ИНФОРМАЦИЯ

Картошка тушеная с кабачками и мясом


Картофель с мясом и кабачками рецепт с фото

Ингредиенты (кастрюля 5л):

  • Мясо (свинина или курица) - 500 гр
  • Картофель - 1,5-2 кг
  • Морковь крупная - 1 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Кабачки или цукини - 2 шт (400 гр)
  • Соль, специи для мяса по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, добавить к луку и слегка обжарить.

Мясо нарезать на кусочки (кубики), добавить к овощам на сковороду и жарить 5 минут.

Добавить 100 мл воды, соль, специи, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут (пока варится картофель).

Картофель промыть (если картофель старый, то очистить от кожуры), крупно нарезать, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 15 минут.

Добавить тушёное мясо с овощами, перемешать, при необходимости добавить ещё соли. Варить 5-7 минут.

Кабачки нарезать крупными кубиками и добавить в кастрюлю. Готовить 10 минут.
При подаче украсить свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Картошка тушеная с кабачком и свининой в мультиварке - рецепт с пошаговыми фото

Этот рецепт без пошаговых фото, решила на скорую руку приготовить что-то простенькое, остановилась на тушеной картошке со свининой в мультиварке, по ходу вспомнила, что когда-то добавляла уже в такую картошку кабачок и мне даже понравилось, хотя обычно простой отварной кабачок кусочками я не люблю. А вот с картошкой оказалось, что он прекрасно сочетается и блюдо получается менее калорийным - или одну картошку кушать или все-таки чередуя ее с кабачком...

В общем, не ожидала, что получится так вкусно, поэтому делюсь просто рецептом без пошаговых фото, но блюдо из кабачка и картошки простое, поэтому и без них можно обойтись. 

По ссылке смотрите все мои рецепты в мультиварке.

Кстати, когда-то я рассказывала, как приготовить свинину в горшочке с картофелем - рецепт с фото есть по ссылке, это блюдо можно сделать в горшочке и получится очень вкусно.

Рецепт приготовления картошки с кабачками в мультиварке

Для рецепта приготовления тушеной картошки с кабачком и мясом в мультиварке мне потребовалось:

5-6 крупных картошин

400 грамм свинины

половинка крупного кабачка

1 луковица

1 морковка

2 столовых ложки муки

приправы - соль, перец, хмели-сунели

А что дальше делать с этими ингредиентами:

1. Порезала мелко лук и морковку.

2. Порезала свинину порционными кусочками.

3. Налила в чашу мультиварки растительное масло, выложила туда лук и морковку и свинину, включила на режим Тушение и обжаривала минут 20. Открыла перемешала, всыпала муку, перемешала и немного обжарила ее.

4. Порезала картошку кубиками и так же кабачок, выложила в мультиварку.

5. Посолила, поперчила, посыпала хмели-сунели и налила воды так, чтобы покрылась картошка.

6. Включила на режим Тушение и готовила.

Вот так выглядит в готовом виде картошка, тушеная с кабачком. За счет муки получился густоватый соус, как я люблю: мясо, картошка, кабачок, отличное сочетание.

Рагу из кабачков с мясом и картофелем

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 305 ккал

Ингредиенты для приготовления рагу из свиных ребрышек:

300 г мяса свинины или телятины
1 клубень картофеля,
2 ст. л. растительного масла,
2 луковицы,
3 кружочка кабачка (или 1 маленький кабачок),
2 помидора,
зелень,
соль,
перец черный молотый

Можно добавить в рагу и цветную капусту, и сладкий перец.

Для приготовления рагу рекомендуется использовать молодые кабачки.

Рецепт приготовления рагу из свиных ребрышек:

Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности (это минут 10-15). Если обед или ужин нужно приготовить очень быстро - замените мясо фаршем.

Овощи чистим и режем брусочками. Отправляем в мясо молодой картофель, если есть - морковку, сладкий перец брусочками или капусту (можно и без них), кабачки, обжариваем.

Через 10-15 минут добавляем репчатый лук колечками или полукольцами, тушим под крышкой.

Еще через 3-5 минут - помидоры и мелко нарубленный чеснок (чеснок чеснокодавкой не давить!). Чтобы соуса было больше, можно в рагу добавить больше помидоров.
Солим, перчим по вкусу. Тушим под крышкой еще 5 минут.

Перед подачей к столу рагу выложите в глубокое блюдо и украсьте зеленью. Подавать со сметаной или чесночным соусом.

 

Кабачок картошка мясо


Тушеная картошка с кабачками и мясом — wowcook.net

Как вкусно потушить кабачки с картошкой и мясом

С появлением на рынке кабачков так и хочется приготовить что-то полезное, но простое и незамысловатое. Тушеная картошка с кабачками и мясом — вкусное и быстрое летнее блюдо. Сочетание тушеного картофеля с мясом — классика, а кабачок добавит блюду сочность и легкость.
Для приготовления  можно использовать свинину, говядину, баранину, индейку, курицу — любое мясо, которое Вы любите. Но следует учесть, что говядина и баранина готовятся дольше всего. Чтобы эти виды мяса не были жесткими и сухими, их нужно тушить не менее 40-50 минут на медленном огне. Для курицы может быть достаточно и 20 минут. Еще многое зависит от возраста животного: мясо старой курицы, к примеру, более жесткое, поэтому время на его приготовление нужно увеличить. Если хотите, чтобы блюдо было более сытным, мясо лучше выбирать с небольшим количеством жира, но без костей: нежная почечная часть говядины, свиная вырезка, куриное мясо с бедрышек и т.п.. С дополнительными ингредиентами легко можно экспериментировать, добавляя каждый раз что-то новое, по сезону. Например, отлично дополнят блюдо болгарский перец, помидоры, баклажаны, стручковая фасоль, капуста и т.д.
Тушеная картошка с кабачками и мясом — довольно популярное блюдо, которым можно сытно накормить семью и гостей. А если Вы любите вкусные и простые вторые блюда из летних овощей, смотрите подобный рецепт: курица тушеная с кабачками в сметане.

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • 400 г мякоти любого мяса;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 крупная или 2 небольшие моркови;
  • 4 ст.л. растительного масла без запаха;
  • несколько горошин черного перца;
  • 1-2 небольших лавровых листика;
  • 500 -700 мл воды;
  • соль и специи — по вкусу.
Рецепт тушеной картошки с мясом и кабачками

1. Мякоть свинины или любое другое мясо промываем и нарезаем средними брусочками. Хорошо, если мясо будет с небольшим количеством жира — так блюдо выйдет более сочным, сытным и вкусным.

2. Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем и только потом выкладываем на нее брусочки мяса. Слегка обжариваем на сильном огне, чтобы мясо схватилось румяной корочкой, но осталось сочным внутри.

Внимание! На этом этапе не солим и не перчим мясо, чтобы оно раньше времени не выпустило сок и не стало сухим. Как только мясо подрумянилось — перекладываем его в тарелку и отставляем в сторону.

3. Морковку и лук очищаем и нарезаем как показано на пошаговом фото.

4. Обжариваем овощи до румяности на жире, что остался от мяса. Если жира мало, добавляем еще немного растительного масла.

5. Картошку чистим, моем и нарезаем брусочками или дольками. Если хотите, чтобы картошка была целой — нарезайте покрупнее. А если хотите, чтобы она разварилась и была похожа на пюре — нарезайте мельче.
Отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться на слабый огонь.

6. Кабачки лучше использовать молодые, с нежной зеленоватой кожурой. Их не нужно очищать, достаточно просто промыть, срезать края и нарезать кубиками. Если используете перезрелые плоды, их желательно очистить не только от шкурки, а еще и от крупных жестких семян.

7. Добавляем поджаренное мясо, зажарку из лука с морковью и нарезанные кабачки в кастрюлю к картошке. Солим, добавляем черный перец горошком и специи по вкусу. В принципе, можно обойтись черным молотым перцем. Но чтобы придать обыденному блюду новый аромат, можно использовать базилик, тимьян, розмарин, мяту, зиру, кориандр, паприку… А можно воспользоваться готовыми наборами специй: для курицы идеально подойдет карри, для баранины — узбекский набор специй с зирой для плова, для свинины и говядины — прованские травы, итальянские специи, хмели сунели и т.п.
Если нужно, доливаем еще немного воды. Но учтите, что кабачки еще пустят сок.

8. Тушим на среднем огне, прикрыв кастрюлю крышкой, до мягкости мяса и картошки.

9. Снимаем с огня и оставляем на 15  минут, чтобы блюдо настоялось. Если любите чеснок — можно выдавить пару зубчиков для аромата и перемешать, пока блюдо горячее. Через 15 минут раскладываем по тарелкам и подаем горячим, украсив свежей зеленью.
Тушеная картошка с кабачками и мясом готова! Приятного аппетита. А если Вам понравилось блюдо, смотрите и другие летние рецепты.

Рецепт картофельных и яичных маффинов в цуккини

Эти великолепные картофельные и яичные кексы в цуккини - вкусная и здоровая идея для завтрака . Вместо пшеничной муки в качестве крахмала я использовал сладкий картофель. Лучшая часть этого быстрого и легкого рецепта - то, что он вегетарианский, но при этом содержит обильную порцию жиров и белков. Эти кексы, наполненные ярким сладким перцем, грибами портабелло, сладким картофелем, яичным белком и сыром, обязательно понравятся! Они очень хорошо замораживаются и разогреваются, так что вы можете упаковать их для завтрака в будние дни.Распыление масла в форме для маффинов или форм для маффинов позволяет быстро собрать их и легко вынуть.

Сначала я приготовил сладкий картофель, приправив его и запекая. Если у вас много, вы можете заморозить его на отдельные порции в лотках для кубиков льда для следующей партии кексов. Таким образом, все будет готово одновременно, так как сладкий картофель готовится намного дольше, чем остальные ингредиенты. Хотя для этого рецепта я приправлял его чесночным порошком, итальянскими приправами, солью и перцем, вы можете приправить их другими травами и специями для получения другого вкусового профиля.Есть также бесконечные возможности выбора ингредиентов, которыми вы можете наполнить банку. Вы можете добавить картофельных оладий вместо сладкого картофеля, заменить сыра чеддер или сыра пармезан на моцареллу. Если вы хотите добавить в него немного мяса, колбасы из индейки, вареного бекона (потому что я люблю бекона чеддер что угодно) или ветчины тоже творят чудеса ( ветчины и сыра чашки, кто угодно?) Приготовленный шпинат, нарезанный лук, и помидоры также являются отличными овощами для добавления или замены.

Если вы хотите, чтобы приготовление было еще проще, вы можете сначала заморозить нарезанные овощи на пергаментной бумаге в один слой, а затем поместить их в большой пакет Ziploc. Таким образом, когда вы решите приготовить это снова, овощи будут готовы. Бонусом является то, что вы также можете использовать овощи для других вещей, например, для запеканки на завтрак или даже для супа. Готовить кексы на завтрак еще никогда не было так просто.Если вы планируете хранить их, дайте им полностью остыть, прежде чем упаковать , чтобы избежать образования конденсата, из-за которого они станут мокрыми.

Вот повторно смешанная версия моих кексов для завтрака с индейкой! Одинаково вкусно и полностью вегетарианское. Отличный способ обеспечить ежедневную порцию овощей.

Если вам нравятся рецепты , которые я публикую, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже.Мне нравится слышать от наших читателей, как они готовят здоровую пищу! Если эти кексов из яичного белка - это все, на что вы надеялись, подпишитесь на мой веб-сайт, чтобы вы могли получать рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

.

Рецепт фриттаты из картофеля и цукини | Food Network Кухня

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Еда рай

    8 утра | 7c

  • Еда рай

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

.

Жареный картофель, кабачки, лук и панчетта Рецепт

18 сентября 2013 г.

Я всегда ищу новые уникальные овощные гарниры к жареному или приготовленному на гриле мясу. Когда в моем меню есть мясо, я часто включаю жареный в духовке картофель, а затем добавляю еще один кусок, например, обжаренную листовую зелень. Когда вы снова и снова придерживаетесь одного и того же, хотя и вкусного, это может стать немного скучным. Эта легкая овощная добавка включает картофель, кабачки, лук, чеснок и панчетту, заправленные свежим тимьяном и петрушкой.Мне нравится запекать овощи в духовке, потому что после их подготовки и загрузки в духовку требуется совсем немного усилий. Время от времени бросайте и проверяйте, и вы позволяете духовке делать всю работу. Единственная загвоздка в этом рецепте заключается в том, что картофель готовится гораздо дольше, чем цуккини, но все, что вам нужно сделать, это добавить цукини в течение последних 15 минут или около того.

Для достижения наилучших результатов используйте восковой картофель, который сохранит свою форму и не расколется в духовке. Я использовал красный картофель Colfiorito, найденный здесь, в Умбрии, который очень трудно подходит для блюда на этих фотографиях, поэтому мое время приготовления было больше, чем обычно.Однако я обычно использую картофель Юкон Голд, и время приготовления будет короче. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашего выбора картофеля, поэтому просто проверьте картофель на степень готовности через 30 минут. Для таких рецептов, как этот, в которых используется панчетта, я предпочитаю купить кусок панчетты и нарезать его кубиками. Если вам сложно найти панчетту на местном рынке, вы можете заменить ее беконом.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2013

Состав

  • 1 1/2 фунта восковидного картофеля (Yukon Gold), очищенного и нарезанного 1-дюймовыми кубиками
  • 2 средних луковицы, очищенные и нарезанные кубиками толщиной 1 дюйм
  • 4 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
  • 4 унции панчетты, нарезанной кубиком размером 1/2 дюйма
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Морская соль и треснувший черный перец
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • 1 1/2 фунта средних кабачков, обрезанных и нарезанных кубиками толщиной 1 дюйм
  • 1/3 стакана свежих листьев петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Перелейте картофель, лук, чеснок, панчетту, оливковое масло, соль, перец, хлопья чили и тимьян в миску и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  3. Разделите смесь на два слегка смазанных маслом противня и запекайте примерно 30–35 минут или пока картофель не станет почти мягким, если проткнуть его вилкой.
  4. Равномерно выложить кабачки между противнями и перемешать.
  5. Выпекайте еще 15 минут или до тех пор, пока кабачки и картофель не станут очень мягкими, когда их проколоть, а смесь не станет золотисто-коричневой.
  6. Добавьте свежие листья петрушки, перемешайте и сразу подавайте.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 чашки
Количество на приём: Калории: 320 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 14 мг Натрий: 121 мг Углеводы: 32 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 7 г .

цукини, помидоры и рисовая запеканка - smitten kitchen

Как и обещал, я здесь, чтобы помочь вам с кошмаром из цуккини в середине лета, э-э, bounty . Но, пожалуйста, то, что я пытаюсь помочь людям, которые недостаточно опасались друзей, несущих корзины с цукини, не означает, что меня следует принимать за человека, который никогда не позволяет цукини истекать в ее часы. Я уехал на выходные и оставил свой последний улов, чтобы встретить ужасный конец на моей кухне. Пусть этот гратен станет моим раскаянием из кабачков.


Я начал готовить эту рисовую запеканку с цуккини несколько лет назад. В то время рис не был моим делом. Я бы не сказал, что мне это не понравилось, просто мне никогда не приходило в голову сделать это, что, вероятно, было связано с тем, что я сжигал его в 100% случаев, когда делал это, что привело к замачиванию и -чистка, и чума в нашей квартире, известная как сварливая посудомоечная машина. Казалось, что немного риса не стоит того. С тех пор я понял, что почти на каждой упаковке риса указано неправильное количество воды (мне всегда нужно больше) и что на газовых плитах, которые у меня были, даже самый тонкий огоньок, самый низкий, который я мог сделать раньше конфорка полностью погаснет, мой рис будет готовиться примерно за 2/3 рекомендованного времени.Я делюсь этими советами на случай, если кому-то из вас тоже понадобится пойти в школу лечения риса, хотя вы, ребята, кажетесь умными. Бьюсь об заклад, вы уже поняли это задолго до того, как написали кулинарную книгу, в которой это используется не менее трех раз.




С тех пор я стал - благодаря наставничеству малыша, который с удовольствием глотает его почти при каждом приеме пищи - человеком, который действительно очень любит рис и редко его сжигает (вставьте сюда медленный хлопок), и это одно из блюд, которое принесла трансформацию.Рис, запеченный в запеканке с запеченными овощами и небольшим количеством лука, зелени и сыра, - это очень хорошая летняя вещь. Края становятся хрустящими, зерна впитывают все выделившиеся соки овощей, и вы можете положить на стол что-нибудь, что понравится почти каждой группе продуктов. Вы спросите, как это? Здесь яйца. Это действительно самая странная вещь, такая странная, что я раньше их пропускала, но я призываю вас не делать этого, потому что из-за этого рис становится почти омлетным и сцепляющим, а этот гратен превращается в еду на один горшок.В конце вечера у вас будут животы, полные жареного летнего счастья, цуккини так же вкусны, как и вне файлов для тортов, и, если вы спланировали лучше, чем я, немного свежего белого вина.

Еще одна рисовая запеканка: Итак, я действительно стараюсь избегать этого, когда я вставляю ложно случайную фразу «Эй, я рассказывал вам о своей кулинарной книге, которая выходит этой осенью?» в каждом посте, потому что я уверен, что читатели уже устали об этом слышать.Но! Сегодня я просто вынужден это сделать, потому что одно из моих любимых блюд в книге, о котором я больше не могу удержаться, я также называю рисовую запеканку, хотя у этих двух блюд есть только одно общее название. Это сытно и очень похоже на осень / зиму; это было бы здорово на столе в День Благодарения. Он состоит из дикого риса, зелени, карамелизированного лука, орехового сыра и панировочных сухарей, из него получается впечатляющее количество гратена. Когда мы готовим его дома, мы разогреваем его в течение нескольких ночей в качестве гарнира к ужину, и все его вдыхают.Он теплый и сытный, и я надеюсь, вам он тоже понравится.

Два года назад: Пряжка из коричневого масла с нектарином и ребрышки из духовки для сладкого и копчения
Три года назад: Пирог из кислой вишни и сальса с канталупой
Четыре года назад: Шашлык из чеснока и горчицы
Пять лет назад: Цуккини Хлеб, нектарин и ежевика Galette

Цукини Рисовый гратен
По материалам Gourmet, март 2008 г.

Мои предыдущие возражения по поводу этого блюда заключались в том, что оно всегда прилипало к сковороде (я пытаюсь облегчить это, заставляя вас смазывать форму для выпечки маслом), было слишком соленым (и мы вряд ли боимся соли, поэтому я уменьшил общее количество количество от 1 1/2 чайных ложки до 3/4 чайной ложки; не стесняйтесь добавлять больше, если вам это нужно), и что он использовал слишком много блюд.Вы можете уменьшить количество посуды, выстелив противень для запекания цуккини алюминиевой фольгой (помидоры вступают в реакцию с алюминием, поэтому я оставлю их противень пустым) и надеясь, что вы рассмотрите возможность использования одной сковороды для риса и лука. Несмотря на то, что я не мог больше уменьшить умеренную загрузку посуды, мы ни разу не почувствовали, что это блюдо не стоит дополнительной пены.

Обслуживает: от 4 до 6 дополнительных

1/3 стакана сырого белого риса, длиннозерный рекомендуется, но используйте все, что вы предпочитаете.
5 столовых ложек оливкового масла
1 1/2 фунта кабачков (около 3 средних), нарезанных 1/4 дюйма толщиной
1/2 фунта сливы помидоры, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
Поваренная соль и свежемолотый черный перец
1 средняя луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
3 измельченных зубчика чеснока
2 больших яйца, слегка взбитых
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
1 / 2 стакана тертого пармезана, разделенного на части

Разогрейте духовку до 450 ° F.Приготовьте рис по своему любимому методу. В некоторых случаях инструкции для пакетов работают, но проверьте мои заметки выше о корректировках, которые я считаю, что мне нужно внести. Если вы готовите рис в большой сковороде с широким покрытием, он может приготовиться еще быстрее, но у вас будет возможность использовать его снова (и сэкономить на грязной посуде), когда вам нужно немного приготовить лук.

Пока рис варится, покройте два больших (или, если у вас такая же жалко маленькая духовка, как у меня, три меньших) противня, на каждый по столовой ложке оливкового масла (немного меньше для сковород меньшего размера).Выложите ломтики цукини и помидоров на противень как можно ближе к одному слою. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и немного молотого черного перца. Жарьте помидоры в течение 10 минут, а кабачки - 20 минут. Переверните цукини на полпути; с помидорами не стоит потраченных усилий. Оставьте духовку включенной.

Нагрейте большую тяжелую сковороду (например, ту, которую вы использовали для приготовления риса) на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, нагрейте масло, затем добавьте в сковороду лук, чеснок и 1/4 чайной ложки соли.Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума, готовя лук до мягкости и мягкости, примерно 15-20 минут. Время от времени помешивайте.

Смешайте в миске луковую смесь, рис, яйца, тимьян, половину тертого сыра и половину столовой ложки оливкового масла. Добавьте хорошее количество свежемолотого черного перца. Используйте оставшуюся половину столовой ложки оливкового масла, чтобы покрыть мелкую форму для запекания объемом 2 литра. Выложите половину рисовой смеси на дно блюда. Сверху выложить половину обжаренных кабачков. Распределите по нему оставшуюся рисовую смесь и, пожалуйста, не беспокойтесь об этом; ужин сегодня будет «деревенским»! Выложите сверху оставшиеся кабачки, затем ломтики помидоров.Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать до образования золотистой корочки около 20 минут. Каждая духовка разная, но я считаю, что моя лучше всего подрумянивается, когда блюдо стоит на решетке рядом с верхней частью духовки.

Связанные
.

Тушеная картошка в духовке (с мясом)

Наверное, гораздо проще один раз попробовать, нежели рассказать, как же готовится правильно тушеная картошка в духовке. Кулинары применяют различные рецепты, которые и перечислить невозможно. Мясо, овощи, соусы, подливы, приправы – все это можно добавлять к картошке. Да и способы тепловой обработки существенно отличаются. Но сегодня мы обсудим тушение картофеля в духовке.

Общие аспекты

Прекрасным блюдом для семейного обеда станет картошка с тушенкой в духовке. Не зря картофель прозвали вторым хлебом. Этот овощ славится своей питательностью, компонентным составом, многообразием блюд. И все это при минимальной стоимости и всеобщей доступности картошки!

Ни для кого не секрет, что картофель можно запекать, жарить, отваривать, томить на пару и тушить. Последний способ тепловой обработки приобрел популярность среди сторонников здорового питания, поскольку готовят овощ в духовке.

Совет! Удобнее всего использовать казан, утятницу или огнеупорную стеклянную посуду. Можно сразу готовить блюдо порционно в глиняных горшочках.

Способы приготовления:

  • на противне;
  • в рукаве;
  • в горшочках;
  • в фольге;
  • в жаровне.

Разумеется, что тушеная картошка с курицей в духовке готовится с добавлением подливы или соуса. Вполне закономерно классикой считается томатная заправка или майонез. Хотя многие сторонники правильного питания оттают предпочтение сметане или сливочным соусам собственного приготовления.

С чем же сочетается картофель? Все зависит от того, что вы любите.

Перечень дополнительных ингредиентов:

  • свежие помидоры;
  • сладкий перчик;
  • свиная или говяжья вырезка;
  • птица;
  • морковь;
  • кабачки;
  • стручковая фасоль;
  • лук различных сортов;
  • зелень;
  • баклажаны и т. п.

Вы можете смело импровизировать, сочетая картофель с мясными и овощными ингредиентами. Время его приготовления в духовом шкафу варьируется от 40 минут до полутора часа.

Совет! Если вы добавляете мясо, то его желательно предварительно замариновать. Овощи можно полить рафинированным маслом плодов оливы, добавив сушеные травы, коренья и любимые приправы.

Составляем домашнее меню

Уже неоднократно упоминалось, что количество рецептов блюд из картофеля невозможно сосчитать и перечислить. Самый простой способ вкусно накормить всю семью – приготовить тушеный картофель с мясом. Все ингредиенты сложите в противень или рукав, добавьте любимый соус, соль и пряности. Если вы не любите подливу, используйте овощной или мясной бульон, фильтрованную водичку.

Овощи желательно укладывать на дно посуды, а мясо сверху. Так при тепловой обработке будет выделяться жир, который пропитает овощи и придаст им несравненный вкус.

Еще один вариант – картошка, тушенная с мясом в горшочках. Вы можете добавлять абсолютно любые овощи на свое усмотрение. Обязательный ингредиент – лук, ведь этот компонент придает дополнительную сочность угощению.

На заметку! Если вы не любите ярко выраженного вкуса лука, предварительно пассеруйте его до размягчения в сковороде. Тогда в готовом блюде такой продукт вообще не почувствуется.

Можно дополнять тушеный картофель свежими помидорами, черносливом и сыром. В самом конце приготовления добавьте немного натертого российского сыра и оставьте, чтобы сырная масса расплавилась и запеклась до золотистой корочки.

Есть и вегетарианский способ приготовления тушеного картофеля без добавления мясных ингредиентов. Выбранные овощи нашинкуйте и поместите в рукав. Для аромата добавьте пару веточек свежего розмарина.

Тушеная картошка с мясом в духовке

Это угощение универсальное и не требует никаких дополнений. Получится еще вкуснее, если во время приготовления активировать функцию гриля и конвекции воздуха. Даже без этих функций у вас получится ароматное и сочное блюдо, которое покорит сердца и желудки всех без исключения.

Совет! Выбирайте лопаточную или заднюю часть мяса. Свинина не слишком жирная, но сочная и мягкая. Конечно, лучше использовать охлажденную продукцию, нарезая ее поперек волокон.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 300-400 г;
  • картошка – 1 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • рафинированное масло растительное – 100 мл;
  • чеснок – шесть зубчиков;
  • свежий помидор – два штуки;
  • вода фильтрованная – 150 мл;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки продуктов, указанных в списке. Если есть необходимость, свиную вырезку размораживаем, после тщательно промываем, удаляя лишний жир и пленку.
  2. Картофель сразу очистим от кожуры и промоем.
  3. В качестве приправ выберем сушеную зелень, коренья, куркуму.
  4. Свинину перед приготовлением тщательно просушиваем и нарезаем кубиками среднего размера с учетом того, что мясо ужарится.
  5. Крупными брусочками измельчаем картофельные клубни.
  6. Очищенные чесночные зубчики нарежем пластинами или кружочками.
  7. Со свежих помидоров кожицу не снимаем. Промываем их, обсушиваем и нарезаем соломкой.
  8. Коренья моркови, сельдерея и петрушки, сушеную зелень возьмем в одинаковых пропорциях. Куркумы достаточно и одной чайной ложки для цвета.
  9. В огнеупорную форму, смазанную рафинированным растительным маслом, перекладываем кусочки свиной вырезки с картофелем и хорошенько перемешиваем. Приправляем солью, добавляем молотый душистый перчик.
  10. Еще раз перемешиваем и отставляем пока в сторону.
  11. В сковороду наливаем 100 мл рафинированного растительного масла. Добавляем измельченный чеснок.
  12. Прожариваем, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок. Затем добавляем подготовленные приправы и нашинкованные помидоры.
  13. Все перемешиваем и обжариваем несколько минут. Затем добавляем фильтрованную водичку.
  14. Доводим до состояния кипения. Подлива готова.
  15. Сверху смазываем майонезом картофель с мясом.
  16. Заливаем все приготовленной чесночной заправкой.
  17. Тушить картофель будем при температуре около 180° в течение одного часа. Затем чуть увеличиваем температуру и готовим еще четверть часа.
  18. Перед тем как подать тушеный картофель к столу, перемешиваем содержимое огнеупорной формы. Можно добавить немного свежей зелени.

Читайте также:

У каждого кулинара, профессионала и любителя, есть свой фирменный рецепт приготовления тушеного картофеля. На основе этого питательного овоща можно приготовить много интересных, полезных и сытных блюд, не требующих никакого дополнения. Попробуйте каждый раз добавлять новый соус или приправу. Изменив один компонент, вы кардинально поменяете вкус угощения в целом в лучшую сторону. Приятного аппетита!

Картошка с кабачками в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Все, кто пробовал такое блюдо, как картошка с кабачками в духовке, обязательно скажут, что это очень вкусно. Запекать картошку с кабачками можно по самым разным рецептам. К основным ингредиентам блюда, а именно, к картофелю и кабачкам, можно добавить грибы, сыр, морковку, зеленый горошек, перец, помидоры, лук, чеснок.

А чтобы картошка получилась сочной, ее желательно запекать в том или ином соусе. Таких соусов можно приготовить очень много, начиная с самых простых, к примеру, с соуса из сметаны или кетчупа, и заканчивая сложными многокомпонентными соусами. Запеченная картошка с кабаками в духовке представляет собой полноценное второе блюдо, которое можно подать в качестве гарнира на обеденный и даже на праздничный стол.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится запеченная картошка с кабачками в духовке пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Картошка — 5-6 шт.,
  • Кабачки — 1 шт.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Специи  и соль — по вкусу,
  • Сметана — 3-4 ст. ложки.

Картошка с кабачками в духовке — рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление запеченной картошки с кабачками в духовке. Картошку помойте, очистите от кожуры. Выложите в миску и залейте холодной водой, чтобы она не почернела. К нему мы вернемся позже.

Очистите луковицы от шелухи. Нарезать лук для запекания картошки с кабачками, впрочем, как и другие ингредиенты можно разными способами. Вы можете нарезать его полукольцами, четвертинками колец, кубиками или дольками средних размеров как в моем случае.

Кабачок помойте. Если шкурка у кабачка достаточно плотная или в дефектам, то ее лучше всего снять. Кабачок нарежьте половинками кружков. Толщина кружков около 1 см. не следует нарезать кабачок слишком тонко, так как в процессе запекания в духовке он значительно уменьшится в размерах.

Картофель нарежьте вдоль дольками, как для приготовления картошки по-деревенски.

Подготовленные ингредиенты блюда — картошку, кабачок и лук сложите в одну миску.

Посыпьте их специями и солью. Количество и состав специй регулируйте по своему усмотрению. Так как в нашей семье специи очень любят, то добавляю я их в большом количестве.

Теперь самое время включить духовку на 180С и дать ей хорошенько прогреться. Осталось добавить сметану. Очень вкусной получается картошка с кабачками в духовке, запеченная в соусе и домашней жирной сметаны, но если такой не нашлось, то можно взять и обычную магазинную сметану.

Перемешайте все руками.

Форму смажьте растительным маслом, чтобы картошка не подгорела. Выложите картошку с кабачками в форму.

Поставьте ее в духовку. Запекайте около 30 минут. Готовность блюда проверьте, проткнув картофельную дольку ножом. Если она мягкая, то блюдо можно считать готовым. Кроме того, благодаря сметане, запеченная картошка с кабачками в духовке должна покрыться красивой золотистой корочкой.

 Картошку с кабачками переложите на тарелку. Посыпьте зеленью. Подавайте ее горячей вместе с салатом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной картошки с кабачками в духовке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и картошку по-капитански с мясом в духовке.

Картошка с кабачками в духовке. Фото

Рагу из курицы с картошкой и овощами

Когда я готовлю рагу из курицы с картошкой и овощами, то не придерживаюсь какого-то одного рецепта. Это всегда импровизация. Основной принцип – беру овощи по сезону. Начало лета это кабачки и молодой картофель, середина – баклажаны, сладкий перец, стручковая фасоль. Осенью в дело идет тыква, а зимой – замороженные овощные смеси и заправки для вторых блюд. По сути, рагу – это овощи тушеные на медленном огне, так что добавить в него можно все, что душа пожелает. Из специй настоятельно рекомендую куркуму – всего пара щепоток сделает готовое блюдо намного ярче и аппетитнее.

В этот рецепт рагу с курицей и овощами входят кабачки, которые вы можете заменить чем-то другим или исключить вовсе. Вместо свежих помидор добавить томатный соус либо ложку аджики.

Для приготовления рагу из курицы с овощами понадобится:

Для рагу я взял куриные бедра без кости. Мясо мягкое, умеренно жирное, как раз то, что нужно для вторых блюд с овощами. Если нужен более легкий, диетический вариант, готовьте из филе.

Куски курицы вымыл, обсушил. Приправил солью, паприкой с перцем и оставил мариноваться.

Совет. Много специй для маринада не понадобится. При обжарке они начнут гореть, лучше добавить уже во время тушения, в бульон.

Не теряя времени, почистил и нарезал овощи для рагу. Особенность этого блюда: овощи режутся крупно, чтобы во время приготовления сохранили форму, фактуру и вкус. Картофель нарезал крупными кусками.

Нашинковал брусочками морковь. Лук нарезал на восточный манер – продольными перьями по высоте луковицы.

Кабачок для овощного рагу лучше брать молоденький, сочный, тонкокожий. Нарезал мякоть кругляшками толщиной 2-3 см, затем на четыре части. Помидоры порубил крупными кусками.

Курица замариновалась, пришло время обжарки. Для приготовления овощного рагу с курицей понадобится тяжелая посуда: казанок, утятница или сотейник с толстым дном. Я готовил в казанке. Налил на дно масла, раскалил, выложил куриное мясо. На сильном огне обжаривал минут десять, до красивой светло-золотистой корочки.

Высыпал лук. Огонь прикрутил, чтобы полоски лука не горели, а впитывали жир.

Добавил морковную соломку, смешал с курицей и луком. Потомил немного до мягкости морковки.

Выложил картофель. Перемешал, чуть прибавил огня. Помешивая, прогревал картофель несколько минут.

Совет. Поджаривать картошку не нужно, но желательно дать ей время пропитаться маслом.

Приправил черным перцем, чили и карри. Очень люблю острую, яркую еду! Перец и разные острые приправы вроде карри добавляю куда только можно. Если готовить по рецепту, рагу будет островатым, так что учитывайте свои вкусовые предпочтения и регулируйте количество специй.

Посмотрите, какой аппетитной стала картошечка! А запах! Специи в горячем масле раскрывают свой аромат, аппетит разыгрывается нешуточный!

Вслед за специями в казанок отправляются дольки кабачка. Им тоже даю пару минут напитаться маслом и можно заливать бульон или воду.

Сколько наливать жидкости – дело вкуса. Вы можете сделать рагу как густой суп, с большим количеством подливки. Или почти без нее, как тушеные овощи. После добавления воды дал рагу закипеть, посолил и укрутил огонь до едва заметного. Накрыл, оставил тушиться на полчаса.

В почти готовое рагу из овощей и курицы положил помидоры. Почему в конце готовки? Потому что в томатах есть кислота, она препятствует развариванию картофельной мякоти, картошка будет плотноватой, хотя и полностью приготовится. А так мы сначала хорошенько разварим картофель, он загустит подливку, и потом добавим томаты.

Еще примерно десять минут и овощное рагу с курицей готово. Желательно дать ему настояться и перед подачей добавить зелень. Либо посыпать овощи и кусочки курицы рубленой зеленью уже в тарелке, как сделал я.

Хочу заметить, что рагу из курицы с картошкой и овощами рецепт очень вариабельный. Его легко готовить и разнообразить, меняя пропорции и состав ингредиентов, приправы. Густое рагу из овощей и курицы отлично идет как самостоятельное блюдо. Для рагу с подливкой есть как минимум два варианта подачи: с гарниром из риса (очень нравится!) либо вместо супа к обеду. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

90 000 Картофель, запеченный с овощами и мясом 90 001

Привет ребята. Как твоя подготовка к завтрашнему дню? У меня в принципе все готово. Салат есть, яйца есть, белая колбаса готова, пироги готовы. Завтра как раз сварю свежий кислый ржаной суп. Теперь мне еще нужно немного почистить кухню, потому что я не знаю, как она стала такой грязной, и вы можете сесть и отдохнуть. Вот такой вкусный ужин я тоже приготовила, в основном в духовке делала сама. Рекомендую, его можно приготовить даже на праздники.И получается вкусно, мы очень любим такие блюда.

Хочу пожелать вам мирной, радостной и вкусной Пасхи, проведенной в кругу самых близких людей, в уединении вашего дома. Проведем его с улыбкой. Этот праздник останется в нашей памяти надолго.

Ингредиенты:

- 1 кг картофеля 9000 6

- 450 г замороженных овощей

- кабачки 9000 6

- зелень петрушки 9000 6

- свежий базилик

- соль и перец

- чайная ложка сладкого перца

- чайная ложка гранулированного чеснока

- две столовые ложки масла

дополнительно

- двойное куриное филе

- столовая ложка масла

-

любимых специй

Приправьте мясо и смажьте его маслом, затем поставьте в холодильник на два часа.

Застелите форму для выпечки бумагой для выпечки.

Картофель нарезать кусочками, а также кабачки. Складываем их в миску вместе с замороженной смесью овощей - приправляем, добавляем зелень и масло и перемешиваем. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 40 минут при температуре 200 градусов.

Затем снимите фольгу и запекайте еще 30 минут. Тем временем выложите куриное филе в пакет, закройте его и запеките с овощами – на курицу нужно меньше часа.А теперь у нас готов ужин.

Подаем такое блюдо одинаково или как хотим, также к нему можно приготовить свой любимый салат, например, из пекинской капусты или свекольника.

Приятного аппетита !!!



.

Картофель с кольраби и кабачками - Рецепты

Ингредиенты:

картофель - 1/2 кг
молодой кольраби - 2 шт
морковь - 1 шт
кабачок - 1 шт
лук порей - 1 шт

копченый бекон - 10 дней
оливковое масло - 2 столовые ложки
соль по вкусу
белый перец по вкусу

Метод приготовления:

ШАГ 1: Картофель, кольраби и морковь очистите, нарежьте полукольцами.Отварить до полуготовности в подсоленной воде, процедить.

ШАГ 2: Лук-порей нарезать кольцами, бекон кубиками, кабачки полукольцами. Разогрейте оливковое масло в сковороде, слегка растопите бекон, добавьте лук-порей и обжарьте.

ШАГ 3: Затем добавить нарезанные кабачки и обжарить.

ШАГ 4: На второй сковороде слегка обжарьте картофель и овощи в ложке оливкового масла. Соединить с беконом, приправить по вкусу белым перцем, перемешать.

.

Картофель по-скандинавски, приготовленный в соусе из цукини

Картофель по-скандинавски, приготовленный в соусе из цуккини

Полностью, не так давно я выкладывала традиционный рецепт картофеля по скандинавски.Он был великолепен, дома всем понравился, поэтому я решила использовать его чаще, но и немного видоизменила.Добавление кабачка не только уменьшило калорийности блюда, но и привнес новый вкус, придав классике новое измерение.Плюс немного специй и мы получили идеальное для нас блюдо 😉 Рекомендую, может кому тоже подойдет и не бойтесь возиться с рецептами, они просто идея.Дизайн должен быть свой 😉

Ингредиенты:
  • 5 молодых картофелин, не слишком больших
  • 1 маленький кабачок размером с тепличный огурец
  • 500 мл молока
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу
  • 1 плоская чайная ложка гранулированного чеснока
  • 1 чайная ложка меда



Картофель вымойте, не чистите, если используете молодой.Нарезаем тонкими ломтиками, но не прозрачными, и так же поступаем с кабачками. Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне, добавить муку, мускатный орех, соль и обжарить. Когда масса начнет пузыриться, постепенно порциями начинайте добавлять молоко, постоянно помешивая, варить до загустения. В полученный соус добавить картофель, кабачки, чеснок, мед, перемешать и накрыть крышкой. Варить на медленном огне около 30 минут, время от времени осторожно помешивая. Приправьте по вкусу солью, если необходимо, и перцем.Подаем горячим, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу 😉 Приятного аппетита!

.

Простой ужин с картошкой и свининой в духовке

Простой ужин с картофелем и свининой в духовке – это блюдо, которое идеально подойдет тем, кто не любит проводить долгие часы на кухне. Этот рецепт очень прост, и даже можно сказать, тривиален. Этот простой ужин из картофеля и свинины, запеченный в духовке, в принципе тоже недорогой, вкусный и сытный, а также идеально подойдет на следующий день после разогрева — будь то на сковороде или в духовке. Что интересно, я приготовила блюдо совершенно случайно и не думала, что оно получится таким вкусным.Это лишний раз доказывает, что правила, составленные «на время», получаются наилучшими. Я использовала ветчину для своего быстрого ужина, но, конечно, вы можете использовать лопатку или свиную шею, как вам больше нравится. Дайте мне знать, если вы решите приготовить этот рецепт - мне очень интересно ваше мнение.

См. также:
Рубленые котлеты из птицы с паприкой и кукурузой
Тушеная индейка с морковью и цукини
Курица, запеченная в рисе с овощами

Рецепт простого обеда в духовке с картофелем и свининой 5 60015 Распечатать1 рецепт 90 Рецепт

: 4-5 . of pepper
  • 6 tablespoons olive oil or rapeseed oil
  • 3 large potatoes
  • red pepper
  • large onion
  • 3 teaspoons of Provencal herbs
  • parsley for garnish
  • baking sleeve
  • Recipe

    1

    Dice the meat кусочки 1х1 см.Добавьте к нему 3 измельченных зубчика чеснока, чайную ложку розмарина, чайную ложку тимьяна, чайную ложку острого перца, чайную ложку соли и 2 щепотки перца. Влейте 3 столовые ложки оливкового масла и перемешайте. Чтобы мясо набрало аромат, стоит оставить его минимум на 2 часа.

    2

    Нарежьте картофель и перец на кусочки размером 3x3 см. Лук нарезать перьями. Перемешать, добавить 3 столовые ложки оливкового масла, 3 чайные ложки прованских трав и чайную ложку соли. Затем соедините с мясом и тщательно перемешайте.

    3

    Поместите все ингредиенты в рукав для запекания или форму для запекания с крышкой.Выпекать 1,5 часа в разогретой до 180 градусов духовке. Подавать, посыпав свежей петрушкой.

    .

    Кабачки фаршированные мясом и мой рецепт вкусной начинки | Sylwetta

    Кабачок был одним из моих любимых овощей больше года. Так как мы исключили из рациона вредные продукты, я начала экспериментировать с овощами на кухне. Фаршированные кабачки – отличное предложение для перекуса или даже ужина. Мы не можем наесться кабачками, поэтому я думаю, что стоит добавить к ужину, например, рис или печеный батат, или картошку.

    Кабачки, фаршированные мясом

    Это мое новое открытие.Фаршировать кабачки можно чем угодно. В следующем случае я использовала для начинки мясо, но можно и с рисом или вашей любимой крупой. Раньше я использовала начинку только для перцев, но не думала, что кабачки могут быть такими же вкусными. Лучшее в нем то, что его можно запекать в духовке, а также на гриле. Единственный недостаток – такая выпечка занимает немного больше времени. Приходится ждать, пока кабачки немного размягчатся.

    Рецепт фаршированных кабачков

    Для своего рецепта я использовала кабачки, купленные в Lidl.Их форма идеально вписывается в рецепт. Конечно, начинку можно использовать и для любых кабачков, вне зависимости от формы.

    Нам нужно:

    Цуккини (количество на выбор)

    Мясо (может быть индейка, курица, лопатка, если оно молотое)

    Чеснок, лук

    Красный перец

    Специи (у меня вяленые томаты, приправы для мяса, прованские травы камис, черемша и гималайская соль)

    Подготовка кабачков

    Кабачок тщательно промываем, желательно щеткой, предназначенной для мытья овощей.Затем срежьте верхушку и выньте серединку кабачка. Я использовала для этого обычную ложку. Оставьте кабачковую мякоть! пригодится для начинки.

    Фарш из цукини

    Нагрейте жир на сковороде. Я обычно использую кокосовое масло без запаха. Добавьте нарезанный кубиками лук и дикий чеснок. Обжариваем все вместе. Добавьте мясо и продолжайте жарить, приправляя специями по своему желанию. Затем нарезаем кубиками перец и серединку кабачка, которую вернули ранее.Выкладываем все на сковороду и продолжаем жарить. Также можем потушить на медленном огне и добавить в начинку любимый соус. Я думаю, что это добавит еще больше вкуса. Когда начинка будет готова, выложите ее на заранее подготовленные кабачки. Оберните кабачки серебрянкой и поставьте их в разогретую до 100 градусов духовку и запекайте около 1 часа. Время от времени можем проверять, стали ли кабачки уже мягкими. Моему ребенку очень понравились фаршированные кабачки, поэтому думаю, что время от времени буду видоизменять рецепт, пробуя с разной начинкой.

    Кабачок и его значения

    Итак, наконец, любопытство. Вы знаете, что кабачок — прекрасный овощ, помогающий раскислить организм. Он также содержит ценные витамины и минералы, такие как калий, магний, железо, вит. C, K и B1, а также бета-каротин. Он легко усваивается и может даваться маленьким детям. Кроме того, в нем не откладываются тяжелые металлы, что является дополнительным преимуществом. Ничего, кроме как есть кабачки. Я также добавляю его в супы и омлет. Я рекомендую!

    Если нет идей на ужин и надоели тефтели, думаю, кабачки - отличное решение :)

    До следующего!

    Сильвия

    .Диета на 90 000 печени — что можно есть, а что нельзя? Основные правила и примерное меню

    Печеночная диета применяется в основном при заболеваниях печени и предназначена для поддержания работы этого органа. Что можно есть при больной печени, а какие продукты следует исключить из меню?

    Какова роль печени в организме человека?

    Печень не случайно считается одним из самых важных органов в организме человека. Он участвует во многих метаболических процессах, протекающих в нем, выполняя ряд важных функций, необходимых для обеспечения его правильной работы.К важнейшим задачам печени относятся:

    • дезинтоксикация организма – печень нейтрализует токсины, в том числе алкоголь, стимуляторы или наркотики, и способствует их выведению из организма;
    • желчеобразование - желчь необходима для переваривания жиров;
    • продукция белков - печень вырабатывает до 85% белков плазмы крови, необходимых в процессе ее свертывания;
    • хранение запасов витаминов, в том числе А, В2, В3, В4, В12, D3 и К, и железа;
    • превращение белков и сахаров в жиры;
    • производство, хранение и выпуск глюкозы.

    Какие наиболее распространенные заболевания печени?

    Заболевания печени обычно являются следствием чрезмерного употребления алкоголя, инфицирования вирусами гепатита В и С, а также избыточного веса и ожирения, часто вызванных слишком большим количеством сахара в рационе. Повреждение этого органа также может быть вызвано неправильным питанием и постоянным приемом лекарств. Наиболее распространенными заболеваниями печени являются:

    • цирроз,
    • рак печени,
    • жировая дистрофия печени,
    • гепатит,
    • токсическое поражение печени.

    Заболевания этого органа могут иметь различные симптомы, но есть и тревожные симптомы. Это прежде всего: желтуха, подавленное настроение, эпилепсия, внезапная слабость организма, быстрая утомляемость, расстройство пищеварения, пониженное артериальное давление и нарушения процесса свертывания крови. Предвестником больной печени может быть и жировой понос. Они должны стать поводом для обращения к врачу и сдачи анализов — одним из методов диагностики проблем с печенью является тест на АЛТ.В отдельных случаях вы можете использовать лекарства и добавки, доступные в аптеках, например, легко проглатываемые капсулы для печени и пищеварения.

    Когда используется печеночная диета?

    Печеночная диета предназначена для профилактики или лечения заболеваний печени. Его цель – поддержать работу печени, компенсировать дефицит питательных веществ и уменьшить факторы, которые повреждают и отягощают орган. Важно отметить, что универсальной диеты для печени не существует — в частности, зависят конкретные рекомендации по питанию.в от вида заболевания и степени поражения органов. Печеночная диета, однако, основана на нескольких основных правилах, соблюдение которых поможет улучшить работу органа – как в случае диагностирования заболевания, так и при его функциональном состоянии.

    Каковы общие принципы диеты для печени?

    Правильно составленная диета для печени поддерживает работу органа и снижает риск его заболеваний. Общие правила печеночной диеты:

    • употребление 5-6 небольших легкоусвояемых приемов пищи через равные промежутки времени каждые 2-3 часа;
    • завтракать не позднее, чем через час после пробуждения, а ужинать не позднее, чем за 2-3 часа до отхода ко сну;
    • потребление не менее 1,5 л жидкости в сутки - преимущественно минеральной воды и некрепких чайных настоев;
    • употребление свежих блюд, предпочтительно приготовленных в тот же день;
    • варка пищевых продуктов в воде и на пару, запекание в фольге или тушение без добавления жира и предварительного обжаривания;
    • Избегайте жарки пищи, особенно во фритюре и панировочных сухарях, и тушения в тяжелых соусах;
    • избегать острых специй и соли;
    • обогащение рациона метионином, холином и витаминами В2, С и Е – уменьшают отложение липидов в печени, уменьшают ее жировую ткань и ускоряют очищение органов;
    • Есть медленно и неторопливо, тщательно пережевывая, не проглатывая большие куски;
    • Избегайте переедания, которое может вызвать боль в животе и печеночную колику.

    Кроме того, еда и напитки должны быть правильной температуры – они не должны быть очень горячими или очень холодными. В гепатической диете овощи должны быть включены как минимум в три приема пищи в день, а фрукты — в два, причем фрукты не следует употреблять в качестве части последнего приема пищи. Дополнительно рекомендуется съедать 2-3 порции нежирных несладких молочных продуктов в день и 3 порции рыбы в неделю. С другой стороны, сладкое разрешено не чаще 1-2 раз в неделю небольшими порциями.

    Что разрешено есть на печеночной диете?

    Рекомендации по диете для печени очень обширны. Среди продуктов, положительно влияющих на работу печени, упоминаются следующие:

    • крупяные продукты - мука пшеничная, хорошо выпеченный или смешанный хлеб пшеничный, манная крупа и пшено;
    • молоко и молочные продукты - обезжиренное молоко, обезжиренный натуральный йогурт, пахта, кефир;
    • супы - нежирные бульоны на мясе птицы, супы на овощном бульоне;
    • мясо - телятина, баранина, индейка и курица без кожи, дичь, лошадь, кролик;
    • рыба - треска, минтай, камбала, щука, судак, хек, палтус;
    • напитки - негазированная минеральная вода, черный, фруктовый и травяной чаи, зерновой кофе, фруктовые и овощные соки;
    • жиры - масло оливковое, масло рапсовое, маргарины растительные;
    • овощи - свекла, огурцы, помидоры без кожуры, зеленый салат и салат айсберг, брокколи, цветная капуста, сельдерей, петрушка, кабачки, картофель вареные или запеченные без жира;
    • фрукты - очищенные яблоки, бананы, апельсины, мандарины, клубника, малина, ежевика, персики, абрикосы;
    • специи - анис, ваниль, гвоздика, корица, орегано, лимонная кислота, кресс-салат, майоран, укроп.

    Что нельзя есть при печеночной диете?

    Существует также список продуктов, которые следует исключить из своего рациона ради здоровья печени. В основном это:

    • продукты крупяные - отруби пшеничные, булочки сдобные, хлеб кондитерский, хлеб цельнозерновой и ржаной, хлеб с отрубями;
    • молоко и молочные продукты - молоко жирное и продукты, содержащие более 2% жира, сгущенное молоко, желтый, голубой и плавленый сыр, жирный творог;
    • супы - супы на жирном бульоне, костном, грибном и мясном бульоне, заправленные сливками, гороховый суп, фасолевый суп, грибной суп, щи, огуречный суп;
    • мясо - жирная свинина, баранина, жирная говядина, мясо утки и гуся, мясо глубокой копчения;
    • рыба - радужная форель, сардина, сельдь, скумбрия, лосось, угорь;
    • напитки - крепкий кофе в зернах, газированная вода, газированные напитки, алкоголь, какао, крепкий чай;
    • жиры - лярд, свиное сало, шпик, масло топленое, твердые маргарины;
    • овощи - лук репчатый, чеснок, лук-порей, белокочанная и краснокочанная капуста, горох, фасоль, редис, кольраби, зеленый горошек, жареный картофель;
    • фрукты - слива, вишня, крыжовник, смородина, виноград, груша, арбуз;
    • специи - перец натуральный, перец острый, перец чили, карри, уксус, горчица горчица.

    Печеночная диета – примерное меню

    Вопреки видимому, блюда при печеночной диете могут быть действительно разнообразными и сытными. Каким может быть примерное меню?

    90 130 90 143 90 130 90 143 90 130 90 143 90 130 90 143 90 130 90 143 90 130

    Время суток 90 134

    Чашки для проб 90 134

    Завтрак

    пшеничный рулет с нежирной колбасой, творогом, листьями салата и помидором

    овсянка с молоком и корицей

    омлет из яичного белка и пшеничной муки 9000 3

    Обед

    банановый смузи

    творог с помидорами и базиликом

    пшеничный хлеб с постной колбасой, листьями салата и огурцом

    Обед

    котлеты из отварной индейки, пшено, брокколи

    котлеты из телятины и творога 9000 3

    запеченная куриная ножка без кожи с рисом и вареной свеклой

    Послеобеденный чай

    дрожжевое тесто с чайной ложкой сливочного масла и фруктовым джемом

    апельсиновое желе

    каша с тертым яблоком, сушеной клюквой и йогуртом

    Ужин

    Салат из макарон с тушеными кабачками и перцем и отварным курица

    баклажаны фаршированные мясом

    Крем-суп из тыквы с пшеничными гренками

    Печень – один из важнейших органов в организме человека, выполняющий ряд чрезвычайно важных функций.Хотя в возникновении болезней печени чаще всего обвиняют алкоголь, образ жизни и диета также оказывают влияние на ее состояние. Поэтому здоровое питание нужно использовать не только в случае проблем с печенью, но и в целях их профилактики.

    .

    Домашняя кухня Аги - кулинарный блог: Печеный картофель с кабачками и специями

    Сегодня такой обед, потому что не было газа, поэтому я подумала, что буду запекать картошку с кабачками в специях и что я очень люблю кабачки, было отличное сочетание этого блюда. Если вы любите запеченный картофель, я рекомендую это сочетание, но если вы также любите кабачки, вы также можете приготовить это блюдо из картофеля с овощами или кому что нравится. Вчера тоже сделала новый чизкейк и что то не вышло 😁😁😁😁😁 Не вставляю потому что стыдно но думаю что второй будет идеален.

    ингредиенты:

    1250 г картофеля (до очистки),

    380 г кабачка (1 небольшой молодой кусочек),

    0,5 ст. ложки перца сладкого красного,

    1 ст.

    0,5 ст.л. приправы для картофеля,

    1 ст.л. сушеной петрушки,

    6 ст.л. масла.

    Версия

    : Подготовьте картофель, тщательно очистите его, вымойте и разрежьте пополам. Промытые откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, помыть кабачки, обрезать кончики и нарезать более толстыми кольцами.Сложите картофель и кабачки в миску, добавьте все специи и масло и тщательно перемешайте руками, пока специи не соединятся с картофелем и кабачками. Подготовленный картофель с кабачками и специями оставить на десять минут, чтобы специи впитались в картофель и кабачки. Как только все будет готово, положите его в форму для запекания и накройте крышкой или алюминиевой фольгой. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем час, за полчаса до окончания снимите крышку и продолжайте запекать, затем увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте еще полчаса, пока картошка не станет нежной и красивой румяной. .

    Приготовленное таким образом блюдо подается с холодным кефиром, но можно добавить любое мясо на ваше усмотрение или, например, жареную колбаску в виде ежика. Есть долгое ожидание, чтобы съесть блюдо, но стоит подождать, чтобы хорошо поесть, на мой взгляд, не всегда есть кусок мяса, чтобы хорошо съесть. .

    Смотрите также