ИНФОРМАЦИЯ

Как вкусно можно приготовить мясо


Блюда из мяса - рецепты с фото на Повар.ру (13868 рецептов мяса)

Самый вкусный борщ 4.4

Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2017

Узбекский Плов 4.5

Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов. ...далее

Добавил: Veron 27.09.2013

Печеночный торт 4.6

Печеночный торт - красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт - это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. ...далее

Добавил: Chepel 01.06.2012

Лагман 4.6

Лагман - традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп. ...далее

Добавил: Povarru 19.02.2018

Блинчики с мясом 4.5

Рецепт блинчики с мясом - приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы. ...далее

Добавил: Veron 08.09.2014

Подлив из свинины 4.5

Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус. ...далее

Добавил: Jess 25.12.2012

Манты по-узбекски 4.6

Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.05.2014

Мясо по-французски с картофелем 4.5

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать! ...далее

Добавил: Deemmaq 05.12.2013

Обычный плов 4.5

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2016

Солянка в мультиварке 4.4

Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт! ...далее

Добавил: Glasha 25.04.2013

Бурито 4.5

Вашему вниманию - рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия - блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 26.04.2013

Суп харчо из баранины 4.2

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить). Вашему вниманию-суп харчо из баранины ...далее

Добавил: Kaviansky 30.04.2013

Салат "Зимний" 4.7

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы. ...далее

Добавил: Kristinka 25.10.2012

Простой мясной пирог с картошкой 4.3

Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это простой рецепт, который всегда вас выручит. ...далее

Добавил: Антонина Панина 12.04.2017

Свинина в духовке 4.6

Вашему вниманию - простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. ...далее

Добавил: Евгений Лем 29.04.2013

Говядина, маринованная в водке 4.2

Этот рецепт из разряда "нетрудоёмкий" - минимум продуктов, а результат порадует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса. Однозначно, нравится не всем, но попробовать стоит! ...далее

Добавил: Маришка Т. 26.01.2019

Тефтели в мультиварке 4.4

Бывают дни, когда стоять долго у плиты нет никакой возможности. Этот рецепт и верная подруга мультиварка станут Вашим спасением. А ароматный соус и тающие во рту тефтельки понравятся абсолютно всем. ...далее

Добавил: Liuka 26.03.2013

Манты 4.7

Читайте этот пошаговый рецепт с фото - и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. ...далее

Добавил: Евгений Лем 26.04.2013

Лагман в мультиварке 4.6

Лагман - одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус - вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке. ...далее

Добавил: Liuka 16.04.2013

Солянка с колбасой 4.4

Я вам покажу рецепт, как приготовить солянку с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Это очень сытный и густой мясной супчик для тех, кто любит плотно поесть. ...далее

Добавил: Jess 22.05.2017

Мясо по-французски в мультиварке 4.3

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски - и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу. ...далее

Добавил: Liuka 24.04.2013

Салат "Оливье" классический с колбасой 4.7

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат "Оливье" в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016

Классический бефстроганов из говядины 4.4

История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение - повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу. ...далее

Добавил: TomaB 22.11.2018

Солянка сборная мясная 4.4

Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье. ...далее

Добавил: Евгений Лем 20.02.2018

Шурпа 4.4

Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени. ...далее

Добавил: Povarru 20.11.2012

Настоящий украинский борщ 4.0

Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.10.2017

Картошка с тушенкой в мультиварке 4.2

Картошка с тушенкой в мультиварке - отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь. ...далее

Добавил: Gertruda 05.09.2014

Манты классические 4.3

Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе "манты" означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.02.2017

Рассольник с перловкой и солеными огурцами 4.5

Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.06.2016

Солянка классическая 4.4

Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.02.2016

Мясной пирог "Лапа тигра" 4.9

Практически каждая хозяйка создаёт символ наступающего года на новогоднем столе. Хочу предложить приготовить мясной пирог "Лапа тигра". Берите на заметку эту замечательную идею! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 18.11.2021

Вкусный гуляш из свинины 4.5

Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.11.2014

Картофельная запеканка с фаршем 4.4

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить картофельную запеканку с фаршем. Получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Здесь гарнир и мясная составляющая вместе. Удобно! ...далее

Добавил: Alteredego 19.10.2011

Равиоли (классический рецепт) 4.3

Равиоли — разновидность итальянских "пельменей", но их отличительной чертой нужно назвать тесто, которое готовится на яйцах. Попробовав один раз настоящие равиоли, вы сразу почувствуете разницу. ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.10.2017

Голубцы классические 3.9

Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.09.2016

Шашлык в духовке в банке 4.2

Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми. ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Холодец классический 4.3

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2016

Колбасные "розочки" 4.7

Колбасные "розочки" - очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью. ...далее

Добавил: Giggs 02.07.2012

Шашлык из свинины в духовке 4.5

В данном рецепте ставится и успешно решается задача - как приготовить шашлык из свинины в духовке намного вкусней, чем на углях. Я знаю, что это возможно, и теперь расскажу, что для этого нужно :) ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Свиные ребрышки на сковороде 4.5

Свиные ребрышки, жаренные на сковороде – это не только очень вкусно, но и быстро. Приготовьте ребрышки, следуя этому рецепту, и убедитесь сами! ...далее

Добавил: Antares 14.10.2013

Блюда из мяса - 20 простых и вкусных рецептов

Фото: liveinternet.ru

Если дома как раз лежит кусок мяса, но ты не знаешь, что бы такого из него приготовить – то эта подборка для тебя. Держи 20 рецептов вкусных блюд из мяса на каждый день или к праздничному столу!

1. Салат с мясом и пекинской капустой

Фото: youtube.com

Подойдет любое отварное мясо, которое тебе нравится.

Тебе понадобится: 2 свежих огурца, 200 г пекинской капусты, 200 г мяса, 1 помидор, 1 перец, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 1 банка красной консервированной фасоли, зелень.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой примерно одной толщины, добавь фасоль и перемешай. Заправь салат сметаной с майонезом и укрась зеленью.

2. Мясо с болгарским перцем

Фото: eda64.ru

Очень легкое и свежее блюдо из нежирного мяса.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 3 луковицы, 1 перец, специи, зелень, 50 мл воды, по 1 ст.л. сахара, лимонного сока и бальзамика, 1 ч.л. соли, 3-4 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари мясо в воде с 1 луковицей, специями и лавровым листом по вкусу, а потом дай ему остыть прямо в бульоне. Смешай маринад из воды, масла, сахара, лимонного сока, бальзамика, соли и специй. Нарежь мясо пластинками, лук – полукольцами, а перец – мелкими кубиками, залей маринадом, перемешай и оставь на ночь в холодильнике. Перед подачей посыпь зеленью.

3. Мясо с грецкими орехами и огурцом

Фото: jammierayo.blogspot.com

Удивительное сочетание поразит всех домочадцев.

Тебе понадобится: 1 кг мяса, 1,5 стакана грецких орехов, 1 соленый огурец, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л сметаны, зелень и соль.

Приготовление: Измельчи грецкие орехи и зелень, натри чеснок с огурцом и перемешай. Выложи мясо на фольгу и залей сверху соусом, а потом посоли. Запекай в духовке 1-1,5 часа при 180 градусах.

4. Мясо по-венгерски

Фото: hadassah.petrushkagroup.com

Его долго запекать, но результат точно того стоит!

Тебе понадобится: 2 кг мяса, 5 перцев, 4 луковицы, чеснока, 2 стручка перца чили, паприка, майоран, тимьян, зира, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. винного уксуса.

Приготовление: Посоли и поперчи мясо, хорошо обжарь его со всех сторон и положи в форму для запекания. Нарежь перец и лук, и обжарь их со специями. В конце добавь чили, чеснок, томатную пасту и винный уксус. Обложи мясо овощами, добавь еще специй, долей воды до середины куска мяса, накрой фольгой или крышкой и отправь на 2,5 часа в духовку при 170 градусах.

5. Простой пирог с мясом

Фото: vk.com

Это вариация татарского блюда под названием «зур бэлиш».

Тебе понадобится: 450 г муки, 150 г сметаны, 150 г кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 15 г сливочного масла, 700 г картофеля, 200 г лука, 600 г мяса, соль и перец.

Приготовление: Смешай сметану, кефир и щепотку соли с мукой и разрыхлителем до упругого, но мягкого теста. Измельчи очень мелким кубиком лук, мясо и картофель, добавь специи и перемешай. Отдели кусок теста около 150 г, а остальное раскатай и разложи в форму с высокими бортами.

Сверху положи начинку, накрой кругом из оставшегося теста и защипни края, слегка придавая форму мешочка. Сделай посередине отверстие для пара и выпекай пирог 50 минут при 180 градусах, а потом еще полтора часа – при 150. Готовый пирог смажь сливочным маслом и дай настояться под полотенцем.

20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню

6. Мясо по-японски

Фото: вкусняшка-тут.рф

Секрет этого блюда в выразительном наборе специй.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 6 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. имбиря и кориандра, 2 ст.л. растительного масла, зеленый лук.

Приготовление: Нарежь мясо на куски толщиной около 1,5 см, слегка отбей и отложи. Смешай соевый соус, сахар, крахмал, специи и давленый чеснок. Обваляй мясо в этом маринаде и оставь на ночь в холодильнике, потом обжарь на сильном огне и присыпь зеленым луком.

7. Лепешки с мясом

Фото: sovkusom.ru

Легкая вариация популярного китайского рецепта.

Тебе понадобится: 400 г муки, 240 мл теплой воды, 60 г сливочного масла, 800 г мяса, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. тертого имбиря, 2 ст.л. водки, соль, перец, зеленый лук.

Приготовление: Замеси тесто из муки и воды, и накрой пленкой. Измельчи мясо или прокрути через мясорубку, добавь рубленый зеленый лук, тертый имбирь, чеснок и остальные ингредиенты. Раздели фарш и тесто на 8 частей, каждый кусок теста раскатай в тонкую лепешку и распредели по ней фарш на 3/4. Сверни лепешку в конверт в виде четверти круга и обжарь.

8. Вяленое мясо

Фото: гостинцы-сибири.рф

Необычный итальянский рецепт, адаптированный под домашние условия.

Тебе понадобится: 2 кг мяса, 750 г соли, 1 бутылка яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, сухой чеснок, розмарин, кориандр, смесь перцев, паприка, бадьян.

Приготовление: Выложи кусок мяса в большую форму, щедро присыпь солью и отправь на 3 дня в холодильник. Промо мясо холодной водой и залей уксусом с чесноком и перцем. Разотри все специи вместе, добавь горсть соли и розмарин. Достань мясо из маринада, обваляй в присыпке, заверни в пергамент, стяни нитками и положи в холодильник на месяц.

9. Бутербродное мясо

Фото: mircooking.ru

Заменит колбасу и магазинную нарезку.

Тебе понадобится: 600 г мяса, 100 мл соевого соуса, 3 ст.л. сахара, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. имбиря, 4 ст.л. кунжута, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай соевый соус, сахар, измельченный лук с чесноком, имбирь, масло и кунжут, и обваляй мясо в маринаде. Оставь его в холодильнике на 4 часа и запекай час при 200 градусах.

10. Мясо с капустой и кунжутом

Фото: m.povar.ru

Еще один оригинальный рецепт блюда из мяса с азиатскими нотками.

Тебе понадобится: 1 кг мяса, половина кочана капусты, 2 луковицы, 2 перца, 5 ст.л. кунжута, соевый соус, оливковое масло, минеральная вода с газом.

Приготовление: Залей мясо на ночь минеральной водой, а потом нарежь тонкими полосками. Измельчи овощи соломкой, а капусту слегка отожми. Обжарь мясо в масле с соевым соусом, потом добавь лук и присыпь кунжутом. Еще через пару минут добавь перец и капусту, убавь огонь и жарь до готовности.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд

11. Баклажаны с мясом

Фото: spas-rt.ru

Вкусное запеченное блюдо для сей семьи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 500 г мяса, 300 г черри, 1 ст.л. соевого соуса, 150 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими полосками и замаринуй в соевом соусе на час. Баклажаны нарежь тонкими кружочками, посоли и оставь на 10 минут, а потом оботри салфетками. Смажь форму маслом, выложи слой баклажанов, потом тонкие пластинки сыра. Сверху – мясо и половинки помидоров. Потом снова баклажаны и сыр, и отправь в духовку на 45 минут при 180 градусах.

12. Экспресс-мясо

Фото: kartinkin.net

Очень быстрое мясо, которое можно подготовить заранее и потом сразу обжарить к рису или другому гарниру.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 2 яйца, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. рубленых орехов, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ст.л крахмала, соль и перец.

Приготовление: Смешай все ингредиенты в один маринад и нарежь мясо тонкими полосочками. Перемешай, затяни пленкой и оставь на сутки в холодильнике. Быстро обжарь мясо на сковороде, и по желанию присыпь еще специями.

13. Штрудель с мясом и савойской капустой

Фото: attuale.ru

Рассказываем, как приготовить его из готового слоеного бездрожжевого теста!

Тебе понадобится: 250 г теста, 1 кочан савойской капусты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 30 г сливочного масла, 100 г петрушки, 10 веточек тимьяна, 500 г мяса, 1 яйцо, майоран, 1 ст.л. молока, 1 желток, соль и перец.

Приготовление: Отвари 4 самых крупных листа капусты около 3 минут в кипящей воде. Остальную капусту нашинкуй и обжарь в сливочном масле с луком и чесноком. Пропусти мясо через мясорубку, добавь измельченную зелень и капусту, приправь и перемешай.

Раскатай тесто, выложи капустные листы и сверху начинку, и сверни штрудель. Обмажь его сверху взбитым желтком с молоком. Запекай 30-40 минут при 180 градусах.

14. Макаронная запеканка с мясом

Фото: sdelai-lestnicu.ru

Для этого блюда подойдет мелкорубленое мясо или любой фарш.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 400 г макарон, 1 луковица, 1 морковь, петрушка, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 100 г сыра.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком и зеленью, и обжарь их с тертой морковью. Добавь к овощам измельченное мясо, хорошо перемешай и приправь. Туда же добавь яйцо, и отдельно отвари макароны до полуготовности. Выложи макароны и мясную начинку слоями в несколько заходов, присыпая сыром через один слой. Запекай полчаса при 190 градусах.

15. Щи с мясом

Фото: zen.yandex.ru

Это польская версия классического рецепта.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 1 луковица, 0,5 ч.л. горчицы, соль, 100 г топленого сала, 4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 корень петрушки, 0,5 кочана капусты, 2 моркови, 60 г корня сельдерея.

Приготовление: Нарежь мясо крупными кубиками, смажь горчицей и оставь на ночь в холодильнике. Измельчи все овощи и корни соломкой, наруби чеснок, и протуши овощи 10 минут в топленом сале. В 1,5 л кипящей воды выложи мясо, уменьши огонь и вари 1,5 часа. Достань мясо, процеди бульон, добавь в него овощи и приправь по вкусу. Доведи до кипения, верни мясо в кастрюлю и провари еще 15 минут.

Горячие блюда на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов

16. Заливное мясо

Фото: foodpovar.ru

Быстрое и простое заливное, которое получится даже у новичков!

Тебе понадобится: 300 г мяса, 20 г желатина, 100 г лука, 200 г моркови, 1 лавровый лист, 2 яйца.

Приготовление: Залей мясо, лук и морковь 1,5 л воды и вари около часа. За 15 минут до конца добавь специи и лавровый лист. Залей желатин 150 мл прохладной воды и оставь разбухать. Процеди бульон, перемешай с желатином и доведи до кипения. Отдели вареные белки и нарежь кубиками вместе с морковью и мясом, и разложи их по формам. Залей бульоном и оставь застывать в холодильнике на ночь.

17. Мясо в красном вине

Фото: jam-bakery.ru

Изысканное бургундское блюдо для ценителей тонких вкусов и ароматов.

Тебе понадобится: 1,5 кг мяса, 70 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 750 мл вина, 4 зубчика чеснока, 500 мл бульона, французские травы, 150 г копченого бекона, 200 г лука-шалот, 300 г грибов, специи.

Приготовление: Растопи сливочное масло и обжарь в нем крупно нарезанное мясо. Добавь муку, перемешай и залей вином, а когда оно закипит – добавь бульон и травы. Отправь все это в духовку на 2-2,5 часа при 200 градусах. В оставшемся масле обжарь бекон с луком и грибами, и добавь к мясу за 15 минут до конца.

18. Мясо в пиве

Фото: zen.yandex.ru

Лучше всего подавать его с вареным картофелем и консервированным горошком.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 600 мл пива, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 лавровый лист.

Приготовление: Нарежь мясо порциями и обжарь в сливочном масле с солью на сильном огне. Отправь его в кастрюлю с крупно нарезанным луком и лавровым листом, добавь пиво, а затем туши 20 минут на слабом огне.

19. Мясо со сливками по-испански

Фото: pinterest.ru

Приготовленное по этому рецепту мясо получится очень нежным и мягким.

Тебе понадобится: 900 г мяса, 500 г грибов, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Обжарь мясо на раскаленной сковороде буквально по минуте на каждую сторону и переложи в форму. Отдельно обжарь грибы с помидорами и чесноком, и пару минут протуши под крышкой. Залей смесью мясо, приправь, посыпь тертым сыром и отправь в духовку на 20 минут при 200 градусах.

20. Мясо с картошкой в томате

Фото: вкусняшка-тут.рф

Упрощенный рецепт мясного гуляша на каждый день.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. томатного пюре, 1 лавровый лист, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь мясо крупными кубиками, обваляй в специях и обжарь в масле. Добавь к нему измельченный лук с мукой, слегка обжарь и переложи в кастрюлю. Долей 2-3 стакана теплой воды или бульона. Добавь кубики картофеля, томатное пюре и лавровый лист, и протуши 1,5 часа под крышкой на маленьком огне.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была очень мягкой и сочной

Чтобы очередная попытка приготовить вкусное мясное блюдо не закончилась триумфальной варкой магазинных пельменей, достаточно знать несколько хитростей правильной обработки этого продукта в домашних условиях. Если вам однажды покажут и расскажут, как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной, вы никогда не испортите мясо. Некоторые части туши просто идеально подходят для жарки: в них достаточно жира, что практически полностью исключает пересушивание. А если сырой продукт чуть жестковат, это легко исправить удачным маринадом или кухонной колотушкой.

Содержание статьи:

Кулинарные хитрости для мягкости, сочности и аппетитности

  1. Не любая часть туши подходит для приготовления на сковородке. Чтобы блюдо получилось нежным и буквально таяло во рту, выбирайте свинину с мелкими жировыми прожилками в толще волокон (мраморность). Жир во время обжарки будет вытапливаться и равномерно пропитывать мясо, за счет чего оно получится невероятно мягким. Для жаренья лучше всего подходят бескостные отруба – шея, лопатка, окорок, вырезка. Более жирной получается грудинка и корейка.
  2. Важное значение имеет возраст животного. Старый продукт заметно жестче, иногда присутствует запах. «Молодое» мясо имеет более розовый цвет, менее выраженную текстуру поверхности, светлый жир без желтого оттенка.
  3. Жарить любое мясо, в том числе и свинину, рекомендуется на сковороде с толстым дном. Такая посуда более равномерно распределяет нагрев и долго поддерживает постоянную температуру.
  4. Обжаривать мясо необходимо небольшими порциями. Если сразу вывалить на сковородку большое количество холодного сырья, температура разогретого масла упадет. За счет этого не образуется корочка, которая запечатает весь мясной сок внутри. В результате блюдо сочным не выйдет. Свинина будет тушиться, а не обжариваться.
  5. Перед приготовлением сырье обязательно обрабатывают: удаляют пленки, жилы, избыточное сало.
  6. Для подчеркивания натурального вкуса используются разнообразные маринады на основе масла, вина, пива, кисломолочных продуктов, киви, лука, лимона и других продуктов.
  7. Самые удачные специи и приправы: горчица (в любом виде), перец (красный, черный), базилик, розмарин, чеснок, кориандр, зира, сухая аджика, паприка и пр.
  8. У свинины, в отличие от говядины, не существует степеней прожарки. В недожаренном виде ее есть запрещено, это опасно для здоровья. Не до конца приготовленное блюдо доводят до кондиции в духовке или под закрытой крышкой в сковороде, подлив немного воды или бульона.
  9. Убирая блюдо с огня учитывайте, что оно еще некоторое время продолжает готовиться под влиянием собственной температуры. Поэтому важно не пересушить продукт.
  10. Солить мясо лучше в самом конце приготовления. Так оно потеряет меньше жидкости.

Ароматные кусочки свинины, пожаренные с репчатым луком

Ингредиенты:

свиная шея – 500-600 глук желтый или белый – 1-2 шт.
подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л. + для обжариванияприправа готовая – 1 ч. л. (без горки)
соль среднего помола – 1/2-3/4 ч. л. (по вкусу)

Как вкусно пожарить свинину на плите, чтобы она получилась сочной, мягкой и нежной (рецепт с фото):

-1-

Мясо помойте, обработайте и обязательно просушите от влаги. Она помешает впитаться маринаду. Нарежьте кусочками величиной примерно со спичечный коробок или чуть меньше. Старайтесь резать так, чтобы бОльшая по площади сторона приходилась на поперечный срез волокон. Так в мясе останется больше сока.

-2-

Лук очистите. Нашинкуйте тонкими полукольцами.

-3-

Смешайте свинину с луком. Добавьте любимые специи или готовую приправу. Влейте немного масла. Соль пока не кладите.

-4-

Перемешайте. Маринуйте при комнатной температуре 30-40 минут. Либо накройте и спрячьте в холодильник на несколько часов.

-5-

Поскольку маринад уже включает растительное масло, много жира на сковородку добавлять не нужно. Достаточно просто смазать дно, особенно если посуда с антипригарным покрытием. Разогрейте сковороду. Выложите обжариваться небольшую партию свинины – 5-8 кусочков. Готовьте на умеренном огне 2-3 минуты до румяной корочки. Солите уже готовый бочок. Обжаренные кусочки складывайте в глубокую емкость. Сразу накрывайте фольгой или крышкой, чтобы серединка дошла до кондиции.

-6-

Отдельно доведите до румяности лук.

-7-

Перед подачей перемешайте.

-8-

Наслаждайтесь вкуснейшей свиной шейкой с золотистой корочкой.

Жарим свинину цельным большим куском

Необходимые продукты:

свиная вырезка, лопатка, шейная часть или стейки – 700-800 гмасло оливковое или подсолнечное – 70 мл
горчица готовая (не острая) – 1 ст. л.молотая смесь перцев – 1 ч. л.
соль поваренная – 1 ч. л. (без верха)

Способ приготовления:

-1-

Главный ингредиент промойте от мелкого мусора и костных обломков, удалите все ненужное. Промокните бумажными салфетками. Уложите в глубокую миску.

-2-

В этом рецепте я использовала минимум приправ, чтобы не испортить натуральный вкус свинины. Всыпьте их в масло, чтобы приготовить смесь для маринования. Перемешайте.

-3-

Смажьте мясо со всех сторон маринадом. Поставьте в холодное место на 2-8 часов. Периодически переворачивайте, чтобы волокна равномерно пропитались ароматным маслицем.

-4-

Обжаривайте на предварительно разогретой сковороде, на среднем огне. При необходимости добавьте немного растительного жира. Жарьте свинину с каждой стороны по 3-4 минуты. Мясо должно равномерно покрыться золотистой корочкой. Весь сок «запечатается» внутри волокон, и мясо в итоге будет мягким и очень сочным.

Совет:

При неообходимости, если кусок имеет неправильную форму, свяжите его кулинарной нитью для получения относительно ровной поверхности.

-5-

Доведите блюдо до полной готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Ориентировочное время приготовления – 20-30 минут в зависимости от размера отруба. Стейки доводят в духовке 5-7 минут. В форму вылейте остатки маринада и не забудьте посолить каждый бочок. Если нет духового шкафа, верните кусок обратно в сковородку. Влейте немного чистой воды, буквально чтобы только прикрывала дно. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой. Томите на небольшом огне около получаса.

-6-

Предположительно готовое мясо проколите зубочисткой. Пошел прозрачный сок? Готово! Подавайте!

Свиные отбивные, жаренные в кляре и сухарной панировке – быстро и вкусно

Потребуется:

мясо без кости с умеренной мраморностью – 600 гяйцо категории С-1 – 2 шт.
мука – 2-2,5 ст. л.крахмал – 1,5-2 ст. л.
кефир (сметана) – 2-3 ст. л.разрыхлитель (сода) – 1/3 ч. л.
соль – 0,75 ч. л.перец молотый – щепотка
сушеная паприка – 1 ч. л. (без верха)чеснок – 1-2 зубчика
толченые белые сухари – 6-8 ст. л.масло рафинированное – для жарки

Пошаговый фото рецепт приготовления кляра и обжарки вкусной свинины:

-1-

Кусок свиной мякоти (у меня была шейка) порежьте на тонкие (толщиной 2-3 см) широкие куски. По желанию отбейте их кухонным молотком через пищевую пленку (чтобы не разорвать волокна). Альтернативный вариант – обжаривание не отбитых заготовок. Тогда получится вариация шницелей, а не отбивных.

-2-

Натрите мясо со всех сторон специями (чеснок раздавите в кашицу) и небольшим количеством соли (остальное пойдет в кляр).

-3-

Яйца смешайте с солью и кефиром (сметаной). Взбейте венчиком.

-4-

Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Просейте. Засыпайте сухие ингредиенты к жидким постепенно, чтобы отрегулировать консистенцию кляра.

-5-

Он должен получиться текучим, обволакивающим и однородным.

-6-

Обмакните в нем свинину.

-7-

И обваляйте в сухарях. Магазинные использовать категорически не советую, лучше сделать панировку из вчерашнего хлеба в домашних условиях.

-8-

Обжаривайте по 2 штуки на среднем огне в разогретом масле до румяности в течение 2-4 минут с каждой стороны. Готовые отбивные снимите со сковороды и переложите на бумажные полотенца для впитывания излишков жира.

-9-

Свинина получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. Волокна остаются сочными за счет того, что кляр и панировка не дают соку вытечь. Ну очень вкусно!

Приятного!

( Пока оценок нет )

Вкусная запеченная свинина в духовке в фольге



Этот рецепт для тех, кто любит мясо, но при этом следит за своим здоровьем. Считается, что с жареным на сковороде мясом в организм попадает гораздо большее количество калорий, чем с тем же количеством тушеного или запеченного мяса. А еще при обжаривании продукты теряют значительную часть полезных веществ, чего не происходит при запекании тех же продуктов в фольге или кулинарном рукаве. Можно приготовить его на гриле, получится тоже вкусно и полезно. Но гриль доступен лишь в летнее время года, да и то не часто, а вкусно и полезно приготовленное мясо хочется употреблять как минимум 2-3 раза в неделю. Фольга — оптимальный вариант для этой цели. Запеченная свинина в духовке в фольге, приготовленное таким образом, буквально варится в собственных соках, которые невероятно полезны. И эти соки никуда не деваются, а остаются в свинине благодаря той же фольге, препятствующей их испарению.

Для приготовления вкусной свинины в духовке нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • свиная вырезка — 1-1,5 кг;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • тмин — чайная ложка;
  • молотая паприка — чайная ложка;
  • зерна горчицы — столовая ложка;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • крупная морская соль — 2 чайные ложки;
  • тимьян — несколько веточек.

 
Время готовки блюда — 70 минут.
Калорийность — 260 ккал.
 


1. Свинину тщательно моем в большом количестве воды. Затем обмакиваем ее бумажным полотенцем (чтобы удалить излишнюю влагу).

2. В небольшой пиале смешиваем крупную морскую соль, тмин, зерна горчицы и молотую паприку.

Наносим смесь на кусок свинины и руками втираем специи не менее 2-3 минут.

3. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем каждый зубчик вдоль на несколько частей. В мясе ножом проделываем небольшие отверстия, в которые вкладываем по кусочку чеснока.

4. Обкладываем его лавровым листом и ветками тимьяна.

5. Отрываем кусок фольги (размером с противень). Перекладываем мясо в центр противня, застеленного фольгой, и плотно заворачиваем его.

6. Запекаем свинину при температуре 190 градусов в течение 60 минут. Затем вскрываем фольгу и даем мясу подрумяниться в течение еще 5-10 минут.

Готовую запеченную свинину перекладываем на блюдо и нарезаем на порционные кусочки (поперек волокон).
К приготовленной свинине подаем овощные салаты, соленья, а также различные соусы.

Приятного аппетита!

блюда с мясом — Zira.uz

Ни один прием пищи не обходится без блюда из мяса, поэтому рецепты таких блюд пользуются огромной популярность. Наша подборка интересных мясных рецептов.

Нут с мясом по-турецки

Ароматное и насыщенное вкусом блюдо турецкой кухни — нут с мясом. Время, затраченное на приготовление этого блюда, оправдывает себя полностью, необходимо только запастись нутом и купить хорошее свежее мясо.

Красная фасоль тушеная с мясом и овощами

Тушеная фасоль с мясом и овощами — сытное блюдо, которое можно подать к домашнему обеду или ужину в качестве полноценного второго, не требующего гарнира.


Мясо с овощами

Сейчас идеальный сезон для приготовления такого блюда. Много разнообразных свежих овощей и зелени, благодаря этому — вкус блюда можно каждый раз делать новый.

Баранья лопатка в духовке

Идеальное блюдо для семейного праздника, готовится просто, а результат получается совершенно восхитительный.

Гушт сай

В домашних условиях это блюдо приготовить очень просто. Понадобится — казан, свежее мясо и овощи, а самое главное совсем немного времени.

Искандер-кебаб

Искандер-кебаб — одно из популярнейших мясных блюд как в самой Турции, так и за пределами. Одна из особенностей блюда, что его всегда подают с йогуртом или кисло-молочным соусом, который отлично подчеркивает вкус мяса.

Говядина в сливочно-сырном соусе

Говядина получается настолько мягкой, что режется на кусочки вилкой. К тому же все ингредиенты для этого блюда можно приготовить заранее, а запечь уже непосредственно перед подачей на стол.

3 716

Как приготовить мясо? | Кухонные советы

Кулинария — один из самых популярных способов приготовления мяса. Однако неправильная обработка может привести к потере питательных веществ и вкуса продуктов животного происхождения. Каковы наиболее распространенные способы приготовления определенных видов мяса?

Птица

Грудку птицы чаще всего варят. Он хорошо работает как ингредиент тушеных блюд или тушеных блюд, но может успешно функционировать и как отдельное блюдо.Грудка свободна от жира и сухожилий, а мясо остается твердым при разрезании. Крылышки и ножки менее пригодны для приготовления пищи, так как обычно требуют панировки и обжаривания во фритюре. Время приготовления птицы зависит в первую очередь от вида мяса.

Обычно птицу готовят от 30 минут до 1,5 часов. Для целой курицы достаточно 40-50 минут, а для отдельных порций – полчаса. Мясо индейки и утки требует немного больше времени для приготовления, которое должно оставаться при температуре кипения до 1,5 часов.

Свинина

В случае свинины наиболее пригодной для приготовления является средняя часть окорока – рулька. Его ткань содержит сухожилия и оболочки, но отличается очень нежной мякотью. Он идеально подходит для приготовления и подачи целиком, но также из него можно делать тефтели или рагу. Грудинка, т.е. нижняя часть передней части туши, содержит меньше жира. Он хорошо сочетается с приготовленными блюдами, потому что его мясо относительно сухое.

По сравнению с птицей, свинина требует гораздо более длительного времени приготовления – ее следует выдерживать при температуре кипения до двух часов.Мясо можно приготовить порционно чуть быстрее - например, ребрышек хватит на 30 минут.

Говядина 9000 9

Для приготовления обычно выбирают самые дешевые элементы говядины, такие как грудинка, грудинка, голень и хребет. Плечи и ребра также хороши для тушеной говядины. Стоит помнить, что наилучшие вкусовые качества дает говядина мясного, а не молочного скота. Для приготовления выбирайте относительно крупные части молодого быка, желательно ярко-красного цвета. Маленькие, тонкие кусочки мяса могут потерять свою сочность после приготовления.

Как и свинина, говядина требует достаточно длительного времени приготовления – от 60 минут до 1,5 часов. Однако это относится только к свежему мясу. Замороженную говядину следует хранить при высокой температуре до 2 часов.

Приготовление мяса 9000 9

Мясо можно варить в воде или в специально приготовленном овощном бульоне. Помещение его в кипящую воду позволяет верхнему слою быстро заживать и, таким образом, защищает питательные вещества от вымывания.В тепловатой или холодной воде в отвар проникает большая часть минеральных солей, растворимых белков и других соединений. Также можно приготовить копчености. В бесплатной популярной газете «Левиатан » легко найти множество питательных и вкусных мясных нарезок, которые можно использовать в различных рецептах. Мясо можно считать приготовленным, когда вилка легко входит в его структуру. Однако стоит помнить, что опорожнять отвар следует только после того, как он полностью остынет.

.90 000 Домашняя мясная нарезка - вкусное мясо для бутербродов!

Домашняя колбаса обязательна во многих польских домах во время всех праздников. Мясо делает свое дело. Требуется только время на приготовление маринада и маринада, а затем его приготовление. Вот несколько идей домашней диетической домашней колбасы без консервантов. Домашняя колбаса, приготовленная таким способом, всегда получается сочной, ароматной, нежной на вкус и нежной.

Домашние колбасы - хорошая альтернатива магазинным продуктам.Мясные нарезки из рукава, приготовленные с ветчиной, лопаткой или свиной корейкой – готовятся каждая индивидуально, на вкус они восхитительны.

Вареная индейка

Ингредиенты:
- филе индейки (около 0,7 кг)
- 1 столовая ложка красного сладкого перца
- 1/4 столовой ложки перца чили
- 1 столовая ложка майорана 18/2 орегано
- 1/2 столовой ложки молотого перца
- 1 столовая ложка соли

Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и поставить на стол, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.Все специи смешать в чашке и тщательно натереть ими мясо со всех сторон. Плотно заверните его в фольгу, чтобы во время приготовления внутрь не попала вода. Лучше всего завернуть их в несколько слоев фольги, закрепив каждый из них ниткой или резинкой. Положите плотно завернутое мясо в кастрюлю и залейте теплой водой. Накройте кастрюлю крышкой. Довести до кипения. С момента закипания варить еще 45 минут, затем снять с плиты и оставить под крышкой еще на 15 минут.По истечении этого времени достаньте мясо из воды и оставьте остывать. Лучше всего поставить его на ночь в холодильник перед тем, как нарезать, чтобы мясо нарезалось тонкими ломтиками и все это дело было сдобрено специями.

3 Турция на пару

ингредиенты:
- 800-1000 г индейки молочной железы
- 3 гвоздики чеснока
- 80 г оливкового масла или кокосового масла
- 2 чайные ложки соли (Himalayan)
- 1 чайная ложка сладкого перца
- 1 чайная ложка острого перца
- 1 чайная ложка сушеного майорана
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка горчицы (французской)
- 1 литр воды

Приготовление:
Поместите чеснок в Миксерную чашу, сладкий перец, острый перец, майоран и соль и раздавить.С помощью лопаточки сотрите стенки миксера со дном, добавьте оливковое масло и горчицу, затем перемешайте. Перелейте маринад в большую миску, положите туда филе и перемешивайте, пока маринад не покроет все филе. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 10 часов. в холодильник. Замаринованное мясо плотно завернуть в пищевую пленку и положить в набор для варки на пару, готовить 60 минут при 120 сек С. После приготовления достать мясо и оставить в фольге до полного остывания. Нарежьте филе индейки холодным способом и подавайте в качестве дополнения к хлебу.

Плечо отварное

Ингредиенты:
- кусок свиной лопатки (ок. 750 г)
Маринад:
- 1 ч. майоран
- 2 больших зубчика чеснока
Рассол:
- 1,5 - 2 л воды
- 3 лавровых листа
- 3 шарика душистого перца
- 5 шариков можжевельника
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 2 столовые ложки соли

Приготовление:
Мясо вымыть, удалить пленки и лишний жир.Подготовленное мясо натрите солью, черным перцем, майораном и толченым чесноком. Используйте веревку для вяленого мяса или простую нить, чтобы связать мясо в форме шара. Отложить на мин. 1 час За это время приготовить рассол. Налейте воду в большую кастрюлю, добавьте все специи и доведите до кипения. Затем дайте огурцу остыть. Положить промаринованное мясо в остывший маринад (мясо должно быть полностью покрыто водой), накрыть крышкой и выдержать около суток. (можно дольше). По истечении этого времени доведите его до кипения и варите 5 минут с момента закипания.Дайте мясу остыть, не вынимая его из маринада. Через 12 часов снова обжарьте мясо примерно 3 минуты. Еще через 12 часов повторите действие еще раз и снова готовьте 3 минуты. Затем снова дайте ему остыть и только после этого извлекайте из маринада.

кипячатая свинина

Ингредиенты: - прибл. 1,2 кг свинина Loin
- ок. 2 литра воды
- 1/3 стакан соли
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка сахар
- 1 чайная ложка молотого перца
- 1 столовая ложка прованских трав
- 4 зубчика чеснока
- 3 лавровых листа
- 3-4 зерна душистого перца

Приготовление:
Смешать воду с майонезом и специями до образуется однородная взвесь (желательно венчиком).Положить свиную отбивную и варить под крышкой. Варить 5 минут. с момента закипания, затем снимите кастрюлю с огня и оставьте на ночь остывать. На следующий день снова доведите до кипения и варите 5 минут, как и раньше. Дайте ему полностью остыть.

Ветчина быстрого приготовления

Ингредиенты:
- 1 кг свиной ветчины
- нить для обвязки ветчины (или специальная сетка)
- 1 л воды
Декантация: 92018 соль
— 2 ст. - 4-6 лавровых листьев

Приготовление:
В большой кастрюле довести до кипения воду, соль и специи.Сними с огня. За это время промойте окорок и обсушите его. Затем туго обвяжите их бечевкой или поместите в специальную сетку для мясных закусок. Поместите ветчину в горячую воду так, чтобы она была полностью погружена. Доведите воду и специи до кипения и варите 5 минут. Выключите конфорку и оставьте кастрюлю с ветчиной остывать на ночь. На следующий день снова доведите воду с ветчиной до кипения и варите еще 10 минут. Выключите конфорку и оставьте ветчину в кастрюле, пока она полностью не остынет.Затем достаньте ветчину из кастрюли и охладите. Нарежьте холодную ветчину ломтиками.

Ветчина вареная

Состав:
- свиная ветчина (кусок весом около 1,5 кг),
- ок. 1 л воды
- ок. 100 г соли (0 г соли) соли на каждый литр воды)
- 6 зерен душистого перца
- 5 зубчиков чеснока
- 5 лавровых листьев

Приготовление:
Слить 100 мл подготовленного количества воды.Добавьте чеснок, душистый перец и лавровый лист. Отварить в небольшой кастрюле и остудить. Растворите поваренную соль в оставшемся количестве воды. Затем добавить остывшую воду со специями и аккуратно выложить мясо на решетку для мясных нарезок. Используя шприц с толстой иглой, наберите физиологический раствор и введите его в несколько мест. Затем накройте мясо тарелкой и дополнительно нагрузите чем-нибудь тяжелым. Поставьте его в холодильник или поставьте в холодное место минимум на 4 дня. По истечении периода посола достаньте окорок из рассола и промойте.Затем положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо, и отварить. В течение 15 минут. варить в кипящей воде. Затем уменьшить огонь, варить около 1,5 часов. мясо. Затем остудите ветчину, охладите в холодильнике и подавайте.

3 кипяченая шея

40014

Ингредиенты:
- Приблизительно. 1 кг свиная шеи
Мясо специи:
- 1 столовая ложка Marjoram
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка, полная соли / чеснок
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка сладкой/копченой паприки
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка горчицы напр.сарепский
- 1 столовая ложка майонеза
Бассейн:
- 1,5 л воды
- 2-3 полных столовых ложки соли
- 2-3 лавровых листа
- по 3 перца черного и душистого перца
- 1-2 столовые ложки сахара
- 1-2 чайные ложки перца
- 1 чайная ложка горчицы сарепинской
- 3 столовые ложки майонеза

Приготовление:
Мясо тщательно вымыть и обсушить. В миске смешайте специи, чтобы натереть мясо, а затем натрите ими мясо. Плотно заверните их в пищевую пленку и положите в холодильник на 24-48 часов.По истечении этого времени смешать все ингредиенты рассола, положить в него промаринованную свиную шею, довести до кипения и затем варить свиную шею на среднем огне 8 минут. Выключить, но оставить мясо в кастрюле минимум на 6 часов. По истечении этого времени снова доведите до кипения и снова варите 8 минут. Выключаем газ, держим мясо в рассоле около 9 часов. По истечении этого времени достаньте мясо из рассола и обсушите его на бумажном полотенце. Вяленую свиную шейку можно дополнительно слегка натереть сладкой молотой или копченой паприкой.

см. Также:

Овощные горячие запеченные закуски - Различные рецепты овощей

сочные жареные мясо в различные случаи - рецепты

Испеченные куриные бедра - Различные рецепты

хрустящие и сочные жаркие барабаны

.

Способ приготовления свиной корейки 2 раза по 5 минут знаете? Самый быстрый в мире рецепт вкусного и сочного мяса

Свиная отбивная за 10 минут. Отличная идея для вкусной колбасы без химии

Если вы все еще задаетесь вопросом, что съесть полезного для вашей семьи во время завтрака, вот несколько советов. Эта вкусная свиная отбивная, приготовленная в домашнем рассоле, будет идеальной.

Хотя сегодня мясную нарезку можно купить буквально в каждом супермаркете, ее качество обычно оставляет желать лучшего.Колбаса, начиненная химией, искусственными красителями и добавками, из магазина, очень вредна для здоровья. Если вы хотите быть уверены, что подаваемые закуски не отравят ваших близких, лучше всего приготовить их самостоятельно, с нуля. Рецепт свиной грудинки в домашних условиях На приготовление этой свиной корейки уходит всего 10 минут. Тем не менее, вы должны помнить, что это нужно делать как минимум за один день до употребления. Вареное мясо должно глазироваться в рассоле не менее 12 часов.Таким образом, он станет чрезвычайно ароматным, сочным и, что тут скажешь, просто вкусным. Тебе понадобится: 1 килограмм свиной отбивной в куске 2 литра холодной воды 6 зубчиков чеснока, выдавленных через пресс 2 столовые ложки домашнего майонеза (можно и магазинного) 2 столовые ложки французской горчицы Приправа: 4 столовые ложки соли, 1 чайная ложка черного перца, 1 чайная ложка травяного перца, 3 семени можжевельника, 2 лавровых листа, 6 зерен душистого перца, 2 столовые ложки сушеного майорана. Подготовка: Промойте мясо под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и удалите пленки и лишний жир.В большую кастрюлю положить воду, майонез, горчицу, выдавленные через пресс зубчики чеснока и специи – соль, перец, можжевельник, лавровый лист, душистый перец, майоран. Все тщательно перемешать кухонным венчиком. Выложить мясо в приготовленный маринад. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения. С того момента, как пища закипит, держите ее на огне еще 5 минут, затем дайте остыть в течение ночи. На следующий день все повторить...

.

Перловая крупа жареная с мясом | Повар готовит

Очень простая в приготовлении перловая крупа, запеченная с мясом. Вкусный и питательный суп, который можно приготовить без особых усилий. Вкусный и полезный ужин для всей семьи.

Жареная перловка с мясом - одно из любимых рагу в моем доме. Каша очень вкусная и ее можно приготовить практически в одной кастрюле, если, конечно, у нас есть большая кастрюля с крышкой, подходящая для запекания в духовке.

Крупа перловая запеченная будет более или менее калорийной, в зависимости от степени жирности используемого мяса. Овощи, добавленные в крупу, придают блюду легкость и делают трапезу более питательной и лучше усваиваемой. С детства я помню перловую крупу, которая была довольно жирной, потому что кроме мяса в ней еще были шкварки или сало. Мой вариант крупы имеет похожий вкус, но гораздо менее жирный и калорийный.

Перловая крупа очень питательна и положительно влияет на наш пищеварительный тракт, поэтому стоит приготовить из нее полезный обед .Он имеет приятный вкус в горячем виде сразу после выпечки, а также в разогретом на следующий день.

Количество порций: 6 - 7

Время приготовления: 20 минут + выпечка

Рецепт перловой крупы, запеченной с мясом:

  • 1 кг рубленой свиной лопатки
  • 2 стакана перловой крупы
  • 2 моркови
  • 9025 Сельдерей
  • 2 - 3 лука
  • 4 гвоздики чеснока
  • 3 чайные ложки травы перца
  • 2 чайные ложки натурального перца
  • 3 чайные ложки из майорам
  • 1 чайная ложка наземных ложек
  • 3 чайные ложки соли
  • рапс масло для жарки
Я отмеряю: стаканы - 250 мл, ложки - 15 мл, чайные ложки - 5 мл.

Как запечь перловую крупу с мясом?

  1. Фарш смешать с натуральным перцем, майораном, тмином, прессованным чесноком и 2 чайными ложками соли.
  2. Очистите морковь и мелко нарежьте.
  3. Нарежьте стебли сельдерея довольно тонкими и маленькими ломтиками.
  4. Очистите и нарежьте кубиками лук.
  5. В сковороде с раскаленным маслом обжарить сначала лук, затем добавить морковь и сельдерей. Обжаривайте около 10 минут, пока морковь не начнет немного выделяться цветом.
  6. Сухую крупу насыпать в жаровню или жаропрочную посуду с крышкой и залить 6 стаканами горячей воды или овощного бульона.
  7. Равномерно распределите обжаренные овощи по крупе, посыпьте чайной ложкой соли и перца.
  8. Приправленный фарш измельчить и обжарить. Вы даже можете сделать из мяса небольшие шарики перед жаркой, тогда после запекания получится более крупный кусок мяса.
  9. После приготовления равномерно распределите мясо по каше с овощами.
  10. Накройте форму и запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 50 минут.
  11. После выпекания все перемешать и отставить в сторону под крышкой примерно на 10 минут. За это время каша впитает всю жидкость и сольются все ароматы.

    См. также: Перловая крупа с грибами.

.

Куриные фрикадельки идеальны для начала BLW

3 порции 8 месяцев +

Начинания BLW полны сомнений. После первых проб с овощами, крупами, фруктами родители чаще всего хотят дать ребенку мясо. И тут возникает дилемма и момент колебания. Почти каждый день в письмах вы спрашиваете нас: «Какое мясо давать в начале? Где его взять? И действительно ли оно из надежного источника?», «Где вы покупаете мясо?». Эх, если бы можно было иметь свое хозяйство и не волноваться о происхождении мяса, овощей, яиц и т.д....мамины мечты :)

К счастью, год назад мы обнаружили, что есть один хороший, проверенный бренд которым мы доверяли.А так как вы доверяете нам и верите в наши рекомендации, то сегодня смело и на совесть, после множества дегустаций, мы можем рекомендовать и рекламировать (рекламировать! Потому что это действительно того стоит) Farm Chicken со знаком «Know Good Food»
Каждый из нас подтверждает, что мясо Farm Chicken действительно полезно, а главное безопасно для самых маленьких и детей постарше.Некоторое время назад мы готовили блюда из фермерской курицы, если не помните, можете посмотреть их ЗДЕСЬ.

А сегодня у нас кое-что для начинающих адептов BLW. Конечно, старик и остальные члены семьи тоже будут кушать :) Очень простой и вкусный рецепт тефтелей, которые вы можете дать своим малышам в начале расширения их рациона. Что мы готовим?

Ингредиенты:

  • Приблизительно 400 г фермы Куриная грудка (проверка Где можно купить в вашем городе),
  • 1 маленькая морковь,
  • 1 небольшая петрушка корня,
  • 1 / 2 небольшие луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 4 чайные ложки манной/кукурузной каши,
  • 4 веточки петрушки;
  • 2 л домашнего овощного бульона;
  • 1 лавровый лист,
  • 1 душистый перец,
  • 3/4 стакана пшеничной/полбяной/кукурузной муки.

Вскипятите овощной бульон в большой широкой кастрюле, добавьте 1 лавровый лист и 1 душистый перец.

Куриную грудку тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем, затем измельчите в кухонном комбайне или измельчите на мелкие кусочки с помощью блендера.

Вымойте и очистите овощи. Морковь и петрушку натереть на крупной терке. Мелко нарежьте лук и петрушку.

Фарш, натертые и нарезанные овощи положить в большую миску, добавить взбитое яйцо, 4 чайные ложки манной крупы и нарезанную петрушку.Тщательно все перемешать.

Из приготовленной массы сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех, затем слегка обвалять их в муке и большой ложкой опустить в кипящий бульон.

Готовьте на среднем огне около 15-20 минут, не накрывая крышкой, затем подавайте с вашими любимыми овощами.

Во взрослом варианте начинку можно посолить и поперчить.

И, наконец, несколько интересных фактов о Фермерском цыпленке:

  • содержится только в небольших семейных фермах,
  • имеет доступ к большой ферме под открытым небом, где он активен и готов к переезду,
  • вырастает в два раза длиннее обычных цыплят и все это время питается высококачественным, натуральным растительным кормом без ГМО.В основном это злаки и семечки подсолнуха, содержащие все витамины и микроэлементы, необходимые для правильного развития. Ему никогда не давали антибиотики, что делает его 100% натуральным продуктом.

Если вы хотите узнать больше о Chicken Zagrodowy, посмотрите ЗДЕСЬ и лайкните фан-страницу Курчака на Facebook. Мы рекомендуем!

Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.

.

Девять ошибок при приготовлении мяса. Некоторые могут иметь очень серьезные последствия

  1. Неправильная подготовка мяса влияет не только на вкус блюда
  2. Это также может представлять опасность для здоровья. Стоит знать самые распространенные ошибки в приготовлении мясных блюд и не допускать их в будущем.
  3. Мы все делаем большинство из этих ошибок. Это даже имеет значение... направление разделки мяса
  4. Дополнительную информацию можно найти на домашней странице Onet.

Промывание мяса под краном

Эта популярная привычка не только совершенно излишня, но и представляет серьезную угрозу. Практически все промывают сырую курицу под краном перед приготовлением. Таким образом мы хотим избавиться от загрязнений и бактерий. К сожалению, брызги воды заставляют нас разбрасывать их по всей кухне.Они идут к близлежащим шкафам, столовым приборам, тарелкам и даже другим продуктам питания. Между тем достаточно высокой температуры при варке, жарке или запекании, чтобы нейтрализовать эти микроорганизмы. Однако, когда мы разбрасываем их по всей кухне, это может закончиться серьезным отравлением.

Однако, если вы абсолютно хотите промыть мясо перед приготовлением, не делайте этого под краном . Лучше положить их в кастрюлю с водой, а затем промокнуть бумажным полотенцем.Немедленно выбросьте полотенце и вылейте воду, пытаясь попасть прямо в канализацию. Затем тщательно вымойте раковину горячей водой. Это гораздо более безопасный способ очистки мяса, но эксперты говорят, что вам вообще не нужно этого делать.

Нет отдельной мясной доски

В сыром мясе могут быть вредные для здоровья микроорганизмы. Для нарезки мяса и других продуктов следует использовать отдельную доску.В противном случае бактерии, присутствующие в курице или говядине , могут быть перенесены на другие продукты. Мясо подвергается термической обработке, которая убивает опасные микроорганизмы, но, нарезая овощи в салаты на одной доске, мы подвергаем себя опасности.

Очистить разделочную доску не так-то просто, учитывая, что она часто имеет незначительные повреждения от ножей. Бактерии могут успешно проникать в эти щели. Однако лучше на всякий случай использовать отдельную доску для нарезки сырого мяса.

См. : Почему стоит есть дичь? Каковы его свойства и как его обслуживать?

Обжаривание мяса, чтобы оно было сочнее

Многие считают, что обжаривание мяса перед приготовлением предотвращает потерю сока. Наука развенчивает этот миф. При запекании мясо все равно подсыхает. Предварительное обжаривание вам в этом плане не поможет — оно не предотвращает потерю соков. Однако это может положительно сказаться на вкусе.С другой стороны, жарка — наименее полезный способ приготовления пищи. В ходе этого процесса в мясе могут образовываться вредные для здоровья соединения.

Также не забывайте, что мясо является источником холестерина. Чтобы помочь стабилизировать его уровень, мы можем выбрать пищевую добавку для регуляции холестерина с грибами шиитаке.

Выкладывание мяса на холодную сковороду

Сковородка, на которую кладут мясо, должна быть хорошо прогрета.Если слишком торопиться, мясо прилипнет и прилипнет к сковороде. Прежде чем закидывать порции, убедитесь, что сковорода хорошо прогрета.

Читайте также : Курица здорова?

Жарка мяса прямо из холодильника или морозилки

Мясо должно быть комнатной температуры, прежде чем оно будет помещено в кастрюлю. Если начать обжаривание, пока оно заморожено или холодно, возрастает риск того, что оно останется сырым или недоваренным.

Вдавливание мяса в сковороду

Многие считают, что так оно приготовится быстрее. Ничего подобного. Благодаря этому мы только лишаем их большего количества соков. Помимо прижимания мяса к сковороде, мы можем сделать так, чтобы оно прилипало, подгорало или пропекалось неравномерно. Лучше положить их на сковороду и пусть жарится спокойно.

Часто перемещайте мясо

В зависимости от вида мяса и эффекта, которого мы хотим добиться, мы должны время от времени переворачивать его на сковороде.И это все. Слишком частая смена не приносит пользы и замедляет процесс жарки.

Отъезд : здоровое приготовление на гриле. 11 диетических советов

Многократное использование масла

Экономия — штука красивая, но жарить несколько раз на одном и том же масле очень вредно для здоровья. Каждый раз, когда мы используем один и тот же жир, его качество падает. Он также теряет свои свойства и начинает быстро портиться.В таком многоразовом масле образуются вредные соединения. Здоровье – это то, на чем категорически нельзя экономить.

Вас может заинтересовать. : Рисовое масло — можно ли его использовать для жарки?

Неправильное направление резки

Не все об этом знают, но имеет значение направление, в котором мы режем мясо. Мы должны делать это не вдоль волокон, а поперек. Тогда мясо будет нежнее.

Читайте также :

  1. Чем заменить мясо? Растительные продукты, богатые белком
  2. Семь худших продуктов для вашего сердца. Чего следует избегать
  3. Как позаботиться о правильном уровне холестерина? Продукты, помогающие снизить уровень холестерина

Контент от medonet.pl предназначен для улучшения, а не замены контакта между Пользователем веб-сайта и его врачом.Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Вам нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайдите на halodoctor.pl, где вы получите онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома.

  • Девять худших видов рыб. Они содержат самые токсичные вещества.

    Рыба является одним из самых полезных продуктов питания, поэтому рекомендована врачами и диетологами в качестве ингредиента повседневного меню.К сожалению, рыба...

    Сандра Слушевска
  • Силуэт скинни фэт – чем он характеризуется? Причины, последствия для здоровья, диета, физические упражнения

    Проблема худобы и ожирения звучит парадоксально, но, к сожалению, она реальна.Хотя термин «скинни фэт» используется очень редко, ...

    Мартина Хайнце
  • Суп из ячменного сала и пастернака, которым питались наши славянские предки

    Многие думают, что славянские племена, жившие в наши земли в старину, питались в основном мясом добытых диких лесных животных.З...

    Виктор Щепаняк
  • Индейка - полезные вещества и свойства.Почему стоит есть индейку?

    В нем меньше калорий и больше белка, чем в курице, а в мясе нет химикатов и антибиотиков. Недаром диетологи и врачи часто рекомендуют...

    Сильвия Стахура
  • Рагу – виды, калорийность и пищевая ценность.Какую тушенку приготовить? Тушенку

    часто подают на столы, потому что это исключительно вкусное блюдо. Способов его приготовления множество – можно использовать не только разные виды мяса, ...

    Малгожата Вармуз
  • Баранина – свойства, пищевая ценность, калорийность

    Баранина соответствует критериям функционального питания.Он обладает многими полезными для здоровья и питательными свойствами. Диетологи рекомендуют включить его в свой рацион... 900 15 Дамиан Пирчала

  • Стейки из говядины – пищевая ценность, калорийность, противопоказания

    Стейк – это большой кусок мяса, обычно прикрепленный к кости, вырезанный из наиболее ценных частей спины животного.Можно сделать со свининой, кониной...

    Марта К. Банашек
  • Вырезка - как сделать? Рецепты свиной, говяжьей, рыбной и конской вырезки

    Вырезка – один из самых популярных видов мяса.Он подходит не только для бутербродов. Он также хорошо сочетается с запеченной вырезкой - идеально подходит для ужина ...

    Татьяна Наклицкая
  • Здоровый гриль.11 диетических советов

    Аппетитная свиная шея, хрустящая колбаска, хорошая компания и свежий воздух - пора начинать период гриля! Однако полезна ли такая пища для нас? Что...

    Агата Садурская
  • Вареная ветчина - калорийность, питательные вещества.Ветчина, приготовленная на Пасху

    Вареная пасхальная ветчина — очень полезная альтернатива мясным нарезкам и мясу, купленным в магазинах. Особенно, если мы на диете, будьте на ...

    Катажина Павликовска-Лагод
.90 000 Рецепты горячих и запеченных мясных блюд
  • Тушеная свиная вырезка с овощами - вкусная идея для ужина для всей семьи. Если вы любите тающее во рту мясо, попробуйте этот рецепт! Если мне нужно приготовить ужин на несколько дней вперед, я часто готовлю суп-гуляш, строгон или просто тушеную свинину. Все эти рецепты…

    Продолжить чтение »
  • Ароматная курица по-тайски - вкусная идея для ужина.Сытный и выразительный вкус. Я должен признать, что в последний раз, когда я подавал его на обед, мне пришлось сделать это снова на следующий день. Вот так нам понравилось это блюдо! Лично я большой поклонник тайской кухни. Наша поездка (и медовый месяц в придачу) в Тайланд 3 года назад вылилась в ...

    Продолжить чтение »
  • Сочная курица в тесте для сырников – отличная идея для ужина. Я люблю его с добавлением домашнего чесночного соуса и жареной картошки (также рекомендую запеченный картофель с розмарином).Курица в тесте для блинов Курица в тесте для блинов в виде шпажек очень вкусна и выглядит очень красиво! На самом деле ничего сложного в приготовлении нет. Мясо...

    Продолжить чтение »
  • Паста с курицей и шпинатом — идея для вкусного обеда! Изумительно вкусен в сливочно-сливочном соусе с вялеными томатами. Паста с курицей и шпинатом Это действительно экспресс-блюдо, которое выглядит аппетитно, но на вкус еще лучше.Вы должны поверить мне на слово! Когда я сегодня пришел домой голодный, я подумал, что хотел бы съесть немного ...

    Продолжить чтение »
  • Горячая куриная лепешка — это вкусное предложение на ужин. Готовится очень просто и относительно быстро. Начинка состоит из жареного цыпленка, грибов, вяленых томатов, красной капусты, кукурузы и моцареллы. Мне очень понравился этот спонтанный ужин из сериала - отдала то, что было в холодильнике! Начинку из куриной лепешки можно…

    Продолжить чтение »
  • У вас нет идеи на ужин? Тогда предлагаю вам попробовать мой рецепт свиной вырезки в горчичном соусе.Я готовлю это блюдо, когда получаю в мясной лавке красивую свиную вырезку без костей, и мне нужно приготовить ужин на несколько дней вперед. Свиная корейка в соусе Моя свиная корейка в горчичном соусе с лисичками получается очень вкусной! Мясо ароматное, а еще…

    Продолжить чтение »
  • Цыпленок в грибном соусе Курица в грибном соусе — очень вкусная и быстрая идея для ужина. Готовлю очень часто! Нежный сливочный соус в сочетании с сочным мясом и грибами – идеальное сочетание.Куриную грудку в грибном соусе можно подать с лапшой, рисом или крупой. Также будет вкусно с печеным картофелем или картофельными кнедликами.…

    Продолжить чтение »
  • Должен признаться, это мои самые любимые бургеры в последнее время! Я люблю такие сочетания сладкого и сухого вкуса, так что если они вам тоже нравятся, то этот рецепт точно для вас. Если вы ищете более классические бургеры, обязательно посетите этот пост (нажмите). Бургеры Бургеры с халлуми на гриле и карамелизированным красным луком очень вкусные!…

    Продолжить чтение »
  • Вы ищете простой рецепт лечения с большим количеством овощей? А, вот и ты! Это действительно отличная идея для ужина для всей семьи с сезонными овощами.Лечо с кабачками Должна признаться, что мне очень нравится готовить лекарственные блюда с кабачками. Это рагу выразительное и очень сытное. С ним можно сойти с ума и обогатить его большим ...

    Продолжить чтение »
  • Я приготовил для вас отличное предложение на ужин - тушеная ветчина с разноцветным перцем и морковью. Кроме того, печеный картофель или отварной рис... Пальчики оближешь! Люблю такое тающее во рту мясо в нежном томатном соусе на основе томатной пассаты и овощного бульона.Тушенка из свинины Домашняя тушенка… 9000 5 Продолжить чтение »

  • .

    Смотрите также

    Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика