ИНФОРМАЦИЯ

Кляр для сосисок на палочке


Жаренные сосиски в кляре на палочке

Приветствую вас, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня хочу показать вам рецепт домашних сосисок в кляре на палочке с соусом, которые легко приготовить. Это блюдо перенесет вас на свежий воздух и природу даже в зимние морозы.

Необычная и интересная подача понравится как взрослым, так и деткам, которых часто трудно заинтересовать едой и уговорить попробовать что-то новое. Простота приготовления порадует хозяек неопытных и с маленьким запасом времени.

Как приготовить:

1. Сначала я приступаю к приготовлению теста для кляра. Для этого я в отдельной посуде смешиваю муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сахара можно добавить побольше, если вы любите сосиски в тесте послаще. Сухие ингредиенты перемешиваю.

2. В другой небольшой миске я разбиваю яйцо и вливаю к нему молоко. Тщательно взбиваю с помощью венчика. Можно использовать миксер, если у вас он есть. В крайнем случае подойдет и обычная вилка.

3. Вливаю яйца с молоком в нашу сухую смесь и опять все взбиваю.

Тесто должно получиться густоватым, чтобы не стекало с сосисок, а обволакивало их. Если не получилась необходимая консистенция, добавьте не хватающие ингредиенты.

4. Чтобы сосиски было удобно обмакивать в кляр, я выливаю тесто в высокий стакан.

5. Теперь приступаю к подготовке сосисок. Я выбираю качественные продукты, не содержащие сои. Очищаю их от кожуры. Любите большие ганноверские сосиски? Тогда их следует разрезать напополам, чтобы было удобно готовить.

Теперь насаживаю их на шпажки. Где их взять? В магазинах тысяча мелочей для кухни или продающих одноразовую посуду имеются длинные бамбуковые шпажки. Еще их можно найти в магазинах аксессуаров для букетов. Обычные зубочистки не подойдут, так как они слишком короткие. Кончик шпажки должен на 1 сантиметр торчать с обратной стороны сосиски.

Я буду жарить сосисочки во фритюре. В домашних условиях его сделать очень легко. Для этого я наливаю в кастрюлю подсолнечное масло и довожу его до кипения. Проверить готовность очень легко. Я обмакиваю шпажку в тесто и опускаю во фритюр, масло вокруг нее начинает бурлить – значит можно приступать к готовке.

6. Теперь обмакиваю каждую сосиску на шпажке в тесто, даю ему немного стечь и опускаю во фритюр.

7. Чтобы жаренные сосиски получились равномерными, масло должно их полностью покрывать. Из-за того, что они всплывают, не забывайте поворачивать их. Можно конечно попробовать жарить на сковороде, но тогда не получится необходимого эффекта.

8. Когда сосиски станут вот такого цвета их пора вынимать. Также вот рецепт специальных булочек, в которые можно засунуть эти сосиски и получить вкусную и быструю закуску.

9. Подавать готовое блюдо лучше на большой тарелке, по центру которого можно поставить небольшую мисочку с соусом, который обязательно приготовьте по этому рецепту. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт поможет вам легко и быстро справиться с приготовлением. Все мои инструкции представлены с фото, чтобы максимально упростить процесс.

Подписывайтесь на новости и экспериментируйте на кухне, ваши друзья и близкие оценят это и наверняка попросят поделиться рецептами. До новых встреч, дорогие читатели.

Сосиски в кляре - 12 простых и вкусных рецептов

Фото: ok.ru

Сосиски в кляре – отличная быстрая закуска, для которой практически ничего не понадобится. Более того, даже их можно приготовить оригинально и интересно. Собрали для тебя рецепты с разными тонкостями и нюансами!

1. Сосиски в молочном кляре

Фото: kulinarka-tv.ru

Самый простой и быстрый кляр – на молоке!

Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 яйцо, 5 ст.л. молока, 5 ст.л. муки, щепотка сахара и соли, растительное масло.

Приготовление: Смешай молоко с солью и сахаром, туда же добавь 4 ложки растительного масла и слегка взбей. Добавь в смесь просеянную муку, а потом отдельно – взбитый в пену белок. Обмакни сосиски в кляр и обжарь до готовности.

2. Сосиски в белковом кляре

Фото: ok.ru

Для этого рецепта тебе понадобятся только яичные белки.

Тебе понадобится: 8 сосисок, 2 белка, 4 ст.л. молока, 3 ст.л. муки, специи, растительное масло.

Приготовление: Взбей белки с щепоткой соли в густую пену. Молоко смешай с просеянной мукой и осторожно соедини обе массы. Приправь по вкусу, обмакни сосиски и обжарь.

3. Сосиски в пивном кляре

Фото: sweetysalado.com

Закуску еще лучше тяжело найти!

Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 стакан светлого пива, 1 стакан муки, 2 яйца, специи, растительное масло.

Приготовление: Слегка подогрей пиво и смешай его с мукой и специями. Потом добавь в кляр желтки, а потом – отдельно взбитые белки. В самом конце добавь 50 мл масла, обмакни сосиски в смесь и обжарь на сковороде.

10 рецептов, как пожарить вкусные кабачки в кляре

4. Сосиски в кукурузном кляре

Фото: attuale.ru

Рекомендуем жарить их на ароматном кукурузном масле.

Тебе понадобится: 300 г сосисок, 2 ст.л. молока, 100 г кукурузной муки, 100 г обычной муки, 1 ст.л. паприки, щепотка разрыхлителя, 1 яйцо, специи и сахар.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь туда яйцо с молоком. Замеси густое вязкое тесто и хорошо обмакни в него сосиски на деревянной палочке. Удобнее делать это в стакане или другой высокой емкости. Обжарь сосиски до готовности.

5. Вареные сосиски в кляре

Фото: slontd.ru

Можно сначала слегка приварить сосиски буквально 5 минут – и вкус будет совсем другим.

Тебе понадобится: 500 г сосисок, 0,5 стакана молока, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Теплое молоко взбей венчиком вместе с яйцом. Туда же добавь масло и специи, а в самом конце – вмешай муку. Хорошенько обваляй сосиски в кляре и обжарь в большом количестве масла, переворачивая.

6. Сосиски в горчичном кляре

Фото: vashi-recepti.ru

Благодаря насыщенности кляра можно обойтись даже без соуса.

Тебе понадобится: 500 г сосисок, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Смешай яйца с горчицей до однородной массы, добавь специи и в конце – просеянную муку. По желанию добавь немного горчичных семян. Обмакни сосиски в кляр и обжарь.

12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре

7. Сосиски в кляре с плавленым сыром

Фото: fresh.ru

Выбирай сыр с выраженным вкусом.

Тебе понадобится: 600 г сосисок, 150 г плавленого сыра, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри плавленый сыр на крупной терке, добавь к нему яйца и перемешай. Потом влей слегка теплое молоко, и перемешай еще раз. А в последнюю очередь добавь муку со специями. Обваляй сосиски в кляре со всех сторон и обжарь на сковороде.

8. Сосиски в кляре на кефире

Фото: domoy.kz

Добавь в кефирный кляр травы и зелень по вкусу.

Тебе понадобится: 10 сосисок, 250 мл кефира, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Взбей кефир с яйцом и специями до однородности, и потом добавь просеянную муку. Замеси не слишком густой кляр, окуни в него сосиски и обжарь на сковороде.

9. Сосиски в кляре из манки

Фото: pinterest.com

Кляр с манкой отличается мягким вкусом и необычной текстурой.

Тебе понадобится: 500 г сосисок, 1 стакан манки, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. воды, 1 ст.л растительного масла, специи.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и специями венчиком, пока сахар не растает. Постепенно добавь манку, продолжая помешивать. И так же, помешивая, влей теплую воду и растительное масло. Опусти сосиски в кляр, перемешай, оставь на 15 минут, и потом обжарь.

Сосиски в слоеном тесте в духовке: 12 самых вкусных рецептов

10. Сосиски в кляре с крахмалом

Фото: receptisalatov.com

Если у тебя как раз закончилась мука – лови еще один альтернативный вариант.

Тебе понадобится: 500 г сосисок, 0,5 стакана воды, 120 г крахмала, 4 яйца, 1 ч.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Смешай желтки с теплой водой, маслом и специями, и постепенно добавь туда крахмал. Отдельно взбей белки до пены и соедини обе массы. Охлади кляр в холодной воде, обваляй сосиски и обжарь до готовности.

11. Сосиски в чесночном кляре

Фото: zen.yandex.ru

Рекомендуем йогурт без сахара и без добавок.

Тебе понадобится: 8 сосисок, 4 зубчика чеснока, 5 ст.л. муки, 5 ст.л. йогурта, 2 ст.л. рубленой зелени, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Взбей йогурт с яйцом и специями, пока масса немного не увеличится в объеме. Добавь в кляр муку, рубленую зелень, давленый чеснок, и хорошо перемешай. Обваляй сосиски со всех сторон и обжарь.

12. Сосиски в майонезном кляре

Фото: pinterest.ru

Как ни странно, такой кляр совсем не отдает майонезом, но зато получается очень нежным.

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, 4 ст.л. муки, 6 сосисок.

Приготовление: Взбей яйца с майонезом венчиком до однородности, и добавь к ним просеянную муку. Хорошо вымешай кляр, чтобы не было комочков, обмакни в него сосиски и обжарь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Сосиски в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Сосиски в кляре - хрустящее лакомство для всей семьи! Вкусная и оригинальная альтернатива сосискам в тесте - Сосиски в кляре! Готовятся гораздо проще, нравятся всем без исключения. Нежная сосиска в хрустящем кляре, - пальчики оближешь! Победитель конкурса Лучший рецепт недели 20-26 января

Сосиски в кляре на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (150 г)во всех порциях (299 г)100 г

Углеводы 15% 9 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Сосиски берите качественные, категории А. Это то на чем действительно не стоит экономить. Масло подойдет любое растительное, яйца покрупнее, желательно СО, а лучше домашние. Вот мука здесь играет большую роль, т.к. от того, какую вы возьмете муку, зависит вкус блюда в целом. У меня обычная пшеничная мука. Но вполне можно взять и рисовую, и гречневую, - таким образом получая новый вкус и аромат!

  2. Шаг 2:

    Яйцо слегка взбейте вилкой с щепоткой соли.

  3. Шаг 3:

    Муку просейте и перемешайте с солью. Рекомендую всегда просеивать муку, так кляр получится более воздушный и более хрустящий!

  4. Шаг 4:

    С сосисок снимите целлофановую обертку. Если они у вас с натуральной оболочкой, хорошо помойте их.

  5. Шаг 5:

    Обмакните каждую сосиску в яйце.

  6. Шаг 6:

    Затем запанируйте в муке. Повторите процедуру еще раз. То есть получится: яйцо-мука-яйцо-мука.

  7. Шаг 7:

    В сковороде с толстым дном разогрейте масло. Это может быть любое растительное масло: от подсолнечного до оливкового, но обязательно рафинированное, чтобы не горело. Обжаривайте сосиски на небольшом огне, переворачивая, до равномерного золотистого цвета. Если огонь будет слишком сильным, то панировка прожарится, а сосиски внутри нет. А есть сырые сосиски как то не комильфо. Следите за этим. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

  8. Шаг 8:

    Подавайте сразу, пока сосиски горячие. С гарниром или без, с овощами или салатом. Вкусно в любом виде. Приятного аппетита!

Такие сосиски в кляре понравятся и взрослым, и детям. Это блюдо - отличное решение для детской вечеринки или для отдыха на природе всей семьей.
Подавайте эти хрустящие сосиски с картофельным пюре, - такое сочетание придется по душе, конечно же, детям.
Взрослым же рекомендую дополнить это блюдо сезонными овощами или же легкими овощными салатами. Если вы предпочитаете что-то горячее, - то идеальным решением будут овощи-гриль.
Единственное, уделяйте большое внимание составу сосисок. Следите за тем, что в нем не было вредных дополнений, а продукт содержал в большем количестве мясо.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Сосиски «молочные» - 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» - 243 ккал/100г
  • Сосиски свиные - 324 ккал/100г
  • Сосиски консервированные - 228 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сосиски, Яйца, Мука, Соль, Растительное масло

Сосиски в кляре - Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски из мяса

Оригинальный способ приготовить обычные сосиски, от которых дети будут в восторге. Такая закуска станет украшением стола в любой компании. Всего 10 минут и вкусная и необычная закуска готова. Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

Сосиски (небольших) — 10 шт

Яйца — 2 шт

Молоко обезжиренное — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Масло для жарки

Соль — по вкусу

Сосиски очистить от оболочки (натуральную оболочку оставить). Избавляемся от шуршащей оболочки, которую нельзя есть. И надеваем сосиски на шпажки.

В миску разбить яйца.

Добавить молоко, соль и муку. Хорошо взбить.

Переложить кляр в глубокую чашку или просто в кружку.

Окунать сосиски в кляр по одной.

Обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Выложить на блюдо.

Готовые сосиски в кляре немного остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сосиски в кляре, сосиски, рецепты, рецепт, рецепт сосиски в кляре, закуски, закуски из сосисок, рецепты закусок с фото, рецепты закусок с тестом, рецепты блюд, закуски, рецепты из сосисок, сосиски в тесте, рецепты сосисок в тесте на сковороде, жареные сосиски в тесте, рецепты блюд в кляре, рецепт кляра, рецепты кляра с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления сосисок в кляре Закуски из мяса европейская, русская

Сосиски в кляре на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Жареные сосиски в кляре на сковороде – это одна из разновидностей сосисок в тесте. Представьте себе рецептов сосисок в кляре на сегодняшний день существует более нескольких десятков. Сосиски могут просто обжариваться в кляре или иметь еще и палочку, за которую их удобно держать. Сосиски в кляре на палочке называются корн-догами. Правда, помимо кляра эти сосиски дополнительно обваливаются в разной панировке, из-за чего получаются очень хрустящими и золотистыми. Корн-дог, бургеры, хот-доги, гамбургеры, как и картошка фри на сегодняшний сень считаются самыми популярными фаст-фудами. Для детей обязательно понравятся сосиски в кляре под названием «осьминоги».

Отличается и кляр для сосисок в тесте по своей рецептуре и составу. Классический кляр готовят из молока, яиц и пшеничной муки. Помимо этого рецепта существуют и другие виды не менее вкусных кляров, которое можно использовать для обжаривания сосисок на сковороде. Среди хозяек пользуются популярностью рецепты сосисок в кляре, приготовленном на основе минеральной воды, картофельного пюре, майонеза, сметаны, дрожжей, томатного соуса.

Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить сосиски в кляре на сковороде в домашних условиях быстро и вкусно. Кляр для сосисок предлагаю сделать на основе дрожжевого теста. Такие сосиски можно смело назвать еще и сосисками в тесте. Думаю, что зажаристые, ароматные и невероятно вкусные сосиски в кляре из дрожжевого теста не оставят никого равнодушными, особенно тех, кто любит сосиски.

Кстати, вместо сосисок вы можете взять и сардельки. Просто разрежьте их вдоль на две части. Чтобы блюдо получилось вкусным важен не только кляр, но и качество сосисок. Отдайте предпочтение сосискам хорошего качества.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить сосиски в кляре – пошаговый рецепт с фото, сделать которые сможет любой желающий.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 500-600 гр., 
  • Дрожжи — 10 гр. (1 ч. ложка), 
  • Вода — 200 мл., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Подсолнечное масло для теста — 2 ст. ложи, 
  • Соль — щепотка, 
  • Сахар — 0,5 ч. ложки, 
  • Пшеничная мука — 100-120 гр., 
  • Подсолнечное масло для жарки

 

Сосиски в кляре на сковороде – рецепт

Приготовление жареных сосисок в тесте на сковороде начинается с приготовления кляра. В миску вбейте яйцо.

Руками покрошите необходимое количество мокрых дрожжей. Если вы предпочитаете работать с сухими дрожжами, то возьмите их чайную ложку.

В миску с яйцом и дрожжами влейте теплую воду температурой около 40 градусов.

Чтобы дрожжи быстрее «проснулись», обязательно добавим в кляр сахар.

Для вкуса кляр на дрожжах обязательно нужно посолить.

Добавьте рафинированное подсолнечное масло. Благодаря маслу тесто для обжаривания сосисок получится пористым.

Перемешайте венчиком все ингредиенты для кляра.

Осталось добавить муку, но перед этим не забудьте ее просеять. По желанию в кляр вы можете добавить разные специи.

Кляр для сосисок перемешайте до того момента, пока в нем не останется крупных комочков муки. Кстати, его можно использовать и для приготовления луковых колец в кляре.

Кляр для сосисок, жареных на сковороде готов. Чтобы дрожжи «проснулись» и кляр стал воздушным, оставляем его в теплом месте на 20-30 минут. на фото видно, что кляр должен получится достаточно густым, в противным случае он сбежит с сосисок прямо на сковороду.

Снимите упаковки с сосисок.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Сосиски обмакните в кляр. Выложите их на сковороду.

После того, как низ поджарится, переверните их на другую сторону. Обжарьте и с этой стороны. Потом переверните еще раз, обжарьте бока. Назвать точно время обжаривания сосисок в кляре на сковороде очень сложно. Как только сторона станет золотистой, значит пришло время переворачивать сосиску.

По такому принципу пожарьте все сосиски в кляре. По мере необходимости подливайте растительное масло на сковороду. Готовые сосиски в кляре, жаренные на сковороде получаются достаточно жирными, поэтому их перед подачей, как и пончики рекомендуется выложить на блюдо или разделочную доску, застеленную салфетками.

Подавайте сосиски горячими, сразу после жарки. Точно также, как и в корн-догам, к этим сосискам желательно подать соус. Это может быть горчица, кетчуп, чесночный соус, острый соус сальса, аджика и прочие.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сосисок в кляре на сковороде вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и сосиски в картофельной шубке.

Сосиски в кляре на сковороде. Фото

Сосиски в кляре: рецепты в домашних условиях

Сосиски в кляре могут быть как плотным завтраком, так и сытным обедом или перекусом. Это отличный способ порадовать своих близких приятной аппетитной закуской во время пикника. Сосиски в кляре в домашних условиях отличаются быстротой приготовления и простой рецептурой.

Наиболее легкий способ готовки

Сосиски в кляре пользуются наибольшим успехом у себя на родине, в Соединенных Штатах. Тем не менее другие страны также успешно переняли для себя это блюдо. Его популярности способствует наличие большого количества животных белков, микроэлементов, жиров и витаминов в продуктах, что используются для создания кляра.

Какие компоненты нам понадобится:

  • 0,5 кг сосисок;
  • 150 г масла;
  • куриное яйцо;
  • 3 ложки пшеничной и кукурузной муки;
  • пол-ложки сахара;
  • 100 г молока;
  • четверть ложки соли.

Для приготовления такого блюда необходимо около 30 минут, калорийность 100 г продукта равняется 280 килокалорий.

Готовим кляр и жарим

Внутри глубокой миски нужно взбить яйцо, добавить треть постного масла, необходимого по рецепту. Взбейте смесь до образования пены. Отдельно нужно растворить сахар и соль в прохладном молоке. Только после этого добавьте их к яичной массе и хорошенько размешайте. Постепенно добавляйте муку в полученную смесь и перемешивайте массу, пока не получится однородная консистенция. Вы можете использовать обычную вилку или более быстрый способ - блендер.

Главный компонент блюда, наши сосиски, нужно очистить от пленки и протереть бумажным полотенцем насухо, чтобы кляр хорошо прилипал к ним. В глубокой сковороде нужно разогреть остатки масла, сосиски наколоть на вилку. Обмакните их в готовый кляр и поместите внутрь сковороды на 3-4 минуты. Достать их можно тогда, когда они получат румяный цвет. Периодически переворачивайте их, чтобы с каждой стороны прожарка была равномерной. Перед тем как подать блюдо, разложите сосиски на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. Они отлично будут сочетаться с кетчупом, томатным соком, горчицей или зеленью.

Сосиски в сырном кляре

Молочные продукты, которые входят в состав кляра, добавляют блюду уникальный аромат и повышают количество витаминов и полезных минералов. Этот необычный, но интересный вариант приготовления блюда требует относительно немного времени, и с ним справится любой кулинар. Для приготовления таких сосисок в кляре нам нужны следующие компоненты:

  • 100 г твердого сыра;
  • 150 г сметаны;
  • куриное яйцо;
  • 0,5 стакана кукурузной муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 кг сосисок;
  • ложка соли.

На приготовление потребуется 30 минут, пищевая ценность 100 грамм блюда составляет 270 килокалорий.

Сначала нужно приготовить кляр, в котором будут обмакиваться наши сосиски. В глубокую емкость заливается сметана, сыр нужно мелко натереть и добавить яйцо. Тщательно перемешайте массу. Добавьте к ней просеянную муку, соль и мешайте, пока консистенция кляра не станет сметанообразной, однородной.

На сковороде нужно растопить сливочное масло, сосиски очистить от пленки, разрезать вдоль на несколько частей и по очереди накалывать каждую половинку на вилку. Обмакнув их в кляре, поместите на сковороду. Обжарка длится около 2 минут. Осталось только переворачивать сосиски, ни в коем случае не пережарьте их, чтобы сыр, который входит в состав кляра, лишь немного разогрелся и растаял. Такой рецепт жареных сосисок в кляре отлично подойдет для завтрака. Блюдо позволит вам быть полными энергии и сил всю первую половину дня уж точно!

Сосиски в тесте на палочке

Приятный вкус и легкий хруст такого кляра вместе с сосиской сделают любой день приятным. Это очень простой и оригинальный рецепт сосисок в кляре на сковороде. А его подача позволяет еще проще наслаждаться блюдом, ведь вам всего лишь нужно проколоть длинной палочкой ваши сосиски.

Для приготовления блюда нужны только такие продукты:

  • 0,5 стакана пшеничной и кукурузной муки;
  • пачка сосисок;
  • куриное яйцо;
  • 100 г масла;
  • 100 г молока;
  • щепотка соли, сахара и молотого перца.

Для приготовления потребуется не более получаса, а энергетическая ценность 100 г блюда составляет 275 килокалорий.

Всю муку нужно просеять, пересыпать в глубокую широкую емкость. Далее добавить сахар, перец, соль, яйцо, залить молоко. Оно должно быть не холодным, а именно комнатной температуры. Тщательно перемешайте смесь до образования однородной массы, можете использовать вилку или блендер, выставленный на низкую скорость. В результате получится вязкая консистенция.

Сосиски нужно очистить от пленки и аккуратно насадить на ровные деревянные палочки. Посыпьте их небольшим количеством муки. На разогретую сковородку добавьте масло, каждую сосиску нужно хорошенько обмакнуть в кляре и обжаривать в течение 5 минут, пока кляр не получит румяный приятный цвет. Непременно переворачивайте сосиски, чтобы они не подгорели. Сосиски на шпажках в кляре отлично сочетаются со сладким или острым соусом, а также с гарниром в виде салата из свежих овощей.

Верхушки сосисок можете немного надрезать крест-накрест. В процессе жарки блюдо приобретет вид небольшого осьминожка. Осьминоги из сосисок в кляре будут отличной забавой для детей во время завтрака.

Сосиски во фритюре

Благодаря такому рецепту вы сможете накормить большое количество гостей, а также удивить их оригинальной подачей блюда. Рецепт сосисок в кляре во фритюре подразумевает использование большого количества постного масла.

Что нам потребуется для блюда:

  • упаковка качественных сосисок;
  • 200 г молока;
  • 10 г разрыхлителя;
  • пол-литра постного масла;
  • 200 г пшеничной и кукурузной муки;
  • 50 г масла для теста;
  • щепотка соли и молотого перца;
  • 20 г меда.

Приготовление блюда требует не более получаса, калорийность 100 грамм таких сосисок составляет 290 килокалорий.

Готовим кляр и жарим

Оба вида муки с солью, разрыхлителем и перцем нужно перемешать внутри глубокой посуды. После добавьте мед, постное масло и молоко, настоявшееся до комнатной температуры. Тщательно перемешайте всю смесь. Вы можете сделать это или вручную, или при помощи миксера. В результате получится сметанообразная консистенция. Возьмите длинную деревянную палочку, насадите на нее очищенные от пленки сосиски и присыпьте мукой. Сковородку нужно взять с высокими бортиками или же глубокую кастрюлю. Разогрейте внутри пол-литра масла. Насаженные на палочки сосиски нужно равномерно обмакнуть в кляре, после чего поместите их в кипящее масло.

Для приготовления потребуется не более трех минут. Разложите на тарелке несколько бумажных салфеток, готовые сосиски поместите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать блюдо можно с острым кетчупом, сметанным или сырным соусом, а также с горчицей.

Какие еще бывают варианты кляра для сосисок?

Если вас интересует, как сделать сосиски в кляре, то вы можете использовать классический вариант кляра или выбрать более оригинальный вариант. Сосиски прекрасно сочетаются с большим количеством овощей. Для приготовления кляра часто добавляют картофель. Тем не менее это существенно увеличивает питательность блюда, а также время для его приготовления.

Потребуются следующие компоненты:

  • 200 г картофеля;
  • 500 г высококачественных сосисок;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • щепотка соли, а также специи по вкусу;
  • 60 грамм постного масла.

Для приготовления потребуется около сорока минут, в 100 граммах сосисок с таким кляром будет содержаться 215 калорий.

Начинаем готовить

В широкой емкости нужно взбить яйца, посыпать их солью, добавить специй, а после тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Картофель нужно очистить, натереть на крупной терке и добавить в яичную смесь, после чего снова хорошенько все перемешать. Сосиски обмакните в полученный кляр и разложите на разогретую сковороду с маслом, постоянно переворачивая сосиски, чтобы образовалась однородная золотистая корочка. Для приготовления нужно от пяти до семи минут. Блюдо отлично будет сочетаться с салатом из свежих овощей, пряным соусом, кисло-сладким фруктовым или овощным соком либо же горячим чаем.

Несколько кулинарных хитростей

Сосиски в кляре – это очень сытное блюдо с большой калорийностью, так что не рекомендуется употреблять их каждый день. Тем не менее вы можете повысить количество полезных компонентов в блюде благодаря правильному подбору продуктов.

Что можно сделать:

  1. Используйте свежее и нежирное молоко.
  2. Жарка должна проходить на рафинированном оливковом либо же в сливочном масле.
  3. Минимально используйте муку. Частично можете заменить ее овощными добавками.

Чтобы получить более пышный и воздушный кляр для сосисок в кляре на сковороде, можете добавлять холодные яйца. Их нужно взбивать отдельно и только после этого медленно добавлять в массу. Также не забывайте о знаменитом хрусте блюда, который проявляется лишь при добавлении холодного молока или воды.

Вы можете свободно экспериментировать также с соусами, которые будете подавать с блюдом. Это может быть классический кетчуп, майонез, кетчонез (смесь двух популярных соусов) и многое другое.

Главным секретом сосисок является использование рисового крахмала в кляре. Благодаря этому вы сможете предотвратить излишнее растекание его во время обжарки. Теперь вы знаете много полезного для приготовления этого вкусного и аппетитного блюда. Экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Сосиски в кляре во фритюре

Сосиски в кляре на шпажке. Это оригинальный способ приготовить обычные сосиски, всего 15 минут и вкусная закуска готова.

Ингредиенты

сосиски 350 г
мука пшеничная 5 ст.л.
молоко 5 ст.л.
яйцо куриное 1 шт
смесь пряных трав
соль
перец черный молотый
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

15

Видеорецепт

Прокалываем каждую сосиску шпажкой.

В небольшой емкости смешиваем 5 ст. ложек пшеничной муки.

5 ст. ложек молока.

И 1 куриное яйцо.

Добавляем смесь сухих трав, черный молотый перец и соль по вкусу.

Перемешиваем ингредиенты до однородности.

Разогреваем фритюр.

Окунаем сосиски в тесто полностью.

Обжариваем сосиски в тесте.

Подаем с любимыми соусами! Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Колбаса белая на палочке в слоеном тесте

Переходя на веб-сайт путем: прокрутки содержимого за пределы сообщения, отображаемого в нижней части страницы, перехода по ссылкам, ведущим к элементам веб-сайта, и закрытия информационного окна относительно файлов cookie и обработки данных, вы соглашаетесь на обработку персональные данные от PWR Sp. о.о. и его доверенных партнеров в маркетинговых целях, в том числе для показа целевой рекламы, т. е. рекламы, адаптированной к вашим интересам.

Сообщаем вам о необходимости принятия решений относительно обработки ваших данных PWR и Доверенными партнерами и способах выражения или несогласия на их обработку, а также об использовании файлов cookie и аналогичных технологий для сопоставления рекламы с ваши интересы и проводить аналитику страниц наших веб-сайтов, мы информируем вас на нижних страницах наших веб-сайтов, пока вы не примете решения об этих решениях.

Отсутствие согласия может привести к увеличению количества рекламных объявлений, отображаемых случайным образом без учета ваших интересов. Дополнительную информацию о файлах cookie и подобных технологиях, а также о целях их использования можно найти в Политике конфиденциальности.

Администратор данных, т.е. Polskie Wydawnictwo Rolnicze Sp. о.о. (PWR) со штаб-квартирой в Познани на ул. Metalowa 5 и наши доверенные партнеры, с которыми мы сотрудничаем для достижения наших аналитических и маркетинговых целей.

Эти данные включают в себя: IP-адрес, URL-адрес запроса, доменное имя, идентификатор устройства, идентификатор мобильной рекламы, тип браузера, язык браузера, количество кликов, количество времени, проведенное на отдельных страницах, дату и время использования Веб-сайта, тип и версию. об условиях работы системы, разрешении экрана, данных, собранных в журналах сервера, и другой подобной информации.

a / Законный интерес PWR, заключающийся в проведении собственной и сторонней маркетинговой деятельности, сотрудничающей с PWR, включая сопоставление контента и рекламы с вашими интересами, проведение анализа трафика веб-сайта и его функциональности, а также обеспечение безопасности услуг, возможность реализации прав и требований, 90 015 б / согласие дано - на осуществление маркетинговой деятельности PWR и ее Доверенных партнеров-рекламодателей, заключающейся в подборе контента и рекламы в соответствии с вашими интересами

Право отозвать свое согласие на обработку персональных данных в любое время.Отзыв согласия не влияет на законность действий в период, когда согласие было дано. Право на доступ к своим данным, их исправление, удаление, право на передачу данных, право на возражение, право на ограничение обработки, а также право на подачу жалобы в надзорный орган, которым является Президент Управления по защите данных. (Подробности доступны в Политике конфиденциальности)

Благодаря вашему согласию на обработку ваших данных с целью таргетинга контента и рекламы PWR и Trusted Partners, мы сможем ограничить количество отображаемой рекламы и представить вам только те, которые могут вас заинтересовать.Вы должны сделать этот выбор отдельно для каждого используемого устройства или веб-браузера

Отсутствие вашего согласия на обработку ваших данных с целью таргетирования контента и рекламы PWR и доверенными партнерами не позволяет нам ограничивать контент и рекламу теми, которые могут вас заинтересовать. Объявления по-прежнему будут видны, они будут отображаться случайным образом — вне зависимости от ваших интересов. Технические решения, препятствующие установке т.н.сторонние файлы cookie не позволяют нам эффективно отключить сопоставление объявлений на всех наших сайтах. Лучше всего отключать сопоставление объявлений на каждом из наших сайтов по отдельности. Если вы используете разные устройства и/или браузеры, помните, что отключение сопоставления объявлений в выбранном браузере или устройстве действует только на этом браузере или устройстве. Поэтому вам придется делать такой выбор отдельно для каждого устройства или веб-браузера.

1. Вы можете отозвать свое согласие на установку файлов cookie и аналогичных технологий в любое время.Это можно сделать, изменив настройки браузера.

2. Чтобы отозвать согласие на обработку персональных данных в маркетинговых целях, в частности связанных с показом целевой рекламы, воспользуйтесь опцией ниже и, в зависимости от вашего выбора, установите (согласие) или снимите флажок (нет согласия).

.

Сосиски в тесте на палочке — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Такие колбаски в тесте на палочке в домашних условиях можно приготовить и из магазинного теста, тоже получается вкусно, а иногда даже быстрее. А ведь именно из кукурузной муки получается такая золотистая ароматная корочка, что, собственно, и играет в этом блюде немалую роль! Так что попробуйте сами, а я расскажу, как сделать сосиски в тесте на палочке!

Предназначен для детей / быстрый

Основной ингредиент: мясо / субпродукты / колбаса / тесто / мука

География кухни: американская

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука - 2 стакана (можно взять обычную)
  • Кефир - 1,5 стакана
  • Вода - 1,5 стакана
  • Сосиски - 1 кг
  • Соль - 0,3 ст.ложки
  • Сахар - 1 ст.л. ложка
  • Сода - 1 ст. ложка (можно чуть меньше)

Порции: 5-6

Как приготовить "Сосиски в кляре на палочке"

Сосиски в тесте на палочке - фото Шаг 1

1. Приготовим лепешку. Сначала смешать муку и воду до однородности. Отдельно гасим соду в кефире и добавляем в тесто. Давайте смешать. Сюда же входят яйца, соль и сахар. Давайте смешать. Насадите колбасу на палочку и обмакните ее в тесто.

Сосиски в кляре на палочке - фот.Шаг 2

2. Обжарить во фритюрнице или, в крайнем случае, довести до кипения масло в кастрюле и окунуть в него колбасу на палочке.

Сосиски в кляре на палочке - фото Крок 3

3. Готово!

.

Рецепт: Фанатская неделя #4: Корн-доги: хот-доги на палочке!

Сосиски, безусловно, спорная тема. Трудно найти хорошие колбасы, и большинство из них содержат МСМ – мясо механической обвалки. Известно, что найти в любом магазине колбасу из качественного мяса – это почти чудо, но параноиком нельзя. Поэтому признаюсь, что иногда (обычно ночью) соблазняю себя хот-догом с заправки или из Икеи :) Некоторое время назад я наткнулся на новое американское изобретение - Корн-доги.Хот-доги на палочке — это, на мой взгляд, гениальная идея, идеально отвечающая требованиям уличной еды. Его можно взять в руки и быстро съесть на ходу, не боясь, что из булочки выпадут соленые огурцы или жареный лук. Что мне нравится в кулинарии, так это то, что вы можете интуитивно приготовить блюдо, которое никогда раньше не ели. Поэтому я сделал толстый кукурузный пирог, который немного напоминал блинный пирог, добавив в него нарезанный перец чили. Эффект действительно приятный, но я понятия не имею, какими они должны быть на вкус :) Помимо уличной еды, я думаю, Корн-доги могут стать настоящей звездой среди быстрых закусок для любителей!

Корн-доги

  • 120 г пшеничной муки
  • 120 г кукурузной муки
  • ложка сахара
  • чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • яйцо
  • 125 мл пахты
  • 125 мл молока
  • половинка чили
  • чайная ложка острого перца
  • 8 хот-догов
  • 8 шампуров
  • литров фритюрного масла
  1. Муку смешать с сахаром, солью и содой, сделать отверстие и вставить яйцо, медленно влить пахту.За это время смешиваем ингредиенты, затем добавляем молоко и продолжаем перемешивать.
  2. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Наконец, добавьте мелко нарезанный перец чили и острый перец.
  3. Нагрейте масло в глубокой кастрюле, фритюрнице или воке.
  4. Перелейте тесто в высокую посуду, например, в стакан. Нанизать сосиски на длинные шпажки.
  5. Проверяем правильность прогрева масла, например, бросая в него кусок хлеба. Если он начнет шипеть, быстро вытащите его.
  6. Обмакнуть каждую колбаску в кукурузное тесто, а затем выложить на горячее масло.
  7. Корн-доги обжарить до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  8. Готовые хот-доги обсушить на бумажном полотенце. Они вкуснее всего теплыми.
Тося .

Шашлык из сосисок в слоеном тесте - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

Шашлычки из слоеного теста - очень простая и быстрая закуска к праздничному столу. Оказывается, сосиски тоже можно подать необычно;) Вкусная закуска, подаваемая как в горячем, так и в холодном виде, в сопровождении таких соусов, как томатный или травяно-йогуртовый с чесночным. Вместо сосисок можно использовать любую колбасу, а тесто смазать паприкой или горчицей.

Шашлык из сосисок в слоеном тесте


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 450 г слоеного теста (в моем случае замороженного - 6 прямоугольных листов)
  • 6 сосисок хорошего качества
  • вариант: орегано, сладкий и острый перец
  • дополнительно: шпажки

ПОДГОТОВКА:

Я выкладываю слоеное тесто на столешницу.Кладу 6 листов рядом друг с другом, заворачиваю в них колбаски (теперь их можно посыпать специями), прилепляю тесто руками, подравниваю оба конца теста (можно и запечь).

Каждая колбаска в тесте разрезается поперек примерно на 4-5 частей. Я набиваю 5 штук на длинную шпажку.

Разогреваю духовку до 200 градусов С , верхний и нижний нагрев, без горячего воздуха. Я выстилаю среднюю полку принадлежностей духовки пекарской бумагой.

Выпекать шашлыки ок.20-25 минут до приятного золотистого цвета. Подавайте с томатным, чесночным или кетчуповым соусом.

Приятного аппетита 😉

Аналог

.

Корн-дог — простой рецепт классического американского фаст-фуда

Корн-дог (иногда его называют уютный пес ) — классика американского фаст-фуда. Обжаренные во фритюре сосиски , покрытые кукурузной лепешкой и подаваемые на палочке, являются квинтэссенцией американской, фаст, уличной еды 20 века .

Не совсем понятно, где были созданы корн-доги, название которых связано не с кукурузным жмыхом ( кукуруза - кукуруза), а со способом их подачи - на палочке, наподобие кукурузных початков.Утверждается, что среди изобретателей хот-догов на палочках были Карл и Нил Флетчеры, которые утверждали, что продавали их в период с 1938 по 1942 год на ярмарке штата Техас. Также считается, что создатели этого блюда находятся в баре Route66 Cozy Dog Drive-in в Спрингфилде, штат Иллинойс, где они продаются с 16 июня 1946 года. В 1946 году Дэйв открыл свой первый ресторан по продаже корн-догов в Санта-Клаусе. Моника, Калифорния Бархам. Его сеть Hot Dog on a Stick сегодня насчитывает около 80 заведений по всей территории Соединенных Штатов.

Кто бы ни изобрел корн-доги, надо признать создателю, что у него была гениальная в своей простоте идея. Корн-доги хоть и не очень популярны у нас, но их легко приготовить из ингредиентов, доступных в польских магазинах. Идеально подходит для вечеринки или американского вечера. Предлагаем вам ознакомиться с нашим рецептом!

Рецепт для мошенников в видеоверсии:

Запись является частью серии мировой кухни , в которой мы представляем вам рецепты из разных стран.На данный момент мы опубликовали несколько рецептов американских блюд, таких как рваная свинина, пицца, курица барбекю и булочки для гамбургеров. Другие американские рецепты см. в разделе American Kitchen . Если вы собираетесь в США, обязательно ознакомьтесь с нашей статьей Цены в США .

Корн-дог

Корн-дог — вкуснейшие американские хот-доги, обжаренные в кукурузном тесте.

Время приготовления 20 мин. Время приготовления 20 мин. миллилитров)
  • 3 столовые ложки сахара (приблизительно 45 граммов)
  • 1/2 чайной ложки соли (приблизительно 2 грамма)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (приблизительно 3 грамма)
  • 8-10 сосисок
  • 100 граммов взбитого сыра (опционально) )
  • 1 литр масла
    • В США для приготовления корн-догов используются два вида муки.Одним из них является кукурузная мука (кукурузная мука грубого помола) или кукурузная мука , обычная кукурузная мука, которую можно купить в любом магазине. Второй - мука общего назначения, , которая является мукой для всех применений.Если вы не в США, вы можете заменить универсальную муку на пшеничную муку типа Polish 500.
    • Наливаем стакан В чашу пшеничной муки типа 500.

    • Добавьте один стакан кукурузного крахмала.

    • Посыпать 3-4 столовыми ложками сахара (примерно 45 грамм).Вы можете использовать как белый, так и коричневый сахар.

    • Добавьте чайную ложку разрыхлителя и пол чайной ложки соли.

    • Все тщательно перемешать.

    • Налить стакан молока.

    • Добавьте одно яйцо к содержимому чаши.

    • Все перемешать или перемешивать в течение нескольких минут, пока тесто не приобретет достаточно однородную консистенцию.При желании можно добавить еще 20-30 миллилитров молока (примерно 1/5 стакана), разбавив таким образом тесто.Если мы решимся на такой шаг, наши корн-доги будут окружены чуть меньшим количеством теста, а веса хватит на большее количество сосисок.
    • Наклейте сосиски на зубочистки. По желанию оборачиваем их плавленым сыром.

      Корн-доги с сыром могут быть немного менее эстетичными, особенно в начале, но точно будут очень хороши.

    • Переливаем тесто в узкую посудину, лучше высокий стакан, в котором будем вымачивать колбаски с начинкой палочкой.

    • Разогреваем примерно литр растительного масла.Важно использовать палочкой сосуд, диаметр которого будет больше длины нашего корн-дога.Если у вас нет такой посуды, можно разделить колбаски на половинки, аналогично тому, как это делают зубочистками. Созданные таким образом мини-корн-доги будет легче макать в стакан, и они непременно войдут в каждую кастрюлю.
    • Сосиски обмакнуть в кляре и положить в горячее масло, обжаривать около 2-4 минут до золотистого цвета. Время жарки зависит от того, решили ли вы разжижать тесто.
    • Выкладываем корн-доги на бумажное полотенце, сливая лишнее масло, и начинаем жарить следующие.

    • Корн-доги традиционно подают с кетчупом и горчицей, при желании можно использовать и другие соусы.

      Приятного аппетита!

    Комментарии

    Комментарии

    .90 000 попробовать! | Сосиски в дрожжевом тесте

    Рецепт сосисок в дрожжевое тесто или просто в булочке — простая и вкусная закуска, что на вкус горячее и холодное. Они также остаются свежими на следующий день. после выпечки. Из заданной пропорции Выходит 16 булочек.



    ПОЛОЖЕНИЕ ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ КОНСТРУКЦИЙ Дрожжи


    Старт :

    16 сосисок хорошего качества


    Да сделать сосиски в дрожжевом тесте:


    Приготовить закваску: Поместите все ингредиенты в небольшую миску и тщательно перемешайте, отложите в сторону. в течение 10 минут.Просейте муку и соль в большую миску, добавьте готовую закваску и вода, оливковое масло и яйцо. Перемешайте ложкой, пока ингредиенты не объединятся, затем переложите положить тесто на стол и месить около 5 минут. Перевернуть тесто обратно миски, накройте тканью и оставьте на 1 час для подъема. Заросший Положите тесто на стол и раскатайте его в прямоугольник размером около 40 см. х 35. Нарежьте длинные полоски шириной примерно 3 см. Каждую колбаску завернуть в лепешку. Раскладываем рулеты с промежутком друг от друга. Выпекать при 190 градусах 20-25 минут. минут (пока они не станут золотистыми).Вынуть и остудить на решетке.

    Сосиски в дрожжевом тесте

    Популярные сосиски в дрожжевом тесте - отличный перекус для детей и взрослых. Короткое время приготовления делает их все чаще главным блюдом многих вечеринок. Они радуют простотой и вкусом, который понравится практически каждому.

    Откуда еда?

    Хотя многие считают, что всем известные хот-доги (колбаски в дрожжевом тесте) родом из США, идея блюда родилась в Германии.Несмотря на простой рецепт, во многих странах создается множество новых вариаций блюда:

    • в Тайланде сосиски в кукурузной лепешке, подается на палочке,

    • в Париже можно заказать вариант в багете , с запеченным сыром и грибным соусом,

    • в Мексике стоит попробовать колбасу в кляре с авокадо, свежим сыром, майонезом и луком.

    Какой повод приготовить сосиски в дрожжевом тесте?

    Польская версия блюда по предоставленному рецепту может быть приготовлена ​​для многих случаев.Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде, поэтому станет идеальным блюдом для вечеринки (домашней или выездной встречи) или питательным перекусом. Во многих домах сосиски в дрожжевом тесте используют в качестве сытного обеда или завтрака. Они имеют прекрасный вкус, когда подаются с овощами и соусами.

    Свойства для здоровья

    Мясо и мясные продукты (например, колбасы) являются источником многих важных питательных веществ, таких как белок, железо, жирные кислоты и витамины группы В.Употребление в пищу дрожжевого теста положительно влияет на пищеварительную и нервную системы. Улучшает память и концентрацию, снимает стресс. Кроме того, в продукте много кальция, калия, натрия, фосфора и цинка.

    Домашние колбаски в дрожжевом тесте обеспечивают организм важными витаминами и минералами.

    Кому понравится?

    Простое, быстрое и питательное блюдо понравится практически каждому. Любители овощей могут дополнить свой обед луком, огурцами, помидорами или авокадо. Людям, предпочитающим острую кухню, рекомендуем добавить к сосискам в дрожжевом тесте острую паприку или соус.Дети очень любят домашние хот-доги, приготовленные по заданному рецепту и политые кетчупом.


    .

    белая колбаса | Заклинания Гэри 9000 1

    Пицца с пасхальной тематикой :)
    Румяное хрустящее дно и начинка, в которой собраны почти все пасхальные вкусы: белая колбаса, яйца, хрен, кресс-салат...
    Все очень вкусно.

    Этот вид пиццы можно приготовить как к праздничному столу,… она обязательно понравится гурманам этого вида блюд, так и после праздников, используя продукты, которые остались в холодильнике.

    Ингредиенты рассчитаны на 1 большую или 2 маленькие пиццы.
    Для меня это были 2 маленькие пиццы, выпеченные в разъемной форме, поэтому я разделила тесто и все ингредиенты на две части. Также стоит помнить, что при приготовлении первой пиццы тесто для второй нужно на это время накрыть тканью, чтобы оно не подсыхало.

    ТОРТ
    25 дкг. мука
    150 мл теплой воды
    1/2 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
    1/2 ч.

    начинка
    2 белые париные колбасы
    2 Жесткие вареные яйца,
    2 Жесткие вареные яйца,
    1/2 чашки зеленого горошка,
    1/2 чашки консервированной кукурузы,
    2 TBSP.
    Томатный концентрат ,
    1 чайная ложка хрена
    5 дкг.тертый сыр
    соль и перец по вкусу
    горсть кресс-салата для посыпки

    В стакане растворите сахар и дрожжи в теплой воде. Накрыть тканью и поставить в теплое место.
    Насыпьте муку, смешанную с солью, в большую миску.
    Когда дрожжи набухнут и начнут пениться, всыпьте их в миску с мукой и замесите тесто руками.
    После первоначального замешивания (когда ингредиенты смешаны) добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и месите некоторое время, пока масло не впитается.
    Тесто должно сформировать компактный шар, полностью выступающий из края чаши и выпадающий из рук. №
    Накройте замешанное тесто тканью и поставьте в теплое место для подъема примерно на 30–40 минут.

    В это время приготовьте начинку.
    Фото колбасной оболочки, нарезанной ломтиками.
    Яйца очистить и разрезать на четвертинки, а затем каждую четвертинку пополам, то есть на восьмые
    Слить кукурузу и горох с рассола.
    Смешайте томатную пасту с хреном.
    Промойте и высушите кресс-салат.

    Выложите поднявшееся тесто на посыпанную мукой доску, месите еще несколько минут и в конце сформируйте шар. Жирными руками (чтобы выдавить воздух) постепенно раскатывать тесто по форме и размеру тарелки - для меня это была разъемная форма для торта.
    Разъёмная форма или противень, на котором будет выпекаться пицца, хорошо поставить в духовку и разогреть.

    Выложите тесто в теплую форму для выпечки, слегка приподняв края.
    Смажьте поверхность теста томатно-хреновым соусом.
    Сначала положите ломтики колбасы и нарезанные яйца, а сверху посыпьте горохом и кукурузой.
    Посыпьте поверхность тертым сыром.
    Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать около 15-20 минут. пока сыр не расплавится, а дно не станет коричневым и хрустящим. Последние 5 мин. переключить духовку на нижний нагрев.
    Подавать горячими прямо из духовки. Перед подачей посыпьте кресс-салатом.

    .

    Смотрите также

    Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика