ИНФОРМАЦИЯ

Картофель нарезанный в духовке


картошка гармошка

Согласитесь, иногда нам хочется побаловать своих домашних вкусным и очень питательным ужином, но не всегда на это есть достаточное количество времени. Поэтому, спешу Вам предложить очень простой, но в тоже время вкусный и можно даже сказать праздничный рецепт приготовления картофеля — это картошка гармошка. Думаю.,что Вы не первый раз слышите это название, а может быть некоторые даже и готовили такую вкусную картошечку.

В качестве начинки нашего картофеля можно использовать абсолютно любые любимые продукты: это и овощи, и мясо, птицу, ветчину, просто нафаршировать картофель сыром, зеленью и тд. Но у нашей Екатерины рецепт фаршированной картошки гармошки будет с сырокопчёным беконом. Это просто, быстро и очень вкусно. Такую картошечку можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве плотного гарнира.

автор рецепта — Екатерина

Потребуется:

  • Картофель — 10 клубней (количество картофеля напрямую зависит от того, какому количеству человек Вы будете подавать запечённый картофель). У Екатерины рассчитано количество ингредиентов на — 5 человек (по 2 шт. на порцию)
  • Бекон сырокопчёный — 100-200 гр. (1 уп.)
  • Масло растительное — для смазывания формы — при запекании картофеля на противне.
  • Рукав для запекания или фольга — для запекания картофеля.
  • Зелень — для подачи картофеля.
  • Соль , перец — по вкусу.

 

Как приготовить картошку гармошку в духовке:

Первым делом нам нужно начистить и подготовить к запеканию картофель.

Следует выбирать не сильно крупные клубни, чтобы они хорошо пропеклись.

И ещё — такая хитрость — чтобы нам нарезать клубни картофеля аккуратно, мы будем для этого использовать столовую ложку.

Таким образом картофель будет разрезаться не до конца, что нам и требуется. Укладываем картофель в столовую ложку и разрезаем с помощью острого ножа, нож тем самым упирается в ложку и картофель получается нарезанным на «гармошку» равномерно, как нам и надо по рецепту. Конечно, кто-то может просто нарезать картофель и просто, без ложки, но всё-же — Вы можете разрезать картофель до конца в самом не подходящем месте.


Бекон нам нужно нарезать на кусочки, чтобы они хорошо входили в подготовленные (нарезанные) разъёмы. Примерно по толщине картофеля. Каждую картофелину по вкусу солим и перчим и не забываем о том, что бекон достаточно солёный.

И начинаем «ФАРШИРОВАТЬ» картофельные гармошки беконом. Вот такие вот картофелины у нас получились. По желанию картофель Вы можете готовить в духовке на противне, предварительно смазанный растительным маслом или завернуть каждую картошку в фольгу.

Екатерина нам предлагает отличный вариант приготовления картофеля гармошки в духовке с помощью рукава для запекания. Таким образом, картофель будет отлично проготовлен. Отправляем нафаршированные картофелины в рукав для запекания и укладываем его на противень. По желанию в пакет для запекания можно добавить немного растительного масла. Хотя этого не требуется, бекон будет при запекании выделять необходимое количество жира.

Уложенный картофель завязываем и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25-35 минут. Время приготовления зависит только от величины Вашего картофеля. Чем клубень крупнее, тем немного дольше он будет готовиться.

Примерно через 25-30 минут картофель вынимаем из духовки, аккуратно разрезаем пакет (ОСТОРОЖНО! из него выходит горячий пар) и даём нашему картофелю ещё минут 5-10 подрумяниться, увеличив температуру приготовления до 220 градусов. Также мы смазываем каждую картофелину растительным маслом — так она больше зарумянится.

Картошечка за это время становится румяной и зажаристой. Вот такая красота получилась у Екатерины. Достаём картошку гармошку с беконом на красивую общую тарелочку или подаём картофель порционно каждому. Думаю, никто не отказался бы, получить на горячее или в качестве гарнира такую вкусную и красивую картошечку. Я бы точно не смогла отказаться!!!

Картошка-гармошка с сырым салом:

А сегодня картофельную гармошку Екатерина нам предлагает приготовить с сырым салом в стекляной форме с крышкой. Она утверждает, что этот картофель получился даже вкуснее, чем тот, что приготовлен с копчёным беконом. Картофельные дольки по этому рецепту получаются пропитанными салом и получаются ещё вкуснее, чем в предыдущем рецепте. Для этого мы также делаем надрезы в картофеле и начинаяем тонко нарезанным «сырым», свежим салом. Не обязательно для этого использовать сало солёное.

Отправляем запекаться картофель в духовку (форму слегка смазать растительным маслом) до полной готовности при температуре 200 градусов на 25-35 минут при закрытой крышке. Когда картофель дошёл до готовности, можно открыть крышку и дать слегка запечься картофелю. Видите, какая картошка стала румяной.

Приятного аппетита и всегда вкусных и сытных столов желает Всем Светлана, Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Картошка, запеченная в фольге в духовке

Фото: duxobka.ru

Что может быть лучше вкусной и ароматной картошки, запеченной в фольге в духовке? А знаешь ли ты, что даже такое простое блюдо можно приготовить совсем по-разному? Собрали 15 рецептов, которые понравятся всей семье!

1. Картошка с салом, запеченная в фольге

Фото: buljon.ru

Благодаря кусочкам сала картошка получается еще мягче.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 150 г сала, специи, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Промой картофель и сделай надрезы гармошкой, немного не дорезая до края. Сало нарежь тонкими ломтиками и вложи в эти разрезы. Сверху присыпь все специями и давленым чесноком, сбрызни маслом, заверни картофелины в фольгу и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах, а потом еще 20 – при 170.

2. Картошка, запеченная с сыром

Фото: anymenu.ru

Обязательно подавай ее с зеленью и свежими овощами.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 150 г сыра, 40 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, чеснок и специи.

Приготовление: Промой картофель, обваляй в специях, заверни в фольгу и запеки 40-60 минут при 200 градусах. За это время мелко нарежь и обжарь лук. Надрежь картофелины, примни мякоть ложкой и выложи внутрь масло, лук, чеснок и тертый сыр. Отправь в духовку еще на 7 минут.

3. Картошка, запеченная с колбасой

Фото: jam-bakery.ru

Лучше всего подойдет обычная варено-копченая колбаса.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 50 г колбасы, 25 г сыра, 2 зубчика чеснока, 25 мл растительного масла, 1 луковица, специи.

Приготовление: Очисти картошку, сделай надрезы гармошкой и обваляй ее в специях и масле. Вложи в разрезы ломтики колбасы, сверху присыпь все кольцами лука, заверни в фольгу и запекай 35-40 минут при 180 градусах. Разверни, присыпь давленым чесноком и тертым сыром, и допеки до золотистости.

4. Запеченная картошка с мясом

Фото: za.pinterest.com

Эта запеканка станет полноценным основным блюдом.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 400 г картошки, 100 г сыра, специи, 4 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Крупно нарежь мясо и замаринуй его в растительном масле с чесноком, майонезом, горчицей и специями на пару часов. Картофель нарежь кружочками и выложи на дно лодочки из фольги. Разложи мясо вместе с маринадом, присыпь тертым сыром и заверни сверху в фольгу. Запекай 40 минут в духовке при 180 градусах, и потом еще 15 минут без верхнего слоя фольги.

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов

5. Картошка с курицей, запеченная в фольге

Фото: gp5-sochi.ru

Сюда идеально подойдут куриные ноги – чуть более жирные, чем филе.

Тебе понадобится: 1 куриный окорок, 4 картофелины, 30 г лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Сложи кусок фольги вдвое и выложи сверху крупные дольки картофеля и кольца лука. Сбрызни маслом и специями, а в остальном масле с укусом, соевым соусом и чесноком обваляй курицу. Положи ее на картошку, заверни фольгу и запекай 40-50 минут при 180 градусах.

6. Картошка с грибами, запеченная в духовке

Фото: al3absuper.com

Очень вкусно картошка получается с лисичками или белыми грибами.

Тебе понадобится: 700 г картошки, 300 г грибов, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, 60 г сыра, оливковое масло, специи.

Приготовление: Обжарь лук с грибами на оливковом масле, а картофель нарежь кружочками. Разложи картошку на фольгу, сверху выложи грибы, кусочки сливочного масла и тертый сыр. Заверни фольгу и запекай при 180 градусах 40 минут так, и потом 10 минут в открытом виде.

7. Запеченная картошка с зеленью

Фото: soldis-packaging.ru

Очень ароматное блюдо вместо гарнира к мясу.

Тебе понадобится: 6 картофелин, специи, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, зеленый лук и зелень, чеснок, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Слегка привари картофель в мундире до мягкости и сделай крестообразный надрез. Смешай сметану, майонез, рубленую зелень, чеснок и специи по вкусу. Придави ложкой мякоть картофеля, добавь по кусочку сливочного масла, выложи начинку и заверни в фольгу. Отправь в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

8. Картошка, запеченная с травами в фольге

Фото: zen.yandex.ru

Отличная альтернатива картофелю по-деревенски!

Тебе понадобится: 200 г картофеля, 3 зубчика чеснока, соль и перец, 1 ч.л. сухого чеснока и итальянских трав, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь картофель дольками, а чеснок – шайбочками, и выложи на фольгу. Сбрызни все маслом, обваляй в специях и заверни. Запекай в духовке 30 минут при 200 градусах.

Картофель, запеченный в духовке: 20 простых и вкусных рецептов

9. Картошка, запеченная с брынзой в фольге

Фото: attuale.ru

Предлагаем еще один вариант начинки для запеченной картошки.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 100 г брынзы, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. йогурта, специи, зелень, 60 г пармезана, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Заверни картошку в несколько слоев фольги и запекай примерно час при 180 градусах. Разомни брынзу вилкой с давленым чесноком, йогуртом, специями и рубленой зеленью. Разрежь картофель пополам почти до конца, разомни мякоть со сливочным маслом, присыпь пармезаном и выложи брынзу.

10. Молодая картошка, запеченная в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Молодая картошка быстрее печется, а еще она очень хороша даже без добавок.

Тебе понадобится: 10 картофелин, 10 листиков шалфея, 20 г сливочного масла, соль и перец.

Приготовление: Сделай на картофеле надрезы сеткой и смажь каждый растопленным сливочным маслом. Присыпь специями, выложи по листику шалфея, плотно заверни в фольгу и запекай 30-40 минут при 200 градусах.

11. Картошка в пиве, запеченная в фольге

Фото: pinterest.ru

Оригинальный рецепт для тех, кто не боится экспериментов.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 10 г сливочного масла, 20 мл пива, розмарин и специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и выложи на фольгу. Натри сверху сливочное масло, посыпь специями и свежим розмарином. Залей все пивом, заверни в фольгу и запекай около 40 минут при 200 градусах.

12. Запеченная картошка с солеными огурцами

Фото: youla.ru

Одна из лучших комбинаций вкусов!

Тебе понадобится: 3 картофелины, 100 г соленых огурцов, 100 г консервированного горошка, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Заверни картофель в фольгу и запекай 60-70 минут при 180 градусах. Вытащи ложкой примерно половину мякоти и залей внутрь сливочное масло. Мякоть измельчи и смешай с горошком и мелко нарезанными огурцами. Разложи начинку по картофелинам.

Скумбрия, запеченная в духовке: 15 лучших рецептов

13. Картошка, запеченная с крабовыми палочками

Фото: chto-gotovim.ru

Очень интересный вариант начинки для любителей оригинальных сочетаний.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 100 г крабовых палочек, 30 г сыра, 1 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Плотно заверни картофель в фольгу и запеки около 60 минут при 180 градусах. Мелко нарежь крабовые палочки и перемешай с майонезом. Разрежь картофель пополам, но не до конца, примни мякоть ложкой, выложи начинку, присыпь сыром и допеки еще 5-7 минут.

14. Картошка с помидорами, запеченная в фольге

Фото: cookpad.com

При подаче присыпь картофель зеленью или тертым сыром по вкусу.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 3 помидора, специи, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь картофель и помидоры кружочками, а потом обваляй картофель в масле со специями. Сложи по 1 картофелине и 1 помидору гармошкой, присыпь рубленым чесноком и заверни в фольгу. Запекай в духовке 40-50 минут при 180 градусах.

15. Запеченная картошка с овощами

Фото: 1000listnik.ru

Можешь поэкспериментировать с фигурной нарезкой, но следи, чтобы кусочки были примерно одинаковыми!

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 морковь, 1 перец, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи, растительное масло.

Приготовление: Нарежь все овощи брусочками средней толщины и перемешай с маслом, специями и рубленой зеленью. Заверни в конверт из фольги и запекай 50-60 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Печеная картошка в духовке с фото

Самый простой вариант – запечь картошку целиком. Для этого идеально подойдут молодые клубни небольшого размера. Тщательно вымойте их щеткой, обсушите и разложите на решетке. Запекайте картошку при температуре 100°С на нижнем уровне духовке. Готовность проверьте, осторожно проткнув картофелину зубочисткой. Если она без труда входит в клубень, блюдо можно подавать к столу. В качестве сопровождения подойдет мясная поджарка и салат из свежих или консервированных овощей.

Вкусной получается и картофель, запеченный четвертинками. Не слишком крупные клубни тщательно вымойте, почистите и обсушите. Сложите их в глубокую миску, полейте растительным маслом без запаха, добавьте соль, свежемолотый черный перец и измельченную сушеную петрушку. Выжмите в прессе пару зубчиков чеснока и тоже выложите их в миску. Хорошо перемешайте картошку, чтобы масло со специями покрыло ее со всех сторон. Выложите четвертинки на противень или в форму и поместите в духовку, разогретую до 160оС. Запекайте до образования румяной корочки.

Быстро готовится картофель, нарезанный тонкими ломтиками. Почистите клубни и нарежьте их на пластики с помощью овощечистки. Уложите картошку на противень, смазанный маслом, в виде чешуи. Посыпьте ее солью и свежемолотым черным перцем, сбрызните растительным маслом. Тонко нашинкуйте луковицу и разбросайте колечки лука поверх картошки. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 200°С, 10-15 минут. Затем достаньте противень, посыпьте картошку натертым сыром и готовьте еще 5 минут. Печеную картошку с сырной корочкой подавайте с салатом из свежих овощей.

Еще один вариант – запечь картофель в фольге. Ровные молодые клубни хорошо промойте щеткой, обсушите и заверните в фольгу. Разложите картошку на решетке или противне и поместите в духовку, нагретую до 180°С. Пеките картошку до готовности. Пока она находится в духовке, приготовьте соус. Пучок зеленого лука и укропа измельчите, смешайте со свежей сметаной, солью и молотым перцем. Для вкуса можно добавить в соус мелко нарезанные огурцы, соленые или свежие.

Готовую картошку извлеките из духовки и острым овощным ножом сделайте крестообразный разрез по центру каждого клубня. Внутрь поместите небольшой кусочек сливочного масла и сделайте несколько поворотов вилкой, разминая картошку изнутри. Влейте в разрез сметанный соус и подавайте картошку прямо в фольге.

Можно попробовать и другой способ запекания в фольге. Крупные ровные клубни промойте и обсушите. Молодую картошку запекайте в кожуре, более старые овощи лучше почистить. Сделайте на клубне несколько разрезов, не доводя нож до конца, чтобы картошка выглядела целой. В разрезы вложите тонкие ломтики бекона, посыпьте картошку солью и перцем и плотно заверните ее в фольгу. Запекайте клубни в разогретой духовке, подавайте со сметаной или острым томатным соусом.

Все тайны картофеля... Смотрите видео!..

Картофель, запеченный в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Картофель, запеченный в фольге – блюдо, которое можно приготовить не только на природе, на углях, но и дома в духовке. Существует очень много рецептов запеченного картофеля в фольге, каждый из которых вкусен и оригинален. Из всех рецептов можно выделить запекание картошки целиком, дополнительное ее фарширование, например, сыром, салом, грибами, беконом, фаршем и запекание картошки в фольге дольками.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить картошку в фольге в духовке, нарезанную дольками и замаринованную в специях, чесноке и томатном соусе. Технология приготовления блюда очень схожа на приготовление картошки по-деревенски или «Айдахо», только в отличие от них, отваривать и бланшировать картофель не потребуется. Мне кажется, что особенно вкусна именно молодая картошка. На примере молодой картошки я покажу вам этот рецепт.

Картофель, запеченный в фольге в духовке, приготовленный по этому рецепту получается золотистым, зажаристым и пряным. Попробуйте, вкусно, не то слово.

Ингредиенты:

  • Молодая картошка средних размеров – 1 кг.,
  • Томатный соус – 50-70 мл.,
  • Подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек,
  • Укроп свежий – 10-20 гр.,
  • Чеснок – 4-5 зубчиков,
  • Специи,
  • Соль.

Картофель, запеченный в фольге в духовке – рецепт

Приготовление картошки в фольге в духовке начинается с подготовки ее клубней к запеканию. Молодую картошку тщательно помойте. Удобно это делать с помощью специальной щеточки или губки. Особое внимание уделите «глазикам» так как именно в этих углублениях находятся песчинки. С молодой картошки кожуру можно не снимать, или слегка поскоблить ее ножиком. Старую картошку желательно очистить.

Нарежьте ее вдоль дольками, как и для приготовления картофеля «Айдахо».

Полейте ее кетчупом или томатным соусом.

Чтобы картошка получилась румяной и зажаристой, полейте ее рафинированным подсолнечным маслом. Благодаря маслу во время запекания картофель покроется хрустящей корочкой.

Помойте и измельчите укроп. Посыпьте им картофель.

В миску с картофелем добавьте чеснок, измельченный с помощью чесночницы.

В завершение посыпьте его солью и специями. Какие специи использовать и в каком количестве, решайте сами. У меня смесь специй из паприки, черного перца, молотого кориандра, кари, сушеного базилика и куркумы.

После того, как все ингредиенты были добавлены, картошку следует перемешать в маринаде.

Выложите ее в форму. Форму накройте фольгой. Можно, конечно, запечь картофель в фольге и иначе. Расстелить на столе фольгу, выложить на нее картошку. Накрыть сверху вторым листом фольги, а края ее плотно защипнуть.

Духовку разогрейте до 190-200 градусов. Поставьте форму с картофелем на среднюю полку. Выпекайте его в фольге примерно 30-35 минут. После этого снимите фольгу и поджарьте его еще 10 минут до золотой корочки.  А вот так выглядит наше бюджетное, незамысловатое и очень вкусное блюдо для обеденного стола – картошка в фольге.

С чем подавать запеченный картофель в фольге в духовке? К такой картошке хорошо подойдет сметана, кисло-сладкие соусы, нарезанные свежие овощи или легкий салат из них. Кроме того можно подавать мясо или рыбу. Приятного вам аппетита.

Картофель, запеченный в фольге в духовке. Фото

 

Картофель, запеченный в мундире, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофель, запеченный в мундире, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Петр Голавский порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов12983

Автор рецепта

Подписаться

Ароматный, сытный, шипящий домашний картофель, фаршированный сметанно-беконной начинкой, — это очень простой и очень эффектный способ накормить большое количество человек, практически не потратив на готовку ни сил, ни времени. Обычную картошку при желании тут можно заменить на сладкий батат, а в начинку добавить, к примеру, кукурузу или сладкий красный перец.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

4 штуки

Чеснок

4 зубчика

Сливочное масло

100 г

Сметана

2 столовые ложки

Укроп

по вкусу

Твердый сыр

200 г

Зеленый лук

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть и обсушить клубни картофеля — кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на час-полтора.

2За полчаса до готовности картофеля положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить немного сливочного и столовую ложку оливкового масла. Завернуть и поместить в духовку.

3Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде. Отставить на время.

4Вынуть из духовки картофель и остудить. Острым ножом разрезать картофелины вдоль пополам, затем аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть и переложить в большую миску.

5Добавить в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тертый сыр (кроме пяти-шести столовых ложек) и аккуратно перемешать, стараясь не превратить смесь в пюре.

6При помощи столовой ложки начинить получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложить их шкурками вниз на широкий противень. Хорошо разогреть гриль в духовке.

7Сверху на каждую картофельную дольку выложить по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпать оставшимся тертым сыром. Отправить в духовку на семь-десять минут.

8Запекать картофель до появления легкой румяной корочки. Готовые дольки слегка остудить и сразу подавать, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.

Совет к рецептуЛучшим образом в этом рецепте себя проявляет пармезан — острый терочный итальянский сыр с зернистой структурой.

Популярные запросы:

Комментарии (80):Показать все комментарии

0

Было очень вкусно, но к выбору картошки надо подходить ответственно, иначе может быть не так просто приготовить.

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

картофель на час-полтора в духовку при скольких градусах?

ОтветитьПожаловаться

0

180

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картофель запеченный в духовке - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда в духовке

Картофель запеченный в духовке, это вкусный картофель нарезанный половинками со специями и маслом приготовленный в духовке. Картофель запеченный в духовке с золотистой корочкой станет украшением любого стола и самым любимым блюдом, которое можно приготовить за считанные минуты. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Растительное масло — 3-4 ст. л.

Смесь перцев — 1/2 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Картофель очистить и хорошо вымыть.

Нарезать на половинки каждую картофелину.

В миске смешать соль и смесь перцев.

Картофель выложить на противень.

Хорошо обсыпать половинки картофеля смесью перцев с солью.

Полить картофель растительным маслом и обмазать руками со всех сторон.

Запекать картофель в духовке при 180 градусах С 30-35 минут.

Запеченный в духовке картофель готов. Выложить картофель на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

картофель запеченный в духовке, рецепт запеченной картошки в духовке, рецепт картошки, картошка в духовке, рецепты картошки в духовке, рецепты с фото, рецепт вторых блюд, рецепты блюд с фото, рецепты картошки запеченной в духовке с фото блюда в духовке европейская, русская

Рецепт запеченной картошки в духовке с розмарином и чесноком

Запекать картошку с чесноком и розмарином — одно удовольствие. Быстрая подготовка и относительно быстрое приготовление этого гарнира способны опровергнуть старую русскую пословицу «поспешишь — людей насмешишь». Посмотрел бы я на тех людей, которые будут смеяться над вами вместо того, чтобы с аппетитом налегать на похрустывающую запеченную картошку с хвойным лесным ароматом и тонким духом чеснока! И тот, и другой, как вы знаете, превосходно сочетаются с картошкой — а если еще не знаете, вам едва ли представится лучший способ лично в этом убедиться.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник "7 меню быстрых ужинов" - мгновенно и бесплатно!

Запеченная картошка получится самой вкусной, если вы возьмете молодые, некрупные клубни. Такой гарнир вполне подходит и к праздничным блюдам, идеально смотрится на столе в паре с мясом, которое запекли одним большим куском, но при необходимости легко делится на порции. В общем, решение о том, как вы будете подавать запеченную картошку с розмарином, я оставляю за вами — а попробовав однажды, готовить ее вы будете часто.

Рецепт запеченной картошки с розмарином и чесноком

Сложность
низкаяВремя
30 минут

Ингредиенты

4 порции

800 г. картошки

2 ст.л. оливкового масла

2 веточки розмарина

4 зубчика чеснока

.

Алексей Онегин
картошка, рецепт, овощи, вкусно, розмарин, духовка
Гарнир
Авторская кухня

200

5598

Как следует помойте и нарежьте картошку — крупную четвертинками, среднюю пополам, а совсем маленькую молодую картошку можно оставить целой. Полейте картошку оливковым маслом, приправьте солью и хорошенько размешайте, чтобы масло покрыло каждый кусочек. Уложите картошку в форму для запекания срезом кверху (так она лучше запечется и не прилипнет к дну формы) и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов.

Запекайте картошку в духовке в течение 30-40 минут, при необходимости развернув форму, если вам покажется, что картошка запекается неравномерно. Когда картошка покроется аппетитной золотистой корочкой и будет почти готова, достаньте форму из духовки, добавьте мелко нарезанный чеснок и листики розмарина, как следует перемешайте с картошкой и поставьте в духовку еще на 2-3 минуты.

Листики розмарина предварительно лучше растереть между ладонями или немного помять в ступке, чтобы они дали больше аромата. Их, конечно, можно просто измельчить, но целые будет легче отодвинуть в сторону во время еды: жесткие листики розмарина в готовых блюдах нравятся не всем.

Достаньте запеченную картошку из духовки и переложите на большое блюдо или разложите по тарелкам, при желании сбрызнув оливковым маслом и украсив свежей зеленью.

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Печеный картофель в духовке - Кухня Лукаша 9000 1
Наверное, все мы любим печеную картошку. Это прекрасное дополнение ко многим основным блюдам и прекрасно сочетается с каждым из них! Картофель готовят разными способами: жарят, варят, запекают, готовят на пару, жарят во фритюрнице (картофель фри). Сегодня я хочу представить вам мой любимый рецепт картофеля - запеченный картофель в духовке.
Картофель, запеченный в духовке по этому рецепту, получается очень вкусным, он хрустящий, ароматный, красиво выглядит и, самое главное, имеет прекрасный вкус.Делаются они очень просто и качественно, на выпечку уходит немного времени, но ждать таких чудес стоит. Добро пожаловать! :)

Картофель запеченный в духовке - рецепт:

Ингредиенты на 4 персоны:

1,5 кг картофеля

3 столовые ложки масла

1,5 чайные ложки соли

1/2 чайной ложки перца

2 чайные ложки смеси прованских трав

Как приготовить идеальную запеченную картошку?

  • Разогрейте духовку до 220 градусов.Функция нагрева вверх + вниз
  • Аккуратно очистите картофель и промойте его в холодной воде.
  • Если у нас есть более крупный картофель, нарежьте его на более мелкие кусочки. Я обычно режу его пополам или на четвертинки (в этот раз я разрезаю его пополам)
  • Положите нарезанный картофель в миску.
  • Добавьте оливковое масло, соль, перец и смесь прованских трав и тщательно перемешайте.
  • Выложите подготовленный картофель на противень, застеленный бумагой. Картофель нужно укладывать в один слой на противень, только так он будет хрустящим.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут.
  • После этого включите функцию гриля и запекайте картофель еще 5-15 минут, пока он не станет красиво золотистым. Вы должны постоянно следить, потому что каждый гриль в духовке будет готовить по-разному.
  • Печеный картофель следует сразу вынуть из духовки, чтобы он не запотел, и подавать еще теплым.


Приятного аппетита!
.90 000 банальных рецептов картофеля в духовке. Идеально подходит для холодных дней

Картофель в духовке с травами, беконом, маслом, креветками... Море вдохновения! Ознакомьтесь с нашими рецептами запеченного картофеля. Идеально подходит для более холодных дней.

Картофель в духовке — обычный, классический

Картофель в духовке - ароматный, мягкий, тающий во рту внутри, окруженный хрустящей нежной корочкой...

Блюдо такое простое и такое невообразимо вкусное. Нас совершенно не удивляет популярность баров, которые появляются все чаще и чаще, предлагая запеченную картошку в разных формах и с разными начинками.

У нас есть разные рецепты картофеля в духовке - в следующих версиях вы найдете картофель в классическом варианте - с маслом, но и с зеленью (идеально с розмарином и тимьяном, а также с орегано!), и более изысканный - с творогом и креветки, помидоры и ароматный бекон.

Картофель в духовке – базовая версия

Ингредиенты:

  • 6-12 картофелин
  • соль
  • сливочное масло
  • илиукроп или другие свежие травы

Метод приготовления:

Картофель очистить и нарезать кубиками. Слегка отварить в подсоленной воде, затем слить и остудить под холодной водой. Выложите их на противень и запеките в духовке, пока они не станут золотисто-коричневыми (около 20-30 минут). Подавайте с солью и маслом.

Картофель в духовке с зеленью

Ингредиенты:

  • 12 картофелин (могут быть разные сорта)
  • смесь трав (базилик, орегано, тимьян, розмарин, прованские травы)
  • оливковое масло
  • чеснок

Метод приготовления:

Готовим смесь из разных видов картофеля (обычный, молодой картофель, батат).Кожуру с них не чистим, слегка отвариваем в подсоленной воде. После того, как они остынут, нарежьте их на кусочки, обваляйте в ваших любимых сушеных травах, чесноке и оливковом масле и поставьте в духовку примерно на 20 минут. Вы также можете завернуть отдельные картофелины в смесь масла, соли, чеснока, трав и завернуть их в алюминиевую фольгу. Так же можно жарить картошку.

Картофель в духовке с беконом

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков копченого или сырого бекона
  • 6 крупных картофелин
  • 6 ломтиков крупной луковицы
  • соль, чеснок, тимьян, розмарин
  • оливковое

Метод приготовления:

Почистите картофель щеткой.Варите около 10 минут, чтобы они быстрее пропеклись. Подготовьте кусочки алюминиевой фольги для обертывания. Слегка обжарить бекон с луком. Разрежьте картофель на половинки. По одному выложить бекон и лук, посыпать зеленью и измельченным чесноком. На него положите вторую половинку такой же картофелины, придавите. Завернуть в фольгу.

Выпекать в духовке около 25-30 минут при температуре 200 градусов Цельсия.C. Они также отлично подходят для барбекю.

Картофель с креветками в духовке

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • творог или творог (250 г)
  • зеленый лук
  • 8 королевских креветок

Метод приготовления:

Готовим картофель в мундире.Заверните в алюминиевую фольгу и запекайте в духовке около 10 минут. Вытащив их, срежьте с них немного мякоти, украсьте свежим творогом, зеленым луком и сверху вареными креветками (их можно также слегка обжарить на масле с чесноком и петрушкой).

Картофель в духовке с помидорами

Ингредиенты:

  • 6 крупных картофелин
  • 6 больших помидоров
  • петрушка, розмарин, тимьян, чеснок

Метод приготовления:

Картофель очистить, нарезать ломтиками и ненадолго отварить в воде.Разложите остывшие попеременно с ломтиками помидоров в форме для запекания и запекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Перед подачей посыпьте картофель петрушкой.

См. также:

Тыквенный латте в форме пирожного? Идеально подходит для первых осенних печалей

Быстрые и легкие клецки со сливами, чтобы попрощаться с летом

Морковный торт со сливочным сыром.Лучшая версия популярного рецепта

.

Печеный картофель - проверенный рецепт

Картофель в духовке - проверенный рецепт хрустящего снаружи и мягкого внутри печеного картофеля на ужин. Вкусный листовой картофель — одно из наших любимых дополнений ко многим блюдам, как мясным, так и вегетарианским. Картофель, запеченный в чесночно-травяном маринаде, предварительно отваренный в воде с добавлением соды, — идея для вкусного дополнения семейного ужина. Как приготовить хрустящую картошку в духовке? Какой картофель выбрать для запекания в духовке?

Картофель, запеченный в духовке после отваривания в воде с добавлением пищевой соды становится более хрустящим.Почему? Сода влияет на рН воды, подщелачивая ее. Это делает внешний слой картофеля более ломким. Это способствует его хрустящей корочке после выпечки. Внутри картофель очень сливочный, нежный и очень ароматный. Печеный картофель окупится своим неповторимым вкусом, если мы позаботимся об его хорошем и проверенном качестве. Любая (качественная) месть и блюдо нас не удовлетворит.

Печеный картофель в духовке - с чем подавать? Несомненно, прекрасное дополнение к курице, ребрышкам, рыбе, свиным рулькам в капусте и жареной на гриле свиной шейке.Очень хорошо получается как самостоятельное блюдо, например, как постный ужин. Печеный картофель рецепт, который дополнит вкус многих салатов, как горячих, так и холодных. Польза печеной картошки, наверное, ограничивается только нашей фантазией :)

Картофель, запеченный в духовке Рецепт, пользующийся неослабевающей популярностью. Это наши польские ароматы, к которым мы всегда любим возвращаться. Конечно, они никогда не сравнится по вкусу с картошкой, запеченной на костре. Но и не о конкуренции с ними.Скорее, мы должны искать новые источники вдохновения. Благодаря этому наша кухня никогда не будет скучной, весь дом наполнится прекрасными ароматами, а даже простой ужин станет неповторимым праздником. Чего мы вам, конечно, и желаем 🙂

Печеный картофель – проверенный рецепт

Ингредиенты:

Для 4 человек:

  • картофель: 1 кг
  • масло: 5 ст.л
  • чеснок: 3 зубчика
  • орегано: 1 столовая ложка
  • молотый острый перец: 0,5 ч.л.
  • содовая: 1 чайная ложка без горки
  • соль: 1 столовая ложка
  • вода: 2 литра
  • нарезанный свежий укроп: 1 столовая ложка

Печеный картофель – проверенный рецепт

Подготовка:

Картофель очистить и разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

Перемешанное масло влить в кастрюлю, добавить орегано, добавить продавленный через пресс чеснок и острый перец.

Обжаривайте на среднем огне, пока чеснок не станет слегка золотистым. Снять с огня и процедить. Сохраните травы и чеснок на потом. Налейте масло в глубокую миску.

Разогрейте духовку до 220 градусов на верхнем нагревателе.

Тем временем вскипятите воду в кастрюле. Когда закипит, добавьте столовую ложку соли и чайную ложку пищевой соды.Добавьте картофель в кипящую воду и варите до состояния al dente.

Картофель слить, дать немного выпариться и положить в миску с маслом. Тщательно перемешайте. Картофель должен выглядеть как на картинке.

На противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой, положите картофель рядом друг с другом, но не так, чтобы они касались друг друга.

Поставить в разогретую духовку на 20 минут. По истечении этого времени переверните весь картофель и запеките его до румяной корочки.

Затем вынуть из духовки, добавить травы, оставшиеся от ароматизации масла. Добавьте нарезанный укроп и тщательно перемешайте. Подавать горячим.

Ознакомьтесь с другими нашими рецептами запеченного картофеля. Рекомендуем: запеченный картофель с начинкой из сыра и колбасы, запеченный картофель с курицей, запеченный картофель из духовки и взрывной запеченный картофель.

Наслаждайтесь!

.

Из духовки. Золотой картофель. Жареный картофель с чесноком и розмарином

Запеченный, золотистый и ароматный картофель - рай во рту! Мне нравится их румяная кожица и нежная кремовая серединка. Их хватит на целый ужин, но помимо курицы или лосося они тоже подойдут.

Вы можете испечь еще картошки и добавить немного к вкуснейшему хлебу - это очень вкусно! Молодую, мелкую картошку также можно запечь с кабачками и помидорами – такая овощная запеканка станет хорошей идеей для летнего ужина.



Золотой картофель, запеченный с чесноком и розмарином

Время приготовления: 10 минут + время маринования + время запекания
ингредиенты:

  • около 1000-1500 г мелкого картофеля
  • 1 головка чеснока
  • 3-4 столовые ложки гусиного сала или рапсового масла
  • 1 столовая ложка нарезанного розмарина с горкой
  • соль
  • цветной перец грубого помола
  • варить - подсоленный кипяток

Способ приготовления: Картофель лучше выбирать мелкий, чтобы не резать.Но это могут сделать и более крупные. Я испекла медвежат. Я очистила их от легко счищающейся кожуры и тщательно вымыла. Я оставил несколько целых, а большие куски разрезал на половинки и четвертинки.

Я вскипятила воду в кастрюле, добавила соль и картошку. Прокипятила 3 ​​минуты, потом слила и хорошо выпарила, слив остаточную воду. Еще теплым я посыпала солью и перцем, добавила очищенный чеснок, тонко нарезанный, и розмарин. Я сбрызнула жиром и все перемешала, встряхнув кастрюлю.Я отставляю приправленный картофель на 1-2 часа.

Духовку я разогрела до 200 градусов С. Противень застелила бумагой для выпечки. Это необязательно, но поверьте, это очень хорошая идея, и благодаря этому на подносе ничего не пригорит. На бумагу выкладываю картошку, но без чеснока - пока кладу обратно в миску. Я запекала картошку около 60 минут. В конце выпечки я добавила кусочки чеснока и продолжала печь еще несколько минут. Вы просто должны быть осторожны, чтобы чеснок не сгорел или не стал горьким.

Жареный картофель с чесноком и розмарином в этот раз подали как дополнение к тушеной говядине с сидром и яблоками - было очень вкусно! Такая картошка хороша даже как отдельное блюдо – для нее достаточно чашки холодного кислого молока.

.

Целый запеченный картофель - сделайте его таким, и он будет невероятно хрустящим

Запеченная курица с картошкой. Простой рецепт 2-в-1 идеально приготовленного мяса с небольшим добавлением

Духовка – лучший друг тех хозяек, у которых не так много времени стоять на кухне. Ведь посуда, помещенная в нее, практически делает сама себя. Не иначе обстоит дело и с запеченной курицей с картошкой. Гордость!

Если вас завалили обязанностями, а хочется по-настоящему вкусного ужина, обязательно попробуйте наш рецепт курицы с картошкой в ​​духовке.Вы приготовите его, используя только один противень, миску и овощечистку. Вам больше ничего не нужно. Никаких дополнительных кастрюль или инструментов, а значит, мало посуды для мытья. Рецепт быстрый, дешевый и детский. Вам нужно только мясо, картофель, масло и специи, чтобы воспроизвести его. Ведь в простоте сила. Так что можете быть уверены, что ваша семья будет в восторге от такого ужина. Рецепт запеченной курицы с картошкой Ингредиенты: 500 г куриных бедрышек и 500 г куриных крылышек или ножек (вместо них можно использовать целую курицу) 2 килограмма картофеля 100 мл оливкового масла Специи: соль, перец, гранулированный чеснок, сладкий перец, тимьян и прованские травы Подготовка: Тщательно промойте куриные части под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.Положите гранулированный чеснок, сладкую паприку, соль и перец в небольшую миску. Смешайте все вместе, пока не образуется единая специя, а затем натрите ею мясо. Если есть время, можно поставить курицу в холодильник на 1 час, чтобы придать ей вкус и аромат. Застелить противень бумагой и выложить на нее маринованное мясо. У каждого кусочка должно быть место, не кладите их слишком плотно, иначе они не пропекутся. Очистите картофель, нарежьте его на четвертинки и положите в большую миску.Сбрызните их оливковым маслом и специями – солью, перцем, сладкой паприкой и прованскими травами. Все тщательно перемешать рукой или большой ложкой. Да...

.

Запеченный картофель в духовке - Блог с аппетитом

Запеченный картофель в духовке

Мягкий и ароматный картофель в золотистой румяной кожуре. Отличная идея для вкусного дополнения к рыбе, жареному мясу или блюдам на гриле. Оближи пальчики!

Ингредиенты:

1 кг картофеля

2 столовые ложки сливочного масла

1-2 зубчика чеснока

полпучка петрушки

Специи: соль, перец, перец сладкий молотый, перец острый молотый, куркума

Пакет для выпечки из фольги

*** Картофель очистить и разрезать на четвертинки или половинки (в зависимости от размера картофеля) ***

*** Растопить на сковороде сливочное масло, добавить давленый чеснок и нарезанную петрушку, перемешать ***

*** Приготовленное таким образом чесночно-травяное масло добавить к картофелю, перемешать ***

*** Добавьте примерно по чайной ложке соли и сладкого перца и по половине чайной ложки острого перца, перца и куркумы ***

*** Все тщательно перемешивают и укладывают в пакет из фольги, предназначенный для запекания.Завязываем концы пакета или застегиваем его пряжкой ***

*** Проделайте в пакете маленькое отверстие шпажкой или зубочисткой и поместите все это на противень или жаропрочную посуду ***

*** Поставить в разогретую до 200'C духовку (можно и при 180'C, но тогда это будет немного дольше) и выпекать примерно 40 минут. По истечении этого времени разрежьте пакет и поместите его в духовку примерно на 10 минут , чтобы картофель подрумянился сверху ***

*** Подавать как дополнение к мясным, рыбным блюдам или блюдам на гриле ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

  • БЛЮДА НА ОДНУ ЧАШКУ – ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
  • 90 100

    ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

    .

    Картофель запеченный в духовке - как с костра ~ Я ем - кулинарный блог со вкусом

    Рецепт, придуманный в блоге некоего Блин, который, если можно поверить, подцепил его из блога Foods Half-hourly... Да, в последнее время мне не хватает вдохновения и я пользуюсь (в прямом и переносном смысле) рецептами, которые циркулируют В интернете. Зато могу похвастаться, что наткнулся на очень хорошие рецепты, повторенные несколько раз под моей семейной соломенной крышей. Их стоит продвигать, так что хоть они и подражательны, я их тоже выкладываю в блог.

    Я немного усовершенствовал рецепт картофеля "как с огня". Всего одна специя - но изменение довольно существенное. Но попробуйте оба варианта и сами посмотрите, какой из них вам больше подходит...

    Что же такого особенного в обычной картошке, запеченной в духовке? Благодаря соответствующей, но простой технике картофель получается хрустящим снаружи, имеет толстую кожицу, но при этом и мягкую, кремовую серединку – почти точь-в-точь как картофель, запеченный на жарком летнем вечернем костре.Однако им не хватало одной волшебной черты — запаха горящего дерева. Однако мне удалось немного подделать его.


    ИНГРЕДИЕНТЫ:


    • 1-1,5 кг картофеля
    • 1/2 стакана цельнозерновой муки (пшеничной, ржаной или другой)
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 чайные ложки сладкой паприки или сладкой копченой паприки (и это решение всей загадки - копченая паприка подделывает этот божественный запах огня)
    • 2 чайные ложки острого перца
    • 0,5 чайной ложки перца

    ПОДГОТОВКА:


    Картофель, конечно же, чистим и моем (хотя молодой, думаю, достаточно будет просто помыть).Слегка сливаем их из воды, но не сушим полностью — они должны оставаться заметно влажными. Мелкие оставляют такими, какими их создала природа, а более крупные разрезают на более мелкие кусочки.

    Возьмите чистый полиэтиленовый пакет и насыпьте в него муку и специи. Мы смешиваем. Положите картофель в специи и сделайте из них пластиковое землетрясение. Мы просто встряхиваем пакет, чтобы картофель обвалялся в муке и специях. Не слишком густо, но и достаточно точно.

    Застелите противень бумагой для выпечки, положите на бумагу картофель.Выпекайте их в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-45 минут.

    Если у вас неконвекционная печь, как у меня, вам придется несколько раз перевернуть картофель, чтобы он прожарился равномерно. Также стоит запекать их при чуть более высокой (200 градусов) температуре последние 10-15 минут, благодаря чему корочка будет действительно толстой и хрустящей. Как любитель картофельных очистков, я даже немного продлил процесс обжаривания картофеля :)

    Мы едим его горячим, потому что лучший вкус все-таки щиплет пальцы, дымящийся из середины после разламывания....

    Posted in ничего из ничего, закуски, вегетарианские, картошка

    .

    Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика