ИНФОРМАЦИЯ

Как замариновать сладкий перец на зиму в банки


Маринованный сладкий перец на зиму – рецепт заготовки болгарского перца

Маринованный сладкий перец на зиму

Порций: 3-3,2 л

Время приготовления:

Очень удачный рецепт! Зимой вкусный маринованный сладкий перец станет и закуской, и компонентом овощного или мясного рагу, и гарниром к мясу или рыбе. Словом, был бы перец – а применение ему найдется.

Ингредиенты
для маринада:
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 стакан качественного растительного масла
  • 1 стакан 3% столового уксуса (или треть стакана 9%)
  • 1-1,2 л воды
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 4-5 горошин черного перца
  • 2-3 лавровых листа
  • 2-3 гвоздики (по желанию)
Способ приготовления

Банки и крышки подготовим заранее. Чистые и сухие, они стоят рядом с плитой.
Ставим на конфорку воду для маринада, добавляем все его составляющие.

Тщательно промываем сладкие перцы – лучше брать для маринования красные и оранжевые, либо желтые, - делим каждый пополам, освобождаем от плодоножек и семян.

В зависимости от размера нарезаем на 4-6-8 частей или просто соломкой.

Вооружаемся шумовкой, порциями опускаем дольки перца в кипящий маринад, бланшируем (варим) 1-2 минуты и закладываем – плотно! - сразу в банки. Банку накрываем крышкой после каждой порции и, конечно, когда она наполнена.

Пробуем маринад на вкус, возможно, надо добавить соли. Не забудем вынуть лавровый лист и гвоздику, горошки перца. Заливаем перец в банках кипящим маринадом и сразу закатываем. Переворачиваем – и пусть остывают. Приготовленный таким образом сладкий перец хранится долго. 3 кг сладкого перца – это примерно 3 литровых банки или 4 банки по 750-800 мл.

Маринованный болгарский перец на зиму рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Болгарский перец берётся свежий, по возможности выбирать спелые целые плоды. Желательно брать разного цвета перец, чтобы закуска выглядела интересней. Уксус 9%. Масло растительное. Из специй: перец душистый горошком, лавровый лист, соль (не йодированная) и сахар. По желанию можно взять и другие специи, например, кориандр, гвоздику, чёрный перец горошком). Подготовить стеклянные стерилизованные банки.

  • Шаг 2:

    Для этого рецепта желательно взять сладкий перец, выбирать плоды с толстыми стенками, тогда готовая закуска получится вкуснее и сочнее. Перец помыть под проточной холодной водой и обсушить, срезать плодоножки и убрать семена. Нарезать подготовленный перец крупными кусочками произвольной формы. Вес указан в уже нарезанном виде. Если у вас меньше овощей, используйте столько, сколько есть.

  • Шаг 3:

    Для маринада в выбранную кастрюлю налить воды, добавить столовый уксус и растительного масла без запаха. Затем добавить сахар, поваренную соль, лавровый лист и горошины душистого перца. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения.

  • Шаг 4:

    В кипящий маринад добавить нарезанный болгарский перец. Весь перец сразу может не поместиться, процедуру можно делать в два приёма.

  • Шаг 5:

    На среднем огне довести маринад с перцем до кипения, проварить 3 - 4 минуты. В зависимости от желаемой мягкости перца время варки может заметно отличаться. К примеру, после 4 минут умеренного кипения кусочки сохранят свой хруст и будут слегка мягкими. Более длительная варка может привести к размягчению овощей и потере формы. Оставшийся перец проварить также в этом же маринаде.

  • Шаг 6:

    В предварительно стерилизованные банки и крышки (любым удобным способом) выложить, утрамбовывая, кусочки болгарского перца. Затем долить при необходимости маринадом, предварительно доведённым до кипения. Перец в банках должен быть полностью закрыт маринадом. Сразу же прикрыть банки с маринованным перцем крышками. Перевернуть банки вверх дном и укрыть одеялом или пледом. После остывания убрать банки на хранение в тёмное прохладное место.

  • Шаг 7:

    Маринованный болгарский перец можно пробовать сразу после остывания и не дожидаться долгосрочного хранения. Это холодная закуска, но вполне может послужить и самостоятельным блюдом, как перекус с кусочками свежего хлеба.

  • Консервированный перец на зиму -пошаговый рецепт с фото

    Для начала подготовим банки и крышки. Для данного рецепта желательно использовать 3-х литровые банки. Их нужно хорошо помыть с пищевой содой, сполоснуть и залить небольшим количеством кипятка на дно. Затем воду слить и можно сразу наполнять банки готовым перцем. Крышки нужно ошпарить кипятком или протереть спиртом. Эффект тот же.

    1) Перцы средней велечены промыть и аккуратно удалить плодоножки и сердцевину. Выбирайте перцы такой величины, чтоб они свободно проходили через горлышко банки.

    Я отрезаю плодоножку с небольшой частью перца. После чего руками удаляю плодоножку, а кусочки оставшегося перца нарезаю на кубики и замораживая порциями. Удобно, что тут сказать!

    2) Перцы приготовили, теперь нужно поставить кастрюлю с водой (3 ил 4  литра) на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, добавить 2 ст. ложки соли каменной, лаврушку и перец горошком.

    3) Теперь погружаем перец  в кипящую воду один за другим, на 5 минут.

    И как только перец поменяет цвет, тут же его вынимаем один за другим. Руками это вряд ли получится сделать, поэтому вооружаемся шумовкой, но мне удобно это делать вилкой. Доставая перец из кипящей воды, наклоните его вертикально, чтоб рассол стекся. Но и при этом будьте аккуратны, чтоб не ошпариться!

    После чего перекладываем перцы в широкую большую миску. Для чего это нужно? Когда перцы слегка остынут, они станут как пружинка и без проблем пойдут в банку)))

    Пока остывает первая партия перцев, не зеваем и закладываем в кипящий рассол другой десяток перцев.
    Слегка остывшими перцами заполняем банку. Но и это делайте аккуратно, не повредив стручки. Пару перцев я вкладываю один в другой.
    Вот, что получается.
    Заливаем рассолом, в котором перец варился, добавляем 3 таблетки аспирина на каждую банку и закручиваем крышками.
    Банки с перцем необходимо закутать в одеяло и оставить на ночь, перевернув их крышками вниз.

    Такой консервированный перец на зиму можно фаршировать.

    Вам понравился рецепт консервированного перца? Оставляйте ваши комментарии и предложения! Заходите в гости и вы узнаете, как приготовить и другие заготовки на зиму.

    Болгарский перец на зиму - простые рецепты домашних "закаток" — УНИАН

    Консервированный болгарский перец - отличная самостоятельная закуска и дополнение к блюду.

    Для многих хозяюшек лето - лучшее время, чтобы подготовить запасы на зиму. Рынки и магазины горят изобилием свежих фруктов, овощей и ягод, поэтому пополнить свои погреба не составит труда. Сегодня мы поделимся несколькими проверенными рецептами домашней консервации, чтобы вы смогли наслаждаться ароматным перцем даже зимой. Ранее мы рассказывали о том, как мариновать помидоры и предлагали рецепты маринованных огурцов на зиму.

    Маринованный перец - классический рецепт

    Классический рецепт ароматного перца / depositphotos.com

    Ингредиенты описаны для 5 литровых банок:

    • перец болгарский - 4 кг;
    • вода - 1 л;
    • уксус 9% - 200 мл;
    • масло подсолнечное - 200 гр;
    • сахар - 200 гр;
    • соль - 2 ст.л;
    • лавровый лист - 2 шт;
    • перец горошком - 5-6 шт;
    • гвоздика - 2-3 бутона;
    • перец душистый - 2 горошины.

    Перцы помыть, освободить от семян. Разрезать на четыре части, если перец длинный, то частей будет больше. Взять кастрюлю, добавить в нее все ингредиенты, кроме уксуса, довести до кипения на маленьком огне. После закипания добавить уксус. В отдельную кастрюлю налить воду и вскипятить. Положить перцы и бланшировать 2 минуты. Потом опустить перцы в маринад и 5 минут проваривать. 

    Сложить перцы в стерилизованные банки, залить горячим маринадом, закатать. Не утрамбовывайте перец слишком сильно, иначе он не пропитается маринадом.

    Очень вкусный маринованный перец - рецепт с чесноком

    Ингредиенты указаны для 3 литровых и 3 полуторалитровых банок:

    • болгарский перец - 3 кг;
    • чеснок - 100 гр;
    • сахар - 300 гр;
    • соль - 3 ст.л с горкой;
    • растительное масло - 150 гр;
    • отвар (останется после варки перца) - 600 гр;
    • уксус 9% - 300 мл.

    Перцы вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать полосками. Очистить чеснок, нарезать дольками или кружочками - по желанию. Взять кастрюлю, налить воды в поставить на огонь. После закипания положить в воду перец и проварить 5 минут. Выложить перцы шумовкой в эмалированную миску. Залить отваром, всыпать соль и сахар, добавить масло и чеснок. Перемешать и снова проварить в маринаде. 

    Читайте такжеХрустящие огурцы с кетчупом: рецепт вкусной заготовки на зимуПосле того, как смесь закипит, засечь 6 минут. Во время варки постоянно перемешивать перцы, чтобы они немного осели. Очень важно не переварить овощ - он должен быть мягким, но не разваливаться. За минуту до готовности добавить уксус, снова довести до кипения и снять с огня.

    Разложить перцы по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и обернуть теплой тканью до остывания.

    Заготовки из перца на зиму - лечо из кабачков и перца

    Ингредиенты указаны для 3-4 полуторалитровых банок:

    • кабачки - 1 кг;
    • болгарский перец - 500 гр;
    • чеснок - 7 зубчиков;
    • сахар - 2 ст.л;
    • соль - 0.5 ст.л;
    • растительное масло - 50 мл;
    • томатная паста - 200 мл;
    • уксус 9% - 1 ст.л;
    • лавровый лист - 3 шт;
    • вода - 300 мл;
    • перец душистый и черный (горошек) - 4-6 шт.

    Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян. С перцем проделать то же самое, нарезать овощи кубиком. В эмалированной емкости смешать кабачки, перец сладкий, соль, сахар, томатную пасту, растительное масло и воду.

    Поставить миску на плиту и тушить смесь полчаса. Чеснок измельчить и в конце добавить к кабачкам с перцем. Также положить два вида перца и лавровый лист. Тушить 2 минуты, затем влить уксус. Разложить лечо по банкам, закатать, перевернуть на крышки и обернуть тканью.

    Острый перец на зиму с баклажаном в маринаде

    Острый перец - как замариновать на зиму / depositphotos.com

    Ингредиенты указаны для 4 полуторалитровых банок + "на попробовать":

    • баклажаны - 1.5 кг;
    • сладкий перец - 1.5 кг;
    • острый красный перец - 1-2 шт;
    • острый зеленый перец - 1-2 шт;
    • чеснок - 2 головки;
    • растительное масло - 1 стакан;
    • сахар - 300-400 гр;
    • соль - 2 ст.л + для посыпания;
    • уксус 9% - 1 ст.л.

    Баклажаны помыть, нарезать кружочками. Сложить в глубокую емкость, посыпать солью на свой вкус и оставить на полчаса. Сладкий и красный острый перец вымыть, целиком выложить на противень, отправить в разогретую до 200-230°C духовку и запекать до готовности. Чтобы понять, готов ли перец - проколите его.

    По прошествии 30 минут промыть и отжать баклажаны. Обжарить на растительном масле. Чеснок и зеленый перец нарезать маленькими кружочками. Достать перцы из духовки, обернуть фольгой. Затем снять кожицу, удалить семена и разделить овощ на полоски. 

    В отдельной емкости смешать уксус, соль и сахар, довести до кипения. Готовность маринада можно понять по сахару - он растворится. Далее - собрать в миске все овощи, залить их маринадом, осторожно перемешать. Выложить в стерилизованные банки, закатать. 

    Вас также может заинтересовать:

    Автор: Кристина Кащавцева

    Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

    Маринованный красный перец по-армянски на зиму

    Настоятельно рекомендую приготовить маринованный красный перец по-армянски на зиму. Эта очень вкусная, ароматная, приятно-остренькая заготовка понравится всем без исключения. Сладкий, мясистый болгарский перец в кисло-сладком маринаде, с чесноком и зеленью петрушки в холодное время года порадует вас своим неповторимым вкусом. Этот перчик можно подавать в качестве закуски к мясным блюдам, кашам, жареной или отварной картошке. Из данного количества продуктов получится две пол-литровые баночки изумительного перца.

    Ингредиенты

    Для приготовления маринованного перца по-армянски на зиму понадобится:

    болгарский сладкий перец красного цвета - 1,1-1,2 кг;

    чеснок - 60 г;

    зелень петрушки - 30 г;

    уксус 9% - 4 ч. л.

    Для маринада:

    вода - 0,5 литра;

    соль каменная - 25 г;

    сахар - 60 г;

    лист лавровый - 2 шт.;

    перец душистый горошком - 4-5 шт.;

    перец горький - 1/4 шт.;

    масло растительное рафинированное - 30 г.

    Этапы приготовления

    Взвесить красный болгарский перец, вымыть его и обсушить.

    Взвесить красный болгарский перец, вымыть его и обсушить.
Далее болгарский перец очистить от семенных коробочек и нарезать вдоль на 4-6 частей.

    Далее болгарский перец очистить от семенных коробочек и нарезать вдоль на 4-6 частей.
Чеснок очистить. Горький перец, не очищая от семян, нарезать колечками.

    Чеснок очистить. Горький перец, не очищая от семян, нарезать колечками.
Вымыть зелень петрушки и обсушить.

    Вымыть зелень петрушки и обсушить.
Для приготовления маринада налить воду в кастрюлю, добавить нарезанный горький перец, лавровые листья, душистый перец горошком, соль и сахар, влить растительное масло.

    Для приготовления маринада налить воду в кастрюлю, добавить нарезанный горький перец, лавровые листья, душистый перец горошком, соль и сахар, влить растительное масло.
Довести маринад до кипения, выкладывать в него болгарский перец частями (я варила перец в 2 захода). После закипания маринада уменьшить огонь и варить перец под прикрытой крышкой около 5-7 минут, пару раз его перемешав.

    Довести маринад до кипения, выкладывать в него болгарский перец частями (я варила перец в 2 захода). После закипания маринада уменьшить огонь и варить перец под прикрытой крышкой около 5-7 минут, пару раз его перемешав.
Банки предварительно простерилизовать, крышки прокипятить. На дно каждой банки выложить немного зелени петрушки и пару зубчиков чеснока.

    Банки предварительно простерилизовать, крышки прокипятить. На дно каждой банки выложить немного зелени петрушки и пару зубчиков чеснока.
Готовый перец выкладывать плотно в банки слоями, пересыпая их петрушкой и зубчиками чеснока. Сверху должны быть зелень и чеснок. В каждую пол-литровую баночку с перцем влить по 2 чайные ложки уксуса и долить доверху маринадом.

    Готовый перец выкладывать плотно в банки слоями, пересыпая их петрушкой и зубчиками чеснока. Сверху должны быть зелень и чеснок. В каждую пол-литровую баночку с перцем влить по 2 чайные ложки уксуса и долить доверху маринадом.
Накрыть банки крышками и поместить в кастрюлю с кипящей водой, на дно которой положить сложенную в 2-3 раза тряпочку (или полотенце). Стерилизовать банки с перцем на среднем огне в течение минут 15 с момента закипания воды.

    Накрыть банки крышками и поместить в кастрюлю с кипящей водой, на дно которой положить сложенную в 2-3 раза тряпочку (или полотенце). Стерилизовать банки с перцем на среднем огне в течение минут 15 с момента закипания воды.
Закрутить (или закатать) банки с очень вкусным маринованным по-армянски красным перцем, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить заготовку можно в условиях городской квартиры. Зимой такая закуска станет аппетитным и очень вкусным дополнением ко многим блюдам!

    Закрутить (или закатать) банки с очень вкусным маринованным по-армянски красным перцем, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить заготовку можно в условиях городской квартиры. Зимой такая закуска станет аппетитным и очень вкусным дополнением ко многим блюдам!
Приятного аппетита!

    Маринованный перец на зиму без стерилизации: пошаговый рецепт с фото

      Главная / Заготовки / Маринование / Маринованный перец без стерилизации

    Лето —  это пора, когда следует подумать о заготовках на зиму. Практически все закатывают помидоры, огурцы, варенья или компот. Но стоит подумать и о другой консервации. К примеру, маринованный перец на зиму. Он станет отличным украшением и вкусным дополнением к любому столу. Его можно добавлять в другие блюда или же есть как самостоятельную закуску. В добавок в нем сохраняются все полезные вещества. На приготовление пол-литровой банки уйдет 35 минут.

    • Категории: Заготовки Маринование
    • Количество порций: 1
    • Время приготовления: 35 минут
    • Сложность: легко
    • Система питания: веганство
    • Способ приготовления: плита
    • Калорийность: 35.46 ккал
    • Белки: 1.56 г.
    • Жиры: 0.14 г.
    • Углеводы: 6.89 г.
    Шаг 1

    Для приготовления маринованного перца на зиму без стерилизации по данному рецепту нам понадобится болгарский перец любого оттенка. Главное, чтобы плоды были целыми, неповрежденными и не имели признаков гниения. В качестве зелени используйте петрушку.

    Шаг 2

    Болгарский перец разрежьте на четыре части, очистите от семян и помойте. Чеснок очистите от шелухи, а зелень сполосните под проточной холодной водой. Сложите все в миску.

    Шаг 3

    В чистую пол-литровую банку положите на дно немного зелени и несколько зубчиков чеснока.

    Шаг 4

    Вертикально разместите кусочки перца. Заполните так всю банку.

    Шаг 5

    Оставшиеся зелень мелко нарежьте. Высыпьте сверху болгарского перца и положите чеснок.

    Шаг 6

    Приготовьте маринад. Для этого налейте в кастрюлю воды и поставьте огонь. После этого бросьте перец горошком. Как только вода закипит, бросьте сначала соль, а через несколько минут сахар. Подождите пока они растворятся и выключите огонь. Добавьте уксус.

    Шаг 7

    Вылейте маринад в банку, где уже лежит перец. С помощью специальной машинки закупорьте банку.

    Шаг 8

    Переверните банку так, чтобы горлышко оказалось внизу, и поставьте на пол. Сверху накройте одеялом или теплым полотенцем. Оставьте на 12 часов. В случае если вы использовали еврокрышку, банку переворачивать не стоит.

    Шаг 9

    После этого отправьте в кладовку или погреб до зимы. За несколько дней болгарский перец промаринуется, станет хрустящим и вкусным.

    Маринованный перец на зиму – Рецепты маринованного перца. Заготовки из перца. Заготовки на зиму

    Маринованный перец на зиму может сравниться по популярности разве что с маринованными огурцами и помидорами. Секрет этой заготовки не только в потрясающем аромате и непревзойдённых вкусовых качествах, но и в полезных свойствах, которые сохраняются даже в маринованном перце. Речь идёт о витамине С – его в этом овоще столько, что ни чёрная смородина, ни лимон сравниться с ним не могут.

    Рецепты маринованного перца на зиму

    Согласитесь, разноцветный сочный перчик, выращенный на своём огороде, куда лучше магазинного. Нет своего огорода? Не отчаивайтесь, выбирайте свежие, плотные, желательно одного размера плоды на рынке, внимательно просматривая каждый, чтобы не было неаппетитных пятен, портящих не только внешний вид, но и последующую заготовку.

    Маринованный перец на зиму – блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении. Процесс можно разделить на несколько этапов: сначала сортируют перцы, удаляют плодоножки и семена, затем нарезают полосками, кольцами, а то и просто целиком закладывают в банки в сыром или же бланшированном виде и заливают маринадом, рецепты которого отличаются друг от друга наличием одного-двух новых ингредиентов.

    Маринованный сладкий перец на зиму

    Ингредиенты:
    сладкий болгарский перец,
    лавровый лист,
    душистый перец,
    растительное масло.
    Для маринада:
    850 мл воды,
    25 г соли,
    125 мл 9% уксуса.

    Приготовление:
    Для приготовления этой заготовки не берите плоды с жесткими стенками, а выбирайте зелёные и красные перцы, имеющие нежные мясистые стенки. У отобранных перчиков срежьте плодоножку, удалите семена и ещё раз хорошо их промойте. Затем бланшируйте в кипящей воде в течение 5 минут, а после погрузите на 12 минут в холодную воду, в которую можно положить кубики льда. На дно подготовленных банок положите лавровый лист, душистый перец (количество – по вкусу), затем как можно плотнее уложите перец и влейте кипящий маринад. Поверх всего налейте немного прокалённого и охлаждённого до 70ºС растительного масла. Прикройте банки крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 30 минут, 1 л банки – 40 минут, после чего закатайте.

    Маринованный перец «Раз, два – и готово!»

    Ингредиенты:
    5 кг болгарского перца.
    Для маринада (на 1 л воды):
    1,5 ст. растительного масла,
    1,5 ст. сахара,
    ½ ст. соли,
    2 ст. л. 70% уксуса,
    зелень петрушки, чеснок – по вкусу.

    Приготовление:
    Приготовьте маринад, соединив воду и растительное масло, добавьте сахар, соль, уксус и дайте закипеть. В кипящий маринад опустите разрезанный пополам и очищенный от семян и плодоножек перец и варите 2-3 минуты. Затем туда же добавьте крупно нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок (количество – по вкусу) и доведите до кипения. После чего аккуратно шумовкой выньте перец, разложите его по стерилизованным банкам, а маринаду дайте ещё разок закипеть и уж потом залейте им перец в банках. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном, укутайте одеялом, и пусть остывают.

    Заполняя банки, внимательно проследите за тем, чтобы между перцами не оставалось незаполненного маринадом пространства, иначе банка может взорваться.

    Используйте для маринования перцы разных цветов, ваше блюдо получится невероятно аппетитным и ярким, ведь именно наличия ярких и сочных цветов нам так не хватает зимой.

    Маринованный на зиму болгарский перец «Весёлый светофор»

    Ингредиенты:
    3 кг разноцветного болгарского перца,
    чеснок,
    сушёный укроп.
    Для маринада (на 1 л воды):
    ½ ст. сахара,
    2 ст. л. соли,
    ½ ст. растительного масла,
    ¾ ст. 9% уксуса.

    Приготовление:
    Вымойте перец, очистите его от семян и плодоножек и нарежьте аккуратными полосками. В кастрюле вскипятите воду, добавьте в неё сахар, соль, растительное масло, уксус, дайте снова закипеть, а затем выложите туда перец и варите 15-20 минут. После чего выньте перец шумовкой в отдельную ёмкость, а когда остынет, разложите по стерилизованным банкам ёмкостью 0,5 л, пересыпая при этом перец пропущенным через пресс чесноком и сушёным укропом. Залейте заполненные банки маринадом, в котором варился перец, накройте банки крышками и стерилизуйте их 10-15 минут. Закатайте, переверните вверх дном, тепло укутайте – и пусть стоят в таком виде до полного остывания.

    Маринованный на зиму перец со свежей зеленью

    Ингредиенты:
    1 кг сладкого перца,
    ½ ст. растительного масла,
    1 пучок петрушки,
    1 пучок укропа,
    1 пучок кинзы,
    1 пучок майорана,
    1 головка чеснока.
    Для маринада (на 1 л воды):
    1 ст. л. соли,
    1 ч. л. 9% уксуса.

    Приготовление:
    Тщательно вымытый и очищенный от семян перец обжарьте с двух сторон на растительном масле до румяной корочки и плотно уложите в стерилизованные полулитровые или литровые банки, чередуя со слоями рубленой зелени. Используйте для заготовки только листочки зелени, без стеблей. Залейте всё горячим маринадом, накройте банки прокипячёнными металлическими крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 5 минут, 1 л – 10 минут. После чего закатайте, переверните, укутайте, дайте остыть и уберите на хранение.

    Маринованный перец вполне может выступать не только в роли закуски, но и в качестве ингредиента для приготовления салатов, гарниров и даже супов.

    Маринованный перец «Новинка сезона»

    Ингредиенты:
    1,5 кг сладкого болгарского перца.
    Для маринада (на 0,5 л воды):
    500 мл яблочного уксуса,
    3 ст. л. шашлычного кетчупа,
    ¼ ст. растительного масла (предпочтительнее – оливкового),
    1 ст. л. соли.

    Приготовление:
    Подготовленный перец прямо с веточками запеките в духовке, очистите от кожицы и уложите в стерилизованные банки ёмкостью 1 л, у вас должны получиться целые перцы на веточках. Для приготовления маринада добавьте в кипящую воду кетчуп, соль, растительное масло, кипятите всё в течение 7 минут с момента закипания, аккуратно влейте уксус, дайте маринаду ещё раз закипеть и снимите с огня. Залейте заполненные банки кипящим маринадом, накройте крышками и стерилизуйте 15 минут. После чего закатайте.

    Маринованный перец «Красный закат»

    Ингредиенты:
    5 кг сладкого перца,
    50 г корня хрена,
    100 г чеснока,
    1 пучок зелени укропа.
    Для маринада:
    1 томатного сока,
    1,5 ст. л. соли.

    Приготовление:
    Красный сладкий болгарский перец вымойте, очистите от семян и опустите в кипящую воду на 2-5 минут, затем сразу же охладите в холодной воде. Корень хрена очистите, нарежьте небольшими кусочками, зубчики чеснока очистите от шелухи, а зелень измельчите. Выложите часть приправы на дно подготовленных банок, затем плотно уложите перец, вкладывая один плод в другой, сверху перцев снова положите зелень. Залейте содержимое банок кипящим томатным маринадом, прикройте банки крышками, заранее прокипячёнными, и стерилизуйте: 0,5 л банки – 30 минут, 1 л - 40 минут, 2 л – 50 минут. После этой процедуры закатайте банки крышками.

    Холодной зимой так хочется фаршированных перцев, вот поэтому вот вам несколько замечательных рецептов, которые помогут удовлетворить ваше желание на все 100%.

    Маринованный перец для фаршировки

    Ингредиенты (на 3 л банку):
    1,5 кг сладкого болгарского перца,
    3-4 лавровых листа,
    6 горошин душистого перца,
    6 горошин душистого перца,
    веточка сельдерея,
    соль – по вкусу.
    Для маринада (на 1,5 л воды):
    1 ст. л. (без горки) соли,
    1 десертная ложка сахара,
    2 ст. л. 9% уксуса.

    Приготовление:
    Тщательно вымойте среднего размера перцы, срежьте плодоножку и удалите семена. Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль по вкусу и доведите до кипения. Не выключая огня, опускайте в кастрюлю по нескольку перцев и бланшируйте в течение 3 минут. Затем доставайте по одному перцу, выливайте из него воду и кладите в стерилизованную банку. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте соль, сахар, горошины чёрного и душистого перцев, веточку сельдерея и дайте покипеть 3-5 минут. В банки с перцами добавьте уксус, а затем горячий маринад. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания.
    В 3-л банку, если укладывать плотно, помещается около 20 среднего размера перцев, этого количества будет предостаточно как раз для семьи из трёх человек.

    Маринованный перец «Прямо с грядки»

    Ингредиенты (на 1 л банку):
    сладкий перец (сколько войдёт).
    1 бутон гвоздики,
    2 горошины душистого перца,
    3 горошины чёрного перца,
    листья и черешки сельдерея.
    Для маринада (на 1л воды):
    1 ст. л. соли,
    1 ч. л. сахара,
    ⅓ ч. л. лимонной кислоты.

    Приготовление:
    Очистите сладкий перец от плодоножек и семян, промойте, выложите в дуршлаг и опустите на 1 минуту в горячую воду. Затем достаньте, дайте воде стечь. В подготовленные стерилизованные банки уложите бутоны гвоздики, чёрный и душистый перцы, листья и черешки сельдерея, сверху плотно уложите перец и залейте всё кипящим рассолом из воды, соли, сахара и лимонной кислоты. Заполненные банки сразу же закатайте стерилизованными крышками. Сами банки стерилизовать не нужно.

    Маринованный перец «Для любителей острых ощущений»

    Ингредиенты:
    500 г зеленого горького перца,
    500 г красного горького перца,
    1 головка чеснока,
    2 моркови,
    растительное масло.
    Для маринада:
    500 мл воды,
    0,5 л 9% уксуса,
    1,5 ст. сахара,
    ½ ст. соли.

    Приготовление:
    Мариновать можно и красные, и зелёные острые перцы. Главное, выбирайте небольшие стручки, они просто идеальны для маринования, плотные и без повреждений. В банку можно укладывать и красные, и зеленые перцы, вперемешку – так консервация будет еще аппетитней. Очистите перец, срежьте 1 см от основания и слегка обжарьте с двух сторон на растительном масле. Дайте перчику остыть, посолите по вкусу и уложите в стерилизованные банки (старайтесь укладывать вперемешку красные и зелёные перцы, так ваша заготовка будет выглядеть ещё аппетитней), не забывайте перекладывать слои перца пропущенным через пресс чесноком и натёртой на мелкой тёрке морковью. Залейте содержимое банок горячим маринадом, приготовленным из воды, уксуса, сахара, соли и доведённым до кипения, и закатайте стерилизованными металлическими крышками.

    Маринованный острый перец на зиму

    Ингредиенты (на 0,5 л банку):
    200-300 г стручков красного жгучего перца,
    7 горошин душистого перца,
    4 бутона гвоздики,
    2 см корня хрена,
    2 листа вишни,
    1 щепотка семян укропа,
    2 дольки чеснока.
    Для маринада:
    1 л воды,
    4 ст. л. соли (без верха),
    2 ст. л. сахара.
    1 ч. л. 9% уксуса на одну 0,5 л банку.

    Приготовление:
    Тщательно вымойте стручки красного жгучего перца, срежьте чуть-чуть хвостик, но сами стручки не вскрывайте, пусть перец будет целым, так ваша заготовка будет ещё острее, так как в семенах капсаицина находится намного больше, чем в стенках перчика. Подготовьте для маринования специи. Вымойте листья вишни, очистите и вымойте корень хрена, осмотрите его внимательно, чтобы заметить все точечки и повреждения, которые надо сразу же вырезать. Нарежьте очищенный корень хрена небольшими кусочками. Очистите от шелухи чесночные дольки. На дно каждой стерилизованной и высушенной баночки уложите специи: гвоздику, перец горошком, корень хрена, листья вишни и семена укропа. Сверху вертикально до плечиков банки, не выше, поставьте перчики. Для чего это нужно, спросите вы? Просто маринад, когда остывает, уменьшается в объёме, именно поэтому, если установить перцы до самого верха, они будут при хранении выступать из маринада, и такая консервация долго не простоит. Для маринада вскипятите необходимое количество воды (предварительно высчитайте, сколько вам её понадобится, учитывая количество банок, и прибавьте 1 стакан, ведь какое-то количество воды испарится при кипячении). Растворите в воде сахар и соль, снимите пену, залейте кипящим маринадом банки с перцем, прикройте крышками и оставьте на 15 минут. После чего слейте маринад обратно в кастрюлю, снова доведите его до кипения и, залив им перцы, оставьте прикрытые крышками банки уже минут на 5. Снова аккуратно слейте маринад в кастрюлю, вскипятите, прямо в баночки с перцем влейте уксус и, наконец, окончательно залейте кипящим маринадом. Закатайте банки крышками, укутайте и оставьте до полного остывания на 10-12 часов, а затем уберите на хранение в тёмное, прохладное место.

    Следующий вид консервации закрывайте в полулитровые баночки, потому как перчик получается острым, и много его не съешь.

    Острый перец в масляном маринаде

    Ингредиенты:
    острый перец (количество – на ваше усмотрение),
    пряности и травы, чеснок, корень хрена, перец горошком, лавровый лист – по вкусу.
    Для маринада ( на каждую 1 л банку):
    0,5 л яблочного уксуса,
    0,5 л растительного масла (предпочтительнее – оливкового),
    1 ст. л. мёда.

    Приготовление:
    Переберите перцы, тщательно осматривая их. Отобранные для маринования перчики тщательно вымойте и слегка обсушите. Непременно оставьте у перчика часть хвостика, чтобы удобнее было держать его во время еды. Плотно уложите острый перец в подготовленные стерилизованные банки, перекладывая травами и чесноком, добавьте лавровый лист, горошины чёрного перца, нарезанный небольшими кусочками корень хрена. Для приготовления маринада соедините уксус и масло, добавьте мёд, перемешайте всё тщательным образом. Залейте банки приготовленным маринадом и закройте капроновыми крышками. Уберите перец на 3 недели в тёплое место. Когда время выйдет, перчик будет готов к употреблению.

    Если вы являетесь ярым противником добавления в консервации уксуса, замените его соком лимона, только уж тогда в обязательном порядке добавьте в баночки хрен.

    Удачных заготовок!

    Лариса Шуфтайкина 

    Рецепт консервированного перца - MniamMniam.com

    Консервированный перец - это предложение как раз к пресервам. Рецепт консервированного перца, который просто идет вам в руки, доказан. Приготовить домашние консервы из перца не займет много времени. Сойки с восхитительными красными и хрустящими консервированными перцами, поставьте в кладовку и ешьте, когда захотите :)

    Маринованный перец - ингредиенты


    Список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления домашнего маринованного перца, невелик.Главный ингредиент - это титульный красный перец с прикрепленным к нему луком. Вы можете приготовить маринованный перец с водой, спиртовым уксусом, растительным маслом и сахаром. Специи - очень важные ингредиенты. В консервированном соке перца обязательно должны быть соль, лавровый лист, цветной перец горошком, душистый перец, а также семена белой и черной горчицы.

    Знаете ли вы, что родина перца - Южная Америка? Первыми его возделывали жители Перу, а Христофор Колумб привез паприку в Европу. В настоящее время существует около двух тысяч разновидностей перца.Наибольшие возделывания перца находятся в Греции, Испании и Венгрии.

    Перец - кладезь витаминов и питательных веществ. В его составе есть бонник, витамины С, группы В, рутин и бета-каротин. Он богат железом, магнием, калием и кальцием. Он положительно влияет на пищеварительную и нервную системы и заботится о нашем зрении. Положительно влияет на самочувствие. Перец - это еще и привкус красоты. Замедляет процессы старения и образования морщин.

    Энергетическая ценность: 32 ккал / 100 г
    IG: 15

    Консервированный перец - Рецепт


    Стоит выпить в кладовой несколько соков с вкусными консервированными перцами.Рецепт домашнего консервированного перца совсем не сложный. Вы легко можете приготовить несколько сладких, ароматных и хрустящих маринованных перцев.
    • Рецепт консервированного перца написан пошагово. Вы справитесь с ними без неприятных сюрпризов, и ваши консервированные перцы получатся удачными с первого раза.
    • Приготовление маринованного перца из соевых бобов не занимает много часов. Это быстрый рецепт консервированного перца. Выделите около 45 минут на его приготовление.
    • Список ингредиентов, необходимых для приготовления консервированного перца, невелик. Все товары доступны для покупки без проблем, круглый год. Половина из них - специи.
    • Консервированный перец лучше всего делать осенью. Всю зиму можно покупать вкусные красные консервированные перцы.

    Консервированный перец - заявка


    Консервированный перец полезен для здоровья и широко используется в различных рецептах.Это оригинальное дополнение ко многим горячим и холодным блюдам. Работать будет круглый год. Из консервированного перца хорошо сделать на зиму несколько банок. Каваки из маринованного перца - восхитительный ингредиент тостов или хрустящих тостов. Прекрасно сочетается с вегетарианскими и мясными блюдами, приготовленными на гриле. Консервированный перец прекрасно сочетается с яичницей в яичнице или омлетом. Также можно подавать его с сосисками или сосисками в главной роли. Консервированный перец также хорошо подходит в качестве ингредиента салатов и сырых овощей. Консервированный перец настолько хорош, что его можно просто есть прямо из сока.

    Благодаря рецепту консервированного перца вы сможете приготовить его самостоятельно. Сойки с аппетитными домашними маринованными перцами станут отличным дополнением к разнообразным блюдам зимой. Убедитесь сами, как легко и быстро можно придумывать домашний консервированный перец :)

    .

    перцев для банок - лучшие идеи для консервирования перцев

    08.03.2021

    Новости

    Рис. 123RF / Пицель

    Что можно приготовить из перца? Лучше всего, конечно, замариновать этот овощ.В нашей статье вы можете найти рецепт маринованного перца и другие изобретения, которые можно съесть прямо сейчас или дождаться зимы. Подготовьте чистые банки и побольше перца.

    Как приготовить традиционный маринованный перец?

    Зачем консервировать перец, если свежий перец можно получать круглый год? Прежде всего, чтобы немного изменить его вкус - консервированный перец - прекрасное дополнение к салатам и бутербродам, а также к блюдам с мясом. У него очень насыщенный вкус, он кислый, поэтому его тоже можно есть в качестве закуски.

    Как приготовить консервированный перец? Традиционная версия очень проста, поэтому мы уверены, что вы с ней справитесь. Приготовьте два килограмма красного перца (или смесь перцев - они могут быть разного цвета, хотя каждый вкус немного отличается. Красный - самый сладкий) и еще несколько ингредиентов, которые понадобятся для приготовления маринада. Сделайте начинку из литра воды и 400 миллилитров спиртового уксуса. Также добавьте в него 200 граммов сахара и столовую ложку каменной соли.Подготовьте его перед тем, как нарезать перец, так как он должен быть теплым, когда вы кладете его в банки. Отварить все ингредиенты маринада в кастрюле и подождать, пока сахар растворится. Варить минут пять. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте жидкости немного остыть. Тем временем вымойте все перцы и удалите с них косточки. Вы можете нарезать их более толстыми полосками, длиной около двух сантиметров, или просто разрезать их пополам. Однако в банке поместится больше пестиков, чем в разрезанном пополам перце. В каждую банку добавьте две крупинки душистого перца, дольку чеснока, одну горошину перца и лавровый лист.Разложите перцы и полейте ими. Подождите немного, чтобы избавиться от воздуха между кусочками перца. Разлить рассол по банкам, чтобы осталось около сантиметра свободного пространства. Плотно закройте банки и пастеризуйте их. Через две недели перец станет идеальным - тогда обязательно попробуйте.

    Рецепт перца халапеньо

    Никто не говорил, что для консервирования годен только сладкий перец.Если вы любите пикантные, выразительные ароматы, консервированный халапеньо - для вас! Рецепт перца халапеньо мало чем отличается от традиционного. Конечно, вам понадобится острый перец, который вы можете, но не должны разрезать. Если вы хотите, чтобы перец был менее острым, обязательно разрежьте его пополам, а затем удалите все или часть семян. Вы можете высушить их, а затем закрыть в банке. Приготовленные таким образом семена - отличная приправа к острым мексиканским блюдам.Приготовьте уксусный маринад так же, как в рецепте выше. Для чего нужен консервированный перец халапеньо? Это идеальная закуска, которая порадует ваших гостей сырами и мясом. Если вам удалось нарезать более крупные перцы, вы также можете добавить к ним немного моцареллы, затем обвалять их в панировочных сухарях и обжаривать во фритюре. Вы влюбитесь в это блюдо!

    Ознакомьтесь с 3 самыми странными фактами о перце >>

    Как замариновать перец в горчице?

    Если маринованный перец кажется вам скучной закуской, можно немного его приправить.Есть несколько способов сделать это, но мы, безусловно, любим добавить в маринад горчицу! Этот вкус нельзя сравнить ни с чем другим. Тем более, что вы можете свободно менять его, добавляя более нежную или пряную горчицу в зависимости от вашего вкуса. Как замариновать перец в горчице? Вам нужно приготовить рассол, в основе которого будет не только вода и уксус, но и горчица. И в большом количестве! Вам понадобится 200 миллилитров воды, 100 миллилитров уксуса уайт-спирита, две столовые ложки сахара и столовая ложка соли, а также около 300 граммов горчицы и 150 миллилитров масла.В отличие от других маринованных овощей, также добавьте в рассол лавровый лист, перец и душистый перец. Вылейте в кастрюлю все (кроме горчицы и масла). Отварить рассол и дать остыть. Тем временем смешайте масло и горчицу, как если бы вы готовили винегрет. Когда рассол остынет, можно влить в него подготовленное масло и горчицу, а затем полить промытым и нарезанным перцем. Вы можете есть такие овощи через две недели, но они останутся с вами и всю зиму.

    Салат из огурцов и перца

    Классический салат из огурцов и перца - прекрасное дополнение к ужину вне зависимости от сезона. Можно купить в магазине, но это не то же самое, что домашнее варенье. Приготовьте банки, два килограмма огурцов, четыре перца, две луковицы и несколько зубчиков чеснока, в зависимости от того, будет салат острым или достаточно нежным. Очистите огурцы и нарежьте их тонкими ломтиками. Точно так же лечите лук и перец.Затем выложите все овощи в миску и присыпьте щепоткой соли. Перемешайте и оставьте на час или два, пока не потекут соки. За это время подготовим рассол. Вам понадобится три стакана воды, стакан уксуса и стакан сахара и масла. Рассол необходимо отварить, а затем остудить. Выложите в банки заранее приготовленные овощи, добавив к ним мелко нарезанный чеснок. Вылейте все и закройте банки.

    А перец на зиму? Какие еще блюда можно приготовить?

    Маринованный перец или салат из огурцов - это еще не все, что вы можете приготовить.Что делать с перцем на зиму у себя на кухне? Отличной идеей будет, например, соус из перца и лука, который можно добавлять в пасту или супы, чтобы немного изменить их вкус. Вы приготовите его очень просто. Достаточно двух луковиц и двух килограммов красного перца и нескольких зубчиков чеснока. Обжарьте нарезанный лук и чеснок, пока они не станут слегка золотистыми. Затем добавить нарезанный перец и тушить несколько минут до мягкости. Кроме того, добавьте в него три столовые ложки уксуса, чтобы паста сохранилась.Все взбить блендером до получения однородной массы. Подготовленные перцы закройте по банкам и плотно завинтите.

    Помните, что все емкости для раствора необходимо пастеризовать. Просто переложите их в большую кастрюлю и залейте водой ниже крышек. После этого воду необходимо довести до кипения. Только тогда вы сможете уменьшить количество газа и пастеризовать консервы в течение примерно двадцати минут. Вынув их из воды, банки следует перевернуть на 24 часа.

    Вдохновляйтесь рецептами восхитительного варенья из паприки:

    1. Маринованный перец по-гречески

    Рис. fafiatko на Smaker.pl / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на фото

    2. Перец маринованный

    Рис. helenapon на Smaker.pl / Чтобы посмотреть рецепт, кликните на фото

    3.Перец маринованный болгарский 90 069

    Рис. hajduczek-naturalnie на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото

    4. Перец маринованный

    Рис. AnkaGotuje na Smaker.pl / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на фото

    5. Медовый перец

    Рис.zabecka на Smaker.pl / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на фото

    Узнайте, как легко зарабатывать деньги со Smaker. Щелкните!

    Это приложение сообщает вам, когда пойдет дождь - каждую минуту! Попробуйте новое приложение Weather Interia! Установить из Google Play »

    .

    Перец маринованный с чесноком и тимьяном из банки

    В сезон, когда перец дешевый, лучше всего приготовить большой запас консервов на зиму.

    На это уйдет много времени, но вы наверняка оцените это, открыв банку посреди зимы и угостив друзей вкусным перцем с тимьяном.

    Начните с подготовки банок. Важно, чтобы они были чистыми и поджаренными, а орехи новыми. Благодаря этому вы будете уверены, что варенье не испортится. Положите в каждую банку тимьян, чеснок, лавровый лист и душистый перец.

    Перец вымыть, очистить от семян и нарезать на 8 частей. Помните, что перец должен быть хорошего качества, не подгнившим и не слегка порченным. Пробивка сломанных частей ничего не даст. Если перец начал гнить, он может испортить все варенье.

    Когда все будет готово, выложить перец в подготовленные банки. Старайтесь набивать перец так, чтобы в банке было как можно меньше места.

    Наводнение

    В большой кастрюле доведите до кипения воду с маслом, солью и сахаром. Когда вода закипит, влейте в нее уксус и все тщательно перемешайте. Не забудьте попробовать рассол. Если он слишком кислый, добавьте немного сахара. Важно, чтобы соус был приятным на вкус, потому что он улучшит вкус перца.

    Немедленно полейте перец горячим маринадом. Закройте банки, переверните их и дождитесь, пока они остынут. Затем храните их в подвале или гараже. Примерно через 2 недели перец должен быть готов.

    .

    препаратов. На зиму. Вкусный маринованный перец

    Перца, точно никто в этом доме не будет есть. Ребятам не нравится и все тут. Обжора иногда ест в виде алео или когда я провожу около в птичьих отбивных. Но маринованные перцы будут только мои и, возможно, для гостей, так что я не без ума от количества. Достаточно нескольких банок, тем более что, может быть, я смогу приготовить из этого овоща какое-нибудь другое лакомство.

    Любишь перец? Вам обязательно понравятся лодки Crispy Pepper !


    Цветной перец в кисло-сладком уксусе

    Время приготовления: ок.30 минут + 10 минут пастеризация
    ингредиента на 5-6 банок 0,5 л:

    • ок. 1500 г цветного перца с мясистыми стручками
    • 2 больших зубчика чеснока
    • 2 маленькие луковицы
    • лавровый лист
    • душистый перец
    • перец горошком
    • горчица белая
    • веточки свежего тимьяна

    • БАССЕЙН - 1 л воды
    • 400 мл 10% спиртового уксуса
    • 200 г простого сахара
    • 15 г соли


    способ приготовления: НАВОДНЕНИЕ - кипятил воду.Я добавила сахар, соль и уксус, разогревала до кипения и отставила остывать.

    Лук и чеснок очищенные. Чеснок нарезаю тонкими дольками, а лук - дольками. Помыл перец. Сначала я разрезаю пополам, удаляя семенные гнезда, а затем разрезаю на более мелкие кусочки. Я промыл его и положил в большую миску. Залил кипятком, перемешал и сразу слил. Эта процедура предназначена для того, чтобы перец немного смягчился, чтобы его было легче складывать в банки.

    Я приготовил заваренные банки.Кладу 1 лавровый лист, по 2 зерна душистого перца, 5 зерен перца, 1/3 чайной ложки горчицы и веточку тимьяна. Я также добавила несколько луковых перьев и дольки чеснока.

    В подготовленные баночки кладу очень плотно окрашенные кусочки паприки. Залила остывший бульон, наполнив банки почти до краев. Я сделал вращение и поместил его в большой горшок с тканью на дне. Я налил достаточно теплой воды, чтобы она достигла 3/4 высоты банок. Я пастеризовал 10 минут, считая от кипячения воды в кастрюле.После пастеризации достал банки, проверил, плотно ли затянуты крышки, и оставил остывать, поставив вверх дном.

    Рассол специфический, а большое количество добавок делает мой перец ароматным и полным вкусов.



    .

    Сладкий маринованный перец в уксусе с маслом

    Закройте глаза. Сделайте глубокий вдох и, наконец, измените его. Заблаговременно перестаньте беспокоиться, просто продолжайте ровно дышать. Попробуйте представить, что вы где-то вдали от всех забот. Останови этот момент. Пришло время перемен. С этого момента постоянно работайте над собой и над чувством страха и незащищенности, которое правит вашей жизнью.

    30 вещей, о которых не стоит беспокоиться

    1. Все, что касается вашего «бывшего» - этот этап закрыт, и если у вас есть общие дети, сосредоточьтесь только на том, что их волнует.

    2. То, что кто-то думает, что литература, музыка, искусство, кино или любые другие развлечения, которыми вы увлечены, не имеют большого значения.

    3. Какие люди, которые вам не нравятся, публикуют свой статус в Facebook (почему вы вообще обращаете на это внимание?)

    4. Мало существенной информации о знаменитостях, публикуемых порталами сплетен: кто родил ребенка, который прекрасно выглядит, несмотря на свои 40 лет, кто с кем разводится и кто кому изменяет.

    5.Мнения людей, которые а) никогда не полюбят вас и б) не имеют никакого влияния на вашу жизнь.

    6. Выглядите ли вы так же хорошо, как случайно встреченный, хорошо одетый незнакомец в метро.

    7. Кто зарабатывает больше денег, чем вы или вы думаете.

    8. Морщинки от смеха.

    9. Небольшие резкие комментарии коллеги по работе.

    1o. Женятся ли люди, которых вы знаете, заводят детей или вносят большие изменения в жизнь, когда с вами этого еще не произошло, или вы вообще не хотите, чтобы это произошло.

    11. Общественная жизнь людей, которые никуда не приглашают.

    12. Что отрицательного может сказать критик о фильме, который вам действительно понравился.

    13. Тот факт, что друзья будут принимать решения, которые вы не принимаете сами.

    14. Что люди подумают об одежде, которую вы действительно любите носить?

    15. Что кто-то может сказать за вашей спиной (правда почти всегда в том, что этот человек даже не думает о вас).

    16.Выбор, который все считают «подходящим» или «практичным» для вас, особенно если этот выбор вас огорчает.

    17. Делают ли вас достаточно "женственными" ваши увлечения, интересы или личность.

    18. Сколько у вас подписчиков в Instagram.

    19. Что вы пришли на светское мероприятие в одиночестве.

    20. То, что нельзя собрать мебель из ИКЕА

    .

    21. Неловкая ситуация, когда нужно проводить время с кем-то, кто проявляет к вам открытое отвращение.

    22. То, что вы сегодня весите немного больше, чем 15 лет назад.

    23. Дело в том, что вы еще не осуществили все свои мечты, и вы слышите вокруг себя, что «часы тикают».

    24. Сплетни, которые вы слышали о себе от «доброго человека» и которые, конечно же, не имеют ничего общего с реальностью.

    25. Что ты плачешь во время просмотра фильмов, а потом стесняешься этого.

    26. Что другие достигли большего, чем вы в вашем возрасте. Кто знает, какую цену они за это заплатили?

    27.Ваши родители видели для вас иной жизненный путь, нежели тот, который вы выбрали.

    28. Покажите людям, которые не хотят вас слушать, что вы счастливый и здоровый человек.

    29. Вещи, на которые вы не можете повлиять, потому что они зависят от третьих лиц или по совпадению.

    30. Неудачи прошлого. Они должны быть уроком, а не обузой.

    .

    Консервированные перцы моей бабушки - рецепт

    Консервированные перцы в банках на зиму - отличный способ использовать излишки перца в сезон, а также в качестве закуски для вечеринки или быстрой закуски на ужин. Мы также можем использовать перец в уксусе для бутербродов. Для лучшего визуального эффекта рекомендуем использовать перец разного цвета. Такой перец на зиму лучше всего готовить в период июль-август - тогда он не только самый дешевый, но и самый полезный и вкусный .Рецепт нетрудно воссоздать, и вы наверняка будете к нему возвращаться! Ниже мы отвечаем, как приготовить консервированный перец на зиму и не только!

    От редакции

    Что можно сделать из перца на зиму?

    Приготовление консервированных перцев в банках - отличный способ избавиться от лишнего перца. Лучше всего готовить их в конце июля, в августе или в начале сентября - как уже упоминалось, они самые дешевые, но и самые вкусные .Консервированный перец можно подавать по-разному. Это очень универсальный препарат на зиму. Лучше всего относиться к нему как к обычному перцу, которым можно класть бутерброды, добавлять в пиццу, тосты и другие сухие блюда. Консервированный перец можно также использовать как самостоятельную закуску для вечеринок или встреч с очередным . Также можем подавать его как овощной гарнир к обеду. Отличная идея - использовать его, например, для закусок с ветчиной, сыром и оливками.Кроме того, давно известно, что перец является важным ингредиентом венгерской кухни, поэтому мы также можем успешно добавлять его в лекарственные препараты или тушеные блюда. Однако стоит помнить, что он не нуждается в длительной термической обработке, поэтому добавлять его в эти блюда лучше всего только в самом конце их приготовления.

    Какой перец мариновать?

    Болгарский перец обычно используется для приготовления консервов на зиму - это самый популярный сорт перца, который выращивают в Польше, хотя и родом из Южной Америки.Это так распространено среди других за счет цены и универсальности - отлично подходит для салатов, супов, соусов, а также для маринования. Этот перец отличается мягким вкусом, поэтому его вкус не придется по душе любителям острых и выразительных вкусов . Тем не менее, если мы хотим приготовить острый консервированный перец, мы можем использовать другие сорта, например, Халапеньо, Хабанеро (один из самых острых перцев в мире), Табаско или Харисса. С другой стороны, тем, кто любит сладкие и пряные ароматы, мы рекомендуем перец Pimento, который имеет прекрасный вкус, наполненный мягким сыром и оливками.

    .

    Перец маринованный на зиму: острый и сладкий с медом

    2 рецепта маринованного перца - чертовски острый и сладкий, с медом.

    офеминин Фото: Офеминин

    Острый маринованный перец (и сладкий - рецепт в следующей версии) на зиму - никого не нужно убеждать в этом добавлении.Прекрасно подходит как добавка к горячим блюдам. как закуска, хорошо заменяет салат. идеально подходит для бутербродов . И пахнет так чудесно!
    Предлагаемый нами рецепт - это пряный маринованный перец с чили , перец, душистый перец и горчица. Однако острота овощей нарушается из-за гвоздики и мускатного ореха. Травяной послевкусие придает свежий розмарин . Слегка кисловатый, чуть сладковатый и к тому же чертовски пряный.Идеальное сочетание. Попробуйте!
    Перец острый маринованный
    Состав:

    • 2 кг красного перца
    • немного перца чили

    На каждую литровую банку добавьте специй:

    • 10 зерен душистого перца
    • 10 горошин черного перца
    • 10 зерен гвоздики
    • 1/2 чайной ложки горчицы
    • 1 нарезанный и очищенный перец чили
    • большая веточка свежего розмарина
    • 5 стаканов воды
    • 1 стакан 10% спиртового уксуса
    • 3 столовые ложки сахара
    • 1 плоская столовая ложка соли
    • щепотка мускатного ореха

    Острый маринованный перец - способ приготовления:
    Вымойте перец, нарежьте ломтиками и удалите косточки.То же самое проделайте и с чили. Нарезать перец соломкой, плотно разложить по банкам. В каждую из них положить специи. Приготовить рассол из уксуса, сахара, соли и совка и довести до кипения. Полить перец острым соусом, чтобы овощи были полностью покрыты. Закройте банки и поставьте их вверх дном.

    офеминин Фото: Офеминин

    Сладкий маринованный перец - с медом

    Состав:

    Для кисло-сладких солений:

    • 1 стакануксус 10%
    • 1,5 л воды
    • 1/2 стакана меда
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 столовая ложка соли

    Добавьте следующие специи в каждую банку:

    • 1 зубчик чеснока
    • 1 лавровый лист
    • Горчица 10 зерен
    • 2 гвоздики
    • 2 зерна душистого перца
    • 2 горошины перца
    • 1/2 чайной ложки оливкового масла

    Сладкий маринованный перец с медом - способ приготовления:
    Перец вымыть, порезать, удалить косточки.Нарезать соломкой. Довести до кипения уксус, сахар, мед и соль, перцы плотно уложить в банки, всыпать специи. Залить рассолом. Сверху налить оливковое масло. Закройте банки и пастеризуйте около 20 минут. Сладкие маринованные перцы с медом готовы! Приятного аппетита!

    .

    Смотрите также

    Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика