ИНФОРМАЦИЯ

Капустники со свежей капустой


Рецепт: Капустники | из свежей капусты

Ингредиенты:
капуста белокочанная - 500 гр.;
яйца куриные - 1 шт.;
мука - 3 ст.л.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - для обжаривания;
морковь - 1 средняя

Жареную капусту любят многие, но ее достаточно хлопотно готовить, а капустники по вкусу получаются как зажаристая капуста, но при этом готовятся намного быстрее. Сейчас хочу рассказать о том, как приготовить это замечательное блюдо.

Сначала беру подходящую чашку, где буду соединять все компоненты. Нарезаю тоненько капусту

Складываю ее в чашку и немного обминаю руками. Капуста тут же становится более мягкой и дает сок.

На мелкой стороне обычной терки натираю морковь. Добавляю ее, соль и перец по вкусу к капусте. Все перемешиваю.

На этом этапе многие добавляю свежий лук, порезанный на меленькие кубики, я же не стала, потому как побоялась, что лук не успеет полностью прожариться и дети, почувствовав его вкус, откажутся есть капустники.

Далее вбиваю одно яйцо (для лучшего сцепления между собой всех компонентов) и муку. Тщательно смешиваю.

Получилось вот такое то ли тесто, то ли фарш. С виду обычный капустный салат.

Разогреваю в сковороде растительное масло и выкладываю порциями эту массу. Порция - это одна столовая ложка.

Зажариваю их классически сначала с одной стороны. Когда цвет станет красиво-золотистым, переворачиваю при помощи парочки вилок. Думала, что будут прилипать или рассыпаться, потому как тесто, ну очень неоднородное, но ничего подобного, замечательно переворачиваются одной целой лепешкой.

Партию готовых капустников складываю на блюдо и продолжаю жарить, пока не закончится тесто. Капустники получились вкусными, хорошо зажаристыми снаружи

И мягкими, нежными внутри.

Жарила капустники и думала, что никто их кроме меня кушать не будет, но сильно ошибалась, смели за 5 минут, причем и дети хорошо ели, а они у меня еще те привереды.

Капустники хороши и без ничего, но у нас была сметана и ели с ней, очень вкусно. Вообще это блюдо очень похоже на жареную капусту, которую я очень люблю, но на приготовление капустников я затратила гораздо меньше времени, чем на зажарку капусты обычно трачу.

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

Капустники со свежей капусты. Очень вкусный и быстрый рецепт. Всегда получается! | EdaMore.com - Простые рецепты

Дорогие друзья! Если Вы любите капусту в любом виде, то советую приготовить капустники. Это быстро, вкусно. Можно есть горячие, с пылу с жару, как говорится. А можно и охлажденные. Особенно вкусно со сметанкой.

Еще больше интересных, простых и вкусных рецептов смотрите на нашем сайте Простые рецепты от Петра Петровича.

Благо сейчас в продаже появилась свежая, этого года урожая, с сочными, хрусткими листиками. Именно такая капуста наиболее полезна, ибо в ней содержится много клетчатки, которая помогает опорожнить кишечник без проблем.

Гликемический индекс свежей капусты всего 10 единиц. Это круто, друзья мои! Капусту можно и нужно есть даже диабетчиков.

Кроме того, капустники — это рецепт-выручалочка, когда «гости на пороге». Кстати, для капустников можно использовать и капусту с жестковатыми листьями, главное – мелко порубить.

Нам потребуется:

  • капуста свежая – 0,5 кг;
  • мука пекарская – 1 – 1,5 стакана;
  • сырые яйца – 2 – 3 шт.;
  • морковь небольшая – 1 шт.;
  • растительное масло без запаха для жарки;
  • молоко или кефир – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу.

Капусту ополоснуть под водой. И нарубить острым ножом с широки лезвием, либо натереть на специальной терке с длинными лезвиями. Мы рубим капусту специальным ножом. Это очень удобно. А главное, быстро и ровно.

Морковь хорошо промываем под водой, если надо – чуть соскребаем кожуру. Натереть на обычной терке или терке для корейской моркови, но короткими полосками. Перемешиваем с капустой и выкладываем в глубокую миску.

В капусту добавляем яйца, молоко, муку, соль, перец. Все хорошо перемешиваем.

Тесто может получится крутым по началу, а потом капуста даст сок, поэтому жарить капустники надо быстро.

Разогреваем сковороду. Наливаем растительное масло. Как накалится, начинаем жарить. Накладываем тесто ложкой в виде оладушков. Можно накрыть крышкой, чтобы внутри пропарились. Жарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Готовые капустники выкладываем на бумажные полотенца для удаления излишков жира.

Если Вы опасаетесь, что внутри капустники могли не пропариться, то можно поместить их на пару минут в микроволновку на полной мощности.

Приятного аппетита от @edamore.com_ !

Как видите - Рецепт простой! - Сможет любой!

А какие варианты блюд из капусты готовите Вы? Пишите комментарии, ставьте лайки - Вам не трудно, а мне, как автору, приятно!

Вашими 💕 Вы вдохновляете на новые кулинарные подвиги и показываете, что мы стараемся не напрасно!

Спасибо за Ваши 👍💕

Капустные оладьи

Вкусный завтрак — капустные оладьи, жареные на растительном масле. Несложная, даже простая готовка, не занимающая много времени, а в итоге вкуснейшие оладьи из капусты для хорошего завтрака. Обычная белокочанная капуста есть в любом холодильнике, или ее можно купить в любое время года. В любом случае, вкусный и полезный завтрак обеспечен.

Сложно сказать, являются ли капустные оладьи вегетарианским блюдом, так как в состав входят яйца. Да и, чего греха таить, самые вкусные котлеты из капусты со свежей сметаной. Но, как оказалось, даже классики Ильф и Петров схитрили с «фальшивым зайцем». Это вовсе не вегетарианское блюдо, а готовится из свинины с хлебом и другими добавками. Поэтому, называйте как вам угодно, от этого удивительный вкус блюда не изменится.

По большому счету, оладьи ближайший родственник дерунов, которые готовят из картофеля. Все почти точно так же, хотя есть и весьма значимые тонкости. Оладьи из кабачков по-домашнему рецепту, которые мы всегда готовим летом, или осенние оладьи из тыквы — весьма схожая технология, нет ничего сложного. Важно то, что все ингредиенты доступны и готовка не занимает много времени.

Привычная белокочанная капуста — один из основных овощей, которые выращивают из глубокой древности. В капусте содержится множество витаминов, минеральных веществ, которые нужны организму. К примеру, квашеная капуста полезные свойства которой не вызывают сомнений, хороший источник витаминов группы В. Свежая капуста содержит много грубых волокон и клетчатки, что благотворно влияет на пищеварение. Примечательно, что капуста не требует термообработки, и капустные оладьи с совсем незначительной обжаркой сохраняют все полезное.

Особый вид капусты — молодая капуста. Признаться, будучи маленьким, думал, что молодая капуста и «старая» — разные овощи. В древности молодая капуста считалась деликатесом и подавалась к праздничному столу. Упругие и хрустящие листья — исключительно подходят, чтобы приготовить салат с капустой и капустные оладьи.

Чтобы приготовить оладьи из капусты на завтрак для двоих, достаточно половину небольшого кочана молодой капусты. Впрочем, отлично подойдет и «старая» капуста. Важно, чтобы капуста не была вялой и обсохшей. Для блюда, кроме капусты, надо яйца и мука, специи и растительное масло. И всего полчаса вашего времени.

Как приготовить капустники в домашних условиях. Рецепт: Капустники

Многие знают о пользе капусты. К тому же этот овощ доступен в наших краях практически круглый год, да и стоимость его довольно невысока. Сегодня поговорим о том, что приготовить из капусты.

Что такое капустники?

Многие слышали слово "капустник"? Наверняка. А все ли знают, что о блюдах с таким названием можно спорить до бесконечности? Ведь каждая хозяйка уверена, что ее рецепт капустников - единственно правильный, остальные же путаются в терминах. Суп, пирог, котлетки, запеканка - всем этим замечательным и совершенно разнообразным яствам часто даются одинаковые имена...

А может, так даже лучше? И мы будем готовить капустники - самые разные, необычные и очень вкусные!

Пироги-капустники

Пожалуй, чаще всего кулинары называют этим словом пироги: мелкие жареные в масле, огромные и пышные духовые, открытые и закрытые, самые разные, объединенные лишь одним - начинкой. Далеко не каждый рецепт капустников подразумевает использование свежей капусты, часто главным ингредиентом является квашеная.

Русский пирог

Для приготовления такого блюда потребуется минимум времени и самые доступные продукты. Измельчаем небольшой кочан (около полкило), лучше с помощью комбайна, чтоб кусочки получились потоньше. Прямо в капусту добавляем пару крупных яиц, по 3-4 ложки сметаны и майонеза, перец и соль. Муки для пирога нам понадобится около стакана, но подсыпать ее будем порциями, чтобы тесто получилось похожим на густую сметану. В самом конце добавим щепотку разрыхлителя или гашеную соду - тогда наш капустник будет пышным. Запекаем пирог в разогретой духовке до появления румяной корочки.

Ярославский блинчатый пирог

Это простое и вкусное блюдо украсит даже праздничный стол. Ярославский капустник - пирог, рецепт которого подразумевает использование блинов и дрожжевого теста. И то и другое можно готовить самостоятельно, а можно просто купить в магазине, значительно сократив время приготовления. Теста нам понадобится ровно полкило, а блинов - 3 штуки. Для этого количества потребуется небольшой вилок свежей капустки (500 г), 2-3 вареных яйца и немного масла. Тесто делим пополам и раскатываем в пласты по размеру формы (предпочтительно круглой). На тесто выкладываем слой мелко рубленной капусты, смешанной с вареными яйцами, накрываем блином. Чередуем капустно-яичные слои с блинами, последний слой накрываем тестом. Защипываем края, ставим в разогретую духовку. Блины и дрожжевое тесто для капустников можно готовить и самостоятельно, по любимому рецепту.

Суп-капустник

В пятилитровой кастрюле готовим наваристый бульон из мяса. Отдельно развариваем пшено (стакан). Пассеруем в сковороде мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей - по 1 некрупной штучке. Добавляем в бульон картофель (3-4 шт.), пшено, протушенные овощи, даем вскипеть. Добавляем капусту - квашенную, сырую или их смесь, всего около 400 граммов. Готовим на маленьком огне, а в конце варки добавляем перекрученный с чесноком шпик, специи, зелень.

Оладушки-капустники

Многие любят готовить овощные котлетки из жидкого теста. Рецепт капустников-оладий пользуется огромной популярностью среди гурманов. А что удивительного? Хрустящая поджаристая корочка и нежнейшая серединка - сочетание, любимое абсолютно всеми!

При приготовлении таких капустников можно не придерживаться строгих пропорций продуктов. В основе рецепта - тесто, приготовленное из мелко натертой капусты, яиц, муки или манки. По желанию в оладьи можно добавить немного моркови, зелени, лука. Примерное количество ингредиентов:

  • капуста - 500 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 5 ст. л.;
  • гашеная сода - щепотка.

Жарятся капустники в разогретом масле, как обычные оладьи. Подавать их можно и в горячем, и в охлажденном виде. Такой можно разнообразить. К примеру, залить готовые оладьи томатом и сметаной и протушить - это сделает их еще более нежными.

Жареную капусту любят многие, но ее достаточно хлопотно готовить, а капустники по вкусу получаются как зажаристая капуста, но при этом готовятся намного быстрее. Сейчас хочу рассказать о том, как приготовить это замечательное блюдо.

Сначала беру подходящую чашку, где буду соединять все компоненты. Нарезаю тоненько капусту

Складываю ее в чашку и немного обминаю руками. Капуста тут же становится более мягкой и дает сок.

На мелкой стороне обычной терки натираю морковь. Добавляю ее, соль и перец по вкусу к капусте. Все перемешиваю.

На этом этапе многие добавляю свежий лук, порезанный на меленькие кубики, я же не стала, потому как побоялась, что лук не успеет полностью прожариться и дети, почувствовав его вкус, откажутся есть капустники.

Получилось вот такое то ли тесто, то ли фарш. С виду обычный капустный салат.

Разогреваю в сковороде растительное масло и выкладываю порциями эту массу. Порция - это одна столовая ложка.

Зажариваю их классически сначала с одной стороны. Когда цвет станет красиво-золотистым, переворачиваю при помощи парочки вилок. Думала, что будут прилипать или рассыпаться, потому как тесто, ну очень неоднородное, но ничего подобного, замечательно переворачиваются одной целой лепешкой.

Партию готовых капустников складываю на блюдо и продолжаю жарить, пока не закончится тесто. Капустники получились вкусными, хорошо зажаристыми снаружи

И мягкими, нежными внутри.

Жарила капустники и думала, что никто их кроме меня кушать не будет, но сильно ошибалась, смели за 5 минут, причем и дети хорошо ели, а они у меня еще те привереды.

Капустники хороши и без ничего, но у нас была сметана и ели с ней, очень вкусно. Вообще это блюдо очень похоже на жареную капусту, которую я очень люблю, но на приготовление капустников я затратила гораздо меньше времени, чем на зажарку капусты обычно трачу.

Время приготовления: PT00h25M 15 мин.

Выкладываем на столешницу необходимые овощи — капусту свежую, морковку, половину луковицы большой, чеснок. Все овощи почистить и помыть. Если есть у вас болгарский перец, можно и его добавить, половинку штуки.

Нарезаем капусту на кубики, крупные, чтоб удобно было измельчить. Высыпаем их в чашу блендера, накрываем крышкой и включаем на полную мощность на несколько секунда.


В кастрюлю высыпаем измельченную капусту, но это не должно быть пюре, овощ должен быть просто мелко нарезан на кусочки. Контролируйте процесс, периодически открывайте чашу, чтоб не получилась каша.


В той же чаше измельчаем лук, морковку и чеснок.

Перед тем как приготовить котлеты из капусты, её надо чуть проварить. Наливаем в кастрюлю молоко. Ставим на плиту и варим 5 минут, чтоб масса стала мягкой.


С помощью дуршлага сливаем жидкость из кастрюли, чтоб капуста была без молока. Снова высыпаем ее в кастрюлю и относим на балкон, чтоб она остыла.

Как это случится, вбиваем яйца, высыпаем овощи подготовленные, соль, специи по вкусу.


Всю капустную массу перемешиваем. Добавляем муку или манку.


Снова перемешиваем, масса должна быть немного густой, чтоб хорошо формировались котлеты.


Ставим на плиту сковороду с маслом. Мокрыми руками формирует котлеты, и обваливаем их в . Обжариваем на среднем огне до румяности.


Выкладываем котлеты на тарелку с салфеткой, чтоб лишнее масло стекло. Аппетитные овощные котлетки готовы

Купила на днях капусту для борща. Сварила, получился он очень даже неплохой! Несмотря на то, что еще только ранняя весна, листья овоща были очень жесткими. Но для варки это было не плохо.

Но на борщ ушло совсем немного овоща, остался почти целый вилок. На салат такая не пойдет. Можно конечно потушить, тоже делается с различными овощами. Так вроде масло масляное получается, только недавно ее варили. Однообразия не хочется!

А вчера купила К ней нужно было приготовить гарнир. И я решила вспомнить одно из блюд, которые готовлю не очень часто, это котлеты. В них даже капуста с жестким листьями будет хороша. И не просто хороша, а именно из такой и надо готовить. Они получатся хорошей консистенции, не будут в виде размазни, или каши. В общем то, что надо!

Их можно готовить как для гарнира, так и просто как самостоятельное блюдо. Хороши они в пост. Они сытные, питательные, и получаются очень вкусными. Их можно запекать в духовке, а можно поджарить на сковородке на небольшом количестве растительного масла.

И еще один несомненный плюс в том, что приготовить такое блюдо можно очень быстро и легко. Справиться с этим делом абсолютно любой. Значит решено, готовим вкусные овощные котлеты.

Нам понадобится:

  • капуста — 500-600 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 5 ст. ложек
  • манка — 1 ст. ложка
  • растительное масло
  • соль, перец — по вкусу
  • специи — паприка, розмарин, кориандр — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Овощ порезать крупными кусками. Воду вскипятить, и отварить овощ в подсоленной воде 5 минут.

2. Откинуть куски на дуршлаг. Если есть вторая партия, проделать то же самое. Дать остыть.

3. Перекрутить через мясорубку. Для этого лучше взять насадку с крупными ячейками. В этом случае перекрученный овощ будет выглядеть, как порубленный. Если использовать насадку с мелкими ячейками, то капустный фарш получится в виде мелкой кашицы. Из нее формировать изделия будет сложнее.

4. В получившийся фарш вбить яйцо, всыпать муку, манку, посолить и поперчить по вкусу. Добавить половину чайной ложки специй для аромата.

5. Фарш тщательно перемешать до однородного состояния. Стараться перемешивать аккуратно, не раздавливая частички. Лучше, чтобы он так и остался мелкими кусочками. К тому же лишняя жидкость в нем нам ни к чему.

6. Оставить фарш настояться в течении получаса. За это время мука и манка разбухнут. Формировать, а затем обжаривать заготовки будет гораздо легче.

7. Прогреть сковородку, налить масло и согреть его. Масла налить совсем немножко, совсем ни к чему, чтобы готовые изделия получились очень жирными. Для следующей партии масла можно подлить.

8. Сформировать заготовки, и обжарить на среднем огне. Лучше, чтобы они «прихватились» сразу, для этого огонь должен быть не менее среднего. Капуста у нас отварная — практически готовая. Поэтому будет вполне достаточно обжарить изделия по 5 минут с каждой стороны.

9. Выложить готовый продукт на 2-3 слоя бумажных полотенец, чтобы стекло лишнее масло. Перед тем, как выкладывать их для подачи на стол, промокнуть бумажным полотенцем их верхнюю часть.


11. Подавать как отдельное блюдо, либо в качестве гарнира к мясу, рыбе, курице. Можно подавать со сметаной, с майонезом с любым соусом. Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.

А вот еще один вариант приготовления. Этим рецептом со мной поделилась моя коллега по работе. И не только поделилась рецептом, а провела дегустацию на работе. Принесла готовое блюдо, и угостила всех. После чего, все быстренько приготовили листочки с ручками, и записали рецепт.

А на следующий день все делились результатами. У кого, что получилось, а самое главное — как приняли такое исполнение домочадцы. И нужно сказать, что не было ни одного отрицательного отзыва.

Рецепт котлет из тертой капусты

Нам понадобится:

  • капуста — 1 средний вилок
  • манка — 0,5 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло


Приготовление:

1. Овощ натереть на средней терке. Посолить, поперчить, добавить два яйца и манку.

2. Перемешать до однородного состояния и слегка помять. Оставить на 20-30 минут, чтобы манка набухла.

3. Сформировать изделия, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Затем, оставив в сковороде и накрыв крышкой, потомить на маленьком огне еще 5-7 минут.

4. По желанию выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Таким образом, хорошо готовить это блюдо как раз в том случае, когда капуста сочная и молодая. Ее не надо предварительно отваривать и измельчать на мясорубке. Для лучшего формирования изделий добавляется не одно, а два яйца. И манная крупа полностью заменяет муку.

При обжаривании используются панировочные сухари. В принципе в первом случае также можно обжарить заготовки с их использованием.

Ленивые котлеты с капустой

По этому рецепту получаются вроде и котлеты, а вроде и ленивые пирожки.

Нам понадобится:

  • капуста — 500-600 гр.
  • батон белый — 200 гр.
  • молоко — 0,5 стакана
  • лук — 1 шт.
  • мука — 3 — 4 ст. ложки
  • панировочные сухари
  • масло растительное -3 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу


Приготовление:

1. Используя опыт предыдущих двух рецептов — молодой овощ натираем на терке, а не молодой, вначале бланшируем 5 минут, а затем перекручиваем на мясорубке.

2. Батон порезать либо кусочками, либо кубиками. Залить теплым молоком. Дать возможность размокнуть батону.

3. Пока батон размокает, почистить и порезать мелкими кубиками лук. Затем обжарить его до золотистого цвета. Налить воды, потомить до полного выпаривания жидкости. За это время лук станет мягким и совсем прозрачным. Дать возможность остыть луку.

4. Батон отжать и размять ложкой до однородного состояния. Смешать капусту, лук, батон. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить оставшееся молоко. Добавить муку. Масса должна получиться достаточно плотная, так чтобы было удобно формировать заготовки. Для этого не добавляйте сразу всю муку, а вводите постепенно. Следите за консистенцией.

5. Сформировать заготовки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с обеих сторон до появления румяной корочки.

6. По желанию выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Сочетание измельченной капусты и батона дают ощущение, что кушаешь пирожки. Хорошо подавать такие «пирожки» с куриным или мясным бульоном. Или со сметаной, с любым другим соусом. В принципе, как и с горячим сладким чаем. И в том, и в другом варианте получается очень вкусно.

Ну вот! Теперь можно выбрать наиболее понравившийся вариант приготовления, и приготовить их по своему вкусу. Я надеюсь, что Вы и Ваши близкие останутся довольны.

Приятного аппетита!

Есть в кухнях различных стран блюда поистине народные. К таким относится и капустняк. Рецепт его приготовления совсем не сложен. Наверное, данное блюдо готовили еще с тех самых времен, когда капусту стали употреблять в пищу. Но вариации, как это водится, могут быть весьма различными. Нюансы в приготовлении яства у каждой кухни свои. Так что есть где кулинарной фантазии разгуляться. Давайте и мы с вами сегодня попытаемся приготовить капустняк. Рецепт базовый - довольно прост. Почему бы не попробовать?

Немного истории

Как варить капустняк? Из чего готовить данное блюдо? Само название говорит за себя! Конечно же, он готовится из капусты. Но опять же, капуста тоже бывает разная: кислая, соленая, свежая. И добавки (как в в небезызвестной русской сказке) могут быть совершенно не похожими.

Вообще-то капустница (другое название яства) - блюдо национальной украинской, словацкой, Как водится, в качестве места рождения на него претендуют и некоторые другие страны, где одноименный овощ издавна имел пищевое значение. По своей родственной принадлежности капустняк из свежей капусты - это брат хорошо нам всем знакомого борща. Но готовится немного проще и не так много требует ингредиентов (как для настоящего где ложка стоит).

Польза и популярность

Во многих странах во всем мире вкусный капустняк пользуется широкой популярностью. Ведь суп получается сытный и полезный. К тому же очень экономически выгодный. Ведь его можно использовать, особенно когда ничего другого нет под рукой, в качестве полноценного обеда для большой семьи: и первого, и второго. Если данное блюдо готовится не постное, а с мясом, то лучше всего подходит свинина. Она жирна и питательна. А квашеная капуста, предварительно промытая водой, чтобы убрать излишнюю кислоту, хорошо нейтрализует этот жир, давая возможность всем продуктам-составляющим хорошо усваиваться.

Некоторые добавляют и муку, и сливочное масло, и сметану с чесноком. А по запорожскому, по-казацки - еще и пшено необходимо вводить на определенной стадии приготовления. Так, наверное, готовили капустняк казаки-сечевики в давние екатерининские времена.

Китайцы и народы восточной Сибири это блюдо делают с рисом, используя только свежую капусту. Поэтому как приготовить капустняк (рецепт его приготовления и ингредиенты) решает самостоятельно каждая хозяйка. Что, в общем-то, прекрасно, хотя бы потому, что можно в полной мере проявить кулинарную фантазию и блюдо вкусное приготовить, порадовав близких или гостей этим простым народным яством.

Ингредиенты для основного рецепта

Нам потребуются: полкило капусты свежей, столько же квашеной, но не слишком скисшей, пара морковок, штук пять средних картошек, пару луковиц, бульон из свинины, кусочек сала соленого (свежего), пучок свежей зелени - петрушки, укропа, лучка.

Приготовление

Сперва варим бульон по всем правилам из небольшого кусочка свинины. Тех, кто не любит слишком жирное, сразу предупреждаем - данный супчик является как раз таковым. Избежать этого можно только в том случае, если сварить постный капустняк. Рецепт его будет приведен ниже.

Когда бульон сварился, отцеживаем его для прозрачности (еще и с головкой лука варим для этих же целей). А кусок сварившейся мягкой свинины вытаскиваем и мелко-мелко нарезаем. Порезанное возвращаем обратно в бульон.

Подготовка овощей

Свежую капусту нарезаем тоненькой соломкой при помощи специального ножа (как для борща). Квашеную слегка промываем под проточной водой. Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками. Морковь трем крупно, предварительно очистив. Лук нарезаем мелко. Сало соленое нарезаем маленькими кусками. А зелень свежую порубим довольно мелко.

Поджарка

Как и для борща, чтобы он получился вкусным, для капустняка также надо приготовить поджарку. На сковороду кладем кусочки сала (подчеревину) и обжариваем на малом огне. Добавляем в сковородку сначала лук, затем морковь. Помешивая, жарим минут пять. Затем в поджарку добавляем квашеную капусту, немного бульона, накрываем крышкой сковородку и тушим еще минут десять.

Финальный этап

В это время в бульон бросаем свежую капусту и картофель и варим также 10 минут. Соединяем вместе содержимое сковороды и кастрюли, старательно размешав. Затем уже почти готовый капустняк варим до готовности картофеля (вытаскиваем кусочек картошки и пробуем: если разламывается без усилий - суп готов). Накрываем крышкой, убираем с огня и даем настояться. Некоторые считают, что это один из самых важных моментов: дать супу из капусты настояться.

Подача блюда к столу

Подавать к столу капустняк можно уже через полчаса, посыпав рубленной свежей зеленью, в каждую тарелку положив ложку сметаны. Суп должен быть очень густым (так, по крайней мере, выглядит классика приготовления). В нем должна, по идее, ложка стоять, воткнутая в середину кастрюли. Лучше всего подходит к блюду грубый

Вариации

  1. Считается, что томат добавлять в капустняк нет никакой необходимости. Но для любителей помидоров есть как минимум две вариации базового рецепта. Первая: берем свежие помидоры (особенно хорошо, если в сезон, когда они стоят недорого) и вводим их в суп на этапе финального приготовления, предварительно порезав на части крупно. Вторая: добавить в поджарку пару столовых ложек томатной пасты. Но тогда, чего уж там, еще свеклы прибавить - и борщ настоящий может получиться!
  2. Если хотите казацкой еды, то на среднем этапе приготовления (вместе с картофелем) в кастрюлю бросайте еще и три большие ложки пшена.
  3. Кто не любит кислинку, можно приготовить капустняк и без квашеной капусты. Но тогда свежей надо взять в два раза больше, чтобы компенсировать густоту супа.
  4. Тем, кто привык пользоваться этим кухонным прибором, можно приготовить капустняк в мультиварке. Это совсем не сложно, готовится он столько, сколько и обыкновенный борщ.
  5. Тем, кто на посту и на диете без мяса, можно приготовить капустняк постный. Делайте все то же самое, но не на мясном бульоне и без участия сала. Правда, получается не так вкусно, но тоже имеет право на свое место на столе. Тогда уж заправляйте от души специями, свежей зеленью, сметаной (если она разрешена) или топленым коровьим маслом. Это значительно поправит вкусовое положение. Приятного всем аппетита!

Пирожки из свежей капусты рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовим продукты. Кочан капусты берите средний, большого будет много.

  • Шаг 2:

    Воду надо немного подогреть, чтобы она была приятно теплой, ни в коем случае не горячей! Горячая вода погубит дрожжи. Высыпаем в воду половину столовой ложки сахара, чайную ложку муки, размешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на некоторое время, минут пять хватит.

  • Шаг 3:

    Пока дрожжи оживают, растапливаем сливочное масло. Делаем это на малюсеньком огне.

  • Шаг 4:

    Вот такая шапочка поднялась по прошествии времени. Дрожжи ожили и активировались.

  • Шаг 5:

    Подогреваем молоко опять до теплого состояния, приятного на ощупь. Добавляем оставшуюся половину ложки сахара, половину чайной ложки соли и хорошо размешиваем, стараясь по максимуму их растворить.

  • Шаг 6:

    Выливаем молоко к дрожжам, размешиваем.

  • Шаг 7:

    Муку просеиваем. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Я воспользовалась миксером, можно это делать руками, просто замес тогда займет больше времени. Масса получается довольно плотная. Оставляем ее на полчаса.

  • Шаг 8:

    Теперь вводим сливочное масло. Продолжаем замес. Тесто станет мягче и заметно эластичнее.

  • Шаг 9:

    Наша цель - добиться, чтобы тесто начало отставать от стенок посуды. С миксером это произошло довольно быстро.

  • Шаг 10:

    Накрываем миску с тестом полотенцем и отправляем в теплое место без сквозняков. Я обычно ставлю в выключенную духовку. Оставляем на час.

  • Шаг 11:

    Пришло время заняться начинкой. Обрываем с капусты верхние листья, разрезаем вилок пополам и натираем на крупной терке.

  • Шаг 12:

    Солим по вкусу и хорошенько жамкаем руками, чтобы капуста стала сочной.

  • Шаг 13:

    Через час наше тесто должно хорошо подняться.

  • Шаг 14:

    Вываливаем тесто на стол, посыпанный мукой, слегка подминаем и делим на 12 равных частей. Из каждой части лепим шарик.

  • Шаг 15:

    Раскатываем шарик в тонкую лепешку.

  • Шаг 16:

    Кладем хорошую порцию начинки.

  • Шаг 17:

    Лепим пирожок, защипнув края кружка.

  • Шаг 18:

    Для красоты я пирожок переворачиваю и делаю ложный аккуратный шов.

  • Шаг 19:

    Противень надо смазать небольшим количеством растительного масла, или, как я, накрыть пекарской бумагой. Выкладываем наши пирожки на расстоянии друг от друга. Оставляем на полчаса, чтобы тесто отдохнуло и опять поднялось.

  • Шаг 20:

    Перед тем, как пирожки испечь, их можно смазать взбитым яйцом. Печем пирожки в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, около получаса.

  • Пирожки с капустой в духовке

    Пирожки с капустой в духовке, это вкусные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из свежей капусты, приготовленные в духовке. Вкусные, румяные и очень аппетитные пирожки с капустой в духовке приготовить для всей семьи очень просто! Время приготовления 1 час

    Ингредиенты

    Мука — 300 г

    Молоко — 200 мл

    Капуста белокочанная — 200 г

    Луковица — 1 шт

    Сухие дрожжи — 1/2 ч. л.

    Растительное масло — 4 ст. л.

    Сахар — 1 ст. л.

    Соль — 1 ч. л.

    Яйцо — 1 шт

    Для теста в миске смешать теплое молоко и дрожжи.

    Добавить 2 столовых ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара.

    Добавить частями муку и замесить тесто. Сверху тесто немного смазать маслом и оставить на 30-40 минут в теплом месте для подъема.

    Готовое тесто хорошо обмять.

    Капусту нашинковать.

    Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить.

    Добавить мелко нашинкованный лук и обжаривать еще 2-3 минуты.

    Добавить немного воды и тушить под крышкой.

    Готовую капусту посолить, перемешать и остудить.

    Тесто разделить на части.

    Раскатать каждую часть в лепешку и выложить на нее начинку.

    Сформировать пирожок и защипнуть край.

    Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

    Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут.

    Вынув пирожки из духовки, дать им немного остыть.

    Пирожки с капустой в духовке готовы. Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Пирожки с капустой в духовке, рецепт пирожков, пирожки с капустой, рецепт пирожков с фото, пирожки в духовке, рецепт пирожков в духовке, рецепты с фото, рецепты пирожков с капустой с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления пирожков с капустой в духовке Пироги европейская, русская

    капустники - это... Что такое капустники?

  • КАПУСТНИКИ —         Название запеканок и пирогов со свежей, чуть тушеной или слегка пассерованной капустой. При тушении капусту не следует доводить до изменения цвета (порыжения), надо лишь добиваться ее мягкости и прекращать тушить при появлении… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Псковичи - капустники, мякинники, ершееды. — Псковичи капустники, мякинники, ершееды. См. РУСЬ РОДИНА …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • Капустник — У этого термина существуют и другие значения, см. Капустник (значения) …   Википедия

  • Новосибирский государственный университет — Запрос «НГУ» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Новосибирский национальный исследовательский государственный университет (НГУ) Девиз …   Википедия

  • Новосибирский Государственный Университет — (НГУ) Девиз Мы не сделаем Вас умнее, мы научим Вас думать! Год основания 1958 …   Википедия

  • Студенческий клуб СПбГУЭФ — Студенческий клуб Санкт Петербургского государственного университета экономики и финансов Прежние названия СтудКлуб ФИНЭКа Место нахождения Санкт Петербург, улица Садовая, 21. Вход с набережной канала Грибоедова, дом 30/32 Основан 1975 Директор …   Википедия

  • Гурвич, Григорий Ефимович — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Гурвич. Григорий Гурвич Григорий Ефимович Гурвич Род деятельности: театральный режиссёр, драматург, руководитель театра, телеведущий Дата рождения …   Википедия

  • Квант (клуб) — Клуб «Квант» Тип некоммерческая организация Год основания 1968 Основатели Леонид Шлесс Расположение …   Википедия

  • КАПУСТНИК — шуточно юмористическое представление, часто пародийного характера, включающее номера на злободневные темы (преимущественно театральные). В дореволюционные годы капустники обычно устраивались во время великого поста ; отсюда название по… …   Большой Энциклопедический словарь

  • Епифановский, Владимир Николаевич — Проректор Ростовской государственной консерватории им. С. В. Рахманинова. Родился 1 мая 1946 года в австрийском городе Ноенкирхене. Окончил в г. Ростове на Дону музыкальную школу им. Римского Корсакова, училище искусств, преподавал в музыкальной… …   Большая биографическая энциклопедия

  • Голубцы из молодой капусты

    Ингредиенты

    • большой кочан молодой капусты
    • 1 кг мясного фарша (например, из лопатки)
    • 1 пучок молодых итальянцев, любисток
    • 2 пакетика вареного риса
    • 2 яйца, соль, перец
    • томатное пюре из собственной кладовой ;-)
    • 3 молодые луковицы
    • 2 ст л муки + стакан воды

    Метод приготовления:

    1

    Тщательно вымойте зелень.Нарежьте зелень петрушки, 1 луковицу, 1 веточку сельдерея и любисток.Мясо соедините с яйцами, рисом, зеленью и специями.Поставьте в холодильник.За это время ошпарьте и очистите или сначала очистите и ошпарьте капусту... зависит на капусту ;-).начиняем листья и заворачиваем их в голубцы.

    2

    На дно кастрюли/кастрюли кладем несколько листьев капусты, затем выкладываем зелень, а на нее все голубцы, нарезанный полукольцами лук и рубленую зелень.Залить водой, посолить и тушить на слабом огне минут 30. Когда капуста станет мягкой, влить томатное пюре и сделать подправку (2 столовые ложки муки + стакан воды). пока соус не загустеет.

    3

    Вместо пюре можно добавить свежеобжаренные помидоры ;-)

    .

    Голубцы голубцы, запеченные в духовке

    G дольки молодой капусты с мясом и рисом, с аппетитным подрумяниванием благодаря запеканию в духовке. Тебе нравится


    Ингредиенты для голубцов:

    1 средняя молодая капуста
    200 г белого риса
    1 кг молотой свиной шеи
    4 средние луковицы
    4 зубчика чеснока
    масло (несколько ложек)
    соль
    перец молотый
    2 чайные ложки с горкой майоран
    1/2 чайной ложки молотого лаврового листа
    1/4 чайной ложки молотого душистого перца

    Дополнительно:

    4 зерна душистого перца
    4 зерна черного перца
    4 лавровых листа

    Исполнение:

    • Приготовление начинки:

    • Рис промыть, положить в кастрюлю, посолить (1 чайная ложка соли), залить 1 л кипятка и варить до мягкости.Дайте рису остыть.

    • Лук нарезать кубиками, посолить по вкусу и обжарить на масле до мягкости.

    • К глазированному луку добавляем выдавленный через пресс чеснок и обжариваем его еще 2 минуты.

    • Соедините мясо с луком и рисом. Добавьте соль (1,5 чайных ложки без горки), молотый перец (2 чайные ложки без горки), майоран, молотый лавровый лист, молотый душистый перец. Все тщательно вымешиваем.

    • Приготовление капусты и заворачивание голубцов:

    • Капусту очистите от внешних листьев, вырежьте у нее глубину и положите в большую кастрюлю отверстием в дырочку вниз.

    • Залейте капусту кипятком и добавьте 1 чайную ложку с горкой соли.

    • Завариваем капусту 8-10 минут, переворачиваем и даем настояться 5 минут.

    • Выньте капусту из кастрюли и отделите от нее листья. Удалив примерно 1/3 листьев, еще раз ошпарьте капусту. На этот раз это можно сделать за более короткое время. Выньте капусту и снова отделите мягкие листья. Обычно приходится повторно ошпаривать капусту.

    • Не выливайте капустную воду.

    • Каждый лист имеет толстую жилку.

    • Наполнить листья начинкой и свернуть голубцы. Сначала накрыть начинку одним концом капустного листа (тот, что напротив лапши), затем положить по бокам и свернуть лист. Ставим голубя свернувшись калачиком.

    • Скатываем всех голубей.

    • На дно большой формы для запекания выстелите листья капусты. На них плотно расставляем голубей. Между голубцами положите душистый перец, перец горошком и лавровый лист.Залить капусту водой, примерно на 3/4 высоты капусты.

    • Накрываем сосуд. Если у вас нет крышки, накройте блюдо алюминиевой фольгой, помня, что матовая сторона фольги должна быть снаружи. Для запекания голубцов лучше всего подойдет высокая жаростойкая посуда. Сосуд должен быть выше слоя с голубцами не менее чем на 3 см. В нижней голубцы тоже пропекутся, но вода при запекании будет брызгать и вытекать, загрязняя духовку.

    • Поставить голубцы в разогретую духовку и выпекать 80 минут. Выпекаю при 175 градусах, на грелках: низ+горячий воздух.

    • По истечении этого времени снимите крышку и запекайте голубцы еще 20 минут. За это время неразлучники красиво покраснеют. Для лучшего результата можно включить верхний нагреватель тостера.

    • Приятного аппетита :)
    • 90 118 90 119 90 120 90 121 90 122 90 123
      .

      Капуста молодая - проверенные рецепты

      Бигос, голубцы, а у меня дома молодую капусту едят так же, как и цветную - отварную и обваленную в сухарях с маслом.

      Чтобы в полной мере насладиться не только питательной ценностью, но и вкусом, помните, что сахар подчеркивает вкус капусты и делает его благородным. Помимо классического тмина, с ним хорошо сочетаются и черные семена. А среди недооцененных добавок — изюм, сушеный инжир, клюква и абрикосы.И горячее, и сырое.

      голубцы из капусты ДЕТСКИЕ

      Голуби с молодыми побегами

      Голуби

      • кочан капусты среднего размера
      • 0,5 кг рубленой лопатки/шейки/свиной грудинки
      • полстакана белого риса
      • белый лук среднего размера
      • сушеный майоран
      • соль
      • перец
      • 1,5 л овощного бульона (воды из бланшированной капусты)

      Томатный соус

      • 1 банка нарезанных помидоров / 2 ст.л. томатной пасты
      • столовая ложка пшеничной муки
      • столовая ложка сливочного масла

      Метод приготовления:

      Начните с очистки кочана молодой капусты от верхних листьев.Затем вскипятите воду в большой кастрюле (такой, которая может вместить целый кочан капусты). Когда закипит - положить в нее капусту и варить около 3 минут. Такие бланшированные листья капусты будут достаточно мягкими, чтобы легко скручиваться, но достаточно твердыми, чтобы не перевариться во время тушения. После бланширования капусту закалить под холодной водой и разделить на отдельные листья.

      Приготовить начинку.Сначала отварите рис в подсоленной воде (желательно аль денте). Когда он остынет, соедините рис с мясом, натертым луком и зеленью. Приправить солью и перцем.

      Капустные листья удаляют загнившие и одревесневшие нижние части.Туда же положить горку фарша. Заворачиваем голубцы следующим образом: складываем края листа плотно к центру так, чтобы покрыть начинку, и сворачиваем.

      Готовые голубцы уложите в кастрюлю так, чтобы они были как можно ближе друг к другу (это даст вам гарантию, что она не развернется во время тушения).Влейте воду, в которой варилась капуста, посолите и поперчите по вкусу. Все это тушить на медленном огне под крышкой примерно 30-40 минут.

      Пока варятся молодые голубцы, приготовьте томатный соус. Для этого растопите сливочное масло на сковороде.Когда закипит, добавьте столовую ложку муки и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. В приготовленную таким образом заправку добавить консервированные помидоры – варить ее около 10 минут на медленном огне.

      РОЖДЕСТВЕНСКАЯ КАПУСТА

      Щи с молодыми ростками

      Основные компоненты

      • 2 л воды
      • 0,5 кг ребрышек
      • 300 г копченого бекона
      • 3 моркови
      • 3 петрушки
      • 1 луковица
      • 1 столовая ложка томатной пасты
      • 1/4 сезона
      • половина кочана молодой капусты
      • лавровый лист
      • душистый перец
      • соль
      • перец
      • по желанию красный перец, свежий

      Метод приготовления:

      1.В большой кастрюле доведите ребрышки до кипения, снимите пену, посолите, уменьшите огонь и варите под крышкой около 50 минут.

      2. В это время очистите овощи, нарежьте бекон кубиками, добавьте к ребрышкам лавровый лист, душистый перец и перец.

      3. Нашинкуйте капусту, удалите из бульона лук-порей, сельдерей, петрушку и лук и замените капустой. Варить еще 15 минут. В конце добавьте чайную ложку концентрата.

      САЛАТ С ХОЧКОЙ

      Салат из молодой капусты

      Основные компоненты

      • небольшой кочан молодой капусты
      • 1 чайная ложка соли
      • пучок укропа
      • лимонный сок
      • 3 столовые ложки масла
      • 1 столовая ложка меда
      • перец
      • стакан миндальных хлопьев

      Метод приготовления:

      1.Нашинкуйте капусту, смешайте с солью, подождите, пока листья размягчатся.

      2. Обжарить миндальные хлопья на сковороде без жира. В банке смешайте лимонный сок, масло, перец и мед. Нарежьте укроп.

      3.Соедините все ингредиенты вместе, тщательно перемешайте.

      БЛИНЧИКИ С МОЛОДОЙ КАПУСТАМИ

      Блины с молодой капустой

      Основные компоненты

      • 10-12 блинчиков
      • 1 кочан молодой капусты
      • 2 луковицы
      • 2-3 зубчика чеснока
      • тертый пармезан
      • 1/4 л сливок
      • 2 яйца
      • пучок укропа
      • майоран
      • соль, перец
      • масло для покрытия формы

      Подготовка:

      1. Пожарить блинчики по традиционному рецепту.
      2. Капусту мелко нашинковать. В глубокую сковороду наливаем 3-4 столовые ложки масла, постепенно добавляем капусту и жарим около 15 минут. под прикрытием.
      3. Добавьте мелко нарезанный укроп, лук, чеснок и майоран и готовьте до мягкости.
      4. Капусту остудить, наполнить оладьи и свернуть. Выложить в прямоугольную форму для запекания.
      5. Взбить сливки с 2 яйцами, солью и перцем. Вылить на блины. Посыпьте сыром пармезан. Запекайте в духовке, пока крем не затвердеет.Подавать теплым.

      МОЛОДАЯ КАПУСТА БИГОС

      Бигос с молодыми ростками

      Основные компоненты

      • 700 г молодой капусты
      • эссенция для тушеного мяса, напр.Кнорр
      • 500 г колбасы
      • 2 моркови
      • 2 луковицы
      • 4 помидора
      • 0,5 пучка укропа
      • 2 веточки свежего тимьяна
      • 200 мл воды
      • масло для жарки

      Способ приготовления:

      1. Капусту нашинковать, колбасу и морковь нарезать полукольцами.Нарежьте лук.
      2. Лук, морковь и колбасу обжарить, добавить капусту и залить водой.
      3. Добавляйте эссенцию в тушеное мясо для аромата и тимьяна. Тушить 40 мин.
      4. Помидоры очистить, нарезать кубиками и добавить к капусте. Варить около 60 минут.
      5. Подавайте бигос, посыпав рубленым укропом.
      .

      Рецепт: Голубцы с рисом и мясом - Кулинарный блог

      Голубцы голубцы с рисом и мясом

      Сегодня одно из самых популярных блюд польской кухни – голубцы из молодой капусты с рисом и мясом. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт этого блюда, сегодня я поделюсь своим! Мне больше всего нравятся молодые голубцы, они нежные и вкусные.Вместо томатного соуса рекомендую сушеные грибы.

      Ингредиенты для неразлучников:

      • 1 кг фарша из говядины и свинины
      • 3 луковицы
      • 200 г риса басмати
      • 1 яйцо
      • 1-2 столовые ложки масла
      • 1 столовая ложка чабера
      • 2 зубчика чеснока
      • 2 чайные ложки дижонской горчицы
      • 1 столовая ложка соевого соуса
      • 2-3 кочана молодой капусты
      • соль
      • перец

      Ингредиенты для соуса:

      • 1 морковь
      • 1 петрушка
      • ½ корня сельдерея
      • 2 луковицы
      • 2 лавровых листа
      • 2-3 шт. душистого перца
      • 2 столовые ложки масла
      • 400 мл грибного бульона
      • 1 столовая ложка майорана
      • 2-3 веточки свежего розмарина
      • соль
      • черный перец
      • 20 г сушеных грибов

      Приготовление соуса:

      Морковь, петрушку и сельдерей натереть на крупной терке.Нарежьте лук. Овощи обжарить на масле, влить бульон, добавить лавровый лист, душистый перец, розмарин и сушеные грибы. Доведите до кипения и варите около 30 минут.

      Приготовление неразлучников:

      Надрежьте капусту, удалите поврежденные листья и бланшируйте/отварите капусту в кипящей воде около 10 минут. Вынимаем и сливаем. Аккуратно удалите листья и срежьте ножом толстую жилку у основания.

      Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Отложите остывать. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле.

      В большую миску положить фарш, рис и жареный лук. Добавить яйцо, чабер, прессованный чеснок, горчицу и соевый соус, вымесить смесь. Приправить по вкусу солью и перцем.

      На каждый лист положите по 2 столовые ложки начинки. Сначала сложите бока к середине, а затем сверните их в рулет. Плотно завернутые голубцы уложить в форму для запекания, полить приготовленным соусом и запечь, накрыв крышкой, в разогретой до 180 градусов духовке ок.70-80 минут.

      Вынуть готовые голубцы и выпарить соус (около половины), приправить по вкусу солью и перцем. Если наш соус все же слишком жидкий, загустите его ложкой муки, разведенной в небольшом количестве воды и темперированной соусом, или добавьте в супы и соусы немного 18% сливок.

      Подавайте голубцы с соусом.

      .

      Голубцы с коричневым рисом, мясом, паприкой и свежим майораном - Борелка - мой путь к здоровью

      Очень вкусные домашние голубцы. Такая же еда, как у мамы. Из одной крупной молодой капусты я сделала целую кастрюлю вкусных голубцов. Я подавала голубцы с томатным соусом по этому рецепту - томатный соус .

      Совет: Идеальное дополнение к голубцам – свеженарезанный укроп.

      Ингредиенты:

      • 300 г сухого коричневого риса
      • 90 016 500 грамм свиного фарша
      • полная горсть мелко нарезанного свежего майорана
      • 1 столовая ложка тертого майорана
      • 2 зубчика свежего польского чеснока
      • 2 яйца
      • чайная ложка перца
      • каменная соль
      • 1 красный перец
      • 5 больших желтых луковиц
      • несколько столовых ложек масла (типа, который вы хотите - я использовал рапсовое масло)
      • несколько зерен душистого перца
      • примерно 2-3 лавровых листа

      Версия:

      Промыть коричневый рис (приготовить после высыпания из пластиковых пакетов).Воды налить в 2 раза больше, чем количество риса. Добавьте немного каменной соли и варите на медленном огне. Когда вся вода впитается в рис, заверните кастрюлю в одеяло и отложите в сторону, чтобы рис размягчился. Можно варить рис в пакетиках из фольги, но из-за негативного воздействия на здоровье я этим способом не пользуюсь (он связан с выделением бисфенола-А из пакета из фольги под воздействием высокой температуры). Мелко нарезанный лук и красный перец обжарить на нескольких столовых ложках масла. Время от времени помешивайте, когда он слегка подрумянится, влейте немного воды, накройте крышкой и тушите до готовности.Соединить рис, лук и перец с фаршем. Добавляем яйца, добавляем майоран (свежий, нарезанный и сушеный - растираем в руках, пока вливаем) и выдавленный через пресс чеснок. Перемешивайте начинку руками, пока ингредиенты не соединятся.
      Подготовьте капусту. В большую кастрюлю наливаем воду (размер выбирайте так, чтобы кочан поместился внутрь) и кладем кочан. Доведите до кипения и нарежьте листья один за другим. Не выливайте воду из вареной капусты. Молодая капуста довольно быстро размягчается.Вырежьте у всех листьев основную «вену», чтобы листья можно было хорошо завернуть после набивки.
      Готовый фарш порционно укладывают на капустный лист и плотно заворачивают. На дно кастрюли, где будут вариться голубцы, уложите один слой капустных листьев (обычно я использую поврежденные или мелкие, в которые не получится завернуть фарш), благодаря чему капустные листья не попадут сгорел. Плотно уложите все завернутые голубцы в кастрюлю. Залить водой (от вареного кочана), добавить несколько зерен душистого перца и ок.2 лавровых листа. Ставим кастрюлю на слабый огонь, накрываем крышкой и очень медленно варим (я варила примерно 2 часа аналогично бульону, так называемое "мерцание воды"). После закипания воду слить, используя ее как основу для приготовления томатного соуса .

      НАСЛАЖДАЙТЕСЬ

      .

      Голубцы с мясом и рисом из молодой капусты

      Голубцы в моем доме имеют множество вариантов и вариантов. Бывают с рисом, мясом, а есть и вегетарианские в разных сочетаниях, с томатным соусом или без, но все они несомненно вкусные и я не могу указать для них единственный и правильный рецепт. Со мной всегда креативно.

      Первые голубцы в году, независимо от начинки, всегда самые вкусные. Приготовленные с молодой капустой готовятся также значительно быстрее, чем позже, когда капустные листья созреют и затвердеют.Чтобы не затмевать тонкий вкус молодых листьев, я не стала готовить голубцы в томатном соусе и, как оказалось, это были лучшие голубцы до сих пор, а так как это любимое блюдо моих детей, то я завернула многие более. В качестве начинки я использовала рис и фарш, классический и без особых вариаций, но обязательно вкусный и домашний.

      Ингредиенты:
      (5-6 порций)
      • 1 кочан молодой капусты (довольно крупный)
      • 200 г длиннозернистого риса
      • 500 г мясного фарша
      • 1 маленькая луковица или лук-шалот
      • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
      • перец
      • соль
      • хорошая щепотка лимонного перца (по желанию)
      • 2-3 столовые ложки растительного или сливочного масла
      • свежий укроп

      Пошаговая подготовка:

      • Рис отварить в подсоленной кипящей воде до полумягкости.Залейте холодной водой и дайте остыть.
      • К остывшему рису добавить мясной фарш, мелко нарезанный лук и специи по вкусу. Перемешивайте не слишком интенсивно, пока ингредиенты не соединятся.
      • Удалите с капусты поврежденные листья. Обрежьте луковицу острым ножом, чтобы листья легче отделялись.
      • Вскипятите воду в большой кастрюле. Положите в нее капусту и ошпарьте ее на слабом огне, постепенно отрывая листья, которые начинают немного обвисать. Откиньте их на сито.
      • Нафаршировать следующие листья и завернуть начинку.Выложить начинку порциями к краю листа, обращенному к утолщению. Если бусина слишком большая, слегка надрежьте ее ножом, стараясь не порвать лист. Завернуть голубцы довольно плотно, как конверт - слегка свернуть лист с начинкой, затем свернуть бока, закрыв все это дело, чтобы начинка не вытекала, и завернуть до конца.
      • Готовые голубцы достаточно плотно уложить в жаропрочную посуду.
      • Налейте стакан воды с водой от варки капусты.
      • Накрыть крышкой или алюминиевой фольгой.Выпекать около 45 минут в разогретой до 180°С духовке.
      • Затем снимите крышку и сбрызните голубцы оливковым или смажьте их сливочным маслом. Снова поместите их в духовку, на этот раз без крышки, на 5 минут, чтобы приготовить их.
      • Перед подачей посыпать нарезанным укропом.

      Приятного аппетита!

      .

      Голубцы детские без упаковки

      Голубцы детские без упаковки

      Так называемые обманутые или ленивые голубцы, т.е. не завернутые в капусту, как традиционные, хотя вкус практически идентичен. Очень вкусное, простое и быстрое блюдо, которое наверняка понравится всей семье.

      Ингредиенты:

      50 дкг свиного фарша

      1/2 кочана молодой капусты

      1 небольшая морковь

      100 г вареного риса - 1 упаковка

      2 столовые ложки панировочных сухарей

      2 яйца

      около 1 стакана муки - для покрытия голубцов

      специи: соль, перец, майоран, душистый перец

      масло для жарки

      1 луковица

      4 помидора

      1 столовая ложка томатной пасты

      2 зубчика чеснока

      1 горсть мелко нарезанной молодой капусты

      несколько листьев базилика

      соль, перец, сахар, сладкий перец, чили

      1/3 стакана бульона или бульона

      опционально; 1 столовая ложка сладких сливок или сливочного сыра

      *** Капусту нарезать мелкими кубиками ***

      *** Морковь очищенная и натертая на крупной терке***

      *** В фарш добавить вареный рис, яйца, панировочные сухари и специи - по вкусу ***

      *** Все тщательно перемешиваем ***

      *** Добавьте капусту и морковь и снова перемешайте ***

      *** Сформируйте овальные голубцы и обваляйте их в муке ***

      *** На сковороде, в раскаленном масле, обжарить голубцы с каждой стороны до румяной корочки ***

      *** Приготовьте томатный соус: нарежьте кубиками лук и чеснок и обжарьте их.Добавить нарезанные четвертинками помидоры ***

      90 100

      *** Добавить капусту и базилик, залить бульоном и тушить под крышкой около 10 минут ***

      *** По истечении этого времени смешайте все в однородный соус. Добавьте томатную пасту и, по желанию, сливки или сливочный сыр, чтобы смягчить вкус, и перемешайте. Приправить по вкусу солью, перцем, сладкой паприкой, чили и сахаром ***

      90 110

      *** Обжаренные голубцы полить томатным соусом и тушить на слабом огне около 25 минут, время от времени переворачивая ***

      *** Перед подачей посыпать нарезанным укропом или базиликом ***

      90 120

      *** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

      90 132

      • ОДНО БЛЮДО - ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

      90 150

      • ВЕЧЕРИНКИ! 30 идей для закусок и вечеринок - нажмите здесь

      ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

      .

      Смотрите также