Яркий, золотой и солнечный тыквенный крем-суп, который только одним своим видом поднимает настроение! Готовится суп из тыквы очень быстро, богат витаминами и порадует своим нежным сливочным вкусом! Рецепт очень вкусный и займет достойное место в Вашем меню на неделю.
Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!
тыква (мякоть) | 1 кг |
---|---|
вода | 1-1,2 л |
репчатый лук | 1 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
сливочное масло | 30-50 г |
сливки (20-30%) | 100 мл |
растительное масло | 2 ст.л. |
бекон для подачи (по желанию) | 100 г |
сахар | 1/3 ч.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
50 минут
25 минут
Легкий
4-6
Подготовить ингредиенты для тыквенного супа.
Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам, затем нарезать крупными ломтиками.
Срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами.
Нарезать мякоть кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В кастрюле (или сотейнике) разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить на медленном огне, до прозрачности.
Положить чеснок и обжарить с луком 1 минуту.
Добавить кубики тыквы, посыпать щепоткой сахара и обжаривать, изредка помешивая, 5-6 минут.
Влить 1-1,2 литра воды и довести до кипения.
Варить при слабом кипении около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Суп пюрировать блендером.
Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем, и перемешать.
При подаче украсить крем-суп тыквенными семечками, крутонами и ломтиками жареного бекона.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Тыквенный суп с креветками - сытный, густой и насыщенный во вкусовом плане суп, имеющий очень оригинальный и необычный вкус. Сочетание продуктов очень удачное - рекомендую попробовать. ...далее
Добавил: Mamamaksa 04.12.2012
Я люблю овощные супы-пюре. Они получаются легкими, но сытными. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить свекольно-тыквенный суп. Его можно подавать со сметаной или несладким йогуртом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2017
Нежный, вкусный, питательный и полезный суп из тыквы готовится очень просто. Своим ярким цветом и насыщенным бархатистым вкусом он несомненно поднимет вам настроение. Довольны будут и взрослые и дети! ...далее
Добавил: Арина Вольская 19.10.2016
Делюсь своим любым рецептом тыквенного крем-супа на кокосовом молоке. Мы привыкли использовать обычные сливки для супов, но кокосовое молоко гораздо лучше сочетается с тыквой! ...далее
Добавил: Катерина 17.09.2019
Постный суп из тыквы отлично подойдет в качестве первого блюда для тех, кто придерживается поста или же не употребляет в пищу продуктов животного прохождения. Он очень питательный и полезный. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 23.10.2017
Всем мамам известно, что маленькие детки не очень любят супы. Специально для них я подобрала рецепт детского супа от 3 лет. Расскажу, как его приготовить. Оранжевый цвет супа очень понравится детям. ...далее
Добавил: Алла 05.06.2017
Рецепт приготовления тыквенного супа. Суп приготавливается очень вкусным, и на его приготовление не уходит много времени. ...далее
Добавил: Kristinka 03.03.2012
Это еще один вариант приготовления крем-супа из тыквы! На этот раз мы будем добавлять алкоголь в этот нежный и ароматный супчик. Он очень хорошо влияет на работу желудка. Смотрите и готовьте! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 28.03.2017
Этот суп-пюре готовится просто, и для его приготовления не потребуются труднодоступные ингредиенты, а результат получится необыкновенно вкусным: теплый, пряно-сладкий суп с тонким ароматом сельдерея. ...далее
Добавил: Арина Вольская 16.12.2017
Хит осеннего сезона - тыквенный суп. Суп-пюре с добавлением тыквы получается вкусным, ярким и сытным. Для аромата добавьте пряности и специи, для подачи – сухарики, семечки и сметану. ...далее
Добавил: Саша Кружко 10.09.2018
Низкокалорийное блюдо может быть сытным. Я не раз писала о таких рецептах. Оно должно быть горячим и иметь много составляющих, тогда чувство сытости настаёт быстрее. Мой вариант именно такой. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016
Сегодня вы узнаете рецепт приготовления тыквенного супа с картофелем, репой и пастернаком. Наверняка, такой вы еще не готовили. Самое время попробовать. ...далее
Добавил: Саша Кружко 12.10.2017
Когда на дворе прохладно, самое время для тыквенного супа-пюре с курицей. Отличный вариант для обеда. А если ждете гостей, то суп можно оригинально подать в самой тыкве. ...далее
Добавил: Soleil 20.02.2015
Рекомендую вам рецепт супа из тыквы с сыром, он отличается оригинальным способом приготовления — прямо в тыкве и в духовке! Понравится даже тем, кто не любит тыкву. Смотрим и записываем. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 27.11.2015
Если надоело кормить семью обычными супами, тогда обратите внимание на довольно простой и экономный вариант, как приготовить тыквенный суп с чесноком. Просто, быстро и полезно! ...далее
Добавил: Александр Потапенко 16.05.2018
В сезон урожая тыквы хочу посоветовать вам прочесть мой рецепт и узнать, как приготовить тыквенный крем-суп со сливками и сыром. Нежный, яркий и вкусный суп, который нравится и деткам, и взрослым. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 28.08.2018
Рецепт приготовления простого супа из жареной тыквы прямо перед вами. Пока осень в самом разгаре, не упустите шанс насладиться его вкусом. Суп хранится в холодильнике до трех дней. ...далее
Добавил: Саша Кружко 12.10.2017
Чтобы согреться в холодную пору, обязательно включите в меню зимний крем-суп с семечками. Например, суп из тыквы с семечками подсолнуха. Расскажу, как его приготовить из самых простых ингредиентов. ...далее
Добавил: Алла 07.01.2018
Очень вкусное блюдо. Тыквенный суп с лисичками, чесноком, кумином, корицей и гвоздикой. Тонкий вкус! ...далее
Добавил: Veron 29.04.2014
Рецепт приготовления супа из тыквы. ...далее
Добавил: Vasiliok 22.06.2010
Одно из важных блюд в питании ребёнка - суп. Его следует давать с самого раннего возраста, только рецепт важно выбрать правильный. Ничего острого, жирного и того, на что может быть аллергия. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.10.2017
Рецепт приготовления протертого низкокалорийного супа из мускатной тыквы. ...далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Это замечательное блюдо отлично подойдет и детям, и взрослым. Оно очень полезно для желудка, отличается низкой калорийностью и может быть причислено в диетическому питанию. А еще его легко готовить. ...далее
Добавил: Dashunia 26.09.2012
Пошаговый рецепт приготовления крем-супа из тыквы, апельсинов и фисташек. Блюдо поможет освежиться жарким, знойным летом. ...далее
Добавил: Deemmaq 26.07.2010
Любители и ценители тыквы, это ваше блюдо. Кусочек солнца на обеденном столе. Вкусно, полезно и красиво. ...далее
Добавил: Jess 21.01.2013
Этот крем-суп не только имеет невероятно аппетитный вид и аромат, но и легко готовится, поэтому обязательно порадуйте своих близких и гостей таким полезным и нежным крем-супом из тыквы с лисичками. ...далее
Добавил: Татьяна Перова 16.05.2017
Низкокалорийный, вегетарианский, аппетитный и очень простенький супчик хочу вам показать. Если вы любите блюда с тыквой, этот рецепт обязательно стоит взять на заметку. Отличная идея для обеда! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.11.2017
Очень вкусный и ароматный тыквенный суп-пюре. Советую готовить его вашим деткам так как супчик очень полезен. ...далее
Добавил: Елена Соколова 21.01.2013
Пока сезон тыквы не закончился, нужно брать максимум пользы этого прекрасного овоща. Готовьте побольше блюд с ним. Вот рецепт супа-пюре с тыквой, яркого, нежного, полезного и простого в приготовлении. ...далее
Добавил: Юлия Резник 28.11.2016
Сегодня я расскажу, как приготовить суп-пюре из тыквы с сельдереем. Это не просто вкусный вариант первого блюда, но и безмерно полезный! Прекрасный суп во всех смыслах! Рекомендую всем! ...далее
Добавил: Маргарита 23.08.2016
Осенью супы из тыквы в фаворитах! Предлагаю еще один вариант крем-супа из тыквы с беконом. Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.12.2021
Суп из тыквы со свининой актуален в осенний период. Именно в это время снимают урожай этого замечательного солнечного плода. Его сладковатый привкус придает супу незабываемые и оригинальные нотки. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 19.09.2016
Середина сентября, кухня завалена домашними помидорами и тыквой. Что ж, готовим вкуснейшие блюда, утилизируя избыточные продукты. Томатный суп с тыквой - встречайте! ...далее
Добавил: Mamamaksa 28.04.2013
Тыква в сочетании с томатами - это обед, который поднимет настроение. Легкий в приготовлении блюдо состоит из очень полезных продуктов. Отличный вариант для вегетарианцев. Пробуйте! ...далее
Добавил: Cookcat 19.03.2016
Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем - очень нежный и ароматный овощной супчик, отлично согревающий в холодное время года. Ингредиенты просты и доступны - нет причин отказаться от такого супа! :) ...далее
Добавил: Catalonia 04.12.2012
Рецепт приготовления супа "Сквош" с тыквой, шалфеем и хлебными тостами. Готовится быстро, менее 30 минут. Французская кухня. ...далее
Добавил: Mia 30.04.2014
Такого вегетарианского тыквенного супа вы еще точно не пробовали. Ведь он с маком! Никогда бы не подумала, что это настолько вкусно! А уж внешний вид - выше всяких похвал! Попробуйте, оригинально! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.07.2015
Рецепт приготовления тыквенного супа со сливками, кленовым сиропом и мускатным орехом. ...далее
Добавил: Alteredego 02.05.2014
Нежнейший крем-суп, с необыкновенно приятным вкусом. Этот суп пробуждает любовь к тыкве даже у тех, кто тыкву не очень то и любит... ...далее
Добавил: Alissa 30.04.2014
Овощной тыквенный суп в тыкве всегда восхищает неординарностью подачи. Тыква целиком запекается в духовке, представляя собой горшочек или кастрюльку, внутри которой насыщенный и ароматный крем-суп.
Скоро начнется сезон урожая оранжевого овоща, и уже на прилавках появляются первые рыжие красавицы. Можно заранее присмотреть и купить маленькие тыковки, в которых удобно будет подавать суп порционно. Мелкие плоды редко встречаются в продаже, увидите — берите, не думая. Ведь тыква хранится долго, и вполне пролежит до весны в домашних условиях.
Во время приготовления тыквенного горшочка, самое важное — это правильно почистить и выскоблить тыкву.
Если срезать лишнее, и стенки овоща будут тоненькими, то во время выпекания, тыква скукожиться, появятся трещинки или дырочки, а бульон рискует вытечь наружу.
Если вы хотите приготовить ароматный суп с согревающим эффектом, добавьте немного свежего перца чили или сушеные хлопья чили. Чеснок, лук, корица, куркума также имеют разогревающие свойства. А кокосовое молоко или сливки чудесно уравновесят пряности нежным сливочным вкусом и текстурой.
Еще один потрясающий веган рецепт, как приготовить тыквенный суп пюре с имбирем на кокосовых сливках.
Подавать вместе с жареными тыквенными семечками, сливками или сметаной, свежей зеленью. И обязательно сухариками или тостами.
Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы - очень простой и вкусный и может быть приготовлен в домашних условиях без особых кулинарных навыков.
Для приготовления тыквенного супа-пюре потребуются: тыква (подойдет как свежая так и замороженная, на вкус это никак не влияет), морковка, картошка и лук. Все овощи надо помыть, почистить и порезать на кусочки, тыкву более крупными (3-4 см размером), картошку морковку и лук поменьше. У тыквы желательно удалить шкурку, она может быть слишком жесткой и несколько испортить вкус супа.
Тыкву, картошку, лук и морковку надо положить в кастрюлю, посолить, залить водой и поставить на средний огонь. Воды в овощи надо наливать минимальное количество, но так чтобы были полностью покрыты водой. Просто при перекладывании в блендер вода не нужна, если ее добавить то суп-пюре будет жидковат.
Варить овощи надо не менее 30 минут. После того как все сварятся то надо достать их из кастрюли и переложить в блендер. Можно использовать и погружной блендер, тогда надо просто слить воду из кастрюли и ничего никуда не перекладывать. Перед перемешиванием в блендере можно добавить специи (по желанию), лучше всего подойдут имбирь и мускатный орех (молотый).
Когда все овощи перемолоты в пюре их надо вылить обратно в кастрюлю. Суп-крем почти готов, надо лишь добавить сливки. Перед добавлением сливки надо довести до кипения и как только они закипят залить в суп-пюре и перемешать. В общем-то на это тыквенный суп-пюре готов. Но для достижения завершенности и эстетической красоты готового блюда его будет очень полезно украсить веточкой любой зелени, а так же подавать не просто в тарелке, а вместе с жареным беконом или сухариками. Бекон и сухарики (гренки) надо добавлять в тыквенный суп-крем прямо перед едой, а то они размокнут и не будут приятно хрустеть.
01. Пол кило замороженной тыквы
02. Картошка лук и морковка порезаны для супа
03. Все ингредиенты варятся в кастрюле
04. Вареные овощи в блендере
05. Пюре из блендера вылито обратно в кастрюлю
06. Процесс добавления сливок в суп-пюре
07. Полностью готовый тыквенный суп пюре с наполнителями: сухарики и жареный бекон
Прежде всего отметим тот факт, что мы расскажем вам о том что такое крем суп из тыквы и почему именно в таком виде его рекомендуется подавать не только для лучшего вкуса, но и для сохранения максимальной пользы. Но вначале пара слов о пользе продуктов использованных в приготовлении и конечно, об истории самого блюда.
Что касается сведений и первооткрывателе такого лакомства, то родиной этого ценного продукта является Центральная Америка. Теперь тыквой уже, бесспорно, никого не удивишь, но вот тогда, 5 тысяч лет назад, этот деликатес произрастал исключительно на территории сегодняшней Мексики. В европейские страны тыква пришла куда позднее - примерно в XVI веке. Благодаря своим уникальным способностям к выживанию тыква прекрасно освоилась в том числе и а наших широтах. Вопроса о том, что можно приготовить из тыквы почти не возникало, ведь она всегда обладала прекрасным вкусом и ароматом.
Из нее получались отличные оладьи, каши, начинки для пирогов, соки и многое другое. В конце концов, при необходимости тыкву можно было просто запечь с добавление меда или даже без него, ведь она и сама по себе имеет удивительный нежный вкус и достаточную сладость. Таким образом, учитывая не традиционные вкусовые качества, тыквенный суп, рецепт которого мы Вам сегодня предложим, станет блюдом скорее для гурмана нежели для человека приученного к традиционным яствам.
Еще несколько слов о пользе продуктов использованных для того, чтобы приготовить тыквенный суп пюре.
Сразу хочется сказать несколько слов об особенностях этого овоща обращая внимание на его необычный цвет. Причем, не все тыквы одинаковые: одни из них имеют более светлую желтоватую окраску, другие оранжевые и различных оттенков. А как нам уже хорошо известно из предыдущих статей, такой окрас овощей и фруктов свидетельствует о том, что в их составе много каротина. Причем, в тыкве их больше чем в любом другом овоще, даже в моркови. Более того, каротин, содержащийся в тыкве, имеет целебные свойства. А главная задача каротина предотвращать накопление свободных радикалов и в случае с тыквой он со своей задачей прекрасно справляется. Кроме каротина тыква может похвастаться обилием различных микроэлементов и других витаминов. Так среди микроэлементов особенно выделяется высокое содержание калия, кальция, магния, железа, цинка, меди и кобальта. Кроме микроэлементов следует также отметить широкий спектр витаминов, таких как: витамин C, который способствует выработке коллагена и предотвращает накопление в организме холестерина, витамин E, который удивительно благотворно влияет на состояние волос, ногтей и кожи, витамины группы B, отвечающие за нормальную работу нервной системы человека, а также играющие исключительную роль в клеточном метаболизме человека. Есть в тыкве также витамин PP - его задача отвечать за окислительно-восстановительные процессы в организме;
Прежде всего эти продукты содержит много витамина A, а без него невозможна нормальная работа эндокринной системы. Более того, без этого витамина у Вас никогда не будет красивых волос, ногтей и кожи, поэтому отказываясь, скажем, от сливочного масла Вы фактически отказываете себе в красоте. Однако, витамина A это не вся польза. В этих продуктах также содержится масляная кислота, которая удивительно хорошо влияет на работу кишечника и имеет серьезные антиканцерогенные свойства, то есть помогает предотвратить онкологические заболевания. Вопреки бытующему мнению, масло и сливки не накапливают в организме "плохой" холестерин, а даже помогают с ним бороться - благодаря олеиновой кислоте. Более того, обратите внимание на то, что холестерин содержащийся в масле и сливках удивительно важен для того, чтобы помочь организму питать клетки кишечника и головного мозга. Так что ешьте на здоровье, но меру знайте, ведь на фигуру эти продукты влияют не лучшим образом - это и есть их главный и единственный недостаток! А теперь мы готовы рассказать что именно для Вас приготовили. Внимание, наш тыквенный суп пюре - рецепт на бис!
На огонь ставим большой сотейник и выкладываем на него сливочное масло
Когда тыква помыта и почищена, ее следует порезать кубиками, а затем выложить в сотейник с растопленным сливочным маслом
Теперь хорошо обжариваем тыкву со всех сторон, помешивая, после чего накрываем сотейник крышкой и оставляем овощи тушится до мягкости
Когда тыква станет мягкой, пересыпаем ее в кастрюлю для супа
Далее тщательно пюрируем кусочки тыквы до однородной массы с помощью блендера
Когда тыква превратиться в однородную кремообразную жидкость, ставим кастрюлю на огонь и добавляем воду, что придать супу необходимую консистенция, по Вашему желанию
Когда желаемый результат достигнут, для мягкости вкуса вливаем сливки
Это все, что мы хотели Вам рассказать о том, как правильно готовить тыквенный крем суп. Надеемся, что в качестве вкусного и полезного блюда он легко войдет в ваш рацион и станет одним из любимых угощений. Если в Вашем арсенале есть интересные и необычные рецепты, мы с нетерпением ждем их. Нам интересны вкусы наших читателей и их необычные кулинарные эксперименты. Ведь как известно, лучшие рецепты рождаются вдохновением. Так что творите, готовьте и удивляйте своих близкий и, конечно, ХозОбоз. Желаем Всем отличного настроения и приятного аппетита. Всегда Ваш ХозОбоз.
Очень вкусный суп пюре можно легко и быстро сварить из тыквы! К тыквенному крем-супу отлично подойдут ароматные сухарики, которые вы можете сделать из батона или белого хлеба, посыпав любимыми специями, я, например, использовала прованские травы.
Такой крем-суп можно приготовить не только любителям тыквы, но и тем, кто любит просто экспериментировать с новыми рецептами. Вкус получается достаточно нежный и необычный, и я бы не сказала, что это вкус тыквы в чистом виде.
Поэтому, если у Вас есть тыква, и Вы еще не решили, что из неё приготовить, советую попробовать такой яркий и интересный тыквенный суп пюре с сухариками!
ТОП 5 вкусных рецептов из тыквы
Лук мелко нарезать
Морковь очистить, натереть на крупной терке
В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла и выложить нарезанный лук
Слегка обжарить лук
Выложить в кастрюлю натертую морковь
Перемешать, потушить овощи пару минут на небольшом огне
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать
Выложить тыкву в кастрюлю к луку и моркови
Залить водой, чтобы она слегка покрыла тыкву. Посолить
Варить на медленном огне до готовности тыквы около 20 минут
Пока суп варится, готовим сухарики. Батон нарезать
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанный батон
Посолить, посыпать сушеными травами
Помешивая, жарить на среднем огне до аппетитного румяного цвета
Погружным блендером измельчить тыкву до однородного состояния
Влить в суп сливки
Довести до кипения и выключить
Подавать суп с сухариками и зеленью
Приятного аппетита!
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Тыквенный суп-пюре
Ноябрь, пожалуй, самый грустный месяц в году: за окном рано темнеет, сыро и холодно, небо часто затянуто серыми тучами и практически постоянно накрапывает моросящий дождь.
Этот радостный, солнечный супчик внесёт не только летнюю нотку в ваш дом, но и поможет избавиться от осенней хандры! Лёгкий, овощной суп-пюре, очень нежный по своей консистенции, при этом – потрясающе красив при подаче: яркий, ароматный, поднимающий настроение!
Кстати, готовится очень и очень быстро.
Тыква –1 кг;
Репчатый лук – 1 головка;
Картофель – 3 средних корнеплода;
Растительное масло для жарки;
Специи: соль, чёрный перец;
Сливки 10 % или молоко-пол стакана;
Сухарики из белого хлеба (по вкусу).
Из этих простых и вкусных продуктов мы приготовим тыквенный суп (пюре)
Подготавливаем овощи: тыкву очищаем от мякоти и кожуры и нарезаем небольшими кубиками, так же поступаем с картофелем, а репчатый лук измельчаем.
На хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем тыкву и обжариваем её не более 5 минут чуть подсолив.
Обжариваем тыкву
В кастрюлю наливаем 1 литр воды или овощного бульона, доводим до кипения и добавляем картофель, варим минут 5.
После чего добавляем к картофелю обжаренную тыкву, суп чуть солим, при желании добавляем 3 листика лаврового листа и душистый перец.
Лук пассеруем пару минут на сковороде до золотистого цвета и смягчения, после чего – добавляем его в суп.
Варим наш тыквенный супчик минут 5-10, пока картофель и тыква не станут мягкими. После чего вынимаем лавровый лист и душистый перец и с помощью блендера превращаем суп в пюре.
Теперь необходимо прогреть наш суп на плите, приправив его кориандром и чёрным перцем и при необходимости ещё посолив.
Тыквенный суп-пюре
Когда суп начнёт закипать, добавляем около 100 граммов сливок или молоко, доводим до кипения. Наш радостный кремовый супчик готов!
Приятного Вам аппетита!
Перед тем как превратить суп из тыквы в пюре, слейте излишнюю жидкость и дайте овощам чуть остыть.
Молоко и сливки добавлять необязательно, просто с молочными продуктами суп приобретает более нежную консистенцию.
Тыквенный супчик хорошо подавать с гренками или сухариками и свежей зеленью, так же, тыква прекрасно сочетается с кардамоном, гвоздикой и карри.
Если хотите более острый вкус, то при обжарке лука, добавьте пару измельчённых зубчиков чеснока и немного перца чили.
Если вам не нравится постный, овощной суп, то можно обжарить до золотистого цвета бекон или ветчину и заправить ими наш суп-пюре с тыквой перед подачей !
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Тыкву можно еще и запечь в фольге в духовке с начинкой – рецепт печеной тыквы
Рецепт тушеных бараньих ребрышек с тыквой, луком, черносливом, яблочком и мятой
Тыквенный суп - рецепт вкусного супа. Тыква попала в Европу из Южной Америки и быстро завоевала любителей. Он восхищает разнообразием форм и расцветок. Его, казалось бы, пресный вкус в сочетании со специями и другими овощами приобретает характер. Суп из тыквенной мякоти – символ осенних обедов, но не только. Рекомендуем рецепт, как соединить ингредиенты, чтобы тыквенный крем получился бархатистым и идеально выдержанным.
Тыква дешева и доступна в осенний сезон.Мякоть тыквы можно тушить, запекать, мариновать, добавлять в салаты и салаты. Из него также можно приготовить вкусный крем-суп из тыквы. Как приготовить тыквенный суп? Лучше всего начать с выбора тыквы. Каждый из доступных в Польше сортов подходит для вкусного супа. Стоит помнить, что единственная тыква, которую не нужно очищать, это Хоккайдо – именно поэтому этот сорт так популярен на нашей кухне. Для приготовления крема из тыквы обжарьте лук и предварительно нарезанные кубиками морковь и тыкву.Вместе с добавлением имбиря и апельсинового сока овощи следует проварить 5-7 минут до готовности. Затем влить бульон и варить под крышкой еще 15 минут. Тыквенный суп следует смешивать с кокосовым молоком и апельсиновым соком. Когда он будет готов, его стоит проварить некоторое время, пока он не закипит (около 4 минут). Тыквенный суп можно подавать с кориандром, гренками или другими гарнирами.
Как разнообразить тыквенный крем? Вы можете подать его с песто из базилика, петрушки или капусты песто. Каждое песто — отличная идея, чтобы сломать классический приглушенный вкус тыквенного супа. Тыквенный крем также будет вкусным с лепешками из бекона. Тыквенный суп с хрустящим чоризо тоже будет интересным на вкус. В веганском варианте шкварки можно приготовить из натурального тофу, приправленного копченой паприкой и соевым соусом. Тофу следует мелко нарезать и обжарить на жире. С чем подавать тыквенный суп? Картофельное пюре будет отличным дополнением. Пельмени — это маленькие клецки ручной работы из муки и яиц.Их делают, отрывая небольшие кусочки теста и раскатывая их («растирая») между указательным и большим пальцами. Затем его варят в подсоленной воде или сразу в супе. Суп-пюре из тыквы с арахисовым маслом (называемый по-английски «Butternut and nut oil paste») — еще одна очень интересная идея разнообразить вкус. Ореховые нотки хорошо гармонируют со сливочной текстурой и нежностью тыквенного супа. Говоря об идеях, чем еще может выделиться тыквенный суп, стоит опробовать рецепт крема из молодой тыквы, чечевицы и помидоров – тарелка такого супа очень сытная и согревающая.Идеально для осенних вечеров!
Если у нас в кладовке спрятано тыквенное пюре, стоит использовать их для приготовления экспресс-крема из тыквы. Суп-пюре из тыквы готовится еще проще и быстрее. Достаточно обжарить лук, морковь и имбирь, к которым добавляем уже готовое тыквенное пюре. Затем приправить солью, перцем, острой паприкой и другими любимыми специями. Суп-пюре из тыквы можно дополнить сметаной или кокосовым молоком.
Если бы нам нужно было выбрать тот, который больше всего подходит для приготовления супов в любое время года, наш выбор был бы осенью. С одной стороны, по-прежнему большой выбор и доступность овощей, с другой – аура располагает к согревающим блюдам. Сегодня суп из тыквы "с двойным подогревом" - пикантный. Легкий, вкусный и насыщенный. Работать!
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Тыкву очистить и очистить, натереть на крупной терке.Вскипятить бульон, добавить тыкву, специи и табаско. Все следует перемешать и варить около часа. После приготовления смешать содержимое кастрюли со сливками. Чтобы сохранить беспорядок и энергию, и в то же время быть уверенным в равномерной термической обработке ингредиентов, мы рекомендуем высокие кастрюли VALDINOX из серий Rock и Black.
После смешивания попробуйте еще раз приправить по вкусу (при желании). Разлить по тарелкам, посыпать щепоткой семечек, сухариками и зеленью петрушки.
Лучший тыквенный суп, который я когда-либо ел. Ее обожают в моем доме, хотя, должен признаться, когда несколько лет назад я впервые заявляю, что «варю тыквенный суп», чувства моей семьи были неоднозначными.
С тех пор я каждую осень замораживаю тыкву навалом, потому что знаю, что без этого супа больше месяца никто не протянет.
Чрезвычайно полезный, диетический, плотный, нежный и в то же время выразительный, дешевый и простой в приготовлении - прежде всего, оригинальный и очень-очень вкусный.
То что супы из тыквы считаются пресными это миф!!!!! и этот рецепт тому подтверждение.
Это один из моих любимых супов. Я очень рекомендую! Ингредиенты:
Очистить морковь, петрушка, лук-порей, сельдерей.Сельдерей можно разрезать пополам, петрушку вдоль. Все овощи вместе с предварительно очищенной, нарезанной кубиками тыквой – сложить в кастрюлю и залить водой. Добавьте овощи, лавровый лист и готовьте до мягкости - около 40 мин. Удалите сельдерей, лук-порей и лавровый лист из овощного бульона. Добавьте молотый сладкий или острый перец. Перемешать и смешать все до состояния кашицы. Отложите. Растопить сливочное масло в сковороде. Добавьте нарезанные кубиками кабачки, красный и зеленый перец. Приправить большой щепоткой овощей.Жарьте на высокой мощности конфорки – овощи должны слегка подрумяниться, но остаться твердыми. Отложите. Тем временем очистите и нарежьте кубиками картофель – сварите отдельно в подсоленной воды с 1 чайной ложкой куркумы - минут 15 - почти до мягкости (в суп еще попадут).
Добавьте (предварительно приготовленный) картофель, душистый перец и нарезанный перец чили (если не любите острую пищу - пропустите или добавьте меньше). Варить около 10 минут. на минимальной мощности горелки, время от времени помешивая.Добавьте обжаренные на масле овощи и готовьте около 5 минут.
Подавать нужно с ложкой йогурта или сливок - вкус просто феноменальный :) Можно еще посыпать тертым сыром и добавить гренки ;)
Похожие рецепты:
.Тыквенный суп обладает многими питательными свойствами, как и сама тыква. Мы находим в нем много калия, кальция, магния, железа и фосфора. Кроме того, это также источник селена, цинка, меди и марганца. Тыква также богата каротиноидами, которые придают ей красивый оранжевый цвет. В тыкве мало жиров, углеводов и белков.
Тыквенный суп содержит много пищевых волокон, которые помогают пищеварению и надолго сохраняют чувство сытости. Если мы посыпаем его тыквенными семечками, мы обеспечим ненасыщенные жирные кислоты и фитостеролы. В тыкве мы также можем найти витамины А, Е, К, а также витамин С и витамины группы В.
Тыквенный суп особенно рекомендуется людям на диете, так как в 100 г содержится всего 30 калорий. В результате его можно есть практически свободно.
Проверить: Вы любите овощи, и можете ли вы их назвать? Проверь себя!
Тыквенный суп питательные свойства
Употребление тыквенного супа поможет справиться с запорами и снизить уровень холестерина. Сама тыква останавливает развитие диабета, а ее семена препятствуют росту простаты, а также часто используется для лечения воспалений слизистых оболочек и кожи.Кроме того, поедая тыквенный суп, мы поддержим иммунную систему, раскислим организм и выведем токсины из кишечника. Тыквенный суп свойства:
Хотите добавить в свой рацион противовоспалительные и антибактериальные ингредиенты? Зайдите на рынок Медонет и закажите противовоспалительную добавку с натуральными фосфолипидами куркумина.
Проверить: Масло семян тыквы - предотвращает атеросклероз и депрессию, помогает при проблемах с простатой
Тыкву можно использовать на кухне по-разному, и тыквенный суп — лишь один из вариантов.Тыква идеально подходит для жарки, запекания, варки и маринования. Что немаловажно, независимо от способа его приготовления он не теряет своих ценных свойств.
Тыква может стать основой для начинки, а также ингредиентом для рагу или сливочно-пюреобразного соуса. Его можно использовать для приготовления полезного теста с начинкой и даже вкусного картофеля фри. Он одинаково подходит для обеденных блюд, десертов или варенья. Важно отметить, что на кухне используются как тыквенная мякоть, так и семечки.
Независимо от способа приготовления тыквенный суп , несомненно, будет вкусным, полезным и сытным предложением на ужин. Для его приготовления нам понадобится:
Тыкву необходимо разрезать и запечь в духовке, пока она не станет достаточно мягкой. Обжарить лук на оливковом масле, добавить нарезанную кубиками тыкву и сладкий картофель. Немного обжарить и залить бульоном.Отварите овощи до готовности и приправьте по вкусу. Наконец, перемешайте до однородности. Его также можно подавать с небольшим количеством сливок или йогурта.
Мускатный орех, имбирь или куркума идеально подходят для приправы тыквенного супа . . Они делают вкус тыквенного супа более отчетливым. Стоит помнить, что тыква имеет очень нежный вкус. В сам суп можно также добавить вяленые помидоры или поджаренные тыквенные семечки.
Читайте также:
Содержание веб-сайта medonet.pl предназначено для улучшения, а не для замены контакта между Пользователем веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом.Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Вам нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайдите на halodoctor.pl, где вы получите онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома. 90 100
90 106Тыквенные семечки (в Южной Америке очаровательно называемые тыквенными семечками) — деликатес с слегка сладковатым ореховым вкусом.На рынке большой выбор семян и если нет...
Агнешка Бьянка ШульцТыква ассоциируется у вас в основном с фонарями, найденными на Хэллоуин? Пора изменить свой подход к этому овощу — у него большой потенциал.Знакомьтесь...
Редакция МедонетаТыква Баттернат любима во всем мире за свой вкус и универсальное применение на кухне. Однако это не единственные полезные свойства тыквы. Овощи... 9000 5 Катажина Павликовска-Лагод
Популярность тыквы в последнее время сильно возросла, а количество рецептов, содержащих тыкву, велико и только растет; в конце концов, это не просто так...
Редакция МедонетаМасло из тыквенных семечек — отличная добавка к блюдам, а рецепты с его использованием становятся все более привлекательными.Масло семян тыквы обладает рядом свойств...
Редакция МедонетаЧесночный суп – это блюдо, которое особенно ценится в чешской и словацкой кухне.Готовится с мясным или овощным бульоном, тертым чесноком и ...
Редакция МедонетаВареный картофель – это продукт, который уже много лет присутствует на польских столах.Время приготовления этого блюда короткое, поэтому вам не придется часами сидеть на кухне, ...
Юстина ГаргулиньскаяМизерия – блюдо, известное и любимое практически всеми, особенно в жаркие дни нельзя пропустить этот освежающий салат за ужином.Что...
Вероника ДженкЗапеченные овощи – это быстрый и полезный обед, ужин или перекус.Их можно приготовить несколькими способами. Овощи запеченные ...
Адрианна СтанчикИнгредиенты (4-5 порций):
1л куриного бульона
400 г тыквы (уже очищенной) 9000 6
200 г картофеля (2 средних) 9000 6
100 г моркови (1 средняя) 9000 6
100г лука (1 штука)
2-3 зубчика чеснока
кусочек имбиря 4 см
1 пепперони
соль, перец 9000 6
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливок 18% 9000 6
Подготовка:
Овощи нарезать крупными кусочками (кроме перца, который оставляем целым), смешать с оливковым маслом, чайной ложкой соли и большим количеством черного перца.Положите его на лист металла и накройте фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут. Запеченные и мягкие овощи положить в бульон и варить 15 минут. Готовый суп перемешайте до однородности и добавьте столовую ложку сливок. При необходимости можем приправить солью и перцем.
Пропорции овощей не обязательно соблюдать, важно, чтобы тыква доминировала. Мы также можем использовать петрушку или сельдерей в супе, если нам нравится. Для смешивания я рекомендую вам использовать блендер с кувшином вместо ручного блендера.Если вы хотите использовать ручной измельчитель, советую выбирать кусочки имбиря, которые не такие мягкие, как другие овощи, и могут заблокировать блендер. Моя таким образом забрызгала часть кухни апельсином. Кувшинный блендер работает лучше, но иногда остаются кусочки имбиря. Вы можете удалить пепперони перед смешиванием, если вы не хотите, чтобы суп был очень острым. Острый перец я убрала, но семена из него выпали раньше, поэтому суп получился довольно острым. С такой пропорцией овощей суп получается приятно густым и наваристым, но, конечно, бульоном его можно разжижить побольше.
Тыква - вкусно и полезно
Тыква - не только вкусный, но и полезный и питательный овощ. Он содержит витамины и антиоксиданты.
Существует более 45 сортов тыкв разных цветов, в том числе оранжевых, зеленых, белых и коричневых. В последнее время стала популярной тыква хоккайдо, так как ее не нужно чистить, как другие тыквы.
Тыква родом из Америки, где ее выращивали индейские племена.Его мясо ели, а из панцирей делали предметы повседневного обихода. Их завезли в Европу испанские моряки. Сегодня тыква, несмотря на ее достоинства, в польской кухне не ценится.
А ты? Используете ли вы тыкву на кухне? Если да, напишите в комментарии, для чего вы его используете. Если нет, попробуйте рецепт супа из тыквенных семечек.
Тыквенный суп с тыквенными семечками
Ингредиенты:
1 столовая ложка кокосового масла
1 зубчик чеснока
1 веточка розмарина (ок.8 см)
1/3 ч.
Положите нарезанный чеснок и листья розмарина в кастрюлю. Обожгите это. Добавьте тмин, порошок острого перца и очищенный, нарезанный кубиками помидор. Обжаривать примерно 1-2 минуты. Добавьте тыкву и подогрейте.
Влить бульон, добавить молотые орехи и довести до кипения.Варить около 5 минут. По истечении этого времени суп смешать, приправить перцем и солью. Подавайте с тыквенными семечками, обжаренными на сковороде, и с тыквенным маслом.
Приятного аппетита!
.- Холодными вечерами хочется съесть чего-нибудь теплого. Звучит банально, но сегодня мы приходим к вам с оригинальной идеей полезного применения тыквы. Наши выросли на рабаце, — объясняет г-жа Марыла (70 лет), которая ведет блог Ogrodmaryli.blog.
Тыквенный крем – блюдо, которое особенно популярно в осенне-зимний сезон.Он сытный, очень ароматный и обладает согревающим эффектом благодаря добавлению мускатного ореха или имбиря! Кроме того, это огромная витаминная бомба! Обязательно ознакомьтесь с рецептом миссис Мэрилы ниже!
- Мы думаем, что с самого начала посадили тыквы с намерением сварить из них суп. - объясняет г-жа Мэрила (70 лет), которая вместе со своей дочерью и внучкой ведет блог gardenmaryli.blog.– Помимо декоративных, которые мы очень хорошо вырастили, мы вырастили две съедобные тыквы. Мы использовали их оба в нашем рецепте, благодаря чему получилось очень много супа.
В дополнение к вкусному, согревающему супу, мы оставляем частично очищенные от сердцевины и высушенные семена в качестве семян на следующий год. А если мы хотим с ними немного «поиграть», то можем выбрать их из снятой мякоти, высушить в духовке и потом съесть
"Хочешь порадоваться часок - напьйся.Хочешь счастья на год, выходи замуж. Если вы хотите остаться счастливыми на всю оставшуюся жизнь, то займитесь садоводством», — так мы читаем в блоге gardenmaryli.blog, который состоит из трех поколений женщин: Марилы — бабушки, Джоанны — матери и Доминика - внучка и дочь.
История начинается в декабре 1996 года, когда госпожа Марыла купила участок земли, а точнее луг площадью 1234 квадратных метра, в Непоренце под Варшавой.Сад постоянно меняется. Он приобретает новые цвета и формы.
- Мы создали блог, чтобы делиться своими идеями, методами и концепциями, используемыми в нашем саду, - говорит Джоанна. - Он адресован всем любителям зелени: большим и маленьким, новичкам и продвинутым, живущим в каждом районе.
Обязательно загляните в блог этих талантливых дам! Он доступен ЗДЕСЬ!
ЧЕРНИЛА
Мега акция в Lidl на тыквы.Более 50 процентов дешевле!
Что-нибудь вкусное и хрустящее? Восхитительные десерты с орехами
Орунянки воссоздали старый вкус Гданьска! Выпеченный торт по рецепту 1853 года!
.