ИНФОРМАЦИЯ

Как тушить тефтели в кастрюле с подливкой


Тефтели в кастрюле рецепт с фото пошагово

Просто, вкусно, сытно – идеально для ужина. Нежнейшие ароматные тефтели придутся по вкусу и большим и маленьким гурманам. Уникальность тефтелей в том, что они прекрасно сочетаются со многими гарнирами и соусами. Для основы можно взять любое мясо, а можно смешать и два вида.

Тефтели в кастрюле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

На вес состава: в одной порции (135 г)во всех порциях (1078 г)100 г

Углеводы 24% 7 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления тефтелей нам необходимо отварить рис. Для этого его тщательно промываем водой. Это делаем для того, чтобы удалить из крупы пыль, грязь, тальк (его часто используют для придания рису товарного вида и чтобы увеличить срок хранения продукта). Рис заливаем холодной водой. Легкими движениями руки перемешиваем и сливаем жидкость. Затем снова заливаем чистой водой и повторяем процедуру. Делаем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

  2. Шаг 2:

    После промывания рис отвариваем. Соединяем рис и фарш. Перемешиваем отварной рис и фарш. Солим. Можно добавить любимых специй. Например, кориандр, базилик, чеснок, смесь перцев. Так же можно добавить зеленый лук, укроп, петрушку. Все перемешиваем и приступаем к формированию тефтелей. Их лучше делать влажными руками. Я обычно рядом ставлю глубокую миску с холодной водой. И после формирования каждой тефтельки вновь обмакиваю руки в воде.

  3. Шаг 3:

    Для того, чтобы тефтели не пригорали на дно кастрюли выкладываем тертую на крупной терке свежую морковь. Морковь можно заменить листьями капусты. Их так же выкладываем на дно кастрюли.

  4. Шаг 4:

    Затем поверх овощей выкладываем тефтели. Желательно их выложить в один ряд. Если же у вас кастрюля маленького диаметра, а тефтелей много, то можно и в два ряда. Для этого между рядами положите еще тертую морковь. Или же капустные листья.

  5. Шаг 5:

    В качестве заливки будет использовать воду и томатную пасту. Томатную пасту можно заменить и кетчупом. А так же можно использовать сметану или майонез. Смешиваем воду и томатную пасту, можно немного посолить. Заливаем тефтели. Можно положить пару лавровых листочков для придания блюду более пикантного вкуса. И ставим на плиту. Готовим тефтели примерно 40 минут. После того, как жидкость закипит, убавьте огонь.

Подавать тефтели можно с макаронами, картофельным пюре, отварным рисом, гречкой. А можно в качестве гарнира взять и салат из свежих овощей. Тефтели прекрасно сочетаются со многими продуктами. Так что думаю, что подобрать гарнир не составит труда.
Тефтели можно посыпать рубленой зеленью, укропом, петрушкой.
Готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
  • Рис - 344 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Рис, Морковь, Томатная паста, Вода, Соль

Тефтели из свинины в кастрюле с рисом с подливой рецепт с фото

Мясной фарш с рисом хорошо подходит для приготовления тефтелей, голубцов и фарширования овощей. Тефтели из него получаются бесподобные. Рис для тефтелей лучше либо круглозернистый, либо сечка, нужно, чтобы он был клейким. Мясо берем свиное, в меру жирное, котлетное, лопаточную часть или грудинку.
Рис промываем, заливаем водой на одну часть риса две части воды и отвариваем до испарения воды, помешивая. Горячий вареный рис выкладываем в емкость для фарша и остужаем.
Морковку и лук чистим и моем, лук нарезаем кубиками, морковку натираем на терке, можно мелкой, можно крупной, а затем пассеруем с добавлением 2 ст. ложек растительного масла на сковороде на небольшом огне в течение 10 минут.
Свинину нарезаем на куски и перекручиваем на мясорубке дважды.
Вареный рис сначала смешиваем с пассерованными луком и морковкой, проверяем, чтобы масса не была горячей, если слегка теплая, то можно добавлять перемолотое мясо. Также добавляем в фарш специи и 2,5 чайных ложек соли, вбиваем яйцо.
Теперь тщательно вымешиваем фарш руками. Он получается пластичным и в меру плотным.
В тарелку насыпаем муку, чтобы панировать в ней тефтели. Также ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Масла наливать в сковороду примерно на пол-сантиметра высотой.
Быстро формируем круглые тефтели, хорошенько обкатываем их в муке и выкладываем на сковородку.
Тефтели обжариваем на сильном огне, переворачивая на 3-4 стороны, чтобы их поверхность только слегка зарумянилась.
Обжаренные тефтели со сковородки сразу же перекладываем в кастрюлю.
Теперь, когда все тефтели обжарены, разводим сметану и томатную пасту в литре воды, добавляем в соус 1 чайную ложку соли и заливаем тефтели в кастрюле.
Кастрюлю с тефтелями в подливе ставим на сильный огонь, доводим до кипения, огонь ставим на минимум, накрываем кастрюлю крышкой и готовим тефтели 40 минут.
Подаем тефтели и рисом как самостоятельное блюдо горячими, с подливой.

10 рецептов нежных тефтелей с подливкой на сковороде

Фото: violet-bryansk.ru

Тефтели с подливкой всегда готовятся очень просто и быстро. Они хороши с любым гарниром – от картошки и овощей до всевозможных круп. Так что если ты ищешь универсальное блюдо для семейного ужина – эта подборка рецептов тебе точно пригодится!

1. Тефтели с томатной подливкой

Фото: diyetasistan.com

Самый простой рецепт, для которого практически ничего не нужно.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 0,5 стакана риса, 2 луковицы, 1 морковь, 200 г томатов в собственном соку, мука, специи.

Приготовление: Отвари рис до готовности и оставь остывать. Смешай его с фаршем, 1 рубленой луковицей и специями, и ненадолго отложи. Потом сформируй тефтели, обваляй в муке и слегка обжарь.

Отдельно приготовь классическую зажарку из лука и морковки. Туда же добавь томаты и специи, и протуши все пару минут. Долей воды или бульона и выложи в томатный соус тефтели. Туши все вместе 25 минут в сковороде на маленьком огне.

2. Тефтели со сметанной подливкой

Фото: rybalka2.ru

Сметанный соус – второй традиционный вариант для приготовления тефтелей на сковороде.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 стакана риса, 1,5 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст.л. сметаны, 1,5 стакана воды, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри морковь, мелко измельчи лук и приготовь зажарку на сливочном масле. Когда овощи остынут, добавь их к фаршу с вареным рисом и яйцом. Вымеси все вместе, сформируй небольшие тефтели и обжарь с двух сторон.

Разведи сметану в воде, добавь к ним муку и тщательно перемешай, чтобы не было комочков. Туда же добавь специи и залей соусом тефтели. Туши все под крышкой около получаса – и тефтели в сметанной подливке готовы!

3. Тефтели с сырной подливкой

Фото: zen.yandex.ru

Этот рецепт точно станет твоим любимым!

Тебе понадобится: 600 г фарша, 100 г плавленого сыра, 150 мл сливок, 1 луковица, 4 ст.л. риса, 1 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари рис и смешай его с фаршем и измельченным луком до однородности. Приправь, сформируй тефтели и отвари в кипящей воде.

Обжарь муку в сливочном масле, постоянно помешивая. Добавь сливки и перемешай соус, чтобы не было комочков. Туда же добавь специи и тертый сыр, а когда сыр расплавится – долей немного бульона и выложи тефтели. Протуши все вместе 10 минут под крышкой.

Тефтели с подливкой в духовке: 10 вкуснейших рецептов

4. Тефтели с овощной подливкой

Фото: mircooking.ru

Простое и сытное домашнее блюдо на каждый день.

Тебе понадобится: 1 кг фарша, 50 г риса, 2 луковицы, 1 яйцо, специи, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 2 ст.л. муки, 500 мл воды, 1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Смешай фарш с 1 измельченной луковицей, вареным рисом, специями и яйцом. Еще 1 луковицу нарежь кольцами, морковь натри на крупной терке, а перец и кабачок нарежь соломкой.

Обжарь овощи до полуготовности, а за это время смешай муку с теплой водой. Влей ее к овощам вместе с томатной пастой и специями, и протуши подливу 5-7 минут под крышкой. Сформируй тефтели, обжарь и выложи к соусу. Туши все вместе под крышкой еще 20 минут.

5. Тефтели с подливкой из тыквы

Фото: sell-off.livejournal.com

Вот такой оригинальный вариант! Лучше всего подойдет куриный фарш.

Тебе понадобится: 700 г фарша, 500 г тыквы, 2 ст.л. овсянки, 2 луковицы, 50 мл белого вина, 50 г сыра, специи, 1 ст.л. томатной пасты, сахар, 300 мл воды.

Приготовление: Натри тыкву на крупной терке и примерно треть отправь к фаршу. К нему же добавь 1 тертую луковицу, сыр, овсяные хлопья и перемешай. Убери его в холодильник на 15 минут, а потом сформируй небольшие тефтели.

Мелко нарежь луковицу и обжарь ее с оставшейся тыквой около 7 минут. Влей вино, воду, томатную пасту, добавь сахар и специи, и протуши подливу еще столько же. Выложи в нее тефтели, и продолжай готовить под крышкой 25 минут.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

6. Тефтели с соевой подливкой

Фото: zen.yandex.ru

Если хочешь тефтели посытнее, добавь в фарш пару ломтиков размоченного хлеба.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 4 луковицы, 2 яйца, 4 ст.л. соевого соуса, 70 мл томатной пасты, 1 стакан воды, 1 ст.л. карри, специи.

Приготовление: Смешай фарш с 1 измельченной луковицей, яйцами и специями. Сформируй тефтели и обжарь их с двух сторон на среднем огне по 5 минут.

Измельчи оставшийся лук и обжарь его отдельно до золотистости. Добавь томатную пасту, специи и соевый соус, перемешай, и через пару минут влей воду. В кипящий соус выложи тефтели и туши 10-15 минут под крышкой.

7. Тефтели с томатно-майонезной подливкой

Фото: подойницыно.рф

Идеально сочетаются с макаронами и картошкой.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 70 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Натри на мелкой терке лук и морковь, отвари рис, и смешай все с фаршем. Добавь туда яйцо, хорошо вымеси и сформируй тефтели среднего размера. Немного обжарь и залей их стаканом воды с томатной пастой и майонезом. Туши под крышкой полчаса на маленьком огне.

8. Тефтели без риса с подливкой

Фото: attuale.ru

Если у тебя нет риса – его легко можно заменить другой крупой. Или не использовать ее вообще!

Тебе понадобится: 600 г фарша, 3 луковицы, 5 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, специи, 1 стакан воды, 4 ст.л. сметаны.

Приготовление: Измельчи 2 луковицы и добавь их в фарш вместе с яйцом и специями. Хорошо его перемешай, сформируй тефтели и обжарь до золотистого цвета. Смешай воду, сметану и томатную пасту, залей тефтели подливой и готовь под крышкой еще 25 минут.

Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов

9. Тефтели с гречкой и подливкой

Фото: zen.yandex.ru

Делимся удачными пропорциями ингредиентов для тефтелей с гречкой на сковороде!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 250 г готовой гречки, 1 луковица, мука, специи, 3 ст.л. сметаны, 50 мл сливок, 1 ст.л. томатного соуса, 0,5 стакана воды, специи.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук, а потом добавь его в фарш с гречкой. Перемешай, сформируй тефтели, обваляй их в муке и обжарь до полуготовности. Воду перемешай с томатным соусом, сливками и сметаной, залей тефтели, приправь и томи 25 минут на маленьком огне.

10. Рыбные тефтели с подливкой

Фото: koolinar.ru

Предлагаем разбавить классические мясные варианты.

Тебе понадобится: 650 г рыбы, 2 моркови, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 50 г муки, 2 луковицы, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, специи, зелень.

Приготовление: Залей овсянку небольшим количеством кипятка до набухания. Очисти рыбу, пропусти через мясорубку и смешай фарш с хлопьями, яйцом, сливочным маслом и специями. Сформируй тефтели, обваляй в муке и отложи.

Измельчи лук с морковью и приготовь зажарку. Добавь к ней томатную пасту, специи, немного воды, и протуши под крышкой 5 минут. Выложи в подливу тефтели, накрой крышкой и готовь еще 15-20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Тефтели на сковороде с подливой: пошаговый рецепт

Тефтели на сковороде с подливой: Pixabay

Тефтели на сковороде — это очень вкусный и простой вариант классического мясного блюда. В их составе есть рис, который придает готовым изделиям особенную мягкость. Благодаря тому, что тефтели выкладывают в один слой, готовить их быстро. Расскажем, как сделать вкусные и сочные тефтели максимально простым способом.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Тефтели стали частью русской кухни в начале прошлого века. Рецепт был взят в еврейской кухне, но придумали мясные шарики в давние времена тюрки. О происхождении блюда говорит название: русское слово «тефтели» — это искаженное еврейское «кифтелюце», то есть кюфта. Сегодня блюдо популярно во многих странах мира. Традиционно тефтели делают не из чистого мяса, а из фарша с добавлением риса, гречки, панировки или хлеба. Чтобы изделия держали форму, в фарш добавляют сырое куриное яйцо или муку. Тефтели жарят во фритюре, запекают, готовят на пару. Однако самым популярным вариантом остаются тефтели, которые тушат в подливе.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 36 минут
  • Калорийность на порцию: 320 ккал

Приготовление

  • 1. Отварите рис

    Отварите рис до полуготовности: Pixabay

    Промойте рис холодной водой и замочите на полчаса. Еще раз ополосните, залейте холодной водой и поставьте вариться до полуготовности. Чтобы рис получился нужной кондиции, дождитесь закипания воды, перемешайте крупу ложкой (иначе она пристанет ко дну), уменьшите огонь до минимума и варите ровно 7 минут. Рис сразу отбросьте на дуршлаг и оставьте охлаждаться.

  • 2. Подготовьте фарш

    Добавьте в фарш сырое яйцо: Pixabay

    Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно. Берите для домашнего фарша говядину и свинину средней жирности. Нарежьте мякоть на небольшие куски и пропустите дважды через мясорубку с ⅔ половины указанного в рецепте лука. Третью часть измельчите ножом и добавьте к фаршу.

    Добавьте в миску остывший рис, посолите 1 ч. л. соли и всыпьте 0,5 ч. л. молотого черного перца. Очистите 2 зубчика чеснока, натрите его мелко и отправьте в фарш. Под конец вбейте в миску сырое куриное яйцо.

    Смешайте все ингредиенты и вымешивайте фарш лопаткой или рукой до однородности. Если он окажется слишком сухим, добавьте 1–2 ст. л. очень холодной воды. В слишком жидкий фарш положите 1 ст. л. муки.

  • 3. Сформируйте тефтели

    Сформируйте тефтели: YouTube / Надейкины истории

    Отберите из миски фарш порциями 60–70 г, а затем скатайте их в шарики диаметром 4–4,5 см. Чтобы фарш не лип, смачивайте ладони холодной водой. В процессе формовки слегка спрессуйте заготовки ладонями, чтобы уплотнить. Полуфабрикаты выложите на доску.

  • 4. Сделайте подливу

    Приготовьте подливу: YouTube / Надейкины истории

    Очистите и натрите крупно морковь. Оставшуюся половину лука мелко нарежьте. Нагрейте в большой сковороде с высокими стенками все растительное масло. Обжарьте в нем лук до прозрачности, а затем добавьте морковь. Готовьте овощи до размягчения, а потом выложите томатную пасту и пшеничную муку. Продолжайте жарить еще минуту, а после влейте 2–2,5 стакана кипятка, посолите, поперчите, положите лавровый лист и паприку. Когда подлива закипит, всыпьте сахар и увеличьте нагрев.

  • 5. Приготовьте тефтели в подливе

    Приготовьте тефтели в подливе: YouTube / Надейкины истории

    Осторожно погрузите в кипящую подливу ранее сформированные тефтели. Дождитесь повторного закипания подливы. После этого убавьте огонь до минимума и тушите тефтели под крышкой 35—45 минут. Когда время истечет, добавьте измельченную петрушку или любую другую любимую зелень.

    К столу тефтели можете подавать с гарниром. Отлично подходят макароны, картофельным пюре, зеленый горошек или отварная цветная капуста, припущенная на сливочном масле.

  • Видео с рецептом

    Рецепт тефтелей в подливе: YouTube/Надейкины истории
Автор: Дмитрий Суходольский

Тефтели с рисом и подливкой

Нежные мясные тефтели с рисом и подливкой из сметаны с томатом и мукой понравятся и взрослым, и детям!
Это очень простой и быстрый рецепт тефтелек (фрикаделек). Ничего даже жарить не нужно – быстро смешали все ингредиенты для фарша, слепили тефтели, залили соусом, и через 20 минут можно звать всю семью за стол!
Вкуснее всего, тефтельки с пюрешкой. Можно и с макарошками, рисом, гречкой – практически любым гарниром. Но с пюрешкой – это просто классика! ))

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 800 г
рис 1/2 стакана (150 г)
лук репчатый 1-2 шт
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки, укропа полпучка
яйцо 1 шт
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сметана 2-3 ст.л.
кетчуп (или вкусный томатный соус) 2-3 ст.л.
мука 2 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
аджика (по желанию и по вкусу) 1/2 ч.л.
вода 700 мл

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Видеорецепт

Приготовим фарш для тефтелей.
Сначала варим рис.
Рис кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы вода на пару сантиметров покрывала рис. Воду можно подсолить.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим примерно 4-5 минут при слабом кипении. Рис вберет в себя достаточное количество воды, но при этом не разварится в кашу.
Сливаем лишнюю воду, а рис оставляем остывать.

Для фарша измельчаем луковицу в блендере или мелко рубим ножом.
В миску кладем фарш.
Добавляем лук.

И также, в блендере, измельчаем пару зубчиков чеснока и петрушку.
Кладем зелень с чесноком в фарш.

Добавляем яйцо.
Солим и перчим по вкусу.

Фарш хорошо перемешиваем.

Добавляем рис.

И еще раз хорошо перемешиваем.

Совет
Кусочек фарша можно быстро поджарить в микроволновке, пару минут и попробовать на соль.

Лепим тефтельки. Тефтели могут быть любого размера от мини до больших таких колобков – как Вы любите.
Выкладываем тефтели в сотейник или глубокую сковороду (а можно в противень, если хотите запечь тефтели в духовке).

И готовим Заливку - Подливку.
Смешиваем в удобной емкости:
Сметану
Кетчуп или томатный соус
1-2 ст.л. муки (чем больше добавите муки, тем гуще получится подливка).

Хорошо перемешаем.

Соль и перец по вкусу.
А я еще добавлю немного грузинской аджики.

Все хорошо перемешиваем и разбавляем водой.

И теперь получившейся заливкой-подливкой заливаем наши тефтельки.

Совет
Я делаю столько заливки, чтобы она покрывала все тефтели. Но если макушечки будут выглядывать – ничего страшного.

И сверху раскладываю кусочки сливочного масла (вместо сливочного можно добавить немного растительного масла, это на ваш вкус, но я люблю именно со сливочным).

Накрываем сковороду крышкой и доводим до кипения на среднем огне.
Уменьшаем огонь, чтобы кипение не было очень бурным, и готовим тефтели 15-20 минут.

Совет
Точно также тефтели можно запечь в духовке около 30 минут.

Наши вкусные тефтельки в нежной подливке готовы!
Посыпаем их зеленью и подаем к столу.

Вкуснее всего, конечно, тефтельки с пюрешкой. Можно и с макарошками, рисом, гречкой – практически любым гарниром. Но с пюрешкой – это просто классика!

Такие тефтельки понравятся всем: и взрослым, и детям! Так что обязательно сохраните рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусных ТЕФТЕЛЕК!
Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Тефтели в кастрюле: 7 хороших рецептов

Рецепт 1, пошаговый: тефтели из фарша с рисом в кастрюле

  • Свиной фарш — 1 кг
  • Рис — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Вода — 1–2 ст.
  • Соль, специи — по вкусу.

Для приготовления тефтелей из фарша с подливкой обычно используют полуготовый рис. Промойте его до прозрачной воды и залейте кипятком так, чтобы он покрыл рис на 2 сантиметра. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите 7 минут. Всё, рис для тефтелей готов. Что если взять сырой рис? Ничего страшного не будет, только такие тефтели будут похожи на ежиков и их лучше сразу скушать, так как при повторном разогреве, рис будет не жёсткий. Добавляем свиной фарш. Лук мелко нарезаем. Немного морковки трём на мелкой терке. Припускаем овощи и так же добавляем к рисовой основе.

Перемешиваем массу. Солим и перчим.


\

Если вы готовите на плите, то дно кастрюли лучше всего застелить капустными листами или присыпать тертой морковкой, чтобы тефтели не пригорели.

Формируем из фарша шарики. Складываем их в кастрюлю. Удобнее всего тефтели тушить, когда они сложены в один слой. Но если их много, то первый слой присыпаем морковкой и складываем второй слой тефтелек поверх первого.

Морковку, которая осталась, трём на крупной терке и выкладываем поверх тефтелей. Она придаст блюду особый вкус и аромат. Для тех, кто не любит тушенные овощи, советуем не отказываться от морковки, а нарезать её крупными колечками, чтобы потом легко убрать.

Томатную пасту разводим водой. Её количество воды придётся подрегулировать под свою кастрюлю. Жидкость должна почти полностью покрывать тефтели. Если у вас есть домашние заготовки, замените томатную пасту на томатный сок.

Тушим тефтели из фарша с рисом в томатном соусе минут 30 на медленном огне. Как определить готовность? Попробуйте рис. Если он готов, то блюдо можно снимать с плиты и подавать.

Как варить тефтели на воде в кастрюле

Если вы по каким-то причинам избегаете жареного или придерживаетесь диеты для похудения, попробуйте отварные тефтели. Для их приготовления можно брать курицу, индейку, постную свинину и говядину или же использовать смешанный фарш. А чтобы быть уверенными в его составе и качестве, лучше сделать его самостоятельно.

Время приготовления зависит от типа фарша. Тефтели из курицы или индейки сварятся примерно через 20 мин. после начала кипения, свинине и говядине потребуется не менее получаса. А также имеет значение и размер шариков – мелкие приготовятся быстрее, крупные – медленнее. Лучше перед тем, как выключить огонь, выловить одну тефтелю и разломить вилкой. Если она внутри равномерно серая, можно доставать и другие. Если остались розовые пятна – варите дальше, еще минут 5-7.

Источник

Рецепт 2: как приготовить тефтели с овощами в кастрюле

  • фарш говяжий — 400 г;
  • картофель — 8 штук;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • яйца куриные — 1 штука;
  • рис — 120 г;
  • сок томатный — 3 столовые ложки;
  • масло подсолнечное — 70 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу

Сначала промываю рис и замачиваю его в тёплой воде. Потом чищу картошку и тоже оставляю, но в холодной воде. Ставлю кастрюлю с водой (5 л) на огонь, пока вода закипит продолжаю чистить морковку и лучок для зажарки.

Через 15 минут выкладываю фарш в миску. Сливаю воду и замоченный рис пересыпаю в миску с фаршем.

Чтобы тефтельки не развалились добавляю одно сырое куриное яйцо.

и всё тщательно перемешиваю. Соль и перец добавляю по вкусу.

Затем начинаю готовить тефтельки-шарики.

Как только закипила вода в кастрюле, опускаю туда тефтели. Рядом на плиту ставлю сковородку, наливаю туда 70 г рафинированного подсолнечного масла и как только оно закипит, кладу туда мелконарезанный репчатый лук и хорошо мешаю. Пока он жарится, натираю морковку на мелкой тёрке. Солю воду в кастрюле по вкусу и собираю пенку шумовкой с поверхности, чтобы она была чистой.

Перекладываю с тарелки морковку в сковородку и мешаю.

Нарезаю картошку дольками и пересыпаю в кастрюлю с тефтельками. В зажарку добавляю домашнюю пасту-томат и хорошо мешаю. Как только будет готова зажарка, кладу её в кастрюлю и опять мешаю. За несколько минут до конца готовности блюда, добавляю сверху свежую мелконарезанную зелень. Выключаю газ и оставляю томиться на несколько минут.

Получилось очень вкусное первое с тефтельками.

Необходимые продукты для приготовления тефтелей

Фарш для тефтелей лучше делать из нескольких видов мяса, которые в сочетании друг с другом компенсируют свои недостатки (суховатость, излишняя жирность). Для лучшей клейкости в фарш тефтелей вводится сырое яйцо, тертый свежий картофель или рис.

С той же целью такой фарш «отбивают»: бьют небольшими порциями об разделочную доску, то есть периодически с силой бросают сверху вниз кусок фарша. В результате фарш приобретает сразу два плюса: клейкость и пышность.

Рецепт 3: тефтели в кастрюле с рисом и подливкой (с фото)

Из данного рецепта вы узнаете не только о способе готовки самих тефтелей, но также о процессе создания правильной подливы. В результате у нас должны получиться очень нежные, сочные и вкусные тефтели с рисом, которые можно подавать абсолютно с любым гарниром или даже есть просто так с хлебом. Приступим к приготовлению тефтелей из мясного фарша как в детском саду.

  • свиной фарш — 500 гр
  • рис — 1/2 стакана
  • лук — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 2 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • вода — 1,5 стакана
  • лавровый лист — 3 шт
  • соль, перец — по вкусу

Для приготовления таких тефтелей нам для начала нужно тщательно промыть указанное количество риса, а затем еще и отварить его до полуготовности. Фарш обязательно приготовьте самостоятельно из свинины или говядины, а лучше пополам. Промойте выбранный кусочек мяса, высушите и очень мелко его измельчите. Затем смешайте мясо с заранее приготовленным рисом. Репчатую луковицу очистите и натрите на средней терке либо измельчите в блендере. Добавьте лук к остальным ингредиентам, туда же отправьте одно куриное яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.

Тщательно вымешайте фарш до состояния однородной массы. Несколько раз отбейте его об чистую столешницу или о стенки все той же миски: так он получится достаточно плотным для дальнейшей готовки.

Влажными руками формируем из получившегося фарша небольшие шарики так, как показано на фото. После вываливаем каждый шарик в муке со всех сторон для того, чтобы процесс жарки не испортил форму тефтелей.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней заготовки тефтелей до уверенной золотистой корочки.

Перекладываем обжаренные мясные тефтели с рисом в глубокую кастрюлю. В отдельной миске разводим томатную пасту в воде, чуть солим и заливаем этой жидкостью шарики в кастрюле. На этом этапе отправляем к тефтелям лавровый лист. В течение 10 минут тушим тефтели на небольшом огне под закрытой крышкой.

Теперь приготовим дополнительный соус. Указанное количество сметаны разводим в половине стакана холодной воды.

Аккуратно засыпаем в чашку одну столовую ложку муки, тщательно перемешиваем для того, чтобы не образовалось комочков.

По истечении 10 минут заливаем получившимся сметанным соусом тефтели в кастрюле, закрываем крышкой снова и продолжаем их тушить еще 20 минут до полного приготовления.

Готовое блюдо можно подавать с самыми разнообразными гарнирами и только в горячем или теплом виде. Теперь вы знаете, как можно приготовить мясные тефтели с рисом так, как их готовили в детском саду.

Рецепт Тефтели без подливы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тефтели без подливы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность142.7 кКал1684 кКал8.5%6%1180 г
Белки13.2 г76 г17.4%12.2%576 г
Жиры5.7 г56 г10.2%7.1%982 г
Углеводы9.3 г219 г4.2%2.9%2355 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.8%2500 г
Вода70.1 г2273 г3.1%2.2%3243 г
Зола0.953 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28 мкг900 мкг3.1%2.2%3214 г
Ретинол0.021 мг~
альфа Каротин0.035 мкг~
бета Каротин0.07 мг5 мг1.4%1%7143 г
бета Криптоксантин18.322 мкг~
Ликопин0.058 мкг~
Лютеин + Зеаксантин39.729 мкг~
Витамин В1, тиамин0.207 мг1.5 мг13.8%9.7%725 г
Витамин В2, рибофлавин0.163 мг1.8 мг9.1%6.4%1104 г
Витамин В4, холин61.55 мг500 мг12.3%8.6%812 г
Витамин В5, пантотеновая0.582 мг5 мг11.6%8.1%859 г
Витамин В6, пиридоксин0.337 мг2 мг16.9%11.8%593 г
Витамин В9, фолаты5.667 мкг400 мкг1.4%1%7058 г
Витамин В12, кобаламин1.035 мкг3 мкг34.5%24.2%290 г
Витамин C, аскорбиновая1.42 мг90 мг1.6%1.1%6338 г
Витамин D, кальциферол0.326 мкг10 мкг3.3%2.3%3067 г
Витамин D3, холекальциферол0.146 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.42 мг15 мг2.8%2%3571 г
гамма Токоферол0.022 мг~
Витамин Н, биотин3.046 мкг50 мкг6.1%4.3%1641 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.5%15000 г
Витамин РР, НЭ3.3361 мг20 мг16.7%11.7%600 г
Ниацин0.194 мг~
Бетаин0.785 мг~
Макроэлементы
Калий, K219.16 мг2500 мг8.8%6.2%1141 г
Кальций, Ca19.39 мг1000 мг1.9%1.3%5157 г
Кремний, Si9.346 мг30 мг31.2%21.9%321 г
Магний, Mg20.59 мг400 мг5.1%3.6%1943 г
Натрий, Na109.35 мг1300 мг8.4%5.9%1189 г
Сера, S149.11 мг1000 мг14.9%10.4%671 г
Фосфор, P139.9 мг800 мг17.5%12.3%572 г
Хлор, Cl135.83 мг2300 мг5.9%4.1%1693 г
Микроэлементы
Алюминий, Al150.3 мкг~
Бор, B34.6 мкг~
Ванадий, V15.11 мкг~
Железо, Fe0.99 мг18 мг5.5%3.9%1818 г
Йод, I3.48 мкг150 мкг2.3%1.6%4310 г
Кобальт, Co3.492 мкг10 мкг34.9%24.5%286 г
Литий, Li0.433 мкг~
Марганец, Mn0.2054 мг2 мг10.3%7.2%974 г
Медь, Cu118.02 мкг1000 мкг11.8%8.3%847 г
Молибден, Mo4.123 мкг70 мкг5.9%4.1%1698 г
Никель, Ni2.543 мкг~
Олово, Sn16.91 мкг~
Рубидий, Rb55.8 мкг~
Селен, Se13.182 мкг55 мкг24%16.8%417 г
Стронций, Sr0.22 мкг~
Титан, Ti1.99 мкг~
Фтор, F44.55 мкг4000 мкг1.1%0.8%8979 г
Хром, Cr2.98 мкг50 мкг6%4.2%1678 г
Цинк, Zn1.7732 мг12 мг14.8%10.4%677 г
Цирконий, Zr0.76 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.917 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.16 г~
Мальтоза0.015 г~
Сахароза0.793 г~
Фруктоза0.147 г~
Незаменимые аминокислоты0.033 г~
Аргинин*0.514 г~
Валин0.413 г~
Гистидин*0.293 г~
Изолейцин0.368 г~
Лейцин0.644 г~
Лизин0.643 г~
Метионин0.209 г~
Метионин + Цистеин0.087 г~
Треонин0.34 г~
Триптофан0.092 г~
Фенилаланин0.335 г~
Фенилаланин+Тирозин0.158 г~
Заменимые аминокислоты0.077 г~
Аланин0.445 г~
Аспарагиновая кислота0.726 г~
Гидроксипролин0.012 г~
Глицин0.339 г~
Глутаминовая кислота1.209 г~
Пролин0.308 г~
Серин0.36 г~
Тирозин0.288 г~
Цистеин0.107 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин65.56 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.511 мг~
бета Ситостерол1.751 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.019 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.013 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.04 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.82 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.416 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.544 гmin 16.8 г9.2%6.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.1 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.525 г~
18:1 цис0.845 г~
18:1 транс0.014 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.023 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.474 гот 11.2 до 20.6 г4.2%2.9%
18:2 Линолевая0.45 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.249 г~
18:2 транс, транс0.007 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.012 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.01 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.025 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%7.4%

Энергетическая ценность Тефтели без подливы составляет 142,7 кКал.

  • Порция = 43 гр (61.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт 4: тефтели с рисом, приготовленные в кастрюле

Из фарша можно приготовить обычные котлеты, а можно сделать тефтели в кастрюле, причем последние будут не только более здоровой пищей, но и сэкономят вам много времени. Тефтели вы просто складываете в кастрюлю и занимаетесь своими делами – не нужно жарить каждую партию, переворачивать, проверять готовность. Нет дыма на кухне и нет жирных сковородок. Одним словом – только плюсы. А если привыкнуть к такой пище, то и для вкуса отсутствие жареной корочки станет плюсом.

  • мясо без кости (говядина) — 300 гр.;
  • лук – 3-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рис – 100 гр.

Для начала подготовим продукты. Разморозим мясо, почистим овощи.

Разрежем мясо на небольшие кусочки, и прокрутим через мясорубку. Такую же процедуру проведем с луком и морковью.

Добавим в наш фарш куриное яйцо, указанное количество риса, а также соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешаем фарш для будущих тефтелей.

Подготовим подходящую кастрюлю средних размеров. Сформируем из фарша тефтели небольших размеров, и выложим на дно кастрюли. Более двух слоев выкладывать не рекомендуется, так как тефтели могут потерять форму в процессе приготовления.

Нальем в кастрюлю с тефтелями около 50-100 мл. кипятка, закроем крышку и поставим на маленький огонь готовиться. В процессе готовки воду при необходимости можно доливать.

Через часа полтора можно проверить готовность блюда.

Подаем с кетчупом или соевым соусом. Как гарнир к рисовым тефтелям можно приготовить картофельное пюре. Приятного аппетита!

Тефтели с сыром, рецепт с фото


Тефтели с сыром: разрез
Для тефтелей:

  • фарш мясной — 450-500 г
  • чеснок — 3-4 зубка
  • куриное яйцо — 1
  • сыр чеддер тертый — 100 г
  • сухая смесь итальянские травы — по вкусу
  • свежая зелень (петрушка) — 1 пучок
  • панировочные сухари — 100 г
  • соль и специи — по вкусу
  • ледяная вода — до 100 мл
  • моцарелла в шариках или порезанная кусочками (по количеству тефтелей)

Соус можете использовать любой, например, томатный


Соус для тефтелей

Как приготовить тефтели:

  1. Смешайте фарш, яйцо, тертый сыр, панировочные сухари, измельченный чеснок, мелкорубленую зелень, соль и специи. Хорошо вымешайте. Добавьте воду (по 1 столовой ложке, каждый раз тщательно вымешивая)


Тефтели с сыром: консистенция готового фарша

  1. Сформуйте круглые тефтели и слегка вдавите в каждую небольшой кусочек моцареллы


Тефтели с сыром: формовка

  1. Положите тефтельку на ладонь левой руки, слегка приплюсните фарш в лепешку. Лепешку оберните вокруг сырного шарика, формируя мясной мячик

Тефтели с сыром: формовка

  1. Обжарьте мясные мячики на хорошо разогретой сковороде


Тефтели с сыром: обжаривание

  1. Обжаренные тефтели выложите в огнеупорную форму и запеките в духовке. Время запекания: 30-40 минут при температуре 180-200⁰С. Время запекания зависит от величины и количества тефтелей

Тефтели с сыром: обжаривание

  1. Подавайте тефтели горячими, полив отдельно приготовленным соусом

Рецепт 5: тефтели из фарша в подливке (пошаговые фото)

  • 500 г фарша из свинины и говядины
  • 400 мл воды
  • 250 г сухого риса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • по 1 луковице и яйцу
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сливок
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • перец, соль

Как следует промыть рис в нескольких водах, залить холодной водой и отварить до рассыпчатости, затем откинуть на дуршлаг.

В мясной фарш вбить яйцо, поперчить и посолить его, добавить измельченный в прессе чеснок и тертый или очень мелко нарубленный лук, положить рис и все перемешать.

Мокрыми руками сформовать из мясного фарша с рисом тефтели размером с грецкий орех и выложить их в сковороду с разогретым растительным маслом (можно сразу в кастрюлю), обжарить на среднем огне до зарумянивания.

Выложить тефтели в кастрюлю (если сковорода глубокая – можно оставить в ней).

Вскипятить 400 мл воды, развести в ней сливки и томатную пасту, поперчить и посолить, перемешать и залить тефтели.

Довести тефтели до кипения, потушить на умеренном огне под крышкой около 10мин.

Подавать тефтели с рисом с гарниром по вкусу, приятного аппетита!

Тефтели с картошкой в духовке с подливой #1


Тефтели с картошкой в духовке с подливой: вариант подачи
Ресторанное название этого блюда «Картофель с мясными шариками, запеченный в сливочно-сырном соусе». Впечатляет? А готовится легко!

  • фарш мясной — 500 г
  • рис — 70 г
  • лук репчатый — 100 г
  • картофель — 1 кг
  • брокколи — по желанию — 300 г
  • чеснок — по желанию — 2-3 зубчика
  • сливки средней жирности (20%) — 200 г
  • молоко высокой жирности — 200 мл
  • сыр твердый — 350 г
  • соль, перец, порошок мускатного ореха — по вкусу

Как приготовить соус:


Консистенция готового сливочно-сырного соуса

  1. Сыр измельчить любым удобным способом: с помощью блендера, терки и т.д.
  2. Сливки и молоко влить в сотейник с толстым дном и довести до кипения на маленьком огне
  3. Добавить в сотейник измельченный сыр. Прогреть 2-4 минуты при постоянном помешивании. Сыр должен разойтись в сливках
  4. Добавить к соусу по щепотке перца и мускатного ореха, измельченный чеснок, при необходимости досолить. Прогреть еще 3-5 минут. Во время приготовления соус должен тихо булькать, но не кипеть

Как приготовить тефтели с картошкой:

  1. Если вы используете в качестве дополнительного ингредиента брокколи, отварите их до полуготовности
  2. Отварите рис, ориентируясь на рекомендации производителя, и слегка остудите. Многие кулинары рекомендуют отваривать рис до полуготовности, уменьшив рекомендованный объем воды в 2 раза, но в этом рецепте вполне допустимо использовать хорошо проваренный рис
  3. Лук мелко нарежьте и припустите с небольшим количеством растительного масла
  4. Тщательно вымытый картофель нарежьте четвертинками. Если картофель крупный, разделите клубень на 8 одинаковых частей

Совет: даже старый картофель чистить не обязательно, ведь в его кожуре содержится кладезь витаминов и микроэлементов


Тефтели с картошкой: подготовка картофеля

  1. Нарезанный картофель аккуратно перемешайте с ½ частью соуса
  2. Соедините мясной фарш, рис, спассерованный лук, добавьте соль, специи и тщательно перемешайте
  3. Сформуйте тефтели
  4. В жаропрочную форму уложите картошку с соусом. Между картофелин равномерно распределите все тефтели, промежутки заполните брокколи. Залейте оставшимся соусом. Форму накройте крышкой или фольгой
  5. Духовку разогрейте до 200⁰С. Запекайте картофель с тефтелями до готовности картофеля (30-40 минут). За пять минут до окончания запекания снимите крышку/фольгу и дайте блюду подрумянится
  6. Подавайте блюдо горячим в той форме, в которой оно готовилось

Рецепт 6: тефтели в томатно-апельсиновом соусе (пошагово)

  • 500 г мясного фарша;
  • 1 стакан риса;
  • 1 ч. л. любимых сухих трав;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Для соуса:

  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • сок 1 апельсина;
  • цедра 1 апельсина или лимона;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 1/2 стакана воды;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • 1/2 ч. л. сухого розмарина;
  • соль по вкусу.

Первым делом отвариваем до полуготовности рис. Если смешать с фаршем сырую крупу, тефтели получатся невероятно сухими – в процессе приготовления рис вытянет из мяса все, что сможет. Если рис будет готовым, после того, как протушится мясо, вы получите невнятную расползающуюся массу, далекую от того, что можно было бы назвать аккуратными и аппетитными рисинками. В общем, полуготовность вас спасет.

Я заливаю промытую крупу небольшим количеством воды, явно малым для того, чтобы получить готовый рис. И варю, пока будет, в чем варить. Получается идеально.

Готовим домашний фарш и соединяем с остывшим рисом. Добавляем соль, перец, травы. Мне нравится, когда в тефтели добавляется сухой сельдерей – очень ароматно!

Перемешиваем.

Формируем небольшие шарики.

Со всех сторон обжариваем их на хорошо прогретой сковородке. Огонь – средний, не забываем про растительное масло.

Обжариваем тефтельки.

Складываем тефтели в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы уровень жидкости был выше дна примерно на 3 см. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем газ и тушим около 30 минут. Возможно, если тефтели большого размера, время приготовления нужно будет немного увеличить.

В это время готовим соус. С апельсина или лимона снимаем цедру.

Черный перец и розмарин предпочитаю измельчать самостоятельно – насыпаю в ступку.

Растираю до необходимого размера, наслаждаюсь ароматом. Если у вас нет ступки, можете воспользоваться блендером, кофемолкой или обычной скалкой.

Выдавливаем сок, переливаем в кастрюлю, туда же добавляем цедру и мед. Солим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь.

В половине стакана воды разводим крахмал.

Тонкой струйкой и при постоянном помешивании вливаем крахмальную воду в кастрюлю с соусом.

Добавляем томатную пасту и перемолотые специи.

Полученным соусом равномерно поливаем тефтели.

Ставим на минимальный огонь еще на 10-15 минут, после чего подаем, навострив уши: похвалы будет столько, что устанете слушать!

Рецепт тефтелей в сметане

Тефтели в сметане — это изысканное блюдо из рубленого мяса. Фарш может быть любой: готовый или «доморощенный». А вот лук репчатый рубленый лучше предварительно слегка обжарить на растительном масле, чтобы создать лучший аромат готовых тефтелей в сметане.

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 500 граммов;
  • хлеб белый черствый — 150 граммов;
  • лук репчатый свежий — 2 луковицы;
  • яйцо куриное свежее — 2-3 штуки;
  • соль и перец — по вкусу;

Для соуса:

  • с метана натуральная свежая — 200 граммов;
  • мука пшеничная в/с — 2 чайные ложки;
  • вода или мясной бульон — 100 миллилитров.

По рецепту: тефтели в сметане готовить так:

  1. Приготовить фарш: ввести в него размоченный в воде или молоке черствый белый хлеб; сырой или обжаренный рубленый репчатый лук; взбитые яйца, которые делают фарш пышным и сочным; соль и перец. Все тщательно перемешать — фарш слегка отбить.
  2. Из получившегося фарша сделать одинаковые шарики, обвалять их в муке и обжарить. Жарить до полной готовности, после чего выложить в толстостенную термостойкую посуду.
  3. Приготовить соус, смешав бульон, сметану, соль и без комочков — муку. Получившимся соусом залить готовые тефтели и тушить в течение 5 минут. Подавать горячими с выбранным гарниром и свежими овощами.

Секреты поваров как приготовить вкусные тефтели

При выборе домашний или покупной фарш склониться нужно в сторону домашнего свежеприготовленного, так как он не теряет своей естественной сочности, что гарантирует высокое качество готовых тефтелей.

Нельзя игнорировать наличие в фарше вымоченного в молоке или в воде хлебного мякиша, потому что именно хлебный мякиш максимально удерживает в тефтелях вкусный и полезный мясной сок. Хлебный мякиш из черствого хлеба не дает нежелательную клейкость готовым тефтелям. Отдайте предпочтение черствому белому хлебу.

Тефтели в томате, тушеные на сковороде с луком и морковью - пошаговый рецепт с фото

Мясной фарш – один из моих любимых продуктов для приготовления сытного и вкусного семейного ужина. Он достаточно быстро размораживается, легко готовится, и разнообразных блюд из него можно приготовить великое множество.

Вот сегодня у нас были сочные и вкусные мясные тефтельки, тушеные на сковороде в томате, с лучком и морковью. Способ приготовления этих тефтелей мне навеяли любимые нами «Ежики», а сам фарш напоминает обожаемые нами котлетки. В фарш вместо батона можно добавить 2-3 столовые ложки панировочных сухарей. По мере приготовления можно добавлять немного воды на сковороду, где тушатся тефтели.

Гарнир для таких вкусных и сочных тушеных тефтелей может быть практически любой, мы традиционно любим больше всего картошечку пюре.

Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов

  • Батон замочить в молоке

  • Морковь натереть на крупной терке

  • Одну луковицу порезать мелко, другую — полукольцами

  • Соединить мясной фарш, мелко нарезанный лук, отжатый батон, яйцо, соль, перец

  • Вымесить фарш для наших тефтелей

  • На сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанный полукольцами лук, обжарить его пару минут

  • Затем добавить к луку морковь

  • Слегка обжарить овощи вместе

  • Добавить к овощам томатный соус

  • Обжарить лук и морковь вместе с томатным соусом

  • Влить 1,5 стакана кипятка

  • Из подготовленного фарша сформировать аккуратные круглые тефтельки и выложить их на сковороду в кипящий соус. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 10 минут

  • Перевернуть тефтельки на вторую сторону, и продолжить тушить их под крышкой

  • Минут через 10 перевернуть тефтели последний раз и полить их соусом, тушить до готовности еще минут 10

  • Такие тушеные тефтели можно подавать с картофельным пюре на гарнир


Приятного аппетита!

( 11 оценок, среднее 4.73 из 5 )

Фрикадельки, тушеные в томатном соусе

Ингредиенты

  • мясной фарш 60 дней
  • яйцо 1 шт.
  • молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • паприка сладкая молотая по вкусу
  • соус:
  • помидоры 60 дг
  • лук 1 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • сахар 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • сливочное масло 1 чайная ложка

Способ приготовления:

1

В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить нарезанный лук и чеснок и посыпать щепоткой соли.Жарьте, пока они не станут стеклянными. Затем добавьте очищенные и мелко нарезанные помидоры. Добавьте щепотку сахара и варите на медленном огне, пока помидоры не переварятся.

2

В фарш (предпочтительно свиной и говяжий) добавить яйцо, соль, перец и молотую паприку и тщательно вымесить. /фрикадельки должны быть мягкими на вкус, потому что соус будет слегка острым/. Сформировать из мясной массы небольшие фрикадельки.

3

Смешайте переваренные помидоры с помощью блендера и приправьте по вкусу. Выложите фрикадельки в соус и варите на медленном огне около 20 минут. За это время соус должен испариться и загустеть, а тефтельки свариться. Подаем его теплым с картофелем, рисом, крупой или хлебом.

.

Фрикадельки тушеные в томатном соусе

Любят и охотно едят не только дети. Нежные и ароматные, я их не жарю, а сразу кладу в соус для готовки. Они тают во рту. Было небольшое опасение, что они не развалятся, но все получилось как надо. Мясо должно быть мелко перемолотым. Мясная масса должна быть хорошо вымешана, тогда котлеты легко формируются и не разваливаются в процессе приготовления. Рулет придает мясу мягкость (как в классических котлетах).

Фрикадельки
1 кг фарша из свинины и говядины (мелкоизмельченного)
1 маленький черствый рулет Кайзер (или другой рулет)
3 столовые ложки панировочных сухарей (для улучшения консистенции)
1 большое яйцо
1 луковица
1 зубчик чеснока
нарезанная петрушка
1 чайная ложка молотого сладкого перца
1/2 чайной ложки сельдерея
свежемолотый перец
морская соль по вкусу (плоская чайная ложка)

Томатный соус:
500 нл густого томатного пюре
2 зубчика чеснока
чайная ложка сливочного масла
чайная ложка масла арабиата (по желанию базилик и орегано по чайной ложке, без чили)
1 чайная ложка бальзамического уксуса
1 столовая ложка соевого соуса
1/2 чайной ложки сахара
соль по вкусу
50 мл сливок 30% большое блюдо, приправьте их, измельчите лук и чеснок на мелкой сетке.Добавляем яйцо. Замочите весь рулет в воде, затем хорошо его слейте и добавьте в массу. Хорошо вымешиваем массу. В конце добавьте мелко нарезанную петрушку и оставшиеся специи и панировочные сухари (сухие), чтобы масса была компактной. Снова все перемешиваем.
Сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех, положите их на тарелку и поставьте в холодильник.

За это время приготовьте соус.
В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить специи - базилик, орегано и целые зубчики чеснока, затем все залить томатным пюре, проварить, заправить уксусом, сахаром, соевым соусом и солью.Влейте сливки в кулинарный соус на 10 минут и перемешайте.
Перелейте соус в толстодонную кастрюлю. Теперь выкладываем тефтели аккуратно, по одной, они должны быть погружены минимум на 3/4. Не перемешиваем, пока мясо не изменит цвет, это будет говорить о том, что оно уже не сырое. Затем мы можем осторожно встряхнуть его. Тефтели тушим в соусе примерно 20 – 25 минут. Подаем с лапшой, рисом или крупой.


.

Фрикадельки в соусе • Домашняя еда

Фрикадельки в соусе

С тушеной морковью. Фрикадельки, приготовленные в собственном соусе без обжаривания мяса. В результате они более диетичны и легко усваиваются. Они особенно вкусны с кнедликами или картофельным пюре. Фрикадельки в соусе – блюдо, которое у меня ассоциируется со временами детства. Вот такие котлеты в соусе нам подавали в детском саду. Так что думаю, что тефтельки понравятся и детям.

См. также → фрикадельки в грибном соусе.

(20 маленьких фрикаделек)

Ингредиенты:

- 500 г мясного фарша (в моем случае - индюшачья ножка)

- ½ луковицы

- 1 зубчик чеснока

910004 - 1 зубчик чеснока

910004 ст. )

- 1 Kajzer замачивают в молоке

- ½ чайной ложки соли

- ½ чайной ложки молотого черного перца

- 1 чайную ложку майорана

- ½ чайной ложки молотого сладкого красного перца

-

-

порошок

Соус:

- 3 чашки бульона (можно бульонного или мясного)

- 1 столовая ложка масла

- 2 средние моркови

- 1 зубчик чеснока

-

-

-

луковица сливок

- 2 зерна душистого перца

- 1 лавровый лист

- 1 столовая ложка муки с горкой

- горсть измельченного укропа

- соль, перец

▌Как сделать фрикадельки в собственном соусе?

Положите мясо в миску.Разбить яйцо. Лук и чеснок натереть на мелкой терке. Кайзер разделить на 4 части и замочить в молоке. Слейте воду и переложите к мясу. Добавить специи и панировочные сухари. Тщательно вымесить массу руками. Влажными руками слепите маленькие шарики. Каждую обваляйте в муке.

В большой кастрюле обжарьте лук в масле, затем добавьте нарезанный зубчик чеснока и нарезанную кубиками морковь. Немного обжарьте, затем влейте 3 стакана бульона. Добавьте душистый перец и лавровый лист. Аккуратно выложить фрикадельки в кипящий бульон.Слегка перемешайте. Варите фрикадельки под крышкой 20 минут на медленном огне. Шумовкой выньте фрикадельки и приготовьте соус.

Соус: В 1/3 стакана воды размешать муку до исчезновения комочков. Добавьте 2 столовые ложки густых сливок. Тщательно перемешайте и добавьте несколько столовых ложек горячего бульона, чтобы смягчить сливки. Затем влить в соус и довести до кипения. Приправить соус солью и перцем по вкусу. Положите фрикадельки обратно. Готовьте еще 2 минуты. В конце добавьте нарезанный укроп и снимите блюдо с огня.

Подавайте фрикадельки в собственном соусе с морковью с картофельным пюре и вашим любимым салатом.

Приятного аппетита!

Елена Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

Турция фрикадельки , приготовленные в укропным соусом

250 г мясного фарша индейки (закаленный)

70 г копченого бекона

1 луковица (небольшая)

1 яичный

1 чайная ложка майоран (высушенный)

1 столовую ложку панировочных сухарей

2 столовые ложки укропа (желательно свежего, но можно и замороженного или сушеного)

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка пшеничной муки

1 чайная ложка vegeta natur

2 чайные ложки сливок 12%

1 чайная ложка натуральных йогурт

.

Фрикадельки в соусе - Универсальный рецепт

Специфика фрикаделек заключается в приданной им форме.Фрикадельки формируются в шарики разного размера. В зависимости от региона и предпочтений того, кто его готовит, вам могут попадаться совсем маленькие тефтели или, наоборот, тефтели размером с крупную лепешку. Помимо самого мяса, тефтели также содержат панировочные сухари, яйцо, жареный лук, специи и зелень.

После формовки фрикадельки помещаются в кастрюлю, где тушатся в соусе, бульоне или просто воде.Иногда также готовят котлеты на пару.

Ниже рецепт фрикаделек в собственном соусе. Это традиционный рецепт, который покажет вам, как приготовить это блюдо простым и относительно быстрым способом.

Фрикадельки в соусе - Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (свино-говяжьего или другого),
  • полстакана манки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 красная луковица,
  • 2 яйца,
  • Булочка Kaiser (или другая), смоченная в молоке,
  • 1 упаковка сливок (12% или 18%),
  • 1 бульонный кубик,
  • 250 мл воды,
  • несколько зернышек душистого перца,
  • несколько лавровых листьев,
  • 1 чайная ложка острого и сладкого молотого перца,
  • масло для жарки,
  • петрушка свежая,
  • соль и перец.

Фрикадельки в соусе - Рецепт

1. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавилку.

2.Положите мясо в большую миску. Добавить манную крупу, нарезанный лук с чесноком, яйца, вымоченный в молоке рулет, перец острый и сладкий, посолить и поперчить.

3. Вышеперечисленные ингредиенты тщательно перемешивают между собой, создавая однородную массу.Формируем из него шарики.

4. Разогреть в сковороде немного масла и поставить на небольшой огонь. Сформируйте из мяса шарики и обжарьте их с каждой стороны.

5.В кастрюлю с бульонным кубиком, душистым перцем и лавровым листом влить 250 мл воды. Когда она начнет кипеть, положите фрикадельки. Варить на медленном огне под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.

6.В конце приготовления взбить сливки и выключить огонь. Тщательно перемешайте соус и приправьте солью и перцем по желанию.

7. Промойте петрушку под проточной водой и нарежьте. Сверху или на тарелке полейте тефтели соусом.

.

Фрикадельки из птицы в соусе маскарпоне - SzczyptaChili.pl

Нежные куриные тефтели в сливочном соусе на основе сыра маскарпоне с добавлением свежего укропа.

Ингредиенты:
Фрикадельки:
500г. фарш из филе индейки
1 яйцо
2 камеролы, вымоченные в молоке
соль, перец
мука пшеничная для фрикаделек
соус маскарпоне:
250 мл бульона или бульона
200 мл сливок 18%
250 г сыра маскарпоне
07 07 07 желток 1 желток мука
1/2 пучка нарезанного укропа
соль, перец
Приготовление:
Фрикадельки: Разбить в мясо яйцо, добавить отжатый с молоком кайзер, приправить солью и перцем.
Месите мясо, пока ингредиенты не соединятся.
Сформируйте из мяса круглые фрикадельки и обваляйте каждую в муке.
Вскипятить в кастрюле около 0,5 л воды, положить тефтельки, варить 15 минут.
Соус маскарпоне: бульон разогреть в отдельной кастрюле, добавить сливки, маскарпоне и желток, все время интенсивно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Всыпать нарезанный укроп, приправить солью и перцем.
Влейте соус в кастрюлю с фрикадельками, аккуратно помешивая.
Готовьте еще 15 минут.
Муку всыпать в несколько столовых ложек соуса, влить в тефтели, оставить на марле до загустения.

Приятного аппетита

.

ТУШЕНКИ В спаржевой фасоли


Это фрикадельки, можно сказать, диетические. Фасоль, морковь и фрикадельки без начинки. Все тушится на разбавленном водой молоке, масле и укропе.

Очень вкусное блюдо, и при этом нам не нужно давать дополнительные овощи.

Их можно делать в любое время года, из молодой и озимой капусты. ИНГРЕДИЕНТЫ на 19-20 фрикаделек:

ВЕС МЯСА:


- 80 дкг мяса - у меня была ветчина - 2 средние луковицы (можно обжарить - я не жарила) - ¾ стакана приготовленной на пару овсянки ¾ стакана воды - до набухания - соль, перец, майоран - 1 столовая ложка пшеничной муки с горкой

ДРУГОЕ:


- хорошо.80-90 дкг стручковой фасоли (у меня была половина зеленой и половина желтой) - 1 крупная морковь - натереть на крупной терке - 2 средние луковицы - нарезать кубиками - 3 столовые ложки масла для жарки - 1 столовая ложка сливочного масла с горкой - 1 стакан молока (у меня было 2%) - 2 столовые ложки нарезанного укропа с горкой 1) В фарш добавить все ингредиенты, приправить солью, перцем и майораном и хорошо вымесить. Сформируйте 19-20 фрикаделек размером с абрикос. Кто хочет, может пожарить, но не надо - я не жарю.2) Нарежьте подготовленную сырую фасоль на более мелкие кусочки. В большой кастрюле разогреть 3 столовые ложки масла и обжарить лук - пассеровать до мягкости. Добавьте всю фасоль и немного обжарьте, перемешайте. Залить 1 стаканом воды до кипения. Тушить, накрыв крышкой, на медленном огне около 10 минут. 3) Через 10 минут добавить натертую морковь, масло, выдавить чеснок, довести до кипения, приправить по вкусу солью и перцем и тушить еще 10 минут. По истечении этого времени влить стакан молока – приправить все это дело. Вставьте фрикадельки, измельчая бобы одну за другой, покрывая фрикадельки.Что не влезет, наденьте сверху. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 20-25 минут под крышкой. Не перемешивайте продукты, потому что, если положить сырые фрикадельки, можно их немного взбить. Все хорошо задохнется. 4) Достаньте мягкие фрикадельки, добавьте к фасоли укроп и все загустите мукой и водой. Снова положите тефтели в фасоль и дайте им немного отдохнуть на медленном огне. Готовый. На следующий день разогрейте его, предварительно поставив на медленный огонь.
.

Смотрите также