Хорошо промойте картофель. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите ещё 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Выложите картошку на противень и слегка раздавите каждый клубень толкушкой. Полейте маслом и посыпьте солью и специями. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Готовая картошка должна покрыться румяной хрустящей корочкой.
Как приготовить картошку: 12 вкусных блюд от Джейми Оливера →
Тщательно промойте клубни и просушите в дуршлаге. В широкой сковороде на среднем огне разогрейте масло и выложите картошку в один слой. Обжаривайте овощи под крышкой 20 минут. Каждые 5 минут встряхивайте сковороду, чтобы картофель готовился равномерно. Изнутри он должен стать мягким.
Смешайте соевый соус, мёд и измельчённый чеснок и полейте этой смесью картошку. Готовьте 4–5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, а готовый картофель не приобретёт блестящую корочку. Снимите сковороду с огня, посыпьте картофель кунжутом и хорошо перемешайте.
Как запечь картошку: 13 лучших рецептов →
Промойте картофель и соскоблите кожицу жёсткой стороной губки. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 10–12 минут после закипания воды.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук и рубленый бекон. В отдельной ёмкости взбейте яйца, молоко, сливки, соль и перец до однородной консистенции.
Нарежьте картошку тонкими кружочками и выложите слоями в форму для запекания. Сверху распределите лук и бекон. Полейте сливочной смесью и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 25–30 минут. Перед подачей украсьте целой руколой.
Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты →
Выложите в сотейник мытый картофель, раздавленный чеснок и лавровые листья. Влейте вино, добавьте масло и накройте сотейник крышкой. Тушите картошку на среднем огне в течение часа, пока вино не испарится.
Убавьте огонь и готовьте до появления румяной корочки. Периодически встряхивайте и переворачивайте картофель, чтобы он обжарился равномерно. Перед подачей посыпьте его солью.
7 кулинарных лайфхаков с картошкой, которые стоит попробовать →
Промойте картофель и слегка соскоблите с него кожицу жёсткой стороной губки. Крупные клубни разрежьте пополам или на четвертинки.
Выложите картошку в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте примерно ½ столовой ложки соли. Доведите воду до кипения и варите клубни ещё 15–20 минут. Готовый картофель должен легко протыкаться вилкой.
Откиньте его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту, постоянно перемешивая овощи. Влейте сливки и подсолите по вкусу.
Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё пару минут, периодически помешивая. Добавьте рубленый укроп, перемешайте и снимите сковороду с огня. Полейте соусом варёный картофель и хорошо перемешайте.
Как и сколько варить картошку →
Разрежьте лимон вдоль на четвертинки. На противень выложите лимонные дольки, окорочка, мытую картошку, розмарин, тимьян и лавровые листья. Полейте маслом, приправьте специями и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.
Затем полейте эти ингредиенты соком запечённого лимона. Толкушкой или стаканом раздавите картофель, чтобы он лучше впитал вкус и аромат цитруса.
Выложите на противень оливки, перемешайте и запекайте ещё примерно 15 минут. Курица должна полностью прожариться, а картошка — покрыться румяной корочкой.
Как приготовить картошку с мясом: 7 рецептов, в том числе от Джейми Оливера →
Хорошо помойте картошку и сделайте на ней глубокие вертикальные надрезы на расстоянии примерно 3 мм друг от друга. Выложите картошку на противень, полейте маслом, приправьте солью и перцем и перемешайте. Можно использовать другие специи на ваш вкус.
Запекайте картошку надрезами вверх при температуре 220 °C около 20 минут. Смешайте рубленый укроп и сухари, посыпьте овощи этой смесью и готовьте ещё 15 минут.
Оригинальный гарнир: картофель хассельбек →
Покройте противень большим куском фольги. На середину выложите мытую картошку, полейте 1 чайной ложкой масла и приправьте солью и перцем. Соедините концы фольги, формируя пакет для запекания. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 35–40 минут.
Смешайте рикотту, твёрдый сыр, мелко натёртую цедру лимона, соль и перец. Когда запечённая картошка слегка остынет, сделайте на верхушке каждого клубня крестообразный надрез и слегка приоткройте.
Выложите внутрь картофелин примерно по 1 чайной ложке сырной массы. Переложите фаршированную картошку на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и посыпьте перцем.
Как легко и быстро запечь картофель в микроволновке →
Хорошо промойте картофель, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте примерно 2 чайные ложки соли и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и варите ещё около 20 минут.
Выложите картошку на противень и оставьте на 10–15 минут, чтобы она остыла. Затем аккуратно раздавите каждую картофелину толкушкой или донышком стакана.
Полейте овощи половиной масла и приправьте солью и перцем. Запекайте 12–15 минут при температуре 230 °C . Затем переверните картошку лопаткой, полейте оставшимся маслом, посыпьте приправами и оставьте в духовке ещё на 15 минут, пока блюдо не покроется хрустящей румяной корочкой.
Посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё несколько минут, пока он не расплавится. Перед подачей украсьте картофель мелко нарезанной петрушкой.
Запечёный картофель с розмарином →
Промойте картофель и соскоблите с него кожицу жёсткой стороной губки. Разрежьте мелкие клубни пополам, а крупные — на четвертинки.
Выложите овощи в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут. Картошка должна легко протыкаться ножом или вилкой. Переложите её в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В сковороде на среднем огне обжаривайте бекон около 8 минут. Когда появится хрустящая корочка, переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
На жире, оставшемся в сковороде, слегка обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте уксус, воду, масло, горчицу и сахар. Перемешайте, доведите смесь до кипения, снимите с огня и приправьте солью и перцем.
Выложите в миску для салата слегка остывший картофель, бекон и рубленый лук. Полейте горчичной заправкой и перемешайте.
Салат из молодого картофеля с горчичным соусом →
Как приготовить картошку? Можно сварить, пожарить, потушить…. Как вам угодно, как вам больше нравится, как советует ваш врач, как «всю жизнь готовила» ваша любимая бабушка. С чем готовить картошку – с мясом, рыбой, смесью ароматических трав… С чем хотите, а можно и вовсе без ничего, с крупной солью и черным хлебом, вспоминая студенческие годы и босоногое детство.
Картошку любят все. Даже те, кто никогда ее не ест, опасаясь за свою фигуру – те, наверное, больше всех ее любят, тоскуя по ночам и проклиная за калорийность.
Особенно хороша молодая картошечка. Мелкая, покрытая тонкой розоватой кожицей. Если картошка такая – значит, самый разгар лета на дворе: конец июля – начало августа. В центральной России первую картошечку обычно выкапывают на «Петра и Павла», 12 июля. С этого времени начинаем есть «молодую», хотя до полного созревания картофеля в средней полосе России еще полтора месяца.
Многие не любят готовить мелкую молодую картошку, считая, что с ней очень много возни. И зря! Думаю, они просто не умеют. Ничего сложного тут нет. Надо просто сложить картофель в емкость – кастрюлю, чашку, корзину, даже полиэтиленовый пакет подойдет. Залить холодной водой. Подождать несколько минут. Накрыть крышкой и потрясти. В случае с пакетом – завязать и, как говорили в старину, «пошурмыгать». Далее воду слить. Операцию повторить несколько раз, до тех пор, пока сливаемая вода не станет чистой.
Далее картофель нужно почистить. Вообще, чистка картофеля – предмет особых дискуссий. Ряд картофелеманов компетентно утверждает, что картофельная кожура содержит яд, и ее необходимо обязательно убирать. Любители же «картошки в мундире», однако, указывают на тот факт, что «всю жизнь ели и ничего». В общем, решите сами. Но знайте: чистка молодой картошки страшна только с виду.
Помните фокус с пакетом? Маленькие клубни, перетираясь друг об друга, сами избавятся от кожуры, вам останется лишь очистить труднодоступные места. Еще совет – воспользуйтесь рабочими перчатками из грубой ткани, достаточно лишь погладить картошечку, чтобы освободить ее от кожуры.
И, конечно, картошку нужно перебрать, удалив корнеплоды, пораженные проволочником (такие узкие отверстия, забитые землей) и клубни зеленоватого цвета. Это место скопления яда – меланина, и обезвредить его никаким способом нельзя. После чистки картофель еще раз сполосните и выложите на полотенце. Когда обсохнет – немедленно приступайте к приготовлению, помните, что картофель быстро темнеет на воздухе.
А дальше все просто. Можно бросить такую картошечку в суп. Целиком, не разрезая – в этом особая прелесть. Можно запечь в духовке в виде запеканки, залив домашней сметаной и присыпав зеленью. Можно обжарить на сковороде целиком, в большом количестве масла, до образования чудесных золотистых корочек. Можно запечь целиком, или разрезав на половинки, в духовке, предварительно смазав маслом и посыпав специями.
Можно запечь и без специй, сохраняя природный вкус. Только очень советую – кладите картошку на специальную бумагу или фольгу, так вы ее легко снимите, да и противень чистить не придется. Возможен комбинированный вариант – обжариваете на сковороде и ставите томиться в духовку. Или сварить, а потом обжарить. Хороша такая картошечка и в пироге, нарезанная тонкими пластинами, вперемешку с луком.
А гарниром к молодой картошке (именно так, летом чаще всего молодая картошка основное блюдо!) будут малосольные огурцы, поспевшие только сегодня помидоры и перец, укроп с грядки, молодой зеленый лук, и еще совсем не «злой», а даже почти сладкий чеснок.
Хотите узнать вкус лета? Приготовьте молодую картошку!
Моем картошку и обсушиваем ее на бумажном полотенце.
Чеснок разбираем на зубчики, не очищая от кожуры. Чистим только 2 зубчика.
В оливковое масло выдавливаем очищенные 2 зубчика чеснока и кидаем листики 1-2 веточек тимьяна.
Картошку кладем в форму для запекания. Распределяем там же чеснок. Солим.
А также перчим и раскидываем хаотично оставшийся тимьян.
Поливаем нашим ароматным маслом. Руками перемешиваем. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Через 20 минут достанем и перемешаем.
Подавать можно прямо в форме, или разложив вокруг основного блюда.
Картошку хорошо помыть в нескольких водах (кожицу можно не чистить) и обсушить салфетками.
Шаг 2 из 6Нагреть сковороду, налить оливковое масло и поджарить на нем раздавленные зубчики чеснока. Когда чеснок зарумяниться, убрать его, он нам уже не понадобится, масло уже ароматизировано.
Шаг 3 из 6Выложить на сковороду картофель, желательно в один ряд, и жарить до румяной корочки, периодически встряхивая сковородку. Время жарки в зависимости от величины картофеле 15-25 минут.
Шаг 4 из 6Пока картофель жарится, мелко нарезать укроп и молодой чеснок.
Шаг 5 из 6Готовый картофель посыпать зеленью.
Готово!Подавать горячим с зеленью, овощами и сметаной. Приятного аппетита!
Молодая картошка запеченная в духовке — самая простая, летняя еда, которую очень любит вся наша семья. Готовлю её часто, как только начинает подрастать молодой картофель в огороде. Я не любительница жирности, но именно вот с таким беконом картошка самая вкусная и получается.
Ещё люблю запечь картошку и в рукаве или в фольге, румяность её от этого не уменьшится.
Сегодня я опишу как запекать молодую картошку несколькими способами с добавлением различных вкусных ингредиентов. И приглашаю всех желающих принять участие в этом аппетитном мероприятии. Надеюсь, что Вам окажутся полезны мои рецепты этого простого блюда.
Сегодня в этой статье:
Я не любительница жирности, но именно вот с таким беконом картошка самая вкусная и получается.
Что понадобится:
Сначала картошку мою и слегка щёткой счищаю кожуру. На молодых клубнях кожура ещё тоненькая.
Ставлю на огонь сковороду. Свиную грудинку режу на довольно крупные кусочки, примерно 1 см. толщиной и 5 см. длиной. Сковородка уже раскалилась, раскладываю на неё порезанную грудинку.
Если грудинка жирная, как у меня, то сало с неё вытопится достаточно, а если нежирная, то добавьте немного растительного масла перед обжаркой.
Обжариваю хорошо со всех сторон и выкладываю в глубокую посуду, в которой и буду запекать картошку. Можно шумовкой, чтобы жир остался на сковороде.
Все картофелины обсушиваю бумажным полотенцем. Можете порезать на половинки, но я люблю, чтобы картошка обжаривалась целиком.
Выкладываю картошку на сковороду с раскалённым жиром и обжариваю со всех сторон. На этом этапе добавляю соль, перец, специи. Я добавляю приправу «прованские травы». Ещё выдавливаю сквозь пресс чеснок.
Как только бока немного зарумянились, снимаю с огня и вываливю в ту же посуду, где у меня уже находится обжаренная грудинка. Поливаю сверху жиром со сковороды.
Предварительно разогреваю духовку до 200 град. Отправляю туда наше блюдо и пусть запекается минут 20 -30. Можно сверху накрыть куском пергамента или фольги, но я люблю, чтобы картошечка зарумянилась, поэтому не накрываю.
Разные сорта картофеля имеют разное время приготовления, поэтому я советую проверять картошку на мягкость, втыкая в неё зубочистку или нож.
Молодая картошка запеченная в духовке с салом и чесноком совсем готова. Подавайте на стол горяченькую со свежими овощами и зеленью.
Как видите, приготовить её несложно. А заапах … На этот аромат к вам прибегут все соседи!
Приятного аппетита!
Этот видеоролик от канала «Готовить просто» показывает как запечь в духовке молодую картошку со сметаной.
Не правда ли — просто прелесть ! Надеюсь, эти рецепты окажутся Вам полезны. А я благодарю всех, кто сегодня готовил вместе со мной!
recepty-kulinara.ru
Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как "золотой картофель". Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 22.02.2017
Картофель - это тот овощ, который не надоест никогда! Вариаций блюд из картофеля существует тысячи. Хочу предложить вам чудесный вариант запекания картофеля с розмарином. Это необыкновенно вкусно! ...далее
Добавил: Натали 31.07.2018
Камамбер в хлебном горшочке с картофелем. Это невероятно вкусное блюдо. Булочка выходит из духовки с хрустящей корочкой, картофель пропитается беконом, а в компании с сыром – это объедение. ...далее
Добавил: Лариса 28.06.2018
Сегодня готовим сытный мясной ужин. Расскажу, как приготовить картофель с мясом в духовке. Мясо выбирайте на свое усмотрение и вкус: у меня доступная и всеми любимая курочка (бедра). ...далее
Добавил: Наталья Польщак 13.11.2018
Молодой картофель в рукаве - вкусное и простое блюдо, которое позволит при минимальных затратах украсить любой летний стол и станет отличным гарниром к любому мясу или рыбе. ...далее
Добавил: MaRionetka 09.01.2014
Самое лучшее блюдо, которое можно приготовить летом – это молодая картошечка. А запеченный в фольге картофель получается почти такой же вкусный как на костре. ...далее
Добавил: Dashuta 15.12.2013
Очень аппетитное блюдо из молодой картошечки в мундире и свежих овощей. Это самое лучшее, что можно приготовить летом, к тому же все продукты под рукой. ...далее
Добавил: Dashuta 09.12.2013
Никогда не слышали о таком блюде? Делюсь рецептом, как приготовить лимонный картофель. Это блюдо из молодого картофеля с лимонной заправкой. Отличный освежающий летний гарнир с зеленью и чесноком. ...далее
Добавил: Антонина Панина 12.04.2017
Хрустящая жареная картошка для многих – любимое блюдо, его обожают и дети, и взрослые, не смотря на калорийность. Ее можно подать в качестве гарнира, или же как основное, поджарив с грибами и луком. ...далее
Добавил: Леся Федунова 26.06.2017
Сделать картофельное пюре, которое все так любят, несложно. Правда, надо знать несколько важных деталей, которыми я с удовольствием готова поделиться с вами. ...далее
Добавил: Itsme 17.08.2013
Котлетки "Овощные" на пару - очень полезные котлеты, которые будут поддерживать вашу фигуру в стройности и красоте! Летом такое блюдо - незаменимое. Пробуем! ...далее
Добавил: Ksenia92 30.07.2014
Запеченные хрустящие овощи с ароматной травяной заправкой придутся по вкусу даже искушенным мясоедам, поскольку этот салат невероятно вкусный и пикантный. При желании в него можно добавить и мясо. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.01.2018
Летние блюда их картофеля в июле очень актуальны! Молодой картофель обжаренный вызовет всеобщее одобрение. Его можно подать со свежими и тушеными овощами, мясом, курицей! Не упустите момент. ...далее
Добавил: Galate 23.07.2014
Я поделюсь способом, как приготовить молодой картофель со сметаной именно так, как его принято готовить в европейских ресторанах. Попробуйте и вы обычную вареную картошку превратить в блюдо дня! :) ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.08.2013
Молодой картофель отличается сладковатым вкусом, готовится быстрее и его не надо чистить. Молодой картофель в духовке готовлю сразу, как только он появляется. Подаю с салатом из свежих овощей. ...далее
Добавил: Julechka 15.08.2013
Только на рынке появляется молодая картошка, сразу же спешу купить ее и отварить. Вот расскажу еще об одном вкусном варианте, как приготовить молодую картошку в духовке. Вкусно, просто и аппетитно! ...далее
Добавил: Антон Сорока 28.07.2018
Молодой картофель в мультиварке готовится легко и просто. Это первое блюдо, которое я освоила, купив мультиварку. Получилось отлично - аппетитный картофель золотистого цвета и все в одной посуде! ...далее
Добавил: Galate 07.10.2019
Сегодня предлагаю вашему вниманию очень простой и легкий рецепт гарнира, Расскажу, как приготовить молодой картофель на сковороде, он хорошо сочетается с мясом или рыбой. Также сочетается с салатами. ...далее
Добавил: Алла 03.07.2017
Рецепт приготовления запеченного молодого картофеля. Запеченный по данному рецепту картофель можно подавать с рыбой или мясом, а можно и отдельно. ...далее
Добавил: Kristinka 03.03.2012
Картофельная бабка — это замечательное сытное блюдо белорусской кухни. Классический рецепт бабки — натертая картошка со шкварками и луком, запеченная в духовке. Я тоже использую этот простой рецепт. ...далее
Добавил: Леся Федунова 01.08.2017
Особенно популярный картофельный салат классический в США, но и на нашей кухне он прижился хорошо и пользуется особой популярностью в сезон молодого картофеля. Вот и вы попробуйте! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.07.2016
Изысканное блюдо из повседневных продуктов? Легко! Сегодня будем готовить вкусный обед из картошки и фарша. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 28.07.2018
Обычно мы подаем к столу обжаренный картофель и какой-нибудь салат по-отдельности, а во многих странах Европы эти два блюда смешивают. Мне это нравится, салат получается теплым, ароматным и вкусным. ...далее
Добавил: Арина Вольская 20.03.2018
Многие хозяйки полагают, что молодой картофель слишком водянистый и для жарки не годится. Хочу развеять этот миф и поделиться с вами прекрасным способом приготовления молодой картошки во фритюре! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 28.05.2018
Горячие бутерброды - это быстрая, вкусная и сытная закуска! Такое блюдо придется по вкусу многим, ведь оно всегда спасет, если хочется быстро и вкусно перекусить. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Юлия 28.07.2018
Ароматные запеченные ломтики картофеля станут отличным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. Особенно вкусно готовить по данному рецепту молодой картофель. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Юлия 27.07.2018
Лосось, запеченный с картофелем, – полезное блюдо для здорового питания. По этому рецепту вы можете приготовить вкусную рыбу для всей семьи быстро и без хлопот. ...далее
Добавил: Алла 30.04.2018
Простой "дачный" салат из привычных овощей (молодого картофеля, редиса и огурца) можно приготовить с великолепной заправкой, которая придаст салату оригинальный вкус. Блюдо заиграет по-новому! ...далее
Добавил: Арина Вольская 01.04.2018
Мне очень нравится, как Джейми Оливер подбирает сочетание продуктов, поэтому я люблю готовить по его рецептам. Этот картофельный салат стоит внимания! ...далее
Добавил: Катерина 09.05.2020
povar.ru
Эх, молодая картошечка! Сколько же вкусных рецептов с ней можно приготовить! Сегодня предлагаю вам запечь молодой картофель в духовке необычно, с лимоном и кунжутом. Картошка, приготовленная в таком варианте, порадует вас своим вкусом и ароматом! Подавать её можно к мясу или курице - отличный рецепт гарнира и для будней, и для праздников!
Для приготовления запеченного молодого картофеля в духовке нам понадобится:
молодой картофель - 1,2 кг;
кунжут белый и чёрный - 2 ст. л.;
лимон - 1 шт.;
чеснок - 7-8 зубчиков;
сливочное масло - 30 г;
укроп свежий - 1 пучок;
соль, перец - по вкусу.
Молодой картофель вымыть и почистить щёточкой, чтобы убрать кожуру (тщательно очищать кожуру не нужно). Выложить картофель в форму для запекания в один слой. Посыпать смешанным кунжутом и выложить нарезанный дольками лимон.
Сверху на картофель положить кусочки сливочного масла и разбросать произвольно нарезанный пластинками чеснок. Посолить и поперчить картофель.
Духовку нагреть до 200 градусов. Форму с молодой картошкой накрыть фольгой и запекать 30 минут. По истечении этого времени фольгу снять, встряхнуть картофель и запекать ещё 10 минут. Обязательно следует проверить картофель на готовность.
Готовую картошку выложить в большую миску, посыпать мелко нарезанным укропом и перемешать.
При подаче очень вкусный молодой картофель, запеченный в духовке, полить лимонным соком и подавать к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Запеченная картошка в духовке. Три пошаговых рецепта с фото
Картошка, запеченная в духовке , знакома многим с детства. Вкусная, красивая, румяная запеченная картошка радует глаз и всем нам очень нравиться на вкус. К тому же приготовить картошку в духовке очень просто. Есть много способов и рецептов приготовления, и все они конечно же заслуживают уважения, ведь каждая хозяйка готовит по-своему.
Сегодня мы хотим вам предложить три рецепта запекания картошки , которые популярны в нашей семье. Времени на приготовления много не потребуется и состав продуктов довольно-таки прост. Два рецепта будут очень простые и недорогие, так сказать на скорую руку, а вот третий рецепт достоин праздничного стола и на его приготовление потребуется чуть побольше времени и денежных затрат, но поверьте, он стоит того.
Содержание:
Этот рецепт, наверное, самый простой и практически не затратный. Продукты для приготовления картошки по такому рецепту всегда есть у каждой хозяйки. Если к вам нагрянули нежданные гости, то вы очень быстро накроете для них стол и угостите вкусненькой картошечкой.
Для приготовления запеченной картошки с чесноком вам понадобится:
Шаг 1. Картошки нам понадобится ровно столько, сколько половинок поместится на противень. Её нужно будет хорошо промыть и почистить. Если у вас молодая картошка, то просто тщательно смойте с неё грязь, очищать её от кожуры не нужно.
Очищаем картошку от кожурыШаг 2. Поместите картошку в кастрюлю подходящего размера и поставьте на плиту. Нам нужно отварить картошку до полуготовности, то есть после закипания проварить её не более 10 минут.
Помещаем в кастрюлю с водой для варкиШаг 3. Как только вода в кастрюле с картошкой закипит добавьте соль. Картошка должна быть чуть соленой.
Очищенную картошку варим до полуготовностиШаг 4. По истечении 10 минут варки снимите кастрюлю с плиты и слейте воду. Остудите недоваренную картошку, после чего разрежьте каждый клубень на две половинки. Разложите её сразу на противень или оставьте просто в стороне.
Недоваренную картофелину разрезаем пополом Зубки чеснока пропускаем через прессШаг 6. Теперь берем миску и смешиваем в ней измельченный чеснок с растительным маслом и солью. Помните, что картошка варилась в подсоленной воде, поэтому не переусердствуйте с солью.
Давленный чеснок смешиваем с растительным маслом и сольюШаг 7. Продолжаем… Картофельные половинки выкладываем на противень, который нужно застелить пергаментной бумагой или фольгой. Можно этого не делать, но тогда картошка может пристать ко дну противня.
Нарезанный половинками картофель выкладываем на противеньШаг 8. При помощи кисточки обильно и равномерно размазываем чесночную смесь по всей и каждой картошке.
При помощи кисточки обильно смазываем картошку чесночным масломШаг 9. Во время того, как вы заняты картошкой не забудьте включить духовку на 180 °С. И после того, как духовка нагреется отправляйте картошку запекаться.
Каждая картофелина должна быть обмазаннойШаг 10. Время запекания не указываю. Готовность картошки можно определить по её цвету, как только она станет румяной, сразу вынимайте её и подавайте к столу.
Запекаем картошку в духовке до румяного цветаГотовая запеченная картошка с чесноком подается к любому мясу или рыбе. Её можно взять и в качестве перекуса и скушать холодной, ведь готовилась она на растительном масле, поэтому в холодном виде на ней не будет застывшего жира.
Запеченная картошка с чесноком готоваПриятного аппетита!
А вот ещё один очень простой рецепт вкусной картошки, которую мы будем запекать в духовке со свежим салом. Приготовить его ещё проще, чем предыдущий. Главное, чтобы у вас в морозилке нашелся бы небольшой кусочек сала, а лучше бы сала с мясной прослойкой.
Этот рецепт готовила моя мама, когда я была ребенком, а потом очень быстро и я сама научилась, так, что и вы тоже можете научить своих ребятишек готовить самостоятельно вкусную запеченную картошечку.
Для приготовления запеченной картошки с салом вам понадобится:
Последовательность приготовления:
Шаг 1. Картошку хорошо вымыть. Если картошка молодая, то очищать от кожуры её не надо, если нет, то очищаем. Очищенную картошку разрезаем на две части
krikuz.ru
Вкуснее молодого картофеля может быть только отварная молодая картошечка, заправленная растопленным натуральным сливочным маслом. Согласны со мной? Настоящая классика кулинарии, правда, самая вредная для фигуры.
Более здоровой и наименее калорийной пищей считается запеченный молодой картофель или отварной в кожуре, а так же паровой.
Кстати, именно в последнем максимально сохраняется все самое ценное и полезное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовьте по этому рецепту мелкую молодую картоху, я уверена, такой вкуснятины вы еще ни ели.
Картошку очень тщательно вымыть, при этом можно воспользоваться обычной губкой. Срезать острым ножом глазки. Если картофель будет готовиться крупный, его лучше разрезать на несколько долек, а если мелочь – оставить целыми клубнями.
Далее перемешать картофель с пряностями, солью и маслом. Выложить его на противень в один слой и убрать в горячую духовку на 20 минут. Затем противень достать, перемешать картофель и вновь поставить на полчаса в духовку. Температура для готовки не выше 180 градусов.
Если вы покупаете овощи на рынках или в супермаркетах, то вам будет полезно знать, что по ГОСТу картофель, поступивший в продажу после первых чисел сентября, считается не молодым, а зрелым. У такого картофеля совсем другой вкус и питательные качества.
Приготовление:
Вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее тщательно вымытый картофель и отварить в течение 10 минут.
На каждый клубень нанести 3 – 4 надреза, не дорезая немного до конца. Выложить веером на смазанный противень.
Чеснок, перец и зелень измельчить, смешать с солью и маслом. Выложить пахучую смесь в разрезы на картофеле и запечь в горячей духовке до готовности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовленный картофель отварить. Соль и тмин добавить в воду во время варки овоща. Сало тонко нарезать ленточками.
Картофелины обернуть салом, выложить на противень и запекать при высокой температуре, пока сало не начнет поджариваться.
Подавать, естественно, горячим.
Кстати, в Бельгии давно открыт музей картофеля, в котором собраны тысячи экспонатов, рассказывающих посетителям необычные и интересные истории об этом овоще. Многие полагают, что среди них есть знаменитая картина Ван Гога «Едоки картофеля», но на самом деле подлинник находится в Амстердаме, где находится музей художника. Кроме того, во время посещения картофельного музея можно услышать музыку, посвященную, казалось бы, такому простому овощу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картошку в кожуре. После снятия «мундира» разрезать на 4 – 5 долек, выложить на противень.
Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс, масло растопить. Смешать чеснок с маслом и специями, смазать дольки картофеля и запечь до золотистой корочки при высокой температуре. Время от времени картофель нужно смазывать масляной смесью.
В любом из рецептов при подаче запеченный молодой картофель желательно дополнять рубленой зеленью, ну и о соленых или малосольных огурчиках тоже не стоит забывать.
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"vcusnyatina.ru
Поздней весной, когда в магазинах появляется первая молодая картошечка, можно приготовить из нее очень вкусный и простой гарнир. Поскольку сейчас нет доверия к покупной картошке, ее желательно почистить от кожуры. Если же картошка домашняя, выращенная в своем огороде, то её можно и даже желательно готовить прямо с кожурой. Очищенную молодую картошку останется только запечь в духовке и потом наслаждаться ее натуральным и свежим вкусом.
Для приготовления молодой картошки в духовке понадобится:
картошка молодая - 5-7 шт.;
лук репчатый нового урожая - 1 шт.;
соль, перец, специи - по вкусу;
масло оливковое - 5 ст. л.;
вода - 0,5 стакана.
(!) оливковое масло можно заменить любым растительным.
Картошку очистить от кожуры. Молодую картошку очень удобно чистить с помощью металлической губки под проточной водой. Картошка чистится почти моментально. Попробуйте!
Очистить всю картошку.
Переложить чищенную картошку в форму, в которой она будет запекаться. Добавить кусочки репчатого лука. Лук желательно тоже взять нового урожая, он добавит свежести.
Посолить, поперчить, добавить специи.
Добавить оливковое масло и воду, все перемешать. Отправить форму с молодой картошкой и луком в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
Молодая картошка быстро запекается и примерно через 20 минут уже можно проверить ее на готовность. Форму с готовой картошкой вытащить из духовки.
Разложить по тарелкам молодую картошечку, запеченную в духовке, и приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Молодой картофель. Как приготовить молодой картофель?
Хотя молодой картофель появляется в супермаркетах в начале весны, стоит отложить его покупку до середины июня . В это время они самые полезные и вкусные. Людям, заботящимся о фигуре, не стоит отказываться от них, ведь не полнит , если не украсить их шкварками или полить жирным соусом.Молодой картофель также очень легко приготовить, так как его не нужно чистить. Настоящие гурманы знают, что аромат скрывает кожица.
Молодой картофель. Как приготовить молодой картофель?
Как приготовить молодой картофель? Может показаться, что это не искусство.Между тем оказывается, что правильное их приготовление выявит и подчеркнет все вкусовые качества. При покупке молодого картофеля убедитесь, что все они одного размера. Благодаря этому они будут приготовлены одновременно без необходимости предварительно их нарезать. Молодой картофель достаточно тщательно вымыть под проточной водой с помощью губки или кухонной тряпки. Кожуру счищать не нужно.
Как приготовить молодой картофель?
1.Положите картофель в подсоленную кипящую воду.
2. Дождаться повторного закипания
3. Включите газ, накройте кастрюлю, слегка приоткрыв крышку.
4.Картофель отварить 10-20 минут в зависимости от сорта
5. Перед извлечением проткните одну картофелину палочкой/вилкой/ножом.
6. Когда они станут мягкими, слейте с них воду и оставьте на 3-4 минуты в кастрюле, накрытой крышкой.
7. Добавить чайную ложку сливочного масла, посыпать укропом и перемешать.
Приятного аппетита!
Вы не можете себе позволить такие деликатесы? Ешьте эти сорняки
Вы выбрасываете арбузные семечки? Это ошибка
.Молодой картофель вкусен и его стоит попробовать приготовить, особенно весной, когда он самый свежий. Приготовление простое и не требует специальных навыков. Проверьте, как это сделать.
Хотя молодых картофелин начнут появляться в магазинах в конце мая, стоит уже сейчас узнать, как их правильно приготовить, чтобы они радовали своим вкусом и ароматом. Оказывается, их подготовка - детская игра.
См. также
Правильное приготовление картофеля сделает его вкусным и сохранит свою пищевую ценность. При покупке молодого картофеля не забудьте сделать ставку на картофель аналогичного размера. Это позволяет им готовить одновременно. Молодой картофель не нужно чистить, во время мытья его можно аккуратно поскребать овощной щеткой или губкой.
Помыв картофель, приступайте к приготовлению. После очистки их можно промыть, а затем положить в кастрюлю с холодной водой. Затем готовьте их около 20 минут. Они будут готовы, когда вы уколете их без сопротивления. Затем слейте воду и подавайте теплые овощи.
Приготовленный таким образом картофель можно подавать как отдельное блюдо или как добавку к мясу или рыбе.
Картофель следует хранить в сухом, прохладном и темном месте. Стоит накрыть их чем-то, что защитит от солнечных лучей. Таким образом они будут закреплены на срок до нескольких недель.
Смотрите также: Как быстро почистить картошку? Этот трюк вас удивит
Картофель можно использовать во многих блюдах. Проверьте, знаете ли вы их все. Некоторые блюда могут вас удивить.
.Картофель богат многими важными питательными веществами. К сожалению, при традиционной варке на воде они теряют свою ценность. Однако есть способ приготовить вкусное блюдо, сохранив при этом питательную ценность картофеля. Достаточно их распарить. Это не менее вкусный, но определенно более полезный вариант подачи этого овоща.
Процесс приготовления, конечно же, должен начинаться с предварительной обработки картофеля.Овощи следует очистить и вымыть. Чистый картофель следует разрезать крест-накрест, но будьте осторожны, чтобы не разрезать его полностью. Благодаря надрезам у пара есть шанс более эффективно достичь всей поверхности овоща. Затем картофель помещают в испаритель, наполненный водой. С момента закипания воды в кастрюле картофель следует варить не менее 15 минут и не более получаса. Время приготовления зависит от размера и сорта овощей. Твердость картофеля следует проверять вилкой или ложкой.Однако следите за тем, чтобы из испарителя не выходил горячий пар. Уровень воды в пароварке также должен быть постоянно указан, так как при длительном приготовлении жидкость может теряться.
Спина
.90 000 вареных картофелин - совет мамы
Как долго я должен варить картофель? Как варить целый картофель (картофель из воды), и как варить нарезанный картофель в суп? Как приготовить картофель в мундире? Как приготовить пюре? Как использовать салатный картофель с низким содержанием крахмала? Как распознать и приготовить рассыпчатый картофель с высоким содержанием крахмала?
Как выбрать вкусный и полезный картофель?
Не следует покупать картофель с большими зелеными пятнами или ростками, так как он содержит большое количество вредных алкалоидов, которые могут вызвать серьезные желудочно-кишечные расстройства.Небольшие отверстия или бороздки на поверхности клубней свидетельствуют о том, что их поедали проволочники, коричневые пятна — признак парши, заболевания, вызываемого грибковыми возбудителями. Картофель не должен быть поврежденным, пустым или гнилым. Замороженный картофель слаще и мягче. Если вы можете легко воткнуть гвоздь в мякоть картофеля и она влажная, значит, она была удобрена нитратами. Сильно удобренный картофель часто имеет грубую или темную кожуру, различные размеры и формы.
Картофель хорошего качества должен быть твердым, сухим и однородного цвета, кожица должна быть гладкой, светлой и неповрежденной, без пятен.
Молодой картофель следует приготовить в течение нескольких дней, так как он хуже хранится, чем старый картофель. Собранные весной, они наименее калорийны.
Картофель в мундире содержит больше витаминов. Теплый вареный картофель легко усваивается чего нельзя сказать о холодном картофеле.
Чтобы картофель приготовился равномерно, необходимо выбирать клубни одного вида, размера, цвета и поверхности кожуры. Тщательно промойте картофель в чистой воде, чтобы удалить пыль, песок и грязь. Молодой картофель не чистят или просто накрахмаливают коротким, тонким и острым ножом. Нужно аккуратно вырезать петельки, все зеленые и поврежденные места. Сразу после очистки или очистки картофеля его помещают в посуду с холодной водой, чтобы его мякоть не потемнела из-за действия кислорода.Чем меньше времени картофель лежит в воде, тем меньше из него вымывается витаминов и минералов. Поэтому картофель чистят непосредственно перед приготовлением. Старый картофель очищают от кожуры тонко (толщиной не более 1 миллиметра, чтобы не потерять ценные витамины и микроэлементы). Если картофель нужно готовить с кожурой, стоит удалить пестициды, бактерии и грибки, приготовив простой домашний раствор для очистки корнеплодов (рецепт находится в этой статьи ).
Полезный совет: чтобы картошка не обесцветила кожицу на руках при очистке, вотрите в нее немного лимонного сока.
Как приготовить картошку из воды?
Поставьте воду в кастрюле на газ. Картофель вымойте в чистой воде, тонко очистите (под кожурой больше всего витамина С), промойте. Если картошка разного размера, разрежьте самую крупную картофелину на 2-3 равные части. Аккуратно поместите картофель в кипящую воду – вода должна полностью покрыть его слоем около 2 см, посолите и слегка перемешайте. Подсолите воду на килограмм картофеля плоской ложкой соли. Наденьте крышку. Когда вода снова закипит, уменьшите газ (вода не может перестать кипеть).Картофель варить 20-25 минут, в зависимости от его размера. Картофель готов, когда его можно легко проткнуть вилкой. Слить воду, снять крышку с кастрюли, выпарить картофель на самом маленьком газу в кастрюле, в которой он варился. Вареный и процеженный картофель нагревайте только несколько минут, не накрывая крышкой. Время от времени встряхивайте кастрюлю, чтобы они не подгорели.
Хороший совет: чтобы картофель не терял много витамина С, кладите его в кипящую воду, а не в холодную.
Как приготовить пюре?
Для приготовления пюре выбирают более старый картофель, потому что молодой картофель не разваривается в достаточной степени при варке. Чтобы картофель после варки был полностью мягким, лучше всего выбирать рассыпчатый картофель с высоким содержанием крахмала.
Очищенный и промытый картофель положить в кастрюлю (крупные клубни перед приготовлением нарезать). Залить кипятком, посолить, как картошку из воды. Накройте горшок и наденьте марлю среднего размера.Варить четверть часа (время отсчитывается с момента повторного закипания воды), затем часть воды слить и варить в небольшом количестве воды около 10 минут. Слейте оставшийся бульон. Выпарить влажный картофель в сухой кастрюле без крышки. Измельчите его, пропустите через картофельный пресс или протрите через сито. Приправить перцем, добавить растопленное сливочное масло (можно обжарить с луком или чесноком). Разомните их, постепенно добавляя горячее молоко (холодное молоко может сделать картофель серым). Ингредиенты удобнее всего смешивать блендером.Подавать горячими, посыпав свежей зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка).
Полезный совет: в пюре из 0,5 кг картофеля добавить 2-3 столовые ложки растопленного сливочного масла, макс. полстакана жирного молока (полпорции можно превратить в сливки). Картофельное пюре — калорийное блюдо, но добавление маргарина или масла вместо сливочного масла негативно меняет вкус пюре.
Как приготовить картофель в мундире? Как приготовить картошку для салата?
Выбирайте картофель с низким содержанием крахмала.Клубни должны быть одинакового размера (мелкие или средние). Тщательно очистите щеткой, стараясь не повредить кожу. Тщательно промойте под проточной водой. Полностью чистый и неочищенный картофель положить в кастрюлю, залить холодной подсоленной водой (полная столовая ложка соли на килограмм картофеля). Соль не дает картофелю лопнуть во время варки. Вода должна покрывать картофель слоем в несколько сантиметров. Накройте кастрюлю и поставьте ее на сильный или средний огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь.Мелкий картофель в мундире варить 15-20 минут, средний – полчаса. Очищенный картофель готов, когда воткнутая в него вилка легко достигает центра мякоти. Слейте воду.
Если картофель подается в мундире , слегка охладите его в закрытой и сухой кастрюле. Молодой картофель не чистят. Старые можно очистить от кожуры или подавать с кожурой, чтобы было легче снимать мякоть с тарелки. В картофель в мундире добавляют сливочное масло, зелень, творог, яйца вкрутую, селедку...
Если картошку варят для салата,лить очень холодную воду. Снимите кожицу с прохладных и сухих участков с помощью короткого острого ножа. Нарежьте подходящей формы.
Полезный совет: Неочищенный картофель теряет около 20% своей пищевой ценности при варке, очищенный картофель – до половины. Хотя картофель, приготовленный в мундире, сохраняет самые ценные ингредиенты, не стоит готовить таким образом старый картофель весной, потому что тогда кожица содержит много вредного соланина.
Молодой картофель необходимо приготовить на пару. Это занимает около 3-х четвертей часа.
Как варить картошку в суп?
Для овощного супа выбирайте картофель с низким содержанием крахмала, чтобы он не разваливался при варке. Однако для картофельного супа лучше подойдет мучной картофель. Тщательно очищенный, вымытый, очищенный и нарезанный картофель положить в кипящий суп, когда овощи начнут размягчаться. Картофельный суп посолить, приправить и варить 15 минут.
Наиболее популярными в торговле являются картофель типов A, B, C и промежуточные сорта AB, BC, CD.
Салатный картофель, картофель с низким содержанием крахмала (тип А) является самым твердым и наименее калорийным. В них мало крахмала, поэтому после варки они твердые. Они не разваливаются, их легко можно нарезать ломтиками или кубиками. Салатный картофель лучше всего подходит для приготовления картофельного салата, для приготовления в «мундирах», для супов, запекания, жарки кусками. Популярными сортами салатного картофеля типа А и АВ являются Акцент, Агата, Анушка, Бартек, Белана, Беллароза, Беллинда, Цикада, Дали, Дитта, Денар, Финезья, Глориетта, Импал, Ингрид, Михалина, Лорд Санте Велюкс, Винета.
Картофель универсальный (тип Б) универсального назначения используется как для варки, так и для жарки. Они содержат больше крахмала и имеют слегка мучнистую мякоть. После варки они ломкие, лишь слегка трескаются, но легко разминаются вилкой. При обжаривании они хрустят сверху, но остаются мягкими внутри. Готовые целиком, их подают с соусом или как дополнение к мясным блюдам. Из этого картофеля готовят жареные блюда, чипсы, оладьи, пюре, картачи, картофельные клецки, запеченный картофель.Хорошая добавка к супам. Наиболее часто покупаемые сорта картофеля общего назначения: Катания, Эльфе, Пылающий, Глория, Ирга, Ирис, Ясмин, Лорд, Милек, Мирабель, Орлик, Перкоз, Ред Соня, Рута, Ривал, Санте, Соплика, Велокс, Винета, Витал , Заглоба.
Мучный картофель, картофель с высоким содержанием крахмала (тип С) – это картофель со светлой мякотью, довольно сухой и рыхлый . Они содержат больше всего крахмала, в сыром виде при разрезании липкие и их половинки слипаются. Они более калорийны, чем картофель типа А и В.При варке они легко распадаются, а их мякоть остается слегка суховатой. Разрезать их очень сложно. Муку из картофеля используют для приготовления картофельных и крем-супов, картофельных оладий, картофеля фри, вареников, пельменей, вареников, пюре, начинок, для загущения соусов, для выпечки картофельных лепешек и пончиков. Популярными сортами мучного картофеля являются Agria, Aster, Augusta, Bursztyn, Bryza, Bzura, Centa, Ceza, Gracja, Grot, Honorata, Ibis, Jurata, Koral, Legenda, Lena, Omega, Salto, Tajfun.
Существует также технический, кормовой и кормовой картофель (тип D) с особо высоким содержанием крахмала. Они очень мучнистые, волокнистые, сухие и самые калорийные. У них сухая грубая мякоть, которая быстро распадается при варке. После варки они мягкие и очень ломкие. Их используют для приготовления пюре и запеканок. Они очень дешевы, так как используются как фураж и кормовой картофель. В промышленности используется для производства крахмала, муки и картофельного крахмала.Купить их можно на рынках. Картофель Etiuda (тип CD) популярен.
Картофель с желтой мякотью содержит больше каротина и плохо разлагается при приготовлении пищи.
Картофель красного сорта содержит много антиоксидантов, не портится после варки, имеет нежный вкус и может долго храниться.
Советы по запеканию картофеля см. в статье «Картофель, запеченный в духовке».
.Молодой картофель из духовки на вкус потрясающий! Мы можем рассматривать их как дополнение к обеду, но и как вкусную закуску. Я очень люблю готовить картошку из духовки, всякий раз, когда на рынке появляется молодая картошка, я выбираю самую мелкую и запекаю ее с моими любимыми специями в духовке.
Молодой картофель из духовки готовится очень быстро и просто, и вы сами убедитесь, что он исчезнет с тарелки в мгновение ока.Можем приправить по вашему вкусу, рекомендую добавить копченую паприку, которая придает картофелю прекрасный аромат и вкус.
Как приготовить картофель в духовке?
Приготовление картофеля в духовке кажется очень простым. Однако мы должны иметь в виду несколько важных моментов. Во-первых, вы должны выбрать мелкий картофель. Они вкуснее всего. Еще немаловажно, картошка должна быть предварительно слегка отварена, и в последнюю очередь ваши любимые специи, стоит хорошенько приправить картошку, чтобы она была ароматной и выразительной во вкусе.
Картофель, приготовленный в духовке, вкуснее всего, когда он молодой. Однако это не означает, что этот «старый» картофель нельзя приготовить таким образом. Конечно можно, их нужно варить чуть дольше.
Также можно купить специальный картофель для запекания, его не нужно предварительно готовить, можно сразу запечь. Я купила традиционный картофель, поэтому перед запеканием его слегка отварила.
Ниже я представлю вам свой рецепт молодой картошки из духовки.Я часто готовлю их дома, потому что мы все их любим. Также я часто подаю их в качестве закуски на разного рода мероприятия или встречи с друзьями. Картофель, запеченный в духовке, получается действительно вкусным, поэтому обязательно попробуйте этот рецепт!
В некоторых магазинах можно найти молодой картофель. Они настолько вкусны, что их достаточно немного отварить, посыпать укропом и подавать, например, с добавлением простокваши. Это простое и быстрое блюдо. Кроме того, такие молодые овощи можно запекать, что также не занимает слишком много времени. Узнайте, как приготовить молодой картофель и на что обратить особое внимание.
Перед тем, как начать готовить, нужно учесть несколько простых вещей.Сначала выбирайте клубни одинакового размера, тогда они все приготовятся одновременно. Можно, конечно, порезать более крупные овощи на две и более частей, но молодой картофель выглядит аппетитнее во всей красе.
После того, как вы выбрали картофель, удалите поврежденные и гнилые. К сожалению, молодые экземпляры довольно быстро портятся, поэтому для длительного хранения не годятся. Они могут менять запах, легче нагреваться и даже гнить. Но есть у них и сильные стороны – их тонкую кожицу не нужно счищать.Достаточно тщательно вымыть клубни, например, грубой губкой, а затем промыть под проточной прохладной водой. Картофель следует обдать кипятком, благодаря чему он сохранит больше пользы для здоровья.
Сначала замените их, хорошо вычистите и промойте. Вскипятите в кастрюле воду, насыпьте в нее соль (1 столовая ложка специй на 1 кг картофеля) и положите в нее клубни. Вскипятите их, затем уменьшите огонь и варите с приоткрытой крышкой около 15 минут, считая с того момента, как вода снова закипит.Прежде чем слить воду с картофеля, проверьте, например, с помощью зубочистки, достаточно ли он размяк. Палочка легко скользит в приготовленные. Так что процедите их и высушите, оставив на слабом огне на 60 секунд. За это время несколько раз встряхните блюдо, чтобы овощи не подгорели.
.90 000 Молодой картофель, запеченный с травами 9000 1 ДелитьсяДля запекания выбирайте небольшие картофелины одинакового размера, они будут красиво смотреться на тарелке.
Молодой картофель не очищайте, а тщательно промойте и высушите. Только сухие подрумянятся и будут иметь хрустящую корочку, если оставить их влажными, то при выпечке они начнут развариваться, поэтому будут мягкими и неаппетитными.
Смесь трав очень легкая и ароматная, добавление мелиссы придает ей легкий лимонный аромат.Картофель, приготовленный таким образом, может быть дополнением к яичнице (старая идея для летних обедов 🙂), мясу на гриле или отдельным блюдом со стаканом холодной простокваши или греческого йогурта.
Рекомендую вкусно 🙂
Разогреть духовку до 0 градусов Цельсия.С (горячий воздух).
Картофель вымыть, не чистить, тщательно обсушить. Лучше всего протирать тряпкой, они должны быть полностью сухими. Выложите в огнеупорную плоскую посуду. Наливаем 2 столовые ложки масла, перемешиваем руками, чтобы каждая картофелина была покрыта маслом со всех сторон.
Посыпать прованскими травами, не взбалтывать, не перемешивать, картофель посыпать, а не покрыть.
Поставить в горячую духовку примерно на 40-50 минут. Выпекать до зарумянивания.
Достаньте, посыпьте 3/4 измельченными травами и морской солью, аккуратно перемешайте. Сверху высыпать оставшуюся зелень.
Подавать горячим.
Smacznego 🙂
(Посетили 89 545 раз, 30 посещений сегодня)
.