Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Куриные ножки в духовке запеченные с лимоном
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
На вес состава: в одной порции (448 г)во всех порциях (2238 г)100 г
Время приготовления: 1 ч PT1H1. Цедру лимона натереть на терке.
2. Лимон разрезать на 8 частей.
3. Зелень измельчить.
4. Чеснок пропустить через чесночницу.
5. Смешать цедру, зелень, чеснок, растительное масло, перец, соль.
6. Этой смесью натереть ножки.
7. На противень выложить ножки, кусочки сливочного масла, дольки лимона и влить немного воды.
8. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!
запеченные куриные голени богат такими витаминами и минералами, как: холином - 12,2 %, витамином B5 - 17,6 %, витамином B6 - 15,1 %, витамином B12 - 12,5 %, витамином PP - 21,2 %, фосфором - 20,6 %, селеном - 36,8 %, цинком - 15,5 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Курица - популярный продукт, который регулярно появляется на наших столах. Многим нравится жареная или запеченная в духовке без масла курица, другие же предпочитают ее в вареном или тушеном виде.
Как правило, мясо птицы солят, но иногда едят без соли, заменяя ее ароматными травами и приправами. Вариативность приготовления курицы просто поражает. Но какова калорийность курицы, приготовленной разными способами? Разберемся подробнее!
Ни один вид мяса не имеет в своем составе столько важных для человеческого организма веществ, сколько курица. В ее составе присутствуют кальций, магний, фосфор, калий, железо, а также ценные витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, С, Е и целый ряд аминокислот. Но самое главное, что она является источником легкоусвояемого белка, который активизирует рост мышечной массы.
Полезные свойства куриного мяса:
Диетологи рекомендуют употреблять домашнюю курицу, так как птица, выведенная искусственно, часто выращивается при помощи гормонов и обрабатывается антибиотиками. Среди всех способов приготовления курятины предпочтение лучше всего отдавать варке, готовке на пару, тушению или запеканию, но ни в коем случае не жарке. Дело в том, что во время жарки повреждаются молекулы белков, увеличивается количество жиров, выделяются канцерогены.
Также не рекомендуется употреблять копченую курицу, так как, помимо натурального копчения, существует еще один способ получения этого вкусного мяса - химическая обработка, в процессе которой образуются фенолы и канцерогены.
Важно помнить, что самая опасная часть курицы - кожица, так как она выполняет роль своеобразного мусорного бака у птиц. Именно в ней накапливаются токсины, металлы и прочие вредные компоненты, присутствующие в загрязненном воздухе. Поэтому кожицу нужно снимать.
Калорийность сырой курицы с кожицей равна 190 ккал. При этом в ней содержится:
Калорийность же сырой курицы без кожицы уменьшается до 178 калорий, а количество жиров снижается почти на треть - до 7,23 гр. Количество белков - 19,55 гр, а количество углеводов - всего 0,26 гр.
Отдельного внимания заслуживает калорийность различных частей курицы, поскольку мы редко готовим целую птицу. Как правило, многие предпочитают белое мясо с куриной грудки. Другие же в восторге от куриных крылышек или ножек (жареных или запеченных в духовке). Давайте узнаем, сколько калорий в них содержится на 100 грамм.
Часть тушки | Калории (ккал) | Белки (гр) | Жиры (гр) | Углеводы (гр) |
Филе курицы | 123,18 | 23,77 | 2,76 | 0,55 |
Филе курицы отварное | 120,52 | 23,82 | 2,09 | 1,01 |
Филе курицы жареное | 128,70 | 22,69 | 3,69 | 0,55 |
Филе курицы тушеное | 121 | 22,08 | 3,39 | 0,55 |
Ножка куриная | 169,73 | 21,62 | 9,28 | 0,38 |
Ножка куриная вареная | 165 | 20,80 | 8,80 | 0,60 |
Ножка куриная жареная | 249 | 24,93 | 17,65 | 0,88 |
Ножка куриная тушеная | 188,49 | 20,31 | 11,48 | 1,77 |
Куриная грудка | 112 | 22,58 | 2,4 | 0,21 |
Куриная грудка отварная | 134 | 27,00 | 2,68 | 0,58 |
Куриная грудка жареная | 164 | 30,32 | 5,08 | 1,04 |
Куриная грудка тушеная | 110 | 21,00 | 2,06 | 1,51 |
Голень куриная | 174,6 | 21,29 | 10,29 | 0,59 |
Голень куриная отварная | 159,87 | 21,82 | 8,35 | 0,15 |
Голень куриная жареная | 208,18 | 21,07 | 23,88 | 0,17 |
Голень куриная тушеная | 172,77 | 18,96 | 9,29 | 0,41 |
Крылья куриные | 195,52 | 19,32 | 12,70 | 0,36 |
Крылья куриные вареные | 179,56 | 20,40 | 9,76 | 0,56 |
Крылья куриные жареные | 264,31 | 21,96 | 17,47 | 6,67 |
Крылья куриные тушеные | 185 | 21,30 | 11,00 | 0,10 |
А сколько калорий в бедре курицы? В сыром курином бедре содержится 184 ккал. При этом показатели БЖУ следующие: 20,3 гр / 11,16 гр / 0,13 гр. Отварное бедро куры лишь немного ниже этих показателей.
Прежде, чем составлять свой рацион, необходимо точно знать, сколько калорий содержится в курице, приготовленной тем или иным способом. Проще всего представить калорийность курицы на 100 грамм в таблице с указанием БЖУ для каждого отдельного блюда.
Способ приготовления | Калории (ккал) | Белки (гр) | Жиры (гр) | Углеводы (гр) |
Вареная курица | 244 | 22,97 | 16,75 | 0,06 |
Вареная курица без кожи | 145 | 3,09 | 28,65 | 0,38 |
Жареная курица | 281 | 23 | 17 | 2,25 |
Жареная курица без кожи | 164 | 28 | 5 | 1,1 |
Запеченная курица | 195,97 | 20,06 | 11,18 | 1,39 |
Запеченная курица без кожи | 148,28 | 23,9 | 5,3 | 0,38 |
Курица гриль | 184,5 | 22,29 | 8,81 | 1,41 |
Курица гриль без кожи | 135,52 | 23,17 | 6,13 | 1,23 |
Тушеная курица | 163,47 | 17,68 | 9,04 | 1,22 |
Тушеная курица без кожи | 149,75 | 26,78 | 3,68 | 0,72 |
Копченая курица | 205,19 | 21,23 | 12,91 | 0,50 |
Курица на пару | 140,79 | 23,80 | 5,78 | 0,66 |
Как видите, калорийность вареной курицы без кожицы по сравнению с обычным приготовлением снижается до 145 ккал, а количество жиров падает более чем в 5 раз. Естественно, такой вариант приготовления курицы самый полезный.
Если же вы любите жареную курочку, то лучше приготовить ее в духовке. Лучше всего - без кожи, так как в таком виде калорийность ниже, а количество жиров сокращается на 15-20%. А вот у курицы, запеченной в фольге, калорийность составляет всего 100 ккал.
Узнать, какую курочку разрешается есть во время диеты, можно из видео:
Куриное мясо любят и регулярно готовят из него, оно становится основой массы разных вкусных блюд. Все знают, насколько полезное и легкоусвояемое мясо курицы. Именно курица содержит большего всего белка, аминокислот, важных микроэлементов для человеческого организма.
Из куриного мяса можно приготовить множество блюд. Многие предпочитают брать для них часть куриной тушки, которая называется голень или просто ножка. Из неё можно готовить вкусные и полезные блюда. Посмотрим, какие варианты приготовления применяются и пользуются популярностью. Итак, голень можно:
Эти варианты приготовления куриной голени обычно используются для вторых блюд. Для первого блюда, любимого многими куриного супа, готовится бульон из ножек.
В холодильнике любой семьи всегда есть филе или крылышки, плечики, спинки и т.д. Чаще всего хозяйки предпочитают иметь в запасе голени. И по цене они недорогие, и готовятся быстро. Блюда из ножек курицы всегда приятно видеть на столе. Вкусно приготовленное куриное мясо непременно вызывает аппетит. Порой забывается, что есть опасность переедания, особенно если пища жирная и высококалорийная. Но в случае с курятиной любителям плотно покушать, даже если голени, например, жаренные, запечённые или копчённые, не стоит бояться нанести вред своему организму.
Пищевая ценность продукта очень высокая. Сейчас невозможно представить себе наш рацион без него. И что привлекает людей в курятине – это его калорийность.
Куриное мясо употребляется в любом возрасте, при любых заболеваниях. Оно никому не противопоказано, в отличие от других мясных продуктов. Мясо курицы можно подавать к столу как отдельное блюдо, так и с любым гарниром. Редко когда праздничное застолье обходится, например, без запечённой курицы. Или салатов, в которых обязательным ингредиентом бывает нежное, мягкое куриное мясо.
Диетическим считается мясо птицы или животных потому, что в нём содержится малое количество калорий. Оно хорошо переваривается в желудке человека. Организм получает много питательных веществ и витаминов, которые так необходимы для человека. Например, в курятине содержатся такие очень важные и полезные для человеческого организма микроэлемент ы, как:
В отличие от баранины, говядины, а тем более свинины, где много содержится жира, а, следовательно, и калорий, мясо курицы – это низкокалорийный продукт. Поэтому многие люди предпочитают употреблять в пищу курятину, чтобы не полнеть. Чаще всего для приготовления вкусных блюд из неё они берут часть тушки – голени.
Первое преимущество перед мясом животных, в которых содержится много калорий, что затрудняет переваривание пищи, состоит в быстром и лёгком усваивании организмом мяса с ножки курицы.
Вторая польза – это наличие в голени примерно 16 грамм белка, в то время как калорий там очень мало. Особенно это полезно тем, кто решил «сесть» на диету, а также спортсменам. Лучше всего ножки рекомендуется употреблять в отварном виде.
У голени куриной калорийность бывает разная. Специалисты провели исследования , по результатам которых сделали вывод, что количество калорий в 100 её граммах не бывает одинаковой по ряду причин. Всё зависит от:
Совсем небольшая калорийность у голени курицы-несушки. Она составляет всего 180 калорий на 100 грамм, а вот у домашнего бройлера, который набирает очень быстро вес, и калорий почти на 50 калорий больше, чем у несушки.
Кроме этого, ещё и способ приготовления блюда из голени влияет на калорийность продукта. Когда она готовится в духовке, сжигается жир в шкуре на ней. Оттого и калорийность остаётся в пределах 180.
Самое простое блюдо и способ его приготовления, это, конечно, отварная куриная голень. Любой может справиться с ролью повара. Особых навыков при этом не нужно. И ещё ценность отварной курицы состоит в её низкой калорийности. На 100 грамм мяса она составляет всего 170 калорий. Вот мечта любого человека, мечтающего похудеть .
Приготовленное на сковороде мясо курицы очень вкусное. Многие такое мясо любят с аппетитной поджаристой корочкой. Да ещё и красиво украшенное специями, зеленью. Однако не стоит употреблять часто такие блюда. Во-первых, калорийность жареной голени курицы от 240 калорий и выше. Во-вторых, не всегда такое блюдо может быть полезно для желудка человека.
Средняя калорийность копчёной голени – 190 калорий. Особенно если она холодного копчения.
Если попробовать определить самую универсальную и лёгкую пищу, то большинство людей выберут курятину. Действительно, - самая лёгкая и аппетитная закуска, благодарно принимающая приправы. А ножки - ещё и довольно жирненькие, а потому их ценят и мужчины. Калорийность куриной ножки может варьироваться в зависимости от способа приготовления, но в любом случае показатель удивит худеющего человека, для которого калорийность - основной фактор выбора. Раскроем же секрет!
Действительно, почему мы так любим эту нежную птичку, если далеко не положительно отзываемся о её умственных способностях? Глупого человека сравниваем с курицей, а слишком горластого - с петухом. Но вот на столе курятину любят практически все. Мясо курицы является очень "благодарной" базой для любого блюда, будь то просто жаркое, котлеты, фарш или пельмени. Удивляет и радует тот факт, что курица идёт в пищу почти полностью. Даже лапки и гребешок некоторые хозяйки приспосабливают и делают на их основе холодец. А ведь вкусно получается! Что же говорить о Иногда их сравнивают с семечками, имея в виду тот факт, что оторваться от жареных крылышек невозможно, и наесться ими нельзя. Калорийность без кожи составляет всего 156 калорий. Такой показатель удовлетворит требования даже тех девушек, которые придерживаются очень строгой диеты. А ведь куриная ножка отличается большей жирностью, нежели прочие части курицы.
Вся прелесть курятины кроется в её мягкости, нежности и высокой скорости приготовления. Кроме того, курица прельщает демократичной ценой и простотой в сервировке. Дополнят ежедневное домашнее меню и украсят праздничный стол куриные ножки с кожей. Калорийность их будет несколько повыше, нежели при отсутствии кожицы. Кстати, даже ножка с кожей может остаться диетической, если мясо варить, готовить на пару либо запекать без масла. А вот если их обжарить, предварительно маринуя в майонезе либо любом другом жирном соусе, то калорийность куриной ножки может доходить до 210 калорий. Эта часть курочки отличается эргономичностью, а потому мясо становится отменным фуршетным блюдом и универсальным выбором для пикника или барбекю-пати.
Кстати, ножки отличаются наибольшей доступностью и по цене, даже среди остальных частей курицы. Из-за этого появилось огромное количество разнообразных рецептов. Кулинар может готовить ножки ежедневно и ни разу не повториться способом приготовления. Ножки вкусно жарить, отваривать, запекать и тушить. Также они станут отличной базой для супов, закусок или зажарки во фритюре.
Калорийность куриной ножки позволяет дополнить рецепт на такой основе разнообразными ингредиентами. Согласитесь, низкокалорийное мясо будет гармонично сочетаться с овощами, специями, травами и даже фруктами! Ведь ножки можно приготовить с ананасами или яблоками. Вкус будет необыкновенно оригинальным! А ещё проще отбить голени и слегка присыпать их смесью перца и соли. После этого ножки нужно обжарить на сливочном масле и наслаждаться вкусом. Времени потрачено - всего ничего, а блюдо кажется по-настоящему праздничным. Если вкус хорош даже в таком примитивном рецепте, то трудно представить феерию ароматов в изощренных блюдах!
Вариантов приготовления курицы - великое множество, причём все они просты. Да ведь испортить почти невозможно! Оно нежное, лёгкое и вкусное. Главное, не сжечь на огне и не переборщить со специями. Если на горизонте праздничный ужин, то как насчёт голеней, протомленных в лакомом сливочном соусе и запечённых в рукаве? Калорийность не сильно вырастет, но вот при расчете общей энергетической ценности блюда нужно не забыть о соусе и гарнире. Для маринада приготовьте вместительную посуду, куда вылейте примерно 100-150 грамм сливок, большую ложку сметаны, добавьте тёртый чеснок и лук, нарезанный полукольцами. В соус выложите куриные ножки, чтобы они полностью "утонули" в смеси, и оставьте на пару-тройку часов в холоде.
Спустя назначенное время подготовьте рукав; нарежьте в него большую морковку тонкими кружками и выложите маринованные ножки. Маринад можно отправить вслед за мясом. Примерно 40-50 минут в духовке, и ножки можно подавать на стол. Гости оближут пальчики и обязательно попросят добавки. Разнообразить это блюдо можно при помощи фаршировки. Ножки хорошо сочетаются с грибами, сладким перцем и другими овощами.
Сказать прямо, так на диете отнюдь не весело, так как приходится ограничивать себя в самом приятном - в еде. И так досадно, что самое вкусное всегда под запретом. Однако калорийность куриной ножки позволяет вписать птицу в любые диетические рамки. Даже можно пофантазировать с гарниром! На обед хорошо подойдёт азербайджанский суп из голеней и перца. А чисто итальянский рецепт - куриные ножки в томатной пасте - можно отведать и на ужин, так как он сытный, но при этом не отличается тяжестью.
Интересно, что не каждый диетолог рекомендует в пищу голени из-за большого количества кровеносных сосудов в этой части курочки. Мясо ножек темнее и жестче, нежели в крылышках или грудке. Ещё вызывает сомнение ценность мяса, так как не каждая курочка содержится в хороших условиях. В голенях "оседает" больше холестерина, а если курица мало гуляет, то там и жир совсем не расходуется. Но вред мяса проявляется только из-за чрезмерного поедания, а в разумных пределах голени обогащают организм витаминами и аминокислотами, а также лечат анемию и влияют на состояние крови.
Куриную голень справедливо можно назвать одним из наиболее популярных мясных продуктов в нашей стране, поэтому ее калорийность интересует многих людей, следящих за количеством потребляемых калорий. Поскольку этот продукт не относится к диетическим, следует рассмотреть, какова энергетическая ценность птичьих ножек.
Определить точно, сколько килокалорий содержит каждая ножка, не так-то просто. Дело в том, что калорийность голени зависит от нескольких факторов: от породы, веса и телосложения птицы. Например, несушка дает сырой продукт со средней энергетической ценностью в 180 ккал на 100 граммов продукта, а вот у бройлера этот же показатель может достигать и 230 ккал.
Следует заметить, что голень – это филе, то есть мясо и шкурка. Последняя существенно жирнее, а значит, и калорийнее. Например, для вареной голени без кожи средний показатель составляет 158 ккал на 100 г, а отдельно кожица содержит уже 212 ккал на порцию такого же веса.
Огромное влияние на калорийность продукта оказывает и способ термической обработки. Наиболее диетическим вариантом следует считать отварную курятину, особенно если она приготовлена на пару – в этом случае вытапливаемый жир стекает, поэтому даже голень с кожей имеет энергетическую ценность в пределах 170-180 ккал. Что-то похожее происходит и при натуральном копчении на огне. При использовании «жидкого дыма» копченая голень жир не теряет, поэтому и содержание калорий в таком продукте выше. Наверное, ни для кого не станет открытием, что жареное мясо не только не теряет присутствующий в нем жир, а еще и может впитывать масло со сковородки, поэтому в этом случае энергетическая ценность повышается до 240 ккал и даже более.
Многих сторонников здорового питания интересуют и конкретные показатели, касающиеся одной голени, без четкой привязки к весу. Статистика показывает – в среднем 1 шт. голени весит от 100 до 150 г, из чего можно сделать вывод, что самая постная вареная ножка небольшого размера обеспечит организм энергией в количестве от 150 ккал, тогда как крупная жареная нога может дать и 400 ккал.
Многие представительницы прекрасного пола, искренне желающие сбросить вес в значительном объеме и как можно скорее, могут прийти к мысли, что крупные голени – не для них, по крайней мере, временно. Такая точка зрения основывается на том, что большинство немясных продуктов имеет более низкую калорийность, и даже в куриной тушке есть диетические части, например, то же филе. Но специалисты не советуют отказываться от мяса этой птицы.
Дело в том, что курица (в частности, голень) весьма полезна для человеческого организма. Например, этот продукт является весьма ценным источником животного белка, которого здесь присутствует 16 г в каждой стограммовой порции. Если требуется не просто похудеть, сохранив все растяжки, но и получить подтянутую фигуру с красивыми мышцами, то исключать такой продукт из повседневного рациона нельзя.
Учитывая, что диеты для похудения большинство людей сочетают с активными занятиями спортом, то постоянное пополнение белкового запаса просто необходимо.
Кроме того, куриные голени – это богатый источник различных минералов, среди которых железо и кальций, магний и фосфор, а также многие другие элементы. Смысл похудения часто заключается не в том, чтобы есть меньше, а в налаживании правильного обмена веществ, позволяющего своевременно выводить из организма все лишнее без образования ненужных жировых отложений. Все вышеописанные микроэлементы необходимы для крепкого здоровья и правильного функционирования различных систем организма, поэтому не исключено, что вес набирается не столько из-за лишних калорий, сколько благодаря отсутствию некоторых минералов. Похожий набор веществ, конечно, присутствует и в свинине, и в говядине, а также и в других видах мяса, однако именно курятина позволяет получить все это с наименьшим поступлением жира.
Наконец, специалисты по здоровому питанию указывают на сбалансированность состава куриного мяса. Благодаря этому оно усваивается значительно интенсивнее, чем другие виды мясной продукции. Чтобы извлечь все полезное из голени, не нужно есть этот продукт килограммами.
Немного найдется людей, целенаправленно стремящихся увеличить калорийность блюда, однако тех, кто хотел бы ее уменьшить, более чем достаточно. Чтобы куриная голень оставалась относительно диетической, нужно ее правильно готовить или хотя бы не совершать распространенных ошибок.
Например, желающим похудеть рекомендуется снимать кожу с ножки перед употреблением. Если же человек очень любит курятину именно за эту ее часть и не готов отказаться от шкурки, то стоит ограничиться более строго в способах приготовления – фактически придется мясо только варить, готовить на пару или запекать без добавления масла. Удалив кожицу, можно попробовать приготовление блюд и другими способами. Например, стоит побаловать себя жареной ножкой. Однако необходимо помнить, что злоупотреблять такими деликатесами все же не стоит.
Чтобы и голень отведать, и не перестараться с количеством калорий, лучше готовить составные блюда таким образом, чтобы в их составе значительный объем обеспечивали куда менее калорийные составляющие. К счастью, курица прекрасно сочетается с различными фруктами, поэтому ее часто подают в сопровождении с ананасами или более привычными яблоками. Последние, между прочим, для своего переваривания требуют даже больше калорий, чем обеспечивают, поэтому они способны немного снизить энергетическую ценность мяса, чья доля в общем весе окажется сравнительно небольшой.
Также стоит учитывать, что огромный процент калорий обеспечивает даже не мясо, а соус, с которым оно зачастую употребляется. Тот же майонез в среднем имеет умопомрачительные 680 ккал на 100 г, и даже относительно диетические его разновидности могут оказаться калорийнее мяса.
Если вопрос калорий волнует из-за желания снизить свой вес, то необходимо обратить внимание еще и на то, что соль и некоторые острые приправы могут способствовать задержке жидкости в организме, поэтому с этими ингредиентами лучше быть весьма осторожными.
О том, как приготовить диетические куриные ножки, смотрите в следующем видео.
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов5
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриные ножки
6 штукЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Куриные ножки посолить, поперчить, посыпать сухими травами, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и сметану. Перемешать и оставить минут на 30.
2Очищенный картофель порезать достаточно тонкими кружками, посолить, поперчить, выкложить в жаропрочную форму. На картошку выложить куриные голени, закрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 45 минут.
3Затем достать форму из духовки, снять фольгу, посыпать натертым сыром и отправить в духовку еще минут на 20.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Очень простой и быстрый рецепт приготовления замаринованных куриных ножек. Куриные ножки запеченные в духовке это быстрый способ накормить как гостей, так и семью.
Приготовьте маринад. Для этого смешайте майонез, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и сухие травы.
Перемешайте и уложите курицу, тщательно обмазав маринадом каждую ножку (перемешивать желательно руками). Уберите курицу в холодильник мариноваться на 40 минут.
После того как курица замариновалась, на противень положите бумагу для выпечки и выложите ножки (если нет бумаги, то смажьте противень сливочным маслом).
Запекайте при 200 градусах до зарумянивания в течение 40 минут. Куриные ножки запеченные в духовке готовы, подавайте их горячими с овощным салатом или пюре.
Приятного аппетита!
Куриное мясо занимает главенствующее место в рационе многих современных людей из-за его невысокой стоимости, сытности и отличного вкуса. Из курицы можно приготовить более 200 блюд, но мясо этой птицы условно делят на белое и красное (темное), последнее сосредоточено в куриных ножках и бедрышках. Куриные ножки запекают, жарят на решетке, варят из них бульон, ведь содержание полезных веществ в ножках зашкаливает.
Куриная ножка, также известная как голень, — это нижняя часть ноги птицы, отделенная от бедра. В составе куриной ножки больше жира, что обусловлено постоянным движением и энергетическими затратами.
Интересно знать! Некоторые диетологи не рекомендуют употреблять в пищу куриные ножки, ведь в этом продукте содержится много жиров. Жиры способствуют образованию в крови холестериновых бляшек, а курочки-бройлеры, выращенные на фабриках, крайне не полезны для фигуры. Если ежедневно употреблять 1-2 жареных куриных ножки, то к концу месяца можно набрать больше 5 кг веса.
В составе мяса с куриных ножек много белка и аминокислот, железа, магния, витаминов группы В.
Как и любое другое мясо курицы ножки полезны. Высокое содержание белка тонизирует организм, а ножки могут быть добавлены в рацион людей, страдающих от истощения и мышечной недостаточности. Некоторые врачи рекомендуют куриные ножки и бедрышки женщинам, страдающим от анемии и слабости после беременности.
Содержание жира – это главный вред куриных ножек, которые не рекомендуется употреблять при повышенном холестерине, болезнях сердца, ожирении.
Важно! Стоит учитывать и то, что при чрезмерном употреблении темного куриного мяса последнее медленно усваивается желудком. В результате этого остатки не переваренной пищи попадают в толстую кишку, провоцируя процессы гниения. В результате нарушается микрофлора, появляется вздутие живота.
Традиционное приготовление куриных ножек – это приготовление на сковороде в большом количестве растительного масла. Также ножки запекают с медом или горчицей в духовке, из них делают картофельные мешочки, запекаю ножки в картофельно-мучном тесте.
Важно! Последние исследования показали, что куриные ножки в копченом виде могут быть опасными для организма человека: в процессе копчения изменяется химический состав продукта.
Куриные ножки домашнего копчения менее опасные, а вот покупные, изготовленные с применением «Жидкого дыма» покупать не стоит.
Но в способе приготовления блюда и кроется весь секрет куриных ножек: жаренные с маслом вредны, а вареные или приготовленные на пару можно употреблять 2-3 раза в неделю. Минимизировать вред куриных ножек можно при помощи их приготовления в пароварке, на аэрогриле и открытом огне. В качестве гарнира к жирной пище добавляют салаты с высоким содержанием клетчатки без масла, которые ускоряют усвоение пищи, помогая работе желудка.
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):Белки: 19.4г. ( ∼ 77,6 кКал)
Жиры: 14.6г. ( ∼ 131,4 кКал)
Углеводы: 0.2г. ( ∼ 0,8 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 36% | 61% | 0%Статья обновлена
Куриная окорочка славится высоким содержанием белка, который защищает организм от потери мышечной ткани, например, во время похудания, или поддерживает восстановление мышечной массы после тренировки. Поэтому, когда вы идете в тренажерный зал, постарайтесь заранее съесть пищу с высоким содержанием белка.
Благодаря своим вкусовым качествам и нежному мясу куриная ножка занимает первое место среди мясных обедов, которые подают на польские столы как на праздники, так и на случайные праздники, а также каждый день.Запеченный, жареный или отварной в супе, это всегда хорошо и вкусно. Сколько калорий в куриной ножке? На этот вопрос мы постараемся ответить в этой статье.
Куриное мясо (окорочка) считается самым нежным и низкокалорийным из всех видов мяса. Нет ничего более плохого. В 100 г мяса куриной ножки содержится около 300 ккал. Конечная энергетическая ценность этого пищевого продукта зависит от способа его приготовления.
Теплотворная способность бедра также зависит от способа его приготовления. Людям, которые заботятся о собственном весе и фигуре, мы рекомендуем куриных бедер, приготовленных на пару, так как в его 100 г содержит всего 125 ккал. Целая куриная ножка (приготовленная без кожи) весит около 170 г и содержит 200 ккал. Нога без кожи на пару - самая полезная и наименее калорийная. Куриная голень содержит меньше калорий, всего 161 ккал на 100 г с кожурой.
Что нам больше всего нравится в куриной ножке, так это ее кожа.Жареная или запеченная в духовке, она получается очень хрустящей и вкусной. К сожалению, он еще и очень калорийный. Особенно, когда он жареный или запеченный, потому что в процессе термообработки он поглощает больше всего жира. Куриная кожа также содержит больше всего холестерина, поэтому людям с проблемами кровообращения следует удалить ее перед едой. Для других форм приготовления куриная ножка имеет следующее количество калорий:
По сравнению с другими видами мяса, куриная ножка содержит большое количество натрия, магния, воды и, к сожалению, холестерина. Последний в основном в коже. По этой причине диетологи и врачи рекомендуют снимать кожу с бедер перед употреблением в пищу. Помимо перечисленных минералов, в нем также есть фосфор и цинк.
Куриная окорочка также является богатым источником белка, так как содержит ок.33 г (170 г на бедро). В курином мясе тоже есть жир, в самом бедре его около 8 г, и около 40 г магния, что соответствует 10% суточной потребности этого элемента для взрослого человека.
Однако это мясо не содержит клетчатки или глютена. Следовательно, его можно есть людям с чувствительностью к глютену или людям с диагнозом целиакия.
Любитель силовых видов спорта и бега на длинные дистанции. Многолетняя практика и сертифицированный персональный тренер.В свободное время любит открывать для себя новые миры в компьютерных играх.
.Курица - одно из видов мяса, которое очень часто подают на наши столы. Он не только великолепен на вкус, но и очень прост в приготовлении. Рецепт запеченных в духовке куриных окорочков - более здоровая альтернатива жареному варианту. Их нужно замариновать за несколько минут, а затем просто поставить в духовку, чтобы удивить семью вкусным блюдом на ужин.
Состав:
1.Прежде всего, нам нужно , чтобы приготовить маринад , который придаст куриным окорочкам аромат. Для этого нам понадобится пластиковый контейнер или другая емкость с крышкой, в которую поместится все мясо.
2. Налейте в емкость оливковое масло, затем добавьте все специи и чеснок, пропущенный через пресс.
3.Все тщательно перемешиваем.
4. тщательно промойте бедра и высушите их.
5. Затем положите ножки в заранее приготовленный маринад и постарайтесь накрыть мясо с каждой стороны .
6.Закройте емкость или другую емкость и положите ножки в холодильник . Обычно маринаду хватает нескольких часов, чтобы мясо почувствовало вкус, но если только у нас есть такая возможность, стоит оставить ножки в холодильнике даже на ночь.
7. В нужный момент, , нагрейте духовку до 180 градусов по Цельсию .
8.Поместите все бедра в рукав и наложите на них несколько ломтиков сливочного масла .
9. Тщательно завяжите или закрепите рукав и положите на форму для запекания.
10.Перед тем как положить бедра в духовку, проткните рукав булавкой или иглой в нескольких местах .
11. Ножки должны быть выпекать 50 минут .
12. По истечении этого времени отрежьте верхнюю часть рукава и оставьте бедра в духовке еще на 10 минут. Голени, испеченные таким образом, будут иметь красивый подрумянивший цвет и хрустящую корочку.
13. Вынув из духовки, голени можно подавать прямо на стол с любимыми гарнирами. Приятного аппетита!
См. Также
Венгерский суп-гуляш: достаточно одной кастрюли и сковороды
Ароматная паста в сливочном соусе, которую можно приготовить за 20 минут.Обещаем - сыра и чеснока будет много
.Банальные рецепты из картофеля в духовке. Идеально для холодных дней
.
| Последнее потребление еды: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, мы рекомендуем вам проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать худеть.Информация на этом сайте предоставляется добросовестно и считается верной, однако FatSecret не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая информацию о питании, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Куриные голени, или куриные голени, любят многие. Нежное, сочное мясо и ароматные добавки очаруют всех. Как приготовить куриные голени, чтобы никогда не было скучно? У нас есть 16 удивительных рецептов, которые заставят вас заново открыть для себя это мясо.
Голень куриная - для многих настоящий деликатес. Мы ценим, что мясо не такое сухое, как куриная грудка, оно более ароматное и быстро готовится.Для многих кусочки запеченной курицы просто необходимы на воскресный обед. Традиционно в сопровождении салатов и картофельного пюре.
Идея куриных голеней зависит от того, чем вы хотите заниматься. Вы предпочитаете жевать и жарить во фритюре или готовить? Может лучше их запечь. Мы рекомендуем последний вариант - благодаря запеканию в духовке нам не нужно использовать много жира, поэтому блюдо не такое калорийное, как жареный цыпленок, а также имеет больше вкуса и аромата, чем вареные куриные голени.
Однако, прежде чем приступить к запеканию, мясо необходимо как следует подготовить. Куриные голени стоит мариновать хотя бы всю ночь. Как замариновать куриные голени? Тщательно вымойте бедра и выложите их в форму. Затем добавьте столовую ложку масла, немного горчицы и меда, 2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс, и специи: сладкий и острый перец, соль и перец. Тщательно обмажьте куриные палочки приготовленным таким образом маринадом и оставьте накрытыми в холодильнике.
Запеченные куриные голени могут быть очень вкусными, если их заранее замариновать, а затем как следует запечь. Хрустящая корочка и мягкое мясо, тающее во рту, имеют прекрасный вкус как сами по себе, так и с добавками.
Перед запеканием слегка слить куриные голени из маринада и выложить их в жаростойкую форму. Такой сосуд подойдет намного лучше, чем, например, обычный противень. Можно накрыть палочки фольгой, которую снимаем примерно за 10 минут до окончания выпечки, чтобы получилась хрустящая корочка.
Сколько нужно запечь куриные голени в духовке? Куриные бедра в духовке запекаются сравнительно быстро - им понадобится около часа при 180 градусах С. Однако стоит постоянно проверять состояние прожарки мяса.
Голени куриные - маленькие каждые счастливые. Секрет их вкуса кроется в добавках, которые мы будем использовать для обогащения нашего блюда. Травы и специи, азиатские соусы, горчица, мед, фрукты - вот лишь некоторые из добавок, которые сделают вкус такой курицы восхитительным. , поэтому он получает очень быстро, нет необходимости в wi ca много внимания, поэтому pa выход цыплят s by идеальное блюдо!
С чем подавать запеченные куриные голени? Мы можем есть их отдельно, например, с кетчупом и хлебом, но мы можем использовать их как часть большего блюда.Подаваем куриные голени с картофельным пюре, картофелем фри или рисом. К ним отлично подойдут различные виды салатов и салатов, а также теплые добавки, например, морковь с горошком или свекла.
. Бывают дни, когда самые простые блюда оказываются самыми лучшими и вкусными. Это правда, что если у нас есть качественные ингредиенты, нам не нужно их много, чтобы получить блюдо с уникальным вкусом и ароматом.
Все, что вам нужно, - это хорошая куриная ножка с фермы и минимум приправ, чтобы приготовить действительно великолепное простое жаркое.
1 куриная ножка
половина чайной ложки соли
половина чайной ложки карри
половина чайной ложки сладкого молотого перца
1 чайная ложка сливочного масла
2 зубчика свежего чеснока
Пищевая ценность и калорийность На 100 г (изменение) ккал
190
9,5%
Белок
17,1 г
11,4%
Weglow...
1,9 г
0,9%
Жиры
12,3 г
20,4%
ккал
499
24,9%
Белок
44,8 г
29,9%
Углерод ...
4,9 г
2,4%
Жиры
32,1 г
53,6%
ПОДГОТОВКА
Иногда стоит заменить традиционную жареную курицу на запеченную.Это не только полностью изменит наш ужин, но и сэкономит время, так как мясо в духовке не нужно переворачивать.
Рецепт запеченной в духовке курицы очень легко приготовить, а дополнительным преимуществом такого блюда является то, что рядом с мясом на противне можно поставить, например, противень.картофель или цветная капуста. Благодаря этому мы готовим два продукта в одном, а пока можем позаботиться, например, о нарезке овощей для салата.
Метод приготовления:
1.В миску положить оливковое масло, мед, соевый соус и специи, перемешать
2. Очистить курицу, натереть маринадом и поставить в холодильник на 30 минут, затем положить мясо в жаростойкую форму, накрыть алюминиевой фольгой и запекать при 210 градусах около часа
3.Для получения хрустящей корочки снимите фольгу за 20 минут до окончания выпечки
Подавать с молодым картофелем и салатом из редиса. Приятного аппетита!
.Палочки для духовки - это идея для быстрого, недорогого и питательного ужина для всей семьи. Мы можем подавать их с картофелем фри, картофельным пюре или с рисом или крупой и с вашим любимым салатом. Хрустящие куриные голени, запеченные в духовке, получаются благодаря восхитительному маринаду и правильной технике выпечки. - на противне или в жаростойкой посуде. Также неплохо иметь в рукаве куриные голени. Запеченные куриные палочки имеют прекрасный вкус, если подавать их с чесночным или томатным соусом. Рецепт куриных голеней предельно прост. - с ним легко справится любой. Сколько нужно испечь куриные голени и как их приготовить? Мы ответим на эти вопросы ниже.
Идеально запеченные куриные голени должны быть мягкими и сочными внутри и иметь приятно хрустящую корочку снаружи . Для этого заранее замариновать куриные голени (например,в горчичном или медовом маринаде) и поставить в холодильник на ночь. Затем выложите куриные голени на противень или жаровню и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, около 40 минут под крышкой. По истечении этого времени снимите крышку и запекайте не менее 25-30 минут.
Куриные голени, запеченные в рукаве, очень вкусные и сочные на вкус. Благодаря этому нам не нужно использовать слишком много масла для маринада. Кроме того, палочки в рукаве содержат меньше калорий и легко усваиваются. Их обратная сторона - отсутствие хрустящей корочки. Однако выход есть - минут за 10 до окончания запекания рукав следует разрезать. Благодаря этому простому приему наши куриные голени будут иметь хрустящую корочку, но при этом они будут мягкими и сочными внутри. При приготовлении этого блюда стоит помнить, что рукав из фольги должен быть неплотно завязан - куриные палочки не должны прилипать друг к другу.Кроме того, стоит снабдить себя рукавом, имеющим специальные петлицы, благодаря которым во время запекания выходит пар. Кроме того, запекая куриные голени в рукаве, учитывайте температуру, которая не должна превышать 200 градусов - иначе фольга рукава может начать плавиться. Тем не менее, мы рекомендуем запекать куриные голени в рукаве при температуре не более 190 градусов Цельсия.
Отличной альтернативой куриным голеньям, запеченным в духовке вместе с картофелем, являются куриные голени, запеченные на рисе - достаточно смазать форму для запекания жиром (например,масло или сливочное масло) и засыпать рисом (количество должно соответствовать количеству палочек), затем залить водой целиком и, наконец, положить куриные палочки и, при желании, нарезанный лук и любимые овощи, например, морковь, петрушку, сельдерей. и время. Выпекайте все это в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке около часа.
.