Хрустящие креветки с овощами в кляре с пивом, посыпанные солью со специями – японская темпура – простой рецепт закуски из креветок с овощами, совмещающий вкусное с полезным. Для этого рецепта можно использовать замороженные хвосты креветок – их проще чистить, а на вкусе блюда это не скажется. Овощи, жаренные в кляре, сохраняют витамины и полезные вещества. Кляр без яиц с пивом используется чаще всего для морепродуктов и рыбных блюд – пиво придает интересный вкус и очень красивый оттенок готовому блюду. Хочется чего-то необычного? Попробуйте итальянский ризотто с креветками фламбе’ или азиатский вок с креветками и овощами, или удивительно красивые кабачки фаршированные креветками.
Креветки вымыть, удалить голову и панцирь, сохранив последнюю чешуйку. Удалить внутренности через надрез на спинке. Нанизать креветки на шпажки.
Цуккини разрезать пополам, затем нарезать брусочками.
Сладкий перец нарезать крупными ломтиками.
Цветную капусту и брокколи разобрать на небольшие веточки.
Насыпать соль в блендер. Добавить все специи, перемолоть в блендере.
В миску насыпать 350 г муки, добавить 1 ч.л. соли и 1 ч.л. разрыхлителя.
Постепенно добавить пиво, хорошо размешать.
Растительное масло разогреть в глубокой кастрюле на среднем огне.
В отдельную миску насыпать немного муки, обвалять овощи и креветки в муке.
Обмакнуть овощи в кляр и опустить в горячее масло. Жарить* до золотистого цвета, положить на бумажное полотенце.
*Жарить небольшими порциями, чтобы не снижалась температура масла.
Приготовить все овощи, выложить на тарелку. Посыпать солью со специями, натереть немного цедры лимона и лайма.
★★★★★
Нравится Загрузка...
Креветки отличаются тонким оригинальным вкусом и содержат множество полезных веществ. Они относятся к диетическим продуктам. Рецепты креветок в кляре отличаются повышенной питательностью. Они станут отличной закуской к белому вину или пиву, а также самостоятельным блюдом.
Креветки в кляре можно разнообразить. Если подавать их с различными соусами, которых существует огромное количество.
Фото креветок в кляре выглядят очень аппетитно. Во время приготовления по кухне разлетаются средиземноморские ароматы. Поэтому креветок лучше готовить больше. Иначе они рискуют быть съеденными еще в процессе приготовления!
Отличным дополнением к этому блюду будет чесночный соус. Для этого смешивают ½ банки сметаны 20% жирности с 3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Вкус соуса будет пикантнее, если в соус измельчить маринованный огурчик.
Креветки в пивном кляре – это роскошное праздничное блюдо. Оно очень ароматное и сытное, отлично сочетается с соусом тар-тар. Тар-тар готовится очень просто. Для этого измельченные маринованные огурчики смешиваются с паприкой и каперсами. Смесь заливается майонезом и лимонным соком.
Лучше использовать свежезамороженные креветки. Так блюдо получается более плотным и сочным.
Для тех, кто любит креветки в кляре, рецепт с фото пошагово позволит приготовить хрустящее и ароматное блюдо. Чтобы кляр хрустел, в него не следует добавлять яиц. Кушать блюдо следует горячим, так как если оно остынет, то кляр не будет хрустеть.
Креветки в кляре – это отличное блюдо для компании. Они идеально впишутся на праздничный стол. Процесс их приготовления занимает совсем немного времени. А результат превзойдет все ожидания!
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Креветки в кляре – рецепты на сковороде, во фритюре, в духовкеКреветки в кляре – вкусная закуска из разряда быстрых, легких и универсальных. Подать блюдо можно просто так к пиву, в качестве снека с соусом в будни или дополнить им ассортимент праздничного стола. Разнообразить итоговый результат легко, применяя разный по составу маринад или совершенствуя кляр. Как приготовить креветки в кляре?Готовить креветки в кляре в домашних условиях удобнее при использовании крупных тушек, которые предварительно необходимо почистить, оставив по желанию хвостики.
Хрустящий кляр для креветок – рецептПравильный кляр для креветок, хрустящий и вкусный получится приготовить из смеси муки с крахмалом, используя в качестве жидкой основы хорошо охлажденную минеральную сильногазированную воду. Текстура полученной смеси должна напоминать нежирную сметану и быть нечто средним по густоте между тестом на блины и оладьи. Ингредиенты:
Приготовление
Королевские креветки в кляреНастоящий деликатес для подачи по любому поводу и без – королевские креветки, жареные в кляре. В качестве основы для приготовления жидкого теста можно использовать блинную муку, добавив в нее воду или молоко до достижения желаемой текстуры. Важно правильно почистить каждую креветку, удалив кишечную вену, голову и панцирь, оставив только хвостик. Ингредиенты:
Приготовление
Креветки в кляре темпураКреветки в кляре по-китайски подаются с пикантным дополнением на основе соевого соуса, к которому по желанию добавляют саке, острый соус чили, перетертый или молотый имбирь, кинзу или чеснок. В кляр для насыщенности вкуса вмешивают кунжутное масло, для хрусткости ледяную газированную воду, а для нежности яичный желток. Ингредиенты:
Приготовление
Креветки в кляре, как в МакдональдсеРецепт креветок в кляре, как в Макдональдсе, очаровывает аппетитным хрустом готовых изделий снаружи и невероятной сочностью креветочной мякоти внутри. Маринуют морепродукт с добавлением лимонного сока, добавляя по желанию имбирь, а жарят в кляре на желтках или яйце, дополнительно панируя изделия в белых сухарях. Ингредиенты:
Приготовление
Креветки в пивном кляре – рецептПотрясающе вкусными, румяными и хрустящими получаются креветки в пивном кляре на основе светлого пива, которое должно быть хорошо охлажденным. Если имеется в наличии шафран, можно добавить щепотку при замесе жидкого пивного теста, отчего вкусовые характеристики закуски станут еще более шедевральными. Ингредиенты:
Приготовление
Креветки в сырном кляреКреветки в кляре – рецепт, который можно исполнить, добавив в панировочную смесь тертый пармезан или другой твердый сыр хорошего качества. Вместо молока можно добавить обычную или минеральную сильногазированную воду, светлое пиво, а кроме соли и перца дополнительно ароматные сухие травы или пряности на свой вкус. Ингредиенты:
Приготовление
Креветки в кляре во фритюреУдобно жарить креветки в кляре во фритюрнице. Для этого вместо жидкого кляра применяется техника поочередного обмакивания креветочных тушек в муке, яйцах и панировке из белых сухарей. Можно сделать слой кляра потолще и обеспечить максимальную сочность морепродукта, повторив этап обмакивания креветок в муке и яйце дважды. Ингредиенты:
Приготовление
Креветки в кляре в панировочных сухаряхНе менее аппетитными и вкусными будут жареные креветки в кляре на сковороде. В данном случае морепродукт подают с соусом из горчицы, кунжутного масла, соуса чили, кетчупа и коричневого сахара. Для панировки применяют сухари из белого хлеба крупного помола, которые предпочтительно приготовить самостоятельно. Ингредиенты:
Приготовление
Креветки в кляре с кунжутом – рецептКреветки в кляре с кунжутом приобретают оригинальный вкус не только за счет оригинальной нетрадиционной панировки. В данном случае пикантность закуске обеспечит маринадная смесь из рисового вина и соевого соуса, в которую добавляют перетертый имбирь и мелко нарубленный зеленый лук. Вместо рисового вина можно взять сухой херес. Ингредиенты:
Приготовление
Креветки в кляре по-тайскиКреветки в кляре как в Тайланде – рецепт, для которого необходимо предварительно приобрести или приготовить собственноручно сладкий тайский соус чили. Его смесь с майонезом применяется не только для подачи с готовой закуской, но и для маринования подготовленных, предварительно очищенных креветок. Ингредиенты:
Приготовление
Креветки, жареные с чесноком в кляреГармоничное сочетание креветок с ароматом и вкусом чеснока целесообразно применить и при обжаривании их в кляре. Перетертые свежие зубки используют для маринования морепродукта, а сушеный чесночный порошок добавляют в панировку или жидкий кляр. К маринаду допускается добавлять петрушку, укроп в свежем или сушеном виде. Ингредиенты:
Приготовление
Креветки в кляре в духовкеСледующий рецепт для тех, кто стремится максимально снизить калорийность закуски без значительной потери во вкусе. Готовятся креветки в пышном кляре в духовке, благодаря чему содержат минимум жиров и получаются исключительно полезными. К панировочной смеси можно добавлять различные пикантные добавки, чеснок, зелень. Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru Как приготовить креветки в кляре по пошаговому рецепту с фотоИногда так хочется побаловать себя и своих друзей вкусными закусками. Именно поэтому я хочу поделиться с вами двумя простыми и проверенными мною не раз рецептами. Я очень люблю морепродукты и поэтому хочу научить вас готовить креветки в кляре. Вы убедитесь, что совсем не обязательно идти в ресторан, чтобы насладиться любимыми кушаньями. Рецепт креветок в кляре с панировкойЕсли вы хотите приготовить креветки в кляре, как в «Макдональдсе», то предлагаю воспользоваться моим простым рецептом. По этому рецепту кляр для креветок получается хрустящим, а сами они очень сочные. Необходимая техника и утварь: плита, глубокая сковорода, лопатка, несколько плоских тарелок, одна небольшая глубокая миска, бумажное полотенце и большая плоская тарелка. Ингредиенты
Как выбрать ингредиентыКонечно же, лучше всего купить королевские креветки, но для этого рецепта вы можете выбрать и тигровые креветки и приготовить их в кляре, используя мои пошаговые инструкции с фото. Хочу также обратить ваше внимание на панировку. Выбирайте ту, что имеет более крупную крошку и не содержит дополнительных специй. Пошаговый рецепт
Видеорецепт приготовления креветок в кляре в панировкеВ этом видеорецепте вы узнаете, как правильно сделать креветки, жареные в кляре. Рецепт креветок в кляреПредлагаю вам еще один замечательный рецепт приготовления этой закуски, но уже без панировки. Время приготовления: 20-30 минут. Ингредиенты
Как выбрать ингредиентыТак же, как и в первом рецепте, вы можете выбрать любые крупные креветки. Этот рецепт так же прост, но хочу сделать акцент на том, что вода для кляра должна быть не просто холодной, а ледяной. Этот прием позволяет сделать очень вкусный хрустящий кляр. Пошаговый рецепт
Видеорецепт приготовления креветок в кляреВ этом небольшом видеоролике вы узнаете, как просто и быстро приготовить вкуснейшие креветки в кляре. Основные прописные истины
Как правильно подавать блюдо и с чемОбычно креветки в кляре подают на большой плоской тарелке, в центр которой ставят маленькую пиалу с соусом. Я люблю добавлять на тарелку небольшие дольки лимона, чтобы немного взбрызгивать им креветки. Но самым важным в этом блюде является, конечно же, соус. Соус для креветок в кляре вы можете выбирать по своему вкусу, но мне больше всего нравится пикантный чесночный соус и кисло-сладкий томатный, с добавлением хрена. Креветки в кляре я считаю хорошей закуской к пиву, но иногда подаю как самостоятельное блюдо. Другие варианты приготовления и наполненияТакое блюдо конечно же никого не оставит равнодушным, но если вы планируете удивить своих друзей вкусной закуской к пиву, то предлагаю по такому же принципу приготовить кальмаров в кляре. Не менее интересным вкусом обладают и крабовые палочки в кляре, поэтому рекомендую и этот рецепт не оставлять без внимания. Вообще, кляр можно использовать и для приготовления основных блюд из рыбы. Уверена, что вы любите жареный минтай в кляре, но предлагаю попробовать более необычный рецепт и сделать морской язык в кляре. Каждая хозяйка готовит кляр по своему, уже проверенному рецепту, поэтому вы можете сравнить мои рецепты приготовления креветок в кляре со своими и поделиться отзывами в комментариях. Непременно попробуйте и оцените эту роскошную закуску! www.alizy.club Рецепт креветок в кляре - как правильно приготовить на сковородеПриветствую в кулинарной рубрике всех, кто сейчас читает наш интернет-журнал! Сегодня мы будем пить пиво и закусывать креветками в кляре. Именно в таком тандеме уместно подавать морепродукты. Давайте узнаем, как пошагово приготовить тигровые креветки в домашних условиях с соусом так, как их готовят в Макдональдсе. Этот подвид креветок отличается более нежным мясом, а по вкусу напоминает отварных раков. Средний вес одной особи – от 200 до 500 граммов. Но называются они в честь тигров не из-за устрашающего вида, а из-за темных полосок на панцире. ИнгредиентыМасло растительное 200 г. Ледяная вода 150 г. Имбирь сухой 0.5 ч. л. Кунжутные семечки 1 ст. л. Лимон половина. Соль по вкусу. На 100 грамм: Калории: 295 ккал Углеводы: 10,3 г. Пошаговое приготовлениеВидеорецептПолезные советы
Чем полезны креветки
5 других вариантов закуски
Попробуйте перед жаркой замариновать креветки в белом сухом вине и подать с помидорами, зеленью и чесночным соусом. Такое блюдо подходит для романтического ужина на двоих. В качестве аперитива подойдут вермут, ликер или амонтильядо. Горячая закуска с луком отлично подходит для дружеской вечеринки. Подавайте ее с вареным рисом, сухариками и вашим любимым соусом. Лук придаст пикантность блюду и разбавит вкус морских креветок своей остротой. Рекомендую подать блюдо с острым тайским соусом чили, а креветки обвалять в кукурузном крахмале и обжарить во фритюре. Именно так готовят их в тайских ресторанах. В сырном кляре ракообразные получаются просто восхитительными! Главное в этом рецепте – не добавлять больше никаких специй. Сыр сам по себе даст остроту и пикантность. Любителям остренького советую приготовить этот рецепт. Креветочное мясо в остром соусе – еще одна отличная закуска к пиву. Маленький секрет: если креветок мало, подавайте с острым соусом и добавьте специи в кляр, тогда точно всем хватит, хотя вряд ли что-то останется. ЗаключениеНадеюсь, что после прочтения статьи, вы попробуете приготовить креветки в кляре по одному из наших рецептов. И неважно, как и с чем вы будете их подавать, главное – хорошая дружеская компания и душевный разговор. А мы ждем ваших впечатлений от приготовленного дома блюда. Вышло ли у вас так, как в Макдональдсе? Пишите комментарии, с радостью будем держать обратную связь. vsvoemdome.ru Как приготовить креветки в кляре на сковородеКреветки — изысканный морепродукт не для будничного стола. Они состоят из чистого белка без жира, поэтому годятся для диетического питания. Приготовить креветки в кляре на сковороде — занятие на полчаса. Но зато удивите гостей необычным на вкус хрустящим угощением. Как приготовить креветки в кляре Для этого блюда выбирайте креветки покрупнее, потому что мелкие в кляре затеряются. На несколько порций берите 0,8–1 кг морепродукта. Заранее разморозьте. Выложите из морозилки на полку холодильника. Но только не заливайте горячей водой и не помещайте в микроволновку, чтобы при очистке они остались целыми. Порядок приготовления блюда следующий:
Читайте также: Бёрек: рецепт с сыром и шпинатом Жареные креветки: рецепт с чесноком На приготовление креветок по этому рецепту понадобится чуть больше времени. К ним готовится еще специфический соус. Итак, приступим:
Подавайте на стол креветки и отдельно пикантный соус к ним. Приятного аппетита! Читайте также: Рецепт хачапури по-аджарски www.nur.kz Королевские креветки в кляре - 10 пошаговых фото в рецептеМорепродукты любят многие и готовят их по-разному. Хочу предложить простой и удачный рецепт приготовления королевских креветок в кляре. Для получения более яркого вкуса креветки предварительно нужно замариновать. Если нет королевских креветок, возьмите любые другие, главное, чтобы они были достаточно крупными. Креветки в кляре получаются очень нежными и вкусными. Это блюдо можно подать в роли холодной закуски, например, к пиву. ИнгредиентыДля приготовления королевских креветок в кляре потребуется: креветки королевские - 500 г; чеснок - 1-2 зубчика; соевый соус - 100 мл; молоко - 100 мл; яйцо - 1 шт.; мука - 2,5 ст. л.; крахмал - 1 ст. л.; соль - 1 ч. л.; мускатный орех - 1/4 ч. л.; карри - 1/4 ч. л.; растительное масло для жарки. Этапы приготовленияКоролевские креветки разморозить при комнатной температуре. Очистить креветки от головы и панциря, хвостик оставить. Промыть креветки под проточной водой. Залить очищенные креветки соевым соусом, добавить пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать креветки с соевым соусом и чесноком, оставить мариноваться минут на 30. Для приготовления кляра соединить молоко и яйцо. К молоку и яйцу добавить муку и крахмал, перемешать венчиком кляр до однородности. Соль, мускатный орех и карри добавить в кляр. Тщательно перемешать кляр, по консистенции он должен напоминать не густое блинное тесто. Растительное масло хорошо разогреть (растительного масла должно быть достаточно много, оно должно покрывать креветки практически полностью). Королевские креветки достать из маринада, затем каждую креветку окунуть полностью в кляр и по одной опускать в разогретое растительное масло. Жарить креветки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Креветки готовятся быстро (каждая креветка в кляре жарится, примерно, по 2 минуты). Готовые креветки, чтобы избавиться от лишнего жира, выложить на бумажное полотенце. Королевские креветки, приготовленные в кляре на сковороде, получаются аппетитными, нежными и очень вкусными, попробуйте! Приятного аппетита! rutxt.ru Креветки в кляре - как приготовить на сковороде или во фритюре по рецептам с фотоАлександр Гущин За вкус не ручаюсь, а горячо будет :) Популярность морепродуктов возрастает с каждым годом. Они стали для многих любимым угощением, а панировка, хрустящее тесто лишь подчеркивают их вкус. Моллюски продаются повсюду и приготовить кляр – дело нескольких минут. Рецепты с фото и фантазия подскажут, как сделать это правильно и вкусно. Статьи по темеКак приготовить креветки в кляреМорепродукты в тесте – одно из самых вкусных и несложных блюд, которыми можно порадовать семью. Чтобы приготовить креветки в кляре, надо сначала их разморозить, затем почистить. Самый простой кляр готовят из муки и яиц с солью, перцем, добавляют соду, погашенную уксусом. Эта масса должна напоминать тесто на оладушки. Очищенные продукты моря нужно обмакнуть в эту смесь и жарить на сковороде с достаточным количеством масла или использовать фритюрницу. Кляр для креветок хрустящийКак правило, кляр для креветок хрустящим не может оставаться долго, поэтому повара рекомендуют использовать тесто сразу после приготовления. Для него отлично подходит молоко, холодная вода. Учтите, минеральная или газированная вода, светлое пиво делают тесто особенно воздушным, обогащают его кислородом, поэтому стоит делать кляр с учетом этих особенностей. Муку можно брать любого сорта, даже блинную, но тесто не должно получиться густым. Если смешивать с мукой мелко натертый сыр, это усилит хрустящие свойства панировки. Соус к креветкам в кляреЭто блюдо готовят по-разному. Интересные вкусовые нотки креветкам в кляре придадут панировка в сухарях, пикантные приправы. Русская кухня предлагает дополнять такие блюда вкусной заправкой на основе соленых огурцов со сметаной. Приготовление соуса к креветкам в кляре не займет много времени, а результат порадует: у вас получится приятный, пикантный соус, который отлично дополнит вкус морских продуктов. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() Креветки в кляре - рецепт с фото
Рецепт креветок в кляре пригодится каждому кулинару, ведь это универсальное блюдо, обожаемое гурманами во всем мире. Эти моллюски богаты кальцием и протеином, в них практически нет насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина, они хороши для диетического питания. Жидкое тесто легко разнообразить добавлением разных ингредиентов. Морепродукты можно очищать и отваривать заранее, но чаще их используют свежими или размороженными. Если перед обжаркой нанизать их на деревянные шпажки, это позволит не испачкать руки, да и есть так удобнее. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() Креветки в кляре как в Макдональдсе – рецепт
Рестораны быстрого питания критикуются часто, но мимо Макдональдса пройти трудно, особенно если однажды довелось отведать там креветок в кляре: их вкус незабываем. Приготовить такое блюдо дома не всегда удается – необходимо шаг за шагом точно следовать оригинальному рецепту. Такой способ приготовления креветок в кляре как в Макдональдсе нужно обязательно попробовать! Ингредиенты:
.Способ приготовления:
![]() Креветки во фритюре
Пикантность и необычный вкус креветкам во фритюре добавляют соусы, с которыми морепродукты прекрасно сочетаются. Если постараться, получится очень вкусная закуска к пиву, но и без пенного напитка оторваться от них невозможно. Фритюрница облегчает процесс приготовления морепродуктов, «облаченных» в румяную корочку. Стоит дополнить блюдо острыми салатами, например, из японской редьки дайкон. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() Креветки по-тайски - рецепт
Азиатская кухня отличается активным использованием острых приправ и соусов. Попробуйте освоить рецепт креветок по-тайски и вы удивитесь, насколько удачно и необычно сочетаются привычные нам вкусы: сладкий с кислым, соленый с горьковатым. Тайцы предпочитают использовать для кляра кукурузную муку и крахмал - они делают тесто более хрустящим, воздушным. Попробуйте и вы. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() Королевские креветки в кляре
Королевские креветки в кляре можно приготовить быстро, надо только заранее их разморозить и очистить. Обратите внимание на фото: большие, аппетитные креветки хороши как самостоятельное блюдо и как отличная закуска к пиву или белому вину. Они украсят праздничный стол, порадуют гостей и домашних. Стоит попробовать затратить время, приготовив их один раз, чтобы этот рецепт стал любимым. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() Тигровые креветки в кляре
Как отличить тигровые креветки от других? На их панцире имеются характерные темные полоски. Эти моллюски могут быть до 35 сантиметров в длину, их мясо – вкусное, сочное, нежное, полезное. Оно содержит всего 95 калорий на 100 г, но имеет много белков, протеина, калия, кальция, железа, цинка, йода, витамины РР и В12, жирные кислоты. Жареные тигровые креветки в кляре - поистине царское блюдо, которым стоит побаловать гостей. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() Как сделать креветки в кляре – рекомендации шеф-поваров
Видео: Креветки в кляреКреветки в кляре. Видеорецепт. Смотреть видео Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:sovets.net Креветки закусочные в кляре - пошаговый рецепт с фото на Готовим домаВ Испании есть такое понятие как"тапас", что значит закуски. Это совсем небольшая порция чего-либо: несколько оливок, небольшой бутербродик, миниатюрная порция паэльи, кусочек хлеба с хамоном и т.д. Каждый повар дает волю своей фантазии. Креветки в кляре - это один из вариантов закуски "тапас" Ингредиенты
Общая информацияОбщее время приготовления45 минут Активное время приготовления30 минут СложностьЛегкий Кол-во порций4 КухняИспанская Подготовить все ингредиенты Обвалять креветки в муке Подготовить кляр: слегка взбить яйца вилкой или венчиком, в яйца можно добавить 2 ст.л. молока, подготовить панировочные сухари Опустить креветки сначала в яичную смесь, затем в панировочные сухари Разогреть растительное масло в глубокой посуде и небольшими партиями отправлять креветки в кипящее масло Обжаривать креветки до золотистой корочки 2 -3 минуты. Готовые креветки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла Приготовить соус: смешать майонез с кетчупом Креветки готовы. Подавать можно с листьями салата и с розовым соусом Поделись рецептом с друзьями!gotovim-doma.ru Креветки в кляре - 23 рецептаТемпура.креветки королевские - 4 шт.
рис длинно зернистый — 1 ст.
вино белое - 100 гр. рис для суши 1 кг.
сырые креветки средне-крупного р-ра впринципе, подойдут любые продукты, которые не требуют длительной термической обработки. хотя конечно же каноническим не будет использование продуктов, которые в японской кулинарии не встречаются. каноническими будут например креветки, каракатицы, кабачок, морковка, сладкий перец, цветная капуста, шиитаке, сельдерей, стручковая фасоль. в моем случае это (на блюде начиная с левого верхнего угла по часовой стрелке):
кляр:
суши от chudo:
www.koolinar.ru |
Кляр – это жидкое тесто, в основе которого яйца и мука. Обмакивают продукты перед жаркой на сковороде или во фритюре. До нужной консистенции доводится с помощью различных жидкостей – молока, реже воды. Но для придания аппетитных ноток часто используется хмельной напиток.
Именно этот компонент позволяет избавиться от специфического вкуса, кляр на пиве для рыбы сохраняет сочность продукта.
Секрет хрустящего кляра заключается в охлаждении перед началом обжаривания
Компоненты:
Этапы приготовления:
Компоненты:
Для кляра рекомендуется выбирать темные, нерафинированные сорта пива
Этапы приготовления:
Компоненты:
Для равномерного покрытия рекомендуется филе рыбы обмакивать в крахмал
Этапы приготовления:
Компоненты:
Этапы приготовления:
Для речной рыбы в тесто рекомендуется добавлять лавровый лист, петрушку, сельдерей, для морских сортов – базилик, шафран, укроп
Секрет хрустящего, румяного кляра заключается в контрасте температур. Холодное тесто и горячее масло на раскаленной сковороде позволяют добиться идеальной корочки.
Пивной клярКляр представляет собой жидковатое тесто, в которое полностью обмакивают продукты перед их обжариванием на сковороде. Для его приготовления яйца смешивают с мукой и разбавляют до кремообразной консистенции молоком или другой жидкостью. В результате такой процедуры, продукты покрываются красивой, хрустящей и аппетитной корочкой. Давайте узнаем с вами, как приготовить пивной кляр и удивить гостей вашими потрясающими кулинарными способностями.
Пивной кляр для рыбы
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, сначала берем нужное количество муки и хорошенько просеиваем ее через сито горкой. Затем делаем наверху небольшое углубление и осторожно вводим яичный белок. После этого вливаем постепенно охлажденное пиво, солим по вкусу, добавляем растительное маслице и тщательно перемешиваем массу венчиком. В результате у вас должен получиться очень жидкий кляр, а рыба, приготовленная в нем, получается словно в кружеве.
Пивной кляр для кальмаров
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления теста лучше всего использовать светлое пиво, чтобы кляр получился не слишком горьким. После обжаривания он станет потрясающе хрустящим и приятным на вкус. Итак, в чашку насыпаем пшеничную муку, вводим яичные желтки, вливаем маслице и охлажденное пиво. Тщательно перемешиваем полученную смесь миксером. Отдельно взбиваем до появления пены яичные белки и соединяем их с мучной массой, хорошенько взбивая до однородности.
Пивной кляр для креветок
Ингредиенты:
Приготовление
Муку просеиваем, добавляем куриное яйцо и подсаливаем по вкусу. Затем вливаем холодное пиво, вино и доводим кляр до нужной консистенции.
Пивной кляр для курицы
Ингредиенты:
Приготовление
Для начала просеиваем в мисочку пшеничную муку, а потом понемногу вливаем тёплое светлое пиво, непрерывно помешивая, до получения однородной массы. После этого добавляем размягченное сливочное маслице, 2 яичных белка и солим по вашему вкусу. Всё тщательно перемешиваем и оставляем кляр постоять минут на 15.
Рецепт пивного кляра без яиц
Ингредиенты:
Приготовление
В посуду для приготовления кляра насыпаем пшеничную муку, черный молотый перчик и куркуму. Далее вливаем пиво и бросаем мелко нарезанную зелень петрушки. Все хорошенько взбиваем миксером до получения однородной массы.
Классический рецепт пивного кляра
Ингредиенты:
Приготовление
В холодное пиво бросаем соль и перец. Потом постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тянущееся тесто. Если оно будет очень густым, то можете подлить еще немного пива и довести кляр до нужной консистенции.
А теперь мы расскажем вам несколько секретов приготовления кляра на пиве:
Представляет собой жидковатое тесто, в которое полностью обмакивают продукты перед их обжариванием на сковороде. Для его приготовления яйца смешивают с мукой и разбавляют до кремообразной консистенции молоком или другой жидкостью. В результате такой процедуры, продукты покрываются красивой, хрустящей и аппетитной корочкой. Давайте узнаем с вами, как приготовить пивной кляр и удивить гостей вашими потрясающими кулинарными способностями.
Пивной кляр для рыбы
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, сначала берем нужное количество муки и хорошенько просеиваем ее через сито горкой. Затем делаем наверху небольшое углубление и осторожно вводим яичный белок. После этого вливаем постепенно охлажденное пиво, солим по вкусу, добавляем растительное маслице и тщательно перемешиваем массу венчиком. В результате у вас должен получиться очень жидкий кляр, а рыба, приготовленная в нем, получается словно в кружеве.
Пивной кляр для кальмаров
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления теста лучше всего использовать светлое пиво, чтобы кляр получился не слишком горьким. После обжаривания он станет потрясающе хрустящим и приятным на вкус. Итак, в чашку насыпаем пшеничную муку, вводим яичные желтки, вливаем маслице и охлажденное . Тщательно перемешиваем полученную смесь миксером. Отдельно взбиваем до появления пены яичные белки и соединяем их с мучной массой, хорошенько взбивая до однородности.
Пивной кляр для креветок
Ингредиенты:
Приготовление
Муку просеиваем, добавляем куриное яйцо и подсаливаем по вкусу. Затем вливаем холодное пиво, вино и доводим кляр до нужной консистенции.
Пивной кляр для курицы
Ингредиенты:
Приготовление
Для начала просеиваем в мисочку пшеничную муку, а потом понемногу вливаем тёплое светлое пиво, непрерывно помешивая, до получения однородной массы. После этого добавляем размягченное сливочное маслице, 2 яичных белка и солим по вашему вкусу. Всё тщательно перемешиваем и оставляем кляр постоять минут на 15.
Рецепт пивного кляра без яиц
Ингредиенты:
Приготовление
В посуду для приготовления кляра насыпаем пшеничную муку, черный молотый перчик и куркуму. Далее вливаем пиво и бросаем мелко нарезанную зелень петрушки. Все хорошенько взбиваем миксером до получения однородной массы.
Классический рецепт пивного кляра
Ищете способ вкусно приготовить рыбу, затратив при этом минимум времени и усилий? Поджарьте её в кляре! Это простенькое жидковатое тесто способно любой продукт изменить до неузнаваемости. А уж рыба просто создана для кляра! К ней подойдет практически любой кляр. Я предлагаю вариант довольно оригинальный – рыба в кляре с пивом. Приготовить такую проще простого и пошаговый рецепт с фото – наглядное тому подтверждение. А результат – выше всяких похвал: под тонким слоем легкого, воздушного и хрустящего кляра прячется замечательно сочная рыбка! Вкус пива в кляре совершенно не чувствуется. В зависимости от того, какой напиток вы выберете, пиво может либо совсем никак не ощущаться, либо придать кляру легкий хлебный привкус, который тоже прекрасно сочетается с любой рыбой.
Ингредиенты:
Начнем с подготовки рыбы. Для этого кляра рыбку можно брать любую, на ваше усмотрение. Я обычно беру минтай или горбушу, в обоих случаях получается очень вкусно! В этот раз у меня замороженное филе минтая с кожицей, потому рыбку я просто разморозила и сняла с неё кожицу. Готовое филе порезала на кусочки. Как резать филе – тоже особой разницы нет. У меня вышли небольшие прямоугольные брусочки.
Далее складываем рыбные кусочки в удобную емкость, присаливаем её и сбрызгиваем соком лимона. Аккуратно рыбу перемешиваем, чтобы не повредить кусочки, и оставляем её постоять на то время, пока будет готовиться кляр.
Перед тем, как приступить к приготовлению кляра, можно сразу ставить на плиту сковороду с растительным маслом. Масла льем где-то на 1 см. Оно должно хорошенько прогреться, потому включаем плиту на максимум и начинаем замешивать кляр. Сначала просеиваем в миску муку.
Затем к муке добавляем соль, молотый перец и приправки по вкусу. Я либо беру готовую смесь специй для рыбы, либо кидаю по щепотке мускатного ореха, паприки, куркумы и сушеных прованских трав (готовая смесь). Кляр у меня получается очень ароматный.
Теперь яйца разделяем на белки и желтки. Белки в этом рецепте нам не понадобятся совсем, убираем их. А желтки вводим в миску с мукой.
Вмешиваем желтки в муку, после чего начинаем потихоньку вливать в миску пиво. Вливаем и постоянно помешиваем, дабы избежать образования комочков.
Хорошенько смесь вымешиваем и кляр готов. Консистенцию он имеет среднюю. Чуть гуще, чем маложирная сметана.
Масло к этому моменту уже должно накалиться (если нет, ждем, пока достаточно накалится), значит – можно жарить. Берем кусочек рыбы, немного отжимаем его от сока и обваливаем в муке. Это нужно для того, чтобы кляр лучше закрепился на рыбке.
Затем окунаем рыбный кусочек в кляр.
Даем лишнему кляру стечь и отправляем кусочек в раскаленное масло. Далее проделываем все то же самое с каждым кусочком.
Поджариваем рыбу в кляре до золотистости с обеих сторон – и готово!
Подаем рыбу по вкусу с соусом или овощами. Приятного аппетита!
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я готовила необычный кляр на пиве. В таком кляре можно обжаривать любые овощи (кабачки, цветную капусту и пр.), а также сыр, рыбу и мясо. Кляром называют жидкое тесто в котором обмакивают продукты, непосредственно, перед их обжаркой. В результате, готовое блюдо получается вкусным, с хрустящей корочкой. Но существуют определенные правила, перед приготовлением, о которых я сегодня расскажу. Благодаря тому, что в составе пиво, а в нем углекислый газ, готовое тесто получается воздушным, а продукты обжаренные в нем хрустящие. Не переживайте по поводу градусов и пивного привкуса, в готовом блюде вы ничего не ощутите. При жарке вы почувствуете приятный аромат хлеба.
Теперь что касается пива. Берите лучше светлое пиво, так как если брать пиво темное, будет ощущаться горечь. Пиво необходимо использовать холодное, поэтому заранее охладите его в холодильнике.
Чтобы обжаривать продукты сковороду необходимо хорошо разогреть, чтобы готовое блюдо не впитало в себя огромное количество растительного масла.
Данный вид кляра способствует натуральному вкусу продуктов образую аппетитную хрустящую и золотистую корочку.
Ингредиенты необходимы очень простые и они перед вами.
Ингредиенты:
Для приготовления пивного кляра нам необходимо всего три ингредиента, причем смешивают их в равных пропорциях. Я, например, обжаривала кружочки кабачков. Мне хватило продуктов в таких пропорциях. Вы можете приготовить кляр смешав стакан пива и стакан муки, если это необходимо.
Муку можно просеять дважды, что способствует разрыхлению муки.
Необходимо в миску вылить пиво и добавить соль, можно использовать мелкую морскую или обычную поваренную соль.
Добавляем постепенно небольшими порциями добавляем муку.
Обязательно перемешивайте кляр чтобы не было комочков. Я делаю это использую венчик.
Не волнуйтесь если кляр будет бустой и комковатый, так и должно быть, но потом он приобретет необходимую консистенцию.
В результате получается однородный кляр. По консистенции он получается жиже теста на оладьи.
Теперь можно обжаривать мясо, рыбу или обощи в кляре. Можно обжарить на сковороде или во фритюре, в большом количестве растительного масла.
1 Кляр не подлежит хранению в холодильнике, его готовят и использую сразу.
2. Обжаривать необходимо на хорошо разогретой сковороде, а обжаренные изделия лучше поместить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.
3. Пиво берите лучше светлое, а не темное.
4. Чтобы кляр при обжарке не сползал с продуктов, они должны быть присыпаны мукой.
5. В момент обжаривания кусочки не должны плотно прилегать друг к кругу.
6. В кляр, по желанию, вы можете добавить цедру лимона, она придаст некую свежесть и пикантность готовому блюду.
7. После приготовления дайте кляру постоять на столе при комнатной температуре около 5 минут.
Принцип приготовления очень прост, продукты нужные очень простые, но можно приготовить пивной кляр с добавлением целых яиц или желтков. Предлагаю вам еще два варианта кляра.
Ингредиенты:
Приготовление кляра на пиве не займет у вас много времени. Для начала следует смешать соль и муку.
Затем постепенно добавляем пиво и размешиваем.
Вбиваем в эту смесь два яйца, все хорошо перемешиваем и продолжаем добавлять пиво.
Самое главное чтобы в кляре не было комочков.
Кляр на пиве готов, можно жарить рыбу, луковые кольца, куриное филе, цветную капусту и пр. овощи. Рыба и мясо получаются очень сочными внутри, а сверху завернуты в хрустящую корочку.
Ингредиенты:
Пиво возьмите холодное, а еще лучше ледяное, для этого его можно охладить в холодильнике или морозилке.
Смешайте соль и муку. Добавьте пиво, хорошо взбейте кляр венчиком, чтобы не было комочков.
Если кляр вам кажется густым, то можно его разбавить добавив немного пива, а если жидким, то добавьте немного муки.
Вот такие нехитрые советы помогут вам приготовить вкуснейший и хрустящий пивной кляр.
➡➡➡ ПОДРОБНЕЕ ЖМИТЕ ЗДЕСЬ!
Приготовьте креветки в кляре - отличная закуска, как к домашним, так и праздничным посиделкам. Рецепт жареных креветок в кляре довольно простой в приготовлении и не требует много времени. креветки, мука пшеничная, яйцо куриное, соль, сода, вода...
Королевские креветки — 0,5 килограмма, светлое пиво или минеральная вода — 1 стакан, чеснок — по вкусу, мука — 6 — 7 ст. ложек, растительное масло — 0,5 стакана, яйцо — 1 штука, лимон — 1 штука.
Креветки в кляре - настоящий деликатес для любителей морепродуктов и ценителей пива. Готовится снек за считанные минуты, получается потрясающе вкусным, с сочной серединой и хрустящей, аппетитной и румяной наружной корочкой.
Рецепты приготовления креветки в кляре. Креветки в кляре - простое в приготовлении, одновременно праздничное, особое блюдо, которое можно подать и гостям к столу, и как горячую закуску на обед или ужин.
Хрустящий кляр для креветок: рецепт пошаговый. Для тех, кто любит креветки в кляре, рецепт с фото пошагово позволит приготовить хрустящее и Способ приготовления: Креветки закидываем в кипящую воду и варим 2 минуты; Откидываем креветки на дуршлаг, остужаем и...
Рецепт креветок в кляре как в макдональдсе с пошаговыми фото. Хрустящие креветки в быстром кляре - идеальная закуска к пиву или вину.
Заранее готовим кляр для жарки креветок. В муку вливаем пиво или минеральную воду и вбиваем яйцо. Тесто должно получиться как на блины. Пусть немного постоит, чтобы набухла клейковина. После того как креветки замаринуются, обсушить их на бумажном полотенце.
Готовим вкуснейшие креветки в кляре: два простых рецепта с пошаговыми фото и видео! Узнайте, как правильно сделать идеальный хрустящий кляр, не хуже, чем в МакДональдсе, и приготовить аппетитные Пошаговый рецепт приготовления креветок в кляре с фото.
Креветки 20-25 шт, яйца 2 шт, сухари панировочные 100 г, мука 100 г, растительное масло для жарки 350 мл, майонез 100 мл, кетчуп 2 ст. л. Подготовить все ингредиенты Обвалять креветки в муке Подготовить кляр: слегка взбить яйца вилкой или венчиком...
Креветки королевские — 500 г, чеснок — 1-2 зубчика, соевый соус — 100 мл, молоко — 100 мл, яйцо — 1 шт., мука — 2,5 ст. л., крахмал — 1 ст. л., соль — 1 ч. л., мускатный орех — 1/4 ч. л., карри — 1/4 ч. л., растительное масло для жарки.
Приготовьте креветки в кляре - отличная закуска, как к домашним, так и праздничным посиделкам. Рецепт жареных креветок в кляре довольно простой в приготовлении и не требует много времени. креветки, мука пшеничная, яйцо куриное, соль, сода, вода...
Королевские креветки — 0,5 килограмма, светлое пиво или минеральная вода — 1 стакан, чеснок — по вкусу, мука — 6 — 7 ст. ложек, растительное масло — 0,5 стакана, яйцо — 1 штука, лимон — 1 штука.
Креветки в кляре - настоящий деликатес для любителей морепродуктов и ценителей пива. Готовится снек за считанные минуты, получается потрясающе вкусным, с сочной серединой и хрустящей, аппетитной и румяной наружной корочкой.
Рецепты приготовления креветки в кляре. Креветки в кляре - простое в приготовлении, одновременно праздничное, особое блюдо, которое можно подать и гостям к столу, и как горячую закуску на обед или ужин.
Хрустящий кляр для креветок: рецепт пошаговый. Для тех, кто любит креветки в кляре, рецепт с фото пошагово позволит приготовить хрустящее и Способ приготовления: Креветки закидываем в кипящую воду и варим 2 минуты; Откидываем креветки на дуршлаг, остужаем и...
Рецепт креветок в кляре как в макдональдсе с пошаговыми фото. Хрустящие креветки в быстром кляре - идеальная закуска к пиву или вину.
Заранее готовим кляр для жарки креветок. В муку вливаем пиво или минеральную воду и вбиваем яйцо. Тесто должно получиться как на блины. Пусть немного постоит, чтобы набухла клейковина. После того как креветки замаринуются, обсушить их на бумажном полотенце.
Готовим вкуснейшие креветки в кляре: два простых рецепта с пошаговыми фото и видео! Узнайте, как правильно сделать идеальный хрустящий кляр, не хуже, чем в МакДональдсе, и приготовить аппетитные Пошаговый рецепт приготовления креветок в кляре с фото.
Креветки 20-25 шт, яйца 2 шт, сухари панировочные 100 г, мука 100 г, растительное масло для жарки 350 мл, майонез 100 мл, кетчуп 2 ст. л. Подготовить все ингредиенты Обвалять креветки в муке Подготовить кляр: слегка взбить яйца вилкой или венчиком...
Креветки королевские — 500 г, чеснок — 1-2 зубчика, соевый соус — 100 мл, молоко — 100 мл, яйцо — 1 шт., мука — 2,5 ст. л., крахмал — 1 ст. л., соль — 1 ч. л., мускатный орех — 1/4 ч. л., карри — 1/4 ч. л., растительное масло для жарки.
Пошаговый Рецепт Запеченных Роллов
Рецепты Из Баранины С Фото
Бисквит Классический Рецепт С Фото Пошагово
Рецепт Рульки В Духовке В Фольге
Рецепт Очень Тонких Блинов
Слово «темпура» происходит от латинского tempora. Этим словом португальские и испанские миссионеры обозначали периоды поста, когда порядочному христианину следует воздерживаться от мяса. Японцы позаимствовали у европейцев и слово, и саму технологию приготовления во фритюре, которую им назвали. Овощи и морепродукты в лёгком, тонком кляре настолько вкусны, что, по преданию, сам сёгун Токугава Иеясу скончался, переев темпуры, которую так любил.
Рецепту темпуры на моём сайте больше 10 лет, и я давно хотел его переделать, но когда снова приготовил темпуру, был совершенно разочарован: кляр получился плотным, без малейшего намёка на хруст. Тогда я поднял кучу материалов о том, как получить лёгкий и хрустящий кляр, и приготовил его заново. Теперь на arborio.ru появился рецепт темпуры, которым я полностью доволен. Готовьте с удовольствием, и не повторяйте ошибку сёгуна Токугавы.
Ингредиенты
4 порции
8-12 больших креветок
2 пера зелёного лука
2 черешка сельдерея
1 баклажан
1 сладкий перец
8 небольших крепких листиков салата
1 л растительного масла для жарки
для кляра:
1 ст. пива или газированной воды
2 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. муки
ещё немного муки
Темпура — рецепт, который японцы заимствовали у европейцев: невероятно вкусные овощи и морепродукты в лёгком, тонком кляре.
Алексей Онегин
кляр, темпура рецепт, темпура креветки рецепт, темпура из овощей рецепт, рецепт, японская кухня
Закуска
Японская кухня
420
5598
Перед началом приготовления темпуры необходимо вымыть, очистить, нарезать и подготовить все ингредиенты. Очистите креветок от панциря, оставив хвостик, сделайте продольный надрез по спинке, чтобы удалить кишечник, и серию неглубоких поперечных надрезов через каждые 5 мм на брюшке: благодаря этому креветки не изогнутся во время жарки, а сохранят прямую форму. Овощи нарежьте толстыми брусками длиной около 5 см.
Что ещё можно добавить в темпуру?
В зависимости от сезона и доступности ингредиентов, вы можете добавить или заменить указанные в рецепте ингредиенты следующими:
Овощи — батат, тыква, спаржа, ростки бамбука, грибы от шампиньонов до шиитаке, морковь, кукуруза, стручковая фасоль, корень лотоса и другие;
Морепродукты — кальмар, осьминог, моллюски и другие;
Филе белой рыбы
Для темпуры соедините крахмал, разрыхлитель и щепотку соли, добавьте муки так, чтобы получился целый стакан, перемешайте и пересыпьте в миску. Готовьте кляр перед самой жаркой, когда масло уже нагрелось. Для этого влейте в миску ледяное пиво или газированную воду, и быстро перемешайте палочками для еды — так, чтобы жидкость и мука только соединились, но в кляре ещё оставались комочки. На отдельную тарелку насыпьте немного муки.
Нагрейте растительное масло в кастрюле или воке до температуры 190 градусов. Обваляйте ингредиенты в небольшом количестве муки, опустите в кляр, стряхните его излишки и аккуратно погрузите ингредиенты в масло. Готовьте несколько минут, при необходимости аккуратно помешивая ингредиенты шумовкой, затем выловите их, переложите на решётку, а оттуда — на бумажные полотенца, чтобы впитать те излишки масла, которые остались на поверхности.
Настоящая темпура должна быть не золотистой, а кремовой, почти что белой. Для этого ингредиенты, которые могут выпустить в масло соки, жарят последними, сухие овощи жарят перед сочными, а морепродукты после овощей.
Чтобы темпура была хрустящей
Чтобы кляр был лёгким и действительно хрустел, следуйте этим правилам:
— Кляр должен быть достаточно жидким, чтобы на поверхности ингредиентов его оставалось не так много. Чем больше теста, тем хуже оно будет хрустеть.
— Пиво или вода должны быть по-настоящему ледяными, так кляр будет лучше держаться.
— Не перемешивайте кляр слишком долго, чтобы не выработался глютен, который сделает его плотнее.
— Не готовьте кляр заранее, это тоже даст глютену время развиться и сделать кляр более плотным.
— Использование газированной воды и разрыхлителя ускоряет выход воды из кляра, и он быстрее делается хрустящим.
— Жарьте ингредиенты небольшими партиями, и убедитесь, что масло снова нагрелось перед добавлением следующей.
— Обязательно пользуйтесь бумажными полотенцами, чтобы масло не успевало впитаться в поверхность.
— Подавайте темпуру сразу же — даже самый хрусткий кляр, полежав, потеряет это свойство.
Подавайте темпуру сразу же, при желании сопроводив соусом из бульона даси, мирина, соевого соуса и сахара.
Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.
Где для Вас предпочтительней использовать рыбу?На мангале 19%, 216 голосов
216 голосов 19%
216 голосов - 19% из всех голосов
На пару 14%, 163 голоса
163 голоса 14%
163 голоса - 14% из всех голосов
В супах 14%, 160 голосов
160 голосов 14%
160 голосов - 14% из всех голосов
В котлетах 12%, 141 голос
141 голос 12%
141 голос - 12% из всех голосов
В коптильне 11%, 119 голосов
119 голосов 11%
119 голосов - 11% из всех голосов
В кляре 10%, 111 голосов
111 голосов 10%
111 голосов - 10% из всех голосов
Приготовлю по Вашим рецептам 10%, 111 голосов
111 голосов 10%
111 голосов - 10% из всех голосов
В пирогах 9%, 99 голосов
99 голосов 9%
99 голосов - 9% из всех голосов
Не ем рыбу 1%, 10 голосов
10 голосов 1%
10 голосов - 1% из всех голосов
Всего голосов: 1130
16.09.2019
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.На мангале 19%, 216 голосов
216 голосов 19%
216 голосов - 19% из всех голосов
На пару 14%, 163 голоса
163 голоса 14%
163 голоса - 14% из всех голосов
В супах 14%, 160 голосов
160 голосов 14%
160 голосов - 14% из всех голосов
В котлетах 12%, 141 голос
141 голос 12%
141 голос - 12% из всех голосов
В коптильне 11%, 119 голосов
119 голосов 11%
119 голосов - 11% из всех голосов
В кляре 10%, 111 голосов
111 голосов 10%
111 голосов - 10% из всех голосов
Приготовлю по Вашим рецептам 10%, 111 голосов
111 голосов 10%
111 голосов - 10% из всех голосов
В пирогах 9%, 99 голосов
99 голосов 9%
99 голосов - 9% из всех голосов
Не ем рыбу 1%, 10 голосов
10 голосов 1%
10 голосов - 1% из всех голосов
Всего голосов: 1130
16.09.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Когда соблюдается пост или не хочется использовать яйца в рецепте, можно воспользоваться данным способом. Кляр в этом случае получается постный, но не менее вкусный.
Калории: 174 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 14 г
Классический рецепт кляра, который дает золотистую хрустящую корочку, но сохраняет натуральный вкус самого продукта.
Ингредиенты на 1 кг филе рыбы:
В данном рецепте одним из основных компонентов является светлое пиво. Этот пивной кляр для рыбы отличается выраженным хлебным вкусом и приятной текстурой.Подчеркивает вкус минтая и хека.
Ингредиенты кляра для рыбы:
Когда хочется придать рыбе оригинальный вкус, можно экспериментировать со специями. Их комбинацию и пропорции можно изменять, получая каждый раз вкусный вариант рецепта, отличающийся от предыдущего.
Ингредиенты:
Процесс приготовления кляра:
Если использовать минеральную воду, то она придает готовому тесту не только хрустящую текстуру наружной корочки, но внутри оно будет необыкновенно мягким. К тому же, сделать такой кляр достаточно быстро и просто. Он получится даже у начинающей хозяйки.
Ингредиенты рецепта:
Если хочется получить еще более пышный и нежный кляр, то стоит все же разделить куриные яйца на желтки и белки. Желтки с мукой и минеральной водой смешать отдельно. А белки взбить в сухой емкости вместе с солью до густых пиков. Только после этого смешать две составляющие, аккуратно, без резких движений.
Если хочется получить оригинальный тягучий по текстуре кляр, который будет сохранять сочность рыбки, можно использовать французский способ приготовления. Натертый на мелкой терке твердый сыр придает специфическую консистенцию тесту. А вкус будет зависеть от того, какой сорт молочного продукта выбран для приготовления кляра.
Ингредиенты кляра по-французски:
Пошаговый рецепт приготовления кляра по-французски:
При желании можно заменить муку крахмалом. В этом случае кляр получается несколько другим по своей консистенции. Он становится нежнее, но заметно плотнее.
Ингредиенты для кляра на крахмале:
Чтобы сделать кляр хрустящим, во время приготовления необходимо добавить к другим компонентам водку. Она придает структурность тесту. В результате рыба получается в пышной оболочке, которая сохраняет вкус самого продукта.
Ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления кляра с водкой:
Чтобы любой рецепт рыбы в кляре получился вкусный, стоит придерживаться следующих правил:
Какой тип кляра нравится вам? Делитесь своим опытом и показыйте фото своих кулинарных шедевров в комментариях.
РАЗВЛЕЧАЙТЕСЬ В СЕРДЦЕ ЗАЛА!
Подумайте об остатках сегодня! Брофактура приглашает всех вместе повеселиться во время « Карнавального вечера »! Лучшие танцевальные хиты в сочетании с исключительной кухней - присоединяйтесь к участникам лучшего карнавального бала в регионе!
Откройте для себя специальное меню, которое мы подготовили для этого особенного вечера:
СУПЫ
- кисло-сладкий тайский суп с курицей, креветками, овощами и лапшой
- Бефстрогонов с корнеплодами и помидорами пелатти
ГЛАВНЫЕ БЛЮДА
- свиной окорок медленного приготовления в грибном соусе
- фермерская куриная ножка, фаршированная грибами портобелло и сыром моцарелла
- корейка трески в хрустящей панировке в соусе из лука-порея и креветок
- говядина в желтом карри и грибах
- свекла ньокки с сыром горгонзола, брокколи и тыквенными семечками
ДОБАВКИ
- хрустящие блины рости
- полента с пармезаном и чили
- картофель, обжаренный с розмарином и чесноком
- овощи, бланшированные в масле с травами
- стручковая фасоль, обжаренная на масле с булочкой
ХОЛОДНЫЙ БУФЕТ
- рулеты из ростбифа с сыром рокфор и ростками гороха
- телятина
- лосось, маринованный в цитрусовых с зеленым перцем и бренди
- тартар из сельди на цельнозерновом хлебе
- рулеты из индейки с фисташками и вялеными помидорами
- домашнее мясо и сыры
- салаты для самостоятельной сборки
- балканский сыр, курица-гриль, копченая вырезка
- холодные соусы
- соленые огурцы
- хлеб
SWEET BUFFET
- тирамису с кровавым апельсином
- панна котта с соусом из черной смородины
- муссы: ежевика, лайм, кофе с белым шоколадом
- Венский чизкейк
- шоколадный торт с ванильным кремом и вишней
НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ
➡️ цена: 150 зл / чел.
☎ бронирование мест и информация о билетах: 501 724 057
.Праздники, Рождество и после Рождества ... Наверное, как и я, вам надоели тяжелые блюда, пропитанные майонезом и жиром. Сегодня я предлагаю вам легкий салат, красиво поданный в лодочках из цикория. Эта закуска получается хрустящей, слегка острой и кисло-сладкой благодаря добавлению Glassy. Идеальное сочетание для людей, соблюдающих диету с ограничением калорий, и если вы считаете ГИ, это блюдо также для вас. ☺
Рецепт создан в сотрудничестве с Index Food.
.
Употребление морепродуктов - не главное в нашей домашней кухне, поэтому мы обычно не готовим их из-за отсутствия знаний о том, как это делать. Конечно, среди нас найдутся те, кто скажет, что пробовали есть устриц, улиток или осьминогов и они им не понравились, что является прямой причиной того, что они не хотят узнавать секреты их приготовления. С такой позицией сложно согласиться, особенно если учесть разнообразие рецептов креветок.Что ж, похоже, ключ в том, чтобы выбрать тот, который подошел бы нашим кулинарным вкусам. Если приглашенный гость не любит молоко, мы не будем предлагать ему молочный суп. То же самое и с морепродуктами - достаточно их правильно приготовить, чтобы они всегда были по достоинству оценены нашим вкусом. Вначале для тех, кто еще не пробовал или уже впервые попробовал креветки, поджарьте их в хрустящей корочке. Если вам интересно, как это сделать, или вы хотите узнать о других идеях креветок, ознакомьтесь со статьей ниже.
Существует широкий выбор рецептов креветок . Мы можем есть их в сыром виде, а также после варки, запекания или жарки. Кроме того, они отлично сочетаются как с овощами, так и с фруктами. Более того, мы можем найти их применение в сладких, соленых и даже острых блюдах. Поэтому все зависит от наших кулинарных предпочтений и от того, чем мы сейчас хотим заниматься. Как правило, креветки - это не основное блюдо, а важная деталь, дополняющая вкус блюда.И поэтому они часто разнообразят салаты, пиццу, пасту или являются одним из элементов начинки. С другой стороны, мы легко можем найти рецепты закусок из креветок, таких как креветки в чесночном соусе или креветки с оттенком кокоса. Гораздо реже у нас есть возможность попробовать вкуснейший суп из креветок или крем из креветок с ярко выраженным пряным вкусом.
Если говорить о креветочном кляре, то здесь большой выбор. Что ж, можно встретить креветки в слоеном тесте, креветок в пивном пироге или креветки в блинчике.Первый из этих рецептов основан на запекании рассматриваемых морепродуктов, в то время как другие включают жарку креветок в кляре . Узнайте, как можно отведать эти ценимые морепродукты всего за несколько минут. Все, что вам нужно сделать, это приготовить жареных креветок , следуя рецепту ниже.
Для приготовления креветочного теста Рецепт вам понадобится:
Очистите креветки, оставляя слегка серый кончик. Просейте муку и добавьте к ней щепотку соли, а также пиво. Ингредиенты следует тщательно перемешать. С другой стороны, белки с добавлением небольшого количества соли необходимо тщательно взбить и осторожно смешать с остальными ингредиентами.
Обмакните креветки в жидкое тесто, взявшись за кончик, и обжарьте на горячем оливковом масле, пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Сняв со сковороды, креветки нужно обсушить на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Приятного аппетита!
Маленький набор (с рисом и салатом) (400г)
Хрустящее куриное филе
17.50 злотых
Цыпленок в 5-вкусовом соусе
17.50 злотых
Курица в кисло-сладком соусе
17.50 злотых
Спринг-роллы (3 шт) + рис + салат
15.00 злотых
закуски 2Закуски
Бекон, запеченный по-вьетнамски
18.50 злотых
Луковые кольца в хрустящей корочке
9.00 злотых
Хрустящие креветки (3 шт.)
22,50 злотых
Хрустящие пельмени (6 штук)
15.00 злотых
Спринг-роллы «Нем Куон» с мясом и свежими овощами (3 шт.)
15.00 злотых
супы 3Супы
Суп «Фо» с курицей или говядиной
12.00 злотых
Острый вьетнамский рыбный суп
12.00 злотых
Соевый суп с лапшой и овощами
9.00 злотых
Хантанский суп с пельменями
12 злотых
блюда из птицы 4Блюда из птицы с рисом и салатом
Хрустящее куриное филе
22.50 злотых
Хрустящая вьетнамская утка
36.50 злотых
Утка в чесночном соусе
36.50 злотых
Сечуань с курицей (острый)
24.50 злотых
Цыпленок «Гонг Бао» с орехами на конфорке
26.50 злотых
Тайская хрустящая курица
24.50 злотых
Хрустящая курица по-вьетнамски на конфорке
26.50 злотых
Цыпленок в чесночном соусе на конфорке
26.50 злотых
Курица в кисло-сладком соусе
22.50 злотых
Цыпленок с луком на конфорке
26.50 злотых
блюда из свинины 5Блюда из свинины с рисом и салатом
Хрустящая свиная рулька в чесночном соусе
31.50 злотых
Вьетнамская вырезка на горячей плите
31.50 злотых
Хрустящие свиные отбивные Тонкацу
24.50 злотых
Сечуаньская свинина (острая)
23.50 злотых
Ребрышки в остром соусе
31.50 злотых
блюда из говядины 6Блюда из говядины с рисом и салатом
Сечуанская острая говядина
26.50 злотых
Говядина жареная 'Лук Лак'
32,50 злотых
Говядина в кисло-сладком соусе
26.50 злотых
Говядина с чесноком и луком
32.50 злотых
Говядина с лемонграссом и перцем чили
26.50 злотых
блюда из рыбы и морепродуктов 7Блюда из рыбы и морепродуктов с рисом и салатом
Хрустящая треска с овощами
23.50 злотых
Треска Острая сечуанская
23,50 злотых
Треска в кисло-сладком соусе
23.50 злотых
Кальмары в панировке
31.50 злотых
Кальмары жареные с овощами
31,50 злотых
Кальмары в кисло-сладком соусе
31.50 злотых
Креветки в масле "Черный тигр" (6 шт)
41.50 злотых
Креветки "Черный тигр" в панировке (6 шт.)
41.50 злотых
макаронные изделия и рисовые блюда 8Блюда из риса и пасты с салатом
Китайская лапша (или рис), жаренная с креветками
27.50 злотых
Китайская лапша (или рис), обжаренная с курицей
23.50 злотых
Рисовая лапша, обжаренная с креветками
27.50 злотых
Рисовая лапша с курицей
26.50 злотых
Жареная соевая лапша с креветками
27.50 злотых
Жареная соевая лапша с курицей
26.50 злотых
овощные блюда 9Вегетарианские блюда с салатом
Китайская лапша (или рис), обжаренная с овощами
18.50 злотых
Жареная соевая лапша с овощами
19.50 злотых
Сорт овощей «Му Сюй», жареный с яйцом
21.50 злотых
Разнообразие острых овощей по-сечуаньски
18.50 злотых
Острый тофу с овощами
22,50 злотых
Тофу с кисло-сладким соусом
22.50 злотых
Аксессуары 10Аксессуары
Кисло-сладкий / острый / соевый соус
4.00 злотых
Замена белого риса другой добавкой
4.00 злотых
сырье 11Салаты
Салат из белокочанной капусты
3.50 злотых
Салат из острых огурцов
8.00 злотых
Салат из помидоров и огурцов
8.00 злотых
напитки 12Напитки
Заварочный чайник для зеленого чая / жасмин / лотос
10.00 злотых
"Lipton Ice Tea" (500 мл)
7.00 злотых
Чай "Липтон" с лимоном
7,00 злотых
Сок (апельсин, яблоко, смородина, грейпфрут) (1,0 л)
10.00 злотых
Восточный сок (манго, личи, гуава, кокос, ананас) (310 мл)
9.00 злотых
Минеральная вода (негазированная / газированная) (500 мл)
5.00 злотых
пиво 13Спирты (на выбор в ресторане)
.90,000 Креветок любви, или "кто запрещает бедным";)Позвольте мне начать с того, что я не люблю есть в McDonald's. Меня всегда пугало их странное мясо, упакованное в резиновую булочку, намазанную кетчупом. Это кулинарное блюдо, согласно их меню, называется гамбургером. Блуэ ... Вот дерьмо, но только при условии, что я не сделаю их дома одна. Я смиренно скажу, что мои домашние очень вкусные.
Если вы увидели в приведенном выше тексте какую-то скрытую рекламу этой сети быстрого питания, вы ошибаетесь. Макдоналдс - зло в глазах всех здравомыслящих людей, в том числе и меня.
Вот почему я не хожу туда на семейные обеды (и я вас тоже не поощряю), даже ради этих восхитительных креветок. Если кто-то увидит меня «там», и я не буду привязан к стулу вретищем, я по своей воле запихну их гамбургеры себе в рот, клянусь, что никогда больше не назову себя «диетологом» и приглашаю этого человека на обед, приготовленный мной.К сожалению, преподаватели в университете заставили меня осознать печальную правду о том, что добавляют в еду и как готовить еду в ресторанах быстрого питания, поэтому я так ценю домашнюю еду.Она не подавала в руки двух левых богов, я не путаю горшок со сковородой и крем со сливками, поэтому повторяя в уме «Да будет съедобно, пусть будет съедобно», я решил приготовить это море ракообразных.
Я нашел рецепт в одной из своих кулинарных книг, и вот они: Версия:
1) Тщательно перемешайте муку с пивом, солью, перцем, разрыхлителем и чили. По консистенции тесто должно быть жидким, но достаточно густым.
2) Нагрейте масло.
3) Обвалять;) креветки в муке, а затем обмакивать в тесто. В раскаленный жир выложить креветки, покрытые тестом. Дайте им обжариться, пока они не станут золотисто-коричневыми. Это займет около 2-3 минут.
4) Выловите креветок на дуршлаге и выложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (чтобы слить лишний жир).
5) Подавать с чесночным соусом, майонезом или чили-соусом ТаоТао (рекомендуется).
6) А теперь сядьте, налейте себе оставшееся пиво или белое вино и наслаждайтесь вкусными мягкими креветками в хрустящей глазури!
Полезный совет:
1) убедитесь, что креветки не слишком тугие, так как вы сможете поиграть, ловя недостающие креветки из формы для торта.
2) В идеале креветки должны иметь черешки. Это облегчит намокание теста и его опускание в масло.
3) Не жарьте слишком много креветок одновременно, так как это снизит температуру жира, а тесто впитает слишком много масла.
4) к этому блюду хорошо подходят: салат ягненка, помидоры, гренки.
5) если креветки не любите, можно в тесте обмакнуть и обжарить, например, дольки кабачков, дольки лука и т.д.
6) ВНИМАНИЕ !!! Креветки должны быть афродизиаками, будьте осторожны, чтобы не дать мужу передозировать;)
Я также хотел бы извиниться за отсутствие профессиональных фотографий блюд, но, к сожалению, пора готовить и фотографировать их только по вечерам, и тогда я могу напрасно искать во сне естественный свет...
Новинка от McDonald's - жареные креветки - сразу же завоевала популярность. Даже противники американского фастфуда попали под чары этой горячей закуски. Морепродукты, приготовленные в ресторане быстрого питания, нежные внутри, но приятные в золотистой корочке. Поэтому многим хозяевам хочется пожарить креветки в тесте «как в« Макдональдсе ». В этой статье мы раскроем секрет приготовления
Нам не нужно много ингредиентов.Основной ингредиент, конечно же, креветка королевская или тигровая. Если они заморожены - нужно дать им время, чтобы они постепенно осушали. Если морепродукты необработанные - освободить от лап, голов, ракушек, кишечник выдернуть. Вы можете оставить только хвост. Но как приготовить креветки в кляре - как в Макдоналдсе, вкусные и хрустящие? Помимо хорошей фритюрницы, ключом к успеху блюда является темпура - тест, в котором ракообразных очищают перед жаркой. Clay's "McDonald's" делает упор на низкокалорийную пищу.Вот почему эту сеть ресторанов обвиняют в массовом нарастании массы подрастающего поколения. Поэтому в тесте не будет обычного пива, молока, яиц, кефира.
Насыпьте в миску две столовые ложки муки. Добавьте на кончик ножа щепотку молотого имбиря и пищевую соду. Постепенно влить в холодную воду и перемешивать до однородной массы без комков. Можно добавить семена кунжута. Блюда из креветок в темпуре Торт Макдональдс должен иметь консистенцию сливок. Очищенные морепродукты необходимо слегка помариноваться под соком лимона - так они будут еще нежнее.Нагрейте растительное масло во фритюрнице или на глубокой сковороде до появления тумана. Возьмите хвост креветки, обмакнутый в темпуру, и, стараясь не обжечься, выложите его в раскаленный жир.
Действуйте быстро, так как морепродукты жарятся очень быстро. Как только появится золотистая корочка, сразу вытащите ее и положите на бумажное полотенце - чтобы впитать лишний жир. Дать креветки в кляре (как в «Макдоналдсе») с небольшим кисло-сладким соусом, украсить салатом или пекинской капустой.Украсить блюдо можно по-разному. Сырые креветки нанизывают на шпажки, обмакивают в кляр и обжаривают с двух сторон до золотистого цвета.
В японской кухне есть еще блюдо под названием «Креветки, обжаренные в кляре». Рецепт этой темпуры предполагает смешивание яичного желтка с неполным стаканом газированной воды со льдом. В эту смесь постепенно всыпать муку (около 120 г). Креветки, грибы, стручковую фасоль и несколько ломтиков кабачков обмакивают в муке, обмакивают в кляр и обжаривают на сильном огне до хрустящей корочки.Подавать горячее блюдо с соевым соусом и лимонным соком.
Идеальные хрустящие креветки получаются путем смешивания желтка для панировки, полстакана молока и муки с газированным напитком. Немного посолить и добавить в тесто взбитый белок. Креветки можно подержать 10 минут под соевым соусом, чтобы собрать аромат, затем окунуть в густой десерт и обжарить в горячем растительном масле. Вы можете добавить в темпуру кокосовые креветки или панировочные сухари.
p> .Креветки отварить в пивном кляре - действительно вкусно. Эта закуска особенно хорошо сочетается с белым вином или соусом.
2016-06-08T03: 00: 20 + 00: 00 Администратор вторых блюдСделать креветки в пивном кляре - это действительно вкусно. Эта закуска особенно хорошо сочетается с белым вином или соусом. Ингредиенты 0,5 кг королевских креветок 250 мл светлого пива (можно заменить минеральной водой) 125 мл масла растительного 6-7 ст.мука 1 маленький лимон 1 яйцо 2-3 зубчика чеснока соль, перец по вкусу Рецепт домашнего приготовления ...
[e-mail защищен] Администратор-Онлайн праздник
Такая закуска к пиву, как кольца кальмаров в кляре, рецепт которой описан ниже, никого не оставит равнодушным. О том, как правильно приготовить жареные кольца кальмаров, мы писали ниже. Состав ... 9000 3
Ароматный и очень вкусный рулет из говядины с грибной начинкой, рецепт которого у вас обязательно спросит каждый, кто его попробует.Готовьтесь и убедитесь сами! Состав ... 9000 3
Ризотто со сливками, приготовленное по этому рецепту, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Идеальное сочетание риса с нежными сливками, бульоном и белым сухим вином надолго запомнится всем, кто ...
Свежие морепродукты и пиво незаменимы, когда дело доходит до еды и питья во время отпуска на море. Если вы живете в студии, приготовьте жареные креветки в пивном кляре. Купите свежие королевские креветки и приготовьте оригинальное блюдо... Можно подавать в горячем или холодном виде в качестве закуски.
Жареные креветки в пивном кляре - ингредиенты на 100 гр. готовая пища: белки 12,90 г, жиры 8,12 г, углеводы 6,65 г, калорийность 151,66 ккал. Общий вес: 1711,5 гр.
Готовим тесто.Для этого в блендер кладем яйца, молоко, красный перец и соль, газированную воду быстрого приготовления, заливаем пивом и тщательно перемешиваем. Очистим панцири креветок, кроме кончика хвоста. Выложите креветки в тесто и отставьте на 30 минут.
Хорошо разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Вынуть из теста одну креветку и положить в кипящее масло. Одновременно обжарить 4-5 креветок до румяной корочки.
Положите готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Креветки, обжаренные в пивном кляре, готовы.
Хорошо сочетается: красный перец - креветки (мясо), красный перец - куриное яйцо, красный перец - пшеничная мука, подсолнечное масло - пшеничная мука, подсолнечное масло - красный перец.
Креветки, как и другие морепродукты, богаты витаминами и минералами. Об этом свидетельствует состав готового блюда: витамин B9, 10,66 мкг, алюминий, 90,27 мкг, железо 13,21 мг, йод, 66,28 мкг, калий 187,38 мг, кальций 94,95 мг, магний, 39,20 мг, марганец, мкг 113,34, медь, 510,63 мкг, натрий, 276,70 мг, сера, 140,63 мг, фосфор, 155,44 мг, фтор, 65,01 мкг, хром, 32,72 мкг, цинк, 1381,17 мкг.Поэтому их стоит включать в рацион детей и пожилых людей.
Если вы любите креветки, приготовьте оригинальный суп из креветок по нашему рецепту.
Жареные креветки в пивном кляре - готовьте вместе с нами!
расскажет вам сегодня , как приготовить креветки в пивном кляре. для лучших дружеских посиделок. Этот рецепт будет отличным Хрустящие креветки , которые можно подавать как отдельное блюдо, если вы запекаете большое животное, или щелкать, как семена пива, если вы используете маленькие.Мне нравятся довольно маленькие креветки в панировке , хотя, конечно, с ними гораздо больше возни.
Сначала несколько слов о как выбрать креветки ... Есть несколько практических правил.
1. При правильном хранении (до и во время заморозки) креветки имеют ровный цвет, без коричневых пятен, а черешок согнут в кольцо. Твердый хвост указывает на то, что креветка умерла до того, как ее заморозили, а это плохо. Пони должен быть с кисточкой.
2.Желтоватый цвет панциря или мякоти указывает на то, что креветки старые.
3. Креветки в сумке должны быть одного калибра. В противном случае их приготовление будет сложнее, а это не лучшим образом характеризует производителя.
4. Если у креветки пепельная или почерневшая голова, лучше выбросить - это больные люди. Если у креветок зеленая голова, ничего страшного, они просто ели особый вид водорослей и ракообразных. Если у креветок коричневая голова, они беременны и поэтому особенно вкусны.
5. Слишком толстая ледяная корка и снежки говорят о том, что креветки многократно оттаивали при хранении, и выход полезного продукта будет намного меньше ожидаемого.
Для приготовления креветок в пивном кляре Essential:
0,5 кг креветок в панцире
1 ст. темное пиво
2/3 ул. мука
панировочных сухарей
Разрыхлитель 1/4 чайной ложки
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/3 чайной ложки сухого чеснока
Для соуса:
4-5 столовых ложек майонеза
Дополнительно:
масло растительное
Приготовление хрустящие креветки во фритюре :
Креветки необходимо очистить от кожуры и удалить кишечные венчики (черешки лучше не удалять).Соль.
Для теста положить яйцо в миску, влить пиво и взбить. Затем всыпать муку, разрыхлитель, соль, имбирь, чеснок и еще раз хорошенько взбить венчиком. Тесто должно иметь вид сметаны.
Используем 3 миски: мука, пивное тесто и панировочные сухари. Возьмите креветок за хвост и обваляйте их сначала в муке, затем в тесте, а затем в панировочных сухарях.
В казане с полукруглым дном разогреть масло (? 2 столовые ложки) и обжарить в нем креветок. Креветки во фритюре Варить 3-5 минут.(в зависимости от размера). Хрустящие креветки Подавать с соусом.