+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаСморчкиКурицаСосискиФарш
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов6853
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
1 стаканСоль
на кончике ножаСода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Белки взбить с половиной стакана сахара.
2Желтки взбить с оставшимся сахаром.
3Соединить все вместе и постепенно добавить муку.
4Добавить соль и соду.
5Добавить нарезанные кубиками яблоки.
6Форму для выпекания смазать маслом и посыпать манной крупой.
7Выложить массу в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
8Выпекать 30-40 минут.
Комментарии (205):Показать все комментарии
0
Что-то поменяли в рецепте — зачем???? 1 столовой ложки сахара ну очень мало, муки 200 гр — слишком много, консистенция теста совершенно иная вышла.
ОтветитьПожаловаться
1
Вообще-то 1 стакан
ОтветитьПожаловаться
0
Я делала все по рецепту. Шарлотка получилась обалденная. Делала первый раз. Спасибо за рецепт
ОтветитьПожаловаться
0
Я к соде добавляю лимонную кислоту, жена научила) А в остальном — всё также. Кто в первый раз делает — огонь поменьше, а время чуть подольше и ничего не подгорит и не почернеет и не надо никакой фольги) Всем приятного аппетита!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Соня Войцеховская7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: снежа карайман11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CsGoshergo9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: FROGGY ROG5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Шарлотка — изначально немецкое блюдо, которое готовили из размоченного хлеба, яичной смеси и яблок. В России же этот рецепт немного изменили и в основе сделали воздушное яичное тесто. Сейчас рецептов шарлотки бесчисленное множество, хозяйки экспериментируют не только с тестом, но и с начинкой. А мы хотим поделиться с вами самым вкусным и самым классическим рецептом русской шарлотки, вкус которой напоминает детство и любимую бабушкину выпечку.
shutterstock.comОбещаем, что аромат этого пирога сразу поднимет вам настроение и согреет в холодные осенние вечера, а домашние попросят приготовить его снова.
Шарлотку можно готовить с абсолютно любыми яблоками, но так как они играют в этом блюде ключевую роль, мы рекомендуем выбирать определенные сорта.
Чтобы пирог получился вкусным и ароматным, лучше всего готовить его с яблоками с кисловатым вкусом. Сладкое тесто и кислые яблоки — вот секрет самой вкусной шарлотки.
shutterstock.comОтлично подойдут яблоки таких сортов:
Классический рецепт шарлотки не только самый вкусный, но и самый простой — готовится всего из 4 ингредиентов и занимает минимум времени на приготовление.
Ингредиенты:
Приготовление:
Когда пирог остынет, его можно посыпать пудрой или корицей, а при подаче добавить шарик сливочного мороженного.
Подписывайтесь на вкусный инстаграм Евгении Гаевой!
ЗОЖ-канал с лайфхаками, диетами, упражнениями в телеграме! Подписывайся
Шарлотка с яблоками в духовке – один из самых простых десертов современной русской кухни. Шарлотка с яблоками давно стала вкусным яблочным пирогом, который зажил своей собственной жизнью, обзавёлся дюжиной вариантов приготовления и покорил сердца домашних кулинаров.
Рецепты шарлоток с яблоками с фото
Немного тёмного прошлого, «которое было давно и неправда». В 15 веке англичане готовили странный мясной пирог и называли его шарлет. В 18 веке он стал сладким и, говорят, тогда же получил своё современное имя в честь королевы Шарлотты. В начале 19 века в Лондоне именитый французский повар Карем придумал свою версию яблочного пирога, назвал парижской шарлоткой, но, поступив в услужение царя Александра I, придумал новое название русская шарлотка. Затем были многочисленные вариации шарлотки в Америке, еврейские и германские версии, русская помещичья яблочная бабка, странные времена НЭПа с его модернизацией старых рецептов, сталинизм с Книгой о вкусной и здоровой пище, сытые времена СССР, голодная Перестройка и, наконец, наше время, в котором шарлотка – это простой пирог с яблоками.
В современной России существует несколько стилей изготовления шарлоток, выбирайте по вкусу:
• Бисквит с яблочной начинкой,
• Кекс с яблочной начинкой,
• Шарлотка на кефирном тесте,
• Шарлотка на сметанном тесте,
• Цветаевская шарлотка,
• Шарлотка в мультиварке,
• Старомодная шарлотка с кусочками вчерашнего белого хлеба.
Яблоки для шарлотки можно брать решительно любые. Каждый сорт даст свой особенный аромат, и в этом кроется главный секрет разнообразия шарлоток. Идеальными по всем свойствам считаются яблоки сорта Антоновка. Яблоки любят лимонный сок, от этого их аромат утончается, а мякоть не темнеет и смотрится в пироге превосходно. Во всех случаях яблоки нарезают небольшими кусочками и смешивают с тестом или заливают уложенные в форму яблоки тестом. Иногда яблоки приспускают в сливочном масле или вымачивают в коньяке, чтобы смягчить их.
С яблоками в начинке шарлотки отлично сочетаются тростниковый сахар, ваниль, корица, мускатный орех, лимонная или апельсиновая цедра, орехи, оливковое масло, мёд, ликёры, коньяк, ром. Вы можете добавлять один из этих компонентов, а можете составить свой уникальный микс и получить новый вкус или гамму оттенков. Впрочем, яблочная шарлотка будет вкусной даже с базовым набором ингредиентов.
Яблочная шарлотка с кексовым тестом
Для этой версии шарлотки мы используем классические пропорции теста для кекса. Пирог получится тяжёлым, плотным, но рыхлым. Делайте такую шарлотку, когда хочется плотного сытного яблочного пирога.
Ингредиенты:
300-500 г очищенных яблок,
100 г муки,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
100 г сахара,
¼ ч. ложки разрыхлителя,
соль.
Приготовление:
Масло комнатной температуры смешайте с сахаром и взбейте миксером на максимальной скорости. Сахар должен раствориться. Введите яйца (комнатной температуры) по одному и тоже взбейте. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли и на малых оборотах домесите тесто.
Яблоки нарежьте, смешайте с тестом. Выложите тесто в неглубокую широкую форму и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой – она должна выходить из теста сухой.
Яблочная шарлотка на бисквитном тесте
Бисквит отличается повышенной сладостью, отсутствием сливочного масла и воздушностью. Его не так просто готовить, следует внимательно отнестись к пропорциям. К сожалению для худеющих, количество сахара уменьшать нельзя, сахар формирует структуру теста. Взбивать яйца с сахаром следует на максимальных оборотах, должна получиться густая масса. Смешивать тесто нужно особенно аккуратно, так как пузырьки в яичной массе и позволят подняться пирогу и стать воздушным.
Ингредиенты:
4 яйца (отделите белки от желтков),
120 г сахарной пудры,
120 г муки,
300 г яблок.
Приготовление:
Желтки взбейте со 100 г сахара на максимальных оборотах миксера. Яичные белки взбейте в белую пену, добавьте 20 г сахара и продолжайте взбивать, пока масса не станет плотнее. К белкам аккуратно добавьте желтки, перемешивайте движениями снизу вверх. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте со взбитыми яйцами.
Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте сухарями, всыпьте нарезанные яблоки и вылейте сверху бисквитное тесто. Сделайте в центре формы небольшое углубление – так пирог получится ровнее. Аккуратно, без толчков поставьте форму выпекаться на 25 минут при 200 градусах.
Яблочная шарлотка на бисквитном тесте с бренди
Весь секрет в ароматном алкоголе. Бренди можно заменять ромом или коньяком. Подойдут также и настойки на травах. Если хотите, чтобы яблоки в шарлотке не потемнели, полейте их лимонным соком. Алкоголь размягчает яблоки, и такая шарлотка будет не только ароматной, но и исключительно нежной. Это качество можно усилить, срезав с яблок кожуру. В этом случае пирог имеет шансы быть похожим на суфле и приблизится ко вкусу изысканного пирожного.
Ингредиенты:
1 кг яблок,
3 яйца,
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
1 ч. ложка корицы,
3 ст. ложки бренди.
Приготовление:
Нарежьте яблоки, смочите их бренди, сбрызните лимонным соком, посыпьте корицей и перемешайте. Яйца взбейте с сахаром и постепенно добавьте муку, осторожно перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом, выложите яблоки, залейте тестом и выпекайте при 180 градусах 40-50 минут.
Шарлотка на кефирном тесте
Это простой и надёжный рецепт. Сахар не будет влиять на структуру, тесто получается плотным и слегка кисловатым, но это хорошо сочетается со вкусом яблок. Именно для этого рецепта мы рекомендуем брать сладкие яблоки.
Ингредиенты:
500 г яблок,
250 г муки,
2 яйца,
100 г масла,
100 г сахара,
200 мл простокваши или кефира,
½ ч. ложки разрыхлителя или соды,
соль.
Приготовление:
Взбейте сахар с мягким маслом, добавьте по одному яйца, затем кефир, просеянную муку, соль и разрыхлитель. Смешайте массу с нарезанными яблоками. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте сухарями. Выложите тесто, разровняйте и выпекайте при 190 градусах 45 минут.
Бабушкина шарлотка
Рецепт отличается тем, что тесто тут не бисквитное, но и не кексовое. Подъём теста происходит за счёт соды или разрыхлителя. Пирог получается плотным, немного влажным. Яблок используется чуть больше, чем для обычной шарлотки, то есть, тесто лишь связывает яблочную начинку. Такой пирог очень ароматен, и его нужно есть слегка тёплым. Это идеальный осенне-зимний десерт, когда на улице хмуро, а дома пахнет выпечкой и уютом.
Ингредиенты:
1-1,5 кг яблок,
3 яйца,
1 стакан сахара,
½ стакана муки,
½ ч. ложки соды,
1 лимон.
Приготовление:
Нарежьте яблоки, сбрызните соком лимона. Взбейте сахар с яйцами, добавьте муку и соду, гашенную лимонным соком. Добавьте тесто к яблокам, перемешайте. Выложите на смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму. Выпекайте при 220 градусах, пока не подрумянится и потом ещё 15 минут при 180 градусах. Проверьте готовность зубочисткой – она должна выходить из теста сухой. Если верх подрумянился, а внутри ещё сыро, накройте пирог фольгой, убавьте пламя и допеките ещё 10 минут.
Шарлотка с безе
Этот старомодный рецепт хорош тем, что шарлотка получается с необычным вкусом, готовится просто, а ингредиенты доступны в любом магазине.
Ингредиенты:
Для теста:
5 яиц,
½ сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя,
4-5 ст.л. муки с горкой,
3-4 яблока.
Для безе:
2 белка,
4 ст.л. сахара.
Приготовление:
Белки отделите от желтков и взбейте в крепкую пену, добавьте сахар и хорошо взбейте.
Введите желтки по одному, не прекращайте взбивать. Добавите ванилин, разрыхлитель и просеянную муку.
На дно смазанной формы вылейте часть теста, выложите ломтики от половины всех яблок, залейте тестом, выложите сверху вторую половину яблок.
Выпекайте 20 мин при температуре 180 градусов. Приготовьте безе: взбейте 2 белка с сахаром до плотной пены. Быстро достаньте пирог, залейте сверху безе и доготовьте ещё 10 минут.
Шарлотка на сметанном тесте
Муки здесь совсем немного, и тесто поднимается за счёт хорошо взбитых яиц. Это значит, что все перемешивания взбитой яичной массы нужно делать движениями снизу вверх и очень аккуратно. Сливочное масло требуется для смазывания формы. Можно заменить его растительным. Сметана нужна жирная высшего качества. Яблоки можете брать любые.
Ингредиенты:
600 г яблок,
6 яиц,
½ стакана сахара,
1 стакан сметаны,
½ стакана муки,
корица,
сливочное масло,
сухари на посыпку.
Приготовление:
6 желтков перетрите с сахаром добела, добавьте 7 ложек сметаны. 3 яблока натрите на тёрке, прибавьте муку и смешайте всё вместе. Добавьте нарезанные остальные яблоки и корицу. Взбейте 6 белков и добавьте к общей смеси. Выложите в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями, и выпекайте до готовности.
Цветаевская шарлотка
Как ни странно, этот рецепт ближе всего к оригинальным французским рецептам двухсотлетней давности. Яблоки берите сочные, зрелые и ароматные. Сметану можно заменить очень жирными сливками 33% жирности или выше – получится ещё вкусней. Если получится найти натуральную ваниль – добавляйте, с ней аромат будет строже, тоньше и торжественней. Яйца используйте самые лучшие, что сможете найти. Если магазинные, то это должна быть категория С0 и дата упаковки не старше недели. Рецепт рассчитан на форму размером 25 на 18 см.
Ингредиенты:
Для теста:
150 г сливочного масла,
1-1,5 стакана муки,
½ стакана сметаны,
1,5 чайных ложки пекарского порошка (разрыхлителя).
Для заливки:
1 стакан сметаны,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
1 ч. ложка ванильного сахара,
2 ст. ложки муки,
4-6 больших яблока.
Приготовление:
Растопите сливочное масло и охладите. Просейте муку с разрыхлителем. В большой миске смешайте муку со сметаной и влейте сливочное масло. Замесите тесто. Подпыляя мукой, распределите тесто по дну и краям формы так, чтобы получились бортики.
Яблоки вымойте, обсушите. Вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками или пластинами. Равномерно распределите по поверхности теста.
Положите в миску сметану, добавьте сахар, ванильный сахар и яйцо. Хорошо взбейте венчиком. Всыпьте муку, хорошо перемешайте. Влейте смесь в форму и немного потрясите форму, чтобы заливка лучше распределилась среди яблок.
Выпекайте 50 минут при 180 градусах. Готовую цветаевскую шарлотку можно подавать горячей или остывшей.
Яблочная шарлотка из белого хлеба
Почти оригинальный старинный рецепт, как если бы пирог делали в Англии в конце 18 века. Самое интересное, что готовить такую шарлотку даже проще, чем на основе привычного бисквитного теста. Главные секреты: молоко должно быть жирным, можно даже использовать 10% сливки, сливочного масла для смазывания должно быть больше, чем обычно – это не даст шарлотке пригореть. Хлеб можно использовать вчерашний – англичане так и поступают.
Ингредиенты:
500 г яблок,
1 стакан молока,
300 г белого хлеба,
1 яйцо,
¾ стакана сахара,
3 ст. ложки сливочного масла,
1 лимон.
Приготовление:
Срежьте с белого хлеба корки, мякоть нарежьте ломтиками в 1 см. Часть хлеба нарежьте кубиками и подсушите. Молоко, яйцо и 2 ст. ложки сахара смешайте и взбейте венчиком.
Снимите цедру с лимона. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками, полейте лимонным соком и пересыпьте сахаром. Густо смажьте форму сливочным маслом. Ломтики белого хлеба смочите в яично-молочной массе и выложите ломтиками дно и края формы. Укладывайте хлеб внахлёст, не допуская щелей.
Растопите немного сливочного масла, полейте им подсушенные кубики хлеба и смешайте с яблоками и цедрой. Уложите яблоки в форму. Сверху прикройте яблоки ломтиками хлеба, смоченными в молочной массе. Выпекайте 40-50 минут при 200 градусах.
Готовую шарлотку оставьте в выключенной духовке на 10 минут, затем выложите на блюдо и подавайте горячей.
Шарлотка по-шведски
Это оригинальный шведский рецепт, в котором присутствуют редкая в России натуральная корица и ваниль, а также тёмный тростниковый сахар. Всё это придаёт пирогу экзотический плотный аромат.
Ингредиенты:
4 яблока,
1 стакан муки,
1 ст. ложка тёмного коричневого сахара,
½ лимона (сок),
¾ стакана грецких орехов,
70 г сливочного масла,
60 г растительного масла,
130 г светлого коричневого сахара,
1 яйцо,
стручок ванили или ванильная эссенция (опционально),
½ ч. ложки разрыхлителя,
¼ ч. ложки соли
Приготовление:
Яблоки очистите, нарежьте ломтиками, полейте лимонным соком и посыпьте тёмным сахаром и корицей. Перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом, уложите на дно яблоки и разровняйте.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Орехи прокалите на сковороде, остудите и крупно порубите ножом.
Растопите сливочное масло, влейте в миску, добавьте растительное масло, сахар, яйцо и перемешайте венчиком. Добавьте ваниль или ванильную эссенцию и цедру лимона. Муку перемешайте с разрыхлителем и солью, просейте в миску с маслом и яйцами. Добавьте орехи.
Выложите полученную массу на яблоки, разровняйте и выпекайте 50-60 минут до образования красивого цвета корочки. Подавайте тёплым или комнатной температуры.
Яблочная шарлотка – это универсальный простой и очень вкусный десерт к чаю и кофе. Вкусные ароматные яблоки наполнят дом уютными ароматами настоящей выпечки. Приготовить шарлотку сможет даже новичок. Смело готовьте и делитесь впечатлениями!
Алексей Бородин
«Август надо цедить медленно, как грушевый ликер. Наливать в маленькую рюмку, отхлебывать по капле, а сквозь рюмку смотреть на солнце... Августовские ночи надо разбавлять огнями свечей, молоком, налитым в плошку для домового, мурлыканьем кота и стрекотом кузнечиков», - так поэтично писал о последнем месяце лета Рэй Бредбери.
В августе падают звезды и яблоки, и наступает звездный час волшебной ароматной шарлотки. Предлагаем вам несколько замечательных рецептов идеальной шарлотки от барнаульских гурманов, знающих толк в лакомствах.
Доктор-гастроэнтеролог Денис Фуголь, считает, что его шарлотка - самая изысканная.
«Четыре яйца хорошо взбить с одним стаканом мелкого (лучше всего) сахара, добавить стакан муки и ещё раз взбить, всыпать пакетик разрыхлителя или чайную ложку соды, добавить цедру апельсина или лимона, сок одного лимона или половины апельсина и хорошо взбить. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой, выложить слой яблок, залить тестом, постучать форму об стол, чтобы тесто осело ровно. Сверху уложить красиво ещё слой яблок, посыпать корицей. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов. Длительность выпекания 30-40 минут. Духовку не открывать. Если открыть, то осядет. В конце проверить готовность зубочисткой или палочкой, она должна быть сухой после протыкания. Готовый пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Подавать можно со взбитыми сливками или мороженым».Поэтесса и мама двух очаровательных дочек Александра Вайс уверяет, что именно ее шарлотка самая вкусная.
«Четыре яблока порезать и почистить дольками и присыпать корицей. Четыре белка взбить с щепоткой соли. 200 гр. сахара смешать с 4 гр. ванильного сахара. Постепенно вводя сахар, взбить белки до стойких пиков. На минимальной скорости подмешать четыре желтка. Просеять сюда 140 гр. муки и перемешать аккуратно. Переложить тесто в форму, выложить яблоки сверху. Печь минут 60-70 на маленьких температурах (у меня 170) до корочки. Готовую шарлотку оставить в форме минут на 10».
Александра Вайс рассказала также рецепт немецкого яблочного пирога от своей прабабушки.
«Сливочное масло взбить с сахаром (200 гр. на 200 гр.) Продолжая взбивать, ввести четыре яйца. Просеять 200 гр. муки, смешать с чайной ложкой соли и чайной ложкой разрыхлителя. Смешать смеси сухих и жидких ингредиентов. Противень устилаем пекарской бумагой, на дно ровным слоем выкладываем тесто. На тесто выкладываем яблоки. Они должны быть нарезаны тоненькими дольками. Кладём внахлёст, плотным слоем. Уйти должно минимум полкило яблок, а то и больше. Теперь принципиальный момент. Чтобы тесто подняло яблоки, и они остались сверху, бабушка посыпала пирог крошкой печенья - у бабули не было миндаля. У нас есть! Мы выкладываем на сковородку ложки три-четыре (столовые) сахарной пудры, нагреваем до получения сиропа, высыпаем в сковородку миндальную стружку (100 гр.). Как только миндаль поджарится, сразу выкладываем поверх яблок (быстро-быстро, пока не получилась карамелька!) При 170 градусах печём минут 40-50».Журналист Елена Масалова готовит свою оригинальную шарлотку.
«Четыре яйца плюс сахар (от одного стакана - дальше по желанию усладиться), затем хорошенько взбить и, всыпав муку, довести тесто до консистенции сметаны. Чтобы-таки с трудом, но лилось. Дольки яблок в форму, сверху - корицы. От души, но не очень широкой. Сверху тесто. Секрет: без соды! Совсем без соды! Тесто такое, что когда лопаткой деревянной цепляешь, вымешивая, оно пористое... Не сказать, чтобы внутри пузырики- нет. Соды же нет (!) С чем сравнить... О! Как кинетический песок. Оно такое лёгкое-лёгкое получается, разве что не пересыпается. Вот этим чудом залить яблочки, и в духовку. Самая обычная пушистая шарлотка с кремово-бело-жёлтой внутренностью и с яркой, но нежной загорелой внешностью. Без излишеств и изъянов».
Жительница Барнаула Анастасия Орехова утверждает, что именно этот рецепт сделал ее «королевой шарлоток».
«В миксере взбить размягченное сливочное масло 200 гр. с сахаром 300 гр. и с ванильным сахаром - пакетик. Вбить по одному четыре яйца, добавить просеянную муку 300 гр., смешанную с разрыхлителем. Все это хорошо размешать. Яблоки (килограмм) порезать очень тонкими дольками. После этого смазать сливочным маслом, припудрить мукой форму и вливать тесто, выкладывая яблоки. И снова тесто, и снова яблоки. Сверху выложить яблоки. После поставить в духовку на 170- 180 градусов на час. И наслаждайтесь божественным пирогом, который прекрасен и на следующий день!»Руководство
Если захотелось вкусного пирога, то вовсе не обязательно изобретать что-то новое – просто приготовьте по нашему рецепту классическую шарлотку с яблоками, и не разочаруетесь!
Этот пирог, наверное, был первой выпечкой у многих начинающих хозяек. Воздушное и пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, домашнего и при этом лакомого и легкого блюда.
399 155
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар. Взбивать массу до тех пор, пока она не побелеет.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Частями добавить просеянную муку с корицей к получившейся массе, продолжая взбивать.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Яблоки очистить и нарезать произвольно, главное не сильно мелко.
Выложить их в тесто и аккуратно перемешать.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Смазать форму 22 см маслом, выложить в нее тесто и аккуратно разровнять его лопаткой.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180 - 190 С.
Выпекать шарлотку до готовности около 30-40 минут – готовность можно проверить деревянной зубочисткой: она должна выходить сухой без налипшего теста.
Совет: духовку во время приготовления шарлотки лучше не открывать вообще – тогда пирог хорошо поднимется и сохранит свою форму.
Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.
Приготовить продукты.
Желтки отделить от белков и хорошо растереть с сахаром.
Белки взбить до стойких пиков.
Соединить две смеси и аккуратно перемешать.
Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.
Яблоки почистить и нарезать. Форму для выпечки немного смазать растительным маслом. На дно формы выложить порезанные яблоки.
Выложить тесто поверх яблок. Поставить шарлотку в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут.
Достать шарлотку из духовки и дать немного остыть в форме. Затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Опубликовано:
Шарлотка — десерт с запеченными в тесте яблоками. Это блюдо с историей, вокруг него ходит немало легенд. Воспользуйтесь классическим рецептом и приготовьте нежную, воздушную и ароматную шарлотку с потрясающим вкусом.
Существует несколько теорий происхождения шарлотки, большинство из которых связаны с Великобританией. В одной предполагают, что десерт произошел от пудинга. Другая утверждает, что блюдо назвали в честь супруги короля Великобритании Георга III Шарлотты. В романтической версии английский повар изобрел десерт, который назвал в честь возлюбленной. Легенда из Франции утверждает, что шарлотку придумал повар Мари Антуан Карем. Он создал Charlotte Russe, в котором использовал печенье савоярди, а для прослойки взял баварский крем с желатином.
Вбейте яйца в глубокую миску для замешивания, добавьте сахар. Взбивайте миксером 5–6 минут. Когда масса увеличится в размерах, станет нежной, пышной, воздушной и хорошо побелеет, прекращайте взбивание.
Просейте муку, добавьте щепотку соли, разрыхлитель, смешайте. Добавляйте сухую смесь к нежной яичной массе порционно. Аккуратно взбивайте после каждого добавления миксером на средней скорости оборотов до полного смешивания продуктов. Должно получиться нежное и воздушное тесто. Влейте в него растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте. Масло должно быть теплым, а не горячим.
Выбирайте для шарлотки крепкие кисло-сладкие плоды. Желтые и мягкие не подойдут, они превратятся в кашу или пюре, поэтому десерт потеряет форму и текстуру. Промойте и обсушите три крупных или четыре средних яблока. Очистите кожуру, удалите сердцевину и нарежьте тонкими длинными дольками. Работайте быстро, чтобы яблоки не потемнели на воздухе. К нарезанным фруктам отправьте корицу. Добавьте по вкусу, но выдержите баланс. Перемешайте яблоки с молотой специей.
Важно отправить заготовку в уже разогретый духовой шкаф. Включите духовку на 180 °С. Пока она греется, застелите дно формы для выпекания диаметром 20 см пергаментной бумагой. Налейте в нее тесто, чтобы оно покрыло всю поверхность формы (приблизительно 1/3 часть теста). Выложите половину яблок. Залейте все оставшимся тесто, выложите поверх оставшиеся яблоки и слегка их в нем утопите. Чтобы упростить процесс, можете просто смешать фрукты с тестом и переложить в форму.
Отправьте форму с шарлоткой в разогретую духовку. Готовьте 30–40 минут. Если в процессе верхушка начнет слишком румяниться, накройте ее фольгой. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Подайте готовую шарлотку горячей, пока от запеченных яблок исходит невероятный аромат, а корочка сверху остается хрустящей.
Рецепт классической шарлотки с яблоками: Youtube/Готовим вместе
В этом году культовое французское бистро «Шарлотта» на площади Збавичела в Варшаве отмечает свое 10-летие. За это время они успели не только заразить массы людей своей любовью к круассанам, крок-месье и бутербродам с козьим сыром, но и перенести в напряженную страну на Висле немного французской вялости. Только что вышла в свет книга владельцев бистро "Французские рецепты из бистро Шарлотта".
Отрывок из книги Эвы Добак и Юстины Космалы "Французские рецепты бистро Шарлотта", издательство Buchmann.
Десять лет назад под аркадами вокруг площади Збавичела в Варшаве натянули фольгу. Что творится по ту сторону, в высоких помещениях бывшего рыбного штаба, долгое время было неизвестно. То что-то вносили, то выносили, пока однажды перед входом вдруг не появился гигантский стол - и так же быстро исчез в таинственном интерьере.
Наконец-то разнеслась весть о таинственном ремонте. Шарлотта. Вдохновленный парижскими кафе и пекарнями, черпая горстями местную культуру круассанов, вина на розлив и сыров с загадочными названиями. Это то, что нужно ее близким и дальним соседям - завтрак с утра (а иногда и до утра), свежий хлеб за углом, непринужденное место для аперитива с друзьями, для встречи с ноутбуком за хорошим кофе, быстрый обед в течение дня или эклер, просто так.Идея этого места родилась в умах двух друзей, гурманов и любителей Франции - Эвы Добак и Юстины Космалы. Чтобы перенести на польскую землю не только то, что лучше всего на столе во Франции, но и то, что скрыто за местным укладом жизни за столом, они прибегали к своим воспоминаниям и впечатлениям от поездок во Францию и Францию. Они собирали продукты, вкусы и мастерство. Это не могло пойти не так.
Сегодня Шарлотта состоит из шести заведений в трех городах, а в них следующие поколения жителей Варшавы, Кракова и Вроцлава.Это места, где всегда шумно, где можно встретить друзей и вернуться к ним, как к хорошему другу. Это знаковые места, ассоциирующиеся с неразлучными стульями, обращенными в сторону улицы, круассаном, подаваемым к кофе на завтрак, или багетом, купленным на ужин дома. Шарлотта поселилась на площади Збавичела, но больше всего - в жизни многих людей, привнеся в нее некий французский колорит.
Мы оба много лет собираем кулинарные книги и альбомы. Они заполняют полки в кухнях и гостиных, лежат на столах и громоздятся у стен.Мы находим вдохновение, свежие идеи, а также дыхание повседневной жизни. Идея собственной книги преследовала нас годами, но, возможно, подсознательно мы чувствовали, что еще не время, что время для этого придет. Теперь, к десятому дню рождения нашей Шарлотты, мы готовы. Юбилеи обычно вызывают воспоминания и размышления. И он побудил нас облечь историю Шарлотты в материальную форму и запереть ее между обложками книги — чтобы все связанные с ней анекдоты, все эти важные моменты не потерялись где-то в забвении.
В этой книге мы делимся не только историей Шарлотты, но и прежде всего рецептами блюд, которыми мы кормим наших гостей последние десять лет. Среди них и кондитерские бестселлеры, и рецепты любимых тартинок или салатов, которыми наслаждаются толпы поклонников, и удаление их из меню, скорее всего, плохо для нас кончится. Конечно, есть рецепт самого важного для нас, самого родного и близкого нашему сердцу и того, что является ключом Шарлотты – хлеба на закваске, выпекаемого практически каждый день в году нашими пекарями.
Еда – это не только наша работа, но и наша страсть, поэтому рядом с рецептами от Шарлотты мы также разместили несколько других, которые нам особенно нравятся, которые ассоциируются у нас с Францией и позволяют нам вспомнить ее атмосферу на наших домашних кухнях.
Французская кухня часто считается сложной и утонченной. Однако у него есть и второе лицо – будничное, неформальное, но всегда вкусное. Предоставление вам попробовать жизнь и насладиться жизнерадостностью полных ложек и стаканов.
Хотя в Шарлотте каждый день блюда готовят повара и повара, пекари и кондитеры, рецепты, приведенные в книге, можно с успехом приготовить дома, без необходимости сложных приспособлений или навороченных гаджетов, а большинство необходимых ингредиентов доступно в в супермаркете или на рынке. Мы надеемся, что эта книга заставит вас почувствовать себя, как мы, когда вы посетите Францию, и что она привнесет часть этой французскости в вашу повседневную жизнь.
(Фото Яцека Колодзейского)5 рецептов из книги "Французские рецепты из бистро Шарлотта"
первый день:
Смешать ингредиенты в банке деревянной ложкой, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 24 часа.
второй день:
Тщательно перемешайте ингредиенты, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 24 часа.
дни третий, четвертый, пятый и шестой:
Тщательно перемешайте ингредиенты и накройте пищевой пленкой.Отставить в теплое место и подкармливать закваской два раза в день (каждые 12 часов) в соотношении 1:1:1 - на 90 г закваски 90 мл воды и 90 г муки.
На седьмой день закваска должна быть готова к употреблению (вы узнаете ее по специфическому уксусному запаху и видимой работе бактериальных культур). Вы можете начать подкармливать активную ржаную закваску другой мукой, например, пшеничной. Таким образом, за несколько подкормок ржаная закваска превращается в пшеничную.
Готовая активная закваска плавает на поверхности воды.
Как ухаживать за закваской?
Закваской на диких дрожжах - то есть той, что описана здесь - надо подкармливать раз в неделю.Даже если вы не планируете печь хлеб, его стоит подкормить столовой ложкой муки и небольшим количеством воды, отставить в сторону, чтобы он «шевелился», затем положить две столовые ложки закваски в банку и убрать в холодильник. . Перед следующим кормлением достаньте закваску, хранящуюся в холодильнике, и скармливайте ее только тогда, когда она достигнет комнатной температуры.
Ритм подачи закваски и время ее активации являются важными этапами планирования выпечки хлеба. Если вы хотите начать печь, например, в пятницу вечером, возьмите закваску из холодильника в четверг вечером, накормите в пятницу утром, а вечером используйте ее для приготовления теста для хлеба.Прежде чем добавить в хлебное тесто порцию активной закваски, положите две ложки в чистую банку, закрутите крышкой и поставьте в холодильник – как отправную точку для последующей выпечки.
Как приготовить закваску для хлеба Шарлотта?
Достать из холодильника пшеничную закваску, всыпать 300 г пшеничной муки и 300 мл кипяченой тепловатой воды. Отставить на 8–12 часов в теплое место для подъема.
Перед тем, как добавить закваску в тесто, проверьте, чтобы она была активной - положите немного в миску с водой.Если закваска не опускается на дно, это признак того, что вы можете начать свое кулинарное приключение.
Ингредиенты:
Дополнительно:
Полезная информация:
Температура воды, добавляемой в тесто, должна быть ок.40ºС.
Температура окружающей среды во время брожения теста должна быть около 24ºC.
Температура готового хлебного теста должна быть 22–24ºC.
Метод приготовления:
Поместите все сухие ингредиенты в чашу миксера, медленно перемешайте. Добавьте медленной струей 285 мл воды. Перемешивайте массу 4 минуты, пока ингредиенты не соединятся, время от времени счищая тесто со стенок миски.
Когда тесто станет однородным, увеличьте скорость миксера до средней. Во время замешивания проверяйте жесткость теста, порциями добавляя оставшуюся воду – готовое тесто должно быть рыхлым, эластичным, но не липким. Месить еще около 7 минут.
Аккуратно переложите готовое тесто в большую смазанную маслом миску. Накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на час. По истечении этого времени сложите тесто – сначала потяните каждую из четырех сторон теста немного вверх, а затем сверните внутрь.
Отставить еще на час (тесто должно увеличиться в объеме вдвое).
Переложите тесто на посыпанный мукой стол. Сформируйте шар, потянув каждую сторону к центру и, наконец, перевернув шар теста швом вниз. Накрыть и оставить на 30 минут. По истечении этого времени сформируйте хлеб в продолговатую буханку и поместите ее в корзину для выращивания, выстланную хлопчатобумажной тканью и присыпанную мукой. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12-15 часов.
Достаньте торт из холодильника за 1-1,5 часа до выпечки.
Разогрейте духовку до 240ºC. На дно духовки поставьте кастрюлю с горячей водой. Аккуратно переложите хлеб на противень и одним быстрым движением острым ножом или бритвенным лезвием разрежьте буханку вдоль. Ставим их в хорошо разогретую и пропаренную духовку. Выпекать около 40 минут. Через 20 минут откройте дверцу духовки на несколько секунд, чтобы выпустить пар. Продолжайте выпекать, пока хлеб не станет золотисто-коричневым.
2 порции
Ингредиенты:
Дополнительно:
Метод приготовления:
В миске смешайте яйца, молоко, апельсиновый сок, сахар и мускатный орех.Разогрейте сливочное масло в сковороде. Обмакнуть ломтики хлеба в яичную массу, тщательно обмакивая их с двух сторон, а затем выложить на горячее масло. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон, пока гренки не станут золотисто-коричневыми. Переложить на тарелку, полить медом, посыпать сахарной пудрой и украсить дольками апельсина.
4 порции
Ингредиенты:
Дополнительно:
Метод приготовления:
Лук очистить и мелко нарезать.Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук и тимьян в масле. Добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета, помешивая. Добавьте немного вина. Когда жидкость полностью выпарится, влить бульон и тушить до полной мягкости лука. Наконец, приправить солью и перцем.
Посыпьте ломтики багета сыром, поставьте в духовку с включенным грилем и запекайте, пока тосты не станут золотисто-коричневыми. Подавать с горячим супом.
Соус Морне — классический французский соус бешамель, обогащенный яичными желтками и тертым сыром грюйер.Кремовая по текстуре, но с характерным вкусом. Идеально подходит для выпечки.
4 порции
Ингредиенты:
Соус Морне:
Метод приготовления:
Приготовьте соус морне: добавьте в кастрюлю 4 столовые ложки сливочного масла.Добавьте муку и нагревайте на среднем огне, помешивая, пока ингредиенты не смешаются и не станут золотистыми. Добавьте молоко в ру и энергично перемешайте венчиком. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Уменьшить огонь и варить 4-5 минут, пока соус не загустеет. Приправить перцем и мускатным орехом. Ставим кастрюльки на огонь, добавляем сыр и взбиваем, пока он не расплавится.
Когда соус немного остынет, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и яичный желток и снова все перемешайте венчиком. При необходимости немного приправить солью.
Приготовить сальсу: каперсы разрезать пополам, положить в миску. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
Отварить макароны в подсоленной кипящей воде al dente согласно инструкции на упаковке; напряжение. Цветную капусту отварите на пару или отварите в подсоленной кипящей воде, пока она не станет аль денте и не станет твердой. Осушать.
Разогрейте духовку до 200°С. На дно формы для запекания выложите макароны, а поверх нее, в центр формы для запекания, кусочки палтуса. Разложить соцветия цветной капусты.
Залить все соусом морне, поставить в разогретую духовку и запекать 20 минут, пока верх соуса не станет золотисто-коричневым.Подавать с сальсой из каперсов.
Ингредиенты:
Тесто:
Вес:
Метод приготовления:
Измельчить все ингредиенты до мелкой крошки.Замесите его, сформируйте шар, а затем сплющите его в диск. Раскатайте его толщиной 3-4 мм и положите в форму для тарта так, чтобы лист теста выступал за его края примерно на 1,5 см. Прижмите тесто ко дну и стенкам формы, а затем наколите его вилкой (это предотвратит вздутие теста во время выпекания). Ставим в холодильник на 2 часа.
Разогрейте духовку до 180ºC. Поставить форму в духовку и выпекать около 40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Выньте его и отложите в сторону, пока он полностью не остынет.Уменьшите температуру в духовке до 120ºC.
Приготовить сырную массу: в кастрюлю с толстым дном влить лимонный сок, добавить цедру и сахар. Варить на среднем огне, помешивая, пока жидкость не уменьшится в объеме вдвое. Отложите остывать. Соедините лимонный сироп со сливками, нагревайте на медленном огне, помешивая, пока сливки не начнут подниматься. Снимите кастрюлю с огня, процедите массу через ситечко в большую миску.
В отдельной посуде тщательно соединить яйца и желтки, а затем влить в них лимонный крем, постоянно помешивая.Готовую массу выливаем на испеченное дно, аккуратно все это ставим в духовку.
№Выпекать при 120ºC в течение 1,5 часов, пока смесь не станет мягкой. Выньте и отложите остывать.
Рекомендуем: «Французские рецепты от бистро Шарлотта» Эвы Добак и Юстины Космалы, издательство Buchmann (Фото: пресс-материалы) .Сказочный крем, с которым в каждом бутерброде оттеняется самое изысканное французское лакомство. Трудно сопротивляться.
Говорят, я волевой и напористый. Я говорю «нет» и могу себя контролировать, как на кухне, так и за столом. Всегда есть исключение из правил, и отсутствие каких-либо правил и границ проявляется в виде очень сладкого белого крема с ароматом ванили. Люди, которые сидят на диете или считают калории, пожалуйста, перестаньте читать и перейдите к другому посту.Беззаботные люди, которые любят делать хорошо для себя (и других), остаются.
В одной очень известной и почти легендарной пекарне-кафе подают набор для завтрака, названный в честь Буланжери - Шарлотта. В составе: корзинка хлеба с круассаном, горячий напиток и любой джем или шоколад. Я люблю малиновый, но всегда не могу решить, с чем есть круассан. Я обычно сочетаю варенье с кремом из белого шоколада.
Мне давно было интересно, в чем секрет этого неземного крема.Это стало опасно, так как я знаю, как приготовить такое чудо самостоятельно. Баночка в холодильнике грозит регулярными визитами, один за другим, с ложкой в руке и невозможным желанием большего.
Крем идеально подходит для начинки бриоши с малиной. Удовольствие...
Крем из белого шоколада как у Шарлотты
200 г сгущенного молока с сахаром
200 г молока сгущенного несладкого (сгущенного)
1 ванильная палочка
300 г белого шоколада хорошего качества20 900 сливочного масла, мягкого
В кастрюлю с толстым дном налейте подслащенное и несладкое молоко, соскребите его и добавьте семена ванили и кубики шоколада.Нагревайте на медленном огне, помешивая, пока шоколад не растает. Варить 5 минут, время от времени помешивая ложкой. Добавить сливочное масло, снять с огня, перемешать до соединения ингредиентов. Хорошо взбить миксером в течение минуты, ввести в массу как можно больше воздуха. Охладить и переложить в банку. Ставим в холодильник, крем остынет и застынет. Теоретически продержится неделю - но наверняка исчезнет быстрее. Теперь, когда у вас есть крем, обязательно приготовьте малиновые бриоши!
Не забудьте покрасоваться, опубликовав фото в Instagram с хэштегом #rozkoszny и отметив меня, чтобы найти вас! Если вы не подписаны на блог в Instagram и в Facebook и хотите быть в курсе, обязательно наверстайте упущенное.
Ваш,
Восхитительный
Нынешняя жара не располагает к выпечке (а затем поеданию) тяжелых тортов или десертов. В такую погоду лучше всего работают нежные муссы с большим количеством фруктов.
Я сделала мусс с кремом дипломатом в сочетании с желатином.
Если вы приготовили блюдо по этому рецепту, пожалуйста, сфотографируйте его :). Отправьте их на адрес [email protected]. Мы опубликуем фото в комментариях и на нашем Facebook (конечно, мы подпишем вашу работу).Ингредиенты для 3-4 десертов:
Модель:
1.Нарежьте полоски из бумаги для выпечки (они должны быть выше к краю).
2. В миску с холодной водой положить желатин.
3. В кастрюле начните кипятить молоко, сахар, муку, яичные желтки и эссенцию. Все время помешивайте венчиком и варите до загустения. Снимите кастрюлю с огня и положите в нее слитый с воды желатин. Тщательно перемешайте.
4. Переливаем массу в миску.
5. Накройте миску пищевой пленкой, следя за тем, чтобы фольга касалась верхней части крема.Отставить в сторону до полного остывания (следите, однако, за тем, чтобы масса не застыла перед добавлением взбитых сливок!).
6. Добавляем в массу взбитые сливки и хорошо перемешиваем.
7. Делим массу пополам. Добавьте 3 смешанные ягоды клубники в одну часть.
8. Замочите печенье в молоке.
8. Поместите печенье на дно пялец,
.9. В бортик выливаем клубничную массу. На него выложить пропитанное молоком печенье.В конце влить ванильную массу. Поставьте десерты в холодильник, пока они полностью не затвердеют.
10. Выньте десерты из бортика и снимите бумагу.
11. Покрыть муссами бисквит. Перевяжите их ленточками и украсьте фруктами.
Приятного аппетита :))
.90 000 Шарлотка с темным шоколадом и лесными ягодами.Больше моих фотографий в лучшем качестве вы можете найти на ShutterStock
Темный шоколад Charlotte и лесные фрукты. Почти каждый ингредиент этой элегантной шарлотки наполнен богатым вкусом шоколада и лесных ягод, от нежного печенья до вкуснейшей кремовой начинки. Этот тип торта выглядит очень эффектно и идеально подходит для теплых дней и особых случаев. Ягодно-шоколадный торт без выпечки — освежающий десерт, наполненный двумя слоями: шоколадным и фруктовым.Торт не слишком сладкий, здесь идеальный баланс сладкого бисквита и полусладкого вкуса шоколадно-лесной массы. Определенно победитель торта!
Шоколад горький обладает изысканным терпким вкусом и значительно улучшает настроение. Шоколад обязан своим характерным послевкусием высокому содержанию какао. Темный шоколад помогает думать. Прибавляет энергии, предотвращает образование тромбов и атеросклероз. Он фильтрует почки, успокаивает кашель и укрепляет наше сердце.Ингредиенты, которые можно найти в темном шоколаде: ниацин – благодаря ему высвобождается содержащаяся в пище энергия, флавоноиды – повышают сопротивляемость организма и регулируют мышечные сокращения, теобромин – действует как мочегонное средство, стимулирует организм, фенилэтиламин – это эндорфины, они улучшают наше настроение. углеводы - обеспечивают нас энергией, магний - низкий уровень магния заставляет наше тело быстрее утомляться. Железо – поддерживает выработку эритроцитов.
Черника вкусная и полезная.Этот фрукт эффективно подавляет диарею, успокаивает дискомфорт в животе и тошноту. Черника снижает уровень вредного холестерина, улучшает зрение, предотвращает атеросклероз. Они повышают иммунитет, обладают антисептическими и противовоспалительными свойствами. В косметической промышленности их используют для производства косметических средств, увлажняющих и питающих кожу. Витамины: А, В1, В2, С, РР. Минеральные элементы, содержащиеся в ягодах: медь, марганец, селен, калий, кальций, железо, цинк.
Ежевика — один из самых полезных фруктов в мире.Благодаря содержащимся в ежевике антиоксидантам, являющимся ингибиторами канцерогенных веществ, она является одним из основных элементов противораковой диеты. Ежевика содержит много воды, поэтому в ней мало калорий. Они рекомендуются людям с анемией из-за высокого содержания железа. Этот фрукт положительно влияет на состояние наших костей и укрепляет наш иммунитет. Они борются со свободными радикалами. Витамины, которые можно найти в ежевике: А, В1, В2, В6, С, Е, К, фолиевая кислота. Минералы: железо, магний, кальций, фосфор, калий, натрий, цинк.Они также являются богатым источником клетчатки.
- 30 Тирамису. 3 г желатина
- 4 столовые ложки горячей воды
- 300 г свежих или замороженных лесных плодов
- сок половинки лимона
- 50 г эритрита -
- 4 ст.л. горячей воды
- 500 г сыра рикотта
- 4 ст.л. эритритола
- 400 мл густых сливок 90 03% и нагрейте почти до кипения, доведите до кипения, добавьте поломанный шоколад и отставьте кастрюлю в сторону на 5 минут.По истечении этого времени очень тщательно перемешать, пока шоколад не растает. Желатин растворить в горячей воде и добавить к шоколаду. Тщательно перемешиваем. Дайте шоколаду остыть.
Приступаем к приготовлению фруктовой массы. В кастрюлю насыпьте замороженные лесные ягоды, влейте сок лимона и добавьте эритрит. Поставьте кастрюлю на огонь и помешивайте, пока фрукты не дадут сок и не превратятся в кашицу. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите газ и варите около 5 минут.Снимите кастрюлю с огня и с помощью ручного блендера измельчите фрукты до однородной массы. Желатин развести горячей водой и влить во фруктовое пюре. Перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса остыла.
Теперь переходим к приготовлению последней массы с использованием сыра рикотта. Сливочный сыр положите в миску, добавьте эритрит и некоторое время перемешивайте до получения кремообразной консистенции. Налейте густые сливки в миску и взбейте, следите, чтобы сливки не слишком загустели. Постепенно введите в рикотту одну ложку взбитых сливок и перемешайте.Когда мы соединим их все, мы разделим массу на две равные части.
Добавить одну часть в шоколад, а другую в лесные ягоды. Каждую массу очень тщательно перемешиваем. №
Форму для торта диаметром 24 см выложить печеньем, сначала края, а затем дно формы. Выкладываем дно аккуратно, чтобы не было пустого места.
Когда печенье уложено, медленно и аккуратно вылить шоколадную массу, разровнять. Поставьте разъемные формы для торта в холодильник примерно на 10 минут.Затем медленно влейте крем из лесных ягод, разровняйте верх. Лучше всего поставить торт в холодильник на ночь. Для украшения торт можно посыпать тертым шоколадом.
Классический рецепт десерта Шарлотка с шоколадом и лесными ягодами очень популярен, и не зря! Чудесный и нежный крем из шоколада и лесных ягод с добавлением бисквита создает невероятно вкусный десерт. О, милая Шарлотта!
Ингредиенты для пряников:
4 яйца
Полстакана сахара
Сок половинки лимона
Чайная ложка разрыхлителя
3/4 стакана муки
Столовая ложка горького какао
Столовая ложка специй или корицы
Кремовый:
330 мл 30% сливок
Столовая ложка сахарной пудры
Столовая ложка желатина, растворенного в теплой воде (соотношение вода:желатин 2:1)
2 шоколадки Karmelove Wedel
Любое фруктовое варенье
Простое печенье Vincenzo
Любое украшение - я выбрала обычные, домашние имбирные пряники с глазурью - можно использовать этот рецептКофе или чай для пропитки бисквита
Формы 18 см и 15 см (или те, что у вас есть с аналогичными размерами)
Бумага для выпечки
Масло для намазывания форм и крема
Лента для новогоднего украшения
Способ исполнения
Установите духовку на 170 градусов.Смешайте сухие ингредиенты. Действуйте как в случае с безе – отделите белки от желтков и взбейте до пиков с сахаром, а затем с лимонным соком.
Добавьте желтки к взбитым белкам и взбивайте, пока белки не соединятся с желтками, а яйца не станут пышными. Во взбитые яйца добавить столовую ложку сухих ингредиентов и перемешать (быстро, но осторожно). Следите, чтобы не было комочков – делайте это очень аккуратно! Выпекать от 40 до 50 минут. После выпечки и остывания разделить бисквит на четыре верхушки – пропитать настоем, последнюю запечь в духовке и мелко покрошить для украшения.
Замочите желатин в холодной воде, затем растворите в горячей воде и дайте остыть.
В кастрюле растворить сливочное масло, затем добавить измельченный шоколад и растопить его на малой мощности конфорки. Если шоколад был на весу, добавьте немного молока и перемешайте до однородности.
Охлажденные сливки взбить с сахаром до пышной, но не густой массы. Добавьте медленно охлажденный шоколад к взбитым сливкам.Важно, чтобы массы имели одинаковую температуру, иначе крем может весить! После взбивания добавить остывший, но жидкий желатин и закончить приготовление мусса, аккуратно помешивая ложкой.
Как закончить?
Большую форму смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки — масло там для того, чтобы бумага не скользила. Поместите первую насыщенную рабочую поверхность на дно и выровняйте ее с помощью дамских пальчиков.Затем выложите фрукты на бисквит и нанесите мусс. В таком порядке приготовьте шарлотку и охладите в холодильнике в течение ночи.
Украшайте как хотите - верх крема я посыпала крошкой от четвертого бисквита сверху и выложила на него свои пряники. Посыпаю все это сахарной пудрой.Рецепт торта дал Унка , на дружеском форуме. Торт был кулинарным вызовом. Сделать это не очень просто, но оно того стоит.Приведу рецепт целиком, цитируя Унка . Ниже к рецепту приведу свои комментарии
" Пивная шарлотка
Торт - по рецепту шоколадной шарлотки из "Золотой книги шоколада"
200 г сливочного масла
250 г сахара
6 яиц, отдельно яичные белки и желтки
175 г кукурузного крахмала
60 г очищенного молотого миндаля
30 г какао
Разделите сахар на две части.
Белки взбить с одной порцией сахара до растворения.
Во второй миске смешайте муку и миндаль.
Растереть масло и сахарную пудру, добавить желтки по одному и натереть. Затем поочередно добавьте яичные белки и смесь муки и миндаля, перемешивая на средней скорости. №
Застелите форму размером 20 х 30 см пергаментной бумагой. Выложите 3 столовые ложки теста и распределите его одним тонким, примерно 2-3 мм слоем. Посыпьте какао и выпекайте при температуре 200°С, пока тесто не станет упругим под вашими пальцами. Повторяйте процедуру, пока не закончится тесто.Наконец, уменьшите температуру до 180°C, накройте алюминиевой фольгой и выпекайте тесто около 10 минут.
Переложите на решетку и охладите. №
Поместите дно разъемной формы диаметром 20 см и вырежьте круг. Полоски в тесте будут хорошо видны. Закрепите форму для торта и вылейте мусс.
Мусс по рецепту пивного торта Курта Шеллера от Кухни №7/2012
500 мл пива
2 ст.л. ванильного сахара
800 мл сливок 36%
8 желтков
8 ст.л. 30 г желатина
70 мл водки
Темный шоколад для украшения
Вскипятить пиво и варить на среднем огне около 10 минут.Остывать.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до белой массы - я запарила. Добавить в остывшее пиво и перемешать.
Сливки взбить и добавить к яичной массе с разведенным в водке желатином, перемешать.
Полить торт и охладить в холодильнике. Освободить его от обруча и поставить на тарелку, можно полить растопленным шоколадом, смешанным со сливками в пропорции 1:1 или по желанию."
мои комментарии:
* Я делала торт из 4-х яиц, соблюдая пропорции и выпекают в разъемной форме диаметром 26 см.Я пекла первые два слоя без бортика и уже надевала бортик на следующие. После выпечки я вырезала круг диаметром 20 см.
* У меня получилось 6 слоев теста, которые можно посчитать на фото:)
* Из половины порции был приготовлен пивной мусс.
* Пиво следует кипятить на сильном огне в плоской кастрюле, чтобы оно хорошо испарялось. Должно остаться пару ложек. Готовила на среднем огне, немного дольше, чем положено по рецепту, но испарилось не сильно.
* добавить в спирт желатин (я использовал коньяк), дождаться пока он набухнет и слегка подогреть для разложения
* Пиво-яичная масса, должна быть летней температуры, чтобы желатин не слишком быстро рассыпался
* у меня вкуснейшее тесто для начинки из заданных пропорций до самых краев формы на ср.20см.
В первый день было очень вкусно, а на второй день просто поэзия
Не так давно Шарлотта была известна в мире из-за массовых протестов и беспорядков после расстрела полицией темнокожего мужчины. Источником конфликта не впервые в США стало оружие, которое при условии его законного владения разрешено законом в Северной Каролине. Это одно из самых вопиющих отличий, отделяющих наши гражданские свободы от тех, которые являются нормой в американской демократии и которым мы не завидуем американцам .С другой стороны, можно восхищаться другими вещами - огромным положением города (более 750 000 жителей) и агломерацией более 2 миллионов человек во многих областях, таких как текстильная, полиграфическая, химическая, электронная, машинная, металлургическая, бумажная и пищевой промышленности. Шарлотт также является вторым по величине банковским центром в США после Нью-Йорка. В городе есть, в том числе Штаб-квартира Bank of America и восточная штаб-квартира Wells Fargo. Помимо банковского сектора, Шарлотт также называют американской штаб-квартирой энергетической отрасли, так как в ней насчитывается более 260 компаний этого сектора.
Многоликая Шарлотта (фото Greengrass090 - собственная работа, CC BY-SA 3.0, wikimedia commons)
Позиция города как исследовательского центра сильна, в том числе благодаря Квинсский университет Шарлотты (основан в 1857 г.; в школе обучается около 2400 студентов, предлагается как минимум 39 программ бакалавриата и 80 специализаций), Университет Джонсона К. Смита (с 1867 г.) и Университет Каролины в Шарлотте (с 1946 г.).
Перед главным входом в Квинсский университет (источник: wikimedia commons)
Вроцлав развивает свое почти 25-летнее партнерство с Шарлоттой в сотрудничестве между полицией обоих городов - польские офицеры проходят стажировку за границей, в том числе в полицейской академии; в сфере организации здравоохранения и социального обеспечения, в обмене студентами (особенно социология или политология), культурном обмене (выступления артистов обоих городов на ярмарках и мастер-классах декоративно-прикладного искусства в Шарлотте), а также в поддержании контактов в деловые круги.
История Шарлотты восходит к 1750 году. Она была основана Томасом Полеком, будущим дядей 11-го президента США Джеймса К. Полека, который занимал этот пост четыре года (1845-1849). В 1768 году он получил городские права и свое имя — Шарлотта, в честь супруги короля Англии и Ирландии Георга III Ганноверского, , королевы Шарлотты , немецкой принцессы по происхождению.
Расположение Шарлотты на карте Америки способствовало притоку шотландских, ирландских и немецких поселенцев из Пенсильвании.В 1770 году был создан градостроительный план города, основанный на предположениях античного архитектора и планировщика Гипподама Милетского (деление на равные кварталы по оси север-юг и восток-запад), следы которого сохранились в постройки самых старых частей Шарлотты до наших дней.
Деловой и банковский центр Шарлотты — сразу видно, что является визитной карточкой Северной Каролины. Корпоративный центр Bank of America — самое высокое здание на снимке — 265 м
(источник: freeimages.com)
Во время войны за независимость США в 1775 г.крупнейший город Северной Каролины прославился как «осиное гнездо», когда его жители вытеснили из его границ армию под командованием Чарльза Корнуоллиса. Девятнадцатый век принес Шарлотте золотую лихорадку, первую в Северной Америке – благодаря открытию этой руды в 1799 году. Добытое в этом районе золото перерабатывалось на монетном дворе (1837 год) (сегодня в здании монетного двора находится Музей монетного двора и Craft), а торговля способствовала этому вплоть до основания первых банков — и по сей день Шарлотта остается одним из важнейших финансовых центров США.
Штаб-квартира пожарной охраны в Шарлотте (фото Big Wang — собственная работа, CC BY-SA 4.0, wikimedia commons)
В сентябре 1989 года на Шарлотту обрушился ураган Хьюго, который оставил многих жителей без крова, 98% населения остались без электричества, порывы ветра, превышающие 160 км/ч, стерли с лица земли многочисленные здания и разрушили инфраструктуру. Было сбито более 80 000 человек. деревья, а нижние части города затоплены.
После генеральной уборки Шарлотта восстановила свою форму и сегодня поддерживает и укрепляет ее благодаря динамичному экономическому и деловому развитию.Он также представляет интерес для туристов, которые находят здесь ряд достопримечательностей.
Шарлотта расположена в восточной части США, на юге Северной Каролины, на стыке Аппалачей и Атлантической равнины. Самый быстрый способ добраться из Вроцлава — это, конечно же, самолет, остановившись в аэропорту Шарлотта Дуглас 7539 км (около 16 часов 15 минут). В последнее время самые популярные рейсы туда были с Lufthansa, за 3455 злотых - это самая низкая цена на обратный рейс. Конечно, в пути бывают пересадки – чаще всего во Франкфурте или Мюнхене, а потом и в США.Пример такой поездки, вылетающей 1 декабря и возвращающейся 15 декабря 2016 года, мы нашли в Интернете за 3902 злотых в оба конца на одного человека в экономическом классе:
Следует помнить, что путешествие самолетом в США (с визой в кошельке, т.к. мы единственная страна Шенгенской зоны, в отношении которой США не отказались от визы, и процедура получения визы довольно сложный и стоит в среднем 450 злотых), накладывает ограничения на основной и ручной багаж, которые могут различаться в зависимости от авиакомпании.В вашей ручной клади не должно быть: оружия любого вида, предметов с острыми концами или острыми краями, а также т.н. тупые материалы, такие как бейсбольные биты, клюшки для гольфа, хоккейные биты, удочки, а также взрывчатые и легковоспламеняющиеся вещества, химические и ядовитые вещества, жидкости и продукты с аналогичной консистенцией. Последний также нельзя хранить в основном багаже.
Королева Шарлотта приветствует всех, кто приезжает в город (источник: http.www.cltairport.com)
Когда вы выходите на остановке Шарлотта Дуглас, вы можете поздороваться с… королевой Софией.Точнее, с 15-метровой скульптурой, подаренной частными лицами за 250 000 долларов и изготовленной Раймондом Каски. Шарлотта согнулась, как ива на ветру, в руке у нее корона – она символ города и в то же время приветствует всех, кто в него приезжает.
Город расположен в нескольких километрах к востоку от реки Катоба и к юго-востоку от озера Норман, самого большого искусственного озера в Северной Каролине. Рядом с городом есть также два искусственных озера меньшего размера, озеро Уайли и озеро Маунтин-Айленд.Шарлотта расположена в субтропическом влажном континентальном климате, что означает прохладную зиму и влажное и жаркое лето. Средняя дневная температура в январе составляет около 5 градусов по Цельсию, а в июле около 25 градусов по Цельсию. Риска теплового удара нет. Зимой или летом мы можем чувствовать себя как в нашем городе на Одере. Выбор за вами…
Шарлотка на выбор, в цвет. В США есть как минимум дюжина городов с таким названием… (фото: Ernie & Katy Newton Lawley — CC BY 2.0, викимедиа)
... а точнее, некий покой, созданный благодаря взаимодействию исторических зданий с современной архитектурой, отсутствие пробок и толп людей на улицах - вот что характеризует Шарлотту. Заблудившийся турист, не знающий, куда сделать свои первые шаги, пусть ищет в бюро туристической информации, в которых есть отличные предложения экскурсионных маршрутов - индивидуально или с гидом (вся информация на официальном сайте города в Интернете)
Что сразу бросается в глаза, так это небоскребы Шарлотты. Корпоративный центр Bank of America имеет высоту 265 метров и 60 этажей, а с террасы на 60-м этаже открывается прекрасный вид на город и его окрестности. Duke Energy Center имеет 240 м и 54 этажа, Hearst Tower - 201 м и 47 этажей, Bank of America Plaza - 153 м и 40 этажей. Рядом с ним находится удивительная скульптура - Il Grande Disco итальянца Арнальда Помодоро - огромное 6-тонное бронзовое колесо с вытравленными узорами. Символ денег, которые иногда трудно достать, или символ человеческой жизни, управляемой деньгами?
Завален современными небоскребами, атмосферными ресторанами и кафе, словно из другой сказки... (фото Prasit Frazee - собственная работа, CC BY-SA 3.0, wikimedia commons)
На площади Независимости (Plac Niepodległości), в центре города, еще одна интересная скульптура - четыре монументальные бронзовые статуи , символизирующие Транспорт, Промышленность, Торговлю, обращенные в Будущее. Их сделал Рэймонд Кэски. Здесь располагалась первая резиденция повята (например, Суконные ряды во Вроцлаве) с 1768 года, а также звериная тропа, которой пользовались индейцы и поселенцы.Сегодня на площади проходят собрания, встречи и мероприятия.
Рядом кафе и рестораны, где можно остановиться перед очередным туристическим маршем. Летом все вокруг утопает в зелени и цветах, слышен шум воды в окружающих фонтанах.
Зеленые легкие Шарлотты очень сильные (фото Bz3rk - собственная работа, CC BY-SA 3.0, wikimedia commons)
Кроме того, специальностью Шарлотты являются скверы и парки, как и тот, что в центре - Green Park , устроенный в 2002 году по проекту Вагнера Мюррея, принадлежащий Wells Fargo.
Сразу после этого мы можем посетить Музей монетного двора - музей искусства и дизайна с интересной архитектурной формой, и Музей современного искусства Бехтлера, , где, среди прочего, работы Джакометти, Пикассо, Миро, Эрнста и Уорхола.
Chicken Disco сверкает на солнце и специально подсвечивается ночью (источник: www.charlottesgotalot.com)
Рядом со зданием стоит Chicken Disco - "Жар-птица", выполненная из стекла Ники де Сен-Фалль, наверное, наиболее часто фотографируемый туристами объект.Рядом есть и другие работы этого художника, например, каменные гигантские рыбы в качестве фонтанов.
Музей монетного двора (фото Prasit Frazee - собственная работа, CC BY-SA 3.0, wikimedia commons)
Хотите увидеть величайшие книги в мире? Также в Шарлотте можно найти их огромные скульптуры - с цитатами из мировой литературы, затем мозаичные цветные скамейки и указатели, из одной вы узнаете, сколько в США городов с названием Шарлотта и как далеко они от Северной Каролины.
Этим летом в Грин-паркепроходит шекспировский фестиваль, а в обеденное время на открытых лужайках собирается много шарлоток, местных офисных и банковских служащих.
Получить духовный опыт можно, посетив Римско-католическую церковь св. ул. Питер . В этом храме, датируемом 1878 годом, с великолепной башней и колоколом есть прекрасные фрески. Другие места отправления культа, которые стоит порекомендовать, — это методистская церковь , основанная в 1926 году местным филантропом Джеймсом Б.Герцога, а также Баптистская церковь (1909 г.), которая сегодня не является церковью, но служит художественной галереей и образовательным центром для молодежи. В Шарлотте довольно много церквей разных конфессий, и все они имеют интересную архитектуру. В этом тоже мы видим некоторое сходство с Вроцлавом, который «стоит с церквами».
Отходим от центра, чтобы увидеть, например, Metalmorphosis - Гигантская голова , работа чешского художника Давида Черны. Это огромная 25-метровая стальная голова, состоящая из семи вращающихся слоев.Ночью при искусственном освещении сооружение дает удивительное зрелище. Стоит посмотреть.
Гигантская движущаяся голова (источник: YouTube)
американца чтят своих ветеранов войны. В Шарлотте также есть Памятник доблести с шестью флагами: США и армии, ВВС, ВМС, морской пехоты и береговой охраны.
Менее серьезно и уж точно очень весело можно провести время в Paramount Carovinds, , расположенном на 161 га парка развлечений (рядом с шоссе 77) на границе Северной и Южной Каролины, с аттракционами для детей и взрослых, включая Аквапарк площадью 20 га.
Идеальные условия для автоспорта в Шарлотте (источник: wikimedia commons)
Если вам не хватает адреналина, вы можете отправиться на автогонки на трассе Charlotte Motor Speedway , объект огромен, ведь он расположен на 810 гектарах, и на самом деле здесь проходят мероприятия разного масштаба. там все время. Подобно тому, как во Вроцлаве есть свои «Пантеры», команда по американскому футболу, то есть «Каролина Пантерз», также гордится Шарлоттой. Ее матчи можно посмотреть по адресу Bank of America Stadium .При удаче кому-то, возможно, удастся купить билеты на игру в баскетбол с участием Carlotte Hornets (ранее Charlotte Bobcats) — ведь это представитель самой элитной лиги мира — НБА.
.