Цельно-зерновая каша
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
На вес состава: в одной порции (80 г)во всех порциях (481 г)100 г
Углеводы 86% 70 г Время приготовления: 40 мин PT40MВсе ингредиенты залить 5 стаканами воды и оставить на ночь.
Приготовить кашу в микроволновой печи или на плите.
Цельнозерновая каша подается на стол теплой с орехами или кленовым сиропом. Можно и без них.
Описание продукта
Внешне кускус определенно напоминает крупу, да и в магазинах небольшие пакеты со светло-желтыми шариками обитают именно на полках с крупами. А вот по технологии кускус ближе к макаронным изделиям, например, к мелкой итальянской пасте орзо или израильскому птитиму .
Так же, как и паста, кускус изготовлен всего из двух ингредиентов — из пшеницы твердых сортов и воды, только требуется для него не мука, а крупно смолотое зерно, семолино, манная крупа. Чтобы получилась крупа кускус, размолотые зерна пшеницы увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают.
В некоторых исторических источниках говорится, что пшеничная мука семолина была завезена в Алжир еще в карфагенский период, что дало возможность изобрести кускус уже во II веке до н. э. Иные историки утверждают, что кускус появился намного позднее, в XIII веке, под влиянием Андалузии. В любом случае, проверку временем кускус прошел более чем достаточную — и остается поныне любимой и каждодневной пищей жителей Северной Африки. Там, где он распространен, без него немыслимы ни обед бедняка, ни богатая свадьба.
Кускус — постный продукт; в состав этой крупы входят только крупа и вода. Иногда кускус делают не только из пшеницы, но и из других круп.
Правильный, традиционный кускус — из твёрдой пшеницы, и фигуре вредит не будет, если, конечно, не употреблять его в ненормальных количествах в сочетании с другой высококалорийной пищей. У кускуса средний гликемический индекс (то есть расщепляется в организме со средней скоростью, что является хорошим показателем для худеющих, это не пустой углевод). Кускус богат витамином В5, который положительным образом влияет жизненный тонус, укрепляет иммунитет, помогает бороться с хронической усталостью и депрессией и даже лечит бессонницу. К тому же B5 улучшает регенерацию кожи и волос. Большое количество важных микроэлементов — фосфора, калия, железа, меди и пищевых волокон — способствует нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта.
К употреблению кускуса должны с осторожностью подходить диабетики. Также кускус противопоказан людям, страдающим непереносимостью глютена.
Виды и сорта
Как правило, кускус делают из пшеницы твёрдых сортов. Кускус производят как из из обычной муки вроде семолины, так и из муки, смолотой из цельного зерна (то есть зерна с сохранением шелухи, эндосперма и зернового зародыша).
В некоторых случаях кускус делают не только из пшеницы, но и из ячменя (перловки) и даже из риса. Кускус из этих слаков тоже может быть из очищенного и цельного зерна.
Кускус, который продаётся в европейских магазинах, — пропаренный, поэтому готовится очень быстро. В арабских можно встретить непропаренный кускус, а также кускус ручной работы.
Близкие родственники кускуса — израильский птитим (крупнее кускуса и, как правило, из мягкой пшеницы), аналогичный ему ливанско-иорданский мафтул, итальянская мелкая паста ризони (орзо), похожая на зерна риса, сардинская фрегола сарда (чуть пожаренная), тунисская м’хамса (эту крупу сбрызгивают оливковым маслом и выдерживают рядом с красным перцем).
Как готовить
Блюда с кускусом, изготовленным промышленным способом, готовятся очень быстро: залил кипятком кускус, потушил на сковороде мясо или овощи, смешал или выложил их поверх кускуса — и готово.
Однако в странах Магриба кускус принято готовить на пару — в специальной пароварке. Она представляет собой двухярусную глиняную или металлическую конструкцию и называется борма. Нижнюю часть этой борма именуют танжера. В нее наливают воду, добавляют оливковое масло, кладут овощи и варят бульон. Верхняя часть борма называется по-арабски кескес или кискас. Есть у нее и французское название — кускусьер. Кескес представляет собой кастрюлю с сетчатым дном. В кескес кладут кускус, который варится на пару от бульона. Бывает кескес с широкими отверстиями вместо сетки — в этом случае кускус укладывают, подстелив на дно кескеса тонкую ткань.
Мясо и овощи для кускуса зачастую готовят отдельно — в тажине, глиняной блюде-горшке с конусовидной крышкой. Это идеальная посуда для длительной обработки продуктов. В тажине же кускус и подают.
Помимо мяса и овощей, в кускус кладут морепродукты и рыбы (такой кускус очень популярен в прибрежных районах Африки и на острове Джерба). Делают и сладкий кускус — с орехами, сухофруктами, мёдом.
Наконец, кускус можно использовать для приготовления салатов, а также десертов. С кускусом или птитимом (вместо булгура) нередко готовят табуле.
Как выбирать и хранить
В российских магазинах кускус продаётся пропаренным и в упаковках. Первое хорошо в том смысле, что приготовить его можно будет очень быстро, второе — потому что на пачке крупы всегда можно посмотреть ингредиенты. Ингредиентов должно быть два: злак (крупа/мука) и вода.
Стоит предпочесть кускус из твёрдой пшеницы, ещё лучше — кускус из цельнозерновой твёрдой пшеницы (последний, правда, стоит дороже).
Кускус хорошо впитывает влагу и запахи, поэтому герметичная упаковка всегда лучше.
Хранить запакованный кускус можно при комнатной температуре около года. Вскрытую пачку постарайтесь поплотнее закрыть.
Добавим, что домашний кускус, купленный наразвес в арабских странах, хранится всего месяц-два.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Цельнозерновых продуктов и прикидывающихся ими сегодня легион - многочисленные виды хлеба, хлебцы, сухие завтраки, мюсли и разнообразные каши.
Берём популярный завтрак для детей «Подушечки с шоколадной начинкой», на упаковке нарисован пшеничный колос и есть заметная надпись «Цельные злаки».
Читаем состав: «Сахар, крупа рисовая, пшеница, масло соевое, крупа овсяная, сухое обезжиренное молоко, крахмал кукурузный, какао-порошок, соль, эмульгатор Е322, антиокислители…» Дальше можно не продолжать - одна химия. К цельным злакам можно отнести только пшеницу и крупу овсяную, и то с натяжкой - неясно, в каком они виде. А то, что они занимают 3-е и 5-е места в списке, говорит о том, что их совсем немного - меньше явно вредного сахара и не очень полезной рисовой крупы. Можно брать другие сухие завтраки для детей - шарики, звёздочки и т. д., - ситуация будет похожей.То же самое со многими мюсли и хлебцами. Но бывают и исключения: «Ржаная мука из цельных зёрен, дрожжи, вода, соль» - это состав хороших хрустящих ржаных хлебцев. Или вот ещё реально цельнозерновые: «Целые и пророщенные зёрна пшеницы, крупа овсяная, ржаной солод, соль». Две отличительные черты таких хлебцев: во-первых, наличие или самих цельных зёрен пшеницы, ржи, гречи и других подобных культур, или муки, сделанной из цельного зерна, и, во-вторых, минимум дополнительных компонентов.
Инфографика Ольги Рассадиной
С хлебом сложнее, чем с хлебцами. Сделать его из таких же компонентов практически невозможно. Чтобы он был мягким и пористым, нужна пшеничная мука высоких сортов и клейковина (глютен).
Они как бы создают матрицу, в которой могут быть и замурованы цельные зерна, и равномерно распределена грубая мука, сделанная почти из цельных злаков, - обойная и обдирная. Если хлеб называют зерновым, а мука таких видов расположена далеко от начала списка, то это маркетинговые фокусы.С кашами тоже не всё так просто. Для многих каш зёрна шлифуют, снимая с них оболочки и зародыш. Так поступают с зёрнами риса, кукурузы, проса (пшённая каша), ячменя (перловая и ячневая каши), пшеницы. Многие потом ещё и дробят. Собственно цельнозерновыми можно считать гречку, овсянку и некоторые экзотические виды риса, появившиеся лишь недавно. Есть вообще каши не из зерна, а из муки. Самая знаменитая - манная, это крупные частицы эндосперма (см. инфографику), являющиеся отходами мукомольного производства. Поэтому самые лучшие каши - гречка и овсянка, в них остаётся больше всего полезных веществ.
Продукт | Средний ГИ Me (min-max) M±SD |
Каша из рисовых отрубей | 19 |
Рисовые отруби, экструдированные | 19±3 |
Ячмень цельный, приготовленный | 21 (20-22) |
Ячмень очищенный, приготовленный | 26 (22-37) |
Спагетти, обогащенные белком, отваренные 7 минут | 27 |
Паста (макароны), обогащенная белком | 28 |
Паста (макароны) соевая или из бобовых, безглютеновая | 29 |
Ячмень рафинированный (перловка), приготовленный | 29 (22-35) |
Отруби соевые для завтрака | 33±3 |
Спагетти из твердых сортов пшеницы, отваренные | 34 |
Хлеб пшеничный белый с акарбозой (ингибитор всасывания углеводов) | 34±14 |
Рожь, цельные зерна, приготовленные | 34±3 |
Хлеб ячменный с крупными зернами ячменя (75-80%) | 34±4 |
Спагетти белые, отваренные 5 минут | 34 (32-44) |
Спагетти из твердых сортов пшеницы, отваренные 12 минут | 34 (34-47) |
Спагетти цельнозерновые, отваренные (в среднем) | 37 (32-42) |
Пшеница, цельные зерна, приготовленные | 41±3 |
Каша из черного риса | 42 |
Отруби для завтрака | 42±5 |
Булка зерновая (50% дробленой пшеницы) | 43 |
Паста Al Dente, из твердых сортов пшеницы | 43 (35-46) |
Спагетти белые, отваренные (в среднем) | 43,5 (33-50) |
Мюсли поджаренные | 43±4 |
Хлеб пшеничный зерновой 9-Grain Multi-Grain | 43±5 |
Спагетти белые, отваренные 15 минут в соленой воде | 44 |
Булка с фруктами | 44±5 |
Рис бурый и дикий | 45 |
Хлеб пшеничный белый, употребленный с уксусом | 45 |
Рис пропаренный, отваренный | 45 (39-72) |
Кукуруза диетическая, консервированная | 46 (46-47) |
Хлеб ячменный с зернами ячменя (50%) | 46±2 |
Тортилья кукурузная | 46±4 |
Хлеб гречневый с пшеничной мукой (с зернами гречихи 50%) | 47 |
Ячменные отруби для завтрака с псиллиумом | 47 |
Рис длиннозерновой белый, пропаренный, отваренный | 47 (38-61) |
Хлеб пшеничный отрубной (с овсяными отрубями) | 47±3 |
Кукуруза отварная, початок | 48 |
Рис бурый | 48 |
Булгур | 48±2 |
Хлеб пшеничный цельнозерновой из цельнозерновой муки турецкий | 49 |
Хлеб пшеничный зерновой Bürgen Mixed-Grain | 49±10 |
Рис бурый, приготовленный на пару | 50 |
Рис белый, длиннозерновой неочищенный, отваренный | 50 |
Хлеб пшеничный белый из белой пшеничной муки, поджаренный | 50 |
Хлеб ржаной зерновой, пумперникель | 50±4 |
Пшеница, очищенные зерна, приготовленная | 50±5 |
Гречка | 51 (49-63) |
Спагетти, безглютеновые | 51 (47-51) |
Хлеб пшеничный зерновой (80% цельных зерен) | 52 |
Чапатти | 52±4 |
Хлеб ячменный из цельнозеновой ячменной муки, на закваске | 53 |
Лапша гречневая, быстрого приготовления | 53 |
Паста, отваренная в несоленой воде | 53 (45-55) |
Хлеб пшеничный белый с растворимыми пищевыми волокнами (псиллиум) | 53±12 |
Хлеб зерновой, специальный | 53±2 |
Хлеб пшеничный зерновой с дробленым зерном пшеницы (50-75%) | 53±3 |
Хлеб ржаной на закваске | 53±5 |
Лапша рисовая | 53±7 |
Рис белый и дикий, смесь | 54 |
Хлеб пшеничный белый из белой пшеничной муки, домашний, замороженный и размороженный, поджаренный | 54 |
Хлеб пшеничный на закваске (Австралия) | 54 |
Паста маисовая и рисовая, безглютеновая | 54 (51-92) |
Булка зерновая с полбой | 54±10 |
Хлеб полбяной зерновой | 54±10 |
Булка с фруктами и специями | 54±6 |
Мюсли-хлеб | 54±6 |
Хлеб ржаной с льняным семенем | 55 |
Манка | 55±1 |
Овсяная каша из хлопьев | 55±2 |
Хлебцы пшеничные, вита | 55±4 |
Овсяные отруби | 55±5 |
Лапша удон | 55±7 |
Хлеб ржаной, Volkornbrot | 56 |
Батончик фруктовый с орехами и сухофруктами | 56±4 |
Пита | 57 |
Мюсли натуральные | 57±2 |
Хлеб ячменный с зернами ячменя и подсолнечника | 57±6 |
Спагетти, из твердых сортов пшеницы, отваренные 10 минут в соленой воде | 58 |
Ячменные отруби для завтрака | 58 |
Рис белый басмати, отваренный | 58,5 (52-69) |
Хлеб ржаной из цельной муки | 58±6 |
Рис красный, приготовленный в рисоварке | 59 |
Лапша гречневая | 59 |
Кукуруза приготовленная | 59,5 (52-62) |
Рис бурый японика, короткозерновой | 59,5 (54-62) |
Паста, отваренная в соленой воде | 59,5 (58-61) |
Рис длиннозерновой белый, отваренный (обычный и премиум класса) | 60 (41-76) |
Булочка для гамбургера | 61 |
Спагетти из твердых сортов пшеницы, отваренные 20 минут | 61 (58-64) |
Хлеб рисовый, дунгара | 61±9 |
Хлеб пшеничный белый из белой пшеничной муки, домашний, замороженный и размороженный | 62 |
Ячменная каша из тонких хлопьев | 62 |
Багет французский с маслом и вареньем | 62±7 |
Рис белый, отваренный | 62,5 (43-112) |
Хлеб полбяной из цельнозерновой полбяной муки | 63 |
Хлеб пшеничный белый из белой пшеничной муки, свежий, поджаренный | 63 |
Хлеб с молоком | 63±10 |
Хлеб пшеничный белый из белой пшеничной муки, замороженный и размороженный, поджаренный | 64 |
Хлебцы ржаные | 64±2 |
Хлеб овсяной с зернами овса (80%) | 65 |
Ячменная каша из толстых хлопьев | 65 |
Кускус | 65±4 |
Хлеб пшеничный белый из белой пшеничной муки, свежий, домашний, поджаренный | 66 |
Ячмень, хлопья | 66 |
Рис бурый | 66 (50-81) |
Лепешка пшеничная | 66±9 |
Мюсли | 66±9 |
Крекеры из бретонской пшеницы | 67 |
Хлеб ячменный из цельнозерновой ячменной муки | 67 |
Хлеб гречишный | 67 |
Пшенная каша | 67±5 |
Каша из кукурузной муки | 68 |
Ячменная каша из цельной ячменной муки, отваренная 2,5 минуты | 68 |
Хлеб пшеничный белый, обогащенный пищевыми волокнами | 68±1 |
Хлеб ячменный из цельнозерновой ячменной и пшеничной муки | 70 |
Хлеб пшеничный бездрожжевой | 70±5 |
Хлеб пшеничный цельнозерновой из цельнозерновой муки | 71 (52-87) |
Хлеб пшеничный белый из белой пшеничной муки | 71 (59-89) |
Пшено отварное | 71±10 |
Бублик белый, замороженный | 72 |
Рис белый, отваренный в соленой воде | 72 |
Хлеб безглютеновый из гречишной и рисовой муки | 72 |
Батончик из кукурузных хлопьев и орехов | 72±6 |
Багет французский с шоколадом | 72±8 |
Хлеб рисовый | 72±9 |
Паста кукурузная, безглютеновая | 73 (68-78) |
Хлеб пшеничный белый, обогащенный | 73±2 |
Хлеб безглютеновый, обогащенный пищевыми волокнами | 73±4 |
Кукурузные хлопья, обогащенные пищевыми волокнами | 74 |
Хлеб полбяной белый | 74 |
Ячменные отруби, хлопья для завтрака | 74 |
Пшеничные подушечки | 74±7 |
Кукурузные отруби для завтрака | 75 |
Хлеб пшеничный белый из белой пшеничной муки, замороженный и размороженный | 75 |
Рис среднезерновой белый, отваренный | 75 (75-89) |
Хлеб безглютеновый белый | 76±5 |
Хлеб пшеничный английский маффин | 77±7 |
Рисовые лепешки | 78±9 |
Хлеб безглютеновый мультизерновой | 79±13 |
Овсяная каша быстрого приготовления | 79±3 |
Кукурузные хлопья | 81±6 |
Хлебцы воздушные | 81±9 |
Хлеб пшеничный белый турецкий | 87 |
Рис белый, быстрого приготовления, приготовленный | 87 (46-94) |
Крекеры кукурузные | 87±10 |
Рисовые подушечки | 87±4 |
Каша рисовая | 88 (69-88) |
Хлеб пшеничный белый из белой пшеничной муки, домашний | 89 |
Рис белый, сначала отваренный, затем запеченный | 94 |
Багет белый | 95±15 |
Амарант в виде подушечек для завтрака | 97±19 |
Хлеб бездрожжевой – лепешка ближневосточная | 97±29 |
Пшенная каша из муки | 107 |
Маисовая каша | 109 |
Рис белый жасмин, приготовленный в рисоварке | 109 |
Крупы являются важными источниками энергии, полезных пищевых волокон, витаминов группы В (B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9), Е, К и микроэлементов (кальций, натрий, фосфор, магний, железо, марганец, цинк, кобальт и др.) 1. Рекомендации по составлению рациона для людей с сахарным диабетом советуют сделать крупы наряду с белками, жирами и «свободными» углеводами основой диеты 2 .
При выборе гарниров стоит учитывать гликемический индекс каждой отдельно взятой разновидности злаковой культуры.
Гликемический индекс (ГИ) представляет собой ранжирование углеводов по шкале от 0 до 100 в зависимости от того, насколько они повышают уровень сахара в крови (глюкозы) после еды. Стандартом в такой классификации выступает глюкоза, имеющая ГИ 100.
Продукты с высоким ГИ быстро всасываются, перевариваются, усваиваются и метаболизируются в желудочно-кишечном тракте. Они приводят к заметным колебаниям уровня сахара в крови (глюкозы). Продукты с низким ГИ вызывают менее интенсивные и более медленные повышения уровня глюкозы и инсулина.
Шлифовка, тонкий помол, длительная варка, обработка вспомогательными веществами в процессе приготовления крупы могут существенно увеличить ее ГИ.
Диеты с низким ГИ улучшают профиль липидов сыворотки (снижают уровень «плохого» холестерина), снижают концентрация С-реактивного белка (СРБ) и способствуют контролю веса. Кроме того, существуют данные, демонстрирующие положительную связь между диетой с высоким содержанием углеводов с низким ГИ и снижением риска развития рака, включая рак толстой кишки, молочной железы и простаты 3,4.
ГИ = 70-75.
Кукурузная крупа имеет относительно невысокую калорийность: 330 ккал. Несмотря на это, ее гликемический индекс достаточно высок. Она содержит около 70% углеводов и около 8% белков, но они не полноценны и недостаточно хорошо усваиваются.
ГИ = 40-60.
Большой разброс в показателях гликемического индекса зависит от способа приготовления крупы: чем более густая каша, тем ниже ее индекс. Жидкая каша-размазня из пшеничной крупы может иметь более высокий ГИ.
ГИ = 80-85.
Это одна из самых высокоуглеводных круп. Употреблять ее регулярно людям, склонным к развитию толерантности к инсулину, не рекомендуется. Если же отказаться от вкуса манной каши сложно, можно использовать манку грубого помола, ее ГИ приближается к 65.
ГИ = 35-45
При выборе булгура в качестве гарнира стоит ориентироваться на крупу крупного помола. Из минусов: булгур содержит глютен.
ГИ = 50-55
Гречка имеет средний гликемический индекс, она содержит витамины А и группы В, омега-3, минералы (железо, йод, калий, магний, кальций и др.).
ГИ = 35-70.
Самый высокий ГИ (70) имеет белый шлифованный рис. Крупа, обработанная паром, – уже 60. Бурый и красный рис – 50-55. Самый низкий показатель у дикого черного риса – 35. Такой большой разброс обусловлен в том числе тем, что речь идет о разных крупах, объединенных общим названием.
ГИ = 40-50
Взлет популярности южноамериканского злака совпал с ростом внимания к своему питанию и здоровому образу жизни. Крупа с низким ГИ и необычными вкусовыми качествами быстро нашла своих почитателей.
ГИ = 20-30
Это одно из самых низких значений среди круп. Вареная перловка имеет также низкую калорийность: всего 109 Ккал на 100 граммов.
ГИ = 40-60
Рассыпчатая каша из пшена имеет низкий гликемический индекс и используется в диетах, рассчитанных на снижение веса и контроль уровня сахара.
ГИ = 40-60
Калорийность овсянки зависит от способа приготовления и помола. Мюсли с использованием овсяных хлопьев могут иметь ГИ 80 и выше. Каша на молоке с сахаром — 70. Овсяная каша из геркулеса на воде – от 35 до 45.
Название крупы | Гликемический индекс |
Перловая крупа | 20-30 |
Черный дикий рис | 35 |
Ячневая крупа | 35 |
Булгур | 35-45 |
Киноа | 40-50 |
Овсяная крупа | 40-60 |
Пшенная крупа | 40-60 |
Название крупы | Гликемический индекс |
Гречневая крупа | 50-55 |
Коричневый или красный рис | 50-55 |
Рис, обработанный паром | 60 |
Кукурузная крупа | 70-75 |
Рис шлифованный белый | 70 |
Манная крупа | 80-85 |
Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.БИО Цельнозерновая овсяная каша — вкусная быстрорастворимая каша органического качества на основе высококачественного цельнозернового овса . богат клетчаткой и не содержит добавленного сахара . Кроме того, не содержит лактозы и может употребляться веганами . Приготовление каши занимает всего несколько секунд, поэтому вы можете наслаждаться ею в любое время и в любом месте. Попробуйте его очаровательные фруктовых вкуса и побалуйте себя здоровым завтраком, закуской или перекусом .Кроме того, он упакован в органическую бамбуковую кружку.
Органическая цельнозерновая овсянка с яблоком и корицей: цельнозерновой овес * 75%, яблоки * 13,8%, сушеные финики *, корица * 0,7%. Содержит глютен. Он содержит природные сахара.
Органическая цельнозерновая абрикосово-банановая овсянка: цельнозерновой овес * 68,3%, абрикосы * 16,7% (абрикосы * 95%, рисовая мука *), банановый порошок * 7,5%, финики *.Содержит глютен. Он содержит природные сахара.
Био-органическая цельнозерновая ягодная каша: цельнозерновой овес * 81,7%, финиковый порошок *, малина * 2,5%, черника * 2,5%, клюква * 2,5%. Содержит глютен. Он содержит природные сахара.
* экологические продукты
Налейте 180 мл кипятка в бамбуковую чашку, хорошо перемешайте и оставьте на 3 минуты. Продукт готов к употреблению.
Информация о пищевой ценности (яблоко с корицей) | 100 г |
---|---|
Энергетическая ценность | 1532 кДж (363 ккал) |
Жиры | 5.8 г |
1 г | |
Углеводы | 62,8 г |
18 г | |
Волокно | 9,7 г |
Белок | 10,2 г |
Соль | 0,01 г |
Хранить в недоступном для детей месте. Хранить в сухом и прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей.
.Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.Наверное, большинство из нас с детства помнят вкус каши, что для одних приятное воспоминание, а для других совсем не обязательно. Овсянка понравилась не всем, но те, у кого остались о ней неприятные воспоминания, могут сильно удивиться, если попробуют ее сейчас. Это стоит сделать, потому что овсянка — настоящий хит, когда речь идет о здоровом питании. Это не обязательно должна быть традиционная каша, но об этом позже в этой статье.Что такого в этих цельнозерновых овсяных хлопьях, которые стоит есть?
Если говорить о пищевой ценности цельнозерновой овсянки, то основу здесь составляет, конечно же, большое количество пищевых волокон , поддерживающих перистальтику кишечника. Однако это только начало, ведь состав овсяных хлопьев дает нам гораздо больше! Их подают детям не просто так.Цельнозерновой овес является богатым источником витаминов группы В, магния, фосфора, железа, кальция и селена. Все эти ингредиенты чрезвычайно важны для молодого организма и способствуют правильному развитию ребенка.
Этот состав, безусловно, полезен и для взрослых, который гарантирует нормальное функционирование пищеварительной, иммунной и нервной систем. Все видов овсяных хлопьев , независимо от того, горные они хлопья, растворимые или традиционные, обладают практически одинаковыми свойствами, отличаются только гликемическим индексом (у растворимых он выше).
Тот факт, что цельнозерновые хлопья для завтрака являются идеальным первым приемом пищи , подтверждается как огромным зарядом энергии, который дает нам 100 г хлопьев, так и быстрым способом их приготовления. Что немаловажно, овсяные хлопья можно есть и в холодном, и в горячем виде, а значит, они подходят для разных сезонов года. Зимой они согреют нас по утрам, а летом станут вкусным холодным первым завтраком. Однако овсянка — не единственный способ использовать цельнозерновые овсяные хлопья.Как еще можно включить их в свой рацион?
Овсянка — особенно важный ингредиент вегетарианской и веганской кухни. Они являются дополнением к приготовлению различных видов котлет или фарша. Конечно, их можно с успехом добавлять и в мясные блюда. Овсянка также служит в качестве покрытия, Вы также можете приготовить овсяные лепешки или печенье или посыпать их гранолой и мюсли. Их также часто добавляют в хлеб. Из овсяных хлопьев можно сделать муку. Просто насыпьте их в блендер и смешайте. Цельнозерновые хлопья также можно использовать для приготовления закваски для кислого ржаного супа.
.90 000 овсяных хлопьев — два из лучших рецептаСегодня рецепт самого банального блюда в мире , которое, впрочем, эффективно можно обескуражить, если мы не слишком знаем, как его приготовить . Сегодня будет каша в двух моих лучших вариантах: вареная каша и йогуртовая каша.
Начну с того, что я действительно понятия не имею, как так получилось, что за более чем 7 лет ведения блога я не начала этот рецепт раньше.В свое оправдание могу лишь сказать, что как минимум вы можете быть абсолютно уверены, что просто смотрите самый проверенный рецепт в истории этой страницы . В конце концов, я ем овсянку около 300 дней в году, уже несколько лет.
Во время моих диетических занятий у меня всегда складывалось впечатление, что 99% студенческих меню всегда содержат 3 «волшебных» ингредиента: цельнозерновой ржаной хлеб, лосось и каша.Овсянка обычно также включается в рацион практикующих диетологов. Почему?
Консистенция и сладость по утрам означают, что многие люди не любят овсянку.И это нормально - не нужно себя заставлять. В овсянке нет ничего особенно волшебного. В то время как кому-то легко есть цельные зерна, семена, орехи, фрукты или молоко / их растительные аналоги в других блюдах или формах - ничего не теряется.
Многие люди со временем отказываются от овсянки из-за того, что даже голодают через 1,5-2 часа после ее употребления. Этот эффект обычно имеет 3 основные очень специфические причины:
Не такой большой, как обычно кажется.Здесь я бы предложил то, что вам больше по вкусу или проще/быстрее лично для вас приготовить. На самом деле, более дробленые (быстрорастворимые) хлопья будут иметь более высокий гликемический индекс, но никакие горные хлопья вам не помогут, если вы готовите кашу, как описано в «малом объеме, много сахара».
Конечно, хотел бы. Но, как и в случае с любым другим блюдом, важно то, как мы его приготовим и какое количество продуктов мы используем.Пожалуйста, помните, что знаменитые ГИ (гликемические индексы) не учитывают количество съеденной пищи, а это имеет огромное значение. Дэмиан Пэрол написал больше на эту тему в своем тексте на IG, который я очень рекомендую, и он также является отражением моего взгляда на этот вопрос. С другой стороны, гликемическая нагрузка блюда может быть снижена с помощью описанных выше методов, которые также используются в сегодняшних рецептах.
У нас уже есть крупы всех возможных видов на рынке.И здесь я бы сказал, что все цельнозерновые аналоги будут великолепны, если они вам нравятся и пробуют на вкус (в том числе: пшено, гречка, полба, ячмень). Единственным исключением будут рисовые хлопья, которые сделаны из белого риса и имеют гораздо меньшую пищевую ценность, и, конечно же, коммерческие мюсли.
Если у вас есть еще вопросы, пишите в комментариях - постараюсь ответить. А пока пойдем дальше, вот моя каша: два лучших рецепта.
Вам интересно, почему я даю этот, а не другой совет? Прочтите «Руководство по блогу» и узнайте о принципах, лежащих в основе моих рецептов и комментариев «глазами диетолога».
Kapuśniaczek был создан из спонтанного желания быстро, тепло и кисло пообедать, но это закрепилось навсегда. Я думаю, что это также украдет ваши сердца и желудки.
Овощная фриттата без яиц — очень простое блюдо, которое переносит большое количество овощей и позволяет модифицировать его в зависимости от текущего состояния холодильника.
Отлично, а что? Поднявшийся, не липкий, требующий 4 основных ингредиента, приготовленных в одном контейнере блендера. И конечно вкусно.
Наконец-то ты это сделал! В конце концов, у меня есть два рецепта простого натурального соевого йогурта без использования термометров, йогуртниц, специальных бактериальных культур или закваски.
Надежный и вкусный рецепт, который каждый может персонализировать в соответствии со своим вкусом или текущим состоянием кладовой.
Мой последний эксперимент, жареный рис с грушей, оказался настолько успешным, что он больше походил на красивый десерт, чем на питательный завтрак.
Здоровья и приятного аппетита,
Диана
Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Подробнее об этом можно прочитать в Политике домашних файлов cookie.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
. Овес Довольно популярная каша на кухне. Аналогично, блюда из овсянки? в кухнях разных народов готовят по-разному. К сожалению, раньше современный человек не все достиг рецептов с овсом ... Однако сейчас, открыв кулинарную книгу, можно найти несколько хороших рецептов с этим продуктом.
В Европе из овса получают овса для приготовления мюсли, хлопьев и каш быстрого приготовления... Нормативы рекомендуют использовать овес не только в этом качестве. Для приготовления овсяных изделий, если вы готовите дома, потребуется много терпения и кулинарной фантазии. Так в Швеции к столу подавали крендели, рогалики и ароматный хлеб. Во Франции давно оценили полезные качества овсяного зерна.
Эта крупа содержит большое количество крахмала, что повышает пищевую ценность продукта. Поэтому быстрее появляется чувство сытости. Французы очень любят овсяные супы. Сама тарелка этого супа обеспечит организм зарядом сил и бодрости на несколько часов.
Также невозможно представить шотландскую кухню без овса. Национальное блюдо шотландцев — пивоварня из овсяной муки. Овсяные блины с начинкой из овощей также популярны в Шотландии. Не менее популярны кисели из этих злаков и овсяные настойки.
На основе овсяных хлопьев можно даже варить алкогольные напитки... Например, одно из популярных ирландских сортов пива варят с овсом. Он получается более крепким и ароматным, но менее сладким. В Германии белое пиво варят из овса, пшеницы и ячменя.
Конечно, овес полезен для здоровья, так что не путайте мой шпиль с кампанией против него. Овес является богатым источником витаминов группы В, кальция, железа, фосфора и калия. Они богаче клетчаткой, чем любые другие бета-глюканы, специфичные для зерна. Этот тип клетчатки отвечает за связывание холестерина в крови и выведение его из организма. Бета-глюкан также помогает подавить скачки сахара в крови по сравнению с другими крахмалами, такими как белый рис или хлеб.Медленно усваиваемые углеводы в овсе делают его идеальным источником энергии до или после тренировки.
Овсяные хлопья, запеченные в горшочках
Состав рецепта блюда
Овсяные хлопья ТМ "НАРОДНЫЙ ДОКТОР" - 250 грамм
Вода - 1 литр
Сливочное масло - 70: 80 грамм
Соль для вкуса
Сахар по вкусу
Способ приготовления :
Приготовив овсяную цельнозерновую кашу, тушенную в горшочке по этому рецепту, вы приятно удивите своих домочадцев.Традиционное приготовление каши заключается в том, чтобы тушить ее в горшочке в горячей духовке, разумеется, без духовки. Такая каша получается отменой по сравнению с кашей, которую варили в кастрюле на газовой плите. Каша в кастрюле получается гораздо более рассыпчатой, ломкой. Если, конечно, правильно определить соотношение объема воды и каши, а главное - температурный режим... Для приготовления каши в кастрюле по этому рецепту цельнозерновую овсянку перебираем, промываем и кладем это в кастрюле.Залейте кипятком и накройте крышкой. Оставляем в таком виде примерно на 8 часов при комнатной температуре... Через эти 8 часов перекладываем овёс с водой в глиняный горшок и ставим в разогретую до 100 С духовку. Горшок держим в духовке около 2 часы. Затем снимите кастрюлю и добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте. А если вы не на диете, то кладем туда сливочное масло... В диетических целях можно заправить кашу кефиром. Получается отличный завтрак.
Итак, как извлечь максимальную пользу из овса? Есть три процесса, которые делают зерно более удобоваримым: замачивание, ферментация или проращивание. Процесс замачивания злаков — это метод, который использовался традиционными обществами на протяжении сотен лет, чтобы сделать злаки более питательными и легче усваиваемыми. Наша анатомия часто затрудняет переваривание зерен. В то время как многие зерновые растения и животные имеют четыре желудка и очень длинные кишечные тракты, у нас есть только один желудок и гораздо более короткий путь.
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ Овсянка
Состав рецепта блюда
: 0,5 стакана дикого риса
: 0,5 стакана овсяных хлопьев ТМ "НАРОДНЫЙ ДОКТОР"
: 0,5 стакана перловой крупы
: 0,5 стакана пшеничной крупы
: цедра 1 апельсина
: 1-2 столовые ложки сахара
: 1/4 чайной ложки соли
Это означает, что наш кишечник имеет меньше времени для расщепления зерен, для переваривания которых требуется большое количество молочнокислых бактерий.Оставляя зерна замачиваться на ночь в теплой среде, мы даем дружественным бактериям возможность заранее заняться пищеварением. Чтобы правильно усваивать овес, нужно есть пять вещей.
Теплая фильтрованная вода Кислая среда Стеклянная емкость или сосуд с таймером Морская соль... Мне нравится оставлять нас прямо возле плиты или на плите, чтобы тепло от плиты могло помочь ускорить процесс замачивания позже. Если вы сделаете это перед сном, у вас будет свежая порция свежеприготовленной замоченной овсянки каждый день.Вы также можете приготовить несколько порций сразу, но не оставляйте их замачиваться более чем на 48 часов, иначе овес начнет превращаться в научный эксперимент.
: 0,5 стакана сухофруктов (изюм, клюква, вишня и т. д.)
Для украшения: орехи, кленовый сироп, клубника, банан.
Способ приготовления :
Залить все ингредиенты 5 стаканами воды и оставить на ночь.
Приготовить кашу в микроволновке или на плите.
Цельнозерновая каша подается теплой с орехами или кленовым сиропом.
Через 48 часов положите их в холодильник, и они могут пропитаться до пяти дней. Чтобы сделать это действительно легко, вот мои главные причины, почему вы должны съесть овес. Если вы испытываете трудности с перевариванием злаков, у вас непереносимость или аллергия на них, вы можете обнаружить, что можете есть их без дискомфорта, если они правильно питаются. Приготовление замоченного овса занимает вдвое меньше времени, чем приготовление сухого овса.
Резистентный крахмал – то, что питает здоровые бактерии в нашем кишечнике, помогает поддерживать нашу иммунную систему и оптимизировать наше пищеварение.
САЛАТ С ОВСЯНОЙ
Рецепт блюда:
250 г овсяных зерен ТМ «НАРОДНЫЙ ДОКТОР»
600 г корней фенхеля
750 г красных яблок
Сок 1 лимона
100 г сыра горгонзола
100 г жирного творога
3 столовые ложки кальвадоса
Около 1/8 л молока
Снимите кастрюлю с огня и дайте хлопьям остыть в течение нескольких минут.Важно, чтобы овес немного остыл перед добавлением яиц, иначе белки овса потемнеют. Снимите кастрюлю с огня и высыпьте овсяные хлопья в миску. Добавьте измельченные грецкие орехи, свежую малину и ежевику, а также мелкое кокосовое молоко. Поскольку орехи также содержат антипитательные вещества, попробуйте замочить их в овсе, чтобы уменьшить содержание фитиновой кислоты. Овес также не содержит глютена, если только он не выращивается рядом с пшеничными фермами. Обязательно купите сертифицированную безглютеновую овсянку, если вы пытаетесь избежать глютена.Вы можете приготовить замороженный белок овечьего яйца за несколько дней до еды и оставить его в холодильнике. Мне нравится готовить большую порцию в воскресенье утром и есть всю неделю! Просто умножьте рецепт на количество порций, которое вы хотите, и обязательно используйте кастрюлю большего размера — овсяные хлопья будут в четыре раза больше приготовленных овсяных хлопьев. Витамин С также помогает повысить активность фитазы, поэтому полезно включать в овсянку фрукты, богатые витамином С. Чтобы увеличить количество белка без яиц, попробуйте конопляные сердечки.арахисовое масло или высококачественный порошок растительного белка. Если у вас непереносимость молочных продуктов, вы можете добавить цельный органический йогурт.
Черный перец
Пучок зеленого лука
Способ приготовления:
1. Овес замочить на ночь в 0,5 л воды.
2. На следующий день сварить в той же воде (около 45 минут). Дайте остыть в воде, чтобы зерна набухли.
3. Очистить корни фенхеля, промыть и нарезать ломтиками, а листья фенхеля мелко нарезать. Яблоки вымойте, оботрите, разрежьте на четвертинки, очистите серединку и сбрызните лимонным соком.
1-2 свежих инжира.1 чайная ложка органического топленого масла на травах 1 чайная ложка неочищенного миндаля, нарезанного 2 чайные ложки сырого органического местного меда. Отварите овсянку по предыдущему рецепту и посыпьте нарезанным инжиром, миндалем, растопленными листьями и медом.
Замочите овес для оптимального усвоения пищи и питательных веществ, независимо от того, считаете ли вы, что у вас есть проблемы с пищеварением. Любой может действительно извлечь выгоду из этого процесса, так как это огромная экономия времени, не говоря уже о сумасшедшей простоте.
4. Смешать овсяные хлопья, яблоки и укроп.
5. Растереть сыр горгонзола с творогом. Добавить молоко и кальвадос, приправить солью и перцем. Перемешайте с зеленым луком и укропом.
6. Залить салат заправкой и хорошо перемешать.
Время приготовления около 2 часов.
Приятного аппетита! 90 165
Известно, что наиболее предпочтительны цельнозерновые каши, сваренные на воде. Продолжая тему здорового питания, предлагаю приготовить цельнозерновую кашу по нескольким рецептам в мультиварке или традиционным способом на плите.Преимущество и плюс приготовления каш в мультиварке в том, что они получаются из русской печи.
Замоченная овсянка — это быстрое, энергичное, питательное и очень сытное блюдо, если в него добавлены белки и полезные жиры. Овес был одним из самых потребляемых продуктов в средние века, как и тетерева. Сегодня мы знаем зерно во многих различных препаратах. Узнайте больше о крупном зерне и его истории.
Овсянка, овсяные напитки, хрустящая овсянка, овсяный чай, детская каша.Овес и его культовая история. Подобно Динкелю или Эммеру, это зерно также помогло восстановить естественное движение пищи. Относительно молодое культивирование, известное в Центральной Европе только с бронзового века, до века было одним из самых потребляемых пищевых продуктов в виде овсяных хлопьев. Он был предназначен для относительно низкого содержания глютена и отсутствия хлебопекарных свойств. Когда цены на пшеницу и рожь упали, грязь постепенно заменила хлеб.
Овсянка считается самой полезной и питательной крупой.В нем содержится большое количество витаминов, микроэлементов и минералов. Овсянка также содержит большое количество природных антиоксидантов, повышающих сопротивляемость организма инфекциям и негативным внешним условиям. Для нормальной работы нервной системы человеческому организму необходимы магний и метионин, которые содержатся в овсянке. А богатое содержание клетчатки и белка в овсянке делает ее незаменимой в питании спортсменов, желающих нарастить мышечную массу, а также людей, следящих за своим здоровьем и состоянием.Просто съешьте утром чашку овсянки, благодаря которой вы обеспечите свой организм клетчаткой на четверть дневной нормы. Но полезные свойства овсянки на этом не заканчиваются, богатое содержание фосфора и кальция делает каши незаменимыми для детей раннего возраста, у которых наблюдается быстрый рост костей.
Точно так же картофель, который легче выращивать, в значительной степени способствует тому, что овсянка становится все более немодной, за исключением Великобритании, где овсянка является национальным продуктом питания.В других местах Орт никогда полностью не исчезал с поля зрения: зерно всегда было важным источником энергии для домашнего скота. Сегодня большая часть овса используется для кормления лошадей и домашней птицы. Лишь малая часть используется для питания людей.
Овес в сельском хозяйстве Овес легко отличить от ржи или пшеницы в поле, потому что его зерна не срастаются в колосе, а рыхло на маленьких стеблях в метелках. С ботанической точки зрения овес, как и злаки, является сладкой травой.В поле ее очень легко отличить от ржи или пшеницы, потому что ее зерна растут не сближенно в колосе, а рыхло на стебельках в метелках. Важнейшие районы возделывания — влажные и прохладные, умеренные широты Европы и Северной Америки. Первоначально овес произрастал в Западной Азии и стал сорняком в Европе.
Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, просто необходимо включить в свой рацион овсянку, которая благодаря своему обволакивающему эффекту положительно влияет на слизистую оболочку желудка.И девушки, и женщины, желающие похудеть, могут заодно есть такую кашу, не считая калорий, которых в крупах очень мало, зато такие крупы отлично очищают кишечник от шлаков и токсинов.
Зерно очень популярно в органическом земледелии. Поскольку овес не подвержен многим распространенным заболеваниям злаков, он может помочь сохранить здоровую площадь выращивания. Кроме того, это одно из самых неприхотливых растений, а благодаря своей развитой корневой системе оно хорошо себя чувствует на бедных почвах с достаточным водоснабжением.
Большое разнообразие овсяных продуктов, перерабатываемых в хлопья, крупы, муку, отруби или хрустящие блюда. Овсянка часто встречается в качестве ингредиента ядер в хлебе и булочках или на них. Для производства овсяных хлопьев зерна овса пропаривают и прессуют с помощью плоских вращающихся валков. Зерна разрезают на мелко нарезанные хлопья, которые, например, хорошо подходят для запекания или в кастрюле, а также очень популярны в детском питании... Для традиционной британской каши нужны особо мелкие хлопья.
Если вы до сих пор задаетесь вопросом, как правильно сварить кашу из цельной овсянки, то наверняка вы еще не стали счастливым обладателем мультиварки, в которой каша получается не хуже, чем в русской печи. Цельнозерновая каша в мультиварке получается вкусной, ароматной. Каждый раз, готовя кашу, вы можете экспериментировать, добавляя различные ингредиенты, такие как изюм, корицу, цукаты, курагу, варенье и т. д.
А крупнолистовые хлопья являются основой многих смесей для мюсли.Для производства овсяного молока и овсяных сливок зерна овса измельчают вместе с водой, ферментируют ферментами, а затем гомогенизируют. Это создает универсальных помощников на кухне, которые можно использовать в качестве альтернативы молоку. Еще зеленый, незрелый овес подсыпают в травяной чай, как лечебные травы… Настоящее лакомство – виски с овсяными хлопьями.
Рецепт: овсяная каша 4 ст.л. горки негустой каши с 250 мл молока и щепоткой соли кипятят недолго.Снимите с огня и дайте остыть в течение 3-4 минут. Варианты каши сладкие: для очистки с медом или сахаром и корицей. фруктовый: со свежей черникой, кусочками яблок или яблочным пюре. с 250 мл растительного сырья вместо молока и соли.
Перед тем, как приступить к варке каши, необходимо помнить, что овсяные хлопья (цельные!) необходимо тщательно промыть, желательно в нескольких водах.
рецепт для мультиварки и многое другое
К овсяной каше в мультиварке понадобится:
Чистые овсяные хлопья с промытым изюмом заливают кипятком, варят в мультиварке над тушением 1,5 часа. Затем, после приема, каши овсяной залитой медом. Последний момент очень важен, ведь если в процессе приготовления положить мед, он потеряет все свои полезные свойства. Более того, доказано, что при нагревании меда выше 60 градусов Цельсия выделяются канцерогены.
Овес — самое ценное зерно.Он богат белком, минералами и клетчаткой. Большинство из нас ценит овсяные хлопья в зернах за их мягкий ореховый вкус. При приготовлении в виде супа или пюре зерно благотворно влияет на желудок; Слизь успокаивает желудочные железы. Высокое содержание витаминов группы В в овсе также действует на нервы. Кроме того, в овсе содержатся практически все важные минералы: кальций, магний, железо, марганец и медь. Но для здоровья в наши дни гораздо интереснее другие вещества: так называемые бета-глюканы.
Если у вас еще нет в хозяйстве мультиварки, можно сварить кашу на плите, залив кипятком вместе с изюмом и варить до готовности (зерна должны стать мягкими). Затем добавьте по вкусу сахар, мед или сироп из варенья.
Это растворимое пищевое волокно может значительно снизить уровень холестерина; они также обладают защитным действием против некоторых форм рака.Особенно богаты овсяные отруби и мускусные продукты. Овес можно откармливать. Это единственное зерно, которое содержит значительное количество жира. Это, конечно, не является недостатком само по себе, так как овсяный жир богат столь ценными ненасыщенными жирными кислотами. Но также благодаря ферментам жир быстро прогоркает при измельчении зерен.
Белок овса лучше усваивается при термической обработке, но только среднего качества. Отсутствует важная аминокислота. Если у вас есть проблемы с жировым обменом, вам следует чаще планировать прием овса.Если хлопья слишком питательны, лучше использовать овсяные отруби для мюслей или смешивать хлопья с высоким содержанием клетчатки с супами, соусами или пирожными. Вегетарианцам следует сочетать овсянку с молочными продуктами, чтобы обеспечить оптимальное потребление белка. Если вы ищете необработанные хлопья, купите пресс для хлопьев и готовьте цельнозерновую овсянку каждый день.