+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
5 минут
5 минут
Добавить в книгу рецептов4086
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Инструкция приготовления
5 минутРаспечатать
1Хорошо помыть лимоны.
2Разрезать лимоны и положить в блендер.
3Добавить сахар, холодную воду и лед.
4Перемешивать 1 минуту.
5Процедить через мелкое сито.
6Украсить дольками лимона.
Совет к рецептуВажно использовать холодную воду, иначе напиток будет горчить.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (59):Показать все комментарии
0
Домашние лимонады намного вкуснее покупных.
ОтветитьПожаловаться
0
мне в ресторанах вкуснее чем дома
ОтветитьПожаловаться
0
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/170228123352/210427234011/p_O.jpg Осталась довольна! Делала всё строго по рецепту, кожуру с лимона не снимала. Единственное — для меня слишком сладковато, но парню очень понравилось!)
ОтветитьПожаловаться
0
Сделала без кожуры, в блендере для напитков… жмых отделила от жидкости с помощью сита… какая же вкуснятина!!! Хотя сахара в нем, конечно… недиетичненько :), но вкусненько, даже привередливые подростки с огромным удовольствием пили :) теперь просят докупить лимонов :))) спасибо огромное за рецепт!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Katerina6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Лимонад – это безалкогольный сладкий напиток, чаще всего газированный. Отличается освежающими свойствами, традиционно изготавливается из лимонного сока.
Интересно знать! В XVIII в. прохладительный лимонад готовили из лимонного сока и настойки из цитрусовых. Напиток содержал большое количество эфирных масел, но сегодня оттенок лимонаду придает колер – это жженый сахар. Колер получают путем нагревания обычного сахара, готовят его как карамель, а потом растворяют в воде.
Лимонад бывает разных видов в зависимости от основного ингредиента:
Изначально напиток не газировали, но по легенде слуга короля Франции Людовика I перепутал напитки, налив вместо вина в монарший бокал лимонный сок. Но слуга не растерялся. И разбавил цитрусовый сок газированной водой. Король оценил напиток, и уже через 100 лет лимонад стал лидером продаж во всем мире. Первый лимонад, появившийся на прилавках магазинов, называли имбирно-лимонным элем.
Лимоны и их кожура – это бесценный источник витамина С, поэтому лимонад домашний очень полезен. В лимонаде также содержатся витамины А, Е, Р, помогающие улучшить зрение, излечить цингу, укрепить иммунитет и повысить аппетит. Их микро- и макроэлементов можно выделить магний, цинк, азотные кислоты, медь, соли калия.
Совет! Для поддержания здоровья, сохранения водного баланса и стабильного веса рекомендуется выпивать до 2 л домашнего лимонада в сутки. Единственное условие – это минимальное содержание в составе сахара.
Опасность для здоровья представляют напитки, произведенные промышленным путем. Применение красителей, подсластителей и консервантов негативным образом сказываются на качестве напитка, становясь причиной ожирения, сахарного диабета или болезней ЖКТ. В составе лимонада из магазина можно найти добрую половину элементов таблицы Менделеева, поэтому перед покупкой обязательно читайте состав напитка.
Важно! Газированный лимонад с большим количеством красителей возбуждает нервную детскую систему.
Полезный и безвредный лимонад – это домашний напиток. Чаще всего лимонад изготавливают из цитрусовых, беря около 70% лимонов, лаймов и 30% мандаринов, апельсинов или грейпфрута. В напиток добавляют газированную воду, малую толику сахара, охлаждают его и подают с кубиками льда и мятой. Такая рецептура позволяет сохранить в лимонаде полезные витамины и минералы
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):Белки: 0.072г. ( ∼ 0,288 кКал)
Жиры: 0.006г. ( ∼ 0,054 кКал)
Углеводы: 2.375г. ( ∼ 9,5 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 2% | 0% | 87%Что такое лимонад или оранжад, объяснять никому не надо, потому что всем с детства знаком вкус этого освежающего газированного напитка. Само слово «лимонад» французское, в русском языке оно обосновалось в семнадцатом веке, обозначая любой напиток, в составе которого присутствует лимонная настойка или лимонный сок. Но со временем это понятие распространилось и на многие другие прохладительные напитки, приготовленные на основе различных ягодных и плодовых экстрактов, соков, настоек.
Современный лимонад редко содержит в себе натуральные компоненты, их заменяют всевозможные красители, идентичные натуральным ароматизаторы и прочая «химия». Поэтому мы решили показать вам, как приготовить лимонад в домашних условиях самостоятельно. Газированным наш домашний лимонад с мятой не будет, но удовлетворит вкус самого привередливого любителя освежающих напитков, прекрасно утолит жажду в жаркий день, и не нанесет вреда здоровью. Наоборот, такой домашний лимонад только укрепит ваш иммунитет и поднимет настроение.
Если не боитесь за свое горло, то пить его желательно сильно охлажденным, можно даже добавлять в бокал кубики льда. Количество сахара можно варьировать по своему вкусу в ту или иную сторону. Из нашего рецепта вы узнаете, как приготовить домашний лимонад. Рецепт с фото шаг за шагом покажет, как сделать лимонад из лимона невероятно вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы сделать домашний лимонад из лимонов, берём 3 лимона, небольшой пучок мяты и полстакана сахара — это количество продуктов на объём воды 3 литра.
Шаг 2 Ссылка
Лимоны хорошо помыть и снять с них цедру.
Шаг 3 Ссылка
Затем удалить с лимонов белую кожуру, а мякоть порезать и хорошо подавить, чтобы извлечь максимальное количество лимонного сока.
Шаг 4 Ссылка
Воду в кастрюле объёмом 3 литра довести до кипения, добавить цедру, лимоны с соком, сахар и мяту (мяту помыть и порвать). Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и остудить.
Шаг 5 Ссылка
Готовый напиток процедить, подавать с кубиками льда и веточкой мяты.
Сок, минералка, лед и сахарный сироп. Смешать, и получаем лимонад. Спрашиваете, как можно испортить такой простой напиток? Испортить его так же легко, как и приготовить. Вот пять критериев, по которым можно отличить настоящий лимонад от халтурного. Развиваем вкусовой опыт.
Лимонад – прохладительный напиток. Значит, в стакане должен быть лед. Прозрачный, а не мутный. Можно кубиками. Можно в крошке. Обязательно много. Так много, чтобы айсберг чуть-чуть возвышался над стаканом.
Много льда – это уважение к гостю, желание заведения угостить напитком, приготовленным по правилам. Ведь чем больше льда, тем медленнее он тает, а значит, не разбавляет коктейль водой.
Безалкогольный. Кисло-сладкий. Особенно актуален в жару. Холодный. Ну разве может быть такого чуда мало? Конечно, нет. Поэтому уважающие себя (и гостей) заведения подают лимонад в больших стаканах. Например, 400 мл.
Лимонад появился, когда французы додумались смешивать лимонный сок с минеральной водой. Минералка была дорогой. Поэтому напиток пили только богачи.
Коктейль стал проникать в массы благодаря английскому ученому Джозефу Пристли. В 1767 году он придумал сатуратор. Прибор позволил насыщать простую воду пузырьками углекислого газа. И значительно удешевил производство.
Однако своеобразное деление на элитный и ширпортебный лимонады существует и по сей день. Хороший напиток готовят на основе натуральной минералки. Отличный кандидат – водичка со средней минерализацией San Pellegrino.
Первый лимонад был запатентован в США в 1871 году. Он назывался «Высококачественный лимонный газированный имбирный эль». Как раз его любила пить Лолита из романа Набокова.
Классический лимонад всегда кисло-сладкий. Не сладкий, не кислый, не шоколадный, не фруктовый. А ровненько кисло-сладкий.
Каждый бармен по-своему налаживает баланс этих вкусов. Поэтому если в одном кафе вам было приторно, меняйте бармена. А лучше – заведение.
В газированных напитках частенько используются подсластители, то есть ненатуральный сахар. Синтетика бьет по зубам, желудку, печени и поджелудочной железе. Плюс увеличивается калорийность продукта, что чревато лишним весом. А вот утолить жажду таким лимонадом не получится.
Если коктейль сделан на основе спрайта, знайте: в маленькой баночке газировки (0,33 л) содержится 30-35 г сахара. Детям, подросткам и взрослым женщинам диетологи рекомендуют в день съедать до 24 г сахара. Это около 6 чайных ложек. Мужчинам – до 36 г, на три чайных ложки больше.
Качественный лимонад не будут подкрашивать искусственными красителями (содержатся во многих сиропах). Лучшее украшение – что-то натуральное. Веточка мяты, дольки фруктов. Однажды мне подали лимонад с тонким слайсом огурца. Его скрутили, как цветок, и воткнули в лед. Оригинально и безопасно для желудка.
Дети, которые часто пьют цветную газировку, становятся рассеянными и вспыльчивыми.
В магазине обратите внимание на лимонады в стекле. Если упаковка качественная, шанс выбрать натуральный напиток выше. Читайте состав. Ищите бутылку, где все компоненты природного происхождения.
Росконроль проверил на соответствие стандартам качества газировку и лимонады 9 торговых марок. Участвовали наиболее популярные у российского потребителя напитки. Экспертизу качества выдержал лимонад «Дюшес» компании «Старые добрые традиции Бобылево».
Как известно, вода — это жизнь, а также главный способ утоления жажды. Но если речь идет не о случаях первой необходимости, а о питье ради удовольствия, предпочтение зачастую отдается сладкой воде и жидкостям с более сложным составом. Один из древнейших и популярнейших напитков в мире — лимонад. Об употреблении подслащенной воды с лимоном в самых разных странах — от Китая до Египта — свидетельствуют записи путешественников более чем тысячелетней давности. В Европе лимонад обрел популярность в 17 веке. Спустя еще сто лет британский ученый Джозеф Пристли впервые насытил воду углекислым газом. Практически сразу после этого был сконструирован аппарат для приготовления газировки — сатуратор. Впоследствии в воду с пузырьками стали добавлять не только лимонный сок, но и фруктовые и ягодные сиропы, травяные настойки и экстракты. Появились и несладкие шипучки: большую популярность приобрела содовая — обычная вода, в которую вводили соду, различные соли и двуокись углерода. К началу прошлого века газированные напитки приобрели привычный нам вид: к тому моменту усовершенствовались технологии бутилирования и газирования, а дорогие натуральные ингредиенты стали заменять эссенциями и кислотами, выделенными из цитрусовых.
На сайте ROZETKA можно купить лимонад и другие сладкие напитки с различными вкусами и в любом объеме — от 0,2 до 2 литров. Фасовка тоже есть разная — от розничной до упаковок по 24 единицы. Представленные в каталоге безалкогольные напитки разделяются на три типа: это минеральная и питьевая вода, соки и нектары из овощей и фруктов, а также сладкие напитки с газом, сахаром и различными вкусовыми добавками. На последней категории остановимся подробнее:
Для избравших в качестве основного жизненного приоритета спорт, бутылка воды является первым атрибутом, который стоит взять, выходя из дома. Восполнение запасов жидкости жизненно необходимо для ведущих активный образ жизни. Но для этих целей подойдет не каждый напиток, а потому лучше выбирать те, которым присущи следующие качества:
Этим требованиям отвечает функциональная вода Aquarte с растительными экстрактами, которую производят в Украине, а также напитки тайского бренда Luck Siam, сделанные на основе тропических фруктов и содержащие различные семена чиа.
2 апельсина
2 лимона
1 пучок мяты
1,5 литра газированной воды
2 крупных апельсина
1 большой лимон
1,25 стакана горячей воды
1,5 стакана сахара
Руководство
Освежающий цитрусовый лимонад — лучшее, что может случится с вами в жаркий день.
Намного приятнее отказаться от всех магазинных газировок и приготовить такой полезный лимонад в домашних условиях.
Приблизительная стоимость готового блюда- 17000 сум*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
57 135
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Выжать сок из лимонов и апельсинов в миску. Шкурки нарезать на мелкие дольки, добавить в миску и залить горячей водой.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Поставить на плиту и варить 10 минут. Снять с огня и процедить жидкость.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Добавить в жидкость сахар и варить после закипания еще 15 минут. Оставить охлаждаться.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Апельсины и лимоны порезать кружочками, добавить листочки мяты, поместить в чашу и потолочь.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Залить массу газированной водой и добавить приготовленный сироп.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Подавать лимонад с измельченным льдом и дольками апельсина.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Кулинарния » Напитки » Коктейли и лимонады
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Сегодня приготовим лимонад из тархуна — популярного на Кавказе растения, также известного под названием эстрагон. Эта трава обладает не только приятным ароматом и пряным вкусом, но и разнообразными целебными свойствами, в связи с чем тархун так активно применяется медиками и кулинарами.
К полезным свойствам эстрагона можно отнести общеукрепляющее, противовоспалительное и тонизирующее действие. Считается, что это растение способно нормализовать пищеварение, успокоить нервную систему и даже оказать помощь в ситуации с бессонницей. Таким образом, польза эстрагона неоспорима, поэтому скорее запасаемся этой «чудо-травой», и готовим вкусный и освежающий лимонад из тархуна в домашних условиях.
Ингредиенты:
[ad#first]
[ad#second]
Лимонад из тархуна в домашних условиях готов! Наслаждаемся освежающим и бодрящим напитком!
90,000 Лимонад несколькими способами. Охлаждает лучше всех!Домашний лимонад приготовить очень просто. Все, что вам нужно для приготовления обычного лимонада, - это лимон, сахар и вода. Однако есть множество разновидностей фруктов и трав, которые определенно стоит попробовать. Узнайте, как приготовить освежающий напиток с разными вкусами!
Домашний лимонад освежает, а его кисло-сладкий вкус легко утоляет жажду. Это идеальный напиток в жаркие дни и отличное решение для людей, которые не любят пить только воду.Мы представляем вам лучшие рецепты лимонада, которые дешево, быстро и легко приготовить.
Как следует из названия, лимонад изначально был приготовлен из цитрусовых. Для этого вам понадобилась вода, немного сахара и все готово! С годами это слово значительно расширило свое значение, и теперь мы называем лимонад всевозможными холодными напитками, приготовленными из всех видов фруктов, а не только из лимонов. В меню ресторана часто входят такие предметы, как: арбуз, ревень, дыня, огурец, базилик или даже лимонад с лавандой!
Lemonade Recipes - настоящий бездонный колодец! Мы можем найти в Интернете десятки различных рецептов, и там постоянно появляются новые идеи для новых прохладительных напитков.Лимонад готовится всего за несколько минут, но важно его остудить, что немного увеличивает время приготовления. Поэтому лучше приготовить напиток за несколько часов или даже накануне, чтобы он как следует остыл в холодильнике за ночь.
Быстрая версия - это добавление кубиков льда в лимонад, и если мы не хотим поливать лимонад льдом, мы можем заранее заморозить кубики льда для лимонада. При приготовлении лимонада сразу сделайте большую порцию и вылейте немного жидкости в формы для льда.Приготовив таким образом кубики льда из лимонада, мы сможем охладить наш напиток в мгновение ока.
Лимонный лимонад - самый простой
Лимонный лимонад очень вкусный и очень простой в приготовлении. Очистите пять лимонов - выдавите сок из трех, а оставшиеся два нарежьте дольками. В кувшине смешайте сок, 1 литр воды и 4 столовые ложки сахара - перемешайте до полного растворения. Затем добавьте ломтики фруктов и поставьте в холодильник, пока они не остынут.
Как изменить рецепт лимонада? Лимонад прекрасно сочетается с добавлением ломтиков и сока лайма, апельсина или грейпфрута.В лимонад стоит добавить листочки мяты, а еще цитрусовые сочетать с базиликом! Если дополнительно заменить белый сахар коричневым, а лимоны - лаймом, мы получим virgin mojito - безалкогольный вариант знаменитого напитка.
Основой домашнего лимонада может быть не только вода, но и яблочный сок - его стоит разбавить, но обычно подслащивать его уже не нужно. Лимонад будет самым вкусным, если вы будете использовать натуральный фруктовый сок, а не концентрат, потому что это совершенно другой вкус! Лимонадные леденцы - тоже отличный трюк! Этот напиток отлично подходит для приготовления 90 017 таких леденцов из сорбета.
Арбузный лимонад
Лимонад с арбузом - настоящий летний хит. Арбузы и их родственники - дыни - естественное средство для утоления жажды. Неудивительно - в конце концов, они в основном состоят из воды. Они не слишком сладкие и обладают приятным мягким вкусом. Существует множество рецептов арбузного лимонада - некоторые рекомендуют нарезать мякоть кубиками, заморозить, а затем залить водой, смешать с сахаром и цитрусовыми. Однако мы рекомендуем второй способ - мякоть арбуза (полкилограмма) следует тщательно перемешать.Перелейте массу в кувшин, затем налейте литр воды, подслащенной двумя столовыми ложками сахара, и сок, выжатый из двух лимонов (можно также использовать лайм). В лимонад можно добавить листья мяты. Охладите кувшин на несколько часов, после чего лимонад готов к подаче.
Лимонад из огурцов и клубники
Лимонад с огурцами и клубникой - настоящий освежающий напиток в жаркие дни. Огурцы освежающие, легкие и вкусные, поэтому их все чаще добавляют в десерты и напитки.Обязательно попробуйте рецепт лимонада из огурца и клубники, и вы удивитесь, насколько хорошо эти ароматы сочетаются друг с другом. Поэкспериментируйте и с добавлением трав. Помните, что лимонад хорошо сочетается не только с мятой, но и с мелисой, базиликом и даже ... розмарином. Стоит знать, что лимонад любит пряные и травяные нотки. Некоторым понравится также лимонад с петрушкой. Удивительное сочетание вкуса, которое укрепляет здоровье и быстро утоляет жажду.
Лимонад без сахара
Если вы заботитесь о своем теле, вы также можете приготовить вкусный лимонад с более полезными заменителями белого сахара, подслащив напиток медом, агавой или кленовым сиропом.Сиропы также являются хорошим дополнением к лимонаду. Например, лимонад с сиропом из бузины - напиток, который особенно любят скандинавы. Чтобы еще больше похудеть, стоит использовать подсластители, такие как ксилит, эритрит или стевия.
Какой бы вариант вкуса вы ни выбрали, домашний лимонад станет отличным освежением в жаркие дни. Поэкспериментируйте и добавьте разные фрукты, зелень, специи и сиропы. Попробуйте разные сочетания вкусов и найдите свой любимый вариант, который сделает ваши жаркие дни еще более приятными!
Проверьте также Холодный чай или кофе? Безалкогольная сангрия или мохито? 5 напитков на лето
.Этот лимонад - то, с чем они могли бы соединить нас всю весну и лето.Он освежает, охлаждает и в то же время обеспечивает совершенно приятное кисло-сладкое вкусовое ощущение. Более того, чтобы приготовить такой лимонад, достаточно приготовить подходящий лимонный концентрат, приготовить несколько кубиков льда, собрать из кастрюли свежие листья мяты и все.
Вы можете разбавлять по своему усмотрению, в зависимости от того, предпочитаете ли вы более интенсивное или менее интенсивное ощущение лимона. Самое главное - после этого зарядить его льдом и залить мятой, чтобы лимонад имел последний штрих.
Для приготовления лимонада вам понадобится:
Лимонад в собственном доме - обязанность каждого маньяка холодных и освежающих напитков, которого внезапно ловит ватная джапа. Так пусть же жажда утолится!
350 мл лимонного сока (прибл.5 лимонов)
200г сахара
350 мл воды + еще для разбавления лимонада
Свежие листья мяты и кубики льда для сервировки
Смешайте воду и сахар в сковороде или кастрюле и доведите до кипения - сахар должен полностью раствориться.
Перелейте смесь в глубокую емкость и подождите, пока она полностью не остынет. Когда это произойдет, добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.Вот так мы приготовили лимонный концентрат для лимонада.
Этот концентрат можно хранить в холодильнике. А пока давайте перейдем к тому, что важно. И лимонад сейчас важен. Налейте воду в стакан (у нас он был наполовину полный, но вы можете отрегулировать его под себя), а затем постепенно вливайте концентрат, пока не добьетесь желаемого вкуса. Все готово с кубиками льда и листьями мяты.
Название - хотя в нем не говорится: «Они открыли лучший способ сделать лучший лимонад: производители их ненавидят (СМОТРЕТЬ ФОТОГРАФИИ)» - это на сто процентов отражает реальное состояние нашего лимонада.Она абсолютно самая лучшая, самая простая, прекрасно охлаждает и увлажняет лучше детских кремов.
К черту этот рецепт!
Часть собственно
10 минут
Состав
подсказок
Смешайте сахар и воду в кастрюле или кастрюле и доведите до кипения - сахар должен полностью раствориться.
Вылейте сироп в глубокую посуду и дайте ему полностью остыть, затем добавьте лимонный сок и все тщательно перемешайте. Храните концентрат в холодильнике.
Налейте воду в стакан (мы наполнили его наполовину, но это можно изменить по желанию) и постепенно добавляйте лимонный концентрат, пока не получите удовлетворительный вкус. Завершите лимонад кубиками льда и листьями мяты.
Во время сильной жары вам следует поддерживать достаточное количество жидкости в организме. Человек должен потреблять около 2 литров воды в день, а в жаркие дни - литр, а то и два литра больше. Нам не обязательно ограничиваться только водой. Вы можете пойти дальше и потреблять другие напитки, и лучше всего поддаться соблазну приготовить освежающий лимонад самостоятельно! Есть ли что-нибудь, что может лучше освежить вас в жаркий день?
Стоит рассмотреть вопрос об ингредиентах, а точнее о воде, которая лучше всего подходит для приготовления напитка.В жаркую погоду мы теряем ценные минералы вместе с потом, а затем происходит обезвоживание, что может быть опасно для нашего здоровья. Выбирая водопроводную или кипяченую воду, мы не обеспечим себя ценными микро- и макроэлементами. Однако они содержатся в источниках и минеральных водах, поэтому, если наш лимонад должен быть вкусным и в то же время богатым минералами, выбирайте эти воды.
Сколько людей в мире столько рецептов лимонада. Кто-то использует старинные рецепты своих бабушек, кто-то следит за последними кулинарными трендами, а кто-то предпочитает сами экспериментировать на кухне.Не существует универсального рецепта. У нас есть для вас несколько проверенных рецептов этого освежающего эликсира!
Вода с лимоном сама по себе прекрасно увлажняет, а также улучшает метаболизм. Однако, когда дело доходит до приготовления лимонада, это полдела. Для самого простого рецепта нам понадобится:
Выдавите сок половины лимона в стакан воды.Чтобы сахар растворился более эффективно, сначала налейте немного горячей воды и перемешайте, пока не исчезнут все кристаллы. Полученный раствор влить в воду с лимоном, перемешать и поставить в холодильник, чтобы он как следует остыл. Если кто-то очень нетерпелив, он может добавить в лимонад несколько кубиков льда, что ускорит весь процесс. Непосредственно перед употреблением стоит добавить несколько листиков мяты для усиления освежающего эффекта. Они визуально улучшат внешний вид стакана домашнего напитка.И вуаля!
С этим рецептом можно немного сойти с ума! Также нам понадобится еще
ингредиента.Первые шаги такие же, как в предыдущем рецепте: смешать воду с лимонным соком и сахаром. Затем отожмите сок половины апельсина и половины грейпфрута, добавьте его в воду с лимоном, нарежьте остальные фрукты и бросьте внутрь.Режем несколько ломтиков лайма и тоже кладем в стакан. Наконец, все перемешайте и остудите, а перед подачей добавьте листья мяты. Гордость!
Рецепт для настоящих гурманов. Он сочетает в себе освежение и намек на восточные когти! Для этого рецепта вам понадобится:
Соединяем воду, сок лимона и сахар.Выдавите сок из половины апельсина, а другую половину нарежьте дольками и бросьте в стакан. Нарежьте несколько ломтиков имбиря и засыпьте их корицей. Тщательно перемешать и остудить. Если вы еще не пробовали этот рецепт, не медлите и как можно скорее отправляйтесь в магазин за необходимыми ингредиентами!
Каждый из этих рецептов может быть изменен по вашему желанию. Не бойтесь экспериментировать или сочетать вкусы. Если вам нужно дополнительное увлажнение летом, давайте повеселимся!
Лимонад очень популярен в наши дни.Во многих ресторанах его подают регулярно, а некоторые люди начинают свой день с лимонада вместо кофе или чая. Без сомнения, лимоны вкусные, но делает ли их добавление в воду более здоровым? Определенно! Вода - лучший напиток для регидратации, но некоторым людям не нравится вкус. Добавление лимона улучшает вкус воды, что помогает пить больше.
Лимонад - хороший источник витамина С. Цитрусовые, такие как лимоны, богаты витамином С, основным антиоксидантом, который помогает защитить клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов.Витамин С может помочь предотвратить или сократить продолжительность простуды у некоторых людей. Витамин С может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, а также снизить кровяное давление.
Витамин С в лимонах помогает уменьшить морщины на коже, защитить ее от старения и восстановить повреждение, нанесенное солнцем. Если ваша кожа теряет влагу, становится сухой и склонной к появлению морщин, тогда пейте лимонад!
Лимонад - напиток, который отлично подходит в жаркие дни.Есть много способов приготовить хороший лимонад, который идеально подходит к случаю и погоде. Если он горячий, добавьте в лимонад кубики льда и фрукты. Тогда напиток станет еще более освежающим. В меню некоторых ресторанов есть горячий лимонад! Это предложение для смелых.
Лимонад - отличное дополнение к тортам, а также к десертам, например, к мороженому. Кроме того, вы можете подать его своим гостям на ужин. Лимонад освежает и отлично сочетается с любым блюдом.Правильно приготовленное блюдо обязательно доставит удовольствие вашим гостям. Лимонады также являются отличным дополнением к цитрусовым пирогам, потому что они отлично сочетают в себе кислый вкус. Добавьте лимонад и наслаждайтесь освежением каждый день.
.Лимонад - мы тянемся к нему в жаркие дни, потому что кислый и очень охлажденный он отлично утоляет жажду. Но разве это должен быть только лимон? Нет! В нашей галерее 14 вкусов лимонада!
Добавлено: Анна Данилюкопубликовано 23.07.2021 | отображается: 14720
Весной и летом нам необходимо дополнительное увлажнение. Однако вода не нравится многим людям. Чтобы побудить их пить больше жидкости, мы рекомендуем лимонад. Вы можете использовать традиционный рецепт на основе лимонного сока или приправить его другими фруктами, например клубникой.
Все просто - все, что вам нужно, это основа - сахарный сироп, вода и добавки в виде фруктовых соков, которые придадут напитку аромат.В классическом варианте, представляющем собой лимонный лимонад, достаточно выжать сок нескольких лимонов, смешать его с сахарным сиропом, водой и льдом. От английского слова «лимон» происходит название «лимонад».
Если мы хотим поэкспериментировать с ароматами, мы можем начать с обогащения нашего напитка, например, веточками розмарина или тимьяна. Если смешать базилик с сахарным сиропом, получится лимонад с базиликом. Также отлично подойдут несколько листиков мяты, мелиссы и даже орегано.
Смешанный арбуз, обогащенный водой, медом и лимонным соком, превратится в арбузный лимонад. Клубничный вариант напитка также является нашей основой, обогащенной клубникой, перемешанной и протертой через сито.
Как видите, лимонад - очень простой напиток, который можно приготовить за несколько секунд. Более того, она намного полезнее, чем вся ароматизированная вода, доступная в магазинах. Также стоит использовать более полезные подсластители вместо сахара - например, мед, кленовый сироп или стевию.
Смотрите также нашу галерею, где в жаркие дни рекомендуются прохладительные напитки, смотрите также нашу галерею с 5 лучшими рецептами лимонада!
.pixabay.com
Домашний лимонад дешево и очень легко приготовить. Все, что вам нужно, это вода, лимон и сахар! Однако рецепт следует изменить, чтобы создать идеальный напиток для себя. Если не любите сахар - добавьте мед или кленовый сироп, мяту - мелиссу или розмарин, а если наскучили цитрусовые - замените их ревенем, арбузом или манго! Вот несколько вкусных рецептов лимонада!
Ничто так не утоляет жажду, как хорошо охлажденный домашний лимонад, вкус которого доставляет настоящее удовольствие! Такой лимонад - идеальный напиток в жаркие дни.Во время общественных встреч или семейных обедов он может стать отличной альтернативой алкогольным напиткам - он освежает, расслабляет и имеет прекрасный вкус. См. Также другие идеи для здоровых домашних напитков:
Состав: 2 лимона, 1/5 л минеральной воды, 4 столовые ложки сахара, несколько листьев мяты, лед
Приготовление: Подсластить воду, добавить сок одного лимона. Перелить все в кувшин. Добавьте листья мяты и лед. Второй лимон тщательно вымыть, нарезать дольками и добавить в кувшин.
Состав: 2 лайма, 3 столовые ложки сгущенного молока с сахаром, 1 л минеральной воды, ½ стакана сахара
Приготовление: Вымойте лайм и разрежьте их на четвертинки. Поместите фрукты в блендер. Добавьте сахар, молоко, воду и лед. Смешивать. Процедить через мелкое сито. Вмешайте лед, подавайте бразильский лимонад, украшенный листиком мяты.
Состав: 2 лимона, 5 столовых ложек меда, 1/5 л газированной минеральной воды, лед, мята
Приготовление: Выжмите сок из лимонов.Подсластить воду медом, добавить в нее сок, лед и мяту. Смешивание.
Состав: 2 лайма, 4 столовые ложки сахара, ½ литра негазированной минеральной воды, лед, мята
Приготовление: Взбить мяту с 1 столовой ложкой сахара. Выдавить сок из 1 лайма и нарезать 2 ломтиками. Оставшиеся 3 столовые ложки сахара растворить в воде, добавить молотую мяту, сок и дольки лайма. Все перемешать. Добавьте лед.
Состав: 1 стакан свежего апельсинового сока, 1 нарезанный апельсин, ½ стакана меда, минеральная вода, 2 веточки тимьяна, лед
Приготовление: Приправить воду медом, добавить сок, нарезанный апельсин, лед и тимьян.Смешивание.
Состав: 1 стакан свежего лимонного сока, 1 стакан малины, ½ стакана сахара, вода
.Приготовление: Высыпать в форму малину. Разомните их вилкой. Полить классическим лимонадом. Убрать в холодильник на 20 минут.
Состав: 1 столовая ложка свежего лимонного сока, 2 чашки нарезанного кубиками ананаса, 2 веточки розмарина, 3 столовые ложки измельченного имбиря, 4 столовые ложки сиропа агавы, ½ стакана минеральной воды
Приготовление: Положите в кастрюлю ананас, розмарин и имбирь.Влейте воду, сироп агавы и лимонный сок. Накрыть и довести до сентября. Уменьшите огонь до минимума и готовьте без крышки 5 минут, помешивая. Снимите кастрюлю с огня и отставьте, чтобы она остыла. Время от времени помешивайте. Из остывшего напитка вынуть розмарин, перелить его в блендер. Смешивать. Вещество профильтровать через сито. Вылейте сироп в ¼ стакана, залейте водой. Украсить веточкой розмарина и кубиками льда.
Любите домашний лимонад? Какая версия самая?
.Нет ничего лучше для жаркой погоды, чем домашний чай со льдом и домашний лимонад с мятой. Подаются с кубиками льда, они эффективно утоляют жажду. Приготовленные самостоятельно, они имеют особенный вкус. Если у вас есть время, приготовьте эти вкусные домашние напитки. Рецепт очень простой. Нам просто нужно время, чтобы их остудить. Это будет намного дешевле и полезнее, чем можно было бы купить в магазине. Для приготовления лимонада я использовала лимон, апельсин и лайм, потому что это сочетание фруктов самое вкусное.Кроме того, на мой взгляд, обязательным элементом является и мята. Я подслащил напиток коричневым сахаром, но, конечно, вы можете использовать любой подсластитель - белый сахар, стевию или мед. Вы также можете добавить в лимонад немного малинового или вишневого сока, если хотите приправить его. Помните, кухня - это не математика, в ней нет ограничений 🙂 Советую воспользоваться рецептом. Надеюсь, домашний лимонад с мятой утолит жажду.
Порции: 1,5 л Время приготовления: 30 минут
Разрежьте апельсин на восемь частей, лимон и лайм на 4 части.Поместите его в кувшин, добавьте сахар / мед и измельчите пестиком-барменом, чтобы выжать из фруктов как можно больше сока.
2Осторожно вымесите листья мяты, чтобы освободить аромат. Добавляем к фруктам. Все это залить кипяченой еще теплой водой и тщательно перемешать.
3Дать остыть и охладить в холодильнике. Подавать с кубиками льда и свежими листьями мяты.
Лимонад можно подсластить как угодно, я добавила немного сахара.
.90,000 Лимонад или лимонад - как приготовить его дома, чтобы всем понравилось - статья - WknВы знаете кого-нибудь, кто не любит лимонад? Даже если какие-то миниатюрные домохозяйки добровольно и протестуют против вкуса этого напитка, известного уже в середине 19 века, не верят ни единому слову. Он просто боится сахара, который совершенно справедливо прыгает в кувшин, чтобы нарушить кислый вкус лимона и лайма. Что ж, нельзя отрицать, что сахар усиливает вкус и помогает утолить жажду.Так что давайте не будем бояться тянуться к нему, даже если нам придется отказаться от полуденного пирога ... В любом случае, несладкий лимонад тоже отличный.
Как там с произношением? Учитывая этимологию слова (от французского лимонад), по подобию за подобием вы должны сказать лимонад или лимонад, но название лимонад стало более распространенным. В приложении к Gazeta Warszawska от апреля 1953 г. мы находим информацию о том, что во время посещения европейской кондитерской недалеко от Каира, измученной долгими осмотрами пустыни и жары, респонденту дали sporcata limonada - лимонад с небольшим количеством алкоголя. ром...
Классический лимонад готовится из лимонного сока, воды и сахарного сиропа в пропорциях, адаптированных к вашим вкусам или вкусам приглашенных гостей (к сожалению, угодить всем одновременно - непростая задача!). Хотя основной рецепт кажется простым, я призываю вас экспериментировать и разрабатывать различные рецепты лимонада. Апельсины, грейпфруты, помело и сладости прекрасно подходят в качестве вкусовых добавок к лимонадам. Вы можете выжать из этих фруктов сок, заморозить их в стаканчиках для льда, а затем покрошить и залить лимонадом.Приятный фруктовый сорт, который обязательно впечатлит ваших друзей.
Лимонад нужно готовить с добавлением настоящих соков, к сожалению, бывает, что производители заменяют их кислотой растительного или искусственного происхождения. Так что вместо того, чтобы покупать лимонад в магазине, давайте купим лимоны и приготовим этот освежающий напиток дома.
Мой секретный домашний лимонад (после публикации этого материала уже не такой уж секрет ...) был создан, как это обычно бывает, случайно.Подается с водой, в которой плывут ломтики наскученных лимонов или четвертинки невареных, незрелых и кусающих язык лаймов ... вода, известная как напыщенный и несправедливый лимонад, я задавался вопросом, можно ли приготовить этот напиток с 200-летней традицией так что понравится и детям, и взрослым. Не сразу попробовала, и с первого раза эффект не был удовлетворительным. Однако после нескольких экспериментов я добился намеченной цели, и новый рецепт лимонада оказался в яблочко.
Для домашнего лимонада понадобится :
3 сочных лимона, 1-2 столовые ложки сахара, 1 стакан горячей воды, 2 стакана холодной воды ... и немного терпения.
Я промываю лимоны под проточной водой, ошпариваю их кипятком, очищаю от кожуры и удаляю альбедо, то есть белую горькую кожицу, окружающую мякоть. Тонко нарезать кружочками, переложить в кувшин и присыпать сахаром. Я даю себе около 30-60 минут, чтобы лимоны высвободили сок, затем заливаю их горячей водой и тщательно выжимаю сок ложкой.Добавляю холодную кипяченую или минеральную воду, размешиваю и ставлю остывать. Перед подачей процеживаю ... или нет. Если очень жарко, я кладу по несколько кубиков льда в каждый стакан лимонада.
Это не элегантная версия, но она настолько ароматна, что я готовил таким образом лимонад годами. Если планирую подавать напиток самым младшим, я еще немного подслащиваю и процеживаю - детям не нравятся плавающие частицы мякоти и семечки. Если среди гостей нет детей, он также кладет в кувшин цедру одного или половины лимона (без альбедо).Иногда я делаю лимонад на основе цинка и лайма, превращая его в лимонад с более острым вкусом. А если хочу эффект 3D, поливаю цитрусовые газированной водой.
Чтобы приготовить лимонад на легком газе, наберите :
.2 сочных апельсина, 2 лимона, 1 столовая ложка сахарного сиропа или сахара по вкусу, 1 стакан газированной воды, более крупно измельченный лед
Отжать цитрусовый сок, слегка подсластить, смешать с охлажденной содой или газированной водой.Наполните стакан на 1/3 его высоты крупно измельченным льдом, налейте лимонад. Украсить свежей мятой и сразу подавать.
Приятного аппетита!
.