Накрыв, оставляю на десять минут.

    Смочив ладони водой, формирую небольшие котлетки. На одну уходит примерно столовая ложка фарша. Кладу фарш на ладонь, перебрасываю из одной ладони в другую несколько раз, пока поверхность заготовки не станет гладкой. Затем придаю овальную или круглую форму.

    Для панировки смешиваю в плоской тарелке просеянную пшеничную муку и белые панировочные сухари в равном количестве.

    Обваливаю по одной котлете со всех сторон слегка прижимая, чтобы панировка лучше закрепилась.

    Разогреваю в сковороде масло. Выкладываю заготовки, обжариваю капустные котлеты с фаршем минут пять не переворачивая. Низ при обжарке «схватится» корочкой и при переворачивании котлеты не развалятся.

    Поддев лопаткой, аккуратно переворачиваю подрумяненные котлеты на другую сторону. Обжариваю еще столько же. Огонь небольшой, чтобы овощи и фарш внутри успели дойти до готовности.

    Можно сделать иначе – обжарить котлеты с капустой и фаршем по три минуты с каждой стороны, затем влить немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности. Если нужна корочка – огонь увеличиваем, крышку снимаем и после выпаривания жидкости подрумяниваем по минуте с каждой стороны.

    Как и любое блюдо из рубленого мяса, котлеты из капусты с фаршем можно подать с любым гарниром, например, приготовить тушеную картошку с грибами. У нас для вечерней трапезы на гарнир к котлетам был винегрет и отварная картошка. Если подаете к макаронам, дополните соусом, кетчупом, а для каш достаньте соленья-маринады. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

    Котлеты с капустой и фаршем

    Фото: elektro-sadovnik.ru

    Что только не добавляют к мясу, чтобы котлеты были сочными, легкими и вкусными. Один из самых простых и беспроигрышных вариантов – обычная белокочанная капуста. Она дает сок, объем и мягкость, а еще – не имеет специфического вкуса лука или тяжести размоченного хлеба. Лови 8 лучших рецептов котлет с капустой и фаршем!

    1. Классические котлеты с капустой и фаршем

    Фото: rybalka2.ru

    Классический рецепт, который ты можешь дополнить на свой вкус.

    Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 1 яйцо, мука, панировочные сухари, специи.

    Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и немного разомни с солью. Смешай ее с фаршем, яйцом и специями, и доведи мукой до консистенции, чтобы можно было сформировать котлеты. Обваляй каждую в панировке и обжарь на сковороде с двух сторон.

    2. Котлеты с капустой, фаршем и зеленью

    Фото: elmaelma.com

    Попробуй добавить в котлеты разную зелень: укроп, петрушку, кинзу, базилик, шпинат и даже мяту!

    Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 3 пера зеленого лука, 2 ст.л. муки, панировочные сухари.

    Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и на 2 минуты окуни ее в дуршлаге в кипяток. Отожми, смешай с фаршем, яйцом, рубленой зеленью и зеленым луком. Добавь муку, сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь с двух сторон.

    Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

    3. Котлеты с капустой, фаршем и рисом

    Фото: rybalka2.ru

    Благодаря рису котлеты становятся более рассыпчатыми и приобретают другую текстуру.

    Тебе понадобится: 500 г фарша, 500 г капусты, 100 г риса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 3 ст.л. майонеза, специи.

    Приготовление: Отвари рис, а за это время слегка протуши нашинкованную капусту с рубленым луком и тертой морковью. Смешай овощи с фаршем и рисом, добавь яйцо с майонезом и специи. Сформируй котлеты, выложи на пергамент или смазанную фольгу и выпекай в духовке 40 минут при 200 градусах.

    4. Котлеты с капустой, фаршем и манкой

    Фото: sytoetsarstvo.ru

    Манная крупа – хорошая и полезная альтернатива муке или крахмалу.

    Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, специи.

    Приготовление: Нарежь капусту мелкими кусочками, наруби лук и чеснок, и смешай это все с фаршем. Добавь специи, яйцо, манку и оставь заготовку 10 минут постоять. Сформируй котлетки, слегка обваляй в манке и обжарь на сковороде в смеси сливочного и растительного масел.

    15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой

    5. Котлеты с капустой и фаршем в блендере

    Фото: m.my.mail.ru

    Думаешь, никто не измельчает капусту в блендере? Выбирай этот рецепт, если любишь однородный фарш!

    Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г капусты, 100 г лука, 1 яйцо, специи, мука.

    Приготовление: Измельчи в блендере капусту с луком, перемешай с фаршем и добавь специи. Добавь яйцо и, если нужно, немного муки для консистенции. Сформируй котлеты и обжарь или запеки на пергаменте 40 минут при 180 градусах.

    6. Котлеты с капустой и фаршем в томате

    Фото: zoora.ru

    Томатный соус мгновенно делает котлетки еще более аппетитными.

    Тебе понадобится: 500 г фарша, 500 г капусты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 250 мл воды или молока, 3 ст.л. томатной пасты, специи.

    Приготовление: Смешай фарш с мелко нашинкованной капустой, луком и чесноком. Приправь, добавь яйцо, хорошо вымешай руками и отбей. Обжарь котлеты до золотистой корочки, сложи в казан или форму для запекания и залей смесью воды (молока) с томатной пастой и приправами. Протуши котлеты под крышкой или отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.

    15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески

    7. Котлеты с капустой, фаршем и грибами

    Фото: vk.com

    Кстати, для этого рецепта котлет можно использовать квашеную капусту!

    Тебе понадобится: 600 г фарша, 100 г капусты, 1 луковица, 200 г грибов, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, 100 г батона, молоко, 1 ч.л. горчицы и хрена, 3 яйца, специи и зелень.

    Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук с грибами в сливочном масле, охлади и смешай с фаршем. Туда же добавь измельченную капусту, давленый чеснок и размоченный в молоке батон. Вмешай хрен с горчицей и специями, яйца и, если нужно, муки для консистенции. Сформируй котлеты и обжарь на сковороде в смеси сливочного и растительного масел.

    8. Котлеты с капустой, фаршем и сыром

    Фото: new.vdvsn.ru

    Сыр отлично сочетается и с мясом, и с капустой, так что проблем не возникнет.

    Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г капусты, 110 г лука, 170 г сыра, зелень и специи.

    Приготовление: Как можно мельче нашинкуй капусту и наруби лук, смешай их с фаршем и добавь зелень со специями. Нарежь сыр брусочками и каждый оберни фаршем, чтобы он был внутри котлеты. Выпекай час в духовке при 200 градусах, иногда поливая стекающим соком.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Нежные и сочные котлеты из капусты и фарша

    Котлеты капустные: получается очень много вкусных и сочных котлет. Вместо фарша можно добавлять овсяные хлопья, рыбу, сыр и тогда вкус котлет будет совсем другим. Подавать можно со сметаной.

    Ингредиенты

    фарш 500 г
    капуста белокочанная 1 кг
    лук репчатый 1 шт
    чеснок 2 зубчик
    манка 100 г
    соль 1 щепотка
    перец черный 1 щепотка
    растительное масло 100 мл
    мука 200 г

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Котлеты с капустой рецепт ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Многие хозяйки почти всегда на всякий случай держат в морозильной камере готовый домашний фарш. Ведь из него мы можем приготовить быстро что-то на ужин для семьи и сытно накормить домочадцев, а также подать блюдо из фарша для пришедших внезапно в дом гостей. Я например, очень часто делаю домашний фарш и готовлю сразу из него котлеты или тефтели, что-то выпекаю или делаю впрок большое количество пельменей.

    Фарш — мясная или рыбная рубленая начинка с пряностями или без, универсальный продукт, пропускается через мясорубку или рубится ножом. Очень удобен фарш, если в Вашей семье есть маленький ребёнок или пожилой человек, ведь не все могут справиться с целым куском мяса, а блюдо, приготовленное из перемолотого мяса, кушать удобно, ведь оно получается нежным и мягким. Делится фарш на однокомпонентный и смешанный. В нашей семье почему-то принято делать в основном фарш из одного вида мяса: свинины, говядины, куриный фарш или рыбный. Но многие очень часто фарш смешивают из 2-3 видов мяса. Также в фарш обязательно нужно добавлять овощи: лук и чеснок, а для придания сочности можно добавить в фарш хлебный мякиш. Мне очень нравится экспериментировать при приготовлении блюд из фарша, поэтому часто я делаю котлетки с добавлением например тёртой моркови — это очень вкусно.

    А сегодня у меня на ужин — вкусные домашние свиные котлеты с добавлением капусты, картофеля и других овощей. Котлеты по такому рецепту получаются очень нежными, сочными, тающими во рту и их с большой охотой употребляют не только взрослые, но и маленькие дети.

    Потребуется:

    • Свинина — 1 кг.
    • Лук репчатый — 2-3 шт.
    • Капуста — 300 гр.
    • Картофель — 1-2 шт.
    • Чеснок — 3-5 зубчиков.
    • Хлебный мякиш — кусочек
    • Яйцо — 1-2 шт.
    • Соль, перец молотый — по вкусу
    • Масло растительное — для жарки

     

    Как приготовить котлеты с капустой:

    Для начала нам нужно приготовить фарш из мяса и овощей, пропустив всё через мясорубку. В него добавляем яйца, соль и молотый перец по вкусу.

    Всё тщательно перемешиваем и слегка отбиваем, опрокидывая фарш о дно миски. Так фарш станет ещё сочнее.

    Некоторые хозяйки добавляют овощи в фарш после прокрутки, просто натирая их в подготовленное мясо на крупной тёрке. Мне удобнее всё сразу пропустить через мясорубку.

    В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Формируем котлеты и обжариваем их до румяной корочки с двух сторон.

    Когда котлеты поджарились, огонь следует убавить до минимума и довести котлеты до готовности под крышкой. Вот и всё готово.

    Котлетки я подавала с овощным соте из капусты, баклажана, лука, моркови и сладкого болгарского перца. Сверху полила немного котлеты сладким гранатовым соусом. Очень вкусный вышел ужин, хотя и готовился можно сказать на скорую руку.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

    Ещё один очень вкусный вариант приготовления котлет с горчицей, запечённых в духовке — рецепт с фото

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Рецепт мясных котлет с картошкой и капустой

    Признаюсь сразу, что рецепт котлет из мясного фарша с картофелем и капустой появился в моем кулинарном блокноте абсолютно случайно. Просто однажды, занимаясь приготовлением обеда для своей семьи, я захотела приготовить любимые котлетки как-то по-новому. Само собой, что в ход пошли первые продукты, попавшиеся мне на глаза. И знаете, получилось не то, чтобы неплохо, а просто восхитительно! Надеюсь, это блюдо придется по вкусу и вам!

    Чтобы приготовить котлеты из мясного фарша с картофелем и капустой, вам понадобится:

    мясной фарш – 350 г
    картофель – 2 шт.
    белокочанная капуста – 250 г
    молоко – 1/3 ст.
    манная крупа – 2 ст. л.
    пшеничная мука – 3 ст. л.
    яйцо – 1 шт.
    черный молотый перец – по вкусу
    соль – по вкусу
    панировочные сухари или мука
    подсолнечное масло для жарки

    Как приготовить котлеты из мясного фарша с картофелем и капустой:

    1. Мясной фарш (вкуснее всего, смешанный – свинина + говядина) извлечь из холодильника, поместить в мисочку и оставить до полного размораживания продукта. Более удобный и быстрый вариант – разморозить фарш с помощью специальной программы микроволновой печи (если таковая имеется, конечно!).
    2. Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю и залить горячей, чуть подсоленной водой. Отварить картофель до мягкости, слить воду, приготовить пюре, остудить.
    3. Белокочанную капусту промыть, обсушить, очень мелко нарезать или измельчить в кухонном комбайне (варианты: блендер, мясорубка).
    4. Измельченную капусту переложить в кастрюлю, залить молоком и тушить на маленьком огне до полуготовности.
    5. Постепенно, тонкой струйкой всыпать в кастрюлю с тушеной капустой манную крупу. Для того, чтобы не образовывались комочки, смесь необходимо непрерывно помешивать. Проварить капусту с манкой в течение 3-5 минут, затем выключить плиту и оставить кастрюлю на горячей конфорке еще на 5 минут.
    6. Размороженный мясной фарш выложить в сковороду с небольшим количеством разогретого подсолнечного масла, слегка обжарить, приправить черным молотым перцем и солью по вкусу, охладить.
    7. В отдельной миске смешать обжаренный фарш, тушеную капусту с манкой и картофельное пюре. В полученную массу добавить яйцо, пшеничную муку, при необходимости – еще немного перца и/или соли. Еще раз хорошенько вымешать фарш.
    8. Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в панировочных сухарях (или в пшеничной муке) и обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле до готовности. Угощайтесь!

    Для приготовления котлет с картофелем и капустой можно использовать не только свино-говяжий, но и нежный куриный фарш. В таком случае времени на приготовление (жарку) котлет понадобится немного меньше. В качестве гарнира к котлетам из мясного фарша с картофелем и капустой можно предложить картофельное пюре по-французски, кашу или макароны.

    Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Мясные котлеты с капустой. Пошаговый рецепт с фото

    Мясные котлеты с капустой в отличие от классических котлет из мяса и батона имеют некоторые преимущества. Во-первых, добавление капусты  котлетный фарш сделает  готовые котлеты более сочными и нежными. Во-вторых, при добавлении в фарш любых овощей, будь-то капуста или кабачок, вы удешевляете их стоимость, ведь овощи всегда стоят дешевле мяса.

    В-третьих, котлеты с добавлением овощей становятся более витаминными, а значит и полезными. В-четвертых, с помощью таких котлет можно спрятать от детей совершенно незаметно овощ, который они не любят, в частности кабачок, тыкву, капусту, морковь, лук.

    Думаю, можно привести еще несколько плюсов таких котлет, но, пожалуй, этих будет вполне достаточно. Мясной фарш можно взять для приготовления таких котлет разный. Это может быть как монофарш из одного вида мяса, так и комбинированный, приготовленный из двух и больше видов мяса.

    Что качается капусты, то для котлет лучше всего подойдет молодая капуста, так как ее листья более нежные и сочные, нежели у старой белокочанной капусты.

    Конечно, ее тоже можно использовать для приготовления котлет, но перед этим ее желательно пробланшировать либо, если использовать свежей, то пропустить через мясорубку. Такая капуста придаст сочности котлетам, и в то же время не повлияет на их структуру.

    А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить мясные котлеты с капустой.

    Ингредиенты:

    • Мясной фарш – 600 гр.,
    • Молодая капуста – 300 гр.,
    • Репчатый лук – 1 шт.,
    • Укроп – 10 гр.,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Панировочные сухари – около 100 гр.,
    • Соль  и черный перец – по вкусу,
    • Подсолнечное масло для жарки

    Мясные котлеты с капустой — рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление мясных котлет с капустой. Необходимое количество белокочанной капусты мелко нашинкуйте ножиком или натрите на специальной терке. Выложите в миску. Помойте, обсушите укроп. Измельчите его. Очистите лук. Нарежьте его небольшими кубиками. Если вы не любите, когда в котлетах попадаются кусочки лука, в таком случае можно луковицу натереть на самой мелко терке. Добавьте в миску с белокочанной капустой измельченный укроп и лук. Перемешайте. Помните руками, чтобы капуста стала более мягкой.

    Вбейте к овощной массе для котлет два яйца, они нужны, чтобы во время жарки наши мясные котлеты с капустой хорошо держали форму. Выложите фарш. Добавьте панировочные сухари.

    Всыпьте черный перец и соль по своему вкусу.  Помимо перца можно всыпать и любые другие специи, которые вы любите. Вилкой или руками (как вам удобнее) перемешайте все составляющие фарша для котлет. Мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой формы. Это могут быть как шарики, так и котлеты вытянутой овально формы.

    Обваляйте их в панировочных сухарях.

    Лучше все жарить такие мясные котлеты на рафинированном подсолнечном масле. Налейте в сковороду масло и дайте ему, как следует, прогреться. Выложите котлеты. Обжарьте их с обеих сторон до того момента, пока на них не образуется золотистая корочка.

    Вот и все, котлеты готовы и можно звать своих домочадцев отведать их. Как и любые другие виды мясных котлет, эти котлеты очень вкусны с салатами, соусами и дипами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мясных котлеты с капустой вам понравился и пригодится.

    Котлеты из фарша с белокочанной капустой.

    Легко приготовить, вкусно и сытно.

    Мой самый любимый.

    Даже Пиотрек, не любитель белокочанной капусты, был (положительно!) Удивлен.

    «Они даже лучше обычных!» :)

    Я сам был в восторге - правда, хотя ингредиенты до боли приземленные - попробуйте.

    В то же время я призываю вас купить новый номер Polska Gotuje с моей статьей о Норвегии.Вы также можете прочитать его (в оригинальной версии, до печатного), t u t a j.

    Не стесняйтесь читать!

    Фарш с белокочанной капустой

    / Рецепт для 16-18 маленьких котлет /

    250 г фарша

    ½ кг белокочанной капусты, натертой на крупной терке

    1 яйцо

    3 с горкой

    гречихи

    1 крупная луковица, мелко нарезанная

    2 столовые ложки растительного масла

    соль и свежемолотый перец

    любимые травы (в моем случае свежий и сушеный укроп)

    панировочные сухари для покрытия котлет

    растительное масло для жарки

    Укроп для посыпки

    В небольшой сковороде разогреть масло, добавить мелко нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета.

    Белокочанная капуста залить кипятком и сразу слить.

    Положите в большую миску все ингредиенты: мясо, капусту, жареный лук, манную крупу и яйцо. Добавляем зелень и все тщательно перемешиваем.

    Приправить по вкусу солью и перцем. / Хорошо поставить массу в холодильник примерно на 1 час - дать немного застыть и вкус /.

    Из готовой массы сформируйте небольшие, довольно плоские котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжаривайте на медленном огне до золотистого цвета с обеих сторон.

    Подавать с томатным соусом, например:

    ½ банки нарезанных помидоров

    1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс

    ½ чайной ложки сушеного орегано

    ½ чайной ложки сушеного базилика

    соленый перец и свежемолотый

    !

    .

    Рецепт: Котлеты из фарша с капустой и морковью

    Котлеты из фарша с капустой и морковью - отличная замена традиционному варианту. Рецепт пригодится, если у нас есть остатки овощей, которые мы хотим использовать, чтобы не выбросить их :). Вкусный ужин для всей семьи.

    Состав:

    • 500 грамм фарша
    • 1/4 маленького кочана, для меня он может быть белый, красный, потому что у меня это было :),
    • половина моркови побольше,
    • 1 большая луковица
    • 3 зубчики чеснока
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей с горкой
    • панировочные сухари для обмазки котлет,
    • соль, перец, сладкий перец, приправы для фарша,
    • сало / масло для жарки

    Подготовка:

    • капусту мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до мягкости, затем слить и дать остыть. С чесноком добавить яйцо, добавить панировочные сухари, приправить по вкусу и замесить, как традиционный фарш,
    • сформировать отбивные из подготовленное мясо и обвалять в панировочных сухарях, затем обжарить на сковороде на горячем жире до золотистого цвета с обеих сторон,

    Фото

    Нравится:

    Нравится Загрузка...

    .

    Котлеты из мяса и капусты 9000 1

    Основные блюда Рецепт:

    Автор: mari

    Положения и статьи: 80 Оценка: 2231

    Добавлено: 16.02.2010

    Просмотров: 26913

    разношлифованный

    Состав

    • фарш 0,5 кг
    • капуста белокочанная мелкая, 0,5 кочана
    • приготовленная манная крупа, ок.2 стакана
    • яйца, 3 шт.
    • соль, перец, травяной перец
    • Панировочные сухари
    • Масло
    90 038 средние 90 037
    5-6 человек 30 мин. по доступной цене

    Котлеты из мяса и капусты

    Препарат

    1. Капусту нужно мелко нарезать, посолить и отставить на 2 часа.По истечении этого времени хорошенько отжать, смешать с мясом, манкой, яйцами и специями. Из массы сформировать отбивные, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на масле.

    2. Котлеты хороши на вкус с грибным или томатным соусом.

    Ваши примечания к правилу

    .

    КОТЛЕТЫ С КАПУСТАМИ И МАННОЙ Тушеные

    Представляю вам рецепт котлет, которые являются прекрасной альтернативой традиционному фаршу.
    В фарш добавляют тертую белокочанную капусту и манку.
    Котлеты обжариваются на сковороде. И их, в принципе, можно подавать на ужин.
    Но когда мы делаем их из большего количества ингредиентов, как показано ниже и как в одном
    из предыдущих сообщений:
    https://w-kuchennym-oknie.blogspot.com/2018/09/kotlety-mielone-z-kapusta-i-kasza-manna.html,
    потом можно тушить в бульоне с кетчупом к следующему обеду.
    Признаюсь, на вкус они были лучше предыдущих, были ароматнее и сочнее.
    Рецепт взят из ежемесячника «Дания за гросик» № 2/2010.
    Немного доработал.


    Ингредиенты (примерно на 12 кусков котлет среднего размера):
      90 018 500 г фарша из свинины (лопатка)
    • 2 яйца
    • около 100 г репчатого лука
    • Кочанная капуста белокочанная 500 г
    • 1 стакан манной крупы
    • щепотка тмина
    • 1 чайная ложка орегано
    • панировочные сухари
    • масло для жарки


    Ингредиенты для соуса :
    • 1 стакан куриного бульона (желательно домашнего, напримербульон)
    • ⅓ стакан кетчупа


    Вариант :

    Капусту натереть на крупной терке.
    Смешать с мясом, яйцами и мелко нарезанным луком.
    Добавьте соль, перец по вкусу, щепотку тмина, орегано и тщательно вымесите ладонью. Всыпать манку и еще раз тщательно вымешать.

    Сформируйте из мякоти котлеты среднего размера и обваляйте их в панировочных сухарях.
    Обжарить на масле до коричневого цвета с обеих сторон.

    Смешать ингредиенты для соуса и вылить котлеты в жаростойкую форму с крышкой.
    Поставить в холодную духовку и тушить около 15 минут с момента достижения температуры 180 ° C.

    После выключения духовки котлеты не вынимать, оставить их примерно на 30 минут (они станут сочнее и вкуснее).
    Подавать с картофелем и любимым салатом.


    .

    Сделайте вегетарианские отбивные из квашеной капусты на обед - вот рецепт!

    Вегетарианские отбивные можно приготовить разными способами: из творога или бобов, из картофеля или нута, но мало кому приходит в голову идея приготовить котлеты из квашеной капусты! Это восхитительный вариант для вегетарианского ужина или прекрасное дополнение к мясному соусу. Убедитесь сами!

    Содержание

    1. Вегетарианские котлеты из квашеной капусты и картофеля - Рецепт

    2.С чем подавать котлеты из квашеной капусты?

    3. Добавьте в меню интересное вегетарианское блюдо и очаруйте семью!

    Отбивные из квашеной капусты часто называют ебанутыми - не всегда правильно. Fuczki - это блины прямо из Бещадских гор с добавлением яиц, специй и муки. Однако это не единственный способ приготовить отбивные из квашеной капусты!

    По сегодняшнему рецепту мы приготовили аналогичные блины, но с добавлением отварного картофельного пюре. Квашеная капуста, как и другие соленья, должна регулярно присутствовать на польских столах из-за ее полезных свойств.Обычно мы используем его для приготовления щи или квашеной капусты, салата из моркови и яблок, но блины также являются хорошей и очень полезной идеей для употребления этого продукта.

    Узнайте, как приготовить лучшие отбивные из картофеля и квашеной капусты!

    Также рекомендуем: Блинчики - рецепт от шеф-повара Приюта Буковина!

    Вегетарианская квашеная капуста и картофельные отбивные - Рецепт

    Ингредиенты 2-4 человека:

    • картофель - 400 г

    • квашеная капуста - 200 г

    • лук репчатый - 1 штука

    • яйцо - 1 штука

    • пшеничная мука - 4 столовые ложки с горкой - ок.100 г

    • панировочные сухари - 1 столовая ложка на 1 котлету

    • Масло или масло для жарки

    • специи: соль, перец

    Приготовление котлет из картофеля и квашеной капусты

    1. Картофель отварить в подсоленной воде, размять пестиком и дать остыть.

    2. Лук нарезать кубиками.

    3. Слить с капусты лишний сок и мелко нарезать.

    4. На сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла для жарки и обжарьте лук. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте квашеную капусту и обжарьте ее, пока она не станет слегка коричневой.Дать остыть.

    5. Когда все ингредиенты остынут, смешайте их в миске с яйцом, мукой и специями.

    6. Сформируйте шарики весом около 50-60 г, аккуратно расплющите их и обваляйте в панировочных сухарях.

    7. На сковороде разогрейте масло и обжарьте приплюснутые шарики с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаренные котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала излишки жира.

    8. Подавать с избранными гарнирами, например, с мясным или вегетарианским рагу, колбасой, беконом и луковыми шкварками или солеными огурцами.

    С чем подавать отбивные из квашеной капусты?

    Котлеты из квашеной капусты и картофеля - отличный вариант для здорового вегетарианского блюда. Их можно сочетать с восхитительным ароматным грибным соусом, например с сушеными белыми грибами, шампиньонами или лисичками. В дополнение к грибному соусу отлично подойдет сливочно-укропный или томатный соус с нутом.

    Наши отбивные из квашеной капусты идеально подходят для всех мясных соусов, таких как тушеное мясо, свиная корейка в соусе или жаркое из ветчины. Приготовленные таким образом отбивные можно подавать с шкварками из лука и бекона, а также с чесночным соусом.

    Также рекомендуем ознакомиться с ассортиментом интернет-магазина Убежища Буковина, где вы можете выбрать котлеты из капусты, в том числе с уже готовой запеченной фасолью. Котлеты из квашеной капусты и картофеля сами по себе могут быть интересным блюдом на обед или ужин. Они, несомненно, станут интересной альтернативой на растительной основе для людей, придерживающихся вегетарианской диеты, и для тех, кто хочет ограничить потребление мяса.

    Также рекомендуем: Колбаса белая запеченная - рецепт простого и вкусного блюда

    Добавьте в меню интересное вегетарианское блюдо и очаруйте семью!

    Квашеная капуста должна чаще появляться в качестве основного ингредиента блюда. Это полезно, вкусно и широко используется в кулинарии. Попробуйте рецепт и удивите членов своей семьи новой идеей на ужин. Советуем покупать квашеную капусту прямо в магазине приюта Буковина - к ней это блюдо отлично подойдет!

    .

    Фарш и котлеты из капусты 9000 1 Экзамен в шестом классе в этом году Надеюсь, что это не окажется первоапрельской шуткой и все ученики, сдавшие его 1 апреля, выйдут счастливыми и улыбающимися из-за простого теста :) Наши родители ничем не могут им помочь. более того, нам нужно только держать пальцы скрещенными, и мы можем сделать этот день более приятным. После экзамена предлагаю вкусный домашний ужин, а потом прогулка, кино, шопинг? Выбор зависит от предпочтений ребенка и размера нашего кошелька :) Мое предложение на ужин - котлеты из фарша и капусты.Я увидел идею в программе «Ангельская кухня». Сестра Аниела, которая ведет вышеупомянутую программу, готовит различные блюда по принципу «просто, вкусно, дешево». Его рецепты обычно не требуют большого количества ингредиентов. Приглашаю на фарш и котлеты из капусты в томатном соусе:

    Состав:
    • 1 кг терки крупноячьей / 30 дкг
    • 0,5 кг свинины / 25 дкг
    • 3 яйца / 1 яйцо
    • 1 жареная луковица
    • 1/2 стакана манной крупы / 1/4 стакана
    • соль
    • свежемолотый цветной перец
    • панировочные сухари
    • томатный сок / 320 мл
    • масло
    Версия:
    Заварить капусту, остудить и слить лишнюю воду. Добавьте в миску оставшиеся ингредиенты: фарш, жареный лук, крупу, яйцо, специи и тщательно вымешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до румяной корочки на раскаленном масле. Затем влить томатный сок, чтобы котлеты были им покрыты.Тушить под крышкой 15 минут. Если блюдо не подать сразу после приготовления, соус со временем частично впитается и его может быть слишком мало. Затем мы должны его завершить.
    Количество ингредиентов, отмеченных синим, - это количество, которое я использовал. Из этих пропорций у меня получилось 9 отбивных.
    Печать ... .

    Рубленые отбивные с капустой - Note Grandma Cooks

    Привет

    Предложение по котлетам из фарша с белым капуста . На это уходит немного больше времени, но они так же хороши, как и традиционная и небольшая мелочь на кухне не помешает :)

    Нам понадобится:

    Из заданных пропорций получится около 12 отбивных.

    около 1 кг белокочанной капусты

    500 г фарша

    1 яйцо

    3 столовые ложки картофельной муки

    1 средняя луковица

    панировочных сухарей

    соль, перец

    масло для жарки

    Ссылка на видео приготовления: Котлеты из фарша с капустой

    Подготовка:

    Сначала сделаю капусту:

    1. Капусту

      мелко нарезать
    2. Положить нарезанные кусочки в кастрюлю Заливаю воду так, чтобы она была покрыта и слегка подсолила

    3. Отварить капусту до готовности затем слейте воду и, когда она остынет, сильно надавите.

    4. Пока варю капусту Обжариваю лук

    5. Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на сковороде, чтобы она слегка подрумянилась

    Окончательная подготовка котлет фарш с капустой:

    1. Добавляю фарш в миску хорошо отжатая капуста, яйцо, лук, мука Картофель приправить солью, перцем и хорошенько Я смешиваю.

    2. Сначала смешиваю ложкой потом замешиваю массу рукой, предварительно соединив ингредиенты Проверяю вкус и при необходимости тщательно приправляю Я смешиваю.

    3. Формирую из подготовленной массы рубленые котлеты - беру в руку немного массы и формирую шар затем аккуратно расплющиваю и тщательно раскатываю по каждому передать панировочные сухари.

    4. Обжарить таким образом котлеты сковороду с горячим жиром до слегка коричневого цвета с обоих страниц.

    Котлеты из фарша с капустой готовы их можно подавать с картофелем, рисом или хлебом приятного аппетита .

    С уважением, бабушка Ева





    .

    Смотрите также