ИНФОРМАЦИЯ

Как замариновать форель для гриля


Радужная форель на гриле рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Радужная форель на гриле рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Петрухина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут + 1 час

Добавить в книгу рецептов20

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Радужная форель

4 штуки

Прованские травы

по вкусу

Помидоры

2 штуки

Розмарин

4 стебля

Оливковое масло

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут + 1 час

Распечатать

1Форель выпотрошить, почистить.

2Прованские травы смешать с солью и молотым перцем и этой смесью натереть рыбу снаружи и брюшную полость внутри.

3Отставить рыбу минимум на час (можно и больше) мариноваться в холодильник.

4Разжечь древесный уголь в гриле, дать ему прогореть до тлеющих углей.

5Пока угли будут прогорать подготовить рыбу.

6Лимон, лайм и помидоры порезать кружочками.

7Решетки-гриль смазать оливковым маслом.

8В брюшко каждой рыбке положить по полкружочка лимона и по веточке розмарина. На рыбу с обеих сторон распределить по кружочку лимона, помидора, лайма и по веточке розмарина. Каждую рыбку поместить в разъемную решетку-гриль, плотно сжать и закрепить.

9Обжаривать на гриле с обеих сторон до появления золотистой корочки.

10Готовую рыбку вынуть из решетки и выложить на тарелку.

Совет к рецептуВ качестве гарнира могут быть печеные на гриле овощи, приготовленные на гриле.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

26 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Форель на гриле на углях

  • Шаг 1:

    Приготовьте все необходимые продукты. Рыбу по этому рецепту можно готовить любую семейства лососевых, у меня форель. Преимущественно лучше конечно охлажденная рыба, нежели чем замороженная, - в ней содержится гораздо больше полезных веществ. Берите кусок средней толщины, чтобы он успел прожариться, но и не стал сухим. Также можно использовать и стейк форели. Масло подойдет любое растительное, а чеснок вполне можно заменить чесночным порошком.

  • Шаг 2:

    Кусок рыбы хорошенько промойте, удалите пленки. У меня филе форели на коже, поэтому я еще и тщательно удалила кости. Если жарите стейк, то кости можно не убирать.

  • Шаг 3:

    В растительное масло добавьте соль. Опять таки замечу, что лучше для приготовления рыбы использовать крупную морскую соль.

  • Шаг 4:

    Добавьте измельченный чеснок или чесночный порошок. Я пропускаю зубчик через пресс, но можно измельчить его ножом или натереть на мелкой терке. На этом этапе вы также можете добавить в масло для маринования и другие любимые специи и приправы. Отлично подойдет сюда сушеный укроп, орегано, душистый перец. По моему мнению, рыба благородных пород не нуждается в лишних ароматизаторах, - она и так вкусная!

  • Шаг 5:

    Залейте рыбу полученным маринадом и накройте пленкой или крышкой.

  • Шаг 6:

    Оставьте на время от 30 минут до 12 часов. Затем уберите бумажной салфеткой кусочки измельченного чеснока с рыбы, - иначе он будет пригорать в процессе жарки.

  • Шаг 7:

    Раскалите угли, если у вас угольный гриль. Это могут быть готовые угли или же разожгите дрова и дождитесь, когда они прогорят и превратятся в раскаленные угли. Выложите рыбу на решетку для гриля и обжаривайте, достаточно часто переворачивая, чтобы рыба не пригорела. Имейте в виду, что форель - рыба жирная, и капающий во время запекания рыбий жир, может вызвать возгорание углей. Общее время жарки около 20 минут.

  • Шаг 8:

    Подавайте такую рыбу, сразу, пока она горячая и ароматная. Такая рыбка не нуждается в гарнире. Можно подать ее со свежими сезонными овощами или с овощным салатом. Приятного аппетита!

  • 🚩 Форель на гриле: 7 лучших праздничных рецептов

    Речная рыба, имеющая красное мясо богата витаминами и минералами. С ней получаются сытные диетические блюда. Форель готовят различными способами и варят из нее уху. Самый лучший способ приготовления в домашних условиях – жарка. При использовании качественной посуды гриль получается продукт, сохранивший полиненасыщенные жиры (омега 3 и 6), которые незаменимы для организма человека.

    Из какой рыбы готовите уху?
    • Форель 88%, 903 голоса

      903 голоса 88%

      903 голоса - 88% из всех голосов

    • Лосось 6%, 65 голосов

      65 голосов 6%

      65 голосов - 6% из всех голосов

    • Щука 2%, 25 голосов

      25 голосов 2%

      25 голосов - 2% из всех голосов

    • Другая 2%, 25 голосов

      25 голосов 2%

      25 голосов - 2% из всех голосов

    • Треска 1%, 7 голосов

      7 голосов 1%

      7 голосов - 1% из всех голосов

    Всего голосов: 1025

    16.12.2019

    Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
    • Форель 88%, 903 голоса

      903 голоса 88%

      903 голоса - 88% из всех голосов

    • Лосось 6%, 65 голосов

      65 голосов 6%

      65 голосов - 6% из всех голосов

    • Щука 2%, 25 голосов

      25 голосов 2%

      25 голосов - 2% из всех голосов

    • Другая 2%, 25 голосов

      25 голосов 2%

      25 голосов - 2% из всех голосов

    • Треска 1%, 7 голосов

      7 голосов 1%

      7 голосов - 1% из всех голосов

    Всего голосов: 1025

    16.12.2019

    ×

    Вы или с вашего IP уже голосовали.

    Стейки на гриле

    • Свежая форель 2больших куска
    • Лимон 2шт
    • Соус соевый 2ст/л
    • Сухое белое вино 50гр
    • Растительное масло 2ст/л
    • Специи и приправы по вкусу

    Калории: 166 ккал

    Белки: 20 г

    Жиры: 9 г

    Углеводы: 1 г


    Целиком на сковороде-гриль

    Калории, белки, жиры и углеводы на 100 г. блюда: 190/15/7/2. Для приготовления понадобится:

    • большая тушка форели;
    • морская соль;
    • зелень и специи;
    • масло для жарки – 50 гр.;
    • мука пшеничная – 3 ст.л.;
    • лимон – ½;
    • перец молотый по вкусу.

    Как приготовить форель на гриле рецепт:
    1. Натереть рыбину специями и дать немного постоять в холодильнике.
    2. В пищевой пакет насыпать муку, положить в нее рыбу и хорошо встряхнуть.
    3. Сковороду-гриль накалить, добавить растительное масло.
    4. Выложить форель и жарить по 4 минуты с каждой стороны.
    5. Готовую тушку выложить на тарелку и сбрызнуть соком лимона.

    В магазине можно приобрести крупные и мелкие рыбки, чем мельче она, тем нежнее получается мясо, которое тает во рту.

    Блюдо, в приготовлении которого использован гриль имеет хрустящую корочку.

    Рецепт маринада

    Соотношение КБЖУ на 100 грамм: 48/2/1/7. Для приготовления оригинальной кисло-сладкой заправки для форели понадобится:

    • сочные спелые томаты – 1 шт.;
    • томатная паста – 1 ст.л.;
    • красный лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 4 дольки;
    • кубик Магги овощной;
    • сок лимона или уксус – 1 ст.л.;
    • мед -1 ст.л.;
    • зелень по вкусу;
    • лавровый лист.

    Как готовить маринад для рыбы гриль:
    1. Лук мелко нашинковать, выложить на горячую сковороду с небольшим количеством воды, прогревать пару минут.
    2. Добавить мед, зелень, специи и размятый овощной кубик, воду и перемешать.
    3. Чеснок измельчить и добавить на сковороду с лавровым листом, тушить 2 минуты.
    4. Влить лимонный сок, мякоть помидора, всыпать рубленую зелень, протушить пару минут и выключить.

    Готовый маринад можно горячим или холодным использовать для жареной на электрогриле форели.

    Заправка:

    С лимоном

    Содержание КБЖУ (100 г.): 141/19/6/0. Ингредиенты на 2 порции:

    • лимон;
    • речная радужная форель целиком – 2 небольшие тушки;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • зелень петрушки;
    • перец и морская соль по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Рыбу почистить, промыть и обсушить.
    2. Включить сковороду-гриль нагреваться.
    3. В фольгу положить рыбу, тщательно натереть солью и специями, сбрызнуть маслом.
    4. Внутрь рыбы положить дольки лимона и петрушку. Несколько кусочков положить в прорези тушки.
    5. Завернуть форель в фольгу и готовить на гриле по 10-15 минут с каждой стороны.
    6. Вынуть готовое блюдо развернуть и подавать к столу. Получится вкусно, если добавить ароматную веточку тимьяна.

    В качестве соуса можно взять свежую сметану, заправленную измельченным соленым огурцом и чесноком. Радужная форель на гриле, фото:

    В соевом соусе

    КБЖУ на 100 г. готового блюда: 208/23/14/0. Продукты для рецепта:

    • оливковое масло – 3 ст.л.;
    • форель – 1 кг;
    • соевый соус – 3 ст.л.;
    • перец;
    • лимон – 1/2.

    Как приготовить форель на гриле:

    1. Очищенную рыбу без плавников и чешуи замариновать в глубокой посуде с соевым соусом и специями пару часов.
    2. Гриль накалить до высокой температуры.
    3. Рыбу сдобрить лимоном и маслом выложить на аэрогриль, солить не нужно.
    4. Обжаривать до хрустящей корочки по 5 минут с каждой стороны.
    5. Подавать с разными соусами и зеленью, можно еще раз сбрызнуть лимоном. В качестве гарнира идеально подойдет рис.

    Рыба, пожаренная с помощью поверхности гриль:

    С белым вином

    Калорийность и БЖУ в 100 г.: 154/21/9/2. На 2 порции понадобится:

    • большие стейки форели – 2 шт.;
    • белое столовое вино – 150 гр.;
    • растительное масло 2 ст.л.;
    • 1 большая луковица;
    • зелень петрушки;
    • соль, перец, лавровый лист.

    Как готовить на электрогриле:
    1. Стейки промыть, обсушить бумажным полотенцем, снять кожу.
    2. В глубокую посуду выложить рыбу, добавить специи и вино, хорошо перемешать.
    3. Лук нарезать на 4 части, добавить к рыбе, оставить в холодильнике минимум на полчаса.
    4. Аэрогриль разогреть до максимума, рыбу вынуть из маринада и сбрызнуть маслом.
    5. Выложить на горячую поверхность стейки и лук, быстро обжарить по 3-5 минут с каждой стороны.
    6. Посыпать рубленой петрушкой и подавать к столу.

    Сочные кусочки жареной форели придутся по вкусу взрослым и детям. На гарнир можно отварить картофель или рисовую лапшу. Отлично работает с блюдом устричный соус и бальзамический уксус.

    Готовое блюдо:

    С овощами

    Низкокалорийное блюдо гриль, которое содержит всего 75/11/2/3 КБЖУ соответственно. Для приготовления 2-х порций блюда понадобится:

    • филе форели – 600 гр.;
    • свежая брокколи – 200 гр.;
    • картофель молодой – 4 шт.;
    • небольшой цукини;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • зелень петрушки;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • смесь перцев – 1 ч.л.;
    • сок одного лимона.

    Форель на гриле рецепт приготовления в домашних условиях:

    1. Рыбу промыть избавиться от кожи и нарезать на одинаковые куски.
    2. Замариновать филе в растительном масле, перце и лимонном соке, посолить и оставить минимум на 30 минут. Чем дольше она пробудет в маринаде, тем более вкусно получится блюдо.
    3. Перец почистить, разобрать брокколи на небольшие соцветия, картофель разрезать на 4 части. Они должны быть свежими. Включить гриль.
    4. Цукини и перец порезать на крупные полоски, посолить, поперчить и добавить растительное масло.
    5. На разогретую сковороду гриль выкладывать овощи поочередно и быстро обжарить, переворачивая каждые 2 минуты. Для целенаправленного перекладывания на решетке лучше использовать специальные металлические щипцы.
    6. Морепродукт вынуть из маринада, обсушить. Маринованная форель готовится на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.
    7. Выложить на овощную подушку и украсить петрушкой

    Овощи можно заправить кунжутным маслом, гранатовым турецким уксусом или ложкой сметаны. Или посыпать твердым сыром. Фото подачи рыбы с гарниром:

    Заключение

    Универсальный продукт, богатый витаминами, белком и минералами отлично сохраняет полезные свойства и вкус при жарке на гриле. Быстрый и простой способ не способствует образованию опасных канцерогенов и подходит для тех, кто придерживается правильного питания. Сегодня в любом магазине можно приобрести тушки радужной форели, филе или стейки, очень больших до миниатюрных размеров. Гриль стоит в магазине не так дорого, но прослужит длительный срок. Приятного аппетита.

    Радужная форель на гриле, рецепт — Cookery Daily

    Чтобы хорошо приготовить свежую рыбу, не требуется практически ничего, кроме соли, перца и иногда лимона. Но порой даже для самого простого блюда нужно знать тонкости и нюансы ради достижения идеального результата. Радужная форель на гриле — это, определённо, рецепт из разряда «проще некуда». Мягкая, нежная, сочная, приправленная лимонным соком рыба, поджаренная на гриле, порождает самые лучшие чувства. Нет ничего лучше для лёгкого летнего ужина или обеда со всей семьей.

    Прежде чем приступать к готовке, оставьте рыбу полежать некоторое время при комнатной температуре: внутри она не должна быть ни холодной, ни тем более замороженной.

    Выпотрошите и почистите форель, выньте жабры (в магазине можно купить уже выпотрошенную рыбу, тогда ваша задача значительно упростится).

    Хорошо промойте форель под проточной водой и обсушите её бумажными полотенцами.

    Посолите, поперчите по вкусу. Обмажьте растительным маслом.

    Половину лимона порежьте на кружочки и положите их в тушку.

    Травы мелко порубите и также суньте в тушку.

    Целый лимон разрежьте пополам, «попки» отрежьте.

    Хорошо разогрейте мангал (или сковороду-гриль). Чем больше будет жар, тем лучше. Решетку для запекания можно для верности смазать растительным маслом, чтобы рыба не прилипла.

    Положите форель на решетку, а рядом с ней разместите половинки лимона. Жарьте 35 минут (в зависимости от размера рыбы и жара) с одной стороны и столько же — с другой. На небольшую рыбину при интенсивном жаре уходит 3—3,5 минуты, не больше. Старайтесь не передержать и не пересушить рыбу, тогда блюдо получится нежным и вкусным.

    Уберите решётку с огня и дайте рыбе минуту отдохнуть, в это время жар равномерно распределится по мясу. Не надо торопиться и тут же отскребать её от решетки: чуть полежав, рыба легче от неё отстанет.

    Переложите форель с решётки на блюдо и полейте соком поджаренных лимонов. Лимон, побывавший на гриле, невероятно сочный, и дает слегка «копчёный» привкус.

    Вот и всё, подавайте! С чем угодно: с картофельным пюре, греческим салатом, шопским салатом или овощами-гриль — со всем такая рыба пойдет на ура. А уж на свежем-то воздухе — тем более! :-)

    Приятного аппетита!

    Рецепт речной форели на гриле с жареным салатом "айсберг" 🔥 на Вкусном Блоге

    Рецепт приготовления:

    В рецепте я привожу порядок и технологию приготовления в Big Green Egg. Я готовлю в модели MiniMax, рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Основное приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля держится довольно четко. При адаптации рецепта для обычного мангала такой точности, увы, не будет. Поэтому время приготовления будет отличаться.

    Рыбу чистим от чешуи, потрошим, удаляем жабры.

    Кладем на доску. Острым ножом делаем надрез от брюшины в сторону хвоста межу хребтом и мякотью.

    Срезаем мякоть с хребта, раскрываем рыбу.

    Вырезаем хребет, срезаем реберные косточки. Более мелкие кости удаляем пинцетом.

    Солим и перчим, смазываем мягким сливочным маслом, кладем зелень и тонкие ломтики лимона.

    Закрываем. Смазываем растительным маслом и солим снаружи.

    Айсберг разрезаем на 6 долек вдоль кочерыжки.

    Для заправки соединяем все ингредиенты в баночке (чеснок трем на мелкой терке), накрываем крышкой и трясем до получения эмульсии.

    Разогреваем гриль с установленной гриль-решеткой до 180 градусов. Решетку смазываем растительным маслом. Укладываем рыбу и закрываем гриль.

    Готовим с закрытой крышкой 7 минут. Затем открываем, переворачиваем форель и укладываем на решетку половинки лимона.

    Накрываем и готовим еще 8 минут. Снимаем готовую рыбу и кладем под фольгу.

    Айсберг смазываем маслом со стороны срезов.

    Кладем на решетку.

    Готовим с закрытой крышкой около 5-7 минут, в процессе один раз переворачиваем (жарим со стороны срезов).

    Айсберг перекладываем на тарелки и поливаем заправкой. Добавляем рыбу и наслаждаемся.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить форель на гриле: рецепт

    Форель – нежная и вкусная рыба. Особенно хороша форель на гриле – такое блюдо станет украшением любого пикника.

    Классический рецепт форели на гриле

    Для приготовления вкусной форели на открытом огне не нужно ничего, кроме хорошего маринада. Он должен подчеркивать изысканный вкус рыбы.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Все сухие специи и соль сложите в ступу. Лучше всего использовать морскую соль. Перетрите специи до состояния порошка, дайте им пропитаться ароматами друг друга.
    2. Натрите заранее подготовленные и очищенные от чешуи стейки смесью соли и специй.
    3. Уложите стейки в керамическую или пластиковую миску.
    4. Залейте рыбу растительным маслом, соевым соусом, белым сухим вином и свежевыжатым соком лимона. Сока одного лимона может быть многовато. Регулируйте его количество по своему вкусу. Жидкость должна полностью покрывать рыбу.
    5. Поставьте миску в холодильник на 1 час.
    6. Жарьте рыбные стейки до готовности на гриле примерно 15 минут.

    Вместо обычного гриля или решетки на мангале, можно использовать гриль-сковороду. Это позволит вам лакомиться блюдом не выходя из дома.

    Как приготовить форель на гриле с овощами

    Если вы хотите одновременно приготовить и рыбу, и гарнир для нее, воспользуйтесь этим рецептом. Вам понадобится:

    • 2 стейка форели;
    • 2 кабачка;
    • 1 морковка;
    • ½ луковицы;
    • 100 г корня сельдерея;
    • 4 ст. л. лимонного сока;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1 щепотка черного перца;
    • 1 щепотка сухого тимьяна.

    Пошаговый рецепт:

    1. Приготовьте маринад. Для этого смешайте половину лимонного сока, соль, черный перец, рубленый чеснок, тимьян, оливковое масло.
    2. Залейте подготовленные рыбные стейки полученной смесью и уберите мариноваться в прохладное место хотя бы на 30 минут.
    3. Пока форель маринуется, займитесь овощами. Морковь, лук, кабачки и сельдерей нарежьте тонкими слайсами.
    4. Посолите их и сбрызните оставшимся лимонным соком.
    5. Жарьте рыбу с овощами на гриле около 15 минут.
    6. Смешайте овощи и подавайте их в виде теплого салата на гарнир к рыбе.

    Если нарезать овощи достаточно тонко, им как раз хватит времени, чтобы приготовиться вместе с рыбой.

    Главное в приготовлении форели – это ее не пережарить. Если огонь в мангале будет слишком сильным или вы будете держать рыбу слишком долго, вы рискуете уничтожить этот нежный продукт. При приготовлении этого блюда можете изменять маринад на свой вкус – добавляйте в него любые специи, которые вам нравятся.

    Как приготовить форель | Блог

    Содержание статьи

    Стейки из рыбы – хорошая альтернатива шашлыку.
    Жарить и парить: правила и особенности.
    Как приготовить форель: в стейке, в фольге, целиком.

    Рецепты с фото:

    Время подготовить камадо и узнать, какие блюда станут лучшим украшением пикника без свинины, баранины и говядины. Да, посиделки с друзьями без мяса тоже могут быть вкусными – проверьте и убедитесь в этом.

    Что скрывается под названием «форель»? Это сразу несколько разновидностей рыб, относящихся к семейству лососевых. Одна из них – микижа – была завезена из Америки в конце XIX века. Сейчас ее, как и других представителей благородного семейства, подают в разных видах, в составе разных блюд: свежей или свежемороженой, жареной и отварной, копченой, в суши, сашими, салатах, сэндвичах, в виде стейков.

    Нас будет интересовать приготовление форели на гриле: его особенности и самые популярные рецепты, которые помогут превратить разделанную тушку в кулинарный шедевр. Итак, начинаем – с любимого многими способа.

    Стейки из рыбы – хорошая альтернатива шашлыку

    Мы будем говорить о порционных кусках, отрезанных особым образом – поперек позвоночника. Это блюдо порадует тех, кто ценит богатый и сочный вкус. Испортить его практически невозможно – разве что если вы пересушите мякоть. Поэтому не забывайте о том, что в большинстве случаев решетку нужно освобождать уже после 20 минут запекания.

    Но можно приготовить иначе – потомить тушку целиком, начинив овощами и пряными травами. И в том, и в другом случае открытым остается вопрос о маринаде – стоит ли готовить заправку или нет, какой она должна быть? Отвечаем:

    • Кислота губит рыбу, делает ее рыхлой, разваливающейся на части. Так что сок лимона – это не наш вариант.

    • Предлагаем использовать пряности – они отдадут свой пикантный аромат и преобразят вкус. Сушеные травы станут прекрасной добавкой к ней – будь то орегано, тимьян или базилик.

    • Хороший маринад не должен быть очень кислым – лучше если он будет на основе оливкового масла. Если вы не успели его сделать, используйте проверенный способ – начините тушку (если вы отказались от идеи приготовить стейки) мятой, майораном, кориандром, эстрагоном – всем, что любите сами.

    • Если все же хотите почувствовать лимонную кислинку, используйте немного сока непосредственно перед запеканием.

    Жарить и парить: правила и особенности

    Как вкусно и быстро приготовить стейк из форели или целиком? Правильно – отправить ее на решетку камадо. Это просто, быстро и вкусно. Вам поможет равномерный жар, который никуда не денется, если вы опустите купол. Результат – сочная мякоть с незабываемым ароматом пряных трав.

    Можно использовать мангал. В этом случае можно будет испечь тушку или зажарить порционные куски не только на углях, но и на дровах.

    Если вы выбрали гриль, приобретите специальные дощечки – они помогут приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Их смачивают водой, а после размещают на влажной поверхности рыбу и отправляют ее на угли. Дерево тлеет, пропитывая мякоть щекочущим ноздри ароматом дыма.

    Мы уверяем: нет такого рецепта, который вы не смогли бы осилить. Причина – в простоте процесса.

    Как приготовить форель: в стейке, в фольге, целиком

    • Если вам попались тушки средних размеров, можно отправить их на угли, не разрезая.

    • У запекания в пищевой фольге есть как свои сторонники, так и противники. Но мы согласны с тем, что этот способ никогда не потеряет своей популярности. Почему? Дело в том, что тонкая металлическая оболочка защищает нежнейшую рыбу от воздействия сильного жара, не дает кожице пригореть, а мякоти стать сухой.

    Какой способ выбрать? Все зависит от ваших предпочтений и умений. Если вы привыкли жарить стейки – жарьте их, если постоянно готовите в фольге и у вас хорошо получается – используйте этот вариант. И все же мы советуем хотя бы раз в жизни отклониться от привычного сценария и попробовать что-то новое.


    Наши советы

    • Не удаляйте кожицу, нарезая форель на порционные куски. Она сохраняет мякоть нежной, помогает удержать сок.

    • Если вам хочется выложить на угли сразу несколько стейков или небольших рыб, используйте специальную решетку. Она снабжена антипригарным покрытием, материал – нержавеющая сталь.

    • Думаете, что с ней хорошо сочетается только базилик? Попробуйте другие приправы: тмин, розмарин, шалфей, мелиссу.

    • Перед маринованием сделайте неглубокие надрезы на тушке, если готовите ее целиком – аккуратно, не доводя острие ножа до хребта.

    • Если вы начинили её и боитесь, что дополнительные ингредиенты выпадут в момент обжарки, используйте шпажки.

    • Перед началом приготовления не забывайте смазать кожицу маслом с перцем, солью и приправами – если маринад был на основе оливкового масла, можно использовать его.

    • Оптимальное расстояние от жара – 5-7 см. При этом температура не должна быть слишком высокой, чтобы мякоть не высохла.

    • В среднем на запекание уходит от 15 до 20 минут. Все зависит от размера – если вы готовите большую тушку, придется ждать дольше.

    • Как понять, что блюдо готово? Проткните мякоть. Если потечет беловатый сок, пора накрывать на стол.

    Как правильно потрошить форель

    При запекании целой рыбины не забывайте о таком важном этапе как потрошение. Вот как это делается:

    Для начала тщательно моем тушку под проточной водой.

    После на разделочной доске делаем ровный надрез по брюшку (начиная от плавника и доходя до жабр).

    Затем вынимаем внутренности и вновь отправляем её под воду, чтобы промыть ее – на сей раз изнутри.

    Что подать на гарнир?


    Идеальный вариант – овощи, запеченные или свежие. Можно выложить их на решетку вместе с рыбой, можно готовить основное блюдо и гарнир по отдельности. Отварной или жареный картофель – тоже хороший вариант. Можно сделать острую закуску по-мексикански или подать на стол морковь, тушеную с черносливом – необычно, вкусно и полезно.

    Предлагаем вот такой необычный рецепт:

    • Для него нам понадобятся киноа (стакан крупы), цукини, средняя морковь, луковица, пара зубчиков чеснока и сладкий перец. Для заправки будем использовать оливковое масло.

    • Сначала нам потребуется киноа. Промываем крупу, заливаем 2 стаканами воды, варим на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не исчезнет.

    • Морковь, перец, цукини и лук режем кубиками, обжариваем на сковороде с раздавленным чесноком около 10-15 минут.

    Как приготовить форель в домашних условиях: рецепты с фото

    Способов запекания рыбы великое множество – вам остается только выбрать понравившийся вариант, разжечь угли и выложить на решетку предварительно замаринованные стейки или тушку.

    Вот что предлагаем мы:

    Кальвадос и миндаль


    Это один из самых необычных рецептов за счет заправки – кальвадоса. Выпотрошенную форель посыпаем солью и перцем, щедро смазываем оливковым маслом и оставляем в холодильнике на 30 минут. После достаем и делаем аккуратные надрезы.

    Для этого рецепта нам понадобится несколько кислых яблок. Режем их на крупные кусочки, удаляем серединки, сбрызгиваем кальвадосом и начиняем её смесью из яблок, хлопьев миндаля и шалфея – лучше использовать не молотую траву, а целые листочки.

    После обмазываем рыбу маслом со всех сторон, выкладываем на специальную решетку для гриля и запекаем около 20 минут – по 10 на каждую сторону.

    Самый простой рецепт


    Нам понадобятся стейки, соль, перец, розмарин и оливковое масло (1-2 ст.л.). Все очень просто: сначала соединяем масло с солью, перцем и розмарином – получаем маринад. После выкладываем в него порционные куски и оставляем их на 30-60 минут в холодильнике. Затем достаем рыбу и отправляем ее на решетку. Достаточно 7-8 минут с каждой стороны и 1-2 переворачиваний.

    С кислинкой


    Еще один простой рецепт. Для него нам понадобится крупная тушка (мы не разрезаем ее на куски, а просто хорошо промываем и потрошим), пара лимонов, нарезанных дольками или кружочками, соль, перец, базилик и свежая зелень – подойдет и самая обычная петрушка.

    Вам не придется долго возиться с этим блюдом: начиняем лимоном с базиликом и зеленью, натираем перцем и солью и заворачиваем в два слоя фольги. После отправляем ее на решетку, где она пролежит примерно 15-20 минут. Переворачивайте тушку аккуратно, чтобы не порвать защитную оболочку.

    А вот и видео от Джейми Оливера, где он рассказывает, как приготовить форель с овощами на гриле на углях. Повторить это сможет каждый – надо всего лишь потренироваться. Не теряйте веру в себя и помните: вы обязательно приготовите по-настоящему вкусную рыбу – ведь это так просто.

    Польза, вкус, аромат – что еще нужно от блюд, сделанных на открытом огне? Не забывайте о наступившем сезоне пикников – отправляйтесь на природу, запекайте и жарьте в своей удовольствие.

    Наши рецепты с фото помогут определиться с тем, что приготовить из форели.

    Творите, наслаждайтесь грилингом и не забывайте – все кулинарные шедевры создаются теми, кто по-настоящему вдохновлен своим делом. Чтобы процесс запекания был приятным и простым, используйте хороший камадо – с ним вы сможете поразить гостей и заслужить звание первоклассного кулинара.

    Форель, запеченная в ароматном маринаде | Берника

    Очень люблю рыбу, а на форель можно даже на форель разделать. Мне больше всего нравится, когда он красиво подрумянивается на сковороде или на гриле, особенно хвостик. Да, я знаю, это глупо, но это так восхитительно с хрустящей корочкой. Родные смеются, что для меня форель могла состоять только из хвоста, а в ресторане вместо форели заказывала только жареные хвосты.

    Ниже представлено одно из предложений по замаринованию форели для шашлыка, которое действительно удачно получилось.


    Форель на гриле в ароматном маринаде

    • Форель 3 штуки
    • оливковое масло 50 мл
    • цедра лимона
    • 1/2 лимонного сока
    • морская соль около 1 чайной ложки
    • перец чёрный свежемолотый
    • куркума 1/4 чайной ложки
    • чайная ложка петрушки
    • чайная ложка сушеного укропа
    • привет зеленые шары
    • зубчик чеснока
    • зерен кориандра
    • лук
    • лимон
    • любисток несколько веточек

    Сначала я приготовил рыбе маринате.Я мелко нарезаю зеленый лук, петрушку, натираю цедру лимона на маленькие глазки, смешиваю оливковое масло, соль, перец, цедру лимона, петрушку, зеленый лук, укроп, куркуму, сок 1/2 лимона, прессованный чеснок перец очень тщательно., кинза. Промыла рыбу, обсушила и натерла маринадом изнутри и снаружи. Готовую рыбу убираю на час в прохладное место.
    Я нарезаю дольками лук и лимон. Внутрь рыбу кладу несколько ломтиков лука и лимона, несколько веточек любистока.Закладываю рыбу в специальные решетки для гриля, а форель кладу на хорошо разогретый гриль. Во время запекания выкладываю на него оставшийся маринад. Я жарил рыбу минут 20 (у меня есть гриль с крышкой, так что идет довольно быстро), но время зависит от типа гриля, при запекании нужно один раз перевернуть.
    Подаю с моим любимым салатом, помидорами, ломтиками цукини и лимоном. За этим прохладным белым вином можно и приятно провести вечер.



    .

    Форель на гриле - Рецепты Broil King

    Как долго жарить форель

    Время приготовления: 20 минут + 120 минут маринование
    Время выпекания: 18-20 минут

    Форель на гриле - ингредиенты

    • 2 форели
    • Пучок петрушки
    • лимон
    • соль, перец

    Масло чесночное - ингредиенты

    • 100 г сливочного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
    • соль, перец по вкусу

    Как приготовить форель на гриле?

    Форель на гриле вымыть и обсушить бумажным полотенцем.Затем посыпать лимоном изнутри и снаружи, натереть солью и посыпать перцем. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

    Мягкое сливочное масло размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок и петрушку. Перемешать и приправить по вкусу. Переложить в фольгу, завернуть как леденцы и хранить в морозильной камере.

    Положите в брюшко рыбы дольки лимона, масло и несколько веточек петрушки. Для уверенности можно закрепить края зубочистками, смоченными в воде.Сверху рыбу сбрызнуть оливковым маслом.

    Как приготовить форель на гриле - на газовом гриле

    Разогрейте садовый гриль до 200 ° C, установите конфорки на средне-низкое положение и смажьте решетку маслом. Жарьте форель на гриле 18-20 минут, не забудьте перевернуть рыбу на половину с помощью широкой лопатки, предварительно смажьте верх маслом. Поскольку время приготовления может варьироваться в зависимости, например, от веса или температуры, лучше всего убедиться, что форель на гриле готова, проверив ее температуру.Таким образом можно быть уверенным, что форель готова и не просохла для слишком долгой запекания. Стремитесь к температуре 63 ° C. Используйте мгновенный термометр для измерения.

    Форель на гриле с чесноком и петрушкой, подавать с дольками лимона, в качестве добавки отлично подойдет жареный картофель.

    ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

    нажмите на картинку и увидите

    .

    Рецепт форели на гриле

    Планируете барбекю? Вам интересно, какая рыба-гриль будет в яблочко? Ставка на форель! Это очень доступно, дешево и, главное, вкусно! Как приготовить на гриле лосось или форель на гриле , во многом зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Мы хотим облегчить вам эту задачу, поэтому собрали несколько советов, которые могут оказаться полезными.Так что, если на ваш стол попадет жареная форель?

    Как приготовить форель на шашлык?

    Если вы хотите запечь форель на гриле, помните, что рыбное филе будет легче всего приготовить. Перед этим обязательно тщательно удалите кости. Затем посыпьте филе любимыми специями, сбрызните небольшим количеством лимонного сока и немного масла. Такой маринад для форели на гриле позволит подчеркнуть характерный вкус рыбы. Филе следует замариновать несколько или десяток минут, после чего можно смело бросать их на гриль.

    Как мне приправить форель для гриля?

    На практике форель на гриле - отличный способ разнообразить ваше меню. Вы не представляете, как приготовить форель на гриле, и задаетесь вопросом, какие специи для форели на гриле будут лучшим решением? Помимо классической соли и перца, к мясу рыбы можно посыпать немного розмарина или гранулированного чеснока. Форель на гриле с укропом (свежая!) Тоже очень вкусная. Вкус форели настолько тонкий, что не требует использования большого набора специй - свежая зелень будет в самый раз.

    Форель на гриле: в фольге или без?

    Вы столкнулись с дилеммой: форель на гриле в фольге или без? Вы не представляете, как проще всего приготовить форель на гриле? Если вы хотите сократить время запекания, лучше всего запечь форель на гриле в фольге. В этом случае время запекания форели на гриле в фольге будет заметно короче. Еще одно преимущество запекания в фольге в том, что внутрь можно положить веточку отборных трав или зубчик чеснока. Если вы не хотите или не можете выбрать форель на гриле в алюминиевой фольге, не забудьте сохранить кожицу филе форели на гриле с одной стороны.Благодаря этому мясо не развалится при жарке и переворачивании на другую сторону.

    Как приготовить форель на гриле, чтобы мясо не развалилось?

    Альтернативный рецепт приготовления форели на гриле - использование специальной корзины для жарки рыбы. Такая корзина исключит риск разложения мяса, независимо от того, готовите ли вы филе с кожей или без нее. Стоимость покупки корзины колеблется в пределах 15-30 злотых. Если вы любите готовить на гриле целую рыбу, можно также использовать специальную подставку.

    Как долго жарить форель на гриле?

    Вы уже знаете, как приготовить форель на гриле, как приправить рыбу и как приготовить форель на гриле, что дальше? При приготовлении рыбы на гриле необходимо внимательно выбирать время приготовления на гриле. Если рыба прожаривается слишком быстро, мясо останется сырым, а слишком долгое жарение, к сожалению, может привести к излишнему высыханию мяса. Форель, приготовленная на гриле, должна быть готова в течение нескольких или десятков минут. Выбранная вами техника приготовления на гриле также очень важна для достижения оптимального времени выпечки.

    Что подавать с форелью на гриле?

    Вы научились готовить форель на гриле, но знаете, чем ее можно подавать, чтобы приятно удивить ваших гостей? Форель на гриле будет хорошо сочетаться с печеным картофелем или гренками на гриле. Отличным решением также станет соус для форели на гриле с укропом, который отлично подчеркнет свежий вкус рыбы. Если есть возможность, попробуйте достать салат, например, из молодой капусты.

    .

    Форель прямо с гриля - egrille.pl

    Одна из лучших рыб для гриля - форель. Достаточно нескольких специй, часа маринования и буквально четверти часа, чтобы получилось вкусное и ароматное блюдо. Существует множество рецептов приготовления форели на гриле, и на этот раз мы предлагаем рыбу с тонким цитрусовым ароматом, подаваемую с соусом из паприки. Обязательно попробуйте!

    Рецепт форели на гриле

    Состав маринада:

    • оливковое масло - 4 столовые ложки
    • апельсин - 1 штука
    • соевый соус - 2 столовые ложки
    • имбирь - маленький кусочек
    • соль
    • 09
    черный молотый перец

    Ингредиенты для соус:

    • красный перец - 2 штуки
    • мед - 1 чайная ложка
    • молотый красный перец
    • соль
    • молотый черный перец

    маринованная форель

    налить в стакан апельсиновый сок с имбирем, соевым соусом, оливками масло и щепотка перца.Все перемешать. Выложить в посуду вытесненные филе (весом около 0,7 - 0,8 кг), все перемешать, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 1 час. По истечении указанного времени достаньте филе из формы, дайте ему нагреться до комнатной температуры и просушите на бумажном полотенце.

    Форель на гриле

    Разогрейте гриль до 230–290 ° C для прямого метода (приготовление на гриле непосредственно над источником тепла). Выложите 2 подготовленных перца для соуса на решетку и варите 4-6 минут.Снимите перец с решетки, когда на его кожуре появятся пузырьки.

    Сняв перец, накройте решетку алюминиевой фольгой. Выложите форель на фольгу так, чтобы мясо было обращено к решетке. Общее время выпечки составляет примерно 6-8 минут. Когда мясо отделится от фольги, филе нужно перевернуть.

    Приготовление соуса

    Обжаренный перец накрыть фольгой до остывания. После остывания снять переваренную корочку, мякоть мелко нарезать и переложить в стеклянную посуду.Добавьте в блюдо оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Полейте соусом форель, запеченную на гриле, и подавайте к столу.

    .

    Рыба на гриле - как приготовить пошагово? - Советы по приготовлению

    Фотография Ryba z grilla в Adobe Stock.

    Рыба на гриле - прекрасная альтернатива тяжелым и мясным блюдам. Любую рыбу можно приготовить целиком : форель, карп, щука, лещ, морской окунь, скумбрия, лосось или тилапия. Каждая из этих рыб отличается, но в большинстве случаев она хорошо сочетается с такими травами, как тимьян, петрушка, орегано или розмарин. Убедитесь, что у вас есть лимон или лайм, соль и перец.

    Помните! Однако остерегайтесь готовой «рыбной приправы» - обычно в ней много соли. К тому же гриль дает много места, поэтому используйте свежие травы, чтобы их аромат подчеркивал вкус мяса.

    Мариновать рыбу перед приготовлением на гриле

    Свежую рыбу вымыть и натереть солью и перцем . Стоит приготовить маринад из оливкового масла и лимонного сока, который будет смазывать рыбу и предохранять кожу от прилипания к решетке или алюминиевой фольге.Поместите маринованную рыбу в холодильник.

    Стоит дать рыбе полежать не менее 1 часа в маринаде - это придаст ей более насыщенный вкус. Лучше всего отложить это хотя бы на несколько часов. Целую рыбу, предназначенную для жарки, нужно аккуратно надрезать в нескольких местах - они легче передадут аромат маринада.


    Фотография. Adobe Stock

    Фаршировать рыбу непосредственно перед приготовлением на гриле

    Нарезанную рыбу посолить и посыпать перцем также внутрь, добавить немного лимонного сока и положить веточки свежей зелени. Можно использовать, например, тимьян, петрушку, лимонник, розмарин или орегано. Также стоит заправить центр натертыми овощами (сельдерей, морковь) и нарезанным луком-пореем или помидорами.

    Если вы ищете новые вкусы - не бойтесь экспериментировать! Тилапия прекрасно фаршируется начинкой из рубленого манго с имбирем, листьями кориандра и соком лайма.


    Фотография. Adobe Stock

    Поместите рыбу на решетку

    Как поставить рыбу на мангал? Есть несколько способов сделать это.Можно просто положить рыбу прямо на решетку, но нужно знать, что кожа, скорее всего, будет на нее прилипать, и перевернуть (чтобы фарш не выпал, а рыба оторвалась) будет проблематично. Чтобы этого не произошло, смажьте маслом перед нагреванием решетки.

    Как приготовить рыбу на гриле?

    • Подготовьте алюминиевую фольгу, смажьте ее изнутри сливочным или оливковым маслом, заверните рыбу и поместите на решетку.
    • Используйте противень - благодаря противню можно дополнительно разложить вокруг рыбы веточки свежей зелени или лимона, не опасаясь, что они упадут.
    • Используйте специальную корзину для жарки рыбы на гриле - перевернуть получится очень легко.


    Фотография. Adobe Stock

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить рыбу на гриле?

    На вопрос о правильном времени для приготовления рыбы на гриле нельзя ответить однозначно. Продолжительность приготовления рыбы на гриле зависит не только от сорта рыбы, но и от температуры, достигаемой на высоте гриля. Чтобы проверить, запеклась ли рыба, нарежьте рыбу и посмотрите, не станет ли она стеклянной.

    При высокой температуре форель, запеченная в перфорированной алюминиевой фольге, будет готова через 10 минут.

    Еще идеи для блюд на гриле:

    Czas na grilla! Ale jak go przygotować?
    Пора шашлыка! Но как его приготовить?

    Мы официально признаем сезон барбекю открытым. Больше не нужно сидеть дома, пора встречаться на свежем воздухе. Если мы узнаем несколько правил приготовления шашлыка, мы сможем пригласить друзей и приятно провести летнее время без каких-либо забот.

    Czym przyprawiać grillowane potrawy?
    Как заправить блюда на гриле?

    Мясо на гриле лучше всего замариновать заранее - приправлять его не нужно.Вы также можете использовать кетчуп или горчицу в качестве соуса или маринада для блюд на гриле.

    Czerwona tilapia z grilla - przepis
    Красная тилапия на гриле - Рецепт

    Тилапия до сих пор остается малоизвестной рыбой в Польше. Обычно мы покупаем его в замороженном или «свежем» виде, то есть в таком виде, в котором несколько дней путешествовали, прежде чем он попадет в магазин ... Сегодня мы рекомендуем рецепт тилапии на гриле (не замороженной), недавно появившийся на сайте Польский рынок. Тилапия происходит от польского разведения Global Fish недалеко от Плоньска, одной из крупнейших аквакультуры в Европе.

    .

    Как приготовить форель? На сковороде, на мангале, приготовление на пару - рецепты

    Форель - восхитительная рыба, которую можно приготовить разными способами. Советуем, как его приготовить на сковороде, гриле и на пару.

    Форель - вкусная и очень полезная для здоровья пресноводная рыба. Его можно приготовить по-разному, и он вкусен в любом варианте. Однако приготовить его непросто.Поэтому у нас есть для вас шпаргалка Как приготовить форель разными способами . Мы выбрали самый популярный вариант - это приготовление рыбы на сковороде, на гриле или на пару. Какой из этих методов больше всего понравится вам и вашим близким?

    См. Также Лосось в укропном соусе - вкусный и полезный ужин. Попробуйте наш простой рецепт

    Как приготовить форель на сковороде?

    Самым популярным способом приготовления форели является ее жарка на сковороде. Как это сделать?

    См. Также

    Ингредиенты на 2 персоны:

    • 2 тушки форели,
    • 2 столовые ложки пшеничной муки,
    • 2 столовые ложки сливочного масла,
    • 1 лимон,
    • масло для жарки,
    • соль и перец,
    • свежий хлеб,
    • хрен.

    Смешайте муку с солью и перцем. Тщательно вымойте форель и обмакните ее в панировочных сухарях. Разогрейте масло на сковороде. Затем выложите на нее рыбу и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Выложить форель на тарелку, сверху положить сливочное масло и сбрызнуть лимонным соком. Приготовленная таким образом рыба лучше всего сочетается со свежим хлебом и хреном.

    См. Также Жареный лосось - попробуйте наш пошаговый рецепт

    Как приготовить форель на гриле?

    Мы также рады приготовить форели на гриле во время сезона барбекю.

    Ингредиенты для форели на гриле на 2 персоны:

    • 2 тушки форели,
    • 2 столовые ложки сливочного масла.
    • 1 укроп,
    • 2 зубчика чеснока,
    • лимон,
    • соль и перец,
    • фольга алюминиевая.

    Положите каждую форель после мытья в отдельную алюминиевую фольгу. Сверху на рыбу выложить дольки сливочного масла, измельченный лимон и дольку чеснока. Посыпать солью, перцем и измельченным укропом.Заверните в фольгу и выложите на решетку. Готовую рыбу держите на горячем гриле около 40 минут. Картофель или прекрасное дополнение к форели на гриле. сладкий картофель на гриле.

    См. Также: Лосось на гриле - узнайте о простых и вкусных рецептах его приготовления

    Как приготовить форель на пару?

    Наконец, более диетический вариант. Форель на пару с овощами вкусно.

    Ингредиенты для форели на пару на 2 персоны:

    • 2 тушки форели,
    • 1/2 брокколи,
    • 2 моркови,
    • 2 картофеля,
    • лимон,
    • соль и перец.

    Форель тщательно вымыть, затем сбрызнуть лимонным соком и натереть солью и перцем. Картофель и морковь очистить, а затем нарезать соломкой. С другой стороны, делим брокколи на соцветия. Поместите рыбу и овощи в пароварку.Все остальное посолить по вкусу и тушить минут 20-25, пока овощи не станут мягкими.

    См. Также Лосось запечен 5 разными способами. Лучшие рецепты

    Картофель можно использовать во многих блюдах. Проверьте, знаете ли вы их все. Некоторые блюда могут вас удивить.

    .

    рецептов из 5-го эпизода - Большой гриль!

    Ола и Рафал - красные

    Форель, приготовленная целиком:

    - форель,

    - ложка сливочного масла,

    - ложка оливкового масла,

    - ложка измельченной петрушки

    чеснок,

    петрушка

    - долька апельсина,

    - долька лимона,

    - половина фенхеля,

    - горсть зеленого и красного винограда,

    - филе апельсина,

    - запеченный красный перец,

    - половина очищенного кольраби,

    -

    Винегрет апельсиновый,

    - соль, перец,

    - горчица дижонская

    Натереть форель солью, положить внутрь масло, смешанное с солью, перьями, чесноком и петрушкой.Кладем дольку апельсина и лимона и дольку фенхеля. Смазать форель оливковым маслом и завернуть в алюминиевую фольгу с папиллотом. Запекайте на гриле по 10 минут с каждой стороны. Виноград разрезать пополам, добавить измельченную, очищенную кольраби, измельченный фенхель, филе апельсина и жареный перец.

    Сделайте винегрет: смешайте столовую ложку медовой горчицы с соком половины апельсина, приправьте солью и перьями и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла. Подавать с долькой лимона.

    Свиная шея в горчичном маринаде

    - свиная шея

    - мед и французская горчица

    - винный уксус

    - соль, перец

    Замариновать кусок свиной шеи в ложке меда, вина и грубого уксуса горчицу посолить, поперчить и отставить на час.Через час готовьте на гриле 15 минут.

    Свиная шейка Салат из капусты

    - половина красной кочана и половина кочана белокочанной капусты,

    -3 моркови,

    - лук,

    - яблоко,

    - горсть зерен граната,

    - майонез (яйцо, майонезная горчица, лимонный сок, красный винный уксус, соль, перец, масло)

    - чайная ложка Вустерширского соуса

    Капусту нашинкуйте, а морковь, лук и яблоко натрите на крупной терке. Приготовьте майонез: добавьте в высокий кубок блендера цельное яйцо, 2 столовые ложки горчицы, столовую ложку лимонного сока, столовую ложку красного винного уксуса, соль, перец и стакан масла.Взбивать снизу, постепенно поднимая блендер вверх до консистенции майонеза. Смешайте майонез с ингредиентами для салата из капусты.

    Говяжий кофты

    - полкг жирной говядины,

    - одна большая луковица,

    --4 - 5 зубчиков чеснока,

    - горсть зеленой петрушки, кориандр, мята,

    - тимьян

    , перец, порошок острого перца

    Все ингредиенты измельчить на крупном помолке.Мясо вымесить до однородной массы, приправить по вкусу солью, перцем и острым перцем. На металлических шпажках сформировать длинные сосиски, жарить 10 минут, через 5 минут можно переворачивать.

    Koft tzatziki

    - огурцы

    - соль, перец

    - греческий йогурт

    - чеснок

    - цитрин

    - мята Через 15 минут процедить через ткань или марлю.Добавить греческий йогурт, 2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс, соль, перец, ложку лимонного сока, рваную мяту, все перемешать.

    Айвар

    - красный перец на гриле,

    - помидор на гриле,

    - половина луковицы чеснока на гриле,

    - оливковое масло,

    - орегано,

    - мята,

    -

    -

    - половина перца чили

    - соль, перец

    Все смешать в однородную массу, приправить солью и перцем.Мы обслуживаем кофты.

    Грибы, фаршированные козьим сыром

    - грибы

    - козий сыр

    - Прованские травы

    - тимьян

    - соль, перец

    Выдавите середину грибов, отрежьте ножки. Ножки выложить в кухонный комбайн, всыпать 100 г козьего сыра, приправить прованскими травами, тимьяном, солью и перцем, все перемешать. Полученной массой залейте грибы и жарьте под крышкой около 10 минут.

    Каролина и Янек - апельсин

    Шашлык из курицы и ананаса

    • куриная грудка,
    • красный перец,
    • желтый перец,
    • красный лук,
    • ананас свежий, ананас , свежий ананасовый мед,
    • перец чили
    • соль, перец

    Нарезать курицу толстыми кубиками, ананас также кубиками. Приправить мясо солью и перцем, засыпать медовой горчицей и мелко нарезанным перцем чили.Нарезать перец и лук толстыми кусочками. Поочередно нафаршируйте курицу, перец, лук и ананас на палочке, чтобы она стала яркой. Жарить на мангале по 10 минут с каждой стороны.

    Сальса для шампуров

    • перец красный,
    • перец желтый,
    • половина граната,
    • красный лук,
    • мята,
    • сок ананасовый,
    • соль, перец
    • Перец и лук нарезать кубиками, мяту измельчить, добавить столовую ложку горчицы, столовую ложку ананасового сока, приправить по вкусу солью и перцем.

      Говяжья вырезка, маринованная в свежем тимьяне, картофельные чипсы

      • 20 граммов говяжьей вырезки,
      • чеснок,
      • половина кубика сливочного масла,
      • 1/3 тимьяна,
      • 2
      • сушеный картофель,
      • сушеный картофель
      • оливковое
      • соль

      Очистите поясницу перепонок, замаринуйте в свежем измельченном тимьяне и оливковом масле. Картофель очистить, нарезать кружочками, сбрызнуть оливковым маслом, 2 щепоткой соли и щепоткой сушеного розмарина.Выложить вырезку на горячий гриль, обжарить по 3 минуты с каждой стороны, пока она не станет кровавой. Снимите его с гриля и дайте постоять около 5 минут. Наконец, положите на стейк кусочек чесночного масла. В конце приправить щепоткой соли. Картофель выложить на решетку. Растопите масло с чесноком и смажьте им картофель, затем жарьте на гриле по 5 минут с каждой стороны до коричневого цвета.

      Добавка для стейка

      Добавьте столовую ложку горчицы в топленое масло с чесноком и перемешайте.

      Форель с соусом цацики

      • Форель,
      • 50 г сливочного масла,
      • половина пучка укропа,
      • 2 дольки лимона,
      • 2 свежемолотых огурца,
      • соль,
      • соль соль,
      • Греческий йогурт,

      Натереть форель солью. Растопить масло с чесноком и замариновать в нем форель. Добавьте внутрь форели и 2 ломтика лимона. Накройте форель фольгой и запекайте на гриле по 4 минуты с каждой стороны.

      Огурец нарезать мелкими кубиками, положить в миску, добавить 3 измельченных стебля укропа, выжатый зубчик чеснока, йогурт, соль по вкусу, перемешать.

      Диана и Адриан - желтые

      Куриные шашлычки

      • куриная грудка,
      • газированная минеральная вода,
      • красный перец,
      • белый лук,
      • красный лук
      • масло красный

      Курицу нарезать более мелкими кубиками, лук нарезать кружочками, красный перец нарезать крупными кубиками, залить курицу минеральной водой с луком, приправить солью и перцем и отставить на полчаса.Помидоры порезать на четвертинки. Через полчаса добавить на палочки курицу, перец, лук и помидор. Жарим на гриле минут 20. При приготовлении на гриле смазать шашлык сливочным маслом.

      Салат из белокочанной капусты

      • кочан белокочанной капусты,
      • 2 моркови,
      • красный перец,
      • оливковое масло,
      • яблочный уксус,
      • винный уксус белый,
      • ,
      • мятный
      • лист петрушки

      Капусту нарезать на глубину, нарезать, морковь измельчить в миску с капустой, зелень нашинковать, посолить и поперчить, добавить сахар и уксус.Плотно вымесить капусту, чтобы она потеряла объем.

      Сальса

      • 2 помидора,
      • половина красного лука,
      • петрушка,
      • оливковое масло,
      • соль, перец,
      • половина красного перца

      Помидоры, лук и репчатый перец мелко нарезать кубиками, всыпать соль, перец, оливковое масло, все перемешать.

      Форель

      • Форель,
      • 20 г сливочного масла,
      • петрушка,
      • соль, перец
      • лимон

      Удалите жабры форели, надуйте петрушку, обжарьте петрушку внутри. дольки лимона, приправить солью и перцем внутри и снаружи.Жарим по 5 минут с каждой стороны. Наконец, положите на форель дольку лимона.

      Майонез

      • яйцо,
      • чайная ложка горчицы,
      • половина зубчика чеснока,
      • 150 мл рапсового масла
      • соль, перец

      Положите яйцо в чашу с горчицей. Сделав массу однородной, небольшой струйкой вливаем масло до загустения. Приправить солью и перцем.

      Бургер

      • грибы портобелло,
      • помидор,
      • говядина,
      • большой лук,
      • чеснок,
      • половина кубика сливочного масла,
      • жареное яйцо,
      • сыр чеддар
      • чеддар
      • оливковое
      • соль, перец

      Разрезать ножку гриба, разрезать шляпку, натереть маслом, посолить и обжарить с двух сторон 5 минут.

      Измельчить говядину с луком и чесноком, добавить внутрь сливочное масло, приправить солью и перцем и хорошо вымесить. Формируем котлеты на высоту 2,5 см. Жарить на мангале по 8 минут с каждой стороны. Сложите бургер: грибы, майонез, мясо, помидор, ломтик чеддера, помидор, яичницу, майонез, грибы и проткните палкой для вертела.

      Подавать бургер с капустой и шашлыком, а форель - сальсой.

      Sylwia and Tomek S. - зелень

      Цветные шашлыки

      - куриная грудка,

      - свежий бекон,

      - лук,

      - 3 вида перца

      -

      0002000 - соль,

      - масло,

      - перец сладкий

      Все ингредиенты нарезать толстыми кубиками, сложить в миску, замариновать в сладком перце, соли и масле.Наклеиваем на палочку. Жарим на гриле минут 15.

      Перечная горчица на гриле

      - красный и желтый перец,

      - 100 мл оливкового масла,

      - соль, перец,

      - рука ракеты,

      - чайная ложка винного уксуса

      , нарезка на кусочки, жарить на гриле до пригорания кожуры. Вынуть перцы, переложить их в миску и накрыть алюминиевой фольгой так, чтобы кожица сошла с перца. Примерно через 15 минут снимите кожицу, переложите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.

      Бургер

      - говядина

      - бекон

      - лук

      - французская горчица

      - соль, перец

      Измельчите говядину с беконом в соотношении 70/30. Также измельчите белый лук, добавьте большую ложку французской горчицы, приправьте солью и перьями. Сформируйте котлеты для бургеров и жарьте на гриле по 10 минут с каждой стороны.

      Салат из красной фасоли

      - половина банки фасоли,

      - горсть кориандра,

      - горсть петрушки,

      - лимонный сок,

      - половина чайной ложки имбиря,

      - перец чили,

      -100 мл оливкового масла

      Слить фасоль, промыть под водой и положить в миску.Добавьте измельченные травы, нарезанный перец чили и остальные ингредиенты. Все перемешиваем.

      Салат с сыром халуми

      - горсть шпината,

      - горсть рукколы,

      - половинка сыра халлуми,

      - горсть плодов граната,

      -2 столовые ложки соевого соуса,

      - ложки соевого соуса,

      - соль, перец,

      - половина лимонного сока

      Нарежьте халлуми и жарьте на гриле по 5 минут с каждой стороны. В миску выложить шпинат, рукколу, добавить оставшиеся ингредиенты и зерна граната с жареным сыром, перемешать, приправить по вкусу солью и перцем.

      Форель

      Маринад :

      - горсть петрушки,

      - 100 мл оливкового масла,

      - половина чайной ложки имбиря,

      - половина нарезанного перца чили,

      -

      чили,

      -

      кубиков масла,

      - несколько листьев шалфея,

      - горсть тимьяна

      Нарезать лимон дольками и обжарить. Петрушку и чили измельчить, переложить в миску, залить оливковым маслом, добавить сок половинки лимона, имбирь и цедру половины лимона.Натереть масло и измельченный шалфей. Рыбу нарезать и натереть целым маринадом. Натереть надрезы маслом шалфея, внутрь положить тимьян и жареный лимон. Обжарить все в алюминиевой фольге по 5 минут с каждой стороны.

      Салат из форели

      - 3 помидора черри,

      - горсть укропа,

      - горсть кориандра,

      - оливковое масло,

      - зубчик чеснока,

      - сковорода

      соль

      помидора в оливковое масло, чеснок, добавить измельченную зелень, через несколько секунд снять со сковороды на тарелку.

      Азия и Иоасия - фиолетовый

      Кармин на гриле

      -1 кг свиная шейка,

      -лук,

      -майоран,

      -соль, перец,

      мясо, соль, перец,

      через кухонный комбайн добавьте большую ложку горчицы. Лук нарезать кубиками, добавить к мясу, присыпать чайной ложкой майорана, приправить солью и перьями, все перемешать. Сформируйте шарики.

      Жарить на гриле по 5 минут с каждой стороны, чтобы мясо получилось сочным

      Шашлык из курицы с колбасой и грибами

      - куриная грудка

      - соль, перец

      - сладкий перец

      - колбаса

      Нарезать куриную грудку кубиками большего размера, приправить солью, перьями и сладким перцем.Грибы нарезать кусочками, а колбасу - кружочками. Надеть палочку и жарить на решетке по 5 минут с каждой стороны.

      Жареный картофель с тимьяном и козьим сыром

      - картофель

      - масло

      - соль, перец, тимьян

      - козий сыр

      - укропное масло

      Нарезать картофель мелкими кубиками. В горячую сковороду налить немного масла, добавить соль и тимьян. Обжарить до румяной корочки. После того, как картофель обжарится, растолочь в него козий сыр, замаринованный в укропном масле.

      Соус цацики

      - 3 молотых огурца,

      - один толстый греческий йогурт,

      - горсть укропа,

      - 2 зубчика чеснока,

      - соль, перец

      Огурцы очистить и натереть Грубые глазки натереть на терке, добавить греческий йогурт, соль, перец, измельченный чеснок и горсть измельченного укропа. Смешивание.

      Молодая капуста, салат из моркови и укропа

      - половина молодой капусты,

      - морковь,

      - горсть укропа,

      - половина лимонного сока,

      - соль, перец,

      по вкусу

      ,

      ,

      - столовая ложка масла

      Капусту нашинкуйте, морковь натрите, укроп нашинкуйте.Выложить капусту в миску, посыпать солью и сахаром. Подождите, пока из капусты выделится сок, добавьте столовую ложку оливкового масла, лимонного сока, все перемешайте, приправьте по желанию.

      Форель

      - Форель

      - Сливочное масло

      - Чеснок

      - Укроп

      - Цитрин

      - Соль

      Добавьте 2 столовые ложки измельченного сливочного масла, нарезанного кубиками чеснока и центр форели. долька лимона. Сверху посолить. Жарить на мангале по 5 минут с каждой стороны.

      Касия и Томек - синие

      Шашлык из курицы, перца и цуккини

      - куриная грудка

      - сладкий перец, карри

      - соль, перец

      - мускатный орех

      - мускатный орех

      - мускатный орех

      - мускатный орех

      - мускатный орех

      - йогурт греческий

      - лимон

      4 куриные грудки нарезать кубиками, положить в миску, добавить специи: сладкий перец, чайная ложка карри, соль, перец по вкусу, половина чайной ложки корицы, половина чайной ложки мускатного ореха, полпакета греческого йогурта, сок половинки лимона.Мариновать курицу 20 минут. Нарезать на палочки нарезанные цуккини, нарезанный кубиками перец и кусочки курицы. Жарьте на гриле, пока курица не станет золотисто-коричневой.

      Свиная шея

      - свиная шея

      - перец, соль

      - острый перец

      - медовая горчица

      - Вустерширский соус

      Нарезать 2 больших куска шейки на 2-сантиметровые ломтики, положить на 2-сантиметровые кусочки . Маринад: перец, соль, острый перец, 5 столовых ложек медовой горчицы, Вустерширский соус. Поместите свиную шею в маринад на 20 минут.Затем жарьте на гриле, пока мясо не станет коричневым.

      Форель

      - форель,

      - 3 ломтика лимона,

      - горсть укропа и петрушки,

      - ложка сливочного масла,

      - ложка оливкового масла,

      - соль соль и перец в середине. Добавьте ломтики лимона, зелень и масло. Смажьте снаружи оливковым маслом. Жарьте по 5 минут с каждой стороны.

      Апельсиновый салат

      -3 апельсина,

      - половина граната,

      - одна горшок кориандра,

      - горсть петрушки,

      -3 столовые ложки лимонного сока,

      -2 столовые ложки оливковое масло

      Апельсины очистить, филе и нарезать кубиками.Добавьте зерна граната, мелко нарезанные кориандр и петрушку. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и все перемешайте.

      Салат из арбуза

      - половина арбуза,

      - пачка сыра фета,

      - горсть мяты,

      -2 столовые ложки оливкового масла,

      -2 столовые ложки лимонного сока,

      - соль

      , перец кубиками, сыр фета покрошить и добавить измельченную мяту. Добавьте оливковое масло и лимонный сок, приправьте и перемешайте.

      Горчичный соус

      -3 яйца,

      -2 столовые ложки лимонного сока,

      -2 столовые ложки горчицы,

      -2 стакана масла,

      -100 г горчицы зерна,

      -соль перца

      Вылейте яйца целиком в чашку блендера, добавьте сок лимона и горчицу, полейте маслом.Взбивать снизу, постепенно поднимая блендер вверх до консистенции майонеза. Смешать с горчичными зернами, приправить солью и перцем по вкусу.

      Варенье из белого лука для шейки

      - 5 луковиц,

      - стакан белого вина,

      - стакан воды,

      - 3 столовые ложки сахара,

      - чайная ложка соли,

      - чайная ложка сушеный тимьян

      - столовая ложка оливкового масла

      Лук очистить, нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле до легкого золотистого цвета.Залить вином, выпарить, всыпать сахар и соль, обжарить до нежной карамелизации сахара, всыпать тимьян, залить водой и варить около 15 минут до мягкости.

      Комментарии (0)

      показать все комментарии Помощь | Правила форума

      Публикуемые комментарии являются частным мнением пользователей портала. TVN не несет ответственности за содержание мнения.

      .

      Смотрите также

    Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика