ИНФОРМАЦИЯ

Как варить борщ с квашеной капустой


Борщ с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте овощи для варки борща с квашеной капустой. Очистите и мелко нарежьте лук. В сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла и, помешивая, подрумяньте половину подготовленного лука.

Шаг 2

Квашеную капусту сложите в дуршлаг, промойте проточной холодной водой и затем добавьте в сковороду к луку. Влейте немного воды и тушите на слабом огне под крышкой 1,5 часа.

Шаг 3

Свеклу для борща вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла и обжарьте свеклу в течение трех минут. Влейте немного бульона, уксус, добавьте сахар и тушите под крышкой 15 минут на слабом огне.

Шаг 4

Морковь для борща вымойте, очистите и натрите на терке. В сковороде нагрейте 2 ст. л. масла и, помешивая, обжарьте оставшийся лук вместе с морковью и томатной пастой в течение 7 минут.

Шаг 5

В кастрюлю налейте бульон и доведите до кипения. Картофель для борща вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Положите картофель в кипящий бульон и варите 5 минут после повторного закипания.

Шаг 6

Добавьте в бульон обжаренные овощи и тушеную капусту, варите 10 минут. Затем положите свеклу вместе с жидкостью, в которой она тушилась, и доведите до кипения.

Шаг 7

Борщ посолите и поперчите по вкусу. Варите на минимальном огне еще 5 минут. Затем огонь выключите, кастрюлю закройте. Оставьте борщ на горячей плите примерно на 15 минут.

Шаг 8

Чеснок очистите и пропустите через мясорубку вместе с салом. Укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Борщ с квашеной капустой разлейте по тарелкам, в каждую добавьте укроп и сметану по вкусу.

Полезный совет

Если квашеная капуста, которую вы планируете положить в борщ, слишком кислая, сложите ее в кастрюлю, залейте холодной питьевой водой и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре. Затем откиньте на дуршлаг и отожмите.

Кстати

До появления помидоров в Европе для придания характерного вкуса борщу в него добавляли не только квашеную капусту, но и сыворотку, простоквашу, ягоды и даже недозрелые яблоки.
 

Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте всё необходимое для приготовления борща. В рецепте использовался куриный суповой набор из морозилки. Любые части курицы ополосните, отправьте в кастрюлю, залейте холодной водой(чуть более 2л.), после закипания снимите пенку, слегка посолите и варите до готовности. Почему стоит посолить лишь немного? В борщ в процессе приготовления будет добавляться квашеная капуста и есть риск того, что бульон получится пересоленным.

  • Шаг 2:

    Пока готовится бульон, подготовьте всё остальное. Все овощи почистите и хорошо помойте в воде. Зелень, лавровый лист и очищенный чеснок ополосните.

  • Шаг 3:

    Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке, лук нарежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 4:

    Картошку нарежьте произвольно, как вам более привычно. Мне нравится, когда в борще картошка нарезана крупно, а совсем маленькие клубни оставляю целыми.

  • Шаг 5:

    Налейте в кастрюлю воду. Когда куриное мясо будет готово, выньте его из бульона, кастрюлю верните на сильный огонь.

  • Шаг 6:

    Отправьте картошку в бульон и после закипания варите на среднем огне до готовности(примерно 20-25 минут). А в это время подготовьте зажарку и капусту.

  • Шаг 7:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте натёртые овощи и лук обжариваться на максимальном огне(около 2х-3х минут). Не забывайте зажарку помешивать, чтоб ничего не подгорело.

  • Шаг 8:

    Следующим шагом отправьте нарезанные кубиком помидоры в сковородку, перемешайте и готовьте ещё несколько секунд. У меня в этот раз магазинные томаты, практически безвкусные, поэтому я добавила щепотку сахара для баланса вкуса.

  • Шаг 9:

    Влейте томатный соус, огонь убавьте до умеренного и тушите овощи под закрытой крышкой около минуты.

  • Шаг 10:

    Подготовьте квашеную капусту. Капуста бывает разная: очень кислая и не совсем, мягкая или хрустящая, крупной нарезки или мелкой и т.д. Если вы используете очень кислую капусту, то промойте её в холодной воде, нарежьте на небольшие фрагменты, если она длинная или крупная.

  • Шаг 11:

    Отправьте капусту в зажарку, перемешайте.

  • Шаг 12:

    Влейте два- три половника горячего бульона из кастрюли с картошкой, перемешайте и тушите всё вместе под закрытой крышкой на слабом огне около 7-10 минут(в рецепте использовалась мягкая квашеная капуста, поэтому 7 минут в сковородке было вполне достаточно).

  • Шаг 13:

    Зелень нашинкуйте некрупно, чеснок (если вы его используете) пропустите через пресс, либо нарежьте от руки.

  • Шаг 14:

    Когда картофель будет готов, увеличьте огонь, отправьте зажарку с капустой и лавровым листом в кастрюлю, всё перемешайте и варите ещё около пяти минут .

  • Шаг 15:

    В конце приготовления попробуйте на соль, досолите, если требуется, добавьте зелень и чеснок в борщ, после минуты кипения снимите кастрюлю с огня и дайте борщу настояться некоторое время. Чем больше борщ постоит, тем вкуснее и насыщеннее он станет!

  • Шаг 16:

    Вкуснейшее первое блюдо готово! Подавайте горячим со свежей сметаной. При подаче можно посыпать молотым перцем по желанию. В каждую тарелку можно положить кусочки мяса из которого варился бульон.

  • Борщ с квашеной капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Как приготовить борщ с квашеной капустой

    Наличие в борще квашеной капусты и рассола из неё значительно повышает количество витаминов в этом блюде. Несмотря на то, что с приготовлением этого борща нужно повозиться, результат стоит того.

    Готовят такой борщ, как правило, на бульоне из говяжьих рёбрышек, но можно использовать и рёбрышки других животных (свиные, бараньи). В пост это блюдо готовят на воде, не добавляя мясных ингредиентов.

    Как приготовить "Борщ с квашеной капустой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления борща нужно взять говяжьи рёбрышки, свёклу, квашеную капусту, репчатый лук, морковь, картофель, томат-пюре, капустный рассол, растительное масло, специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Рёбрышки разрезать на кусочки.

    Шаг 3 Ссылка

    Рёбрышки залить холодной водой и отварить до готовности. Мясо должно быть мягким.

    Шаг 4 Ссылка

    Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.

    Шаг 5 Ссылка

    Выложить свёклу в глубокую сковороду, добавить томат-пюре, немного растительного масла и капустный рассол.

    Шаг 6 Ссылка

    Залить свёклу холодной водой так, чтобы она лишь слегка покрывала её. Сковороду накрыть крышкой и тушить до мягкости свёклы.

    Шаг 7 Ссылка

    Луковицу очистить и мелко нашинковать.

    Шаг 8 Ссылка

    Лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.

    Шаг 9 Ссылка

    Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

    Шаг 10 Ссылка

    Морковь выложить к луку.

    Шаг 11 Ссылка

    Сковороду прикрыть крышкой и потушить до мягкости моркови.

    Шаг 12 Ссылка

    К овощам добавить хорошо отжатую квашеную капусту и немного воды.

    Шаг 13 Ссылка

    Овощи тушить до мягкости капусты, периодически подливая воду и растительное масло.

    Шаг 14 Ссылка

    Картофель очистить и нарезать мелкими ломтиками.

    Шаг 15 Ссылка

    В кипящий бульон заложить картофель и отварить его до мягкости.

    Шаг 16 Ссылка

    В бульон с картофелем выложить тушёную свёклу и капусту с луком и морковью, посолить по вкусу, добавить перец и лавровый лист.

    Шаг 17 Ссылка

    Поварить борщ на очень слабом огне в течение 5–7 минут. Из готового борща вынуть лавровый лист. При подаче заправить толчёным чесноком и сметаной. При необходимости подкрасить натёртой на мелкой тёрке вареной свёклой.

    Борщ с квашеной капустой - 8 самых вкусных рецептов (пошагово)

    Фото: bb.lv

    Классический борщ безоговорочно хорош всем, но иногда хочется немного разнообразия. Поэтому предлагаем в этот раз приготовить борщ с квашеной капустой. Специально для тебя собрали лучшие пошаговые рецепты!

    1. Борщ с квашеной капустой по ГОСТу

    Фото: Любовь Сазонова

    Вкусный и сытный рецепт с говядиной.

    Тебе понадобится: 700 г говядины, 4 л воды, 250 г квашеной капусты, 300 г картофеля, 600 г свеклы, 200 г моркови, 150 г лука, 120 г томатной пасты, 30 г сахара, 3 лавровых листа, специи.

    Приготовление:
    1. Нарежь мясо на части, залей водой и вари до готовности, снимая пену.

    Фото: krossmillion.ru

    2. Запеки свеклу в фольге при 200 градусах 30-40 минут. Охлади и нарежь брусочками.

    Фото: sushi-tai.ru

    3. Выложи квашеную капусту в сковородку и туши 15-20 минут, помешивая. Нарежь лук и морковь, и отдельно обжарь их с томатной пастой и сахаром.

    Фото: sushi-tai.ru

    4. Достань мясо из кастрюли, нарежь картофель на брусочки, добавь в бульон и вари 10-15 минут.

    Фото: sushi-tai.ru

    5. Добавь свеклу, тушеную капусту, пассеровку, лавровый лист и специи по вкусу, и кипяти борщ еще 5 минут. Нарежь мясо, верни обратно в кастрюлю. Сними с огня и дай борщу полчаса настояться под крышкой.

    Фото: shashlichnii-dvorik.ru

    2. Борщ с квашеной капустой и фасолью

    Фото: proprikol.ru

    Тут используются сразу два вида фасоли – обычная и стручковая.

    Тебе понадобится: 300 г свеклы, 200 г моркови, 400 г картофеля, 200 г стручковой фасоли, 300 г консервированной фасоли, 1 стакан томатного сока, 300 г квашеной капусты, 700 г мяса, специи, зелень.

    Приготовление: Отвари говядину до готовности, снимая пену. За это время сделай зажарку из рубленого лука, тертой моркови и свеклы. В самом конце добавь туда стручковую фасоль, прогрей еще пару минут и перемешай.

    Протуши квашеную капусту с небольшим количеством воды 20 минут под крышкой. В кипящий бульон добавь картошку, а через 10 минут – зажарку, капусту и томатный сок. Еще через 7 минут добавь консервированную фасоль, зелень и специи, немного провари, и дай борщу настояться.

    Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

    3. Борщ с помидорами и квашеной капустой

    Фото: xrym.ru

    Вместо томатной пасты и сока вполне можно взять свежие мясистые помидоры.

    Тебе понадобится: 500 г мяса, 1 стакан квашеной капусты, 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 4 картофелины, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, специи.

    Приготовление: Отвари мясо до готовности, а за это время промой квашеную капусту, нарежь картофель, натри на крупной терке свеклу и морковь, измельчи лук, очисти и мелко порежь помидоры.

    Сначала отправь в кипящий бульон капусту, а через 10 минут – картошку. В разных сковородках обжарь лук с морковью и свеклу с помидорами, и когда картофель будет готов – отправь обе зажарки в борщ. Добавь специи и давленый чеснок, пару минут провари и оставь на полчаса под крышкой.

    4. Борщ с квашеной капустой на грибном бульоне

    Фото: allets.ru

    Сушеные белые грибы придают борщу великолепный аромат и вкус.

    Тебе понадобится: 1,5 л воды, 10 грибов, 200 г квашеной капусты, 2 ст.л. томатной пасты, 5 картофелин, 1 свекла, 1 морковь, 0,5 корня петрушки, 1 луковица, специи, 2 ст.л. уксуса.

    Приготовление: Промой грибы, отвари в подсоленной воде и потом нарежь, а бульон процеди. Протуши квашеную капусту с водой до мягкости, а лук, морковь и корень петрушки тонко нарежь и обжарь. Добавь в зажарку томатную пасту и хорошо перемешай.

    Отдельно протуши тертый буряк с уксусом и небольшим количеством воды до мягкости. Картофель поставь вариться в грибном бульоне, а когда он закипит – добавь остальные ингредиенты и вари еще 5 минут. В самом конце верни в борщ грибы и приправь.

    Салаты с крабовыми палочками и кукурузой: 15 рецептов на любой вкус

    5. Борщ с квашеной капустой и шампиньонами

    Фото: krossmillion.ru

    Более привычный рецепт борща с грибами.

    Тебе понадобится: 1 л бульона или воды, 1 луковица, 2 картофелины, 100 г шампиньонов, 1 морковь, 1 свекла, 1 ст.л. томатной пасты, 150 г квашеной капусты, 0,5 перца, специи.

    Приготовление: В кипящий бульон добавь квашеную капусту, а через 10 минут – картофель и грибы. Мелко нарежь морковь, перец, лук и свеклу, обжарь все вместе около 10 минут, и добавь половник бульона.

    Протуши овощи еще 5-7 минут, добавь томатную пасту и перемешай. Выложи зажарку в борщ, приправь, прогрей пару минут, сними с огня и дай настояться.

    6. Борщ с курицей и квашеной капустой

    Фото: instagram.com

    Облегченный вариант с диетическим куриным мясом.

    Тебе понадобится: 700 г курицы, 500 г картофеля, 250 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 свекла, 2 ст.л. томатной пасты, зелень, специи.

    Приготовление: Нарежь курицу, залей водой и провари 30-40 минут. За это время приготовь зажарку из измельченного лука, тертой моркови и свеклы. Добавь в овощи томатную пасту и немного воды, перемешай и оставь тушиться.

    Выложи в бульон картофель и квашеную капусту. Через 10 минут отправь туда же зажарку, а еще через 7 – зелень и специи. После кипения через минуту выключи плиту.

    Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов

    7. Борщ с тушенкой и квашеной капустой

    Фото: pronedra.ru

    Наваристый и вкусный борщ, который можно приготовить даже из домашней заготовки.

    Тебе понадобится: 200 г тушенки, 150 г квашеной капусты, 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, специи, зелень.

    Приготовление: Нарежь картофель средним кубиком и вари 15 минут, и параллельно поставь тушиться квашеную капусту. Измельчи лук, натри на терке морковь со свеклой, и обжарь их до мягкости. По желанию добавь помидор или ложку томатной пасты.

    Выложи зажарку к картошке и провари еще 5 минут. После этого добавь овощи и капусту, кусочки тушенки, перемешай и сними с огня через пару минут.

    8. Борщ с квашеной капустой в мультиварке

    Фото: attuale.ru

    В рецепте идут ребрышки, но ты можешь взять любой кусок мяса.

    Тебе понадобится: 300 г свиных ребрышек, 500 г квашеной капусты, 2 свеклы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, специи, зелень.

    Приготовление: Тонко нарежь лук, натри морковь на крупной терке и обжарь при соответствующем режиме. Туда же добавь тертую свеклу, обжарь еще пару минут, и перемешай все с томатной пастой.

    Выложи к овощам квашеную капусту и специи, промытые и нарезанные ребрышки и брусочки картофеля, залей водой и оставь в режиме для супов на час. В конце добавь зелень и дай борщу настояться хотя бы 15 минут.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Борщ с кислой капустой в мультиварке

    Никогда не думала, что борщ с квашеной капустой будет таким необычно вкусным. И, наверное, никогда бы и не узнала, если бы в моем холодильнике оказалась свежая капуста. Тогда и решила приготовить борщ с квашеной. Ну, это еще проще, не нужно шинковать. День, когда я приготовила борщ с квашеной капустой в мультиварке, остался в моей памяти надолго –  с такой легкостью и за такое короткое время я еще никогда не готовила! Поэтому продолжаю повторять: обязательно приобретите себе   мультиварку, чтобы меньше возиться на кухне и при этом кормить свою семью вкусными, полезными и питательными блюдами!

    Чтобы приготовить борщ с квашеной капустой в мультиварке, вам понадобится:

    свиные ребрышки — 300 г
    свекла – 2 шт.
    квашеная капуста – 0, 5 кг
    картофель – 3-4 шт.
    морковь – 1 шт.
    лук – 1 шт.
    томатная паста – 2 ст. л.
    соль
    сахар
    растительное масло
    зелень

    Как приготовить борщ с квашеной капустой в мультиварке:

    1. Начнем с подготовки всех продуктов. Промываем все необходимые овощи: картошку, морковь и свеклу.
    2. Очищаем картофель и режем на мелкие кусочки.
    3. Морковь и свеклу чистим и трем на крупной терке.
    4. Лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.
    5. Квашеную капусту, если сильно кислая, промываем и нарезаем еще мельче.
    6. Зелень хорошенько промываем, обсушиваем на х/б полотенце и меленько режем.
    7. Ребрышки промываем и режем по желанию.
    8. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка» и обжариваем на растительном масле лук до мягкости, по времени это около 5  минут.
    9. Затем досыпаем тертую свеклу и томатную пасту. Тушим пару минут.
    10. После добавляем капустку и присыпаем щепоткой сахара. Мешаем и тушим до тех пор, пока капуста станет немного мягче.
    11. Следующими добавленными ингредиентами будут ребрышки и нарезанный картофель. Солим и перчим. Заливаем водой и в режиме «Суп» выставляем время 60 минут.
    12. По истечении нужного времени досыпаем измельченную зелень. Закрываем крышкой и оставляем, чтобы борщ настоялся, на 10-15 минут.

    Когда борщ будет готов, открываем крышку и разливаем по порционным тарелкам. По желанию заправляем сметаной.

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Экка Мала

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Борщ с квашеной капустой | Домашние рецепты

     

    Борщ с квашеной капустой — это один из, наверное, бесчисленных вариаций  рецептов борщей.  Особенно часто такой борщ готовился в  домах в то время, когда запасы свежей капусты уже подходили к концу, зато квашеной капусты оставалось предостаточно.

     

    Такой борщ обладает очень насыщенным и ярким вкусом — он совершенно самостоятельный и не похож на щи из квашеной капусты. Все же свекла и технология приготовления именно борща  дают о себе знать.

     

     

     

     

     

     

     

    Для борща с квашеной капустой понадобится

     

     

     

     

    • Мясо на косточке. 500 гр. Говядина или свинина.
    • Квашеная капуста. 500-600 гр. /Рецепт приготовления квашеной капусты/
    • Свекла. 2-3 средних.
    • Репчатый лук. 1 крупный.
    • Морковь. 2 шт.
    • Картофель. 4-6 клубней.
    • Болгарский перец. 1 шт (опционально)
    • Помидоры. 3-4 шт. Небольшие.
    • Томатная паста. 1-2 столовые ложки.
    • Лавровый лист. 2 шт.
    • Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
    • Душистый перец. 2-3 горошины.
    • Соль. По вкусу.
    • Чеснок. Для подачи.
    • Сметана. Для подачи.

     

     

     

     

    Как варить борщ с квашеной капустой

     

     

    В большую кастрюлю налить примерно 3 литра воды.  Положить мясо в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и тщательно снять пену.  Посолить по вкусу. Варить мясо примерно минут 40.  Далее мясо будет довариваться уже во время варки борща.

     

     

     

     

    Через час варки мясного  бульона можно приступать к подготовке овощей для борща.

     

    Квашеную капусту достать из рассола (рассол сохранить),  промыть, если она очень кислая, и нарезать небольшими кусками.

     

    Выложить ее в сковородку с небольшим количеством растительного масла.

     

    На слабом огне, под крышкой,  тушить капусту примерно минут 30, добавить половину стакана воды.

     

     

     

     

    Репчатый лук мелко нарезать.

     

     

     

     

    Морковь натереть на крупной терке.

     

     

     

     

    Разогреть в отдельной сковороде немного растительного масла, выложить в нее нарезанный лук, слегка посолить и при желании поперчить черным молотым перецем.

     

     

     

     

    Обжарить лук для прозрачности и добавить натертую морковь.

     

     

     

     

    Перемешать и тушить на слабом огне до мягкости моркови.

     

    Свеклу очистить и нарезать тонкими короткими брусочками.  Помидоры нарезать мелко.

     

     

     

     

    Добавить свеклу к луку, влить пару столовых ложек рассола от капусты. Перемешать.

     

     

     

     

    Потушить на слабом огне минут 10, после чего сдвинуть содержимое сковородки и на свободное место выложить томатную пасту.

     

     

     

     

    Постоянно помешивая, обжарить томатную пасту примерно минуту, после чего перемешать ее с остальным содержимым сковородки.  Добавить нарезанные помидоры.

     

     

     

     

    Перемешать и тушить под крышкой еще минут 15-20.

     

    Болгарский перец нарезать короткой соломкой.

     

     

     

     

    Выложить перец к свекле и тушить еще минут 5 под крышкой до готовности свеклы.

     

     

     

     

    Пока тушится свекла, начистить картофель и нарезать его небольшим кубиком.

     

     

     

     

    Выложить картошку в бульон, отварить примерно 5-7 минут и выложить в бульон капусту.

     

    Если картофель положить после квашеной капусты, то он станет «стеклянным» и будет плохо развариваться.

     

    Добавить черный перец горошком.

     

     

     

     

    Примерно за 10 минут до готовности свеклы, добавить в кастрюлю лавровый лист.

     

     

     

     

    Когда свекла уже полностью приготовилась, выключить огонь под сковородкой и проверить готовность капусты в кастрюле.

     

     

     

     

    Если капуста готова, скорректировать на соль.

     

    Удалить из кастрюли лавровый лист и выложить готовую свеклу из сковородки в кастрюлю.

     

     

     

     

    Перемешать, проварить минут 5, не больше, чтобы борщ не потерял свой цвет.

     

     

     

     

    Выключить огонь и оставить кастрюлю под крышкой настаиваться не менее 15 минут.  Лучше всего борщ из квашеной капусты будет на следующий день.

     

    Разогревать его лучше по количеству порций в отдельной кастрюле, чтобы борщ не терял своего цвета.

     

    Подавать с нарезанным чесноком и сметаной.

     

     

     

     

    Распечатать рецепт

    Другие интересные рецепты:

    7 170

    Борщ с квашеной капустой - рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    2,5 л300 г
    2 шт.1 шт.
    1 шт.1 шт.
    30 мл1 ст. л.
    2 шт.по вкусу
    по вкусу10 г

    Описание рецепта — Борщ с квашеной капустой:

    Среди множества рецептов борщей есть и такой - с квашеной капустой. Если вы любите щи с квашеной капустой, то это блюдо для вас. Готовится он также, как и обычной борщ и с теми же компонентами. Только вместо сырой белокочанной капусты кладут квашеную. Она придает особую кислинку этому блюду. Квашеная капуста - продукт , полученный в результате естественного брожения и содержит весьма ценные для организма вещества: фитонциды, энзимы, витамины, микро и макроэлементы, клетчатку. А также витамины:А, В1, В2, В3, В6, С, К, Р, U. Последний обладает редчайшими качествами: способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Квашеная капуста укрепляет иммунную систему и обладает общеукрепляющим действием.

    Борщ с квашеной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    29

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления борща с квашеной капустой нужно взять такие продукты: мясной бульон, квашеную капусту, морковь, лук репчатый, свёклу, картофель, масло подсолнечное, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

    Шаг 2:

    В кастрюлю наливаем любой мясной бульон( у меня говяжий) и кладем квашеную капусту. Ставим на плиту и варим до мягкости. Время варки зависит от степени жесткости квашеной капусты и ваших вкусов. Кто-то любит более хрустящую, кто-то менее. Я варила 30 минут, так как моя капуста достаточно жесткая.

    Шаг 3:

    Пока квашеная капуста варится, картофель чистим, моем, нарезаем. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варить до готовности. Почему варим картофель отдельно от капусты? Все дело в том, что в кислой среде картофель будет варится очень долго и все равно останется “дубовым”.

    Шаг 4:

    Репчатый лук чистим, моем и мелко режем.

    Шаг 5:

    Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями.

    Шаг 6:

    Свёклу чистим, моем и также трем на терке. Понадобится одна среднего размера свёкла.

    Шаг 7:

    На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук.

    Шаг 8:

    К луку добавляем тертую морковь.

    Шаг 9:

    Кладем к луку и моркови тертую свёклу.

    Шаг 10:

    Тушим репчатый лук, морковь и свёклу 10 минут.

    Шаг 11:

    Когда квашеная капуста дойдет до необходимой кондиции, то есть станет для вас достаточно мягкой, кладем в кастрюлю морковь, репчатый лук и свёклу. Варим еще 10-15 минут.

    Шаг 12:

    1 ст. л.
    2 шт.
    по вкусу
    по вкусу

    Затем кладем лавровый лист и томатную пасту. В этом борще достаточно будет одной столовой ложки: кислоты хватает от квашеной капусты, а цвет дает свёкла. Борщ солим и перчим по вкусу. Добавляем бульон если борщ будет очень густым.

    Шаг 13:

    Кладем отварной картофель. Варим еще 10 минут на небольшом огне и выключаем.

    Шаг 14:

    Зелень(петрушку, укроп) мелко режем и кладем в готовый борщ. Я еще добавила измельченный чеснок, но это по желанию. Не все любят его.

    Шаг 15:

    Ароматный, красивый, аппетитный, полезный, очень сытный и вкусный борщ с квашеной капустой готов. Подаем его на первое в обед. Приятного аппетита!

    Белый борщ на квашеной капусте

    Для меня идеальный борщ, нежный, кисловатый с белой колбасой. Я научился делать это из-за отсутствия закваски. Когда мы переехали в Бельгию, здесь таких вещей не знали, ничего подобного не знают до сих пор. Интернета еще не было, чтобы позвонить бабушке и спросить, как сделать закваску, пришлось ждать по телефону 4 часа. А вот борща захотелось! У нас есть подруга, которая сказала нам, что она быстро делает квашеную капусту, и так и остается.) Скромник делаем на пасху на колбаске с картошкой и яйцом.

    Вам нужно

    • 500 г Sauerkraut
    • 1 onion
    • 2 гвоздики чеснока
    • 2 белые колбаски
    • 2 картофель
    • 4-я яйца
    • 1 морковь
    • маленький кусок сельдерея
    • 2 заливные листья
    • Allspice
    • Marjoram
    • соль и свежемолотый перец
    • 1 бульонный кубик
    • 1/2 стакана густых сливок
    • свежий тимьян

    Подготовка

    Очистите и нарежьте лук и чеснок, морковь и сельдерей.Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле и обжарьте овощи. Добавить капусту и залить 1 л воды, добавить соль и перец, лавровый лист и душистый перец. Варить 20 минут.

    Яйца сварить вкрутую. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.

    В отдельной кастрюле слегка обжарьте нарезанные колбаски. С капусты слить воду над кастрюлей с колбасой (оставшуюся капусту использовать для тушения или начинки для вареников). Добавьте в кастрюлю картофель, лавровый лист, бульонный кубик, перец и чайную ложку майорана.Также добавьте 1/2 л воды и варите 20 минут или пока картофель не станет мягким. Добавьте сливки и перемешайте.

    Подавать борщ с разрезанным пополам яйцом и посыпать тимьяном.

    Приятного аппетита.

    Поддержи творчество и купи кофе!
    Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.

    Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, Я бы с удовольствием туда заглянул.

    Подпишитесь на мой бесплатный БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы получать уведомления о последних правилах.

    .

    Чистый красный борщ - рецепт

    Чистый красный борщ - это то, без чего сложно представить праздничный стол. С равиоли, котлетами, картофелем – в каждой семье едят по-разному, но все эти варианты объединяет ароматный и насыщенный бульон темно-красного цвета. Посмотрите, как приготовить этот уникальный суп традиционным способом, как на кухне наших бабушек!

    Примечание редактора

    Какой уксус для борща?

    Уксус – очень важный ингредиент, благодаря которому борщ не теряет своего красивого цвета.Мы можем добавить спирт , вино, яблоко, рис и даже воду из маринованных огурцов или лимонный сок! Следующая задача: Сколько уксуса для борща? Добавьте 1 столовую ложку уксуса на 1 литр супа. Когда добавлять уксус в красный борщ? Лучше всего добавлять при добавлении сырой свеклы.

    Красный борщ на закваске

    Традиционный рождественский борщ на свекольной закваске – вкусное воспоминание о кухне наших бабушек и мам.Для воссоздания этого рецепта достаточно приготовить маринованную свеклу за неделю. Как сделать свекольную закваску? Рецепт очень простой. Просто бросьте сырую свеклу, нарезанную на четвертинки или нарезанную ломтиками, в большую банку, добавьте душистый перец, зубчики чеснока, перец горошком, душистый перец и лавровый лист. Плотно все запрессовываем в банку и заливаем водой с солью. Подготовленные банки оставить на 5-7 дней , а если хотите, чтобы закваска получилась быстрее, просто добавьте в нее кусочек цельнозернового хлеба.Мы используем эту закваску в супе или пьем ее сырой. В свою очередь маринованная свекла пойдет на салаты или селедку.

    Что добавить в борщ?

    Базовый рецепт борща можно дополнить различными ингредиентами. Самыми популярными, конечно же, являются грибы, но также стоит попробовать чернослив и абрикосы. Яблочная кожура — отличная добавка для ароматизации супа. Яблоко достаточно тщательно вымыть, очистить от кожуры и в конце варки бросить кожуру в борщ. Необычным дополнением, которое стоит попробовать, является также тертая (свежая или замороженная) малина. Вопреки видимому, этот кислый фрукт идеально подходит к борщу и прекрасно дополняет его. Еще одна идея для борща с изюминкой — немного красного вина.

    Чем приправить красный борщ?

    Чтобы суп получился крепким и ароматным, его стоит хорошенько приправить. Какие специи для красного борща самые лучшие? В него стоит добавить чеснок, майоран и любисток. Из-за естественной сладости свеклы стоит сбалансировать большим количеством перца.

    .

    Рецепт украинского борща | SmaczneBlogi.pl

    Рецепт моего украинского борща

    Секрет вкусного украинского борща в деталях - в правильно подобранных, а затем вовремя добавленных ингредиентах. Мой украинский борщ — это сочетание свеклы, капусты, других овощей и специй. Надеюсь, вам понравится ;-)

    Ингредиенты:

    Barszcz ukraiński

    Украинский борщ

    (Шаттерсток)

    • ½ кг говядины на кости,
    • 4 свеклы среднего размера,
    • ¼ итальянской капусты,
    • 4 ст.
    • 2 луковицы,
    • 2 столовые ложки масла,
    • столовая ложка уксуса,
    • столовая ложка сахара,
    • 2 столовые ложки муки (для заправки),
    • 2 столовые ложки масла (для заправки),
    • 4 зубчика чеснок,
    • 5 зерен перца,
    • 3 зерна душистого перца,
    • 3 лавровых листа,
    • соль и перец по вкусу.

    Начать варить украинский борщ - мясо помыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения . Когда так наз. накипи, удалите их ложкой или ситечком и уменьшите огонь.

    Теперь , очистите свеклу и натрите ее на крупной терке . Натертую свеклу положить на сковороду и обжарить на масле, добавить уксус, сахар и томатное пюре . Влейте небольшое количество масла и потушите свеклу, пока она не станет мягкой.

    На второй сковороде обжарить на сливочном масле нарезанный кубиками лук и добавить к ним тертую морковь и петрушку .

    Очистите картофель, нарежьте его ровными кубиками и нашинкуйте капусту . В кипящий бульон добавить картофель и дождаться закипания, затем добавить капусту и варить 15 минут.

    По истечении этого времени, , добавьте содержимое обеих кастрюль в бульон и приправьте лавровым листом, душистым перцем .

    Время для ру - в сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла, добавить 2 столовые ложки муки и начать перемешивать . Через некоторое время получится густая масса, затем добавьте немного бульона и продолжайте перемешивать, пока не получится однородная масса, затем добавьте заправку в готовящийся суп .

    В самом конце в кипящий борщ добавить продавленный через пресс чеснок и варить еще несколько минут.

    Подавать украинский борщ, посыпав рубленой петрушкой .Приятного аппетита! ;-)

    .

    Щи на ребрышках. Пошаговый рецепт.

    Щи на ребрышках. Пошаговый рецепт.
    Я люблю супы, особенно кислые: щи, щавелевые, борщи и, конечно, щи. Ребристый вариант – оптимальный вариант. В холодные дни он освежит вас и придаст энергии, особенно с хорошим куском черного хлеба. Рецепты других вкусных супов можно найти ЗДЕСЬ. Вы можете легко заменить сырые ребрышки копчеными или добавить кусочек копченого бекона, если вам нравится вкус копченого мяса.
    Ингредиенты:
    • 400 г из свиных ребра
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 средний лук
    • 1 кусок луката
    • 2 гвоздики чеснока
    • 1 столовая ложка сушеных майорам
    • половина чайной ложки охвата
    • 2 средних морковка
    • 1 средняя петрушка
    • кусок сельдерея
    • 4 заливных листьев
    • 6 зерен Allspice
    • 2 л воды
    • 3 картофель
    • 300 г Saukraut
    • соль, черный перец
    • посыпьте петрушку
    Подготовка:
    Разделите ребрышки на более мелкие кусочки, желательно такого размера, чтобы они потом помещались в суповую тарелку.Приправить солью и перцем, обжарить с каждой стороны до приятного румяного цвета на растительном масле. Снимите ребра со сковороды и положите их в кастрюлю. На оставшемся жире обжарить нарезанный кубиками лук и натертый лук-порей. В конце жарки добавить чеснок, специи, майоран и тмин. Они высвободят свои эфирные масла и придадут супу неповторимый вкус. Отложите обжаренные ингредиенты в сторону. Для горшочка с ребрышками нарежьте полукольцами или кубиками овощи: морковь, петрушку и сельдерей.Добавить душистый перец, лавровый лист, залить водой. Варить около 30 минут, пока овощи и ребра не станут мягкими. По истечении этого времени добавить нарезанный кубиками картофель, варить до готовности, примерно 10-15 минут. Затем содержимое сковороды, обжаренные лук порей и лук со специями, и нашинкованная квашеная капуста. Если вы ищете хорошую квашеную капусту, приготовленную традиционными методами без усилителей, ЗДЕСЬ у вас есть ссылка на честную. Варить еще 30 минут на медленном огне, пока капуста не отдаст аромат супу и не станет мягкой.Добавить соль и перец по вкусу. Если щи недостаточно кислые, добавьте сок квашеной капусты. Подавайте суп с ломтиком черного хлеба со сливочным маслом и рубленой петрушкой. Если вы хотя бы раз приготовите капушняк на ребрышках по моему рецепту, то обнаружите, что это лучший рецепт в сети. Подготовлено в пошаговой форме, ни для кого не составит труда. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Ввод навигации

    .

    Борщ Московский - классический рецепт с фото как вкусно приготовить

    Описание

    Борщ Московский - Это вкусное блюдо, которое многие наверняка знают не понаслышке. Это блюдо немного отличается от привычных нам рецептов приготовления других видов угощений, и, ознакомившись с нашими рекомендациями с пошаговыми фото, вы поймете почему.

    Такую вкуснятину можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Более того, если у вас есть под рукой этот кухонный гаджет, то приготовленный в нем московский борщ получится не только очень вкусным, но и не потеряет насыщенного цвета..

    В классическом рецепте есть маленький секрет, знание которого позволяет приготовить необычайно вкусное блюдо. Дело в том, что для приготовления такого блюда используется как квашеная, так и нарезанная соломкой свежая капуста. Такая форма придает обычной пище несколько иной вид, в чем и заключается ее особенность..

    Технология приготовления московского борща очень проста, хотя и состоит из большого количества этапов. Технологическая карта такого блюда в виде пошагового рецепта с фото у вас перед глазами, поэтому вы без труда приготовите вкусное блюдо из копченостей и свеклы для себя и своей семьи.

    Копченые колбаски, используемые в этом рецепте, можно заранее нарезать ломтиками, а затем заморозить до необходимости Так они дольше сохранятся, и вы всегда сможете приготовить их из ароматных ингредиентов

    Подача борща к столу в Москва – настоящий праздник для вашей семьи, ведь вкус этого сытного застолья они не забудут быстро! Приготовьте его по нашему рецепту с пошаговыми фото и вы не пожалеете!

    Ингредиенты

    Шаги

    1. Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты, положив их перед собой, чтобы убедиться, что их достаточно..

    2. Промойте овощи под проточной водой и очистите их, затем снова промойте.

    3. Две свеклы натереть на крупной терке. Два других разрезать на небольшие полоски, как показано на фото.


    4. Нарежьте картофель брусочками, которые должны быть немного толще свекольной соломы.

    5. Морковь нарежьте так же, как свеклу.

    6. Опустите лук в воду на несколько секунд, чтобы он не щипал глаза при нарезке, затем нарежьте небольшими кубиками.

    7. Нарежьте помидоры, перец и сельдерей тонкими ломтиками.

    8. Теперь пришло время нарезать капусту. Приходится нарезать не очень тонкой соломкой, не так, как обычно нарезают в борщ.

    9. К нашинкованной белокочанной капусте добавить квашеную капусту. Перемешайте продукты, чтобы они смешались равномерно.

    10. Копченые колбаски нарежьте произвольно. Лучший вариант - нарезать их кружочками..

    11. Подготовить мультиварку, убедиться, что ее чаша чистая, после чего можно начинать закладывать в нее нарезанные продукты.

    12. Порядок добавления ингредиентов не имеет значения.

    13. Когда все продукты будут в миске, наполните ее питьевой водой и добавьте соль, лавровый лист и перец по вкусу..

    14. Активируйте режим «Пароварка» на сорок минут и закройте выпускной клапан гаджета, чтобы сварить борщ на собственном пару. По истечении указанного времени откройте крышку и попробуйте блюдо на соль.

    15. При необходимости добавьте еще немного специй, затем дайте рагу немного настояться Затем можно разлить по порционным тарелкам и подавать к столу. Московский борщ, приготовленный по нашему рецепту с пошаговыми фото, порадует вас и ваших близких.Приятного аппетита!


    .

    Капуста с горошком


    Поскольку моя бабушка родом из Кресов, сколько я себя помню, на нашем рождественском столе царили карп в желе и кутья. Были еще вареники с капустой и грибами, праздничный пирог с арахисом, который готовили только раз в году, борщ с варениками и грибной суп с маминой домашней лапшой. Но капуста с горохом на нем так и не появилась.

    Я, конечно, знала о существовании такого блюда, но его вкус был мне чужд, пока я не встретила своего мужа.В его семейном доме капуста с горохом является обязательной частью рождественского меню и подается с жареным карпом.

    Рецепт, который я вам сегодня представляю, основан только на рецепте матери Гжегожа, потому что в его варианте в капусте нет ни жареного лука, ни тмина, ни майорана, а для меня это очень важные элементы, которые подчеркивают вкус и добавить характер к блюду.

    И надо признать, что ученик, наверное, немного превзошел мастера, потому что мой супруг однозначно хвалит мой вариант больше, чем тот, к которому он привык с детства.И даже я, не слишком любящая это блюдо, то и дело подходила к кастрюле и клала себе очередную порцию :)

    Так что если вы никогда раньше не готовили капусту с горошком или вам не нравится вариант, знайте и так далеко, я призываю вас попробовать этот рецепт.

    Ингредиенты:

    * 1 кг Sauerkraut

    * 600-650 G Peas

    * 2 большой лук

    * 1 Bay Leaf

    * 319 шариков Allspice

    * 1 полная чайная ложка майорана

    * 1/3 - 1/2 чайной ложки тмина (цельного)

    * 2-3 столовые ложки масла

    900 ложек 3 из 2 полных ложек * 1 полная столовая ложка муки (с горкой)

    * 1 плоская ложка сахара

    * соль

    * перец

    Залить горох холодной водой и оставить на ночь набухать .На второй день сливаем воду, в которой он замачивался, кладем в кастрюлю с толстым дном и добавляем столько воды, чтобы ее уровень был примерно на 2 сантиметра выше уровня гороха. Варить на медленном огне (без крышки) около 30 минут с момента закипания воды. Время от времени помешивайте горох, так как он может прилипнуть ко дну. В конце приготовления добавьте 2 большие щепотки соли. (Идеально приготовленный горох частично переварен.)

    Снимите мягкий горошек с огня и оставьте в воде, в которой он варился.

    Капусту обильно залить холодной водой, плотно прижать руками и нашинковать. Положить в большую кастрюлю, налить немного воды (примерно 2 стакана), добавить лавровый лист и душистый перец и варить под крышкой на слабом огне около 30 минут. По истечении этого времени, если вода испарится, добавить еще стакан и тушить еще 30 минут. Через час открыть капусту, добавить тмин и майоран и увеличить огонь до максимума, чтобы испарилась вся вода.Затем в капусту всыпать горошек (с водой), добавить сахар и глазированный в масле мелко нарезанный лук.

    В небольшой сковороде растопить сливочное масло и посыпать его мукой. Энергично перемешать венчиком и обжарить около 2 минут. В капусту влить ру и все это проварить. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Если капуста слишком густая, добавьте к ней кипяченой воды. Капуста не должна быть слишком густой.

    Приятного аппетита :)

    .

    Вареники с капустой и грибами - наш любимый, простой рецепт

    Пельмени с капустой и грибами можно есть круглый год, но я не люблю их до поздней осени. Это одни из моих любимых пельменей. Я всегда делаю их на Рождество, иногда и как начинку для ушей.

    Я искренне рекомендую вам мой рецепт теста для пельменей . Тесто без яиц, мягкое, эластичное и легко раскатывается. В этом посте я пошагово описала, как сделать их идеальными + советы, как хранить и замораживать пельмени.

    Эту же начинку можно использовать и для крокетов . .

    Ингредиенты:

    Начинку я делаю двумя способами, только из сушеных грибов или из смеси сушеных и жареных шампиньонов. Обе версии вкусные. Начинка с грибами более нежная на вкус (поэтому больше нравится детям). Начинка только с сушеными белыми грибами более грибная, крепче на вкус, но разница не существенная.Также этой начинкой можно начинить дрожжевое или слоеное тесто - здесь рекомендую добавить чернослив, они идеальны!

    Обязательно покупайте квашеную, а не квашеную капусту (то есть натурально квашеную, не смешанную с уксусом).

    Как сделать вареники с капустой и грибами пошагово:

    Мой рецепт упрощен, я готовлю капусту и грибы вместе. Я тоже варила их отдельно, но разницы во вкусе не заметила, так что на одну кастрюлю мыть меньше.А еще бульон от варки грибов с капустой добавляю в Рождественский борщ . Таким образом, мы можем добавить в борщ немного натуральной кислоты, не делая при этом свекольную закваску (сразу предупреждаю, что вкуса квашеной капусты в борще нет).

    Подготовьте все ингредиенты. Положите квашеную капусту в кастрюлю с лавровым листом, душистым перцем и сушеными грибами (20 г, если вы также используете грибы или 100 г, если вы используете только сушеные грибы).Варить около 45 минут. Тем временем обжарьте лук на сковороде с тмином и майораном.

    Обжарьте грибы до золотистого цвета (если используете).

    Капусту с грибами слить, бульон оставить (если собираетесь варить борщ). Выбросьте душистый перец и лавровый лист.

    Ингредиенты для начинки смешать (тщательно не обязательно).

    Тонко раскатать тесто для пельменей, вырезать кружочки, выложить начинку и тщательно слепить пельмени.Отварить в подсоленной воде примерно минуту после того, как вареники всплывут на поверхность.

    Приятного аппетита!

    Вареники с капустой и грибами - наш любимый, простой рецепт

    Вкусная, слегка кисловатая начинка из квашеной капусты с добавлением сушеных белых грибов, жареного лука с тмином и майораном и шампиньонами. Рецепт пельменного теста и советы по заморозке пельменей можно найти ЗДЕСЬ . Из приведенного ниже рецепта начинки у вас получится около 70 пельменей и вы израсходуете около ¾ от вышеупомянутого рецепта торта.Время приготовления: около 30 минут на приготовление начинки + 5 минут на приготовление теста + 1ч 15 минут на лепку пельменей. Время приготовления: 45 минут варить капусту с грибами + около 20 минут варить вареники СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время подготовки 1 ч 50 мин общее время 2 ч 45 мин

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Приготовление начинки:
    • С капусты слить сок (не очень осторожно), добавить в среднюю кастрюлю вместе с сушеными грибами, душистым перцем и лавровым листом.Залить водой (достаточно, чтобы покрыть капусту и грибы и готовить на среднем огне, под приоткрытой крышкой, около 45 минут. -слабый огонь, обжарить лук с тмином около 10 минут, до прозрачности. В конце обжаривания добавить майоран, перемешать, обжарить еще минуту, переложить на тарелку.5 мм. Увеличьте огонь под сковородой до самого сильного, добавьте еще одну столовую ложку масла на самый сильный огонь. Добавить грибы, не перемешивая первые 3-4 минуты, затем перемешать и жарить, пока грибы не размягчатся и не выпустят воду. Обжаривайте, периодически помешивая, пока не испарится вода. Затем немного обжарьте, пока грибы не станут коричневыми, после чего выложите их на тарелку. Это займет примерно 12 минут.

    • Слейте воду с капусты и грибов, удалите лавровый лист и душистый перец и выбросьте. Бульон оставить для борща (!).

    • Капусту с сушёными грибами, шампиньонами и луком можно мелко нарезать или измельчить в миксере (не очень мелко).

    • Приправить готовую начинку солью и перцем по вкусу.

    • Как вариант, если хотите, добавьте в начинку мелко нарезанный чернослив (важно мелко нарезать его ножом, а не перетирать со всей начинкой, иначе начинка получится слишком сладкой).

    Формование и приготовление пельменей:
    • Тесто для пельменей подогреть (если оно было в холодильнике) и тонко раскатать, толщиной ок.2 мм. Выложить начинку, слепить вареники, выложить на присыпанную мукой салфетку. Накройте вторым полотенцем, чтобы вареники не подсохли.

    • Отварить в подсоленной воде около минуты после того, как вареники всплывут на поверхность, примерно по 10-12 вареников. Переложить на тарелку шумовкой. Повторите пельмени, причем.

    • Подавать с топленым маслом или луком, обжаренным на масле.

    • Приятного аппетита!

    • Если капуста очень кислая, можно промыть ее водой, но я обычно этого не делаю (пробовала рецепт с домашней и магазинной капустой).
    • Тесто для пельменей также можно раскатать с помощью валика для пасты. У меня робот-приставка Kitchen Aid и я раскатываю тесто на 4 уровне. Делаю не так, как приказал производитель - начиная с 8 уровня и потихоньку продвигаясь к 4, только раскатывая сразу на 4 уровне. Чтобы было возможно, тесто должен быть хорошо присыпан мукой, теплым (именно комнатной температуры), слегка раскатанным валиком (толщиной около ¾ см) и гладким (иначе становится пористым или порвется). Скручивание намного быстрее, чем вручную.
    • калорий = полный рецепт. Это всего лишь оценка!

    ужин

    Польская кухня

    Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

    Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это. Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

    .

    Смотрите также

    Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика