Для маринования отлично подходят молодые плоды диаметром 5–6 сантиметров. Если патиссоны крупнее, порежьте их большими кусочками и бланшируйте — опустите в кипящую воду на 3–4 минуты, а после обязательно обдайте холодной. Помните, что мякоть внушительных по размеру овощей получится водянистой, а семечки — жёсткими. Поэтому такие можно оставить для других блюд.
Перед приготовлением вымойте и просушите патиссоны. Удалите плодоножки.
Количество ингредиентов в рецептах рассчитано на трёхлитровые банки. Плотно утрамбовывайте патиссоны внутри. В зависимости от размера плодов нужное количество иногда меняется.
Воды для маринада требуется в среднем литр-полтора. Кипятите её для заливки с небольшим запасом, из-за различной формы и размера плодов может понадобиться разный объём жидкости.
Банки и крышки обязательно простерилизуйте перед тем, как начать готовить.
Закатанные банки ставьте дном вверх, заворачивайте в одеяла или полотенца, пока не остынут. После храните заготовки в тёмном прохладном месте.
Патиссоны оставьте целыми или нарежьте крупными кусочками, сладкий перец — тонкими полосками.
На дно банки поместите болгарский и острый перец, чеснок, зелень, душистый горошек, лавровый лист и гвоздику. Сверху плотно уложите патиссоны.
Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. Слейте воду в кастрюлю, засыпьте соль и сахар. Вскипятите, добавьте уксус и залейте банку маринадом. Закатайте.
Попробуйте 🥒
В кипятке за 3–4 минуты отварите патиссоны. Обдайте холодной водой и остудите.
На дно банки уложите листья хрена и вишни, петрушку, укроп, сельдерей, перец, лаврушку и чеснок, сверху — патиссоны.
Вскипятите воду с солью. Добавьте уксус, снимите с огня и залейте в банку. Прикройте крышкой, поставьте в кастрюлю на салфетку или полотенце. Залейте водой, чтобы она не доходила до верха банки, и кипятите 10 минут на небольшом огне. После закатайте крышкой.
Оцените вкус 🍅
В банку сложите очищенный и порезанный корень хрена, патиссоны, чеснок, перец, гвоздику и укроп. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.
Слейте воду в кастрюлю, закиньте соль, сахар, лавровый лист. Кипятите 5 минут, после удалите лаврушку. В банку засыпьте лимонную кислоту, залейте маринадом и закатайте крышкой.
Сделайте на зиму 🌶️
Патиссоны, помидоры и чеснок сложите в банку. Залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. Слейте воду, перекипятите и снова залейте в банку. Повторите, но при кипячении добавьте соль, сахар, тмин, перец и лавровый лист. Залейте в банку, добавьте уксус и закатайте крышкой.
Сохраните рецепты 🍑
Огурцы на пару часов замочите в прохладной воде. Морковь, болгарский и острый перцы нарежьте средними кусочками. Лук разделите на четвертинки.
В банку сложите подготовленные ингредиенты, а также помидоры, патиссоны, чеснок, гвоздику, горошины перца, лавровый лист и укроп.
Вскипятите воду с солью и сахаром и варите до их полного растворения. Залейте кипящий рассол в банку.
На дно большой кастрюли положите салфетку, поставьте ёмкость с овощами и прикройте её крышкой. Залейте водой, чтобы она не доходила до плечиков банки. После закипания стерилизуйте на медленном огне. Спустя 30–35 минут добавьте уксус, долейте кипятка в банку до верха и закатайте крышкой.
Читайте также 🍆🌽🥕
Маринованные патиссоны, это нечто. Маринованные огурцы есть почти у всех, а вот вам будет чем выделиться. Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Патиссоны — 2 кг
Красный острый перец — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Зубчик чеснока — 5-7 шт
Петрушка (зелень) — 2-3 веточ.
Лавровый лист
Прец душистый горошек
Гвоздика
Сахар
Соль
Уксус 9%
Патиссоны вымыть и высушить. Банки вымыть и простерилизовать.
На дно банок уложить полоски болгарского перца, зубчики чеснока, веточку петрушки, душистый горошек, гвоздику и лавровый лист.
Большие патиссоны разрезать на 4 части, маленькие на половинки. Утрамбовать в банки.
Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут под крышками. Слить воду в кастрюлю. Из расчета на 1 литр- 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Вскипятить маринад, добавить по 2 ст. ложки 9% уксуса на 1 литр. Вылить маринад в банки и закупорить. Выдержать в одеяле12 часов и убрать в холод.
Подавать на стол, порезав на ломтики и полив растительным маслом.
Приятного аппетита!
Маринованные патиссоны, заготовки, патиссоны, пошаговые рецепты с фото, рецепты заготовок, рецепт заготовок, рецепты с патиссонами, рецепт приготовления патиссонов, рецепты с патиссонами, рецепты с фото, рецепты заготовок с фотографиями, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление маринованных патиссонов Маринование европейская, русская
Патиссоны я люблю в любом виде. Они несколько отличаются своим вкусом от кабачков, поэтому даже одно и тоже блюдо, например суп, будет разным по вкусу, если его приготовить с кабачком, и если его приготовить с патиссоном.
А еще очень вкусны патиссоны маринованные на зиму в банках со специями — пальчики оближешь! Получаются они хрустящими и необычными, так что их однозначно стоит закрыть впрок. Для закаток я всегда беру ярко-желтые овощи, чтобы хмурым зимним днем, яркий кусочек лета в банке поднимал настроение. 🙂 Хотя это не принципиально – обычные зеленые овощи ничем не уступают по вкусовым качествам. Я предлагаю свой рецепт как мариновать патиссоны на зиму в банках, по которому делаю заготовки каждый год.
Для маринада:
Также делюсь самым удачным рецептом маринованных кабачков, который достался мне от мамы, а еще — как вкусно замариновать помидоры и огурцы в банки на зиму.
Патиссоны хорошенечко помыла.
Отрезала хвостики, разрезала каждый на 5-6 частей.
На дно стерилизованной банки выложила листик смородины, вишни, бросила зубок чеснока и насыпала все специи.
Затем бросила листик хрена и укроп. Выложила патиссоны до половины банки.
Затем снова уложила слой зелени – листики, укроп, вкинула зубок чеснока.
Наполнила патиссончиками доверху банки.
В кастрюле закипятила 1 литр воды.
Залила овощи, накрыла прокипяченной в воде крышкой и оставила на 15 минут.
Затем слила воду, довела ее до кипения и залила второй раз. Оставила еще раз на 15 минут.
Оставшуюся в кастрюле воду вылила – она не нужна. Спустя 15 мин слила воду обратно в кастрюлю, довела ее до кипения, бросила соль и сахар, а уксус влила непосредственно в банку. Влила кипящий маринад и сразу же закатала.
Банку поставила «вверх ногами», укутала и оставила в таком виде до полного остывания.
Вот и все, патиссоны маринованные на зиму готовы! В народе рецепт носит название «Пальчики оближешь». Хотите проверить, так ли это?
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
3 шт. | 10 г | ||
2 зуб. | 500 г | ||
80 г | 15 г | ||
15 г | 15 мл |
Консервированными огурцами и помидорами уже никого не удивить. Предлагаю вам приготовить на зиму маринованные патиссоны. Мякоть патиссонов отлично впитывает аромат специй и трав. Поэтому из них получается замечательная закуска. Любители острого могут добавить жгучий перец. Готовятся маринованные патиссоны просто, без стерилизации.
Углеводы 15,19 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления маринованных патиссонов на зиму потребуется: патиссоны, чеснок, перец болгарский, укроп зонтичный, лист вишни, соль, сахар, уксус 9%.
Шаг 2:
Листья вишни и укроп помойте. Выложите в стерилизованную банку.
Шаг 3:
Чеснок очистите, помойте и добавьте в банку.
Шаг 4:
Патиссоны помойте и нарежьте небольшими кусочками. У маленьких плодов удалять семечки не обязательно. А вот если у вас будет крупный патиссон, как у меня, обязательно удалите семена.
Шаг 5:
Выложите в банку половину нарезанных патиссонов.
Шаг 6:
Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в банку с патиссонами.
Шаг 7:
Чередуя патиссоны с перцем, заполните банку до верха.
Шаг 8:
После вскипятите воду и залейте кипяток в банку. Прикройте крышкой и дайте постоять 20 минут.
Шаг 9:
После воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Второй раз залейте кипяток в банку. Снова дайте постоять 20 минут. И в третий раз воду слейте и вскипятите. Перед последней заливкой добавьте в банку 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку 9% уксуса. И в третий раз залейте кипяток в банку. Закатайте крышкой, переверните верх дном, укутайте в одеяло и держите так до полного остывания банки.
Шаг 10:
Маринованные патиссоны храните в прохладном месте. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литровая банка.
Шаг 11:
Замечательная закуска из маринованных патиссонов готова. Приятного аппетита!
Привет дорогие мои читатели! Вы уже засолили на зиму хрустящие огурцы в банках? Слышу много положительных ответов. Молодцы! А я уже спешу предложить вам вкуснейший рецепт хрустящих маринованных патиссонов на зиму.
В этом году мой огород состоит из восьми кустов помидоров, десяти плетей огурцов и двух раскидистых горьких перцев. Я думала, что делать заготовки в этом году мне будет не из чего. Но сердобольные родственники, узрев мое бедственное положение, так и норовят угостить меня то «полцентнером» абрикосов, а то и корзинкой малюсеньких, прям новорожденных, патиссонов.
Мой Вова ужаснулся:"Их же кушать жалко! Мальцы совсем!". «А большими хрустеть — совесть не мучает? У них же дети сиротами остались!», — ехидно парировала я. Муж не нашелся сразу, что ответить, махнул обреченно рукой и согласился «купать» несчастных перед маринованием.
Патиссоны на зиму я заготавливала пару лет назад. Они получились у меня вкусными, хрустящими и очень ароматными. Рецепт я использую простой, а вот как конкретно мариновать (по какой технологии) я решаю по обстоятельствам.
Сегодня я расскажу вам, как мариновать патиссоны в банках и баночках различного объема. А вы сами выберете тот способ, который вам по душе. Поехали!
Содержание статьи
Наименование | 0,5 л | 1,0 л | 3,0 л |
Патиссоны | 275-285 г | 550-570 г | 1600—1700 г |
Маринад | 215-225 мл | 430-450 мл | 1300—1400 мл |
Листья хрена | 1/8 листа | ¼ листа | 1 небольшой лист |
Укроп | ½ зонтика | 1 зонтик | 2-3 зонтика |
Стручковый острый перец | 1/8 стручка | ¼ стручка | 1-1,5 небольших стручка |
Лавровый лист | ¼ листка | ½ листка | 2-3 листка |
Лист черной смородины | 1 лист | 2 листа | 5-6 листков |
Лист вишни | 1 листок | 2 листика | 4-5 листиков |
Черный перец горошком | 3-4 горошинки | 4-5 горошин | 10-15 горошинок |
Чеснок | 1 долька | 2 дольки | 5-6 долек |
На заметку
Молоденькие экземпляры диаметром 3-5 см маринуют целиком, более зрелые особи подвергнуть разрезанию на несколько частей.
Замечание
В пол литровые баночки кладем сразу все, в емкости большего объема можно половину положить вниз, а половиной прикрыть уложенные патиссоны.
Важно
Главное — соблюдать чистоту при изготовлении.
Для маринования отбираем молодые патиссоны и крепенькие, стройные огурчики до 10 см длиной. Огурцы перед маринованием тщательно моем, замачиваем на пару часов в холодной воде, патиссоны моем, удаляем плодоножки.
Лучше всего сначала уложить в банки специи и зелень, потом — вертикальный ряд огурчиков, поверх них плотно распределить патиссоны.
Для заливки используем вышеуказанный маринад. Количество сахара можете уменьшить, если не любите слишком сладкие маринованные овощи.
Из специй можно добавить лист винограда, дуба, корешок хрена. Маринованные патиссоны в паре с огурцами любят компанию базилика, эстрагона (тархуна), семян кориандра и горчицы. Добавляйте все указанное по чуть-чуть, чтобы маринад получился пикантным, но не «перегруженным» различными вкусами и ароматами.
Мариновать патиссоны с огурцами можно без стерилизации и со стерилизацией. Как это сделать смотрите в рецепте выше.
Дорогие мои читатели! А как вы готовите патиссоны на зиму и просто кушать летом? Для меня этот овощ по-прежнему является «прекрасным незнакомцем», несмотря на то, что он растет у нас повсеместно в огородах. Как-то не сложилась у нас с ним дружба. Просто я не знаю хороших рецептов его приготовления, кроме маринования.
Я очень надеюсь, что мои рецепты вам пришлись по вкусу и вы захотите их воплотить в жизнь. Поделитесь ими, пожалуйста, с друзьями в социальных сетях. С нетерпением жду ваших комментариев — они мне очень нужны и важны, очень!
Всегда ваша Ирина.
В этом году у нас очень необычное лето — теплое, без изнуряющей жары. И небо — не летнее. Чистое, прозрачное, навевающее прекрасные романтические воспоминания. И музыка — под стать моему сегодняшнему настроению. Послушайте и посмотрите, пожалуйста, вместе со мной!
Из такого простого и доступного овоща как патиссон можно приготовить множество блюд, которые зимой порадуют и вкусом и витаминами.
Содержание статьи
Консервация — лучшая возможность запастись вкусненьким на зиму для всей семьи. Ведь так приятно открыть среди зимушки баночку и насладиться вкусненьким и полезным, к тому же, приготовленным собственноручно.
Патиссоны и кабачки — универсальные овощи. Для солений они подойдут просто идеально, а по вкусу не уступят всеми любимым маринованным огурчикам. К тому же, цены на них всегда ниже. Поэтому просто, дешево и со вкусом можно радовать любимую семью всю зиму.
Для заготовок лучше брать молоденькие патиссончики с мягкой кожурой, они буду намного вкуснее в маринованном и засоленном виде. Более зрелые плоды пойдут на салаты, икру, варенье. Рассмотрим же как можно готовить патиссоны.
Простой рецепт соленья из патиссонов порадует в зимнюю пору и разнообразит повседневный стол. Вам потребуются:
При необходимости патиссоны можно порезать на четвертины
Итак, после сбора и приготовления продуктов можно приступать к готовке:
Приятного аппетита!
Так как патиссоны неприхотливы и очень просты в приготовлении, представляем рецепты без стерилизации. Порадуйте себя и свою семью чем—то новеньким.
Записывайте простой рецепт маринованных патиссонов. На 3—х литровую банку Вам понадобится:
Патиссон можно комбинировать в одной банке с другими овощами
Процесс приготовления удивит своей простотой:
Кроме вкусных солений из патиссонов можно попробовать приготовить необычное и вкусное варенье без стерилизации. Главный ингредиент такого варенья — патиссоны, но для разнообразия и придания желаемого вкуса, можно добавить те фрукты и ягоды, которые Вам по душе.
Цитрусовое варенье с патиссоном
Выбирая ингредиенты, учитывайте естественную кислоту фруктов. Если вы выбрали что—то кисленькое, просто добавляйте побольше сахара.
Предлагаем попробовать приготовить варенье из патиссонов с цитрусовым миксом. Подготовьте:
Процесс приготовления:
Патиссоновая икра
Из патиссонов получается просто вкуснейшая и очень нежная икра. Приготовьте:
После этого переходите к приготовлению икры:
На баночку объемом 1 л нужно взять:
У патиссонов необходимо удались семечки и измельчить их
Для маринада:
Приготовление:
Патиссоны, маринованные таким образом выступают как отличная холодная закусочка и дополнение к любимым блюдам
Рецепт на 4 литровые баночки потребует таких компонентов:
Выбирайте патиссоны небольшого размера — они имеют нежную кожуру и мелкие семечки
Пошаговое приготовление:
Компоненты:
Малосольные патиссоны станут незаменимым дополнением к основным блюдам
Приготовление:
Вкус у патиссонов нейтральный, поэтому с помощью специй, приправ и определенных продуктов их можно приготовить так, что не отличить на вкус от грибов.
Ингредиенты:
Патиссон имеет нейтральный вкус — его можно «маскировать» под различные овощи, фрукты и даже грибы
Подробный рецепт приготовления патиссонов:
Для оригинальных патиссонов в томатном соусе Вам потребуются:
Патиссон отлично сочетается с томатным соусом
Приготовление патиссонов не потребует от Вас значительных усилий:
Для огуречно-патиссоновых солений необходимы такие ингредиенты:
Огурцы и патиссоны можно закатывать в одной банке
Процесс приготовления таков:
Ингредиенты:
Патиссоны и кабачки очень похожи по вкусовым качествам
Приготовление:
Вот такое большое количество консервированных блюд можно приготовить из патиссона. Все они непременно станут находкой на Вашем столе в зимнее, бедное на витамины время.
Патиссон (тарельчатая тыква) — однолетнее травянистое растение семейства тыквенных. Патиссоны используются также, как и кабачки: отварными, жареными, маринованными. Они очень полезны и вкусны.
В нашей семье сажаются на даче как кабачки, так и патиссоны. Но именно патиссоны мы заготавливаем на зиму впрок и они получаются ну очень вкусными, и отлично употребляются в качестве салата или закуски. Сегодняшний рецепт приготовления маринованных патиссонов живёт очень много лет у нас в семье. Если я или моя мама их не маринуют, значит патиссоны просто не уродились — это всегда очень печально. Ведь, именно эта заготовка съедается самой первой. Приготовьте маринованные патиссоны и думаю, этот лёгкий но очень вкусный рецепт «заживёт» и у вас на кухне…
(из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 баночки объёмом 0,5 — 0,7 л.)
Первым делом нам нужно подготовить все овощи и специи. Кабачки тщательно моем, срезаем хвостики, чистим лук и чеснок. Баночки с крышками, в которые мы будем укладывать овощи тщательно моем и стерилизуем.В готовые обработанные баночки укладываем на дно нарезанный крупными кольцами репчатый лук, добавляем зубчики чеснока, лавровый лист и душистый перец.
Далее идёт свежая зелень петрушки. У меня ещё была зелень молодой кинзы. Её используем по желанию. По рецепту используется только петрушка.
Поверх зелени и лука начинаем укладывать целые или резанные (если очень крупные) патиссоны и можно добавить кабачки (также целые или если они очень крупные, то резанные дольки). Я совсем маленькие патиссоны и кабачки укладываю целыми, а кабачки побольше — режу дольками.
В уложенные банки добавляем рассол. Для этого мы предварительно кипятим воду, добавляем соль и сахар. Этот рассол в точности такой же, как мы готовим заливку для соления огурцов. Но кто-то добавляет в рассол 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара на 1 л. воды. кто-то это делает в пропорции 1:1. Делайте рассол на свой вкус — как вы любите. Готовый кипящий рассол начинаем разливать по баночкам.
Ничего страшного, если залитые овощи немного повылазили из банок кверху. Они обмякнут и утрамбуются плотно в баночку.
Выдерживаем баночки с горячим рассолом примерно 15-20 минут, затем сливаем рассол в кастрюльку, доводим снова до кипения.
Затем второй раз заливаем патиссоны и кабачки кипящим рассолом.
Ставим наполненные банки стерилизоваться на 20-25 минут.
Для этого, банки устанавливаем в кастрюлю с водой (вода должна достигать плечиков банки) и доведя до кипения, стерилизуем заготовку указанное время.
После стерилизации, добавляем уксус и закатываем баночки крышками под ключ, или как я — просто закупориваем завинчивающимися крышками. Это очень удобно.
Готовые закрутки оставляем до полного остывания (перевернув на крышку) и сверху банки можно накрыть одеялом. Поверьте, ещё ни один любитель кабачков и патиссонов не смог остаться равнодушным от этой заготовки.
Когда мы открываем баночку этих солений, выкладываем на порционную тарелочку патиссоны, кабачки, лук и зелень, сверху сдабриваем майонезом (или сметаной) и подаём на стол.
ПАТИССОНЫ И КАБАЧКИ, МАРИНОВАННЫЕ С МОРКОВЬЮ
А сегодня я закрыла патиссоны с кабачками — с добавлением моркови — да Вы не ослышались, я подумала, а почему-бы в эту заготовку не добавить других овощей? И вот — такая закрутка у меня вышла.
Мне кажется это будет очень вкусно, давайте попробуем…
И снова я закрыла несколько баночек вкусных патиссонов: сегодня в баночки пошли исключительно нежные, молодые патиссончики. Вот такие баночки у меня подлучились снова:
И ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
С уважением, Ваша Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Патисон — одна из разновидностей тыквы. Этот интересный на вид овощ можно использовать для приготовления вкусных консервов на зиму. Попробуйте наши рецепты маринованных огурцов Patison, также известные как салат Patison и салат с помидорами и блинчиками.
Сотейники для маринада Изготовить из:
Ингредиенты для маринада можно приготовить из маринада:
Мытье и приготовление на пару 3 банок. Промойте овощи, промойте морковь и очистите чеснок. Нарежьте патисоны и палочки из моркови. Нарежьте чеснок и патисоны.
Положите специи, равномерно распределив их в каждую из 3 баночек. Добавьте патисоны, чеснок, морковь и перец.
Отварить ингредиенты для рассола. Залить им овощи в банках. Закройте банки и поставьте их в высокую кастрюлю. На его дно положите ткань. Залить банки на 3/4 высоты банок. Варить 20 минут и снять со сковороды. Оставьте остывать.
Чтобы приготовить противня для карри , подготовьте:
Начинку можно сделать из:
Вымойте кастрюли и разложите их по банкам. Добавьте в каждую банку 1 лавровый лист, зубчик чеснока, лист сельдерея и ломтик лука. Добавьте специи: примерно по 1/3 чайной ложки перца, горчицы и душистого перца.
Отварить ингредиенты для рассола. Разлить по банкам, оставив 1 см свободного места до края банки.Закройте банки и переверните их вверх дном. Благодаря этому можно проверить, герметичны ли они. Подготовьте высокую кастрюлю и положите на ее дно ткань. Поставьте банки в кастрюлю (не вверх дном). Налейте воду на 3/4 высоты кастрюли и доведите до кипения. Пастеризовать банки около 15 минут. Затем оставьте варенье остывать.
Патисоны в помидорах с базиликом для зимних банок Изготовлен из:
Вымойте сковороды, очистите их и нарежьте кубиками. Залейте его половиной стакана кипятка. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте его в патисоны. Приправить солью, тмином и сахаром. Варить 10 минут на медленном огне под крышкой.
Когда патисон станет мягким, добавьте помидоры, карри и паприку. Тушите его около 5 минут. Добавьте базилик и орегано, приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать горячим.
.90 000 индийских маринованных патисонов - садовник в путиКрошечные маринованные патисоны со смесью индийских специй — идеальная экзотическая закуска или закуска. Ровно, робко вот-вот начнется сезон этих замечательных и красивых овощей. Летающие тарелки НЛО заполонили наши кусты, вот и пришлось из них что-то придумывать 😉 Вот так и был создан этот маринад, а вместе с ним и "индейские" патисоны. Мои мальчики часто просят "индийские НЛО", как они их в шутку называют за обедом, так что в этом году я куплю парочку в баночках с ароматом лета.. 😉
Патисоны очистить, отрезать хвостики и очень плотно уложить в банки, прижав пучками укропа и семечками.Пришло время поставить маринад, для этого в кастрюлю влить воду, уксус, соль, сахар и карри. Добавьте немного крупно нарезанного лука, чтобы его было легко поймать. Доведите до кипения и дайте настояться около 5 минут после закипания. Слейте лук с рассола. Разлить горячий соус по формочкам и перевернуть, поставив банки вверх дном. Оставьте остывать. На второй день пастеризуйте их через 20 минут после варки. Они самые вкусные, если остаются на время, хотя бы 7 дней 😉 Приятного аппетита!
Простое блюдо, оно также может быть дополнением ко многим блюдам.
Я использовала молодой патисон с мягкой кожицей - едим его с начинкой.
Я также рекомендую запеченную версию с томатным соусом,
.может быть, когда-нибудь я смогу его опубликовать.
Порядок действий тот же, только приготовьте соус с травами и налейте его на дно сосуда и запеките в нем противни. Они становятся мягкими и тают во рту!
На какое-то время я вернулся к оливковому маслу, мне нравится использовать его в летних блюдах, у
более сильный аромат.
Зимой предпочитаю использовать другие масла (льняное, рапсовое), наверное это что-то объясняет, не знаю, я как обычно к желудку прислушиваюсь :)
2-3 патиссона из кожи средней мягкости
2 средних помидора 9000 4
1 морковь, нарезанная соломкой
1 луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока
150 г зеленого горошка (не консервированного)
сыр моцарелла сверху
петрушка, рубленая 9000 4
соль, перец
оливковое масло
несколько листьев свежего базилика (можно тимьяна)
Разрежьте патисоны пополам, если вы предпочитаете больше начинки, вырежьте сверху шляпку и запеките ее.Положите их в хорошо подсоленную воду и варите около 10 минут, но не давайте ей закипеть.
Проверяем вилкой, когда можно воткнуть, они уже хорошие.
Дайте ему остыть, вырежьте серединку (если есть крупные семечки, избавьтесь от них, они могут быть мелкими) и добавьте их в фарш.
Нарезать лук и чеснок, нарезать соломкой морковь, очистить помидоры и нарезать кубиками.
Смажьте лук чесноком, добавьте морковь и патисоны. Приправа. Мы тушим некоторое время5 минут. Закидываем горохом и зеленью.
Смажьте дно формы оливковым маслом, разровняйте половину формы, выложите начинку, сверху положите сыр и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Как защитить наиболее уязвимые растения зимой?
Ответ на поставленный выше вопрос — мульча из соломы. Изготавливаем для растений, наиболее чувствительных к морозу, таких как магнолии, гибискусы, пальмовые клены, пенистые розы, садовые гортензии, лавры, падубы, камины, свежепосаженные деревья. Мульча не так страшна, как ее малюют, она может стать прекрасным украшением нашего зимнего сада.
Самое главное не укрывать растения слишком рано, потому что еще теплая осенняя погода приведет к тому, что растения будут расти под укрытием и в такой ситуации замерзнут на зиму. Надо дождаться того момента, который мы имеем сейчас - наступили дни с морозами в несколько градусов, такая погода держится все время. Иногда сложно поймать момент, но определенно лучше сделать это слишком поздно, чем слишком рано! Даже очень чувствительные растения могут выдержать заморозки в несколько градусов, и мы будем уверены, что это подходящий момент.
Растения, наиболее чувствительные к заморозкам, такие как магнолии или гортензии садовые, можно укладывать «как луковицу». Сначала обмотаем их нетканым материалом (без использования фольги, потому что под ней растения могут обжечься!) а потом уже соломой. Весной укрытие нужно снимать постепенно, сначала раскатывать соломенный мат, а руно оставлять и снимать позже. Нетканый материал защищает цветочные почки при низких ночных температурах, а днем растению будет хорошо под соломой. Когда спадут заморозки – растения следует полностью разобрать.
Как сделать мульчу?
Первый шаг — вбить устойчивый колышек рядом с корневым комом растения, например, из бамбука, чтобы мульча оставалась вертикальной. Назначение штифта - предотвратить его опрокидывание. Если растение маленькое, достаточно одного мата, рубите его топором на газоне (никогда на бетоне!). В случае более высоких растений высотой более метра нам понадобится весь мат плюс его половина сверху.
Растение следует обернуть и завязать сверху.Затем надеваем вторую половинку, снова обвязываем пополам и формируем «шапочку». Когда проделываем вышеописанное действие - верхушку нужно закрепить шлейфом из декоративных трав или еловой кроной, чтобы в нашу мульчу не попала вода! Это очень важный шаг для обеспечения того, чтобы одежда выполняла свою работу должным образом.
Мульча из соломы, которая обычно нас пугает, может стать украшением нашего зимнего сада! Чтобы это произошло, вы должны приложить немного усилий для их завершения.Хорошо подходят джутовые ленты, которые выглядят как ленты или грубо сплетенные шнуры. То, как мы украсим нашу мульчу, зависит только от нашей фантазии.
Для украшения верхушки можно использовать срезанные соцветия декоративной травы, подойдет мискантус. Также неплохо связать несколько декоративных красных яблок, разноцветных веточек, шишек или других драгоценных камней в нашем саду.
Еще один более оригинальный способ изготовления мульчи – связывание декоративных трав, во время сбора урожая это выглядит как сноп.
Ослабьте несколько травинок, затем скрутите их в нужную сторону, оберните комок и заправьте его под петлю. Мульча сохранит срез без завязки и будет смотреться очень интересно.
Следующим шагом будет создание насыпи из коры вокруг растения. Благодаря этому даже в очень холодную зиму декоративная трава не вымерзнет. Весной мульчу срезаем полностью. Перед Рождеством можно завязать декоративный бант, развесить сосновые шишки или другие натуральные украшения, собранные где-нибудь в саду.
Патисоны тушеные в томатах.
Патисоны, тушеные в томатах — один из тех рецептов быстрого приготовления под названием «2 ингредиента + специи», которые летом — это поздний обед или ужин в будни, после работы, когда нет ни времени, ни желания готовить больше кропотливый.
Молодые мини-патисоны идеально подходят для приготовления на пару и тушения. Тушить их проще всего – в глубокой сковороде, накрытой крышкой, без каких-либо – кроме трав и специй – более специфических добавок, или в ароматном и насыщенном соусе из созревшей на солнце малины, которая в сезон легко освежает. вкус любого блюда.
Я максимально упрощаю такие условия и избегаю ненужных осложнений. Цель одна: это должно быть просто, быстро и вкусно, поэтому я использую только основные травы и специи, в том числе одну из моих любимых — органическую смесь кориандра и острого перца, которая всегда возвращается со мной из французских путешествий. когда мы посещаем район Клиссона. Это специя, которая идеально сбалансирована и в то же время очень острая. Подобную смесь легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.Все, что вам нужно, это сушеный кориандр и любой острый перец. В соусе также отлично работает надежный пиментон, то есть молотый копченый перец (классика испанской кухни). Таким же образом следует подготовить молодые кабачки или стручковую фасоль .
См. также другие рецепты #ПАТИСОНЫ
Иногда бывает так, что у нас скопилось скопление овощей в холодильнике, потому что вдруг на клумбе все созрело, или мы получили корзину овощей от друзей. Или мы просто переборщили с нашими покупками. Что делать, если мы не в состоянии съесть все овощи до того, как они испортятся.
Разделить овощи на порции и заморозить. Таким способом можно приготовить готовые суповые пакеты. Я часто использую этот вариант.Я заморозил, среди прочего, морковь, петрушку, сельдерей, стручковую фасоль, горох. Благодаря этому я не покупаю зимой замороженные или консервированные овощи. Но известно, что морозильное отделение не резиновое. Поэтому...
Пресервы!!! Мои прекрасные консервы. Какие мои любимые консервы?
Те, которые не отнимают много времени! И как привлечь детей в помощь, чтобы они за это время не разнесли квартиру, это прекрасно. Вот что такое силос.Они готовятся быстро, дети охотно принимают участие, и, прежде всего, силос имеет такое же здоровье.
Поэтому сегодня я даю вам несколько идей для маринованных овощей, которые я приготовила в прошлом году, и они получились просто потрясающими.
Пусть следующие рецепты вдохновят вас. Вы, конечно, можете делать то, что я говорю, но я призываю вас экспериментировать. Даже если что-то покажется вам странным, конечный результат может вас удивить.
Представьте, что маринованная кольраби, после нескольких недель маринования, была так себе, есть можно, но безумия нет.Однако после нескольких месяцев выдержки он оказался настолько вкусным, что вся баночка исчезла за один вечер. Дети ели как конфеты.
После маринования редис становится почти белым, но вода становится розовой, после непродолжительного маринования редис еще слегка острый и хрустящий, со временем становится все более мягким, но все равно должен быть хрустящим.
Ингредиенты:
- редис
- вода
- соль
- лавровый лист
- душистый перец
Подготовка:
1.редис вымыть и отрезать с обоих концов
2.закинуть в банку столько, сколько сможете и добавить 1 лавровый лист и 2-3 зернышка душистого перца
3.залить водой с солью - 1 столовая ложка соли на 1 литр воды
4. Банки плотно закрыть и на ок.держать в теплом месте 5 дней, затем перенести в холодное место, где они могут находиться всю зиму
Это самый большой сюрприз для нас среди маринованных овощей, поэтому я совсем не был уверен, что это хорошая идея.После нескольких недель маринования я открыла одну банку на пробу и, к сожалению, вкус нам не понравился. В подвале было еще несколько банок, и мне не хотелось их выносить, но вот-вот должен был начаться новый сезон приготовления варенья, и мне пришлось вытащить старые запасы, чтобы освободить место для новых. Так что я сделала вторую попытку, открыла еще одну банку кольраби, и она мне очень понравилась. И не только я. Так что некоторые овощи просто нуждаются в более длительном брожении. Через полгода маринования кольраби все еще была хрустящей, слегка острой и слегка сладкой.
Ингредиенты:
- Кольраби
- Вода
- Соль
- Чеснок
Подготовка:
1. Кольраби очистить и нарезать кубиками
2. Нарезанную кольраби положить в банку (сколько сможете) и добавить 1 зубчик чеснока
3. Залить водой с солью - 1 л воды 1 столовая ложка соли
4. Плотно закрыть банки и выдержать в теплом месте около 5 дней, а затем перенести в холодное место, где они могут пролежать всю зиму
Морковь сладкая на вкус, после маринования она такой и остается, а еще она становится острой из-за добавляемых вами специй.Он вкусно хрустит и также охотно поедается детьми.
Ингредиенты:
- морковь
- вода
- соль
- чеснок
- лавровый лист
- веточка розмарина - опционально
Подготовка:
1. Морковь очистить и нарезать соломкой
2. В банку положить нарезанную морковь (сколько влезет), добавить 2 зубчика чеснока и зелень
3. Залить водой с солью - 1 столовая ложка соли на 1 литр воды
4. Банки плотно закрыть и выдержать в теплом месте около 5 дней, затем перенести в холодное место, где они могут находиться всю зиму
Добавил Стойкий.пл - 21 августа 2019 г. - 1765 просмотров
.ПИЦЦА
Ингредиенты: Тесто:
500 г муки (должно быть 800, но с 650 тесто тоже идеально)
10 г дрожжей
Около 300 мл воды
50 мл молока
чайная ложка соли
щепотка сахара
столовая ложка масло
Соус:
банка томатов
соль
два зубчика чеснока
оливковое масло
базилик плюс орегано
можно добавить несколько перцев для пикантности вкуса
Отделка:
сыры: моцарелла, гауда тарт, пармезан 9000 что вам нравится, вот версия с салями
В стакан с молоком добавить измельченные дрожжи и отставить ненадолго (минут на 20) в теплое место.Муку просеять на стол, добавить соль и сахар. В полость всыпать дрожжи и медленно замесить тесто, потихоньку добавляя воду. Месите тесто, пока оно не начнет отставать от ладони и не вернется к своей первоначальной форме после нажатия. Накройте влажной тканью и отставьте в теплое место, пока оно не увеличится вдвое (примерно на час).
А пока займемся соусом. В миске растолочь помидоры, полив соусом из банки , до консистенции пасты.Добавьте базилик, орегано и измельченный чеснок, посолите по вкусу. Оставьте его в холодильнике на полчаса.
Растянуть тесто по всей поверхности листа (противня), стараясь не порвать его, оставляя излишки до минимально возможной толщины. Смажьте тесто соусом, оставив края сухими. Они вырастут, нанеся приятные раны. Нарежьте моцареллу ломтиками и разложите. Все посыпать тертой гаудой. А теперь пришло время для всех добавок, которые мы хотим (например, салями), и для этого мы измельчаем сыр пармезан.№
Выпекайте в полностью разогретой духовке около 10 минут, пока края теста не станут золотисто-коричневыми. Подавать, посыпав орегано.