ИНФОРМАЦИЯ

Как вкусно пожарить белые грибы с картошкой


Как приготовить белые грибы с картошкой: жареные, тушеные, запеканку

Грибники ждут начало сентября, когда белые грибы начинают интенсивно расти. И начинается тихая охота за боровиками. Масса любителей этого занятия бродят по лесам, не жалея времени, невзирая на погоду, в поисках любимых грибочков.

А дома начинается настоящее пиршество — грибы солят, жарят, парят-варят, тушат по разным рецептам. Особенно русский человек любит белые грибы с картошкой. Блюдо — поистине царское, и никакого мяса не надо, когда перед тобой дымится сковорода с этим волшебным лакомством. А еще, когда рядом стоит миска с домашней сметаной, тогда можно забыть обо всем!

Белые грибы с картошкой: вкус и польза

В белых грибах находится большое количество селена, кальций, аскорбиновая кислота, рибофлавин и витамины группы В. Можно перечислять полезные вещества и микроэлементы еще долго. Любители диетической пищи делают однозначный выбор в пользу белых грибов, и грибов вообще, отлично зная, что боровики, в первую очередь — продукт низкокалорийный. Да, минус в том, что грибы по определению тяжелы для пищеварения, но отказаться от этой вкуснотищи невозможно. Диетологи рекомендуют использовать сушеные грибы, но тот, кто однажды попробовал белые грибы с картошкой, уже не сможет отказаться от этого блюда.

Не только с картошкой можно приготовить белый гриб. Существует множество блюд сложных и простых, в состав которых входят боровики. Про засолку на зиму можно не говорить. Все знают, как смотрятся соленые боровики на любом столе, и как волнительно подцепить вилкой такой грибочек и закусить им рюмку холодной водки, к примеру. Белые грибы в сметане, жюльен из белых грибов, жареные в вине или в сливках, суп-крем и суп-пюре из белых грибов, пасты и паштеты, блины с начинкой из боровиков и гречка с ними же, икра и многое другое — это только единицы. По теме «белые грибы в кулинарии» профессиональные повара написали не одну большую книгу.

Боровики неприхотливы к способам термообработки. Их можно варить, жарить, тушить, запекать — все что угодно, насколько позволит фантазия. Соответственно, использовать для их приготовления можно духовку, мультиварку, аэрогриль, пароконвектомат, сковороду — любую кухонную технику и инвентарь.

Главное — правильно подготовить грибы к дальнейшей работе. Тщательная промывка, зачистка от грязи, правильная нарезка — вот, в принципе, и все. На это уходит время — требуется терпение, но оно стоит результата. На столе, в итоге, будет красоваться блюдо, от которого быстро ничего не останется — съедаются белые грибы в любом виде «на ура».

Белые грибы с картошкой, жареные на сковороде

Рецепт:

  • боровики — 500 г;
  • картошка — 500 г;
  • лук белый — 150 г;
  • укроп;
  • петрушка;
  • лук зеленый — 50 г;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец черный.

Приготовление:

  1. Главный момент задуманного блюда: тщательная обработка и промывка боровиков. Необходимо вычистить и вымыть всю грязь, землю, в частности из-под шляпок. Именно под шляпкой скапливается мелкая пыль, земля и, иногда, мелкие червячки. Затем необходимо промыть обработанные грибы. Дать им обсохнуть в один ряд на кухонном полотенце. После чего нарезать крупными кусками. Мельчить не надо — гриб и без этого сильно потеряет в весе.
  2. Далее нужно обработать и вымыть картофель. Зачистить и нарезать его полуломтиком.
  3. Лук репку обработать, промыть. Нашинковать полусоломкой или полукольцами.
  4. Нагреть сковороду. Желательно использовать чугунные сковороды — на них грибы получаются вкусней и блюдо не пригорает в процессе приготовления. Влить в нее растительное масло (жалеть не надо — здесь работает вариант «лучше больше, да лучше»). Когда масло накалится, всыпать на сковороду подготовленный картофель. Готовить 6 минут. Не забывайте перемешивать.
  5. Затем всыпать на сковороду репчатый лук и перемешать содержимое сковороды. Готовить еще 5 минут.
  6. Наконец, наступает момент закладки главного продукта. Подготовленные белые грибы всыпать на сковороду, перемешать, посолить. Перец добавить по вкусу.
  7. Прикрыть сковородку крышкой. Жарить на умеренном огне 18 минут. Затем попробуйте кусочек картошки. Если она готова, то сковороду можно спокойно снимать с огня.
  8. Оставить блюдо постоять под крышкой еще минут пять. Затем разложить на порционные тарелки. Обильно присыпать измельченной зеленью. Блюдо можно подать со сметаной в соусниках.

Запеканка из боровиков с картошкой

Рецепт:

  • боровики — 500 г;
  • картофель — 600 г;
  • лук белый — 100 г;
  • морковка — 100 г;
  • сметана жирная — 100 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • масло сливочное — 100 г.

Приготовление:

  1. Обработать, тщательно вымыть, зачистить и поставить варить картофель, подсолив воду.
  2. Когда картофель сварится, дать ему немного остыть. Затем пюрировать с помощью ручной толкушки с добавлением сливочного масла.
  3. Лук обработать, мелко порезать. Спассеровать его на сливочном масле до золотистого колера.
  4. Морковь вымыть, обработать. Перетереть ее на крупной терке. Добавить в сковороду к луку. Посолить. Готовить 7 минут.
  5. Боровики обжарить на отдельной сковороде, также на сливочном масле. Немного посолить.
  6. Форму для запекания промазать сливочным маслом. Уложить в нее сначала половину приготовленного картофельного пюре. Затем — овощную пассеровку. Затем — снова слой пюре. По поверхности второго слоя пюре разместить обжаренные белые грибы. Поверхность запеканки покрыть смесью тертого сыра со сметаной. Разровнять поверхность.
  7. Готовить в духовом шкафу при 200гр.С около 25 минут.
  8. Готовую запеканку можно подавать как в горячем, там и в холодном виде. К готовому блюду подать отдельно зеленый лук.

Белые грибы, тушеные с картошкой

Рецепт:

  • боровики — 200 г;
  • лук репка — 120 г;
  • картошка — 400 г;
  • морковь — 150 г;
  • соль;
  • перец;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Лук-репку необходимо помыть, обработать и перерезать тоненькой полусоломкой.
  2. Морковку промыть, зачистить, измельчить крупной теркой.
  3. Картофель обработать, промыть. Порезать средним, не толстым ломтиком.
  4. Раскалить сковороду с налитым в нее растительным маслом. Масло должно быть рафинированным.
  5. Всыпать в сковороду подготовленный лук. Пережарить его до золотистого колера.
  6. Грибы обработать и зачистить тщательным образом. Подсушить. Порезать средним ломтиком.
  7. Всыпать подготовленные грибы в сковороду к репчатому луку и готовить вместе с ним около 8 минут.
  8. Затем подлить немножко воды. Накрыть сковороду крышкой. Продолжать тушение 20 минут. После чего всыпать в сковороду натертую морковь. Перемешать содержимое сковороды. Готовить еще 5 минут.
  9. По прошествии указанного времени добавить в сковороду подготовленный картофель. Посолить. Перемешать все компоненты. Закрыть сковороду крышкой. Тушить до готовности картофеля.
  10. Когда блюдо будет полностью готово, снять его с огня. Отставить сковороду в сторону на 10 минут, не открывая крышку. Затем разложить грибы с картофелем по порционным тарелкам. Посыпать рубленой зеленью. Подать на стол со сметаной в соусниках.

Как приготовить жареный картофель с белыми грибами

Для меня жареная картошка – это классика жанра. В нашей семье это незамысловатое блюдо всегда готовит отец. Он ничего другого готовить не умеет, ну, или просто не открывает этого своего потенциала, но так поджарить картофель, как он, не может никто другой из нашей семьи. Никаких экспериментов – у него это всегда картофель с луком. Я же как ценитель мяса люблю дополнять картошечку куриной или свиной мякотью. Как известно, грибы – прекрасный заменитель мяса, потому предложенный мной рецепт отлично подойдет для тех, кто придерживается вегетарианства и мяса не употребляет. На мой взгляд, подойдут любые грибы, но лисички или белый гриб – именно то, что нужно.

Сезон белых грибов достаточно непродолжительный, потому, конечно, вы можете их заменить шампиньонами или вешенками, которые можно найти практически в любом магазине круглый год. Моя мама очень часто просто замораживает какую-то часть отваренных белых грибов, и тогда их можно использовать вплоть до следующего сезона.

Чтобы приготовить белые грибы, жаренные с картошкой, вам понадобится:

картофель – 500 г
грибы белые – 500 г
лук – 150 г
укроп и петрушка
соль
перец

Чтобы приготовить белые грибы, жаренные с картошкой:

1. Для начала очищаем и хорошо промываем грибы. Можно, конечно, свежие грибы заменить сушеными, но тогда вам придется предварительно замочить их минут на 40-50, чтобы они разбухли.
2. Далее нужно нарезать грибы, но мельчить не стоит. Нарезаем довольно большими кусками, после того, как мы их пожарим, их размеры уменьшаться.
3. Чистим картошку, моем и режем брусочками, как на картофель фри.
4. Чистим лук, моем и нарезаем полукольцами.
5. Выкладываем нарезанную картошку на разогретую сковородку с растительным маслом. Минут 5-7 жарим, не переворачивая. Картошка должна приобрести хрустящую корочку.
6. К картошке добавляем лук и переворачиваем на другую сторону, снова не мешая, жарим еще 5-6 минут.
7. Добавляем в сковородку порезанные грибы. Солим и перчим.
8. Мешаем и накрываем крышкой. Жарим еще минут 20.
9. Готовый картофель с грибами выкладываем на тарелку и посыпаем нарезанной зеленью.

Лично я всегда к жареной картошке подаю соленые огурчики. Конечно, это могут быть маринованные помидоры или квашеная капустка. Все на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Картофель жареный с белыми грибами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофель жареный с белыми грибами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Диана Корнеева порций:  5ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов16

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

1000 г

Белые грибы

200 г

Репчатый лук

200 г

Растительное масло

200 мл

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Картофель вымыть, очистить и нарезать круглыми ломтиками.

2В отдельной сковороде обжарить белые грибы.

3Отдельно обжарить репчатый лук.

4Выложить картофель на разогретую сковороду с растительным маслом.

5Как только картофель будет готов, добавить в него обжаренные грибы и репчатый лук.

6Перемешать и продолжить жарку для того, чтобы картофель приобрел грибной аромат.

7Довести до вкуса солью.

8Выложить картофель с грибами на тарелку и посыпать рубленным укропом.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

как пожарить с луком и в сметане, рецепты приготовления

Добавить в избранное

Пожалуй, найдётся немного людей, равнодушных к такому блюду, как жареные грибы с картошкой. Оно подходит для постного и вегетарианского меню. Кушанье отличается сочностью, сытностью и ароматностью. Как его правильно приготовить и сколько времени займёт готовка, можно узнать из статьи.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для жарки следует выбирать боровики со шляпками размером не больше, чем 6 см в диаметре. На них не должно быть пятен, почернений. Грибы следует очистить от лесной грязи, промыть и просушить. Жарить можно как свежие, так и засушенные грибы. Сухой продукт необходимо перед готовкой вымочить в воде.

Важно! Грибы быстро накапливают вредные, токсичные вещества. Поэтому нельзя собирать их возле оживлённых автомагистралей, железнодорожных путей, предприятий, свалок.

Способы приготовления жареных белых грибов с картошкой

Готовить описываемое блюдо очень просто. Достаточно закупить указанные в рецептах ингредиенты, правильно их порезать и придерживаться пошаговой инструкции. Кушанье выходит сочным и очень ароматным. Оно прекрасно подходит к обеденному столу или ужину. Также при оригинальной сервировке блюдо может стать украшением любого праздника.

Классический рецепт

1,5 кг50 минут

Шаги

5 ингредиентов

Видео-рецепт
  • белые грибы

    1 кг

  • картофель

    500 г

  • масло растительное

    6 ст. л.

  • укроп

    2–3 ветви

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

76 ккал

  1. Осуществить нарезку грибов на небольшие куски.
  2. Выложить их в сковородку с маслом.
  3. Подождать, пока выпарится жидкость. Закрыть крышкой.
  4. Долить масло.
  5. Присоединить нарезанный соломкой картофель.
  6. Обжаривать в закрытом состоянии. Выдержать 7–10 минут.
  7. Посолить. Присыпать зеленью.
  8. Готовить до мягкого состояния картошки, примерно 7–10 минут.
  9. Подавать, приправляя сметаной.
  10. Важно! Чтобы каждый из основных ингредиентов описываемого блюда правильно прожарился, многие кулинары советуют обжаривать их по отдельности.

Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт

С луком

1,2 кг30–40 минут

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт
  • белые грибы

    600 г

  • картофель

    400 г

  • приправа «Грибная»

    1 ч. л.

  • лук репчатый

    2 шт.

  • укроп

    2-3 ветви

  • масло растительное

    3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

72,5 ккал

  1. Произвести нарезку грибов крупными кусками. Поместить на сковороду с маслом. С периодичностью помешивать. Подождать, пока уйдёт жидкость.
  2. Картошку нарезать соломкой, луковицу — полукольцами.
  3. Присоединить картофель к грибам.
  4. Когда он будет почти готов, ввести луковые полукольца.
  5. Обжарить 5–7 минут. Приправить. Всыпать зелень.
С лукомВидео-рецепт: С луком

Знаете ли вы? Среди представителей грибного царства есть вид, который растёт быстрее, чем бамбук — признанный рекордсмен в растительном мире по темпам роста. Это — весёлка обыкновенная, которая за минуту становится выше на 5 мм.

В сметане

1,5 кг40–50 минут

Шаги

8 ингредиентов

  • белые грибы свежие

    1 кг

  • картофель

    500 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • масло сливочное

    50 г

  • зелень

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

104 ккал

  1. Произвести нарезку боровиков ломтиками, чистого, почищенного картофеля — кубиками.
  2. Картошку положить в сковороду с маслом.
  3. Жарить, пока она не станет практически готовой.
  4. Ввести грибы.
  5. Выдержать, пока оба ингредиента дойдут до готовности.
  6. Осуществить нарезку луковицы кольцами.
  7. Произвести обжаривание до прозрачного состояния.
  8. Всыпать муку и соль.
  9. Влить сметану.
  10. Держать на огне 5–10 минут, пока сметана будет кипеть.
  11. Вылить сметанный соус в жареное блюдо.
  12. Присыпать зеленью.
Знаете ли вы? Самым дорогим грибом в мире является белый трюфель. Не так давно 1,2 кг этого деликатеса было продано за 150 тыс. долларов.

Итак, существует множество способов, как вкусно приготовить картофель и грибы. Эти ингредиенты можно пожарить самостоятельно либо добавить в них лук, морковь, сметану. Особенно нежным выходит кушанье, в котором используется молодой картофель.

Узнаем как правильно приготовить картошку с белыми грибами в духовке

Не все знают, как приготовить картошку с белыми грибами в духовке, чтобы она получилась нежной, сочной и вкусной. Поэтому предлагаем вам самый простой и быстрый рецепт, который требует минимум ингредиентов и времени.

Как приготовить картошку с белыми грибами

Необходимые продукты:

  • луковицы свежие крупные – 3 шт.;
  • белые грибы без червоточин – 600 г;
  • картофель молодой небольшой – 6-8 шт.;
  • сметана жирная – 4 большие полные ложки;
  • сыр твердый (можно взять российский или голландский) – 190 г;
  • листочки лавра – 5 шт.;
  • перец красный – по желанию;
  • сливки 20%-ные – 80 мл;
  • соль йодированная экстра – 1,5 десертных ложки;
  • сушеный укроп и базилик – 1 маленькая ложечка;
  • масло растительное – 25 мл (для обжарки и обмазывания формы).

Процесс обработки грибов

Перед тем как приготовить картошку с белыми грибами, следует в первую очередь приобрести основной продукт. Его желательно брать в свежем виде без червоточин. Если же вы задумали делать такое блюдо не в сезон белых грибов, то можно использовать  и замороженные. Итак, продукт требуется хорошо перебрать, очистить от лишних элементов, а затем нарезать на кубики или пластинки (по желанию).

Процесс обработки овощей

Грибы белые приготовить с картошкой очень легко, но чтобы такой обед получился более ароматным и сытным, к нему рекомендуется дополнительно добавить головки репчатого лука. Их вместе с клубнями картофеля необходимо помыть, почистить и нарезать кружочками.

Процесс приготовления заправки

Чтобы вкусно запечь картофель с грибами, следует заранее приготовить специальную заправку. Для этого необходимо взять сотейник, влить в него масло и сильно разогреть. Далее в посуду требуется выложить белые нашинкованные грибы, поломанные лавровые листочки и репчатый лук. Эти ингредиенты следует обжаривать на среднем огне в течение 23-х минут, а в конце сдобрить йодированной солью, жирной сметаной, сливками, красным перцем, сушеным базиликом и укропом.

Термическая обработка блюда

Вкусно пожарить картошку с белыми грибами можно и на газовой плите. Но чтобы сделать такое блюдо сочным, мы решили запечь его вместе с соусом в духовочном шкафу. Для этого требуется взять посуду с бортами в 6-8 сантиметров, смазать ее поверхность растительным маслом, а затем выложить картофель, заранее обсыпанный солью и перцем. Поверх овоща необходимо распределить соус из белых грибов, лука, сметаны и сливок. Такая заправка должна полностью покрыть кружочки картофеля. В конце блюдо рекомендуется закрыть толстым слоем тертого твердого сыра и сразу же отправить в духовочный шкаф. Готовится такая ароматная запеканка в течение 34-38 минут. За это время овощ станет мягким, а сыр полностью растает.

Как правильно подавать к обеду

Теперь вам известно, как приготовить картошку с белыми грибами в духовке. Ее следует подавать к столу в горячем состоянии на порционных тарелках. Сверху блюдо можно украсить листочками петрушки или зеленого салата. Также к запеченной картошке желательно преподнести острый кетчуп и пшеничный хлеб.

Как правильно пожарить белые грибы с луком. Как жарить белые грибы? Старые и новые рецепты жареных белых грибов

Рецепты жаренных белых грибов

С началом сезона «тихой охоты» многие начинают интересоваться, как жарить белые грибы, чтоб получилось вкусно. Рецептов, как готовить грибные блюда, очень много, но самый простой и распространенный – приготовление боровиков с луком. Причем использовать рекомендуется лук любого вида: репчатый, шалот, порей, зеленое перо. Сколько сыпать соли или пряностей зависит от индивидуального вкуса хозяйки. Однако следует помнить, что не рекомендуется применять продукты с резким запахом, чтобы не перебить грибной вкус и аромат.

Белый гриб произрастает практически на всей территории России, являясь самым вкусным и популярным среди лесных собратьев. Полезные качества продукта оценены по достоинству любителями грибных блюд. Боровики содержат витамины группы А, В, Д, которые необходимы человеку в любое время года. По белковому составу продукт приближен к мясу, поэтому употребляя блюдо во время Поста, обеспечивается полноценное питание.

Белый гриб название свое получил за неизменный белый цвет мякоти при различных способах приготовления. Жаренные белые грибы – одно из любимых блюд русского народа не только в летне-осенний сезон, но и на протяжении всего года. Вкусно готовить еду можно из свежего, замороженного, сухого, соленого сырья, главное правильно подготовить его в домашних условиях.

Как правильно подготовить сырье?

Свежие боровики следует очистить от лесного мусора – иголок, травинок, песка или других почвенных смесей. Обрезать порченые места и тщательно промыть под проточной водой плодовое тело. Для обеззараживания следует обдать сырье крутым кипятком и оставить в дуршлаге для стекания лишней жидкости.

Сушка грибного сырья

Сушить свежие белые следует 7-12 часов в разогретой духовке до 60-70°С при открытой дверце. Предварительно плодовые тела режут на 2-4 части вдоль, не отделяя шляпку от ножки. Сколько именно должно сушиться сырье, определяется по внешнему виду: гриб становится хрупким, легко ломающимся. Готовый продукт хорошо впитывает влагу, поэтому хранить его рекомендуется в плотно закрытой водонепроницаемой таре.

Приготовление замороженного продукта

Для заморозки подготовленное грибное сырье необходимо предварительно отварить. Сколько длится процесс, зависит от количества, возраста и величины экземпляров. Молодым небольшим плодам понадобится меньше времени на отваривание:

  • очищенные грибы, порезанные на крупные части, заливаются холодной водой и варятся при помешивании до тех пор, пока осядут на дно;
  • образующуюся в процессе варки пену, следует аккуратно снимать;
  • солить сырье не требуется;
  • степень нагрева поддерживать в среднем режиме.

Готовые грибы отцедить, остудить и поместить в морозилку, расфасовав по пластиковым пакетам порциями, достаточными для приготовления блюда.

Подготовка соленой заготовки

Для жарки в зимнее время можно готовить сырье методом засола:

  • уложить промытые и разрезанные на части свежие грибы в 3-х литровую банку;
  • засыпать полстакана каменной соли, 4-5 горошин горького черного перца, такого же количества душистых горошин, пару листиков лаврового листа;
  • налить холодной воды до края горлышка банки, закрыть капроновой крышкой и тщательно взболтать содержимое, чтобы растворилась соль;
  • хранить соление в прохладном темном месте – погребе или подвале.

Рецепты приготовления жареных боровиков

Сколько существует рецептов приготовления грибных блюд, никто не знает наверняка, но для многих хозяек важно, чтобы способ был несложным, а блюдо получилось вкусным и полезным. Этим критериям отвечает приготовление жареных грибов с добавлением лука.

Рецепты из сырых белых

Как готовить жаренье из свежего сырья:

  • подготовленные свежие белые грибы – 500 г - разрезать на небольшие кусочки;
  • на сковороде растопить сливочное масло (2 полные столов. ложки) и уложить грибы;
  • жарить при среднем нагреве, пока не испарится влага на дне посуды;
  • затем добавить1 репчатую луковицу, порезанную кольцами или полукольцами;
  • содержимое посолить по вкусу и жарить, пока лук не станет золотистого цвета;
  • добавить специи: по 3-4 горошины горького черного и душистого перца, лавровый листик. Все перемешать.

Пряности лучше использовать в целом, а не в молотом виде, чтобы придать блюду оригинальный привкус. В качестве гарнира можно подать отварную картошку. Оригинально и вкусно получается, если посыпать готовое блюдо мелко порезанным зеленым луком, укропом, петрушкой. Сколько использовать зелени, решается согласно индивидуальному вкусу.

Оригинальное блюдо получается, если готовить его по рецепту:

  • перед жарением боровики отварить 2-3 минуты, в подсоленной воде;
  • 1 сырое яйцо взбить до однородного состояния и посолить по вкусу;
  • остуженные грибные кусочки обвалять в муке, затем в яйце, и снова в муке;
  • жарить грибы в растительном или сливочном масле до готовности;
  • готовое блюдо посыпать резаной зеленью укропа и зеленого лука.

На 500 г сырых грибов надо взять 3 столов. ложки муки, 1 яйцо, 50 мл растительного масла. Сколько требуется соли, следует ориентироваться по личной потребности.

Рецепты блюд из засушенного сырья

  • сухие грибы необходимо замочить в воде на 4-6 часов, чтобы максимально восстановился объем и форма плодовых тел;
  • отварить сырье до полуготовности в подсоленной по вкусу воде;
  • пожарить боровики на сковороде с добавлением 1-2 столов.ложек рафинированного подсолнечного или кукурузного масла;
  • когда жидкость на дне испарится, надо добавить порезанный полукольцами репчатый лук и продолжать жарку до придания луковым кусочкам желто - золотистого цвета;
  • по желанию можно добавить пряности: черный и душистый перец горошком в количестве 3-4 штучки, пару лавровых листочков на 500 г восстановленных грибов.

Вместо воды для замачивания сухих боровиков некоторые используют свежее домашнее молоко.

Вкусное блюдо можно приготовить из порошка сухих грибов:

  • на сковородке с растительным маслом зажарить нарезанную репчатую луковицу до золотистого оттенка;
  • посыпать поджарку измельченными боровичками, добавить соли по вкусу, по 3 горошины горького и душистого перца, лавровый листочек;
  • залить смесь свежей сметаной в количестве 100-150 мл, проварить состав 5-10 минут.

Используется блюдо, как соус к гарниру из картофеля или рассыпчатой каши.

Как жарить замороженные грибы?

Как жарить белые грибы из замороженного сырья с луком:

  • необходимую порцию достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре;
  • крупные части можно разрезать помельче;
  • поместить грибы на сковороде, налив на дно 1-2 столов. ложки оливкового очищенного масла;
  • репчатую луковицу среднего размера или порей нарезать тонкими кольцами;
  • когда жидкость на сковороде испарится, посолить грибы по вкусу, добавить порезанный лук и готовить блюдо до получения золотистой окраски колечек;
  • в конце жарения можно добавить специи.

Рецепты жарки из соленого продукта

Как готовить жаренье из посоленных грибов:

  • вынуть белые грибы из рассола и дать стечь лишней жидкости;
  • замочить грибной продукт в холодной воде на ночь, меняя жидкость каждые 2-3 часа;
  • отжать лишнюю воду и поместить грибы в посуду с разогретым растительным маслом;
  • когда жидкость из грибов выпарится, добавить измельченный лук, продолжая готовить блюдо до придания луку желтой окраски;
  • при необходимости жаренье следует подсолить по вкусу;
  • специи добавлять не надо.

Используя рецепт жарки, как основу, каждая хозяйка может разнообразить блюдо, добавляя различные дополнительные ингредиенты: яйцо, сметану, сливки, муку, и другие продукты. Проявляя фантазию, можно придумать сколько угодно новых грибных деликатесов.

Изо всех грибных блюд я предпочитаю грибы жареные. Причём, без предварительного отваривания. Не секрет, что варёные грибы становятся мягкими, скользкими и теряют свой вкус, точнее, отдают его бульону, что хорошо для супа, но, увы, портит вкус самих грибов

Изо всех грибных блюд я предпочитаю грибы жареные. Причём, без предварительного отваривания. Не секрет, что варёные грибы становятся мягкими, скользкими и теряют свой вкус, точнее, отдают его бульону, что хорошо для супа, но, увы, портит вкус самих грибов.

Сразу оговорюсь, что речь здесь пойдёт о грибах, собранных собственноручно и заведомо вдали от автомобильных трасс, в глубине подмосковных лесов. Конечно, можно справедливо заметить, что в Подмосковье нет абсолютно чистых мест: роза ветров, заводы… Но в мире вообще нет ничего совершенного, кроме наших идей. И дышим мы тем же воздухом, что гонит на нас роза ветров от ближайшего курильщика… Впрочем, я ни в коей мере не настаиваю, просто рассказываю о том, как живу и что ем. И чего не ем…

Итак, вот уже много десятков лет я жарю без предварительного отваривания и ем:

  • белые грибы
  • подосиновики
  • подберёзовики
  • маслята
  • лисички и ежовики
  • шампиньоны
  • гриб-зонтик
  • опята
  • сыроежки

То же и с его родственником, грибом-зонтиком. Но тут и одной шляпки достаточно на сковородку. Правда, и шампиньоны, и зонтики очень сильно ужариваются. Так что накормить одним грибом, даже очень большим, всю семью не удастся.

Опята

С опятами всё просто. Главное научиться отличать их поганок, и не пропустить волну. Опята, особенно маленькие, можно и не чистить. Хотя традиционно мы заготавливаем опята на зиму (маринуем), но и в жарке они хороши, поскольку ароматны, крепки и ужариваются не сильно.

Сыроежки

В последние годы я отказалась от жарки сырых сыроежек. Поскольку среди них часто попадаются едко-жгучие. Едко-жгучие сыроежки не ядовиты, но сковородку грибов испортить могут. Отличить сыроежку едко-жгучую от порядочной можно лишь надкусив каждый гриб в сыром виде. Лень. А вот если их отварить (недолго), добавить сырого репчатого луку, соли и подсолнечного масла - получится незабываемый салат из сыроежек. И неправда, что сыроежка безвкусна и используется только для массы. А вы попробуйте не мешать их с другими грибами!

Кто же остаётся за кадром, какие грибы необходимо предварительно отваривать?

Конечно, сморчки и строчки, свинушки. Дубовики (синеющие) тоже лучше отварить, хотя они не смертельны и без варки. Моховики, козлята в принципе можно и не варить, но их легко спутать с дубовиками.

За кадром остались также грибы, требующие вымачивания: волнушки, чернушки, грузди и т.п.. Но это уже совсем другая история.

Пробовала употреблять и неварёные жареные дубовики (синеющие). Не советую - пронесёт. Да и в умных книжках они отмечены, как требующие предварительного отваривания.

Индивидуальне особенности

Белые грибы

Белые грибы хороши в любом виде, на то и белые. В жареном виде не расплываются, ножка приобретает красивый золотистый цвет. У старых грибов можно удалить трубчатый слой шляпки. Червивый белый гриб выбрасывать жалко, я такой гриб сушу на солнце - черви в таком случае его покидают самостоятельно за несколько дней.

Подберёзовики

Рыхлый, мокрый болотный подберёзовик, что на тонкой ножке, совершенно безвреден, но может подпортить консистенцию грибного жаркого. Ну и черви не украсят ваше блюдо. В тощие на грибы на времена можно удалить у такого подберёзовика трубчатый слой шляпки.

Подберёзовики, подосиновики и белые не следует путать с розовеющими подберёзовиками (желчный гриб).

Маслята

Маслята для жарки варить тоже не обязательно. Но с ними необходимо терпение - от чистки никуда не деться. Повторюсь: чистить маслята лучше до мытья, пока шляпка сухая и не скользкая. В сезон трудно удержаться и вовремя остановиться. Но стоит, поскольку маслята плохо переносят транспортировку и хранение.

Лисички

Лисичка - один из моих самых любимых грибов. Из-за неповторимого вкуса, цвета, консистенции и нечервивости. Хотя, оговорюсь. В этом году, разрезав лисичку, неожиданного обнаружила в ней крупного червя - дождевого! Что он там делал? Пришлось выпустить в помпасы. Лисички жарятся быстро, поэтому на общую сковороду я их отправляю с задержкой. И режу покрупней, мелкие готовлю целиком.

Шампиньон

Настоящий дикий шампиньон по вкусу совсем не похож на тот, что можно купить в магазине. Блюда из покупных шампиньонов рекомендуют приправлять растолчённым сушёным лесным грибом. Дикий же шампиньон кого угодно сами приправит. Если в улове больше двух шампиньонов, я предпочитаю их жарить отдельно, чтобы не потерялся неповторимый вкус. опубликовано

Как мы обычно жарим грибы? С картошкой, да? А просто так пожарить в голову не приходило? Да вроде нет, да вроде мало, да вроде гарнир какой-то нужен. А так, чтоб без гарнира, не пробовали? Я тоже нет. До тех пор, пока не поехала в Болгарию, и там нам в одном ресторане, как дорогим гостям, не подали фирменное блюдо - жареные белые грибы. Мы уже были наевшиеся и есть не хотели, но примчалась хозяйка отеля, где мы отдыхали, и велела накрыть поляну. Грибы эти были столь вкусны, что мы не смогли их оставить на тарелке. Через силу, но схомячили все до чиста. И на следующий день еще попросили. Нам сказали, что в меню их нет, но для вас сделаем. И мы опять этими грибами объедались. А потом я потихонечку поинтересовалась рецептом. И мне его выдали. А я теперь выдам вам. Мы же не конкуренты тому болгарскому ресторану? Да и нет у них его в меню, так что уж тайну хранить?

Готовится все крайне просто, но получается очень ароматно, грибочки хрустят, вкус - волшебный. Попробуйте!

Нам практически ничего и не понадобится, но, тем не менее

Берем:
Белые грибы. Лучше свежие, но можно и мороженые.
Лук.
Масло топленое.
Соль.

В этом случае не надо никаких приправ. Даже перца не надо! Не добавляйте, бога ради, он сделает деликатный вкус грибов более резким. Ну не понравится, потом поперчите, никогда же не поздно!

Готовим:
Лук мелко нарезали и отправили жариться на топленом масле.

Зарумянился лук? Отлично! Доливаем воды и тушим до тех пор, пока вода почти полностью не уйдет. Да это долго, но лук в итоге должен превратиться в соус и совсем не чувствоваться на зуб в конечном блюде. А вот на вкус чувствоваться будет и нам это и надо!

Примерно до такой степени должен дойти лук.

Пока лук жарился, мы промыли грибы, порезали. Лучше резать тонкими пластинками, вдоль гриба, прям с ножкой, но я этот момент почему-то упустила. Замочить в соленой воде на пол часика. Промыть.

Добавляем грибы к луку, добавляем еще масла и начинаем жарить все вместе.

Грибы дают много воды, поэтому сначала они у нас будут тушиться в собственном соку. Это и хорошо, поскольку грибы пройдут нужную тепловую обработку, а потом они будут жариться.
Присаливаем. Немного. Помните, что основная часть жидкости уйдет. И жарим до полного испарения жидкости и легкого подрумянивания грибов.

Подаем, как самостоятельное блюдо, как самостоятельную закуску, или что вам там еще придет в голову?

Просто объедение! Я нажарила сковородку и не дождавшись мужа, сама ее всю съела. Добавку три раза себе клала. Ну, в общем, пока все не кончилось.
Приятного!

Точно также я жарила подосиновики. Тоже было вкусно, но белые вкуснее. Более хрустящие, сладковатые и ароматные. Только в подосиновики я еще добавила куркумы. И конечный итог хотела сфоткать и забыла.

Лисички и подосиновики, подберезовики и опята, да и многие другие грибы хороши в жареном виде, но никто не станет спорить, что лучше всех их вместе взятых белый гриб жареный . С этим царем грибов вкус многих блюд, будь то суп, солянка или салат, будет отменным, но все же именно жареным да с картошечкой он так любим многими. У нас вы можете узнать, как приготовить .

Приготовить его несложно. Переберите принесенные белые грибы и отложите в сторону все, которые имеют изъяны: там червячок немного попортил, там мышка погрызла и т.д. Если вы собирали их в сухую погоду, и грибы довольно чистые, можно зачистить ножки, обтереть шляпки и этим ограничиться. Если же нет, грибы тщательно вымойте. Затем их нужно нарезать ломтиками или кусочками другой формы, но не слишком мелко. Разогреваем сливочное или растительное масло на сковороде, добавляем нарезанный полукольцами или кубиками лук, пассеруем 3-4 минуты и добавляем нарезанные грибочки. Жарим на умеренном огне до выкипания жидкости. При подаче можно добавить нарезанную зелень. Гарнируем картофельным пюре или просто отварной картошечкой. На полкило грибочков возьмем пару луковиц, масло для обжаривания, зелень и соль.

Вообще, картошка и грибы - сочетание беспроигрышное, поэтому предложим вам еще один рецепт: картошка жареная с белыми грибами . Как обычно, грибочки чистим, моем, нарезаем. Если вы хотите приготовить это блюдо с сушеными грибами, их надо промыть и замочить заранее примерно на час для набухания. Замороженные грибы нужно оставить до полного размораживания. Свежих или замороженных грибов понадобится полкило, а если вы берете сушеные, то их возьмите примерно 100г. Кроме того, возьмем полкило картофеля и большую луковицу.

Картошку вымоем, очистим, еще раз сполоснем и нарежем брусочками или ломтиками, как вам больше нравится. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. При желании можно взять немного мелко нарезанного чеснока. В сковороду с разогретым маслом выкладываем лук, чуть пассеруем, затем добавляем грибы. После выкипания жидкости можно добавить нарезанную картошечку и жарить до готовности, периодически помешивая лопаткой. К готовому блюду добавить измельченный укроп и петрушку.

Посолить можно после закладки картошки, а можно картошку перемешать с солью, перед тем, как класть. И вроде бы, что особенного в сочетании белых грибов с картошкой, но можно предложить и другие варианты этого блюда. Например, возьмите бекон вместо сливочного или растительного масла. В этом случае сначала нарежем его небольшими кубиками и дадим вытопиться жиру на разогретой сковородке. А дальше все, как обычно, добавим лучок, грибочки и картошку по порядку. В этом рецепте чеснок уж точно не помешает. Еще одно очень вкусное блюдо из грибов - .

Белый гриб жареный с картошкой можно приготовить с добавлением сметаны. Пойдем здесь на маленькую хитрость. Отдельно пожарим грибочки, делаем все как в предыдущем рецепте. Когда они практически готовы, добавим в сковороду стакан сметаны 15-20% жирности и дадим протушиться, чтобы все немного загустело. В это же время на другой сковороде на растительном масле жарим картошку, в нее также можно добавить лук. Когда оба блюда готовы, соединяем их и добавляем свежую зелень.

Жареные белые грибы рецепт

А вот еще расскажем вам, как приготовить жареные белые грибы в кляре. Тоже очень вкусно и необычно. Это блюдо можно приготовить с белыми грибами замороженными, сухими и, конечно же, свежими. Замороженные грибы нужно оттаять и разрезать на кусочки вдоль. Сушеные грибы вымочить в молоке и немного отварить в нем же с добавлением соли. Свежие грибочки отвариваем минут 20 в подсоленном кипятке и откидываем на дуршлаг. При необходимости также разрезаем вдоль гриба на 2 или 4 части. Куски не должны быть маленькими. Если грибок небольшого размера, его вообще можно оставить целым. Для приготовления кляра возьмем пару яиц, полстакана муки и немного холодной газированной минеральной воды или пива, соль, перец.

Взбиваем блендером яйца, кладем соль, перец и постепенно вмешиваем в них муку, Затем столовой ложкой добавляем небольшое количество минералки или пива, чтобы тесто стало по консистенции как сметана. При обмакивании грибов оно не должно стекать. Разогреваем растительное масло и обжариваем грибочки, обмакнув предварительно в кляр, чтобы он равномерно их покрывал. При жарке переворачиваем, чтобы блюдо равномерно обжарилось со всех сторон. Готовые грибочки выкладываем на сито или дуршлаг, чтобы излишек масла мог стечь. К этому блюду в качестве гарнира подойдет салат из свежих томатов с брынзой и репчатым луком, заправленный смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Если времени не хватает - поможет утолить голод.

Как приготовить жареные белые грибы

Жареные сушеные белые грибы можно приготовить весьма необычным способом - сделать грибной шашлык в аэрогриле. Если летом подобное блюдо легко и просто приготовить на обычном мангале из свежих грибов, то зимой это недоступно. Но если у вас есть аэрогриль, и вы запаслись сухими грибочками, то ничего невозможного нет. Грибы нам нужны сушеные целиком, вымочим их, чтобы разбухли и сварим в той же воде или в небольшом количестве сухого белого вина с добавлением соевого соуса или соли в течение 20-30 минут. Еще нам понадобятся свежие некрупные помидоры, репчатый лук, если у вас есть баклажаны, то можно взять и их. Очень неплохо подойдет сюда шпиг, но можно сделать и вегетарианский шашлык. Нанизываем на шампуры грибочки, лучок, натертые солью с перцем баклажаны, ломтики шпига, помидоры. Размещаем их на верхней решетке аэрогриля и жарим 25 минут на средней скорости при температуре 180 градусов.

Грибы белые жареные с луком можно приготовить, используя не только репчатый лук. Очень вкусное блюдо получится с луком пореем, поскольку он имеет более нежный и тонкий вкус. На полкило свежих грибов или 100г сушеных нам понадобится два стебля порея. Кроме того, возьмем немного кумина, тмина или семян укропа. В небольшом ковшике или сковороде прогреем растительное масло, лучше оливковое со щепоткой кумина и тмина. Делать это надо совсем недолго, не раскаляя посуду, просто, чтобы масло впитало запах специй. Далее выливаем его в другую разогретую сковороду и кладем туда подготовленные и нарезанные грибочки, обжариваем почти до готовности и отправляем туда же нарезанный кружочками лук порей. Нарезать нужно нижнюю часть стебля. Можно прихватить и немного зеленого, но только там, где зелень еще не успела загрубеть. Далее жарим до полной готовности. Блюдо нужно посолить, когда добавим лук. Если хотите, добавьте в конце приготовления немного сметаны или сливок, но можно обойтись и без этого.

Белые грибы относят к ценным продуктам питания, поскольку при малой калорийности они имеют высокую пищевую ценность. Блюда из них получаются очень ароматными и вкусными.

Белые грибы относят к ценным продуктам питания, поскольку при малой калорийности они имеют высокую пищевую ценность

В природе насчитывается множество видов съедобных грибов, большинство из которых подходит для жарки. Наиболее популярными считаются белые, лисички, шампиньоны и рыжики. Жареное блюдо можно использовать в качестве закуски, гарнира, основы для других рецептур либо самостоятельного.

Собранный урожай первым делом следует очистить от мусора и грязи. В зависимости от рецепта, плоды сначала можно отварить, затем процедить с помощью дуршлага. В качестве дополнения подходит лук, а также другие овощи: картофель, морковь, сладкий перец, помидоры.

На завершающем этапе приготовления плодов с луком добавляют немного сливочного масла либо сметаны. Во избежание подгорания, огонь должен быть умеренным. Обычно в рецепте масса основного сырья берется 0,5 кг, что составляет 2- 3 порции.

Как пожарить белый гриб (видео)

Как быстро приготовить жареные белые грибы с луком

Самым простым рецептом приготовления грибочков является жарка, с которой справится даже неопытный кулинар. Сочные и ароматные свежие плоды отличаются приятным вкусом. Жиры могут быть любыми, в зависимости от предпочтений хозяина:

  • сливочное;
  • подсолнечное;
  • топленое;
  • оливковое.

Для приготовления блюда, кроме масла, понадобится репчатый лук.

  1. Влить масло в сковороду. Разогреть.
  2. Очищенные и нарезанные кубиками лесные плоды обжарить до тех пор, пока не испарится лишняя влага.
  3. Грибы можно предварительно отварить. В этом вопросе нет единого правила. Все решают индивидуальные предпочтения хозяйки.
  4. Очищенный лук (3-4 шт.) нарезать полукольцами или кубиками.
  5. После того, как грибочки достигли подходящего состояния, поместить в сковороду лук, добавить соль и перец.

Появление золотистой корочки сигнализирует о готовности блюда.


Самым простым рецептом приготовления белых грибов является жарка, с которой справится даже неопытный кулинар

Рецепт приготовления жареных белых грибов с луком на зиму

Аппетитные грибочки смогут не только украсить и разнообразить стол, но и доставить наслаждение. В отличие от многих представителей грибного царства, белый гриб выступает в качестве ингредиента для первых блюд, закусок и выпечек. Интересный способ заготовки незаменимого продукта впрок – пожарить. В этом случае консервантом является жир.

Белый гриб относится к съедобным видам, поэтому предварительно отваривать его необязательно. После того как урожай тщательно промыт, необходимо приступить к следующим шагам:

  1. Нарезать обсушенные от влаги плоды ломтиками.
  2. Налить в глубокую емкость жиры (растительное масло либо смесь жиров) в таком количестве, чтобы грибы в нем плавали. Можно использовать мультиварку. После того, как жир нагреется, выложить туда же основной продукт, закрыть крышкой и держать на огне около часа, не забывая регулярно перемешивать.
  3. Снять крышку, чтобы выпарился грибной сок, а жир стал прозрачным. Посолить. Для вкуса добавить лук.
  4. Готовый продукт еще горячим плотно уложить в стерилизованную тару, долив сверху кипящим жиром.

Емкость с белыми грибами можно хранить в холодильнике, подвале или погребе

Емкость с жареными плодами можно хранить в холодильнике, подвале или погребе. Для более длительного содержания стеклянную посуду нужно закатать металлическими крышками. Во избежание заражения ботулизмом, жареные плоды следует заморозить. Остывшее блюдо следует упаковать в пластиковый контейнер либо в полиэтиленовый пакет, удалив из него воздух. Затем поместить в морозильную камеру.

Жареное блюдо можно готовить с добавлением уксуса:

  1. Грибы, нарезанные на кусочки средних размеров, обжарить на сильном огне.
  2. Разложить по банкам с добавлением нашинкованной зелени и чеснока.
  3. Добавить в масло на сковороде соль и 2 ст ложки уксуса 9%, довести до кипения, остудить и влить в банки с грибами.

Банки закатать и хранить в прохладном темном месте.

Как приготовить белые грибы в сметане (видео)

Рецепт белых грибов с луком, жареных в сметане

Блюда из лесных даров можно готовить не только в летний период во время сбора урожая, а в любое время года, если их заморозить. Размороженные плоды также как свежие дают много сока. Очень вкусными получаются белые грибы со сметаной и луком. Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг грибов;
  • 0,2 л сметаны;
  • большая луковица;
  • растительное масло;
  • 0,5 столовые ложки соли и приправа (петрушка, лавровый лист, гвоздика).

Белые грибы с луком, жареные в сметане

Процесс приготовления на сковороде:

  1. Первым делом следует обжарить измельченный лук. Затем, чтобы не брать новую посуду, жареный овощ переложить на тарелку.
  2. Грибы порезать кубиками, причем и ножки и шляпки. Поместить и на сковороду в то же самое масло, где жарился лук. Соль добавляется не сразу, а минут 20 спустя после начала жарки.
  3. Спустя 40 минут влить сметану и лук. Но если к этому времени влаги еще слишком много, ее можно отобрать с помощью ложки.
  4. Поскольку сметана может свернуться под воздействием горячей подливы, предварительно ее можно разбавить теплой подсоленной водой.
  5. Добавить в грибы специи и держать на слабом огне еще минут 10.

По вкусу можно добавить рубленую зелень и выдавленный чеснок.

Для приготовления несложного варианта жульена понадобятся дополнительные ингредиенты – сыр (200 – 300 г) и оливки.

  1. Лук измельчить, а сыр на тереть на крупной терке.
  2. В оливковом масле пожарить грибы с луком. Открыть крышку и подождать еще 10 минут.
  3. Добавить стакан сливок средней жирности, душистого перца и закипятить.
  4. Накрошить слой сыра и закрыть крышкой либо отправить в духовку.

Сыр должен расплавиться.


Жульен с белыми грибами

Пошаговый рецепт приготовления жареных белых грибов с луком и картошкой

Очень вкусно получается картошка, жаренная с лесными плодами. Причем она очень легко готовится. Существует несколько рецептур приготовления блюда.

Для первого способа необходимо отварить ломтики грибов в течение четверти часа. Затем процедить при помощи дуршлага и сполоснуть в кипятке. Бульон можно не выливать, а приготовить на нем суп либо кашу. Подготовленные грибочки поместить в разогретое масло и жарить 15 минут.

После того, как кусочки плодов поджарятся, добавить к ним небольшие кусочки картофеля. Клубни можно нарезать соломкой. В самом конце приготовления поместить в сковороду полукольца лука, соль и специи.

Некоторые кулинары придерживаются мнения, что каждый продукт готовится отдельно. В этом случае необходимо взять вместительную сковороду. Разогреть масло и поджарить пару луковиц до состояния прозрачности. Затем выложить его в другую тару.

В пустую сковороду переложить грибы и держать на огне 10 минут. После чего отправить их в другую емкость, а на освободившееся место всыпать картофель. На завершающем этапе добавить готовые овощи. Спустя 5 минут накрошить зелень и другие специи, добавить перца и соли.

Жареные белые грибы с картофелем (видео)

В рецепте можно использовать сметану или тертый сыр, которые добавляют в конце приготовления. Блюдо подается со свежими овощными салатами либо с соленьями.

Жареные белые грибы считаются настоящим деликатесом, который приходится по вкусу каждой семье. Ими можно разнообразить стол как в теплое, так и в холодное время года, достав грибные заготовки.

Post Views: 91

Читайте также...

Запечённый картофель со свининой и белыми грибами. Рецепты пользователей.

Шаг 1

Приготовить продукты. Картофель почистить. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Грибы залить кипятком. Лук почистить и нарезать полукольцами.

Шаг 2

К мясу добавить лук, соль, майонез. Всё хорошо перемешать.

Шаг 3

Грибы хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. Помидоры нарезать полукольцами.

Шаг 4

Картофель нарезать тонкими кружками и уложить на дно жаропрочной формы. Немного посолить и добавить 150-200 мл.воды.

Шаг 5

Затем выложить свинину.

Шаг 6

Поверх мяса выложить грибы.

Шаг 7

Затем выложить помидоры.

Шаг 8

Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать сверху. Поставить наше блюдо в заранее разогретую духовку и запекать при 250 градусах примерно 50 минут. Время приготовления контролировать в зависимости от Вашей духовки. Если нет отключения верхнего нагрева, тогда сыром посыпать за 20 минут до готовности блюда.

Шаг 9

Готовый картофель посыпать зелёным луком.

Рижские и белые грибы тушеные в сливках с жареным картофелем

  • около 400 г маленького молодого картофеля
  • около 300 г красных сосновых грибов
  • около 300 г белых грибов
  • 3 маленьких лука-шалота или маленькие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 180 г сливок Zott 12%
  • несколько веточек свежего майорана
  • 2-3 веточки свежего розмарина
  • небольшая горсть укропа
  • соль, перец
  • масло для жарки
  • 9000 3 масло для жарки

Грибы тушеные в сливках с жареным картофелем.

Рига всегда ассоциировался с Подхале. Я ел их довольно часто самым простым способом, т.е. жареными в масле, подавали прямо со сковородки, в Порай в Закопане - еще на старом месте, на вилле Порай, откуда потом ресторан переехал на ул. Замойский.

Я обычно готовлю грибы точно так же, но в этот раз для разнообразия решила соединить их с другими, самыми благородными грибами - подосиновиками, с добавлением ароматных трав.Функцию «связующего», связывающего все ингредиенты соуса, выполняют сливки, которые на эту роль всегда идеально подходят. Не добавляйте его слишком много, ингредиенты для соуса не должны плавать в сливках.

Грибная добавка классическая, деревенская, а главное неприлично вкусная - это отварной, а затем жареный картофель, приправленный свернутым свежим розмарином. При желании вы также можете запечь картофель в духовке, например, следуя РЕЦЕПТУ .

Сезон на грибы и подосиновики считаю открытым, рекомендую! 🙂

ПРАВИЛО:

  1. Очищенный картофель (более крупный разрезать пополам) отварить в подсоленной воде примерно 12 минут, при необходимости немного дольше. Отложите остывать.
  2. Тщательно очистите шампиньоны и шампиньоны, затем нарежьте шампиньоны более мелкими кусочками. Нарежьте лук и чеснок.
  3. Разогрейте в сковороде немного сливочного масла и добавьте картофель.Жарьте, время от времени переворачивая, пока они не станут красиво золотистыми. В конце жарки добавьте в сковороду половину (незакрепленных) листьев розмарина. Розмарин подрумянится и станет хрустящим.
  4. Во второй сковороде разогрейте немного сливочного масла и масла и добавьте лук и чеснок. Потушите их до мягкости, затем снимите со сковороды.
  5. При необходимости добавить в сковороду немного жира и добавить белые грибы. Когда они начнут румяниться, добавьте грибы. Обжариваем грибы несколько минут на среднем огне до готовности.Добавьте обратно чесночный лук, майоран и нарезанные листья розмарина и сливки. Приправить соус солью и большим количеством перца. Тушите до тех пор, пока он не загустеет, а крем не уменьшится. Наконец, снимите сковороду с огня и добавьте укроп.
  6. Подавать грибы с картофелем.

Запись создана в сотрудничестве с владельцем бренда Zott.

.90 000 грибов - Poulard Poulard

Вегетарианский паштет (1927)

Запеканки и пирожки в кляре не только очень эффектны и сытны, но и имеют прекрасный вкус. Однако это не типичное польское блюдо, на самом деле это единственный рецепт такого типа, который я нашел в старых поваренных книгах. Мясо, овощи или тушеные блюда, запеченные в песочном, дрожжевом или французском тесте, являются типичными британскими или северно-французскими блюдами.

Для приготовления этой запеканки не нужно мясо, хотя я уверен, что она будет такой же вкусной, если приготовить ее с должным образом приправленным говяжьим фаршем.Вместо них у нас типичные осенние продукты - тыква и грибы. Из этих ингредиентов получится небольшой разъёмный пирог, но блюдо получается настолько сытным, что его хватит на 5-6 голодных человек.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:

300 г муки

190 г сливочного масла

щепотка соли

для начинки:

200 г риса басмати

10 сушеных подосиновиков или шляпок подосиновиков или несколько свежих

2 маленькие луковицы

0,5 кг тыквы

4 яйца вкрутую

1 сырое яйцо

масло для жарки

соль, перец

Приготовьте тесто: смешайте муку и масло с щепоткой соли, пока оно не станет похоже на мокрый песок.Затем добавить немного воды, чтобы тесто слиплось, месить некоторое время. Разделите тесто на 3 части, одну из них заверните в пищевую пленку и положите в холодильник.

Застелите дно небольшой разъемной формы бумагой для выпечки, смажьте бока сливочным маслом. Обклейте тестом дно и бока (песочное тесто недостаточно пластично, чтобы его можно было раскатать и в форму можно положить уже готовые элементы). Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Приготовьте начинку: сварите вкрутую яйца. Очистите и нарежьте ломтиками.

Тыкву очистить (хоккайдо можно есть со шкуркой), нарезать дольками или кубиками, обжарить на сливочном масле с небольшим количеством соли.

Отварите рис, пока он не станет рыхлым.

Замочить сушеные грибы, чтобы избавиться от песка, слить воду и варить в небольшом количестве подсоленной воды около 20 минут. Можно оставить воду для варки грибного супа или борща. Если вы используете свежие грибы, очистите их и нарежьте кубиками.

Лук нарезать кубиками, обжарить на сковороде. Когда они станут мягкими, добавьте свежие грибы, нарезанные кубиками, или предварительно приготовленные сырые грибы.Соте. Затем добавить рис, немного потушить, добавив немного сливочного масла.

Начинить выпеченное тесто начинкой: сначала рис с грибами, потом тыкву и, наконец, нарезанные яйца. Повторяйте слои, пока форма не будет заполнена.

Достаньте остатки теста из холодильника. На фольге, в которую он был завернут, сформировать лепешку размером с разъемную форму. Выложить сверху на запеканку, прижать края к испеченному коржу. Используйте нож, чтобы вырезать маленькое отверстие или крест в центре, чтобы воздух мог выйти.

Взбить сырое яйцо, смазать вихрем запеканки.

Выпекать при 200 градусах 40 минут. Подавать горячим. Можно подать томатный соус для заливки в соуснике.

старый оригинальный рецепт (www.polona.pl)

"100 постных и вегетарианских блюд", Эльжбета Киевнарская, 1927

Также попробуйте:

.

Грибы в сметане - рецепт

Грибы в сметане - лучшее дополнение к обеду не только осенью. Сливочное, бархатистое, красиво ароматное блюдо. Для такого рецепта можно использовать как замороженные, так и свежие грибы. Посмотрите, как приготовить шампиньоны в сливочном соусе.

Примечание редактора

Грибы, жареные с луком


Грибы с луком - быстрое и простое в приготовлении блюдо. Самым важным ингредиентом, конечно же, являются грибы.Вы можете добраться до различных видов грибов, таких как подосиновики, пахта, белые грибы, лисички и даже шампиньоны. Также можно сделать ставку на один вид грибов и сделать подберезовики с луком или лисички с луком. Итак, как приготовить грибной картофель фри? 500 г свежих грибов тщательно очистить, промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем и разделить на более мелкие части. Очистите и нарежьте 2 луковицы. В сковороде разогреть 2 столовые ложки рапсового масла, обжарить лук, затем добавить грибы, приправить солью и перцем.Обжаривать, периодически помешивая, около 20 минут. Добавьте 2 столовые ложки нарезанной петрушки. Перемешайте и подавайте горячим с любимым хлебом.

Подберезовики кремовые


Подгжибки — одни из самых популярных грибов, которые можно найти в польских лесах. Подберезовики имеют приятный запах и мягкий вкус. Они хорошо сочетаются как с жареными, так и с тушеными блюдами. Их также часто маринуют. Очень вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить из этого вида грибов, – белые грибы в сливках. Как сделать белые грибы в сливках? Это так просто! 300 г подберезовиков (желательно среднего размера) очистить, вымыть, обсушить и нарезать на более мелкие кусочки. Очистите и мелко нарежьте одну луковицу. В кастрюле разогреть 3 столовые ложки сливочного масла, добавить лук и обжарить его, положить нарезанные белые грибы, приправить солью и перцем. Обжаривайте 10 минут, затем добавьте по половине столовой ложки нарезанной петрушки и тимьяна. Накройте грибы крышкой и тушите около 7 минут. Смешайте 2 столовые ложки 18% сливок со щепоткой соли и влейте к грибам.Перемешать и варить на медленном огне около 2 минут. Подавать шампиньоны можно сразу после приготовления или на следующий день. Лучшим дополнением к этому блюду будет свежий, хрустящий хлеб.

.

Суп из замороженных белых грибов

Суп грибной с сушеными белыми грибами получился вкусный и нам очень понравился. Но еще вкуснее суп из замороженных белых грибов , где почти в каждом кусочке чувствуются крупные кусочки мягких грибов.

До вчерашнего дня я была уверена, что приготовлю к Рождеству вариант с сушеными грибами, но попробовав этот суп, передумала. Замороженные грибы дороже сушеных, особенно если выбирать цельные подосиновики (что и рекомендую), но вкус и консистенция бесподобны 🙂

Суп из подберезовиков замороженный Я готовлю с картофелем и лапшой, что может показаться вам необычным, но это действительно вкусно.Я рекомендую!

Грибной суп из замороженных белых грибов

Вкусный, сытный грибной суп из замороженных белых грибов с картофелем и вермишелью, забеленный сливками. Рецепт грибного супа с замороженными грибами

Ингредиенты для замороженного грибного супа:
    90 019 1 л овощного бульона по рецепту здесь 90 019 2 ст. белые грибы
  • 125 мл густых сливок 30%
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 плоская чайная ложка морской соли
  • свежемолотый черный перец
  • горсть вермишели
90 суп из белых грибов 16 приготовление:
  1. Приготовить овощной бульон по рецепту здесь. (бульон можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике).
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить нарезанный кубиками лук, добавить щепотку соли и готовить, не подрумянивая, несколько минут, часто помешивая.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить к луку. Обжаривать, помешивая, еще несколько минут. Тем временем в отдельной кастрюле сварить бульон.
  4. Добавить замороженные грибы к картофелю и луку, увеличить газ и жарить все до тех пор, пока грибы не начнут выделять клей.
  5. Залить бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой. Варить 15 минут (или пока картофель не станет мягким). Выловите грибы, нарежьте их на более мелкие кусочки и положите обратно в суп.
  6. Влить столовую ложку лимонного сока, посолить, влить сливки (хорошие сливки не перевернутся - если не уверены, предварительно застыть в чашке с половником супа) . Приправьте обильным количеством свежемолотого черного перца. Добавьте горсть лапши.Варить, пока макароны не станут мягкими, согласно рецепту на упаковке.
.90 000 рецептов вкусной еды

ГРИКОКИ

Ингредиенты

Тесто:
1 кг пшеничной муки
теплая вода

Начинка:
1 стакан гречки
2 столовые ложки сливочного масла
10 г белых грибов
1 маленькая луковица
соль, перец
оливковое масло

Для приготовления пищи:
вода, соль, масло

Тип исполнения

Грибы замочить, слить воду и варить в пресной воде около 15 минут.Затем слейте белые грибы, оставив воду. В этой воде сварить крупу с солью и маслом. Нарезать лук и обжарить до золотистого цвета. Подберезовики и лук пропустить через мясорубку, смешать с крупой, приправить начинку солью и перцем.

Используя муку и теплую воду, замесите эластичное тесто. Раскатываем, вырезаем круги. Выложить начинку на круг из теста, накрыть второй булавкой и соединить пласты теста, как вареники. Горох отварить 5-6 минут в воде с добавлением соли и масла.

Подавайте грикоки с обжаренным до золотистого цвета луком или с панировочными сухарями, обжаренными на сливочном масле.

ГРИБНАЯ КАПУСТА

Ингредиенты

2 кг квашеной капусты
1 кг грибов
камень сливочного масла
0,5 кг репчатого лука
специи по вкусу

Тип исполнения

Промойте капусту и варите до мягкости. Потушить грибы в 1/2 камня сливочного масла. Лук потушить в оставшемся сливочном масле. Все смешать и приправить по вкусу.

КОВАЛАНСКОЕ ПРАВО

Ингредиенты

1 кг картофеля
1 кг ржаной муки
соль

Тип исполнения

Картофель очистить, нарезать, промыть и отварить в небольшом количестве воды. Добавьте муку к обсушенному картофелю. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы мука испарилась. Когда мука набухнет, размять картофель до однородной массы и посолить. Сало нарезать небольшими кубиками и растопить. Поджаренный хлеб разделите ложкой в ​​виде лапши.

РЕДКАЯ С БЕДКАМАМИ ИЛИ МАРИАНСКИМ ДНЕМ

Суп на овощно-мясном бульоне с картофелем и крупой. Для придания ячневой похлебке неповторимого вкуса добавляют бедки (пикники).

Ингредиенты:

2,5 л воды
25 дкг суповых овощей
20 дкг свинины или мяса птицы
0,5 кг пикниковых грибов
25 дкг картофеля
10 дкг ячневой крупы
соль, перец по вкусу

Метод приготовления:

Мясо промыть, залить водой, довести до кипения, собрать пену.Затем варить.

Добавить кирки, картофель и посыпать ячменем.

Затем добавить овощи, все варить до мягкости. Приправить суп солью и перцем.

.

Грибной суп с картофелем | Берника

Любители грибов, если еще есть грибы, которые нужно найти, купить на прилавках или если они у вас есть в замороженном виде, я рекомендую в конце этой осени вкусный грибной суп. Он сытный, потому что подается с картофелем и вкусными хрустящими тостами. Мы ели его 2 дня и нам не хватило. Приятного аппетита.

Грибной суп с картофелем
  • 300 г лесных грибов, например, подберезовиков
  • 1 луковица
  • 4-5 картофелин
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • щепотка сушеного орегано
  • 1/3 стакана белого сухого вина
  • 1 литр куриного или овощного бульона
  • петрушка
  • 1/2 стакана сливок 18%
  • хлебные гренки с сыром


Нарежьте лук небольшими кубиками.Грибы помойте, также очистите, нарежьте кубиками или пластинками, это зависит от того, как вы любите, какого размера грибы. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками. В кастрюле разогреть сливочное и растительное масло, добавить лук и обжарить. Добавьте картофель и готовьте некоторое время, стараясь ничего не поджечь. Затем добавить грибы, обжаривать при помешивании около 3 минут, помешивая. Влить вино и варить некоторое время, пока оно не выпарится. Влить горячий бульон, добавить соль, перец, орегано, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
В конце добавьте сливки, смешанные с 2-3 столовыми ложками горячего супа, и перелейте эти сливки в кастрюлю. Перемешать, посыпать рубленой петрушкой. Разлить по пиалам или тарелкам. Сверху положите гренки из булочек или хлеб с плавленым сыром.




.90,000 Ужин с грибами - 5 вкусных идей для еды

Блюда из грибов – визитная карточка традиционной польской кухни. Благородный вкус белых грибов, боровиков или лисичек придаст блеск вашим блюдам. Как их приготовить, чтобы вся семья была в восторге от ужина? Как использовать для этого остатки продуктов из холодильника? Познакомьтесь с нашими источниками вдохновения и приготовьте вкусный ужин из грибов.

Содержимое

1.Обед с грибами - 5 лучших идей

2. НОЛЬ ОТХОДОВ - Как использовать остатки из холодильника, чтобы приготовить ужин с грибами?

3. Удивите своих близких новыми грибными рецептами!

Обед с грибами — 5 лучших идей

Мы можем есть грибы круглый год. В конце лета и осенью мы легко можем купить свежие шампиньоны или лисички. Во многих рецептах также используются сушеные, замороженные или маринованные грибы. Они являются основой соусов, начинок и супов.Их ценят не только за вкус, но и за низкую калорийность и содержание пищевых волокон, необходимых для правильного функционирования пищеварительной системы.

Откройте для себя несколько проверенных, оригинальных рецептов ужина с грибами, рекомендованных поварами нашего ресторана!

Читайте также: Что приготовить на ужин из свиной корейки? Вот самые интересные вдохновения!

Ризотто с сушеными белыми грибами

Простое в приготовлении блюдо, которое поражает насыщенным вкусом.Примерно за 30 минут вы создадите блюдо, которое удовлетворит самые взыскательные вкусовые рецепторы.

Сушеные белые грибы залить теплой водой и оставить на час. В плоской кастрюле растопить две столовые ложки сливочного масла и обжарить мелко нарезанный лук. Добавьте грибы, нарезанные полосками, приправьте солью, перцем и сушеным тимьяном.

Примерно через 5 минут добавьте в ризотто рис. Теперь наступает этап, когда лучше не выпускать еду из поля зрения. Налейте в кастрюлю немного бульона и перемешайте.Когда рис впитает жидкость, повторите этот шаг. В течение примерно 20 минут, чередуя перемешивание ризотто и добавление бульона, пока рис не станет мягким и кремообразным.

Затем снимите блюдо с огня, добавьте сливочное масло и тертый пармезан. Разложите ризотто по тарелкам и подавайте, украсив свежей петрушкой. Ваш ужин из лесных грибов готов!

Блинчики с лисичками

Блинчики не всегда должны подаваться сладкими! В варианте с лисичками становятся легким в приготовлении блюдом, а благодаря добавлению грибов приобретает благородный вкус. Тщательно промойте краны под проточной холодной водой и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте грибы более мелкими кусочками. В сковороде растворить две столовые ложки сливочного масла и добавить мелко нарезанный лук. Обжаривайте до тех пор, пока он не станет стеклянным.

Добавьте лисички, приправьте солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Через 10 минут добавьте 3-4 столовые ложки сыра маскарпоне или жирных сливок. Все время помешивайте. Примерно через 4-5 минут уменьшите огонь и уменьшите его до желаемой густоты.

Начинить грибной начинкой предварительно обжаренные блинчики.Сверните рулетом и положите в жаропрочную посуду. Щедро посыпать тертым сыром моцарелла и поставить в разогретую до 180°С духовку. Когда сыр расплавится, ваш грибной ужин будет готов. Остается только разложить блинчики по тарелкам. Приятного аппетита!

Подберезовики кремовые

Эта осенняя классика - отличная идея для грибного ужина. В этом вдохновении вы будете использовать сушеные подберезовики, но свежие или замороженные подберезовики также отлично подойдут. Залейте грибы теплой водой и дайте им настояться около часа, затем процедите. Жидкость не выливайте - потом пригодится.

Лук, нарезанный перьями, размягчить на сливочном масле. Добавьте грибы, приправьте солью, перцем и свежим тимьяном. Обжаривать на среднем огне около 10 минут. Влейте ранее застывшие густые сливки, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Убавьте огонь и тушите около 7 минут, периодически помешивая и аккуратно поливая оставшейся от замачивания грибов водой.

Подберезовики посыпать свежей петрушкой, подавать с картофелем или свежим ржаным хлебом.

Томатная паста с лесными грибами

На протяжении многих лет итальянская кухня пользуется большой популярностью в нашей стране - и эта идея для ужина пришла из солнечной Италии. Для приготовления этого блюда подойдут сушеные белые грибы. Так что вам не придется ждать грибного ужина до осени, когда появятся свежие. Работать!

Предварительно замоченные грибы нарезать тонкой соломкой. Добавьте их к обжаренному луку.Обжариваем, периодически помешивая деревянной ложкой. Примерно через 2-3 минуты добавляем продавленный через пресс чеснок. Приправить солью и перцем.

Теперь пришло время помидоров. Можно использовать нарезанные банки или готовую пассату. Добавьте их и дайте покипеть около 5 минут. Уменьшите огонь и, наконец, влейте затвердевшие сливки.

Подавайте блюдо с тальятелле, посыпав тертым пармезаном и петрушкой. Приятного аппетита!

Свиная корейка, тушеная с маринованными белыми грибами

Благодаря этому блюду вы оправдаете ожидания даже самых заядлых гурманов. Кусочки свинины (около 200 г на человека) натрите с обеих сторон солью, перцем и чесноком и оставьте примерно на 2 часа в прохладном месте.

Размягчить нарезанный лук на сковороде. Обжарьте ломтики свинины, затем выложите их вместе с луком в жаропрочную посуду. Выложить маринованные белые грибы попеременно с кусочками мяса, приправить перцем и запекать при 170°С около 45 минут.

Приготовленное таким образом мясо можно подавать как с картофелем, так и с крупой.В качестве дополнения отлично подойдут разнообразные соленья: огурцы, капуста или свекла.

ZERO WASTE - как использовать остатки из холодильника для приготовления обеда с грибами?

Перечисленные выше идеи не только дают возможность порадовать семью и гостей новыми вкусами. Для приготовления этих блюд используйте остатки пищи, которые часто оставляют в холодильнике. Вместо того, чтобы выбрасывать еду на ветер, используйте ее для приготовления простого и вкусного ужина.

Из половинок луковицы или помидора можно приготовить идеальную пасту. Кусочки колбасы можно использовать как основу для грибного рагу. Остатки сливок понадобятся для придания бархатистого вкуса соусу из белых грибов. Единственным ограничением является ваше собственное творчество… и вместимость желудков ваших близких!

Также рекомендуем: Что делать с говядиной на ужин? Мы советуем!

Удивите своих близких новыми идеями рецептов грибов!

Грибной ужин не должен быть скучным. Наоборот, сокровища наших лесов дают огромное поле для кулинарных изысков. Разнообразие видов: подосиновики, маслята, подберезовики, бабочки и лисички. Подавайте их с картофелем, макаронами или крупами. Помните - грибы не только имеют прекрасный вкус, но и имеют большую пищевую ценность.

Воспользуйтесь нашим вдохновением или приготовьте грибной ужин самостоятельно. Больше идей для обеденных блюд вы найдете в нашем блоге, а продукты, необходимые для их приготовления, ждут вас в Буфетной.

.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика