ИНФОРМАЦИЯ

Капуста тушеная с сухарями


Когда мне хочется особенно вкусной тушеной капусты, готовлю ее, как бабушка научила (секрет - в сухарях, делюсь рецептом) | Кухня наизнанку

Я раньше не могла понять, почему тушеная капуста у бабушки получается такой вкусной, а весь секрет - в сухарях! Теперь частенько так готовлю. И мне, и моим мальчикам очень нравится. И мяса никакого не нужно))

РЕЦЕПТ:

• Капуста - 400-500 г
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Томатная паста - 1-2 ст.л.
• Вода - 80-100 мл
• Сухари панировочные - 3-4 ст.л.
• Лавровый лист
• Перец черный молотый
• Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

Вначале подготовлю панировочные сухари. Конечно, можно взять и магазинные. Но я редко их покупаю, потому что домашние и вкуснее, и готовятся элементарно.

Нужно натереть хлеб на терке (у меня батон), выложить получившуюся крошку на противень и подсушить в духовке.

Противень с хлебной крошкой ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут. Но тут, конечно, нужно смотреть по своей духовке! Подрумянились - достаю и пересыпаю в сухую емкость.

Капусту нарезаю тонкой соломкой. Морковь натираю на крупной терке. Нарезанный лук обжариваю на небольшом количестве растительного масла до прозрачности, затем добавляю морковь. Перемешиваю и обжариваю вместе с луком еще пару минут.

И добавляю в сковороду капусту. Я добавляю частями. Вначале выкладываю половину капусты, а когда немного осядет - добавляю еще.

Не накрывая крышкой, обжариваю минут 5-7. Затем солю, добавляю специи и еще через пару минут добавляю в сковороду томатную пасту и полстакана воды.

Перемешиваю. Можно добавить лавровый лист, если любите. Тушу капусту до готовности. Это примерно минут 15-20.

И добавляю несколько ложек панировочных сухарей. Сухари не только заберут лишнюю влагу из капусты, но и сделаю блюдо ну очень вкусным!
Если не пробовали - очень рекомендую!

И вот что получается:

Цветная капуста жареная в сухарях. Рецепты редактора.

Шаг 1

Моем капусту. Летом я ее предварительно замачиваю в миске с холодной подсоленной водой, чтобы избавиться от возможных ее обитателей. Хотя в наших химических овощах вряд ли кто-либо живет. Разделяем капусту на соцветия.

Шаг 2

Кидаем в кипящую подсоленную воду, варим после повторного закипания 5 минут.

Шаг 3

Готовую капусту сливаем через сито.

Шаг 4

На сковородке разогреваем одну столовую ложку сливочного масла.

Шаг 5

Отправляем туда капусту и обжариваем на интенсивном огне 2-3 минуты до золотистости. Затем перекладываем в миску.

Шаг 6

На этой же сковородке разогреваем оставшееся сливочное и оливковое масло.

Шаг 7

Насыпаем туда сухари и прогреваем, перемешивая сухари с маслом минуту.

Шаг 8

Затем вернем в сковородку капусту. Приправим перцем. Хотите поострее - добавьте кайенский.

Капуста цветная в панировочных сухарях на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Шикарное овощное блюдо с запоминающимся вкусом. Сегодня я предлагаю приготовить наивкуснейшую жареную цветную капусту в панировочных сухарях. Соцветия капусты получаются нежными внутри и с хрустящей, аппетитной корочкой снаружи.

Капуста цветная в панировочных сухарях на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (173 г)во всех порциях (691 г)100 г

Углеводы 46% 12 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления цветной капусты в панировочных сухарях на сковороде, нам понадобится: 500 г цветной капусты; 80 г панировочных сухарей; 1 крупное яйцо; 3 ст. л. растительное масло; черный молотый перец; соль.

  2. Шаг 2:

    Капусту вымыть, обсушить и разобрать на соцветия. Крупные соцветия разрезать на 2-3 части, небольшие оставить так.

  3. Шаг 3:

    Соцветия отварить в кипящей подсоленной воде около 2 минут.

  4. Шаг 4:

    Затем капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

  5. Шаг 5:

    В мисочку разбить яйцо, добавить соль и перец. Все тщательно взбить.

  6. Шаг 6:

    Соцветия цветной капусты обмакнуть со всех сторон во взбитое яйцо.

  7. Шаг 7:

    Затем каждое соцветие обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. Чтобы панировка разошлась по капусте равномерно, можно выложить капусту в целлофановый пакет, высыпать в нее панировочные сухари, пакет завязать и хорошенько встряхнуть.

  8. Шаг 8:

    В сковороде разогреть растительное масло. Выложить капусту и обжарить, помешивая, до появления румяной хрустящей корочки примерно 10-15 минут.

  9. Шаг 9:

    Переложить капусту на тарелку и подать с любым соусом, сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!

Ингредиентов понадобится минимум, время на приготовление уходит совсем немного, а результат получается более чем достойный!
Подавать капусту по этому рецепту можно не только в качестве перекуса, но и на гарнир, она идеально подойдет к горячим мясным, рыбным или овощным блюдам! Ингредиентов нам понадобится минимум, время на приготовление уходит тоже совсем немного, а результат получается более чем достойный! Цветная капуста, обжаренная в сухарях для панировки, вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Ее смело можно приготовить для дружеских посиделок, для семейной трапезы или для праздничного стола. Нежный и очень полезный овощ при таком способе приготовления сохраняет все свои полезные свойства, так необходимых человеческому организму. Рекомендую разнообразить свое меню этим полезным и одновременно очень вкусным блюдом!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Цветная капуста - 28 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Сухари панировочные - 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Цветная капуста, Панировочные сухари, Яйца, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Тушеная капуста и картофель с индийскими пряностями

Тушеная капуста и картофель с индийскими пряностями рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Евгений Смирнов порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов1

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Масло канолы

3 столовые ложки

Семена тмина

1,5 чайных ложек

Сушеный красный перец

½ чайные ложки

Куркума

½ чайные ложки

Зеленый перец чили

3 штуки

Лавровый лист

2 штуки

Красный лук

1 головка

Помидоры

4 штуки

Белокочанная капуста

½ штуки

Крупная соль

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

2Обжарьте тмин до потрескивания 1—2 минуты.

3Добавьте сухой острый перец, куркуму, чили, лавровый лист и лук; обжаривайте до мягкости лука 3—4 минуты.

4Добавьте картофель, помидоры, капусту и соль; тушите под крышкой около 30 минут до мягкости картофеля.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Капуста жареная четвертинками. Тушеная молодая капуста

Жареная капуста – это обычное и простое блюдо. А, как Вы думаете, таким привычным блюдом, можно кого-нибудь удивить? С условием, что мы приготовим капусту по-новому. Хотите узнать как?

У меня для Вас есть потрясающий рецепт жареной капусты на сковороде с яйцом и сыром. Чаще такое соединение продуктов используют при готовке цветной капусты. Мы же будем использовать белокочанную, и жарить ее обычным способом. А вот нарезка капусты в этом рецепте, совсем необычная, никакой шинковки.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Рецепт несложный, состав ингредиентов минимален. Главный продукт – капуста, которая практически всегда присутствует у всех в холодильнике. Готовить можно хоть каждый день на завтрак, обед, или на ужин. Поверьте, вкус этого блюда не надоедает.

Сам процесс приготовления жареной капусты по этому рецепту не трудоемкий, но все же я подробно расскажу все тонкости его приготовления. А если будет что-то непонятно, то пошаговый рецепт с фото Вам в помощь.

Жареная капуста на сковороде с яйцом


Используемые продукты:

  • Капуста.
  • Яйца.
  • Морковь.
  • Перец, соль.
  • Петрушка.
  • Масло подсолнечное.

Как приготовить жареную капусту на сковороде:

Готовить я буду из молодой капусты, сейчас ее сезон, но можно использовать любую, какая у Вас есть. В рецепте можно использовать разную капусту. Но очень советую приготовить из молодой капусты, поскольку блюдо получается более вкусным.

Итак, капусту очищаем, если есть испорченные листки, удаляем. Споласкиваем под проточной водой, и даем ей немного стечь. Затем нарезаем пластинами вместе с кочерыжкой шириной приблизительно два сантиметра. Посмотрите, как я режу, но можно и толще. От того, какой толщины будет Ваша нарезка, зависит только время приготовления капусты. Не толстые куски готовятся быстрей. Если капуста не молодая, то кочерыжку желательно срезать, но так, чтобы не зацепить листья. Срезайте ее треугольником, оставляя тонкую полоску, которая будет держать листочки.


Наливаем в сковородку воды, солим. Как только закипит, погружаем в нее капустное кольцо. Очень важно капусту не переварить, иначе получится квашня, и вряд ли получится эту массу зажарить. Время варки капусты зависит от того, какая у Вас капуста. Если слишком молодая капуста, то даже варить особо не надо, достаточно окунуть ее в кипяток, и через несколько секунд вынуть. Давайте проверим готовность капусты, прокалывая листья вилкой (в самом толстом месте), она хорошо проходит, пора вынимать.


Шумовкой достаем капустные листья из воды, выкладываем на полотенце, которое уберет ненужную нам лишнюю влагу. Такая процедура необходима для того, чтобы во время жарки не попала вода в масло, иначе оно будет стрелять, да и влажную капусту трудно поджарить. Пока основа нашего блюда остывает, мы тем временем готовим заливку.


У меня колечко из капусты большое, почти на всю сковородку, поэтому я беру два яйца, горсть тертого сыра, и немного измельченной петрушки. Не могу Вам точно сказать количество ингредиентов, потому что готовлю такую жареную капусту всегда на глазок. Это блюдо, в которое можно добавлять все по своему вкусу и желанию.

К примеру, я добавляла немного отварных грибов, получилось очень вкусно. Да, с чем я, только ее не жарила? Когда Вы, хотя бы один раз приготовите такую капусту, Вы сразу для себя поймете, что еще туда можно положить. Ну, ладно мы отвлеклись, продолжаем.


Смешиваем яйца, сыр, петрушку, солим, и перчим по своему вкусу, но не забудьте, что воду при варке капусты, мы тоже солили. Я делаю смесь не слишком густой. Все, можно приступать к жарке.


В разогретую сковороду с маслом выкладываем отварное колечко капусты. Вилкой разъединяем прилипшие листочки, делая места для заливки. Затем распределяем яичную смесь в эти отверстия. Чтобы яйцо и сыр схватились, накрываем крышкой на несколько минут. Следим, чтобы капуста не подгорела.


Затем, переворачиваем на другую сторону, и также поджариваем. Еще хочу Вам посоветовать, если вдруг переварили капусту, не отчаивайтесь, не старайтесь ее зажарить, добавьте больше яиц и залейте ими капусту. Конечно, такая жареная капуста, как готовим мы сейчас, не получится, но выйдет отличный капустный омлет.


Ну, что капуста у нас подрумянилась с обеих сторон. Ах, а как она пахнет! Выкладываем на тарелочку….


Сверху, жареную капусту украшаем морковью, натертой на корейской терке. А можно положить, уже готовую корейскую морковку, так будет еще вкусней. Кладем веточку петрушки.


Ну, очень вкусная жареная капуста на сковороде с яйцом и сыром, готова! Пробуем! Она получилась мягкая нежная в зажаренной сырной корочке – просто объедение!


Теперь Вы понимаете, почему я предложила именно этот рецепт. Не правда ли, получилось вкуснейшее, и к тому же оригинальное блюдо. Согласны? А приготовлено из обычной капусты. Надеюсь, рецепт жареной капусты, с достоинством оценят в Вашей семье. Приятного аппетита!

Тушёная капуста – вкусное и многофункциональное блюдо, которое очень просто готовится. Кушанье используют в качестве гарнира, закуски и даже начинки для несладких пирогов, пирожков и расстегаев. А тушёная молодая капуста отличается особенным вкусом, нежной структурой и приятным ароматом. От одного запаха готовящегося блюда начинается обильное слюноотделение и возникает непреодолимое желание немедленно отведать эту вкуснятину! Тушить молодую капусту ещё проще, чем старые кочаны. Ведь благодаря нежной структуре, овощ готовится намного быстрее. Всего 30-40 минут вашего времени, и вкусный, ароматный ужин готов радовать всю вашу семью. Тушёную молодую капусту можно использовать для тех же целей, что и блюдо из старого овоща.

Ингредиенты

  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Капуста молодая – 1 крупная головка;
  • Морковка среднего размера – 2 шт.;
  • Томатная паста или краснодарский соус – 2 ст.л.;
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – 6 ст.л.

Приготовление

Удалите верхние листочки с кочана. Промойте капусту под проточной водой. Разделите головку на две половинки, после чего удалите кочерыжку. Нашинкуйте молодую капусту тонкими полосками.

Лук освободите от шелухи, ополосните и нарежьте небольшими кубиками.

Морковку очистите, вымойте и измельчите с помощью крупной тёрки.

Растительное масло налейте в глубокую сковороду. Отправьте посуду на плиту и хорошо разогрейте. Подготовленные лук и морковь выложите в горячее масло.

Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5 минут. Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды, чтобы избежать его подгорания.

Нарезанную капусту отправьте к золотистой овощной зажарке. Тщательно перемешайте содержимое сковороды.

Томите овощи на умеренном огне в течение 20 минут.

Добавьте томатную пасту или соус. Посолите и поперчите по вкусу.

Хорошенько перемешайте все составляющие блюда, добиваясь их равномерного распределения. Тушите на умеренном огне ещё 5-7 минут.

Вкусная молодая тушёная капуста полностью готова. Выложите содержимое сковороды на тарелку и подавайте к столу. Капуста хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Вместо томатной пасты (соуса) можно использовать свежие помидоры. Овощи следует вымыть, освободить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками либо перемолоть в блендере. Измельчённые помидоры добавить в сковороду на том же этапе, что и пасту. Для более нежного вкуса кожуру с овощей следует снять, предварительно ошпарив их кипятком
  • Томат можно заменить сметаной. В этом случае вкус блюда будет сливочным, и очень нежным. Продукт отправляется в сковороду за 5-7 минут до конца приготовления. Капусту можно тушить и в томатно-сметанном соусе. Для этого молочный продукт и паста из помидоров смешиваются в равных количествах, после чего добавляются к остальным ингредиентам.
  • Разнообразить вкус тушёной капусты помогут различные овощи, мясо, колбасные изделия или грибы. Используя свинину или курицу, следует учитывать время их приготовления. Класть мясо на сковороду нужно одним из первых. Картофель необходимо нарезать небольшими кусочками, и добавлять к зажарке вместе с капустой. Грибы кладутся сразу же после лука и моркови, а сосиски или колбаса – в самом конце приготовления. Такие нежные овощи, как кабачки, сладкий перец или свежий зелёный горошек добавляют вместе с подливкой.
  • Придать блюду пикантную нотку поможет пропущенный через пресс чеснок, душистый перец, лавровый лист и любимые ароматные специи. Свежая зелень петрушки или укропа, добавленная в конце приготовления, придаст тушёной капусте новые яркие краски.

Отличный гарнир или самостоятельное блюдо – жареная молодая капуста. Кушанье готовится очень быстро из доступных недорогих продуктов. Получается в итоге вкусно и нежно. Капусту измельчаем и жарим на растительном масле вместе с репчатым луком и морковью. Понадобиться 20 минут. Такую еду можно приготовить даже когда гости на пороге. Хорошо, что ее можно дополнить фаршем, грибами или сосисками. Выйдет совершенно новое блюдо. Но вначале нужно освоить базовый рецепт.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная молодая – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • соль – ½ ч. л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • специи – по желанию.

Приготовление

С кочана капусты снимаем верхние увядшие и поврежденные листья. Затем моем ее под проточной водой и стряхиваем жидкость. Подготовленный кочан разрезаем на четверти, каждую режем ножом. Можно не мельчить, так как в процессе жарки сырье в любом случае станет мягче.

Нашинкованную капусту выкладываем в сковороду, наливаем масло и включаем огонь. Жарим 7 минут.

Готовим овощи. Чистим и моем их. Морковь нарезаем маленькими кубиками. Репчатый лук небольшими кусочками.

Добавляем овощи к капусте. Все солим и при желании приправляем специями.

На этом этапе можно положить измельченные грибы или кусочки колбасных изделий. Вкусно, если использовать смешанный фарш.

Но хорошо получится и без добавок. Молодая капуста выходит сытной и питательной сама по себе.

Перемешиваем и жарим 10 минут. Затем огонь выключаем.

Готовую жареную молодую капусту подаем в горячем виде. Раскладываем ее по порционным тарелкам или выкладываем в общее блюдо. Украшаем веточками петрушки или укропа при желании.

Ни для кого не секрет, что существует ряд сезонных блюд, которыми можно наслаждаться лишь несколько недель в году. Обычно это яства, приготовленные из молодых овощей и сезонных фруктов. Именно к таким кулинарным шедеврам и относится молодая капуста жареная в сухарях.

Жарить белокочанную капусту в панировке можно хоть круглый год, а вот нежные и сочные кочаны нового урожая доступны нам только в конце весны, начале лета. Так что не упустите возможности приготовить предлагаемое блюдо.

Молодая капуста в панировке из сухарей, ингредиенты

  • половина вилка молодой капусты (рыхлый кочан зеленого цвета)
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • перец
  • сухой чеснок
  • растительное масло

Капуста жареная в яйце и сухарях, приготовление

Кочан хорошенько промываем под струей воды и обсушиваем бумажным полотенцем. Далее нам необходимо нарезать его ломтями, подходящими для жарки. Для этого переворачиваем капусту ножкой вверх и режем ее пополам. Затем каждую половину нарезаем полукружьями, как арбуз — толщина куска к середине будет тоньше, чем у внешних листьев. Старайтесь, чтобы каждому ломтю достался кусочек кочерыжки, это предотвратит их разваливание при дальнейшем процессе приготовления.

Какой толщиной нарезать капусту решайте сами, но помните — тонкие куски развалятся, толстые — будут дольше готовится. Оптимальная толщина 1,5-2 см.

В мисочке взбиваем яйца с солью, сухим чесноком и перцем, и выливаем смесь в плоскую тарелку. Сковороду ставим на огонь, вливаем 1 ст. ложки растительного масла и разогреваем. Сухари очень хорошо вбирают в себя масло, поэтому много его лить не стоит. Лучше долить еще ложечку, после того как перевернете капусту в панировке для обжаривания с другой стороны.

Кусок капусты берем за кочерыжку (вот зачем мы ее оставляли), кладем в тарелку и обмакиваем с двух сторон в яйцо. Приподнимаем капустный шницель над тарелкой, чтобы стекли излишки жидкости и перекладываем его в тарелку с сухарями. Обваливаем кусок с двух сторон, стараемся, чтобы вся поверхность была покрыта сухарями. Запанированную капусту аккуратно перекладываем в разогретое масло. Подобным образом обваливаем все куски, плотно заполняя сковороду. Огонь чуть ниже среднего.

Как только одна сторона зарумянится, переворачиваем каждый кусок капусты при помощи широкой лопатки (чтобы он не развалился). Со второго бока жарим так же до румяной корочки.

Капуста бывает "молодой" недолго: май, июнь. А дальше встретить ее "молодой", с мягкими зелеными листьями будет сложно. Поэтому я всегда в это время года, стараюсь приготовить их нее блюда, в которых она особенно хороша. Например, мои детки очень любят щи из молодой капусты и .
А еще можно ее просто обжарить в панировке.


Продукты:


  • капуста белокочанная, свежая молодая
  • панировка: мука пшеничная (мука кукурузная или панировочные сухари)

  • растительное масло для жарки

Готовим:

  • прежде всего нам нужно ополоснуть кочан капусты теплой водой и дать воде стечь, можно промокнуть капусту салфеткой

  • далее нарезаем кочан достаточно широкими плоскими кусками (похожими на шницель) (1)

  • яйцо смешиваем с солью, перцем, хорошо размешиваем

  • берем кусок капусты, кладем его на поверхность, сверху обильно смазываем яйцом (2) и посыпаем панировкой (3) . Я в качестве панировки часто (да почти всегда) использую кукурузную муку. Панировочные сухари могут быть грубоватыми, пшеничная мука иногда не позволяет хорошо "зафиксировать" продукт внутри панировки из-за мелкого помола, а вот кукурузная мука - это нечто среднее, она обычно хорошо подходит ко всему


  • так как нам нужно будет выкладывать получающиеся у нас кусочки капусты на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом, скажу о еще одном моменте: т.к. капуста хорошо расслаивается, она может развалиться, пока Вы "донесете" кусочек до сковороды. Поэтому я советую класть кусок капусты на ладонь, обмазывать яйцом, посыпать панировкой и сразу же обмазанной стороной на сковородку!


  • итак, на сковороде у нас оказались ломтики капусты, запанированной стороной вниз . Сверху заливаем капусту оставшимся яйцом и посыпаем панировкой (4)

  • поджариваем до золотистого цвета нижнюю сторону, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще минут 15.

Вот и все, приятного аппетита! Подавать можно со сметаной, соевым соусом - кто как любит.
Читайте также...

3 рецепта и 3 лайфака

Предлагаю 3 простых рецепта приготовления тушеной капусты: без неприятного запаха, с молоком и в банке. Все они легко готовятся, никаких трудных и долгих этапов.

Для приготовления тушеной капусты потребуются:

  • капуста, 500 г;
  • лук и морковь, по 1шт;
  • вода, 100 мл;
  • сухари панировочные, 4 ст.л;
  • лавровый лист, перец, соль.

Процесс приготовления

Капусту тонко шинкуем, морковь трем на терке, лук мелко режем.

Овощи тушим и потом добавляем капусту, перемешиваем и тушим.

Солим и перчим, добавляем томатную пасту и воду, лавровый лист, тушим около 15 минут.

Капусту посыпаем сухарями, перемешиваем.

Совет: сухари лучше использовать домашние, от магазинных появляется не очень приятный запах.

Чтобы при тушении капусты не появлялся неприятный запах, сверху кладем кусочек черствого ржаного хлеба и лавровый лист.

Для приготовления тушеной в молоке капусты необходимо:

  • капуста, 500 г;
  • лук и морковь по 1 шт;
  • молоко, 80 – 100 мл;
  • зелень;
  • соль, перец, лавровый лист.

Процесс приготовления

Капусту шинкуем.

Лук мелко режем и трем морковь, тушим на сковороде.

Добавляем капусту, перемешиваем и заливаем молоком. Тушим 15 минут, потом добавляем лавровый лист, соль и перец. Тушим несколько минут.

Капуста при готовке не будет издавать запах из-за молока.

Для приготовления капусты с тефтелями в банке необходимо:

  • капуста, 1 кг;
  • лук и морковь по 1 шт;
  • фарш, 500 г;
  • рис, 1 стакан;
  • яйцо, 1 шт;
  • сахар щепотка;
  • соль, перец, лавровый лист.

Процесс приготовления

Фарш заправляем солью и перцем, добавляем яйцо, отварной рис и перемешиваем до однородности.

Обжариваем тефтели на растительном масле.

Нашинкованную капусту смешиваем с луком и морковью, солью, сахаром, перемешиваем.

Добавляем в капусту томатную пасту и перемешиваем.

На дно 3 л банки кладем слой капусты, потом тефтели и лавровый лист. Чередуем слои до верха банки.

Вливаем 50 мл воды, накрываем банку крышечкой из фольги.

Ставим банку в холодную духовку, включаем 180 градусов и готовим 80 – 90 минут.

Отключаем духовку и оставляем в ней банку на 20 минут.

Вот такие вкусные и простые рецепты тушеной капусты вы можете включить в свое меню.

Блюда из капусты от Игоря Мисевича и Розы Аль-Намри («Все буде смачно!»)

Тушеная капуста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Вода — 160 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст.л.
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Белый хлеб – 40 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту очищаем от верхних листьев, моем и разрезаем на четыре части. Шинкуем тонкими ломтиками. На сковороде с маслом обжариваем капусту на среднем огне в течение 10 минут.

Чистим морковь и лук. Режем лук кубиками, морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем на среднем огне на растительном масле 2-3 минуты.

К капусте добавляем обжаренные лук и морковь, воду, хлеб. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. Помидоры очищаем от кожуры, вынимаем семена, а мякоть нарезаем небольшими кубиками.

За 5 минут до конца приготовления блюда достаем из него хлеб, добавляем помидоры, специи, размешиваем. Обжариваем на сухой сковороде муку в течение 1 минуты и добавляем в конце к капусте, перемешиваем.

Накрываем крышкой, выключаем огонь, настаиваем 5 минут.

Суфле из капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста — 400 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 0,5 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту измельчаем в блендере. Сыр натираем, масло растапливаем. В творог добавляем сметану, масло, желтки, измельченную капусту, соль и перец. Отдельно взбиваем белки.

В смесь добавляем белки, тщательно перемешиваем. В смазанные маслом и присыпанные панировочными сухарями формы выкладываем смесь, сверху посыпаем сухарями.

Выпекаем в духовке при 200°C примерно 20 минут.

Треугольники из капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста — 300 г (6 листочков)
  • Сыр — 250 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 150 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отвариваем капустные листья в кипящей подсоленной воде, остужаем на льду. На каждый капустный листик выкладываем начинку, сворачиваем треугольником, обваливаем в муке. Обжариваем треугольнички сначала швом вниз, потом – с другой стороны.

Готовим начинку.

Рубим крупно грецкие орехи. В творог добавляем сливочное масло, раздавленный чеснок, желток, сахар, соль и грецкие орехи.
Все тщательно перемешиваем.

Смотрите также видео приготовления капусты («Все буде смачно!»)

Читайте также

Капустняк с тыквой от Евгения Клопотенко

90 000 европейских вкусов, в том числе болгарский шопский салат, гуляш и испанская лепешка [рецепты]

Польша. Свиная отбивная с капустой

Ингредиенты: 4 куска свиной вырезки кубиками, 2 яйца, панировочные сухари, соль, перец, масло.

Дизайн: самое главное - свиная корейка. Лучше всего ладить с магазином, который разделывает мясо. Кусочки свинины вымыть, аккуратно обсушить бумажным полотенцем и слегка разломать. Натереть солью и перцем.Дайте ему отдохнуть несколько минут. В миске взбить яйцо. Насыпать панировочные сухари на тарелку. Обваляйте свиные отбивные сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях. Разогрейте масло в сковороде. Выложить отбивные и обжарить с двух сторон по несколько минут. Вкуснее всего с жареной капустой и картофелем, посыпанным укропом.

Швеция. Искушение Янссон

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 2 банки анчоусов, 5 луковиц, 500 мл сливок, 3 столовые ложки панировочных сухарей, соль, белый перец, сливочные хлопья.

Исполнение: картофель нарезать соломкой, лук ломтиками, анчоусы вынуть из формы и нарезать.В жаропрочную посуду выложить слой картофеля, затем лук, затем анчоусы и снова картофель. Каждый слой посыпать белым перцем. Сбрызните его маслом из анчоусов, полейте сливками, посыпьте панировочными сухарями и покройте хлопьями сливочного масла. Накройте и запекайте в течение часа при 200 градусах.

Турция. Фалафель с нутом

Ингредиенты: 30 г сушеного нута, 2 маленькие луковицы, 4 зубчика чеснока, чайная ложка копченой паприки, 1 чайная ложка пищевой соды, 2 чайные ложки приправы «Затар» (заменяет турецкую смесь), 1 столовая ложка свежего нарезанного кориандра, 1 ложка свежей, измельченной мяты, соль, перец.

Применение: Замочите нут на ночь. Напряжение. Смешать с оставшимися ингредиентами. Если вам нужно приправить по вкусу, добавьте пищевую соду. Сформировать котлеты в форме шара, обжарить во фритюре до золотистого цвета. Обсушите на бумажном полотенце. С чем подавать фалафель? С турецким хлебом, хумусом и свежими овощами. На тарелке с картофелем фри, соусом из кунжутной пасты и салатами. Очень вкусное блюдо.

Украина. Украинский борщ

Ингредиенты: 1,5 л мясного бульона, 25 г мяса из бульона, 1 столовая ложка сливочного масла, 4 свеклы, 15 г белой фасоли, 2 моркови, 1 сельдерей, 2 луковицы, 20 г белокочанной капусты, 2 столовые ложки помидоров. пасты, 3 листа лаврового листа, чайная ложка душистого перца, 1 небольшая головка чеснока, винный уксус, сахар, соль, перец, масло.

Исполнение: Отварить замоченную фасоль, запечь свеклу в духовке. Сельдерей и морковь обжарить на масле и сливочном масле, добавить лук. Когда овощи станут мягкими, добавить крупно нарезанную капусту, заправить концентратом и потушить несколько минут. Залить мясным бульоном, добавить вареную фасоль, нарезанное мясо из бульона и нарезанную кубиками свеклу. Заправить уксусом и сахаром, добавить измельченный чеснок, довести до кипения, приправить по вкусу перцем и солью. В тарелку можно добавить сливки. Кому понравится, добавит сваренное вкрутую яйцо.

Венгрия.Гуляш

Ингредиенты: 1 кг говядины (плечо или ножка), 20 г говяжьего сердца, сало, 0,5 кг картофеля, 2 стручка паприки, 1 шляпка, 2 луковицы, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, соль, перец, тмин, красный перец, сахар.

Исполнение: в большой кастрюле разогреть сало, обжарить толстые ломтики лука. Выложить нарезанное кубиками мясо и обжарить. Чеснок и тмин растолочь с солью, положить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и варить под крышкой на медленном огне в течение часа.Добавьте нарезанный перец, помидор, затем картофель. Приправить солью, перцем, паприкой, а кому нравится - сметаной. Если любите очень острое рагу, бросьте нарезанную грушу. На второй день венгерский гуляш получается еще лучше, он имеет более насыщенный вкус и аромат. Подавать его можно с рисом или лапшой. Приятного аппетита.

.

Лазанки с молодой капустой и беконом - Кардамон

В моем блокноте "молодая капуста" есть запись, которую я назвал "эквиваленты рецептов капусты". А там все эти голубцы, салаты и т.д. Я просмотрел эти варианты пару недель назад. Я знал, что он пойдет на второй огонь. Я говорю «второй», потому что первым был салат из молодой капусты с фермерским соусом. Я уже два раза делала
лазанки с молодой капустой и салом. Не могу справиться с фото. Первый раз увидел много разного.Ничего не подходило. Сделал еще один, тоже средний. Не буду больше морочиться, сегодня выкладываю то, что оказалось правильным. Когда мы узнаем, что в третий раз (за такое короткое время) я буду делать лазанки, меня выгонят из дома. Ему это не нравится, я ничего не могу поделать.
Молодая капуста начинает пахнуть как надо, можно комбинировать на кухне. Месяц назад немного по глупости купила молодой капусты и все не то. Это должна была быть польская капуста (якобы), но на вкус она была как бумага. И это цена из космоса. Сейчас цена максимально привлекательна.Наслаждаться.
Делая лапшу, я думал, делать ее вегетарианской или нет. Меня привлекли грибы. Тогда я предполагал, что, наверное, пойду вначале на классику. Вот как это закончилось. И веселье. Несмотря на то, что я предпочитаю вегетарианские блюда, этот мне очень понравился. Еще скажу, что заглавные пирожки были лучшими на следующий день, разогретые на сковороде, слегка подрумянились. О да, поэзия, я вам говорю.
Я пишу этот пост в общей сложности два дня. Он должен был появиться в понедельник, но мы практически весь день провели в машине, по дороге в отпуск.Я не хотел постить что-то быстро. Думал, сделаю это сегодня. На самом деле это произошло не сегодня, но ладно, я заканчиваю и публикую. Завтра опять, я не знаю, где мы приземлимся и когда вернемся.
Когда дело доходит до приготовления пищи в отпуске, не останавливайтесь на достигнутом. Сегодня отмахнулась от двух маринадов для мяса на гриле, камамбера, редиски и шашлыка. Не буду о них сейчас писать, правила скоро появятся на блоге. На этой неделе, может быть, я добавлю немного редиски, мы с ними довольно интересно поужинали. Загляните примерно в пятницу.


Ингредиенты :
Половина головки молодой капусты
150 г лапши
100 г копченого бекона
1 лук
1 Лустовой лист
2 Охоть на перспективу
соль
ПЕСП
Масло
(рецепт на 3 порции)

BACON в BACON в BACON в BACON в BACON в BACON в BACON в BACON
. мелкими кубиками, обжарить до легкого зарумянивания. Добавить к бекону нарезанный кубиками лук, обжарить лавровый лист и душистый перец около 2 минут. Капусту моем и мелко шинкуем, добавляем к бекону и луку.Жарить буквально 3-4 минуты или пока капуста не станет мягкой, но еще слегка хрустящей. Отварить макароны до мягкости, слить воду, добавить к остальным ингредиентам и тщательно перемешать. Приправить все солью и свежемолотым перцем.

Похожие рецепты:
Лазанки с итальянской капустой и грибами
Лазанки с капустой и грибами
Макароны с квашеной капустой, грибами и беконом
Лазанки с капустой и мясом
Лазанки с беконом и квашеной капустой

.

Цветная капуста в сухарях Капуста молодая в сухарях, ингредиенты

Сколько рецептов из обыкновенной капусты вы знаете? Если мы пытаемся считать, то помним, что его можно тушить или класть, делать либо салат, либо котлеты, либо щи…. Также можно обжарить капусту, окунув ее во взбитые яйца для аромата. Жареная капуста в яйце очень вкусная! Рецепт прост как никогда, подойдет человеку, впервые в жизни увидевшему капусту. А достойные хозяйки приготовят блюдо с закрытыми глазами.Так что советую обратить внимание и, если интересно, попробовать.
Рецепт капусты в яйце я бы назвала суперэкономным, ведь чтобы его приготовить не надо бежать в далёкий магазин и покупать за границей. Все, что нужно, все доступно и у каждого есть в холодильнике.
Конечно, это блюдо лучше готовить из молодой капусты, она сочнее и вкуснее. А вот зимой придется довольствоваться тем, что есть под рукой.

Рецепт жареной капусты.
Испорченные:
- капуста белокочанная - 1 вилка;
- яйца - 4 шт.;
- укроп свежий - 1 ст. л.;
- соль по вкусу;
- Перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:


Итак, начинаем готовить жареную в яйце капусту. Разрежьте вилку капусты на четыре равные части.


Найдите большую кастрюлю, налейте воду и дайте закипеть. Приправьте солью, капустой и варите до полумягкости.Только не переваривать, а то дальше мучения во время жарки и плохие впечатления.


Яйца взбить венчиком до однородности, добавить черный перец и укроп. Кстати, замороженный укроп можно с успехом использовать, если под рукой нет свежей зелени.


Варёную капусту нарезать как можно тоньше ломтиками, но так, чтобы каждый из них держался одной стопкой, не разрываясь на отдельные листочки.


Хорошо разогрейте сковороду и добавьте подсолнечное масло.Окуните каждый кусочек в яйцо и положите на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые кусочки капусты выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.


Жареная капуста вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, это может быть еще лучше с любым соусом, например, с грибным или даже с жареными грибами.
Экспериментируйте и открывайте новые комбинации.
Вы пробовали

Часто готовлю дома простое, но вкусное и полезное блюдо из капусты листьев. Причем готовится очень быстро. Может быть отличным гарниром и хорошо сочетается с мясом. все любители капусты думают Вам понравится это простое и вкусное блюдо.

Для приготовления этого экспресс-блюда вам потребуется: листья капусты мелкие, яйца 2-3 (на 10-15 листьев капусты), 3-4 зубчика чеснока, масло растительное (полстакана), майонез или кетчуп. Если листья капусты большие, их можно обрезать до нужного размера.

Я расколю капустных листа , прорежу самые твердые жилки в нижней части листа и положу листья в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты.Листья должны кипеть в воде не более 5 минут, но они не должны перевариваться, развариваться, но и не хрустеть.

Затем кладу их на разделочную доску или стол, ломаю молотком самые толстые линии и складываю из листьев небольшой конверт, квадрат, треугольник (что мне больше нравится), если размер прямоугольника 10×7 см.

В миске взбить вилкой 2-3 яйца и окунуть в них яйца. капустных листа. Обжариваю листья на хорошо разогретом растительном масле.

Все нужно делать быстро, следить, чтобы листья не горели. Обжарьте их с двух сторон до образования красивого румяного цвета. Можно посолить.

Яичный паштет капустный лист на тарелку сверху посыпать чесноком, выжатым через чеснокодавилку.

А подавать их можно с майонезом или кетчупом, с любым острым соусом.

На приготовление десяти жареных капустных листьев с яйцом У меня ушло не более 15 минут.

Попробуйте приготовленные капустных листа !

Лучше всего есть теплым, сразу после приготовления. Узнать его. Приятного аппетита!

Не секрет, что есть много сезонных блюд, которыми можно насладиться только несколько недель в году. Обычно это блюда из молодых овощей и сезонных фруктов. Среди таких кулинарных шедевров – молодая капуста, обжаренная в панировочных сухарях.

Белокочанную капусту в панировке можно жарить хоть круглый год, а вот нежная и сочная капуста нового урожая доступна нам только в конце весны и начале лета.Так что не упустите возможность приготовить предложенное блюдо.

Молодая капуста в панировке, ингредиенты

  • половинка вилки молодой капусты (рассыпная зеленая головка)
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • перец
  • сушеный чеснок
  • растительное масло

Капуста, обжаренная в яйце и панировочных сухарях, приготовленная

Тщательно промойте кочан под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарезаем его ломтиками, пригодными для жарки.Для этого переверните ножку капусты вверх и разрежьте ее пополам. Затем каждую половинку нарежьте полукольцами, как арбуз – толщина кусочка к центру будет тоньше, чем толщина внешних листьев. Постарайтесь дать каждому кусочку кусочек стебля, чтобы они не развалились во время остального процесса приготовления.

Решайте сами, какой толщины нарезать капусту, но помните - тонкие куски будут крошиться, а толстые дольше вариться. Оптимальная толщина 1,5-2 см.

В миске взбить яйца с солью, сушеным чесноком и перцем и вылить на плоскую тарелку.Ставим кастрюлю на огонь, всыпаем 1 ст. ложки растительного масла и нагреть. Крекеры очень хорошо впитывают масло, поэтому не стоит наливать его слишком много. Лучше добавить еще одну столовую ложку после того, как перевернете капусту в панировке, чтобы обжарить с другой стороны.

Берем за ствол капусту (поэтому мы ее и оставили), кладем на тарелку и обмакиваем в яйце с двух сторон. Поднимаем шницель из капусты над тарелкой, чтобы стекла лишняя жидкость, и перекладываем на тарелку с сухарями. Обваливаем кусочек с двух сторон, стараемся, чтобы вся поверхность была покрыта панировочными сухарями.Аккуратно переложите запанированную капусту в горячее масло. Таким же образом раскатайте все кусочки, плотно заполняя форму. Огонь чуть ниже среднего.

Как только одна сторона подрумянится, перевернуть каждый кусочек капусты широкой лопаткой (чтобы не развалилась). С другой стороны так же обжарить до золотистого цвета.

Капуста "молодая" недолго: май, июнь. И тогда встретить ее «молодую» с нежно-зелеными листьями будет сложно. Поэтому в это время года я всегда стараюсь приготовить из нее блюда, в которых она особенно хороша.Например, мои дети очень любят щи и .
А можно просто в панировочных сухарях обжарить.


Продукция:


  • Белая капуста, свежая молодая
  • ХАРИНГ: пшеничная мука (кукурузная мука или хлебная крома)

  • Отеблие масло для жарки

. кочан теплой водой и слить воду, можно капусту обсушить салфеткой
  • затем нарезать кочан на достаточно широкие плоские кусочки (похожие на шницель) (1)

  • яйцо смешать с солью, перцем, хорошо перемешать

  • взять кусочек капусты, положить на поверхность, обильно смазать сверху яйцом (2) и посыпать панировочными сухарями (3) .Я часто (и почти всегда) использую в качестве панировки кукурузный крахмал. Панировочные сухари могут быть грубыми, мука пшеничная иногда плохо "закрепляет" продукт в сухарях из-за тонкого помола, а вот кукурузная мука где-то посередине, обычно идет ко всему


    • потому чтобы выложить получившиеся кусочки капусты на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, скажу еще одно: т.к. капуста хорошо прослоена, может рассыпаться при "перекладывании" куска в кастрюлю.Поэтому советую взять в руку кусочек капусты, обмазать его яйцом, обсыпать панировочными сухарями и покрытой стороной сразу на сковороду!


    • так что у нас были ломтики капусты, покрытые беконом на сковороде вниз . Сбрызните капусту оставшимся яйцом и посыпьте панировочными сухарями (4)

    • Обжарить дно до румяной корочки, перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще 15 минут.

    Готово, наслаждайтесь! Подавать можно со сливками, соевым соусом - на ваше усмотрение.

    Цветная капуста — универсальный овощ. Его можно жарить, тушить, мариновать, украшать, а также подавать к супам, салатам и гарнирам. Вариантов много, но сегодня предлагаю обратить внимание на один из самых быстрых и простых в приготовлении рецептов – приготовим цветную капусту в сухарях на сковороде.

    Это простое и незатейливое блюдо можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Жареная цветная капуста получается золотистой и аппетитно хрустящей снаружи и очень сочной и нежной внутри, а добавленные специи придают пикантные нотки вкусу блюда.Попробуйте!

    Подготовьте необходимые ингредиенты.

    С цветной капусты снимите верхние листья, очистите их от подкрашенных соцветий и промойте под проточной водой. Большой кочан капусты разрежьте пополам или на 4 части. Небольшой кочан оставить целым.

    Вскипятите воду в достаточно глубокой кастрюле, добавьте соли в таком количестве, чтобы вода получилась на ваш вкус слабосоленой. Стандартная пропорция: 1 л воды – на 1 ст. соли, но у всех вкус разный. В кипящую подсоленную воду положить капусту и варить крупные куски капусты 5-6 минут, весь кочан 8 минут.При варке капуста должна быть полуготовой, т.е. стать мягче, но при этом соцветия должны держать форму и не разваливаться.

    Поместите приготовленную цветную капусту в холодную воду примерно на 1 минуту, чтобы остановить процесс приготовления, и дайте ей остыть.

    Достаньте цветную капусту из воды, обсушите и разберите кочан на маленькие соцветия (размером 1-2 кусочка).

    Разбейте куриные яйца в глубокую тарелку или миску.Добавьте немного соли и перца по вкусу и хорошо все перемешайте.

    В отдельной миске смешайте панировочные сухари и специи – сушеный чеснок, молотую паприку и смесь сушеных итальянских трав. Чтобы покрытие хорошо держалось на соцветиях капусты, оно должно быть очень тонким. Крупные панировочные сухари можно заранее перемолоть в блендере или кофемолке.

    Сначала опустите каждое соцветие капусты в миску со взбитыми яйцами, затем обваляйте в панировочных сухарях и специях.

    Выложить соцветия на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и обжарить капусту со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета (около 5 минут).

    Положите запеченную цветную капусту на бумажное или кухонное полотенце на несколько секунд. Бумажное полотенце впитает лишний жир.

    Готовую цветную капусту выложите на тарелку, при необходимости посыпьте мелко нарезанной зеленью и сразу подавайте.

    Цветная капуста в сухарях готова.Приятного аппетита!


    .

    Моя вкусная кухня и кулинарный блог: Крокеты с белокочанной капустой

    Наконец-то в блоге есть мои капустные крокеты, почти такие же вкусные, как те, что делает моя мама. Котлеты из квашеной капусты моей мамы — это чемпионство!

    Я очень соскучилась по этому вкусу, поэтому сегодня приготовила крокетов из белокочанной капусты . Хрустящие снаружи, с начинкой из белокочанной капусты, надо признать, вышли они действительно очень даже неплохо.

    Конечно, секрет удачных крокетов, кроме блинного теста, еще и в хорошо приправленной начинке, а белокочанная капуста любит перец, о, любит! Кажется, я сдал экзамен и посылаю маме поцелуи!

    Крокеты с белокочанной капустой / 10 крокетов

    Ингредиенты:

    • 10 блинов по рецепту выдаются здесь
    • 1 небольшой кочан белокочанной капусты
    • панировочные сухари
    • 3-4 яйца
    • соль, перец по вкусу

    Подготовка:

    • Пожарить блины по рецепту, приведенному выше (в ингредиентах вы найдете ссылку на рецепт).
    • Белокочанную капусту нашинковать, срезать твердые части и положить в кастрюлю.
    • Залить холодной водой и варить до мягкости.
    • Слейте воду и приправьте по вкусу.
    • Положите блин на доску.
    • На весь блин выложить белокочанную капусту.
    • Затем закладываем внутрь две противоположные стороны и раскатываем весь блин.
    • Хлеб во взбитом яйце и панировочных сухарях.
    • Повторять до последнего блина.
    • Обжарьте все на среднем огне с каждой стороны, пока они не станут хрустящими снаружи.
    • Лучше всего тепло.
    .

    Рецепт: Cocido madrileño - рагу в мадридском стиле. Испанская кухня

  • Ингредиенты

    Ингредиенты на 4 персоны: 250 г нута, 300 г говяжьей рульки, 1/4 часть курицы, 100 г бекона, 100 г кровяной колбасы с луком, 100 г колбасы чоризо , 50 г ветчины серрано в конце, 4 косточки с кабачком длиной 5 см, 1 кг капусты, 4 средние картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 1 репа, 1 зубчик чеснока, оливковое масло для жарки, 100 г макарон, нитки для супа и соли.Начинка: 2 яйца, 75 г панировочных сухарей, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, оливковое масло и соль.

  • Подготовка

    Замочите нут на ночь в теплой воде с небольшим количеством соли. На следующее утро достать из воды и процедить. В большую кастрюлю с широким дном положить мясо, бекон, промытые кости и ветчину и залить примерно 4 литрами воды. Поставьте кастрюлю на огонь, и когда все это дело начнет кипеть, на поверхности появится пена.Убираем его шумовкой и добавляем нут. Когда снова закипит, добавьте морковь, лук и репу. Варить не менее трех часов, пока нут не станет мягким. За двадцать минут до окончания варки добавить очищенный и разрезанный пополам картофель. Пробуем и солим по вкусу. Тем временем варить нашинкованную капусту в отдельной кастрюле в течение получаса. Слейте воду и слегка обжарьте с чесноком. Отварить колбасу , чоризо и кровяную колбасу в отдельной кастрюле, чтобы бульон не обесцвечивался.Начинка: Яйца взбить и смешать с панировочными сухарями, очень мелко нарезанным чесноком, петрушкой и щепоткой соли. С помощью двух ложек сформируйте подобие лапши и обжарьте ее в большом количестве очень горячего масла. Обвалять их в муке или яйце не нужно, так как масса не разварится. Перед подачей блюдо кладут в бульон и доводят до кипения.

  • Презентация

    Говорят, что cocido madrileño — это обед из трех блюд.Сначала подается суп с лапшой (которую нужно отварить в бульоне 5 минут). Затем нут подают на блюде с овощами: жареной капустой, морковью и нарезанной репой (ок. 2 см). Лук добавляют в бульон для придания аромата, но потом убирают. В суп также входят лапша и очищенные, нарезанные и обжаренные помидоры, которые подаются в соуснике. Третье блюдо состоит из кусочков мяса, мясного ассорти, бекона и кости с костным мозгом. Особое угощение - тосты, намазанные кабачками.

  • .

    Смотрите также

    Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика