ИНФОРМАЦИЯ

Как вкусно запечь рульку в духовке


Рулька в духовке – Рецепты рульки запеченной в духовке

Сочная, румяная и будоражащая аппетит рулька в духовке – превосходное блюдо для любого случая, будь то повседневная трапеза или праздничный ужин. Если вам кажется, будто приготовить рульку под силу только опытным кулинарам, смеем вас заверить, что это совершенно не так. Несмотря на то, что рульке требуется весьма продолжительная термическая обработка, с ее приготовлением справится даже начинающая хозяйка, а длительность ожидания с лихвой будет компенсирована отменным вкусом и эффектным внешним видом. Можете не сомневаться, что рулька в духовке будет встречена на «ура» домочадцами и гостями, а отведать лакомый кусочек не откажется никто.

Рецепты приготовления рульки пришли к нам из европейских стран, и сегодня рулька является одним из самых популярных блюд в Чехии, Германии, Австрии, Швейцарии и Польше. Полюбилась рулька и в России – за простоту приготовления, сытность, высокую питательную ценность и, конечно, великолепный вкус. Несмотря на то, что свиная рулька – мясо жирное, особо стоит отметить его пользу для здоровья. В рульке содержится большое количество витаминов (почти все витамины группы B, а также витамины РР, Е и Н), макро- и микроэлементов (железо, цинк, селен, кальций, цинк и т.д.). И пусть продукт это отнюдь не диетический, иногда немного побаловать себя все же можно, не так ли?

Для начала советуем вам ознакомиться с простыми правилами выбора хорошей мясной рульки, или голяшки, которая представляет собой часть свиного окорока, непосредственно прилегающую к коленному суставу. Первостепенными в данном вопросе являются внешний вид и запах. Шкура рульки должна быть светлой и не иметь повреждений или пятен, мясо должно быть однородного розового-красного цвета с белыми прослойками сала. Темное мясо с желтым салом – признак старого животного. Свежесть мяса можно определить путем надавливания на его поверхность – быстро восстанавливающаяся ямка, остающаяся от нажимания пальцем, указывает на свежесть продукта. Запах у рульки – приятный и слегка сладковатый. Если это не так, от покупки лучше отказаться. При выборе рульки желательно брать заднюю часть, так как в ней больше мяса и жира, в то время как в передней рульке большую чуть занимают кость и жилы. Одной голяшки вполне хватит для сытной трапезы двух человек.

Важную часть в приготовлении рульки занимает предварительная обработка продукта. Первоначально необходимо слегка обжечь кожу рульки над газом или зажигалкой, чтобы удалить волоски, а затем хорошенько поскоблить ее ножом, промыть и обсушить. Мясо рульки весьма жесткое, так как преимущественно состоит из соединительной ткани и грубых мышц, поэтому перед запеканием ее рекомендуется отваривать со специями и кореньями. Обычно варка занимает около 1,5-2 часов, после чего рулька запекается в духовке до румяной корочки около часа – да, процесс небыстрый, но результат того стоит, можете не сомневаться.

Еще одним способом, позволяющим придать мягкость и сочность рульке, является ее маринование. Кроме того, маринад способствует равномерному запеканию мяса в духовке. Вариантов маринадов великое множество – соль и специи, майонез, горчица, чеснок, мед, соевый соус, сметана, кефир и готовые соусы. Рулька в духовке получится особенно вкусной и ароматной, если замариновать ее в пиве – именно этот напиток чаще всего используется в традиционных европейских рецептах рульки. Мариновать рульку следует минимум 2 часа, но лучше всего оставить мясо в маринаде на ночь или на сутки – в данном случае в успехе своего блюда может не сомневаться. После маринования рульку можно нашпиговать кусочками чеснока, имбиря или моркови, используя для удобства длинный тонкий нож или шпиговальную иглу.

Рулька может запекаться с целой шкуркой или с крестообразными надрезами на ней – во втором случае мясо готовится быстрее и получается более мягким. Чтобы сделать блюдо менее жирным, на рульке можно сделать глубокие проколы, позволяющие части жира вытечь на противень во время готовки. Если вы запекаете рульку в фольге или в рукаве, за 20-30 минут до готовности раскройте мясо, чтобы на нем образовалась аппетитная румяная корочка. Также можно смазать кожу сливочным маслом или соками, выделившимися из рульки. Готовность рульки, запекаемой в духовке, проверяется с помощью ножа, вилки или деревянной шпажки – если они легко входят в мясо, а из последнего при этом выделяется прозрачный сок, рулька готова. И напоследок маленький кулинарный секрет – чтобы низ рульки не подгорел при запекании, мясо можно выложить поверх толстых кусков лука или картофеля.

Так как рулька в духовке получается очень сытной и жирной, к ней просто необходим гарнир. Это могут быть овощи, картофель, крупы или тушеная капуста, с которой рулька традиционно подается в Чехии и Германии. Весьма подходящими дополнениями к рульке также являются хрен, горчица, маринованные огурчики и бокал пива. Запеченная рулька может подаваться в горячем виде как основное блюдо, так и в холодном виде как закуска. Ну что, соблазнились? Тогда давайте же скорее готовить!

Свиная рулька, запеченная с чесноком

Ингредиенты:
1 свиная рулька,
1 головка чеснока,
2 столовые ложки майонеза,
2 столовые ложки соевого соуса,
1 столовая ложка горчицы,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1/3 чайной ложки молотого имбиря,
соль по вкусу.

Приготовление:
Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам. В рульке сделать глубокие надрезы и вставить в них чеснок. Обмотать мясо кулинарной нитью, чтобы из него выделялось меньше сока. Смешать в миске майонез, горчицу, соевый соус, молотый имбирь, соль и перец. Смазать полученным маринадом поверхность рульки и оставить на 2 часа. После этого обернуть рульку фольгой или поместить в рукав и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа. По истечении этого времени развернуть фольгу (или разрезать рукав), уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще полчаса до появления румяной корочки.

Рулька в цитрусовом маринаде, запеченная в рукаве

Ингредиенты:
1 свиная рулька,
1/2 апельсина,
1/2 лимона,
4 зубчика чеснока,
2 столовые ложки соевого соуса,
1 столовая ложка меда,
аджика по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Смешать сок цитрусовых, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, мед, аджику, соль и перец. Смазать получившейся смесью мясо и поместить в посуду, обернув ее полиэтиленовой пленкой. Убрать в холодильник минимум на 6 часов. После этого выложить рульку в рукав, поместить в форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 2 часов. За 20 минут до готовности осторожно разрезать рукав, чтобы мясо подрумянилось.

Рулька, запеченная с картофелем в духовке

Ингредиенты:
1,5 кг рульки,
1 кг картофеля,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
5 горошин душистого перца,
3 лавровых листа,
1 чайная ложка сушеного розмарина,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Выложить подготовленную свиную рульку в глубокую кастрюлю, добавить разрезанную пополам луковицу и залить водой, чтобы она полностью покрывала мясо. Когда вода закипит, посолить и варить на медленном огне 1,5-2 часа. За 30 минут до готовности добавить душистый перец и лавровый лист. Готовую рульку остудить и натереть пропущенным через пресс чесноком.
Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель крупно нарезать и смешать с солью, перцем и розмарином. В смазанную маслом форму для запекания выложить картофель, а сверху – рульку. Закрыть форму фольгой. Запекать около получаса, после чего убрать фольгу и запекать, пока картофель не будет готов, еще примерно 30 минут.

Свиная рулька в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:
1,5 кг рульки,
5 зубчиков чеснока,
3 столовые ложки меда,
2 столовые ложки горчицы,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Хорошо промыть рульку и поместить в холодную воду на полтора часа, после чего поскоблить шкурку ножом, промыть под струей воды и обсушить. Сделать надрезы на шкурке и начинить мясо кусочками чеснока. Растопить мед и смешать с горчицей, солью и специями. Смазать рульку полученным соусом и дать промариноваться в холодильнике в течение нескольких часов. Завернуть рульку в фольгу, выложить на противень и запекать при 180 градусах в течение 2 часов.

Запеченная рулька, или вепрево колено, по-чешски

Ингредиенты:
свиная рулька весом 1,5-2 кг,
1 л темного пива,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень петрушки,
3 лавровых листа,
3 бутона гвоздики,
1 столовая ложка меда,
1 столовая ложка горчицы,
1/2 чайной ложки черного перца горошком,
1 чайная ложка кумина или тмина,
пучок зелени,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Рульку промыть, почистить и обсушить. Поместить мясо в кастрюлю, добавить разрезанную на четвертинки луковицу, нарезанную крупными кусками морковь, чеснок, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Влить пиво, чтобы оно покрывало мясо наполовину. Влить немного воды и посолить. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение часа. После этого перевернуть рульку, добавить корень петрушки, зелень и кумин (или тмин). Варить еще час.
Растопленный мед смешать с горчицей. Выложить рульку в форму для запекания, влить немного жидкости, в которой она варилась, и смазать мясо со всех сторон медово-горчичным соусом. Посолить и поперчить. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час, смазывая мясо соусом каждые 10 минут.

Рулька по-польски в пиве

Ингредиенты:
3 свиных рульки,
1 л светлого пива,
2 луковицы,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
1 перец чили,
100 г меда,
10 горошин душистого перца,
4 бутона гвоздики,
3 лавровых листа,
соль по вкусу.

Приготовление:
В глубокую кастрюлю выложить одну очищенную луковицу, очищенную морковь, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Влить 2 литра воды и довести до кипения. Выложить в кастрюлю рульку и варить 1,5 часа. Развести в пиве мед, добавить нарезанный перец чили и посолить. Поместить рульку в маринад и оставить минимум на 4 часа (лучше на сутки). После этого выложить рульку на противень, выстеленный фольгой, и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа.

Рулька в духовке, несомненно, придется по вкусу даже взыскательным гурманам. Запаситесь терпением, и через несколько часов ваша нежная, ароматная и сочная рулька будет готова! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Рулька свиная, запеченая в духовке рецепт – Основные блюда. «Еда»

Рулька свиная, запеченая в духовке рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Le_griser порции:  2ГОТОВИТЬ:  

2 часа 20 минут

2 часа 20 минут

Добавить в книгу рецептов771

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиная рулька

600 г

Чеснок

1 головка

Ткемали

по вкусу

Горчица

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Подсолнечное масло

2 столовые ложки

Лавровый лист

2 штуки

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут

Распечатать

1Проткнуть ножом свиную рульку в нескольких местах и начинить эти отверстия чесноком (по четвертинке зубчика в каждое).

2В ступке растереть чеснок, соль, перец, лавровый лист. Добавить масло и тщательно размешать. Полученной массой натереть рульку.

3Смешать немного соуса ткемали с горчицей и обмазать кусок рульки. В идеале рульку оставить мариноваться в таком виде 2 часа (а еще лучше на ночь), но можно и сразу готовить.

4Помещаем рульку в рукав для запекания и отправляем ее в заранее разогретую до 100 градусов духовку. При этой температуре готовим мясо полчаса, после чего увеличиваем температуру до 200-220 градусов и готовим еще полтора часа.

Комментарии (19):Показать все комментарии

0

Рецепт прост в приготовлении, и, по всей видимости, рулька получается вкусной 😉

ОтветитьПожаловаться

0

а если нет пакета для запекания? сейчас находимся в деревне и забыли про него… отваривать? если да, то сколько по времени и что добавить в воду

ОтветитьПожаловаться

0

Лучше запечь тогда в фольге. Есть?

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно, мне понравилось)правда траву добавила «смесь трав »

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Свиная рулька запеченная в духовке рецепт с фото, как приготовить свиную рульку в духовке

Итак, берем свиную рульку, лучше заднюю, в ней больше мяса. Здесь у меня рулька, весом 1,5 кг.

Зубчики чеснока обваливаем в соли и шпигуем рульку. Также поступаем с имбирем.
Шпиговать мясо надо только вдоль волокон.

Не жалеем чеснока и имбиря. Чем больше, тем рулька получится вкуснее ))

В КИПЯЩУЮ воду погружаем рульку. Добавляем соль, перец горошком, пару цветочков бадьяна. Оставшуюся головку чеснока не очищая разрезаем поперек и тоже закидываем в воду. Лук не очищая пополам и туда же. Варим на малюсеньком огне 2 часа, до готовности.

На противень укладываем два листа фольги, крест-накрест (чтобы потом не отмывать противень), и выкладываем на него отваренную рульку.

Смешиваем горчицу и мед и обмазываем рульку.
Оставшийся соус, впоследствии, прекрасно подходит для рульки.
Ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку и оставляем для запекания на 20-25 минут.

К рульке прекрасно подходит тушеная с томатной пастой квашенная капуста.
Приятного аппетита.

Свиная рулька, запеченная в духовке в фольге, рецепт с пошаговыми фото

Увидела в магазине вот такую свиную рульку, уже порезанную на некрупные аппетитные кусочки, что не устояла - сначала купила, а потом уже начала придумывать, как ее можно вкусно приготовить.

В результате последовательность приготовления была такой - сначала я эти кусочки рульки отварила с приправами и луком, чтобы мясо отходило от косточки, а потом уже запекла в майонезно-чесночном соусе до румяной корочки.

Имейте ввиду, что мясо уменьшается в размере во время готовки и если сначала кажется, что такой большой кусок, потом получается, что есть в рульке практически нечего - поэтому готовьте сразу побольше.

Ингредиенты для приготовления отварной свиной рульки в духовке

Чтобы запечь свиную рульку в духовке мне потребовалось:

свиная рулька - 800 грамм
лук - 1 шт.
перец, лавровый лист, соль

для маринада:
майонез - 3-4 ст.л.
чеснок - 6 зубчиков
орегано - 1 ч.л.

Еще раз повторюсь, что свиная рулька у меня уже была порезана на такие кусочки, но таким же образом ее можно готовить и целую, так как подразумеваю, что самой пилить ее будет сложно.

Кусочки рульки положила в кастрюлю, туда же соль, перец горошек, лавровый лист - залила водой и поставила вариться на медленный огонь примерно на 40 мин - 1 час.

Чеснок почистила и выдавила его в майонез.

Высыпала орегано, перемешала.

Вытащила из кастрюли уже готовые кусочки свиной рульки.

Обмазала их готовым соусом и выложила кусочки на фольгу. Поставила в разогретую духовку и запекала рульку при температуре 200 градусов примерно 20-30 минут.

Вот так получилось в итоге - не быстро, но вкусно!

Жареная свиная рулька | Вкусная пиза

Давненько я не пекла свиную рульку. Во-первых, я знаю один паб в городе, где обслуживают так хорошо, что я предпочитаю привезти Жарлочека туда, чем делать это самому. А во-вторых - это не очень часто моя костяшка. Но в итоге оно пришло и так как оно было просто красивое в мясе, я купил 2 штуки по купле-продаже. А я испекла. Лицо моего мужа, когда он увидел, что я ему подаю - бесценно :D

время приготовления: 5-6 часов
ингредиенты:

  • 2 свиные рульки с костью, каждая ок.1 кг
  • 3 лавровых листа
  • 6 шариков душистого перца
  • 1 столовая ложка соли с горкой

  • около 350 мл бульона из свиной рульки
  • 4 столовые ложки соуса териаки
  • 1 чайная ложка сушеного молотого чеснока
  • 1 чайная ложка молотого сладкого перца
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1 столовая ложка меда
  • 3 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 1 чайная ложка масла

способ приготовления: голени дублят, чтобы избавиться от остатков волос с их кожи.Я тщательно промыл. Я положила их в кастрюлю и залила горячей водой так, чтобы они были почти покрыты. Я добавила лавровый лист, душистый перец и соль. Я варила на медленном огне под крышкой час. Я остыла в бульоне.

Я почистил морковь и лук. Я режу лук перьями, а морковь ломтиками. Высыпала овощи на дно формы для запекания, смазанное маслом. На овощи кладу рульку, срезая шкурку острым ножом. Я смешала бульон со специями и залила им мясо. Остальной запас можно использовать, напримердля супа - правда, советую его предварительно остудить и собрать жир с поверхности.

Ставлю в разогретую до 200 градусов С духовку, нагрев вверх/вниз, без горячего воздуха. Через 30 минут я уменьшила температуру до 150 градусов Цельсия и продолжала выпекать 2,5 часа, часто поливая соусом.

Я подаю с пюре из картофеля и хрена и маринованными огурцами. Свиные рульки были большими, поэтому одну мы съели за компанию, а другую я оставила на следующий день.

Некоторые люди не любят свиную рульку из-за жирной кожицы - думаю, можно просто срезать, а мясо очень вкусное.Однако, если вам не нравится этот вид свинины, запеките вкуснейшую свиную шейку .

.

Жареная свиная рулька. Как замариновать и запечь свиную рульку в духовке: самый вкусный рецепт


Рулька изначально появилась в чешской кухне. Однако со временем он настолько интегрировался в наш рацион, что мы считаем его своим блюдом.

Приготовление свиной рульки требует много сил и знаний. Плохо приготовленная свиная рулька может испортить все впечатление от этого блюда. Поэтому сегодня мы решили рассмотреть, как вкусно приготовить свиную рульку в духовке.

Рецепты свиной рульки разные.Однако большинство из них сводится к тому, что вкуснейшая свиная рулька готовится путем запекания в духовке.


Здесь у вас есть несколько вариантов на выбор. Можно приготовить свиную рульку с костью или рульку без кости. Как правило, бескостная рулька готовится намного быстрее.

Мы рассмотрим приготовление свиной рульки в духовке. Самый простой рецепт свиной рульки следующий:

Ингредиенты:

  • 4 сустава
  • 60 г соли
  • 2 головки лука
  • 2 моркови
  • 4 лавровых листа
  • 50 мл темного пива
  • 1 чайная ложка кукурузной муки
  • Перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Перед приготовлением свиной рульки подготовьте дополнительные ингредиенты. Очищаем морковь и лук. Нарежьте 1 морковь и 1 луковицу. Положите в большую емкость. Добавьте лавровый лист (2 шт.) и воду. Воду следует наливать так, чтобы она занимала примерно три четверти объема емкости. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Когда вода закипит, посолите и осторожно бросьте свиную рульку в кипящую воду. Убедитесь, что вал полностью погружен в воду. При необходимости вы можете добавить больше воды.Снова доведите воду до кипения и уменьшите огонь.

Готовьте свиную рульку на слабом огне, пока мясо не станет мягким (около 45–90 минут, в зависимости от размера свиной рульки).

Готовую свиную рульку вынуть из сковороды и дать остыть.


Разогрейте духовку.

Приготовленные свиные рульки посыпать солью и приправить молотым черным перцем.

Нарезать оставшийся лук и морковь. Положить в форму для запекания. Также добавьте оставшийся лавровый лист.Рулька укладывается сверху.

Отправляем форму для запекания в духовку. Варить 1-1,5 часа. Затем поднять температуру до 230 градусов и варить свиную рульку еще 5-10 минут.

Жареная свиная рулька с соусом. Для приготовления соуса в кастрюлю наливаем пиво, нагреваем его. Затем добавьте крахмал. Варить до полного растворения крахмала.

Свиная рулька в духовке с картофелем

Что можно приготовить из свиной рульки? Самый простой рецепт приготовления свиной рульки в духовке мы уже знаем.Какие еще есть блюда из свиной рульки?

Просматривая многочисленные видео и фото рецептов свиной рульки, можно наткнуться на очень необычный рецепт рульки в духовке с картошкой.

Такая рулька в духовке с успехом может заменить полноценный обед. Да и свиную рульку с картошкой положите, не стесняйтесь даже на праздничный стол.


Так как приготовить свиную рульку в духовке с картошкой?

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 1 пучок зеленого лука
  • Соль и перец по вкусу
  • краснокочанная капуста
  • 2 яблока
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки сахара
  • 250 мл красного вина
  • 2 сустава
  • 2 ломтика бекона
  • Масло растительное
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Семена тмина.

Правило:

Лучше всего начинать свиную рульку накануне. Сначала маринуем краснокочанную капусту. Для этого нарежьте капусту. Добавить нарезанные яблоки, половину луковицы, специи, лавровый лист, сахар, соль, перец и красное вино. Оставьте капусту в маринаде на ночь.

Натрите свиную рульку солью, измельченным чесноком и маслом. Посыпать тмином. Положить в форму для запекания. Залить водой (около 2 см). Запекание свиной рульки занимает около 2 часов.

Тем временем сварите картошку в мундире и продолжайте варить красную квашеную капусту.

Оставшийся лук и бекон обжарить на растительном масле. Добавьте немного красного вина. Соединяем все с квашеной капустой. Накрываем крышкой. Варить 20 минут.

Выложите свиную рульку, капусту и картофель на большое блюдо. Посыпать нарезанным зеленым луком.

Теперь мы знаем, как приготовить свиную рульку в духовке с картошкой. Однако это далеко не все способы сделать верх. Рассмотрим другие варианты вкусного приготовления свиной рульки.

Ранее мы рассмотрели самый простой способ приготовить свиную рульку в домашних условиях.Теперь немного усложним задачу и разберемся, как приготовить маринованную свиную рульку в рукаве. Маринованная рулька имеет очень острый вкус.


90 131

Для приготовления вкусной маринованной свиной рульки, запеченной в рукаве, берем:

  • 1 шарнир
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка майонеза
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка мясной приправы
  • Соль для вкуса.

Для приготовления свиной рульки в рукаве:

Приготовление свиной рульки начинаем с маринования. Поместите соевый соус, майонез, соль и перец, мускатный орех и приправу для мяса в большую емкость. Мы смешиваем. Полученным маринадом покройте свиную рульку и оставьте мариноваться на 2 часа.

По истечении указанного времени продолжить приготовление свиной рульки в духовке. Для этого берем рукав для запекания и помещаем туда нашу рульку.

Штифт отправляется в разогретую до 180 градусов духовку.Готовить свиную рульку в духовке в рукаве следует в течение 2 часов.

Кстати, есть еще похожий способ, как вкусно запечь свиную рульку в рукаве. Таким же образом можно приготовить и фаршированную свиную рульку.

Как вкусно приготовить свиную рульку в фольге

Завершая разговор о том, как приготовить свиную рульку в духовке, рассмотрим рецепт приготовления в фольге.

Для приготовления самой вкусной свиной рульки в духовке в фольге нам понадобится фольга и следующие ингредиенты:

  • 1 шарнир
  • 7 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 2 лавровых листа
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт свиной рульки в фольге:


Тщательно промойте свиную рульку водой. Код проткнут в нескольких местах острым ножом. Это нужно для того, чтобы наша рулька лучше прожарилась в духовке с фольгой.

Добавьте в отверстия нарезанный чеснок (3 зубчика). Остальной чеснок измельчить. Также нарежьте лавровый лист. Смешать лавровый лист с чесноком. Добавить растительное масло, горчицу, соль и перец.

Полученной смесью смажьте свиную рульку.

Положите рулет на фольгу. Мы заворачиваем. Готовим свиную рульку в фольге в духовке 2 часа при 180 градусах.

Аналогичные положения:

Уважаемые гости!
Отбросьте сомнения
Смело нажимайте кнопки
И сохраните наш рецепт.
на страницах в социальных сетях,
Чтобы найти позже
Для сохранения на ленту,
Для распространения среди друзей.

Если непонятно,
Добавьте эту страницу в закладки.
Нажми Ctrl D и найди нас везде.
Нажмите Ctrl + D, чтобы добавить страницу в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть о чем сказать
Заполните форму ниже

Как запечь свиную рульку в духовке - простой, пошаговый и очень вкусный рецепт с фото и видео.

Давно мечтал о хорошей электрической духовке. И вот наконец сбылась моя любимая мечта и муж подарил мне ее.

Я сразу начал искать необычное блюдо.Проведя довольно много времени в интернете, я наконец нашел то, что так долго искал.

Блюдо, о котором я собираюсь вам рассказать, покорило меня своим необычным и в то же время "аппетитным" названием - "рулька с жареными яблоками".

Купив все ингредиенты, а их не так много, приступила к готовке.

Процесс оказался достаточно простым и уже через полчаса на кухню пришел муж с вопросом - чем так вкусно пахнет? Когда свиная рулька с печеными яблоками была готова, мы начали ее дегустировать.

Очень вкусно получилось!

Когда мой любимый съел последний кусок, он спросил, можно ли мне тоже подарить мультиварку? Как можно чаще балуйте своих близких вкусненьким!

Как запечь свиную рульку в духовке – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 свиная рулька,
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3

    24 яблока

  • лавровый лист,
  • соль по вкусу
  • молотый перец по вкусу

Приготовление:

  • Рульку сразу очень хорошо мою.


  • Затем хорошо натираю рульку солью.


  • Чеснок нарезаю и натираю им также мясо.
  • Делаю несколько вколов ножом в мясо и вставляю в отверстия нарезанный лавровый лист.

  • Затем разворачиваю верхнюю на шпазор, отправляю в холодильник на сутки для пропитки.
  • На следующий день отправляю рульку в разогретую до 190 градусов духовку.

  • Сначала запекайте мясо 50 минут, затем переверните и готовьте еще минут 40. Для запекания можно использовать рукав или фольгу.
  • Яблоки нарезают, очищают от кожуры и обжаривают на сковороде с маслом.


  • Выкладываю свиную рульку на тарелку, сбоку выкладываю жареные яблоки!

Свиная рулька — традиционное блюдо европейской кухни: она популярна в Чехии, где ее подают с темным пивом, ее готовят в Германии, где свинину заменяют кабаном, и, конечно же, ее нельзя не упомянуть в России. .Блюдо готовится очень быстро, требует минимум ингредиентов и сочетается практически с любым гарниром, что делает его центральным украшением праздничного или повседневного стола.

Рецепт Юлии Высоцкой

Самый классический рецепт свиной рульки в духовке, в котором нет ничего лишнего и который каждый может модифицировать по своему вкусу, - это рецепт Юлии Высоцкой. Кроме того, если следовать этой схеме, блюдо готовится очень быстро и может стать идеальным выбором, когда вам нужно быстро подать его к столу.Ваше непосредственное участие оценивается в 25-30 минут, а общее время приготовления составит 2 часа.

Ухудшение:

  1. Рулька свиная - 1 шт.
  2. Оливковое масло - 35 мл
  3. Перец молотый - ½ чайной ложки
  4. Соль - щепотка
  5. Зубчики чеснока - 3 шт
  6. Молодой картофель - 6-8 шт
  7. Помидоры черри для украшения - 3-4 шт

Кулинария:

  • На начальном этапе готовят смесь для натирания мяса: лавровый лист и соль растирают в деревянной или керамической ступке, туда же выдавливают через пресс или измельченные зубчики чеснока и поливают оливковым маслом.Все ингредиенты нужно оставить на 5-10 минут, чтобы они отдали друг другу свой вкус и аромат.
  • Свиную рульку выдержать в холодной воде 15-20 минут, затем выложить на бумажное полотенце, сделать неглубокие надрезы поперек и залить заваренной острой заправкой. Затем из этих кусочков заправку следует распределить по всей голени, тщательно втирая специи в мясо. Сверху посыпать молотым черным перцем.
  • В разогретой до 220 градусов (с конвекцией) или до 250 градусов (без конвекции) духовке на средний уровень, где ставится рулька, устанавливается решетка.Поставьте под решетку противень – в него будет стекать вытопленный жир со шкурки. Через 10 минут. снизить температуру до 140 градусов (с конвекцией) или до 160 градусов (без конвекции) и продолжать запекать мясо еще час.
  • Пока рулька запекается, в глубокой кастрюле доводят до кипения воду, которую необходимо посолить и промыть, но не чистить, положить в нее картофель. Варить на мощности чуть выше средней, при снятой крышке и до полуготовности: это занимает около 20-25 минут, затем картофель нарезается на четвертинки и с него снимается кожица.
  • Подготовленный картофель укладываем на противень, на который набрался жир от рульки. Если хотите менее тяжелую посуду, можно сменить противень на чистый, добавить в него немного воды, а затем выложить туда картошку. Вместе картофель и свиная рулька будут запекаться еще 25-30 минут. при той же температуре.

Свиную рульку по рецепту Юлии Высоцкой рекомендуется подавать на совместном блюде с помидорами черри и разрезанной пополам зеленью.При желании можно разделить картофель не на четвертинки, а на толстые (0,8-1 см) пластины-медальоны и приправить их любимыми специями.

Свиная рулька запеченная в духовке без варки: рецепт с фото

Свиную рульку не обязательно готовить целиком и подавать вместе: крупные порционные куски выглядят не хуже и их можно оформить гораздо интереснее. Остается только придумать достойный гарнир к получившемуся блюду.

Ухудшение:

  1. Рулька свиная - 2 шт.
  2. Морковь - 2-3 шт
  3. Чеснок - 2 шт
  4. Лук репчатый - 2 шт
  5. Соль - щепотка
  6. Перец красный молотый - 1 чайная ложка
  7. Горчица - 2 столовые ложки

Кулинария:

  • Мясо замачивают в холодной воде, особенно если оно было заморожено: рулька должна быть мягкой и ее можно разделить на порции. Широким острым ножом его следует нарезать ломтиками длиной 1,5-2 см, чтобы получились своеобразные «медальоны», после чего их укладывают на пластиковую решетку, чтобы вода была стеклянной.

  • Чеснок нарезать мелкими и тонкими кружочками, лук полукольцами. Морковь моют, очищают от кожуры и протирают через терку до образования кашицы. В нее нужно подмешать измельченный чеснок, а также горчицу.

  • Мясо натирают солью и перцем, каждый кусок ближе к кости наполняют смесью, полученной ранее из моркови, чеснока и горчицы. Части свиной рульки укладывают в стеклянную форму, между ними и вдоль них располагают полукольца лука.Запекайте свиную рульку при 150 градусах (с конвекцией) или 170 градусах (без конвекции) 1 час 20 минут, затем выложите на гриль и поднимите температуру духовки до 190 градусов (с конвекцией). Вы также можете установить режим гриля. Доведение свиной рульки до готовности произойдет за 15-20 минут.

Количество зубчиков чеснока можно варьировать по вашему желанию, а горчицу можно заменить соевым соусом или медом. Для любителей более острых и менее острых блюд красный перец заменяют куркумой и базиликом.

Запечь ароматную и сочную свиную рульку в фольге

Если у вас достаточно времени, чтобы полностью замариновать мясо, а также приготовить его, вы можете воспользоваться более сложным рецептом приготовления свиной рульки в духовке. Мясо по этой схеме получается очень нежным и сочным, а если нужна хрустящая корочка, ее всегда легко создать в режиме гриль.

Ухудшение:

  1. Рулька свиная - 1 шт.
  2. Соль - щепотка
  3. 1 ½ чайной ложки мускатного ореха
  4. Мед - 3 столовые ложки
  5. Соевый соус - 1 ст.
  6. Лук репчатый - 2 шт
  7. Корень сельдерея - 1 шт

Кулинария:

  • В кастрюлю с кипящей водой насыпают соль, луковицу очищают, но не нарезают, кладут целый корень сельдерея. Овощи следует проварить 10-12 минут, прежде чем оставить там промытую свиную рульку. Мощность конфорки убавляют до минимума, кастрюлю накрывают крышкой, мясо готовится 80-90 минут.
  • Когда свиная рулька будет полуготова, ее достают и кладут в глубокую миску.В отдельной емкости смешивают молотый или нарезанный корень имбиря, жидкий мед, соевый соус и мускатный орех. Размять этой смесью свиную рульку, затем поставить в холодильник на 6-8 часов.
  • Маринованную рульку заворачивают в фольгу и укладывают на противень или в глубокую емкость, которую ставят в разогретую до 170 градусов духовку. Убедитесь, что шов на фольге находится вверху: через 50 минут. После запекания фольгу открыть, чтобы мясо немного подрумянилось.Общее время запекания свиной рульки в фольге 70-80 минут, но это зависит от мощности духовки.

Мясо домашних свиней часто становится дополнительным элементом или основой повседневных блюд – из него готовят вкуснейшие отбивные-гриль, мясные отбивные, бульоны, свинину запекают, варят и жарят. Самая вкусная рулька, входящая в состав рульки (ветчины), имеет мягкую, сочную консистенцию. Домочадцам особенно понравится запеченная в духовке рулька – это блюдо станет отличным украшением праздничного или будничного стола.Чтобы свинина получилась вкусной, нужно знать, как ее правильно приготовить. Ниже читайте несколько рецептов с подробным описанием процесса.

Как правильно выбрать костяшку?

Первый этап приготовления запеченной свиной рульки начинается при ее покупке. Правильная часть ветчины – это 50% вкуса будущего блюда.

  • Возьмите мясо с задней части свиной ноги. При резке обратите внимание на структуру: важно, чтобы не было выветрившихся участков.
  • Простой способ проверить качество свинины — сильно надавить на нее пальцем. Если поверхность длится долго, пожалуйста, не покупайте.
  • Обратите внимание на цвет - он не должен быть слишком темным. Выбирайте свинину только с белым жиром.
  • Одним из главных ориентиров является запах, он должен быть приятным, сладким.

Рецепты запеченной свиной рульки

Свиную рульку можно приготовить разными способами – с использованием специальных специй, вместе с добавкой или предварительно обработанным мясом.Перед запеканием в духовке свинина варится, но возможно ее приготовление без термической обработки в воде. Вкуснее рульку заставит приготовить ее в маринаде и с правильными специями.

Как запечь свиную рульку в фольге

Классическая рулька, запеченная в фольге с чесноком, под горчично-соевым маринадом. Он должен быть приготовлен с костью. Костную часть удаляют непосредственно перед подачей на стол. Это аппетитное блюдо обязательно понравится каждому, кто его попробует.

Ингредиенты: 90 207

  • Полтора килограмма верх.
  • Большая головка чеснока.
  • Сто грамм соевого соуса (или чуть меньше - по вкусу).
  • 1 столовая ложка горчицы (при желании можно добавить больше).
  • Специи: орегано, перец, соль, базилик.

Как приготовить:

  1. Спинка хорошо промыть, обсушить полотенцем.Возьмите острый нож и сделайте глубокие надрезы на поверхности. Разделите чеснок на зубчики, каждый зубчик разрежьте еще на две части, вставьте их в получившиеся отверстия.
  2. Приготовить маринад: смешать соевый соус, горчицу, специи.
  3. Свиную рульку обработать маринадом, оставить в холодильнике на полдня или шесть часов (минимум). Завернуть в пищевую пленку, чтобы маринад остался на поверхности и хорошо впитался.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.Верхнюю поверхность надрежьте крест-накрест, спрячьте в фольгу, положите в миску.
  5. Через час 20 минут снять почти готовое мясо, фольгу снять до румяной корочки. Выпекать еще около десяти минут.
  6. Свиная рулька подается с картофелем, домашней квашеной капустой или кислыми фруктами.

Рулька с медом и чесноком в рукаве

Для того, чтобы свинина была вкусной, сочной и красивой, нужно приготовить ее, используя специальный маринад.Он будет содержать мед, соевый соус, лимонный и апельсиновый сок. Он придаст приятный пряно-чесночный привкус, с которым изделие будет запекаться.

Ингредиенты: 90 207

  • Один килограмм свиной рульки.
  • Большая лампочка.
  • Лавровый лист.
  • Перец, соль.
  • Две столовые ложки меда.
  • Две столовые ложки соевого соуса.
  • Пять зубчиков чеснока.
  • Лимон.Апельсин.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Смазать маринадом: смесь меда, соевый соус, сок половинки лимона и половинки апельсина, специи (соль, перец, другие по желанию). Сверху положите нарезанные зубчики чеснока.
  2. Накройте свинину пищевой пленкой, уберите в холодильник до полного маринования. Встряхивайте его время от времени.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.Поместите промаринованное мясо в пищевой рукав, сделайте несколько проколов для выхода пара.
  4. Запекайте до двух часов (убедитесь, что свинина сухая). Когда приготовление будет близко к завершению, достаньте рульку, освободите ее от рукава, переверните и оставьте в духовке на четверть часа, чтобы она приобрела красивую корочку. Можно полить его выделившимся соком.
  5. Подавайте с начинкой на ваш выбор.

Как испечь вкусную свиную рульку без варки пива

Традиционным чешским блюдом считается запеченная в духовке верхняя часть свиного окорока.Чехи, как любители пива, не могли пропустить с ним свинину. Чтобы получилось вкусно с румяной корочкой, для этого рецепта нужно темное пиво.

Ингредиенты: 90 207

  • Один килограмм голени (можно взять чуть больше или чуть меньше +-100 грамм).
  • Лампочка.
  • Головка чеснока.
  • Темное пиво (бутылка 500 мл).
  • Подсолнечное (или другое растительное) масло.
  • Тмин.
  • Прочие специи.

Как приготовить свиную рульку в духовке без варки с пивом:

  1. Чтобы получить хрустящую корочку, оставьте мясо открытым на ночь в холодильнике. Так он лучше просохнет. Перед этим не забудьте тщательно промыть верхушки, просушить перед охлаждением.
  2. Утром разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте высокие борта противня подсолнечным маслом.Лук нарезать полосками, выложить на поверхность формы для запекания. Сверху положите предварительно обсушенную свиную рульку. Натереть солью, перцем, добавить тмин, зубчики чеснока. Чтобы рулька была сочнее, налейте на нее немного пива, но на начальном этапе пиво заменит обычное подсолнечное масло.
  3. Запекайте свинину в течение часа. По истечении отведенного времени вылейте темное пиво на противень.
  4. Свиная рулька в пиве будет запекаться не менее четырех часов.Когда он станет хрустящим, будьте готовы каждые сорок минут поливать его спиртным напитком.
  5. Чтобы точно определить готовность голени, возьмите термометр для мяса. Температура внутри должна быть девяносто градусов или чуть выше. Когда это произойдет, увеличьте жар в духовке (до 230 градусов) и запекайте около четверти часа, чтобы свинина хорошо подрумянилась.
  6. Подавать с гарнирами, зеленью.

Запечь свиную рульку в духовке с картофелем

Традиционно свиную рульку подают с капустой, отварным или запеченным картофелем и овощами.Чтобы одновременно приготовить гарнир с мясом, воспользуйтесь следующим рецептом. Рулька будет подана к столу с вкусным сочным картофелем.

Ингредиенты: 90 207

  • Хвостовик килограммовый.
  • 90 023 килограмма картофеля.
  • Три зубчика чеснока.
  • Оливковое масло (две большие ложки).
  • Восемь лавровых листьев.
  • Морская соль, перец.

Как приготовить:

  1. Половину картофеля отварить в кастрюле.
  2. Зубчики чеснока раздавить ножом.
  3. Лавровый лист растолочь в ступке, добавить в кашицу толченый чеснок, соль и масло.
  4. Тонким ножом сделать надрезы, положить туда приготовленную смесь. Оставшейся частью обмазать свиную рульку, оставить мариноваться на полчаса.
  5. Разогрейте духовку до 250 градусов. Ставим решетку в духовку на среднем расстоянии от огня, сверху кладем свиную рульку. На нижний уровень поставьте противень, по которому будет стекать мясной сок.Выпекать около десяти минут.
  6. Уменьшить температуру до 160 градусов, запекать свинину около часа.
  7. Полуприготовленный картофель посыпать перцем и солью, выложить на противень, на котором стекал сок с верхушки ветчины, готовить все вместе еще полчаса.
  8. Подавать с зеленью - петрушкой, укропом, свежими овощами.

Видео: приготовление маринованной свиной рульки в духовке

Не всегда легко приготовить мясо, как описано.Чтобы блюдо получилось вкуснее и качественнее, может понадобиться визуальное сопровождение – фото и видео. В обучающем видео вы увидите, как опытный кулинар готовит домашнюю свиную рульку, приправляя ее дополнительными ингредиентами – луком, медом, чесноком, солью, перцем, горчицей. Мясо предварительно обжаривается, что ускоряет приготовление в духовке. Нарежьте чеснок кусочками, а затем положите рульку в медово-горчичный маринад. Верхняя часть верхушки запекается на фольге.

Как приготовить:

Свиная рулька, запеченная в духовке, – настоящее лакомство. Вкусные, сочные, с безумно хрустящей корочкой. Приложив немного усилий, можно приготовить настоящее лакомство, достойное украшения праздничного застолья.

Рулка — традиционное чешское блюдо. Однако его любят готовить во многих соседних странах и знают о нем толк. Отсюда и разнообразие рецептов выпечки.

  • Подготовьте голяшку, взяв ее целиком.Зато на спинке получается идеально пропеченная свиная рулька, без костей. В нем больше мяса, оно вкуснее.
  • Мясо можно запечь, не обжаривая, время приготовления увеличится. Есть рецепты из заранее приготовленной рульки. Каждый способ хорош по-своему, выбирайте и готовьте.
  • Чтобы не пачкать духовку, в помощь хозяйкам придумано множество приспособлений. Запекается в рукаве, фольге.

Ценный совет: Для красивой хрустящей корочки при выпечке остудите рульку, чтобы верхний слой немного обветрился и подсох.Но тогда мясо получится сочным и мягким. Лучше всего оставить его на полке холодильника на ночь.

Как замариновать рульку

Мясо будет намного вкуснее, если сварить свиную рульку, добавив в бульон различные травы и специи. Иногда кусок маринуют. Рецептов соленья существует множество, не меньше, чем способов приготовить блюдо в духовке.

Используют горчицу, различные соусы, вино, но самым популярным является вымачивание мяса в пиве.

Рулька, запеченная в пиве с медом

Блюдо готовится из предварительно отваренной свиной рульки. Выпекается с потрясающе аппетитной хрустящей корочкой.

Возьми:

  • Рулька свиная - 3 шт
  • Морковь.
  • Лук репчатый - несколько штук.
  • Сельдерей - несколько стеблей.
  • Мед - 5 ст. ложки.
  • Светлое пиво - литр.
  • Бутоны гвоздики - 4 шт
  • Лавруска - 2 шт
  • Перец в зернах - 15 шт.
  • Перец острый молотый - по вкусу.
  • Соль для вкуса.

Как приготовить свиную рульку в пиве:

  1. Разморозьте рульку, если она хранится в морозильной камере. Стирать.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить целую луковицу с морковью, стебли сельдерея. Вмешайте перец, гвоздику и петрушку.
  3. Когда бульон закипит, добавьте свинину. Тушите час-полтора, не меньше.
  4. По истечении времени приготовьте маринад для свиной рульки.В отдельную посуду налейте пиво и разведите в нем мед. Всыпать красный перец чили, посолить. Размешать.
  5. Залить мясо маринадом. Оставить на несколько часов (лучше на ночь).
  6. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите булочки. Запекаем в духовке около часа.

Рулька, запеченная в духовке с горчицей

Потребуется:

  • Рулька - 600 гр.
  • Головка чеснока.
  • Готовая горчица - сколько времени потребуется.
  • Масло подсолнечное - 2 большие ложки.
  • Соус ткемали, соль, перец молотый, лавровый лист.

Пошаговая подготовка:

  1. Используйте нож, чтобы разрезать верхнюю часть в нескольких местах. Заполните отверстия зубчиками чеснока.
  2. Оставшийся чеснок потереть прессом, добавить мелко нарезанный лавровый лист и перец. Солим, вливаем масло, хорошо перемешиваем. Натрите свинину чесночным маринадом.
  3. Отдельно смешайте горчицу с ткемали. Перемешайте и обваляйте мясо.
  4. Оставить мариноваться на несколько часов.
  5. Положить в форму для запекания. Отправить готовиться в духовку. Сначала установите температуру 100 o C, а через полчаса увеличьте ее до 200-220 o C.
  6. Продолжайте выпекать еще 1,5 часа.

Как приготовить свиную рульку в фольге - видео

Отличный рецепт приготовления вкусного блюда с предварительным отвариванием кусочка. Рекомендую уделить время просмотру фильма. Особенно для тех, кто ничего в жизни не сделал, это сложнее бутерброда.

Как запечь свиную рульку по-баварски

Запеченная свиная рулька по-баварски настолько нежная, что ее можно есть без ножа, хотя готовится она без отваривания. Изумительная хрустящая корочка может свести с ума, а все потому, что блюдо готовится с пивом.

Потребуется:

  • Верх большой - 1-1,3 кг.
  • Лампочка.
  • Чеснок.
  • Темное пиво - бутылка.
  • Соль, перец, тмин.

Приготовление:

  1. Оставьте мясо в холодильнике на ночь перед приготовлением, чтобы оно немного подсохло.Тогда хрустящая корочка гарантирована.
  2. Смешайте кашицу из зубчиков чеснока с тмином, солью и перцем. Натереть кусок свинины.
  3. Обильно смажьте пивом.
  4. Смажьте форму маслом. Лук нарежьте крупными кольцами. Развернуть в нижней части формы.
  5. Разложите руль. Выпекать при 180°С ровно час.
  6. Выньте, налейте пиво в форму. Продолжайте готовить мясо, поливая срез пивом каждые 30-40 минут.
  7. Сколько выпекать? Всего на подготовку у вас уйдет около 4 часов.Незадолго до окончания температуру в полости духовки следует поднять до 230-250°С. Затем обжаривать 10-15 минут до получения красивой корочки.

Рулька с картофелем, запеченная в духовке

Самый простой рецепт свиной рульки. Минимум усилий и отличное блюдо на столе. Готовить можно с костью и без.

Потребуется:

  • Рулька свиная - 1-1,2 кг.
  • Картофель - 1 кг.
  • Зубчики чеснока - 3 шт.
  • Масло подсолнечное, соль, лавровый лист, перец молотый.

Кулинария:

  1. Включите духовку, чтобы она нагрелась до 250 o C.
  2. Картофель очистить, положить в миску. Варить до полуготовности.
  3. Чеснок раздавить, петрушку мелко нарезать, добавить перец, соль, вылить масло. Смешайте все.
  4. Сделайте глубокие надрезы на всем куске мяса. Начините их чесночной смесью. Если вы готовите жаркое без костей, добавьте внутрь немного маринада.
  5. Оставьте коктейль мариноваться на 30 минут.
  6. Поместите изделие на решетку духовки. Поставьте под него противень, чтобы стекающий жир не испачкал духовку.
  7. Готовить 10 минут. Затем уменьшите мощность до 160°С.
  8. Продолжайте готовить еще час.
  9. Выложите отварной картофель на противень, где уже скопилось достаточно жира. Посыпать солью с перцем.
  10. Готовить 30-40 минут.

Рецепт свиной рульки в духовке

Типичная чешская кухня с квашеной капустой.Точно так же немцы запекают свиную рульку, там также очень популярны капуста и маринад к пиву.

Приготовить:

  • Задняя ножка - 1-1,5 кг.
  • Квашеная капуста.
  • Морковь - несколько штук.
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Чеснок - 5 зубчиков.
  • Пиво любое - стакан.
  • Перец, лавровый лист, тмин, петрушка.

Для маринада:

  • Горчица - чайная ложка.
  • Мед тот же.
  • Зубчики чеснока - 2-3 шт

Как приготовить свиную рульку в духовке:

  1. Кусочек отварить, добавив в воду целую луковицу, морковь, лаваш, нарезанные веточки и петрушку, зубчики чеснока. Не забудьте посолить бульон.
  2. После приготовления варить на медленном огне 2,5-3 часа под закрытой крышкой.
  3. Вынуть, немного остудить. Сделать маринад из пива, толченого чеснока и горчицы.
  4. Обильно смажьте бока маринадом.
  5. Выложить капусту подушкой на дно кастрюли.Посыпать тмином.
  6. На капусту выложить мясо (рядом можно положить лук и морковь из бульона).
  7. Налейте пиво в поддон под форму.
  8. Готовить 40-50 минут. Вы заметите, что верх изделия подсыхает, налейте на него пиво.

Рулька свиная запеченная в духовке в рукаве

Запекание рукавов имеет ряд преимуществ. Мясо получается невероятно сочным, а духовка безупречно чистой.

Возьми:

  • Рулька свиная - 1-1,2 кг.
  • Соевый соус - 3 большие ложки.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Томатная паста - 2 большие ложки.
  • Соль, чесночный порошок, лук, перец, кориандр, базилик, лавровый лист, паприка. Можно добавить имбирь, розмарин, тмин.

Как приготовить:

  1. Смешайте специи в миске. Взбить в ступке до порошкообразного состояния.
  2. Влить соевый соус, добавить помидор, посолить. Хорошо перемешайте содержимое.
  3. Обильно намажьте изделие.Спрятать в рукав. Оставить мариноваться на 5-6 часов. Время от времени встряхивать рукав, переворачивать, распределяя специи по мясу.
  4. Отправить в духовку для запекания, сделав несколько проколов в верхней части пакета для выхода пара. Температура - 180-200 o С.
  5. Через 2 часа мясо вынуть, рукав разрезать. Вернитесь и держите, пока она не покраснеет.

Видео с рецептом вкуснейших запеченных свиных ножек от Юлии Высоцкой. Пусть у тебя всегда будет вкусно!

.

Рулька нежная и тающая во рту - кухня 9000 поколений 1

Способов приготовления свиной рульки много, предлагаю свой. Сначала варят, а потом запекают.

Рулька почистить, поджечь если есть волоски на коже, рулька должна быть чистой и без сюрпризов.

Приготовление свиной рульки

Поместите свиную рульку в кастрюлю и залейте ее водой так, чтобы рулька была покрыта.Добавьте лавровый лист, зерна душистого перца, черный перец горошком, чеснок и перец чили. Приправить по вкусу солью. Варить 1,5 часа. Свиная рулька должна быть наполовину мягкой, так как она еще будет запекаться.

Приготовьте маринад во время приготовления, по вкусу свиной рульки. В миску влить пиво, добавить горчицу, тмин, несколько иголок мелко нарезанного розмарина, чайную ложку черного перца, выдавленный через пресс чеснок, мед, винный уксус.Все тщательно перемешать и оставить до готовности рульки.

Дополнительно : Картофель очистить, разрезать вдоль на четыре части. Очистите морковь и разрежьте ее пополам, фасоль промойте и отрежьте концы. Все овощи отварить в подсоленной воде до полумягкости, процедить. Еще у меня была желтая свекла, которая удивила меня своим чудесным вкусом. Я могу есть их вместо картошки.

Свиная рулька для запекания:

Готовую свиную рульку выньте из бульона, срежьте кожицу, чтобы получилась сетка.Тщательно вотрите маринад в рульку и вдавите его в надрезанную кожицу рульки.

Выложить свиную рульку на решётку с рашпилями, залить дно маринадом и добавить бульон так, чтобы дно было покрыто. Ставим в разогретую до 190 С духовку и выпекаем час 15 минут. Рулька должна хорошо подрумяниться, если рулька все еще белая, увеличьте время выпекания и увеличьте температуру до 220 С

При запекании иногда необходимо добавлять бульон для варки свиной рульки. В жаровне всегда должен быть соус.

Важно - За 30 минут до окончания выпечки выложить малину вокруг жаркого.

Свиная рулька очень вкусная, рекомендую

.

Как запечь свиную рульку в духовке » oПетрушка

Если вы когда-нибудь хотели научиться делать рульку, голень или рульку, вы обратились по адресу. Мы собрали в интернете лучшие рецепты этих сочных кусочков мяса. Читай дальше, чтобы узнать больше. Некоторые из наших любимых блюд:

Первый этап выпекания в духовке

Вам наверняка интересно, как запечь свиную рульку в духовке. Во-первых, вам нужно его подготовить.Во-первых, его нужно приправить. Затем сделайте небольшой надрез на коже рульки, но следите, чтобы не проткнуть мясо. После приправы свиную рульку можно поместить в форму для запекания или жаропрочную посуду. Затем добавьте соус.

Если вы готовите мясо на ночь, вы можете добавить к нему немного кипяченой воды, чтобы оно стало мягче. Также можно замариновать их на ночь в холодильнике, благодаря этому кожица подсохнет, а вкус рульки засияет. Это вкусное блюдо утолит аппетит ваших гостей к мясу и прекрасно сочетается со многими блюдами.Если вы готовите свиную рульку на большую компанию, есть смысл увеличить рецепт вдвое.

Рулька свиная - второй этап запекания в духовке

Первым шагом в приготовлении свиной рульки является ее приготовление в форме для запекания. Проткните мясо вилкой, чтобы придать ему более глубокий вкус. Затем смешайте измельченный чеснок с шалфеем, розмарином и гвоздикой перца. Залить этой смесью голени и поставить в духовку на час. В течение последнего часа запекания переверните голени и продолжайте поливать их оставшимся вином и оливковым маслом.Выпекать еще час, затем вынуть из духовки и подавать.

Если вы ищете идеальное блюдо, чтобы произвести впечатление на ваших гостей, вы можете подать жареную свиную вырезку к немецкому пиву. Их можно найти в крупных винных магазинах или в Интернете. Если вам не нравится немецкое пиво, вы можете попробовать бутылку крепкого красного вина. Оставшееся мясо также идеально подходит для бутербродов или для «гроштля», баварско-австрийского блюда из нарезанных свиных ножек и вареной капусты.

Свиная рулька – заключительный этап приготовления в духовке

Если вам интересно, как приготовить свиную рульку в духовке, то вы обратились по адресу. Если вы ищете быстрый и простой способ приготовления свиной рульки, прочитайте эту статью. Это поможет вам приготовить это вкусное мясо в кратчайшие сроки! Сначала надрежьте всю поверхность свиной рульки и посыпьте ее каменной солью. Это поможет закрыть соки и сделать мясо нежным. Варить до мягкости, как вилка, но не переваривать.Когда оно будет готово, положите его в форму для запекания с овощами и накройте алюминиевой фольгой. Вы также можете использовать этот метод, запекая ветчину в течение минуты или двух в духовке, чтобы придать ей хрустящую корочку.

Если вы можете найти ветчину весом чуть менее двух фунтов, вы можете пропустить этот шаг. Вместо этого добавьте в форму для запекания несколько нарезанных луковиц. Так вы сможете насладиться восхитительным вкусом свиной рульки, не проводя много времени на кухне.Кроме того, остатки свиной рульки можно хранить в холодильнике до 3 дней.

.90 000 рульок индейки, запеченных в духовке

Привет сердечно

Предложение за вкусные рульки индейки запеченные в духовке, мясо после Он нежный и очень вкусный в запекании, поэтому рекомендую его на ужин.

Мы будем нужно:

6 рулька индейки 9000 3

на рассол:

5 - 6 столовых ложек масла

3 чайные ложки горчицы

3 зубчики чеснока 9000 3

2 ложки сладкого перца

2 чайные ложки майорана

1 чайная ложка тимьяна

2 лавровый лист

большой щепотка розмарина

большой щепотка кайенского перца

соль, перец

Ссылка на видео приготовления: Рулька индейки

Подготовка:
Чеснок Я нарезаю их мелкими кубиками и кладу в миску.
Тогда Добавляю в миску масло, лавровый лист, который измельчаю и оставшиеся специи в маринаде, все тщательно перемешать - маринад готов.
Теперь Помытые и обсушенные рульки индейки выложить в жаропрочную посуду. и хорошенько смажьте маринадом (чтобы они все его покрытый).
Судно Ставлю в холодильник часа на 3, чтобы свиные рульки промариновались.
По около 3 часов - запекание рульки индейки:

Блюдо Накрываю алюминиевой фольгой и ставлю в разогретую до 180 градусов к средней полке.

Свиные рульки Я буду в аду около 120 минут при 180 градусах, 60 минут под крышкой и 60 минут без крышки, в конце выпечки Вливаю свиные рульки скопившимся в посуде соусом 2 - 3 раза (со около 5 минут и все еще выпекается).


Свиные рульки индейка готова, можно подавать, как я писала в начале мясо он нежный и очень вкусный. Приятного аппетита.

С уважением Бабушка Ева 9000 3 .

Как и сколько запекать свиную рульку

Сколько времени это займет?

Жареная свиная рулька – блюдо, которое порадует ваших близких в обычный день и украсит любое праздничное застолье.

Такой корм часто называют мужским: очень сытная, жирная и невероятно аппетитная рулька удовлетворит огромный аппетит любого самца и не только! Это простое блюдо без излишеств, но часто такие блюда самые вкусные.

Итак, сколько времени потребуется, чтобы запечь свиную рульку?

Запекать свиную рульку без маринования в духовке 2 часа при 180 град.

Запекать маринованную свиную рульку 1 час при 180 градусах.

Вареную свиную рульку запекать 1,5 часа при 150 градусах.

Запечь свиную рульку в аэрогриле 1 час, по полчаса с двух сторон при 220 градусах.

Классическая свиная рулька

Ингредиенты:

  • Рулька свиная - 1 кг
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Горчица - 3 столовые ложки
  • Чабрец - 1 чайная ложка
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Соль - 2 чайные ложки

Как приготовить классическую свиную рульку:

Свиную рульку вымойте и обсушите полотенцем.

Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на 4 части.

Разрежьте свиную рульку и положите в нее кусочек чеснока.

Смешать растительное масло, горчицу, специи, соль и сливочное масло.

Натрите свиную рульку этой смесью, накройте и поставьте в холодильник на 5 часов.

Заверните свиную рульку в фольгу и положите на противень.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Поставьте противень со свиной рулькой на среднюю полку духовки.

Запекать свиную рульку 1,5 часа.

Свиная рулька в пиве

Ингредиенты:

  • Свежее светлое пиво - 1 литр
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Орегано - половина чайной ложки
  • Тмин - 1 чайная ложка
  • Кориандр - 1 чайная ложка
  • Горчица - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 5 зубцов
  • Зерна перца - 1 чайная ложка
  • Соль - 2 чайные ложки

Как приготовить свиную рульку в пиве:

В миске смешайте 1 литр пива с орегано, тмином и кориандром.

В эту смесь выложить свиную рульку, накрыть фольгой.

Замаринуйте свиную рульку на 12 часов в холодильнике.

После маринования поставить кастрюлю со свиной рулькой вместе с маринадом на небольшой огонь.

Свиную рульку отварить в течение 3 часов на медленном огне, при необходимости подливая воду, чтобы рулька всегда была покрыта жидкостью с небольшим избытком.

Чеснок очистить и разрезать на 3-4 части.

Сделайте ножом 15 надрезов на свиной рульке, затем вставьте туда чеснок.

Смажьте рульку горчицей с медом.

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Выложить свиную рульку в форму для запекания, залить маринадом.

Запекать свиную рульку 1,5 часа.

Основное изображение: coocook.me

.

Как приготовить хрустящую свиную рульку? - Восточный журнал

Этот великолепный деликатес бывает двух видов. Одни выбирают свиную рульку из воды, другие с золотистой хрустящей кожицей. Свиные рульки подаются с хреном и жареной капустой. Идеальный вариант – запеченная свиная рулька, подаваемая на гороховом пюре. По нашему мнению, жареная свиная рулька от гостиницы Марта в Пуланковицах – лучшая ресторанная рулька в Люблинском крае.

Во-первых, маринад

Чтобы научиться готовить свиную рульку, мы отправились в трактир Марта в Пуланковицах, куда специально приезжает Петр Биконт, директор и кулинарный критик.- Это было абсолютное откровение, приготовленное, а затем запеченное, но настолько прекрасное и искусное, что даже самая большая "гадость" - та, что постное мясо, да, но ни кожи, ни жира не тронутая - останется только с костью ароматный, вкусный и такой "компактный", упакованный в гармоничное целое, - писал он в статье "Как я охотился на кабана в окрестностях Красника"

- Многое зависит от качества мяса.Само собой разумеется, что костяшка нуждается в идеальной чистке. Первый секрет свиной рульки – в маринаде. Маринуем их в рассоле и нарезаем овощи: лук, сельдерей, петрушку. Овощной сок размягчает рульку, вам не нужно использовать соль для засолки, — говорит Станислав Стельмах.

Делаем свиную рульку

Ингредиенты (на 4 персоны): 4 рульки, 1 морковь, 1 петрушка, 1 большой лук-порей, 1 корень сельдерея, репчатый лук, английская трава, лавровый лист, соль.

Исполнение: растворить 10 столовых ложек соли в 3 литрах воды, добавить 5-6 лавровых листочков и несколько зерен душистого перца.Рульки сложить в кастрюлю, засыпать нарезанными овощами, вымесить, залить рассолом. Свиные рульки должны быть полностью погружены в воду. Откладывать в холодное место каждые 2 дня. Затем выньте мясо, промойте, переложите в кастрюлю, добавьте овощи, листья и зелень. Не солите! Залить холодной водой и варить как бульон 2-3 часа. Сваренные свиные рульки выньте и обсушите в дуршлаге. - Если у нас дома есть фритюрница, лучше всего обжарить каждую по очереди до румяной корочки, высушить на промокательной бумаге и подавать, - советует Станислав Стельмах.Мы можем заменить фритюрницу кастрюлей или запечь свиные рульки в духовке.

Какой он на вкус?

Рулька с идеально прожаренной корочкой, мясо нежирное и очень ароматное. Напрашивается дома поэкспериментировать с соотношением сырых овощей и маринада. Под хрустящей корочкой было самое лучшее: нежное сало. Не буду упоминать ароматы на границе мяса и костей. И это сочетание горохового пюре. Вот рецепт.

Ингредиенты: 40 г желтого горошка, 1 картофелина, 1 луковица, масло, немного сливок 12%, соль, перец, майоран.

Рисунок: замочите горох на ночь. Слейте воду. Залить кипятком, добавить нарезанный картофель, сварить, процедить. Мелко нарезанный лук обжарить на масле, добавить к протертому с картофелем гороху, добавить сливки, специи и взбить до пышности.

.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика