Бутерброды к празднику можно сделать просто восхитительными, как делает моя подруга! Это прекрасная, вкусная, красивая бомба! Но на празднике можно и погурманить! А вы пробовали такие деликатесы? ...далее
Добавил: Galate 22.11.2014
Вкусные, яркие и довольно необычные бутерброды послужат отличной закуской к крепким спиртным напиткам и просто украсят ваш праздничный стол! Угощайтесь! ...далее
Добавил: Натали 12.11.2018
Закуска со шпротами - одно из самых простых и идеальных блюд, когда готовить некогда, но к столу вот-вот садиться, особенно, если перед вами компания голодных мужчин готова открыть бутылочку. ...далее
Добавил: Олеся Воронина 24.11.2015
В качестве перекуса на скорую руку отлично подойдут бутерброды горячие с колбасой и сыром. Их можно разнообразить зеленью, помидорами или солеными огурцами. Это дело вкуса каждого из нас. Готовим! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.02.2017
Такие тосты – это одна из моих любимых закусок, особенно они нравятся детям. Вам не составит труда сделать их самостоятельно. Рассказываю о рецепте, как приготовить закуску с колбасным сыром. ...далее
Добавил: Антон Сорока 24.05.2017
На завтрак или в качестве закуски к праздничному столу предлагаю вам простой и очень аппетитный вариант, как приготовить бутерброды с горбушей соленой. Быстро и настолько вкусно, что не оторваться. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.02.2018
Готовим шикарные и аппетитные бутерброды "Сельдь под шубой". Такие бутерброды подойдут на праздничный стол или на повседневный. Вкусная и красивая закуска понравится всем! ...далее
Добавил: Kamenevaa 03.12.2019
Если вы хотите приготовить оригинальное блюдо на Новый год, вам обязательно стоит узнать, как приготовить тосты "Елочки" - вкусную закуску с нежным рыбным спредом, идеальную для новогоднего стола! ...далее
Добавил: Таня Бозик 27.11.2017
Эти бутерброды — настоящая палочка-выручалочка. У меня в семье ни один праздник без них не обходится. И "улетают" они со стола гораздо быстрее бутербродов с икрой. Очень-очень советую их попробовать. ...далее
Добавил: Kristinka 02.03.2018
Красная икра - деликатес, который каждый старается приберечь на праздничный стол. И, конечно, на самый главный праздник - Новый Год. Сегодня делюсь рецептом оформления бутербродов с красной икрой. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 08.11.2019
Эти бутерброды настолько вкусные и сытные, что с легкостью способны заменить полноценный завтрак, или утолить голод во время обеденного перерыва, их можно приготовить детям в школу или мужу на работу. ...далее
Добавил: Dashuta 25.10.2014
Мои любимые бутерброды с ананасом и сыром дают возможность самый обычный хмурый день сделать праздничным. Бутерброды - это такое блюдо, с которым справится любой! Рекомендую попробовать и запомнить! ...далее
Добавил: Galate 30.12.2014
Сегодня я расскажу вам, как приготовить бутерброд со шпротами и солеными огурцами быстро и легко. Такие бутерброды отлично подойдут как на повседневный, так и на праздничный стол. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 24.08.2017
Вкусные бутерброды со шпротами довольно популярны, их готовят на многие вечеринки или праздники. Эта закуска неизменно пользуется успехом, ведь комбинировать шпроты можно с разными ингредиентами. ...далее
Добавил: Арина Вольская 03.04.2017
Ели вы планируете подать бутерброды с форелью, то ее можно засолить самостоятельно, так получится дешевле. Этот простой рецепт подходит для всех видов красной рыбы. Вкусно, нарядно и очень полезно. ...далее
Добавил: Galate 04.12.2014
Сегодня приготовим бутерброды с икрой — классика, которая никогда не выйдет из моды. Такие бутерброды можно подавать к любому случаю — на праздничный стол, фуршет, на романтический ужин, на завтрак. ...далее
Добавил: Elleo 04.03.2021
Миниатюрные, красивые и аппетитные бутербродики на один укус. Они не только украсят ваш праздничный стол, но и весьма пригодятся для перекуса в течении дня. Вкусно, просто, красиво и довольно быстро. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 23.10.2016
Если вы возьмете для этих бутербродов молодой кабачок, у вас получится сытная с приятным вкусом закуска. Гости вмиг скушают их и попросят добавки. ...далее
Добавил: Bestpovar 21.11.2014
Если вы любите пробовать новые блюда и не боитесь экспериментировать, обязательно приготовьте бутерброд с киви. Ароматная и пикантная закуска, несомненно, придется вам по вкусу. ...далее
Добавил: Bestpovar 01.12.2014
В наше время многие оказались от употребления мяса в пользу вегетарианского образа жизни. Замечательные вегетарианские бутерброды с овощами и вареными яйцами получаются очень сытными и вкусными. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.04.2015
Рецепт бутерброды ассорти - приготовление праздничной закуски из овощей, грибов и колбасы. Украсит любой праздничный стол. ...далее
Добавил: Cuoco 08.01.2013
Рецепт приготовления закуски из хлеба с рыбой и красной икрой. Бутерброды с икрой и рыбой к праздничному новогоднему столу. ...далее
Добавил: Cuoco 04.12.2012
Сытные и ароматные грибочки подойдут как на повседневный ужин, так и для праздничного застолья. Продукты вполне обычные, а блюдо очень оригинальное. ...далее
Добавил: Bestpovar 20.11.2014
На праздничный или ежедневный стол хочу посоветовать вам сделать чудные бутербродики на скорую руку. Это прекрасная закуска, которая придется по вкусу всем любителям авокадо и нежного крем-сыра. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.12.2017
На праздничном столе всегда хочется побольше самых разнообразных закусок, согласны? Предлагаю вам простой вариант, как приготовить бутерброды с семгой и нежным крем-сыром. Аппетитно и очень вкусно! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.09.2018
Мы с детьми решили устроить вечер бутербродов и наделали самых разных. Рецепт гренок с креветками возник неожиданно. Мы добавили к ним чеснока и свежей зелени. Попробуйте обязательно. ...далее
Добавил: Kovaliova 13.11.2013
Простой рецепт бутерброда для быстрого перекуса. Выглядят очень красиво, да и вкус, несомненно, вас порадует. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Bestpovar 17.01.2015
Я давно делаю быстрые бутерброды на повседневный стол по такому рецепту: готовлю один большой бутерброд и делю его на части. Всем достается по кусочку - иногда большому, иногда маленькому! ...далее
Добавил: Galate 26.11.2014
Бутерброды с красной рыбой всегда есть на моем праздничном столе. В этом рецепте есть небольшие новшества. Классически на хлеб мажется сливочное масло, но здесь я использую сырную смесь с чесноком. ...далее
Добавил: Galate 25.03.2014
Роскошный бутерброд, который составит достойную конкуренцию любому гамбургеру. А главное, что всё натуральное, и приготовлено своими руками. Великолепный обед, который можно взять с собой. ...далее
Добавил: Bestpovar 06.11.2014
Если у вас есть немного времени перед завтраком, обязательно порадуйте своих домочадцев этими сытными и вкусными бутербродами. Благодарность вам гарантирована! ...далее
Добавил: Bestpovar 19.01.2015
Планируете фуршет или праздничное меню? Советую включить этот классный и совершенно несложный вариант аппетитных бутербродиков. Вкусная, свежая, красивая закуска, которая вам точно придется по душе. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.11.2017
Замечательное сочетание крабовых палочек и киви. Получается оригинально и пикантно. Такие бутерброды хорошо смотрятся как на праздничном столе, так и на повседневном. ...далее
Добавил: Bestpovar 15.01.2015
Бутерброды с консервированной рыбой я делаю редко, в основном это бутерброды со шпротами на праздничный стол. Это самые любимые мои бутерброды с детства, ни один праздник не обходился без них. ...далее
Добавил: Galate 25.01.2015
Рецептов закусок на скорую руку, которыми можно быстро и сытно перекусить, просто не может быть много. Если у вас есть коллекция любимых рецептов, то предлагаю пополнить ее одним классным вариантом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.01.2017
Все привыкли к обычным бутербродам со шпротами, которые встречаются чуть-ли не на каждом праздничном столе. Предлагаю чуть изменить рецепт, предварительно обжарив хлебушек на сковороде! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.09.2014
Сытные, аппетитные, вкусные бутербродики... Пусть и не самый полезный, но очень классный вариант для завтрака или плотного перекуса. При минимальных усилиях вы получите потрясающий результат. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.01.2017
Советские времена уже ушли, но привычки того времени остаются. Таким образом, бутерброды со шпротами - это традиционное праздничное блюдо. Сегодня мы приготовим бутерброды со шпротами и яйцом! ...далее
Добавил: Aelita 25.03.2014
Рецепт, как приготовить бутерброды со шпротами, невероятно простой, вкусный. И каждому он по карману. В советское время без шпротов не обходился ни один праздничный стол, особенно новогодний. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 24.04.2017
Бутерброды со шпротами знают все! Существует множество вариаций на тему, предлагаю свой рецепт, хорошей и праздничной закуски. Эти бутерброды подойдут на День Рождения, Новый Год или другой праздник! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 25.09.2014
Сэндвичи удобны всегда и везде: ими можно не только позавтракать или отужинать, но даже взять с собой в офис в качестве обеда.
AdMe.ru нашел несколько крутых бутербродов, которые срочно нужно испытать на себе.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Кедровые орехи обжарить в сковороде в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета. Вяленые помидоры обжать салфеткой, чтобы убрать излишки масла и нарезать тонкой соломкой. Оливки без косточек нарезать кругляшками. На жареный хлеб покрошить сыр фета, выложить помидоры, оливки, руколу, посыпать орехами. Накрыть вторым куском жареного хлеба.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Обжарить хлеб в тостере или на сковороде. Размять авокадо вилкой, распределить его по одному из тостов, посыпать кунжутом. Распределить хумус поверх пасты из авокадо. Нарезать редиску тонкими ломтиками, оторвать листья петрушки, уложить их на хумус. Добавить морковь, свеклу, тонко нарезанный огурец и шпинат. Смазать второй тост хумусом. Соединить обе части.
Вам понадобятся:
Приготовление:
В большой чаше смешать курицу, орехи, сельдерей, клюкву и пармезан, отставить в сторону. В другой чаше смешать все ингредиенты для заправки, вылить заправку в чашу с курицей. Получившуюся смесь намазать на хлеб, круассаны или выложить в лаваш.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Нарезать хлеб и смазать сливочным маслом. Морковь потереть на терке и выложить на половину кусочков хлеба, добавить промытый изюм, листья шпината, накрыть остальными кусочками хлеба.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Огурец нарезать соломкой. Из куриных бедер вынуть кости и снять кожу. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать молотой паприкой. Обжарить курицу с обеих сторон до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.
В ту же сковороду положить нарезанный соломкой сладкий перец, и пожарить, помешивая, до мягко хрустящего состояния. Курицу нарезать на небольшие кусочки. Лаваш смазать сметаной или майонезом, выложить салат и остальные ингредиенты, оставив при этом пару свободных сантиметров снизу. Затем скрутить лаваш.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Сковороду разогреть на среднем огне. Выложить хлеб и подсушить с обеих сторон по 30 секунд. Переложить на тарелку. Выложить на сковороду бекон и жарить по 2 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды.
Филе разрезать пополам вдоль на 2 тонкие котлеты. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на сковороду, где жарился бекон, и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности.
Пока жарится филе, нарезать помидор на тонкие ломтики. 2 куска хлеба из 4 смазать майонезом. Выложить на хлеб листья салата, ломтики обжаренного бекона и ломтики помидора. Добавить куриное филе и накрыть оставшимся хлебом.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Отварную куриную грудку разделить на волокна. Огурцы нарезать тонкими кружками. Хлеб выкладываем на противень и немного подсушиваем в разогретой духовке. Для приготовления одного сэндвича нам понадобится 2 куска хлеба. Один кусок хлеба смазываем горчицей (1 чайная ложка). Затем выложить кусочки курицы, а поверх нее несколько ломтиков огурца. Густо намазать гуакамоле или мякотью авокадо. Поверх авокадо можно выложить еще несколько кусочков курицы и накрыть все вторым куском хлеба.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Шнитт-лук мелко нарезать. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Смешайте сливочный сыр,1 ст. л. шнитт-лука, лимонную цедру и 1 ст. л. лимонного сока.
Обрезать корки с хлеба. Разделите сырную смесь на 8 частей и равномерно намазать хлеб. Положить ломтики лосося. Нарезать огурцы очень тонкими кружками. Разложить их на 4 куска хлеба, распределяя кружочки по всей поверхности.
Накрыть оставшимися кусками хлеба, рыбой вверх. Разрежьте каждый сэндвич на 4 части. Окуните срезы в оставшийся шнитт-лук.
Сырная тарелка в СССР была более чем скромной: костромской, пошехонский, атлет, российский, голландский, копчёный колбасный сыр и набор плавленых сырков. Сырами закусывали коньяк, но чаще ели в виде традиционного бутерброда на завтрак. Приготовление бутерброда сводилось буквально к 3 действиям: отрезать хлеб, намазать его сливочным масломЮ положить сверху ломтик сыра. Такой простой бутерброд до сих пор встречается в школьных и студенческих столовых, театральных буфетах и вокзальных кафе. Просто, питательно и недорого – вот формула, благодаря которой бутерброд с сыром жил, жив и будет жить.
Идею ностальгического бутерброда с сыром можно развить, если добавить к сыру мясную или рыбную нарезку, ломтики варёной/запечённой курицы/индейки. Возможно использовать не один ломтик хлеба, а два – тогда бутерброд превращается в закрытый (двойной) бутерброд, то есть сэндвич. Или готовить блюдо с тостовым хлебом, подсушивая его в тостере или обжаривая на сковороде, превращая бутерброд в тост. Сыр не обязательно использовать полутвёрдый, для этого подходит ещё мягкий и творожный (сливочный) сыр. Интересно, что пастообразные сырные смеси для бутербродов известны у нас в стране уже давно. В книге «Молочно-вегетарианская кулинария» 1965 г. есть рецепт «Брынза с тмином». Для приготовления 300 г брынзы пропустите через мясорубку или протрите через сито. Разотрите с 50 г размягчённого сливочного масла, приправьте молотой паприкой, толчёным тмином и солью. Перемешайте до однородности и используйте для бутербродов на завтрак.
Двойные бутерброды-рожицы с двойным сыром
Для приготовления 4 бутербродов на завтрак нужно:
Итальянский бутерброд с сыром гауда
Для приготовления 4-6 бутербродов на завтрак нужно:
Бутерброд с творожным сыром и красной рыбой
Для приготовления 2 бутербродов на завтрак нужно:
Двойной бутерброд с сыром, ветчиной и салями
Для приготовления 2 бутербродов на завтрак нужно:
Клубный сэндвич с сыром и морепродуктами
Для приготовления 8 бутербродов на завтрак нужно:
Двойной бутерброд с сыром, огурцами и колбасой
Для приготовления 4 бутербродов на завтрак нужно:
Клубный сэндвич с сыром и сардинами
Для приготовления 6 бутербродов на завтрак нужно:
Двойной бутерброд с сыром и окороком
Для приготовления 2 бутербродов на завтрак нужно:
Альмогроте, паштет из сыра с помидорами
Для приготовления 6 порций сырно-томатного паштета для бутербродов на завтрак нужно:
Для подачи:
1. В 1910 г. во Франции появился Croque Monsieur (поджаренный хлеб, сыр и ветчина). До сих пор он считается одним из самых известных горячих бутербродов с сыром на завтрак.
2. Большой вклад в укрепление позиции горячего бутерброда с сыром в 1920-е гг. внёс Отто Фредерик Роведдер – изобретатель хлеборезки и «отец нарезанного хлеба». Незадолго до этого предприниматель Джеймс Л. Крафт, получил патент на процесс пастеризации. Изобретение гарантировало, что сыр не испортится даже при транспортировке на большие расстояния. В 1914 г. компания JL Kraft&Bros. открыла первый завод в Иллинойсе; через пять лет продукция завода заполонила все Соединённые Штаты - до границ с Канадой. Выпускаемый «фабричный сыр» англичане, гордившиеся своим чеддером, пренебрежительно называли «крысиным сыром». Это был просто дешёвый и доступный продукт, который, объединившись с нарезным хлебом, лег в основу популярности горячих бутербродов с сыром на завтрак.
3. В 1902 г. рецепт «плавленого сыра», предназначенного для приготовления в горячей духовке, появился в поваренной книге Сары Тайсон Рорер. Рецепт, опубликованный в 1929 г. в книге Флоренс А. Коулз «700 бутербродов», призывал обжаривать ингредиенты для приготовления «поджаренного сыра» на сковороде, смазанной маслом. А в «Радости кулинарии» 1953 г. Ирма С. Ромбауэр писала, что хлеб и сыр следует разогревать в обычной вафельнице – такую еду легко приготовить даже «мужчине без экономки».
4. Во время Великой депрессии (1929-1939 гг.) американцы ели открытые бутерброды с сыром на гриле ради экономии. Считается, что второй ломтик хлеба был помещён сверху для сытности. Когда в Европе бушевала Вторая мировая война, повара Военно-морского флота США готовили солдатам бутерброды по общей правительственной методичке, в которой был рецепт «американского бутерброда с сырной начинкой». После войны такая горячая еда стала частью привычного американского рациона.
5. В фильме 1993 года «Бенни и Джун» неграмотный и обаятельный Сэм, в исполнении молодого Джонни Деппа, готовит несколько горячих бутербродов с сыром, используя утюг для одежды. Это, несомненно, эффектная, но плачевная «кулинарная» техника. Однако, всё, к чему прикасается Джонни Депп становится популярным, и наверняка несколько тысяч зрителей пытались повторить на практике такой опыт. Возможно, в этот же день они отправились за новым утюгом и ещё одной порцией сыра в магазин. Важно, что такой завтрак все, посмотревшие этот фильм, запомнили надолго.
6. В 2004 г. онлайн-казино заплатило 28 000 долларов за недоеденный горячий бутерброд с сыром, на котором отпечаталось изображение Девы Марии в результате поджаривания. Его владелица из Флориды хранила блюдо нетронутым целых 10 лет – без шуток – прежде чем попытать свою удачу на eBay.
7. В 2007 г. на MySpace был проведён тематический конкурс. Пользователям предлагалось создать и загрузить домашнее видео, посвящённое жареному сыру на хлебе, чтобы получить шанс выиграть 50 000 долларов.
8. В 2020 г. Австралию облетела весть о закрытии популярнейшей сети ресторанов Sizzler, одним из знаковых блюд в которых 35 лет были горячие тосты с сыром. Перед закрытием сеть раскрыла секрет приготовления блюда. Для него использовалось всего три ингредиента: толстые ломтики белого хлеба, солоноватый твёрдый сыр пекорино и маргарин. Равное количество маргарина смешивалось с натёртым сыром до получения густой пасты. Потом её намазывали на хлеб и обжаривали бутерброд начинкой вниз на решётке гриля, примерно 1 мин. Сырная масса плавилась, а бутерброд приобретал аппетитный золотисто-коричневый цвет. В своём обращении повар сети говорит, что тосты можно готовить и дома на завтрак, используя сковороду-гриль.
9. В разных национальных кухнях есть бутерброды с сыром, которые готовят не только на завтрак. Например, в португальском Порту едят сытную и громоздкую франчезинью, полную калорий, углеводов и жиров. Между двумя ломтиками хлеба найдёте ветчину, копчёную свиную колбасу, стейк и даже иногда креветки. Всё это богатство покрывают расплавленным сыром и обливают соусом из пива и помидоров. Бутерброд моментально утоляет чувство голода, за что его очень любят болельщики во время футбольных матчей. Соединённые Штаты гордятся бутербродом «Рубен». Это классический для Нью-Йорка сэндвич, по одной из версий придуманный еврейским эмигрантом из Литвы. Бакалейщик собрал в одном сэндвиче ржаной хлеб, солонину, швейцарский сыр, квашеную капусту и соус «1000 островов» или русскую заправку (майонез и кетчуп). Венесуэла и Колумбия дали миру двойной бутерброд «Арепа» из одноимённых пресных лепёшек с щедрой порции сыра. В начинку ещё добавляются много разных продуктов – от мяса и помидоров до авокадо и креветок. Сэндвич так популярен, что в Колумбии ежегодно проходит фестиваль в его честь.
10. Любители горячих бутербродов опытным путём доказали, что натёртый сыр, уложенный на хлеб, плавится более равномерно и быстрее, чем ломтики сыра. Вы можете подумать, что тёртый сыр сделает бутерброд более неряшливым, но это не так. Он при нагреве не расползается за пределы хлеба, если его первоначально положить аккуратно.
Горячий двойной бутерброд с сыром, курицей и помидорами
Для приготовления 2 горячих бутербродов на завтрак нужно:
Горячий сэндвич крок-мадам с сыром
Для приготовления 2 горячих бутербродов на завтрак нужно:
Двойной бутерброд с сыром, рулькой и ветчиной
Для приготовления 2 горячих бутербродов на завтрак нужно:
Горячий бутерброд с твёрдым сыром и консервированным тунцом
Для приготовления 6 горячих бутербродов на завтрак нужно:
Горячий двойной бутерброд «из всего»
Для приготовления 2 горячих бутербродов на завтрак нужно:
Горячий сэндвич с сыром, индейкой и яблоком
Для приготовления 2 горячих бутербродов на завтрак нужно:
Кубинский горячий сэндвич с сыром, мясной нарезкой и маринованными огурцами
Для приготовления 4 горячих бутербродов на завтрак нужно:
Горячий сэндвич крок-месье с сыром и соусом бешамель
Для приготовления 2 горячих бутербродов на завтрак от @rude_panda
Наши подписчики прислали много историй про армию, публикую некоторые из них:
**
Рецепт дембельского бутерброда образца 1988 года г. Рига. 2 желтка (или более) тщательно перемять с мягкой пайкой (или более) масла и посолить. Затем всё это нанести на кусок (или более) белого хлеба (батона). Вкус незабываемый. Сейчас дома иногда жена просит сделать ей такой, дембельский. Яйца, кстати, давали один раз в неделю, в выходной, по 2 шт. за раз.
**
1981-1985 учёба в КВВСКУ. 1 и 2 курс в столовой за столами по 10 человек, металлическая посуда. Одна миска и под первое и под второе. 3, 4 курсы - 4 человека за столами и сервировка: фарфоровая посуда, вилки, ложки, ножи, скатерти!
**
Вообще классический бутерброд у курсанта - это на кусок белого хлеба масло, на масло сверху снова кусок белого хлеба и с чаем. Вкуснотища! Как правило, бутерброд получался на завтрак и ужин, но бутерброд мог не случиться на завтрак, если масло в кашу. Вот как-то так помню.
**
У нас в армии (1984-1986) жареный хлеб на комбижире считался деликатесом. Берёшь румяный и вкусно. Дома я решил угостить родителей солдатским деликатесом. Отец съел, т. к. сам служил, а вот мать не смогла.
**
Ленинград. 506 УКОПП им. С. М. Кирова. Еда в курсантской столовой была, хоть и не скудная, но не особо вкусная. Эту проблему мы решали просто - после занятий, перед обедом, по очереди бегали в магазинчик и покупали там две баночки майонеза. Баночка в бачок с первым, баночка в бачок со вторым и можно есть.
**
Не любил я наряды по кухне - в учебке вся вода была привозная, горячей воды было мало, посуда отмывалась не очень хорошо. В войсках своя котельная, но воды горячей было мало. Любил ходить в караул, в последние полгода через день ходил.
**
1987-1989. Владивосток. Кормили хорошо. Утром всегда рыба (минтай, горбуша, камбала, терпуг или консервы) с картошкой (всегда), масло 30 грамм., чай, сахар. Обед - салат, суп (по средам и воскресеньям-гороховый), каша или лапша с мясом, компот. Ужин - каша с мясом, масло 20 грамм., чай, сахар. В воскресенье плюсом 2 яйца на завтрак. По праздникам фрукты/пряники. Новый год - по 5 мандарин выдали.
**
Помню 1990-е очень хорошо, папа служил на Урале в то время, ДД не давали, паёк был по остаточному принципу, но крупы давали, масло. Приносил чёрный хлеб из столовой, солдаты его не ели. На огороде растили картошку и другие овощи, заготавливали. Я шишки кедровые продавал. Ловили с другом раков их тоже продавали. Сейчас сам готовлюсь уже к пенсии. Смотрю на сына и очень рад, что ему такого не приходится испытывать.
Читайте также: Анекдот о том, как курсанты развлекались в патруле
Присылайте свои истории про армию, также прошу подписаться на мой канал, дальше будет интересно! Делитесь статьёй в социальных сетях и ставьте лайки.
Как только здоровый образ жизни и правильное питание вошли в моду, диетологи кричали в один голос: «Нужно отказаться от бутербродов!» От одной лишь мысли об этом многие офисные работники приходили в ужас. Это ведь так удобно, вкусно, да и занимает гораздо меньше времени, чем приготовление полноценного обеда и раскладывание его по разнообразным герметичным емкостям.
На самом деле, бутерброды и тосты прекрасно вписываются в любое диетическое меню, просто их нужно готовить из полезных продуктов. Мы подготовили для вас несколько вариантов здоровых перекусов, которые точно не навредят фигуре.
Вам понадобится
Как приготовить
Разрежьте булочки пополам и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Измельчите в блендере мякоть авокадо и смешайте ее с лимонным соком. Намажьте сыром и полученной массой румяные булочки, украсьте бутерброды нарезанными помидорами и присыпьте черным молотым перцем по вкусу.
Вам понадобится
Как приготовить
Нарежьте как на отбивные и хорошенько отбейте мясо, посолите и поперчите, сверху разложите кусочки помидоров, присыпьте тертым твердым сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Достаньте полученные отбивные и разложите по ломтикам хлеба.
Вам понадобится
Как приготовить
Выложите на ломтики хлеба предварительно вымытые листья салата, нарезанный кружочками огурец и тунец. Отварите яйца в мешочек (пашот). Достаньте их из кастрюли, срежьте неровные края. Выложите яйца на бутерброды и присыпьте кунжутом. Перед подачей разрежьте яйца, чтобы вытек желток.
Вам понадобится
Как приготовить
Два ломтика хлеба намажьте рикоттой, выложите кружочки огурца, лист салата, кусочек куриной грудки, затем снова нарезанный огурец, лист салата и накройте бутерброды ломтиками хлеба.
Вам понадобится
Как приготовить
Ломтики хлеба намажьте рикоттой, сверху выложите ломтики очищенного авокадо, присыпьте бутерброд кунжутом. Можете добавить немного соли по вкусу.
Вам понадобится
Как приготовить
Слейте лишнюю жидкость с творога и тунца, разомните ингредиенты вилкой до однородности. Распределите массу по хлебцам и присыпьте семечками.
Также можете воспользоваться одним из этих простых рецептов:
Такие полезные бутерброды подойдут не только для худеющих, их можно брать с собой на работу и складывать детям в школу. Они прекрасно насыщают организм необходимыми для налаженной работы витаминами и полезными жирами. Поделитесь удачной подборкой со своими друзьями!
1. Хот-дог
Положить горячую сосиску в булку и добавить горчицы догадался иммигрант из Германии Чарльз Фельтман в 1871 году. Название "горячая собака" — видимо, от длинной, как сосиска, таксы, тоже попавшей в США из Германии. А эмигрантская жилка в хот-доге укоренилась: в Канаде есть kubie — хот-дог с украинской колбасой (тут пишут kubasa).
2. Гамбургер и чизбургер
Круглая булочка с кунжутом, котлетой из говяжьего фарша, кольцом лука, помидора, соусом и салатным листом — тоже иммигрант из Германии. Добавим сыра — получится чизбургер. Оба стали символом невкусной и вредной еды. Но повара изощряются: цена гамбургера из лучшей в мире говядины кобе и сыра бри в казино Лас-Вегаса — до 777 долларов.
3. Сандвич
Джон Монтегю, граф Сандвич, не мог оторваться от игорного стола даже ради еды: ему подавали холодное мясо среди двух кусков хлеба. Может быть с чем угодно, но самый настоящий, как у мисс Марпл, на мякише без корки и с огурцом. Клуб-сандвич, в несколько этажей, тоже возник в игорном зале, но в США.
4. Шаурма
Она же донер-кебаб, а некоторые называют ее греческим сандвичем gyros, хотя происхождение шаурмы турецкое. Тонкие ломти запеченной на гриле баранины (курятины, телятины, но никак не запрещенной исламом свинины) поджаривают на вертикальном мангале. Говорят, его изобрел в XIX веке Искандер Эфенди из города Бурса.
5. Крок-месье и крок-мадам
В любом парижском кафе вам предложат гратинированный (с запеченным сыром) бутерброд с ветчиной и сыром — крок-месье. Такие бутерброды заказывает для героя-повествователя госпожа Вильпаризи в "Под сенью девушек в цвету". В крок-мадам добавляется глазунья из одного яйца (в память о женских шляпках того времени).
6. Фахитос
Мексиканские погонщики на техасских ранчо ели кусочки стейка под названием фаха, а ласково — фахита. Теперь мясо заворачивают в мексиканскую пшеничную или кукурузную лепешку (тортилья), добавляют порезанный салат, помидоры, перец чили и гуакамоле (соус из авокадо).
7. Пан-банья
Круглую булочку, пропитанную оливковым маслом и натертую чесноком, с тунцом (если слить жидкость, годится и консервированный), крутым яйцом, луком, маленькими оливками и салатом брали в море рыбаки из Ниццы. Это лучший вариант в дорогу: на следующий день пан-банья только вкуснее.
8. Каскрут
Тунисский сандвич, содержимым похожий на пан-банью, только на "итальянском" хлебе, в котором много белого мякиша, а сверху — кунжутные семечки. В начинку добавляется харисса (острая паста из перца чили), а также цедра соленого лимона.
9. Панини
Итальянский сандвич, который плотно прижимают крышкой гриля. От этого у него на корке остаются аппетитные полоски, а сыр внутри запекается.
10. Бутерброд
Бутерброд — российское изобретение (классический — с маслом и докторской колбасой), но у него во многих странах есть братья и сестры. Например, французская тартинка, вариант бутерброда с вареньем. Этим словом французы даже называют знак диез. Два мазка вдоль хлеба — масло, два поперек — варенье.
Материалы подготовила Гелия Делеринс
Боже, как люблю я сыр:
с дырочками и без дыр,
мягкий, плавленый, солёный,
Моцареллу и копчёный,
«Пошехонский» и «Российский»,
с белой плесенью мучнистой,
сулугуни и Дор Блю
очень сильно я люблю…
Нелли Карчевская
Этот сырный список можно было бы ещё продолжать и продолжать, но у того, кто не любит сыр, эти строки не вызовут абсолютно никакого восторга. А вот любители сыра будут со мной солидарны, для них эти слова – как бальзам на душу. Вы только представьте: утро, чашка ароматного чая или только что сваренного кофе и бутерброды с любимым сыром…
Рецепты бутербродов с сыром
Кто-то может сказать, что обычные бутерброды с сыром – слишком уж простое, скучное и ничем не примечательное блюдо. Но тут уж позвольте с вами поспорить. Бутерброды с сыром – это не просто вкусная и быстрая закуска, это вполне самостоятельное блюдо со своим, индивидуальным характером. Сыр прекрасно сочетается с овощами, зеленью, рыбой и фруктами. Так что ни о какой скуке не может идти и речи, на это просто нет времени, так как количество вкусных вариантов и оригинальных сочетаний действительно велико.
Не хочется холодных бутербродов, и уже появилось желание пофантазировать – приготовьте горячие бутерброды с сыром и испытайте ни с чем не сравнимое, особое удовольствие, которое способен подарить только расплавленный сыр. У вас получится более сытное, питательное, но в то же время вовсе не тяжёлое, полноценное блюдо. Можно приготовить и жареные бутерброды. Для этого нужно просто приготовить смесь из натёртого сыра, сырого яйца, соли и перца, тщательно всё перемешать и, намазав получившуюся смесь на хлеб, обжарить на сковороде сначала сырной стороной вниз, а затем перевернуть хлеб на другую сторону.
Бутерброды с сыром будут очень кстати и в праздничном меню. Яркие, аппетитные, они способны украсить собой любое застолье. Настоящие ценители сыра никогда не остановятся на классическом бутерброде с сыром, а будут его совершенствовать, создавая такие удивительные сочетания продуктов на обыкновенном ломтике хлеба, которые будут выглядеть как настоящие произведения кулинарного искусства, способные поразить даже истинных сырных гурманов.
Мы рады помочь вам в этом творческом поиске и предложить несколько идей для ваших новых бутербродно-сырных затей, которые придутся по вкусу и вашим близким, и зашедшим на огонёк гостям.
Бутерброды с сыром, яйцами и чесноком
Ингредиенты:
8 ломтиков хлеба,
200 г плавленого сыра,
3 вареных яйца,
3 дольки чеснока,
150 г майонеза.
Приготовление:
Разомните вилкой яйца. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с яйцами и нарезанным на маленькие кусочки сыром. Тщательно перемешайте получившуюся массу, заправьте майонезом и поставьте её на 20 минут в холодильник, затем намажьте на ломтики хлеба.
Бутерброды с сыром, яблоком и орехами
Ингредиенты:
4 ломтика ржаного хлеба,
100 г сыра,
1 зелёное яблоко,
20 г изюма,
50 г очищенных грецких орехов,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. майонеза.
Приготовление:
Натрите на тёрке очищенное от кожуры и семян яблоко и сыр, смешайте с измельчённым изюмом и орехами, заправьте массу лимонным соком и майонезом, перемешайте и намажьте на хлеб.
Бутерброды с сыром и цветной капустой
Ингредиенты:
4 ломтика хлеба,
100 г цветной капусты,
100 г сыра,
1 ст.л. томатного сока,
2 ст.л. майонеза,
соль.
Приготовление:
Цветную капусту измельчите, посолите и потушите до готовности. Затем натрите на тёрке сыр, смешайте его с цветной капустой, заправьте томатным соком и майонезом. Получившуюся массу намажьте на ломтики хлеба.
Бутерброды с сыром и копчёной ветчиной
Ингредиенты:
4 ломтика хлеба,
100 г плавленого сыра,
4 ломтика копчёной ветчины,
80 г сливочного масла,
2 красных сладких перца,
3 зубчика чеснока,
4 веточки петрушки.
Приготовление:
Перец нарежьте кольцами, чеснок пропустите через пресс и разотрите его с 20 г сливочного масла. На остальном масле поджарьте с одной стороны хлеб до золотистой, хрустящей корочки. На поджаренную сторону намажьте плавленый сыр и чесночное масло, сверху положите колечко перца и накройте ломтиком ветчины. Украсьте готовые бутерброды веточками петрушки.
Бутерброды с сыром и курицей
Ингредиенты:
3 ломтика пшеничного хлеба,
70 г куриного филе,
100 г сыра,
1 помидор,
2 ст.л. растительного масла,
1ст.л. майонеза,
1 ст.л. горчицы.
Приготовление:
Куриное филе нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Помидор нарежьте ломтиками, сыр натрите на тёрке. Горчицу и майонез смешайте. На хлеб выложите куриное филе, сверху – ломтики помидора, посыпьте сыром и полейте смесью горчицы с майонезом.
Бутерброды с сыром, свиным фаршем, болгарским перцем и пряностями
Ингредиенты:
3 ломтика пшеничного хлеба,
150 г свиного фарша,
100 г твёрдого сыра,
1 сладкий перец,
3 ст.л. майонеза,
2 ст.л. растительного масла,
пряности, соль.
Приготовление:
Слегка обжарьте ломтики хлеба. Фарш посолите, добавьте в него пряности и обжарьте на растительном масле. Сыр натрите на крупной тёрке, смешайте с мелко нарезанным болгарским перцем и заправьте майонезом. Полученную массу намажьте на хлеб, сверху выложите обжаренный фарш.
Бутерброды с сыром и жареной колбасой
Ингредиенты:
4 ломтика хлеба,
4 кружка варёной колбасы,
100 г твёрдого сыра,
100 г сливочного масла,
1 свежий огурец,
3 зубчика чеснока.
Приготовление:
Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке и разотрите с половиной сливочного масла. Огурец нарежьте кружочками. На ломтики хлеба намажьте чесночно-сырное масло, сверху положите кружочки огурца. В оставшемся сливочном масле обжарьте с двух сторон варёную колбасу и выложите её на бутерброды.
Бутерброды с сыром, ветчиной, помидорами и зеленью
Ингредиенты:
6 ломтиков пшеничного хлеба,
100 г сливочного сыра,
100 г ветчины,
1 крупный помидор,
100 г майонеза,
2 ст.л. зелени.
Приготовление:
Нарежьте ветчину ломтиками, помидор – кружочками. На ломтики хлеба намажьте сливочный сыр, сверху положите ломтик ветчины, затем кружок помидора. Полейте сверху майонезом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Бутерброды с сыром и сардинами
Ингредиенты:
3 ломтика пшеничного хлеба,
100 г консервированных сардин,
100 г сыра,
2 зубчика чеснока,
20 г кетчупа.
Приготовление:
Измельчите сардины, сыр и чеснок натрите на тёрке. На ломтики хлеба выложите сардины, сверху посыпьте сыром и чесноком и полейте кетчупом.
Бутерброды с сырным кремом и помидорами
Ингредиенты:
200 г хлеба,
100 г сыра,
20 г сливочного масла или 1 ст. л. сметаны,
2 варёных яйца,
1 небольшой солёный огурец,
2 ст.л. маринованных грибов,
соль, перец, зелень.
Приготовление:
Смешайте натёртый на тёрке сыр с взбитым маслом или сметаной. Яичные желтки разомните вилкой, добавьте в сыр и хорошенько разотрите. Затем к массе добавьте мелко нарезанные грибы и огурец. Массу слегка перемешайте, чтобы нарезанные ингредиенты не помялись, добавьте соль, перец по вкусу и смажьте ею ломтики хлеба. Украсьте зеленью.
Бутерброды с сыром, морковью и чесноком
Ингредиенты:
4 ломтика белого хлеба,
100 г натёртой моркови,
100 г натёртого плавленого сыра,
20 г сливочного масла,
1 зубчик чеснока,
зелень петрушки, соль, перец.
Приготовление:
Сыр, морковь и чеснок натрите на мелкой тёрке, заправьте солью и перцем и перемешайте. Смажьте ломтики хлеба маслом, уложите сырно-морковную массу и украсьте зеленью.
Бутерброды с брынзой и редисом
Ингредиенты:
3 ломтика пшеничного хлеба,
50 г брынзы,
20 г редиса,
10 г сливочного масла,
1 маленькая луковица,
5 г маслин,
красный молотый перец.
Приготовление:
Протрите брынзу через сито, редис натрите на тёрке, измельчите лук, добавьте немного красного молотого перца и тщательно всё перемешайте. Ломтики хлеба смажьте сливочным маслом, выложите получившуюся смесь. Украсьте маслинами и кружочками редиса.
Бутерброды с копчёным сыром и копчёным салом
Ингредиенты:
2 ломтика батона,
4 ломтика копчёного сала,
100 г копчёного сыра,
1 помидор,
3 зубчика чеснока.
Приготовление:
Обдайте помидор кипятком и снимите кожицу. Пропустите помидорную массу через мясорубку и немного отожмите сок. Натрите чеснок на мелкой тёрке и соедините его с томатным пюре. На ломтики батона намажьте томатно-чесночную массу, сверху положите по 2 ломтика сала. Сыр разделите на 2 одинаковых кусочка, выложите на бутерброды и украсьте готовое блюдо зеленью укропа.
Бутерброды с сыром Гауда, ананасом и оливками
Ингредиенты:
4 ломтика пшеничного хлеба,
4 ломтика сыра Гауда,
4 ломтика ветчины,
4 кружочка ананаса,
40 г сливочного масла,
4 оливки без косточек.
Приготовление:
Смажьте хлеб сливочным маслом, сверху положите ломтики ветчины, сыра и кружочки ананаса. Перед подачей к столу в середину ломтиков ананаса положите по 1 оливке.
Бутерброды с сыром, солёным огурцом и маринованными грибами
Ингредиенты:
6 ломтиков пшеничного хлеба,
100 г твёрдого сыра,
100 г маринованных грибов,
1 луковица,
1 солёный огурец,
1 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. майонеза.
Приготовление:
Мелко нарежьте огурец и маринованные грибы, сыр натрите на тёрке, лук измельчите и обжарьте на растительном масле. Смешайте грибы и огурец с жареным луком и заправьте майонезом. Полученную массу намажьте на хлеб и посыпьте тёртым сыром.
Бутерброды с брынзой и баклажанами
Ингредиенты:
4 ломтика пшеничного хлеба,
100 г брынзы,
1 баклажан,
5 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. лимонного сока,
зелёный лук, укроп, соль.
Приготовление:
Очистите баклажан от кожуры, нарежьте небольшими кусочками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь. Затем обжарьте в масле до готовности. Брынзу натрите на тёрке, соедините с измельчённой зеленью, кусочками баклажана и лимонным соком. Намажьте на хлеб.
Бутерброды с сыром и фруктами
Ингредиенты:
брынза,
100-150 г сливочного или сырного масла,
150 г тёртого сыра,
измельчённые грецкие орехи, консервированные или свежие фрукты (яблоки, персики или груши),
белый хлеб или батон.
Приготовление:
Ломтик белого хлеба смажьте сливочным или сырным маслом, посыпьте тёртым сыром и измельчёнными грецкими орехами, а поверх уложите 1-2 фруктовые дольки.
Горячие бутерброды с сыром и шампиньонами
Ингредиенты:
6 ломтиков пшеничного хлеба,
100 г тёртого твёрдого сыра,
100 г свежих шампиньонов,
1 луковица,
1 помидор,
3 ст.л. майонеза.
Приготовление:
Лук нарежьте кольцами, помидор и шампиньоны – тонкими ломтиками. Ломтики хлеба смажьте майонезом, сверху положите ломтик помидора, лук, затем – ломтик шампиньона, посыпьте всё сыром и запеките в духовке до расплавления сыра.
Горячие бутерброды с сыром и молоком
Ингредиенты:
8 ломтиков хлеба,
100 г сыра,
1 стак. молока,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сливочного масла,
соль.
Приготовление:
Растопите в разогретой сковороде сливочное масло и слегка поджарьте на нём муку. Добавьте к муке молоко, соль, доведите массу до кипения и тушите 5 минут. В отдельной сковороде обжарьте на сливочном масле хлеб и залейте приготовленным соусом. Сверху посыпьте сыром и запеките в духовке до расплавления сыра.
Горячие бутерброды с моцареллой и авокадо
Ингредиенты:
4 ломтика чёрного хлеба,
4 ломтика сыра моцарелла,
1 авокадо.
Приготовление:
Разрежьте авокадо вдоль, выньте косточку и снимите шкурку. Затем нарежьте поперёк ломтиками и разложите на хлебе. Немного посолите, можете при желании слегка сбрызнуть лимонным соком. На авокадо уложите ломтики моцареллы. После чего поставьте бутерброды в духовку и запекайте до расплавления сыра.
Горячие бутерброды с сыром, грибами, помидорами и луком
Ингредиенты:
8 ломтиков хлеба,
200 г свежих грибов,
100 г тёртого сыра,
1 помидор,
1 луковица,
1 ст. л. сливочного масла,
½ стак. сметаны,
соль, перец.
Приготовление:
Грибы мелко нарежьте и поджарьте. Добавьте к ним муку, сметану, соль, перец и, постоянно помешивая, тушите, пока масса не загустеет. Каждый ломтик хлеба смажьте маслом, уложите грибную массу, дольки помидора, колечки лука и посыпьте тёртым сыром. Затем положите бутерброды на противень или на сковороду, поставьте в духовку и запеките.
Горячие бутерброды с сыром и котлетами
Ингредиенты:
8 ломтей хлеба,
8 котлет,
8 ломтиков любого сыра,
1 луковица,
сливочное масло, соль, перец.
Приготовление:
Измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета. Смажьте хлеб маслом. На каждый ломтик положите жареный лук, затем котлету и пластинку сыра. Бутерброды переложите на противень и запекайте в духовке до расплавления сыра.
Горячие бутерброды с козьим сыром, мёдом и грецкими орехами
Ингредиенты:
2 ломтика батона,
100 г мягкого козьего сыра,
2-3 ст.л. мёда,
1 ст.л. измельчённых грецких орехов,
½ ч.л. паприки.
Приготовление:
Слегка подсушите хлеб в духовке. Уложите на него раскрошенный козий сыр, приправьте щепоткой паприки и 1-2 минуты готовьте на гриле, пока сыр не начнет плавиться. Перед подачей к столу полейте горячие бутерброды мёдом и посыпьте измельчёнными орехами.
Как видите, вариантов, как превратить обыкновенные вкусные бутерброды с сыром в необыкновенно вкусные бутерброды с сыром, великое множество. Так что, не откладывая на завтра, начинайте экспериментировать прямо сегодня и балуйте себя и своих близких новыми пикантными вкусами!
Приятного аппетита!
Лариса Шуфтайкина
90,000 Обед на работу - идеи здорового питания и бутербродов на работуБольшую часть дня мы проводим на работе, поэтому мы не должны забывать там регулярно питаться. В течение 8 часов мы должны съесть как минимум второй завтрак и обед. Что стоит взять с собой на работу? Самыми популярными вариантами являются бутерброды, которые будут для нас ценными, если мы позаботимся об их соответствующем составе. Обязательно готовим их на основе цельнозернового хлеба, к которому добавляем источник белка (сыр, мясное ассорти, яйца или паштет из бобовых) и много свежих овощей.Для людей, заботящихся о линиях, рекомендуем легкие салаты, которые удобно транспортировать на работу в банке. Также подойдет натуральный йогурт с медом и сухофруктами, пудинг из тапиоки, нарезанные соломкой овощи с овощной пастой и свежие фрукты. Воспользуйтесь нашими предложениями по сбалансированному питанию, которое можно легко и быстро приготовить дома, а затем взять с собой на работу.
Сэндвич - отличная идея для обеда на работе.Чтобы оно было ценным для здоровья, его хорошо составить на основе черного хлеба или булочек с крупами, добавить источник белка и свежие овощи. Поэтому мы предлагаем «Рустико Бублик» с мультизерновой посыпкой с добавлением пикантного сливочного сыра с хреном, копченым лососем и хрустящими ломтиками овощей. Редис и огурцы можно заменить кресс-салатом, ростками или молодым шпинатом.
Ингредиенты / 1 порция:
Процедура:
Разрежьте бублик пополам.Смажьте нижнюю и верхнюю половинки сливочным сыром. Затем выложите на нее разделенную на более мелкие кусочки копченую семгу, ломтики огурца и редис. Украсьте укропом, приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте бутерброд второй половиной рогалика. Упакуйте в бумажный пакет или ланч-бокс.
Салат – это кладезь витаминов и отличная идея для полезного перекуса, особенно для людей, заботящихся о своей фигуре. Вместо того, чтобы перевозить его в пластиковом контейнере, давайте использовать стеклянную банку, которая предотвратит смешивание салата с соусом и увядание.Выкладываем ингредиенты слоями слоями по принципу: внизу соус, потом тяжелые ингредиенты, потом легкие ингредиенты, а вверху листья салата и зелень. Так как овощи не всплывают в соусе, салат долго остается свежим и его можно приготовить даже накануне вечером. Чтобы салат был полезной едой на работе, в него помимо свежих овощей нужно добавить такой источник белка, как куриное мясо, сваренные вкрутую яйца, копченую рыбу и бобовые. Дополнить салат будет цельнозерновой хлеб, поэтому предлагаем Хлеб с ситечком на основе ржаной муки.
Ингредиенты / 1 порция:
Процедура:
Нарежьте кубиками огурец и болгарский перец.Из помидор удалить семена, а мякоть нарезать крупными кубиками. Также нарежьте сыр фета.
Поместите ингредиенты для соуса в миску и перемешайте, затем вылейте на дно большой банки. Слоями слоями: нут, красный перец, зеленый огурец, помидор, руккола и сыр фета. Закройте банку и приступайте к работе вместе с ломтиками старопольского хлеба, упакованными в бумажный пакет. При работе перевернуть банку вверх дном и встряхнуть, чтобы ингредиенты перелились соусом. Затем положите салат на тарелку и съешьте его со старым польским хлебом.
Любителям сладких закусок предлагаем кокосовый пудинг из тапиоки, более здоровую альтернативу батончикам, пончикам и круассанам. Тапиока — это легкоусвояемая и безглютеновая крупа, приготовленная из маниоки. После кипячения с молоком его зерна набухают, образуя густую кашу, которую можно закрыть в банке и брать в работу. Кокосовый пудинг из тапиоки хорошо сочетается с муссом из зрелого манго, который можно заменить другими фруктами, также замороженными не по сезону.Однако, если у нас нет времени приготовить такой пудинг дома, мы можем воспользоваться широким ассортиментом готовых йогуртов и десертов, доступных в Кондитерских пекарнях «Путка».
Ингредиенты / на 2 порции:
Процедура:
Налейте кокосовое молоко в кастрюлю и добавьте тапиоку.Варить на медленном огне, часто помешивая, около 25 минут, пока все шарики тапиоки не станут стекловидными. Добавьте ксилит, сахар или кленовый сироп и перемешайте. Разлить по двум небольшим баночкам и оставить остывать.
Манго очистите и удалите мякоть с косточки. Смешайте в мусс. Если манго недостаточно сладкое, в него можно добавить чайную ложку кленового сиропа или ксилита. Выложите мусс из манго на слой тапиоки. Отложите в прохладное место. После остывания десерт загустеет. Закройте банки крышками и берите десерт на работу.
Следующий бутерброд – питательное предложение для людей, придерживающихся вегетарианской и безглютеновой диеты. Мы приготовили его на основе безглютеновых рулетиков с зёрнами и домашней пасты хумус на основе зёрен нута. Бутерброды, конечно, дополняются овощами. Вы можете выбрать, например, перец и маринованные огурцы, потому что они хорошо транспортируются, но мы можем заменить их, например, ростками, маринованным красным перцем или редисом.
Ингредиенты / на 2 порции:
Процедура:
В чаше кухонного комбайна, напр.кухонный комбайн, положить консервированный нут, чеснок, пасту тахини, лимонный сок и щепотку соли или добавить ваши любимые травы. Смешайте хумус до однородности. Вы можете добавить чайную ложку воды для более гладкой текстуры.
Нарежьте безглютеновые зерновые булочки и смажьте их нижние половинки хумусом. Нарежьте соленый огурец ломтиками, а перец нарежьте полосками. Сначала выложите на бутерброды огурец и перец, а затем положите на них рукколу, которая будет служить прослойкой, предохраняющей рулет от пропитывания овощами.Накрыть верхушками булочек. Упакуйте бутерброды в бумажный пакет или контейнер для завтрака и возьмите с собой на работу.
.Бутерброды - самое популярное блюдо для завтрака, которое с успехом может заменить обед или ужин. Есть бесконечное количество идей для бутербродов, и самое главное, бутерброды не должны быть скучными. Смотрите собранные рецепты красочных и сытных бутербродов.
Бутерброды не должны ассоциироваться со скучным завтраком и однообразием. Кусочек хлеба с маслом, колбасой или сыром и ломтик помидора или огурца можно превратить в необычные бутерброды.У нас есть для вас настоящие деликатесы в мире сэндвичей. Идеи для бутербродов, которые станут не только бодрящим началом дня, но и отличной идеей для обеда. Бутерброды в школу или бутерброды на работу — это надежная быстрая еда в течение дня. Бутерброды, богатые добавками, также являются предложением в жаркий день. Такие бутерброды можно есть вместо обеда или включить в меню пикника.
Вкусные бутерброды начинаются с правильного выбора хлеба.Вы можете достать пшеничный хлеб или булочки Грэм. Бутерброды также можно приготовить в итальянском стиле с панини или чиабаттой с оливками или во французском стиле с использованием багетов. Если вы хотите приготовить бутерброды в итальянском стиле, слегка смажьте чиабатту оливковым маслом и запеките ее некоторое время, чтобы центр хлеба стал коричневым. Затем внутрь положите итальянскую ветчину, салат, например, рукколу или салат из баранины, нарезанные вяленые помидоры, маслины, свежие помидоры и моцареллу. Вам также понадобятся листья базилика, чтобы украсить бутерброд.Все это можно слегка поджарить, пока верх сэндвича не станет коричневым, а сыр не расплавится.
При приготовлении бутербродов по-французски экспериментируйте с сортами хлеба. Базовый вариант сэндвича – это приготовленный на багете. Вы можете использовать козий сыр, французское мясное ассорти и помидоры с каперсами. Еще один способ приготовления бутербродов с козьим сыром — добавление инжира и грецких орехов. Однако французский «тартин» подойдет как закуска на вечеринку или к полднику. Достаточно соединить ветчину с ломтиками груши или смазать ломтики хлеба маслом, покрыть нарезанным редисом и посыпать солью.Еще одним чрезвычайно освежающим сочетанием вкусов станет паста из авокадо, намазанная кусочками грейпфрута. Вы также можете приготовить их сладкими, используя творог и мед. В сезон стоит потянуться за фруктами. Например, половинки персика, смешанные с сыром бри. Или смешайте клубнику со сметаной и свежими листьями мяты. Гораздо проще перекусить багетом с оливковым маслом и плиткой шоколада внутри. Затем можно несколько минут выпекать на верхней полке духовки.
Идеи для польских бутербродов – это также широкий спектр возможностей. Хлеб с маслом или майонезом, тонко нарезанная ветчина, листья салата, ломтики маринованных огурцов, нарезанный лук и приправленные щепоткой черного перца — вот рецепт хорошего бутерброда. Бутерброд на польском также означает использование остатков от ужина. Котлета из фарша, свиная отбивная, фрикадельки на пару или омлет легко поместятся между ломтиками хлеба. Дополнительно можно использовать остатки салата от ужина.Например, салат из квашеной капусты с яблоком и луком прекрасно дополнит вкус котлет.
Бутерброды — это не только простые закуски, которые можно приготовить на вечеринку или быстро взять с собой в школу. Бутерброды могут быть возможностью для кулинарных путешествий. Например, готовя бутерброд банх ми, мы отправляемся в путешествие во Вьетнам. Важно, что такие бутерброды по-вьетнамски подойдут веганам и вегетарианцам. Достаточно, чтобы мясо и продукты животного происхождения превратились в тофу.Сэндвич бан ми сочетает в себе сладкий, острый и соленый вкус. Кроме того, он имеет освежающий эффект благодаря добавлению огурца. Чтобы бутерброд был на вкус как мясо или тофу, его следует предварительно замариновать. Копченый тофу также хорошо подойдет для веганской версии. Практически обязательно использовать соевый соус, который придает бутербродам глубокий вкус умами.
Еще одно кулинарное путешествие, не выходя из собственной кухни, можно совершить в Соединенные Штаты Америки. Отсюда и пошла мода на бутерброды с пастрами или рваной свининой.Мясо, долго маринуемое и долго запекаемое в духовке, почти тает во рту. Кроме того, он отлично расслаивается при использовании вилки. Бутерброды с рваной свининой прекрасно сочетаются с майонезным соусом, ломтиками соленого огурца, нарезанным свежим луком, ломтиками чеснока и даже квашеной капустой. Сочетание острого, сладкого и кислого вкуса делает сэндвичи с рваной говядиной одним из самых популярных закусок за границей.
У бутербродов в испанском стилетоже есть заядлые поклонники.Он готовится из чоризо с перцем, ветчины серрано, пасты из черных оливок и сыра манчего. Бутерброды, известные как тапас, часто подают в качестве закуски или закуски к бокалу вина. Рыбные гурманы могут с успехом приготовить бутербродную пасту с тунцом, оливками и луком. Часто бутерброды приправляют чесночным соусом айоли, который усиливает вкус.
Создавая нашу галерею, мы постарались собрать как быстрые и простые способы приготовления бутербродов, так и те, которые требуют немного больше труда.В то же время мы хотели, чтобы бутерброды отличались насыщенным вкусом и интересными сочетаниями ингредиентов. В нашей галерее вы найдете рецепты бутербродов как для любителей мяса в различных вариантах, так и для тех, кто любит сочетание овощей и рыбы. Мы не забыли и о порции овощей, которая обязательно должна быть в составе каждого бутерброда.
Создавая нашу галерею, мы старались собрать как быстрые и простые блюда, так и требующие немного больше работы, но при этом предлагающие насыщенный вкус и интересные сочетания ингредиентов. В нашей галерее вы найдете рецепты бутербродов как для любителей мяса в различных вариантах, так и для любителей сочетания овощей и рыбы.. Мы не забыли и о порции овощей, которая обязательно должна быть в составе каждого бутерброда.
Если вы ищете идеи для бутербродов с мясом, обязательно посмотрите нашу галерею с идеями для домашней мясной нарезки. Благодаря мясу, приготовленному вручную, такой завтрак будет исключительным!
Если недостаточно, посмотрите нашу галерею Хлебная паста во многих отношениях - здесь вы также найдете много идей для начинки дополнений для сэндвичей.
.Традиционные мясные нарезки часто встречаются в наших бутербродах - мы едим их и на завтрак, и на второй завтрак, и на ужин. Какое мясо для бутербродов лучше? Что стоит добавить в хлеб, кроме сыра, помидоров и листьев салата? Давайте проверим.
Многие разнообразят свои бутерброды домашней ветчиной - ароматные, вкусные ломтики идеально сочетаются с овощами и молочными продуктами, питательны и надолго обеспечивают чувство сытости время. Но бутерброд с ветчиной — не единственное решение. Ничто не мешает вам есть другую, хорошую колбасу без консервантов! На эту роль отлично подойдет традиционная колбаса, так как она быстро утоляет голод и приятно пахнет. Еще одно предложение – сочная свиная вырезка – исключительно вкусная колбаска для бутербродов, с которой приятно начинать новый день.
На что следует обратить внимание при покупке мясного ассорти для бутербродов? Важно, чтобы в нем не было вредных химических веществ — как известно, многие консерванты для нас не полезны.Купим мясное ассорти из самых простых и натуральных ингредиентов (без искусственных ароматизаторов и красителей, нитратов и глутамата натрия). К сожалению, бывает так, что некоторые производители мяса способны из 50 кг мяса произвести 80 кг ветчины. Как это возможно? В них добавляются вредные вещества и отходы, что увеличивает вес конечного продукта. Именно поэтому мясное ассорти для бутербродов мы покупаем только у проверенных поставщиков. Давайте избегать тех из супермаркетов, которые производятся как можно дешевле и в массовом масштабе.
К счастью, на рынке все еще есть небольшие семейные предприятия с традициями, которые производят вкуснейшие колбасы, полные вкусов и ароматов, на основе проверенных старинных рецептов и натуральных ингредиентов.Одним из них является Мартика - мы производим только традиционные мясные нарезки, которые обладают не только прекрасным вкусом, ароматом и ароматом, но и великолепным составом - 135 г мяса делают 100 г колбасы!
Приглашаем отведать наше домашнее, подкарпатское мясо!
.90 000 Ты ел сегодня бутерброды? Посмотрите, как выглядел бы ваш завтрак в других частях светаУ сэндвича много названий. Практически в каждой стране есть свой вариант этой закуски. Мы проверяем, что есть во время путешествия.
Когда я вхожу в режим осмотра достопримечательностей, я игнорирую такие сигналы, как сосание желудка и сухость во рту. Только когда я чувствую необъяснимое раздражение, я понимаю, что снова забыл поесть.
В последнее время я стараюсь быть умнее и заранее думать о небольшом перекусе.В детстве я всегда готовила бутерброды для поездок – будь то семейные или школьные. Хорошо помню прозрачную фольгу, которая склеивалась при упаковке. А через несколько часов салат в бутерброде с ветчиной завянет. И – как бы она ни старалась – помидор в бутерброде с сыром всегда брызгал мне на одежду. Третьим вариантом был паштет из птицы - с дуэтом увядшего салата и брызжущего помидора. Это может быть удобно, но это определенно не было чисто.
Вот что имел в виду граф Сэндвич, который, не в силах оторваться от криббеджной вечеринки, приказал слуге принести чего-нибудь легкого.Кусочек хлеба, на который слуга положил остатки обеда — то ли объедки жареного кабана, то ли тушеную оленину, то ли фазана, — граф накрыл другим ломтиком и продолжал играть, не замаслив рук в карты и не уставая вилкой. Так он и вошел в историю. Потому что хотя архипелаг островов в Тихом океане и был назван в его честь - это название просуществовало недолго.
г. Когда США обрели независимость (в том числе из-за некомпетентного управления британским флотом графом Сэндвичем), название островов было изменено на Гавайи.Но сэндвич остался сэндвичем — The Wall Street Journal признал его величайшим вкладом Британии в мировую гастрономию.
Сегодня средний американец съедает двести бутербродов в год. Во время Великой депрессии сэндвич с арахисовым маслом (который был одним из самых дешевых продуктов, доступных в то время) был самым популярным сэндвичем в Соединенных Штатах. Для многих это было основой диеты.
Практически в каждой стране есть свой вариант сэндвича - в Бельгия, едят его с картофелем фри, Вьетнам в багете с жареным мясом и большим количеством трав, а в Япония в треугольном поджаренном хлебе без кожу, они подают свиные отбивные или взбитые клубничные сливки.В Соединенных Штатах, , безраздельно властвует BLT (бекон, салат, помидоры), и его пытаются свергнуть рогаликом с копченым лососем и сливочным сыром.
И хотя, наверное, как и каждый поляк, который съедает не двести 365 бутербродов в год, я их фанат, люблю тянуться к чему-то новому в путешествиях. Основная идея бутерброда — начинка — менялась во всем мире во все времена. Их можно упаковать в блин, в лепешку, в листья салата и даже между жареными куриными крылышками (да, бутерброды тоже есть).Можно сделать бутерброд кальцоне : мини-пицца, склеенная в виде клецки. I arepa - Колумбийские блины из кукурузной муки с жареным мясом и авокадо внутри. А кебаб ? Это просто очень сложный бутерброд. В Вьетнам Я выбираю блинчиков с начинкой на закуску.
А в Индия самса - жареные в горячем масле пельмени с пряными овощами, в Украине карт - драники с зеленым луком.Но моя любимая закуска — это onigiri — рисовый шарик с начинкой, завернутый в водоросли. В японских супермаркетах онигири есть отдельные полки. Иногда рисунок на упаковке показывает, что внутри, но обычно описание пишется японскими иероглифами. Вот почему я выбираю онигири наугад — мои любимые с маринованным японским абрикосом или тунцом, но позвольте вас удивить. В центре рисового шарика может быть икра трески, жареное мясо, маринованные водоросли, креветки с майонезом.Гордость!
И хотя производители утверждают, что удобнее всего в поездку брать консервированный бутерброд - консервированные бутерброды (срок годности у них много лет, хлеб через год такой же мягкий, как и в первый день), я не буду убедитесь в таких удобствах. Я предпочитаю увядший салат консервированному бутерброду.
.
Авокадо — фрукт, который в последние годы значительно приобрел популярность благодаря принадлежности к группе так называемых суперпродукты. Суперфуды, или суперфуды, — это продукты, содержащие чрезвычайно ценные для нашего организма питательные вещества. И если мы говорим о суперфудах, нельзя обойти вниманием такой ценный фрукт, как авокадо! Это очень вкусная добавка к пище, а кроме того, она обладает многими целебными свойствами и пищевой ценностью.Вы задаетесь вопросом, с чем сочетать авокадо? Каковы его свойства? Кроме того, мы подготовили для вас несколько простых рецептов, которые могут вдохновить вас на создание вкусного завтрака, закуски или бутерброда с авокадо . Проверьте сами!
Авокадо, что в переводе с польского означает приятный на вкус , правда, тропический фрукт, появившийся в польской кухне относительно недавно, но уже собравший солидную группу поклонников и сторонников.Стоит познакомиться с этим удивительным фруктом поближе, поэтому мы собрали 6 основных фактов об авокадо!
Глядя на факты об авокадо, перечисленные выше, вы должны прийти к одному основному выводу – это невероятно полезный фрукт! И это будет очень правильное высказывание! Помимо всего комплекса витаминов, авокадо содержат легкоусвояемых жиров, что помогает работе печени и способствует ускорению обмена веществ.Более того, каждый, у кого есть проблемы с артритом, должен включить авокадо в свой ежедневный рацион! У вас есть проблемы с диабетом? Ешьте авокадо! Обладает способностью предотвращать или устранять резистентность к инсулину , которая является одной из причин диабета II типа.
Вы или кто-то из членов вашей семьи болеет атеросклерозом или борется с повышенным холестерином? В такой ситуации авокадо тоже оказывается полезным. Бета-ситостерол, содержащийся в мононенасыщенных жирах, помогает снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов и поддерживает надлежащий уровень «хорошего» холестерина.
Авокадо восполняет дефицит витамина В9 в крови . Это очень важное свойство, поскольку витамин В9 позволяет организму вырабатывать серотонин и норадреналин. Серотонин обеспечивает спокойный сон и оказывает успокаивающее и успокаивающее действие, а норадреналин отвечает за активность и динамику в течение дня.
Авокадо сами по себе обладают многими питательными свойствами, но в сочетании с другими высокопитательными продуктами они будут действовать синергетически, повышая питательную ценность блюда.
Бутерброды с авокадо стоит сочетать в коктейлях с петрушкой, капустой или апельсинами из-за лучшего усвоения бета-каротина за счет содержания жира. Прекрасно будет с помидорами в виде легкого салата. Тем не менее, вы, наверное, согласитесь, что лучшей и самой простой формой подачи авокадо будут бутерброды в качестве быстрого завтрака!
Сочетание авокадо на бутерброде с яйцом — одно из лучших сочетаний для завтрака.Кроме того, вы можете съесть их прямо перед уходом на работу!
Ингредиенты:
Классическое предложение для завтрака. Он содержит жиры и белки, что является идеальным набором для начала дня. Яйцо сварить вкрутую и нарезать ломтиками. Снимите кожицу с авокадо и нарежьте его тонкими ломтиками. Смазать хлеб маслом.Выложите на него яйцо, авокадо и ростки. Приправить по вкусу солью и перцем.
Благодаря маслянистому, слегка ореховому вкусу авокадо можно сочетать со многими ингредиентами. Вот лучшие соединения:
Ингредиенты:
Wrap - это также разновидность квадратного сэндвича из лепешки с начинкой в обертке. Это отличная идея для обеда, чтобы пойти на работу! Для рулета из авокадо с курицей подготовьте:
Нарежьте куриную грудку на более мелкие кусочки и смешайте с соком лайма, чили и чесноком.
Разогрейте масло в сковороде и добавьте в него мясо. Обжаривайте их несколько минут, пока курица не будет готова внутри.
Тем временем разогрейте лепешки на второй сковороде в соответствии с инструкциями на упаковке.
Размять спелый авокадо, добавить щепотку соли, перца и печеной паприки.
Выложить готовую начинку на тортилью. Сверните его и разрежьте пополам.
Врапы прекрасно сочетаются с томатной сальсой и гуакамоле. Как их делать? Проверьте ниже!
Идеальный авокадо — тот, который легко отделяется от кожуры и легко разминается вилкой. На что обратить внимание в магазине при поиске идеального фрукта? Вот наши советы:
Гуакамоле — самая популярная мексиканская сальса! Идеально подходит для сэндвичей, тостов или блюд с начос. Это блюдо подойдет для вечеринки, романтического ужина и непринужденной встречи с друзьями в качестве праздничного перекуса.
Ингредиенты:
Какой лучший сэндвич с авокадо ? Конечно, на маленьких тарелочках — они могут быть цветными, могут быть одного цвета. На каждой из них они будут смотреться аппетитно.
Зарегистрируйтесь бесплатно в Westwing и получайте ежедневную дозу вдохновения для любой комнаты, кухонные аксессуары для подачи бутербродов с авокадо и эксклюзивные предложения.
.Завтрак — самый важный прием пищи, особенно для детей. Бутерброды - это идея для быстрого и полезного перекуса. Как приготовить правильные бутерброды для детей?
Правильный хлеб – основа нашего сэндвича.Черный хлеб – лучший выбор. Он содержит витамины группы В, магний, калий и железо. Благодаря этому он положительно влияет на самочувствие ребенка. Черный хлеб переваривается медленнее, чем белый. Это позволяет поставлять энергию в течение гораздо более длительного периода времени. Дополнительным преимуществом черного хлеба является то, что он дольше остается свежим. Черный хлеб при правильном хранении годен к употреблению в течение 6-7 дней
Что нельзя есть на завтрак? [6 фото]
Завтрак часто называют самым важным приемом пищи за день, но его все же опускают из-за отсутствия
посмотреть галереюПри приготовлении бутербродов для детей мы должны ориентироваться на сливочное масло. Сливочное масло, или сгущенный молочный жир, является важной частью питания наших детей. Это источник витамина А, способствующий здоровому виду кожи, волос и ногтей. Он также содержит витамин D, который укрепляет кости. Сливочное масло также содержит витамин Е, поддерживающий систему кровообращения.
Основными ингредиентами детских бутербродов являются сыр, мясное ассорти или рыба.Они обеспечивают белок и многие ценные питательные вещества. Однако помните, что не стоит готовить бутерброды с рыбой для школьников. Рыба быстро портится и издает неприятный запах. В нагретом школьном ранце бутерброд быстро потеряет свежесть, что может вызвать пищевое отравление.
Овощи также являются незаменимым ингредиентом детских бутербродов. Помимо вкусовых качеств, они обогащают бутерброды дополнительными питательными ценностями. Они являются источником витаминов и клетчатки.Лучший выбор для бутербродов – это сезонные овощи , созревшие на солнце. Отличным дополнением к детским бутербродам станут помидоры, листья салата, огурцы, редис, перец, зеленый лук или руккола.
Избегайте соли при приготовлении детских бутербродов. Если мы хотим разнообразить вкус бутербродов, то можем добавить свежую или сушеную зелень.
При приготовлении бутербродов для детей сделайте еду привлекательной.Различные персонажи, животные и узоры из ингредиентов будут стимулировать вас к еде. Приготовление такого блюда не требует большого мастерства, и оно может эффективно побудить детей к еде. Узоры, которые можно расположить, это, например, овцы, коровы, рыбы, пчелы и многие другие. Все зависит только от нашего времени и творчества.
.
Я не откажусь от завтрака дома, поэтому для меня так важно, чтобы завтраки были быстрыми, но при этом полезными и питательными.Ведь он должен зарядить вас энергией на весь день! Именно поэтому я хочу предложить вам простые способы приготовления питательных и полезных бутербродов. Хочу разочаровать бутерброды - это нечто иное, чем традиционные бутерброды с ветчиной или сыром 🙂 Вопреки кажущемуся, можно без особых усилий приготовить завтрак, который насытит организм витаминами и зарядит энергией...
Вот пример:
Авокадо + апельсин + мята
Перегной + Гранат + горсть орехов
Яйцо с ростками
Измельченный авокадо + сваренное вкрутую яйцо + проростки
Когда у меня была анемия и дети отказывались от еды, врач-диетолог сказал нам есть много проростков и добавлять их в бутерброды, соусы и куда угодно, и желательно закусывать ими вместо попкорна.Оказывается, эта «зелененькая травка» обладает массой питательных свойств и витаминов.
Среди нескольких видов у нас есть ростки свеклы, ростки гороха и рукколы (мои любимые). Как есть ростки? Мы используем их для бутербродов и ужинов, например, спагетти.
Питательные свойства бесчисленны . Позвольте мне сказать несколько слов об этих маленьких и больших ростках.
Богатый источник витамина С.Они обеспечивают витамины группы В и оказывают большое влияние на кожу. Они содержат большое количество цинка, кальция, железа, серы, магния, калия и биотина, селена и микроэлементов – лития и хрома. Рукола возбуждает аппетит, поддерживает пищеварение, очищает организм, улучшает кровообращение и, судя по всему, также обладает свойствами афродизиака...
Богаты витаминами группы В, витаминами А и С. Содержат минералы: кальций, железо, магний, селен, а также омега-3 жирные кислоты, лютеин, клетчатку и антиоксиданты.
В них много витамина А, также они являются источником таких элементов как: селен, калий, магний, кальций, железо. Они также обеспечивают белок и клетчатку. Их рекомендуется есть особенно при анемии. Они хорошо влияют на состояние кожи, волос и ногтей.
Способствует пищеварению, улучшает обмен веществ и очищает кровь.
Они популярны только на Пасху, и мы должны есть их круглый год.В них содержатся витамины: А, группы В (В1, В2, В3, фолиевая кислота), С и К1, минеральные вещества: йод, кальций, железо, фосфор, цинк, марганец, магний и калий, также в них содержится амигдалин - витамин В17. Они стимулируют обмен веществ и обладают мочегонным действием.
Я все время думал, что единственные ростки, которые я могу приготовить дома, это кресс-салат, посеянный на мокрую вату или лигнин. Поэтому я очень рад, что есть продукт, позволяющий выращивать ростки самостоятельно, без особых усилий.Имея готовые посевные наборы, нам остается только полить почву водой и… она готова.
Я написал вам об этом в этой записи . Просто напомню вам - эта система блестящая. Покупаешь набор: горшок, джутовый мешочек, семена - поливаешь землю, высеваешь и через несколько дней уже готовые к употреблению всходы.Я каждый раз покупаю полный комплект только для дополнения.Отличная штука, ведь тогда пластиковая подставка многоразовая.
Простые, но эффективные завтраки, придающие сил. Они вкусные, но вкуснее всего, когда их едят всей семьей.