Подготовить указанные продукты. Болгарский перец берётся свежий, по возможности выбирать спелые целые плоды. Желательно брать разного цвета перец, чтобы закуска выглядела интересней. Уксус 9%. Масло растительное. Из специй: перец душистый горошком, лавровый лист, соль (не йодированная) и сахар. По желанию можно взять и другие специи, например, кориандр, гвоздику, чёрный перец горошком). Подготовить стеклянные стерилизованные банки.
Для этого рецепта желательно взять сладкий перец, выбирать плоды с толстыми стенками, тогда готовая закуска получится вкуснее и сочнее. Перец помыть под проточной холодной водой и обсушить, срезать плодоножки и убрать семена. Нарезать подготовленный перец крупными кусочками произвольной формы. Вес указан в уже нарезанном виде. Если у вас меньше овощей, используйте столько, сколько есть.
Для маринада в выбранную кастрюлю налить воды, добавить столовый уксус и растительного масла без запаха. Затем добавить сахар, поваренную соль, лавровый лист и горошины душистого перца. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения.
В кипящий маринад добавить нарезанный болгарский перец. Весь перец сразу может не поместиться, процедуру можно делать в два приёма.
На среднем огне довести маринад с перцем до кипения, проварить 3 - 4 минуты. В зависимости от желаемой мягкости перца время варки может заметно отличаться. К примеру, после 4 минут умеренного кипения кусочки сохранят свой хруст и будут слегка мягкими. Более длительная варка может привести к размягчению овощей и потере формы. Оставшийся перец проварить также в этом же маринаде.
В предварительно стерилизованные банки и крышки (любым удобным способом) выложить, утрамбовывая, кусочки болгарского перца. Затем долить при необходимости маринадом, предварительно доведённым до кипения. Перец в банках должен быть полностью закрыт маринадом. Сразу же прикрыть банки с маринованным перцем крышками. Перевернуть банки вверх дном и укрыть одеялом или пледом. После остывания убрать банки на хранение в тёмное прохладное место.
Маринованный болгарский перец можно пробовать сразу после остывания и не дожидаться долгосрочного хранения. Это холодная закуска, но вполне может послужить и самостоятельным блюдом, как перекус с кусочками свежего хлеба.
Маринованный перец на зиму может сравниться по популярности разве что с маринованными огурцами и помидорами. Секрет этой заготовки не только в потрясающем аромате и непревзойдённых вкусовых качествах, но и в полезных свойствах, которые сохраняются даже в маринованном перце. Речь идёт о витамине С – его в этом овоще столько, что ни чёрная смородина, ни лимон сравниться с ним не могут.
Рецепты маринованного перца на зиму
Согласитесь, разноцветный сочный перчик, выращенный на своём огороде, куда лучше магазинного. Нет своего огорода? Не отчаивайтесь, выбирайте свежие, плотные, желательно одного размера плоды на рынке, внимательно просматривая каждый, чтобы не было неаппетитных пятен, портящих не только внешний вид, но и последующую заготовку.
Маринованный перец на зиму – блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении. Процесс можно разделить на несколько этапов: сначала сортируют перцы, удаляют плодоножки и семена, затем нарезают полосками, кольцами, а то и просто целиком закладывают в банки в сыром или же бланшированном виде и заливают маринадом, рецепты которого отличаются друг от друга наличием одного-двух новых ингредиентов.
Маринованный сладкий перец на зиму
Ингредиенты:
сладкий болгарский перец,
лавровый лист,
душистый перец,
растительное масло.
Для маринада:
850 мл воды,
25 г соли,
125 мл 9% уксуса.
Приготовление:
Для приготовления этой заготовки не берите плоды с жесткими стенками, а выбирайте зелёные и красные перцы, имеющие нежные мясистые стенки. У отобранных перчиков срежьте плодоножку, удалите семена и ещё раз хорошо их промойте. Затем бланшируйте в кипящей воде в течение 5 минут, а после погрузите на 12 минут в холодную воду, в которую можно положить кубики льда. На дно подготовленных банок положите лавровый лист, душистый перец (количество – по вкусу), затем как можно плотнее уложите перец и влейте кипящий маринад. Поверх всего налейте немного прокалённого и охлаждённого до 70ºС растительного масла. Прикройте банки крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 30 минут, 1 л банки – 40 минут, после чего закатайте.
Маринованный перец «Раз, два – и готово!»
Ингредиенты:
5 кг болгарского перца.
Для маринада (на 1 л воды):
1,5 ст. растительного масла,
1,5 ст. сахара,
½ ст. соли,
2 ст. л. 70% уксуса,
зелень петрушки, чеснок – по вкусу.
Приготовление:
Приготовьте маринад, соединив воду и растительное масло, добавьте сахар, соль, уксус и дайте закипеть. В кипящий маринад опустите разрезанный пополам и очищенный от семян и плодоножек перец и варите 2-3 минуты. Затем туда же добавьте крупно нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок (количество – по вкусу) и доведите до кипения. После чего аккуратно шумовкой выньте перец, разложите его по стерилизованным банкам, а маринаду дайте ещё разок закипеть и уж потом залейте им перец в банках. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном, укутайте одеялом, и пусть остывают.
Заполняя банки, внимательно проследите за тем, чтобы между перцами не оставалось незаполненного маринадом пространства, иначе банка может взорваться.
Используйте для маринования перцы разных цветов, ваше блюдо получится невероятно аппетитным и ярким, ведь именно наличия ярких и сочных цветов нам так не хватает зимой.
Маринованный на зиму болгарский перец «Весёлый светофор»
Ингредиенты:
3 кг разноцветного болгарского перца,
чеснок,
сушёный укроп.
Для маринада (на 1 л воды):
½ ст. сахара,
2 ст. л. соли,
½ ст. растительного масла,
¾ ст. 9% уксуса.
Приготовление:
Вымойте перец, очистите его от семян и плодоножек и нарежьте аккуратными полосками. В кастрюле вскипятите воду, добавьте в неё сахар, соль, растительное масло, уксус, дайте снова закипеть, а затем выложите туда перец и варите 15-20 минут. После чего выньте перец шумовкой в отдельную ёмкость, а когда остынет, разложите по стерилизованным банкам ёмкостью 0,5 л, пересыпая при этом перец пропущенным через пресс чесноком и сушёным укропом. Залейте заполненные банки маринадом, в котором варился перец, накройте банки крышками и стерилизуйте их 10-15 минут. Закатайте, переверните вверх дном, тепло укутайте – и пусть стоят в таком виде до полного остывания.
Маринованный на зиму перец со свежей зеленью
Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
½ ст. растительного масла,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
1 пучок кинзы,
1 пучок майорана,
1 головка чеснока.
Для маринада (на 1 л воды):
1 ст. л. соли,
1 ч. л. 9% уксуса.
Приготовление:
Тщательно вымытый и очищенный от семян перец обжарьте с двух сторон на растительном масле до румяной корочки и плотно уложите в стерилизованные полулитровые или литровые банки, чередуя со слоями рубленой зелени. Используйте для заготовки только листочки зелени, без стеблей. Залейте всё горячим маринадом, накройте банки прокипячёнными металлическими крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 5 минут, 1 л – 10 минут. После чего закатайте, переверните, укутайте, дайте остыть и уберите на хранение.
Маринованный перец вполне может выступать не только в роли закуски, но и в качестве ингредиента для приготовления салатов, гарниров и даже супов.
Маринованный перец «Новинка сезона»
Ингредиенты:
1,5 кг сладкого болгарского перца.
Для маринада (на 0,5 л воды):
500 мл яблочного уксуса,
3 ст. л. шашлычного кетчупа,
¼ ст. растительного масла (предпочтительнее – оливкового),
1 ст. л. соли.
Приготовление:
Подготовленный перец прямо с веточками запеките в духовке, очистите от кожицы и уложите в стерилизованные банки ёмкостью 1 л, у вас должны получиться целые перцы на веточках. Для приготовления маринада добавьте в кипящую воду кетчуп, соль, растительное масло, кипятите всё в течение 7 минут с момента закипания, аккуратно влейте уксус, дайте маринаду ещё раз закипеть и снимите с огня. Залейте заполненные банки кипящим маринадом, накройте крышками и стерилизуйте 15 минут. После чего закатайте.
Маринованный перец «Красный закат»
Ингредиенты:
5 кг сладкого перца,
50 г корня хрена,
100 г чеснока,
1 пучок зелени укропа.
Для маринада:
1 томатного сока,
1,5 ст. л. соли.
Приготовление:
Красный сладкий болгарский перец вымойте, очистите от семян и опустите в кипящую воду на 2-5 минут, затем сразу же охладите в холодной воде. Корень хрена очистите, нарежьте небольшими кусочками, зубчики чеснока очистите от шелухи, а зелень измельчите. Выложите часть приправы на дно подготовленных банок, затем плотно уложите перец, вкладывая один плод в другой, сверху перцев снова положите зелень. Залейте содержимое банок кипящим томатным маринадом, прикройте банки крышками, заранее прокипячёнными, и стерилизуйте: 0,5 л банки – 30 минут, 1 л - 40 минут, 2 л – 50 минут. После этой процедуры закатайте банки крышками.
Холодной зимой так хочется фаршированных перцев, вот поэтому вот вам несколько замечательных рецептов, которые помогут удовлетворить ваше желание на все 100%.
Маринованный перец для фаршировки
Ингредиенты (на 3 л банку):
1,5 кг сладкого болгарского перца,
3-4 лавровых листа,
6 горошин душистого перца,
6 горошин душистого перца,
веточка сельдерея,
соль – по вкусу.
Для маринада (на 1,5 л воды):
1 ст. л. (без горки) соли,
1 десертная ложка сахара,
2 ст. л. 9% уксуса.
Приготовление:
Тщательно вымойте среднего размера перцы, срежьте плодоножку и удалите семена. Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль по вкусу и доведите до кипения. Не выключая огня, опускайте в кастрюлю по нескольку перцев и бланшируйте в течение 3 минут. Затем доставайте по одному перцу, выливайте из него воду и кладите в стерилизованную банку. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте соль, сахар, горошины чёрного и душистого перцев, веточку сельдерея и дайте покипеть 3-5 минут. В банки с перцами добавьте уксус, а затем горячий маринад. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания.
В 3-л банку, если укладывать плотно, помещается около 20 среднего размера перцев, этого количества будет предостаточно как раз для семьи из трёх человек.
Маринованный перец «Прямо с грядки»
Ингредиенты (на 1 л банку):
сладкий перец (сколько войдёт).
1 бутон гвоздики,
2 горошины душистого перца,
3 горошины чёрного перца,
листья и черешки сельдерея.
Для маринада (на 1л воды):
1 ст. л. соли,
1 ч. л. сахара,
⅓ ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление:
Очистите сладкий перец от плодоножек и семян, промойте, выложите в дуршлаг и опустите на 1 минуту в горячую воду. Затем достаньте, дайте воде стечь. В подготовленные стерилизованные банки уложите бутоны гвоздики, чёрный и душистый перцы, листья и черешки сельдерея, сверху плотно уложите перец и залейте всё кипящим рассолом из воды, соли, сахара и лимонной кислоты. Заполненные банки сразу же закатайте стерилизованными крышками. Сами банки стерилизовать не нужно.
Маринованный перец «Для любителей острых ощущений»
Ингредиенты:
500 г зеленого горького перца,
500 г красного горького перца,
1 головка чеснока,
2 моркови,
растительное масло.
Для маринада:
500 мл воды,
0,5 л 9% уксуса,
1,5 ст. сахара,
½ ст. соли.
Приготовление:
Мариновать можно и красные, и зелёные острые перцы. Главное, выбирайте небольшие стручки, они просто идеальны для маринования, плотные и без повреждений. В банку можно укладывать и красные, и зеленые перцы, вперемешку – так консервация будет еще аппетитней. Очистите перец, срежьте 1 см от основания и слегка обжарьте с двух сторон на растительном масле. Дайте перчику остыть, посолите по вкусу и уложите в стерилизованные банки (старайтесь укладывать вперемешку красные и зелёные перцы, так ваша заготовка будет выглядеть ещё аппетитней), не забывайте перекладывать слои перца пропущенным через пресс чесноком и натёртой на мелкой тёрке морковью. Залейте содержимое банок горячим маринадом, приготовленным из воды, уксуса, сахара, соли и доведённым до кипения, и закатайте стерилизованными металлическими крышками.
Маринованный острый перец на зиму
Ингредиенты (на 0,5 л банку):
200-300 г стручков красного жгучего перца,
7 горошин душистого перца,
4 бутона гвоздики,
2 см корня хрена,
2 листа вишни,
1 щепотка семян укропа,
2 дольки чеснока.
Для маринада:
1 л воды,
4 ст. л. соли (без верха),
2 ст. л. сахара.
1 ч. л. 9% уксуса на одну 0,5 л банку.
Приготовление:
Тщательно вымойте стручки красного жгучего перца, срежьте чуть-чуть хвостик, но сами стручки не вскрывайте, пусть перец будет целым, так ваша заготовка будет ещё острее, так как в семенах капсаицина находится намного больше, чем в стенках перчика. Подготовьте для маринования специи. Вымойте листья вишни, очистите и вымойте корень хрена, осмотрите его внимательно, чтобы заметить все точечки и повреждения, которые надо сразу же вырезать. Нарежьте очищенный корень хрена небольшими кусочками. Очистите от шелухи чесночные дольки. На дно каждой стерилизованной и высушенной баночки уложите специи: гвоздику, перец горошком, корень хрена, листья вишни и семена укропа. Сверху вертикально до плечиков банки, не выше, поставьте перчики. Для чего это нужно, спросите вы? Просто маринад, когда остывает, уменьшается в объёме, именно поэтому, если установить перцы до самого верха, они будут при хранении выступать из маринада, и такая консервация долго не простоит. Для маринада вскипятите необходимое количество воды (предварительно высчитайте, сколько вам её понадобится, учитывая количество банок, и прибавьте 1 стакан, ведь какое-то количество воды испарится при кипячении). Растворите в воде сахар и соль, снимите пену, залейте кипящим маринадом банки с перцем, прикройте крышками и оставьте на 15 минут. После чего слейте маринад обратно в кастрюлю, снова доведите его до кипения и, залив им перцы, оставьте прикрытые крышками банки уже минут на 5. Снова аккуратно слейте маринад в кастрюлю, вскипятите, прямо в баночки с перцем влейте уксус и, наконец, окончательно залейте кипящим маринадом. Закатайте банки крышками, укутайте и оставьте до полного остывания на 10-12 часов, а затем уберите на хранение в тёмное, прохладное место.
Следующий вид консервации закрывайте в полулитровые баночки, потому как перчик получается острым, и много его не съешь.
Острый перец в масляном маринаде
Ингредиенты:
острый перец (количество – на ваше усмотрение),
пряности и травы, чеснок, корень хрена, перец горошком, лавровый лист – по вкусу.
Для маринада ( на каждую 1 л банку):
0,5 л яблочного уксуса,
0,5 л растительного масла (предпочтительнее – оливкового),
1 ст. л. мёда.
Приготовление:
Переберите перцы, тщательно осматривая их. Отобранные для маринования перчики тщательно вымойте и слегка обсушите. Непременно оставьте у перчика часть хвостика, чтобы удобнее было держать его во время еды. Плотно уложите острый перец в подготовленные стерилизованные банки, перекладывая травами и чесноком, добавьте лавровый лист, горошины чёрного перца, нарезанный небольшими кусочками корень хрена. Для приготовления маринада соедините уксус и масло, добавьте мёд, перемешайте всё тщательным образом. Залейте банки приготовленным маринадом и закройте капроновыми крышками. Уберите перец на 3 недели в тёплое место. Когда время выйдет, перчик будет готов к употреблению.
Если вы являетесь ярым противником добавления в консервации уксуса, замените его соком лимона, только уж тогда в обязательном порядке добавьте в баночки хрен.
Удачных заготовок!
Лариса Шуфтайкина
Как хочется лето и теплое время сохранить на зиму. Для этого мы делаем разные консервации. Болгарский перец можно очень легко сохранить, есть сварить для него правильный вкусный маринад. По своему усмотрению в него можно добавлять любые специи и зелень. Сюда прекрасно подойдет тимьян и веточка петрушки.
Кроме консервированного сладкого перца в маринаде, перец можно заготавливать в виде лечо, в разных салатах и просто замораживать. Существует достаточно способов приготовления подобных «закаток». Готовый консервированный перец подается в виде овощной холодной закуски к любому гарниру и мясному блюду.
ккал Белки: 0.69 г . Жиры: 0.81 г. Углеводы: 3.73 г.
Для приготовления консервированного сладкого перца на зиму в банках по данному рецепту нам потребуются: болгарский перец (сладкий), лавровый лист, соль, сахар, уксус, растительное масло душистое и вода.
Перец нужно очистить от серединки, семечек и хорошо промыть.
Теперь перец надо нарезать дольками или любыми другими произвольными крупными кусочками.
Наливаем воду в кастрюлю и начинаем приготовление маринада. В воду добавим все, что мы подготовили: лавровый лист, соль, сахар и масло.
Также добавим в холодный маринад нарезанный перец и оставим его настояться на час или полтора.
Ставим кастрюлю на плиту и на медленном огне доводим перец и маринад до кипения. Все должно прокипеть 5-7 минут. Перед выключением доливаем в кастрюлю уксус.
Укладываем перец в заранее простерилизованную банку. Проварившись, он станет мягче и в баночку его влезет достаточно много.
Заливаем банку с перцем и маринадом, закатываем жестяной крышкой. Банку с крышкой перевернем и накроем ее полотенцем, чтобы все остывало как можно медленнее.
Готовую баночку с консервированным сладким перцем украшаем бумагой и тесьмой. Она у нас может простоять всю зиму, аж до весны.
Умело приготовленный сладкий перец на зиму станет лучшей закуской среди многочисленных домашних заготовок. Этому будут способствовать великолепные вкусовые характеристики базового компонента и его разнообразная цветовая палитра, позволяющая получить не только вкусную, но и эффектную на вид закуску.
При наличии простых в исполнении и доступных рецептов сделать вкусные заготовки из болгарского перца на зиму сможет любой желающий. Многообразие версий применения любимого многими овоща позволит каждому найти для себя максимально подходящий вариант.
Подбирая варианты, по которым можно заготовить вкусный сладкий перец на зиму, рецепты с минимальными трудозатратами привлекают внимание первыми. Воспользовавшись нижеследующими рекомендациями, удастся законсервировать овощ за считанные минуты, получив в итоге идеальную по всем параметрам закуску.
Границы рецепта классической аджики постепенно расширились до небывалых масштабов. Острый соус из жгучего перца и чеснока стали дополнять другими овощами: морковью, яблоками, луком и сладким перцем, который настолько идеально вписался в общую палитру вкуса, что во многих версиях стал одним из доминирующих компонентов.
Верный способ результативно переработать сладкий перец — заготовки на зиму из овоща в томате. Предложенную далее базовую версию можно дополнить луком, морковью или другими добавками и специями на свой выбор и вкус. Без входящего в состав масла можно обойтись вовсе, а вместо столового уксуса использовать яблочный.
Приготовленный сладкий перец на зиму в виде лечо – идеальная закуска для подачи к повседневным блюдам или дополнения праздничного меню. Классическая форма нарезки базового компонента в данном случае – крупные продольные дольки, которые сделают внешний вид заготовки аппетитней и привлекательней.
Приготовленная по следующему рецепту закуска из перца болгарского на зиму, по составу схожа с предыдущим лечо, но имеет свои индивидуальные особенности, разные пропорции компонентов и как следствие новые вкусовые качества. Форма нарезки продуктов в данном случае характерна для салата, которым, по сути, и является заготовка.
Заготовленный по следующему рецепту сладкий перец на зиму удивит нетривиальным подходом к исполнению нестандартной технологии и великолепным итоговым вкусом полученной закуски. Овощ в данном случае не требует предварительной очистки – его тщательно споласкивают и обязательно хорошо обсушивают.
Заготовленный болгарский перец с медом на зиму имеет сладковатый и необычайно пикантный вкус. Балансирующим компонентом и натуральным консервантом в данном случае выступает яблочный уксус, а чеснок усиливает благоухание и придает легкую остроту. Изначально мутный маринад приобретает прозрачность через неделю после укупоривания банок.
Консервирование сладкого перца на зиму с добавлением корейской приправы придаст заготовке особенный вкус, характерный для восточной кухни и необыкновенную пикантность. Классический микс можно заменить смесью из молотого кориандра, гвоздики, острого и черного молотого перца, добавляя составляющие по вкусу.
В аутентичном варианте армянского рецепта консервируют болгарский перец на зиму целиком, наполнив его смесью из зелени и чеснока. Задачу можно упростить, приготовив лакомую закуску по рекомендациям ниже, при этом не потеряв во вкусе, а напротив сэкономив время и компоненты для заливки, которой при таком исполнении понадобится меньше обычного.
Оригинальной закуской для подачи по любому поводу и без станет фаршированный болгарский перец на зиму, приготовленный по следующему рецепту. В качестве начинки в данном случае используется капуста, сок которой станет идеальной основой для рассола. Заготовку можно хранить в холоде или простерилизовать в банках 30 минут и укупорить герметично.
Заморозка перца болгарского на зиму обеспечит наличие заготовок для фарширования, добавок к рагу, супу или другому блюду, которыми можно будет воспользоваться в нужный момент.
Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.
Известно о том, что консервирование не разрезанных плодов, имеет большую сохранность витаминов и питательных веществ, чем разрезанных на кусочки и дольки.
Сегодня будем заготавливать на зиму плоды в банках, чтобы сделать приятное членам своей семьи.
Порадуйте своих близких вкусными плодами в томатном соке, который можно также употреблять для супа и вторых блюд.
1. Болгарский целый перец накалываем вилкой по всей поверхности в 10-12 местах.
2. По несколько штук складываем плоды в дуршлаг и бланшируем в кипящей воде в течение 2 минут.
3. К дальнейшим этапам консервирования подготовлено, таким образом, 2.5 кг по весу.
4. Томатный сок без семян наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и высыпаем, сахар, соль и растительное масло. Все перемешиваем и пусть томатный сок прокипит, чтобы хорошо растворились соль и сахар.
5. И уже после этого добавляем уксус. Перемешиваем.
6. В подготовленный томатный сок опускаем целые перцы и после закипания, варим их 10 минут.
7. Раскладываем плоды по стерильным баночкам и сразу прикрываем кипячеными крышками.
8. Потом в каждую банку доливаем до верха томатный сок и закатываем крышки ключом. Банки переворачиваем и укутываем до остывания.
9. В итоге получилось 5 литровых банок целых плодов с плодоножкой и семенами на зиму. Приятно кушать !
Узнайте рецепт обжаренного теплом духовки перца с очищенной кожицей, который очень вкусный и нравится всем.
Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения). |
1. Помытый целый перец обмазываем растительным маслом руками и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Запекаем их при 200 градусах С в духовке 20-25 минут. В большую духовку могут войти по 2-3 противня и процесс запекания пойдет быстрее. Противень с поджарившимся плодами меняем местами.
2. Достаем противень из духовки и складываем плоды в мешок до остывания, чтобы они там пропотели и легко отдали потом кожицу. Можно поступить иначе — закрыть противень сверху фольгой.
3. Мешок, с собранными плодами, завязываем. Ждем остывания. У нас получилось 3 завязанных пакета.
4. Во все баночки на дно нарезаем кусочками по 2 зубчика чеснока, насыпаем по 5 горошков черного перца и кориандра. Затем начинаем очищать перцы от плодоножки и семян, убирая одновременно всю кожицу.
5. При очистке целый перец отдает свой сок и этот сок нам нужен для дальнейшей заливки. Поэтому, на чашку кладем большое сито и всю работу по очистке производим в глубине сита. Естественно, что сок будет собираться в чашке.
6. Шкурка с плодов очищается легко, что и следовало ожидать. Очищенный перец укладываем в банки к специям и чесноку, чуть придавливаем и прикрываем крышкой.
7. Сейчас откроем крышки и нарежем в каждую банку еще по одному зубчику чеснока.
8. У нас получилось 1.5 литра сока. Пока возьмем 1 литр и будем делать маринад, если его не хватит, то добавим, сок есть. Как совет: Если ваши плоды не выделяют сок, то используйте кипяченую воду.
9. В сок добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Ставим маринад на плиту и как закипит, прокипятим ровно 2 минуты и сразу разливаем его по баночкам.
10. Прикрываем банки крышками и ставим в холодную духовку для прогревания в течение 15 минут при 180 градусах С.
11. По истечении времени достаем банки и закручиваем ключом крышки.
12. Банки переворачиваем и укутываем, ждем когда остынут, чтобы убрать их в погреб.
Посмотрите интересный рецепт жаренного перца в банках без стерилизации.
Если вы еще не делали такой рецепт, то обязательно попробуйте, потому что, вкусно !
Встречайте простейший рецепт заготовки перца для последующего фарширования.
Потребуется на 3 литровую банку:
1. У плодов удаляем плодоножку, семена и внутренние перегородки.
2. В чистую банку опускаем лавровые листочки и перцы горошком, следом заполняем аккуратно подготовленными плодами.
3. Постепенно заливаем банку с уложенными в ней перцами кипятком, так, чтобы банка не лопнула.
4. Прикрываем баку крышкой, закрываем полотенцем и оставляем так на 15-20 минут.
5. Затем сливаем воду в кастрюлю и сразу высыпаем туда сахар и соль. Ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения.
6. Даем маринаду прокипеть 2 минуты и постепенно, по чуть-чуть, наливаем уксус, чтобы не убежал. Доводим маринад до кипения и выключаем огонь.
7. Наливаем горячий маринад в банку, где целые перцы уже осели от заливки кипятком. Накрываем банку крышкой и закатываем ключом.
8. Заготовка на зиму в 3 литровой банке готова.
Посмотрите потрясающий рецепт заготовки плодов перца, в результате которого они получаются как свежие.
Выбирайте рецепты, готовьте и кушайте на здоровье.
Заготовить перец на зиму можно разными способами, используя минимальный набор продуктов или применяя многокомпонентные рецепты для создания интересных пикантных закусок. Консервируют сладкий или острый перец самостоятельно, совмещают оба ингредиента и дополняют разными овощами или оригинальными маринадными смесями.
Консервированный перец на зиму – рецепты, как правило, не сложные, но имеющие свои особенности. Блюда на основе этих овощей выходят вкусными, в меру пикантными, порой очень жгучими.
Болгарский перец в масле на зиму – базовый рецепт, который не требует большого набора ингредиентов и не забирает много времени на готовку. Попробовать закуску можно через месяц после закатки, так кусочки хорошо пропитаются маринадом и размягчатся. Заранее нужно подготовить и простерилизовать две-три банки по 0,5 литра.
Необыкновенно вкусные вяленые перцы в домашних условиях на зиму готовятся просто, хотя и не быстро. Благодаря особому пикантному набору трав и специй, закуска выходит очень необычной, ее применяют в несладкой выпечке, добавляют в салаты или подают с основными блюдами из мяса или рыбы. Печь лучше всего в духовке при постоянной температуре 100 градусов.
Базовый рецепт лечо из сладкого перца на зиму не отличается оригинальностью, поэтому так часто хозяйки стали дополнять состав другими овощами, специями и чесноком. Перец лучше выбирать с плотной «мясистой» мякотью, ратунда, паприка или гогошары подойдут идеально. Томатную заливку делают из готовой пасты или сока, но лучше прокрутить свежие помидоры.
Минималистичный салат из сладкого перца на зиму понравится всем любителям пикантных закусок. Его можно применять в качестве дополнительного ингредиента в составе многокомпонентного салата или горячего блюда. Остринку добавит чили, его можно положить немного больше или меньше, все зависит от собственных пристрастий.
Консервируют маринованный горький перец на зиму без стерилизации, что сильно упрощает процесс приготовления пикантной закуски. Маринуют молодые, еще мягкие стручки, идеально использовать разноцветные плоды. Данный рецепт рассчитан для приготовления маринада на одну банку объемом один литр.
Острый перец на зиму по-армянски – необыкновенно пикантная закуска. Отличительной особенностью заготовки является обилие зелени в рецепте. Невзирая на стерилизацию, консервация готовится быстро и просто, не стоит пренебрегать использованием перчаток, перца нужно много, потому возможность получения ожога очень велика.
Жареный перец с чесноком на зиму – безумно вкусная закуска, которая готовится очень просто. Чтобы избежать разбрызгивания, овощи нужно наколоть в нескольких местах. Все ингредиенты должны быть подготовлены и находиться под рукой, заготовка консервируется пока перцы еще горячие, иначе «взрыв» заготовки обеспечен.
Маринадная смесь для 1 л банки:
Приготовить горький перец на зиму перекрученный по абхазскому рецепту не сложно, но важно соблюдать меры предосторожности: заранее запастись перчатками, чтобы исключить попадание перца на кожу и избежать ожогов. Основу вкуса создают специи, которые нужно подсушить на горячей сковороде, так они раскроют свой аромат максимально.
Интересным вкусом обладает консервированный перец с медом на зиму. Заготавливают таким способом и паприку, и острые стручки, второй вариант получается очень необычным и пикантным. Сладость маринада нивелирует горечь перцев, в результате выходит сбалансированная закуска, подходящая к любому застолью.
Заготовить перец фаршированный капустой и морковью на зиму просто и бесхлопотно, единственной сложностью рецепта будет наполнение овощей. Рецепт рассчитан на 4 литровые банки, еще потребуется дополнительная стерилизации заготовки. Подготовьте заранее большую емкость, в которую поместится сразу 2-3 банки.
Консервированный целиком перец для фаршировки на зиму выручит хозяек, если нужно быстро приготовить оригинальное блюдо. Заготовка хранится всю зиму, не портится, овощи остаются плотными с приятным вкусом. Рецепт рассчитан для наполнения 1 банки объемом 3 литра. Перед применением перец нужно обязательно промыть.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Заморозка перца на зиму в домашних условиях производится несколькими способами. Это идеальный метод сохранить свежий вкус и все ценные свойства овоща.
Консервирование перца на зиму в банках
Оценка 5 проголосовавших: 1Здравствуйте. Меня зовут Екатерина Голубева и я домохозяйка — уже не первый десяток лет делаю консервирование овощей и фруктов со своего огорода . Считаю, что являюсь специалистом в этом направлении и помочь всем посетителям сайта найти рецепты идеальных солений.
Все данные для портала тщательно переработаны для того чтобы донести в доступном виде всю информацию. Желаю Вам всего самого наилучшего.
маринад на 1 литр (заливаем два раза!):
сахар 1,5 ст. л.
зерна горчицы 1 ч. л.
соль 4 ч. л.
уксус 9% 50 мл.
вода 1 л.
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Многие любят печёный перец, и в разгар сезона готовят из него различные блюда: используют в закусках, салатах, бутербродах или едят в чистом виде.
Блюда с добавлением печеного перца настолько вкусны, что хочется заготовить его на зиму, чтобы долгими длинными зимними вечерами наслаждаться прекрасными закусками в средиземноморском стиле. Хочу вас порадовать - есть несколько способов заготовки печенного перца на зиму.
Первый способ самый простой, экономный и наименее трудозатрадный - это заморозка. Просто запекаете болгарский перец в духовке, чистите от кожицы, удаляете семена, нарезаете полосками или другим удобным для вас способом, раскладываете по пакетикам и убираете в морозилку на хранение.
О втором способе заготовки, я расскажу подробнее. Готовится просто, получается очень вкусно. Только придется потратить время на очистку перца от кожицы (впрочем, если вы решите его замораживать, чистить его все рано придется), а это, пожалуй, самый времязатратный процесс, но такая закуска, однозначно того стоит!
перец болгарский | 1 кг |
---|---|
уксус бальзамический (белый винный или немного столового 9% уксуса) | 1 ст.л. |
растительное масло (у меня оливковое) | 50 мл |
чеснок | 1-2 зубчика |
зелень петрушки или базилика | 2-3 веточки |
соль | 1 ч.л. (без горки), лучше добавляйте по вкусу |
сахар | щепотка (по вкусу) |
смесь перцев (горошком) | 0,5 ч.л. |
1 ч 30 минут
Легкий
Одна 700 мл баночка
Подготовить ингредиенты для печеного перца на зиму.
Перец вымыть и разложить на противне, застеленном фольгой.
Запекать около 30 минут при температуре 220ºC, до мягкости.
Готовый перец сложить в полиэтиленовый пакет, пакет завязать и оставить перец на 30 минут, чтобы он отпотел. Тогда кожица будет легко сниматься.
Очистить печеный перец от кожицы.
Удалить семена (сок из перцев слить в отдельную миску, он нам пригодится для маринада).
И разрезать каждый перчик на полоски, желаемой ширины (в зависимости от того, какие блюда вы планируете готовить с печеным перцем).
Приготовить маринад.
Чеснок очистить и мелко порубить или нарезать лепестками.
Зелень вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порубить.
В чистую миску слить сок от печеного перца, добавить уксус, соль, сахар (по желанию и по вкусу), рубленую зелень, чеснок и растительное масло
На дно чистой простерилизованной банки положить 0,5 ч.л. горошин перца (я брала смесь перцев).
Уложить полоски печеного перца, поливая слои перца подготовленным маринадом, чтобы чеснок с зеленью равномерно распределились по всей высоте банки.
Стерилизация.
На дно большой кастрюли положить полотенце, поставить банки и аккуратно налить воду, чтобы она доходила до плечиков банок (следите за тем, чтобы вода не попадала в сами банки).
Банки прикрыть прокипячеными крышками, но плотно не закручивать.
Довести воду в кастрюле до кипения (кипение должно быть умеренным и не должно быть бурным) и стерилизовать банки с перцем около 15 минут для 0,5-0,7 литровых.
Аккуратно вынуть банки из кастрюли и герметично закрыть крышками.
Перевернуть банки вверх дном и убрать под плед до полного остывания.
Затем убрать в прохладное место для длительного хранения.
Приятного вам аппетита и бесхлопотных заготовок!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Лето — это пора, когда следует подумать о заготовках на зиму. Практически все закатывают помидоры, огурцы, варенья или компот. Но стоит подумать и о другой консервации. К примеру, маринованный перец на зиму. Он станет отличным украшением и вкусным дополнением к любому столу. Его можно добавлять в другие блюда или же есть как самостоятельную закуску. В добавок в нем сохраняются все полезные вещества. На приготовление пол-литровой банки уйдет 35 минут.
Для приготовления маринованного перца на зиму без стерилизации по данному рецепту нам понадобится болгарский перец любого оттенка. Главное, чтобы плоды были целыми, неповрежденными и не имели признаков гниения. В качестве зелени используйте петрушку.
Шаг 2Болгарский перец разрежьте на четыре части, очистите от семян и помойте. Чеснок очистите от шелухи, а зелень сполосните под проточной холодной водой. Сложите все в миску.
Шаг 3В чистую пол-литровую банку положите на дно немного зелени и несколько зубчиков чеснока.
Шаг 4Вертикально разместите кусочки перца. Заполните так всю банку.
Шаг 5Оставшиеся зелень мелко нарежьте. Высыпьте сверху болгарского перца и положите чеснок.
Шаг 6Приготовьте маринад. Для этого налейте в кастрюлю воды и поставьте огонь. После этого бросьте перец горошком. Как только вода закипит, бросьте сначала соль, а через несколько минут сахар. Подождите пока они растворятся и выключите огонь. Добавьте уксус.
Шаг 7Вылейте маринад в банку, где уже лежит перец. С помощью специальной машинки закупорьте банку.
Шаг 8Переверните банку так, чтобы горлышко оказалось внизу, и поставьте на пол. Сверху накройте одеялом или теплым полотенцем. Оставьте на 12 часов. В случае если вы использовали еврокрышку, банку переворачивать не стоит.
Шаг 9После этого отправьте в кладовку или погреб до зимы. За несколько дней болгарский перец промаринуется, станет хрустящим и вкусным.
Не знаю, для кого как, а для меня одним из запахов, ассоциирующимся с чудесными летними днями, является запах болгарского перца. Яркие цвета, сочная мякоть и неповторимый аромат этого овоща просто сводят с ума! Перчик, фаршированный мясным фаршем или овощами, борщ со свежей капустой и болгарским перчиком, разнообразные салаты – перед этими аппетитными кушаньями не может устоять никто!
Однако болгарский перец – овощ сезонный, и наступает пора, когда уже нет возможности сорвать свежий овощ на огороде и насладиться его вкусом. Конечно, можно купить его и в супермаркете… Но это ведь совсем не то, что нам нужно, ведь заморские овощи только внешне выглядят очень аппетитно, а на деле оказываются не особо вкусными, совсем не ароматными, а зачастую и вовсе опасными для организма. Что же делать? Выход есть! Помимо того, что перчик можно заготовить с помощью замораживания, из него можно приготовить и разнообразную вкуснейшую консервацию на зиму!
Итак, сегодня мы с вами приготовим прекрасный перец болгарский с чесноком на зиму!
Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму, вам понадобится:
перец болгарский – 3 кг
чеснок – 3 головки
укроп свежий – 1 пучок
для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл
уксус 9% – 200 мл
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст. л.
Как приготовить перец болгарский с чесноком на зиму:
1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
3. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
4. Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л.
5. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
6. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
7. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
8. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.
В процессе приготовления перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа привычного всем лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), острый стручковый перец (небольшой кусочек на баночку), гвоздику, горошины душистого перца.
Болгарский перец с чесноком на зиму отлично справится с ролью самостоятельной закуски и замечательно дополнит вкус практически любого основного кушанья. Перед подачей на стол перец можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Консервированные перцы для банок - мой лучший, проверенный рецепт для этого типа приготовления. Рассол вкусный, не слишком кислый с заметным привкусом специй. Конец лета, начало осени – оптимальное время для подготовки банок. Перец в этот период самый вкусный и имеет супер низкую цену. Ниже вы найдете пошаговый рецепт, который поможет вам приготовить лучшую консервированную паприку в вашей жизни.
Несмотря на коммерческий успех, в последние годы баночка стала возвращаться в основном на порог наших домов.Вопреки расхожему мнению, что занятым людям некогда готовить, мы все чаще консервируем, маринуем и маринуем. Тем более, что цифры не оставляют иллюзий. Под слоганом «консервы» вы найдете более восьми миллионов результатов в Google. Сегодня в каждом уважающем себя кулинарном блоге есть рецепт традиционных мясных консервов, фруктов в уксусе или силоса наших бабушек. У меня есть и у меня 🙂
Вымойте перец, затем разрежьте его пополам, удалите семена.Разделите каждую половинку на три части, самое главное, чтобы кусочки хорошо помещались в баночках.
Кусочки паприки, кусочки чеснока и специи: лавровый лист, горчица, душистый перец и перец, плотно уложить в банки. Если они немного выступают из посуды, смело прикладывайте немного силы и набивайте их бесцеремонно.
Вскипятите воду в кастрюле. Влить 10% спиртовой уксус, добавить сахар и соль. Все перемешиваем и снова доводим до кипения.Когда сыпучие ингредиенты растворятся, влить растительное масло, перемешать и снять с конфорки. Залейте острым соусом паприку, плотно закройте банки.
Если вы хотите сохранить перец на зиму, его необходимо пастеризовать. Поставьте банки в кастрюлю с холодной водой, которая должна быть на 2/3 их высоты. Варить под крышкой 20 минут, считая с момента закипания воды. Затем аккуратно достаньте банки из кастрюли, поставьте вверх дном до полного остывания.
Банка консервированных перцев готова через 5-7 дней.
Нажмите -> ЗДЕСЬ <- , если хотите узнать больше рецептов моих консервов.
Рис. 123РФ / Пиксель
Что можно приготовить из перца? Лучше всего, конечно, замариновать этот овощ. Рецепт маринованных перцев и другие изобретения, которые можно съесть прямо сейчас или подождать до зимы, вы найдете в нашей статье. Подготовьте чистые банки и много паприки.
Зачем консервировать перец, если можно получать свежий перец круглый год? Во-первых, чтобы немного изменить его вкус - консервированный перец является прекрасным дополнением к салатам и бутербродам, а также блюдам с мясом.У него очень насыщенный вкус, он кисловатый, поэтому его можно есть и в качестве перекуса.
