ИНФОРМАЦИЯ

Капуста на противне в духовке


Капуста молодая запеченная в духовке

Капуста молодая запеченная в духовке – очень вкусная молодая капуста, которая запекается в духовке большими кусками. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить молодую капусту вкусно, быстро и без особых усилий. Такое простое и вкусное блюдо станет отличным гарниром к домашним котлеткам, копченым колбаскам или ароматным сосискам.

Молодая капуста особенно хороша, если запечь ее в духовке. Этот нежный овощ приобретает особую сочность и приятный вкус. Красная капуста превратит этот несложный гарнир в красочное блюдо, которое украсит даже праздничный стол. Конечно, можно приготовить только белокочанную капусту – результат получится таким же потрясающим!

Нежная и ароматная капуста молодая запеченная в духовке понравится даже тем, кто не очень любит этот полезный овощ. Если запекать молодую капусту большими кусками, то ее текстура и природный вкус точно порадуют вас! Обязательно оставьте кочерыжку: так ломтики капусты не будут распадаться, и сохранится форма кусков. Немного специй и лимонного сока превратят простую капусту в чудесно угощение!

Колечки перца чили добавят в это простое блюдо особую остринку, которая только подчеркнет нежность молодой капусты. Перец чили лучше взять маринованный, поскольку тогда его острота будет не такой жгучей, как у свежего перца. Кроме того, маринованный перец чили удобно хранить в холодильнике и добавлять в разные блюда по вашему вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. Капусту нарезать на большие куски, оставив кочерыжку.

Шаг 2

Красную капусту нарезать на большие куски, оставив кочерыжку.

Совет. Вместо красной молодой капусты можно использовать белокочанную.

Шаг 3

Перец чили нарезать кружочками.

Шаг 4

Петрушку помыть, обсушить, крупно нарубить.

Шаг 5

Глубокий противень размером 20 см на 30 см смазать растительным маслом. В подготовленный противень выложить куски капусты в один слой.

Шаг 6

Молодую капусту сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком, посолить, поперчить.

Совет. Растительное масло проще наносить на овощи с помощью масла-спрея.

Совет. Лимонный сок можно использовать свежевыжатый или готовый в бутылке.

Шаг 7

Противень с капустой поставить в предварительно разогретую до 200оС духовку и запекать в течение 25-30 минут.  

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 8

Вынуть противень с капустой из духовки, слегка остудить.

Шаг 9

Готовую молодую капусту посыпать нарезанными листьями петрушки и кружочками перца чили.

Шаг 10

Капусту молодую запеченную в духовке подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Капуста молодая запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная молодая – 2 шт. (720 г)
  • Капуста краснокочанная молодая – 1 шт. (670 г)
  • Сок лимонный – 1 ст. л. (15 г)
  • Перец черный молотый – 2/3 ч. л. (2 г)
  • Соль – 2/3 ч. л. (4 г)

дополнительно

  • Масло растительное
  • Перец чили маринованный 
  • Петрушка

Способ приготовления:

  1. Белую капусту нарезать на большие куски, оставив кочерыжку.
  2. Красную капусту нарезать на большие куски, оставив кочерыжку.
  3. Перец чили нарезать кружочками. Петрушку крупно нарубить.
  4. Глубокий противень размером 20 см на 30 см смазать растительным маслом. В подготовленный противень выложить куски капусты в один слой. Сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком, посолить, поперчить.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 200оС духовке 25-30 минут. Вынуть из духовки, дать немного остыть.
  6. Посыпать крупно нарубленной петрушкой и нарезанным перцем чили.

Цветная капуста с овощами в рукаве в духовке: рецепт с фото

Запечь цветную капусту в рукаве в духовке очень просто. Главное, запастись достаточным количеством капусты, и, при желании, другими сезонными овощами.

Получается такая капуста очень ароматной и вкусной – в меру острой и пикантной за счет специй. Еще бы, ведь список используемых приправ в сегодняшнем рецепте достаточно велик – люблю я специи использовать с овощами. Вы же можете добавлять/менять их по своему вкусу. Или вовсе исключить, оставив немного соли.

Кроме того, я решила использовать еще и 2 молодых картофеля и половинку кабачка – эти овощи не перебивали вкус цветной капусты, а наоборот, дополняли. Итак, на повестке дня цветная капуста с овощами в духовке в рукаве для запекания.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 350 г;
  • Картошка молодая – 2 шт.;
  • Кабачок – половинка;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Острый перец – 5 тонких колечек;
  • Специи молотые по вкусу: паприка, смесь перцев, орегано, базилик;
  • Чеснок сушеный в гранулах – щепотка;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Кайенский перец в хлопьях – на кончике ножа;
  • Ветки укропа – 5 шт.

Рукав — это очень удобный помощник на кухне, в пакете можно запекать любые овощи, они всегда получаются сочными и более ароматными, чем на противне. Еще плюс в том, что рукав одноразовый, его не надо мыть, может просто выкинуть после использования, а это очень экономит время. Советую попробовать запечь картофель с черносливом в рукаве, а также классику — картофель с грибами.

 

Цветная капуста в рукаве в духовке:

Подготовила продукты: помыла кабачок, почистила картошку, разобрала на соцветия капусту.

Затем кабачки нарезала кубиками. Выложила в глубокую миску.

Картошку тоже кубиками нарезала.

Соединила все овощи вместе.

Бросила все специи по списку. Я добавляла примерно по половине чайной ложке всех приправ, кроме орегано – ее бросила чуть меньше, так как орегано – специя со специфическим вкусом. Ну и кайенского перца тоже нужно очень мало. А если его нет у вас, берите обычный красный молотый перец.

Затем нарезала острый перец тонкими колечками.

Бросила к овощам.

Влила соевый соус и растительное масло.

Перемешала все тщательно, и переложила в рукав для запекания.

Бросила ветки укропа, которые потом, когда овощи будут готовы, нужно выкинуть.

Завязала рукав с двух сторон, сделала сверху проколы в рукаве, и поставила в духовку запекаться на полчаса при температуре 180.

Вот так:

Вот и все, вкусная, пикантная цветная капуста с овощами со специями готова!

Приятного аппетита!

Цветная капуста запеченная в духовке без сыра. Запеченная цветная капуста в духовке

Цветная капуста ценится не только за свой богатый витаминно-минеральный состав, но и за отменные вкусовые качества. К тому же блюда из нее готовятся достаточно просто и быстро. Особенно хороша цветная капуста, запеченная в духовке, ведь при таком способе приготовления она не только получается красивой и аппетитной, но и сохраняет свои полезные свойства.

Особенности приготовления

Запекать цветную капусту в духовке несложно. Главное, правильно ее выбрать и подготовить к запеканию.

  • При покупке свежей цветной капусты стоит ее осмотреть и пощупать. Вялые и мягкие листья и соцветия свидетельствуют о том, про продукт не так уж и свеж. Соцветия должны быть упругими, листья – сочными. Также при осмотре овоща следует обратить внимание на цвет соцветий. Они должны быть однотонными, белого или молочного оттенка (он зависит от сорта капусты). А вот наличие темных пятен, даже если они совсем небольшие, должно насторожить: это признаки гнили, которая имеет свойство очень быстро распространяться.
  • Перед запеканием цветную капусту необходимо подвергнуть тщательной холодной обработке, а именно помыть, разобрать на соцветия и замочить на 20 минут в подсоленной воде, чтобы исключить попадание в блюдо вредителей – насекомые всплывут, и их легко будет удалить.
  • Цветная капуста будет долго запекаться и может остаться жесткой, если ее сначала не отварить. Отваривают капусту в подсоленной воде до полуготовности. Обычно это занимает 10 минут. Замороженную цветную капусту отваривать можно, не размораживая.
  • Если цветную капусту запекать в молоке или сметане, она получится намного мягче и нежнее.

Отдельные особенности технологии запекания цветной капусты могут зависеть от конкретного рецепта.

Цветная капуста, запеченная в духовке под сыром

  • цветная капуста – 1 кг;
  • молоко – 150 мл;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 50 мл;
  • мука – 30 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Замочите капусту в соленой воде на 20 минут, затем помойте ее и разберите на соцветия.
  • Опустите капусту в кипящую подсоленную воду, поварите 10 минут, выньте шумовкой.
  • Обсушите бумажными салфетками.
  • На мелкой терке натрите сыр, разделите пополам.
  • Размягчите сливочное масло, подогрев его на пару или водяной бане. Смажьте им противень.
  • На сухую сковороду всыпьте муку, обжарьте ее, пока она не изменит цвет. Разбавьте муку молоком и, помешивая, дождитесь, пока оно закипит.
  • Добавьте соль, перец, сметану и половину тертого сыра, перемешайте.
  • На противень положите соцветия капусты. Смажьте их соусом. Посыпьте панировочными сухарями и оставшимся сыром.
  • Поставьте противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекайте капусту 20 минут.

Приготовленную по данному рецепту капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или вместо гарнира.

Цветная капуста, запеченная с чесноком и сыром

  • цветная капуста – 0,4 кг;
  • сыр (обязательно твердый) – 0,2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Подготовьте капусту к запеканию, разделив ее на соцветия, помыв, отварив до полуготовности, обсушив полотенцем.
  • Очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинами.
  • Сыр потрите, используя терку с мелкими отверстиями.
  • Смажьте маслом формочки для запекания или небольшие горшочки.
  • Разложите по емкостям для запекания соцветия цветной капусты, посолите и поперчите.
  • Сыр нарежьте небольшими кубиками.
  • В блендер положите сыр и чеснок, всыпьте сухари, смешайте все на большой скорости.
  • Посыпьте капусту сырно-чесночной смесью.
  • Подогрейте духовку, чтобы температура в ней достигла 180 градусов.
  • Горшочки или формы поставьте на противень и отправьте его в духовой шкаф.
  • Готовьте блюдо в духовке 20 минут.

Подается цветная капуста, запеченная с чесноком и сыром по данному рецепту, порционно, желательно в тех же формах, в каких она готовилась.

Цветная капуста, запеченная с мясным фаршем

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • мясной фарш (можно куриный) – 0,3 кг;
  • бекон копченый – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • масло растительное - 20 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Капусту помойте. Разделите на крупные соцветия. Опустите их в кипящую подсоленную воду, поварите 5 минут и выньте шумовкой. Дайте стечь воде.
  • Очистите луковицу и нарежьте на небольшие кубики.
  • Мелкими кусочками порежьте бекон.
  • Бекон с луком положите на сковородку, поставьте ее на слабый огонь. Жарьте бекон с луком, пока лук не станет полупрозрачным.
  • Мелко порубите ножом зелень.
  • В миску положите мясной фарш, разбейте в нее яйцо, посолите и поперчите, тщательно размешайте.
  • Раздавите чеснок и добавьте в фарш, туда же положите зелень, перемешайте еще раз.
  • Обжаренные лук и бекон переложите в миску с фаршем, тщательно все размешайте и поставьте на полчаса в холодильник.
  • Осторожно заполните мясным фаршем промежутки между мелкими соцветиями цветной капусты.
  • Смажьте форму для запекания растительным маслом. Положите в форму соцветия.
  • Мелко натрите сыр и смешайте его с майонезом. Густо обмажьте каждое соцветие получившейся смесью.
  • Разогрейте до 180 градусов духовку и поставьте в нее форму с цветной капустой. Запекайте блюдо 25–30 минут, пока капуста не покроется румяной сырной корочкой.

Такое блюдо будет вкусным даже холодным, поэтому его можно подавать на фуршет. Однако лучше всего его подавать горячим как самостоятельное блюдо. Ни мяса, ни гарнира к нему не нужно.

Цветная капуста, запеченная в духовке с зеленым горошком и кукурузой

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • зеленый горошек, свежий или замороженный – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,25 кг;
  • сыр – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, зелень, перец – по вкусу.
  • Капусту помойте, разделите на очень мелкие соцветия.
  • Вскипятите воду, подсолите ее, положите в нее капусту и зеленый горошек, отваривайте их вместе в течение 5 минут.
  • Выньте шумовкой или откиньте на дуршлаг капусту с горошком. Дайте им обсохнуть.
  • Смажьте форму для запекания тонким слоем растительного масла. Положите в нее капусту, смешанную с горошком, разровняйте.
  • Откройте банку консервированной кукурузы, слейте из нее жидкость. Зерна кукурузы распределите тонким слоем поверх капусты и горошка.
  • Взбейте куриные яйца с солью и перцем. Добавьте сливки, взбейте вместе.
  • Мелко порубите ножом зелень, добавьте ее в яично-молочную смесь. Перемешайте.
  • Мелко натрите сыр, всыпьте его в смесь из яиц и сливок, хорошо размешайте.
  • Залейте получившейся массой овощи.
  • Нарежьте сливочное масло на небольшие куски, разложите их поверх блюда.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее форму с капустой, горошком и кукурузой. Запекайте 20–25 минут, пока масса не загустеет и блюдо не подрумянится.

Запеканку из цветной капусты, кукурузы и зеленого горошка перед подачей к столу нужно разрезать на прямоугольники и разложить по тарелкам. Блюдо это вкусное, нежное и сытное.

Цветная капуста, запеченная в духовке, – несложное в приготовлении блюдо, которое способно заменить полноценный ужин. Оно насыщает, не оставляя тяжести в желудке.

Блюда из цветной капусты, приготовленные дома в духовке, удаются не только божественно вкусными, но еще и чрезвычайно полезными. Не подвергаясь жарке, они содержат минимум жиров и лишены канцерогенов, поэтому идеальным образом подойдут для диетического питания.

Как вкусно приготовить цветную капусту, запеченную в духовке с яйцом?

Ингредиенты:

  • отборные яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана (жирностью более 20%) – 290 г;
  • пикантный твердый сыр – 155 г;
  • микс ароматных трав и пряностей – по вкусу;
  • перец свежесмолотый черный и крупная каменная соль – по вкусу.

Приготовление

Для запекания в духовке прекрасно подойдет как свежая, так и замороженная цветная капуста. Соцветия замороженные необходимо предварительно немного разморозить а свежие использовать сразу же после отделения от вилка. Укладываем овощ в хорошо промасленную емкость для запекания и принимаемся за приготовление заливки. Для этого отборные куриные яйца соединяем в миске со сметаной, добавляем также по вкусу соль, перчик молотый, приправляем массу смесью ароматных трав и пряностей и взбиваем хорошенечко.

Заливаем полученной смесью соцветия капусты в форме, присыпаем сверху пропущенным через терку сыром пикантным твердым и отправляем для запекания в разогретую до 195 градусов духовку минут на тридцать или до приобретения кушаньем румяной корочки.

Цветная капуста в кляре в духовке

Ингредиенты:

  • цветная капуста (замороженная или свежая) – 940 г;
  • белки отборных яиц – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • – 95 г;
  • паприка молотая – щепотка;
  • молотая – щепотка;
  • итальянские ароматные травы (смесь) – щепотка;
  • масло сливочное (жирностью 72%) – 25 г;

Приготовление

Первоначально необходимо цветную капусту сполоснуть, разобрать на среднего размера соцветия и отварить практически до готовности в чуть подсоленной водичке. После этого сливаем воду, а капусту оставляем в дуршлаге стекать и остывать.

В это время взбиваем в пену белки, добавляем молотую паприку, куркуму и итальянские травы, приправляем массу солью и молотым перчиком и хорошо перемешиваем. Окунаем остывшие соцветия в полученный кляр, после чего тут же панируем в сухарях и располагаем на промасленном противне или в форме. Осталось только дождаться, пока капуста подрумянится, отправив ее для этого в прогретую до 205 градусов духовку минут на двадцать.

Цветная капуста, запеченная в духовке – рецепт приготовления с фаршем

Ингредиенты:

  • цветная капуста (замороженная или свежая) – 740 г;
  • фарш куриный или говяжий – 290 г;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • сливки жирностью более 20% – 110 мл;
  • луковица репчатая – 75 г;
  • зубцы чесночные – 2 шт.;
  • отборное яйцо куриное – 1 шт.;
  • петрушка (зелень) – по вкусу;
  • сыр твердый пикантный – 75 г;
  • ароматные итальянские травы (микс) – щепотка;
  • масло сливочное (жирностью 72%) – 25 г;
  • перец молотый черный и крупная каменная соль – по вкусу.

Приготовление

Соцветия капусты подготавливаем с учетом рекомендаций из предыдущего рецепта, помыв их и отварив. За это время подготавливаем фарш, смешиваем его с очищенной и нарубленной как можно мельче луковицей и чесночными зубцами, добавляем также соль, перчик и ароматные травы и перемешиваем.

Выкладываем полученную массу в емкость для запекания, промазав ее основательно маслицем, после чего сливаем с капусты воду и притапливаем в мясной фарш полуготовые соцветия. Заливаем композицию сливками, посолив и поперчив их по вкусу, и ставим минут на пятнадцать в духовку. Когда сливки начнут бурлить, выкладываем сверху на капусту половинки томатов черри срезами кверху и снова ставим запекаться на пятнадцать минут. В завершении притрушиваем кушанье перетертым сыром, смешанным с нарезанной петрушкой и располагаем в разогретой духовке до приобретения им румяной корочки.

В духовке цветную капусту при температуре 180 градусов.

В мультиварке цветную капусту запекать на режиме "Плов".

В аэрогриле цветную капусту запекать при температуре 260 градусов и средней скорости обдува.

Как запечь цветную капусту в духовке

Ингредиенты
Цветная капуста - полкило
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Сыр - 150 грамм
Зелень - 2 столовые ложки
Мука - 1 столовая ложка
Молоко - 100 миллилитров
Сметана 25% - столовая ложка
Панировочные сухари - 3 столовые ложки

Как приготовить цветную капусту в духовке
1. Цветную капусту очистить от листьев и разделить на соцветия.
2. Тщательно вымыть соцветия под водой, дать стечь воде.
3. Вскипятить воду, подсолить и выложить в кастрюлю цветную капусту.
4. Варить цветную капусту 10 минут.
5. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить варёную цветную капусту, посыпать рубленной зеленью.
6. Разогреть сковородку, добавить муку, обжаривать 3 минуты, добавить молоко и кипятить 2 минуты.
7. Добавить в сковородку сметану и потёртый на крупной тёрке сыр, перемешать.
8. Смесью залить цветную капусту.
9. Сверху потереть сыр.
10. Посыпать ровным слоем панировочными сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Запекание в духовке
1. Духовку разогреть до 180 градусов в течение 10 минут. 2. Противень с цветной капустой поставить в духовку. 3. Запекать цветную капусту 15 минут.

Запекание в аэрогриле
1. Настроить аэрогриль на температуру 250 градусов и дождаться разогрева в течение 5 минут.
2. Включить среднюю скорость вентилятора.
3. Поставить форму с цветной капустой в аэрогриль.
4. Запекать цветную капусту в течение 15 минут.

Запекание в мультиварке
1. Смазать кастрюлю мультиварки растительным маслом.
2. Выложить ингредиенты слоями в мультиварку.

4. Закрыть крышку мультиварки на режим "Выпечка".
5. Запекать цветную капусту 20 минут.

Цветная капуста с сырной корочкой

Продукты
Цветная капуста замороженная - 450 грамм
Острый сыр - 100 грамм
Масло (любое) - 10 грамм
Укроп - пучок (небольшой)
Соль - щепотка

Подготовка продуктов
1. Положить замороженную цветную капусту в миску, залить кипятком на 10 минут.
2. Соцветия откинуть на дуршлаг.
3. Пучок укропа порубить ножом.
4. Сыр крупно натереть.

Приготовление в духовке
1. Смазать маслом (кисточкой) форму для запекания.
2. Соцветия капусты положить в форму.
3. Посыпать цветную капусту укропом и солью.
4. Сверху капусту засыпать тертым сыром, Встряхнуть форму, чтобы сыр проник между соцветиями.
5. Духовку включить, нагреть до 220 градусов. Форму с цветной капустой запекать 20 минут при среднем положении формы.

Как запечь цветную капусту с кукурузой

Ингредиенты
Цветная капуста - 1,5 килограмма
Кукуруза консервированная - 200 грамм
Сыр - 150 грамм
Сметана - 200 грамм
Яйца куриные - 3 штуки
Зелень - на 3 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 3 столовые ложки

Подготовка продуктов
1. Помыть и обсушить цветную капусту, разделить на соцветия.
2. Сварить капусту в подсоленной воде 10 минут.
3. Смазать маслом форму для запекания, выложить капусту и кукурузу.
4. В миске взбить яйца, добавить сметану и ещё раз взбить.
5. Добавить рубленную зелень, посолить и поперчить смесь, перемешать и залить ею капусту.
6. Сверху потереть сыр на крупной тёрке.
7. Сверху выложить нарезанное масло.

Запекание в духовке
1. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут.
2. Поставить форму с цветной капустой на средний уровень духовки.
3. Запекать цветную капусту с кукурузой в течение 20 минут.

Запекание в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до 260 градусов в течение 5 минут.
2. Настроить среднюю скорость обдува.
3. Поставить форму в аэрогриль, запекать в течение 10 минут.

Запекание в мультиварке
1. Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом.
2. Выложить ингредиенты в мультиварку.
3. Настроить мультиварку на режим "Выпечка".
4. Запекать цветную капусту 25 минут.

Блюда из цветной капусты в духовке

Цветная капуста с яйцом и сыром запекается в духовке. Блюдо получается здоровое и сытное. Кстати, оно подходит детям и будущим мамам. В это постное блюдо можно добавить любимые измельченные орешки.

Цветная капуста в сливках - вкуснейшее блюдо, с насыщенным кремовым вкусом нежной капусты и сливок, а также румяной сырной корочкой. Блюдо запекается в духовке, а на его приготовление уйдет полчаса.

Как-то в гостях я попробовала фаршированную цветную капусту. Меня очень поразило блюдо и понравилось. Вкус - нежный, блюдо - сытное, начинку можно подобрать на свой вкус - будь то мясо, овощи или сыр.

Цветная капуста, запеченная в духовке - отличная и очень вкусная закуска. Вполне сойдет как за гарнир, так и за самостоятельное блюдо. Корочка у капусты выходит хрустящей, а внутри она - мягкая.

Цветная капуста в духовке - очень простое вегетарианское блюдо или гарнир, привлекающий своим аппетитным видом и необыкновенным вкусом. Один из простейших способов вкусно приготовить этот овощ.

Рисовая запеканка с цветной капустой и сыром - необычный рецепт, но легкий в приготовлении. Обычно запеканка готовится в духовке, однако эта запеканка не такая как все! И вам это должно понравиться!

Рецепт приготовления запечённой цветной капусты с соусом Бальзамелла (белый итальянский соус).

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром, станет прекрасным дополнением к стейку мяса или рыбы, но также может выступать и как самостоятельное овощное блюдо. Запекаются капустные соцветия под сырно-сметанным слоем, благодаря чему получаются очень мягкими, сочными и нежными. Проще говоря, это настоящее наслаждение для всех поклонников простых блюд из овощей!

В данном случае подойдет как свежая цветная капуста, так и замороженная, поэтому рецепт может пригодиться в любое время года. Итак, запасаемся простыми продуктами и приступаем к приготовлению полезного перекуса!

Ингредиенты:

  • цветная капуста - около 400 г;
  • сыр твердый - 80-100 г;
  • сметана - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • сливочное масло (для смазывания формы) - 10 г.

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром рецепт

  1. Капусту разбираем руками на небольшие соцветия. Промываем водой и погружаем в кипящую, соленую воду примерно на 5 минут. Затем откидываем отваренные соцветия на дуршлаг и слегка остужаем.
  2. Сырое яйцо слегка взбиваем вместе с щепотью соли и по желанию небольшим количеством молотого перца. Работаем венчиком, объединяя белок и желток в единую смесь.
  3. К полученной яичной массе загружаем сметану и перемешиваем до получения однородного состава.
  4. Дно и бортики жаростойкой формы промазываем кусочком сливочного масла. Подостывшие соцветия капусты распределяем равномерно и заливаем яично-сметанной массой.
  5. Обильно осыпаем заготовку сырной стружкой. Под воздействием температуры сыр расплавится и образует румяную корочку, которая сделает наше блюдо еще более аппетитным.
  6. Отправляем емкость в раскаленную к тому времени духовку. Запекаем цветную капусту порядка 10-20 минут при 180 градусах. Как только сыр полностью расплавится и начнет зарумяниваться, блюдо готово! Подаем запеченную цветную капусту теплой. Используем в качестве гарнира или кушаем просто так, без каких-либо дополнений.

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром готова! Отлично сочетается это блюдо со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Молодая капуста, запеченная в духовке с яйцом.

21 Июн 2013г | Раздел: Домашние рецепты

Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.ru. Наступило лето, и на прилавках рынков и магазинов появилась молодая капуста, из которой можно приготовить много разнообразных легких блюд.

Молодую капусту едят в сыром, пареном, варенном, жареном и запеченном виде. Она прекрасно сочетается как с мясом, так и с овощами. Из нее варят легкие щи и супы, запекают под различными соусами, делают гарниры, салаты, котлеты, овощные и мясные голубцы, пироги и т.д.

В этой статье Вы узнаете еще один из рецептов, как запечь молодую капусту в духовке с яйцом.

Разрезаем качан капусты на 7 – 8 частей. Кочерыжку не срезаем. Включаем духовку на 200 градусов.

В противень наливаем 6 – 8 столовых ложек оливкового или подсолнечного масла, свежемолотый черный перец и соль. Перец и соль добавляется по вкусу.

Теперь каждую дольку капусты хорошо обволакиваем в противне, и здесь же оставляем. Если смеси масло-перец-соль не хватит, делаем еще немного из расчета оставшейся капусты.

В противень наливаем 50мл воды (рюмку). Если у Вас есть грибы, как в нашем случае, можете положить немного. Грибы придадут капусте оригинальный вкус и аромат. Но если Вы положили грибы, воды доливать не надо.

Накрываем капусту фольгой и ставим в духовку на 30 минут, чтобы капуста пропарилась.

Пока капуста парится, подготавливаем смесь из яиц. В стакане взбиваем 2 яйца и немного солим.
По истечении 30-ти минут вынимаем противень из духовки, убираем фольгу и на капусту выливаем взбитые яйца.
Постарайтесь, чтобы основная масса яиц попала между листьев капусты.

Когда яйца влили, противень опять ставим в духовку на 10 минут, но уже без фольги. За это время капуста должна покрыться яичной коркой.

Вот такая запеченная капуста с яйцом у Вас должна получиться. Также можете попробовать запечь в духовке рулеты из лаваша.
Приятного аппетита!
Удачи!

Поделиться с друзьями:

Еще интересно почитать:

Голубцы с начинкой - рецепт

Запеченные голубцы - фирменное блюдо моей мамы. Она научила меня их готовить. Я не могу представить себе ничего, кроме голубцов, запеченных в духовке. Хочется добавить, что самая вкусная часть запеченных голубцов – это квашеная капуста. Рекомендую рецепт голубцов, запеченных в духовке.

Примечание редактора

Как приготовить голубцы в духовке?

Для приготовления домашних голубцов взять кочан молодой капусты, 1 кг свиного фарша, 1 пакет отварного белого риса, 1 луковицу, 2 яйца, 3-4 столовые ложки манной крупы, соль и перец черный свежемолотый по вкусу, 3 столовые ложки майорана и масло.Томатный соус для запеченных голубцов требует 750 мл томатной пассаты, 200 мл овощного бульона или воды, 200 мл 30% сливок, соль и перец по вкусу.

Острым ножом надрежьте глубину капусты, затем бросьте ее в большую кастрюлю и залейте водой. Затем нужно варить на медленном огне и с помощью вилки достать ошпаренные листья капусты и выложить их на тарелку. Затем лук можно очистить и мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве масла или натереть на терке для фарша.Затем фарш для начинки голубцов из духовки выложить в миску, добавить отваренный и холодный рис, натертый лук, добавить яйца, добавить манку и специи. Все ингредиенты следует вымесить руками до однородной массы.

Следующим шагом будет формирование кусочков мяса и риса и размещение их на капустном листе. Затем запеченные в духовке голубцы нужно свернуть и подвернуть капустные бортики. Приготовленные таким образом голубцы нужно выложить в форму для запекания, смазать маслом, а на дно кастрюли положить несколько листьев капусты.

В кастрюле отварите томатную пасту с бульоном, затем перелейте немного в небольшую миску и влейте сливки. Ингредиенты для соуса смешать и вылить обратно в кастрюлю, приправить по вкусу солью и перцем, затем пересыпать голубцы в жаропрочную посуду. Залитые голубцы можно накрыть оставшимися листьями капусты и накрыть алюминиевой фольгой.

Сколько запекать голубцы в духовке?

Многое зависит от размера голубцов, запеченных в духовке.Чаще всего запеченные голубцы нужно поставить в духовку на час и выпекать при 180°С. Ближе к концу запекания снимите фольгу сверху, чтобы запеченные голубцы успели подрумяниться. Готовые запеченные голубцы можно посыпать нарезанным укропом. Этот быстрый ужин понравится всем.

.

Голубцы запеченные в духовке - Sweet Sweet 9000 1

Это моя версия ленивца, делала ночью, когда сын заснул. Фарш с рисом и специями быстро завернула в заранее приготовленные капустные листья, не завязывая и не обжаривая, уложила на дно жаропрочной посуды, залила томатной пассатой и пюре в духовку. Эти голубцы вкуснее всего из молодой капусты, поэтому рекомендую тем, кто занят, у кого нет времени и тем, кто не любит сидеть на кухне.Если вам нравятся ленивые рецепты, посмотрите Ленивые неразлучники, на этот раз с кастрюлей 😉

Хорошая духовка с горячим воздухом и быстрым нагревом поможет вам реализовать этот тип рецепта. Если вы хотите заменить свою модель на лучшую, посмотрите текущий рейтинг духовых шкафов .

Ингредиенты:

14 шт

  • кочан молодой капусты
  • 1 кг фарша из свинины
  • 1 пакет отварного риса
  • 1 луковица
  • 2 яйца М
  • 3-4 столовые ложки манной крупы
  • соль и перец молотый2 по вкусу 3 столовые ложки майорана
  • Любимая молотая приправа по желанию
  • Масло

Томатный соус:

  • 750 мл томатной пассаты
  • 200 мл овощного бульона или воды
  • 200 мл сливок 30%
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Капусту нарезать острым ножом, сложить в большую кастрюлю и залить водой, варить на медленном огне и снять вилкой ошпаренные листья капусты, положить на тарелку.
  • Лук можно очистить и мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве масла или легко натереть на терке для фарша.
  • Фарш выложить в миску, добавить отваренный и холодный рис, натертый лук, добавить яйца, добавить манку и специи, все вымесить руками.
  • Сформировать в руке большие мясные и рисовые шарики и выложить их на капустный лист, затем свернуть их и подвернуть бортики капусты, положить в жаропрочную посуду, смазать маслом, положить несколько листов капусты на дно блюда.
  • В кастрюле отварить томатную пассату с бульоном, влить немного в небольшую миску и залить сливками, перемешать и вылить обратно в кастрюлю, приправить по вкусу солью и перцем, затем переложить голубцы в жаропрочную форму блюдо.
  • Залитые листья капусты можно накрыть оставшимися листьями капусты, накрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку на 1 час. Выпекать при 180 С. Ближе к концу выпечки фольгу сняла.
  • Готовые голубцы посыпать рубленым укропом, подавать с отварным картофелем.
.

голубцов, запеченных в молодой капусте


Голубцы в листьях молодой капусты - это то, чего я ждала почти весь год. Точно так же делаю круглый год. Раньше я мысленно фокусировался на большей сумме. Если мы не едим завтрак, обед, полдник и ужин, часть из них я замораживаю в контейнерах. Я пеку голубцы в духовке, потому что так мне удобнее в таком количестве, к тому же моя семья предпочитает запеченные, а не вареные или тушеные.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 23-24 больших голубца:

--- 1,5 кг фарша (свинина, птица, птица, свинина и т.д.)
--- 200 грамм риса
--- 1 крупная луковица
--- 2 зубчика чеснока
--- масло
--- соль и перец
--- 23-24 капустных листа (у меня получилось 3 кочана до нуля)
--- майоран по желанию (в голубцы не даю)

Соус:
--- 1 литр 100% томатного сока (даю Hortex)
--- 1 стакан воды
-- - плоская ложка прованских трав (на ваше усмотрение)
--- перец и соль
--- перец сладкий или острый
--- мука для загустения
--- сливки по желанию

Разрежьте капусту по глубине и в широкой кастрюле залейте кипятком – немного посолите воду.Время от времени переворачивайте капусту и удаляйте ошпаренные листья. С молодой капустой идет быстро. Отрежьте любую утолщенную иннервацию в нижней части каждого листа. Отварить рис до мягкости. В фарш добавить остывший рис и обжаренный, нарезанный кубиками лук с измельченным чесноком. Чеснок значительно усиливает вкус голубцов. Если кому-то не нравится запах чеснока, пожалуйста, сначала обжарьте лук, а затем добавьте чеснок. Вкус останется, а запах чеснока заглушится луком и вы его не почувствуете. Приправить мясо солью и перцем и хорошо вымесить.На капустные листья выложить начинку. Те, что повреждены или слишком мелкие, следует сначала завернуть в маленький лист, а потом в более крупный. Смажьте маслом противень от принадлежностей для духовки.

Меньшие листья, которые мы разместили рядом друг с другом на смазанной маслом тарелке. Голубцы обжариваем на масле с двух сторон и выкладываем на листья на противень. Приготовьте соус. Влейте в кастрюлю томатный сок и 1 стакан воды. Доведите до кипения, добавьте прованские травы (или нет) и приправьте солью, перцем и паприкой.Выложите немного соуса на выложенные голубцы так, чтобы верх тарелки был свободен примерно на 2 см, потому что голубцы во время запекания выделяют сок. Непригодные для капусты темно-зеленые листья с верхушки капусты ошпарить в воде, слить и покрыть всю капусту. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте в горячем воздухе примерно 1 час. Листья сверху будут сильно гореть. После выпечки выбросьте их. Выньте голубцы из жаровни, выньте вкусные, заранее разложенные листья, влейте остаток соуса в оставшийся томатный соус и доведите до кипения, приправив и загустив мукой.Соус с использованием томатного сока все равно немного густоват. Можно добавить сливок, но я не добавляю. Разогреваю голубцы на медленном огне, часть голубцов можно заморозить в контейнерах, приспособленных к низким температурам. Если у нас осталась мясная и рисовая начинка, добавляем 1 яйцо и немного панировочных сухарей, возможно приправу.

Сформируйте котлеты и посыпьте кунжутом. Подрумяньте с двух сторон на масле, добавьте немного сливочного масла по вкусу и добавьте немного воды, быстро покрывая ее, чтобы отбивные выпарились, а не были сырыми.Они очень вкусные. Рекомендую эти голубцы и отбивные и желаю вам удачи.

ЧИТАЮЩИЕ ГОЛУБИ:

Иренка И. из Одессы Мариола Т.

Мартуся К.



.

Рецепты » Мясо » Жареная свиная рулька на квашеной капусте » TalerzPokus.tv

Вкусная свиная рулька, запеченная на капусте. Хорошо приправленное мясо тает во рту, а квашеная капуста прекрасно дополняет его вкус, и обязательно холодное пиво :D Рулька острая из-за маринада, а благодаря длительному маринованию хорошо сочетается со своим вкусом. Блюдо не трудоемкое, хотя на его приготовление уходит много времени, вы делаете его сами.

Ингредиенты

  • 2 свиные рульки (ок.1 кг)
  • 1 кг квашеной кадра
  • 4 гвоздики чеснока
  • 1 лук
  • ¼ перца чили
  • 1 Столовая ложка цветного перца
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 Столовая ложка соевого сойуса
  • 100008
  • 1 Столовая ложка соевого сою
  • 1. 10008
  • 1 Столовая ложка соевого сойуса
  • 1. листья горчицы
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 3-4 душистый перец
  • соль, свежемолотый перец

Подготовка

Easy Cheap более 60 мин

3 1.Цветной перец я ломаю в ступке, но не в пыль а на мелкие кусочки, можно и перец грубого помола.

2. Лук нарезать кубиками и выложить на дно посуды, в которой я буду мариновать рульку.

3. Теперь измельчаю чеснок, кладу в миску, добавляю перец чили, соль, оливковое масло, соевый соус, горчицу и перец. Перец можно не добавлять, но муж любит остренькое, поэтому я добавила.

4. Тщательно натереть свиные рульки приготовленным маринадом, выложить на блюдо и оставить на ночь в холодильнике.

5. На следующий день кладу рульку в кастрюлю, заливаю водой, добавляю лавровый лист и душистый перец и варю около часа.

6. По прошествии этого времени вынимаю рульку из бульона, ножом срезаю кожицу, кладу на противень и поливаю маслом. Слейте бульон от варки свиной рульки и оставьте его.

7. Запекать свиные рульки в разогретой до 180 градусов духовке еще час или даже дольше, при выпекании я поливаю их бульоном, можно перевернуть, а если они сильно пропеклись, то накрыть, например, пергаментом.алюминиевая фольга.

8. Когда рулька станет мягкой, лук нарезаю тонкими перьями. Вынимаю мясо из духовки и кладу квашеную капусту на противень. Если капуста очень кислая, ее сначала промывают в воде. Посыпать капусту свежемолотым перцем, посыпать нарезанным луком, посолить и перемешать.

9. Затем заливаю отваром варки мяса около 1 стакана, если топленого рулькового жира не слишком много, можно еще добавить 1-2 столовые ложки сливочного масла - тогда капуста не будет "стерильной".На капусту выложите свиные рульки и запекайте их еще 40 – 50 минут. Во время запекания несколько раз перемешиваю капусту и при необходимости заливаю мясным бульоном. Блюдо готово, когда и мясо, и капуста станут мягкими.

время приготовления: около 3 часов

Добавить в кулинарную книгу

.

Запеченная молодая капуста с соусом карри

Капусту мы обычно варим. Не в этот раз! Ставим в духовку - можно и так. Не пропустите этот овощ на рынке, ведь его питательная ценность — настоящая бомба витаминов и минералов.

В этом большом клубне мало калорий, но его много. Он содержит большое количество витамина С, К, А, витаминов группы В и фолиевой кислоты. Он также полон кальция, магния и фосфора. Он помогает регулировать работу кишечника, снижает уровень плохого холестерина, помогает очистить и раскислить организм, поддерживает иммунную систему и помогает предотвратить развитие рака.

Капусту можно купить круглый год, но сейчас то время, когда прилавки полны ее молодой разновидностью. Он очень нежный и хрустящий, а запекание делает его мягче и слаще. Мы предлагаем подавать его с соусом карри на основе тахини. Такой соус готовится в кратчайшие сроки и отлично приправляет все блюдо.

Запеченная молодая капуста с соусом карри

Фото: Agata Deja | www.farodnveganstyle.blogspot.com

Ингредиенты:

- 1 Небольшая головка молодой капусты
- растительное масло
- Нарезанный зеленый петрушка или кориандр

:

195

AH:

195

H. 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка смеси карри, без соли
- 1 чайная ложка лимонного сока

Приготовление:

Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на 6-8 частей, нарезать глубины, смажьте маслом и разложите на листе, выстланном бумагой.Ставим их в разогретую до 180°С духовку.

Выпекать 20 минут с одной стороны, затем перевернуть и выпекать 10 минут. Достать из духовки, полить соусом и посыпать петрушкой или кориандром. Мы обслуживаем немедленно.


Агата Дежа - фотограф, культуролог, увлеченный рукоделием, овощной кухней и философией DIY. Она ведет блог Food Porn Vegan Style, где доказывает, что растительная кухня — это очень креативно, интересно, вкусно, красочно и полезно.Он любит азиатскую кухню и особенно сырые блюда.

.

Фаршированная печеная капуста · Кухня староместской домохозяйки

Я уже затронул тему голубцов - или капусты. Для меня капуста для других неразлучников и пусть так и останется. Так или иначе, сегодня небольшой трамплин от традиционного выступления. Подготовленные капуста/голубцы были завернуты в ломтики бекона и запечены в томатном соусе при 180 градусах. Таким образом, был создан очень хороший ужин. Я рекомендую.

1 шт. молодой капусты
700 г фарша / свинины /
1 луковица
1 яйцо
1/4 стаканагазированная вода
2 столовые ложки нарезанного укропа
соль
перец
200 г тонко нарезанного копченого бекона
соус
около 400 мл овощного бульона
1 луковица
1 столовая ложка масла
2 столовые ложки томатного концентрата
соль
перец удалить с поврежденных листьев 9000 капусты, удалить поврежденные листья глубоко и положить в кипящую воду. Убавляем огонь и даем настояться около 20 минут. Последовательно удалите листья и после остывания срежьте утолщения.
В миску положить мясо, яйцо, нарезанный лук, укроп и залить водой.Приправить солью и перцем, затем обмять мясо.
На каждый лист положите кусочек мяса и заверните его, как крокеты. Обернуть ломтиком бекона и положить на противень.
Соус
Лук нарезать и обжарить в ложке масла, влить бульон и добавить концентрат. Приправьте солью и перцем, затем уварите, но очень ненадолго. Залейте подготовленную капусту приготовленным соусом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 50 минут. Средняя полка, вверх/вниз, 180 градусов. Приятного аппетита

.

Голубцы без заворачивания в духовке • Домашние блюда

Голубцы без заворачивания в духовке

Это т.н. влюбленных обманули. Голомбы без заворачивания в духовке получаются быстрее, чем традиционные, потому что их не нужно заворачивать в капустные листья. Капусту мелко шинкуют или натирают на крупной терке, затем обжаривают с луком и добавляют к мясу.

Незавернутые голубцы в основном напоминают фрикадельки в томатном соусе, с той разницей, что первые дополнительно содержат рис и капусту.Отсюда отличный вкус. Я предпочитаю обжаривать голубцы перед тем, как поставить их в духовку. Они просто вкуснее.

Помимо панировочных сухарей, в мясную массу стоит добавить еще и манную крупу. В самой капусте содержится много воды, поэтому здесь необходимо сгущение и перевязывание массы.

Голубцы без заворачивания из духовки после жарки, просто полить отбивные томатным соусом и запечь в духовке. Важно, чтобы запеченные голубцы были только в один слой. Вам понадобится большая прямоугольная форма для выпечки.Я использовала обычный противень.

Голубцы в томатном соусе хороши как соло, так и с картофельным шариком и любым салатом. Они очень сочные. Я искренне призываю вас попробовать!

См. также → Голубцы савойской капусты. 13 шт. лук репчатый

- 1 зубчик чеснока

- несколько столовых ложек панировочных сухарей

- 2-3 столовые ложки манной крупы

- 1 чайная ложка молотого сладкого перца

- соль, перец

Томатный соус:

- 1 банка или коробка томатной пассаты (500 г)

- 1 столовая ложка муки

- 1 чайная ложка сахара

- 2 зерна душистого перца

-

перец

- 1 лавровый лист -

1 чайная ложка прованских трав

Дополнительно:

- мука для обваливания голубцов

- масло для жарки

- масло для жарки без капусты

ику?

Рис отварить в подсоленной воде около 10 минут, полутвердый.Капусту натереть на крупной терке. Мелко нарежьте лук и чеснок. Лук обжарить в 2 столовых ложках масла с солью. Через некоторое время добавляем капусту и обжариваем несколько минут. Затем добавить измельченный чеснок и еще немного обжарить.

Поместите мясной фарш, вареный рис и капусту с луком в большую миску. Разбейте яйцо, добавьте крупу, панировочные сухари и специи. Вымесить начинку руками. При необходимости добавить немного панировочных сухарей. Масса должна быть липкой.

Влажными руками сформировать овальные голубцы (котлеты), каждый обвалять в муке, затем обжарить на сковороде.Положите голубцы в большую форму для запекания (можно также использовать прямоугольный противень).

Томатный соус для голубцов: Бульон смешать с томатной пастой. В ¼ стакана воды размешайте муку, чтобы не было комочков. Соединить с соусом. Добавьте лавровый лист, душистый перец, перец и сахар. Залейте голубцы томатным соусом и поставьте их в разогретую до 190°С духовку. Выпекать около 45 минут.

Голубцы без обертки подавать в томатном соусе с картофельным пюре и любым салатом.Есть и сторонники поедания их в одиночку.

Приятного аппетита!

Елена Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика