Многие хозяйки не любят стоять часами у плиты готовя очередной кулинарный шедевр для своих домашних, а иногда просто не хватает времени. Приготовленная курица с картошкой в фольге в духовке вас выручит, а наш пошаговый рецепт подробно расскажет, как быстро сделать вкусный ужин. Это блюдо совмещает в себе горячее и гарнир, не потребует много времени и никогда не получится пересушенным.
СОДЕРЖАНИЕ:
Курица запеченная с картошкой в фольге, пожалуй идеальное блюдо для сытного и вкусного ужина. Приготовленную таким образом курочку не стыдно поставить на стол даже перед гостями. Диетическое мясо этой птицы прекрасно сочетается с картофелем и никогда не будет сухим, благодаря тому, что в духовке будет запекаться под фольгой.
Приготовить курицу с картошкой под фольгой достаточно просто. Для этого можно использовать практически любые части птицы: куриные голени, бедрышки, филе грудок. На праздничный стол можно приготовить вкусное и нарядное блюдо — курицу запеченную целиком с картофелем.
Для приготовления используют самые обычные специи, которые есть у каждой хозяйки: соль и перец. По вкусу можно добавить специальную приправу для курицы, но поверьте, даже если вы будете готовить без нее, а просто добавите лук и чеснок, то получится гораздо вкуснее.
Рецептов запекания курицы с картошкой в фольге великое множество, мы подробнее остановимся лишь на некоторых из них и расскажем парочку маленьких хитростей.
— Если вы хотите уменьшить жирность блюда, то снимите с курицы кожицу.
— Между курочкой и картофелем положите немного тонко нарезанных долек лимона, это придаст блюду больше аромата и пикантный, слегка кисловатый вкус.
Для приготовления классического блюда в духовом шкафу подойдут практически любые грибы. В нашем рецепте мы используем шампиньоны.
1. Начинаем готовить блюдо с грибов. Шампиньоны тщательно промываем, нарезаем пластинками. Если используем заморозку, то размораживаем. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
2. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и слегка обжариваем лук, а затем грибочки.
3. Картошку промываем и очищаем. Клубни нарезаем крупными дольками, солим, перчим и добавляем пару щепоток сухой зелени петрушки.
4. Для удобства противень застилаем фольгой, слегка смазываем подсолнечным маслом и сверху выкладываем картошку. Далее равномерно распределяем лук и поверх него грибной слой.
5. На эту картофельно-грибную подушку выкладываем курицу, сверху накрываем фольгой и ставим в духовку. Духовой шкаф предварительно разогреваем до 180 градусов. Запекаем блюдо в течение 40 минут, затем убираем верх фольги и оставляем на 10 минут, чтобы курочка приобрела аппетитный золотистый цвет.
Курица запеченная с картошкой в фольге в духовке готова. Приятного аппетита!
В этом рецепте блюдо готовится с овощами без предварительной обжарки. Запекать курицу с картошкой мы будем в фольге, в качестве овощей будем дополнительно использовать лук, морковь и помидоры.
— Картофель — 3 шт.
— Куриные голени — 3 шт.
— Куриные крылышки — 3 шт.
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Помидор — 1 шт.
— Чеснок — 3 зубчика
— Специи для курицы
— Майонез
— Зелень
1. Приступаем к приготовлению, курицу замаринуем в специях. В глубокую тарелку выкладываем голени и крылышки, солим, перчим и посыпаем специями. Оставляем на 30 минут.
2. Тем временем займемся овощами. Картофельные клубни промываем, очищаем и нарезаем не толстыми пластами, луковицу полукольцами, а помидор и морковь кружочками.
3. Противень застилаем фольгой, блестящей стороной наружу. Сверху выкладываем картофель, солим, перчим и слегка смазываем майонезом.
4. Поверх картошки начинаем выкладывать овощи. Сначала посыпаем луковые полукольца, сверху нарезанный помидор, затем курицу. В завершении выкладываем нарезанную кольцами морковь.
5. Плотно закрываем слоем фольги, внимательно смотрите, чтобы не оставалось дырочек. Духовой шкаф прогреваем до температуры 180 градусов и ставим противень на 40 минут. По прошествии времени, аккуратно снимаем фольгу и ставим противень на самый верх духовки, чтобы блюдо приобрело аппетитный золотистый цвет.
6. Ждем 10 минут и курица запеченная с картошкой и овощами под фольгой готова. Приятного аппетита!
Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Разместил Денис
Когда хочется приготовить блюдо для семейного ужина или большой компании, сразу на ум приходит идея запечь картофель в духовке. Сделать это несложно, получается много, готовится достаточно быстро. С чем запечь картофель — тоже не вопрос: можно с мясом или овощами, сыром, зеленью и так далее. В этом рецепте речь пойдет о картофеле, запеченном в духовке с курицей. Приступим!
Подаем картофель сразу с пылу, с жару, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Готовьте с любовью, подавайте с улыбкой!
Поделиться:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Личные впечатления о рецепте:
Курица, запеченная с картошкой – одно из самых простых и популярных блюд, которые готовят и на каждый день, и на праздник, потому что это дешевые и простые продукты, доступные многим семьям. Оно удобно тем, что сочетает в себе гарнир и основное блюдо, а готовится все одновременно. Вкус привычен и не имеет излишеств, но его можно менять, благодаря набору специй, в которых маринуется тушка цыпленка. Секрет хрустящей корочки и нежного сочного мяса кроется именно в маринаде для курицы. Имеет значение и агрегат, в котором будем её запекать.
Чтобы запечь курицу с картошкой в духовке, вам понадобится:
Ингредиенты
Время подготовки: 1ч. 00мин.
Время приготовления: 1ч. 40мин.
Общее время приготовления: 2ч. 40мин.
Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как запечь курицу с картошкой в духовке
Пошаговое приготовление
Тушку курицы лучше купить в деревне или на рынке, если не держите свою ферму. Домашняя курица жирнее и, конечно, получится намного вкуснее. Тушку моем. Делаем маринад: смешиваем майонез, карри, паприку, соль и черный молотый перец. Натираем соусом курицу и оставляем на час.
Картошку моем, чистим и нарезаем крупными кусками. Морковь нужна для вкуса, достаточно одной штуки, но если кто-то любит этот овощ в запеченном виде, может увеличить количество морковок. Морковь моем, чистим и нарезаем крупными кусками.
Картошку кладем в миску с оставшимся соусом и перемешиваем.
Чтобы курица с картошкой в духовке получилась идеальной, важно, какая у вас духовка. Поэтому время для приготовления может потребоваться иное. Проверить, пропеклась ли курица внутри можно с помощью острого ножа. Протыкаем ножом тушку, если выделится прозрачный сок, значит, курица готова.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
✔ курятина — 1.5 кг
✔ картофель — 1 кг
✔ масло растительное — 1 ст.л.
✔ соль — 3 ч.л.
✔ чеснок — 3 зубчика
✔ соевый соус — 2 ч.л.
✔ сухой чеснок — 2 ч.л.
✔ паприка — 2 ч.л.
✔ копчёная паприка — 1/2 ч.л
✔ перец черный молотый — 2 ч.л.
✔ перец красный молотый — 1 щепотка
✔ смесь перцев свежемолотая — ½ ч.л.
✔ розмарин — 1 ч.л.
✔ итальянские травы — 1 ч.л.
✔ горчица — 1 ч.л.
🕜 2 часа
👥 6 порций
БЖУ*: 10/6/7
Калорийность*: 126 кКал
*с расчетом на 100 грамм сырого продукта
Инструкция приготовления
Недавно был участником дискуссии по поводу самых популярных блюд, которые готовят на обед. У кого-то это были макароны, кто-то чаще всего обедает кашами, а в моем случае — запеченная курица с картошкой в духовке. И к моему удивлению, далеко не все люди, воспринимают это блюдо как простое и быстрое. Поэтому я решил поделиться рецептом на сайте, чтобы разрушить миф о сложности приготовления.
Собственно, исходя из названия, нам понадобится 2 основных ингредиента: курица и картофель. Для начала определимся с курицей. Подходит абсолютно любая куриная часть, содержащая мясо. Единственное, отмечу, что куриное филе получается более сухим, если сравнивать его с ножками или крылышками. Я буду готовить куриные окорока, разрезая их отдельно на голень и бедро.
Это очень удобно, если в вашей семье любят разные кусочки. Также никто не мешает добавить куриных крылышек. Если хотите, можете даже разделить тушку целой курицы на отдельные части и запечь по данному рецепту. В общем, полная свобода выбора.
Картофель можно брать также любой: молодой или старый, мелкий или крупный, крахмальный и не очень. Молодую картошку хорошо моем и соскребаем кожуру, старый — чистим с помощью ножа или овощечистки.
Теперь необходимо измельчить картофель на одинаковые части. Чаще всего я делю его на четвертинки, но никто не мешает порезать дольками, если картофель очень крупный, или просто пополам, если клубень маленький.
Если нет никакого желания чистить картошку, можно сильно потереть ее губкой под проточной водой. Запеченная картофельная кожура может быть жестковатой, но вполне пригодной для пищи. Также готовый картофель можно будет съедать с кожуры, по аналогии с арбузной долькой.
Совет от ленивого человека
Далее замаринуем картошку и курицу. Если я очень спешу, делаю все в одной посуде. Когда времени больше и есть желание — разделяю на 2 варианта, которые сейчас продемонстрирую.
Картофель кладем в отдельную миску и поливаем растительным маслом. Насыпаем соль (1.5 ч.л.), молотый черный перец (1 ч.л.), паприку (1 ч.л.), копченую паприку (½ ч.л.), сухой чеснок (1 ч.л.) и смесь сухих трав (2 ч.л.).
Из трав лучше всего использовать розмарин, поскольку он идеально сочетается с картошкой, и не горит при запекании. Сухой чеснок может быть как молотый, так и гранулированный. Если нет сухого, польем картошку подливой из свежего — об этом расскажу чуть позже. Содержимое миски хорошо перемешиваем и переходим к курице.
В маринад курицы кладем оставшиеся специи: соль (1,5 ч.л.), молотый черный перец (1 ч.л.), свежемолотая смесь перцев (½ ч.л.), паприка (1 ч.л.), копченая паприку (½ ч.л.), сухой чеснок (1 ч.л.), красный молотый перец (1 щепотка), соевый соус (2 ч.л.) и горчица (1 ч.л.).
Курицу хорошо вымешиваем со специями, чтобы они равномерно распределились по всей поверхности.
Если есть время, можно оставить промариноваться на 30-40 минут. Иногда я даже мариную курицу с вечера, а утром только запекаю.
Все специи для рецепта курицы с картошкой в духовке, подбираются по одному принципу — есть ли они в наличии. Так можно смело использовать кетчуп, майонез, вустерский соус, томатный соус, сметану и т.д. Минимальный набор, который я рекомендую — соль и перец. Остальное смело заменяйте по своему вкусу.
Факт
Теперь отправляем курицу с картошкой в духовку, заранее разогретую до 180°, на 1 час. В зависимости от объема курицы, время готовки может незначительно корректироваться.
Когда час подходит к концу, делаем простую заправку для блюда. Нам понадобится несколько крупных зубчиков чеснока и кипяченая вода.
Чеснок мелко нарезаем и смешиваем с водой. Достаточно буквально 50 мл воды.
Чесночной подливой поливаем сверху курицу. Стараемся равномерно распределить кусочки чеснока по поверхности.
Оставляем курицу с картошкой еще на 10 минут. В случае, если вы не использовали изначально сухой чеснок для маринадов, аналогичным методом поливаем и всю картошку.
Если курица домашняя, и суховатая, то изначально противень можно закрыть фольгой или готовить в рукаве, открыв только под конец приготовления, чтобы получить хрустящую и румяную корочку. Если же, наоборот, выделяется много жидкости, как, например, с бройлеров — то можно даже слить лишнюю жидкость.
Совет
Последние минуты будут казаться вечностью, ведь с духовки будет идти фантастический чесночный аромат. Но я уверен, что вы продержитесь, как и я.
Достаем противень с духовки и быстро раскладываем курицу с картошкой по тарелкам. Кусочки картошки получаются мягкими внутри, сочными от куриного сока и с нежной корочкой сверху.
Курочка же имеет шикарную хрустящую шкурку и нежное вкусное мясо.
Как видите, рецепт нереально прост и многогранен. Готовим, по желанию, куриные крылышки, бедрышки, голени, грудки или даже целую курицу, и тем самым удовлетворяем всех членов семьи. Уверен, что после прочтения этого пошагового рецепта с фото, у вас не останется вопросов, как быстро приготовить сытный и вкусный обед.
Приятного аппетита! Не Голодай 😋
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг.,
- репчатый лук — 2 шт.,
- куриные ножки — 1 кг.,
- майонез — 3 ст.л.,
- укроп,
- соль,
- вода — 2 ст.,
- оливковое масло.
В детстве мне мама всегда готовила очень вкусное блюдо — запеченный картофель с курицей в духовке. Она точно знала: это блюдо будет съедено без остатка! Своей семье я готовлю его по маминому рецепту. Успех — всегда гарантирован. В нем есть свои секреты, которые делают блюдо сочным и невероятно аппетитным. Как приготовить курицу в духовке с картошкой?
Картофель почистить, вымыть и нарезать сначала вдоль пополам, а затем поперек на кусочки толщиной около 4-5 мм. Слишком тонко резать не стоит, так как разваристый картофель будет ломаться, и вся красота блюда будет испорчена.
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чем мельче нарезан лук, тем больше вероятность того, что дети его не заметят и не станут выбирать среди картошки. Если детвора уж очень придирчива в плане лука — просто пропустите его через мясорубку с мелкой решеткой либо натрите на терке. Вкус останется тот же, а придраться маленьким привередам будет не к чему.
Куриные ножки вымойте и уложите на политый оливковым маслом противень.
Картофель смешайте с луком, майонезом и укропом.
Выложите на противень поверх окорочков, полейте водой и плотно накройте фольгой матовой стороной наружу, чтобы сохранить все тепло внутри.
Готовится картофель с курицей под фольгой в духовке около часа. Затем фольгу нужно убрать и оставить в духовке блюдо еще на 15 минут, чтобы лишняя вода испарилась. Готовый картофель выложить на порционные тарелки вместе с курицей. По желанию можно добавить зеленый овощной салат. Приятного аппетита!
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
К празднику, когда вся родня собирается за большим, щедрым столом, здорово приготовить что-то такое масштабное, вкусное, нарядное! Курица, целиком запечённая с картошкой – отличный вариант!
Золотистая курочка с ароматными специями, а вокруг – гарнир из рассыпчатой картошечки, пропитанной бульоном, с чесночком и с лимоном… Таким блюдом можно накормить всю семью и гостей!
Это очень вкусная, сочная, нежная курочка с тонкой зажаристой корочкой! А какая аппетитная картошечка получается, пропитанная бульоном и ароматами приправ! На данный момент такая курица с картошкой – лучший рецепт из подобных, которые мы пробовали. Лучше, чем утка с яблоками и курица с апельсинами!
Картошку помоем, очистим и нарежем дольками, крупную – на 4 части, а мелкую можно на половинки.
Лимон запарим кипятком на 5 минут, чтобы убрать горечь из цедры.
Чеснок в оригинальном рецепте нужно просто разрезать пополам и положить в картошку половинки головок, прям с шелухой. Я одну головкой положила таким образом, а вторую разделила на зубки и очистила их, добавила не все, а половину.
Курицу помоем и хорошенько обсушим бумажными полотенцами.
Смешаем в блюдце соль, перец, куркуму (она придаёт аппетитный золотистый цвет и очень полезна), а также измельчённый сушёный базилик – с этой пряной фиолетовой травкой блюда приобретает головокружительный аромат!
Натрём смесью специй курицу, немного смеси оставим для картошки.
Смажем сливочным маслом форму для запекания, а остальные кусочки поместим под шкурку на куриной грудке, чтобы филе не пересохло во время запекания. Положим курицу в форму, а вокруг – картошку и чеснок. Нальём в форму стакан воды.
Накроем форму листом фольги для запекания и поставим в духовку при 160С на 1 час.
По прошествии времени осторожно достанем форму (она тяжёлая и горячая, возьмите толстые прихватки!), снимем фольгу, аккуратно перемешаем картошечку, чтобы не поломать – она уже мягкая, и добавим кружочки или полукружочки лимона. Снова поставим в духовку, уже без фольги, на 50 минут.
Опять достаём форму, добавляем лавровый лист, поливаем курицу и картошку бульоном и помещаем форму обратно ещё на полчаса, прибавив температуру до 220С. Курочка аппетитно зарумянится.
Вот и готова запечённая курица с картошкой – какие аппетитные ароматы разносятся по дому! Можно ставить шикарное горячее блюдо на стол, домашних приглашать и гостей угощать!
Рукав для запекания — очень универсальная штука. Мне очень нравятся блюда, приготовленные в рукаве в духовке своей простотой и доступностью. Сегодня рецепт курицы, запеченной в духовке вместе с картошкой в рукаве. На подготовку всех ингредиентов вы потратите не более 20 минут, а затем картошка и курица вместе запекаются в духовке в течение часа. На выходе получается вкусный полноценный ужин для всей семьи.
В результате, вы тратите минимум времени и сил как на сам процесс, который не требует контроля и регуляции температуры, так и на мытье посуды после приготовления! Сегодня так важно экономить время!!!
Цыпленок, запеченный с картофелем и лимоном. Если бы не фасоль, которую мы готовим отдельно (но мы не должны отказываться от овощей ни при каких обстоятельствах), у нас был бы обед из духовки. Жареный цыпленок, без сомнения, лучший. Особенно, если пахнет лимоном и тимьяном. Я часто подаю этот вид курицы с рисом, тогда в жаровню вместо картошки кладу мелкие грибочки. Сделайте это за 20 минут до окончания запекания.
4 порции
Подготовка: 15 минут
Выпечка: 2 часа
Порции: 589 ккал
Цыпленок ок. 1,6 кг
Чайная ложка приправ: перец сладкий молотый, перец острый, орегано, тимьян
Картофель 800 г
Лимон 2 шт
Свежая (или замороженная) стручковая фасоль 400 г 9000 3
Чеснок 4 зубчика
Масло 2 столовые ложки
Петрушка, 2 столовые ложки, мелко нарезанная
Соль и перец
Жареный цыпленок с картофелем и лимоном также хорошо сочетается с салатом из свеклы или сельдерея.
Название рецепта
Жареный цыпленок
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
.Основные блюда Рецепт:
Автор: karolciaa
Положения и статьи: 17 Оценка: 677
Добавлено: 27.02.2011
Просмотров: 57396
Просто, вкусно и из одной тарелки :) Количество ингредиентов зависит от количества и возможностей людей, которые будут есть блюдо.
3-4 человека | > 60 мин | 90 042 средний 90 041доступный |
Запеченный цыпленок с картофелем на одной тарелке
Вымойте курицу, обсушите ее, затем натрите маслом с любимыми специями и оставьте в холодильнике не менее чем на час.
Картофель очистить и порезать (меньшие - на половинки, большие - на четвертинки). Влить немного масла и посыпать картофельной приправой и гранулированным чесноком. Перемешать, чтобы картофель был покрыт специями.
Очистите лук и разрежьте на 8 частей, по желанию можно добавить помидоры, разрезанные на половинки или четвертинки, или перец, нарезанный крупными полосками.
Налейте немного масла на противень, разложите элементы курицы, картофель, лук, зубчики чеснока (не очищайте их - после запекания можно легко выдавить центр плавления) и, по желанию, перец или помидоры (которые мы поливаем маслом и посыпаем специи).
Выпекайте все это в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Подавать с любимым салатом. Приятного аппетита :)
Еще одно замечание - когда я использую молодой картофель, я не очищаю его от кожуры, а тщательно промываю.Крошечная выпечка целиком.
Голень куриная с картофелем - одно из наших любимых блюд в духовке. Это не только вкусно, но и очень просто в приготовлении. Огромный плюс в том, что мы запекаем все в одной посуде. Работы немного, мытья посуды нет, а эффект отличный!
Куриные окорочка, запеченные с картофелем - блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина. Блюдо получается полным, вкусным и очень универсальным. Его также можно свободно изменять, добавляя другие овощи, напримерперец, лук или кабачки. Куриные голени также являются прекрасной заменой ножкам. Смело попробуйте рецепт вкусных куриных бедер, запеченных с картофелем и морковью. Для приготовления этого блюда рекомендую использовать форму для запекания с крышкой. Если у вас его нет, вы можете использовать алюминиевую фольгу для покрытия.
РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ НОЖК С КАРТОФЕЛЕМ
Состав
Подготовка 9000 6
1.Вымойте и просушите голени. Смешайте приправу для курицы, сладкий перец, гранулированный чеснок, соль и перец с небольшим количеством оливкового масла, чтобы получился маринад. Затем натрите каждый кусок мяса и уберите в холодильник минимум на 1 час, чтобы специи пропали.
2. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Очистите морковь и тоже нарежьте кубиками.
3. Поместите нарезанный картофель и морковь в миску, добавьте картофельную приправу, смешанную с 1 столовой ложкой оливкового масла и 2 столовыми ложками молока.Все перемешать, чтобы овощи прилипли к специи.
4. Выложите на дно жаростойкой формы смесь картофеля и моркови.
5. Затем положить маринованное мясо.
6. Поместите все в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте под крышкой около 80 минут.
7. По окончании процесса приготовления снимите крышку и воспользуйтесь функцией конвекции, чтобы слегка подрумянить мясо.
Также рекомендуем ознакомиться с нашим предыдущим рецептом куриных голеней.Блюдо, которое так же просто в приготовлении и необычайно ароматное!
.Ингредиенты (количество регулируется в соответствии с размером посуды):
* картофель, нарезанный
* красный перец нарезанный кубиками
* куриная грудка, разрезанная продольно
* соль, перец по вкусу
* куриная приправа
* желтый сыр крупноячеистый
Версия:
Отварить нарезанный картофель в подсоленной воде, пока он не станет наполовину мягким.
Выложить в следующем порядке: слой картофеля, посыпать несколькими кусочками паприки, посыпать сыром. Картофель, перец и снова сыр. Сверху выложить куриную грудку, предварительно приправленную солью, перцем и приправами. Посыпьте мясо небольшим количеством сыра. Поставить все в разогретую до 170 ° C духовку и выпекать примерно 35-40 минут.
Лучший ужин - это тот, который готовят сами и очень вкусный. Этим критериям определенно соответствует запеченная курица с картофелем и морковью. Сочное мясо, запеченный картофель, мягкая морковь и лук, передающие всему его вкус и аромат. И все в одном горшке. Звучит хорошо, правда :)? На приготовление всего этого уходит совсем немного времени, да и вкус у него восхитительный. Это отличная идея для ежедневного ужина, а также в качестве вкусного блюда на Рождество или семейный праздник.Сегодняшняя версия, которую я представляю ниже, представляет собой простейшую возможную комбинацию. На самом деле блюдо можно модифицировать по своему вкусу. Выбирайте себе любимые специи и количество ингредиентов. Вместо куриных голеней можно использовать голени, картофель и морковь с петрушкой и сельдереем.
Приглашаю вас на самый лучший, самый простой вариант запеченного цыпленка с картошкой и морковью. Блюдо просто восхитительное своей простотой и скоростью приготовления.
Состав:
для большой тарелки (прибл.4-5 порций)
ок. 800 г куриных голеней (7-8 шт.) 9000 3
2 средние моркови
ок. 1 кг картофеля
1 большая луковица
перец, соль по вкусу 9000 3
красный сладкий перец
куркума
майоран 9000 3
сушеный чеснок 9000 3
5-6 столовых ложек рапсового масла
по желанию чеснок или петрушка для сервировки
* количество специй по вашему желанию
* в зависимости от сорта картофеля его можно чистить и запекать вместе с кожурой
Куриные палочки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.В миске смешайте 2-3 столовые ложки рапсового масла с гранулированным чесноком, красным сладким перцем, куркумой, майораном, перцем и солью. Полученный маринад хорошенько натереть с каждой стороны, затем, накрыв крышкой, оставить в холодильнике на несколько часов (можно на ночь; вынуть мясо из холодильника не менее чем за 30 минут до запекания).
Овощи очистить, вымыть и обсушить. Картофель нарезать более крупными кубиками, морковь - более толстыми ломтиками, а лук - перьями. Убедитесь, что овощи нарезаны кусочками одинакового размера.Картофель и морковь выложить в большую миску, залить 1 столовой ложкой рапсового масла овощи, посолить по вкусу, я добавила щепотку перца и куркумы для лучшего цвета. Тщательно перемешать овощи со специями. Намочите дно большого подноса или жаростойкой формы бумажным полотенцем, смоченным в оливковом масле. Выложите мясо с легкими интервалами. Поместите картофель, морковь и лук между куриными голеньями (см. Фото ниже). Вылейте оставшийся маринад на сковороде по мясу и овощам.
Поставить все в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 10 минут без крышки.Затем убавьте огонь до 180 градусов C и продолжайте выпекать примерно 50 минут с закрытой крышкой (крышкой, бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой). Тем временем мясо и овощи следует перевернуть и слегка сбрызнуть маслом или водой, чтобы они не были слишком сухими. Когда овощи станут мягкими и курица поджарится, снимите крышку и жарьте на гриле еще 5 минут. Блюдо должно находиться в духовке примерно 70-80 минут. Следовательно, овощи должны быть запеченными снаружи и мягкими внутри.Мясо будет иметь хрустящую коричневатую кожуру и хорошо отклеиваться от костей. Перед подачей на стол посыпать целиком мелко нарезанной петрушкой или чесноком
Приятного аппетита!
Сегодня еще одно предложение курицы, запеченной с овощами. На этот раз я запекла курицу с картошкой и морковью. Выглядят такие блюда очень аппетитно, а главное - очень хороши на вкус. Птица получается нежной, сочной. Овощи же приобретают тот особый вкус, который мне очень нравится, и которого мы никак иначе не добьемся. В моем доме пропадает первая морковь. На наш взгляд, это здорово :)
Ингредиенты (на 2 порции):
4 куриных голени
2-3 столовые ложки оливкового масла
сладкий перец (около 1 чайной ложки)
перец - на усмотрение
соль - на усмотрение
5 морковок
6-7 средний картофель
4 столовые ложки оливкового масла
чайная ложка с горкой орегано
чайная ложка с горкой прованских трав
плоская чайная ложка соли
Версия:
Приятного аппетита :)
.Наслаждайтесь восхитительным тушеным мясом, которое готовится само. Все, что вам нужно сделать, это положить все ингредиенты в жаровню, поставить их на час в разогретую духовку… и блюдо готово. Вам не нужно стоять, перемешивать, ухаживать ... и сэкономленное время можно потратить на игры с ребенком, приготовление вкусного десерта или чашку хорошего кофе, читая давно начатую книгу. Я призываю вас готовить такие вкусные блюда - они самые лучшие.Приятного аппетита!
Состав:
- 4 больших куриных бедра
- 800 г картофеля
- 1 большая луковица
- 200 г грибов
- 2 веточки помидоров черри
- морская соль, молотый черный перец
- набор трав и специи Kamis (чеснок, перец, тимьян, розмарин, кориандр)
- свежий розмарин
- оливковый
Приготовление:
Приготовить смесь специй и зелени (морская соль, свежемолотый перец, чеснок и полпорции перца, розмарин, тимьян, кориандр).Вымойте и обсушите курицу. Затем натереть оливковым маслом и присыпать смешанными специями. Поставить примерно на час в холодильник. Картофель очистить, вымыть, нарезать четвертинками и выложить в жаропрочную форму. Лук очистить и нарезать ломтиками, выложить поверх картофеля. Грибы очистить и порезать на четвертинки - сверху положить картофель и лук, посолить. Выложите приправленную курицу в жаровню, посыпьте листьями розмарина и положите сверху помидоры на веточки. Накройте противень.
Запекайте курицу и овощи в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C, в течение 60 минут, затем увеличьте температуру до 200 ° C, снимите крышку с жаровни и запекайте еще 20 минут, пока кожа курицы не станет золотистой.