РЕКЛАМА
Как приготовить консервированный перец? Традиционная версия очень проста, поэтому мы уверены, что вы легко с ней справитесь. Подготовьте два килограмма красного перца (или смеси перцев — они могут быть разного цвета, хотя вкус у каждого немного разный. Красный — самый сладкий) и еще несколько ингредиентов, которые понадобятся для приготовления маринада.Сделайте начинку из литра воды и 400 миллилитров спиртового уксуса. Сюда же добавьте 200 граммов сахара и столовую ложку каменной соли. Приготовьте его перед нарезкой перцев, так как они должны быть теплыми, когда вы кладете их в банки. Вскипятите все ингредиенты рассола в кастрюле и подождите, пока растворится сахар. Варить его около пяти минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте жидкости немного остыть. Тем временем вымойте все перцы и удалите из них семена. Можно нарезать их на более толстые полоски, длиной около двух сантиметров, или просто разрезать пополам.Однако в банке поместится больше пестиков, чем половинки перца. В каждую банку добавьте два зернышка душистого перца, зубчик чеснока, одну горошину перца и лавровый лист. Разложите перцы, а затем залейте их. Подождите немного, чтобы избавиться от воздуха между кусочками перца. Разлейте рассол по банкам так, чтобы оставалось около сантиметра свободного места. Плотно закройте банки и пастеризуйте их. Через две недели перец будет идеальным — тогда обязательно попробуйте.
Никто не говорил, что для консервации годится только сладкий перец.Если вам нравятся острые, выразительные вкусы, консервированный халапеньо для вас! Рецепт перца халапеньо мало чем отличается от традиционного рецепта. Конечно, нужны острые перцы, которые можно, но не нужно прорезать. Если вы хотите, чтобы перцы были менее острыми, обязательно разрежьте их пополам, а затем удалите все или часть семян. Вы можете высушить их, а затем закрыть в банке. Подготовленные таким образом семечки — отличная приправа к острым мексиканским блюдам.Приготовьте уксусный маринад так же, как в рецепте выше. В чем польза консервированного перца халапеньо? Это идеальная закуска, которая порадует ваших гостей сыром и мясом. Если вам удалось получить более крупные перцы, вы также можете добавить к ним немного моцареллы, затем обвалять их в панировочных сухарях и обжарить во фритюре. Вы влюбитесь в это блюдо!
Узнайте 3 самых странных факта о перце >>
Если маринованные перцы кажутся вам скучной закуской, можно немного их оживить.Есть несколько способов сделать это, но наш любимый, безусловно, добавить горчицу в маринад! Этот вкус невозможно ни с чем сравнить. Тем более, что вы можете свободно его менять, добавляя более нежную или острую горчицу в зависимости от вашего вкуса. Как мариновать перец в горчице? Вам нужно приготовить рассол, в основе которого будет не только вода и уксус, но и горчица. И в большом количестве! Вам понадобится 200 миллилитров воды, 100 миллилитров уайт-спирита, две столовые ложки сахара и столовая ложка соли, а также около 300 граммов горчицы и 150 миллилитров масла.В отличие от других маринованных овощей, в рассол также добавляют лавровый лист, перец и душистый перец. Налейте все (кроме горчицы и масла) в кастрюлю. Отварить огурец и отставить остывать. Тем временем смешайте масло и горчицу, как будто готовите винегрет. Когда рассол остынет, в него можно влить подготовленное масло и горчицу, а затем залить промытые и нарезанные перцы. Кушать такие овощи можно уже через две недели, но они останутся с вами и на всю зиму.
Классический салат из огурцов и перца — идеальное дополнение к обеду в любое время года. Его можно купить в магазине, но это не то же самое, что домашнее варенье. Подготовьте банки, два килограмма огурцов, четыре перца, две луковицы и несколько зубчиков чеснока, в зависимости от того, какой салат будет острым или нежным. Огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками. Точно так же обработайте лук и перец. Затем сложите все овощи в миску и посыпьте щепоткой соли.Перемешайте их и оставьте на час или два, пока они не дадут сок. За это время приготовить рассол. Вам понадобится три стакана воды, стакан уксуса и стакан сахара и масла для него. Рассол необходимо отварить, а затем остудить. Выложите в банки заранее подготовленные овощи, добавив к ним мелко нарезанный чеснок. Залейте все и закройте банки.
Маринованный перец или салат из огурцов — это еще не все, что вы можете приготовить.Что сделать из перца на зиму на своей кухне? Отличная идея, например, перечно-луковый соус, который можно добавлять в макароны или супы, чтобы немного изменить их вкус. Вы приготовите его очень простым способом. Достаточно двух луковиц и двух килограммов красного перца и нескольких зубчиков чеснока. Обжарьте нарезанный лук и чеснок, пока они не станут слегка золотистыми. Затем добавьте нарезанный перец и тушите несколько минут до мягкости. Также добавьте в него три столовые ложки уксуса, чтобы сохранить пасту.Все измельчить блендером до однородности. Закройте подготовленные перцы в банки и плотно их закрутите.
Помните, что все банки со раствором должны быть пастеризованы. Просто поместите их в большую кастрюлю и залейте водой под крышки. После этого воду необходимо довести до кипения. Только после этого можно уменьшить газ и пастеризовать пресервы минут двадцать. После извлечения их из воды банки должны находиться в перевернутом виде в течение 24 часов.
Вдохновитесь рецептами вкусных консервов из паприки:
1. Перец маринованный по-гречески
Рис. fafiatko на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото
2. Перец маринованный
Рис. helenapon на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото
3. Перец маринованный как в Болгарии
Рис.hajduczek-naturalnie на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото
4. Перец маринованный
Рис. AnkaGotuje na Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото
5. Медовый перец
Рис. zabecka на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото
Посмотрите, как легко зарабатывать деньги с помощью Smaker.Нажмите!
Это приложение сообщает вам, когда пойдет дождь - каждую минуту! Попробуйте новое приложение Weather Interia! Установить из Google Play »
.Здравствуйте, любители домашнего варенья! Сегодня мы поговорим о маринованном перце, идеальном дополнении к обеденным блюдам, полезным закускам или закускам для светских встреч. Ниже мы приводим список необходимых продуктов и способ приготовления. Для тех из вас, кто предпочитает вариант без сахара, мы подготовили альтернативный вариант рецепта.
Подготовить:
А теперь мы подошли к конкретике, то есть к плану действий, который мы представляем шаг за шагом:
Энергетическая ценность на 100 г: 25 ккал
Надеемся, что ваши запасы пополнились новыми вкусными вареньями - на этот раз с использованием паприки.Желаем вам только удовольствия!
См. также:
среднее: 4,3 из 16 оценок
.90 000 рецептов быстры, просты и вкусны. Приступаем к приготовлениюПо этому простому в приготовлении рецепту маринованные перцы на зиму получаются сочными и довольно острыми, поэтому лучше всего открывать баночку этой заготовки на зиму на гарнир к какому-нибудь крепкому напитку или на очень мясистое и жирное блюдо (например, шашлык). Для этого мариновать перец на зиму лучше небольшими порциями: например, в банках 0,5 л или 0,4 л.
1.Перцы тщательно вымойте, удалите плодоножку, удалите семена и разрежьте каждый перец на четыре части, если перец крупный, то на шесть-восемь частей.
2. Доведите воду до кипения и доведите до кипения. После закипания воды над нарезанным перцем. Держите перцы в горячей воде не более минуты, тогда маринованные перцы зимой будут хрустящими.
3. Наполнить подготовленным перцем чистые, стерильные, сухие банки на три четверти и залить горячей водой доверху.
4. Затем осторожно слить воду из баночек с паприкой в отдельную посуду и приготовить маринад для маринованных перцев
5.Как сделать маринад для маринованных перцев на зиму.
Поставьте кастрюлю с водой, слитой из банок, на плиту (средний огонь) и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар и любимые специи. Затем кипятим маринад несколько минут и заливаем его в банки с перцем.
Вскипятить растительное масло и также разлить по банкам. В каждую банку маринованных перцев добавить уксус на зиму.
Накройте и стерилизуйте банки из-под паприки в течение примерно пяти-семи минут.
Свернуть, перевернуть вверх дном и поставить остывать в теплое место.После того, как перцы полностью остынут, переместите банки в какое-нибудь прохладное место.
PS Маринованные перцы на зиму получаются хрустящими и острыми. Отличная зимняя закуска к вашему столу!
Лето приближается к своему апогею, пора собирать урожай на зиму, а консервация перца – ключевой момент для всех, кто любит маринованный перец, маринованный сладкий перец, соленый перец, маринованный перец и другие полуфабрикаты из паприки. И не только из Болгарии. Острый маринованный перец, консервированный острый перец – отличная самостоятельная закуска, а также ингредиент различных салатов.Именно поэтому так популярны консервирование перца и рецепты заготовки перца на зиму.
Перец консервированный можно перец маринованный , перец острый маринованный, перец острый маринованный, перец чили маринованный, перец маринованный, перец сладкий консервированный, перец маринованный. Зимой много любителей маринованного перца, рецепт маринованного перца позволяет приготовить эту пикантную закуску. Особой популярностью пользуется консервирование сладкого перца. Сегодня мало кто умеет вкусно мариновать перец, а зря, ведь маринование перца и маринованный перец на зиму пригодятся вам в холодное время года.Чаще всего консервируют острый перец, реже острый перец, ведь эта острая закуска, как говорится, на любителя. Консервацию сладкого перца или паприки можно переделать по-разному. Один из самых вкусных маринованных перцев готовится так: перцы немного отваривают, затем заливают маринадом со специями и закатывают. Стерилизация банок и закручивание перцев осуществляется по обычным правилам. Вот так сладкий перец заготавливают на зиму.
Но не только сладкий перец на зиму можно приготовить, острый перец на зиму можно заготовить и впрок. Острый перец на зиму в принципе готовится по тем же правилам, что и перец. Поведение в обоих случаях связано с рассолом. Итак, рецепты маринованных перцев похожи, но вкус у них будет разный. Болгарский перец сладкий, варенье из горького перца будет острым. Не менее интересный процесс с очень вкусным эффектом – засолка острого перца.Солить острый перец дело нехитрое, но требует определенных знаний, поэтому в перцовый сезон армия хозяек начинает интересоваться, как мариновать перец, как мариновать острый перец, как его солить. Засолка паприки или соление паприки – это самый простой способ заготовить паприку на зиму, или заготовить острую паприку.
При этом, как говорится, не только перец, ведь нарезанные горошины перца на зиму довольно разнообразны и это не просто перец нарезанный. На зиму можно приготовить маринованные огурцы с перцем, на зиму - салат из перца, на зиму - перец и помидоры.Если вы любите перец, зимний салат из такого перца — отличный способ запастись им. Дополнительно можно заготовить фаршированные перцы на зиму. Например, приготовление фаршированных замороженных перцев. Как заморозить перец, рецепты перца на зиму, рецепты консервирования перца, консервирование сладкого перца, рецепты перца на зиму, ответы на эти и многие другие вопросы - загляните на наш сайт, вы обязательно найдете.
Мало найдется людей, равнодушных к препаратам из паприки.Как только хозяйки его приготовят: консервированный, соленый, маринованный перец, различные салаты и закуски типа лечо и икры, фаршированные перцы - консервы из паприки разнообразны и вкусны.Перец на зиму - это в основном сладкий маринованный перец, но не только. Также многие любят консервированный горький перец, поэтому консервы из паприки готовят на любителя.
Многие любят фаршированный перец. Овощи, фаршированные баклажанами и помидорами, капустой, морковью и луком.
О, лечо, и просто хорошо легенды слагать. Ведь в Европе это просто добавка, а в России традиционная закуска на всю зиму с добавлением моркови, кабачка и лука.
При приготовлении варенья из паприки нельзя не упомянуть о консервировании паприки. Современные хозяйки с удовольствием сохраняют паприку, особенно паприку. Это отличное дополнение к мясным блюдам, а консервированный перец хорошо сочетается с картофелем и хлебом.
Таким образом сохраняются перцы. Перец моют, очищают от кожуры и разрезают на четыре части. Вскипятить воду, добавить уксус, сахар и соль, добавить перец и варить 3 минуты. Перец укладывают в банки, чередуя с лавровым листом, петрушкой, измельченным чесноком, заливают и закатывают. Очень часто хозяйки не удивляются нарезке перца, а консервируют его целиком.
Стоит отметить, что с перцем вкусны не только монозакуски. Вместе с перцем консервируют помидоры и огурцы.Кроме того, подготовка перца включает в себя варку.
Каких только закусок не изобрели хозяйки, для которых консервированный перец является одним из приоритетов зимнего снабжения. Есть рецепты варенья из крыжовника с перцем, маринованных перцев с яблоками и корицей, маринованных перцев с медом. Для начала, конечно же, советуем вам попробовать наши проверенные рецепты приготовления консервированного перца пошагово. Ну тогда смело экспериментируйте.
Экология потребления: Для сервировки стола к праздничному или семейному ужину мы готовим различные мясные и рыбные блюда, печем пироги и делаем салаты.А для украшения достаточно, например, обычного маринованного перца
Для сервировки стола к Рождеству или семейному ужину мы готовим различные мясные и рыбные блюда, печем пироги и делаем салаты. А для украшения достаточно обычного маринованного перца, например. Яркие, красочные, сочные и аппетитные.
Где достать зимой? - Из собственного подвала! Если, конечно, вы заранее подготовились.
1. Жареный перец
Вам понадобится:
Для маринада для 1-литровой банки:
Кулинария:
Вам понадобится:
На 4 порции
Для маринада на 1 л воды:
Вам понадобится:
На 4 порции
Кулинария:
4. Перец сладкий
Вам понадобится:
Кулинария:
5. Перец сладкий консервированный
Вам понадобится:
Для маринада на 1 л воды:
Кулинария:
6. Маринованные перцы
Вам понадобится:
Для маринада на 1 л воды:
Кулинария:
7. Лечо со сладким перцем
Вам понадобится:
Вам понадобится:
Кулинария:
9. Перец в томатном соке
Вам понадобится:
Кулинария:
10. Перец и яблоки
Вам понадобится:
Для маринада на 1 л воды:
Кулинария:
Каждая хозяйка заготавливает перец на зиму в конце лета и начале осени. Ведь консервированный перец – это изумительно вкусно и невероятно полезно!
Полуфабрикаты из перца на зиму могут быть самыми разнообразными, это популярные лечо, перцовая икра, разнообразные салаты, перцы с медом, перцы, фаршированные овощами.
Вообще паприка овощ универсальный, а паприку на зиму можно заготовить разными способами, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Предлагаю вашему вниманию проверенные рецепты перца горошком из маминой и бабушкиной тетради. Несколько способов заготовки перца на зиму я нашла у друзей и бывших коллег. Если у вас есть любимые и проверенные заготовки из перца на зиму — пишите в комментариях или в группе Домашний ресторан в соцсети ВКонтакте и Одноклассниках!
Если вы любите просто и не хлопотно, вам понравится мой рецепт Лечо без уксуса.Мы будем готовить лечо без уксуса и масла, что делает этот уход незаменимым, если вы на диете. Кроме того, лечо без уксуса можно смело давать детям при условии соблюдения всех рекомендаций по хранению в рецепте. Рецепт с фото см.
Представляю вам свою прошлогоднюю находку - очень вкусную аджику с добавлением краснодарского соуса.Решение - универсальный густой соус аджика, который подходит к макаронам, гречке, мясу, также я использовала его как соус для пиццы и соус для лазаньи. А если в гриль добавить специи, то получится вкуснейший гриль-соус, который не нужно специально готовить, достаточно открыть банку и он готов. Рецепт с фото.
Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить печеный перец в собственном соку на зиму для дальнейшего использования этой заготовки в салатах и закусках.Перцы, запеченные на зиму, готовятся с лимонным соком вместо уксуса, в маринаде ни капли воды (только собственный сок паприки), все с добавлением оливкового масла. Что касается соли и сахара, консервированный перец на зиму тоже получился сбалансированным. Рецепт с фото.
Этим рецептом со мной поделилась подруга: она знает, что я люблю вкусное консервирование, а если это еще и легко сделать, то тем более.Рецепт перца на зиму по-армянски таков: затрачивая минимум времени, с минимальными усилиями в обработке ингредиентов, получается отличная закуска на зиму: в меру острая, аппетитная, ароматная и вкусная. Рецепт с фото см.
Айвар – соус из жареных перцев и баклажанов с добавлением чеснока, острого перца и специй. Его можно приготовить просто так, а можно консервировать. Именно о приготовлении этого соуса я и хочу вам сегодня рассказать.Как правило, против перца и баклажанов на зиму закрывают лечо, соте и тому подобное. Но соус из этих овощей также заслуживает вашего внимания. Рецепт с фото.
Болгарская перечная икра, предварительно запеченная в духовке, получается невероятно вкусной и ароматной. Я готовлю это обслуживание каждый год, оно всегда заканчивается раньше остальных. Из указанного количества продуктов получается 3 пол-литровые банки, поэтому рекомендуем увеличить порцию в несколько раз. Смотрите рецепт с фото.
Мне очень нравится простое консервирование - когда ингредиенты доступны, а сам процесс приготовления довольно прост, в итоге получается вкусно и очень аппетитно. Рецепт салата из перца на зиму с морковью, о котором я хочу вам рассказать, именно такой. Готовить его действительно приятно - никакой стерилизации, просто и быстро. Рецепт с фото см.
Как приготовить перцы фаршированные капустой на зиму я писала.
В этой закуске перец закрыт на зиму... грушей. Да, верно, с грушей. Есть и другие ингредиенты — лук и капуста: как вы понимаете, они тоже играют важную роль во вкусовой композиции. Но больше всего меня поразил маринад. В обычный стройный ряд ее ингредиентов (чеснок, уксус, растительное масло, соль, сахар) врывались... Кто бы вы думали? Корица! Интересный? Рецепт с фото.
Вы можете посмотреть, как приготовить настоящее болгарское лечо.
Любите необычные и вкусные консервы из перца на зиму? Обратите внимание на этот салат! Рецепт салата из перца на зиму "В яблочке!" Можно увидеть.
Лечо с перцем пальчики оближешь - вкусная и очень ароматная консервация, как солнышко в баночке.В нашей семье лечо просто любят и едят с томатным соусом, очень вкусно. Именно поэтому мы обычно закрываем лечо на зиму по этому рецепту большими партиями, чтобы его хватило на всю зиму. Смотрите рецепт с фото.
.Закройте глаза. Сделайте глубокий вдох и измените его наконец. Перестаньте волноваться заранее, просто продолжайте ровно дышать. Попробуйте представить, что вы находитесь где-то вдали от всех забот. Остановите этот момент. Пришло время перемен. Отныне последовательно работайте над собой и над чувством страха и неуверенности, которое правит вашей жизнью.
1. Все о ваших "бывших" - этот этап закрыт, и если у вас есть общие дети, сосредоточьтесь только на том, что их касается.
2. Кто-то думает, что литература, музыка, искусство, кино или любые другие развлечения, которыми вы увлечены, не представляют большой ценности.
3. Что люди, которые вам не нравятся, публикуют в своем статусе на Facebook (почему вы вообще обращаете на это внимание?)
4. Малозначимая информация о знаменитостях, опубликованная порталами светской хроники – кто родил ребенка, кто прекрасно выглядит, несмотря на 40 лет, кто с кем разводится, кто кому изменяет.
5.Мнения людей, которые а) никогда не будут вам нравиться и б) не имеют никакого влияния на вашу жизнь.
6. Выглядишь ли ты так же хорошо, как случайно встреченный хорошо одетый незнакомец в метро.
7. Кто зарабатывает больше, чем вы или вы думаете.
8. Морщины от смеха.
9. Небольшие резкие комментарии коллеги по работе.
1о. Женятся ли ваши знакомые, заводят ли детей или совершают большие перемены в жизни, когда это еще не произошло с вами, или вы вообще не хотите, чтобы это произошло.
11. Социальная жизнь людей, которые никогда тебя никуда не приглашают.
12. Что отрицательного может сказать критик о фильме, который вам очень понравился.
13. То, что друзья будут принимать решения, которые вы бы не приняли сами.
14. Что люди подумают об одежде, которую вы действительно любите носить?
15. Что кто-то может сказать за вашей спиной (правда почти всегда состоит в том, что этот человек даже не думает о вас).
16.Выбор, который все считают для вас «подходящим» или «практичным», особенно если этот выбор делает вас несчастным.
17. Делают ли вас ваши хобби, интересы или характер достаточно «женственными».
18. Сколько у вас подписчиков в Instagram.
19. Что ты приходишь один на светское мероприятие.
20. То что нельзя собрать мебель из ИКЕА
21. Неловко проводить время с кем-то, кто проявляет к вам открытое отвращение.
22. Что сегодня ты весишь немного больше, чем 15 лет назад.
23. То, что ты еще не осуществил все свои мечты, и ты слышишь вокруг себя, что "часы тикают".
24. Сплетни, которые вы услышали о себе от «доброго человека» и которые, разумеется, не имеют ничего общего с действительностью.
25. Что ты плачешь во время просмотра фильмов, а потом стыдишься этого.
26. Что другие достигли большего, чем вы в вашем возрасте. Кто знает, какую цену им пришлось за это заплатить?
27.Что ваши родители видели для вас другой жизненный путь, чем тот, который вы выбрали.
28. Покажите людям, которые не хотят вас слушать, что вы счастливый и здоровый человек.
29. Вещи, на которые вы не можете повлиять, потому что они зависят от третьих лиц или от случайностей.
30. Неудачи прошлого. Они должны быть уроком, а не бременем.
.Каждый год, обычно в августе/сентябре, наступает время, когда мы сходим с ума по маринованию перца. И вы должны называть это своими именами. Мы просто без ума от нее. Потому что кто нормально маринует 50 (а были и 60-70) кило?
Но нам это просто нравится. Вместе с Гжегожем мы можем открыть литровую банку и съесть ее сразу, за один присест.
Рецепт, который я представляю вам сегодня, абсолютно идеален для меня.Перцы сладкие и совсем не сравнимы с готовыми, покупными продуктами. Это совсем другое качество и совсем другой вкус.
Только не забудьте выбрать для засолки толстые, мясистые, очень спелые и твердые перцы. Качество перца оказывает большое влияние на его вкус.
ингредиенты для 10 -литровых банок:
* 5 кг паприка
декантирование (ингредиенты, измеренные со стеклом 250 мл):
* 15 стаканов
* 1.5 чашки 10% спираха
* 1.5 чашки 10% Vineara.
* 2 и 1/3 стакана сахара
* 4 Не слишком плоские чайные ложки неидизированной соли
* 25 шаров Allpice
* 30 Черный перец
* 12 бухты. листья
* 4 чайные ложки горчицы
Дополнительно:
* рапсовое масло
Соединить ингредиенты рассола в большой кастрюле и перемешать до растворения сахара.Затем ставим на газ и с того момента, как вода закипит, варим еще 10 минут.
Очищенные перцы разрезают на четвертинки или восьмерки (в зависимости от их размера) и укладывают плотно (!) в предварительно ошпаренные банки.
Залить паприку горячим маринадом, сверху добавить 3 столовые ложки масла.
Плотно закрутите банки и пастеризуйте их, либо прокипятив в кастрюле с водой примерно 15-20 минут с момента закипания, либо поместив банки в разогретую до 125°С духовку и выпекая в течение ок.40 минут.
Приятного аппетита :)
.Консервированные перцы в уксусе или маринованные перцы обязательно должны быть в списке консервов на зиму сразу после маринованных огурцов. Маринованный красный перец очень прост в приготовлении и является заправочной добавкой ко всевозможным обеденным блюдам, салатам и закускам.
Как сделать консервированный перец?
Рецепт маринованных перцев в уксусе действительно очень легкий, а само приготовление маринованных перцев не очень трудоемкое.Просто нарежьте перец, приготовьте маринад и остальные ингредиенты, и разложите все по банкам. Затем пастеризовать 2 минуты и вкуснейший маринованный перец готов.
Готовый маринованный перец я часто использую в качестве дополнения к обеду, бутерброду, салатам, обеденным запеканкам, а иногда даже кладу на тарелку и ем в качестве закуски, особенно во время семейных посиделок или домашних вечеринок.
Обычно, когда я покупаю большое количество перца на распродаже и готовлю несколько баночек маринованных перцев, чтобы долго наслаждаться их чудесным вкусом.
Предлагаю вам прочитать рецепт вкусных перцев, маринованных в уксусе, очень вкусных. Это отличное дополнение ко многим блюдам, салатам и многому другому. Вы можете пойти дальше и подать его соло, как закуску для домашней вечеринки, особенно с напитками с высоким процентом.
Прим.8-9 баночек емкостью 0,5 л.